遊戯王マスターデュエルpart2690
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2689
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683695691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ダークウィングブラスト収録の一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
乙、思ったより面白そうな新規来てるじゃん
まあランクマでは使えないんだろうなあってのが残念だが
配布ロイヤルフルアーマード砕けると思ってるやついて草
今回のアプデ色々良かったなあ
ロイヤルフルアーマード持ってたBF使いだけ泣いてそうだが
宇宙もウツボもありませんさかなー組めますアフィか?
前スレ
>>993 ありがとう
完全に理解した
punkみたいな運用すんのか...
BFのURほぼ新規なの助かる
シクパ剥いてたけど思ったよりかなりダメージ少ねえ
呪縛衆ヤバすぎたろ
これ先行が伏せたら勝確じゃん…
ホープ出て後ろが虹に変化してもやっぱりSRもシャインNRすら出ないしこいつなんなんだ
エクソの「重ねてX召喚扱いとする」は呪縛の「X召喚素材にできない」に引っかかる認識でいいんかな
呪縛衆をそのターン中ずっと適用だと思ってそうな奴が当分湧きそうだな
ゴーティスって結構安そう?
エアプだけどフィールド魔法って初動うわブレかつ事故要因って感じで必須には見えないんだけど
90連してアサルトシンクロン1スターダスト0だぜ
呪縛衆とかいう絶対使わないカードは3だぜ…
スチーム緩和はいいんだけどさあ!
もっとやるべき制限改訂あるよな?!
今回のパック剥きは大当たりだったけどシーラカンス作りたくねー・・・
ナチュルやプランドロール砕いてもいいけどナチュル強そうだしなぁ
ランクマこれで少しはジャンド増えてメタVSティアラメンツ和らぐと思う?
>>24 始めからパックが虹ならそうだろうけどパック開封時に後ろが金になろうが虹になろうが何も起こらん事は多いぞ
>>18 パックの枠光るのはブラフ
パックの裏側の背景のが大事
2000ジェム程度じゃあね...
しかもUR3枚出てるならそこまで下振れでもない
ジャンド興味ないからアサルトシンクロンをカオスルーラーとしか使わなさそうなんだけどあいつ禁止ワンチャン有りそうでとても嫌なんだが
スチームの効果見たけどこんなカードが禁止カードだったんだな
>>28 2000ジェムて😅😅
ガキの駄賃じゃねえんだから😅
>>26 普通にディスアドカードだし0~1でいいと思う
BF使いでロイヤルアーマードウィング既に持ってた人なんておらんおらん😁
ウツボって壺カードモドキの癖にURか
トレードイン系だからか
ナチュル妨害の穴はカード発動無効だから墓地から除去飛ばさないでね
ウツボはいくらゴーティスでもフィールドから除外は重い
すみません
このフルアーマードくだけないんですけどおお
URポイントくばってくれませんかねえ
とりあえずルーンと組ませた海外産デッキを真似たけど最適解かは知らん
https://i.imgur.com/lgAPHJi.jpg アサルトシンクロンって見た目は遊星とクロウのコラボカードみたいな見た目だけどBF側に入るのか?
ナチュルってイシズ死んだら死にそうだが合ってるか?
>>10 フリチェシンクロは択のひとつだけどね
アロメロスはカメリアの蘇生に使って相手ターンに構えたり、誘発食らったとき丘とかssできたイシズで作って無理矢理動いたりとかに使う
なんかスレの流れが宇宙もウツボもいらなくねと言っている気がするラド
>>32 ジャンドは今のままじゃ環境級じゃない
せめて勇者緩和されて2022が軒並み制限にならないと無理
>>36 裏側の背景が虹で何も出なかったんやが…
加工無しNRだけ
ランクマでつかえないし
イベントでもつかえない
ゴミパックを早漏剥きしてなんかいいことあるんけ?ww
春化精ナチュル組んでみたけど今の環境で春化精使うのきつすぎる
何でエジルラーン来てないんだ?これじゃ紙束じゃないか!!!
>>65 溢れててジェムの受け取り期限来るから剥いただけだ
>>56 別に死なないが
ナチュルでイシズをどう使うつもりでいるんだよ
>>63 こいつ謙虚な制約無かったらGゴーレムに3積みするのに…
前パックで3枚でたノーマテリアとかいうゴミ全部砕いていいか😝
>>32 そんなわけねえだろw
イシズティアラメンツ全部制限になるまで無理
ジーランティスって今後の環境で使う?
強そうに見えてこいつまで展開して効果通せるなら捲れてるだろって感じで使い処なさそう
アサルトシンクロンをこんなに早く実装した理由が割と謎
いや全然いいんだけど
ケルベクに墓地送りにされたペンギンナイトの効果が発動しなかったんだけどなんで?
墓守の罠リクルートされたけど発動してなかったぞ
スチーム緩和するなら、バルブも緩和してくれ
あいつもハリに悪用されてただけの被害者だし
>>56 実際微妙やで
比較的いろんなデッキが活躍できる今の紙環境で全く活躍してないし
>>42 だよねぇ
初手に初動札と合わせてくれば嬉しいけど複数は積まないよな
そうなるとマジで必須URはシーラカンスとシンクロエースだけか
魔鍵より安いやん
パックが縮んでレアリティ上がるのは確定
その後出てくる開封おじさんは
な?俺仕事してるだろ!wというアピールで実に意味がない
イシズナチュルは多分副葬死んでる方が大きい
今はイシズで誤魔化せるけど神星樹落とす手段が減りすぎ
>>73 良くも悪くも面白コンボカードだな
スカルデットみたいなもん
シュライグ落としたりみたいなのは出来るけど
ノーマテリアちゃん手札誘発だけど1枚しか対象に取れないからすり抜け余裕なんだもの
>>73 竜剣士で使えるぞ
イグPだったりエレクトラム使い回してソリティアしようぜ
>>73 ジーランティス使うとエレクトラムやスターヴを再度使えてしまうんだ
#これが俺の切り札にして最強の僕
https://i.imgur.com/aHFGkLM.jpg お前ももちろん今まで一番世話になったカードを選ぶよな?
23年の環境入りメンツはまずティアライシズクシャがボロクソにされた後の話よな
エアプ感だとイシズある今でもティアラと当たる可能性考えるとクソ辛そうに見える<ナチュル
ビーステッド本体より先に実装されたゴルゴンダと合体した1200バーンおじさん(1200バーンは忘れた)
>>59 アロメロスはまあいるだろうと思ってたけどやっぱそう言う使い方よね
ナチュル自体は割と作りやすいけど周りが重いタイプか...
トーチゴーレムも緩和しよう
あいつもハリに悪用されてただけだゾ
ティアキンやりながらランクマで使えるレシピ上がってくるの待つわ
墓地利用テーマはイシズティアラという門番片付けないとどうにもならん
ストラクって3つ買ったほうが良いのか?
ゼピュのために1つは買ったが
1週間ぶりくらいに帰ってきたけど、新パックどうなの?
ゴーティスがかっこいいんだけど強い?
ティアラは死んだ?
>>95 肥やしって言っても落としたいのはモルクリと新星樹くらい
落ちたら確かに強いけど落ちなくても問題ない
エジルとナチュビ絶対複数いらねぇだろって割ろうとするたびに頭の中の強金が待ったをかけてくるんだがこの壺叩き割っていいか?
同名ターン1ないやつ使い回したり対象耐性や激高攻撃力のやつを裏守備にして突破したり出来るから便利っちゃ便利かジーランティス
生成するか
リソース回復と墓守の罠表側で置けるムドラが結構生命線なんだよな、ナチュル
使うかはともかくアサルトエギルちゃんジーランティスあたりは1枚は持っておきたいな
>>101 すでにティアラのレシピが沢山あるだろ?
仮にイシズティアラ死んでも、そうしたらうらら採用率が跳ね上がるからどっちにしろ春化精は終わりじゃね
今更アーマードウィング君がBFのエース面してるのじわる
アサルトは相方のカオスルーラーが余命少なそうだから前倒ししたんじゃね
BF組まなくても1個は買っていいよなストラク
サルンガもゼピュロスもどっかで使える
>>104 ゴミ
あと2ヶ月は絶対にしなない
たぶん半年は確定でいきてる
完全耐性でも攻撃力3000じゃな…
イグニスターの劣化じゃないか?
>>108 どうせそんなん使ったら3枚飛ぶ時はどうやっても飛ぶんだから1枚でいいんだよ
俺も何度神スライム3枚飛ばしたか分からんからな
BFストラクは興味ない奴にも欲しがるようなカードありそうな感じだったけど
うーん
>>118 実際アニメでもブラックフェザードラゴンよりエースしてたし正当進化って感じがして好きやけどなぁフルアーマード
地味にサルンガも高速実装されてる(しかもストラクで手に入る)
>>123 今出すってことはティアラメタテーマ7日と思ったけど、そうじゃないのか・・・
なんでこのタイミングなんだ
ポテトとか白ダンデライオンとかも案外年末くらいにしれっと居そうだなこの感じだと
>>127 というよりブラックフェザードラゴンはBFちゃうし
>>102 ティアラメタに墓地メタカードがスタンダードになってるし
イシズもイシズで墓地メタしてくるしでほんとどうしようもねえ……
キショいカマキリのロイヤル出たけど分解していいの?普通のレアリティは持ってる
https://i.imgur.com/ZWFyRKh.jpg >>76 アサルトシンクロンがハッスルできてる状態でレボシン突っ込むとやべーからだろうな
まあレボシン出るときにアサルト規制される保証はないがどこかしらでなにかはやるはず
>>131 ティアラ大会をやりたいから対抗馬出てきたら困るじゃん
ブラックフェザードラゴンくんがポッと出かつバーンへのピンポイントメタなのが悪いよ
明らかにアーマードの方が対バーン以外の全ての場面で上だもの
エジル・ギュミルに演出あるぞぉ
1200おぢさんはもう引退かな?
イシズティアラ規制か新規ラビュリンスきたら起こしてくれ
BFDくんは効果地味すぎてアニメ映えせんわな
活躍してた記憶ないわ
環境変えたいなら、ビーステッドやクシャトリラとかの
ティアラに対抗できるデッキを先に収録すれば良かったんだがな
100連でゴーティスのフィールド1、ウツボ0
UR作るのしんどいからハイラルに逃げるわ
>>146 戦闘破壊されないダメージも発生しない
カウンターなったやつの打点下げられる
エースだな…うん
>>116 ・117・119
強いんか?
期限迫ってるからサプライ用品買うか迷ってはいる
>>89 スターヴのss条件のみって書いてあるけどジーランティスだとssできるのか
アニメでのBFドラゴンの活躍も自傷ループみたいなちょっとアレな戦法なのキッズの心に響きませんよ
>>156 弱くはないと思う
ティアラに勝てないだけだ
そもそも全盛期BFに8シンクロギミック無いからBFD出せなかったという
アサルトとセットでやっとBFに入れてもらえたブラックフェザー・ドラゴンというカード
クシャ貯金崩す必要なさそうなのが悪いよ
UR10枚なら環境以外のデッキも多少回そうかなって思うけど200連分貯めないと安心できない
マジでこのカードプールで世界大会やるんだな
この人たちネクロの夏みたいなこと起きたら盛り上がるんだろうなぁとか考えてるんだろうか
二番煎じ所か三番煎じ確定してるのに
ブラックフェザードラゴンは漫画版も弱体化受けてるし不遇なシグナー竜なんだよなぁ
アサルトはまだ強いが
BFってストラク3箱でテーマパーツは揃う?
残り汎用だけで組めるなら組んでみたい
>>171 ゴールド帯も3から上くらいはティアラとメタビだらけじゃね
>>153 まあ今回はPOTEとDABLの余りと+α打ち込んだだけだからな
クシャとビステと忍者がDABL+PHHYだからまとめて入りそうだな
ティアラというよりティアラメタってるだけの運ゲーデッキが上位に行くの気に食わん
>>170 そもそもゴキうららが神ジェイスみたいなポジションでずっと暴れてるし、採用枚数多いカード作るのは美徳なんじゃないの
>>176 なら他のテーマと同じくらいのデッキパワーまで落ちてこいよ!
環境変わるパックじゃないのにルムマ環境で楽しそうな
カード多くて引いちゃう悔しいビクンビクン!
ゴーティスはスノーピオスに触れないと色々しんどいな
もう一種類くらいエンジン役が欲しい
>>176 ティアラが運ゲーかつ圧倒的なパワー持ってる奴なのに運ゲー以外の何で勝てと
ストラクテーマで1度でも環境様に勝てそうなタイミングあったか?
>>176 じゃあティアラメタってるだけの運ゲーデッキをメタるデッキ使えばいいじゃん
最果ての宇宙は3枚必須かなって思ったけど2枚でもまぁいけそうではある
でも将来的にはのちのち必要になりそうなカードばっかだよな
今回のパック今は無用のパックなだけで
BFストラク買った方がいい?みんなの意見は?まとめてみました
いかがでしたか?
マジレスするとレモンアビス必須だからもう1枚URを作る必要があるぞ
>>186 魔術師は環境トップだから規制されたのではないのか!?
>>186 アンデット…(烙印と手を組ませながら)
黒羽カウンターとか楔カウンターとか複数カウンターの種類あるの面倒っすね
カウンターの種類一緒にしちゃうと色々悪用されちゃうのかもしれんけど
>>186 サラマンは割と行けそうだった気がしなくもない
ゴーティスはティアラいなきゃ上位に食い込めるぐらいのパワーあるんか?
ティアラメンツに勝てないデッキ使う必要なくないラドw?
BF汎用だとアクセルスタダ、バロネス、レモンアビス辺りは欲しいか
>>197 ティアラと互角だから組んだほうがいいぞ
トップかどうかは知らんけど上位まではあったな魔術師
罪状は強い云々よりワンキル罪とソリティア不快罪だろうけど
〇〇ってティアラに勝てるの?って質問誰がどういう意図でしてるのか本当に疑問
シンクロ汎用とジーランティスとゴーティス目当てで4000溶かしたけどこれもう残りアサシンとジーランティスとスタダを一枚づつ生成でいいよね?
ナチュルモルクリケットはなんかやべぇこと書いてる気がするけど出張で使えたりするんかな…
https://i.imgur.com/AGWU9PA.jpg 遊戯王わかんねーんだけど
呪縛衆のテキストってリリースできないだけじゃダメなん?
Y・S・X・L召喚もリリースしてるんじゃないのか?
ゴーティスこれスプライトと組み合わせるのもありか?
なんでや!ホープストラクだって回れば環境に勝てるだろ!(オノマトとホープは別売り)
新規カードで喘ぎ声が汚いやつ教えてくれ
そいつだけ生成するわ
ティアラメタに勝つにはティアラでバック処理増やすのが一番早いという
空牙団来たしバック2枚くらいなら貫通できるな
魔術師はこの環境でもまだ見るからな
アダマシアと並ぶ初期から生き残り続けている組
>>207 他はともかくエクシーズは重ねてるだけやんけ
>>199 自分がもともとはドラゴンメイドだったことも忘れ最後はどこにも職場を無くしてしまった悲しいマスコットやめろ
>>194 ユニゾンビも入ってたしイモータルグローリーは神ストラクだったな
エアプ「ティアラメンツは運ゲー!パチンコゲー!」
これ大嘘だよな
だってパチンコなハズレあるけどティアラメンツは絶対にハズレないしパチンコとは違う
モルクリもカメリアも春風もスゲーことしか書いてないよ
>>203 安定したワンキルと妥協展開が出来るのが問題扱いって感じだったのに
簡易死んでも重曹あるからスターヴは絶対に赦されない!!
ってアフィが騒いでたのは草だった
ドナって使いそうでとりあえず入れるけど結局出番なくて抜けそう
貪欲なウツボとか言うやつゴチ組まないなら砕いていいよな?
どう見てもシャークデッキとかで使うカードには見えないし
>>215 強い弱いじゃなくてもうそのテーマが好きだからつかい続けてるだけだな
>>214 でもティアラメンツでバック処理増やすと墓地肥やした時のリターン得られる期待値減るしそれならティアラメンツのメインギミックに特化したほうが捲くれる確率上がるぞ
ティアラメンツに拮抗だの泡だのコズサイだの入れてる奴はセンスない
ドナは半年後のアザレア来るまでの命だから今しか輝けない
>>201 シムーンヴァータで闇縛り入るから汎用はアビスくらいかな
UR追加で精製する必須はノートゥング1枚で他は好み
>>192 元制限カードの魔導戦士ブレイカーもいるしな
アダマシアはちょくちょくいろんなの取り込んで強化貰ってるけど魔術師ってビヨペンぐらいしか強化されてなくない?
このパックの必要カード枚数教えてくんろ
ゴーティスは組みたい
ゴーティスって相手のターンにシンクロするテーマなのか
相手のターンに動くテーマってクソテーマしか無いだろ...
新パックに汎用カードあるのか?溢れそうなジェムストラクで済ませようと思ってるけど
真面目に推しカードで世界大会行くなら40ティアラに異物混ぜた方が行ける率高いっしょ
はっきりいってペンデュラムデッキはオワコンよ
エレクに泡当てたらきつい時点で終わってる
やっぱり泡とGとうららに強いティアラメンツよ
>>232 ん?闇縛りしかつかないのか?
ワンチャンヴァレットとも組み合わせられる?
フルアーマードウイングいねーじゃん
ケチんなよしょーもないらんわ
>>152 初登場回で無限ループしてたのは覚えてる
>>237 緩和やらレディアンジュみたいなのとか来てなかったっけ
>>243 それできついと考えるのはペンデュラムデッキで先行制圧しか考えてないやつだ
ノートゥング一応汎用レベル6っぽいけど入ってないんだな
グオグリムくん魚族チューナー要求するのやめてくれないか🥺
>>244 おいおいBFだろ先行でサベージ出すのはやめよう
やめろ😡
遊戯王でジャニーさんにフェラされてそうなモンスターってだれ?
>>247 あいつらはオッドアイズ
虹彩緩和されたけどハリファイバースターヴ死んだからトータルマイナスだよ
>>253 先行取れるならふわん相手に困ること少なそうなんですけど……
>>230 他はともかく、拮抗は他にもティアラにも刺さるし、ありだろ
ストラクのBFで遊んでみてるけどムズ…
旋風引けないと微妙…
呪縛とか積める余地あるならスレイももっと使われてたぞ
紫毒と時空でギリなんとかできなくないとはいえ🧜♀はやりたい放題な上裂け目と🐧いるのによー頑張るわ
ここまできたらまだ使ってるやつもう榊遊矢やろ
>>249 どんなペンデュラムだろうが今の環境きついよ
言うなればアーゼウスだけでも困るじゃん
ティアラメンツはアーゼウス効かないからねおかしいよほんと
>>220 パチンコ運も当然あるけどそれ以前に
コイントス運ゲーだが
>>267 先行制圧捨ててマストラムとバグースカ立てる方針にするだけで今期は割と戦えるぞ
ヴァリアンツのフィールド魔法もなんか使ってくるから魔術師強化じゃないの
あれいまいちどう使ってるのかよくわかってないけど
>>264 ティアラメンツに通したいのに拮抗通らないんだよなあ
それにリダンハゥフニスいると拮抗意味ないし
呪縛衆入れるぐらいなら、まだ障壁入れた方がマシだわ
今リンクデッキ使われてないし
ゴーティスいくらかソロで回してみたけど
とにかく相手ターンに最果てのゴーティス出して盤面リセット
返しターンでぶん殴って勝つって感じやな
後攻で強いかは微妙なラインだがアトラク採用し易い
グオグリム、アスカーンは言うほど強くない
初動で星4出せてる時と出せてない時で盤面の硬さまるで違う(10、8出せないと厳しい)
Gがぶっ刺さる、そんな印象
コイントスは不公平すぎる
じゃんけんにするべきだわ
BFはダイヤ1登頂ぐらいならできるんじゃねぇの?
無理なん?
>>273 それはどのデッキでもそう
だからティアラメンツがパチンコゲーっていうのは間違い
3枚落とすのうららで止めないと間違いなくティアラメンツかイシズ落ちるからパチンコじゃないんよね
アサルト最果て狙いで60連したけどでねえ
カマキリ3枚出たけど書いてることは強いんだよなあ
糞パックかと思ってたけど種族汎用結構多そうだな
ちょっとだけ引いてみるか
呪縛衆3枚来てゴーティス0だわ御ファック
何に使えってんだよこの重症クソカード
>>282 ティアラメンツで拮抗入れるの弱いじゃん
ところでゴーティス組んだ猛者おる?
どんな動きするか見たいから今晩やらないか?♂
征竜とドラグーンを完全開放すればいいんじゃね
これならティアラメンツに対抗できる可能性がある
ナチュルこんだけやばい新規渡されても環境取れなかったって怖すぎるわ
ティアラの墓地融合の効果にチェーンして呪縛衆しても墓地のみor墓地と手札だと融合されるのか…
拮抗は使われると強いけど気分で使うとなんか微妙なカード
>>292 触って見た感じノートゥングアビスは欲しいかなUR
ライキリいるんかな?ってなってまだ作ってない
マリクはヘルポエマーとか使ってるからイシズにボコボコにされたんだろうな
>>289 ティアラメンツの亀頭に見えた
疲れてるのかな...
>>257 何を言うかちゃんとヴァレルエンドとサベージ並べた上でプラスアルファでBFモンスターも並べるに決まってるじゃあないかハハハ
とりあえずゴーティスデッキ用の下敷きを探して公開デッキみてるけどどいつもこいつも最果ての宇宙3積みしてて正気を疑う…なんなら3積み+テラフォまで入れてるのもまぁまぁいるし
ティアラに拮抗当てるなら指名者とセットか2枚握らないといけないし中々確率渋いんだ
ミッションを確認する(1/1)ニッコリ
でもURオニマルライキリノートゥングと3枚もいないようだから結局組む気起こらんな
>>292 ストラク未封入URはノートゥング1枚だけが必須で他は好みだから激安だぞ
>>294 無理無理
十二獣すらティアラメンツに勝てないのに征竜如き勝てるわけない
BFはノートゥングとアビス作るだけでいいから
エクストラそんな高くないがな
裏マリクでもラーの死者蘇生をイシズで止められてしまうんだ
>>306 ティアラメンツに拮抗ほんと刺さらんよな
一番刺さるのティアラメンツメタのメタビっていうね
うーん微妙過ぎ初めてジェムの無駄遣いの仕方を考えてるわ
>>294 ティアラに対抗できるのはビーステッドとクシャトリラだぞ
だからこいつらを早く出すべきだった
BFで後攻から捲り札なしでティアラを捲ってやったぜwww
拮抗はティアラアンチ最大手のエクソシスターに刺さらんから体感微妙だったわ
次元軸の奴は終わるけども
>>316 みんな持ってるよなぁ?
ヴァレットの制圧担当なんだから!
BFアサルトドラゴン効果見たらスパチャ払わせるのモンスター効果だけかよ
マスカレイド見習えや
後期の征竜は8割ダークマターの強さだしターンにいずれか1つなんて遅すぎる
拮抗拮抗言うけど大体クライムかエクストリオで弾かれるだろ
ティアラメタ同士の対戦で役に立つってのが真相
墓地に同名カードがあるときにどっちがチェーンに乗ってるか確認し辛い
ホークジョーとかいうレガシーのbfとかオニマルは要らんのか?
ティアライシズふわんエクソ禁止レギュ用意してくれないと新カードで気持ちよくなれない
>>317 なんかティアラメンツがそいつら取り込んでない…?
>>314 インフレやばいからな、こんなデッキティアラメンツどころか鉄獣にすら負け越すレベルだ
https://i.imgur.com/QqFkXPR.png 無関係EXを大量に作らされるのは気が引けるよね
聞いているかナチュル君
もしかしてゴーティスってルーンへの解答になるのか?
征竜ならティアラに勝てると思うよ
当然全盛期征竜だからダークマターやキャリア、ハリもろもろ使うけどね
BFの話はいいけどそろそろレシピ貼ってくれよ
パクりたいのだ
>>333 ああ!(砕けないロイヤルタイラントを見せながら)
>>283 そこでムドケルなのかそうじゃないから全く違うが…
まあ難しい話か
ノートゥングはまだしもアビスなんか汎用なんだからさっさとつくっとけ
じゃあティアラ相手ってどうやって捲ればいいんですか...?
うーん?ゴーティスのカテゴリー名てなんぞ?
ゴーティスなわけ?
>>339 無理無理
征竜側はイシズギミックで積む
>>350 キャリアでバスター付けたらティアラに勝てます
>>338 ルーンっていうか罠デッキにもたぶん強いで
盤面場外リセット繰り返すデッキだから1ターン待たないと系にはめちゃ強そうなポテンシャル感じる
>>298 そもそもあんなんで全部解決!ティアラメタ!wとか本気で思ってるゴールドプラチナトンパ多すぎるよな
>>336 サイドにEX入ってるとか何なんだよこれ
>>345 いうてシェイレーンの効果通ったらなんかしら落ちるのは事実だろ?
ティアラメンツは罠も魔法も当たり枠だから本当にハズレ枠がない
レモンアビスは今後のルーラーの活躍により準汎用ぐらいの枠になるから使うなら早めに作っとけ
>>336 今はトマホークからの先行制圧もできるから
言うほど征竜弱くないと思うけどな
>>348 🐧「アトラクター含むぶん投げて裂け目で蓋するしかないんじゃない?」
metaだとEXに他テーマのUR多いけどいらないんか
安いなら組んでみるか
アクセルスタダって1枚でいいかな?シンクロン以外で2枚目使うことある?
征竜時代にいたらしい魔導書が思ってた以上にしょぼかったから、征竜もそんな強いんかなみたいな感想になる
アビスが汎用と呼べるのはルーラー生きてる間だけじゃね
居なくなったら
EX封じたらティアラの手数とかカスになるんだよな
正義の列車ユニキャリを返せよ
>>351 それ先行でしょ?何回決まるのそれ?ティアラメンツ側は後手ハゥフニスで余裕で動けるぞ
征竜に炭酸みたくハゥフニスケアできるの?
氷水のイラストちゃんと見たけどこれストーリー重めだな?
>>359 いやティアラミラーだと全く違うけど
なんか落ちてるから強い!ティアラ最強!wとか脳死したいのは分かるけどミラーで落ち強すぎ運ゲーですねなんて場面いくらでもあるけど
まさかティアラ使った事ない?
イシズティアラメンツにかてる過去の環境ってありゅの?
エグゾディア全盛期までいかないとないんちゃうの?
>>316 アサルト3体並べてフルアーマードとツインシャドウを添えるファンデッキ構築から入るのがまずは第一歩かなって
どうせ環境でやるのはキツいし
>>361 トマホークは流石に雑魚過ぎない?
ニビルγうららG泡全部刺さるんだが?
征竜の強さ分からんやつ多すぎやろ
トマホークssキャリアssラドンssからシンクロ展開して最後にキャリアでバスター付けたらティアラは勝てない
ゴーティスとりあえず回してみたは良いもののなかなかテクいデッキでむずいね
やっぱシーラカンス3積みとかした方が良いんだろうか
>>374 俺がいいたいのはティアラメンツはパチンコゲーじゃないって言いたいだけなんだが
ハズレなんてねーだろ
>>375 全禁止カード使えるレギュで一番強かったのがVドラ入りティアラだったらしいから…
>>375 禁止組のドラゴン族ふんだんに使ったガンドラワンキル
ティアラへの拮抗は70点くらいの捲り札だと思う
三戦とか心変わりよりちょい上
アビスって守護竜が生きてた時にしか使われてた記憶がないんだが
これ汎用ってそんなジャックデッキ使ってた奴多かったのか?
>>378 誘発もハゥフニスも無い前提で話してて草
エジルちゃんそりゃ闇落ち待ったなしよ
単に黒くなっていって最後に死ぬだけだが
イシズティアラにコズサイ入れるならハートビーツ2枚のほうが良いかな?
後者は除外は出来ないが要らない手札捨てられるし
お前の3枚落としが毎回ペルレイノ泡増Gになる呪いをかけた
ルーラーとかいうシンクロのインフラ禁止に怯えるデュエリスト
>>382 ワロスww
現在過去未来において最強かよwwwww
トマホークに誘発食らったらもう一体トマホーク立てれば解決やぞ
征竜の強さ表現する時にトマホーク出すのだけなら別にって感じあるよな
>>386 紙では流石に第一線は退いたけどMDのドラリンならほぼ入るぞ
ティアラはクシャトリラで1段階、シンクロ軸で1段階進化を残しているからな…
イシズティアラメンツとクシャトリラティアラメンツで戦え!
ルーラー君独りで刑務所いくの寂しいなら
フレンドのジアンデッドも連れてってやってくれ
BFのストラクめっちゃ内容いいじゃん
相変わらずストラクの豪華さは凄いな
>>381 だからミラーだと顕著にパチンコで運ゲーですって場面多いって話なんだけど
難しい?
せめて【征竜】カードが釈放されたら今のMDの【ティアラ】に勝てるかって仮定の内にしろよ
あれもこれもついでに使える想定言い出したらティアラ側も全力だぞ
>>382 アンリミ大会優勝ってVドラ入りクシャじゃなかったっけ?
クシャで相手フィールド封鎖しきってからVドラでマッチ勝利とかだった気がする
ナチュル見てる感じ全然強くねぇな
ティアラでええわ
ゴーティスのフィールドURかぁ
シーラカンスも3枚必要なら結構お高いデッキだわ
BFのソリティアが許されて天威双剣のソリティアが許されない理由
まあミラー多い今不用意にパチンコ起動出来なくて外れ多いパチンコになってる場合が多いよな
言うて自分のターンなら手数で突っ張って強引に有利な盤面作った方が勝てるパターンも多いけどもちろん裏目も多い
変なメタビ意識するならライキリいた方が強そうだけどどうなんだろ
ゲイル入れるだけで出せるし
>>416 最終盤面の違い
ちなみにBFから急に月光始まったら許さんよ
>>392 どっちでもいい
ハートビーツの墓地回収は副葬逝って発動しづらく、手札消費がきついのが本当にネックになってる
手札に2枚キたらまあ負けじゃねってくらいには微妙
征竜が解放されたらティアラメンツがタイダル取り込んで終わるだけでは?😅
>>413 勝ったのクシャだっけ?すまん適当言ってたわ
バンブーシュート出したい欲はあるよね
ガチ構築だと抜けるんだろうが
シーラカンスは専用で組んでたけど安定しないから微妙だったわ
シャークでも鰤っ子デットリーフの墓地リレーでもなんでも星4盤面セッチで高レベルシンクロ繋げる方が安定する気がする
>>425 クシャもティアラも似たようなもんだしね
アクセルシンクロスターダストにアサルトシンクロン追加でジャンド強化
海外シンクロテーマのゴーティス先攻実装
やたら豪華なBFストラク
今回シンクロ使いにとっては神アプデでは?
早く仕事終わらせて帰らなければ
>>405 落ちる下級が被ったりテーマ外カード落ちたりするが…
征竜は複数ターンでリソースの循環してアド取るカードだから
一ターンで大勢が決まる現代遊戯王とは相性が悪い
ghotiはシーラカンスサーチできるから流石に三枚はいらんやろ 焦って作ると後悔するぞ
そもそも別にシーラカンス無くても回るし遊べるから回してみると良い
まあ趣味デッキなんだから面白そうと思うやつが組めばいいじゃんね
トマホーク狙うならグリフォン混ぜた何か全般の方が強そう
ダイダル入れてもレイノハート増えるだけだしそれ増援と変わらないよねっていう
>>427 紙でもサイドにはほぼ必ず居るから現状のMDならメインから入れてもいいと思う
炭酸以降まともにデッキ組めてねえわ
まぁ炭酸楽チンだしええか
ルーンと上位者の混ざったデッキがよく上がってるけど、除外効果で自分の泉も吹き飛ばない?
ジャンドでアクセルスタダとアサルトシンクロンって何枚必須なの?
>>423 じゃあ1枚がいいか
コズサイはまあ罠ビやルーンには効果いいだろうが
>>426 過去に世界をとったデッキだし弱くはないんだ
ティアラメンツに勝てないだけなんだ
デスパテルとアンヘルいない今ならちょっとRR混ぜた方が取り回しいいのかなこれ
>>410 お前パチンコエアプかよ
パチンコは外れたらマイナスなんだが
ティアラメンツはそれがねーんだよ
今フィールドで効果発動するモンスターあんま使いたくないな…
いつものティアラアンチスプライトくんがまた騒いでるのか
征竜復活してもトマホーク立てていつもの動きするだけぞ
シンクロはとにかくソリティア長いのがダメ
相剣があれだけ流行ったのもシンプルさ故
この前のアマゾネス王女といい再録のナチュビとか妙に気前良くなったな
ランドオルスが来ると思ったのに
>>436 シーラカンスサーチってどれや
効果ざっと見た感じむしろシーラカンスだけはサーチさせんぞという意地を感じるが
UR枠増えても目的のブツが出ないてのもあるけどねー
サリーク3枚も採用アリなんかな?
2枚で十分そうだが
878 名も無き決闘者 (ワッチョイW c63f-/L8M [153.206.105.45]) 2023/05/08(月) 22:32:12.64 ID:MKgZ0yhB0
>>830 当然スレも建てられないから黙ってた
長文すまん
テビフラ1
G3
メイルー2
ハフニス2
エリアル1
シェイレーン2
レイノハート3
ケルドウ2
ムドラ3
ケルベク2
アギト2
テラフォ1
副葬1
三戦1
ペルレイノ1
現冥1
抱擁3
クライム1
サリーク3
墓守の罠1
数戦ランクマ潜ったけどメタ外の永続頼りデッキに対して強く出れるライキリ1枚はあった方が良さげ
>>450 だから最初のタイミングでムドケル落ちないと話にならないからそれ以外は基本ハズレだが
そういうミラークソゲーが多すぎてティアラ時代でパチンコだねって話が多かったからパチンコって言われてんだけど
頭大丈夫そ?
ティアラメンツで最後おまけみたいにエルフでデビフラ吊り上げてくんなよ
ほんまうざい
5連続で全員してきたわ
氷水大剣現でシンクロ立てやすくなったはいいけどおかげで強金が微妙になっちまった
氷水のためだけにバロネス複数作りたくないしどうしたもんかな 純氷水だと初動事故りまくる
征竜時代エアプだけど、お互い初手事故って当然の時代に安定して大型立てられるのが強かったらしいから
BFって通常召喚ギミックでも作れるのか
なんかメタカードと合わせて悪用できんかな
>>458 シンクロのソリティアなんてせいぜい自分のターンだけじゃん
融合なんてこっちのターンでまでブン回してくるんだからそれと比べれば可愛いものよ
>>462 逆にティアラとしか対戦できないような環境の奴がよく続けてるなと思う
このゲームティアラいなかったとしてもランクマクソつまらんし
身内と遊ぶんだから普通にパック剥くよ
>>472 ムドケルじゃなくてもティアラメンツの魔法や罠落ちれば動けるが
やっぱりハズレ無しのパチンコで草
パチンコならハズレあるはずなんだがw
>>462 楽しぃぃいい
別にティアラとやらなかったらいいだけやしな
やっぱ新カード来ると楽しいぞー
ドナは汎用枠だから話すことがない
空牙団はドロバ貰ったら何もできない集団だし
>>473 エルフ生きてる間はクライムより用意しやすいんだからやるだろ
エジル・ギミョルは無効せずに除外だけだから効果の使いどころが難しいのと
相手の効果でカードが除外された場合というのが癖あるなぁブロドラの除外には発動しなかった
カテゴリー検索してもゴーティスがヒットせんな
1つ1つ眺めていくしかないか
>>475 強謙カーDの採用が多かった時代だからな
キーカード引き込むまでは罠なりで時間稼ぐくらいのデッキが多かったよ
征竜はその点アド獲得速度が尋常じゃないし、高打点バンバン並べるのも得意だったからなあ
ナチュビを引けたところでモルクリ3枚とドナ引いて前のパックで丘芽吹き3枚引いててサイパニ持っててパルキオンスクドラトリシュグリオンガンドアロメルスとかいう絶妙なURどもを生成する気があるやつだけがナチュルを使えるんだ
>>489 紙ならわかるけどMDのガバガバ規制ならねーよ
期待値の計算もできねーのか
>>487 カメリアと春風はレアリティ低いから・・・
>>464 すまん 普通にテキスト勘違いしたわ 氷結界頼りなのはかわらん
氷水のやつ相剣でバロネスの代わりに出してみたけど割と微妙だな
大体ライストかサンボルにバロネス吐かされるからありかなって思ったんだけど
>>481 いや後攻だと動けねえけど既に蓋されてんだからw
頭大丈夫そ?
なんかTwitterでもここでもそうなんだけど、あんま勝つことそのものに快感を見出す奴って少ないのね
ティアラメンツ握るのクソ楽しいんだけど少数派なんかな
>>494 Gテラフォ泡影拮抗
落ちても反応ないカードあるやろ
純シンクロテーマは糞ソリティアだし
汎用シンクロは関係ないデッキから湧いてくるし
シンクロ召喚嫌いだわ
純ナチュルいいぞ
基本ナチュルで戦ってリーサル取る時にシンクロするからめっちゃ楽しい
汎用ばんばん並べるだけの没個性シンクロデッキとは違う
BFのストラク以外の不足URが分からん
アビスと他はなんだ!
結界波握っててもクライムで無効
エクストリオとクライムは無理やわ
>>499 勝つだけなら環境揃えてぶん殴ればいいから割と簡単だからな
イシズティアラは墓地発動多すぎて他のデッキに比べてパチンコ要素薄い
↓
ミラーならどっちが先に有利なカード落ちるかの運ゲーだから!
話が噛み合ってねんだわ
ティアラが絶対にパチンコハズレない前提で話してるのもアホだし
そりゃ勝つことそのものに快感を得るなら他のまともな対戦ゲームやった方が万倍良いからね
遊戯王支えてるのは思い出補正だよ
謎に語気強いやつとレスバしても無意味
スレバに乗ってくることも絶対ないから平行線
>>502 そう
地属性汎用8シンクロってことで採用されてる
一番作りたくない枠っていうか多分無くても何とかなる
>>498 論点ずらしてて草
''後手が制圧されて動けない''のと''パチンコが外るか外れないか''は全然論点が違いますよね?頭ひろゆきかな?
>>499 別に否定はしないけどティアラほどの一強環境だと相手もティアラ使うんだから言うほどイージーウィンできなくないか?
どう?勝ててる?
>>494 ハズレなしと確率的高いからほとんどハズさないは全然別物だと思うんだけど…
勝つのは楽しいティアラメンツもまぁまぁ楽しい
同じデッキばっか使うのはつまらん
>>500 そりゃティアラメンツで泡拮抗採用してる紙束ならそうなるわなw
>>504 だからノートゥング作れって!
こいつでスズリの効果2回目使うのがマストやぞ
>>499 自分で使うのは楽しいけど相手に使われるのは不快だから楽しくないわ
>>496 氷結界頼りというよりむしろデッドリーフからのホワイトオーラ一角でアクセスしにいくことが多そう
アビスオーパーですぐ出せるしシーラカンス軸にするなら3積みだろうけど…まあゴーティスにシーラカンスが必須ってわけじゃないな
ハズレあるのでどっからどう見てもティアラはパチンコデッキです
ティアラ握って勝てなかったら恥ずかしいレベルだから勝って嬉しいかといわれると
ティアラでティアラにどう勝つかって難しいな
スキドレ採用してみたが流石に仕事するな
まずティアラ以前に墓地メタが基本の今でコイツらじゃ無理でしょ感はある
勝って当然のデッキを使うならメタカードに文句言っちゃいかんよ🐧
>>473 イシズと合わせて20枚近く落ちるから再現性も高い罠
>>517 やってればわかるけどシェイレーンで3枚墓地肥やされただけでも何かしらはヒットする
まともなデッキならな
烙印だの拮抗だの泡だの不純物入ってるデッキは知らん
ゴーティスはこれ強くなったメタファイズでは?
裂け目、マクロコスモス、アトラクター!って感じで……
既にサルンガでペルレイノ3回割ってるからほんとにありがたいよ先行実装
効果使用のチェックマークわかりやすいな
逆にチェックマークはおろかログすらない紙ってなんなの
もはや欠陥だろ
>>515 え?
全然ズレてないけど
障害者?w
理解してないのをズレてるって言うのやめようね
頭悪過ぎるから(笑)
宇宙ウナギと宇宙海出たからこのセレパもういいかえ?
>>532 いやだから何かしら当たればと絶対ハズレないは別物だって話なんすけど…
それこそどのカード落ちても問題ないのがハズレ無しやろ…
ティアラってクソみたいな勝ち方かクソみたいな負け方しかしないデッキじゃね
>>524 まあエアプはハズレがあると思うんだよね
実質はシェイレーンすらマストカウンターだが
なんならスレで馬鹿にされてるラドリーもマストカウンターになるよ
ラドリーにうらら撃つ時代だ
この調子でディスパテルも早めに連れてきてくれ除外されてる光闇特殊したいんだ
>>523 1枚のほうが引いたときの切り札感と上振れ感増すから俺は1枚だけ入れるわ
お魚さんデッキ早く作りてぇ
どうして新パックでた直後なのにティアラメンツの話題が一番長いんです?
除外に関するテキストもう変わってるね
除外されている状態→除外状態
ティアラは動きがすっげー汚いから手に馴染まなかったわ
パチンコ次第で分岐しすぎよ
ティアラ環境で1番ダメージ受けたのは最強のティアラ使ってボロ勝ち目論んでたのにミラーとガンメタの応酬で思うように勝てなかった下手くそ達だと思う
ティアラはこんなん俺には扱えんわってなる
毎試合あんだけチェーンがごちゃごちゃしてるのよく使いこなせるなと普通に感心する
>>537 ズレてるだろ?後手が動けないのとパチンコで外れるか外れないかは関係ない
お前は先手が制圧したら後手は動けないって主張してるだけだ
結局ハズレなしは論破できないみたいなので俺の勝ちですね
Gとかテラフォとか積んでる時点でハズレあります
論破できるなら論破してください
氷水組みたかったけど100連で1枚も氷水のUR出なかった
>>516 天威勇者規制後から使うデッキ結構迷走してたんだけど、ティアラ実装前の期間より全然勝ててるかな
対面ティアラ想定してその上で入れるカード抜くカードを決めるのもなかなか面白いと感じてる
水属性、星4、墓地モンスター1体場外で特殊召喚出来る奴なんだっけ?
それっぽいキーワードで検索かけても出て来ねえ
ヒスイって確かチューナーいたろ
小出しにしないで出すなら全部出して欲しいわ
新弾で環境良くなりそうだな 勝つためじゃなくてティアラメンツに嫌がらせするためにランクマやってたオヤコロたちは今日現れた真っ当なデッキたちにちゃんと潰されてくれるだろうか
今さらだがゴーティスって除外状態とか珍しいテキストしてんな
>>550 それよりも悲惨なのはティアラメタの巻き添えで死んだ奴等なんだよなぁ
>>539 ティアラメンツは別にイシズやらティアラメンツ本体が落ちなくても魔法罠が落ちれば発動するからはっきりいってラドリーの効果通ったら動くよ
>>530 なんだぁてめぇ...
おかめ部3サイパニアロメロス足りないけどアロメロスはどうせ蟲惑魔新規来たらシクパ引きそうだしどう見てもジェム足りナイト
1分半に1回ペースでレスしてるやべーキチガイ居るな
>>553 ???
ミラーだとそう言う場面が多くてそれを指してパチンコってよく言われるって話してんだけど
馬鹿って本当”論点ずらし”って理解してない言葉大好きだよな
ハナクソパン捏ねてそう
>>550 Gや裂け目はクソとか言ってるのはそういう輩だろうな
>>555 ランダムに1枚しか落ちないならそう言えるけど3枚落ちるんだよなあ
>>550 俺じゃん
先月はティアラでダイヤ1だったけど今月はミラーティアラメタで沼って害鳥に手を染めました
>>558 Oガンダムで介入して頭ガンダムにでもしないとレスバ終わらなさそう
>>556 ネタだと思うけどクレイドル1〜2枚とコスモクロア1枚あれば回るよ
>>544 ええね
普段からシーラカンス使ってるけどアイツ出した時の演出とSEがやべーモンスター出てきた!って感じで癖になるぞ
>>558 エクシア弱くないけど強くもないからダメ
っぱユニコーン零丸っしょ!!
>>567 だからそれは先行が制圧したら後手はハズレ続けるパチンコの話だろ?
俺が言ってるのはティアラメンツがラドリー発動したらハズレ無しでなんかしら効果発動するって言いたいんよ
>>564 その発動先での動きやすさの優先度上下ある時点でハズレなしじゃなくね?
レスバで無駄につよい言葉使うやつって99割劣勢だよな
>>557 楽しんでるならええな
俺はどのゲームでも上目指すのとかできないタイプだけどガチ勢でもまあ本人が楽しけりゃいいと思うよ
>>521 サンクス!他に必要なのは無いか?
追加2枚で完成とかそんな太っ腹良いのか?
>>499 勝ちたいというか偶にある良い感じに拮抗してる勝負を求めてる
このゲーム何もさせずに勝つとかなりがちだし
>>562 OCGで先月から新しく出てきたワードだけどゴーティスもOCGで出るのはこれからだから新しいテキストになってるんだな
>>586 ビルドダイバーズ知ってると言うことは結構コアなファンやな?
私が弱いのではなく私の能力を活かせないドラゴンメイドが弱いと気付いたラド?
アクエリアだったわ、サンクス
フェンリルは2体だから違かった
ティアラは墓地肥やしの性質上ランダム性が高いデッキではあるわな
この手札からはこの展開!ってデッキでは無いのはそう
~する~した だと誘発踏むからコンマイは最近はそれに触れないテキスト増やしてる意味は同じなのにね
>>582 ネタじゃないよ
エジルギュミルとアサルトシンクロンが一枚も出なかった
>>588 パチンコのハズレは必ずマイナス
お前さんの言うハズレはプラスになってるハズレ
というかデッキからカードサーチするのがハズレ扱いならいよいよティアラメンツやべーだろw
>>587 効果発動すればあたりでOKなんてクソみたいな判断で動いてるのお前だけなんだよ…
普通の人はこれ落ちたほうが嬉しいなって大当たり祈ってるんだよ…
12期テキストってみんなの大好きな選んで〇〇って無くなったんだよね
アフィの飯の種1つ減っちゃったね
氷水とかドラグマとかなんでエジルやエクレシアしかまともにサーチしてくれんのか
下級どもは仕事しろ
フェンリル出される夢を見ました
これはいったい……?
ティアラよりもふわんやメタビの方が嫌い
特にふわん
>>499 わかるぞデッキパワーとしてはクソとしか言いようがない強さだけどティアラめっちゃ楽しいわ
現環境楽しみようはあるし主観的にはそれなりに楽しめてると言えるが、客観的にはティアラとそれに対抗出来る幾つかしか生き残れない💩環境なのは否定出来んから
>>499 リアルに問題あるタイプはそういう傾向あるが
勝って当たり前のもの使って一方的に弱いものイジメし続けることを楽しめるやつはそうそういないだろ
クシャトリラ・フェンリルってちゃんと宣言しないとトラブルになるから気をつけようね!
>>611 このクソみたいなレスバ終わらせられるならコマンドクアンタでもいいぞ
>>608 メタビのせいで環境破壊されてるから裂け目やアトラクターは規制したほうがいいね
みんなが墓地使えたら環境はもっと楽しくなる
>>602 どっちも1枚でいいじゃん
プリマドーナいるけど
>>499 勝つのが楽しいやつもいるし、集めるのが楽しい奴もいるし、ゲームを通してコミュニケーション取るのが楽しい奴もいるし、コンテンツを消費するのが楽しい奴もいる
氷水はターン1のないサーチ魔法連発してる時だけ楽しい
ナチュル新規きてびっくりした
当時紙で組んでたテーマだから集めたいな
ティアラメンツは楽しかったけど相手のイシズにイライラするからティアラメンツメタ側に回りました
ティアラメンツ使って勝ちたいんじゃなくてティアラメンツ使ってるやつに勝ちたい
インフェルニティジーランティス良いねこれ
爆アドで候
配信見てるとイシズナチュル春化精組みたくなってくるな
サリークスクリームは効果よし手元に来てよし墓地に落ちてよしの積み得カードだと思うんだが意外と2積み構成見るんよな
まあ拮抗とかの返しのカード入れるのは分かるんだが
デッドリーフ1枚初動で出来るのはフリチェ除外(フリチェじゃない)+LV6以下サーチだけか
ターン帰ってこないなこれ🥲
>>604 最低でも小当たり確定のパチンコって冷静に考えておかしいんだよなあ
汎用シンクロ8に相手フィールドにトークン出せるの出たのか
コーディネラルで送り付けがチューナーあれば出来るか
>>615 君とはいい酒が飲めそうだ
ところで君は妹派かい?
ティアラ強過ぎてカーソルが画面外に飛ぶナーフを受けた
レスバで一番ムカつくの第三者からのお前負け宣言な
外野から言われたらそれはもう負け確やん
>>620 ラーン以外サーチしてもあんまり楽しくない
ゴーティスはティアラ前なら十分なカードパワーだったなこれ
相手に手札1枚献上しながら必死にエジルギュミル立ててる氷水かわいい
呪縛貼るのはやめてね
ナチュルは少し興味あるけど春化粧が信用できない
うららに怯えている
>>616 レス乞食つまんね
イシズあるの知っててレスしてる
最近のティアラはいかにデビフラ落とすかが重要な気がする
>>632 ここはワッチョイとIP抜かれてるし、ガチでどっちも違う全然他人からお前負けって言われたら正直凹むかも
本当にパチンコと同じ確率でしか当たらないパチンコデッキってデッキ以下の紙束だろ
あくまで比喩表現よね
"絶対に"ティアラパチンコが外れないって言ってる奴は誘発も墓穴その他も一切積んでないのか?
そのデッキ弱くね?
>>587 先行時に相手が後攻で何かしらでアギケル起動した時にもあるけど
まぁ裂け目アトラクター平然と積めるしやれるんじゃねゴーティス
スプリンド来る前にちゃんとエルフお仕置きしてください
この手のゲームで勝ち目指すとほぼコピペで終いになるからね
ダメなんてことは全くなくて単純に喋ることがない
>>603 パチンコだってチャッカー入ればプラスなんやで…
デュエルで勝利すんのがプラスでその優位性に上下あるって話してんのに動ければOKならお前が言ってんのそのレベルだと思うんだけど…
どっちも違ったところで自演の可能性がないわけじゃないぞ
実際Pアレおじがバレてたし
>>595 クアンタは武力制圧用じゃなくて対話用だからこのスレに適してない
ティアラは強いけどそこまで不快指数は高くない
ただ強すぎるから不快って層がいるのもまあ分かる
はよ規制してもろて
>>644 ライロは一応環境取ってたぞ
あれもほぼハズレなかったが
春化精とかいう次元の裂け目に吸い込まれていくテーマ
5連続で確定シャカシャカッ鳴って気持ちがいい
おじさんの使い道急募
https://i.imgur.com/J3cv8Ji.jpg 何でも誇張して語るやつはいるからね
ティアラのパチンコ外れることなんてザラにある
氷水のプリマドーナ展開ってデッキに余分なもの入れて相手に手札あげるの弱そうで使ってないけど初動増やすためには仕方ないんかな?
デッキシンクロするテーマが墓地で融合してるレベルのデッキに負けるはずがないんだ
>>645 メタデッキ使いが言ってるだけだと思って見てる
メタってないティアラとか狩られる側じゃん
ダブルオーは対話の意思すらない相手とは対話せず武力でねじ伏せてるぞ
>>647 効果見てると墓地から除外して効果発動したり墓地から蘇生したりとかも結構あるよ
意外と相性良くないんじゃないかな永続除外は
んでゴーティス組んだ人おる?
どんな動きか見たいんやが
誇張表現が好きなスレ民でも流石にティアラ3枚肥やしでハズレなしは盛ってる
初動レベル6シンクロ+シフ&ペイシス除外→相手ターンで白鯨→最果てゴーティスの2段破壊
すげー強く感じたけどレベル6出した上でシフとペイシス2枚除外は条件普通にキツイわ
アビス・シャーク採用型ならゴーティスや白鯨に届かなくてもブラックローズで全破壊1回出来るのは可能性感じる
スノーピオスは有効活用法思いつかんわ、有利な時の足場硬めにしか使えん気配
>>645 Gくらいは入れるけどうらら泡影指名者抹殺拮抗泡は入れないかな
特に指名者は絶対に入れない、ティアラメンツミラーで弱すぎる
見るに耐えないレスバあったら劣勢な方に負け宣言してあげると顔真っ赤にして退散してくれるで
ソースはワイや
今日もホープさんが俺のハズレパック剥いて飛び去って行った
新環境たのしー
ティアラ
ティアラ
ヌメロン
裂け目
裂け目
ティアラ
ティアラ
ティアラ
ライロはパチンコの当たりになるウォルフとかを素引きするとクソ弱かったけど
ティアラは素引きしてもパチンコで落としても強いからな
イシズとかいうインチキカスカード使いたくないけど使わないと生きのこれないから早く禁止にしてくれ
>>499 少数派だったらランクマでティアラだらけにならない
ゴーティス戦えなくはないな
誘発等を積む枠は作れるし
パチンコが外れるってそれもう構築の段階からおかしいんじゃないだろうか
なんでハズレカード入れてるんだよ
>>650 パチンコはハズレたらなんも玉でないだろ
ティアラメンツはスロット回れば絶対に玉出る時点でパチンコはおかしい
氷水呪縛された事一回だけあるけど、立ってたの下級だったから殴って普通に展開できて悲しくなったわね
>>630 姉モノと妹モノなら断然妹派
姉妹のどちらかを選ぶならおっぱいデカい方
でもティアラにはジャッジメントドラグーンみたいなロマンはないから
イシズ「俺のデッキのテーマは“不死”。相手をぶっ倒すまで何度でもティアラメンツが蘇る様に構築してある」
ティアラで墓地落とし発動した瞬間回線ピコピコし始めるやつと出くわすと墓地送り全部有効札の悪夢を嫌というほど味わえるぞ
少しは加減しろ馬鹿
ディスカバリーミッションは生涯ミッションと分ける意味ない 差別化図るにしてもまとまった量ないと意味ない
出せるならアクセルシンクロスタダからギュミルちゃん出した方が良い
>>660 手札・フィールド・墓地を素材にしてシンクロ召喚してください
>>661 ティアラ使った事もないのにこんなスレに張り付いてると思うと草
ガイジすぎるわ
仕事が終わってウキウキでガチャをした結果がコレか
温まって来たぜ
https://i.imgur.com/HcmmGsm.png ティアラのパチンコ外れることはまあまああるし、落ち方渋すぎて対面のデッキ割れてないのにしゃーなしでケルベクとかアギド使うことはあるあるじゃない?
シンクロ全然使ってなかったからリーサルの計算むずいわ
アクセスみたいな雑強カードおらんのな
>>666 そもそもティアラメンツミラーの場合娘達に指名者撃てねーんだよ
シェイレーンとかハゥフニス指名すると自分が困るんだ
>>678 当たりカードだけで40枚埋まるわけないやんアホなんか
>>675 わかる
俺だってこんなカード使いたくないけどムドケルに対抗するにはムドケルしかないんだ
>>669 デッキから墓地に落ちて何の効果もないカードか3枚以上入ってたら
"3枚落としが絶対に外れない"は成り立たないぞ
>>678 ほんとこれ
ラドリー通って動けないのは構築がおかしい
強いし動き方もワンパじゃないから使ってて飽きないけどな
ミラーは逆に相手の行動分かるから対処しやすいし
勿論先攻取られてペルレイノムドケル完備とかされると無理だけどサレして次行けばいいし
10連でギュミルちゃん3枚来たから使ってあげたいよー
まあギュミルは汎用だから使うだけなら適当に突っ込めばいいだけだけど
エジルラーンも出してほしかったなあ
双子キャラで姉の方がおっぱい小さいのは割とある気がする
ゴーティスはようやく紙に踏み荒らされてない新雪のテーマだから構築考えるの最高に楽しい
なんかゴーティスぶりっ子姫とか入れるのが主流なんかな
誘発受けゴミだと思うんだけど
墓地肥やしの結果が毎回違う分単調感が少なめなのは良い
イシズが大当たり確率の桁1つ削るくらいのゴト行為をやってるからパチンコって表現は間違ってるぞ
正しくは一人だけイカサマしてる麻雀な
>>666 その前のエルフさんでの回避も問題だったけどね
2022はちょっと強すぎた
実際今のランクマ環境は腕が出て健全な環境だから規制いらないよね
YPが望んだ環境だから受け入れなよ
キトカロスの素材になれないラドカス初動とか尚更何も起きない確率高いだろ
ライキリ入れるとソハヤオニマル入れたくなるファンデッカー特有の現象が発生するから気を付けるんだぞ
今のプラチナ帯はオヤコロゴーティスとかおるんかな 連休中にダイヤ1行ったから下の様子も見てみたいな
>>708 おいよせR-ACE!!! 立ち止まるな!!!
ティアラの簡易とか空いた枠にアサルトシンクロンと調律いれてみてもええか?
初手レイノハートのみの初動からアギケルメイルゥキトカロス全部使っても残り4枚の人魚落ちないなんてことは有り得るからな
実際これで負けたし
>>725 相手に不快な思いをさせると強いのがTCGだろ?
ライキリくんはうーん…
近代BFは6810軸っぽいから奇数は行きにくいのね
>>731 それはそう
だかティアラメンツはやりすぎた
アクティブ減りすぎたよあれは
>>715 メンダコが場に出ないと展開伸びないからとにかく持ってこれるカード増やしたいと思うんだけど、もっといいのあるかな?
ゲイルがレベル合わないから追放されたりするのが今のBF
ゲイル単体でも今となってはそこまでだけど...
>>722 それな
お前らなんだかんだ下手って言われたら熱くなっちゃう人多いし、ダイヤ1行ったら自分のプレイング証明できるから良い環境だろ
ティアラの墓穴って普通に強いよな
別にミラーでティアラ下級潰すの困る事はあるかもしれんが先行で妨害として伏せるのそんなに弱いわけじゃないしムドラケルドウ先に踏めるし
>>699 下の妹も叔母(妹)も従姉妹(妹)も姉より乳デカいから全く賛同できない
ラビュリンスに裂け目アトラクターって相性悪すぎやろって思ったけどほんま環境歪んでんな
>>499 ソロだとお遊びで作ったティアラメンツ回してるよ
ティアラメンツ自体は運ゲー要素もあって面白いんだけど
ミラーのチェーン地獄とかどっちのターンかわからなくなるのはメンドい
>>741 分かる
2日でダイヤ1行ったから一生マウント取れるわ
ダイヤ1でプレイング証明!?wwwwwwwwwww
>>730 別にゴミが十分落ちたんなら次回以降のパチンコの勝率上がるんだから先行ならまあ勝てるだろ
メイルゥ+サリーククライムくらいは構えてケルムド落ちてるんだろ?
ティアラメンツってせいぜい1効果無効、1SS無効、1破壊、1バウンスしかしないのに何でこんな強いんだろうな
ティアラメンツラドリーを通常召喚!効果発動!ラドリー3枚か…ちっ、ターンエンド
相手に不快な思いはさせても白けさせてはいけないんだ
ゲイルはリンクスで赫いていたよ…
ライキリおったけど
>>735 個人的には不快指数はルーンや害鳥のが上なんだけどな…
まあティアラは多すぎるし環境全体ぶっ壊してるんやが…
2023プレミアパック収録のサルンガまで入ってるの相当優遇されてんなぁしかし
ライキリURはリンクス活躍罪
アマゾネスの剣士とかと同じ
>>741 そもそも誘発潰す本来の仕事があるしな
相手のアトラクター墓穴で潰してからアギケル始動して絶頂するわ
>>715 初動足りないから入れざるを得ない
G打たれてもデットリーフで終われば1ドローで済むしな
ティアラメンツ使うの楽しいし使われたら他デッキ使いがつまらないのも分かる
でもそれは使ってる俺のせいじゃなくそんなもん実装したKONAMIが悪いんだよ
今環境は対面不明の状態でアギドケルベク爆発させていいのかよくないのかどっちなんだろう
最低でも2〜3枚は必要になるゲームなのに新パックにUR多い上に当たる確率低過ぎる
UR当たらなかった場合の救済処置も弱いし、なんだかなぁーこのゲーム
裂け目で困ることはほぼないがアトラクターは普通にやばい
リンクスだと最強エース感だしてるライキリさんすこ
ただあっちだとsrだった気もするが
ゴーティスにはほら、除外しながらサーチもできちゃうクロスブリードとかいうカードが
>>743 ティアラがで裂け目みたいな極端なメタ積まなきゃどうしようもないからな
自分と相性悪くてもこれ積んでようやく会話のテーブルに着ける感じ
男なら気にせずアギドケルベク使っていけ
俺は女の子だから深淵立ててからやる
>>740 複数のテーマが環境だとメタが分かれて地獄って言ってたからね
だから🐧も⛲も徹底的に規制してイシズはゆるゆる実装で紙よりも格差を広げてくれたんだしKONAMIに感謝するべき
ゴーティスは自分ターンGより相手ターンGの方がきついな
>>765 あのビルドパック捨てるとこなくなって草
なんでこの環境でDCもどきやらせんの?
パワハラクソ運営しねよ
普通にティアラ来てなくても長時間のソリティアに先行制圧やら糞だったよ
ゴーティス君健常者過ぎて弱そうなんだけどどうなん?
ビートルーパーよりは強そうだけど
リンクスで名前売って高レアリティ化したカードはあるかもね
マキシマムとか
>>778 いうてDCやる時にまともな環境だった記憶がない
アクセルスタダが許されるならスタロで召喚するスターダストもS召喚扱いにエラッタしてくれないか🙏?
お得ジェム販売してたから買ってパック引いてみたら
60連で虹パック1枚も出なくてマジ目を疑ったわ
URも合計で8枚しか出ねえ上にゴミURがダブりまくるしクッソ萎えた
コンマイふざけ過ぎだろ
>>765 びっくりよねキャリアー死んでどうすんのかと思ってたから
>>761 「2妨害以下なら使う」とか決めてやるといい
手札誘発3枚あるなら次のターンに展開をお祈りでもいいと思う
>>757 潰したい誘発ってアトラクターぐらいしかなくね?
相剣流強くねと思ったけどよく読んだらフィールドゾーンってフィールドカードか……
勝った方の横に👑出る仕様って前からだっけ?初めて気づいたわ
>>749 あったらよかったけどね
手札2枚は三戦だったしサリークと使えないクライム伏せとかだったな…
ゼップは相手ターンに除外しないと帰って来れないのに@の効果がフリチェじゃないのなんなん?これが2023年にお出しされるカードかよ
そういや今回スタダ再録されなかったんだな
持ってるから別にいいけど意外だわ
先行が事故らない限り捲れない環境だからコイントスだけはどうにかならんかな昔の遊戯王ゲーみたくじゃんけんカードにしてくれよ
「呪縛衆」はなんていうか抜きげーの悪役組織感がある
>>784 むしろDCに合わせて糞環境にしてるイメージが強い
「緊縛衆」でググったら結構きついの出てくるな
こういうのだと抜けないわ
ぶっちゃけティアラ使いたいという気持ちは普通にあるんだが
それ以上にミラーしたくないという気持ちのほうが強いんだ
規制されてマイルドになって使用者減ったら使いたいから早く規制してくれ
ナチュルティアラ考えたけどバルブがいればなぁって感じ
>>785 カードゲームなんだから並べる方が有利でそれを牽制するGが必要悪になるのはまだ分かるがアトラクターさんが必要になる時点で環境おかしいよ…
>>796 相手ターンに使えないんなら素直に墓地に行って欲しかった
今回のパックは触手が伸びないな🦑
石溢れてるから来月まで取っておけないんだけどどうすっかな
アクセルスタダからスタダ出てくるところなんて見たことないからセーフ
ただのバロネス製造機
ナチュビおるやんけ!
ついこの間作った俺に何か言うことはねぇのか😡
裂け目?はいハートビーツ
何でも揃ってるよーゴミティアラは
パニッシュメント3発とエクレシアビートで倒したラビュリンスのデッキ見たら
パニッシュメント完全に捨てられてて裂け目ソウルドレインを積んでたのにとても複雑な想いを抱きました
前回のDCは割と良かっただろ
謎のPUNKが優勝してたり、エクソシスターが上位にいたり
最初のDC後の規制発表にハリファイバー入ってなかった瞬間がマスターデュエルのピーク
ゴーティスのフィールド魔法もしかして健常者がデザインしてる?
エクストリオとダークロウ並べただけでサレすんなよ!
きっと逆転の方法あるだろ
>>803 自分で使えば立ち回り分かるからミラーもそこまで苦にならんぞ
単純にミラー対決が嫌いならまあしゃーない
>>807 墓地利用テーマだけでなく墓地に送って発動する系テーマやカードも全部死ぬからな……
アトラクターは未界域メタとして刷られたのはわかるがあまりにもあんまり
>>750 妨害がモンスターとバックで散ってて妨害の質自体も高い
ポピュラーな除去手段(破壊)がティアラ側のアドになる
相手ターンに展開する手段が豊富
これ全部揃ってたらそら強いわっていう
>>780 まだ家じゃないからゴーティスのほうは実践はしてないけどビートルーパーのが強そうな気がする
ビートルーパーは妨害自体は少ないけど誘発とかの貫通力、というか手数は結構あるから後攻でもやれないことはないけど
効果見てる限りだとゴーティスは展開力なさすぎて先攻で上振れないと弱そう
TCGテーマは相変わらず微妙にパワー足りてなくて対話しようとしてやがるな
ちゃんとOCG産ガイジカードを見習え
ティアラミラーが嫌いな奴は俺と一緒にマスクドチェンジしようや
ケルベクチェーンセカンド愉しいぞ
>>807 勘違いしてる人多いけど🐧が環境だとアトラクターってゴミになるからね
逆に🐧環境の方がアトラクターは強くない分、結界像規制くらいで壺の規制はするべきじゃなかった
金謙と強謙規制するのなら🗺の規制要らなかったと思うよ
なんかチーム戦にレギュレーション追加されてるんだけどこれ前からあったっけ?
融合シンクロエクシーズで3戦するみたいなやつ
前回のDCは割と良環境だったと思うよ
上は知らんが俺の居た順位帯はルーンも罠型よりイピリアばっかりだったからそう感じる
そもそもDC自体好きじゃないのにどんどん開催頻度高くなってて嫌になるわ
>>806 誘発?抹殺と勇者で潰しますね
それでは天威龍アシュナを特殊召喚、レッドローズドラゴンを通常召喚します
対戦ありがとうございました
>>821 わかる
ラヴァゴライストされたくらいでサレするなよな
まだネットワーク貼ってもワンちゃんあるだろ
アトラクターとかいう犯罪カードもティアラ居るならよくねって論調になりがちだしさっさとティアラ規制して欲しい
せめて大会やる前に墓地バウンスイシズは全員禁止にしてくれ
アクスタ3アサシン3ジーランティス1ナチュビ1
しかしゴーティスのUR0
引くか行くか悩みどころだ
>>780 名前を言ってはいけないあの人が使ってたから見てたけど、頑張ってもtier3テーマだわ
除外耐性あるけどそれだけみたいな
>>829 ダークロウ生成したけどマスクチェンジセカンドが結構な事故札になるから抜いちまったな
サクリファイスエスケープとか架け橋落としたり便利だけど肝心な時に使えなかった
ゴチ!組んだけど演出持ちがEXに沢山いて楽しいなこのデッキ
海外班の調整情けねぇな
まともな奴が作ってんのかよ
紙で沼地の魔獣王買取1000円は草
お前らも持ってそう
ルーン好きで使ってるけど、うららと泉のドローを戻すイシズがめちゃ辛い
フィーッシュ
そろそろ行けるはずだしたまには踏むか
裂け目とアトラクター採用できるからウォークライ戦えるって話を聞いた時から環境の異常さに震えてる
いてきま
何の成果も得られませんでした
ラドリー、謝りなさい
こんなウォークライに毛が生えたようなテーマ今更出されても反応に困るよな
海外産はもうG無いこと前提だからろくなテーマ生まれんだろ
ティアラメタで積んだソウルドレインで天気デッキをサレさせてごめん
ゴーティス試してるけどチュートリアルのドラゴンに普通に負ける程度には初動動けないんだけど
>>845 夢魔鏡とかウォークライ作ってた頃は別の意味でまともじゃないやつが作ってるなって思ったのに……
でもウォークライはそのお陰かなんだかんだ愛されてる感じがするが
釣り漫画で「フィーッシュ!」言ってるのおかしいよな
何が「サカナー!」だよ
そりゃ掛かったのはサカナだろうよ
ゴーティスはデッドリーフ鰤にスーパイまで入れないと安定しなくね?
>>858 乙ーティス
アクセルスタダもギュミルも1枚あればいいよな
海外がウォークライ作ってた頃、日本はドレミコードやベアルクティを作っていた
フィッシュ云々は釣りが魚イングなのはおかしいそんなんか
ラビュリンス組もうと思ったらシークレットパック無いのね
どうせよわそうだしなんか罠型でおすすめない?
ゴーティスの先行で準備して相手ターンにようやく動き出すって一見面白いけどほぼ罠デッキみたいなもんだよな
しかもネタを自分からバラしていくスタイルの
ゴーティスは今なら多少戦えるけどクシャ来たら終了するテーマの一つだな
クシャなんとか今のOCG制限で実装してくれんかな
今のところゴーティスはシーラカンス軸かアサルトシンクロン(+スプライト)軸あたりが候補かなぁ
ハイラルの大地に出張予定なので次のDCはお休みします
>>872 純だと6か8のシンクロ成功する時点で超上振れみたいな感じだわ……
>>880 もちろん組むけど
なんでそんな喧嘩腰なんキミ
>>870 あれはfish onの略で魚掛かって竿動かすから俺の糸に引っ掛けんなよって注意喚起なんや…
>>884 売上に繋がらないので準制限でマイルドにします!😎
ゴチを持ち上げてたやつとか存在すんのかよ
異常者だよそいつ
>>872 入れててもうららや夢幻で止められる
でもって場に星4一体くらい残ってないとチューナー戻って来てもなんも出来ん
俺はゴーティスでゴー☆ジャスするからお前らはティアラメンツでも使っとけ
ゴーティスで盛り上がってたのてその訳に関してだけどね
ゴーティスはあれかまだ有用テンプレのないブルーオーシャンか
動画やら配信やらでテンプレ出回るまでろくに見かけない&出回ったころにはパワーが露呈して誰も使わないとかになりそう
ディスカバリーミッションって期限ないからただの生涯ミッションなのになんで新たに枠作ってんだこれ
何がしたいの?
クソ環境って言ってる人、どんな環境でもクソ環境って言ってるよな
ゴティなんてバイマスと同じく名前を玩具にしてただけで真面目に使う気ある人なんていないのよ
来月までの暇つぶしになりゃまあいいよ
使った事ないテーマに慣れるのにも時間潰れるし
>>901 ティアラ環境改善するまで課金一切しないのが懸命な判断だぞ
ここの運営売り上げ下がるまで動かないからな
アサルトシンクロン5枚引いちゃったからいつでも帰省してくれていいぞ
強さでゴーティス話題になってたことなんてあった?
俺はイラストが大好きだから組むそれだけだぞ
メイドの日ってなんでメイは英語から取ってきてるのにドは日本語の語呂合わせなの?頭ラドリー?
ゴーティス持ち上げてた奴とか皆無だったんだけど別の世界戦に住んでるのか?
せいぜい和訳がどうなるか楽しみだなって話題しかなかったけど
ゴーティスは単純にどういう動きをするデッキなのか知りたい
>>877 ベアルクティは後攻0ターン妨害持ちのテストとして作ったんかなと思ってる
>>909 どっちのがマシか論で今が最悪だと思ってる…
ティアラ多すぎるしそれ以外と当たれても裂け目アトラクターの打ち合いで大抵のデッキがまともに動けない…
イラスト好きでも使えるとこ無さそう……
とりあえずCPUのドラゴンは守備力参照除去連打してくるから死ぬ程相性悪い
ゴーティスは除外使えるから戦える!ってのを真に受けちゃった人?
いざ握ってみたら弱すぎて言い訳みたいに「イラストがよかったから」「動きが面白そうだったから」w
このカスパックはもういいから来月フルクシャおにぎり実装しろよコンマイ
100以外は全部0としか言えない脳障害がいるから一生こういう会話は続く
ゴーティスは思ってた以上にイラストブッ刺さってる人が多いみたいね
ほとんど誰も使わないだろうからこっそりモルガナイト実装してくれ
ゴーティス召喚権使うカード多いくせに上級も入れないとダメなくせに誘発耐性微妙なの凄い鈍臭く感じるけど
ティアラ使ってるから感覚麻痺してるだけかこれは
ゴーティスの訳微妙言われてたけど実際に見たら割といい感じなカード名になってた気がする
モンスターはゴーティスの✕✕ 〇〇だけど切り札だけ最果てのゴーティスなのクール過ぎる
同じデッキばかりに当たる環境はどうにかして欲しい
売り上げ戦略なのかバランス調整する気ないのかは知れないが2~3テーマばかりと当たることが多すぎる
ブラックフェザーくんさあ
今は破壊は妨害じゃないんだよ
俺がghotiってビートルーパーより強いのって聞いた時は弱いよって返ってきたな
その通りだと思うよ
>>936 最果てのゴーティスの演出エグいほどカッコいいわ
イラスト好きみたいのは多かったのは確か
それでイラスト好きだから組むみたいな奴もまあ居た
剝いて組んでそれで満足しても嘘ではないな
増Gが存在しない環境で作られるテーマと増Gがバリバリ現役の環境で作られるテーマが同じようなパワーになるわけない
ゴーティスがやりたいことってペイシスとシフの除外とそれと自分を使い回すスノーピオスって認識でいいかな
>>937 それをクソやって言っとるんやろがい!!!!!
裂け目とアトラクター使えるってだけでウォークライでもダイヤ1行けるような環境だしゴーティスもやろうと思えばやれるだろ
と思ってたけどこいつら墓地除外して発動みたいなカードもそこそこ居て脳死で裂け目アトラク貼れるわけでもなさそうだよな
中途半端に墓地使うデッキって今一番弱いタイプじゃん
ビジュアルはtierGODだから黙ってさかな組め
>>941 GHOTIの翻訳としてはうーんってなるけど名付け方の雰囲気はすきだわ
クソみたいな萌えにウンザリしてた人にとってメンダコは癒し
ゴーティスはハリファイバーが生きてた頃のテーマってのがかわいそうポイント
ティアラパチンコ論争より
ゴーティス和訳論争のほうがしつこかった
どうしてここにいる?おまえは死んだんだぞ?だめじゃないか!死んだ奴が出てきちゃ!死んでなきゃあああ!!
完全にスルーするのも寂しいなと思ってジェム捨てるくらいの気持ちで10パックだけ剥いたらナチュビとアサルトとエジルちゃん1枚ずつ引けて嬉しい
いつも仕事してくる物欲センサーをかいくぐった感ある
つーか除外テーマなのに裂け目と相性悪いわ
墓地のカードを除外して~系統の効果が多すぎる
>>957 Dゲイザー付けてるからデュエリストだな
地味にゴーティスのテキスト12期フォーマットなのな
WP出るだろうしそりゃそうか
ガイジだからBF難しい😡足し算とチューナー用意するの大変なんだが😡
>>966 多分ない
もうすぐスレ終わるし次スレに行ってから立てたら人来るんじゃね
ゴーティスにアクセスするために魚キメ始めると誘発に弱かったりシーラカンス通すゲームになるから
スプライトで誘発耐性上げるんだ
>>980 ゴーティスなんかいなくても海の中じゃ常に小便撒き散らしてるぞ
上司にパワハラされるから仕事した感出さないといけないんだな可哀想
そういやツイ担当は中の人あきらかに変わったよな
確かにギガンでデッキからペイシスシフ持ってこれるな
シーラカンス持ってねーんだよなあ
新テーマくるとURポイント悩ましいわ
ギガンでゴーティス持ってきて非チューナーどうすんだよ
>>980 深海であんな巨大生物いたら深海恐怖症になると思う
最果てゴッチフロムゲーにいそうだもんね
というかほぼエルけもか
スプラとゴーティス、実際初動補う意味では悪くないと思うが
今度は逆にシフ、ペイ落し難くなるんのと高レベシンクロ出しにくくなるのがどう転ぶかだな
6シンクロあたりまではあんま強くないからゴーティス
>>925 相手のスタンで除外から特殊召喚し、相手のメインにシンクロして展開する
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。