遊戯王マスターデュエルpart2613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2612
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681987426/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
昇格演出で金色になるやつ訴えたら勝てないか?
上げて落とすなよ
>>5 ころしてやるぞフューチャースラッシュ...
リンク持ってるやつは〇〇テーマ名乗るな
恥ずかしくないのかラド?
ふわん使ってる人ってやっぱりアレな人多いんだな
結界像構文の人といい、前スレの人といい
泡影に強いデッキっていうのは別に回避手段があるわけではなくて泡影ぐらい撃たれても何事もなかったかのように展開し続ける貫通力のあるデッキだと思う
メインコンテンツはスレオンとルムマとデッキ編集ラド
その他は石回収の場ラド
毎度のことながら海はシーステルスアタックが凶悪すぎる
これコズサイ無いと対応できんだろ
泡に強いデッキっていうのはそもそも泡を持ってても撃たせないデッキだぞ
刺さったら致命的だからこれを回避する手段があることを強いと呼ぶのかみたいなのはわかるけどな
今日はもう終わりだ
1ジェムしか出なくなったんでな
初めてのことだが
>>12 回避できるカードは積めるけど弱いのは弱いでしょ
それ言うならティアラだって墓地メタカード割れる手段あるから墓地メタにも強いってことじゃないの?
ランクでもフェスでもふわん
もう終わりだよこのゲーム
一生マリンセスこすったっていいけどさぁそういうイベントじゃないんでしょ?
スクラップ春化精でシンクロ9連打出来るけど出したい奴いねえな…
VFDくれ
光闇出禁だし結局ゴキうららだし思ってたよりつまらないな今回のフェス
ランクマの100倍マシなのはそうなんだが
>>11 テーマ内にリンクいないのにexが半分以上リンクで埋まる斬機さん…
>>26 光闇以外でだせる9シンクロってなにいたっけ…不夜城くらいしか思いつかんぞ
ランクマがクソ環境すぎるだけで
普通にランクマのほうが楽しいレベルの糞フェスだろう
サラマングレイトはリンクテーマ名乗っちゃダメなんですか
一日限りの飛翔Gフェスは対策に積んだ月の書が妨害にも使えて独自環境になっててちょっと面白かったな
魔法罠除去は全然強化されないのに魔法の破壊耐性だけどんどん上がってくよな
>>38 おまえがリンク名乗れなかったら結構なテーマがリンクテーマっていえなくならんか…?
春化粧のレンタルデッキはそこそこ見るけどインフェルノイドと四霊のレンタルは全然見かけないな
サイバースって種族作るなら別に種族持たないモンスターにしても良かった気がする
スクラップワイバーンってめちゃ強いよな?
オマケの破壊効果が対象取らないって高性能かよ
一滴でナイチン止めたのにそういえば元々の攻撃力0やんけイカン余計なことした
調子に乗ってヒートライオで0にせず400のままキマイラで殴ればダメージ倍で終わってたやんけアホ過ぎる
>>44 60芝ノイドはさっき当たったけどレンタルは確かにみんな…
てか春化粧すら見ん…海系ばっかや
飛翔G対策カード議論楽しかったな
モンゲとか月の書とか
>>33 ブレイバーとか…
>>36 半年くらい前に砕いたけど作るわ
これでわかった
光闇は諸悪の根源😡
遊戯王から消えろ😡😡😡
破壊できるから許されてた永続が紙でも規制くらい始めたし
アホが刷ったカードが魔法罠デッキの首絞めつつあるの笑う
>>33 破壊神より放たれし聖なる槍よ、今こそ魔の都を貫け!
>>56 ブレイバーって光じゃなかったっけ…最近見ないからわからん…
BFクソ高いイメージだったけど意外とそうでも無いのか
電脳の新規は名前と効果は忘れたけど雑魚である事だけは覚えてる
ブレイバーに付けたい装備魔法がハンデスセット以外無くない?
メタルシルバーアーマーでも付けるか?
>>57 マグナムートさん御一行「任せてください」
>>56 ギャラクシークイーンズライトでランク9の猫ちゃん出してガトムズ連打するの楽しそう
レジェンド>融合=リミット1=NR>X>アンチ魔法>>アトリビュート4>EX0>SX>S>リンクreg
先行ぶん回しばっかでこのフェス面白い?
ランクマでええわ
>>66 パンプアップ系つけてムキムキブレイバーにするとか?
マリンセスなんて裂け目貼ったら何もできないゴミじゃん真竜最強
レンタルじゃなくて自分で春化精を出張で使ってるテーマが一番強いわ
これでルール逆のカオスフェスやったら草
ただの地獄になりそう
ヴェーラ様の横にパンクラと三種ガジェット並べて殴るだけのデュエルがなぜこれほど楽しいのだ
BFで使うUR
ゼピュロス フルアーマード アビス ノートゥング
こんなもんだから今のとこは激安やぞ
新規がどれだけUR指定されるか知らんけど
>>57 思えば本格的に遊戯王がぶっ壊れたのが開闢やカオスエンペラーだからやはり光と闇は諸悪の根源
>>31 今の環境だとランクマでデスフェニみても美味しいだけじゃない?
魔法、罠、モンスターどれでも効果で破壊していいぞみたいな態勢はよく相手にされてデスフェニだけだと権利が余ってても破壊しないわ
ソリティアいっぱいできて楽しいからこのフェス好き
コズミックバロネスクリスタルウィング立てられた時の達成感よ
でもビーステッドきてもティアラは止められないんでしょう?😨
誰かイベントのためだけにドラグニティ作りたい欲を抑えてくれ
召喚方法とか属性でばっさり雑規制だとフルパワーなテーマはとことんフルパワーやからなぁ
デッキ考えるのつまらんわ
>>78 ティアラ烙印ビーステッドエクソルーン
うーん、良環境!w
シクパのシステム上、シクパ1つにちょうど収まるくらいのテーマは安めに済むのかな
メインデッキの重要パーツをURにされてたらその限りではないけど
マリンセス展開眺めるくらいなら次戦行ってポイント稼いだほうがよくね?
ってみんな思うからサレ率高い?
>>83 マリンセスとかを持ってるか持ってないかだもんな
ランクで使う環境デッキは何かしら光闇が絡む
最近は3積みを当然のようにURにされるから安いテーマなど稀よ
なんか知らんがヴォルカニックでマリンセスに勝てて草
>>86 >>93 相手が警戒して寝取る相手がいなかったらガジェット減らしたくなかったんよ
パンクラミサイルと無効繰り返してたら終わった、ヴェーラ様最高
>>95 かっこいいドラゴンのテーマってつくりたくなるよね?
フェスのマッチングランクマのレート別にした奴マジでくたばれや
前はゴールドVの雑魚狩って速攻で終わらせられたのに
フェス、サイバース相手には超融合刺さるけど寿司とかSRとかには使えねえ
所詮融合は光と闇の独壇場か
>>103 レガシー出ないから組めないんですけど😡
マリンセスなんて円盤競技場でボコボコにしてやるんだが?
マリンセスは展開慣れてないと長いしリーサル遅いからクソ面倒
相手しないのが正解
いうてコストで言えばマリンセスってアルゴノートコーラルトライアングルで終わりじゃなかったっけ?バハシャ餅は死んだし
覚えるのめんどくさい?それはまあうん
>>108 ちなみに副葬逝くから使うなら今回がラストチャンスだ😭
メインデッキに3積みするエンジンはSRまでにしてEXに1枚か2枚採用するエースをURにする初期の姿勢を貫いてほしかった
フラクがRだぞ
なんやかんや規制とシングル戦特有のアギトケルベク入れにくさによる墓地肥やし力の低下でビーステッド来たら普通にティアラに対抗出来そうじゃね
>>95 フェスでジェム稼げばすぐ補填できるから作り得ラドよ
>>115 指輪の代わりにラプテノス?とかいう剣装備されて負けたわ
メタルシルバーアーマーがクソすぎる
>>117 は?
初期からアライブファリスヴァイオンエアーマンurだが??
まあエアーマンヴァイオンは2枚程度の構築の方が多いけど
>>95 イベント後もスレマとかで使えるから作れば実質無料
今の基準で鉄獣実装してたらフラクキットリボルトはURだったろうな
マリンセスって参加できるフェスのたびにヘイト集めてるよね
まぁ俺もリンクレギュの時の私怨で嫌いだけど
ブレイバーなんか竹光でドローしてさっさとバロネスに乗り換える
光闇オンリーのテーマ地味に持ってなさそうだから実際やられたら困る
昨年4月のシンクロパック
6月のエクソパックに8月の虫恐竜パック
10月の海パックに11月のスケアヴァリアンツパック
今年1月のセリオンズパック
この辺全部避けてる人とかは毎回フェス大変そうね
ストラクは光闇に偏ってるから今回は使えないもんばっかだし
>>130 そんなあなたにヴァレットをお勧めしよう
>>130 光闇オンリーテーマのセキュリティフォースが君を待ってる
普段ランクマでマリンセス使ってtier1にボコられてるから楽しいわ
この前のDCで炭酸ルーン烙印あたり握ってた奴はこんな気持ちだったんだな
スピードロイドほんと美しいな
コズブレで戦線を維持してバロネスでアドを稼ぐ
>>132 そんなほんまにガチ環境しか興味ないイナゴおらんやろ
光闇フェスの開催前にビーステッドが普通に実装されてそうだし大人しく烙印ビーステッド使うよ
>>132 サラマンくらいかストラクで使えそうなの
ガイアはカースオブドラゴンがひっかかるし
>>128 まともに組めるデッキがふわんしかないだけって人もいるんすよ
>>136 普段ボコられてるからこそ楽しいんとちゃうか
カオスフェスはゴキうららがいないから今以上の地獄の先攻ゲーになる可能性が高いな
すまん、光闇出禁にするだけでめっちゃ健全なゲームになってないか?
こいつら一生禁止でよくね?
光闇フェスなんてどうせビーステッドの実装後にやるから墓地封じられたようなもんなんだよな
スピードロイド使い続けてるからこそソリティアも迷わないし楽しいな
カオスフェス来たらどうにかしてカオスエンペラーしたいわ
フェスでクローラー使ってみたいんだけどex何入れるのこれ?
ヴェーラー!ガンマ!ニビル!アトラクター!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
久々に古代の機械使ってんだけど
デッキ融合するにはフィールドに巨人立たせて使わないといけないのきっつい
でもデッキ融合なんてこのくらいの難易度でいいんだよ
なぁ
このフェスが健全とか言ってる奴は頭おかしくなってるぞ
いつもの先攻制圧クソゲーじゃねえか
ミュートリアと当たったがあんなキモいのに闇じゃなかったのか
ぶっちゃけエクソフェスでも使ったら飽きるからBF新規とビーステッドきてから光闇フェスはやりたいわ
アクセスいないからリンクデッキが大分健全になったな
>>153 今はもう素材としてしか使い道ないのがなぁ…元禁止の姿か…これが
>>164 アーゼウスもおらんからエクシーズも健全やわ
光闇フェスとかやられてもルーンしか使えるデッキないからやるな
何かゴールドなのにダイヤとかの強い香具師ばっかりと当たるんだけどどうなってんだマッチング
マリンセスで7連後攻で誘発0枚とかザラなんだけど何だよこの糞ゲーム
光闇フェスするならカオスエンペラーを運命の裏ドラで当てて3ドローしたい
>>161 別にいらんぞ
選択肢としてドラグニティ入れるのもアリってだけでむしろ入ってない型の方が多いと思うし光闇だけで全然行ける
普段のマリンセスは餅いなくなったからクリスタルハート経由のアルゴノート出してカイザーコロシアムや御前で盤面制御する感じになっている
自由枠は多いから後攻は拮抗でどうにかする感じ
レンタル霊使い、中々やるじゃねえか……
戦闘でも効果でも破壊できない下級がずらっと並ぶのデッキによっては普通に詰むわ
フェスレベルなら普通に戦えそう
>>157 だよな
今のランクマがクソなのは確かだがだからといってフェスが良いかと言われると全然そんな事ないわ
先行制圧かG投げでゲーム決まる時に戻っただけや
>>169 初期はランク相応だけど勝ちまくると内部レート上がってそうなるみたい
サレンダーすると下がるってさ
>>176 負けたときは海に近い気持ち悪さがあった
>>166 正直エラッタするなら禁止のままがよかった
後攻デッキ今回強いと思うが
後攻セリオンズめちゃつよだぞ
>>169 1周年?のフェスから仕様変わったっぽいのよね
内部レートあるアフィらしい
内部レート導入したのは有能
ダイヤ1勢もフェスでぐらい趣味デッキ使って気持ちよくなりたいからな
マリンセスの盤面マイルドだから後攻でも普通に捲れること多くて健全だなって
イシズギミックで墓地利用封殺されながら3妨害くぐり抜けなきゃならんのより余程ラクよ
プロキシーFマジシャンが炎だからスタリオ使ったあとでもヴァイオレットキマイラ出せるの偉すぎ
大体みんな超融合積んでるけど絶対こっちの方が良い
>>149 俺のお気に入りのドラゴンメイドが弱体化するからダメです
さっき対戦してて初めてわかった事!!!
レベルB地区セット状態で、相手のキトカロス墓地から自己蘇生したのには効果入らないんだな!墓地から融合特殊召喚したドラゴスタペリアも攻撃表示 わけわかめ ついて行けない
実際元のカオスエンペラーならまだ使われてたんやろか
さすがに墓地送りかつ手札も全滅させるのは危険かな
ティアラメンツ相手に撃ったらこっちが不利になりそうだけど…
>>159 ●すぞ…
一応滅多に出てこないエースが闇属性
ドゥローレンとかいう公式がいつのまにかエラッタしていたカード
寿司いけるんじゃないかと思ってたけどホープ族とアーゼウス全く使えないの想像以上にきついなこれ
すまん今回の報酬のモアイ迎撃砲ってなに
モ“ヤ”イだろ
>>195 1000ライフコストでうっていい効果じゃない…
11000まで走ったぜ
普段見られないスピードロイドやサラマングレイトが見られて楽しかったぜ
フェスですらメタビやってる奴らがいてストレス度合いは僅差でランクマよりマシくらい
>>113 霊使いは全然無理じゃないと思うぞ
初手で使い手を発動して、デッキから解放をセットして覚醒を発動する
戦闘でも効果でも破壊されなくなったら霊使いのリバース効果で相手のエースをパクるかシンクロゾロアで制圧する
これで負けかけたわ
禁止カードエラッタ釈放の流れ酷かったなあ
混沌の黒魔術師とかも誰も使ってないし
ミュートリアも実装時にはちょろっと見たけどすぐいなくなったよな
魔法使いGSで使ってるよ混黒 デスアルテマのおまけだけど
店長不在なら寿司本来の素材の味を楽しむんだよ
バグースカ置くのやめろ
>>190 友達に紙でよくやられてたわ
ヒートライオ転生攻撃力500にされてプロキシーヒートライオキマイラワンパン
>>204 エラッタは死刑宣告みたいなもんだしな
勅命先輩がおかしいだけだ
>>209 魔法使いGSってどんなデッキか気になる
GS系のデッキ好きなんだけど滅多に見ないから構築見るだけで面白いんだよね
ミュートリアはソロやって興味惹かれた数少ないテーマ
まだ組んでないけどね😉
すまんクソほどフェス面白いんだが異端か?
裂け目貼ったらレンタルデッキ砕けていくの草
>>213 どうなんやろ…地味バーン削ってとかならワンチャン?
完全体死デッキって言うほど強くないよな
せいぜいカグヤみたいなのしか死なんだろ
>>217 安いからやろ
パシフィス見かけるのと同じや
カオスエンペラーは危ない
偽カオスエンペラーくらいで丁度いい
昔の遊戯王にはガスタが数少ない美少女テーマ?として愛好されてた時代もあったんじゃよ
三大見るも無惨なエラッタされたカード
死のデッキ破壊ウイルス
洗脳ブレインコントロール
あと一人は…
立花の対策ってなんかある?
全部除去られるしフィールド魔法これより強いのないってレベルで効果盛ってね
エラッタするぐらいなら調整版刷った方が皆幸せ
思い出まで奪うな
>>226 そもそもエラッタ勢ってどんだけいたっけ
>>228 原作ウイルスをイシズティアラメンツに打ったらすごいことになりそう(こなみ)
>>226 ゴヨウとか
あるいは闇の音ズレみたいな唯一性を奪われた子とか
LLは弱いわ今回
クラゲかメルフィーで行くか、構築貼ってくれ
心変わりがエラッタ無しで準制限まで戻ってきたという
ブレコンは今泣いているんだ
>>230 適度な強さやな
除外モンスター回収が地味にえらい
ペンデュラムの方のカオスエンペラーはまあ悪くない性能してるね
>>213 簡単に止めることはできるが絶対止めなきゃいけないやつ
見るも無惨なエラッタされたカード……
墓掘りグールだな
>>192 普通のセリオンズだぞトレードイン持ってないしシステム1枚しか持ってないからあれだが
セリオンズモンスター3積み(キングじゃないほうの地属性1)G3
ローンファイア一滴チャージ3闘技場2壺あせて2~3枚
後はあればトレードインシステムおろまいは積んで、残りはお任せって感じうらら、墓穴、羽、サンボル、抱擁など
>>243 全部の捲り札引かなきゃ話にならんやろ
デッキから打ち始めたら末期だわ
ファイアウォールのエラッタはいいエラッタだった
今後エラッタする時はファイアウォールエラッタ担当者を呼べ
なぜ六花を立花と書く人が後を絶たないのか
その謎を解明するため、我々調査隊は蟲惑魔の森の奥地へと向かった――
ゴヨウとか今なら余裕で制限復帰できるわ
エラッタする必要なかった
闇の訪れという唯一無二の個性を奪われたカード
まあ元々使われていなかったけど
一年ぶりくらいのガチャ素引きURロイヤルきちゃけど、マジでなんとも言えんやつ
悪くはないけど…
https://i.imgur.com/GPzKyzO.png 裏側攻撃表示は今ないよって言うと古参決闘者は驚くよね(驚かない)
レダメもまあそこそこいいエラッタしてもらえたと思う
まあキラースネークとかも大概あれだけどやっぱり悲惨さで言えば死デッキと洗脳くんが頭一つ抜けてるな…
バルブみたいはエラッタされずに何度も禁止牢獄から這い出てくる生き物もいるけど…
深淵でハズレとか言い出したらもうアタリロイヤルなんか一生望めんわ
墓掘りグールの効果を裏側除外にしたらワンチャン需要あるか🤔
遊戯王のエラッタはセンスなさすぎる
ゴミか野放ししかない
余計な仕事と言わざるを得ない
春化粧蟲惑魔まぁまぁ強くて草
砕かなくてよかったー
うらやましいな、俺なんか今日溜まったレガシーパック剥いたらよりによってロイヤルアンチホープだぞ
ゴヨウはエラッタしないとガイアナイトがゴミのままになるから仕方ない
別にエラッタされたわけでもなくなんか意味もなく妙にきつい素材要求される謎のシンクロモンスター群いるよね
あれなに
昼間っからセリオンズ強いってずっと連呼してるやつ全部同一人物だしそいつしか言ってないっていう
コズブレの生きた神宣がマリンセス転生組を完封してて草
コズブレのせいで相手は召喚権ないようなもんだなこれ
ワンキルされそうになってもバロネスが防ぐし
>>269 じゃあ弱いのかもしれない
俺は勝ってるけどたまたまかも
>>267 ゴヨウ禁止にされた後に活躍してたらなぁ
そもそもセリオンズまともに組んでるやつどれだけいるの
ガイアナイトがゴミなのとゴヨウの存在は因果関係無いってそれずっと言われてるから
ステそこそこで良いならレベル6シンクロはドローできる奴とかいるしな
フェスの超融合入れたシンクロアンデット強すぎるしドーハ禁止は残当としかいえない
>>268 昔は素材指定しないシンクロってだけで強い時代があったからその名残
どういうわけだか春化精相手には先行初手から墓穴が手札に来るんだがこの手の運の良さを対ティアラメンツに使わせてくれんかなあ
旧リンクス勢だからコズブレって書かれると毎回一瞬コスブレかと思ってしまう
レアなテーマ見かけてロイヤル混ざってるとなんかいい感じに見える
スクラップキマイラくんは打点高いしブラロと違ってお安いからお世話になってた
>>278 スレマでお披露目する発想はなかった
組むか…アンチホープデッキ…
お互い無効や妨害が精々ターン1程度で毎ターンお互いある程度の展開挟んだ上での勝利
遊戯王やってて一番楽しい瞬間だな
セリオンズ混ぜ物でたくさん遊べそうだと思って剥いたけどめっちゃ微妙くて全然触ってないわ
コズブレ出した後ヨーヨー回収して次の動きの準備できるの強すぎワロタ
春化粧レンタルを元にデッキ作ろうと思ったらSRURだらけで笑ったわ
>>277 そもそもセリオンズ自体キングしか強くないし
出張要因すら全く流行らなかったのはビックリだが
ごきうららは仕方ないとして墓地メタとか特殊な対策札詰まなくていいのはいいな
使いたいデッキがつかえる
真竜久しぶりに出会ったけど何でこんなに腹たつんだろうな?
なんか無性に腹立つ動きだよな真竜
やたらこっちの動きに反応してくるから7日
ブロドラシラユキいないアダマシアってわりと良いやつなのでは?
アンチホープもデッキ考えるだけ考えて組めてないわ
どいつもこいつもアンチホープを活かしきれない
真竜をシェンシェンで虐めるの楽しすぎるだろ
どんどん除外されて苦しいねえw墓地効果使えないねえw
やっぱり電脳がNo.1
アダマシア当たったけどラプタイトでチューナー引っ張ってこれなくて妨害0でターン返ってきてびっくりしたわ
>>299 さっき当たったけど拮抗撃ったらチェーンしてフィールドに罠置いてくれて楽勝だったわ
LLアンチホープとかいううんち出さないほうが勝てると噂の
>>305 エラッタする前に新規どもの効果をもう少し自重するとか…できなかったんですかね…?
セリオンズ自体はレギュラスを機械族デッキにそっと入れるのと、植物デッキにリリー入ってると便利なことがあるくらいじゃないかな…
>>301 セット状態のレベル制限B地区の効果がなぜ適用されると思うのか(コンマイ語感)
>>305 あの禁止カードが使える!ってインパクトだけ優先してクソ適当な調整しやがってよぉ
>>238 エンドフェイズに再展開されて手札の効果でリリースされて成すすべなかったんだが
>>214 レシピ消してたから記憶を頼りにサルベージしてきたけどこんな感じ
まぁフレと遊ぶ用だからあんまり強くないよ
https://i.imgur.com/UkXRyTy.jpg 4ウーサとウンチどっちも出せる盤面だったら迷うよな
>>294 まあレンタルは自分で組めないようなテーマを使える方が嬉しいわ
レンタルなきゃダイノルフィアは一生使わなかった
LLよく言われるけど言うほど星1並ぶか?
ランク1になるだろ
マキュラはエラッタ後のほうが原作に近い挙動じゃなかったっけ
>>313 ああセットなのか 良く読んでなかった
そりゃ無理やろ
>>316 TFとかのゲームでしか使った事ないけど本気で狂ってるなと思ってました
速攻魔法で選んで裏側除外って効果は強いなデスアルテマ
>>258 こう見るとエラッタ前はちゃんと墓地とかの魔法も無効にするってわかるんだな
なんでエラッタしたらちょっと分かりづらくなるんだよ
マキュラがアマゾネスしばいたりしばかれたりしてるの抜けるよな
アンチホープはスケープゴートから出せればまだ救いようはあったはず
フェス電脳で20戦やって勝率8割あるわ
マリンセス握ってる奴おりゅ?w
>>309 そりゃ最高だな
俺は命削りで引いた3枚をフルに使われた
マドルチェきめー
都合よくアルファケルドウパンクラ引いてやがる
>>325 フルルドリスと妖眼とか出しやすくて合わせて使ってるわ
あとWCとかだとハイネヴェールバイマスいる時に使えるし
ティアラ出なかったせいで春化精パーツは丘と芽吹一枚生成で揃うけど、レンタル使った限りなんかブロドラとかいないと微妙そうな気がすんだよなあ
でもブロドラ使うならアダマシアとかで良くない?ってなりそう
しかしフェスでも墓地メタカードガン積みしてるアホいるけどその行為が寿命縮めてるって理解してんのかね
スキドレその他の永続もフェスからだよなだんだん締め付け強くなっていったの
スタン制限改訂でもじわじわ削られてとうとう紙でも規制くらった
裂け目が制限になる日も近い
>>330 普通にスケゴ1枚からワンキルまでいけるんだが言うほどウンチ出せても救いになるか?
>>318 わざわざありがとう
こういう構築楽しそうでいいな
そういえばドリスネーサンって魔法使いやったっけ
どうみても戦士族にしか見えないが
ティアラメンツ環境に慣れすぎてなんかフェスでGが飛び交うのにむしろ安心を感じ始めたんだけど今の環境やばない?
ティアラメンツ環境でも普通にG飛び交ってるけど何言ってだこいつ
>>338 簡単に出せるってだけでもウンチにとっては救いだろうよ
フェスで久々にマドルチェ回してたけどソリティアひでぇわ
ニビル無いから更にやりたい放題感が酷い
Gうらら無限以外の誘発を見るとフェスだなあ…って感じる
老々にわらしやめてくださいお願いします
>>340 ドラグマ国家の人たちハンマーとかトンファーとか剣待ってるけど魔法使いなんだよな…
ティアラ環境嫌いすぎておかしなこと言い出すやつ結構いるよな
gで即サレしないティアラ環境のが健全まであるだろgに関して言えば
>>340 ドラグマというテーマ自体全員光属性の魔法使いだよ
魔法戦士ブレイカーは魔法使いだからね
戦士に分類されるのはMP0の雑魚だけや
エクレシアのクソデカハンマー
筋力ムキムキなんだろうな
サンドラ使ってるとランクマでわらし投げられた時に台パンするよね👊
>>356 そりゃ大食いなんだからパワーはあるだろ
>>361 そのカイクウみてえな頭刈り上げっ…るまでもなかったか…
底なし落とし穴って表示形式を変えられなくなるんじゃないの?
普通にサブテラーの決戦で表にされたんだが
>>360 魔法使いではないけど光かけてはいるぞ!
ハゲを馬鹿にするやつは将来サイフレームドライバーみたいになるぞ
めっちゃ大食いで重量武器使いとか完全にパワーキャラじゃん
普通に脳筋染みたキャラだった気がするわ
表示形式を変えられないって手動だけみたいなんだよな
サウサク出ててもバグースカ全員に通ってしまう
暗黒界のサーチワロタ
ティアラメンツも暴れてる時になんでこんな変なカード出すん?
デザインした担当クビにしろ
>>365 ターン1の自力での変更はできないってだけ
任意の地属性落とせるけど蘇生用の春化精が手札に別途ないとキツいって気付いた
春化精の魔法罠入れればパンクラ落としつつヴェーラとかいけるんかね、あの辺の使い方よーわからんのよな
wikiより
一部のカードのテキストにある「表示形式を変更できない」は「カードの効果ではない『1ターンに1度』の表示形式変更ができない」という意味である。
「表示形式変更を含む効果は発動できず無効になる」という意味ではない。
フェスサラマンヒートソウルで泡引くの弱いから別の誘発にしたいんだけどなんかいいのある?
>>374 メタるより更地にされた後展開する方がいいってルーニーが言ってたんだけどこれもしかして間違えてる?
>>336 ぶっちゃけアダマシアと相性良いし普通は混ざるだろ
特に春化精デッキにはアダマシア入ってるイメージ
サブテラーも無効にするなら効果で表示形式を変更出来ないって書かないといけないのか
俺もうだいぶ薄いから正直あと1,2年もすればつるつるになると思う
LLって終着点が攻撃力0のエクシーズだからいいでしょのノリで
メインデッキのLL全員特殊召喚できるくらいの展開力渡してるのガチでイかれてる
気にしたことなかったけど表示形式を変更できないってまあまあ説明足りてないな
ハゲって恐いよな
ポリコレにもLGBTにも守られないから悪意の標的にされるんだぜ
このスレにも数多くのDの意志を継ぐ者たちがいると思うと胸が熱くなるな
ツルツルになるまでに体鍛えてグラサンかけるようにしたら人生変わりそうだな
>>382 サラマン対面腐りやすいのが微妙のがなあ
レンタルのノイドが驚くほど何もしてこないんだけど、これ何ができるんだ…?
冷静に考えたら毛って体守るためにあるのに頭は禿げやすくて脛とかは禿げないの人間の欠陥じゃね?
お前には何が守れるんだ?
さっき1試合でLLEXの愉快な仲間たち全員出せたけどもう来月から出せないの悲しいよ
>>392 世のハゲがみんなザ・ロックやステイサムになれるなら苦労はねえんだ
偉大なデュエリストというのは輝いて見えるものだヨ
モノを知らない奴等だネ
マドルチェ気持ち悪すぎる
こんなん使ってるの女児じゃないだろ
40も半ばの小汚いおっさんだろ
禿げたら坊主にしたいけど仕事的に文句言われそうだから悩むわ
おっぱい大きくて可愛い女の子のおまんまんにはうっすらでも確実に毛が生えててほすい
アゴちゃんと守ってくれるんだけど髭剃りめんどくせんだわ
>>383 冷静に見るとバクラの毛量がすごすぎる
顔面部分よりも髪の方が高さあるやん
ディバインガイカッコいいと思ってたけどよく見たらハゲじゃんこいつってなったわ
対面でデュエルしてきたマドルチェ使いの中でキモくなかったやつなんていないよ、
フェスで春化粧よく見るな
ティアラの影に隠れて組んでる奴こんなにいるとは…
電脳相手に春化精Gゴーレムでトランスコードの効果使えなくて髪が無くなったんだけど何を見落としてる?
相手の盤面は抱擁撃った仙々とシグマ様くらいなんだけど
春化粧に入ってるアダマシアってリサーチャーとシーカーくらいのイメージ
8期ん時にイケメンの友達がごちうさのスリーブつけてマドルチェ使ってたぞ
>>399 偉大なデュエリスト
ハゲてる
ゲームセットだな
黒いやつも光ってるやつもビーステッドが来たら等しく死ぬんだから仲良くしろ
言うほどマドルチェ以外を握ってる奴はキモくないのか?
>>412 サイバース以外特殊召喚してたら使えないんだ
原作の強いデュエリストは凄い毛量をしてるだろ?
つまりそういうことだ
>>412 トランスは効果を発動「する」ターンサイバースしか出せん
パンクラとか出してないか?
久々に見たけど電脳うぜえな
延々と一人で気持ちよくなってやがる…
>>400今さら
アイカツおじさんとかそういう感じの連中昔からいるよ
俺は頭を守る必要がないんだ
なぜならお前らは俺の頭に触れることもできない
3ハンデスしても負ける電脳…
やっぱLLの手数頭おかしいわ
マルファおばさん程でもないにしろ結構厳しいトランスコード君
トランスコードが許されてるのサイバース専用だからという事を知らないデュエリスト多いよな
>>419 異議あり!迷宮兄弟はつよかったですよね!
謎にショコアラモード2枚素引きしてるからマドルチェちょっと組んてみたいけどUR多いんだよなぁ
春化精よくわからん
よくわからんまま出せば出すほど手札が尽きてそのまま終わる
>>400 このスレでマドルチェのロイヤル自慢してた人もアイカツおじさんだろう
スプラッシュメイジとトランスコードの二大サイバースだからギリ許されてる連中
盤面での妨害数は2とか3だけどやっぱ返しのリソースちゃんと確保できるのはつえーわな電脳
泡が展開にはほぼ効かないのもデカい
怪獣出したターンにトランスコードの効果使おうとしてスレに相談に来るデュエリストがそれなりにいる
サイバース怪獣出せ
電脳で回してるけどこのフェスのためだけに
ウォルフライエ作りたく無いんだが
同じ理由でスプラッシュメイジも本来は死んでもおかしくない性能してるしサイバース汎用の制圧が来たら真っ先に死ぬぞ
>>411 ティアラパックだけで揃うんだからそりゃみんなもってるだろ
ドラメしかりウィッチクラフトしかり属性が散ってるデッキってエースが光闇担当しがちだから存外使えるデッキ少ないわ
後発のエクストラの光闇汎用に展開依存してるデッキも多いし今までで一番狭き門なのかもな
>>432 タッグ専門家が城之内とかいう初心者に負けてる時点でもうダメだよ
スプラッシュメイジが死んだらマリンセスが悲しむから死んでいいよ
アダマシアと当たったがイシズと春化粧両方入れるのはさすがに欲張りすぎてアダマシアの効果不発してたわ
どうも効果を勘違いされてるんじゃないかってくらいサレされる。無効にするなんてそんな無法なことするわけないんだから罠ビ続けりゃいいのに。ひょっとして先行ガン伏せで相手の萎えサレ狙いのデッキなのか相手?
欲張って春化精特殊召喚しないようにします
俺は覚えたぞ
そういやプランドロールも見ないなと思ったらそういうことか
エクソシスターを使うおっぱい大きくて可愛い女の子と全裸のシャッフルしたい
スプラトランスの動きでリンク増えてくのはまだしもアクセスの属性までキッチリ増やしてんじゃねーぞこら
春化粧と一緒に墓地に送ってSSするヤツは展開に寄与するためのカードを送っておくのを覚えておけばいいよ
ガジェットと組んで回して見れば分かりやすい
>>448 デュエリストがテキストを読めると思っているなんて飛んだロマンチストだな!
体のシャッフルってセリフ見るたびにエクゾディア思い浮かべる
>>450 魔法罠を除外することしかできませーん😅
レンタルっぽい相手に一回負けたけどフィールド魔法と永続魔法とヴェーラとか揃ったら流石にウザかった、毎ターンパンクラ蘇生しながらバウンスとかしてくるし
遊作に無茶振りし続けた結果生まれた凶悪なサイバースだ
Gで20枚くらいドローされたけどなんとか勝てた
ターン1という概念があるから実際には10枚もハンド使えないぜ
>>440 資産に余裕ないならシェンシェンの横にはローカストとかトーテムバードで妥協しとけばいいでしょ
あったほうがいいけどこのフェス終わったら真面目に電脳組んでも抜けるし
春化粧のレンタルデッキつえーな
パンクラ3枚はやけくそだろw
半年後には幻想魔族も「カス」「サイバースから何も学んでない」「クソテーマ」とか絶対言われてると思う
でも遊作の使うカードはほとんど妨害効果持ってるやつはいないからなぁ…(ファイヤウォール一族から目を逸らしながら)
>>454 ああそういやデュエリストってのは文字が読めないんだったな。テキスト読めないのによく効果を使えるもんだ。世の中には呪文唱えなきゃならねえカードもあるのに
パシフィスとかいうフェスになったらイキりだすゴミデッキ
春化粧だと先行でもパンクラ使えるのちょっと面白そうだな
ティアラ規制されたら組むわ!
WCS決勝がイシズティアラメンツミラーで300秒越えの
時間切れで決着というまさかの笑える事態に期待
勝利集会ようにふわん
特殊召喚ミッションに相剣
まじでつまらねえフェス
サイバーストームアクセスで制圧盤面作れるようになったけど相変わらず罠型の方が安定して強いというね
MDなら先行番長くらいやれそうだけど
>>465 自分が使うカード、よく見るカード、ムカつくカード
これくらいしか理解できないのがデュエリストよ…
ランクよりはましなんだけど
ゴキブリ投げられて負けたり
ゴキブリ投げたら勝ったり
ゴキブリ2回投げられて負けたり
やっぱ強すぎないかこれ
エンドフェイズまでのピーピングハンデスで捲り札ハンデスすると永久ハンデスと勘違いされるのかサレされること結構ある
>>476 2ターン目に返せなかったら負けだから永久ハンデスとほぼ変わんないぞ
>>467 自分で使っててもくそおもんないデッキだわ
手札から破壊無効連発できるからファンデッキ相手なら虐殺してしまう
紅蓮の指名者の親指みたいな頭のやつ何者なんだろうな
>>478 ああいやこっち先攻で深海のミンストレル使った時の話なんだ
後攻1ターン目には問題なく使える
>>459 セキショウ居ないからだいぶキツいはずだけどな
一応劉淵は実質5枚あるけど
パシフィスみたいな障害者専用デッキを規制しないガイジ
ドローソースがあんまりない遊戯王でハンデスは本当に良くないから滅びろ
サラマングレイト久々触ったけどしっかり戦えるな
OCG新規ありきとか思ってたら
ネプトアビス通したら誘発をエンドまで抜かれてからハリラドンされたの思い出した
>>483 スモワいれて8枚体制で先攻バロネスたてたるわ
>>482 なるほど
でもパンツの中見られたみたいで恥ずかしくなるしサレする気持ちはわかる
>>450 頑張ればシンクロだけで高打点ビート出来そう
攻撃力6000くらいなら出せる
テレホン無限湧きさせながらラドン見せてサレンダーしてもらうクソ戦法のつもりだったのにどうして最後まで見ていく奴ばかりなんだ
>>485 去年の10月あたりからずっと海皇入りの水ほぼモンGS使ってんだけど相手がネプトアビス使うの見たの1回だけなんだよな
それなりのパワーあるわりにはマジで見ない
海野郎、マリンセス置いた瞬間どいつもこいつもサレしやがる
ソリティア見てやってるんだからこっちにも突き合えや
海皇はストラクRもらって壊れカードきたら壊れそうな基盤は出来てると思う
エジルラーンちゃんとかいうイカレカードもあるし
>>486 溶撃とかの永続はないけどギミックは無傷だからそこそこ強い
けど特殊な召喚ミッションあるから結局別のデッキ使う羽目になる
>>496 ちょっとマジでキツいからなマリンセス…
亀にマリンセス喰わせるかクジラでデカブツマリンセス無視してダイレクトするくらいしかない
>>495 ハリが逝っちゃったからな…
ディーヴァネプトからハンデスした後どう展開進めるか考え続けてるわ
海皇のハンデスマジで許しちゃいけないレベルスレスレだよな
ムーランもやばいが誘発飛ばすの一線越えかけてる
三戦ハンデスに1枚戻した程度じゃどうにもならない完璧な手札を見せつけるのいいよな。逆にキーカードを撃ち抜かれてお祈りする羽目にもなる
>>501 なるほど 特殊召喚終わったら久しぶりに使うかな サンクス
>>504 純?海皇だと今たつのこからバロネスくらいしかできないのかねえ
自分はアビスシャークとかデッドリーフとか魚パーツ使ってシーラカンスに繋げること多いけど
フェスやりたいけど眠レリア…
明日から頑張ればいいか
水は横のつながり強いイメージだったけど今は地のほうが結束してるかな
闇と光は別格としても
地、水>風>>>>>>>>>>炎
くらいはあるよな
神は金玉いるから
金玉使われるほうが犯罪者だって?
>>509 不遇な炎属性ですら禁止カードいるもんなぁ
炎がこんないまいちな扱いのカードゲームも珍しい気が
デュエマとか主人公属性なせいで定期的に火のイカレカードきてるのに
地属性はGSで環境レベルになれるから属性だけで見たら1番強いまである
テーマ単位で見たらそうでも無いけど
>>518 あなたが思い浮かべているのはふわんだりぃずですね?これがメンタリズムです😤
イベントは列車デッキのパワーで殴り倒せるから楽しい
ゴールド帯だからレンタル多いけど
緑のおっさん久々に見たわ俺のスタンバイGを涼しい顔でやり過ごしながら向こうだけ命削り3ドローしやがってまあ勝ったけど
>>524 可愛い鳥さんのテーマを使って印象を変えていけ🐧
チカチカ回線のマドルチェとか地獄のような組み合わせやめてくれよ
主人公が闇でライバルが光とかカズキングのセンスやべえよ
羽吹雪すると
壊れたように相手が効果発動させて爆発していく
少年よこれが現実だ
>>526 実質「ブロックドラゴン」だけどな
ブロドラだけでデッキパワーの8割位はある
マリンセスは最初の1ターンだけならまだしも毎ターングルグルグルグル回してくるからな
相手しててタルいわ
光をメインに使う人に変な人が多いのは遊戯王でもデュエマでもそうやな
炎はどうにもバーンのイメージがなあ。まあそのバーンも他所の属性だったりでワンキル級に強いのがいるんだけどさ…
フェスふわんだりぃずでしばいてると味気ないな…NRのメガリス使ってたやつもこんな気持ちだったのかな
ウィン🌪
エリア💧
ヒータ🔥
アウス🪨
やっぱり風が一番だと思う☺
今年は炎の年だから
ぶっ壊れ新規出しまくって真炎の爆発禁止まで追い込むから
闇のマジシャン使いとか普通は怪しげな敵キャラチョイスよな
遊戯王の裁定に自信ニキおる?難問があって質問したいんやけど
霊媒師ヒータが露骨にうららサーチできないようにしてるの笑う
粗野で豪快なはずなのに青とかより割と繊細なプレイが求められる赤
水は墓地からの回収するカードが優秀だよな
サルベージとか他の属性でも欲しいよ
>>547 炎属性のおかげでサンライトウルフで回収できるんだが?
いうてマリンセスの妨害大した事なくね?全然盤面整えてターン返せる
上振れでクラゲ立てられた時だけ負けたけど
>>543 最速禁止記録のヒグルミくんととばっちりのアマリリスさんが…
一回休みと羽根吹雪つえぇ
やっぱふわんなんだよね🐧
>>554 当然消火器ことハイドラントもサーチさせないように抵抗したぞ
>>550 エリアちゃんがおっぱい大きくて可愛いからすき
>>550 絵文字のせいで某FF思い浮かんだ
ヒータが一番紳士
最近のアニメリバイバルのチョイス見てたら謎の炎のドラゴンカード化近そう
負け確だけど時間切れにならないかなと思ってたら本当にバトルフェイズでタイムアウトして草
マリンセスはマウント取られても悪あがきでどうにか引き延ばせれば時間切れあるなぁ
>>511 純扱いでいいと思う
アビスシャーク混ぜたりでプリマドーナキモイルカリクルハンデス後バロネスで精一杯
そういや龍騎隊素材のバハシャ餅できなくなったのも辛くなったとこだわ
アマリリスそろそろ返して
神喰アマリリス使いたいだけだからさあ
骨まで消し炭にするってことでフリチェ裏側除外持ちの炎属性汎用でも来ないかな。自己SS付きで
水は妖怪少女が一番使いにくいのがな…
見た目は将来大きいおっぱい生えてきそうな顔で可愛いのに…
>>574 消化器も消火栓も消火器も似たもんだしセーフ
殴ればわかんねえよ
>>568 それじゃあエリアがゲス野郎みたいじゃないか
コイントス切断いい加減対策して欲しいな
せめてテーブルついてからトスするとか出来るでしょ
つーかクラゲくそ強いな
水縛りあるとはいえ4*2エクでフリチェ破壊はメチャクチャやりすぎだろ
成長した妖怪少女…🤔
うららがスレ民みたいな頭になっちまってるってことか…
みずきちゃんとわらしちゃんは成長したら大きいおっぱい生えてきそうな顔してるから可愛い
水属性は汎用下級もサポートも充実してるイメージある
リンクもコーラルアネモネみたいな汎用性のある奴がちゃんといるし
>>593 マジ?組もうかな でもゴールドから出たくねぇ
>>595 植物族デッキ組めって事だよ
水はフィッシュボーグランチャー無理なく使える構築が出来るようにしてほしい
>>587 個人的には回すだけなら長い展開系よりおぼえるのよっぽど簡単だと思ったな
まあ相手に合わせて何サーチするかとか盤面どうするかで結構センス出るんだろうが
>>572 なるほどなあキモイルカかあ
来たるエジルラーンちゃんに期待だな
別デッキだろうから参考にならんかもしれんけど、こっちは深海のミンストレル深海のセントリー使ってからシーラカンスに繋げてドラガイト、アーケティス、豪雨の結界像の盤面作るの目指してるわ
>>600 長い展開系おぼえるのより簡単だと思ったなだわ
属性としてのシナジーが1番ゴミなのは光属性かも知れん
>>598 回し方自体は楽だからね
多少シクッてもパワーでゴリ押せたりするしあのパワー感じられるの今が旬だぞ
混沌巨人ない古代の機械とかどうやって勝ってるんだよ
>>567 あー、自分でマスターデュエルで試せばええんか
やってくるわ
>>607 組みたくなってくるな… でもこの後も組みてぇデッキあるんだよなぁ
後攻でG投げられた時が勝ち筋なさすぎる
アクセスってやっぱり正義の後攻カードだわ
地図にチェーンしてG撃ってきて、しかも何故かエンドフェイズに泡飛んでくるとか流石にどないなっとんねん
攻撃力1800守備力0のレベル4で成長した妖怪少女出すか…
フェス何のデッキが強いん?
メルフィかクラゲで行こうと思うんだけどどっちの方がいいやろか、それかもっと環境級のデッキあるか?
せっかくのデジタルなんだしキトカロスもスプライトエルフも禁止にしないでエラッタすれば良いのにね
キトカロスは②の効果無くしてエルフは素材指定を含むじゃなくせば何とかなるでしょ多分
妖怪婆になった妖怪少女達は何故かチューナーを失っているんだ😭
>>609 まず強い相手と当たらないように祈ります
ふわんとかやっぱあの下級どもの効果イカれすぎだわ
まじで回収とサーチ両方こなしすの頭悪すぎるわ
数日ティアラメンツ使ってわかったむず過ぎるわ
最大値ってエルフ+ルルカロス+4エクシーズいけるのか?
ギガンティックって何につかうんだよこいつ!
アドバンス召喚自体がシステムからして終わってるので真竜やふわんだりぃずの
ようにインチキしないと実戦級になれないのだ
>>617 フェスフィー強いぞ純なら制限もほぼ効かないし
何より新規が強い
>>617 電脳使ってるけどマジで強い
まあメルフィも普通に強いんちゃう
鉄獣のインチキリンクからのシムルグほんと頭おかしいわ
>>622 フェスで裂け目貼られるの普通にキツいよな
こいつ自体が強いわ普通に
帝も記憶の中ではめっちゃズルなんだけどな
一度も見たことないってことは厳しいんだろうな
ティアラメンツってサーチ繰り返して毎回同じ盤面作るデッキよりよっぽどカードゲームしてるよね
>>624 いやアドバンス召喚のシステムが終わってるんじゃないよ
他がインチキするからアドバンス召喚もインチキするしかないだけ
遊戯王じゃなきゃティアラメンツは最高だったよ だから遊戯王2って言われるんだけどね
CPの関係上ガチ構築を組めないけどパーツだけは揃ってるテーマが多々あるので、フェスはなるべく使ったことないデッキでやる
おかげで楽しい
帝は正々堂々とアドバンス召喚しているのに他の奴らが卑怯すぎる
そうだな、確かにティアラメンツだけよっぽど(遊戯王ではない別の)カードゲームしてるな
>>625 >>626 ほなメルフィでいくか
ティアラと対ティアラ🐧の調整ばっかりしてて全然組めてないし動きも正直あんま理解してないが、わらびぃ3らっしぃ1入れて適当に無限カラントーサしとけばええんけ?
>>630 誘発や墓穴抹殺を1枚も積めないレベルの事故率といえばお分かり頂けるだろうか
サラマングレイト手札の消費がえげつなくて悲しい
パラエクとかメイジとかヒートソウルとかテーマ外の連中がホイホイアド稼いでくれなきゃまともに戦えない
ティアラメンツの盤面はパッと見そこまで強くないけど相手ターンでも展開できるから実質毎ターンボルバルザークしてるようなもん
帝はSSで生贄用意しなければならない時点でアドバンステーマの恥晒し
>>630 ありとあらゆる誘発が刺さるしアドバンス召喚終えたらただのバニラだし
>>633 ソリティアして無効無効無効!してた時代よりよっぽど楽しいわ
俺は遊戯王に向いていないのかもしれない
>>638 事故率爆上がりするだけでメインの動きには支障ないしいけそうではある
せっかく12期でテキスト刷新の流れだし
デュアルもクソ長い共通テキストをどうにかして強いテーマ出してあげろ
ティアラメンツの最大値ってどこなん?
エルフ+ルルカロスかルルカロス+4エクシーズが限界なんだがこれに追加するにはムドラケルドウ召喚しないと無理じゃねえか?
手札盤面空にされて、バトルフェイズ放置からのターンスキップ。自爆特攻すら防がれたわ
人の心持っとるんか…?
https://i.imgur.com/LOdyBFW.jpg >>650 あとは後ろに罠2種
おまけでスクリームペルレイノ
フェスのために大量のURCPとジェム溶かして作った春化精が完全にガラクタだったんだけど😡
パンクラとかギアギガントとか作らなきゃよかった😭
>>638 もちろん事故率は上がってるけどセッション増やしたり融合とか入れて先攻展開自体はそこまで問題ないようにした
ただカオスルーラーとサイコエンド居ないから後手弱いわ
最大値わかんねぇや
いい落ちしたなぁ~って時はエルフルルカロスデビフラエクストリオにサリークとクライムセットくらいか
>>640 鉄獣メルフィええぞ
フラクトールか天キ1枚からエルフ双龍森メルワラビィまで構えられる
昨日メルフィ始めたからもっといいメルフィいたら教えて欲しいが
>>650 最大値とか考えるデッキじゃないでしょ
相手ターンにも動けるし墓地への落ち方次第だし
パシフィスうぜー
対戦しててもつまらんしこいつら一生出禁でいいだろ
アザラシが蝗になって最終的にバロネスになるのヤバい楽しい
対戦しててつまらんデッキ出禁にしてたらほとんどのデッキが消えちゃう
>>650 先行でカレイド出す意味もないし墓地肥えてるなら十分だろ
あと沼地さん落ちてたらキトカでスタペ作って沼地でルルカロス出せる
やっぱブルータン制限だと初手事故率高いわ
スモワでも入れた方がいいかな
>>641 フィールド魔法の効果抜きでヴェーラ立てるには少なくとも2枚の春化精が必要だし雑に最初に打ってしまって良いと思うがな
>>667 1枚でいいよ
墓地に行ってもかくれんぼで回収出来るし
>>650 レイノハートNSスタートでキトカロス+メイルゥSSまで行ったとして、墓地に落ちる8枚で最大値は決まる
さっきやった時はエルフ+エクストリオ+ルルカロス+スタペリア+サリーク+クライムだったけどこれに+手札ハゥフニスだったら最大値だと思う
ティアラメンツで最大値とか理解した事ないわ
フワッとなんとなく使ってるけどまあ今まで出来たやつで一番は罠二枚+エルフエクストリオルルカロスとかそんなんだった気がする
レンタルで楽しもうと思ったがリバイアサン含めガチなのしかでてこないから無理ゲ
今回のフェスも外れっぽいな
ランク関係なくマッチする様にしたのも原因だが
>>640 純メルフィーでもダイヤまで行けるぞしかもそのままフェスにも使えちまうんだ
効果自体は強いんだがね
アド稼ぐでもないから万能無効押し退けて立てるほどでもない
>>660 ケラスフェリでエルフ、キット蘇生双龍か?
森メルはどない出すんや
メルフィ一回も当たらなかったけど本当にお前やれるのか…?
ロイヤルにらめっこしたいだけじゃないのか…?
レンタルの春化精は作りたくないUR盛り盛りだから遊べる
ノイドは聳え立つうんこ
>>678 レンタルは墓穴引けてないとゴキうららで即死するから、遊べる以前にゲーム参加権が無いようなもんだわ
まあ動けても弱いんだけど
めっちゃ場を固めてくる印象が強くて氷水が弱いって言われてもしっくりこない
場を固めないと戦えないんだろうが
>>686 新規来てないし無理でしょ
ギガスギガスグスタフしか出来んぞ
氷水は興味あるんだけどまあシンクロの奴来てからでええか…
勇者と瑚之龍で出せるから取り敢えず作るだろうし
>>683 ケラスでライトハート
キットエルフでギガン
拮抗に裂け目がメルフィーと相性いいからなあとはチェーンの組み方覚えればいい
氷水はさっさとエジルラーンを寄越してほしい 現状だと流石に呪縛起動は運ゲー過ぎて無理よ
>>695 なるほどな
ライトはおるけどギガン居ねぇわ、どうしよっかな
>>683 いやすまん、もう1枚手札に獣系のレベル2は必要だった
フラク→ナーベル→キット持ってきて通常召喚、フェリ出して手札のレベル2特殊すれば素材は揃う
メルフィorケラスorキットorカラントーサが確定ワラビィに化けるから便利
メルフィーズってレスキューキャット必須?
わくわく一枚引けたからレスキューキャット必須じゃないなら森のメルフィー一枚生成して組んでみたいんだけど
相剣試してみたけどダメだな弱すぎる
いかにセキショウが優秀だったか分かるわ
>>226 終焉だろ
当時のエースカードだったからマスターデュエルでRになってる姿なんて見たくなかったぞ
またMD処理ミスってるから試せなかったわ
バグだらけやなこのゲーム
シェンシェンと朱雀でクソゲー押し付けてる時に性を実感する😎
んまー負けんわこれ相手がデフレし過ぎ
>>703 必須寄りだけどビーバー魔獣の懐柔+混ぜ物有りならなんとかなりそう
イニオンクレイドルってフルパワー氷水でも使うの?
UR3枚はさすがにきちーわ
六花が多いな 来々しらひめストレナエけっこう強いよね
星4アタッカーから見る家庭事情
ニュート→天竜人
ブラッドヴォルス→富豪
ヂェミナイエルフ→中の上
メカハンター→普通
1800(レインボーシーザリオンラジーンバードマン等)→貧乏
1700(バーニングソルジャー炎の剣豪アックスレイダー等)→えたひにん
このフェス全体的にドロバ刺さってるぞ
騙されたと思って入れてみな
>>708 混ぜものなら鉄獣とスケアクロー少々はもってる
ただトライヒハートは一枚しかないから混ぜるなら鉄獣かなぁ
>>711 最強星4バニラことジェネティックワーウルフを持っていた俺は?
氷水ダイヤ到達ぐらいなら行けるパワーあんだけどな今季はさっぱりだけど
>>703 素引きしたくないカードが入っちゃうけど一応開門出張で代用可能
メルフィー下級キャシィパピィは3積みか?そんな要らんか?
猫は3あるけど鉄と混ぜるにしてもルートよく知らんし難しいなぁ今はエルフやライトハートが展開に混ざってくるんだろ?
コピペデッカーだから組めねぇわ構築見せてくれ(他力本願流)
>>711 オレは満ち潮のマーマンと王室前のガーディアンも入れてたよww
>>715 あれ衝撃だったけどその頃はもうバニラなんて採用されないからな…
そもそもドロバ刺さらない環境ってあんまりない気がする
刺さらないならゴキブリ対策になるから入れ得だし
氷水も水族繋がりでティアラに土下座すればダイヤ1くらいいけるだろ🙄
エジルラーンと大剣現、ギュミルがくればやれることは増える
今の状態でダイヤ到達したりしてる人は凄いと思う どんな構築してるか見てみたいくらい
>>719 画像貼れないから文字で
ワラビィカラントーサ3,キャシィパピィラッシィ2ポニィフェニィ1
鉄メルならルートは
>>702の人やつでいいと思う
スケアは知らん
おっさん以外いるのかなこのスレ
若くて20半ばなイメージ
ドロバはこっちがカード失ってるだけのように思えてなんか抜いちゃう
パシフィスデッキ相手に後200与えたら勝ちって所で負けて死ぬほど悔しい
なんでトークン生成にターン1が無いんです・・・?
>>703 キャットはなくても良い森メルは必須
ラッシィ+メルフィー握ってて獣族が手札に帰ったときに盤面にメルフィー1体いるときにチェーン作るSSしてきたら1体バウンス1体効果無効攻撃不能にできるぞ
相手のSSにラッシィSS効果でうきうきで出てきた相手に対してメルフィー効果うきうきEX召喚効果うきうきバウンスでチェーン組むんだ
効果で森メル出してその後メルフィーが戻るから森メルの効果も使えるしルルカロスもケアできるんだ
>>726 氷水は水族より水属性の側面が強いから闇要素の強いティアラメンツとは噛み合わないんだわ
アクティー採用したいとかしなければ1枚初動6枚かつフリースペースそこそこあるしそこまで弱くない
裂目ソウルソレインも使えるし亀でティアラメンツ封殺も選択肢に入る
丘と芽吹き3枚作っちゃったのちょっと後悔してるなぁ
前評判が宜しく無かったGゴーレム入りサイバースのがずっと楽しい
最近女の子のカードゲーマー増えたのになんでポケカとワンピばっかで遊戯王は誰もやらんのか
>>711 中学んとき思い出した
俺ヂェミナイとヴォルス使ってたが汚い団地住みのクラスメートはレインボーフィッシュやラジーンだった
>>744 アニメがないのは地味に響いてるかも
イケメンがデュエルするアニメ作らないと
軟弱な女子供がデュエルの世界に入ってくるんじゃねぇ!
女のプレイヤーは遊戯王よりはMTGの方がまだ多そう
アニメから入ってきそうな腐なんかも全然いなかったし
メルフィーのURエクシーズってたしか今回再録された方はあんまり使わないんだよな
パック剥いてるときに2枚出てきたわ
ウォーターワールド貼ってアクエリアで殴り殺してたわ
>>744 臭いから
MDやってる女は多少いるんじゃない
カードゲームの女プレイヤー数を考えるなんて意味無い事はやめるんだ
>>742 ナチュル来たら変わるのか知らんが想像してた10倍は弱かった🥺
うらら撃たれて即死する問題どうにかならんと使い物にならん気がするけどナチュル来たら本当にやれるんか
だいたいアニメやってないのにキッズが遊戯王やるわけなくね?
学生時代は猫シンクロ使ってる女の子なら生徒会にいたな
うちは緊テレ帝とアトランティスだったけど普通に勝ててた
キッズ俺が遊戯王触ったの初代遊戯王があったからだしな
昔の俺がギャザとかに対して感じてた古臭そう、難しそう、のイメージが今の遊戯王にあっても不思議じゃないねえ
>>749 あれはカラントーサちゃんが墓地もしくは素材になってるときワンテンポ遅いフリチェ破壊になるから要は使いよう
あとラッシィはシンクロするだけじゃなく相手ターンにメルフィーが戻ったエンドフェイズにSSするとエクシーズしやすくなるぞ
わくわくの素材で取り除いて自分エンドフェイズにわくわくに吸収させればダイレクトアタックし放題だ
よっぽど絶望的な制圧されない限り割りと戦える可愛いテーマそれがメルフィーだ
>>743 まあこいつの進化前のほうがカッコいいんだよな・・・
>>760 なんかメルフィーのプレゼン読んでたら組みたくなってきたわ
デッキ見せてもらえんですか・
女プレイヤーが増えると臭いに対する苦情が増えて
大会運営から「大会前には風呂入ってください」って言われるようになって大会参加のハードルが上がるらしい
女プレイヤーが増えれば男同士でいざこざが増えそうだな😁
>>759 ギャザって飛行とかトランプルとか能力書いてるだけで初見だとわからんよな
それをみてなのかデュエマだと何でも説明ついてたが
>>765 最近の若い男は女みたいなケアするからそいつらからの苦情じゃね
風呂はいらないのって30付近でしょ
>>749 URは森もわくわくも同じくらい使うぞ
レスキャとか懐柔で出したやつを素材にすれば相手ターンに効果使える状態そいつらを出せる
氷水フィールドはサーチじゃなくてサルベージなのか…
ユニコールメルフィーとか上手く回せれば楽しいだろうなとは思う
字面通りに大会直前に風呂入れと受け取ったならまあハードル高いと言えなくもない
近くに銭湯でも無いと直前は無理だしな
それか普通じゃないから水に入ると分裂したり溶けるのかもしれない
女って基本的になんやこのクソゲーって言いながらプレイするタイプじゃないからな
つまらなかったらやめる
tps://imgur.com/3zpJx8U
メルフィーレシピht付け足して見て
URL貼れないのメンドィ
カードを出汁にして中学生の男の子漁るのは犯罪と紙一重ですか?
https://i.imgur.com/gNCPdVd.jpg >>781 だめだった
ERROR: このスレッドにはもう書けません。
http入れるとエラーが出る
マスターデュエルでスマホでOCGをやれるようになったことだし、女の子にも人気出るかなーっておもってたのにな
遊戯王はマージで0だ 本当に人気ない
デザートローカストだと思う。シンクロ成功時にターンプレイヤーにハンデス
>>789 まあなんとなくの雰囲気は硬派だからな…
>>786 デザートなんとかさん相手ターンにlv6シンクロできるシンクロチューナーだったかな
アルファを見るとほっこりする🤗
メルフィー達の森を守ってるんだね🤗
遊戯王スレに女の子限定で強欲で謙虚な壺を支援するおじさんが居たのは知ってる
アルファのコスプレして森に入るマルファの姉御の姿が…
>>786 デザートローカスト相手ターンに出すとハンデスするシンクロチューナー
アクセルシンクロしてバロネスになる
アニメ見た腐女子あたりはもしかしたらmdやってるかもしれんぞ
女のゲームの趣味は彼氏の影響受けやすいから
遊戯王プレイヤーに彼女なんて出来ないから必然的に女でやってるやつはいなくなる
女の子は男の子同士の関係性に萌える生き物だからもっとその辺の絡みがあるイケメンテーマがあれば
遊戯王はキーワード能力無いから効果の雰囲気は伝わりやすい
細かく見ると日本語じゃなくなるけど
>>803 スピリットやデュアルはキーワード能力ではないのか
雑語りはやめてもろて……
>>803 「相手ターンでも使用できる」がテキスト内に隠れようとするのはどうにかならんものか
キーワード能力無いのは英断だと思うわ専門用語並べても取っ付きづらいからな
(専門用語が無い長いテキストが取っ付きやすいとは言っていない)
だいぶ整備されたとはいえまだまだカードゲーム全体から見たらいい加減な方のテキストだからな…
wブレイカーとかブロッカーとかスピードアタッカーとかめちゃくちゃ分かりやすいじゃん
まあそれ以外は知らんけど
KONAMIが効果に番号つけ始めた時は感動したもんよ…
ブラスターお前もそう思うよな?
>>814 テンペストくんは出てくるの早かったから番号付きのあるんだよな…
デュエマのキーワード能力なんて頻出のやつ以外は覚える必要ないし大抵説明書いてあるから実際プレイしてるとそこまで困らない
(プレイ中の処理ルール把握に困らないとは言ってない)
キーワード能力があったら
@スピリット
Aデュアル、以下の効果を得る
ユニオン、装備モンスターは貫通を得る
こんな感じで初心者バイバイになってしまう
先行SRのソリティア見てらんなくてサレンダーだ
14連勝したからヨシ
昔「遊戯王のテキストはせめて改行してくれ」って本スレに書いたら叩かれたなあ懐かしい
フェスでめちゃくちゃ後攻引いた反動かランクマ行ったら4回中3回も先行引けた
おまけにハンドもよかったし頭も冴えてて全勝で昇格できた
うれしい
六花使ってる障害者と海握ってるガイジが共に死にますように
ぱっと見で効果の区別がつけられるように起とか誘とか誘即とか永とか書いといてくれ
先攻でソリティア開始できるやつとかいうイベント環境特殊勝利カード
アダマシアとかSRとか
レベルの星っていう読み辛いだけの無能デザインを未だに放置してるからな
純ブンボーグに負けたわ
最後攻撃力10500とかなってて笑っちゃった
レベルの星はアレでいい
ラッシュデュエルは目に優しい代わりに何かデザイン上の大切なものを失ってる気がする
スペルスピードの概念はテキストから読み取るの無理やろ
なんで神宣をバロネスで止められないのか分からない初心者絶対いる
ダメージステップの扱いのせいで
アニメ再現出来ない産廃化するカードもあるしな
>>833 神の宣告はそれもあるけど無効にできる特殊召喚と無効に出来ない特殊召喚の理屈を説明して納得してもらうのも大変そうや…
スペルスピードというかカウンター罠強いくらいはすぐ分かるけど最初は特殊召喚してるのに神罠が使えないってなってたわ
お得セットに騙されたかと
神が何か言ってるけどサイクロンに巻き込まれて聞こえなかった
流石にそのレベルの基本的なルールはルールブック読めとって話やろ
ここで何か提案しても僕の考えた理想の遊戯王妄想でしかないし
小学校の時にやった遊戯王からデザイン変わると怒る警察もいるから言わんけど
中の人が不便なところを少しずつ直してくれるのを願うよ
アトランティスの戦士はいつになったらルール通りエラッタされるのか
もういっそのことサーチ先の方に新規与えた方が早くないか
ティアラ組める気しねぇ…
UR無しとかいう💩10連やめろ
海の水はどうエラッタしても別の物になるからちょっと詰んでるのでは
MDってルールブックも用語説明一覧みたいなのすらないんだよな
>>777 ありがとうございます!
アルファ以外は結構安いね・・・
>>837 効果処理には割り込めないから解決時に特殊召喚に成功まで進むっていう単純な話や
>>844 だから本人エラッタではなく
サーチ可能なカード自体を増やす方向性に
>>848 アトランティス扱いの別物探してくるのもまたなんかアレだな……
いてきま
ティアラ組むのは120連だったわ
ペルレイノばっかり無駄に出た
フェス用に春化精調整したけど手札はクソだし屋敷わらしは飛んでくるしで辛い
遊戯王のルール知りたいやつはサウザンドルールバイブル買え
>>861 《台湾》はルール上《中国》として扱いますか
相手ターンにも発動できるって書いてあるやつが自分ターンもフリチェで、1ターンに1度発動できるが自分ターンフリチェじゃないの、全然直感的じゃないから何とかしてくれないかな
アトランティス側に
@伝説の都アトランティス
海の水を
@伝説の都アトランティスぐ記されたカードをサーチ
完璧
1行目の「~族/効果/なんとか」
のところにレベルnも書いておけばいいのでは?
ココそんなギリギリの文字数のやついないでしょ?
>>861 そんな繊細なことをこんなクソスレで聞くんじゃない
安価間違った
>>869は
>>864あてだったあと
>>854乙
>>865 ていうかフリチェとそうじゃない効果の開きが大き過ぎるんだよね
ウィンちゃんの次元の裂け目に俺のグスタフマックスで貫通攻撃します
自分のターンにだけフリーチェーンで使える効果なんかあったっけ?
>>868 魔法罠ゾーン埋めた挙句こっちがSSしないと動けない状態になって死んでいったの笑った
番号ついてない頃の征竜は出したターンに手札に戻ると思ってたから
なんで環境トップだったのか分からなかったわ
切断された後フォローしに行くと大抵ログイン状態になってる😡
萎え落ちとかじゃなくて単純に嫌がらせかよ😡
>>874 モンスター効果では無いんじゃない?少なくとも俺は知らん
魔法罠でも発動条件が自分の行動前提なやつくらいで、特殊なものとしては破滅のフォトンストリームが思い当たる程度かな
>>877 サレするより切断した方がPCもスマホも復帰早いんだ、ごめんね🥺
相手ターンに使えると書かれるだけで自分のターンでもフリチェになるのは遊戯王のテキストの限界を感じる
間が無いんだよな
「相手ターンに使えるからフリチェ」の逆説状態なのがなあ
>>879 相手ターンでも発動できる、がフリーチェーン扱いでそれ以外はフリーチェーンにならないって大雑把なことになってるからこういう事態になってるのか…
>>868 あの規制でわざわざ神碑使うとか脳みそフギンと同じサイズだろ
自分・相手ターンに、相手ターンにも発動できる、お互いのターンにとかあって始めた頃は意味わからなかったな
まあ今も違いわからないんだけど
なんで相手ターンに使える=フリチェになるの?どっかに書いてあるん?
全然わからない
俺たちは雰囲気で遊戯王をやっている
同じ意味の表記揺れがあるくせに微妙なテキストの違いで処理違ったりするの頭抱える
>>892 何なら同じテキストでもカードが違うから違う処理されるぞ
スペルスピードが1(起動効果)、2(フリチェ)、3(カウンター罠)しかないから1じゃなければ2なんだ
自分のターンにだけ誘発即時で打てるような効果作るならどんなテキストにしたら良いんやろ
自分のメインフェイズに発動できる。この効果は自分または相手の効果にチェーンして発動することも出来る。って書けばいいのかな
なんか要領得ないテキストだけど
>>897 メインフェイズ以外にも使えるって書けばいい
とりあえずフェスは海使ってる
海が活躍するのはここが最後だと思ってる
うに軍艦「自分メインフェイズおよび相手バトルフェイズに使える!」
初見時メインフェイズ中もフリチェなの分からなかったわ
やたらプレイ遅い烙印に発禁ロンゴミぶつけた
勝ち筋ないのにサレしない
おかげでディリー取れなかったじゃねえかこの
氷結界三枚にして名推理いれてももうキツいかなリバイアサン…
深夜勤でイベまだ出来てない俺にイベが楽しいか楽しくないか優しく丁寧に教えろ
ブロドラはサーチもそうだけど蘇生にたーん1ないのもやばい
融合召喚した裏側のミラジェイドが反転召喚する時に神宣当てたらぶっぱ効果発動するの?
ゴキうらら野放しに比べたらマクロコスモスきらいなんてことないだろ
>>912 フィールドにでなかったことになるから発動しない
春化精はどうしてコストで二枚も捨てるかなぁ、うらら一枚で致命傷とか酷い
>>915 ノーコストで許される効果では流石にないだろ
60ルーンにLOされて発狂しそうになった
強謙でやぶ蛇見せてくるのは反則だろ
えんぺん禁止にした意味が解らん。規制されまくってんだからこのくらい問題ないだろ
規制されまくってなお環境にいるのにどうしてフェスで許されると思ったんですか?
負けが込んでこんな時間までやっちまった
時間の無駄でしかないから誰か俺のアカウント消去してくれ
>>922 手持ちのデッキほとんど全滅したしレンタルデッキでまとも勝てないのでかろうじて作れたふわんでやってたんだけどそれでも負けが込んでキレてた。反省はしている
フェス六花めっちゃ強いわ
セリオンズが普通に使えるのもいい
アマゾネス対六花とかいう最悪の対面でボコボコにされた
俺の超耐性カイゼリンが雑にリリースでどかされた挙げ句カンザシでパクられた
漏らしそう
メルフィークッソうぜぇな
こっちのターンにわらわら出てくるな
>>933 ティアラメンツはもっと強いのがもっとワラワラでてくるぞ
勝手に墓地バウンスしてこないだけでフェスの方が100倍楽しい
ティアラはどうでもいいけどイシズは滅びろカスが🤓
メルフィーってティアラ並みに相手ターン展開してくるしこれで強かったら普通にヘイト高かっただろうなと思う
今回はレンタル全然見ないな
比較的デッキが組みやすいレギュだからか
フェスは体感海が多いかな
六花強いってやたら聞くわりにまだ1回も当たってない
真竜で7割ぐらい勝ててるけど特殊召喚は別でやらなきゃいけないのがめんどいな
🐧も最後の輝きを放ってるんだ
相剣にはなんかやたら勝ててるわ
まあ赤霄いないしね
海はまだ一度も当たってないな、マドルチェが一番多いわ
🐧は最後の輝きどころかランクマでも🧜♀狩りに勤しんでるだろ
ランクマで春化精を使っている俺にはこのフェスは平和だぜ
春化粧ヴェーラは対象に取るけど下級は選んで蘇生かよ
シルバーアーマー意味ねぇ
はー、100連続裏にされて全部後手だわ
いくつかはエクストリオで返しきってやったけど2段階くらい落ちたわこのクソゲーめ
ちゃんと壁打ちさせろ
すごい数のインフェルノイドが墓地に集まってきている
エクシーズモンスターもシンクロ素材にできるようにならねぇかな
リンクフェスで組んだストラクサラマンを流用して使ってるわ
シャークデッキ使ってるとアトランティスのレベル変動ウザすぎて泣ける
慣れてないデッキ使ってるのが多いのか全体的にプレイングが遅すぎるな
電脳で真竜わからせるの気持ち良すぎる何が一回休みじゃボケが
こういう時電脳堺の6シンクロエクシーズ入れててよかったって思わされるね
>>941 お前がモンスターなんて召喚するからびっくりして逃げて森のお友達に力借りるんだぞ
春化精楽しいな
ランクマやりたくないからずっと何かしらフェスやっててくれ
4属性フェスとか言ってるのにちょくちょく抜け道あるんだな
ドロゴン使えたり闇トークン出すカード使えたり
魔法罠フェスだったっけと言わんばかりの魔法罠フェス
なんなら迷い風とか適当にいれといてもええやろ
海とかいう逆張りキモ陰キャデッキをマリンセスで蹂躙するのも飽きたな
えんぺん無くてもふわんつえーな
すのーるに団結の力で貫通攻撃するの楽しい
フェスふわんまでマクロ裂け目ガン積みでキモすぎるわ
こいつらフェスなら禁止しろ
なんかランクより相手が上手いなと思ったらダイヤの人と当たりまくってるわ
もっと楽させろ
海はレベル操作も水以外のロックも刺さるデッキ使ってるから辛えわ
壊獣の枚数増やそうかな
フェスで裂け目マクロ禁止しないの無能すぎるな
これら扱えるテーマなんてどうせロクなのいないのに
各種メタビカードとうららG禁止まではデフォでいいよな
Dテレホン2体並べたら相手即死するな
こりゃ強いわ
>>974 ダイヤ1になれば自分以下の相手しか当たらんぞ
>>978 海2枚あったり海に破壊耐性つけたりでどのメタカードでも裏目あるのうんち
裂け目マクロは大概だけど結界像一族も🐧もフギンも死んでるしそんな言うほどか?
メルフィーちょっと回してみたけど妨害なんか回りくどくてややこしいな
ヴェーラさんのロイヤル出たけどこの人春化粧でも不採用なことあるのね
きれいだから観賞用にしとくか
真竜自分で罠割って効果で破壊してきやがった クソみたいな動きしやがってよぉ
フェスですら糞デッキしかいない
俺はランクマに帰らしてもらう
真竜がマクロコスモス貼ってきて苦しそうに対話を求めてきた事あるわ
分かるわかる!俺も苦しいんだ!みたいな
環境に近いフェスではあるがそれでも楽しいわ
レジェンドアンソロジー以来2ヶ月ぶりだしな
DCとか言うのはどんなフェスよりもデュエル体験が偏りまくりだったし
スプライトが先行で魔法族の里張ってたの意味わからんよな
真竜は一生フェス出禁にしろ
キショイ永続ペタペタ緑ウンコ不快なんだよ
春化精に雪花ってアリかな、手札コストにモンスター要求するからフルモン型に割り切るべきか?
フェス先行取れば絶対勝てるし変な動きされないから楽しいわ
ソリティア見せつけなんてランクマじゃできないぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。