遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11354
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683254906/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
僕のローンファイアブロッサムもギガプラントになりそうです
あまり話題にならないフェニキシアン・クラスター・アマリリス
魔界のオジギソウは気が荒い
死にたくなければ動かないことだな
もう9連休の最終日ってマジか
休日ってなんで一瞬で終わるの
妙だな…デュエリストは普通365連休のはずだが…?
この🌻🦁って十代強化ってことでいいの?青血出せってことだよな
ブルーDなんてこんな半端なの使わなくても
HEROサポートとピンポイントのサポートもあるし余裕で出せるだろ
どーせ青血ださねーだろ?おめーら
てか出せないだろたぶん、
HEROって基本展開のついでに上振れでBlood出るしな
EX縛りつくなら上振れですらないし使う意味ないだろうね
???ガイ「青血は環境に立ったことがないが俺は違う。デッキ名に名前を使われる程だ。」
ダンディホワイトニングなんでデッキから対応してないんだ
デッキから送れればまあ使い所ありそうだったのに
>>34 オシリスと綿毛トークンなんだから遊戯と十代の強化だろ
次は遊星の強化だぞ
今さらEX封印して青血だけ出して強いんですか?
しかもそのギミックを搭載
カードガンナーで送っても発動しないじゃんねえ(´・Д・)」
vジャン付録では強すぎないいい塩梅のカードをつけて欲しいのに最近どうしようもないゴミばっかしか付録にならない
アザレアが唯一まともだったぐらいか…
1番性欲の強い遊戯王キャラ(男)の話しようか
女はもう決まってるようなもんだし
付録は全部エクストラのカードにしてくれ
メインに入れるカードだと3枚必要になるから
テーマのカードも避けて欲しい
アニメでもオリジナルでも意外と少ない遊戯王界百合カップル
柚子と真澄くらいしか思い出せない
お前ら、こっから7/17まで休み無いぞ
今から旅行行くぞ
これ見て思い出したがまだスケープゴーストの可能性信じてるからな
それでこの字幕付きの画像が遊戯王と何の関係があんの?
こういうよくわかんない気持ち悪い画像貼る奴って大体ウルトラマンや仮面ライダーみたいな特撮が元ネタだろ?
特撮ガイジって関係ないとこでも平気で画像ぺたぺたしてる障害者だから優しい目で見てやれよ
>>70 賢者シリーズとアザレアとかも混ざって大所帯になる
レイロゼ、キスキルリィラ、ピュアリィリリィ
多様な百合が居ていいじゃねぇか
>>72 量陣営だいたい破壊(淘汰)されたのでヨシ!
>>71 レイロゼ使わないで閃刀姫の世界観だけ使って全部オリジナルキャラでやった方がまだ人気出たのかもね
笹寿司の軍艦
ああっ!
うむ!
僕はなんて馬鹿なんだ!
>>80 それなら本来の閃刀姫と全く異なる動きしても
批判は無かっただろうな
>>74 この特撮押し付けオッペケよく恥ずかし気もなく書き込めるな
飛行機飛ばしてID変えてもワッチョイが異臭放ちすぎてバレバレだぞ
フラゲがなきゃテーマをディスるか
アニメをディスる本スレだぞ
>>81 主人公がデッキを組めなくするために周辺のショップのパックを全部買い占めたり
オッぺケ君ID変えて駄目だからってワッチョイ変えたところで末尾でバレバレなんすよ😭
末尾ってか同じブラウザでペケと使い分けてんのバレてんぞ
>>94 遊戯王というより別のカードゲームアニメでやりそう
本当は特撮の画像貼りたくて貼りたくてウズウズしてたけど固定回線でやるのは恥ずかしかったからwifiオフにしてから特撮画像をアップしたの?
生き恥晒しすぎでしょ
使い分けてスレ荒らすならブラウザも変えとけ
>>98 ビッグバリスタはマジで雑魚すぎる
レベル12シンクロの貫禄皆無だろ
笑うなあ!
特撮の画像貼って何が恥ずかしいんだ!
ちょっと叩かれるのが怖くて、WiFi切ってIDだけ変えて貼ることの何が恥ずかしいんだ!
>>106 画像レスやりたいなら丁度良い場所があるんですよ
ふたばって言うんですけど
でもバリスタはコモンズらしさがあっていいんじゃないかな
本スレで画像レスって笑えるんですよね
しかも特撮って他所に行こうね
ワッチョイなしでもオッペケで飛行機飛ばしてID変えまくってる時点でかなり恥ずかしいよな
正に生き恥
怒らないで下さいね
カードオタクってだけでキツいのにそこに特撮も上乗せなんてバカみたいじゃないすか
忌憚の無い意見ってやつっス
でも楽は遊戯王だからそこまとやかく言わんけど不毛な煽りにしかならんから
たとえ遊戯王関連の画像レスでも気持ち悪いし
画像レスしてるのがオッペケだけではないという恐怖
ヴォウジェとハマは割りと使えた記憶がある
メインの奴らは普通に有能おおいよな蜂
>>114 出力先があんまり強くないのにツインボウ自己SSしたら昆虫縛りかかるのはうんち、こいつに限った問題ではないけど
B・Fと言うより昆虫族自体が貧弱なのが最大の難点
そういうお前はカードオタクでマネモブじゃないかよ!えーっ!
かんだちじゃなくてがんだちなのはなんか意味あるのか鬼丸
>>118 昆虫の出力弱めなの騎甲虫で解決すると思ったんだけどね…
ハマは結構好きだ
あとニードルとピンはゴヨウディフェンダー出すのに世話になった
オニマル初めて見た時高校生だったから友達と「ガン勃ちだってwwwギャハハwww」って言って笑ってたわ
あんまりいないオリジナル強化来てないAVテーマだったりする
まあ出るのが遅かったからってのが大きい
>>126 騎甲もそうだけどその後羽蛾がやらかしたまま強化期間終わったのが酷すぎる
AVで風属性シンクロでバーン主体のテーマでWWと丸被り
使用キャラはダブスタで使うカードは気持ち悪い虫のデッキより使用キャラ空気だけど見た目人型女のデッキのが良いわ
オニマルをチューナーにしてレベル下げる効果は何でつけたの?
ビートルーパーはめっちゃぐるぐるできるから楽しいぞ
なお最終盤面は弱弱な模様
ABFの共通コンセプトがチューナー化だからそれに沿った結果かと
一回だけあの効果でグラビティバインド突破できたことあったな
まあAVオリテーマOCG化済かつ10期以降で強化1回も貰えてないのB・FアクアアクトレスEmくらいのはずだしな
オニマルのレベル変動効果はDABL新規で有能効果になったのをご存知でない?!
倶利伽羅ちゃんもうリンクス落ちしててビビったわ
もう出てないカードのほうが少ないのかリンクスは
騎甲虫はクルーエルサターンめちゃ有能だなぁって思ったけど今はなにするんだろう
相変わらずGサーチしたりするのかな
基本的にはアニメも漫画も後でOCG化した方が強いけど現代のカードとは思えない程さらっと流される場合もある
地縛の明日はどっちだ
倶利伽羅は対ふわんだと抜群に働いてくれるからちょっとだけ見直した
そのあとリリースされて死んだからクビにした
ベアグラムやばいなーと思ってたものの誰も使ってないな
種族のせいか
エンタメイジに関しては完全にEMEmのせいで新規途絶えたよねアレ
アニメでは新規出し続けてたのにヒグルミ以降OCGからガン無視されてて草も生えない
テラナイトは世界大会優勝罪?まあ新規がよかったから許したけど
寝かしとけばOCG化した時にその時代に即した効果になるはずだし?
…アニクロ収録なら知ら管
ARC-V放送中にOCG化されてそれ以降1枚も新規を貰えてないテーマ
Em、アクアアクトレス
そもそも環境破壊してるのがコナミやから罪を負うのは…
Emマギストス組んでるからEm強化欲しくはあるけどあいつら残ってるのPばっかだしなあ…
アニクロのセルゲイ地縛が楽しみすぎて夜しか眠れない
ホワイトライオントークン生成3体に増えてんじゃん
うおおおおおおおおおこれはパワーアップ!!!
一部が強いだけで基本的にEmってクッソ弱い謎テーマだよな
トリックスターみたいな出張でしか悪さしないテーマほんと可哀想
とりあえずメイン地縛全員に異界共鳴サーチがあればなって
環境破壊テーマ刷って環境ぶっ壊れてブチ切れるサイコパス
サブキャラ・最終的に敵ポジ・環境破壊
複合した結果しゃあないTG枠だから10年ぐらいでEmはあと3年ぐらい待て
Pはヒグルミでやらかして
非Pはクラブレとかハットトリッカーでグッドスタッフなイメージ
色々恵まれてるAVだけどコレパ(アニクロ)だと枠もそんなにないし、よくわからんやつが多いからな
ビッグバリスタくんB・Fじゃリソース食い潰すだけのデブニートだったからね
騎甲虫が地味に介護してくれて若干マシになったんだけど結局重い
Emスティルツシューターのイラストすき
遊戯王のマジシャンが持ってる杖を竹馬に落とし込むデザインすこ
装備魔法付きフゥリと耐性ほぼ変わらないし今ならトラピーズフォースウィッチ出してもいいじゃん!
フォースウィッチ出るならマギストス融合でも一応出せるのか
ください
>>175 フォースウィッチと融合ギミック搭載すればもうEmにペンデュラム要らない気がしてる
シャドーメイカーは重そうだし
Emはポリゴンみたいなモンよ
主人公の身代わりで永久出禁にされた
Pはボールライダーだけ使える、後はカスだったと思う
まあ今年は出ないだろうなあ
光DPに入ったりして
>>187 9日連続だから今日がラストだぞ
ダンディライオンだろどうせ
ダンディライオンアイコンとか誰が欲しいんですか!?
使われるかどうかじゃない
俺が使って流行らせるんだぐらいの気持ちで行け
>>190,191
30のカエサルスタートだと思ってたわポテトくんいたのねすまんな
>>195 ビルドテーマならともかく付録1枚にそんな熱注げるやつおらんだろー…
もしかしてホワイトライオンって邪神で使うのが正解か…?
付録の1枚だけどデスポリスは好きでスリーブとプレマも使ってる?
邪神好きだけど弱すぎんだよな
幻魔なみの強化くだちゃい
アバターはヤバいと言われるがそれ以上にヤバいやついるし邪神一体ぐらい安定して出せるようにして欲しいね
どうせアイコン配るにしてももっと良いイラストの奴くれよって思うわ
アバターよりヤバいヤツらしかいないよ現代遊戯王なんて
神の進化てあれちょろっと毛が生えるくらいの進化しかしてないやんけ…
は?ちょろっと毛が生えるだけでもすごく嬉しいことだしもはやそれは奇跡なんだが?
波平からあの1本を取ったらどうなる?
1本生えてるだけでキャラが立つんだぞ!!
アバターってほくろみたい
ほくろに毛が生えたらヤバいんだっけ抜いたらヤバいんだっけ
>>212 ほくろ毛はごく普通だぞ
抜くと傷から病気になるから嫌ならハサミで都度切るんだぞ
裁定では三幻神よりも優遇されてるから……
ズシンだろうが殴り勝てる無敵っぷりはラーよりもよっぽど神のカードって感じで好きよ
アバタールートは特殊裁定あるけど消しゴムはなんかあったっけ?
キースさんにすら「他力本願の神が〜」みたいに言うてたしな
三体の邪神を束ねたモンスターをOCGオリジナルでだせ
一本では頼りない抜け毛トークンも束ねれば・・・きっと・・・きっと・・・
究極神がとれたお陰で強くなったなんて言われてたアルティマヤ
神が綿毛3体の生贄で降臨ってそれでいいんか
フットワーク軽いな
そういえば帝合体路線ってデミウルゴスemaのフラグだよな
>>228 それに比べてビシバールキンは出た当初微妙とか言われてたな…
独自の立ち位置を確保できたけど
イレイザーはアドバンス召喚の素材に使うことで召喚する前に全体除去の処理を挟めるって特殊裁定があると漫画が言ってた
生け贄宣言・生け贄に捧げる行為はocgでいうところのチェーンブロック作る行為にあたるらしいんで
生贄封じの仮面も生贄宣言に使ってた気がするし多分原作ルールなんだと思う
漫画のイレイザーは手札デッキから墓地送られてもぶっぱ効果発動するように見てとれるからな
今回の中では可愛くて実用性なくもなくて草(使うとは言ってない)
耐えた耐えた耐えた耐えた
これで明日から新鮮なフラゲを受け取れるはずだ
超絶ホワイト企業コナミ様がGW9連休にフラゲなんてするわけないんだ😞
これで明日のサラマン新規が盤石になったな!
まさかここまで焦らすとは
転生リンクってアニメ的にリンク要素やフレーバー上手く使ったいいはったりだよな
こういうの大事
てんせいえんじゅう
かげろうじゅう
けんとうじゅう
Time Thief をクロノダイバーって訳すのほんと圧倒的センスを感じた
ただしデスガイド、テメーはダメだ
転生炎獣ってかかれてたらそらてんせいえんじゅうって読むでしょ
ちゃんと読んでほしかったらカタカナで書いてくれ
青眼の亜白龍→ブルーアイズ・オルタナティブ・ホワイトドラゴン
亜の一文字をオルタナティブってよく考えたらすげぇな
まあでも明日からVジャンフラゲ始まるってことで
一番しょっぱい付録フラゲも今日で消化されたし
本スレが明日からフラゲとか言ってるから明日は応募者全員サービスのQCオシリス画像ドーンで終わりだなきっと
重装光学撮影機→フルメタル・フォトグライド
天空勇士→エンジェルブレイブ
このセンスよ
幻獣機とか幻奏とか幻蝶とか幻魔はわりと普通の読み方だな
幻影騎士団は知らん
幻煌龍の螺旋波(げんおうりゅうのスパイラル・ウェーブ)←好き
ざっと効果を読んだだけで雑に組んだR-ACE使ってみたけど思ったより強くてビビった
手札事故ってる感と相手の場に妨害持ちいて無理そーって思いきやなんとなく回してるだけであれよあれよとモンスターがどんどん並んでそのまま捲って勝つのが多かった
俺のスマホ辞書登録してないのに何故か幻影騎士団だけはファントムナイツで変換出来るんだけど
他は一切変換出来ないのに
ホントだ
できるねファントムナイツで
げんえいきしだんだと幻影氣志團なのに
俺はできないな。代わりに閃刀姫はせんとうきで出るし青眼の白龍はぶるーあいずほわいとどらごんで出る
確かGBoardだとユーザーの変換パターンとか修整歴から変換候補を変えてくれてるんじゃなかったっけ?
>>281 耐性持ち制圧系が良いわね
転生にはどちらも欠けてるし
レギオンは過去テーマっていうより種族強化だからあんまテンション上がらんな
カオス周りとっ散らかって訳分からんし
>>283 遊作とリボルバの強化が元ネタになったモンスターの純粋強化だったからなあ
パイロフェニックスに毛が生えた程度の可能性もある
こういうのでまともな無効系制圧持ってるイメージないんだよな
せいぜいフリチェ除去くらい
>>286 そうだっけ?
ダークフルードとか別に元の原型なくない?
取り残すウルフより先行で立てて意味あるモンスターと魔法罠サーチがマストなのでそこをお願いしたい
これでこいつがエクシーズだったら・X・の系列不可避じゃん
>>277 1人で回してるとこれ事故ったなあってなる場面も多いんだけど対戦してるとなんとかなることの多い不思議なデッキ
後攻でインパルスが初動に化けるせいかもしれん
>>286 リボ様のリンク3っていうほど3つのどれかの純粋強化になってるか...?
どっからエクシーズなんて発想出てくるのか意味わからん
リーカーもリンク5と言ってるしそもそもなんでソウルバーナーの新切り札がエクシーズになるんだ
ほんとそれ
蕎麦の新規エースはシンクロだぞ
ってリボルバーが言ってた
ファイアパイロフェニックスで単純に足してりんく7まで行っちゃおうぜ
このカードのカード名はパイロフェニックスとして扱うでお願いします
聖域の効果的にそうしなきゃ素パイロから新パイロできんしな
あの円がオーバーレイユニットやったら位置低すぎるやろ
そもそもパイロフェニクスとフェニックスイグニスターと合体なんだからリンクに決まってるだろうよ
融合モンスターならまだわかる
エクシーズはない
炎を含むモンスター2体以上
墓地から炎蘇生
フィールド墓地から炎除外してモンスター効果無効
こんな感じの汎用炎リンクにしてほしい
唐突にフェニックス・ギア・フリード介護路線とかにされそう()
>>312 転生炎獣サラマングレイトの降臨
儀式魔法
「サラマングレイト」儀式モンスターの降臨に必要。
(1):レベルの合計が儀式召喚するモンスターのレベル以上になるように、
自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、
手札から「サラマングレイト」儀式モンスター1体を儀式召喚する。
自分フィールドに炎属性リンクモンスターが存在する場合、
自分の墓地の「サラマングレイト」モンスターもリリースの代わりにデッキに戻す事ができる。
(2):このカードが相手の効果で破壊された場合に発動できる。
手札から「転生炎獣エメラルド・イーグル」1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
>「サラマングレイト」儀式モンスター
エメラルドイーグルに限定していない…つまりまだ出す余地はあるということだぞ😤
汎用にするな
ちゃんと専用で使うと強いテーマエースにしろ
そもそも転生の関係上リンク5の場合にはパイロと別カード扱いじゃなきゃリンク4→リンク5で転生でリンク伸びるようになるよな
別扱いだとデッキ枠が怪しいな
そもそも【炎属性】のカードプールが終わってるのが悪い
汎用を貰えただけ感謝しろ
スーパーパイロフェニックス出すのはいいけどEX枠やべーよな
リンク4の転生効果が全破壊だからそれより上の効果来ると思うとワクワクが凄い
余程ド派手な転生効果なんだろうな
ちゃんと炎属性デッキでしか使えなくすれば効果が炎汎用でもいいんじゃね
だからイゾルデ素材にして出せるなんか炎リンクくれ
儀式と違ってシンクロは有能チューナーと有能シンクロ出せば良いだけだしそこまで絶望するほどじゃないよな
アクセル儀式してもアド損の回避にならなかったからな
EXに入ってないという儀式の根本的な仕様はどうにもならん
パッケージのやつが順当にリンク5でもう1枠のウルがシンクロとかだろきっと
>>322 手札の炎も一体までリンク素材にできる
とか付けばイゾルデで持ってきた奴も使えるな!
リンクが伸びるのがなんだ今でもスキッパーでモンスター一体でリンク値4に化けるんだからいいだろ
本格的にイゾルデ禁止論加速しかねないからやめてくれ
リンク5で転生リンク召喚キツそうだし展開力伸ばす路線になるのかな
なんだかんだでVRの放送終了後の新規強化って打率かなり高いから期待度は高いんだよね
明確なハズレってリボルバーくらいでしょ?
そもそもリボルバーはなんでヴァレルとトポロくっつけるの急いだんだ
まだトポロジーナすら出来てないのに
正直プレメもファイアウォールテーマ化とFSX儀式路線でぐっちゃぐちゃで強化自体はあんま綺麗にできてないと思ったな
>>331 ちょーっとエクパラ召喚したらリンク5が出るようになるだけだからヘーキヘーキ
現時点でサイバース族自体がぶっ壊れてるのがカード開発時はどこまで把握してかによるよな
>>335 トポロジックに対するトポロジーナとか
微妙に名称指定に触れない名前にすんのマジで何考えてんだろうやめて欲しい
レアリティ商法すれば売れるって分かったんだからこれ以上のアホみたいなインフレやめてほしいなあ
ブラマジ青眼とかギミパペとか人気あるアニメテーマをほどほど強化してレアリティ商法すれば順当な売れんだろコンマイさんよお
ほどほど強化って簡単に言うけど環境未満のデッキの質が高まるのもインフレには違いないからね?
ギミパペほど人気に対してゴミにされたテーマって珍しいだろ機皇もそこそこだけどカード単体じゃなくてテーマ単位で
闇機械はOCG側に推しテーマがあるからな
ギミパペは邪魔なんだろう
ギミパペの問題は弱くてコスト要求したり制約つけてきたり事故要因になる素材と
RUM使ってようやく使用する価値の出てくるエクシーズたちにあるからそこが改善すれば…
ん?全入れ替えか?
むしろ本スレ見た感じゼアルは弱い方が喜ばれるだろ
重要なのは5D's、AV辺り、次いでDMって感じだし
>>355 ギミパペが抜けて【オルフェゴール】の完成です(テンプレ)
Ⅳvsナッシュで何度もRUM使いまわした戦い方拾って何度も何度もCNO.出す感じの強化をくれ
流石にDPで出てたメインモンスターは使えるんだろ?
ならあとは先後問わず出せるXと出すためのサポート魔法罠ありゃなんとかならないのか?
レジェンドデュエリスト5のギミパペ見てるけどこれ7期のファンデッキ相当のカードしかなくね
ギミパペは既に全てのNo.をカオス化してしまっているのが残念
Ⅲやちびっこパパはまだカオス化してないNo.が残ってるから12期性能のCNo.を貰える可能性がある
主役やライバルでも無いたかが1キャラに強さ求めてるのがお門違いでしょ
遊戯海馬のネガはわかるけどギミパペのネガは求めすぎ
シコりながらしゅごまる読んで寝とけ
それ
脇役の癖に強くしてとか言ってるの
性格最悪なゼアルのファンくらいだろ
他のシリーズでそんなこと言ってるの見たことないわ
>>368 平均の性能すら無いからネタにされてんだよ
大型立ててんのに簡単に出せるランク4に抜かれてたら本末転倒だろ
銀河見習えや
凄い悪い言い方するけどいまだに9期の域にも行ってないなんてデッキじゃないもんな
たかが1キャラ理論も主人公やライバルでないのに強テーマなのいくつもあるし
そういうテーマは地盤やコンセプトが良いからこそ
無理矢理パワカで強化なんかしてないしする必要もない
だからゼアル強化は不要
ただの【ビートバーン】ばかり増やしたアニメ自体のツケなんだよ所詮は
人気無いとも需要無いとも言わないけど
時々遊戯王の中でも屈指の人気テーマだと本気で思い込んでるのがいそうで気持ち悪いんだよなギミパペ
当然みんな知ってるよな?な?な?みたいな狭い世界の価値観が全てだと思い込んでる気持ち悪さ
ほんとに人気なのってシンクロン、BF、魔術師、SR辺りだしな
どうせ強化するならこいつらのがいいわ
一家で一番個性のねぇ動きするデッキなのに
人気テーマ面してんなよ
縛りが強すぎるせいで出てくるモンスターだけは個性的だろ!?😡
まあそれが弱いんだけどな🤪
今月のフラゲはDP、アニクロ、7月看板
GW明けでも楽しみがあっていいな
使ってるテーマがディスられてて悲しい…
ギミパペ使いもディスられてて、もう何が何やら
まず手札誘発入れれる壁越えてる時点でそこまで弱くねーから
超重輝将
超重神童
超重輝将
超重僧兵
超重剣聖
超重神鬼
超重忍者
超重神将
超重魔獣
超重荒神
超重蒸鬼
超重天神
ぜんぶ「ちょうじゅうむしゃ」としても扱うんだ
絆が深まるんだ
連休終了後の深夜帯だってのに
誇り高きアニメテーマ戦士たちがレスバしてたなんて
このスレ尊い😭
もしや、本スレ民の中にはGWの連休とか関係無い人が混ざっているのでは…?
漢コンマイ、11期からは無能な4は切り捨てて3くん強化に舵を着るトロンムーブ
控えめに言ってえらいと言える
>>392 そのクソみたいなレス一生懸命考えたんやろなぁ…哀れ哀れ
俺もGW関係なかったわ
昨日まで仕事
そして今日からも仕事
まだギリ人気貯金で残ってるからすげーよなギミパペは
ギミパペは烙印ギミパペで相手にゴミ送りつけるの強いからもう強化しなくていい売れないし
まあカイザー素材時効果あるのにRUMがないわけなかろうというか
いやーわからんよ
得意げにリミテッドやクイックカオス再録だけしてくる可能性も大いにあるね
魔法再録枠ないぞ
DP28-041 BK スイッチヒッター
DP28-042
DP28-043
DP28-044 No.79 BK 彗星のカイザー
DP28-045 バーニングナックル・スピリッツ
深淵のデュエリストの時の七皇昇格みたいにRUM使いやすくするカードでもいいんだけどな
RUMに「セブンス」カードとしても扱う。とかはついてそうではある
マスターでリバイアサンほしかったのに0で七皇昇格無駄に引きまくった哀しい思い出
RUさせるテーマで自テーマ内でサーチできるRUMも出さないって、構成的に変じゃないか?
汎用を運で素引きしろは、芝刈りレベルのリターンのある上振れじゃないと割に合わない
ナッシュナイトの効果を見るに、もうKONAMIは普通にRUM使わせることを諦めてるとも考えられないかい
rumの新しいやつ出るだろ流石に
リミデットなんて使いずらいわ
>>409 リードブローは確定として後はなんたろ🤔
>>415 RUMに限れば構成的に変なデッキが殆どだったし…
ことこれに至っては全く信用ってもんが無いんだよ
>>420 RRでテーマ内に入れて成功したんだから、結局はその路線じゃないとろくにRUできないことは運営さんもわかってると思うんだがな
わかってる・・・よな?信じるぞ、運営さん
RUMなら流石に「バーニングナックル」名称ついてる(扱いになる)RUMだと思いたいけどね
ついでにEXからBKをX素材にできる墓地効果とかつけててもいいぞ
BKは同じくゼアル星4戦士テーマのライバルたるヒロイックと比べてどっちが強くなったんだ
>>429 基本的に発売日順だから爆炎だな
コンマイが火曜に爆炎とかアホなことなければの話だが
パイロに関する効果があるかどうか
それより制圧があるといいけど
蕎麦新規まであと5分
蕎麦じゃなかったら自殺してやるよ
プライムフォトンと架け橋スリーブ配布
5月12日から1000円ごとにランダムでどっちか10枚
>>436 前のycsjの配るんだ
ってことは来年辺りに常世離レと赤き龍スリーブも配るのかね
うおおおおおおおおおおお爆炎だから火曜日ィィィィィッィ
草
火曜爆炎確定じゃん
どうすんだよ必死に否定してたやつw
ここで更新スルーしたらおもろいやろなぁ何回目ですかこれ
頭コンマイ「爆炎だから火曜にフラゲ開始と見せかけて水曜とか木曜だったらウケるやろなぁ…」
せやからせやから最初アリト以外の爆炎は全部火曜日発表言うたやろ
やっぱりコナミって優良企業だわ…😢
休みボケしてるかもしれない社員のことを労ってくれるなんて
爆炎1回アニクロ2回ストラク1回新パック1回だろうから明日からでも余裕か?
てか爆炎になってから21時フラゲが火曜になってるからコンマイがそこ意識してるのは確実やぞ
そんなもんにこだわってるコンマイガイすぎるけど
で、でも火曜フラゲ否定おじさんは火曜フラゲはないって…
そもそも月曜はないことのが多かったのになんで期待してた
フラゲに異常な拘り持ってるスレでフラゲへの拘りはガイって言うの中々面白いな
>>469 せやからせやから昨日の日曜日も.jp出したしコンマイと集英社の気分次第言うたやろ
連休明けの社員の体調を気遣って無理に働かせないホワイト企業の鑑
最近のコンマイはラッシュハラスメント大好きだからな
でもお前あんま雑にやってるとGWも出勤してたラッシュ担当が消化器握るぞ
MDですらメンテスタンバイのお知らせ入れたのに
爆炎だから火曜日だぞおじさんが来るぞ遊馬!アストラル!
転生ここまで引っ張るのは余程の自信作なのか、産廃すぎて荒れるから見せたくないのか
どっちだろうな
基本的にフラゲの日は決まってんじゃねえのかよ上級よお
ここ最近はVジャン付属カードが最初じゃなかったりすると思ったら
今月は最初だったりするし
順番やタイミングがよくわからん
担当者「爆炎かぁ…なら火曜日フラゲにしよっと」
コナミップさぁ…なんだいそれは
俺たちはいい加減コンマイのご意志に従ってラッシュを始めるべきなんだよな
自民党に投票してる日本国民の縮図がこれだよ
コンマイも変わろうとしてる、俺たちも変わらなくちゃな
まあお知らせくらいリモートでできるしやろうと思えばGW前に時間設定しておくだけでもできるんですけどね
コナミ社員さんよぉゴールデンウィークは楽しめたかい?☺
そういや確かに21時フラゲも火曜だったな最近
今更だけども
>>486 フラゲおじさんにそんなこと分かるわけないやろ
ホント...遊戯王って住みづらくなっちゃった...
いーじゃねーかよ
たまの休みくらいゆっくりさせろよ
ラッシュはVジャンプとか関係なくJPに記事載せまくるしGWも休まず毎日新カード公開するしパッと見ラッシュが遊戯王のメインコンテンツかと錯覚するわ
ラッシュ何気にけっこう続いてるよな
正直セブンスのアニメ終了と同時に終わると思ってた
現実としてフラゲ出した瞬間に「このカードの処理はどうするのですか?(大声)」みたいなハッタショが何回も電凸してくるんやろなぁ
事務局も今日は5割稼働ぐらいかもしれんし、まあ仕方ないわな
コンマイ「溜めてから出したほうが気持ちいいだろ?😎」
ゴーラッシュ打ち切りとか一時期騒いでるやついたよな
全然打ち切られる気配ないけど何が見えてたんだろ
見てた奴にはそれなりに好評だったらしいセブンスを1年で見切り付けて見てる奴すらいなくなったゴーラッシュを2年目突入て正気の沙汰じゃないだろ...
平日昼間に企業の中傷に熱上げてる人が休日煽りしてんの笑う
>>499 期変わったと同時にOCGアニメするはずなんだよぉ〜って願望
プロテクター、1000円で10枚ってことはサイド含めたら6000円買わないと揃わないってことか?
ランダムだから6000円買っても揃わないんだよなあ…
>>503 運がよければな
宝玉と銀河でランダムだからもうちょい嵩むと思え
ランダム!?
2つから好きな方を選べないのか、マジか
6パック貰って全て目当てのスリーブが出ると思ってるのか?
とんだロマンチストだな
最近はそれなりに売れてるけどアマゾンでラッシュの箱見てたらやばいことは実感できたよ
今でもストラク以下で売られてる箱多いし
一応お一人様5パックまでになってるから期待値の12パック貰うとしても3店舗程梯子する必要もあるな
対象店舗も多いのが救いだけど折角ならニューロンのポイントも貯めたいよなぁ…
まあ友達と6k分買って交換したらどっちかは揃うだろうしそっから買い足せばよかろ
問題はそんな友達いないことだが
今回のは2店舗巡れば解決するから優しいもんだ
YCSJのとか確率5割でもサイド揃えられんしどうなってるんだよマジで
プライムフォトンのスリーブってゼアルの時に出てなかったっけ?
OCGと混ざってるならともかく新規カードゲームのアニメを1作で終了ですは流石に体裁やばいでしょ
ユーザー向けにも小売向けにも
ラッシュとかKONAMIがアニメやりたいから続いてるだけ
今回Vジャン買えるかわからんから転倒予約してきた。なんでワンピのカードなんか入れるの?
>>517 あっちは左下にZEXALのロゴが入ってる
配布のはロゴなし
>>521 月刊遊戯王って言われてるから当て付けだろ
ワンピみたいなクソ入れる理由なんかそれしかない
ここの逆張りでラッシュ打ちきりしないし
フラゲはしないでサボるし
ほんと頭イカれてるわ自己中企業
>>521 買えないデメリットが白ライオンの損失だけだろ?
どうでもよくね
ラッシュを打ち切らない中サ終したクロスデュエルってよっぽどやばかったんやな
若い忍者の時はワンピ効果でメルカリでくそ安く買えたな
メルカリで大した値段しないで60枚セットとして売られてるしそれ買えばよかろう
白ライオンとワンピ捨てたらいつでも買えるからな
オシリスと相性良いらしいからオシリスで遊びたい人は本誌買え👊
>>528 今回のメインはそこじゃないからな
若いは需要薄かったけどオシリスが安くなる訳ではないやろ
実用性と25シクの人気のなさもあって安くなるのか…?
スリーブってエクストラ揃えるならサイド含めて70枚必要なんよな
そっから予備で30くらいあると嬉しいから100枚は欲しいのにYCSJのランダム2種10個までは意味がわからない
ホワイトライオンと応募のやつしか意識してなかったけど来月のVジャンプ付録滅茶苦茶多いな
定期購読限定でいいから雑誌は電子にして付録郵送するようにしてくれ
プライムフォトンとか当時でもそこそこ余ってたのに・・・・
クオシクって略し方があんましっくりこないから人気ない説
今月のVジャン応募サービスのも合わせるとカード10枚も付いてる…
オシリス欲しいなら電子版買えばいいだけでしょ?
白ダンディそこまで固執するもんでもないし
クオシク人気ないというよりかは転バイヤーが多少離れて高騰煽り受けにくくなっただけな気もする
>>538 ほとんどがプリシク未満の値段にされてるしないんじゃないの
レギュラーのゴミは4桁切るやん
だってクオシクて結局20thプリズマと光り方同じだし...
本スレはそこまでだけど何でもかんでも4文字に略したがる人ってもう現代病だと思うの
>>536 雑誌に貼り付けてる旧時代の印刷だからコロコロみたくやってくれるわけないやん
4文字カタカナが、分かりやすさと打ち込む手間の塩梅が丁度いいから仕方ない
金文字って良さそうと思ったけど実物見たらプリシクより安っぽく感じたんだよな
略称とか簡単にした名前が生まれるのって割と言語じゃよくあることでは?
いや無理にするやつはきしょいと思うが
コナミが何曜日も何時に新規発表しますって明言してるわけじゃないのに
勝手に予測されて外れたらコナミのせいにされるのかわいそう
ドラコポォオウフドプフォ フォカヌポウwww
25th出し終わったら上がってそうではある
出し終わったら総枚数増やせないタイプのレアリティだし
>>558 適当な名前つけて刻印抜きで続けそうな気もするけどな
遊戯王もそのうちユギオウとかやるやつ出てもおかしくないぐらいにはカタカナ4文字病は深刻よ
デュエモンとかいう不快感こそないが違和感バリバリの略称
25thって書くしにごしくって発音してる
クオシク呼びはなんか嫌だわ
21時フラゲが火曜日になったのなら明日は昼に転生フラゲと夜にBKラスト新規を食べられる訳ですな?
爆炎、アニクロ、ジャック
正直薄味な気しかしない
レボリューションくらい刺激的なフラゲはまだまだ先やろなぁ
「25thシク」より打つの楽だから「クオシク」って書いたけど気に障ったなら謝る
というか期ごとに最高レア変わるの面倒臭いからやめて欲しい
13期はどうせ30thレアとかになるんでしょ
クチュレアとかいう最底辺いるし大体はスルーされるから安心しろ
ghotiの名称ゴーティスとかいう糞名称になりそうなのか
コナミ…?
マスターデュエルのアプデで海外新規の和名がバレるのってなんか新しいフラゲの感じだな
だとしてもゴーティスはセンスなさすぎだろ
https://i.imgur.com/z6QHgnS.jpg いつものリーカーがあげてたけど、マスターデュエルからのバレなんか
まぁそっちはアプデでどうとでもなるし可能性高しだけど確定ではないか
YPが思いつくようなテーマ名にしないのがKONAMIですし
>>573 最果ての宇宙ってクソカッコいいな
振り子特急も個人的にいいと思うわ
去年は羅天神将の翻訳バレがマスターから出てたりする
>>575 元はこれだな
メイドヨシ!
https://i.imgur.com/SaeP2bX.jpg >>582 これだとおしゃれに見えるけど日本語にされたら残念すぎる
>>584 リークしたやつが直訳しただけ…って思いたいけどねえ…
ゴーティーまではまあいいけどスはどっからでてきたんだよ
Fishの複数形はFishだぞ S付かねえぞコンマイ英語エアプか
>>587 keeperをオーパーって読むくらいの英語エアプだぞ
英語の読みもフィッシュじゃなくてゴーティなのか
まあしゃあないか
>>593 ghoti(フィッシュ(ゴーティ(ゴーティス)))???
来日する時にゴーデスにしたらデスノルマも達成だな!ヨシ!
>>582 この服屋もモンスターカードにならんかな
地味にこれのおかげというかせいというか9月の海外パックの楽しみがほぼ0になったんだよな
和訳って意味ですら価値がなくなった
ゴチは完全に英語圏の内輪ノリやし、和訳はしゃーないやろ
紙ででWPPなくなるわけでもなし和訳フラゲしてた枠どうするんだろうな
>>602 しゃーなくないです
Ohf!sh!を見習え
ゴールドプライドはそのまま来そうだな
ビートルーパーがそうだったように
いうて去年もMDで先にバレてた分を堂々と和訳フラゲしてたし今年もするでしょ
Gold PrideはMDより早いだろうし
8月9月のフラゲがさらに虚無になるよ!
やったね!(よくない)
あの発音ネタは英語勉強してたら誰しもが思うことだろうしなあ
>>611 大母音推移だな
英語作った奴がどこまでもフランス被れだったせいで起きた悲劇
英語でまともな言語の改良と言える要素は
名詞の性別とかいうクソ要素を無くした点
何の実用性もねぇもん残すなよ
日本語でも「肴」っていう無意味な漢字も嫌いだわ
え?ghotiの和名マジでゴーティス(笑)なの?
コンマイってネーミングセンスだけは一流だと思ってたのに・・・
デスデーモンとかいう最底辺オブ最底辺を知ってるとまだマシに見えてくる不思議
10年くらい前からデスデスつけないと死ぬ病気に罹った翻訳問題児デスヨ?
ゴーティスでも悪くないんだがghotiをどう訳すんだろうっていう期待があったのがね
ゴーティスって宇宙人だったの!?
背景めっちゃ宇宙だったわ
Dangerとバーニングアビスで通った道だろクヨクヨするな
>>620 海外名のこと何も考えてねーんだなってのがよく分かる
クソセンス
言うてリブロとかビートルーパーもまんまだったし予想はできたな
日本語で言うと「日日日日日日日(ひびじつにひゅうひたち)」みたいなカード名を英訳しろって言っとるようなもんやし…
英→日の場合はそのまんまにする選択肢もあると思うんだ
ゴーティなら無難に落としたなで済むんだけどどこから生えたのか分からん「ス」がね…
逆輸入というかスーパーロボヤロウでリメイクしてほしい
SPYRAL(スパイラル)みたいにGhoti(ゴーティ)で良かったと思うんだけどね…
なぜカタカナにした上でスをつけたのか
流石に蕎麦新規引っ張りすぎなんだがいつ出すんだよ…?
明日もココスで終わりとかいうクソパターンもありえなくないし
ゴーティスみたいに中途半端な名前にするくらいだったらもうデスゴーストフィッシュにでもすれば良いのに
>>644 流石に明日来ると信じたいけどな
てかココスはラッシュと抱き合わせなの萎えるわ
ラッシュって勝手にやっとけって感じなのにOCGアカウントでラッシュリツイートしたりタイムズまで占拠したりなんでそこまでOCGに乗り込んで来るんだろ?
>>644 引っ張り過ぎというけど看板テーマは毎回最後だぞ
俺も風DPの時やきもきしたわ
>646
わかる
終われとは言わんからOCGにこれ以上頼るのやめてほしいよな
>>647 看板テーマは最後でも看板モンスターは早めに来てたろ
今回はそれすらないから言ってんの
>>646 OCGに寄生しないと売れないってコンマイも自覚してるんでしょ
去年は
5月偽No,秘宝,梁山泊etcと細々したの
6月A宝玉
だから地縛が6月になってもまあおかしくはなさそう
本スレって機関がこんだけラッシュへのフラゲをやるのを不愉快と叩いてるのに聞き入れないコンマイって狂ってるよた
逆に毎週日曜にキッズ向け長期アニメやってて大してカード売れないってどういう事よ
ゴーティスは発音するとちょっといい感じだけど文字列として出されると急にスンってなる
最果てのゴーティスとか前半と後半で厨二感100と0だから不協和音起こしてるよ
前転売カスが子供連れてきて買ってるとかなかったっけ
アニメの出来はラッシュとデュエマで大差ないと思うんだけどな
デュエマは勝太の頃と比べると明らかに低予算になってるし
デュエマは当然ゴミだし
ラッシュも互角のゴミってだけだろ
本スレで褒められてるの見たことないし相当つまんないんだろ
ゴーティスとオーティスって似てるよね〜からセブンスの話させる魂胆だぞ
アニメの話題大好きな本スレ民はまんまと引っかかるだろうな(๑♡∀♡๑)
散々話引っ掻き回して何事もなく退場したから
オーティスは遊勝枠だぞ
Ghotiに限っては和訳せずに英語名のまま出して欲しかった
あの速攻魔法はどうなん?
海外だとサイドで使えてるの?
最果てのゴーティスの最果ての部分は好きなのにゴーティスが普通過ぎてモンハンの特殊個体みたいな名前になっとる
まあどの道性能はどうしようもないけど
>>667 フラゲない!→そうだラッシュを叩こう!
って流れがだから魂胆とかじゃなくてただの持病の発作だぞ
WPPはゲートガーディアンも上陸してくれるならちょっと気になる
海外産を3テーマ収録するパックだから
ゲート・ガーディアンも来る
今年のWPPはghoti(ゴーティス)ゲート・ガーディアンGoldprideの3種よ
ダルマ楽しみ
調べたら必ず3テーマではないのか
むしろワルキューレ来たことがイレギュラーみたい
ダルマキャノン強すぎて草
こんなの盤面崩壊するやん
>>682 毎年去年度の日本のレギュラーの区間内に出た海外新規+Tinとかに入った細かいやつだからコンマイが変な事しなきゃ3テーマ入るでしょ(去年はDM系パックを海外コナミが出さなかったから2テーマ)
変な事するかは知らん
ラッシュ売りたいからラッシュのツイートを沢山流したいけどOCGの話もしないと怒られる…せや!アイコン配ったろ!
ラッシュの内容でもいいんだけどアカウント別なんだからわざわざリツイートしないで欲しい
ラッシュの話題が見たきゃラッシュのアカウント見るわけで
>>666 流石に本スレで判断しようとしてるのは頭悪いだろ
ラッシュ面白いと思っててもこのスレで主張するやつ普通はいないよ
>>690 そんなことしたら誰もラッシュの情報見ないじゃん!!って思ってフォロワー数見たら3.7万人だった
割といた
まぁ、OCGは44万人なんだけど
今年のwpp過去にないほど期待してるわ
まさか2テーマ集めることになるとは
>>693 そこまで行ったら3テーマ組んでやれ
どれをハブったか知らんが
日本語訳は
フィッシュ
GHOTI とかじゃだめだったんかな
捻りが無さすぎてダメか
WPP
ゲート・ガーディアン
ゴーティス
ゴールドプライド
ってこと?
めちゃくちゃあたりな気がするなこれ
2022なんなんだよ 真なる太陽神のために買ったけどさ
ゴーティスって別に悪くないように思えるけど何がそんなに気に入らないん?
妄想だけど
ラッシュを扱わない店舗は公式イベントとか限定商品を扱わせて貰えない、
あるいは何かしらの優遇措置がある
だからショップはどんなに売れて無くても買うし、即ワゴンに投げ売りする
卸値は変わらんからコンマイはノーダメ
店舗はワゴンでも優待で結果的には微プラス
だから人気無くても売れて無くてもOCGの血を吸い続ける限りラッシュって続くんじゃねずっと
>>699 英語のセンスが良すぎたからでは
どう頑張ったって超えられないんだから頑張らない方が無難だと俺は思うけど
深淵の獣(ビーステッド)みたいに適当な語句をゴーティスって読むなら普通にアリだったと思うの
アナグラム要素とかを全部潰しちゃった所じゃない
難しいのはわかるんだけど
>>699 無難にゴーティで済ますかとは思ってたけどどこから出てきたのか分からんスがしっくりこない感じ
まあそのうち慣れるだろうなーレベルだけどさ
>>691 本スレほどの大きさのコミュニティで
多数決で結果出てるならクソなのは想像つくよ
クソじゃないなら反論すればいいのにこれだし
人気なものは凄いから支持されてるんだから反応を見れば大体わかる
>>703 マジか
本当に腐ってるなラッシュは
というかそれってコナミもラッシュに脅されてるんじゃないか
優遇は普通にあるでしょ
コナミからしたらラッシュも頑張って売ろうとしてくれる
店舗のほうがありがたいんだから
だからラッシュのシングルの扱いはやめても
パック販売はしてますってカドショ多いはずよ
そのうちゴーティス以外ありえないとか言うかもしれない
Burning Abyss→彼岸に訳したら叩かれたから今回は(ほぼ)そのままカタカナにしただけで輸入したんだぞ
うーんまぁ気持ちは分かるけどあの言葉遊びを日本語で表現するのは難しいからしょうがないね
Ghoti(フィッシュ)ってそのままの名前で実装しても良かったと言われたらそうかもしれないけど元ネタ知らない人は「何言ってんだ?」ってなりそうだし
>>714 元ネタは優しいwiki民達が解説してくれるからセーフ
100円コーナーにヒータとかあってお!いいやんと思ってたらGが出てきて固まったわ
今だからこそストレージでウルトラカーガンとか出てくるとすごく魅力的に見える
店のストレージからリアルGの死骸出てきて声出して驚いたことある
>>710 最近のは即売り切れで再販もしてなさそうだからいいけど去年までの奴はことごとく投げ売りになってて可哀想だわ
ストラクは最早100円の価値もないしセブンス時代のとか1パック30円でもいらないゴミだからな
>>720 カードが実体化したのか
そんな目にあったら少なくともその店のストレージは二度と触らないな
余ってるノーマルカードをストレージがわりにダンボールにしまうとかやめようね!
>>721 それはやっぱ弱すぎてって感じなのかな
最初の頃はインフレしまくるだけで新しいの以外は集める意味ないってのはよくあるよな
テーマの動きとかもないからほんとに産廃っていうか紙束にしかならんっていうか
OCGでもそういう時期あったし
逆にそういうのが100年後に高くなってたり!?
アニメもOCGもラッシュもなんでこんなことになってしまったんだろう
アニメはぎゃろっぷと拗れて別れた時点でもうどうにもならんな
今時そこそこのクオリティで題材玩具販促でオリジナルアニメを4クール以上ぽんぽん作ってくれるスタジオなんかろくにないしな
OCGはファン的にはいい時代になったと思うの
ゴミみたいなボスカードや元々組めなかったのがちゃんと遊べるようになったんだぜ?破壊ユベルとか冥界コブラとかゲートガーディアンとかさ
ガチは9期以降はずっとこんなもんやろ…
時効だから白状するが14年ほど前にカドショで注文書書いてる時にうっかりストレージの一番前のおとぼけオポッサムにボールペンの線入れてしまってそのまま帰ったことがある
名古屋のカドショさん大変申し訳ございませんでした
環境最前線を行く人たちは大変だろうけど友達と色んなカードで遊ぶにはいい時代だ
アニメ終わってからのがグッズ展開豊富なのはよう分からんラッシュも豊富だからアニメ放映中はやれなかった訳でもないみたいだし
優遇かどうかは知らんけど池沼のカードゲーですら取り扱うようなショップもあったから大元が問題を抱えてようが仕入れる所は仕入れるもんなんじゃないの
それにカドショも1%でも需要があるなら商品だけは置いとくだろうし
カジュアルはデッキパワーの調整がほんとめんどくさい
5daysとかZEXAL初期に出てた謎のモンスターのおもちゃは何だったんだろう
前者は店ですら見かけなかったけど
ファイブディーズのやつはシグナー龍のカード付きのやつかな?
Dホイールとかジャンクシンクロンとかのフィギュアは海外の逆輸入だよ
>>742 これとNintendoがフィギュアをスキャンしてゲーム内に反映できるAmiiboってどっちが先なんだろうな
昔ジャンクウォリアーとかダークリゾネーターのちゃっちいフィギュア持ってた
値段の割にだいぶ造形良かったんだよな
>>744 amiibo 2014
こいつ 2010
で圧倒的こいつ
ただ当時ポケモンがフィギュアスキャンしてやいのやいのするゲーム既に作ってた記憶
>>747 ミッド・ピース・ゴーレムもっとやりようあるだろ
>>747 ロードランナーもっとかわいく出来ただろ
レモンスタダの二足歩行違和感しかねぇ!
この中だと牛尾さんのが一番マシな造形してないか?
確かに初期の遊星が使ってたモンスターではあるがデッドガードナーのフィギュアとか渋すぎて笑う
ジャンクやゴヨウは元から人型だから違和感無いな
てかモンタージュがちゃんとドラゴンしてるのに
なんでスタダレモンは直立させたのか
ロードランナーって改めて見るとデジモンにこんなやついたな
フィギュアの裏に貼る用のバーコードだけありがたく使わせてもらいました
>>762 よく見ろ
10時公開だから別に12時公開も両立する
というか明日それしか出す気ないなら12時で良いしな
今月19日金曜にVJ発売だから遅くても15日までには全部来るか
ココス側で10時に公開されて12時にjpで改めて告知するかもしれん
10時かデュエリストの昼食は早い
ハングリーバーガー25thとかきたら笑う
まあクソだるいことになるから笑えんけど…
マックとコラボで1k以上の会計でバーガーの25シク、ウル、シクとかなら普通に買うな
CoCo壱を検索したら一番近くても1時間かかりそうな距離で草
これからココスは風呂に入ってない悪臭の立ち込める人をやたらと見かけるのか
旧ドラでCMタイアップしてたのは
ココスじゃなくてドラ寿司のイメージ
ココイチよりココスのほうがありがたいな
デザートまで食ったらそこそこ金額いくし
>>784 小僧寿しからいつのまにかほっともっとに裏切ってたロボットのクズだよな
14種だからせめて1パック2枚入りにしてほしい
それかOCGとラッシュ選ばせて
一般客はどいてた方がいいぜ!今日ココスは戦場と化すんだからよ!
OCGとラッシュ同名カードがそれぞれ1枚ずつ7種にするでしょさすがに全種ごちゃ混ぜだったら鬼やで
フラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲフラゲ
主人公エースとハングリーバーガーでOCG7種
ラッシュもそんな感じで7種
とかならそこまでがんばらなくていいんだけどなぁ
>>800 これを繰り返せば永遠に楽しみにできるな
>>790 海外のマックのおまけかなんかでカード配ったことあったなそういや
たしかゴキボールもラインナップにいたはず
日本は増殖するGで対抗するしかないな
みんなにお願い!とかクイズ!
しといて特に回答もリアクションもないのクソすぎん?
マックのおまけはあれドライブスルーだと体感70%くらいの確率で忘れてくるじゃん
たまに商品すら忘れて入ってないことあるし遊戯王でやられたらえぐいストレスになりそう
引越し先がフレンドリーショップ遠くなるからもう遊戯王の日行けねんだわ
>>807 忘れないようにハンバーガーに挟んで出してあげるか
明日のJPのVジャンプ7月号フラゲ第2回はココスコラボ公開(ラッシュ含む)で終わりそう
コラボの時点でバニラか当たり障りのない効果だからだなあ
ミノタウロス、ゴーストビーフ、牛鬼、暴れ牛鬼、赤き剣のライムンドス、牛魔神、牛頭鬼
こんなもんでどうでしょ
ハングリーバーガー光ったらレアリティ上げててヌーベルズ組んでる人は大変だな
いざとなったらシングルガイあるけど
>>813 ステーキ屋かな?
あまーい匂い フェスタはいかが?
現れて!お願い!マドルチェティアラミス!
これもお気に入り
これを詠唱する時はなるべく裏声で女性の声ぽくやってる(34歳・男性)
貼れと言われた気がした
>>815 包み焼きハンバーグ以外のメニュー知らんので……
ラッシュと抱き合わせ販売なのがマジでクソ
ほんとにいつまでにOCGの脛かじり続けるのよ
4年目ってもう独り立ちするだろ普通
こっちは何もラッシュサ終しろなんて言ってないんだ頼むから独立してくれ…
行くぞ害悪プレイヤー!他人のカードでシャカパチだ!
デュエリストって汚いアピールしてるけど所詮デュエマやポケカ勢が糞尿撒き散らしてきたら一目散に逃げるチキン集団なんだよねw
勢とか関係なく糞尿撒き散らしてる奴おったらフツーは逃げるんだよなぁ
ショット・ガン・シャッフル、友情、信用取引、エクスチェンジを入れまくった「お触り」でも組むか
ゴーティスって単語自体が元の由来知らなかったら意味わからない謎のワード感あって個人的にはアリ
名前の由来知ってなきゃいいじゃんってなってたと思うわ
シーミウズのwikiにKozmo自体が高い地力を持っているため、って書かれてて当時書いたまんまなんだなって悲しくなった
9年ほったらかしか…
闇マリク4月8日(発売延期)
ユーゴ5月11日
ナッシュ11月10日
龍亜5月10日
特別感出す為に転生ネタで15日新規再録、25日看板とかやりそう
ポンにゃ!
嘘つけkozmoは2016の9月じゃないか
ゴーティスはゴースト+アトランティスの存在しないもの同士の組み合わせだとかウーティス(誰でもない)とか言われてて妙に納得しちゃった
まぁアルクストスもソロモードのボスとして納得されてたし面白いとか言われてたからな
納得されてたか?
根拠があるなら別だけど非公式wikiが作中設定を推測したからってそのまま鵜呑みにするやついないだろ可能性はあるかもなくらいで
アルクトスみたいな敵ポジっぽいエースを溟界にもください
次のDBでアルクトスシリーズ来たらまた地天使増えるんだなあと
あとそれ別にwikiだけじゃなく本スレでも予想合ったからななんかwikiだけのせいにしようとしてるけど
コンマイのパワハラの次は漫画家と反社の繋がりかよ
どうなってんだ日本の創作界隈はよ
これを機にずっと消えてほしい
凄くキモいもんあいつ
才能のないARuFa
どうせ遊戯王どころかコンマイやジャンプとも関係ない漫画家
漫画家ツイッタラーwとかいうせっまいレベルのお話だし何も関係無ければ話題にするレベルのものでもないぞ
才能のないアルファって褒め言葉なのかと一瞬思ってしまったな
>>868 お前さんのIDなんかかっこよくね?遊戯王っぽいし
壊獣って、もうネタ無いんか?
ビオランテとか出そうぜ
地属性機械族の壊獣くれ
ストラク投票にもいたんだしネタ自体は温められてるはずなんだけどね…
デスガイド壊獣ストラクはどんなストラクになったのか気になる
とりあえずsinTerritoryみたいなカードあるんだろうなと思ってる
>>878 壊獣に破壊された土地を巡るツアー
つまりフィールド魔法をサーチできる害悪テーマ
なんか汎用パーツの詰め合わせになりそうなイメージ
まぁ元からストラクって汎用パーツ豪華なこと多いけど
壊獣はストラクでちまちま再録されてるけどスピード遅すぎてね…
デスガイドにすら負けたテーマが1番優遇されたの今でも納得いかんわ
結局コンマイがオナニーするだけなら投票企画なんて茶番なんだから辞めれば良いのに
ドゴラン需要熱すぎてジャックストラクで再録欲しい…
なんでドゴランはドゴラン族でドラゴン族じゃないのか
海亀壊獣ガメシエル : 水8 : ガメラ
壊星壊獣ジズキエル : 光10 : ?
怪粉壊獣ガダーラ : 風8 : モスラ
多次元壊獣ラディアン 闇7 : ?
怒炎壊獣ドゴラン : 炎8 : ゴジラ
粘糸壊獣クモグス : 地7 : クモンガ
雷撃壊獣サンダー・ザ・キング :光9 : キングギドラ
対壊獣用決戦兵器スーパーメカドゴラン : 光8 : メカゴジラ
対壊獣用決戦兵器メカサンダー・キング : 光9 : メカキングギドラ
モンスターを見たらまだまだいっぱい出せそうだな
あとは、アンギラス、ラドン、ガイガン、ヘドラ、メガロ、チタノザウルス、ビオランテ、バトラ、スペースゴジラ、モゲラ、デストロイア、3式機龍は知ってる壊獣だった
ジズキエルとラディアンは元ネタわからん
例年ならRの告知もう出ててもいいはずなんだけどまだないのよね
レギオンRかぁエクリプス解除ぐらいはしてきそうね最近はダメだろってやつでも禁止解除が緩いし
海皇Rん時はタイダルとガンナー解除頼むぜそこまで強くないし
海皇Rの際にはレギュラーに幻煌龍強化ください
海皇と炎王で三つ巴になっているのが分かってるのに登場パックから動きがないんです
幻想魔族ってこれから幻竜族やサイバースみたいに強くなれるんかね
強くなるとしてナイトメアマジシャン?とかいうウルトラレア安いうちに25thとかで確保しとくべきかねえ
そんなのより遥かに強いのがどうせくるしいらないだろ
出しやすくなるならバフォメットとかキマイラギミックの果てに幻想魔族になるものよりかは最初から幻想魔族のやつだしなあと
いやまあいいかこれからどうなるかわからんしね
今年のコンマイは例年ならみたいなのすら通じなくなってきたな
改訂延期あたりからキチゲ解放しすぎじゃない?
すみませんもしかして龍神王の効果書き換え効果のハンデスって自分のをハンデスするんじゃなくて相手のを選ぶ効果なんでしょうか
暗黒界使いの友人に今までずっと自分の手札選ばれて捨てられてたんですが
原作再現のために作られた幻想魔族もOCGオリジナルテーマを突っ込まれるんだろうな
当たり前だが
>>897 そうです
あなたのモンスターの効果があなたから見て対戦相手が好きな手札を捨てるという効果になります
妖怪は作れそうで実際作ると爬虫類みたいに停滞しそう
サイバース族と天使族をフュージョンして
超てんちゃんを召喚させてもらうぞ
グラファのハンデス裁定を間違っていると指摘してやるのも優しさなのだ
>>896 イカれたカードを大量に生み出して1年以内に21枚も規制した2022年の時点でもう壊れてるよ
基本的にコンマイはテーマの動き極力殺さないようにしてるけど
2022年があまりにもぶっ飛びすぎて緊急事態みたいな改訂が多い
MD側がピンポイントに規制してくれるから一旦これでみたいなのはあるんだろうな
そういや先日ホビーオフ行ってカード見てたんだけど暗黒界ストラクが1700円くらいで売られてて笑ったわ
市場在庫がまだ結構残ってて値下げしても売れ残ってるのに
いくらで仕入れてどういうつもりで値段設定したのか気になる
ティアラが完全停止させられる日まで、その値段で売ってそう
暗黒界はけっきょく安定した手札一枚から制圧エース出てくるでなく
捨てるカードと捨てられるカードの組み合わせで融合グラファ出すから
22年組に見慣れるとなんか有情すぎる
強化来たけどなんだかんだ言って環境ちょい下フリーでもちょっとキツい程度の弱さだよな暗黒界
未界域に混ぜたやつなら回れば勝ちかもしれないが
おじさんの10年前なんて 2年前ぐらいの感覚だから色々バグってるし
征竜も魔導も解禁された割に使われて無いのが悲しい
競技レベルの低い時代でイキってた昔の代表選手って感
>>927 ティアラメンツもクシャトリラも解禁された割に使われて無いのが悲しい
競技レベルの低い時代でイキってた昔の代表選手って感
って10年後に同じこと言ってそう
今となっちゃ征竜よりもワイバーンダークマターの方が解除無理そう
>>930 俺の未来予想図では10年後には2児の父になってて遊戯王なんかとっくに引退してるから…(震え声)
10年後はプレイヤーの大多数が老化して「昔は良かった…」みたいなのが主流になりそう
征竜なんてまだデッキ組めるレベルじゃないじゃん
魔導は閃刀姫と組んで細々とやってるよ
○○のせいで△△に規制がかかったってなるけど年月重ねるとどう考えても△△の方が解除無理だわパターン結構あるよね
銀河もそろそろ1枚でエクシーズ召喚できるカードいいだろ
今は簡単に安定して3妨害築けるから結局出力変わらんからなぁ
展開よりも新しい妨害欲しいかな
安定して3妨害
後手はアフターグローでワンショットキル
ふーん、最強のデッキということか
クシャトリアのフィールド使用できないでこのゲームの末を見た気がしたけどな
>>897 そう
自分が発動した効果が「相手はの自身の手札を1枚選んで捨てる」になる
今安定して3妨害も出来んの!?
強くなったんだな銀河
今ってゼンマイハンデス怖いか?
そろそろいいんじゃね?
先行ハンデス許されるならガンブラーも返してくれますか
>>940 そんなデッキが環境にかすりもしないってとんでもない魔境だな
銀河はもうある程度欲しいもの揃ってるから、今強いて欲しいのはと聞かれると更なる1枚初動とか妨害札って回答になってしまう
PHHYでの強化が的確すぎた
トランスミグレイションを安定して伏せられたらかなり違うんだけどな
ギャラクシーでもフォトンでもないからサーチできん
ワクワクも何もココスの特典じゃ性能的な期待ははじめからしてるやつなんていないだろ
「タキオン」カードサーチついてる銀河でもいりゃあいいんだろうけどな
OCGかラッシュ選べる髪使用!!
やっぱ主人校エースだけどまぁそんなもんよな
これラッシュデュエルの方がコラボ企画頑張ったやつだな
OCGは便乗させるからって
ラッシュの方のココスオリジナルモンスターが美少女枠で草
>>980 ※コラボカードの種類は選べません
だから全部当てるまで周回していけ
ランダムだけど重なってるのが順番通りなら3品で揃うけど
どうなんかなこういうの
つかもうデコード・トーカーじゃないんだね
悲しいね
OCGでオリジナル美少女渡すと治安が悪くなるだろうからという配慮を感じる
黒背景金文字のやつ、遊戯王DMの時のCMのアイキャッチみたいな印象だな
結構カッコいいけどどのくらい在庫あるのかな…
ハングリーバーガー食べたいけどサイドにすれば2枚だからモヤる
最も需要がないラッシュをかわいい女の子にすることでヘイトを下げる神采配
「当店でのカード配布は終了しました」の張り紙がなかったから入ったのにカード在庫がラッシュしかありませんでしたって未来が見える
OCGかラッシュ選べるの一文すら読んでないのが実に本スレデュエリストらしい
選べるけど
コベツノ終了の張り紙を用意するかは別って話じゃないのか?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 18分 54秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。