遊戯王マスターデュエルpart2684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2683
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683585982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
テンプレはおしまい!
Beポイント別に何かに消費する訳でもないし増える訳でもないしマジで謎なんだよな
フギンもすっかりスレから消えたラドねぇ
やっぱりスレのアイドルはラドリーしかいないラド
ワッチョイないとマジで地獄みたいになるから必須なのはわかるんだけど面倒だよね
勝手にスレ建てされるシステムとかできないかな
>>8 ポイントをコストに新しいスレをssするのではないのか?
>>15 ポイントはチラ見せするだけでいいからコストじゃないんだ
Beポイントは課金すれば増やせるってチチが言ってた
beマイベイベーbeマイベイベーbeマイベイベー_
ティアラメタが増えてティアラメンツとしてはミラー減って楽だわ
このスレマジでカードにぶっかけてそうなやついるよな
廊下に立ってるラドリーとメイドハウスで家事するティルル
果たしてどっちが優れているラドかねえ…ww
オルタナティブと言えば最近旋律にうらら撃ってくる奴減ったな
絶対うらら釣れるアライヴじゃないけどあのギターもった緑のおっさんがうらら受けてくれて烙印融合通してくれる率大分高かったのに
メイルゥ孕ませてキトカロス孕ませてルルカロス孕ませる
もういっちょ
>>21 金髪ストレートは敵
>>37 俺gmailだけど届いたぞ かなり前だから変わったのかもしれんが
冷静に考えて、シェイレーンってレイノより遥かに攻撃力高いのになんで被害者ヅラしてんの?
真っ向からボコれるやろ
>>49 ガバガバだから3枚も入るんだぞ
もっとキツキツにしろ
0ターン目レイノハート→カレイドハートされたら被害者だろうが!
ミドラーシュまでは出ないけどこっちは割と起きるからまあ凄いデッキだわ
ティアラメンツ全員集まって団結の力装備すればカレイド逆レ余裕でしょ
カレイドハートを犯してこそ真のヴィサススタフロストを名乗れるんだ
カレイドハートが犯されたのでデッキからティアラメンツカードを墓地に送らせてもらうぞ
サラマングレイト手札1枚からじゃまともに展開出来ない問題解決ならずか…
むしろ新規カード見てると誘発なんて捨てろって言われてる気すらする
サラマングレイトが本当に欲しかったのはサラマングレイトサーキュラー
炎属性がこんな陰湿ネチネチテーマなの遊戯王ぐらいだわな
ヴィ様ストーリーいちご味が有ったらことあるごとに刃物で刺してくるキャラにされそうなルルカロス
MD5月環境の歌
ラドリー🎵 遊園地ガラ空きでラッキーデイ😆
かったりい油汚れもこれでバイバイ👋
誰だ誰だ頭の中 呼びかけるレイノさんは🕺
あれを落とせこれを落とせと歌っている🎤
オッPで埋め尽くして レスキューエースまで行こうぜ🚑
壱世壊=ペルレイノは良いところ アギドばら撒いて✨👼✨
>>57 カレイドハートが血を吐くほど凄いのぶっ刺したルルカロス=ヴィサス説来たな…
新世壊で配下になったフリして今度はヴィ様を背後から刺し殺すんだ…
炎属性→死んでも蘇る下手すれば自殺する
雷属性→破壊したり直接攻撃したりする
風属性→陰湿な制圧をしてくる
水属性→群れて嫌がらせしてくる
こんなイメージ
次DCみたいなガチイベでフェス潰れるんじゃなかったっけ
レンタルミニイベまたやらないかなあ
ランクマやりたくないからイベント頻度増えてほしい
アライブにうららとか基本キツくないよなhero
マストだと勘違いしてる奴いるが
闇:2228
光:1630
地:1876
水:826
炎:670
風:766
神: 6
>>87 あのゲームの時点でカズキングのモンスターデザインセンスの片鱗見えてたよな
>>60 いうてデバッガー1枚から
ガゼルサーチベイルss聖域サーチガゼルssスピニー落とし
でアプデアクセス出来るだろ
初心者のころこれで何回勝ったかわからん
五行思想によると万物創生龍を構成するのは木・火・土・金・水といわれているな
>>92 ハナハナの実の能力でエクストリームオナニーしてそう
>>96 あの画力で週刊連載しながらモンスターのデザインも考えてたの控えめに言ってバケモンだよな
マリンセスって基本リンク一本なゴリラテーマやけど、テーマにチューナーとシンクロあたりもらえたら躍進した可能性ってあったんかな
>>98 万物創世龍って💩ホープ1体で出来てるんでしょ?
展開できないって話題なのにアプデアクセスでワンショットできる!って的外れなこと言ってる時点でまだ脱初心者は時間かかりそうですね…
ティアラメンツ規制後は大シンクロ時代だからスタダとシンクロン回収しとけよ
>>102 そら闇の方が素材として汎用性高いからや
あの時期のジャンプってメイン連載陣一人休載したところで特に買わない理由にもならなかったよな
>>98 五行は古来からある属性システムなのにあんまり人気無いんだよね
ティアラ規制後の紙はピュアリィトップでその後斬機ルーン超重アダマシア(シンクロGS)と続く感じじゃないっけ
ドラゴン系もいいけどカズキングが光るのはオカルト系グロモンスターなんよ
仮面魔獣マスクド・ヘルレイザー
ダーク・ネクロフィア
地獄詩人ヘルポエマー
この辺神
>>105 一瞬脳みそ混乱したわ おねショタちゃうやんけ犯すぞ
万物創生龍のおかげで💩の使い道ができたと言えるな
完全耐性を殴って削り切るのに使えるし
転生炎獣の強みのひとつがドロバを自ターンにも使える事なのに普通にサーチしようとすんなよな
>>118 ダーク・ネクロフィアは小さい頃マジで怖かった なんなら今でも怖い
>>113 王国編あたりでワンピースやナルトやハンターハンターがどんどん連載開始したしな
まさかまだ完結してないのが2つも有るとは……
まぁマスターデュエルは今後二度と群雄割拠にはならんからな
対策立てやすい環境でサイコー
対面全く同じデッキばかりだから飽きる人はすぐに飽きるなこれ
別のところで転生新規が弱いって荒れてて草
ファンなんていたんだ🤭
1週間前はティアラ以外が多かったのに今じゃダイアファ1もティアラまみれ
デュエルってこんなにつまんないものだったのかよ!
転生シンクロ召喚マジでやるんけ
サラマンだけEXデッキ20枚にしてよ~
>>127 ソウルバーナーはまぁファン多いだろうな
かっこいいし
当時は世界大会優勝デッキだしあの頃の幻想が…
誘発積み軽視したティアラ相手に先攻植物ロック決めるのが最高に気持ちええんじゃ
>>119 子供を守るお姉ちゃんが裏では教会に出資してくれるおじさんのチンポにご奉仕してるのよくない?
くたばれや純愛厨
>>135 寝取られモノは苦手な人も居るって分かれよ
これだから脳みそ破壊されたやつは駄目だ
サラマンって1人リンクしたリンク2辺りが立ってあと罠2伏せくらいの盤面しか見たことない
エースとかお出しにならないんですか
サラマンは使い出してから段々とサラマン要素が抜けてってコードトーカーかサイバースGSになってる
最近じゃGゴーレムとかコンパクトで優秀な奴らも来たし
人のティアラにケチつけながらまさか自分でティアラ使うゴミカスはいねーだろうなぁ
NTR食わず嫌いだったけど一回射精したら大好きになったわ
そもこれは寝取られモノなのか…?
このショタ寝てないじゃん
は?
ママやお姉ちゃんだって他人に取られたらNTRだから
>>139 サラマンにハート以外のゴーレム入るん?
>>137 いやこのショタはマルファお姉ちゃんと寝てないよね😅
ちょっと優しくされただけで交際してると思う純愛厨マジで童貞臭すぎてキショいわ
うーんサラマン新規は微妙ですね・・・
サラマンに欲しいのはアクセスコードよりも出す価値のあるテーマエースなんだけど・・・
レイジとロアー拾い続けてネチネチ遅延する陰湿テーマだろうがサラマン
なにが炎だよ湿度たけえわ
これだからまんこは信用ならない
ちんぽは裏切らない
同じ炎のレスキューエースってどういうコンセプトなんだっけ?
>>155 事件が起きたら駆けつけるがコンセプト
相手を犯罪者扱いするワザップテーマ
R-ACEは新規が強くて良かったよな
あれはメインモンスターと魔法罠で戦う漢のテーマだ
パワハラ上司も殴れるしな
>>130 残ってるMDユーザーに夢見過ぎや
多種多様なテーマが見れたのは初期しかないやんけ
新しくて強いテーマにみんな飛びつくんや
マルファさんとかいう奇乳髪の毛トロイメアフェニックスに奉仕されるの想像しただけでも吐き気がしそうですね🤢
>>138 エース出さないのは素人だよ
俺は先行なら転生炎獣デスフェニ
後攻なら転生炎獣アーゼウスは立てる
これが最強😤
良く嬢にカッコいいおちんちんだねって褒められてるけど😅
>>161 今の紙は多方向に強いからバラけてるんだが
出たてはで偏るのはそう
炎代表のヴォルカニックさんはどうなるんだ
バーン罪は重いけどブラックフェザーアサルトは許されてるし
>>140 ミラーにほとほと疲れたんで正義のふわんだりぃずでメタることにしました☺
ティアラ相手は後攻でも勝てるボーナスステージだからティアラもっと増えて欲しい
アダマシア嫌いだけどランクマで見るとお互い環境外だけど頑張ろうと気持ちになるから
ティアラメンツって凄いわ
>>161 出たてはある程度偏るけど強さ平均的ならバラけるやろ
待ってろよ ゴーファイブ🚒
生きてろよ ゴーファイブ🚑
>>168 1つのセレパに複数の環境テーマが入ってたらまだマシやろな
新しいのに群がって元の鞘に戻る頃にはまた新しいセレパ追加や
最近の春化精アダマシアはG撃つとLO狙ってくるのがめんどい
>>161 ダイヤ2~5はそんな感じかもしれんけど中旬以降のダイヤ1とプラチナ帯は割と色々おるやん
>>177 どう考えても無理な状況でも時間いっぱいソリティアして勝手に弾けてくからあいつらウザくて仕方ない
>>161 むしろみんながゴーティスに群がってほしいわ
少しは環境変わるやろ
イシズだってティアラ来なくても上手い使い方されて暴れたし
>>174 一応tier表に載ってるのは凄いわでも環境とまでは
対戦するアダマシアってティアラメンツメタって感じじゃ無いけど大会環境ではどうなんだろうな
クソティアラ相手だとフリチェがあれば放置なければ切断しか嫌がらせできなくてつまらねーわ
メタ貼ろうにもあいつらお手軽除去もってるから付き合うだけ無駄だしもっと盤外戦術させろ
イシズはイシズそのものがパワカだから使われてたわけでゴーティスとは話ちゃうやろ
それでいうなら多分ナチュルのが使われると思うぞ
あと紙と違ってMDは流行に流されやすいからな
DC後の烙印増加数たるや
ゴーティスは裂け目マクロアトラクターにシラユキとか色々使えるしスプライトと共存もできる上ゼロヴォロスも併用可能
ティアラメタで普通に流行りそう
ゴーティス組む気満々だけど申し訳ないが環境入りは無理だぞ
ラドリーを賭けてもいい
>>187 MD勢は紙勢と違ってコピペデッカスしかいないからな
紙ではコピペデッカスなんて環境使われの次に嫌われてるのに
みんなゴーティスにばかり意識が行っていて、空牙団のドナ実装は割と気づかれていない
ゴーティスを美少女にしたらティアラメンツと被るじゃん
水棲だし
水の中にいるか宇宙にいるかの差でしかなくなる
ゴーティスでシーラカンスが使えるとか見たけどまぢ?
すり抜けで出て1年くらいずっとベンチ温めてた魚に出番あんの?
>>192 余った素材で破壊飛ばすダイヤウルフ第二世代
>>192 1枚は欲しいけど別に騒ぐカードじゃないし
ドナは送り付けイヴリース処理用リンク2ってニッチすぎるよな
すぐそんなこと言ってられない環境になるんだろうが
>>196 下級魚ならなんでも出来るのがシーラカンス
俺はゴーティス組んでみるわ
ティアラメンツしか居ないゲームなんて流石につまらんやろ
みんなのために俺はアトラクター除外メタビでやられ役を買って出るよ……😭
流行るわけねーだろ
解析で来月クシャ見えてるのに普通はプレボ温存して剥かねーよ
今のレアリティ設定とUR13枠でそんな余裕あるユーザーはごく僅か
ミスったらジェム回収すらままならなくなるのに環境偏りすぎとか怒るやつがおかしい
>>200 クシャトリラ環境になると送りつけてフェンリル阻止とか増えるんじゃなかったっけ
ティアラメンツが水属性だったとしてスタペリア出せなくなる以外なんかあるか?
クロシープ入れて結界象出したりしそう
イシズの時に辞めたけど今の環境どんなもん?
イシズティアラ?
告知の時にカードリストは全部教えてほしいよ
リンクスでできてるのになんだこの差は
>>206 ミドラ出せない
グラファ出せない
カリギュラ出せない
俺はティアラメンツもクシャトリラも使わない
あいつらに正義はない
ここにいる決闘者諸君も目を覚ましてほしい
ゴーティス見るからに後攻厳しそうなんだけどその辺有識者的にはどうなん?
墓地メタ積めて言われるほど後攻弱くもないテーマなら🐧がもういるし
空牙団って根本的に大量に空牙団下級を素引きしてなきゃならないっていう弱点が別に補われてないのよな
ティアラ使うと親コロガイジしか遭遇しないしティアラ以外使うとティアラに遭遇するんだ
>>212 後攻が厳しくないテーマある?
ティアラですらなんとかなることがあるだけで後攻はキツイぞ
ガイジはティアラ定期クシャ出すならせめてイシズ全部禁止にしろ
>>216 まじのクソゲーだな
紙勢が言ってた烙印は割と良環境ってのは本当だったのか
新規見るたびにコピペデッカスが後攻どうするの?って騒いでるけど
後攻どうにかなってるデッキなんざねえんだよなあ
ティアラクシャトリラでオヤコロも粉砕するから待ってて
1ヶ月前まで烙印規制しろとか言ってたスレがあるらしい
コイントスで脳破壊されて後攻捲りと誘発積みまくってデッキパワー自体が崩壊していくルート
ふわんとかエクソにアギケルで墓地大量に肥やしてあげるの楽しいよね
ある程度ランク上げたらあとは先攻のときだけ遊んで満足感だけ得てアプリを閉じるのだ
wikiのドナの説明ちょっと草
2022年秋の環境では、空牙団とは全く関係ない【クシャトリラ】で注目を集めた。
《夢幻崩界イヴリース》を送りつけられた場合に、適当なモンスターの召喚からこのカードへと繋げる事であちらの制約を解除するのが目的。
重要なのは、(1)で相手のカードを道連れにして自壊し自分フィールドを空けられることで、「単にリンク素材にしただけでは、クシャトリラの共通効果による特殊召喚は封じられたまま」という問題をクリアできる。
これに対して、《クシャトリラ・ライズハート》と同じ戦士族なのでこのカードをリンク召喚できない《マタンゴ》を送りつける作戦が生み出されるなど、環境におけるメタを巡るキーカードの役割を担った。
>>224 烙印も規制してよくね
ティアラ下級全部止めたと思って出てくる烙印融合に絶望してるわ
まあ実際使ってみないとわからんことも多いけど
クリストロン使ってる身としては相手ターンシンクロデッキは普通のデッキ以上に後攻厳しいと思うわ
既に出てるものを処理しながら次の相手ターンの妨害まで用意できんよ
有識者の作るコピペじゃないオリジナルゴーティス正直見てみたいわ
強そうだったらコピペします😊
烙印はなんだかんだティアラで悪さしてるから3枚続投なのは普通に謎
アダマシアにアトラク投げたらバグースカで時間稼がれて負けた
アトラクター下で動けるだけまだマシではある
ただGhoti自体の動きって自分のターンに1回シンクロ、相手のターンに1回シンクロどまりだから永続罠サーチできてないと無理がある
環境適正はあるファンデッキ、くらいだな
ジブリーヌとカスピテルとミカエリスと誰だっけ
あいつだけだしたことないわ
Ghotiってゴーティスって読むのかゴチって読んでた
みんな騙されるな!ティアラメンツのパワーでブーストされてるだけで烙印融合はそこまで強くないんだ!
>>239 アソフィールはティアラ使ってる時出されると普通にキツい
>>240 海外ではゴーティ読みらしい
和訳されたときに何故かスが付いた
ゴーティス待望論出てるのかなり面白いな
かなり環境が末期な事がわかる
>>228 マタンゴ採用してみたりと紙ってわけわからんことなってんねガハハと思ってた時代がもう目の前まで迫ってきてんのな
烙印ビーステッドまーじ楽しそうだけどクエム来る頃にはさすがに烙印融合に規制入ってそうですね🙄
>>243 ハングリーバーガーの具材的なものと考えれば
>>243 毒キノコ食ってきのこになった人間だから
貴重な召喚権使ってマタンゴ出すかと言われるとうーん
海といえばアトランティスだな
よしス付けとくか!という安直すぎる考えなんだろなあ
>>244 フィッシュとも読めるっていうジョークを上手く日本語で表現した名前を期待してた
>>243 キノコは植物じゃないからな
当然戦士だ
ドロゴン再評価
墓地シャドールと融合でミドラ一択じゃなくてドロゴン出してランク4できりゅ
マルファのエクシーズ体は悪の女幹部ファッションでたのんます
案外アーゼウスとマルファの並べてエクシーズの可能性はあるか?
アギド0〜2でどれも明確理由あってどうするか悩むな
2だと素引き困るから1にしようかとも思ってるけど0でなく1採用する確固たる理由をまだ説明できないんだよなぁ、対面ティアラ率で変わってくるしmd史上最もメタ貼り難しいわ
>>268 マタンゴはどう見ても戦士だけど
きのこマンは植物にきまってんじゃん
>>249 何故か山を厚くするとかいう罰ゲームを自分からやり出すの草
「こういう言葉遊びがあるんで意味不明な名前だけど魚のテーマです」ってのを日本語で再現してこその翻訳だろうに
ゴーティスにしちゃったらその辺の機微を英語に丸投げしてるだけの逃避行為なんだよな
コナミの日本語力を示す良いエピソードだ
>>272 どこぞのチーアーチャーみたいに言語化ガーとか言ってそう
>>270 AIがセアミンを理解できるわけないだろ
ghotiをゴーティなんて訳したら日本人が馬鹿みたいじゃん
>>272 おろ埋しかない時にアギド落とす用に、ケルベク使用後ケルドウで欲しくなった時用に1だな
ケルベク2アギド1
明確理由あるのに確固たる理由を説明できない…?妙だな…
とりあえずゴーティスがどういうコンセプトなのか教えてくれ
除外とシンクロなんか?
>>283 1行目は一般論
下は俺個人の採用理由だから
そんなに分かりづらかったか?
明確理由があると言うことは確固たる理由がないということです
Plunder Patroll
プランドロール
海造賊
分かりづらかったっぽいな
俺が悪かったわ、すまんな
>>288 除外すると相手ターンに復活して
復活したターンにシンクロできる効果で相手ターンシンクロ
かつてこのスレではドライトロン使ってると言っただけで総叩きに合うこともあった
ティアラメンツやイシズ使ってることを名言するだけで同様のことが起こるようになってほしい
そのくらい奴らが、奴らを使ってるデュエリストが憎い…
>>295 どっちかが全部ドラゴンで
もう片方が爬虫類、海竜、恐竜のはず
テーマ名をゴーティスにするにしても固有名すら機械翻訳とは恐れ入ったわ
豪雨の結界像+アーケティス+ドラガイトの盤面と
豪雨の結界像+アーケティス+エジルギュミル
ってどっちの方が盤面硬いかな
>>299 ドライトロンと違ってイシズティアラは使っているヤツが多過ぎて「俺も使っているから強く言えない」となりがち
たかがゲームでなんでそんなマジになってるの?
むしろゲームしか感情を揺さぶることがないの?
>>295 右上だけブルホーンでサーチしたことある
地味にマスカレイドってストーリー上の位置づけがよく分からないんだよな
デスピアンみたく一般人が変えられたとかアルベルとかドラマトゥルギアの変身体とかでもないし
ドライトロン使いはどこぞの黄金卿と違って正義面なんかしなかったから潔く中指立てて煽り倒してたぞ
これが正しいYPの姿勢
スレマ開いても環境卓誰も座らないくらいにはティアラ環境戦飽き飽きしてる
たかがゲームとかみらーふぉーすさんに喧嘩売ってんのか?
一日5時間やれやらざこは罪やらいうくせにがちって銅アイコンのみらーふぉーすに喧嘩売ってんのか??
ドライトロン使ってる勇者使ってたふわん使ってるティアラ使ってる
どうだ
>>306 アルベルの変身体やが
赭の烙印でアレに変身して相剣のとこに飛んできた
その後アルバスくん犯してルベリオンになる
そのたかがゲームの匿名掲示板にわざわざ来てるのは自分で何も思わんのか
ドライトロンってなんで下火になったの?
弁天解放されたらいいの?
>>307 これはあるな。どこぞの黄金卿がやたら弱者アピールして正義ヅラしまくってたのがキショかったってのはあるけど
違法列車と弁天消えちゃったからな
12月dcだと序盤結構いたらしいけど
烙印融合って要はドラゴンホモセックスのワンシーン切りぬきでしょ?
アルベルとアルバスが幸せなキスをしてハッピーエンド
バーデクも死んだよなそういや
ドライトロンは規制くらい過ぎてるな
>>304 よく「ゲームで怒りを露にするのはアホだおかしい幼稚だ」って話があるがそれは違うぞ
何もない時間、他者の独りよがりを見せつけられる時間
これらを強いられることにストレスを感じるのは当然のことである
遊びかどうかは関係ない
ユニキャリ朱光失ったドライトロンは弁天返しても良さそうと思ったけどナーサテイヤいるからやっぱり駄目だわ
弁天はサーチ札積み増ししてなんとかなったけどユニキャリとバーデクでもう死んだ無理
ホモセックスじゃないぞ
アルベルの一方的ヤり捨てだからホモレイプだ
カルテシアとルルワリリスのレズエッチ気持ち良すぎだろ!!
ティアラ使いがメタ難しいとか言ってるのはさすがにキモい
>>316 今さら弁天開放されてもユニキャリも朱光もいないし環境はイシズと裂け目ばかりだしドライトロンなんて息出来ないよ
>>324 破壊したティアラの墓地効果も無効にしなきゃいけないんだが
>>324 墓地融合効果だけ無効にしてりゃ終わりでしょ
>>316 そういえばなんでだろな?イシズ(+逆転)辺りを入れて再興しても良さそうなのに
マスカレイドはルベリオンの前形態だったのか
VBにもwikiにも特に何も書いてなかったからずっとなんだこのドラゴンもどきと思ってた
ティアラ捲るのって裂け目よりも司令官ネクロバレーガン積みの方がいい説無い?
ネクロバレーがURだから流行ってないんかな?
そういやフルルドリスの部下っぽい2人ってどうなったの
ていうか当時のリストから考えたらドライトロンよりエルドのが重い規制食らってるんだよな
禁止2枚に制限準制限も2、3枚だぜ
悪はどっちだよっていう
>>313 他人が明確な理由で採用してるからってそれがそのまま俺の明確な採用理由になるわけねぇだろ
コピペデッカーかよ
ティアラ相手にも効果外で除去れるから有用そうだけど壊獣積んでるヤツって今少ないんか?
>>303 何!? 相手ターンにシンクロ召喚するだと!?
調べたら自分ともども除外して次のターンに自分は帰還出来るんやな
メタファイズと少し似てるな
>>334 ティアラメンツのその効果無効にする意味ねーだろ
やるのは下手くそだけ
なんなら2妨害くらいでもティアラ止まるには止まるからな
>>344 ガメシエルの水族シナジー活かしてティアラが積んでるぞ
普通のデッキじゃ前一枚退かした所で勝てん
亀は水ってところに価値があるからラヴァゴじゃだめやねんな
>>350 虚無勅命センサー御前割拠スキドレ…いうほど2枚か…?
>>339 ・フィールド魔法だから地図とかのテーマフィールド魔法と競合して使いにくい
・墓地メタの枚数としては裂け目3アトラクター2+クロウ等で足りてるから司令官ネクロバレーまで積む必要が薄い。マクロもある
・UR
こんなとこじゃね
後攻ゼロターン墓地肥やしとかされない限りティアラも4無効ぐらいやれば止められるだろ
先行で引いても気軽に融合素材だからな
宝玉亀とかと一緒で完全に腐るわけじゃない
>>358 ティアラ死んだ後にワレメかBBA準とか
>>354 後攻は勿論、先行でも融合素材で腐りにくいから使用感はなかなか
3枚は入れすぎだけど1,2枚なら全然有り
>>354 使用感なんて言葉使うとシーアーチャーに怒られるぞ
ティアラって墓地効果をチェーンで蓋してくるのが結構強いよね
止めたいやつを無理矢理通してくる
ふわんだりぃずの下級みたい
出せれば強いフィールド雑に入れようと思っても意外とどのデッキにもフィールド魔法入ってるのよな
環境がティアラメンツ一強で他のデッキじゃ歯が立たないのはわかるけどルムマの強いファンデッキ卓でセンサー御前入りエルドを使うのはどうかと思うんだ
ふざけるなイーバ○していいから弁天返せ
儀式全体がダメージ負ってんだ
>>370 純環境をファンデッキ部屋で使ってくるやつほんま嫌い
ブルーアイズレベルで来て欲しい
>>372 でっかいカブトムシは男のロマンだからな
前はオルガにネクロバレー入れてたりしたんだがな
裁定変わってからは入れてない
元環境クラスならティアラ相手でも先行なら勝てるだろ、勝てるよな
>>359 メタビで使ってるけど、今のところアトラクターより使用感いいかもしれん
先月ダイヤ1で遊んでた時に一回だけアルデク6妨害でティアラ迎え撃って勝ったけどマジでギリギリだった
一番困るのが手札のシェイレーン発動とかだな。無効にして破壊するとシェイレーンの効果発動して二度手間だし、無効にしないと墓地肥やしで効果連鎖してチェーンブロックされて融合止められなくなるリスクが高い
お前らの声で永続罠デッキ規制してくれたお陰でティアラメンツがさらにイキイキとしてるよ
mdスレ公認youtuberと言えばあのdc100位中100位の闇の帝王
強いファンデッキ卓なら誘発も永続罠も入れて別にいいと思うけどな。エルドが準環境じゃなくファンデッキ卓に座るのはクレイジーやが
スレマにおける環境卓って相対的なもんじゃなくね?絶対的なデッキパワーで決まるもんでは
俺は鉄獣とか烙印の要素入ってるデッキは環境卓行ってるけど
敵対関係なのに効果はミラジェイドになる気まんまんのルベリオンフレーバーに沿ってなくて嫌い
>>342 複数要因がある中で一つを選択した時にメリットデメリットがあるだけでそれを判断するだけなんだが
説明できないって時点でその要因の大体全てを把握できてないし、1だと少ない、2だと多い!とか当たり前のことしか分かってないじゃん
ゴミみてえな文垂れ流して知った風な口聞いてるけど結局何も分かってない滑稽さを叩かれてるんだよお前?
大体個人の理由ってなんだよ草
アギドちゃんがかわいいから2!wとかしかねーだろ障害者か?
朱光とユニキャリ死んだから弁天は一枚は返しても良さそうよな
こないだガメシエルでルルカロス処理したらスクリーム発動してキトカロス→ルルカロス立てられたんだよな
まじでなんなんだあのゾンビ人魚
>>382 それでも帰ってきたらドライトロンも来てしまうだろうが
もう忘れろ! 弁天は存在してはいけなかったんだ!
結局、そこそこの強さで俺を興じさせて見せろ
間違っても勝つなよってことやろ?
ティアラ来てからずっとネクロバレー使ってるけど、サーチはされまくるから結構キツイ時がある
簡単にレベル4並べられてエクシーズで突破されたり、神巫でヌトス、もしくはバロネスで突破されたりする
別に弁天帰ってきても今更ドライトロン環境で使わんけどな
なんか顔真っ赤にして長文書いてるアホがいるじゃん イライラしすぎだろ
ティアラメンツも誘発で簡単に止まる時は止まるんだ
少しでも良い墓地送り許すと即死するだけで
ネクバは貼った瞬間墓地効果止まるから裂け目より優秀よ、エクシーズ素材落とされても間に合うしサルベージも防ぐ
しかも泡の隠された効果に怯える必要がない
レスバか?見苦しいからスレマでもしてさっさと決着付けてくれよな
>>386 ミラジェイドが擦り寄ってきてるだけでは?
ルベリオン素材にしなくてもいいのに
>>406 進んで2つ....!
相手は5つ..........!!!!
ドラリンでエンフェ絡めてネクロバレーサーチこれでティアラ対策バッチリや!って思ったらヴァレルエンドの無効効果が死にました
強いファン卓でアナコンダミラジェイドするけど許してくれよな
>>409 模範的なコピペガイジがせっかく火の中に入ってきてくれたんだぞ☺
ネクロの効果範囲ってよく分からんけど
ティアラの自身で自身をデッキに戻すのは墓地へ及ぶ効果?
ティアラは墓地止めてもランク4立てて流しに来るから単に墓地メタだけじゃ厳しい
ドライトロンのように万能6妨害する訳でも無い
勇者のように誘発が通らない訳でも無い
烙印の様に除去連打される訳でも無い
エルドやルーンの様に永続一枚で詰む訳でも無い
なんだ神テーマじゃ無いかティアメンツたまげたなぁ
コピペデッカーを馬鹿にしてる奴いるけど他人から学べない奴の方が馬鹿だぞ
みんなイシズとティアラメンツが悪いんだ
あいつらさえいなければ泉も…穂先も…群雄割拠だって…っ!!
>>415 こいついる時にやってなかったけどこれってそんなに強いのか
>>416 墓地からカードを移動させるのは全部だめ
>>926 ディティカな、ライきゅんしか登録してないけどわかるぞ😤
今の環境でティアラに増G3枚うらら0枚やってるコピーデッカーは馬鹿にしてるわ
ティアラ側はバグースカアーゼウスやヴェルズビュート、竜巻竜で剥がしてくるがな、まあそこは泡とかで止めればヨシ
>>374 蠱惑魔とかアメイズメントみたいなファンデッキだけどワナビな奴らは肩身が狭いぜ
コピペは勿体無いでしょ
まず自分なりに組んで回して改善して、最後にテンプレと照らし合わせて答え合わせする方が楽しめるから好きだな
信じてください強そうなカード詰め込んだらイシズティアラになったんです
>>406 楽しかったぜ〜お前との花嫁ごっこwww
最初はコピペでもいいだろ
慣れたら自分好みに変えてくんだよ
デッキ組むときはまずコピペしてからそこから調整だわ
今のティアラの負け筋何で先行でG貰うかアトラクター位なんだからうららや墓穴が入っててもおかしくないわな
ミラーは簡易と副葬規制で後手ワンチャン無くなってるから先行に寄せた方が良い
勇者ってこのまま放置なんかな
テセアとアラマティアそろそろ来るだろうし一緒に規制解除してほしい
スレミオ最終話までに結婚出来なかったらここで泣くからお前ら慰めてくれよな
コピーというかテーマ外でシナジーあるカードは自分じゃ見つけられない
この環境でティアラ使わないの理解できない
って言う奴いるけど、そいつは対戦が100%ミラーになる事を望んでるんかな…
ドラメはビーステッドきたらファンデッキじゃなくなるってきいた
今でも烙印半分くらい混ぜれば戦えるけど
今月のゴールド帯ヒソカめっちゃ多いな
ティアラばっか
勇者はこっちでもライダー禁止にして制限解除してほしい
外法に価値が出てこないし安定しないんじゃ こっちではこのままテーマごと潰したままにしておくつもりか?
相性の良いカード探して構築考えてニチャニチャしてる時が一番楽しい
>>423 召喚権増えるしエクストラリンクするのに左右マーカー持ちで便利な上対象耐性までつくからね
星杯、純シャドールとかは碌なレシピないから完全に0から自力で組んだわ
グリフォンライダーもワンチャン許されそうな空気になってきたな
ティアラが8割位まで戻ったらまた🐧使うけど今のままじゃ精々6割位だからティアラ使うわ
残りの4割をぶっ殺せるし
ゴールドだとピコピコだらけでデイリー消化すら滅茶苦茶苦痛だな
あがろうにもティアラ邪魔してあがれないし
>>446 グリフォンいない勇者もシンクロビーステッドで暴れたって聞いたことある気がする
次スレマ建てる時はティアラメンツ禁止部屋にするか
スレマでわざわざティアラメンツ使いたい人も少ないだろうし環境=ティアラメンツにもならなくなるし
コピーすることに恥ずかしさを持ってるからコピペって言われて効いちゃうんだよな
俺はもちろん正々堂々と完全コピーするぜ
ぼく「あたらしいテーマやカードたのしみだな!」
もう一人のぼく「それティアラへの回答は?」
ぼく「…」
最低限今月のWCS予選1st抜けて報酬回収できるようにみんな組んで練習してるだろうから仕方ないわ
ユーザーが悪いんじゃなくてそう仕向けてるコナミが悪い
ティアラの効果全部いずれかターン1にして融合のみ縛り付けたらマシになるか?
勇者は既存カードの制約厳しくエラッタしてグリフォンとか返して欲しいわ
ぼく「新しいテーマのイラストや名前のセンスイカしてるな!」
もう1人の僕「コンマイ語訳は?」
僕「………」
イシズ烙印青眼は調べた訳でもなく特に似た構築出てこないから俺の完全オリジナルデッキ
パックバリア消えるからあと数日の命やけど
でも勇者出しやすくしてもシンクロ素材にしちゃうんでしょう?
植物みたいなはなっから使えるカード絞れるテーマは考えるの楽
復帰するタイミングを伺ってるけどいつもクソ環境なんだよなあ
ティアラ6メタ3その他1だから
ミラーになる確率は少ない
チート対策してくれないと本気で走る気になれないな
ペルレイノ素引きされ過ぎて俺に敵対する全てのティアラメンツがチーターに見えてくる
>>455 そもそもコピペする事は普通だけどな
問題はそこで終わっちゃってる人間が理解してないし自分で調整もできないゴミがアギド0〜2枚!理由は説明できない!なんて醜態晒してる事
MDだと今更グリフォン禁止にして水遣い返すより水遣い完全に禁止してグリフォンの存在を許してきそう
>>471 環境がクソなんじゃなくてゲームがクソなんだ
ハイラルへ行くがいい
装備カードがデザインの中核になってるテーマってどうしても弱いし
魔鉱さんははSS時装備サーチくらいの効果持っててよかったレベル
>>453 今の紙でも環境に勇者ギミック搭載デッキが顔だしたりしてるからパワーがあるのは間違いない
とはいえMDの規制は初動枚数減らして無理矢理安定性落として誤魔化してるだけなのが嫌なんだよなあ…
コンマイ様ならDC直前にイシズ姉さま痛めつけてくれると思ってる
でも一発禁止はないよなあ
入口は大体コピーでも良い 回してりゃ勝手にあの札欲しいこの札要らないとなる
常に同じレシピで遊べるゲームじゃないし
普通に遊んでればコピペという発想がそもそも出ない
装備弱すぎ問題は煙玉禁止フェスでブレイバーと向き合って思った
マッチングで先行を取られた瞬間に即切りするのマジで止めて欲しい…
ケルドウケルベクはそのまんまにイシズのおっぱい賭けていいよ
アギド、ケルベク!墓地にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>476 デザインが好きなカードが出るとやりたくなっちゃう
環境で使えねえわと思って結局やらないけど
ていうかティアラいる今なら普通に水遣い解放してもそんなに問題なくね?
スピーダーしかりチューナーのほうは滅茶苦茶いっぱい出せるからな
勇者みたいに無から非チューナー2体湧いてくるのが悪用されないはずがない
どうせティアラが来るからwでロクな規制してこなかったんだから
その路線で色々緩和して行きゃ良いじゃんて思うんだけどなんなのかね
ムドラ制限アギド禁止でバランス取ろうぜ!
どっちもマイナス2枚でちょうどいい
SRに人権なんてないってことを証明しろ!
うるせーよ!
何が萌えだよ!何が乳だよ!
オレはロボットやドラゴンで戦うんだよ!
さっさとイシズティアラきせいしろよ!
ティアラはNS効果使うしさすがに勇者と合体しないよな
紙のグリフォンライダーの禁止って10月だったんだな遅くね
ロボットとお色気は古来からある伝統の組み合わせだぞ😤
今日見たライブが開幕タイムアウトにさせるチート動画で笑えないw
弾けよ、こんなの
https://i.imgur.com/lXrWspD.png >>508 ティアラミラー以外のリプレイ見れるとかお前運いいな
三回連続で害鳥と遭うわ
ティアラメンツよりかなり健全だな 害ではあるけど
害 で は あ る け ど
あーマジで苦痛だわ
デイリーすらろくに消化できなくなったわこのゴミゲー
はやくサ終してほしい
リーク師が言うには来月はクシャとビーステッドとラビュリンスが同時に来る
ってマジ?
俺もドローして急に終わるリプレイ最近見たことあるぞ
マジでライブにカード検索機能欲しいわ
自爆とか意味分からんし
魔導獣とアモルファージの組み合わせエグいな
EX頼るデッキだとキツい
>>504 旅路でティアラメンツを捨てれば問題ないんじゃないかな
そもそも勇者混成が強いかは別として
リークします
エリスは裏でマルファと付き合ってます
さっさと2022年のゴミを出して全部規制してほしい
>>522 髭?を思いっきりウニョウニョさせてほしい
ティアラ:ふわん:エクソ=2:1:1 だぞ
ソースは俺
>>514 嘘です
マルファとティアラとスプラをわざわざ分けて出した運営だぞありえない
>>522 でも水属性だからじゃぱーんって水が跳ねるんだよな
世界観ぶち壊しでは?
大丈夫だ
俺達にはティアーズオブザキングダムがある
遊戯王の環境が悪くなったくらい何でもないさ
>>490 メタルシルバーアーマー、デュランダル、オートクレール採用してるけど弱くはないと思う
決して強くはない
イシズ禁止下級制限でキトカロス生かしてほしいけど紙だと禁止だろ!とか言って許されないんだろうなw
>>522 このモンスターエルデンリングで見た気がする
もしかして害獣なのか?
>>514 DCはティアラ以外人権なくして金稼いで世界大会直前にティアラ大量規制からの準制限ビーステッドクシャトリラ投入して大会中は多様性のある面白いEスポーツですアピールするつもりなんだろ
レスバしてくるやつはまとめアフィの人間だと思ってる
>>531 ティアから逃げる先がまたティアだなんて・・・
>>533 メタルシルバー強いよな
絶対素引きはしたくないが
アクセルスタダに演出なかったらサテライトの荒くれ者たちがKONAMI本社にDホイールでカチコミ仕掛けるらしいな
おさかなさん楽しみなんだ🤗
期待するなとは言われてるがどれくらいのパワーなんだろうな
サラマンくらい戦えたら嬉しいけどジェネレイドくらいだと泣く🥺
時間切れもリプレイだと一瞬で敗北するようになってるな
それはそうと開幕タイムアウトリプレイは自分見た
>>545 流石にジェネレイドよりは強いぞ
新規来たら逆転するけど
>>533 自分はメタルシルバーアーマーラプテノスの超魔剣ライフストリームにしてたわ
ライフストリームでフリチェ破壊できるの偉かった
>>539 さっきの奴言うほど大麻か?
ただのガ○ジじゃね?
正直言って弱いだろうけど
ダクソやエルデンの世界観好きからするとイラアドだけでゴーティス使いたい
>>537 イシズティアラ使いはこの環境が楽しいらしいぞ
文句言うとメタゲームが楽しめない雑魚って煽られるぞ
若干飽きてきたけどティアラメンツ楽しすぎるから今環境そんな悪くないわ
ジェネレイドより強いんならダイヤ到達くらいは出来そうか…🤔
あのイラストで白枠のシンクロなのたまんねえ🥴
エスソシスター強すぎなんだが規制されそうで怖い
マルファ、パークス準とかなったら草も生えん
イシズティアラ使いはミラーが死ぬほど楽しいらしい
ならコイツらだけ違うランクマ作って放り込めばwin-winなのでは?
ティアラミラーが好きなやつは麻雀やったらあまりの楽しさに遊戯王なんて忘れるだろうな
>>559 なんだかんだ最新のテーマだし展開力も妨害もあるからダイヤは頑張ればいけるとは思う
まあティアラもあと1ヶ月で重い規制を受けてその間に来る深淵かクシャにとって変わられる
弱体化ティアラと微制限深淵やクシャなら後者のが強いし
クソシスなんて怪獣拮抗サンボルでちょちょいのちょいだぜ
通報欄に放置行為あるのに通報しても意味ないという…他のゲームって違反したら12時間アクセス禁止とか処置あったりすんのかな
麻雀って運ゲーだけどパチンコ的な運ゲーはないんだよな
貯めて貯めてドカン系の運ゲーだ
普通にティアラでやってたが新ランク実装となると魂のテーマで1まで登りたくなるな
アサシン来たらジャンクスピーダー前にバロネスとか立てられんのかな?
>>574 負けたら通報みたいなことしてる奴もいるし一回の通報じゃあわざわざKONAMIも確認しないんでしょ
通報させろというユーザーの希望に答えてるだけで別に対応する必要は無いし…
ゴーティスは紙で揃えて眺めるのが安上がりになりそう
環境外とか数千円でパーツ揃うし
通報系は数がないと動かんし
放置系は本人がやる相手とやらない相手決めるから通報がたまらん
>>569 ティアクシャとフェンリルで強化なんだが?
ティアラミラーは最初楽しかったけど結局先攻深淵強過ぎておもんなってなった
ゴーティス神秘的過ぎて海フィールド似合わなそう
何かいいの無いかね
無職キモオタDT決闘者「うわ…こいつヤバいな通報しよ
相手のデッキが何なのかお構い無しで先攻深淵立ててくる環境
こっちエンディミオンなんでありがたさしか無いんですけどね
ゲーム内通報よりゲーム外のバグ報告とかのほうが対応してくれるんじゃないか
ゲーム内通報は手軽に出来すぎる
流石に負けて通報はしないけど
切断するカスは通報項目作ってくれ
中国人は全員通報でよくね?
リリースされてないのにやってるのは不正だろ()
>>593 除去が破壊とかのデッキだと深淵立てないと他の妨害が機能しないから仕方ないんだ
>>582 1000点払って(リーチして)、攻撃力あげて(得点あげて)、裏が乗れば更にドローできるぞ(裏のり)
先行深淵は誘発一切貰わず余程の上振れか、
ハゥフかケルベクの投げどころ悪くて対面バレで深淵優先される
みたいなパターンが殆どだからそこまででも無い
ミラーのクソな部分は大体落ちの運負け
通報するにしても今BOTくらいじゃね
1体召喚してすぐターン回してくるやつやたら見るわ
>>602 放置行為はもうあるでしょ、おじいちゃん
>>595 意図的な切断は通報項目欲しいよな
ペナルティがないなら何やってもいいと思ってる輩が多すぎる
>>607 何を持って意図的と判断して通報するのか
初手に拮抗打つ奴は全てチート認定
俺の場合は俺の構築力のおかげだけど
いうて切断判定は早いから気にならない
チカチカはチカチカと当てて
手札透視してる感じのやつはよく見るな
ほぼ中国系の名前
先攻烙印にドブン回られたわ
早く規制しろよこいつら
>>608 回線状態が悪かったわけでもないのに負け確の場面で切断になったらほぼ確定でしょ
まさかそんなことすらわからんわけでもあるまい
お前の切断気持ちすぎだろって名前にした時は気持ち切断減った
日常的に事故切断される環境でオンゲやってるなら黒だし
本当に偶然の切断なら回数貯まらないし問題無くね
深淵効果発動してティアラモンスも並べて安心しきってる相手を
倶利伽羅でまとめて食って捲ると最高に気持ちいい
ティアラミラーのクソな部分はやっぱ回線だろうな
切断はペナルティ与えるクソ回線同士で隔離するとか
ティアラ実装する前にちゃんと整備しておくべきだった
昨日のアプデは視覚的部分改善してたけど
そんなんどうでも良いから操作性とかテンポをまず改善しろよ
害鳥が蔓延ってる理由の一つに「拮抗が飛び交ってるから」ってのもありそうだな
たしかフィールドの害鳥は拮抗でも表側除外になるんだっけ?
前そんな話をここで見た
>>615 コイントス切断じゃなくて負け切断に文句言ってるのか
サレンダーと同じだろ
そもそもなんでこんなサレせず負け確切断落ち多いんだろ
なんの時短にもなってないのに
>>619 相手が負けそうになって切断する時のこと
悔しいでしょうねえwって気分になる
>>624 そのままmdやめる時は切断の方が早いだろ
ふわんは拮抗食らっても最悪夢の町さえ守れれば問題なく戦えるのは良いところ
サレと切断でわざわざ違う反応する人は切断が効いてるようにしか見えなくて
そら切断が減らないわけだわって思う
相手降参の時はまぁ無理だったかになるけど
切断勝ちの時はざまぁねえなって思う
切断するなサレしろとかいう奴等に少しでも不快な気分にさせる為だぞ
特にティアラ使っておいて切断放置に文句とかないわーお前らのせいやぞ
バトルフェイズ直行で夢街爆発させるだけで簡単に捲れるふわんとかいう癒やし枠
後攻がハゥフニスかケルベクで動くと先攻深淵で死ぬし
動かないと盤面完成して返せなくなるクソ二択
>>580 まぁでもbotは結構前に一斉凍結してたから一応対応はしてるんやろ
恐らく中華業者であろう不自由な日本語名botが大量発生してた時期はまじでやばった
プレイヤーよりbotのほうが多かったレベル
ダイヤ1まであげる時ティアラよりふわんのが多かったからアンワ入れたらサクサク行けたわ
>>633 ハゥフガチャでミドラ当てれば深淵出てこないぞ!
>>631 なんも不快になんてなってないんだよなぁ
プレイもメンタルも雑魚乙としか思わん
>>565 麻雀は人とやる方が面白いからそれはない
素人質問で申し訳ないんだけど、ドーハスーラの効果がチェーン中1回なのは知ってたんだけど、ドーハスーラの効果にチェーンできないのは何か別のカードの影響があったりする?
カグヤのサーチに効果使ってくれたからチェーンしてバウンス使おうとしたら操作すら許されなかったので
相手の先行展開待ってる時OFFにしたのを忘れたまま自分ターンのバトルフェイズ行って拮抗撃てずに爆発する奴たまにいるよな
麻雀普通に遊戯王より面白そうなんだけど識者同士じゃないとクソゲーなんだっけ
>>624 サレするより切断した方が早いし工程少ないぞ
>>624 チェーンとか重なってると切断したほうが早い
ミドラより0ターンスタペの方が100倍強い
キトカ起動効果前なら止められるしターン来たときの深淵もケア出来る
深淵がミラーで強いのは確かだけどぶっちゃけ深淵出さなくても先行でサリークとか置く時点で勝ち濃厚だよな
>>645 麻雀も駆け引きとかあると面白いけど全ツッパマンとかに当たると勝とうが負けようがつまらないぞ
麻雀も遊戯王も対面で会話しながらやるのが1番楽しくてネットで顔も知らない奴とやったら楽しさ半減なのは似てる
ティアラって適当に積んだぷよに着火して8連鎖行くか行かないかを繰り返すみたいなデッキでしょ
麻雀も遊戯王も友人と通話しながらやると仲悪くなるから知らんやつとやった方がいいぞ
>>645 分かり尽くした奴同士だと山読みになるだけの運ゲーだぞ
結局実力差があるやつをボコるのが楽しさの本質であって
今のティアラってケルベクアギド抜きが主流なん?
こいつら入れないとパチンコ楽しくないんだが
コイントス切断なんて顔真っ赤で画面叩き割る代わりにアプリ落としてる以外ないだろうし理屈じゃないんだろう
点数計算考えないマンがいると勝ってるやつのアシストだけして終わるとかあり得るからな
>>659 入れてもいいぞ
ミラーでも相手よりもパチンコ勝てばいいだけだ
>>659 普通にそいつら入れてる人も沢山いるから好みの問題
>>659 ティアラばっかり当たる環境でわざわざ相手に展開させる隙を作る必要ないからね
>>662 1位になれないなら4位は一生4位でいろマンと3位にでもなれるならなるマンの仁義なき戦い
切断する側も多分そこまで深く考えてないぞ
まぁブチギレながら切断する姿を想像して気持ちよくなれるなら別に構わんけど
>>659 相手がいいの落としてもムドラケルドウで戻せばよかろうなのだ
>>652 >>658 (もしかして遊戯王と大差ない…?)
>>672 先行制圧も後攻ワンキルもほぼ存在しないぞ
遊戯王は遊戯ごっこするためのオモチャだし麻雀はアカギごっこするためのオモチャだからそんな変わらんわ
>>666 💰がかかってるから少しでも点棒は取り返すものだよね😅
決闘者の豊富な想像力で画面の向こうのお相手を鮮明にイメージしてるらしいな
スマホだと0.1秒でタスキル出来るからな
左上のメニュー押して右下の降参押して更にはい押して
パリンパリンパリンドゥーントゥル…
まで見てようやく終わり
手間多い演出長い誰がやるかよそんなの
>>669 最低限のマナーも守れないクソガキに興奮するのもそれはそれでどうなんだ
通話とかしながら対人ゲーやるのは楽しくやる前提でのプレイなら普通に滅茶苦茶楽しいけどガチで勝ちに行くだけのプレイだと逆に仲悪くなるとかあるのかもしれない
>>672 流石に遊戯王よりはマトモ
下には下がいるってだけで麻雀が良いゲームなわけではないが
>>677 テーブルの向こうの君に喋りかけているのに表情ひとつ変えてはくれなさそう
カードゲームも麻雀ボドゲみたいに1ターン1手くらいが丁度いいよ
MDはリアフレとやる紙と違って命乞いフェイズが無いからな
>>677 切断側は勝てない相手から逃げ出せてスッキリ
切断された側はクソ雑魚メンタルザマァwでスッキリ
win-winやね
麻雀は最終的に普通に運ゲーだぞ
だからこそ楽しいんだが
>>645 4人集まってわーわー喋るのが面白さの殆どを占めてると思う
青眼アイコン青眼メイトエジプトフィールドでティアラメンツ
ブラマジアイコンブラマジメイトエジプトフィールドでティアラメンツ
なんか寂しいな…
>>695 ほぼって言ったじゃん
初手エクゾがあるからって遊戯王は0ターンキルが普通とは言わんだろ
チンポにゃ雀豪までやったけどクソゲー過ぎてやめたわ
半荘がまず運ゲーでどうにもならん、脳死リーチにゃが最強過ぎて何も楽しくなかった
なんか必死になって負け確切断の批判に噛みついてるやつは日常的に切断やってるんだろうなあ
正規の手順を踏んでゲームを終了させるなんて普通のことすら出来ないぐらい効いてるって事だぞ
本当に相手のことを考えるならそんな「隙」を見せるな😎
ちゃんとリセットボタンを押しながら本体の電源を切れって教わっただろ!
マスターデュエルは例えるなら一局で終わる麻雀だと思う
だからと言ってランクマでマッチ戦やりたいか?って言われたらね
初心者でもチャンピオンを倒せてしまう遊戯王は最高のゲームでーす
スマホはタスキルしてそのまま萎え落ちするならまだ分かるけど
もう一度立ち上げてると思うとちょっとダサいよね
こっちが優勢時の相手の切断勝ちは一番気持ちいいまであるからどんどん切断してくれ👍
クソ回線は死ね👊
タスクキルのが早いだのあれこれ理由つけて切断の言い訳してるって相当効いてるよな
確率のゲームだから突き詰めれば運が全てになるよね
で、君にはそこまで理解できんの?って話だけど 麻雀面白いよ
麻雀にも一応初手エグゾディアみたいな天文学的確率なやつが理論上はあるので試合が5秒で終わる可能性も一応ある
結局麻雀も遊戯王もリア友とワイワイやりながら遊ぶのが一番楽しいってワケよ
コイントスならともかく普通に勝ちになるだけの切断でここまで
精神かき乱されてる人がいることに驚く
>>702 天和はどのデッキでも出る可能性あるけど初手エクゾは専用デッキでしか出ない
まとめて受け取るの改悪すぐに直されると思ったけどまだあるのか
せっかく捲り札で盤面整えてワンキルの準備整えたのにパリンパリンするな!
気持ち良くデュエルさせろ!
空気中のチリかき混ぜてたらいつかは友達が組みあがる
切断された時俺「あー、強すぎちゃったかwごめんな」
別にサレでも切断でもどっちでもいいしどっちでも何も思わんわ
あっ割れてったわってなるだけ
攻撃ミッションはなくさないほうがよかったな
嫌がらせの手段が減ったわ
自分のカード選択時に動かなくなって相手がピコピコし始めたらニヤニヤしちゃう
切断するやつは負け癖ついてそう
ザーコ♥ザーコ♥前髪スカスカ♥
>>719 これ
お前にはサレする価値もねえって言われてるみたいなのが気に食わないのかな
相手がサレか切断かなんてそもそも半分くらい見てねえわ
サレも切断も別に損しないからいいけどコイントスの時に切断されるのはちょっとイラッとする
デュエルライブは途中で切断してもデイリーは達成される
これマメな
>>732 今俺のヘアースタイル笑ったなおまえ?😡
手札事故って何もできないけどアトラクター投げとくか~で割れてくれるの助かる
なあサラマンサンクチュアリのターン1要らなくない?
相手デッキ残り0枚のドローフェイズでサレされた時は流石に草生えたわ、命かけすぎやろ
ちな神碑ではない
>>743 ルーンじゃないならどんなデッキなんだ
イシズネクロか
コイントス切断全盛期にこっちがコイントス負けたのに切断された時は流石になんでだよってなったな
負け確切断してるっぽい奴こんなに多いんだなー
大抵中韓ネームがやってくるからあっちの文化だと思ってた
>>747 急にウンチホーブにダイレクトアタックされたんだろ
>>746 俺🐧だったっけな?
記憶曖昧だけど相手の叢雲ダイーザの猛攻をひたすら耐えてたら相手のデッキが尽きた
pcでやってる時は絶対サレの方が楽だからスマホのやつがメインでやってるんだろうな
増G通ったら大体すぐ諦める系のデュエリストでごめん
萎えサレ目的ではなくてティアラが好きで使ってる連中が即サレされてゲームにならないと嘆く様は愉しい
アトリビュートはクソイベ過ぎてコイントス切断に滅茶苦茶当たった
残当
>>749 逆になんでそこまで切断じゃなくてサレして欲しいのか聞きたいわ
昇格戦の時先攻取ってよしよしと思ってたらコイントス切断されたぞ😡
お前を有利にするくらいなら自分が負け扱いでも先攻は渡さんってか😡
まぁ殴られる直前にサレするやつ結構居るし普通にこのゲームやってるやつは性格悪いやつ多いだろ
俺を含めてくれて構わんぞ
相手に切断されるのやーやーなのって奴はアスペルガー持ってそう
切断された側を勝ちにするっていう当然のことをするだけでコイントス切断なんて完全に撲滅できるのにな
頭コンマイかってわ
サレのがやられた側は早いからな切断はしばらく待たされる
切断された側を勝ちにするっていう当然のことをするだけでコイントス切断なんて完全に撲滅できるのにな
頭コンマイかって
ジョウゲンは変な帽子かぶっててよく見えないから実はふさふさの可能性がある
デッキ半分落としたのにティアラ一枚も落ちなくて草
初手事故とパチンコ負け4連でストレート降格とは…
DDD見るとデデデ大王にしか見えない
正直クソダサい
ハゲを馬鹿にしてるといざ自分がハゲかける時辛くなるぞ😡
>>783 ハゲてもジェイソン・ステイサムみたいになればいい
>>777 何か勘違いしてないか?
切断された側は勝ちだぞ
勝ちになってるけど憤ってるんだ
いい加減ジアライバルとかコズミックブレイザーに演出付けてやれよ
その時は潔く坊主にした方が良いぞ
変に取り繕うと逆にダサい
ジョウゲンで特殊召喚を止めて
里でハートビーツやペルレイノを封じて
安全地帯で戦闘破壊と対象耐性を付与すれば
ティアラメンツ何も出来なくなるな
>>763 さすがにもう慣れたけど、こっちは無駄な時間使わされるからねー
みっともないから見てて残念な気持ちにもなるし
まあマナーっていう概念がない国の人にはわからんのんだろうと思ってる
まぁわざわざ普通の手順をとらずに一刻も早くゲームから顔を背けたい、って時点で効きまくってるのが明らかだからな
しかも「相手に効いてほしい」とか言い出すなら尚更自分が先に効いたことの証明でしかない
DDD使ってる奴ってみんな最初にDDD研究所行くよな
3枚のカードから好きなカード一枚もらえたりするのか?
サレしてほしいと思ってると思い込んでるのがまずなんも理解できてない
>>789 ジアライバルはもう遅すぎる
コズミックはまぁ…あっても良いとは思うけど
何勘違いしてるんだ?お前のメインフェイズはまだ終了してないぜ!(デッキからカードが落ちる音
最近は赤羽レオ、榊遊勝煽りしても動じないエンタメデュエリストが増えたな
火属性と水属性と地属性から御三家選べるポケット遊戯王
ジアライバルもコズミックもしばらく見かけてないし演出追加されたところで自分で使わない限り演出を見る機会なさそうなんだよな
>>796 最初にたどり着く所であり終着点でもある
麻雀とかトランプテーマ組めそうな気がするんだけどな
>>796 だって膨大な展開ルート載せてくれてるし質問にも答えてくれるしほんと感謝しかないよあのサイトは
サレンダーは許されんだー😂
ってラドリーが言ってました
>>796 そんな便利なとこあるんか俺も入門したいし門叩くかな
>>791 安全地帯バウンスしてそのまま殴って殺すね
>>792 まぁ見てて残念な気持ちになるっていうのは分かる
ここで切断にお気持ち表明してるような人は
どの方向にしろそこまで心動かされてる時点で負けじゃない?って思うけど
>>791 そこまでしなくてもネクロバレー+1で捲れるのにメタビが増えない謎
やっぱり高いからか
相手がチカチカしだして切断かなと思ったら復帰してくる方が嫌なんだが
>>817 すまねぇ…電車がトンネルに入ったんや…
インスペクトボーダーがURじゃ無かったらメタビももっと多そう
スサノヲに続いて何故かアマテラスにまでついた武神より演出少ないのか
今サラマングレイトの新規見たけどクッソ弱くね?
新規1枚も必要ないレベルじゃん
>>819 ライバルのエースやしな
流石に演出ないのは良くないでしょ(DDD全般、ヴァレルロードから目を背けながら)
>>816 安定性がね
まくるのがまず安定しない上に捲ったら勝ちってデッキでもないから
>>822 演出ないよりはマシだべ
スカーレッドデーモンにはつくでしょ
今年はデフレの年なのかもしれない(レヴォシンを見ながら
>>820 岩戸制限なった時ルーン使いは作ってそうだけどな
スカーライトに演出くれ
このゲームで一番カッコいいカードなんだし
>>827 まあ、パキケミラフォ辺りで捲った後にスケープゴートとか出来ると勝ちパターンで(他のデッキに比べて)後攻としては上出来なんだが、スケゴもURだしドルメンもURだしな…
演出未実装のキャラに後日改めて召喚演出追加ってなんかあったっけ
もう辞める時にしかタスクキルはしないけど
こんな先行でシコり散らかして対戦のたの字もないようなクソゲーでマナーがどうとか抜かしてる時点でお察し
他のまともな対戦ゲームやった事ないんだろうなって
確かに放置はウザい
だがそこで一歩踏み込んで、放置に走った相手がどんな気持ちだったか考えてみるんだ
他人の気持ちを慮ることができる人間になれ😎
それがお前の人生を豊かにするってことだ😎
>>833 初期に1回だけあった気がするけど羽根帚とかそっち系の追加だったような気もするし忘れた
>>833 フェスティバルの追加嬉しかった
なお使うことはない
>>833 ロガエスとか最初演出無しじゃ無かったっけ?
ピコピコとタイムアウトまで放置とチーター野郎には毎度shineって思ってるが
切断は「あれ?もしかして効き過ぎちゃいました?🤭」ってなるから別に構わんよ
スタダとレモンは素なのにブラロとBFはなんでちょっと外れたやつなんだ演出持ち
>>833 マリンセスはせめてバブルリーフの方に付いてほしかったです
レボシンも発売は2023年だが効果は2022年に考えられたからな
まともな対戦ゲームでもプレイヤーの民度はまともじゃないよ
このゲームの演出のあるなしマジで運営がエアプすぎて基準がゴミなんだよな
ラド👣
糞ダサいMAD素材みたいな演出付けられるくらいならいっそつけないでほしい
新パックには素スターダスト入れといてくれ
バスターモードとか色々遊ぶから
>>858 ニビルの演出の画像貼り替えるだけでいいから欲しいな
演出きめる基準がわからん
ヴァレソは100歩譲っていいとしてゼロヴォロスとヴァレコに演出必要やったか?
明日のガチャは近い将来ジャンドが天下取るらしいし回した方がいいよな
>>844 >>844 アルゴノート←わかる
バブルリーフ←わかる
ワンダーハート←なんでお前なんだよ
>>871 フェニックスに付いてる
多分動かしづらいから作ってないんだと思う
全然関係ないけどリバイアサンいる時に海貼られると神宣使う前に自分のモンスターが墓地に送られるのが納得できない
発動前ならまだフィールドにないだろ
ヴェンデッドスレイヤーとかカタストルとか黒ひげとかリンク4の雪女とかも追加で演出貰った組だった気がする
割と居るな
デミウルギアみたいな動きとかないだろみたいなのに付いてるくらいだし、動かし易さはあんまり関係無さそう
ニビルなんて煽るためだけに演出付けてるだろ
>>876 あの頃はデスフェニもそうだがリボルトで一瞬戻ってくるだけのドランシアも一々演出してたもんな
フィールドはフィールドゾーンに表になった瞬間そのフィールドになるから…
俺の大胆予想では幻神3体それぞれ絵違い実装で演出付いてくるよ
>>879 リバイアサンは神を超えるカードなんだよきっと
なんかとっ散らかってるけど「追加実装されて、なおかつ追加時点では演出無かったやつ」はけっこう絞られるはずだが
そういう話ではなかったか?
>>883 でもフィールド魔法張られた時に神の宣告でそのフィールド破壊しても、フィールドで破壊された時に発動する効果つかえないよね
そういうのも使えるならまだわかる
そういう意味の追加?
セレパ組で演出追加予定って話かと
バイマスとマニフィカ早く演出追加しろ
レクスタームはいらん捨ておけ
>>879 効果解決されてないから海の効果が適用されてないだけでフィールドにはある扱いなんだと思う
それがフィールドに無い扱いなら発動した魔法罠を一滴のコストにできるのもおかしくなるし
そろそろ踏むか♠
ヴァレルエンド…と思ったけどあいつらソリティア長いし別に追加しなくていいな
ダイヤ1すら名前で煽っておきながら自分はアトラクター永続罠ふわんで先行制圧して返されたら即サレ…
もう終わりだよこのゲーム
>>847 まともな対戦ゲームとは質が違うって話ね
証明写真が神神しい効果音付きでズームしてくるのがシュールだからじゃね
850踏み逃げしたら900まで延々と注意促さないと意味ないよ
>>912 ん?プレイヤーの話じゃないけど
そんなに難しい話か?
>>900 モンスターの召喚とは違って魔法罠は一回場に出たらフィールドにある扱いにはなるのか それで発動無効にされたらそもそもフィールドに出してなかったことになるって感じかな
レクスタームはケントレギナが既に演出ありだったのも演出なしの理由だろうけど、召喚時にインパクトがないお陰で逆に効果が通りやすい感がある
対ティアラメンツ戦の勝因、本当に半分くらいは「効果2を見落として突っ込んできたカレイドハートを返り討ちにして相手サレンダー」だからね
>>909 神スライムは実質オベリスクみたいなもんだし、不死鳥にも演出あるし神の中で唯一仲間外れのオシリスさん…w
コズミック
クリスタルウィング
アクセルスタダ
こいつらに演出よこせ
ダイノルフィアの実質的エースはケントレギナなのでセーフ
あいつが中心となってテーマを動かしてるレクスタームくんはそこから出てくる置物みたいなものなんで
でもモンスターは神宣喰らうまで着地してない判定なんだよね…
訳が分からないよ
新パックがくるまでティアラしかいないとか言われてるけど、新パックはティアラ以上にやっかいなカードが来るってことですか?
使用率で見れば神の中で唯一金玉に演出ついてもおかしくなかったよな
まぁゾイドより女の子に演出あったほうが嬉しいよね🐷
宣言無し
これは重症スレだな🏥
踏み逃げっぽいしスレ立てチャレンジしてみよう
>>925 ケントレギナこそライフ減らすだけの機械でしかないんだよなあ…
あんだけUR塗れにするなら演出くらい用意しろや
ミラジェイドが自爆特攻して墓地で効果発動するの未だに納得してないよ
お前のせいで死んどるやんけ
演出といえばふわんだりぃずもすのーるに演出つけてるしな
ただ個人的にはアプデで追加されたカード以外の最初から演出ついてたやつは神についてない以外の選出は割と好きだわ
>>901 ポイントないのに900踏んじゃいましたすいません
立てて貰っていいですか?
でもケントレギナに無くてレクスタームにあっても文句言ってるわ
あのエッチ演出は神
ダイノルフィアのデカブツはゾイドじゃなくてメガゾードだろ
この戦隊エアプ
ケントレギナじゃないとレクスタームでないと思ってるエアプがおるってマ?
ひさびさにリプレイ見たらアホなティアラ使いが相手ルーンって分かってるのに馬鹿みたいにアギドケルベク連打して
デッキ綺麗に0枚負けになってるの見て草生えたわ
やっぱ母数多いから下手くそも多いんやろな
レクスタームにないのは運営のエアプ
>>941 乙
>>948 ステルスなんちゃらと融合してるイメージしかない
ウィラコチャラスカって途中から演出追加だっけ?
最初無かったような…
850も900もスレ立てずに有志が立ててるの見るとああこれがマスターデュエルスレだなあってなるよな
850でスッと立てるのは違うんだよな
>>941 乙
>>938 高打点を攻撃表示で出してるお前のせいなんだ🤪
リブロマンサー・ファイアバーストに演出追加されたの嬉しいけど出さないんだよな・・・
>>950 逆ティアラ相手に頑張ってデッキ0にしようとしてたアホルーンもおったわ
頑張って0になったけどムドケルいるからいくらでもリカバリー出来るの草
サレ遅すぎるわ罠パカガイジ達って
明日から次改定でイシズが死ぬまでイシズナチュル春化精でいく
>>953 せやで
あれ出してる人いるのか謎だけど
なんでアーミタイルは羅生門の方に演出なんだってずっと思ってる
裏側の永続罠が表になった時に発動を無効にされて破壊されるの魔法罠に耐性持たせてても効かないのがおかしい
850でスッと立てるより
>>850と
>>900が踏み逃げした後に現れて立てた方がいっぱい乙をもらえるという仕組みだ
運営(えんぺんに演出ついてたら数割増しでヘイト被るだろうなぁ……よし)
最近始めたものなんだが今の環境デッキはなんなんだ?エルドリッチ?ティアラメンツ?
いや🐧に演出付けろよ
一切bgm変わらんくて盛り上がらんぞ
>>967 ティラメンツか、ティアラメンツ以外か。
すのーるに演出付いてるのは単純に害鳥の本体が全面に出てるイラストだからってだけだろ
>>967 ラドリーガン積みしてるデッキならどれでも強いぞ
MDプレイヤーは三つに分けられる
ティアラを使うやつ
ティアラをメタるやつ
そして俺
やっぱエルドかティアラメンツか
対面すると絶対勝てないんだよなぁ
フィールドを買うと相手のBGMが変わる!
なんて画期的な商品だ…
召喚演出付きを出すとソリティアのテーマ
ライフ3000以下になるとピンチのテーマ
今の環境がエルドなマスターデュエルがある世界どこ…?
リンクスでパンドラが流行ってた時は雰囲気悪いBGMばっか聞かされて嫌だったね
総攻撃力が残りライフより多い時にバトルフェイズ入ると変わるよね
それで昔いつもシャドールが勝ち確なのにメイン2入って舐めプされてると勘違いしてたわ
環境に多いティアラメンツにもふわんにも勝てるテーマってなに?
>>986 先攻展開で演出出ないマドルチェはセーフということですね
>>990 真の青眼使いのパンドラさんに何の不満が
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 35秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。