遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
規☆制回避の為、その他テンプレは以下の画像を参照
ps://i.imgur.com/EqrvWgY.png
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11352
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682863214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
おじさんたちが何の話をしてるのか、まったくわからない
>>588 あっこれ本人なんだ
もう遊戯王のことは飽きちゃったのかな
>>590 ナンの話でもするか🍛
カレー魔人ルーくれ
ネオスは良さげな墓地効果ついたアームドドラゴンと究極宝玉神くれもうシャイフレネオス全力のほうがいい気になってきたけど
インドじゃナンじゃなくチャパティのが一般的に食べられているから
日本のチャパティなんて大半は
全粒粉で焼いただけのナンだよ
奥さんが許してくれない気がするけど仮にカードに触れるとして何歳くらいからだろうな
赤ちゃんが生まれたときにデッキからドローさせて
引いたカードでその子の吉兆を占うんだぞ
多感な幼少期からしっかりテキストや裁定学ばせたら読解力湾曲しやすい子供になりそう
覇王十代来ないならエイジ(時代)が余計だと思うが放送開始期考えると10月看板のが熱いな
>>601 松坂桃李なら原作世代でプレイもリンクス(無課金)だけだし問題なさそう
奥さんゲーマー説も流れてたけど
カラレスってこいつ実は強いんじゃねえかな
色々ルート考えてたら結構使える気がしてきたわ
ココス×遊戯王カードゲームアニバーサリーキャンペーン開催決定!
対象メニューを食べて、限定コラボカードなどのオリジナルグッズを手に入れよう!
カード以外は応募だろうけどまんまココイチみたいな感じなんかね
>>608 ニューロンっていう超便利なアプリがありましてね
マジックシリンダーにハマったブラマジガールのプリケツ!?
マジックシリンダーにハマったブラマジガールのプリケツに出した!?
ニューロンに載ってない中華レアや屋台レアとしてマジックシリンダーがあるかもしれないじゃん!!
>>618 ヤダヤダ、だんでらいおんの新作ください!
決闘者が職業になってる世界って、決闘者には勤務日と休日の区切りはあるんだろうか
うおおおおおおお!!!!ブレイズキャノンアイコンでツイッターして政治ツイートやるぞやるぞやるぞ!!!!!!!
アイコンだぞって言っとけばフラゲ来ると思ったが駄目だったか
しかしブレイズキャノンのアイコンは草
コンマイちゃんはラッシュでいっぱいだしちゃったからおねむなんだよ
寝かせてあげよ?
久々、マジシリつかいてーなって思ってwiki見てみたら停止だよ
コナミ「ラッシュで抜くと濃いのいっぱい出るッ!!」
超絶ホワイト企業コナミ様がGW9連休しかも祝日の21時に会社PCからフラゲなんてするわけないんだ😔
>>638 🧯コナミは健康経営優良法人に7年連続で認定される超ホワイト企業なんだから当然だよな?🧯
三年かそこらやって全く流行りもしないラッシュをよく続けてられるな
担当者の意地なのか
遊戯王wikiって常にピリピリしてて空気悪いよな
いつも世話になってるけども
>>638 連休前に予約ツイート仕込んどけやオラァン
コナミよ、なぜOCGをお見捨てになられたのですか…?
ラッシュ班はGWなのにフラゲのために出勤させられてかわいそう
OCG班は超絶ホワイトだから安心だね!
ラッシュがヒットしてるなら仕方ないなってなるけどまったく売れてないのにラッシュ贔屓しまくってるから嫌になるんだよな
おまけにOCGタイムズでラッシュ宣伝したりOCG垢でラッシュのRT(その逆はない)とかもうラッシュ嫌いにさせたいのかよってレベル
ブルートゥースとかレッドブートとかラッシュのモンスター結構好きなんだけどラッシュやろうとは思わないからせっかくのデザインもったいないな
売れてない売れてないとは言うけど実際売り上げどんなもんなの
ラッシュってカドショのつべチャンネルでも新カード紹介してるけどOCGでこれやったらどっかで漏れてすぐ打ち切りになりそう
ocgアカウントでのラッシュリツイートほんとなんなんだろうなアレ
注目度の高いocgアカウント利用してんのか?
アニメのプレミの記述するしないは荒れたなあシミジミ
初代は王国ルールかつ初っ端エクゾディアのちゃぶ台返し
GXは最強ハネクリボー
5D′sは最強イクイップシュート
ZEXALは最強ナンバーズ
ARC-Vはペンデュラム創造
VRAINSはストームアクセス
ルルミというかまあ茶番だな
ラッシュ売れてないとは見るがその売れてない根拠的なものはどこから出てきてるの
クロノス「関係ないノーネ、ハネクリボーが破壊される前に貫通ダメージなのーね」
十代「ぐわあああ!」
遊城十代、入学できず・・・・
子供がお小遣いもらってカード買うなら
①ポケカ ②デュエマ ③ドラゴンボールヒーローズ
どれでしょうかって問題やからね
>>652 月末にカドショが出してる各カードゲームの売り上げランキングトップ3に入ってない時点でお察しってことでは
まぁ大体ポケカ遊戯王デュエマっていういつものメンツだけど
ヴォルカニックカウンターの効果で覇王十代と相打ちになる!
これでラストミッションコンプリート!
遊戯王の中に入ってるんだろ
OCGが助けられてる可能性も考慮しろ😡
>>652 コンマイ的にはOCGと抱き合わせで小売に降ろした時点で売上立つからモーマンタイ
2022年の11月度のデータだけど売り上げ比率では遊戯王OCGが30.20%
次点でポケカの25.70%でデュエマが19.60%
ラッシュは4.10%だったな
>>658 やっぱりフォトンハイパーノヴァで強化されたテーマは違うな
数字は出せなくてもストレージやシングル展開のスペース
大会の頻度と参加者の数
進行形でパックの売ってる種類からとても売れてるとは思えない
ワンピシャドバとかも初動で売れてるって盛んに言われてたけど売れ続けるのが難しいんだよな
売れてないからこそ広告バンバン打って集客伸ばそうとしてるのでは?
>>657 大体のここのラッシュアンチの根拠は自分の体感と決算報告から名前消されたこととアニメのつべかどっかの再生数とTwitterアカウントのフォロワー数とかかな?
状況証拠はまぁまぁ揃ってるしポケカとかに比べるとターゲットである子供への影響力は圧倒的に下だろうけど企業の商品展開の妥当性があるのかないのかって話なら別にそこまで否定される材料があるかというとって感じかな
ラッシュと同時期にスタートした新デジカも全く話題に出ないな
売れてないのか
ラッシュってMDでいうクロスデュエルみたいな立ち位置だし足引っ張ってるであろうコンテンツを目の上のたんこぶみたいに思うのも無理はない🥺
>>677 知り合いがやってるけど箱買えば元取れるとか言ってたな
プレイ用シングルがターミナルあった頃の遊戯王並に高い
>>673 ワンピは結局爆死で撤退確実だからな
ラッシュほどの下劣なゴミじゃないとはいえ
クソの塊なのは同じだわ
>>680 それ足引っ張ってるっていうか被害妄想なのでは?
所詮ワンピースカードは
転の時代の
敗北者じゃけぇ
>>682 というかカードゲームって第一弾はどういうもんであろうが売れるもんらしい
問題はその売り上げを維持できるカードゲームもほとんどいないっていう事
遊戯王とかデュエマとかポケカって先行者利益の要素がデカいからな
>>682 ワンピは完全に転売カスに殺されたようなもんだな
ブックオフのバイトしてるヤツがワンピのカード値段更新で1万から4000円に値札張り替えたって話聞いていよいよ終わりだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています