遊戯王マスターデュエルpart2694
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2693
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683736754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
盾乙
あえてキトカロスが耐える可能性がある見方するけど、緩めに見てワンチャンハゥフニスとメイルゥの片方が禁止
ティアクシャ準制くらいはありそうだと思ったわ
特にメイルゥは1枚になるだけでもスプライトパーツと融合効果を両立できなくなるから難しくなる
ここはMDスレ
煽りとおっさん達の懐古が入り乱れるスレさ
これは乙じゃなくて最果てのゴーティス云々
純構築というかなるべくテーマカード使って遊ぼうと色々やってるけどイーノックが役に立った覚えがないのに気がついてしまった
というか盤面に出てこねえなアイツ……
氷水弱すぎんだけど
何でティアラメンツは先攻実装してるのに氷水はエジルラーンいねーんだよ
イギリスの新国王もクソ煽り野郎らしいし育ちが良かろうが金持ちだろうがクソ野郎は生まれるんだよな
すまん、30超えた老人は老人ホームに行ってくれないか?
紙と同じくらいの厳しい規制はいらないと思うけどね
安定性落ちるだけでだいたいの人は次の環境いくでしょ
紙と違って次のデッキ作りやすいし
レスバするならスレバもしろ
スレを盛り上げてこそのエンタメデュエリストだろう?
ここ最近課金してなかったけどしばらくハイラルを救う旅に出るので来月の新パックの時課金するかもしれん
そうだねシングルだから裂け目アトラクターは潰さないとね
遊戯王オンラインだったらヌメロンも規制されてたのかなぁ
ベンケイとデミスがお仕置きされてた記憶
>>31 産卵期になると卵を大量に放出するエジルちゃん…?
サンダーボルトが準制限なのはおかしいだろ規制しろ
サンダーボルトが準制限でも問題ない環境も規制しろ
エジルギュミルもう少し強くてよかったのでは
出せる状況になっても結局ショウエイ優先してしまう
10年後今煽ってる奴らが次の世代の奴に煽られて喚き散らしてる未来を見通した
強化後ピュアリィみたいな簡単強いド安定がでたらみんなそっちいくよ
なあおろかな副葬って戻ってくるよな?
ティアラとかいう悪のテーマのせいで俺の正義のお魚さんデッキが割を被ったりしないよな?
レイが墓地にいない状況に慣れ過ぎて裂け目張られても何も思わなくなってきた
氷水はエジルちゃんが一人で戦うだけだよ
ストーリー再現でエモいね🤗
>>14 効果無効にするのが無能すぎる
それさえなければチェインで相手ターンに出して相手ターンシンクロとかできるのに
>>6 確かにメイルゥかハゥフニス片方禁止になったらデッキ崩壊するからそれ以外の規制いらんってなるけど
補填渋りたい欲が露骨すぎて流石に炎上するだろ
イニオンクレイドルとコスモクロアと氷水呪縛並べてホクホクしてる相手に拮抗投げたら爆散してったけどどっからでも拮抗飛んでくるこの環境でよくやるなと思う
>>47 相手ターンは白闘気白鯨がいるからそんなに困らないぞ
自分ターンは魚以外出せるし
>>53 すいませんマリンセスも混ぜてやって下さい
エジルぷにぷにでかわいいね
はんだこてでジュッとしたらもっとかわいい声で鳴きそうよね
>>50 バロネスとショウエイ押しのけていれる枠は流石にね…
エジルギュミルそんなに弱いのか
例えばティアラが大量チェーン組んできたときに使えばそいつら全部除外できると思ったけど間違ってる?
そういう状況で大量チェーン組んでこないというのは置いといて
名前の横に付いてる王冠なにこれ?
こんなのあったっけ?
アルバストーリーやヴィ様ストーリーってシナリオのフレーバー意識しすぎて
よくわからん事になってるカードちょくちょくあるよな
今回の相剣とかさ
今日のリプレイはゴーティスがヌメロンに蹴散らされてたわ
かわいそう
さて、パルラのためにクッキーでも焼くか
おいラドリー、小麦粉買ってこい
パーラーメイドってエッチなお世話するメイドのことでしょ?
貧には務まらんて
ゴーティスこっち無効にしたりはしてこないからいいテーマだと思うんだけどキル力も低いし手札消費多いしで絶妙に健常なテーマだなって2回対戦して思いました
>>64 リボルバーのことかな…?
それともイグニスのことかな…?
パルラちゃんは髪下ろしたら5割増しくらいでかわいくなると思う🙋
>>73 俺は大事故かましたティアラメンツがBFにボコられてたわ
ゴーティス回しててアトラクターは強いけど相性は悪いなって思う
墓地に触る必要のあるテーマカードが多すぎる
父親が榊遊勝ってことは、明日香さんが俺の義母さんになってくれるってことか?😳
雑にゴーティスにパンクシラユキ混ぜて肥やしてみたが
これゴーティスか?って動きになっちゃうな
確か氷水の新規でフィールドとして扱う効果あったよな~って思って組もうと思ったらギュミルじゃないし未実装で泣いたわ
>>85 明日香を松葉杖として使える権利がもらえるくらいでしょ
プリマドーナからエジルギュミル出して対象耐性つければかなり場持ちは良くなりそう
どうみてもパルラの乳はエクレシアとどっこいくらいだろ
>>87 別に墓地肥えても強くないからなゴーティス
ゴーティスまじでウォークライ以下あると思ってる
メタカード積めない初動細い着地狩り耐性もない
>>81 うーん残念
それでも強そうには見えるけどクリスタルクリアといいこの手の効果は評価低くなりがちだもんな
不利になって遅延するやつってどんだけ負けたくないんだよ
もう意地だな
>>91 3000程度じゃ戦闘破壊されて終わりでしょ
>>88 ランクマでは最近ドラリンとふわんにおちた
所詮ヴァレルシリーズ1ターンに全部並べるデッキ作ったりするくらいの愛着しかないよ
まあウォークライもそうだが環境次第じゃないかな
つってもウォークライは魔法が地味に強いからな
被除外時効果あるカードミュートリアにも貰えませんか
アド稼ぎが健全すぎるんです
最果ての宇宙はコストとかなしに普通にサーチさせてくれてもよかったじゃんってちょっと思ってる
>>101 まあ仕方ないよね
全部並べは愛が凄い
確か儀式もあったし大変そう
それで何妨害くらいできるの?
ゴーティスは混ぜ物パーツみたいな認識のが強いから特に砕く気にもなれないが
かと言って今組む気も起きない
ウォークライは地味に強いパーツもあるけど、ゴーティス全部低水準だもんなぁ
最悪下級で殴れるだけでもマシかもしれん
ゴーティスのモンスターなんであんなにステータス低いんだよ
>>103 ミュートリアルゴーティスで宇宙の神秘を探ろう
>>108 攻撃力1000以上のモンスター出されるだけで盤面崩壊するぜ!
どうせ某tuberがゴーティスでDCレベル20行く企画やるだろうしそこでどんなもんか見てみるか
>>103 除外されたらアドが稼げるってそもそもおかしくないですか🤔?
>>107 モンスター効果無効1、万能無効1、フリチェ破壊1、チェーンにのらないss無効1の慎ましい妨害数だよ
>>102 ミーディアム強いよなあ
あれ以外に新規きてたか覚えてないが
>>113 なるほどなーだから俺はエクソ使ってゴーティスに負けたのか(白目)
>>110 シーフだけ入れてやってるけどギリギリ噛み合い良くないんよね
基本ビースト+産声or応動にしてるからバック腐っちまう
無限コストってだけで偉いんだけども
ハゥフニス「私、死にたくない…」
メイルゥ「私も死にたくないです!」
キトカロス「諦めなさい…どちらかが犠牲になるしかないの…私も一緒に死ぬから…」
シェイレーン「大変だねアンタ達」
エジルギュミルは氷水名称ついてること完全に抜けてたエーギロカシス装備できるやん
攻撃力上がれば除去しにくくなるしで場持ちは良さそう
まぁゴーティスも新規でるでしょ
ゴーティスマルファとかつよつよゴーティス永続魔本みたいな
>>120 産声はゴーティスチューナーが戦闘破壊されそうなときの保険くらいでいいと思うぞ
緊テレとか研究所で手数増やして横に並べるのがベターだとは思う
ゴーティスやエクソの下級と炭酸ティアラの下級共のステータス差を見比べると笑っちゃうわ
キトカロス「ティアラメンツが環境を破壊するなら、みんな死ぬしかないじゃない!」
六花の方が展開ケアと最低限の妨害構えができるのは分かってるのに
タケノコサボテンレギュラスの気持ちよさに抗えずロマン植物使って勝率下りまくり😭
デッキから2体除外してシンクロくらいできても良いよな
そう言えばせいげんとかきせいってもう書き込んでも大丈夫になった?
>>118 妨害の順番によってやけど盤面維持したままターンかえってくることもある
俺の頭じゃ50回くらいやって一回揃えられるかくらいの難易度やけど
ドラゴンリンクですらチューナーの用意に苦労する中で手札のカードチラ見せするだけでチューナーのトークン出せるインチキにはイラッとくるぜ!!
ゴーティスのこと健常者の集団とかいうけど
普通に弱いだけなんよな
最果てのゴーティス効果自体も基本的に毎ターン除外ゾーンのゴーティスが戻ってきちゃうせいで中盤以降かつ相手を巻き込まないと攻撃力安定しないのスタッフの頭がおかしくなくてすごく惜しい
いろんなデッキの縛りつかない強いギミックだけ寄せ集めてデッキつくると楽しい
一度最果てだすとレベルの関係でループ途切れて妨害がなくなるのも辛いところ
ワンキルできればいいんだけどそんな展開力ないからなぁ
ナチュル春化精ってイシズ混ぜてるレシピしか見ないんだがやっぱそっちの方が強いのか?
宗教上の理由でイシズ使いたくないんだが
>>125 前厚めの構築にするべきか
サンクス色々練ってみるよ
2024は大分改善したけど初動がオワオワリなので挽回は無理っすね
>>133 トレーサーも大概インチキくさい性能してるけどな…盤面にカードが必要になってくるけどやってることほぼ相剣と変わらん
ナチュル組むのにモルクリ2枚とナチュビ引いたはいいが思いの外EXのカード持ってないやつ多くて二の足踏んでるわ
ティアラだけ死んでくれたらいいけどイシズ潰されたらナチュルも結構痛いよな
ムドラだけ3枚生かしてくれんかな
>>135 裂け目とか使わんと攻撃2000程度で止まりがちだしなぁ
裂け目と相性悪いのが本当に惜しい
裂け目もマクロコスモスも無理なく積めるメタファイズでいいんじゃないか感
でもトレーサーはうららに弱いし闇属性縛りつくじゃん?
ティアラメンツ下級も雑に強いからな
Lv2のメイルゥすら守備2000でボーダーすら防ぐし、スクリームやぺルレあれば大抵の下級は軽く殴り殺せる
>>138 そう?
イシズ抜きでスプイトに寄せたのとか
ブロックとちょこっと岩石入れてるやつとか結構出てこない?
ドラメ3人娘を生贄に融合トリシューラを産ませてシルキィを隠し味に9+2=11してサイコエンドパニッシュすると気持ちがいい
ステラちゃん(ATK300 DEF800)の貧弱ステータスでもバディスでリクルートしたとき守備で置いてればメイルゥパンチ👊には耐えられる
これ豆ですよ
ミーディアムとディグニティとなんか誘発まで構えたら流石に強いんじゃないか?って気にもなったけど
よう考えたらスキドレ張った青眼と大差ねえなってなった
ナチュルはまだ1回も見てないんだがホントに強いのか?
>>146 罠型にするとただでさえオワコンな後攻が…
カガリの攻撃力アップ墓地の魔法×300くらいになりませんかね
>>132 あ、そうか
誘発とか食らうと流石に最強盤面にはならないか
>>151 ウォークライは突き詰めるとスキドレ御前になるから……
魔法が割と強い&モンスター効果が微妙で
>>145 ヴァレットの闇縛りなんて誤差よ
うらーらは絶対に許さん
何?レベルが高いとはステータスが高いという事ではないのか?
戦史好きにもミリター好きにもサバゲー好きにもちょっと刺さり悪いコンセプトしてるからなBF42
生まれた時からLPとモンスターの攻撃力のバランス吹っ飛んでるからなこのゲーム
ヴァレットパーツ有能だしかっこいいんだけど縛り怠いんよね
>>142 墓守の罠は作ると多分痛い目見る
でもあれないとナチュルのパワー半減するけど
>>156 いや、誘発喰らわなくてもだいぶ難易度高い(白目)
スキドレはサーチできんけどミーディアムは持ってこれるんだ
マンタとメンダコのスケール差を考えたら下級がえらい貧弱なの自体は理解できるんだけどね
でも良デザインだけなじゃ食っていけないからね……
ゴーティス言われてるほど雑魚感は無いしティアラに勝つ事まあまああるけど対戦履歴見たらなんか灰色が多かったわ😅
>>164 確かに
だから皆ドラゴンリンクになるんですね
特殊召喚コンボじゃない、墓地効果を使わないっていう主流から外れた構造のデッキにメタが詰めるという話なので厳密に言えばウォークライが絶対的に強いわけではない
ゴーティスでマクロからヘリオス出してシンクロしようと思ったけど最果て出すとマクロ除外されるのか…
>>154 あのティアラメンツさんですら後攻苦しいんだから明らかにパワー足りてないこのテーマが後攻のことまで考える必要あるのかなと思ってしまう…
ライフ2000なのにいきなり攻撃力3000出すバカゲー
LP2000で許される最高打点は1200くらいよな
ゴーティスはスプライトと混ぜてシンクロ軸スプライトみたいな感じにしてる
ビーステッド欲しい
フィッシュパルキオンとかフィッシュビーストみたいなちょっとした無効シンクロかなんか大型を引っ張って来れればな
ともかく動きが遅いし打点も足りない
イシズがいる限りルーンはチートドローが使えなくて戦えなくないか?
ゴチにギョッ!?を入れてる人がいたんだが素直に神通でよくない?
今日もティアラメンツで快適ランクマ生活 先攻ゴーティスの相手ターンシンクロフルコースや地属性GSの6面展開を捲って気持ち良い
ライフ2000生贄無しのブルーアイズってOCG基準なら星4攻撃力12000か
>>168 完全にドラリンの劣化だからなぁヴァレットで固めると
カオス要素も混ぜないとやってられん
>>180 そもそもティアラで良くない?だし単なる言葉遊びだろ…
ライフ2000はアニメだけOCGは最初から8000
>>178 そのための裂け目そのためのソウルドレイン
>>179 一応研究を試みてる
縛りに気をつければバロネス添えられそうな気はする
すまん張り付けてないから分からんのだけどセレパ来てから空牙団の話あった?
ゲーリで鉄壁割ろうとしてマジックミラーでバチバチしてるルーン面白かったな
ライフ2000の頃はダイレクトアタック無しでひたすら守備モンスターで耐えられたから…
ライフ2000の時代の原作はダイレクトアタックってルールがそもそも存在してなかったから…アニメゲームは知らん
ゴーティスは今なんか深淵立てて返さないとキツイな、ティアラさえいなけりゃ良いテーマだったんだが
アニメというよりデュエリストシティ編入るまではダイレクトアタックできない縛りがあるからモンスター100枚守備にすればデッキ切れで勝てそうではある
ゴーティスはテーマ妨害罠サーチして相手ターンにシンクロ出すでしょ?
これって実質2枚初動のティアラメンツって事なんだよね😉
ゴーティスが光か闇なら【ビーステッドゴーティス】とかできそうなんだがなぁ
下級ゴーティスくんいいなぁ!使いやすい異次元の偵察機って感じだ!
芝刈りシラユキだと相手ターンクジラor最果てもいいけどスタンバイでゼロヴォロスを踏めるのも良い
後攻だとワンキルか逆制圧ぐらいは狙いたいけど現状それも厳しい感じか?ゴーティス
時間999秒設定は増えたけどLP4000ルームって立てれたっけ?
なんだかんだゴーティスの話題多いしお前ら楽しんでるな
OCGって最初から8000だったんか
子供の頃は4000でやってたわ
ロマンって大事だよな
スピーダー使って本気の制圧するとシラけるからクェーサーコズブレシュースタの3妨害でやってるわ
氷水大剣現の発動条件いらねーだろ。平成のカードかよ
クウガ団の積荷はなかなかおかしなこと書いてあるけど強いのか
やっぱ遊戯王もライフを数値じゃなくカウント制にするべきだったな
EXデッキがサイドとかシールド的なあれで
>>971 アサルトシンクロン思ったより強くないな
ハリが生きてる時に使いたかった
基本2枚初動だったり墓地利用できないカード多いのに手札コスト要求あるからゴーティスは後攻まくり凄い苦手、流石に先行シーラカンス展開通れば強いけど
現実逃避してんだよ
ティアラばっかでやってられねえよ
アサルトシンクロンはスピーダーのリターン高くなったり
ビステと合わさると大概おかしい性能してるけどな
新規カード見てたら空牙団のお荷物みたいなカードあった気がする酷くね
誘発ないから相手の展開ボーッと眺めてたら突然エクストラが三枚除外されて草
真竜強いじゃん
>>212 アサルトシンクロンが輝くのはもうちょい先だから
ゴーティス罠は要らん説が濃厚
朱雀とかサリークくらい頑張れよ🥺
子供の頃はライフ4000ルールでカオスエンペラードラゴン出してくる友達がいたわ
アサルトシンクロン実装済みでビーステッド来たら深淵スプライトが暴れそうだしそこ前後でスプライト規制かね
空牙団って空牙団の正義?ってやつの演出がエッチだった覚えしかない
今のゴーティスは裂け目とかアトラクター使って自滅してる気がする
宇宙抜きのゴーティスデッキ誰か見せてくれん?
お魚さんで遊びたい
アサルト使ってスパノヴァで2回全体除外!
主人公とライバルとインチキ野郎の絆の力だ
>>202 それ以上はないのにぐらいはで草
ガイジかな
4000ルールでバーンデッキ使うやつwww
ステルスバードとかいう糞鳥許さんからな
ビーステッドが来る前にカオスルーラーは禁止だ!禁止だ!禁止だ!
スプライトは今月でエルフ逝くかもな
ティアラはバリア、イシズは規制入っても制限だろうし身代わりに潰される可能性
これ一番左のキングジャッカルが効果使用してるって表示されるんだけど原因わかる人いない?
https://imgur.com/a/yhjpRae imgerで動画貼るの初めてだからミスってたらすまん
>>207 発動できたら強いけどこんな条件付いてんだったらもっと強くてよかっただろとは思うよな
場にSモンスターが居る場合除外して相手の効果無効にしつつデッキバウンスくらい付いてよかったわ
ティアラメンツに先攻取られて萎えてたらなんか神スライム出てきてラーになったんだが
スプリンドとダブルクロス控えてんのにエルフ禁止はどうなんだろうね
ゴーティス君イラストと名前の話題しか無かったのにいざ実装されたら意外と組んでる奴多いじゃん
みんな4000ルールでやってたよな
ルールはアニメで覚えた
>>240 バーンカードは禁止のルール儲けるしかないな
ゴーティスのコンセプトは面白いけどこのコンセプトどうしても先攻番長にならないか? 後攻どうやって戦うの?
このパック引いたら取り敢えず組みたくなるのは分かる
今のうちに知っておかないとDCで分からん殺しされるしな
ゴーティス組む気無かったんだけどアサルトとアクセルスタダがなかなか出なくて沼ってたらパーツが揃っちゃってな
>>232 ラヴァゴb地区バインドステルスバードクラン使ってすまんな
バーンカード禁止にしといて破壊輪OKなのどうかと思うんだわ海馬社長
エルフは一旦制限じゃないかな
餅ユニキャリ規制しても一定以上パワー見込めてパーツになれるスプライトに比べると
リチュアはそもそもエルフありきじゃないと環境に届かないから売れなくなるし
明らか強いのにURになってるやつはしばらく放置するしかないやつらだと思う
ゴッドスライムさんは水族融合体だから墓地でもカレイドハートになれるから
>>250 歯を食いしばれ
お前の乳首を全力でつねる
5枚めくるのは許すとしてもそのまま墓地に送るのは納得いかないよな
光と闇だけとはいえ実質金謙で選んだカード以外全部墓地に送るようなもんだよ
エルフ制限ってスプライト寄りにしか意味ないからなぁ
リチュア売るとかコンマイそこまで考えてるわけ無いじゃん
【チカチカソリティア】とかいうtier0.0やめろ
しばらくエルフ禁止できないならせめてデビフラ禁止してくれ
もしかしてエルフが将来禁止になるとするとリチュアとか来ても組むの地雷なのか
ほんの3000ジェムくらいジェム使いたいんだがちょうどいいパックがない
心変わりとエンフェのパックが今あったら引いてたわ
ゴーティスデッキの事は知らないがシラユキ的には使い減りしない上に
相手ターン除外を制約無しに構えられる新規なのでありがたい
デビフラをいい加減投獄しろ😡
何故まだ存在を許されている😡😡😡
>>235 同名カードも全部使用済みってなるから単純にそのせいだと思う
名称ターン1ないカードの存在を想定してない設計なんじゃないかな
問い合わせで指摘したほうがいいかも
エルフはURにしちゃった上にうっかり無制限で実装したから相当渋るだろうな
普通に来年の4月ぐらいまで使えるだろ
>>262 自分のターンはなにもなく普通に展開してるくせにこっちのターン一生チカチカしてるやつって故意に回線絞ってんのかな
イシズナチュル春化精良さげだけどこれ組んだらジェム無くなるわ
そもそもデビフラはエルフ関係なく生きてるのがおかしいから
>>235 アプデの使用済みの効果にチェックマーク表示されること?
エルフ制限じゃデビフラディバイナーメイルゥ釣る無法が止まらないぞ
エルフ禁止されるとネメシスフラッグを釣ってネクロフェイス使いまわす健全なデッキ破壊が困る
アビスシャークいらねー気がしてきたけど他に入れたい魚がすくねえ
ウォリアー名称のSモンスターに対してのサポートちらほら来てたけど
これもしかして音響戦士ロックスさん超絶強化されちゃった?とんでもない火力で殴れるようになりますよ
>>281 名称ターン1が付いてても相手ターンにも使えるようにすれば2倍効果使えるやん!ってコンマイが気づいたから
そもそもリチュアはPHHYのカードだし
まだDABLのカードやってる今は来ないよ
新規忍者なんか後攻ワンキルルートでエルフ絡ませるのあるし
つまりそれくらいエルフはしばらくお世話になる義務パーツってことだ
エルフ禁止後のリチュアどうなってんのかな
遠い未来だけどガスクラ2体出した後にラーズ立つじゃんとか考えてたが
ブロックドラゴンってソウルドレインに影響されず復活してくるんだな
ネクバに変えるわ
>>269 >>276 レスありがとう
効果も使えなかったからもしかしたらバグかと思ってる
4ターン目にこんなことになってるのエンディミオンだと結構珍しいし
スーパイと言えばセルゲイの地縛がカード化されるんよな
こういうのこそ早目に実装して欲しいわ
アビスシャークは上ブレ札であり初動でもあるから抜く選択肢はないのでは🤔
>>269 お知らせの書き方的に、想定はしてるけど対応はできてないって感じな気がする
そのうち対応するんじゃないかな
ティアラの販売期間丸1ヶ月残ってるし、規制きてもまだクシャが直ぐにやってきそうという地獄
>>291 ただ地縛はわざわざリゾネーター使えるようにしたり、下級がそもそもアニメ産だけじゃ足りなかったり
歯抜け多すぎるところから見てPPまで継続的に売っていくタイプだろうな
MDに来るときはほとんど全部同時に実装するんじゃない
息もしてないリチュアなんて忘れておけ
新儀式もらって初見殺ししただけだぞ
最近古の強カードリメイク流行ってるからデビフラ殺してリメイク出すとかもあるかもね
PHHYのカード入り始めてるのにPHHYだから来ないってどういうことなの
エルフって相手ターンに動けるから実質ティアラメンツだよな
クシャトリラって初出はフェンリルがやばいって感じでテーマとしてまとまって実装されなければって思ったけどアライズハートも来るんだっけ
じゃあ規制ありつつフルパワー実装か
デビフラ禁止して
LP1000でレベル5までの融合モンスターを出しまくれるエビフラ作ろう
紙でもMDでもスプライトに対してはやたら厳しいからな
エルフ制限にしてスプライト潰そうとするかもしれん
キトカロス死ね
キトカロスが死んだので五枚墓地に送らせてもらうぞ
ティアラみたいにビーステッドも後発の追加組と一緒にまとめてきそうだな
>>302 まだDABL産テーマでPHHYに追加が入ったクシャ、ビステ、忍者が未実装だし
演出実装済だからしばらくはこいつらだよ
それ以外でも合間埋めるように暗黒界と蟲惑魔も入ってるし
リチュアはPHHYから始まった纏まった強化パーツだからまだなんだよ
うちのハイネがカルテシアはまだですかって泣きついてくるんだが
忍者は楽しみだわ
環境でやれるパワーあるみたいだし
ゴーティスで7連勝できて気持ちよくなってたら5連敗したわ
もうちょい安定感増やすか貫通させたいなぁ
>>314 氷水とかDABL関係無くて2枚ともフォトン産だし全てはコンマイの機嫌次第では?
イシズティアラいなかったらふわんザンキスプラルーンナチュル春化粧ゴーティスBFたちの群雄割拠になっていただろうになあ
気炎混ぜた烙印ウィッチ面白そうっすね
グランギニョル来てからの話だが
>>321 MDは紙より規制早めだから紙よりもっとやれると思うわ
ほんと楽しみ
ゴーティスは?ってなったけど慣れたし最果てのゴーティスと最果ての宇宙(うみ)はイカしてるね
そもそもデッキから墓地に行ったくらいで何かしでかす効果がおかしくない?
DABLとPHHYのカードは一緒に来るだろうけど、CYACのディスパテルとクエムはどうなんかなー<ビーステッド
イシズティアラいなかったら誘発もっと飛んできてゴーティスは憤死する
深海魚は陸に上がったら世の中の厳しさに耐えられないんだ
アサルトサルンガがアホみたいな速度で実装されたから希望を持て
ティアラメンツは墓地で体が腐りながら動いてるんだろうな
灯と紅玉も中々オシャレだと思う
デザインもネーミングもここまで気にいったデッキ初めてかもしれんってくらい好き
最果ての宇宙の英名も良いよね……こう、厨二心をくすぐられる
>>328 言うて間違ってなければそのまとまった5枚とか4枚とかは新テーマとかはまだPHHYからのってないでしょ?
そのくらいだったらズレこんでもなんとも思わん
何よりディスパテル同時実装ならルベリオンじゃなくてディスパテルに演出つける気がする
ティアラにうららやらディバイナーやらダークロウやら試してみたけど墓守の罠と現冥ぶち込んだ方が結局強い気がしてきた
墓地に落ちた時のアドさが違う
ナチュルとルーン混ざってるやつにちょいちょい当たるけどやっぱルーンクソ腹立つな
クシャトリラフェンリルはいきなり演出付きで出てきてビックリしなさそう
S-Forse新規が放置されてるのはソロモとかあんのかなってギリギリ分からなくもないけどモンスターですらないアメイズメントと汎用罠でしかないXXクルージョンが放置されてるのはマジでよくわからん
除外除外と
ゴーティス君も"そっち側"だったんですねぇ…
実際純ゴーティスはドラメみたいなもんだから環境外格下狩り性能はエグそう
フェンリルとパライゾスはさすがに制限実装でたのんます
除外効果付ける新テーマならダークロウみたいなの出しときゃいいのに
紙で追加されてないからかニューロンでゴーティス引っかからんな
イラストきちんと見たいのに
ゴールドですらイシズティアラばっかでイライラするんだけど
早くプラチナいけよ
ゴーティスくん除外を使うテーマだけど墓地にも魚いた方がいいからアトラクターや裂け目を強く使えないとこも可愛い
エンゲージとバイスマスターの差を見るに運営が興味無いカードは全部後回しだよ
アスカーンが超偉いけどやっぱ最果て出しまくりたいわ
どうにかLv8をポンポン出せないものか
出しやすい8ってアルファとかになっちゃうんかなぁ
>>361 お知らせ見たら次のアプデで追加するって書いてあったぞ
除外する過程が要るから最初から除外飛びさせると自分も溺れるんよね
>>359 今んとこイーノックが筆頭じゃないかな……そんな効果で大丈夫かお前
>>367 マジ? ニューロンのアプデが一番の楽しみまであるぞ
>>370 マジモンの宇宙はノーサンキューだってみんな言ってる
ゴーティスってエルシャダイだったのかよ
その割に装備なくね?
ゴーティスお前除外活用するテーマのくせに犯罪係数が足りねえぞ
エルシャダイはやったことあるけどネタにされるほどクソゲーでもなかったよ
偶然読み方が一致しているだけで
別に英語のスペル上はエルシャダイのイーノックとは特に関係ない
最果てをただ出すだけだと打点いまいちなゼロヴォロスみたいになっちゃうし…
>>293 なるほどその線もあるか
なんか急いで(ティアラのために)実装した感じがするなあ
>>374 神話ある程度齧ってないと終始ストーリーふんわりしてるよね
まああれはエノク書のenochでこっちはオーシャンの並び替えeanocね
毎ターン異次元から帰ってくる鳥共の方がよっぽど宇宙生物じゃないか
エルシャダイはクソゲーだからネタにされてるわけじゃなくてトレーラームービーが面白かったからネタになってるのではないのか?
期待度が上がりすぎただけでゲームとしては案外遊べて面白いんだわエルシャダイ
ストーリーは小説もないとわからんちんになる
ゴーティスは健常者の考えたふわんだりぃずってこと?!
大丈夫だ、問題ない→問題あった
これが面白かっただけだよね
実際はどんなゲームなのかすら知らんガチエアプだわ
海外産のテーマが弱いんじゃない
国内産のテーマが狂ってるだけなんだ
スノーピオスが相手ターンでも動ける偉い子だから有能な新規が1枚でもきたら化ける可能性あるんだよなー
エルシャダイは開発しきれなかった感じが出てるな
移植版についてる小説にその先の話書いてあってそれがよくわかるわ
そりゃ製作者も頑張ってリメイクしてえよって執念燃やすわな
>>388 基本は弱攻撃強攻撃でコンボルートあるタイプの普通のアクションゲーだよ
まだ紙の来日時にベアトやダブルヘリックスみたいな強化貰える可能性があるから…
そんな装備はイーノックが育った所に代々伝わる伝説の装備(強くない)だったっけな
>>397 というか今のままだと絶対売れないレベルで弱いんだろ?
確実になんらかのテコ入れするやろ
ゴーティスはテーマ内では2枚初動の純PUNKって気分 だけどフィールド魔法とスノーピオスのお陰で継戦能力が高い
ほんと悪くない
>>389 いや普通に弱いわ
海外産のテーマ纏めてデッキビルドパックなんかにしたら死ぬほど叩かれるだろ
スノーピオスお前コスト1枚除外になれ
健常者すぎるからコンマイが新規追加してもうちょい壊せ
スノーピオスの餌代がもうちょっとなんとかなればいいんだけど
ゴーティスは動きが全然わからん
デッドリーフから500アップの落として相手ターンシンクロすんのがメインか?
当たり前みたいに除外活用するテーマが続々出てくるのほんとしょうもない
TCGは未界域でやらかしたからもう強いの作らせてもらえない説
ギミックは面白いの考えてくるなと思う
まあゴーティスはシンクロが魚限定なんて縛りなきゃ強かったよ
ティアラと違ってちゃんと制約あるから
使ってみると評価が上がる筆頭スノーピオス
使うまでも無いし実際に使っても大丈夫じゃないイーノック
あーんニジイロクワガタが死んだ
一匹しかいないオスだったのにあと4匹のメス残ってしまった
すまん
ピュアリィの餌代が高くてゴーティスの餌代ないんだわ
国内テーマなら最果ての宇宙があればデッキから除外して特殊召喚になってたんだ
イーノックは書いてあること強そうなのに回してみるとどうやったら効果使えるんだこれってなる
まじでスノーピオスは評価激変したわ
最初は1枚でいいかーだったけど宇宙減らしてでも3枚積んだほうが強いと思うわ
イーノックは自己SS効果さえありゃな
そのターン魚しか出せないでも嬉しいだろ
真面目に作ったカードより酒の席で作ったようなカードの方が望まれるのが遊戯王なんだよね…
エルシャダイは堕天した天使たちを連れ戻すのだみたいなシナリオなんだけど、本編に出てくる堕天使の数が本来より削られてるし名ありで画面に映るキャラも全然いないから納期足りなかったんだと思う
内容自体は取り立てて貶すところも誉めるところ少なめのアクションゲー
ゴーティスのイーノックは微妙
>>405 うんそれで6シンクロ出してデッキからゼップ除外して8シンクロに繋げて妨害するのが基本
とりあえず場に非チューナーと除外に蘇生できるチューナー置くのが基本
セレクション5は酒の席で決まったようなパックでしたね
スノーピオスが強いというか手札除外でもいいから動かなきゃ何も出来ないからな
>>415 元々その辺の雑草とかうんち拾って食ってるから餌代0やん
>>417 流石にある程度の理性は保って貰わないと困るぞ…
魚は良く知らんけどシーラカンスだすと宇宙になるのはしってる
【急募】1200のアイデンティティを失ったおじさんの使い道
最初のティアラメンツはまだ理性あったぞ
一ヶ月でイシズとかルルカロスが追加されただけで
出しやすい非チューナーでスノーピオスとアスカーンのエサ代稼げる効果を持った新規が欲しい
1200おじさん見るとげんなりする
バロネスか除外おじさんかどっちにしてもウザい
BFはゲイルブラストetc抜けて元役立たずのBFDとシルバーウィンドが採用されるようになってるのがおもろい
ズァーク系のカード再録するのは謎やな
ゲート来るのか?
いうてシーラカンスデッキに入れたくねーんだよなぁ
副葬3枚ならギリ入れてもいいかなー程度
あと性能と関係ないけどsentryって守人じゃなくないかイーノック
そしてしれっとデスを追加されてるグオグリム
刻夜のゾンダそんなに入ってるの見ないけど1枚入れとくと結構いいな
スノーピオスはテーマ内でトップのパワカ
墓地のアスカーンとゼップを除外すれば盤面0から最果てぶっぱ出来たりして楽しい😁
やっぱビーステッドでブラマジとか原作テーマ壊滅させたから幻想魔族で推したいんやろうね
ティアラメンツだけ忖度されてつまんね
規制もまんこもユルユルじゃねーか
ザ・デビルなつかしい
逆位置だと相手のモンスター羽交い締めにして自爆するんだよな
スノーピオスくん、除外される効果付与するやつ、自分+αにならないか?
折角の強い妨害になりそうな効果なのに自分ばっか指定するんじゃないよ
健常者はゴーティス使うから障害者はティアラ使ってて😁
>>461 すいません遊戯王プレイヤーの時点で手帳持ちです…
相手ターンに出まくってくれるデッキ・・・メルフィーゴーティス
略してメルフィーの宇宙(うみ)か
アルカナのデビルってOCG化してなかったのか…
アルカナ有識者さんこいつどうなんです?
調子に乗って黒魔族統一で組んだデッキに天誅下す役割だぞ幻想魔族は
>>460 自分指定も多いけど墓地に行ってアスカーンなりフィールドなりのコストで除外すれば墓地のお魚リソース
アルカナフォースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>431 オートクレールついに解雇か?
って思ったけど何気に破壊効果もメガトンゲイルを自然に倒せるから欲しいんだよなぁ
おそらく紙の次のパックで竜星枠の新種族ゴリ押しテーマ来るだろうな
ビーステッドは本当にヤバいよなぁ
ただ存在するだけでどんだけのカードが死ぬんだってイカれたテーマ
>>471 途中で送信しちゃった
墓地のお魚リソース1枚分得しつつ相手に除外強要できたりするぞ😁
ゴーティスの宇宙じゃティアラの宇宙に勝てないからな
せめて魚族虹光実装しとけ
>>475 ワールドいるしAOJよりかは使い手いるだろ
魚ってそもそも数が少ないよなー
インフェルノクインサーモンとか出せればつよそう
アルカナフォースは小出ししてないで一気に揃えてくれよ
タロットカードできないのモヤモヤするわ
>>486 10シンクロしやすくなるからビーステッドは実質ヴァレットだ
テコ入れの象徴と化したサーキュラー
はよ全部のテーマに配れ
アサシンとビーステッドで召喚権使わずバロネスいけんのか
覇王強化か
ついに覇王眷竜のインクの染みが活用される日が来るのか
イーノック・サーキューラとエジル・サーキュラーまだかな・・・
>>490 召喚権使わなくても2枚も使って出すバロネスは弱く見えるいま
サーキュラー貰っても墓地効果ないと意味ないデッキもあるからなぁ
つーかレイノハートってほぼサーキュラーじゃんそりゃ強いわ
アルカナフォースはアニメですら全種類出てないからな
>>492 別に入れても邪魔になるわけではあるまいて
>>498 召喚権なしでデッキを圧縮しながら展開を阻害しない☆4供給って時点で強くね?
アルカナフォースと同じくタロットモチーフのテーマがあるんですよ
魔導って言うんですけど
>>503 デモンストレーションのヴェールみたいな顔してんな
ザ・ワールドのせいで強化出来ないとはよく言われてたけど
今や先行ザ・ワールド止められない手札なのが悪いってなりそう
リンクの覇王眷竜ください
オッドアイズでもいいです
自分でデッキ組めねーからランクマで当たったデッキコピペしようとしてるのに10戦連続ティアラメンツなんですけど
サーキュラーがデッキの2枚触ってるのに対して3枚触ってんだから普通にサーキュラー以上だぞ
呪眼が何するのかは知らんけど
魚とかいう種類少ない種族で縛るからカードプールと言う名の限界があるゴーティス
妨害なければ先行ワンキル100%とかあるわけだしずっと俺のターンなんて問題ないか
光の結界サーチとか遅いな
リンクスならデッキ外から置かれた状態からスタートする
サーキュラーもシグマ隊長あってこその活躍だからな
そこを忘れないように
呪眼はドンドン自分のライフ減らして自滅するデッキだぞ
絶対にシーラカンス3枚積みたくなるような魚新規くれ
斎王が使えないと弱いけど斎王が使うと強すぎる時点でどうしようもないのでは
ティアラメンツ強すぎて商業的にも損してて草
今回のパック剥いてるやつ少ねえw
>>524 シグマはともかく隊長は割と抜けてる構築あるんですが
実際ザワールド出されてターンスキップ食らうとあまりのクソゲー感にそりゃ碌な新規与えられませんわと実感する
ゴーティスはせめてシンクロ縛りにしてほしいわ
魚縛りとか魚介類は遊戯王じゃ少ないんや
>>524 シグマなくてもサーキュラーと通常召喚したレベル4でバグースカ出すのが強いって開催おじが言ってたぞ
BFの動き知ろうと思ってつべで調べて一番上に出てきた動画見てたけどめっちゃうるさかった 遊戯王プレイヤーって猿しか居ない?
EM覇王眷竜オッドアイズペンデュラムドラゴンシンクロンの魔術師たのむ
相剣強化パックかと思ったけどエジルも相剣龍も別に要らんな
呪眼ってあれ片方着けてるからイラストで格好つくけど両方装備させると間抜けに見えるだろうな
>>477 プラチナ4のメルフィーおじさんだけど楽しいよ🐰
すまん新パックなんだけどさ
ゴーティス組まないならジーランティス生成して終わり?
リチュア早く来てくれないかな
あわよくばストラクで
でもザ・ワールドはコイントスで表を出さないといけないと言う最大のデメリットがあるから…
三沢って謎のコンプレックス持ってたり全裸になったり異世界から帰る手段考えたりわりとキャラ濃いよな
なのになんか活躍したわけでもない翔に空気キャラにされてかわいそう
サイコエンド出してくる壊獣カグヤたまに見るんだけど、デストルドーも使わないでどうやって耐性持たせる気なんだろう
みんなレベル8+3チューナーでしか出してこない
>>535 巨大戦艦1枚捨ててデッキから発動でも許されるんじゃないか
アドセンスクリックお願いします
アサシンはビーステッドと組む感じで良いの?
紙で強かったのは烙印ビーステッドらしいけど規制で消えたのかね
アサルトシンクロン3枚にアサルトスターダスト・ジーランティス・ドナ・エジル1枚ずつ生成しろ
>>544 ジーランティスよりもアクセルスタダ生成しろ
いうて相手ターンのシンクロ先でしか縛られないしこんなもんだと思う
ナチュルきになるけど高いわ!!
環境topでもないしこのあとビーステッドとクシャトリラ来ると考えたら回せないよな
>>544 シンクロンとスターダストとリンク4の奴が強い
アクセルスタダってそんなつえーの? スタダ使わない場合使わなかったりしない?
アクセルスタダがバロネスの踏み台と化してるのデザイナーの敗北感がある
汎用でみたらジーランとアクセルスタダの2枚作れば終わりだし
ギアブレードの追加攻撃付与装備してた奴だけじゃなくて戦士族全体かよつえー
今すぐ実装してくれ
アサルトロンは深淵スプライトで活躍してた印象だわ
烙印ビーステッドには入らん
墓地に2チューナーいるだけで8Sが10Sに化けるというのがアクセルスタダの効果です
単純に6+2が最強のレベル帯である10に化けるのが強い
>>561 8がバロネスになれるんだよ
バロネス進化前だ
ゴーティスのイラストアド強すぎて復帰しようかと思ったけど
どうせティアラに犯されるだけだから見送ることにします
紙だとBFデッキにアクセルスタダ入ってるけどMDの構築だとまだ使わないんか?
次クシャビースト来たとしてもガッツリ規制済だろうから石いうほど要らんよなどうせ
規制しないとマズイのはコンマイの方だし
あー墓地に2チューナー居たらバロネスなれるのか
強い2チューナーって誰だろ ジャンクロンしか知らない
ナチュル組んだけどランクマ潜ったらティアラと炭酸にボコられて終わったぜ
多分構築次第ではもっと強いけどパキケでも出さないと環境には勝てないわ
別にバロネスじゃなくても10は厄介なの多いからね
1200バーンとか案外ティアラに強いし
>>574 ティアラみたいに1テーマUR6種とかやってきそうだから油断は禁物だぞ
規制されてもなお高い可能性がある
ナチュルは想像以上に今お辛いでしょ
イシズと次元の裂け目や墓地メタで
>>580 あ、そうか… そういや増Gとシンクロしてスピーダーになるんだわ
>>562 本来はシュースタだしてアニメごっこしてほしかったんやろうなぁ
ナチュルは環境相手は厳しいしスレマフリマだと煙たがられそうだしで辛そうだな
20連だけ回そうと思ってたのに気がついたら100連してたわ
ほんと一瞬でジェム無くなるな
>>578 シノビネクロとかそれこそアサルトシンクロンとかもだな
無からフォーミュラシンクロン生み出すくらいしてくれないと
2チューナー使って8のアクセルスタダ出すのが面倒じゃん…
ビーステッドまつか6に中継点いないの?
>>578 それこそ今回実装されたやつがあるじゃろ?
>>574 どうせ性懲りもなく準制限で実装するぞ
ビーステッドの妨害受けないナチュルは組んでいいと思うけど
バロネスは環境が進めば進むほど許さないカードになりつつあるわ
汎用シンクロでこいつだけ頭一つ抜けてつえーもん
自分ターンγ!😁
そのままバロネス立てて展開します🤗
>>592 >>602 アサルトシンクロンレベル3だと思ってたわ…
レベル10はディスパテルとアンヘルが待機してるし層が厚いわ
シャドールでシンクロ使いたいけど中々上手くいかないのがアクセルスタダによって接着剤になるの……?
ファルコン表で出てきたらなぁ
紙でナチュル春化精が結果出せたのはイシズ規制前且つここまで環境が煮詰まって無かったからだし…
あと副葬があればもう少し回るんよ 副葬で樹を落としづらいのが地味に効いてる
魚を除外するビーステッドがほしい
こいつらLv帯もゴーティスにくっそ欲しいのばっかじゃん
ビーステッド実装されたら流石にリフレクター出張はヴァレットからぬくかな…
>>585 クシャのスクリーム枠ってなんだろうか...
それなければEX2にフェンリルライズハート、パライゾスで済みそうだし出張だとライズいらんしな...
バロネスの問題点はシェリーとかいうかなり人気的に怪しいキャラのリメイクカードってことでしょ
同じく超性能なクラゲ先輩と違ってネタにすらならん
イシズとかビーステッドとかクシャトリラみたいな相手が動く前からリソース根こそぎ消し飛ばすタイプのデッキ使っても一瞬で飽きそうだからむしろ今ジェム使ってそっちのパックは剥かなくてよくねみたいな気持ちはある
バロネスとか勇者とか後攻に立てられるとめっちゃうざい
バロネスのヘソとか腰はシェリーじゃないと無理でしょ
ラドン使ってるのにオライオンのこと忘れてたわ
アクスタ作るかー
ティアラ相手だと腐るからか最近の相剣は承影出してくるな
たまに1200おじさんも見るけど
レベル2桁のシンクロは全部ダブルチューニングとかアクセルシンクロとかのハードル付けとくべきだったな
KONAMI、無能
スケアクロー・クシャトリア待ってるけどこいつURかな?
またスケアクローが高級化してしまう
>>626 シャトルの中に隠れるのよ!っていう今でも色褪せない一発芸もってるだろ
超重武者もバイQワカU4ガイアブースターが出て以降は
バイQ1枚でバロネスなんだからすげーよな
アクセルスタダってやつが間挟むからなんですけども
シンクロ不遇おじさんが一生騒いでるからこれからもシンクロは加速し続けるぞ
ゴッズの敵女デュエリストのデュエルってなんかジメジメした感じのばかりで面白くないんだよなぁ
デュエル中に長話多くてテンポ悪いし
大金払ってスケアクロー組んだ奴はライヒハートの腹筋にでも惹かれたのか?
>>629 アサルトシンクロン、シノビネクロ、ゾンキャリあたりはいかがですかお客様
>>640 相手ターンに魚シンクロしか出せないのも健常者すぎる
>>629 新パックのURのやつが汎用で使いやすい
今日デイリー消化しに行ったらナチュル、サブテラー、蟲惑魔とかめっちゃ平和だったわ
ティアラ1度も見ないでデイリー消化できるとかガチで1カ月ぶりかもしれねえ
毎日こんなんなら楽しいんだけど
ファンデッキや8期以前の未強化テーマデッキだとバロネス1枚で下手したら詰む
>>640 水属性の奴って大体「水属性しか」の縛りの癖に、あいつら魚族縛りだからなぁ
水だからコーラルアネモネからのジーランティスでそのまま全員帰還できるんだよなあ
>>627 烙印ビーステッドは割と対話よりじゃね?
光闇相手には知らんけど
>>654 ゴーティスのどこにそんな展開力があるんだよ!
>>624 バースだろ
規制はされないけど3積みは必須だし
ちょっとナチュビ出したいだけだからバルブの事は許してやってくれ
>>654 自ターン中に全体除去できますよとか大したメリットでもないよね
一応、水だとオーパー出せるから魚の王様シーラカンスに繋がるのはメリットじゃないか?
デュエルパス、周期もっと短くできのんかね?
あと46日もあるのにとっくに100だし
要望出しとくか
マリンセスは除去能力高くないから割りと意味あるやろ
MDだとバルブは緩和されなさそうな雰囲気ある
紙と違うことやりたいだろうし
春化粧に誘発撃ったらγ撃たれて「なんで地属性縛りあんのにそんなカード入ってんだよふざけんな」ってなったけどよく考えたら相性いい?
1番誘発撃たれる初動には制約かからないし手札に来たドライバーコストに出来るし
誰かBFの動き紹介してて見やすいの知らない?
自分で回そうとしても良くわかんなかったしつべの投稿者はうるさいし
シュースタ出して欲しいなら大抵チューナーはフォーミュラシンクロンになるだろうし相手ターン効果シンクロが腐るよね
アクセルシンクロ再現とはいえ
クシャURはフェンリルアライズハートライズハートパライゾスまではほぼ確
あと2枚はバースとパーピヤスかな
ユニコーンはRだろ
>>664 需要を明日香とカレンに持っていかれる微妙な立ち位置のキャラ
一回使ったら除外もゲーム中一回も無い蘇生持ちのスポーアは悪さできそうだよな
新規のカマキリで落とせるし
デッキ検索にゴーティスカテゴリがないのは不具合ですか?
>>672 レボシン来ても禁止のままとかありえる?
バルブはデュエル中1回じゃなく1ヶ月1回なら許そう
バルブはスチームと同じくハリに騙された被害者でしかないから
さっさと緩和してほしいわ
ヒロイン枠で言うならジャック好きすぎてダークシグナーになったやつの方がアキさんより目立ってた気はする
パスの期間は健常者目線で設定してるのに
環境とかDCで健常者追い出してるの矛盾
素引きしてもまともに使えるレベル2シンクロンってジャンドのこと理解してる人が擦った感ある
シーラカンスなんて素通しするようなら先行1キルしたほうが早いんよね
もはやGhotiではないデッキになっていいなら使えばいいと思うけどあいつ出しやすくなったら即禁止だわ
スピーダーの比じゃないぞあれの出力
アサルトシンクロンやべえなこれ
適当に出てきすぎだろ…
>>697 やはりアカウントとマイナンバーの紐付けが必要か……
今からでも間に合うから宇宙を発動処理時のサーチと打点上昇と除外耐性に書き換えないか?
ゴーティスとフィッシュボーグガンナー相性良さそうだし制限復帰しないかな
>>702 アンティルールで相手のマイナポイント奪えるってマジ?
春化粧のテキスト分かりつらいわ
発動した後、地属性しか効果使えないにしとけよ
あれだと発動するターンて勘違いするわ
APEXとかやってても隙あらばゴーティスの構築考えてるわ
こいつらなんでこんな楽しいんだろ
アサルトシンクロンは700ダメージという重いコストとS召喚しないといけない重い縛りがあるんだ…
>>689 復活したら全部なかったことになってたのなんでなの
>>708 なんで悪落ちするとえっちな滑降するんだろうな
スチームリンクスで使ってたけどこれなぁ
いい感じにハマるデッキがあればなぁ
>>708 なんだお前
なぜ俺と同じIDを持っている
5Dsの脚本とキャラ設定はライブ感の塊でできてるから
でも明日香を見てると妙に強いおかげで変なNTRとか起こらず遊星と純愛出来るアキさんはこれ以上盛り上がらなくてもいいんじゃないかなって
🧜♀「私達もデッキを削ったり手札を捨てたり仲間を墓地に送ったりする重いデメリットがあるんです…」
>>715 人って気が大きくなると露出したくなるもんなんだよ
でもローズドラゴンはサークルオブフェアリーでちょっとだけ強化されたから…
アクセルシンクロの模索とかぶん投げて始まった満足街編
>>700 この前のレンタルオンリーの遊星デッキのエースだぞ
スポーアはジェネレイドでお世話になってるわ
マルデルで持ってくると女王から女騎士に転身して最終的に戦車に乗り込んで砲撃ブッ放す流れまで綺麗に繋がるの好き
遊星も今はマスターデュエルでティアラメンツ握ってるよ
ストラクチャーデッキ
ブラックフェザーズ・プライドで
世界へ挑め!
こんなんで笑っちゃった
>>725 じゃあこのスレで語気が強い人もえっちな格好してんのかな
シムーンにGうつやつ!こいつは召喚だぜ!
このあとめちゃくちゃ特殊召喚した
>>722 既存のレベル4シンクロンが不甲斐なさ過ぎるのが悪いんだぞ
こないだのZONE戦公開観てアクセルスタダ来たら遊星デッキ組むと決めてたんだけど集いし願いロマンすぎんか?
>>734 14年前に世界大会優勝してるから...
>>730 アキさんにコスプレさせてるってコメント見てからもうそれにしか見えない
>>751 やっぱワニ背負ってるようなやつはダメだな
>>734 挑むのは自由だぞ(結果が付いてくるとは言ってない)
まあブラマジとか青眼よりは紙のティアラ環境でも一応CS優勝ぐらい狙えたBFの方が遥かにマシだが
>>719 でもアキさんと純愛してるよりブルーノと純愛してる絵の方が多そうじゃない?
ゴーティスは除外に強くても裂け目マクロ採用しづらいのか
そりゃ環境相手じゃ戦えないか
アニメでもこのくらいの盤面作って主人公苦しめる敵出して欲しい
https://i.imgur.com/YOTBjwZ.jpg 黒い旋風さんSSに対応してないしほんと古いっすよね
子供のころジェネクスニュートロンでパイパーシンクロンやロードシンクロンをサーチしつつイージーチューニングでパンプするデッキを使ってたから思い入れある
トライアルでボロクソ言われててかなしかった🥲
>>756 嫉妬するアキさんを描けるからそれはそれで需要がある
そういやMDでブラックローズ出された記憶がない
>>745 ロマンでいいじゃん
>>759 SSに対応する代わりに同名ターン1つくのとどっちがいい?
>>758 ドロー!(一滴)
ありがとう俺のデッキ…
を毎回やる主人公だって?
>>763 そのデッキのほうがまだマシなレベルだったからしゃーない
というか、ハイパー・シンクロンは攻撃力高くて強いってむしろ評価されてた気がする
病気のデッキを介抱するためにエルフは生かしておいてくれ
免許回まで用意したのに一回しかライディングデュエルしてないのさみしくない?
>>767 ブラロ出したい場面でブラろ通ることほぼないからな…
るるに対象耐性つけるなら隣においてマスカレーナ出したい
ハイパーシンクロンってなんか昔割と殴りに行ってた気がする
>>767 レジェンドアンソロジーでブラロ使ってたわ
ブラマジが多かったから後攻から永続罠と魔法をリセット出来るの便利だった
デストルドーで出すにもFAライトニングとか優先するからな普通>>星7シンクロ
初期の頃ってやたらレベル4チューナーにデメリット着けてたよな
アウトローなのにバイクの免許とる回なんてあったの?
当時のジャンクはビートダウンで/バスターきた辺りから毛色が変わった
>>759 ssに対応してたら比較的初期にいたメンツですらシュラブラストゲイル一気に並べて
更にシンクロして次のブラスト持ってきてゲイル置いてシンクロして・・・って出来ちゃうやないかーい!
低レベルでも活躍できるがシンクロのコンセプトの一つだからしゃあない
>>785 4と4で簡単にスターダストスクドラレモン出せちゃうと強すぎたからな
バニラ4チューナーのトランペッターが未だになんか輝いて見えるんだわ
宇宙といいイニオンクレイドルといい水属性テーマのフィールド魔法舐めてんの?
アトランティスが泣いてるわ
漫画の方のブラックローズはシューティングライザーと一緒に入れてた
>>790 当時何度も無効にして蘇生するスターダストぶっ壊れカードだと思ってたわ
除去ガジェット使ってたからなんだけど
>>793 ああ別のキャラか
遊星とかが免許センターに通ったのかと思った
アキさんはサイコデュエリストとかいう謎設定もあったな
アニメ時点で金持ちが使うカードより拾ってきたカードのが強い節あったし
ライフストリーム「高レベルチューナーです使ってください」
>>803 奈落がただの除外ならなぁと何度思ったことか
まぁそれでも強いから準になってたんですけど
シンクロ初期は星4チューナーは必ずデメリット付けられてたな
>>779 こう見るとGXのヒロインデカすぎんだろ
強いカードより高いカードが優先されてんじゃねぇかな
あの世界の金持ち共トリシューラいらねえとか言ってるもん
スタダパワーツール以外のシグナー竜もシンクロン化していくんかな?
俺もサイコデュエリストかエンタメデュエリストになりてえなあ
>>808 お前さんは素ツールとブレイバーのが全然強いんだよな
よろい着込んどけ
ジャックって免許とか持ってるのか?
キングなのに無免許で許されないでしょ
>>818 榊遊勝みたいなサイコエンタメデュエリストになれよ
赤木流電脳堺カラミティでVFD思い出して気持ちよくなりたいからはよ
>>821 そりゃシティ側の権力者によって担ぎ上げられたんだから免許貰えるでしょ
>>821 サテライト見下してる初期牛尾が突っ込んでないあたり持ってるんだとは思う
遊星は一応免許持ってるみたいな口振りだったな
サテライト育ちでも免許取れるんかシティ移住後取ったのか
アニメトリシュはファンサの一環なんだろうがシグナー竜よりも強いのは普通に不味いよな
>>779 ラッシュの二人ほんとどスケベボディだよな
ちんイラ特化デザインすぎる
他のヴィテーマ見るにフィールドとハート系はURにするんやろな
ゴーティス弱いだのなんだの言われてるけど今までクリストロン使ってた身としては強すぎるくらいだわ
クリストロンより安定感もあるし妨害も強力だし
マイナンバーにデッキ登録したらポイント貰えるようにしろ
クロウはなんか宅配便始める時に営業届と一緒に申請してそうだな
原理は単純だからって余ったパーツでライディングデュエル用のボードつくるとかちょっとおかしいですよ遊星さん!
なんで支那版配信されてないのにチャイナ語追加してんだよ
あいつら調子に乗らせんなよ死ねKONAMI
>>835 この漫画正直好きになれんわ
紙の環境をそのまま出されても萎える
やっぱ遊戯王は過程も含めてプロレスしてくれないと
免許エクシーズしろ
クリストロンってテーマあったんだ
ハリファイバーに名前が似てるな
>>837 ナチュルはグリオンガンド使うから組まないか?
昼休みに華麗にスレ立てしてやるか…
最近たてたけど行けっかな
グリオンガンドさんが活躍してて天国のハリファイバーさんも喜んでるよ
ストラクチャーズが環境再現は若干嘘だぞ
LL鉄獣は使い手バカだから変な盤面してるし
>>54 紙の制限みたいにキトカロス禁止で下級を全部制限にするよりは、
下級一個禁止でキトカロス生存のほうが傷はずっと浅いでしょ
>>861 ついでにサモソとリンクロスも解放して乙
遊戯王の漫画アニメなんてカッコイイ切り札ポン立ちでいいんだよ
展開もオリカ使って省略しろ
ナチュル難しいな
カメリア消費すればランク4が立つって時はエクシーズすべきかどうか
大体春風サーチできてるしエクシーズしちゃっていいかなぁ
>>858 ちなみにNだぞ
フルアーマードと一緒に用意すればほぼ完全防御になる
実際弱過ぎるって訳でもないな
スレマとかに顔出したらドン引きされそう
>>861乙
やっぱアニメとかは下級出して1,2枚伏せる→エースモンスター出して伏せる→切り札に繋いでフィニッシュみたいなデュエルのが見てて楽しい
BF組んだけど旋風引けなきゃキツくない?
>>876 それを上回るエクシーズ
原作者亡き今漫画もアニメもホイホイ新規追加できなくなって最新の漫画やアニメからOCG化も減って単純に面白くない
ゴゴゴゴーレムセットしてハーフアンブレイク伏せてエンド!
>>861 乙
クリストロンよりもナチュルの方がアクセルグリオンガンド安定しそうなの草だ
>>876 この中でキトカロスより明確にヤバいカードはハリとリンクロスくらいしか無さそう
デッキエクシーズをギリギリのところで踏みとどまったアハシマという影の英雄
>>876 モンスター並べるだけで使えるやつがどれだけインチキかよく分かる例
エクシーズは出すのが難しいから強くなるのは仕方ないね🥺
>>878 スモワとラディアン入れてシムーンサーチしよう
>>876 融合とかいう正義の召喚方法🤜
どっちももう釈放して代わりにキトカロスぶち込もう
>>876 エクシーズがやばい様に見えて
出た時期考えるとリンクがやっぱやばいわ
本来ここにアナコンダとエルフはいる訳だし
>>883 ホープゼアルとルーラーに勝てるわけないやん
>>878 シムーンとなにかしらBF引けてれば大丈夫だからそこまでは事故らない印象
>>876 ゴシップは場違い感あるわ
ゴシップoutロンゴミinにしとけ
ハリも守護竜もいないなら神子イブ帰ってこれないのかな
>>894 ルーラーはまだしもゼアルは活用出来るデッキなくね
>>899 一応ヌメロンがある
ゼアル出したら勝ち筋消滅するけど
>>898 ルーラーはティアラが悪用しそうだからやっぱあかんな
エクシーズとリンクはそもそも召喚方法が強いから融合やシンクロにパワカが出るんだろうなぁ
ブラックソニックはアニメで普通に使われたんだけど
当時視聴してた決闘者全員「は?」「ざけんな」「BFいい加減にしろ」ってなったわ
流石にOCG化されたのは9期だけど
エクシーズの時代は「まず出せないから効果盛ったろ」みたいなのを作ったら、後のカードで簡単に出るようになったせいで禁止が多いけど、リンクはそもそも最初から出しやすくして壊れてるから頭のおかしさはリンクがトップだろ
マスカレとウーサ嫌いだけどちょうどいい強さ感がある
>>900 おはニ-サン
イヴが欲しけりゃ対価払え(真理感)
ゼアルはなんかのデッキでRUMで出されて悪用されたんだっけ?
デスピアの税金竜って全てに600円要求してくるのキモい
アクセルリンク出来るのマスカレだけだし良くない?
相手ターンに融合シンクロエクシーズ結構いるし
相手ターンPが無いから作るべき
マスカレは相手ターンにおばさんに変身出来るのずるいよ
VFDとか出せるわけないだろとか思われてたんだろうか
作ったのが間違いなのに
そういえば実装前に話題になってたルーンゴーティスってどうなん?
>>888 >>895 やっぱりシムーンがキーカードなのね
マスカレーナはアクセルリンクよりおまけ感覚で付いてる破壊耐性付与がおかしいよ
バグースカとか簡単に出せるのに遅延性能高すぎるのとかなんなんと思うわ
今って指名者入れてるやつ少ないからドロバささなない?
海外かどっかのアンリミ大会でイシズティアラメンツが最強ってなったんじゃなかったっけ
>>918 レベル2を供給できるのはいいけど
スプライトほど展開とか制圧とか捲くりできるわけでもないのに唯一の勝ち筋のバトルフェイズ放棄するのは割に合ってないってレベルじゃない
ナチュルの後攻問題はラヴァゴと羽根でなんとかするしかないな
ティアラ相手ならムドケルで凌げるけど結界像ビートとかは無理や
ちな春化成イシズナチュルやけど
地属性の壊獣くれ
壊獣が先行でもコストになるから春化精とめちゃくちゃ相性良いんだが
あとは自分の場に3300打点をポン出し出来れば最高なんや
バグースカはMD独自裁定で禁止でいいと思うわ
ティアラメンツでも使えるし
何よりいつでも効果切り換えられて且つアーゼウスになれるのも糞
遅延+全部墓地行きからの展開はダメだろ
色々触ったけどやっぱメルフィーやべーな
こいつらほど現環境に対応できるデッキ存在せんだろってレベルで噛み合ってる
>>929 ルーンスプライトのルーンの欠点がそれ以上か
それじゃあきついな
エクシーズはアーゼウスになれる隠された効果を全員持ってるのが強い
そういえばゴーティスにウツボ入れた人いる?
試しては見たいけどわざわざウツボ作るの嫌だ
そんなバグースカを突破できるカードが新パックに!
これはもうみんな引くしかない!
最果ての海じゃなくてルーンの泉に生息してるゴーティスは嫌だよ
>>936 まあ実際使ってるわ
耐性持ちリンクカオソルの素材になるのがえらい
>>935 これを1枚からお手軽に出せるようになったら普通に禁止送りされると思うわ
バグースカどうこうより単純にイシズ抹消したらいいんじゃねえの?
どのみちティアラどうにかしない限りは何規制しても大した影響も与えない
ティアラ実装初期に居たティアラルーンは絶滅したか
明らかルーンが足引っ張ってる感じやったわ
イシズ消えたら今のティアラ的にはかなり痛打やろ
今のだが
世界予選前に規制もう間に合わないだろ もう5日後だぞ
言うて2023年もまだ半分以上あるからな
2202年はまだマシだったねと笑いあえる日も来るかもしれん
イシズの魂がクシャトリラとなって蘇りティアラメンツと手を組むぞ
コンマイがその気になれば予選用レギュレーションを急に発表することも可能
世界予選も中止でいいよ
KONAMIは紙と同じ過ちを繰り返してることを反省しろ
善良な斬機おじさん「イシズとティアラ両方消してください超階乗ラプラシアンが病気なんです」
>>948 オジャマブルー1枚(の戦闘破壊)から出せるぞ使えよ
>>948 どの程度を想定してるかわからんが結局耐性一切ないからそこまで脅威じゃないと思う
現世で勝てなくなったから異世界で無双してたら実力者が追っかけてきてまた現世に戻って無双し始めるサーキュラーくんさぁ…
ティアラミラーでさくら使って飛ばすのは深淵が一番アフィか?
>>965 イシズとティアラメンツとビーステッド規制された紙環境で復権してたからそのうち帰ってくるぞ
ナチュルに春化粧本当に必要なんかな
手札回復させる手段無さ過ぎて発動しても苦しいまんまなこと多いわ
🧜ふーん、ウチらがいない間随分楽しんでたね?
サーキュラー「て、ティアラちゃん…」
斬機もふわんもクソシスも
スプラティアラクシャビーステッドには及ばないだけでこいつら消えたらまた出てきたんだよな
エルフでゴチチューナー蘇生でもアクセルシンクロできるのか🤔
手札交換できる強欲なウツボならともかく
回った上で打てるかわからん貪欲はなぁ
>>976 逆に無かったら何も出来なくないか
召喚剣使ったらそれで終わりだぞこのテーマ
ウツボは手札も捨てられたら採用したよ
なんだよフィールドって
>>979 問題はエルフと非チューナー立てる余裕あるのか
まぁこれからも強いテーマどんどん来るしティアラも実装しないわけにはいかんだろうけど、
実装順結構弄ってるんだからもうちょっと上手いことできんかったんかなとは思う
>>984 2枚モンスターがあってそれが全部デッキに戻してもいいなんてまずないからな
3枚初動だぞ
正直手札除外2ドローでもウツボは入るデッキ選んでたと思う
強欲で貪欲なウツボ出せ
デッキから10枚水魚海竜族除外して2枚ドロー
手札除外できるならゴーティスに2枚くらい入れてたわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。