遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11354
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683254906/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>693 そこまで行ったら3テーマ組んでやれ
どれをハブったか知らんが
日本語訳は
フィッシュ
GHOTI とかじゃだめだったんかな
捻りが無さすぎてダメか
WPP
ゲート・ガーディアン
ゴーティス
ゴールドプライド
ってこと?
めちゃくちゃあたりな気がするなこれ
2022なんなんだよ 真なる太陽神のために買ったけどさ
ゴーティスって別に悪くないように思えるけど何がそんなに気に入らないん?
妄想だけど
ラッシュを扱わない店舗は公式イベントとか限定商品を扱わせて貰えない、
あるいは何かしらの優遇措置がある
だからショップはどんなに売れて無くても買うし、即ワゴンに投げ売りする
卸値は変わらんからコンマイはノーダメ
店舗はワゴンでも優待で結果的には微プラス
だから人気無くても売れて無くてもOCGの血を吸い続ける限りラッシュって続くんじゃねずっと
>>699 英語のセンスが良すぎたからでは
どう頑張ったって超えられないんだから頑張らない方が無難だと俺は思うけど
深淵の獣(ビーステッド)みたいに適当な語句をゴーティスって読むなら普通にアリだったと思うの
アナグラム要素とかを全部潰しちゃった所じゃない
難しいのはわかるんだけど
>>699 無難にゴーティで済ますかとは思ってたけどどこから出てきたのか分からんスがしっくりこない感じ
まあそのうち慣れるだろうなーレベルだけどさ
>>691 本スレほどの大きさのコミュニティで
多数決で結果出てるならクソなのは想像つくよ
クソじゃないなら反論すればいいのにこれだし
人気なものは凄いから支持されてるんだから反応を見れば大体わかる
>>703 マジか
本当に腐ってるなラッシュは
というかそれってコナミもラッシュに脅されてるんじゃないか
優遇は普通にあるでしょ
コナミからしたらラッシュも頑張って売ろうとしてくれる
店舗のほうがありがたいんだから
だからラッシュのシングルの扱いはやめても
パック販売はしてますってカドショ多いはずよ
そのうちゴーティス以外ありえないとか言うかもしれない
Burning Abyss→彼岸に訳したら叩かれたから今回は(ほぼ)そのままカタカナにしただけで輸入したんだぞ
うーんまぁ気持ちは分かるけどあの言葉遊びを日本語で表現するのは難しいからしょうがないね
Ghoti(フィッシュ)ってそのままの名前で実装しても良かったと言われたらそうかもしれないけど元ネタ知らない人は「何言ってんだ?」ってなりそうだし
>>714 元ネタは優しいwiki民達が解説してくれるからセーフ
100円コーナーにヒータとかあってお!いいやんと思ってたらGが出てきて固まったわ
今だからこそストレージでウルトラカーガンとか出てくるとすごく魅力的に見える
店のストレージからリアルGの死骸出てきて声出して驚いたことある
>>710 最近のは即売り切れで再販もしてなさそうだからいいけど去年までの奴はことごとく投げ売りになってて可哀想だわ
ストラクは最早100円の価値もないしセブンス時代のとか1パック30円でもいらないゴミだからな
>>720 カードが実体化したのか
そんな目にあったら少なくともその店のストレージは二度と触らないな
余ってるノーマルカードをストレージがわりにダンボールにしまうとかやめようね!
>>721 それはやっぱ弱すぎてって感じなのかな
最初の頃はインフレしまくるだけで新しいの以外は集める意味ないってのはよくあるよな
テーマの動きとかもないからほんとに産廃っていうか紙束にしかならんっていうか
OCGでもそういう時期あったし
逆にそういうのが100年後に高くなってたり!?
アニメもOCGもラッシュもなんでこんなことになってしまったんだろう
アニメはぎゃろっぷと拗れて別れた時点でもうどうにもならんな
今時そこそこのクオリティで題材玩具販促でオリジナルアニメを4クール以上ぽんぽん作ってくれるスタジオなんかろくにないしな
OCGはファン的にはいい時代になったと思うの
ゴミみたいなボスカードや元々組めなかったのがちゃんと遊べるようになったんだぜ?破壊ユベルとか冥界コブラとかゲートガーディアンとかさ
ガチは9期以降はずっとこんなもんやろ…
時効だから白状するが14年ほど前にカドショで注文書書いてる時にうっかりストレージの一番前のおとぼけオポッサムにボールペンの線入れてしまってそのまま帰ったことがある
名古屋のカドショさん大変申し訳ございませんでした
環境最前線を行く人たちは大変だろうけど友達と色んなカードで遊ぶにはいい時代だ
アニメ終わってからのがグッズ展開豊富なのはよう分からんラッシュも豊富だからアニメ放映中はやれなかった訳でもないみたいだし
優遇かどうかは知らんけど池沼のカードゲーですら取り扱うようなショップもあったから大元が問題を抱えてようが仕入れる所は仕入れるもんなんじゃないの
それにカドショも1%でも需要があるなら商品だけは置いとくだろうし
カジュアルはデッキパワーの調整がほんとめんどくさい
5daysとかZEXAL初期に出てた謎のモンスターのおもちゃは何だったんだろう
前者は店ですら見かけなかったけど
ファイブディーズのやつはシグナー龍のカード付きのやつかな?
Dホイールとかジャンクシンクロンとかのフィギュアは海外の逆輸入だよ
>>742 これとNintendoがフィギュアをスキャンしてゲーム内に反映できるAmiiboってどっちが先なんだろうな
昔ジャンクウォリアーとかダークリゾネーターのちゃっちいフィギュア持ってた
値段の割にだいぶ造形良かったんだよな
>>744 amiibo 2014
こいつ 2010
で圧倒的こいつ
ただ当時ポケモンがフィギュアスキャンしてやいのやいのするゲーム既に作ってた記憶
>>747 ミッド・ピース・ゴーレムもっとやりようあるだろ
>>747 ロードランナーもっとかわいく出来ただろ
レモンスタダの二足歩行違和感しかねぇ!
この中だと牛尾さんのが一番マシな造形してないか?
確かに初期の遊星が使ってたモンスターではあるがデッドガードナーのフィギュアとか渋すぎて笑う
ジャンクやゴヨウは元から人型だから違和感無いな
てかモンタージュがちゃんとドラゴンしてるのに
なんでスタダレモンは直立させたのか
ロードランナーって改めて見るとデジモンにこんなやついたな
フィギュアの裏に貼る用のバーコードだけありがたく使わせてもらいました
>>762 よく見ろ
10時公開だから別に12時公開も両立する
というか明日それしか出す気ないなら12時で良いしな
今月19日金曜にVJ発売だから遅くても15日までには全部来るか
ココス側で10時に公開されて12時にjpで改めて告知するかもしれん
10時かデュエリストの昼食は早い
ハングリーバーガー25thとかきたら笑う
まあクソだるいことになるから笑えんけど…
マックとコラボで1k以上の会計でバーガーの25シク、ウル、シクとかなら普通に買うな
CoCo壱を検索したら一番近くても1時間かかりそうな距離で草
これからココスは風呂に入ってない悪臭の立ち込める人をやたらと見かけるのか
旧ドラでCMタイアップしてたのは
ココスじゃなくてドラ寿司のイメージ
ココイチよりココスのほうがありがたいな
デザートまで食ったらそこそこ金額いくし
>>784 小僧寿しからいつのまにかほっともっとに裏切ってたロボットのクズだよな
14種だからせめて1パック2枚入りにしてほしい
それかOCGとラッシュ選ばせて
一般客はどいてた方がいいぜ!今日ココスは戦場と化すんだからよ!
OCGとラッシュ同名カードがそれぞれ1枚ずつ7種にするでしょさすがに全種ごちゃ混ぜだったら鬼やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています