遊戯王マスターデュエルpart2609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2608
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681919508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
レトルトのテンプレ終わり
アンデットワールド張ればティアラもふわんも黙っちまうんだ
汎用通常魔法が制限だらけなのだから主要なフィールド魔法も制限していこうか…
サーチ手段も用意されてるもんだが
イシズティアラ使ってるけどぶっちゃけキトカロスとルルカロスのキャラデザは見分けつかない
ティアラに足があるのか手があるのかたれさがってる服のようなモノのせいか
いまいちわからん
サレしてもデイリーしたことにしてや
こっちのフィールド空にしててもずっと展開してんだあの馬鹿ども
後攻スタートで相手のソリティア制圧盤面眺めるのと変わらんわ
むしろイシズティアラきてようやくそれに介入できるようになれた
>>20 ロールキューやってるわ ロードホッグとルシオ使ってる ダメージは未だに誰使うか決まってない
融合ガーキマの方が面白そうだと思ったら規制されてついでに魂のデッキで使う簡易が消されて来月DC
終わりだよこのクソゲー
>>23 クロスデュエルをチーム戦にして作り直すか
遊戯王ってもしかして描画の反転すれば手札WHできるのでは?
手足がなくてヒレがついてるってことなんだろうけどそれだと得物が剣とかハンマーなのは違和感
そんなんじゃちゃんと握れないだろ
爪とかなら分かるんだけど
《ラドリーの裂け目》
永続魔法
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、お互いの墓地へ送られるモンスターは効果モンスター(ドラゴン族・水・星2・攻500/守1600)として扱う。
アブソリュート4の後攻ワンパン型のデッキって何かある?
フェスはサンボル2積みで行くか
L鉄とウーサに効くのはもちろんバロネス消費させられるのも大きい
サンボルの天敵のマスカレーナやホープ店長も居ないし減らす理由が無さそう
>>29 無料になったから人自体は1よりも多いんでね
1より面白いかとか盛り上がってるかはさておき
>>27 とりあえずその辺り使ってみるわ
>>29 そこそこ居るぞ
ベンケイワンキルでよくねと思ったら地味に闇属性で草
地属性辺りかと思ってたわ
簡易融合が消えた
僕の前から消えた
悪魔が突然やってきて
簡易融合をさらっていった
誰だ簡易融合を殺したのは
誰だ簡易融合を殺したのは
ティアラは大長編ドラえもんに出てくる謎種族っぽさある
>>28 よく見ろ
萌え袖みたいになってちゃんと握ってるぞ
閃刀姫と当たったけど、この環境で使うのはほんと尊敬する
ティアラ環境クソすぎてowに逃げてるやついて草
初心者はエイム雑魚でも使えるモイラ使っとけ
相手が閃刀魔法落としてくれるのは助かるんじゃないん
戻されるけど
よくよく考えたら今つらい思いしてデイリー消化しなくてもアトリビュートで消化すればよかったな…
アトリビュートもつらい可能性はあるが
人魚なんだし武器持ってるんじゃなくて手を武器に変化させてるんじゃないのか
ゴミカス環境すぎてLoLやってるけど思ったより民度悪くないしゲームはマジでおもろいしいい感じだわ
ヤスオってキャラがおすすめって聞いてやってるんだけど他になんかおすすめキャラいない?
閃刀姫相手ならティアラ側が魔法罠使わないくらいのハンデで丁度いい
アトリビュートでリバイアサンくんに最後の輝きを経験させてあげるわ…
ああ副葬…
閃刀もまだレイの墓地効果諦めたら裂け目使えるしギリギリ環境でやれるデッキなのかもしれない
アトラクターは無理だし厳しいっちゃ酷しいけど
閃刀魔法貯めたり墓地にレイを待機させたところで全部戻されるのが無理だとは思うけどイシズ全抜きのハンデ入れたら多少やれたりすんのかな
>>54 なんで捕食の事を疑うの
違うよ捕食は悪くない
悪いのは全部ティアラだよ
ティアラがやれって言ったんだ
>>61 口から卵ではなく、まさかのGT編の話で草
配信で裂け目カイザー閃刀姫でダイヤ1登ってるのは見た
こんなの閃刀姫じゃなくていいとか言ってたのは草生えた
>>64 ようは裂け目維持できたらどのデッキでもダイヤ1行けるってことか
ウォークライダイヤ1あるなこれ
>>56 キトカロスちゃんとかわざわざ大きいおっぱい生えてるくらいだしとりあえずおっぱいから母乳与える機能くらいはちゃんとありそう
lolが民度悪くないって嘘やろ?
数あるゲームの中で断トツでヤバい
閃刀姫に積めそうなティアラメタならアンワや闇ミラーとか?
>>75 環境が偏ってしまっているので次元の裂け目を禁止にします!
初心者にヤスオ勧めるんじゃありません
topソラカにしなさい
永続ロックが強くてあとはどんなテーマでもいいじゃんてのはそう
それが当たり前になるとバック破壊意識高まるんじゃないかな
泣きました。僕はガンダム勢のYPでLoLプレイヤーです
ソウルドレインふわんにも刺さるし相手によってはこれ一枚で勝てるけどやっぱり裂け目のほうがいいかな?
ちなエクソシスター
>>72 レイ以外は闇じゃないしヘーキヘーキ
墓地効果はないものとして扱えばええんや
うらら抜きのノーガードティアラメンツが多いうちは変な事故なければエクソシスターで勝ち拾えるけどうららや泡影入れてくるの増えると面倒になるな…
>>66 この前ダイヤ1で銀アイコンにティアラ親殺型ウォークライ使われたわ
ミーディアムのおかげで継戦能力高いのと永続罠下でも動けるからちょっとしたエルドリッチみたいで強かったわ
>>84 うちのエクソはソウルドレインもマジックミラーもネクロバレーも裂け目も全部詰んでるぜ
>>84 裂け目は後攻から張ってもある程度抗える可能性が出てくるからまあお好みで
泣きました 僕はラブライバーで野球好きで遊戯王嫌いです
>>64 実際こんな感じだよな
メタれるやつがティアラを狩りそいつらが苦手なやつらをティアラが狩る
環境のあるべき姿では?
こっちが不利でお守りで入れてたスキドレで戦況ひっくり返ったのなんかなーとなった
永続で勝てても気分悪いぜ。先行制圧も嫌いだけど
そういやバックジャック入ってるティアラいたわ、こういう型もあるのな
>>86 ティアラなら泡よりブレイクスルー積んでくるんじゃないか
もしかして裂け目貼ってるとミラジェイドの効果使えない?
烙印全盛期にエクソシスターで使えば良かった
そういえばテンプレのSHINY BOXは一部じゃなくて全部来たよね?
まだ来てないの居たっけ
>>71 チャットあるゲームは荒れがちよな
MDスタンプや定型分もなくて欲しがってる人いるけどそれもないほうが絶対いいと思っるわ
ティアラは制約がないから構築の幅が広いのがいいよな
LLのアンサンブルーロビンも鳥なのにおっぱいでかいという
ハーピィとかもそのお胸はなんに使うんだい?
病気のクーベルのためにインスタントペンデュラムくれ
EXデッキからPモンスターを効果無効で出すでいいから
MDにボイチャ追加なんてしたら威嚇シャカパチ用のカードを買わなきゃな
ラドリーとフギンでシャカパチしてやるよ
今のうちにレンタルデッキに刺さるメタと止めどころ教えてくれ
>>102 荒れんのわかるけど相手ターン長いのにやる事無さすぎて辛いんや…
プラチナ3に上がった途端にふわんルーンが多すぎて吐く
イシズティアラのおかげで相手のターンでも動けるようにはなったんだ
嬉しいだろう!
PCの調子悪くて一時期箱で遊んでたらまぁまぁファンメ飛んできて笑ったわ
>>107 なぜ融合を使わないんだい?
黒歴史のペンデュラムの召喚は上手だよ?
>>113 ギアギアーノくんとじゃんけんして暇潰そう
そういやこのゲームにおけるフレンドてなんの意味あるん
タッグ戦あって一緒に組めるとかあるならわかるが
遊戯王は先攻が強すぎるから後攻でも動けるようにしたよ🤗
歴代主人公のセリフエモートくらいあっていいだろ
お前弱いだろ!
ガッチャ!
レディーズアンドジェントルメーンwww
チャットあったら先行制圧通ったときとか煽りまくれるやん
過去に遊戯王オンラインはチャットついてたけど
まぁ民度そんなでもなかったぞ
当然ガキとか意味不明なやつもいるけど
連勝で報酬あるから 対戦中に~~上げるから負けてくれ!とか言ってくるやつがいたぐらいで
YPの民度を信じろ
試合前にお互い合意を取るフェイズを用意してOK貰ったらエモ撃てるようにしたら荒れないのでは?
なんだかんだエモート欲しいわ、ごっこ遊び要素が足りねぇよ
イベントはリヴァイアサンが輝くって言うけどマリンセスと六花も大量+永続罠規制なのに本当に輝けるのだろうか
まああってもそれは民度の問題だけどな
チェスっていう比較的まともなゲームでもマイナーなアプリの民度はやはり低い
現状では荒れるのは間違いないが
ブレスルなんて雑魚カード積むわけないやん
墓地効果が相手ターンに使えるならまだしも
ミドラーシュ置かれて楽しい事なんて一つもないんだよなぁ…
後攻初手6枚でドローありくらいしないと釣り合わんよな…先行は手札全部使えるけど、後攻は手札に来た誘発だけで戦わないといけないし
地球人にまともな人なんて数えるほどもいないんだよ…
>>134 マイナーアプリでそうなら人ごった煮のメジャーアプリだととんでもないことになりそうだな
>>140 もうすぐハイラルを救いに行かなきゃいけないから、それまでは遊ぶよ
新パック発売時はどっと増えてあっというまに増えた分が減るようなそんな感じ
リンクスでダイヤモンドガイ全体除去決めた時に相手のイシズが「未来が姿を変えた…」って言ってきた時は笑った
バレー:チェーンでティアラ墓地に落とされても効果発動前に止められる。ヌトスが怖い
裂け目:通ればバレーより堅いがチェーンカレハが怖い
ソルドレ:相手ターンに回す前に割られる可能性があるのが怖い
アンワ:ティアラメンツ融合以外は出てくるのが怖い
>>140 内容はともかくヤベェと思ったからこそのカップ麺禁止だろうし減ってるんじゃね
>>149 カップ麺は人の減りも無関係だとは思わんけどそれより使用デッキ率とか勝率の方やろ
>>149 副葬沼地も規制してるあたり危機感は持ってそうだよな…あんまり意味ない規制だけど
別にエモートとか無くても相手がサレするまで攻撃しよっかな~~やめたwって繰り返したり無駄にG投げたり
いくらでもコミュニケーション手段はあるさ
>>143 なんでGWに合わせて発売してくれなかったんですか!
MDぐらいしかやるゲームないんですけど!
ぶっちゃけカップ麺禁止でティアラ使いが嘆いてるように思えないぜ
実際家ではもう起動してない
回線ピカピカしながら通勤電車内でだけやってるわ
電車でやると相手の降参率が高くて調子が良い
実装するとしたらレート制が先かなと思う
結局のところバカというのは一時的な優位ではしゃぐ人間なのでやるならそいつの詳細がわかるプロフィール・メッセージ機能なども搭載してフルオープンにするべき
少なくともスプライトの時ほどは新弾ブーストがかからなかった
大統領の娘は救ったからそろそろ錬金術師と子作りに励もうと思う
>>155 ただの上振れ無くなっただけだしファンデッキが泣いただけ
そもそもスターヴも制限になったし悪用されてなかったろ
そもそもキセイで人が戻ってくるなんて現象おきることあんの?
人が増えてるのって強い新パック実装時だけだろ?
>>152 steamだと5日ぐらいで販売前のアクティブ下回ってたな
手札盤面空でどうにもならないのに相手が展開し続けるなら
大人しく殴られようと思ってたけどサレンダーするかとはなる
宇宙人なのでまともです
ヴィサス世壊を侵略します👽
カップ麺沼地もセットでだし影響ないとも言わんけどなー
ティアラは拡張性高すぎて規制食らっても他のカード取り込んで生き続けるからな
>>142 今のMDで試合中にチャットだけ出来る様にしてもロクな使い方しない奴が大半だろうな
イシズ禁止にしたらワンチャンキトカロス生き残るとかねぇかな
ぶっちゃけ悪いのはイシズだろ?ティアラは良い奴らなんだ
>>159 まああれは一周年で他デッキの強化カードも多かったし
シャドバでも殴られ待ちしたら何回か煽られたわ
速攻サレンダーしたけど
各1枚制限カードだらけのイシズティアラが混ざったデッキを果たして
イシズティアラ呼んでいいものかと思ったがそれだけのパワーはあるな
うちはマスターデュエル片手にクラッシュ・バンディクー4とんでもマルチバースのやり残したステージやってるけど普通にステージクリアするのすらティアラメンツ相手に連続して勝つより難しいわこのゲーム
デッキ内ほとんど制限とかこれもう半分犯罪者GSだろ
簡易はまあファンデッキからしても上振れ要素減っただけだけど
上振れなくてもボコれるデッキと上振れた時しか勝てないデッキだと傷の深さが違うな
まあそれより普通のテーマサーチすら貰ってないテーマには副葬が痛い
主犯にはサーチに除去とパンプまで付いてるのによ
ティアラメンツにハートビーツとガメシエルガン積みしたら5億連勝したわ
むしろティアラには死んでもらってイシズに生き残ってほしいんだが
上振れ札が減ったから上振れないと捲れない事がある後手が少しは弱くなったよ
財前葵ちゃんにミルクでも貰おうかってする遊星さんセクハラでは🤔
なんかイベントきてもエクシーズワンパンジー祭りなだけ感
>>180 GWからは引き続きティアランクマをご利用ください🙇♂
メガトンゲイルでぶっ飛ばす
ジャガーノートでぶっ飛ばす
>>178 一番の悪何だよなぁ
個人的にはティアラ以上の悪
>>184 討究レベルもっと上がりやすくしたら考えてやるよ
トリックスターとかいう一度も見たことないのに準制限のフィールド魔法あるやつ
イベント来ても〇〇クソだわって結局文句言ってるのはいつもの流れ
>>140 steamのアクティブは減ってるけど、世界中のスマホ市場に比べたら全体の1割にも届かないだろうしね
>>184 俺はいくぜ
火力調整どれだけされてるか楽しみ
トリックスター割とイベントとかで当たるけどな
動き見てるとゴミみたいな戦法だから規制されてて当然感はあるけど
トリスタ出張はいいぞ
デッキの可愛いレベルも上がる😻
イシズはバルブ戻ってきたらナチュビになるから今のうちに死んだほうがいい
トリスタスプライトあるけどあれ高いし強いかも微妙だからね緩和して
カップ麺がなくなったのをただの上振れが無くなったとか言ってるガイジほんまに多くて草
デッキもコピペなんやろなあ
十二獣の出張が1番だぞ
サラブレードとタイグリスはかわいいからな
単純にカードパワー負けしてほとんどのデッキが終わる
墓地利用するデッキがメタに巻き込まれて終わる
簡易に頼る融合デッキが終わる
😢
どの程度楽しめてどの程度クソがお出しされるかの許容量が人によって違うからフェスは毎回絶対に文句出てるな
レジェンドが1番楽しかったです
リンカネの制限解除してくれたらランクマではずっとトリスタで全ハンデスとバーンし続けるマシーンになるわ
>>203 じゃあ捕食版簡易とサクリファイス版簡易渡してよ
副葬でサーチしてたデッキも終わったぞ
U.A.はこれからどうやってスタジアム2種をサーチすればいいんだ
MDにおけるトリスタはヒットポイントがキュカカカバーン!みたいなSEと演出が毎度発生するせいで
効果以上に邪悪度が増してる
フェスで毎回見るのは好きなデッキ使えねえからクソって言う奴だな
構築考える頭もねぇ脳死コピデッカーかよと
そりゃティアラメンツに影響があるかないかって言われたらあるでしょ
でも減るか減らないかで言われたら減らないでしょ
でもよアストラル
環境コピペデッカー以外の居場所奪って引退させてる蠱毒なんだから仕方無くねぇか?
>>206 ああサクリファイスがあったか失念してたわ
紙は森と目覚めとバルブだけでナチュビ出てくるんだよ
ブロドラとアダマシア入れない春化精でもバルブ採用しない理由はないよなぁ
>>211 だってフェスのためにわざわざ新しいデッキ組むのやだし…
好きなデッキだけ組んで生きていきたい
>>215 あとまだ来てないけどビートルーパー融合新規も痛い
オリジナル溢れたワンパンデッキです!
単なるゴミすね
むしろフェスの為にデッキ組んでる時が一番楽しいまである
そういえば昔フェス用に組んだ忍者がもうすぐ新規性強化されるのか
本当は戦いながらデッキ調整した方がいいんだろうけど
そんなに体力ない
沼地制限ってまじか
キトカロス先に処すのかと思った
沼地一枚でキトカロス禁止になったらさすがにティアラミス死ぬか?
簡易で出すとアドの塊なのに正規で素材使うと急に無駄多くなるアンブロメリなんとかさん
今回のフェスはゴキ化粧デッキで戦うわ
ホープがいない寿司よりワンキルしやすいし先行はバグースカと応戦するG構えて待つわ
簡易融合と沼地規制してもウィッチクラフトには過酷な環境になるな…
>>229 >>230 似てるから間違えたわガハハ
5chapiのログインに失敗しましたとか出るようになったわ
おま環じゃなければ5chまた逝ったのか?
最近api死に杉
暇だったからテンプレのカードパックの未実装分を調べた
バトルオブカオス…S-Forceラプスウェル、S-Forceレトロアクティブ
シークレットシャイニーボックス…未実装なし(多分)
ディメンションフォース…XXクルージョン
パワーオブジエレメンツ…A・∀・TT
話には聞いてたじゃんけんする永続罠引いたわ
お前URかよ
>>235 その顔文字かわいいね
Tで髪を表してるのか
>>235 ヒスコレのアクセルスタダさんを忘れるな
ティアラで検索したら一緒にいるし実質ティアラメンツだろ
遊戯王したいけどちょっと今はティアラと戦いたくないからイベントは嬉しいぞ
関係ないけど来月のDC楽しみだな
>>241 アクセルスタダ遅すぎるよな
遊星デッキ必須だからはよ欲しいわ
>>244 パンクで検索したら混入してくるパンクラトプスみたいな
>>235 なら次のテンプレはシャイニーボックスのところは消すか
からくりで検索すると出てくるタイガーアックスは草生えた
ティアラメンツ許さねぇぞ
殺してやるぞティアラミス
>>241 ヒスコレはまだたくさん未実装ありそうだな
次辺りに来るかもな 粉砕せしとかと合わせて
ラドンで検索するとプチモス出てくるからプチモスはアウローラドン
親にティアラメンツ殺されたみたいなデッキ構成の相手にペルレイノとスクリーム貼った下級ビートで勝つとなんとも言えん感情になる
他のデッキにはまず勝てんだろうにティアラメンツにも安定して勝てんのは悲しいな
やっと戻ったか
いつの間にかroninでも広告出てるって状況なくなってる
閉ザサレシおばさんとか自分で使っててもいまだに正式名称分からないやつ
>>259 サロスエレスクルヌギアスは声に出したい系のカード名だろそれでも男の子か?
でもエクソシスターの勝ちパってアトラクター投げた時くらいだよね
ビュート直撃するとえげつないダメージ入ってるわ
そんなイラストアドないだろシスター
ミカエリスか瞬きするのは芸細かいけど
今はティアラメンツもいるからな
美少女もりもりの環境だからアド取るのは難しいのが現状や😔
フェスそんな楽しめるんかな
単一属性ならともかく闇光ないだけでそんな変わらん気もする
>>192 Steamの売り上げって謎だな
エクゼ抑えてモンハン一位なのかよ
今日は復活早かったな
せっかくのフェスでスレオンできないとかつまんないし危なかったぜ
相手のティアラに20枚くらいドローさせたけどエルフ+エクストリオ盤面でなんとかなったぜ
あぶねー エクストリオ禁止にならないか不安だわ
こんなクソゲーで公式がeスポーツ語ってたってマジ?
売上なんぞ毎回新作が落ち着いたらすぐ5位以内に戻るから安心してろ
>>276 イシズティアラ居座ってる間は右肩下がりが続くだろ
死ぬならエクストリオじゃなくてデビフラだからな
あとナチュビも怪しい
UR補填したくない運営がナチュビ禁止にするわけねえよ
>>272 違うな
害を為すもの同士で食いあってただけだ
縄張り争いや生存競争を俺達の踏み込む領域で勝手にやっていただけ
迷惑なことに変わりはない
エクソシスター以上にイラストアドあるテーマあるか?🤔
春化精楽しい
アダマシア混ぜたり十二獣混ぜたり
はよナチュル新規来てくり
フェスマリンセス多くてReg思い出して発狂しそうな気がする
マリンセス多いなら壊獣ドーンすればいいし
ふわんや種族デッキ多いならアンワワンフーで分からせてやればいいよね
>>270 steamのモンハンはタイミング的にアマツマガツチ参戦発表で上がったんじゃね
イラストアドといえばふわんだりぃず
見た目も設定も可愛い
なお
永続処理されるかされずに完封するかだけだな
ただでさえつまらなかったゲーム性が複数積める永続のせいでマジで終わってるわ
相剣のデザイン好き
特にシンクロ体のバカでかい剣たまらねぇ
>>280 ダークロウがアトラクターの裂け目にマクロコスモスして生まれたんやろなぁ…
>>296 紙とは別規制で試すって言ってるしキトカロス生存させてハゥフ禁止とかありそう
マリンセスの耐性を貫通しながらワンキルする十二獣ゴキ化粧は正義のテーマ
氷水は組みたいけど海セレパスルーしたせいでなんにも持ってないんだよね 組もうとすると意外と高くて尻込みする
最近の環境は萌え萌えしたのが多くてわしのドラゴンや機械いっつもボコボコにされてて悲しくなるわい
真っ先に規制される候補の一つがキトカロスだろう
何と言ってもURではないからな
何だかんだドラメのイラストが一番好き
でもハスキーお前眼鏡外せ
エクソシスターはみんな厚着の下に大きいおっぱいが詰め込まれてそうだから可愛い
>>305 ドラゴンと機械は過去に暴れまくった前科があるので
イラストアドは天気が最高だと思ってるから話が噛み合いませんね
ドレミコードは9人中7人が肩出してるから脇チラ率高いんだよな
脇フェチにはたまらんテーマや😍
ふわんメルフィーは刺さる人にはブッ刺さってんだろうね
よくあのテイストを持ってきたと思う
また一時的に専ブラからアクセスできなくなってたんだが5ちゃん不安定すぎだろいい加減にしてくれ
ウィッチクラフトはスプライト相手は着地狩りできたし割とやれたんだけどティアラはなぁ
ティアラ以外も裂け目入れてるし
烙印ストーリーのテーマのイラストはどれも優秀だよね
ここまでイベントを望む時が来ようとはま
ティアラミラーやってるとゲボ吐きそうになる
ティアラミラー先攻なら楽しいけどな
後攻は誘発無かったらサレ
>>316 って言うか今超重も使ってるけど
今後の強化の路線が方向性ぶっ飛び過ぎてて逆に全然楽しみじゃない
最高のイラストアドを誇るえちえち百合のみかんこ
紙では8月らしいがMDではかつてのヴァリアンツレベルのフライング実装してくれていいんだぞ
烙印のドラゴン共好きだったけど暴れてたときはイラスト批判されまくってて悲しかったなぁ
エロスではないけどふわんのイラストアドってすごいよな
これだけなら純粋に使いたくなるわ
https://i.imgur.com/tRujwCD.jpg イラストだけならレッドアイズとか好きだけどなぁイラストだけ
烙印のイラスト批判なんかあったっけ
まったく記憶にないけど
>>318 まあそうなんだけどね 新規来ても生成するのはキツイなって
イラストだけならエックスセイバーウルベルム好きだわ
初期カッコいいから使ってた
烙印や害鳥はイラスト凄い良いのに戦闘機やティアラメンツみたいな豚向けは下手糞なのなんでや
ピュアリィはケモノでシコってる俺マジかっけーシコシコシコってする似非ケモナーテーマだよ
こういうフェス用にクラゲ欲しいけど一向にでねーわ
もう作っちまうか
>>347 俺が引退してる間に実装されて復帰時には禁止にされてたカード
幻の演出だ
>>347 メイトがこの可愛さを再現できていれば正月に荒れることもなかったのに
新規強化来て環境とったっていってもその使い道が汎用EX揃えることだってのは激萎え
超重はその点超重のデカいの揃えることになるからよくね?
そもそもピュアリィはバスブレとかと同じく露骨なエロじゃん
飽食気味なんだわ
下手糞っていうか現代用に画風がアップデートできてない人が描いてる感じ
ティアラとかに限らず女の子テーマは大体そう
氷水ってエジルと今後出る10エジルと7エジルだけ集めれば良くない?
イニオンクレイドルとかコスモクロアとか要る?
女の子テーマでもpunkは抜群にいいな
というかヴィ様系列が酷いだけで
アルバス系も新しいビルド系の女テーマも皆かわいいじゃん
>>353 狙わないエロが良いのであって狙ってこられても寒いだけだよな
>>361 PUNKは女の子テーマじゃないだろぉぉぉぉぉ?
>>362 マジでかっこいい
閃刀姫組みたくなるけどビーステッドに除外される運命しか見えないから組めない
>>361 女の子居るだけで女の子テーマではない(腹パン)
エースは最高にイカしたドラゴンだぜ
とりあえず閃刀姫みかんこラビュリンスのような百合いちゃはもっとあるべき
ポリコレ配慮とLGBT配慮していけ
とりあえず騎士ちゃんは頑張って姫様にたどり着いて
蟲惑魔は新旧含めてイラストに纏まりがあるうえ全員もれなく可愛いから好き
アルバスはラドリートラップと同じ名前ついてないドラメカードだから…
エクソシスターは姉妹が並ぶとキスでライフポイントを回復するからな…
銭湯姫は持ってないけど石に余裕ができたら組んでみたいくらいには魅力ある
クソみたいなアルファベット4文字は死滅しろ
>>368 蟲惑の落とし穴だけちょっと癖が違う感じで微妙に気になる
パンクは効果使うとライフを失う
エクソシスターは効果使うとライフが増える
っぱ百合よ😤
セアミンやディアノートは搾り取ってくるけどシスターの皆は満たしてくれるんだ💪
にらめっこの顔面にバットフルスイングしたら気持ち良さそう
シスターも百合見せて溜まってきたのを魔法罠で搾り取ってくるじゃん
にらめっこはシリーズ化しろ
打点取りづらいテーマに配ろう
でもエリスはマルファお姉様と組んでるしなぁ
ステラ(笑)
でもラビィの守備2100あるからたぶん決闘者がぶん殴った程度じゃ平然としてるぞ
メルフィーはバットでぶち殴ってもグニョングニョン伸びてノーダメだぞ
アーゼウスのウェストほっせーな。最近のロボットはスタイル良くてなんか違う
メルフィーを殴ると戦闘行ったのでアーゼウスになるぞ
バットぶつけてもぷよ~んて反動でゆるゆるしてるのが楽しそう
わくわくメルフィーズの攻撃力は2000あるけどバット装備したデュエリストは?
ウォークライと兜合わせとエクソシスターズと貝合わせはないのか?
触手は食いすぎて胸焼けするようになったけど他は大体いける
俺は蟲惑魔とにらめっこするためアマゾンの奥地へと向かった
蟲惑魔って虫や植物なんだからそれを捕食する存在がいてもいいのでは
食虫植物って他の植物との栄養の奪い合いから逃げた進化らしいから蟲惑魔は実は植物族の中ではカースト低い説
アフィふわん使いの同志に聞きたいんやけど、マクロコスモスって積んでる?
裂け目はフルで積んでるんやけど事故って裂け目もアトラクターもないみたいな先行初手がたまにあるから採用しようと思うんやが何枚がいいかねアフィ
メルフィーはアーゼウスに殆ど乗らんやろ
大体乗ってるのセイントレア
プレデタープランツさんのこと忘れてませんかってんだ
『お前らなんだか遊戯王カードとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑)』
>>412 ティアラメンツ使いだけどアトラクコスモスはあったほうがいいよ
裂け目だけだと副葬→サリーク墓地効果→星4ティアラってサーチ出来てイシズと合わせて4エクシーズ建てれる率がすごく高いから処理出来ちゃう
ティアラの実装遅らせて交代でイシズ規制したらよかったのに
って意見あるけど紙やってない自分からしたらイシズティアラメンツ触れなかったらめちゃくちゃ不満だったし今の方が良いわ
サンアバロン・ドリュアトランティエとにらめっこ出せ
カード手裏剣はデュエリストの必修テクだからな
コンクリに刺さるようになって一人前
ティアラがよくEXに入れてるけどビュートのぶっぱ効果ってそんなに通る?
裂け目とか雑に飛ばしちゃろって考えだよな
>>421 サンキュー
町と月の書減らしてコスモス2枚で様子みるかな
>>412 無くてもいいんじゃね
先行ならティアラ相手でも裂目無くても勝てるし、増GDDクロウうららとかで後攻勝つ確率あげた方がいい気もする
ビュートはたまに欲しくなるけど今のところランク4出せるなら他の手段でも突破できることが多い
一回チカチカするごとに30秒以上のペナルティつけろ
もちろんチーターに利用されないようにしてな
ティアラ対面って初手の副葬にアトラクター撃つよりサーチ先起動時に撃ったほうがいいかね
カレイドハートクソ強くない?
除去したら復活して融合もするとかさ
>>425 大体他にも妨害あるし通りづらいけどメインでメタカード積む枠内から渋々みたいなところある
>>432 ここだけの話めっちゃ強い
みんなには内緒だよ
メタのふわん握ったときに限ってメタカード手札に来なくて後攻…もしくはティアラじゃない先行制圧
ティアラ握ったら後攻で相手ティアラメタ…
まだ2週間経ってないけど疲れちまったよ
>>434 スノードロップちゃん結構おっぱい大きいから可愛い
>>434 スノードロップは助走男子ってここで見てからそうとしか見えなくなった
>>426 ふわん相手に出すのはバグースカorヴェルゼビュートで、月の書はバグースカ対策になるから抜いて良いのかはわからん
盤面にティアラモンスターが1体だけなら最初に月の書で裏にしちゃえば0妨害まであるし残しておいたほうが良い気もするけどふわんわからん人の意見だから構築頑張れ
ティタニアル懐かしいわ
TFで植物使ってたからよくお世話になった
>>427 Gはガン積みしてるし拮抗も入れてるから後攻でもなんとかはなってるんだ
運命力ないから夢の町2枚上級2枚テラフォみたいなこの世の終わりみたいな初手を引くことがちょこちょこあるから少しでも遅延できるようにしたいんだ
>>438 たしかに・・・
男の娘でも女の子でもないな
植物族なのにみんな候補にもあげないなんてな
それなら俺が貰ってくわ
行こうか...
https://i.imgur.com/EhdAU0Y.jpg >>434 スノードロップの「無理して着たけど昔のドキドキを思い出す感」がすごくエロい
先攻とれば勝てるのはティアラ前後で変わらんな
アトラクターある分後攻勝率上がってるまである
ふわんレベルの強さあったらマクロどころか裂け目もいらないよ
流石にアトラクターはいるけど
可愛くておちんちんが付いてるならそれはお得なのでは?🤔
やっとティアラ組めてミラーしたけどマジでチェーン地獄になるな
ミラーだと深淵出したもん勝ちなのか、これ
>>448 近年の女の子カードでここまで顔が近いのあんまないから貴重ではあるな
>>441 月は2枚は残しときたいんだよなぁ…エクソ対策にもなるし
パックからティアラのURちゃんと出てくれたら俺もティアラ組んだのに
春化精これ先攻ヴェーラ安定して立てるのは無理かな
素引きしてない限り割と要求札が多いわ
寿司は水族でシャリをデッキに戻したい
ティアラは水族をデッキに戻せる
・・・握れるか?
>>448 薔薇園にいるただのえっちなお姉さんだよね
植物族とは一体
ティアラへの文句は色々あるけど、EXモンスターで自己再生持ってたらメイン効果は正規召喚してないと使えないのが増えてたのに蘇生後も使えるのズルいよね
女装男子って身体はただの男だけどお得になる要素ある?
>>452 微妙にイケメンの雰囲気があるから可愛くても勃ちはしない
王子様系の雌でもないし
イベントはイシズ春化精蟲惑魔で行きます…
切り札のホープ使えんのが一番辛い
ふわんエアプだけどふわんだマクロ張って夢の街とか除外されるのはキツいってこのスレで教えてもらいましたアフィ
>>457 40でなんとか納めてる
羽箒、墓穴うららはさようならして後攻捲りに振ってる感じやな
ガーデンローズフローラで相手のフィールド割りながらトークン出せるのお得だなぁって思いながら効果使ったら相手の場にトークン出て笑った
>>463 マスカレイドが蘇生後もライフ吸ったら大変なことになるよな
ティアラメンツがやってるのはそういうこと
>>458 初手森+別の春化で行けるが
まあ上振れっちゃ上振れ
遊戯王ってちょくちょくホモっぽいシーンあるよな藍神といい
ヴェーラ出すだけなら簡単じゃね?
丘苗で触るか目覚めで落とすかでしょ
おっぱい大きくて清楚なサイドテールの女の子が嫌いな男の子はいないからな…
https://i.imgur.com/cQc28FP.jpg >>469 なるほど今うらら抜いてる構築多いし墓穴抜いてその分マクロ積みは有りかもね
今俺の中でマスターデュエルクソゲー説が浮上してるわ
ヴェーラ出しても後攻なら相手のモンスター一体奪うって役目を果たせる
けど先攻なら地属性五体並べないとろくに仕事出来ない
けっこうハードル高いンよな
>>480 まあ下手くそんやからダイヤ4で燻ってる底辺デュエリストなんやけどな
ふわんでダイヤ1いけんかったら多分一生ダイヤ1上がらん気がするし頑張るわ
>>481 それを証明するためにはデュエルをするしかない
>>481 いいですか、落ち着いて聞いてください
実は遊戯王自体クソゲーなんだ……
効果処理時に~って珍しいテキストだよな
永続効果で相手がチェーンで隠しても無効にできたりするんだろうか
イシズが全部制限になってもパチンコの確率が減るだけでティアラメンツの動き自体は変わらんからな
>>492 出きるよ
しかも名称ターン1じゃないからヴェーラ三体いたら…
ヴェーラの効果無効はチェーンブロック作らず発動を伴わない永続効果だからね チェーンできない効果も無効にできるつよつよ効果なのだ
>>492 影響あるのはフリチェでモンスターの数が増減した時では
>>496 へーおもしれー女
これからこういう効果増えたらチェーン隠しも意味なくなってくるな
>>498 マ?ヴァレルエンドも無力化されるってこと?
ヴェーラ増えた側やけどな
ユニコールさんや魔術師の右手左手が先達やし
春化粧レンタルはパンクラやヴェーラ様、リンクカオソルがドゴォォンって何度も出てくるの楽しそう
永続で無効って他だと失楽の霹靂とか?
なんにしても増えてほしくない効果ではある
六花はキャラが薄い
ドラメとかウィッチクラフトみたいなコテコテのキャラ付けしないと今どき百合っぽい雰囲気だけじゃやってけないよ
>>501 せや
効果処理時に無効破壊×3
結界像なんかもいると魔法罠で除去るしかない💪
サリークの無効って永続なんだな
インチキ効果もいい加減にしろ
ユニコールで瓶とかサンブレとかで調整するのは楽しかったよな
六花はカンザシちゃんが全裸だと大きいおっぱい生えてそうな顔で可愛い
>>505 それもあるけど一応蟲惑魔メインのデッキなので
春化精の方がパワーあるとか言わない
>>510 効果無効ってだいたいターン終了時までなのにこの辺りも完全にパワーが違うんだよな
ターン1がない、魔法罠モンスターの効果全て無効にして破壊、超融合も神の宣告も無効にして破壊出来る
やっぱ起源にして頂点さんなんだよなぁ…
ユニコールとか何年前のカードやねんって話やけど古のカードが活躍してるのは嬉しいことやね
キモイルカは許さんが
ティアラは意図的に環境壊したかったとしか思えないレベルで全部のカードが強いよな
売上げ起爆剤にしたかったんかな
ユニコール使いたいけど縛りがきつすぎる
なんか良いデッキありませんか?
>>507 でも発表された当時はそれだけでもやっていけてたから……
溟界で使用済みムドケル墓地に戻して使い回すのシナジ味を感じて好きだからイシズは今後も許してほしい
六花のソロモも結局どんな設定なのかいまいち分からんかったしな
トランスドルメンハートの脳筋盤面したいがフェスだと上振れなきゃ1ターンでは厳しいな・・・
リンク2で光闇以外のコードトーカー居ればな
簡易融合がMDで禁止カードの件、エクレシアに話しました
途端に泣き崩れるエクレシア
すまんな、もうカップ麺を堪能できない
今から簡易融合をパリンパリンしてきます
インスタントをたくさん食べるタイプもいるんです
俺はキト〇ロスを絶対に許さない
>>523 そらメルフィーよ
テーマ内がレベル2獣で魔轟神と組みやすい上にテーマの共通効果で相手ターンに手札から出せるからユニコールとも噛み合っている
ユニコールさんはメルフィーの森の番人や
>>516 蟲惑魔とはモンスターコスト要る春化と合わすのキツくないか?
>>509 草
2枚あって1枚割ろうか考えてたけど保留するわ
サリーク無効が永続なことよりスクリームの攻撃ダウン効果が適用後に出したモンスターにもかかるのがクソムカつく
世界大会のチーム戦でメンバーがいなくてもこのスレはダイヤ1常連ばかりだから頼もしいぞ
>>533 いや共通効果は自分ターンに出して相手ターンに手札に戻るのか
なんか書き終わった後あれ?ってなった
六花やメルフィーは線画薄くてぱっと見でわかりにくい
>>533 やっぱりメルフィーの森は焼き払うべきでは…?🤔
あ、メルフィー組むってなるとわくわくって何枚いる?
>>534 確かにキツいが、蟲惑魔は召喚権が重いから特殊召喚の手段が欲しいのよね
微妙過ぎたら純蟲惑魔でイベント行くかもしれん
今のメルフィーはアーゼウスに頼らないパワーを手に入れたからな
>>551 いうて新規くる前もそんな頼ってなかったんじゃないんか
>>535 1番クソなのはサリークもスクリームもいずれかではなくそれぞれなことだと思うんだ
MD初期の頃は魔獣の懐柔初動でユニコールクロシープリボルトメルフィー+手札4枚で構えて戦ってたなぁ
今じゃ戦えそうにない
まあアーゼウスより何倍もユニコールで戦ってたテーマだしな
ゆっくりエクレシアよ
ゆっくりアルバスだぜ
うpルドリスです
>>546 混ぜ物増やせば別に1枚で困らないとは思う
純よりになればなるほど2枚必要になるんでね?
スプライトとか混ぜるなら2枚入れてる枠がそもなさそう
サリークはさらに変なデバフかかったティアラメンツ融合体を新品にできるのも強い
シズクぶっかけられたカレイドハートとか
一応ユニコール自体はティアラの行動全封殺できるポテンシャルはあるしな
あいつら同時に動くから一度手札が揃うと全部の効果が無効化や
スプライト目線からしてもメルフィー新規で結界波で瓦解しない妨害手段を手に入れたから割とWin-Winの関係よ
>>550 歯車とガジェットの春化精いないとハンド消しとぶ・そもそも春化精使えないまである
>>574 滅茶苦茶上手い人が使えばギリ入賞できたりする程度のレベルだな
>>561 改めて見ると何もかも貫通しそうな傘さしてるな
>>561 パッケージがエルドリッチと結婚した女みたい
>>559 ジャックの人はまだジャックやしな
>>563 サンキュー
パックから出ることを祈るわ…アマゾネスばっかでる
エルフは悪くないと思う
あいつのお陰でティアラメンツも構築の幅広がったし許してあげるべきだよ
デカい胸で小さい乳輪が好きなんだけどそういう乳って大体豊胸なんだよな
>>576 今だけ泣いて良いよずっとここ(ランクマ)にいるから?
エルフ禁止でブルージェットスターター制限って構築不能だろ
上手いとか下手の次元か?
硬そうな巨乳嫌い
お椀でも入れてんのかってくらいのやつ
まじでティアラ練習するしかねーのかまじで5月のランクマどうしようかな
今月さっさと1行ってて助かったけど
>>583 スプライトもなんだかんだ化け物テーマやったということか…
紙の規制で入賞はいかれてるやろ
エルフはものすごく簡単なエラッタで解禁されるカードなんだよな
オタクじゃなくても化粧濃いのは好きなやつはいないだろw
装備カード外したらラドリーがワイトになるレベルのやついるし
>>567 一回それで3つ効果無効にされて死にかけたわ
とあるVがマスクしてると化粧がみたいな話をしたら〇〇が化粧してるなんてショックとか言い出す界隈もあるからな
>>604 スプライト二体にするかレベル2二体にするか相手ターンに使えなくするかどれだ?
>>605 逆にワイトがラドリーになれるんだから化粧って凄いよな
>>597 便利なレベル2出張パーツ
雑なレベル2からギガンティックでそこそこ展開できるけど終着点がないという
レベル、ランク、リンク2を2体、これで悪用もされんし平和や
>>601 5月のアクティブは減りそう
フェスじゃなくてDCもどきだし
風属性行くと大体化粧濃い女が出てくるけど通ううちに化粧濃くても大丈夫になったわ
慣れの問題だよ
上手ければ問題ないじゃなくて
やっぱエルフてパワーカードが炭酸てテーマの三分の一ぐらいは占めてたかなて
あとはギガンティックブルジェットブースターと
ストレナエぽん立ち盤面が貧弱すぎるので横並ぶような六花強化ください😘
13歳14歳くらいでお姉ちゃんみたいに包容力のある顔も性格も優しくてお腹回りもなだらかな凹凸で程よく引き締まっててE~Gカップくらいの大きさの大きいおっぱいが生えてる女の子が良い
規制が約束されてるティアラより強化が確定しててティアラとティアラメタとも戦えるサンドラは優秀
不用意にエラッタしたことで絶望の淵に立たされてるブレインコントロール君の気持ち考えたことあるの?
エラッタで悲惨になったブレコンとか見るにパワーが適正になる時代まで寝かせておいた方が平和
>>620 そのくせ極悪犯が野放しなのがちょっと……
>>620 ティアラという凶悪犯が身代わりに手下を出頭させた定期
>>546 純メルフィー使ってるけどわくわく2森2あれば余裕
正直1枚でもいいくらい
オタクの想像するすっぴんは化粧済だし
オタクの想像するCカップはGカップだ
ブレコンはほんまかわいそう
心変わりの代わりにされてそれでも禁止になってエラッタして帰ってきたと思ったら本家がノーエラッタで帰ってきたからな
負けヒロインすぎるわ
スプライトは……あまりにも他テーマを浸食し過ぎた
〇〇が入賞!(中身スプライト)みたいなの多すぎて
>>627 レダメもエラッタでだいぶ弱体化くらったけどカオスエンペラーとブレコンに比べたら可愛いもんやな
今後墓地に送られた時~と付く罠魔法カード全てに影響を与えるため制限ですは妥当
ティアラとかいう巨大犯罪組織
若頭のキトカロスが収監されても大暴れだ
スプライトはレベル2サポートの側面あるからそれは別に良いんじゃねえの
>>636 ティアラメンツは反省を生かして全部ティアラメンツにしました!
エラッタしたのに、なぜか禁止になった勅命
ティアラには刺さらんし、もう緩和して良くね?
エルフはお互いにレベル2しかssできなくなる制約をつけるとよい
ティアラメンツは女子供は数え切れない程しか殺してないし必要悪だよ
サンドラ深淵はやく使わせてくれ〜
何気に太陽電池メン生成が重そうだなアイツなんでURやねん
>>634 ロリ、まではいかなくても程よく童顔くらいのおっぱい大きい女の子が良い
>>636 〇〇が優勝(中身ハリラドン)とかならわかるけどスプライトでそれって言うほど見るか?
>>638 この辺の魔法罠レリーフ高級感あるわ
貪欲とか
もしかして奪ってトゥーン化させるコミックハンドって大分えっちだったりする?
>>648 エルフだけならともかくスプライトでってなると難しくない?
トランジスタグラマーはいいぞ
とか言うとニーサンにボコられそう
>>647 ロイヤルブラマジセットで出てきたわ・・・
レダメはむしろなんで無かったって言われてたからなあ
時代的なものがあるのは仕方ないけど
FWDは時代的なものもないのにあれだったのが謎だがな
スプライトって結局言うほど悪いことしてないもんな
餅とキャリアーが悪かった
ラドリー失敗しても泣かない落ち込まない心の強い子に洗脳する
うちのエクソシスターはよくティアラメンツの三戦で洗脳させられてアーゼウスに無理矢理乗せられて墓地送りにさせられてる
>>638 洗脳解除っ
ttps://i.imgur.com/aOsiN1R.jpg
>>648 まあテーマ内にレベル2が絡んでれば一応エルフが入れられて
もっと噛み合えばスプライト一式入るくらいのもんだから
そして生まれたのがリチュアスプライト(てかリチュア新規がスプライト前提のようなカード)
洗脳とか精神操作より心変わりの方が良いよないろんな意味で
シンクロスプライトとかいう信じられないデッキなら紙で一瞬流行ったぞ
すぐに消えたし規制でついでに殺されたけど
レリーフは今の方が好き、昔のはなんかゴテゴテしすぎて下品
素材が含むじゃなくてレベル2系統のみ
使用後スターターと同じ制約
相手ターンの蘇生と対象耐性を消去
リンク召喚の素材に出来ないを永続化
これで帰ってこれるよ
>>662 奇跡的っていうかそもそもなんで帰ってきちゃったのあれ……
>>666 語感だけなら所有者の刻印のほうがエロい
刻印だぞ
催眠派も最後に催眠を解く派とずっと知らないまま派で深い溝があるぞ😌
>>674 素材のみで余裕で帰ってこれるんだよなぁ
まあ逆にいうとこの程度のエラッタコンマイがやるわけないが
本当エルフはギガンティックと同じ制約に弱体化するべきだわ
>>669 ブレコンや精神操作は対象の意思関係ないのに対して心変わりは対象の気持ちが変わってるもんな
寝取られの中でも一番ダメージデカイぜ
シンクロ強化なら忘れちゃいけない禁止カードがあるよね?
エルフはスプライトモンスター2体だったら許されると思う
>>677 エクストリオかデビフラじゃねえかなあ・・・
>>684 じゃあレベルスティーラーを規制解除で…
>>693 デビフラはなんでまだ生きてるんだろうな…
2022年に出てればコズミッククェーサーもっと強かったかもネ
タクシーはついによくわからん耐性すら投げ捨てて完全なタクシーと化したからな
シンクロ使いが「レボシンみたいなの刷るならグロバ禁止なのはリンクのせいだって認めたようなもんだよなぁ!?」って騒いでたのは見た
当然リンクで使われてるんですよね?
デビフラとかいう使ってるやつもなんで許されてるのかよくわかってないやつ
心変わりちゃんてあの時代のカードの中では可愛すぎやろ
相手のルルカロス取ってエリア出して蘇生するの最高だわ
>>699 5000ものライフを削ってるんだが?😡(念動増幅を装備させながら)
ティアラミラーで後攻だったけど、相手初ターンエンドフェイズに簡易で出したキトカロス自爆から現冥ありアギドで10枚墓地肥やししてくれたおかげでめっちゃ手札増えて草
相手が馬鹿なだけだけど、やっぱこの環境じゃアギドは利敵モンスターやね
ナチュビはデビフラから呼ぶわけじゃないから別ベクトルやろ
せめてフェスでは禁止したほうがいいと思う
おっこいつライフ5000も払ってるじゃん
うーんこれは逆転勝利!
スプリンド来たら多少上振れ手札は必要だけどスプリンドでデビフラ落としてエルフで蘇生してデビフラ効果も使った上で更なる展開も出来てしまうな
雷鳥三枚入るしサンドラは獣より電池メン3積みした方がいいかもしれない
簡易みたいにいつ死んでもおかしくない奴ら
デビフラ以外になんかおる?
>>715 すのーるで蹂躙するからよろしくな(ニッコリ)
心変わり禁止のまま、心ガエルとか出ると思ってました
かーっ!効果にライフ5000も払っちゃったわー青眼に殴られただけで死ぬわーキツいわーつれえーわ
>>723 テラホとかおろかな埋葬辺りはいつ死んでもおかしくない
心変わりはエンドフェイズまでじゃなければ素直に強いとなるんだけど
副葬が制限になるけどとりあえず架け橋型は消えるのか?
>>723 芝刈りはよ死んでほしいとはずっと思ってる
死者蘇生はそろそろ制限解除してもええんじゃないかと思うですよ
これから便利なフィールド魔法どんどん増えるしペルレイノとパライゾス両積みみたいなデッキも出てくるからそろそろテラフォは禁止になりそう
>>717 エクストリオはデビフラもあるが融合強兵の話だよ
ナチュビは正規召喚クソ面倒だし
それこそ春化精まで出されたことないだろ
あとナチュル新規が控えてるからテーマ内モンスター禁止は無い無い
MDではエルフ生存する可能性あるかな
現状無制限だし
フェスは六花で先行番長するからよろしくな
後攻札も抜いて代わりに葵3積みする
流行り具合次第でドロバロンギ鉄壁をガン積みしなきゃな
>>745 紙でも三枚から突然禁止になったからどうなんだろうね
生存ルートならありがたいけど
>>746 準なら許されんかなぁ
正直ほぼみんやろ今の環境で
エルフもヘビもキトカロスも生き残るのがマスターデュエルのいいところ?さ
>>745 キトカロス生存ルートはありえそうだけど、エルフに関しては流石に死ぬと思う
流石に強すぎるわ
羽箒無制限待ってるけど
罠テーマも握るからそんなん来られても堪らんなとアンビバレンツ
スプライトとサンダードラゴンって雷族ってシナジーあるけど強いん?
死者蘇生はうっかり解除したらさすがにサンダーボルトみたいにすぐ準に帰りそう
ターン1ついてないのはヤバい
>>753 死んで墓地に行ったから融合させて貰うぞ
>>754 無制限されても3枚入れんやろ
そもそも要るのはコズミックナイトショット箒
エルフはスプライト以外での活躍も大きいから生贄候補を絞りきれないな
ディバイン君は立派に役目を果たしてくれたが
死者蘇生2枚使えるようになったら、封印の黄金櫃で無効化された後にもう1枚使われちまうぞ
言うて死者蘇生なんてどのデッキで解除されたとして3積みするのか
エルフはさすがに無理じゃねーかなぁ・・・もはや空気となってるアナコンダと違ってこれからの環境トップデッキが使いまくるし
蘇生は墓地肥やさないといけないのがなぁ
せめて墓地効果も付けて欲しいわ
今までは一応制限にしてから禁止って順序踏んでたのにキトカロスから突然禁止が当たり前になったんだよな?
(生かすつもりならURにしたのではキトカロス…)( ˘ω˘ )
羽無制限は姫様泣いちゃうから駄目
あー姫様に所有者の刻印入れたい
死者蘇生を使い回せる流れでもあればヤバそうだけど言うほど脅威になるかな?
糞長ソリティアに悪用されるのは目に見えてるが
>>755 ピクシーズで無理やりリンク1サンダードラゴン出す方法はあるアフィ
マリンセスだと死者蘇生があれば後攻でアクセスとバブルリーフ出してワンキルがやりやすくなるから入れてる
どうしても永続罠並べられたりするし複数枚どかせるカードは入れたいな
死者蘇生は制限にいてほしいなあ
強さとかじゃなくて原作での「格」的な意味でさ
死者蘇生を抹殺の指名者で除外したシーンは感動しましたね
エルフはティアラ以外でも使われ続けるので死ぬしか無いッスね…
>>765 出張デッキには制限だと無意味だしなぁ…
MD独自リミットで出張側を弱くするかエルフ殺すかの2択やなあ
テラフォはいつ死んでもおかしくないくらいに壊れフィールド魔法ふえすぎ
ティアラメンツの効果全部相手が効果で捨てたにしよう
相手の墓地からも出せるけど後攻1t目なら強いモンスターは場に出てるだろうからな
エルフが死んだらただでさえ消えてるスプライトくんが絶滅しちゃうだろうが
スレ民の総意によりエルフは死にました。
あーあ可愛そうに
>>779 実際原作の黄金櫃って抹殺に近い効果だよね
今回のフェスはソウルドレイン割と刺さるような気がするけど刺さらないかもしれない
催眠はそのままなし崩し的に両想いになってくれると後味悪くなくて助かる
スプラキッズ使ってるときに1回だけブルーを超雷龍にしたことあるな
スプライトはまだ生きてる方じゃね
裂け目アトラクターガン積みできるからティアラにもそこそこ勝てる
1回でいいからネコマネキング決めたい
なんで3積みしてんのに10枚落ちスカりまくるんだよバカにしてんのか?
>>787 どんな言い訳しても2022のクソなんだから消えてどうぞ
ティアラメンツがエルフ使いまくってるしなぁ
対象耐性付加と相手ターンにメイルゥ蘇生が強すぎる
対象耐性に関してはスプライトより使いこなしてるまである
そこにはサイドデッキに三積みされる羽根帚の姿が…!
逆にMDならいけそうだな🤔
ティアラメンツには数歩劣るだけで並のデッキなら虐殺できるしスプライト今でもイキイキしてると思うけどな
紙でもスプライトがガンメタしてティアラに対抗しようとしてたしまだ行けるはず
墓地使うのに炭酸が墓地メタてのも辛いところよな
といっても勝負なんて最初と次の2ターン目でだいたい決まるが
手札除外デッキEXデッキからも蘇生できるようにすれば制限カードの格になるな🤔
裂け目アトラクターのせいでスプライトはあんまりエルフ使わないこと増えてるんだよな
それでも戦えるのがスプライトのやべーところなんだが
いちお羽箒環境きたらやぶ蛇復活するかなて
あまり持ってくるもんもないけど
昼休憩にフェスレギュ部屋に潜るが色んなデッキおるな
フェスが楽しみだ
>>794 結構きつい
墓地利用しなくなって代わりにメルフィー居着いたせいでパワー激減してる
スプライトに限らないけど、自分も多少墓地使うデッキがアンシナ覚悟で裂け目とアトラクター積んでるのは環境歪んでんなぁと感じる
>>812 ヴァレットだとつめないからダークロウに頼るしかないんだ…
スレ見てたらカイザーコロシアムもボロクソに叩かれそうだな
罠デッキにつかえば勝てるカードなんて3詰み確定だろ
他のデッキで腐るわけでもないし
>>815 やぶ蛇しこまれてたら一気にキツくなりそうやけどな
>>816 当たるおまじないをかけたぞ☺
さあ引くんだ👍
カイコロも結構クソ効果ではあるけどな
他が悪さしてる分まだマシな方
カイコロなんて所詮先行番長の雑魚
展開しきった相手には無力な時点で制限の永続罠に数段劣るぜ
>>819 やぶ蛇入れるくらいなら伏せ除去を回避できるカード入れた方がよくないか
カイコロはモンスターに触ってもなんとかできるから大分マシ
>>823 リバイアサン最後の輝きを経験させてあげるわ…
先攻羽箒ライストが腐りまくるからやっぱツイツイなんですよね
>>823 フギンがいなくても活躍できることを思い知らせてやるフギ
いつものスピードロイド
コズミックバロネスの平均2妨害だしカジュアルだな
>>823 春ゾネス
展開速度が遅いからティアラ環境には持ってけないけどいつか使ってみたかったんだわ
とりあえず羽箒の準制限からでも開放して貰えないと
どうなるかはわからんすな
死者蘇生でやりたい事ってデッキ回れば出来ちゃうことだからあんまいらんわ
フェス始まったけどマドルチェばっかじゃん
ここが秘密のお茶会ですか
鎧姫来て欲しいわ
来ると同時にスキドレとか釈放して、姫ムーブしてね❤
だったら最の高
って思ったけれど 罠パカルーンがまた悪さするから スキドレに発動出来るのはラビリンス限定ってエラッタ入れてもらっていいっすか
レベル2が1体でもいるテーマならエルフ出してそいつをフリチェ蘇生できて
自動的にギガンダウナードアーゼウスのルートもできる辺り
やっぱエルフって禁止するしかない雰囲気があるな
羽緩和より全除外する新しい箒作ってよ
もう破壊なんて古いわ
行くわよぉ
>>823 寿司か妖仙獣か
久しぶりにリゾネーター炎星も使いたいなあ
天キ緩和が今日からだったら……
ベンケイなしベンケイで別のことやりながらさくっと終わらせるわ
>>847 EXアフィ
>>853 わがんね"
>>856 あー0/0だけどフリチェ破壊強そうやな
遊戯王マスターデュエルpart2610
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681962798/ 花の様に練の様にキミは気まぐれで
月の様に闇の様にボクの胸は揺らめく
羽箒緩和は流石に罠デッキが可愛そうだし代わりにハリケーンと大嵐緩和しよう
後手型春化粧で様子見るわ
スピードロイドは持ってるけど散々使って飽きたからもういいかな
>>857 ここ見る機械でようつべのRYU見ろアフィ
>>861 胸が揺らめくって、大きなおっぱい生えてるってことですか?
>>861 立て乙
使用デッキ割とバラエティありそうだな
俺は裂け目マクロ6積みのふわんで行くから当たったらよろしくな
>>859 春化精の効果使ったターンに相手フィールドに触れる地属性少ないから十二獣セットはありだと思う
羽箒なんてどうでもいいからコズミックツインツイスターくれ
時間前だけどもうイベント始まってるんか
いつもメンテもそんなもんたけど
>>823 ほぼフルパワーマドルチェようやっとフェスで使えるから楽しみ
朱光ヴェーラーDDクロウのおかわり2連打組が軒並み光闇だったのがちょっと残念
俺も春化精にするか
L鉄みたいな着地狩りして来る相手には召喚権無しで展開出来るテーマじゃないと勝ち目無さそう
ゴクドーくんとかスレイヤーズに出てくる女が好きでした
>>884 モンドセレクションぐらいすごいぞ舐めるな
>>861 乙です
ターン性カードゲームの世界に久しぶりに戻れるぜ!(チェーン6とかがポンポン起こる魔境からの解放)
>>884 まあ「ワンチャンなくはない」ぐらいだな
>>紙単発入賞
>>861 立て乙
フェスだあああああああああ
うおおおおおおおおおお
モンハンなんか調整入ったんか
一年くらいやってないけどヘビィ使いやすくなった?
>>868 春化精も磁石も横に並べやすいし磁石の欠点を補いやすいから相性ええよ
>>881 カップ麺死ぬしギアギガントでも作るか?
作ってもガジェットしか呼べんしホープ出せんしで入れるもんがねえ
相手のスプライトが負け確なのに放置してる
残念だったな 俺はニートだ
>>899 通報しとけよ
うまくいけば隔離鯖送りだ
フェスがきたらどうなるって?
石かもらえるんだッ🤣
>>900 ハンド消し飛んで展開全部消し飛んだらキツいよ
うおおおフェスだあああって乗り込んだら初手リバイアサンでキレそう
>>904 通報機能初めて利用したわ
3手で終わるの楽でいいな
メダル報酬1900ミッション1000だから
追加ミッションは200か
来月ってフェスないんでしょ?
ランクマとイベントの両方でティアラが溢れるのってちょっとヤバくないか
>>893 ナンデモガードして撃ち返す武器ってイメージしかない
イベント開幕からゴキうららにワンキル食らって下らなさしか感じねぇ
>>911 計算早くて草
デイリー程度で本腰入れるの追加きてからでもええか・・・
海<どうした?楽しみにしてたんだろ
🐧<かかってこいよ
>>915 無かったレジェンドフェスはどうなった?
マシュマック先攻ワンキル・満足/HEROソリティアフェスだっただろ?
ティアラメンツくんが守られてるせいで他のデッキが規制されて困る
このあとクシャも来るけどそいつらも守られるてことだよな
しゃーないけどもう少し考えてカード作ってほしい
マスターがカードデザインしてるわけじゃないけど
「ショップ大会優勝」って肩書き自体は運良く3~4回勝てれば手に入るもことはいえ
ネット上で「これちゃんと回したの?」みたいなエアプレシピが蔓延る中で、確実にちゃんと回して環境デッキに立ち向かおうとした人のレシピだって事実が重要
ニチャニチャ陰キャマンのリヴァイアサンぶっ潰すために六花握るよ
>>919 そんなの全然いないブラマジフェスの神イベだったぞ
アウスの胸
ヒータの臍
エリアの二の腕
ウィンの太もも
ライナの顔
ダルクの性別
これらを併せ持つ最強のシコ霊媒師来てくれねーかな
相手レンタルインフェルノイドの名推理にうらら打ったら爆散して草
デコハゲ強すぎんよ~
今回の寄生がしょーもないのはそうだけど、とばっちり受けてるデッキは元から死んでるし別に
霊使いで遊びたかったけど霊使い最強のカグヤが使えないんじゃ無理だよお
リバイアサンとふわんだりぃずと罠ビートしか当たってない
たすけてくれ
イシズティアラ多過ぎだろ…
ティアラメタと全然当たらねぇ…
🐧どうした?ちょっと裏側にした程度で
🪼あっモンスター効果は無効にしてサイズアップね
>>939 でもフェンリルはうらら並に3積み必須カードで規制されてもポイント帰ってくるぞ🤗
クシャは流石にフェンリルとユニコーンとパライゾスは制限で実装されるよな・・
されなかったら終わりだよ
あんなに規制されても連日優勝してるティアラメンツ地味におかしいよな
手足と心臓もう無いのに
今回の一件で制限カード実装もあるって分かったしフェンリルは制限実装なんじゃねえの
仮に制限でもフェンリルユニコーンパライゾスでお手軽出張よ
ティアラスルーして石余ってるし
制限コースだと信じてクシャは剥くぞ
クシャは本体もそうだけどとりあえずディアブロシス殺しといてくれ
ちょっとはマシになるから
>>920 出す順番いじればもっとマシにできるのにやらなかったから
ここの運営も同罪だぞ
イシズもティアラもリミットできないとかアホか
ソリティアくっそ楽しくて草
これよこれ俺が求めてた遊戯王は
>>948 でもそれって根本的な解決にはならないですよね?
一体ディアブロシスが何をしたってんだ!
キトカロスを裏側除外する正義のカードだぞ
やっぱフェスは魔法罠除去厚めに積んでおくのが大正義だな
フェスの意向に反したインキャ戦法の多いこと多いこと
今の感じ見てるとフェンリル最初は無制限だと思ってる
今回のフェスは過去最高まであるわ
何故ならランクマが過去最低レベルだから相対的に楽しくなる
ビーステッドで光闇ファンデッキ死滅させてどんだけ荒れるか楽しみ
>>930 ティアラメンツとメタデッキ以外死んでるのに騒いだところでだよね
フェスは先行取れなかったらサレでいいから気楽だよな
割とクソフェスよりやな
ランクがゴミ過ぎて相対的によく見えるだけで
シェイレーンやハゥフニスが準なんだしフェンリルもユニコーンも準でええやろう
ゆるゆる事前規制して今の惨状だから流石にクシャビー辺りはもっと慎重になるんじゃね
予想よりヤバめの暗黒期になったからカップ麺とかの規制に走ったんだろうし
なんかもうフェスは3100ジェムで固定になってきたな
実装準弄る気があるのは今までの流れを見ても伝わってはいるんだけどね
ティアラ実装は避けられないし紙と同等の寄生で実装したら運営の儲けないし、信者じゃないけどこれはしゃーないとこある
フェンリルはパンクラと違って先攻でぼっ立ちさせても最低限の妨害になるのがキモすぎる
カップ麺消したところでイシズティアラは止まんねぇからよ……
楽しい!楽しい!楽しい!楽しい!楽しい!
ティアラなんてここにはいない
今日は結構頑張ったわ
ダイヤ3に聖遺物?ジャックナイツ?が居て驚きながらキトカロスしたわ
https://i.imgur.com/BQknxMh.png 霊使いプロテクターは貰えるもんじゃねーのね
デッキ組むなら買ってもいいけど流石になあ
ビーステッドは強化パーツが結構遠いので初期実装だとそこまでかもしれん
3100の半端100はなんなのよ
キリよく3500にせい
カップ麺なくてもまったく弱くならんのに焼け石に水すぎる
実は奇数レベルになるアトランティスは六花の天敵
リバァイアサン自体は怖くないけど
ぶっこわれ来たらそれ以外使われなくなるからそうじゃないやつを優先的に実装した方がみんな買ってくれるのでは
>>976 星遺物のデッキレシピ見せてくれ
スレマ用に組もうと思っても全然組み方わからなくて困っているんだ
東京電機大学でデュエルしてるヤツいて笑う
授業ちゃんと受けろ
チェーンAUTOで青龍の効果解決後のチェーンタイミング飛ばされて負けたわ
ほんとチェーンAUTOは油断ならないわ
なんなら効果発動てきなくて誘発オフにしてた!まであるからまあ
>>988 さんきゅ
ストーリー好きなんで星遺物関連ということでJKもいいか
正義の導師ビートで根暗デッキ粉砕できるけど特殊召喚進まないな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。