遊戯王デュエルリンクス 1808ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1807ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682837730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
今日のパズルこれジャンドオライオンでジャンクウォリアーとアームズエイドでパワーギアフィストしてぶん殴っても終わるな?
ほんとだ、ATK4700アームズウォリアーで700+2000、ドッペルで800の計3500ダメージだわ
オートが糞バカ過ぎて困る…
何で展開してエクシーズできるのに素材1体だけ出して殴りかかるんだよ…
劣化し過ぎやろ
とうとう合体魔神オルフェで先攻ワンキルされたわ
見た感じデッキの半分がドロソで圧縮&展開しきった後にドロソ連打で引き切る感じだから成功確率高そうなんだよな
流石にスキルナーフなしとかありえんよな?
ロンギやファイヤーボール入れてないのが悪い
禿げライフ500なのに
とりあえず弱体化の無いレモンでランクマやってるけど
EXデッキがカツカツでスカーレッドノヴァドラゴンを採用する余裕が無さすぎるので荒ぶる魂スキルでデッキ外からスカーレッドノヴァドラゴン入るもつけといて欲しかったな
>>34 ジェット切ってコンバータefオライオン切ってジェットssドッペルssトークン生成ジェットとトークンでエイドをEXにシンクロ
ジャンクnsコンバータ吊り上げジャンクとコンバータでウォリアーシンクロ、コンバータ効果でオライオン吊り上げ
>>32 休み明けにお知らせ追加されて、その後のスキル修正でまとめてやられるとか?
>>36 ジャンドって書いてるから素材にしたのかと思ってたわサンクス
スキルを修正するのは良いんだけど縛り付けて弱くするだけでついでにまともに使えるように改善まではしないのが容易に想像できるがなぁ
>>38 緊急って言うほど早くないけどねw
18日には強制アプデだからこれに合わせないとめんどくさいかなと
レイドの累計報酬もっと低くしてくれ…長考する上に時間がかかる
JKとノイドまだ居るな
ゴキブリ見つけた時の様な気分になる…
ジャンド知らんからパズルデュエルのソリティアむずくて楽しかったわ
別解があるのも面白くていいね
>>23 EXデッキ見てなんとなくあーこれクェーサーまで行くのとパワーギアフィストと2つ答えあるなと察したけど
スクラップフィストじゃなくてパワーギアフィストできるの嬉しい
昨日のゴミ問題考えた奴とは絶対違う人だな
エクシーズ実装くらいの青眼デッキしかないんですけど強化されたりしましたか?
ジャンクにエイドはすぐ出来たけどクェーサールートは何度かやり直したわ
盤面せまいから難しかった
アンティーク・ギアのサポートカードにスクラップ名称の未OCGがあるの草
>>51 ちなみにどれをとればいいのでしょうか?
>>52 リンクリボー取ってきます
システムダウン3積みでオルフェ絶対殺すマンにしてるわ
>>56 サイファードラゴン、FAフォトンドラゴン、サイファーブレードドラゴン
>>56 ギャラクシーセットも強いが、最新ボックスのディンギルスも強い
あと何回かリンク召喚すればEXの8枠目あくのと
映画海馬のレベルあげれば旋律3枚取れるようになってる
クェーサー以外にもジャンクウォリアールートあったんだな。面白いな今回
アニメもクェーサーじゃなくてスターダストがトドメ刺したのよかったけど、遊星を最初から支えたジャンクウォリアーがトドメ刺すのも有りよりの有りです👍
俺も1周目妹人形が底で2周目ニーサンが底だったよ😢
15000ジェムと1500円が吹き飛んだよ💸
>>58 詳しくありがとうございます!!
>>59 旋律も取れるようになってるんですね、ちょっとやってきます
最後怒涛の10連勝でキングになれたわ
ちなS-Force
青眼は環境外なのにリミ3枠が旋律に潰されるから、そりゃ誰も使わんわな
旋律リミ3ってレヴィのせいなのにな
とばっちりだけど、流石に解放するわけにもいかんしなぁ
オルフェ許されるならレヴィサンドラぐらい許されてもよさそうだけどな
そういや、レヴィ3、開闢2、
クロウ3、スカルマイスター3、ワイプリ3、黒き森のウィッチ3、あとはサイマジ、スナスト、ロンギヌスいれた
誘発マシマシからレヴィだすデッキ作ったけど強かった
黒き森→アルテミスでクロウなりワイプリなり持ってくればその時点で光闇3体揃うのが偉かった、レヴィ自体も持ってこれるしね
ロンギヌスはコズサイから伏せ守れる強みがこのデッキだとないんで微妙だった
伏せなしであくまで手札誘発で妨害してサイク系自体を腐らせるのは良し
リンクするデッキはクロウやスカルマ効くし、墓地使わないデッキはワイプリが効くんで意外と相互に補完してる
スキルはなんでもいいからスリカエにでもしようと思ったがワイプリいっぱい入ってるんでバンデットの方でも結構使えて楽しかった
オルフェ結構長く遊べそうでいい
ディヴェル、スケルツォン、トロイメアの3枚とエクストラモンスターを突っ込めば色んなデッキに出張出来る
過去一少ない枚数で成立してる出張パーツな気がする
なんでシステムダウンでリンクモンスター除外されず墓地いくんだろ?
>>74 それが原因でマーメイド禁止されそう
あらゆるデッキにカード2枚並べてオルフェ展開より強い事できますか?って突き付けてる
パズルジャンドに当然の様にオライオンが混ざってるけど、よく考えたらこいつだけ遊星関係ないじゃん
>>83 え?第一話からずっと遊星を支えて続けてきたモンスターだろ?
コンバーターもジェットロンもライザーも遊星関係ないが
遊星を支え続けたアクセルシンクロンやジャンクスピーダーやハリラドンが来るのが待ち遠しいな
まあジェットロンは実質遊星さんストラク出身だから……
あのストラクのCMほんとクソ格好良い
〆の『ルールを守って楽しくデュエル!』のテロップをHEROストラクの十代さんは普通に読むのに
遊星さんは「ライディングデュエル!アクセラレーション!!(ルールを守って楽しくデュエル)」ってガン無視なのも凄い
シンクロンと名がつけば全部遊星のカードだろ
勝手にペンデュラムに書き換えた奴がひとりいるけど
遊星関係ないって言われても遊星のデッキ40枚の中身、所持カード全部知ってる人いんの?
劇中で出なかっただけでデッキに入れてる可能性もあるよねって認識なんだけど
ソニックウォリアーに「お前誰だよ」って皆のツッコミ好き
>>90 少なくともチームユニコーン戦でのデッキ破壊で昔なじみたちは顔出ししてるからな
ブレイドの橘さんみたいなこと言ってたの草
ありがたく貰っとくだけで使わんのかよ
>>90 トータルで遊星さん250枚ぐらいカード使ってるしスタンディングとライディングで使用カード違うからな
でもチームユニコーン戦では研究しながらデッキ破壊して残りのカードを絞ってるホモっぽいデュエリスト居たので
その時は40枚全部割れたんじゃなかったかな
>>94 ZONEにコズミックブレイザードラゴンの声あるの?
遊星さんで早く使わせて欲しいわコズミックブレイザードラゴン
>>96 シュースタのボイスもあるし付けてくれると期待している
録ってあるかは知らないけど
設定上コズブレ使ってた遊星だしシュースタも所持してたからコズブレも持ってるでしょ
5dsはもうストーリー完結したようなものだし
あとはこの謎だらけでちょいちょい他のキャラがリンクス世界にメタ発言してるしラスボスはいるだろうな
その時にゾーンからコズブレを渡される展開があるぐらいかな
>>100 あるんだよなぁ
ちなジャイアントキラーだったよ
時械神祖ウルガータ用の「集いし星が新たな時空の扉を開く」を勘違いしてるみたいなのが居た気がするけど
「集いし星が絆を紡ぎ、祈りと共に未来へ駆ける」のZONE版もあるんか
次はラスボスどころか超初期のじいちゃんだけどな
じいちゃんラスボス?
サンダーザキングのプレミア落ちたーっ
周回しまくった甲斐があったわ
>>108 おめでとう
>>109 適当なSRチケットにもすぐ入るだろうしな
マーメイド禁止、リサイクラーリミ1は余裕でありえるな。規制確実過ぎて組みたくない。けど組まないとランクマ勝てねぇ
大捕物守るディンギルスとかもう嫌や ランク戦オレは降りるぜルパン
スカル・マイスターを無理なく積める荒ぶる魂こそ次世代の環境
先攻兄さん立てらてもレインで吹き飛ばせるからな
荒ぶる魂
レインセットしてすぐ発動が強すぎる
というかオルフェ以外からもディンギめっちゃ見るわ
先行なら破壊耐性2回で後攻なら墓地送りもおまけについてくるとかランク8にしてもオーバースペック感ある
もうあんま現代遊戯王と変わらねえわ
リンク召喚てやっぱすげえよ
>>118 ネオギャラクシーさんには注意しろよ
素材ありのエクシーズはカモだからな
ディンギルスがどうした!?嫌なら打たせるな!!
そんな自信もないやつが、アンチオルフェ気取ってデュエル語ろうなんざ百年早えぜ!!
オルフェゴールの対策
①規制されるのを待つ
②自分も相手のオルフェゴールをメタるようなオルフェゴールを使う
以上!
>>122 かっこつけてクラシックで集中なんて言ってるが
本当はいつもデュエル前は、緊張して腹がゆるくなるのをごまかしてただけさ。
ドラグニティのリンクってまだ来てなかったのか
渓谷サーチくらいいいだろKONAMIさーん
>>123 ロンギ スカマイ積み込んだ荒ぶる魂しかないな
今の所
まぁ今使ってるデッキに対策の魔法罠入れて何とかしてるわ
今の環境全然知らんけど、マーメイドってそんなに強いの
裂け目入れてたけどXに微妙に刺さらないから抜いて結局対策なしでランクマ突撃したわ
Box抽選で欲しかった先史遺産のネブラ一発で引けた
最近確率良くなってる?
リンクスはメタ張りにくいのもきついポイントだな
MDは暗黒期だと言われてるがメタは張れるし相手してて絶対無理ってことはないんだよな
リンクスのメタカードは基本URか入手枚数に制限つけられてるし
パックにメタがあったとしても生成して終わりとならず買わなきゃならんのもきついな
生成っぽいコインがどうなるか次第か
過去700人を殺し(決闘)、死刑執行(リミット)されること13回!!
>>136 10回ぐらい緩和されてはリミットされてるってそれ緩和してる運営がまるで馬鹿みたいじゃないか?
カード生成作るかわりに底なしガチャみたいな真似しそうで怖い
ヴェーラーうらら増G等々の手札誘発が底なしガチャで血ヘド吐いて回さないといけないとかだったら辛すぎる
生成って言っても古いの限定っぽいし、その辺は関係なさそう
今更もう遅いからな
UR玉に変換した補填は不可能だろうし
最近昔のカードが必要になること多いから新規への救済保護的なやつなんかね
コインが期間限定の時点で交換できるタイミングは運営が握ってるんだぞ
とりあえず何とか新弾一周したから一周でも組める宝玉オルフェで今月はランクマやるかね
スキルチップ並の手に入るペースだと得は得だけど
ほぼドリチケ同然な扱いだったらなんで作ったのさって思う気がする
チップ100枚で好きなカード一枚ね、URSRは新弾に再録出来ないからそれ用かね。それか交換する奴あんまいないだろうけどドリチケR的な役割もできるんかね。ちゃんとイベントやってね、セット販売買ってねって意味合いも当然あるかね。なんにせよイベントやる勢だから楽しみ
ついに無課金でもヴァイオンとアンティークギアワイバーンを複数手に入れることができるのか
イベント走って課金してれば期限内に交換可能ぐらいだろうな
ドリチケもあるから過去BOX常時半額しない代わりみたいなものかもしれん
無課金はイベント走るだけじゃ期限切れて100枚集まらないぐらいの調整にはされていると思う
イベントとかは激ヌル難易度のゲームだからね
今さら課金前提とか考えにくい
そもそも過去カードためになんて誰も課金しないでしょ
ランクマ活発にするために報酬に入れてくるでしょ
100勝したら100枚貯まるぐらいでいいんじゃない
ランクマかあ。ありそうだしそれは助かる
フレのランクマ状況見えるようになって、いかにやってない人が多いかよくわかったわ
でも彼らがこれで釣れるかはちょっと疑問だ
ランクマ報酬ゴミって次元じゃないからなぁ
シルバー辺りで止めればコスパいいけど
シルバー辺りで止めれば?
ゴールドにさえ上がれないの間違いでは?🤔
遊馬デッキって意外にやれること多いな
EX枠あと10枚ください
ホープデッキライトニングも来て良い感じに強いと思うんだけど、HEROにあたると超融合がエグいくらい刺さってマジで勝てん
オノマト選択のおかげで色んなランク出せるしな
オノマト連携1枚しか持ってないけど、選択のおかげで充分戦える
昨日先攻ベアトトレミライノ伏せ1~2されたわ
許せねぇ…
遊馬にEXにNo全部追加のスキルください…
CPU戦限定でいいから
プラチナまでって降格ないしレジェンドまで余裕なんじゃないの?プラチナもオルフェまみれなのかね
オノマト強そうだけど今の所大会で結果出てないな
使用者が少ないからか?
いつものことだが挑戦状はあまりにもレベルが低いな
作成者がアホだからちょっと複雑なことをさせようとするとすぐに意図してないであろう別解が出てくる
オノマト連携本実装は9月末以降だろうし強くても今の所そんなに増えなさそうだな
プラチナいまのとこオルフェ当たらんな
おかげでサクサク進んでありがたいけど
連携が本実装される時に新しいホープやら追加されるだろうしな
あとまたインチキスキルも
キング昇格戦でジャスティファイで大逆転してあとちょっとだったのに次のターン雪獄素引きされて負けた
1回でも負けるとまた5連勝要求辛すぎる
TOP解決マジFUCK!!
15連勝してても3連敗したら降格なのつらたん
降格しないアイテムを販売します!
廃人は買うかもな
トップ解決されたらとりあえず通報
チート疑わしきは罰すの精神
>>170 遊戯王オンラインではガンスリングで7連勝要求だったからまだ可愛いぞ!
しかもそこでしか手に入らないカードだから皆殺気立ってるし
連携3枚持ってるけどオノマトはかなり微妙な感じだわ
サーチで安定度高いのはいいけどデッキスペース取り過ぎな気がする
2枚無いと動けないのがオルフェとかインチキスキルデッキとの差だと思う
ユーゴ、じいちゃんと来てその次はVRAINS勢→ZEXAL勢の順番だと
ZEXALワールド以降のキャラ追加ペース遅すぎるなー
ジャスティファイとかいう負けフラグ
素材3体指定つらすぎんよ
ダンディホワイトライオンリンクスにも欲しい
神で遊べそう
BK新規がリンクス堕ちするタイミングでアリトが来るのかね
最速で半年後くらい?
スリカエガガガ
1ヶ月だけ局ハリ以外全カード釈放してほしい
リミットかけ直そう
Vイベ今日までと思って昨夜眠いのを我慢して完走したのにまだ二日あるのかよ草
スペクター早くこねえかなあ
アースとの絡みとか見てみたいわ
セキュリティフォース強いのはわかったが
コレじゃない感
邪星カイザーにメタルシルバーアーマー付けたら最強じゃね
メタルシルバーアーマーの隠された効果で墓地メタになるから弱くなくはなくない
声付きでシャイニングエクシーズチェンジって聞くとなんか凄い上位エクシーズって感じだな
>>188 結局は何を目指せばいいん?
ジャスティファイを出せばいいの?でもそんなに強くもないと思うし
イマイチよくわからなくて
もうほぼ見なくなったとはいえJKに刺さりまくるなSF
今の遊馬デッキに足りないものはなんだろう
選択と連携で安定感とライトニングやホープレイで爆発力はあるが
戦闘継続力が今ひとつ欠ける気がする
オルフェ強いのはまぁ良いけど長すぎるわ
サラマンの時も思ったけどやってられん
持ち時間減らしてくれ
>>199 制圧能力の高いエクシーズが足りない
今あるエクシーズはどれも性能が低すぎる
やっぱり何でヴァイオン釈放なんだってなるHEROの暴力ムーヴ……
オルフェゴール使ってるんだけど、ウォークライが倒せない
相手が展開事故って、強制脱出装置を引けてワンキルしないと勝てない
上手い人はどうやって処理してるの?
セキュリティフォース練習してるが、CPUも正面避けてモンスター配置するんだな
余計なことを
リンクス復帰してドレミ組んだけど手札がめっちゃ事故る
ライノセバスってオノマトが制圧のために立ててたんだっけ
なんで規制されたか忘れちゃった
ウォークライ
最弱テーマなのにオルフェボコれるの凄いな
普通にフィールド剥がされたりメテオラゴン墓地送りにされてボコられたぞ
>>205 兄さんのマーカーもしっかりケアしてくるぞ
生成で思い出したけど、このゲームって玉変換で残り三枚を超えて変換できるんだね
実際にやらないから分からんけど、ちゃんと誤操作防止の警告とか出るのかな
メテオラゴンはロボ兄さんの耐性を無効にしてくるのがかなり強い
通れば強いんだろうけど大体メテオラゴンの効果発動する前にリリースとかで除去られんじゃないの
環境が一極化するとそれを成敗するかのように現れるウォークライ
2週目引きたくなるけどどうせ規制食らうから我慢。一周で組める宝玉オルフェ最高。一周で組めてしまうから運営に受け継がれる宝玉消されそう
キングまで行ったけど、普通のオルフェは飽きるほどあたったがスレで話題になってたハゲフェゴールは結局1度もあたらんかったな
魔弾のほうがよっぽど無理だわ
毎回先手取られてモンスター1体場に出された後は手札から魔法罠連発するだけじゃん
強すぎだろ
ウォークライはメテオラの攻撃力低いのが使いづらいし裏返しに弱いしでなあ
ウォークライはまだいいわ
同じ11期なのに夢魔鏡やメルフィーはもう少し戦えていい
ウォークライはひっくり返されると戦士族じゃない扱いされちゃうからね
青眼に殴り負けることもよくあったわ
でもバランスでほぼ事故らないの最高
あとメテオラの効果無効もチェーン作られて効果使われることも多いし
でもマムードはノーコストで攻撃2000の伏せ破壊は偉い
マムードいる状態でフォティア殴られた時
気付かれないこと祈りながらアド差つけるのすき
スキルはバランスもいいけどatk8800も捨てがたい
ウォークライ達がバスブレにドラゴン認定されてる時はもう見てられない
バランスだと先攻イヴ送り付けされたら目茶苦茶キツい
シグナー龍改造本当にキモイな
サイバー流よりキモイ
>>232 シグナーのドラゴンはまだ本気出してないのに大丈夫か?
ついてこられるか?
オッドアイズ・ファントムドラゴンとかいうリンクスでも余裕で産廃になるやつどうすんだよ
なんであんな効果にしたんだ
ウォークライでオルフェに負けた
ってか普通にディンギルスにメテオラ墓地へ送られたわ
全然有利じゃねえ騙された
ファントムは相克相乗のスキル起動係になれるから有能
はやく実装してくれ
オッドアイズは高すぎるな。ストラクきたとしても組める気がしない
セキュリティフォースはわからん殺しとしては最高峰かもしれんね
リンクやシンクロして勝手に除外されてったわ
オッPは確定で再録間違いないし、セカンドンキーもまぁ再録されるでしょう
そしたラストライクバーストだけ取ればいいからメイン3周で済むんじゃね?
鮫デッキがオルフェ相手に強そうな気がするけど全然見ないな
アーケティスとウツボのリミ1が思った以上にキツいのかしら
JKいないしもうそろそろリンク・ディサイプル抜いていい?
今月はDDでキングまでいけたが、マジでオルフェゴールだらけだったな
キャラゲーとはいったい…
2022年5月 ホープストラク(絵違いホープ)
2021年5月 スターダストストラク(絵違いスタダ)
2020年5月 HEROストラク(同時期に絵違いネオスの配布開始)
まあ来るよねオッP
絵違いネオスはジャンフェス2020のSPパックだぞ
儀式のやつきたら500払わせる効果ってバーンじゃないし据え置きなのかな
>>241 ウツボ入らないから安定性落ちたし、手札誘発も積めない。おそらく先行深淵並べたとしても罠でいなされてリソース枯れて終わり。DDクロウ刺さるしね
レイジングドラゴンの素材にできる用にランク7入れるかスキルと魔術師で無理矢理変化させるのはあるんだろうけど……
オッドアイズアブソリュートドラゴンかダークアンセリオンドラゴン辺りが入ると嬉しいな
スキルでファントムナイツポゼッションを追加……いや、要らんな
再録枠をダベリオンで潰すのはやめてくれって思ってるけど多分入る
レイジングは配布でスキルはレイジング推したいだろうから、相克なしダリベ再録かね
メインURは虹彩螺旋アーペンから2枠、SRはドンキー1枠と見た
万が一ボルテックスくれるならオッドアイズフュージョンかトランプウィッチも候補だけど、まぁ無いだろうねぇ
ストラクだけで組める方が珍しいしあんま期待しない方がいいな
BFとオッドアイズはなぜああなった
オルフェゴールやばすぎやろ
これシンクロンとか規制しなくても良かったんじゃね?
シンクロンはアーケ2ドロー手札6枚とかカイト操作シグナー竜とかあたおかだったから残当
根こそぎ規制しまくったところにオルフェ出してもっと対抗馬残しといて良かったんじゃない?のはそう
シンクロンは逆にこれだけ規制したんだからもう今後スキルナーフとかするなよ
先行深淵は強いけど先行深淵できるのは鮫だけじゃないって事かな
まあシンクロンノータッチはありえないけど規制激し過ぎたやろ
なんでスキルの方をナーフしなかったんだ
元々相手のモンスターは墓地送りできないorシグナー竜出したターンは攻撃できないとかで良かっただろ
出したばっかのカードやスキルは規制しないけど昔のカードやスキルは問答無用で規制される
>>244 2019年2月KCのEXトレーダーにあっただろエアプ
ディヴェルとプライム辺りは容赦無くリミット入れるんだろうなと思うオルフェゴール
シンクロンは別に規制しすぎとも思わんし、そもそもスタダじゃなくアーケ目指す形が意味不明すぎたから妥当
とはいえ今はスターダストウォリアーにトリシューラと十分な制圧盤面作れるから相変わらず先行は強いけどね
たつのこアーケ強かったけど返せなくもなかったから初めは大したこと無いと思った
返すのに使ったモンスターをパクって変化させてくるようになってからは犯罪だと思った
今でも出来ることは多いからシンクロの追加次第ではまたハジけるかもね
スキルがおかしい1つのデッキを潰すために他のデッキで使われる分には何の問題もないカードを規制するのがモヤっとすんだよなぁ
銀河眼潰すためにFAフォトンと光波刃竜にリミ1かけるような
遊星スキルは元々の持ち主が自分の場合のみ
シグナー竜をランダム
2体出すに変更でしょ
新しく実装されたものの身代わりに他が犠牲になるのはOCGもMDも変わらん
まず、スキル説明で「シグナーの竜」ってアニメ大前提の括りなのがちょっと狂ってる感があるけど
遊馬とアストラルでオーバーレイネットワークを構築「ゼアル」となる ゼアル変身後〜
がお薬キまり過ぎててどうでもよくなる
スマワ捨ててズァーク生やすスキル実装します!
そして環境トップになるスマワ3積み構築
捨ててしまった~!!
手札の「スマイルワールド」1枚を捨ててしまった場合、デッキ外から覇王龍ズァーク1体を場に出す。その後、デッキ・EXデッキに覇王眷竜モンスター全種類を1枚ずつ加える。このスキルはお前ごときが使えるスキルでは無い。
これでどうだ!?
遊星がシグナー竜生やしてるんだから遊矢も覇王眷竜生やしてくださいお願いします。
遊星みたいなインチキしないようにデメリットとして相手の場に元々の攻撃力が高いモンスタートークンを出していいですから。
じゃあ遊戯にフィールドに三幻神生やして手札にホルアクティ加えるスキルを俺にだけくれ
そういや規制されてから遊星マジで消えたな
ジェットシンクロンにドリチケ使ったり、セレボで頑張って精神操作剥いたあいつ元気にしてっかな
たまにいたけどレジェンドはマジでオルフェしかおらん
リンクスはフィールドでシンクロ活躍出来なくて可哀想とか思ってたけど運営の調整力じゃシンクロは扱いきれなかっただけという
仕留めきれなかったレイドを放置してても救援全然来んわ(´・ω・`)
もうデッキ持たずにスキルでモンスター生やして闘えばよくね
ユーゴ実装されるしシンクロはまたSRで大暴れするんだろうな
一瞬で規制されそうだけど
エクシーズは新しいカード実装されるがシンクロは全然なあたりビビってるのかな
もう打点でどうにかなる環境じゃないし王国イベは更にクソイベ化しそうだな
なんかドレミ増えたけど俺の構築はクロウロンギなしの型なんだ、すまんな😎
王国イベントはカード何をくれるかな
属性のやつね
またリリス欲しいが闇だらけだからなあ
ポルトガルのリークサイトに王国イベの追加カード載ってたぞ
どれだけ打点あろうがディンギルス突破出来ないし、王国も属性関係無くオルフェだらけだろうなぁ
直近5回のランクマ成績って更新されなくなったの?
いつまでも召喚獣環境時代のプラチナマークでてるんだけど
あ、待てよごめん一番左に表示されるのって今のランクマ帯?
ならプラチナであってるわ
>>302 紙知らないから絵柄見ただけではわからん
まあ大人しく明日を待つわ
種族属性を変えるリンクモンスターがリークされてたのはなんか覚えてる
デビフラ以外になんか悪さ出来るかな
タイムアウトで勝つ試合がめっちゃ多くて草なんだわ
苦労してるのは俺だけじゃないんやなって
王国イベントやったことないけど自爆が横行する糞イベなんか?
前回はサラマン多すぎて長すぎたから自爆も多かったな
ウィッチアルテミスで自爆札持ってきやすくなるから今から楽しみだぜ
パズルのクェーサー出すやつ7、8回やり直してやっとクリアできた
俺の頭今の遊戯王についていけてないわ
ジェットでオライオン落とすのは確定だから、アームズエイドはそれでいつでも作れると考えるとどっちの答えも分かりやすくなる
>>323 コンバーター効果ジェット捨てジャンクシンクロンサーチ、ジャンク召喚コンバーター蘇生ついでにドッペル特殊、3体でライザーシンクロ召喚、コンバーターでジャンク蘇生、ドッペルトークン生成、ライザーでハイパー墓地送り、ジャンクとトークン2体でジャンクウォリアー召喚、ジェットでオライオン捨て蘇生、ジェットとオライオントークンでアームズエイド
>>323 ジェットロンをコストにコンバータでジャンクロンをサーチ
墓地のジェットロンをオライオンコストで釣り上げて幻獣機トークンとジェットロンでEXゾーンにアームズエイドをシンクロ召喚
ジャンクロンを通常召喚してコンバータ釣り上げながらドッペルも特殊召喚(攻撃表示)
ジャンクロンとコンバータでジャンクウォリアーをシンクロ召喚、コンバータの効果でオライオン釣り上げ
ジャンクウォリアーがパワーオブフェロー!でドッペルとオライオンの攻撃力分上昇、アームズエイド装備で攻撃力4700
ジャンクウォリアーで攻撃、パワーギア・フィストォォォ!! ドッペルで追撃して終わり
クェーサーという難しい解答に誘導させておいて、実はパワーギアフィストという簡単な解答が存在する引っかけ問題なんだよな
恐らく歴代のパズルデュエルとしては最高傑作だわ
一つ前は歴代最低の完成度だが
いや歴代最高はアマゾネスのやつだと思う
あれめっちゃ難しかった
今回のイベントの背景見て思ったんだけど、ダイソンスフィアって太陽を飲み込んでるようなメカなのか
遊戯王OCGの中でも最大級の大きさなんじゃないのか
4問目のやつは多分ヴィマナの効果を無効にして破壊する効果だと勘違いしてたんだろうな
上記ならクリスタルエイリアンとヴィマナ出してクリスタルエイリアンの自爆特攻→バンプしたヴィマナで攻撃→ホープの効果を無効にして破壊してそのままダイレクトみたいなルートがあるけど
それが単なる無効のみだから破壊しない&そもそも詰めデュエルのルール的にキル取られるからホープの効果は発動しないはずなので急遽変更したってところだな
素材ありホープであったとしてもライフが850以下であればホープの挙動がどうあったとしてもちゃんと解ける問題になってたから惜しいというか短絡的だったというか
>>333 星系その物とか星座その物なイラストのモンスターいるからアレだけど
アニメだと召喚すれば街の上空が覆い尽くされても足りないぐらいデカいから目印にもなってた程の圧巻のサイズよ
テストプレイしてクリアできないからのホープの素材剥ごうになったんじゃね?
ライフ減らせばいいだけだったんだが
一応ホープの自爆を何も考えず無効にしたら倒せないという引っ掛け問題っぽくなってはいるが…(二回引っ掛かった)
ソロモードのエクゾや未界域クリボーとかと比べてパズル作ってる人は常人でよかったわ
オルフェ倒すにはオルフェ使わなきゃいけないとかほんとつまらん
コナミはサラマンから何も学ばなかったんだな
オルフェが雪獄・大捕物・強脱ふせてるのみてやる気なくしたわ
なんでオマエがリミ3罠3枚序盤に引いてるのって
星杯、ジャックナイツ、トロイメア、パラディオン、オルフェゴール、守護竜……この10期エピソードの奴らほんと強い
ブラマジの入手方法にストラクがあるけど中身に見当たらないのは表記ミス?
オルフェのリンク2のやつにS-Forceチェイス当てたら
サレンダーされたんだが
もしかしてキツイのか?
そういや星杯のストーリーテーマって残りは守護竜だけか
秋くらいからドラグマあたり来るのかな
来ても問題なさそうなテーマがスプリガンズくらいしかない
初期手札にグングニル3枚で超絶事故手札だが相手3ターン毎度グングニル投げたらサレンダーしてきてわろた
こっちほぼ負け確だったのに
クリストロンの時といい、こんな使われ方するなら受け継がれる宝玉消して純宝玉獣強化するカードとスキル新しく出してくれ
含む2体とかいうガバガバリンクが悪い
でもメタれば勝てる今の環境嫌いじゃないけどやっぱ嫌い
紙の宝玉も汎用エクストラを並べる大量展開デッキと化しているからなぁ
今強化しても宝玉獣で戦う形にするのは相当難しいわ
ダイソンスフィア100回のために無限起動から呼び出してるけど、
ここでアースシェイカー出せば勝ちなのになというシーンが多すぎて萎える
7体以上が10体以上くらいになる?
でもスキル修正は直近に控えてるしやるとしても来月か
合体魔人も何もないみたいだし
コズミック雪獄で除外されてレインボー出せない。なお出しても勝てない。3枠しかないからルインも氾濫も実装不可。pモンスター実装されても3枠しかないからp召喚の実用性なし。gx勢だからpスキルの救済なし。有能スキルは出張してしまいナーフ。究極宝玉獣はサファイア1枚から2体並べて手札も増やせてしまう為オルフェ展開に繋がってしまい実装不可
アークジェットライトクラフターなんていう
ランク9作るのにとても便利なカードがあることを今のイベントで今更知ったわ
手札を1~3枚墓地へ送って発動できる。墓地へ送った枚数と同じ数の「宝玉獣」モンスターをデッキから魔法・罠ゾーンに置く。
このスキルは「宝玉獣」モンスターが7種類以上、「究極宝玉神」モンスターが1種類以上存在し、デッキ(EXデッキ除く)のモンスターが「宝玉」モンスターのみの場合に適用できる。このスキルは1ターンに1度、デュエル中2度まで使用出来る。
宝玉スキルは7体以上じゃなくて7種類以上にしろ、原作再現の意味でも
まぁどうせストラク新規来て抱き合わせインチキスキルで一気に強くなるからなぁ
ヨハンはキャラがマジで嫌いだから宝玉型とか流行ってほしくない
宝玉型は新弾一周で組めるから嫌でも増え続けると思う
スキルナーフは構わないけどそろそろ宝玉も強化欲しいなあ
宝玉陣すら無いから融合体全く活かせないんだよね
オルフェ堂々のtier1だな
そしてサラマンが実装以来初の環境落ち
ペンデュラムの月光がなんかすげー悪さしてくるのはなんとなく知ってる
オルフェは頭おかしいよリンクスに来ちゃだめだろて思ってたけど実際やべぇわ
相手しててきついまぁ対人そんなにしないからええんやけど
どうせオルフェ規制されるでしょ
強いのぶっこんで規制しての繰り返しだから環境デッキ作りたくねぇ
プラチナ帯は面白いわ
オルフェのせいでレジェンドに上がれない
色んな強者の色んなデッキと当たるわ
天気とか魔妖とかウィッチクラフトとか六花とか実装されてないパーツ早く来てくんねぇかな
実装するのは良いけど歯抜けで実装しないでほしいよ
それとこれとは話は別です!
双天とかマギストスは基本パーツは全部最初から揃ってるからそういう話よ
ドレミもマギストスもセキュリティフォースも歯抜けなんでしょ?
他にもたくさんあるし完全版のが少ない気がする
素材の緩いリンク召喚と
墓地で効果使うテーマの
組み合わせが極悪
例えば双天
基本パーツは全部リンクスにもあるよね?
後付で紙の方で実装された強化パーツは全く何も来てないけども
https://i.imgur.com/IbLo7OY.jpg それに対して例えば天気
後付で実装されたパーツはもちろん基本的なパーツすらリンクスの方にはほとんど来てないよね?って話
https://i.imgur.com/wOIVzAG.jpg 天気とか聖霊獣とかフルパワーにしなくていいよ
俺が嫌いだから
天気とかJKの亜種みたいで今でもマッチしたら不快なのに強化とかいらねぇよ
天気って制圧害悪テーマじゃん
一生歯抜けで問題ない
今後出るテーマはそれオルフェゴールに勝てる?現象になるな
フルパワーの六武衆や不知火が全くついていけない現環境って怖くね?
もうコキュートスとかメガラニカとか制限要らんよな?
コキュは賛否あるだろうがメガラニカは要らん気がするな
単体で4000超えてくるのもチラホラ出てるし
リプロドクスくるしそろそろネメシス実装お願いします。
天気はしゃあないが同じパックのシムルグをどうにかしてほしい
都合よく超融合握ってる十代は躊躇なくチートで通報だクソが
オルフェゴールとファーニマルのおかげでライロで遊べるようになったのはありがたいけどどうせすぐまたリミ2,3増えるんでしょ?
やってらんねーぜ
オルフェのリンク実装前の早期実装はいつでもリミットするための措置だとしたら運営も相当ガメついな
今急いでディヴェルやスケルツォン手に入れに過去パック回して集金し終えたら即リミットみたいな流れも容易に想像できてたろうし
多分今後も主要ギミックを皆無にしたテーマを早期実装→フルパワーで実装→過去パック分リミットみたいな流れは来そう
メルカバーがひょっこりメインBOXのURに混ざる日もそう遠くはないのかな
君は知らないかも知れないが今は平日の真っ昼間でイベント終了直前なんだ
二年前からセレナを待っているのに追加されるのは野郎ばかりで辛い
カミューラちゃん、ミスティちゃん、ドロワちゃん、エマちゃんはよ。
とりあえずマーメイド禁止、リサイクラーリミ1がまあなるだろうなってとこだな
禁止出さないならトロイメアリミ1でいいし
正直ティヴェルスケルツィオントロイメアの3枚リミ2とか言われてもおどろかん
ロンギとクロウは抜いたな。他のデッキ相手に死に札過ぎて勝てなくなる
オルフェにロンギクロウ入れずにコズ入れて引くのが一番安定してる
やっべ、レイドの特殊アイテムとか1回も使わんままイベント終わったわw
クリストロン使ってるんだけど先行でリサイクラー出したらその時点で何人かサレンダーしてくれるから助かるわ
リサイクラー「よく分からんけど、みんな俺にビビってる^^ 」
双六じーさんに召喚ムービー着くならやっぱ青眼かな?
破り捨てられたけど
青眼4枚のうち1枚はじいさんので3枚は他人のだったんだよね確か
まあ今月のキャラはユーゴだからな
エンシェントがOCG化されてないし実装されたらエクゾメインっぽい感じ
今の環境に魔法効果の矢刺さらないからなあ
狙うならもう一枚の方
>>438 爺さん持ってるのも友達から貰った物だけどね
じいさんゲットできないのか今回
初期版青眼配って欲しいな
初期版青眼プレミアって貴重だよな今
>>442 あっ教授のだったかそれでレベッカ最初は遊戯にキレてたんだよな思い出した
フライング表示させてしまったの消しただけじゃないの?
ディヴェルツケルオォンをリミット2、トロイメアフェニックスもリミット2、マーメイドリミット0
こんなもんでどう?
>>447 それそれ
メンテ終わったら詳細が分かるか、いきなり実装とか期待してたんだけどな~
>>449 兄妹リミット3で安定と思ったけど規制早すぎるからマーメイド禁止
リサイクラーリミット1で良いかな
表遊戯でじいちゃんに挑んだけど、遊戯側に専用ボイス無えぞ
自爆が有利になるような追加カードはなさそうだ。ぱっと見自分ではわからん
誰か開発してくれ
ランチャーが1枚からリンクリボーに成れるから、白のヴェールで自爆が捗ると思う
おい双六、そのカード(エクゾードフレイム)をこっちによこせ!!
あああレベル上げてないからリンクリボーいなかった…
水は人気なさそうなのに
>>449 これ全部一枚ずつで幻銃士やテザーウルフでリンク2作って動くみたいなやつも一定数おるから
>>469 リミ3罠が入れられなくなるから害悪度は半減どころか1/3くらいになると思うぞ
>>469 えぇ、だからこそ、だからこそトロイメアフェニックスもリミット2、リミット2にするのであります
まどろっこしい
マーメイド0ディヴェルリリースディンギルス3で万事解決
もうずっとリンクスは先攻マウントゲーやん
JKが後攻問わずヤバかった位で
人気の闇は-300とかしないと永遠に闇だらけになりそう
300じゃ足りないかな
>>473 トロイメアマーメイドもリミット0にするのであります
ケロベロスはセレボ割で無罪であります
フェニックスは汎用性ヤバすぎるからな
あいつはリンクの中でも性能マックスレベルの汎用性を持っている
規制していい
トロイメア勢自体がリンクのインフラみたいになってるしまとめて禁止でいいよ
なんで実装したレベル
クソイベ始まったか
ワンチャン光にボーナスくるか?
まぁマーメイド禁止でいいっしょ
俺はメタれてるからいいけどスキルデッキ使いは辛そうだな
一時期のイヴリース深層放置の方がヤバかったぞ
何であの時声上げなかったんだよお前ら
今はそれなりにカードゲームしてる
>>481 まぁそれはそうなんだけどユニコーンの方はまだズッ友のアクセスコードトーカーくんが来てないからアクセスコードトーカーと暴れてから規制ね
まずは汎用性高すぎるフェニックスから
ランチャー一枚からワンチャンの条件満たせるから白ヴェ付けて異次元の精霊持って来てコスト払って出してエンドで2000食らって終わりやん
クソさの質がマスターデュエルと大差なくなってきたな
オルフェがゴミすぎるわ
闇より水の方がモンスターとコスト供給できる上に深淵の打点も上がるやん。オルフェつえー
ストラクセレボミニBOXが5月中旬~下旬辺りに一気に来るんだろうけどもうちょい分散して欲しいわ
オルフェ オマエが初めてだよ オレを決闘中にトイレにいかせたのは
便所1キル見せたろか?
でも今みたいな一強の環境は長く続けば続くほど
売り上げ伸びるのは
空牙団やハーピーでわかってるからなぁ
3ムキまで自爆で落ちた後に5ムキまでオルフェで蹂躙するのが楽しいんだわ
局所解放しようぜ
オルフェなんて後ろ剥がせば弱いだろ
局所リミット1で良いから
ついでにコキュもリミット1で解放
おじいちゃん蜃気楼であっという間にデッキ切れしてく…
思えばよく毎月キングチャレンジしてたなと思うわ
今はキングにもこだわらなくなって凄く快適
仕方ないんだけど遊戯がじーちゃんをお前呼ばわりしてるのジワる
4面横でターン渡したら遊星にシュースタ5連打された
本人ご降臨はないぜ
フィッシュボーグからワンチャンでワンショット持って来
ミスったワンショットブースター持って来て2体でフェニクスからマーメイド行くだけでスコア4000乗りそうだな
王国つまんねぇ
不遇属性使えってイベントなのに変なカード渡すなよ
王国イベがランクマの延長って毎回言われてんだがなあ
スキルで増えたカードは全部リンクの素材、トロイメアリンクのコストになる
毎回王国は楽しんでるけどな
サラマンの時以外は言うほどランクマ環境ではないだろ
赤ムキムキ帯で8戦したけどまだオルフェには一回も当たってないぞ
じいちゃん永続バウンスはさすがに駄目だろ…何考えてんだ
オルフェ強過ぎ!オルフェ1強!と言われると2011〜2013年頃の競馬かな?ってなる
じいちゃんランダムエンカだけか
おもちゃでも集めるのかも思ったわ
魔法効果の矢の説明に相手のP召喚直前に~って書いてるけどその直前は存在しないんだ
宝玉オルフェは深淵立つけど罠薄過ぎてコズサイだけで終わるのが弱いな
誘発入れずに3つで2600回復しながら罠マシマシのガバ伏せが一番強いな
>>525 オルフェゴールトロイメアでガラテアの攻撃力を上げる
オルフェゴールトロイメアとリサイクラーリミット1にすればきつくなる?
じいちゃんめっちゃ出てくるな
やっぱエクゾディア狙ってるのか
防御札が全然ないから速攻勝利しまくれるけど
ウィッチかクリボー伏せるしかしてねえぞ
>>527 一枚初動がなくなってキツイと思うよ。ギミックは生きてるから再構築はできそうだけどね
じいちゃん「仮にぬしらがそれぞれ環境デッキを持っていたとして…わしならこの場で7ターン以内に全員殺れる」
次のミニBOXでジェネレイドが来ると予想
ランク9だからVのダイソンと相性が良い
ランチャーがリンクリに変換できるからワンチャンか白のヴェール合わせて2枚引くだけで自爆終わる
見ずボーナスの内に終わらせなきゃ
じいちゃんの悪夢の蜃気楼入ってるデッキにエクゾディアパーツ全て入ってる?なら脅威すぎる
NPCでもデイリークリアできるから対人イベの中でも楽な方だろ
今日なんてNPCとだけでex玉まで取れたし
なんだこのイベントは…俺にだけビーステッド使わせろ
今日のメンテ直前に救援見つからん言ってた人いたけど、不具合だったんだな
MDはティアラメンツ以外息してないし、こっちはオルフェゴールにあらずんばデュエリストにあらず状態
これでWCSやるってマジ?
相変わらず神ゲーやな
一ヶ月後ぐらいにまたやろう👍
明日またここに来てください
本物の神ゲーをお見せしますよ
セキュリティフォース初陣してみた
やっぱ除外とフリチェ罠はつよいな
よくばったらナイトショット撃たれて泣いた
こんな糞環境で対人イベ入れんなバカ運営
まじで氏ね
>>546 >>547 数ヵ月後
そこにはオシリス、オベリスク、ラー、ホルアクティが大暴れするデュエルリンクスが
どうでもいいだろうけど、王国イベントに初陣ね。ランクマはちょっとやってた
しかしセキュリティフォースも闇が多いのか
気にしたことなかった
じいちゃんのデッキ、もしかして運が悪いと後攻ドローでエクゾディア揃って負けたりするのか
王国イベということはウォークライを使えということだ
EXスキルで加わるモンスターは全てガンドラの餌だぜモシャモシャ
決闘王国のデュエルやってるだけでも
DDクロウとロンギヌスが相手のデッキにやけに入ってるじゃん
妖仙獣ですらネクロバレー貼ってくる
こっちは別に墓地利用しないのに
オルフェゴール意識しすぎワロタ
なぜ笑うんだい?
シングル戦で環境に対するメタ札を積むのは大切なことだよ
名もなきまでオルフェゴール使ってくるようになったwww
うぜえwww
MDみたいに対人イベントは一部のカードを禁止や制限にしてほしいね
ランクマと同じカードじゃそりゃつまらない
墓地利用しないテーマならむしろネクロバレー一枚はどんな環境でも入れとく気がするな
そもそも王国イベントこそDM勢によるレガシーで良かったんちゃうか
ライディングのsin強化バイクとかはよかったんだけどな
アークファイブスキル勢が強すぎたせいだけど
妖仙獣とシンクロテーマの超優遇イベントって記憶しかないからライディングは個人的に糞オブ糞イベ
オルフェは緊急規制が必要なレベルだと思うんだが何してんだKONMAIは
このまま規制せず世界大会がヒエッヒエになるのもそれはそれで見てみたいが
JKって一回目の規制いつだっけ?
それより早いことはなさそう
オルフェ規制はともかく合体ハゲ魔神は放置でええのかな
先攻特化で誘発喰らえば台無しになるからそこまで強いとは言わんけど、再現率100%とかそれカードゲームじゃないよね
ペガサスにハゲ使って適当に画面タップしてナメプしてたらキャノンソルジャーに殺されたわ
合体オルフェは先攻ワンキルルートが開発されたからオルフェを規制したとしてナーフするに十分な理由があるんだよなあ
三魔神は一生懸命頑張ってるのに、三幻神三幻魔三極神三邪神は何やってんすか(笑)
三幻魔はスキルがあった気がするけど、見ないのでどんな効果だったか忘れた
シャドールまだ無理なのかなシャドールフュージョンリミ1で実装いけるだろ
融合モンスターもミドラーシュ、シェキナーカリミ3で
ネフィリムだけは実装無理そう
ミドラーシュのほうが無理だろ
ネフィリムもまぁ無理だろうが
出張性能を考えるとリサイクラー再投獄だろうけどどうなるかな
適当に組んだ光天使デッキでオルフェゴールに勝ててしまうんだが、上振れには上振れをぶつけるのが正解か?
マーメイド禁止にするかオルフェトロイメアをリミ1にすれば出張は潰せるよ
初回はマーメイド禁止リサイクラーディヴェルスケルツォがリミ3ぐらいじゃないの?
Gちゃん来てたのかw
初期の頃にリークあったけどやっとか
爺ちゃん20年前から爺ちゃんなのに全く衰えずに爺ちゃんなの凄いな
調べてみたら思ったより若い人だったんだ
じいちゃんの悪夢の蜃気楼いくらなんでも本実装はないだろうけどスキルでくらいなら入るか?
いやでもサイクロンと併用するだけでマスタールールですら壊れドロソになる禁止札だし流石にないか
荒ぶる魂ジャックにふざけてる動きされたというか爆発とワイルドで2妨害受けながらシンクロ始めるんじゃねえ
火と土では自爆に活かせないな
そしてオッドアイズ配布なのか
新スキルも気になるが
オッPストラク確定か…
わいの絵違いエアーマンどこや?
レイジングが配布だとストラクの新規も気になるところ
デッキからEXにオッドアイズと魔術師P埋め込むスキルだから、それを素材にフュージョンやアドベントさせてくれると期待してるよ
ボルテックスとグラビティとペンデュラムグラフください(強欲で貪欲)
タイタンつえー、リサイクラーバルブスケーパーと相性良すぎ
ドリチケ配ってくれるのか。しばらくはオルフェでいいから温存しとくか
フルアーマドウィング草
大正義ライトニング出したからやっぱ耐性も自重しなくなってきたな
フルアーマードウィングがどうしたん?リンクスに来るってどっかで情報出たの?
ストラク無料ありがたいけどどういう意図なんだろうか
やっと竜脈竜穴とか要らなくなりそうだな魔術師
ほんと上位互換来るの待つの不毛だったわ
一箱だけ無料配布して残りジェムと課金促すってことかね。どうせ3枚必須あるだろう
BFもそろそろ強化していい気がするけどね
局所取り上げられてから一回も環境に出てこれてないよな?
オッドアイズに3枚必須なカードまだあるの?
なくてもスキルの鍵にすりゃあいいんだろうけども
局所取り上げからも山や下降は一定数いたよ。クローズ取り上げ、下降ナーフで消滅、後はインフレに置いてかれてる
記念に回してみたらナチュビ出てきた
つっぱるほどのパックじゃないし撤退でいいか?
カードなんて出す必要はない!フルアーマードを追加かつ簡単に出せるインチキスキルを実装すればBFも即環境入り!
それで高レアだらけのBF集めさせて1ヶ月以内にBFカードを大量規制な
フルアーマード無料配布とかやべえなと思ったら隣のクソアプリかよ
何かよーわからんけど先行でやる事ある?シムーンに月の書で止まらない?
>>613 クソアプリ?マスターデュエルではないよね?
と思ったらマジでマスターデュエルで草
リンクスに寄越せ
リンクスBFでも先攻うなぎネクバとかヴェルズナイトメア寝かせるとかトポロジックリンクリボーの構えするとか出来るから
ATK1200上がるウォークライつんよwww
まぁ勝ったけど
王国イベ、属性闇でオルフェゴール使ってくるの糞すぎる
なんだこの糞イベ
意外にも環境適正高いからなウォークライ
ランク4作れてラゴン振らせられるし
オルフェは闇より600属にして追加したモンスターを素材やコストにした方が強いぞ
OCGだとオノマト選択一枚で簡単に出てくるんだよなあ、レイジングドラゴン
わざわざ召喚する価値ないから使われてないけど
ウォークライは列車や銀河みたいな高ステがキツすぎて無理
さっきウォークライをムキムキバーストドラゴンでぶっ殺してやった
レイジング配布ならこの時期のストラクということでアストログラフのストラクフルパワー収録あるで!
>>631 出すならオーバーロードある覇王黒竜ってなるしな
明後日から暫く忙しくなるから今月は先週の内にキングになったわ
オルフェ虐め楽しかったなぁ
対人イベはマジで心擦り減るからナシの方向で頼んますよ
しかもぶっ壊れがいる時に限ってある気がする
せっかくだし各属性そこそこ強めのデッキ組んどこうと思ったけど、もしかして風属性ってハーピィが最後の輝きなんか?
え、オッドアイズストラク来るのか?
ドリチケ使っちまったよオッドアイズに
オッPは絵違いじゃないの?
これで2種3枚ずつ揃うな
オッドアイズはストラク来ると思ってたからドリチケ使ってなかったわ
AVワールド来た時にオッPストラク来るから俺は絶対剥かないとか言ってた奴いたな
2年弱我慢したか、我慢できずに剥いたか、オッドアイズを組むことなく辞めたか
オッドアイズとかドリチケでどうにかなるレベルじゃないから使おうという気すら起きなかったな
次はアーペンを活かせるようなスキル来て欲しいんだけどなぁ
アーペン虹彩ペンコオッフュとかいう集めるだけ集めたけど実戦で全然使ってないURSR連中
オッPストラクの内容がマトモな事を祈るしかねぇ
リンクスストーリー的に魔術師辺りはあんまり期待できないけどオルフェに五分五分くらいのデッキにしてくれ
下手に環境デッキにされてがっつり規制とかマジでKCガチ勢以外は損しかないからな
シンクロンとかいい例だわ
グラビティ来れば月の書大捕り物天龍雪獄強制脱出を分からせられるからマジで期待してるんだけど、
逆にそれらを以てしても止められないことになるから許されないだろうなぁって
>>654 遊戯王じゃなくてバトスピ声優だよな?
Wikipediaで確認しただけだけど
>>658 俺もwiki見たけど遊戯王は未出演っぽいな
ワンチャン新作か…?
後攻でいけるデッキなんか無いか?
先行で妨害構えて有利です^^はもう当たり前でつまんねんだわ
これフレのイベントデッキ覗けるんだな
ちょっと楽しい
リンクスは後攻デッキ握っても連続で先攻取っちゃう場合もあるから弱いんだよな
せめて先攻後攻の決め方がMDと同じなら後攻デッキ使う意味も出てくるんだが
>>662 勝った方が先行後攻決める形式でいいよね
列車とか先行とった瞬間負けフラグ立つからほんまクソ
リンクスの先攻後攻はタップの速さで決まるんじゃないの?
王国じゃないとちとキツいけどヘイズの後攻まくり楽しいよ
ミセラから出した恐竜チューナーとヘイズで7シンクロの構えに対して何かしたいけど何もできない相手にブラロぶっぱ決まると凄く気持ちがいい
ぶっぱした後は真炎でキル取れるのもグッド
+600はやっぱでかいね
列車は過剰で意味ない感じだったけど、ウォークライは段違いに強い
青眼を上から行けるのは日頃の恨みを晴らせて気持ちいい
イベントで豪鬼使うの楽しい
みんな最終着地点は分かってるから早々にサレンダーしてくれるわ
反抗期、親離れ期、高校生でバイトを始められるタイミング、成人して独り立ちするタイミング、または家庭環境や孤独などに優しそうな顔をして、味方みたいなフリをして、すり寄ってきて、オイシイ話があるように見せかけて食い物にして去っていくケンモ君がどこにでもいます
手口もテンプレート化されて嫌儲組織で共有されています
タイミングや状況によって誰でも落ちうる罠なんです
ガラテアディンギ2枚ずつあれば勝てたなって時あるけどもう一周は引きたくたい
他のデッキより無課金オルフェの方が強いのも悲しい
普段みんなが組まないような雑魚テーマのゴーティス大人気だしティアラでみんな飽き飽きしてんのな
これじいちゃんエクゾディアそろえられるのか?墓地にぽいぽいするが回収手段が足りなくないか?
後半に本気出すんかな?
ロンギ有能だな。コズにも強いから入れ得。腐ってもミラー以外ならデッキパワーで押し切れる。コストにもなる
このイベントって途中からペガサスの難易度追加とかある?スターチップ温存してたほうがいい?
クロウにストラクくれよ
運営
アサルトくんくらい良いでしょ
もうKCかよ無課金メインパック3周無理だわすぐ規制じゃん
KCすくなくしてよ
今のメインで規制されそうなのオルフェだけだし3周もいらんやろ
爺ちゃんエクゾディアのボイスちゃんとあるのな
これ聞くためには負けなきゃならんのがネックだが
S-Forceモンスターの正面にモンスター立てるのやめてください
駆け引きもへったくれもないじゃないですか
オッドアイズよりもサイフリート入りのDDストラクが欲しかったです
そういえばオッドアイズ
環境にも入らずスキルすら規制されてないんだな
つっても長いこと2番手3番手くらいでウロウロしてて規制も逃れてたからコスパは良かったけどね
環境に入ってないから逃れてるだけで
オッドアイズだってデッキからセッティングセッティングってやってて
DD並におかしいからな
スキルでやってることは普通に2アド稼いでて頭おかしかったんだけどな
安定してバック構えられないのが辛そう
KCみたいなもんでしょ、いちいち揚げ足取りしなくてもいいぞ
DDにあってオッドアイズにないものってなんだ
有能な融合体か?
EMと魔術師はもっと本気だしていいよ。
フルパワーできても今なら誰も文句言わないよ。
>>699 DDはサーチ 妨害あるけど
オッドアイズにはサーチくらいしかない
専用妨害カードがない
双六うぜえな
サイクロンと永続バウンスでとにかく高得点を阻止したいというコンマイの強い意志を感じる
>>699 DDはサンダルフォンあるの強い
これだけで機能不全起こすデッキ多いし
ランク8とランク7の差とも言える
オルフェ環境的にはサンダルより深淵出せるほうが丸そうだが
DDは後手テムジン入りで一妨害ケアできるのはでかい
サンダル、ジャイアントレーナー、ギャラクシーセット、ディンギルス、ランク8はつえーな
DDもジャイアントレーナーでロンギと魂のカード引きに行けるからオルフェとそこそこ戦えるって聞いた
>>610 ブラックバードクローズ入らないの凄いね
魔神オルフェか?
今月100戦弱したけど1回しか見てないしスキル人気順70位じゃん
ハゲ魔神は先攻特化で後攻もロンギヌスで死ぬからな
でもKCで当たったらムカつくと思う、かつてのIFみたいなもんだな
水属性デッキって鮫とクリストロンとダイナミスト以外に何かあったっけ
イベントで勝てるレベルの奴ね
昨日のウォークライは打点が高すぎて中々に厄介だったな
>>716 氷結界持ってねえなあ
>>717 そういえばネクロスも水か
ネクロスは持ってるわ
どうもありがとう
>>699 ランク8の方が強いのが多い
DDはペンデュラム召喚で一気に3枚召喚できるし、8エクがしやすい
双六じーさんがさまようミイラに一角獣のホーン着けて効果発動してホーンがデッキトップに戻るセルフロックをやってるの見るとボケたのかと思って悲しくなる
こんな糞イベで放置と当たったが
さっさとターン渡すか自爆デッキでやってくれ
あの一角獣のホーンは何の元ネタでデッキに入ってるんだろうか
>>724 王国編で闇遊戯が結構使ってたからかな?
爺ちゃんがサンドギャンブラー出す時に若い頃のワシみたいじゃって言うの好き
今んとこ真面目にやってるけどボケッとしてたらじーちゃんエクゾ揃えてくんの?
エクゾードフレイム怖くて時間かかるハイスコア狙いできんのがもどかしい
>>722 自分も見たわ
何か意味があるかと思ったがそんなことなかった
我々と同じオートくんが搭載されてるようで
王国のデュエルで切断する奴ってどんだけプライド高いんだよ
ポイントも貰えないのにバカじゃん
王国でまともなデッキ使う奴とあたると申し訳なくなる
オルフェとやる気ないから自爆デッキなんだわ
>>732 負けるまで切断して再起動せずアプリ戻りゃ普通にポイントもチップも貰えるぞ
先行Dデストロイセットエンドしたら相手も自爆
俺の方が早かった
>>735 偉いな俺だったらその状況なら相手の自爆待つわ
ピーチ姫が遊矢&ユーゴの幼少期の人でドンキーが大漁旗鉄平じゃん
ルイージってなんだよルイーズの間違いか?って一瞬マジで思ってしまった
切り裂かれし闇って青眼にはあんまり採用されてないのは相性悪い?
合体魔神先行1ターンキルに初めて遭遇したけど、確かにこれはやばいな
ワンチャンってターン1制限ないんだな
サーチしながら自傷とか便利すぎる
エンドフェイズにダメージなのも使いやすい
青眼ってどれだけ妨害札伏せられるか勝負みたいなとこあるし
わざわざ切り裂かれし闇で枠埋めるなら天罰の一枚でも置いときたくね?
モンタージュでじいちゃんのエグゾードフレイム越えられんのだが
封魔の矢ワンキルに切り替えるしかないのか
>>749 みんな使ってないのはやっぱりそれなのかありがとう
ブルーアイズもスキルでリリ無召喚できたら切り闇も使われそうなもんだが
シンデレラフラッグシップサイバー小槌コズサイヴェールなら先攻ですぐ死ねて快適だよ
オルフェゴールのデュエルリンクスエラッタとして「この効果の使用後、このターン墓地で発動する効果を使用できない。」を加えてくれ
例えばデュヴェルなら
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):墓地のこのカードを除外して発動できる。 デッキから「オルフェゴール・ディヴェル」以外の「オルフェゴール」モンスター1体を特殊召喚する。 この効果の発動後、ターン終了時まで自分は闇属性モンスターしか特殊召喚できない。この効果の使用後、このターン自分は墓地で発動する効果を使用できない。
旋律やっと3枚揃えたんですけど青眼使ってる人3枚入れてます?調和を抜いたほうがいいんですかね
リンクリボーのおかげで先行ワンキルが捗る。
白のヴェール即落とせて助かるわ。
>>759 こういうフレキシブルなエラッタはあってもいいかもしれんね
王国イベは普通のデッキが脳筋デッキと化すのホント面白
>>758 本気で考えてもいいと思うわ
でもペガサスは常時+600にしてあげて
爺ちゃんトリックスターでチマチマ焼くと酷いことしてる気になれるね
ディンギルスは煉獄の落とし穴で無効化してちゃんと破壊出来るんだな
決まった時は気持ちよかったです
訳の分からん奴らはワイプリ脳死ザライトニングでぶっ飛ばすに限る
レジェンド5になったけど質問あるか?
レジェンド4以下ども
初期からずっとやってる人たちは全員レベルMAXになってるの?
>>774 デュエルキングも含めて全員レス出来なくなるからやめろw
>>775 ナカーマ
ペンデュラムマジシャンリミ?で入ってないよな新ストラク
ペンマジは心配しなくても出るとしたらリミット1スペシャルセットで発売されるから安心しろ
https://i.imgur.com/2lfEbVa.jpg デュエルキングになってきた
これでレスさせてもらう
ちなみに使ったデッキはS-Force
>>781 デュエルキングおめでとう!もしかして今月も?
>>782 いや、初めてキングになった
めちゃくちゃ嬉しいのだ
>>783 エクゾディアに負ける場面たまにあるよねww
何故か悔しさを超えて感心するしかなかったけど俺だけ?
>>784 それは良かった!
早く「現」デュエルキングになりたい!
>>785 オルフェさえ倒せばなれる
頑張れ
とにかくエクシーズをさせなきゃいける
オルフェ垢とオッドアイズ垢はキングに成れるだろうけど、マドルチェ垢でキングはもう諦めてる
誘発積んでホットケーキ型試したいけどカード資産が足りなくてな
オッドアイズ組めそうなら組むか、螺旋再録されずに必須とかなら無理だが
アーペン虹彩とかも再録されそうだしなぁ
様子見してて良かったわ
リンクスだと魔術師じゃなくてEMで遊ばせるつもりなんだろうな
パックバラバラだし残ってるユーザーから集金するならストラクしかないよね
ドリチケも配るのはその為か
オッドアイズ強化来るしオルフェメタが積めるなら一気に環境来そう
覇王烈竜を出せるようにってだけなら相克相生で充分に介護されてると思うんだけど
アレ以上のが来るの?
正直なんだかんだでペンデュラム関係のスキルが一番キモいんよ
魔法効果の矢とかでペンデュラム対策させたいんだろうけどユナイトとかいうスキルがまず発動の隙を寄越さんからなぁ
あのyoutuberなんで今更リンクスに戻って来たんだろ
ポケモンじゃ需要ないからかな
スキル介護なしのPテーマはコズサイ1枚で苦しいからな
スキルで貼るってキモいけど、ないと環境からPテーマ消え去ると思う
つんの動画は絶対再生しない
賭博大会騒動でどういう人間か察したわ
>>799 賭博大会って何?
リンクスでそんなのやってたの
>>798 クリフォートにもくれないかな
コズサイどころかサイクロンできつい
MDでBF新規来たしリンクスにも来ないかな
クロウだけスキル貧弱すぎるし
シムーンとライキリがいるだけでリンクスなら充分だろ
>>796 wcs予選があるから、ノイドが消えたから、オルフェ楽しいから、不知火解除されたから
そういやなんでサンダーザキングの関連カードにエクスクローラーが入ってんの
こいつら関わり有るの
>>800 日本じゃ参加者から参加費集めてそれを賞金にしたりするのは賭博行為に当たるらしい
それでリンクス運営がつんつんに止めるように通達してつんつんは大会を中止して謝罪した
ちなみに海外だと合法で日本でもOKだと勘違いしていた模様
参加費とっていくらか賞金として還元して残りは大会運営者の懐にはいる
あの頃は賞金有りの大会なんて腐る程やってたけどまあ大々的にやり過ぎだな
>>807 見てみたけどエクスクローラーの3の効果でサンダーザキングサーチできるぐらいしか分からなかった
>>810 それだけか、そういうもんだったかな関連って
なんかエクスクローラーだけサーチできるレベル9モンスターが関連入りしてるからその関係だろうね
絞り込み検索で対応できる範疇なのに何故エクスクローラーだけここまで充実してるのかはわからんが
王国だけど鮫で3ターン目に融合・シンクロ・エクシーズ・リンクモンスターがフィールドに全部揃って
とても気持ちよかったので自慢させてくれい!
相手がDDDっていうのもお株を奪う感じですき
https://imgur.com/a/aLuBBw6.jpg https://duellinks.konami.net/att/05d01d889d0a20d37748316917788bb95eb2d638f0 #デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
ガンドラのあれが許されるならデッキ外から旋風張ってBFサーチして召喚権おまけしてくれても良いだろ
そろそろダイナレスラーを救うためにパンクラくださいお願いします。
パンクラってOCGでまだ制限なんだな
1枚から馬鹿みたいに動くカードたくさんあるのに
サイクロンとならず者とサイドラを掛け算したような性能
ものすごく強い
>>786 ありがとう頑張る
BFはクロウのスキルも含めて強化してほしいなぁ
>>808 ああそういうことだったのか
リンクス運営が介入してくるって相当ね
>>827 公式の配信によく出演してた人だからね。そういった人が問題を起こすのは運営としてもまずい
他の人なら多分なにも言われないというか運営の目に留まってない
ディンギルスをビッグアイでパクるの楽ちぃ~~!最高~~!
ビッグアイ出させてくれるほど相手が事故ってるだけじゃん
じーちゃんってスキルもエクゾ&ギャンブル寄りなのかな
個人的にはアニオリのカードも出して欲しい
既に場に出てるディンギルス奪ったくらいで喜んでるようじゃまだまだだね
王国だけど魔神オルフェに初めて当たって先攻も取られたけど勝てた。即サレしなくて良かった
オルフェは深淵対策の為にも聖杯は必須かなあ
どの道ロンギ刺されたらディンギルス出すのが精一杯なんだけど
>>808 運営が先に動いたんだっけ?
スレとかで騒がれて運営も仕方なく…って感じだった気が
と思って当時のスレ「つんつん」で検索したらずっと粘着してるやつがいたわw
遊戯王デュエルリンクス1627ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1625069553/ このスレの4スレ前からずっとやってるw
粘着してたのってプルガイじゃなかったっけ?別のガイだっけ?
なんか懐かしいな
魔神招来ってなんか悪用できないかな
現状マーメイドオルフェでコズサイ撃った後の手札コスト確保くらいしか思いつかない
>>840 昔はauだったけどどうなんかな
まだいたらおもろいがw
アプデ完了
トリーズンはもうだいぶ減ってるけど、さらに減るのかな
迷宮作成のスキルを弄るなら
悪用できないようナーフするだけじゃなく使いやすいように変えればいいのに
迷宮作成については修正内容が公開された日に流石にアホすぎる内容のナーフだから問い合わせはしたよ
一応テンプレじゃない返事は返ってきたけど何をどう判断したらハゲの使用カードすら出せないスキルになるんだか
●1ターンに一度手札を2枚デッキに戻し、手札デッキ墓地からラビリンスウォールを一体特殊召喚する。その後デッキ墓地から迷宮変化をセットできる。
●自分のウォールシャドウが戦闘行ったダメージステップ終了時に適用できる。そのウォールシャドウをデッキに戻し、手札デッキ墓地からラビリンスウォールを一体特殊召喚する。その後デッキ墓地から迷宮変化をセットできる。
このスキルはラビリンスウォール、ウォールシャドウ、シャドウグール、三魔神、ゲート・ガーディアン以外のモンスターが存在しないデッキをセットしてデュエルをした場合に使用できる。
これでどうだ!?
ええやんと思いながら読んでたら最後の制約が激重で草
TCGのゲート・ガーディアン新規を先行実装するからスキル不要になる説
迷宮作成
このデュエル中、自分はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。
以下のいずれかの効果を1ターンに1度、使用できる。
●手札を2枚デッキに戻して使用できる。「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を自分フィールド上に作り出す。その後、デッキ外から「迷宮変化」1枚をセットできる。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
●「迷宮変化」を装備した「迷宮壁ラビリンス・ウォール」の攻撃力・守備力を入れ替え、表側表示で存在する限り、戦闘・効果では破壊されず、効果の対象になった時、その「迷宮変化」を装備した「迷宮壁ラビリンス・ウォール」をリリースすることで「ウォール・シャドウ」を呼び出す。
これでどうだ!?
RRのスキル修正されたけど出したい高ランクRRかRUM増やさないとあんまり変わんねえな
ミニBOXで増やす予定なんだろうよ
次回のミニは超神ボックスになるから期待して待っとけよ
俺のデッキじゃ時代遅れ感あってレジェンド1止まりで無理
マジでデッキ変えるしかないの?
迷宮作成したらウォール・シャドウ出せないの草ですよ
そこは諦めずにウォール・シャドウ救う方向で調整してくれ~
先攻の動きを手札誘発で潰されたいならMDでいいじゃん
後攻が使えるということは先行も使えるということだ
先行グルグルされた挙句増G投げられるとかたまったもんじゃない
ゴッドフェニギアのスキルあるけど次のミニに入るのか?
RRは弱すぎるからミニでサテライトくらい来るんじゃね
知らんけど
地有利のフォートレスで守ってるアルティメットパウンドシンプルに脳筋でつよすんぎ
RRスキル強化されたけど現状あんまり意味ないのは新規の布石のはず
ウォークライの実装当初は雑魚とか馬鹿にされてたけど、攻撃力600アップは伊達じゃないな
>>876 自爆デッキ使ってる中国人デュエリストが多いようだねw
スレ違いじゃなくて良かった
地属性の時はウォークライ
水属性の時は湿地草原
何も考えずにただ殴りかかるデッキ使ってるわ
地属性upの時だけ対人して違う時はNPCとデュエルしてデイリーだけ消化してる
今日300p貯めとけば明日は野良1戦とペガサス3戦でデイリー消化できるから楽だわ
テキスト検索履歴とか目障りなだけだし無くても困らんからまずランクマトップのゲロ重仕様なんとかしてくれ
Vスキル落ちない誰か書いてなかったけ?落ちないだけど
アップデートジャマーだけ前から1枚あったけどまだ宝玉500個も落ちてないのにイベント報酬全部3枚ずつ集まったわ
高校生にカードゲームで2000万の賞金出すだけあって負けた時は気っ風いいなペガサス
それよりじいちゃん退治の目玉報酬が落ちねえ、あと何回老人虐待させんだ
エクゾ揃うの怖くてダラダラ時間かけたハイスコア狙いもできん
墓地のリサイクラーをコストにタイタン出して更にオルフェの展開伸びるのふざけるなよ
爺ちゃんはエクゾなんて多分出てこないけどセルフデッキ破壊してくるからハイスコアなんてやってる暇はないな
列車でワンパン5000オーバー、運良けりゃコンセントで9999オーバーが1番めんどくさくなくていいと思う
来月の本実装の報酬でも手に入るだろうし適当に狩ってるわ
OCGの方でデュエルでは使えないけどみんなのキングがカード化するんだな
リンクスにもプレマとかで来ないかね
ジャガーノートと∞ホープ並べてライフと生贄確保しつつラーでハイスコアやってるけど罠鬱陶しいからサイクロン積んだわ罠発動に合わせればエグゾとバウンス防げて美味い
>>898 周りの子供達の分も含まれてるのかもしれん
ドリチケは素直にサイクロンでいいか今更あのメインあけたくないし
今更テザーウルフとか絶対集めたくないな。どうせオルフェがっつり規制されるの分かってるのに
ワイの無課金オルフェがシルバーヴァレットドラゴンにEX破壊されて泣いた
ドリチケは幻想3枚目に使いたいがもうちょっと残しといた方がいいかもしれない。最近は昔のカードが必要になるからなぁ
先攻セキュリティフォースで盤面埋めれるとヒドいなと自分でも思うが、でもこれ紙やマスターだとくそ雑魚なのでは?
空牙団と同じで紙で活躍出来なかったからリンクスに逃げ込んで来た敗北者じゃけぇ
>>880 なんだかんだそうゆうデッキ使って相手がサラマン豪鬼とかソリティア始めたらサレンダーする方が時間効率いいよな
オート君…
爺さんの場に蜃気楼しかないのに急に攻撃しなくなったけど蜃気楼でデッキ切れ狙いAIでも発動したんか?
あまりにも馬鹿過ぎて絶句
3ムキでオルフェゴールブン回して蹂躙するの楽しい・・・
ストレス発散に使ってすまん!!!
>>917 ガラテアディンギ1枚ずつでも回る。ミラーも下のデッキにも普通に勝てる。ただやっぱり2枚あったら勝てたなって時がたまにある
ロンギルスのデメリット消すこと考えたらやっぱりディンギ2枚目いるよなぁ。ガラテアも2枚目あったら絶対強い。どうせ予選後に規制されるから2週目引きに行きたくないんだがね
オルフェは規制見えてるから使い捨てだな
わざわざ集めに行くまではない
最終的に出張パーツとしてしぶとく粘るJKコースになるんじゃないの
オルフェゴールトロイメアとリサイクラーをリミット1で安定でしょ。
多分
リプロドクスってデビフラと組んで悪いことできたやつだっけ?
普通にリサイクラーとオルフェトロイメアリミ1、あと宝玉スキル辺り消してって感じだろうな
そういえばバベルもリミ1だったな。そこと併用できなくなるのは避けそうだからマーメイドの方をやるのか
機械天使ちょっと強くなったね
やっぱ3枚詰めるのは安定するわ
レベル8にディンギルスいるのは強い
勝ってもそうじゃねえ感も強いが
とりあえず今日は光ボーナス+600ください
リプロデビフラギミック使って素材3アポロウーサ、ディンギルス、エクストリオ、異星の最終戦士みたいな盤面はなんかの動画で見たことある
こっちはデビフラ禁止でよかったよかった
ガラテア禁止にしてディンギルスはレベル8並べて出すようにすれば問題ないよね
シンクロンのあの規制の直後にどれだけの規制をするのかは見ものだわ。
炎帝たのしいわ
イベントのおかげで攻撃力大台乗るから戦える
帝王の意志つかえば割りと無敵だし
クソみたいな炎族にはこれくらいのスキル常備してくんねえかな
アビスもネブラも1枚もないからDDもオーパーツも組めない
1週で組んだオルフェが手持ちのどのデッキよりも強いのが悲しすぎる
ヘイズも楽しい
雑に並べて粉砕&EXスキルでムキムキパンチ後攻めっちゃ強い
オートしてたら急に画面が光ってじいちゃんに5ターン目にエグゾ揃えられてて負けてて笑ったわ
十代のフェイリバットデュエル楽しい、相手がクロノス先生でアルティメットゴーレムが出た時のワクワク凄かった
双六じいさんのハイスコアずっと悩んでたけど結局剛鬼が丸いね安定して7000越え出せるからこれでいいわ
ガチャの進化イベは全部排出しちゃうと発生しなくなるからまだ残ってる状態で爺ちゃん戦するんだぞ
とりとり
>>940 王国戦やりすぎて取りきっちまった…
明日でも進化イベ残ってますかね?
オート君は青眼デッキだとエクシーズなかなかしないし卵攻撃表示で出すこと多くて糞すぎる
オート君専用デッキ組まないといけないんだな
アプリアイコンが遊戯と遊矢に変わってるんだがなんで?って思ったらレイジング配布と新ストラクがオッドアイズだからか
カーリーの占いで幸運の前借りとか出たんだがこういう事もあんのか
風でカードもガスタなのにガスタやシムルグも使う気が起きない
弱すぎるのわかってんだろうに
トリックスター打点上がってライフ取りやすくて良かった
セキュリティフォース強い人いたら教えて下さい
ダークシミターってどうやって倒せば良いですか?
スレ立てようとしたら制限されてるみたいなんだが
この場合どうすれば良いの?
Beログイン状態で他の人に依頼すれば良いのか?
>>960お願い致します
どうすれば良いの?
ログインしてるはずなんだが出来ない
>>960お願い致します
試してみようか
ログインできてる?
>>958 ありがとうございました。
助かりました。
あと保守よろ
初期からやってるのにカーリー占いで幸運の前借りまだ見たことない
俺はレアだぜ
次回のキャラチケゾーンはいるかな19日のキャンペーン
入ったら欲しいが復刻まった方がいいかね
>>965 オルフェ規制は早くしてほしいね
因みにこちらはリンクBF組めないのが辛い
>>958 乙
キースよく当たるな(主にオルフェ)
決闘王国で相手がキースで水属性選んでるからなんだろうって思ったら
結局オルフェゴールかよ
水属性関係ねぇ
風属性で楽しんでる所にランク戦の延長戦上の環境デッキ使われるの冷めるわ
リンク召喚の素材にするかトロイメアリンクのコストになるからね
>>969 トロイメアマーメイドはリンク素材じゃん、たった1枚の為に水属性は認められない
+100より+1枚か
でもまあ+100選ぶ人の方が多いからずっと+100なわけだよね
王国はクソ雑魚テーマが唯一ワンチャン輝ける可能性があるイベントなのにティアデッキでくんな
最新の機械天使のデッキレシピが知りたい
誰か見せてくださいお願いします
でもミラーがあるというか多いから+100はでかいのか
一方的に殴り負けちゃうもんな
ディンギルス、ギャラクシー3匹、リンクリボー青眼に入れたら安定しました。前に教えてくれた人達ありがとう
王国イベ、報酬はむっちゃいいけど対人イベとしてはかなり酷いよなあ
レギュレーションもうちょい整備して欲しいのはあるけど普段使う機会ないブンボーグが打点上昇も相まって若干使いやすくなるから嫌いではない
双天使いたいけど一生光に来ることは無いのはわかりっきってるし
双天は罠型がそこそこ強かったんだけど
オルフェに1ミリも刺さら無いのが厳しそうだな
クロウとロンギ入れて頑張れるかもしれんが
オルフェはディンギルス止めれるけどディンギルス止めたところで打点で負けるんだよな
一応ムキムキ度で下の方に行けば打点上昇に頼るビートダウンが多いから住み分けは出来てるのか?
>>983 フェニックス➡︎マーメイド経由多いから
フェニックスにワーニング打てば相手何もできん
リサイクラー出てきたらロンギ投げるだけだな
ワーニングポイントってよくよくテキスト読んでみると
結構デタラメな効果だよな
P召喚にワーポ打つのやめてくださいしんでしまいます
オルフェはイラストアドなさすぎて2週してまで組もうと思わない
>>988 どっちも負けだからマシとかないんだよなぁ
オッドアイズストラクのリークないから明日期限のドリチケ何交換すべきか分かんねぇ
底なしはリミット被るからあまり見ない。ワーニングはリミ3罠と一緒に飛んでくる
イラストアドがあるサンドリヨンに介護スキルください
原作通りならマギストス連中は時の魔術師のコイントス成功させたら言ったもん勝ち効果でメスガキやクソ眼鏡に進化出来そう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 38分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。