遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11353
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1683029288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
トークンは2体でもこいつはデッキに3枚入れられるんだ!
百歩譲って2体リリースの最上級モンスターと相性がいいならまだわかるけど
2体しかトークン出さないのに3体リリースが必要な神と相性がいいとは一体…
ではこのクソカードの解説文を書かされる記者の視点をどうぞ
マスマティシャンで墓地に落として神のカードを召喚だ(VJ予想)
せめてデッキからも対応してりゃあな
>>739 仮にデッキからも対応してたとしても既にマスマで召喚権使ってるんですがそれは…
こんなやつ使うくらいだったらEX使って3体生贄揃える方がよっぽど楽
何をどうやったらオシリスと相性がいいなんて煽り文句になるのかまるで意味がわからんぞ!
仮に相性がいい神がいるとしたらギリギリでオベリスクじゃねぇの?
こいつリリースでオベリスク召喚→トークン2体生成→トークン2体でゴドハン
まぁこの場合でもそもそもホワイトライオンどうやって召喚権使わないでフィールドに出すの?って問題があるんだが…
ダンディライオンがついてきたVジャンプの値段は定価500円
インフレしてるな
ふとポテトどうなってんだろうと思ってメルカリ見てみたら100枚セット出てて草生え散らかした
せめて制約じゃなければこいつどうやって墓地に送んねん問題は幼精で解決してオシリスとも相性良いが本当になったのに
リンク縛りだけでよかったよな
シンクロに使う分には良調整だったしダンディライオンは
EX縛りはともかく神と相性いいって言ってんだからせめてトークン3体は生成しろよ…
自身もフィールドに残せると勘違いしてた説
トマトガイやらかすくらいだしな
デッキから地属性植物族を手札に加えて
さらにレベル8以上のモンスターを手札に加える事ができる、その場合手札を一枚捨てるカードを出せばいける
うららやGでも100枚もいらないのになんでそんなにポテト集めたんだよ…
デュエリストたちはポテチを買い溜めていた。
まごころこめて開封した遊戯王カードから、ポテトチップスが手に入ったが、それは毛刈り隊Aブロック基地となっていた。
なんと電子版ならホワイトの処分が不要で予約もせずに応募が出来ちまうンだ!
エクストラ15から増やせとは言わないけど少ないからこそ先行で制圧しきらないとそれをせずに盤面返されたら残りのエクストラで対処したり泥沼化した時の戦線維持も考えなきゃならんよな
なので15枠で作れる崩せない布陣のためのエクストラに尖ってく
召喚法によって枠の余裕の差はあるけど
オシリスサーチ手段ある絵札で使うとか…って一瞬考えたけど絵札だけで完結してるしいらんじゃろって結論にいたってしまった
雑誌媒体が100円の価値しかないとしてもこのクソライオン1枚に550円出せますか?って考えるとストレージ漁るかパック買った方がマシじゃね
三幻神って、普通に「自場を3体リリースして特殊召喚」だったらもっとガンガン使われてたのかな?
特にオシリス
デッキ落とし非対応になったのは間違いなくイシズ春化精のせいだぞ
未だにデメリットとメリットの釣り合い取れねーのかよわざとだろうけど
隙あらば作り手批判に持って行こうとするのは単純に性格が悪い
強いのも弱いのもあるのがカードゲームだぞ
弱いのに文句を言ってもしょうがねえよ単純に買わなくて済む事を喜べよ
まぁオシリスパックほしい奴は買わなきゃいけないんだけどな
ヤフオクやらでコード落とす奴もいるかもしれんがそんなのは転売屋に利益を与えるだけだから誇り高き本スレ民はしないよなあ?
>>756 真面目にこれでいい気がする
Vジャンも優しくなったなぁ
>>735 クイックライオンで3体並べてオシリス降臨だぞ
十代と遊星で協力して遊戯の切り札を出す夢のコンボだ
ヨドバシ博士、お許しください!(キャンセルポチー)
パックならハズレだなって思うけどプロモの枠使ってゴミだすのはなー
バイヤー的にはインフレしてくれないと売れへんのやろ
産廃でも届いちゃうのが定期購読の辛いところ
その代わり争奪戦でも急いで予約しなくて済む利点はあるけど
定期購読って3冊頼んでるの?
定期特典で半年?に1回限定パックあった気がするけどあれ3冊買ってれば3セット貰えるの?
普段ならともかく今回のこいつはあくまでオシリスのおまけなんだからどうでもよくね
>>780 ちゃんと3パック同梱されるよ
ただ定期購読でまともに使えるカードなんて滅多に付かないよ
ザワールドで悪用できそう…と思ったけどトークンは無理か?
堕天使で思い出した
コナミさんレフィキュル再録してください
>>782 三眼の死霊が話題になった気がして効果見てきたけど話題になるわけないな
応募者全員サービスの方だったかな話題になったの
>>787 まあ実質タダで貰えるようなものだから…
付録すらいらないVジャンの処分の手間?知ら管
突然の抹殺クラスが来られても困るけどな
ここ数年で1番強いのってアザレアになるんかな
エルロン、カルダーン、アデュラリア、若い、ディアボ、キティ、ゼクス、バロメット、アザレア、ドウシン、神聖、地肉、ポテト
次のppからこいつらが出てくるの絶望的すぎる
クリスティアとかザ・ワールドとか天使族には一歩間違えると禁止行きそうなヤツいるよな
パワーアップ(ダウン)
コストダウン(アップ)みたいなもんですか?
2020年5月のにゃんにゃんからゴミ化が悪化してるんだな
汎用必須は論外としてテーマ必須をぶちこんだりリナルドされても迷惑だし単価も上がってるから個人的にはこの状態の方がありがたいけど
雷電娘々とかリナルドは高騰するまで間があったし余裕で買えたけど抹殺は本当にヤバかったな
次に買いにくかったのはアストラルクリボーとダランベルシアンあたり
初めてフリーバトル使ったけどこれデイリー消化せんのか
全く旨味ないな
雷電娘々草
娘々変換で出したかったのは分かるけどw
相性が良い()テーマですら不採用レベルの産廃汎用付けるぐらいならその月に出る商品で強化されるテーマエースの絵違いとかでも付けてくれたら良いのに
雷電娘々ラッシュで出てたな
OCGでもリメイクほしい
今後、アドバンス召喚サポは全てオシリスと相性良いものとする
デッキからホワイトダンディを手札に加えたあとそれを墓地に送ってオシリスを手札に加え墓地のホワイトダンディを蘇生する魔法カードが来るんだよ!
ダンディブラックライオンがホワイトと連動した効果なんだろう
ターン1、リリースにしか使えないトークン、埋葬非対応
何もかも悪い意味で予想通り過ぎた
相手のエンドフェイズにスケープゴート使うほうが何倍も強そう
綿毛トークンリリースしてネオス出してビートするのは十代の動きなのでセーフ
ホワイトライオン使うために手札捨ててSSする系搭載しなきゃいけねえのつれぇ
つかこの性能だったらデッキから墓地送られても発動でよくね?
EX以外でフィールド手札から墓地送る手段が求められるから結局手札減るのにオシリスと相性いい訳がないっていう
相手のモンスターに自爆特攻すればなんと手札を減らさずにトークンを展開できちまうんだ
余計な手順が必要な時点でオシリスどころか地縛神ですらコイツは要らないと思う
アドバンス召喚に使わずに効果のコストとして使われる未来はあるのではないか?
フィールドのモンスター破壊してつよつよ効果発動するような奴とかこれから出てくるかもしれんし
トリッキーで捨てたら召喚権使わず3体並ぶじゃんつっよ!!
無理やりにでも使いたいならポリノシスとかそっち方面で使ってやればいいんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています