遊戯王マスターデュエルpart2604
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2603
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681882133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツ、ダークウィングブラストの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
エルフとデビフラは死なないで
ティアラメンツの希望の星なんだ
スレのバカ「運営はガイジ」
ティアラで10回CS優勝した強者「規制班賢すぎ」
https://i.imgur.com/dYFsB9Y.png 沼地の魔神王は普通に融合系ファンデッキなら使うだろ究極竜騎士出すのにも使ってたわ
簡易融合はキトカロス抜きでもおかしいので禁止は妥当だと思います
次はデビフラだ
やっぱヴィサススタフロストってクソだわ
フギン責任取れ
ティアラ来てまだ10日だって!?
もう1ヶ月ぐらい経ってそうな体感だったわ
巨乳盧メスガキとかねーわ
と思ったけどコナミはボンガで大人女をメスガキとして売り出してる糞企業だった
メスガキで検索してあいつらが出てくると腹立つわ
副葬言うほど強くなかったけどな
先に架け橋や亀が手札に来る事故が頻発して
ろくにサーチも出来なかったから、抜いたのに
パック販売中に該当パックの規制を明言すると売り上げに影響あるから多分販売終了まで改訂の告知自体来ないんじゃないか
簡易禁止が最初から既定路線だったら簡易前提の融合体SRURなのあくどいんよなぁ
まだ2022年環境は始まった前半だろ
この後ビーステッドクシャトリラが来るんだからワクワクが止まらないよな
リプレイが除外メタビと除外パシフィスメタビ
みんな一体何と戦ってるだ状態
不毛だねー...
マスターデュエル運営さん
あなたの悪い噂を耳にしました それは口にするのもおぞましい鬼畜の所業…
異常金愛者
ティアラは100歩譲って規制しなくても仕方が無いとして
イシズは禁止にしろよなあ
カップ麺で出す専用の生成したカード補填しろよ
ゴミ運営
ハゲ
イシズ無傷で沼地とか斜め上過ぎるだろ( ;´・ω・`)
沼地さん天の助状態じゃねーか
そんなことよりおっぱいがえっちなモンスターの話しない?
>>15 別に亀はティアラメンツ効果で戻せるしスクリームサリークも落とせるし
エルフは死ぬでしょ
ティアラでもスプラでも悪さしすぎた
餅が一生帰ってこれないしさっさと死ね
>>16 むしろUR交換券として引かれるのを避ける意図がありそう
架け橋ギミック抜けてかえってスッキリしたわ
デビフラ入れるか😎
なんか今回の規制でMDの今年の方針が分かった感じで萎えたな
本体事前規制より周り殺す方を選んだわけか…しね(直球)
ティアラ以外のテーマも増えはじメタMD
楽しくなってきたな!
宝玉獣ってたまにみるけどいろいろ条件揃ったら強いモンスターでるの?
>>8 俺もよく使うけど、相手を褒める時に「賢いな」って言うと「理解してる自分も賢い扱いする事ができる」という熱い自画自賛が出来て気持ちいいんだよな
イシズは5月中旬にセレパバリア切れたタイミングで制限改訂告知6月1日から適用とかだろう
>>24 先輩早く出してくださいよあの必殺のカード
もちろん正規で融合で出すんすよね!??
みみみみみみれにあむあいず(笑)🤣🤣🤣
本体がバリア中は関連カードに爆撃が降り注ぎ、バリア剥がれて本体が爆発しだしたら補うため更に関連カードを巻き込み
最終的に周辺もろとも大爆発とか迷惑どころの話じゃねぇな
紙エアの僕に教えてほしいんだけど
キマイラが再録されるとどうなるの?
>>27 天の助は冤罪ヅラしてるけど、裏切り者な時点で殺されても文句言えねぇんだよなぁ
まぁまぁ
確かにデビフラはぶっ壊れの上振れだけどさ
他の並いるインチキ汎用と違ってちゃんと妥当なコスト払ってるから
ティアラメンツ本体が収監されたら沼地は帰ってくるだろうけど
簡易と副葬は確実に帰ってこない
賢いってのはティアラメンツを弱体化させつつバリアを維持したことでしょうね
俺デクレアラーが環境だった時にやめたんだけど今やっても適応できそう?
>>39 それに気付いてるとは
まあまあ賢いなお前
今までは調整班擁護派だったけど流石に今回のはねぇわ
ここの連中でたまに副葬をサリークかかけ橋しか落とさないカードと認識してるのたまにいるよな
スクリームとかクライムとか他に状況に応じた強い使い方があるのにそういうことをやってこなかったのが運営批判してんのかね
副葬に関してはスレ内でも納得してる声の方が多くね?🤔
簡易と副葬はともかく、沼地はコピペイナゴしか採用してなかったのにな
せめて烙印融合を規制した方が良かったろうに
>>47 クシャとビーステッドスルーして先に実装してくれんかね そのほうが絶対楽しい
ティアラメンツ・タートルとティアラメンツ・マジンオの突然の死
人々は次なる英雄、ティアラメンツ・クシャトリラの到着を心待ちにするのだった
しかしそこにセレパバリアを備えたフルパワークシャトリラが襲いかかる
次回「フェンリル無制限」
デュエルスタンバイ
いつもきせー10日ごろとか新パック発売日なんだけど
今回は5月1日だからそこそこ焦ってるのかもしれない
でも見当違いのきせーだと意味ねえよ馬鹿なの?
>>48 まぁライフ5000も払ってるもんな
リワードに逆転勝利付くしマスターデュエルもライフ5000も払うのは危険な行為と思ってるわけだ
まあティアラ出てからまだ10日ぐらいから経ってないしなあ
本体にメス入れるのは来月かな…
>>47 この子たちみかんこぉ^〜?
かわいいねいつくるのかな?☺
イシズティアラだと結構な頻度で墓地に落ちてエルフデビフラエクストリオの超絶不快ムーブしてくるからさっさと禁止にして
沼地はまぁ散々言われてるけど5月にグラファくるんじゃないの
頻繁に拮抗ケアされても困るやろ
今からでもケルドウムドラどっちか禁止にしよ
あれ先行イシズティアラに両方揃うともう勝ち目ない
周辺殺すより先に本体を調整できたろ
N下級にするなら最初から制限で良かったやん
それでも強かろ?
キトカロスなんのためにSRにしたんだよ禁止は早い方がいいに決まってる
ティアラ来てからまだ10日とか嘘やろ…
もう1ヶ月は経った感覚があるくらいの地獄やぞ😨
後2ヶ月はこの環境か😫
急ごうとティアラにギャーギャーいってる奴からしたら
ティアラ無傷じゃ納得はせんじゃろ
イシズカードないからSRの沼地採用したのに イシズの方規制してよ
閃刀姫の規制解除はこの後に不幸な事故で除外されまくるからってこと?
ティラメンツの売り上げかなりいいんだろうな
副葬沼地カップ麺死んだところで止まる気しないけど
ティアラ実装されてもうかなり経ったしそろそろ本体規制してもいいだろと思ったけどよく見たらまだ2週間も経ってなくて草 信じられんわ
>>34 スプライトからそうじゃん
罪もないユニキャリや餅カエルがスプライトの代わりに生贄にされたし
ハリファイバーの時とか1日に制限適用だった気がする
パック販売期間終わってイシズが規制されたとしてもティアラにはまだ強化パーツ控えてるの絶望感すごい
さっさと本体を紙と同等レベルに規制してくれ
本体触れられないなら副葬は納得だけど流れ弾くらった奴はめっちゃ居ると思う
いうてミレサクは簡易融合なくても沼地で出せるかやなー
あれっ?
もしかしたら5月は2回調整入るかもねえ...
ムドラケルドウ禁止にしてくれ
地図か結界像返したら
賢いねいい子いい子してやるよ
今改訂見たけどテンキ返ってくるのかよっしゃあ!
あの、ついでと言っちゃなんですがコバルトも…
規制の内容そのもの自体に文句言ってる奴はそんなに居なくね?
さっさとティアラ本体規制しろよとこの規制をティアラ実装時にやっておけよって人は結構居るけど
>>8 聞いたことある名前だと思ったらDCでたすくがなりすましてた奴か
メスガキで巨乳はわかってないよな
美乳じゃないとな
>>82 沼地は融合入れなくてもキトカロス除外とかの万が一のケアにもなるし入れる人はいるとは思う
で、沼地入れるならせっかくだしグラファもいれるかーって人もいると思う
スプライトの時に有能規制してた運営どこに行ったんだよ本当
簡易もティアラ出す前に禁止にするようなカードだし
ユニキャリ餅はそれぞれ犯罪者だったから死ぬのも仕方ないけど沼地は意地でもイシズティアラ規制したくないのが見えてイラッと来るぜ
てかべつに無効化ならいまでもティアラメンツは構成次第ではバロネス立てられるし
グラファなんだかなんて関係ねえよ
>>58 うーんこのガイジ
実際規制が効くか効かないかで言えば効くから沼地規制は有能なんだぞ
問題はその他ノータッチに加え沼地本体は規制するようなパワカでも何でも無いし
これからグラファ出すけどティアラは優しくしとくね😅のメッセージがあるから叩いてんだぞ
これから死ぬことが確定してるのにペンデュラムはどうしようもなく殺されてるな
ティアラカードパワーに頼り過ぎだろ
勝手にデッキ切れで自爆して笑ったわ
ワンチャンサンドラ増えたら嫌だなぁ
こいつら自体も普通に不快だし深淵控えてるし
>>82 苦手な拮抗ケアできるからグラファは狙う価値大きすぎるけど、沼地1で採用するかはうーん・・・
>>99 なるほどなぁ
ティアラメンツのエクストラわりと自由枠あるし入れといて損はないか
え?この環境もう1ヶ月ぐらい経ってないっけ?(´・ω・`)
>>78 売上良いのもあるけど、出したテーマが2週間で使えなくなった場合は次の新作テーマ出しても「すぐに規制される」って思われて購入してもらえない可能性があるからすぐには出来ない
でも環境が壊れすぎてるし5/14?とかの1ヶ月でイシズのほうが強く規制されるんじゃないかな
ティアラだけならまだ勝負になるデッキ多いし
みかんこ^〜来るにしても今の環境だと嫌だわ
まだ早い♠︎
三国志デッキと戦ってて
突然、
こっちから攻撃できなくなったんだけど
どういうカラクリなん?
>>99 割と沼地も1枚だと厳しいんだよな
グラファ入れるなら魔獣王採用を考えないといけないし
せめて烙印融合を規制ってなにがせめてなんだ?烙印融合よりかは沼地規制したほうがティアラには効くでしょ
ティアラでバロネスってディヴァナーくらいか?
今のカードプールでディヴァイナーなんて採用するほうが珍しくないか
マーレでも入れたほうがマシだと思うわ
>>94 俺はLL鉄に3枚も天キ入れねえわ
まくり札とか誘発の枠考えたらフラク天キ2:2がベストだわ
どっか言うとLL茶色返してほしい
融合入れないなら魔獣王入れるだろ
あいつは融合引っ張って来ながら墓地で待機するのが偉いんだよ
ぐああ、イシズ帰省なしかよ……
あかん、完全に終わった
ティアラメンツってジョウゲン+安全地帯を突破できるカードないのか
20ターンくらい掛けて下級だけで勝ったわ
ティアラに時間感覚を狂わせられた決闘者が多すぎる
負けたスペック並みのスピードで老いてそう
グラファ出すだけなら魔獣王入れるで解決するから素融合を入れるって選択肢が消えたのをどう見るか
>>125 沼地なんて誰も採用してないのに、無能な規制としか言いようがないが
>>103 パチンコのついでで何でも無効立てられるのとわざわざ枠割かないといけないのとではだいぶ違う
グラファの効果はティアラだとパチンコ継続もできて噛み合ってるし
今日3戦連続で浮幽さくらでキトカロス指名されてて草
もう終わりだよこのゲーム
サンドラ事故多いから作らなかったけど雷鳥無制限なら流石に事故らないよな?
リンクスで使ってたしパック剥こうかな
OCGと違ってMDはアナコンダ使えるのも禁止の理由じゃろうな
その分こっちはアナコンダ使えるからいいや
沼地は紙のほうでも一枚採用しかしてないし影響ほとんどなくね
作ったばかりなのにもう二枚も禁止にされた クラフトポイントは帰ってくるけどさ
数ヶ月目を話したらCPどんどん損するなこのゲーム
>>122 駄目だよ🖐😡
そんな奴の口車に乗せられちゃ駄目!😡
>>131 サンボル緩和と同じく有れば得するけど作るの微妙枠
まぁ融合引っ張ってこれないってある意味デメリットを許容して魔獣まで入れるかも好みなんじゃないか
俺は入れない
>>123 俺の事は攻撃出来ないぞ!って奴が二体いるとどっちも攻撃出来なくなる場合がある
ちなみに似たような効果でもじゃあダイレクトアタックするね!ってなる場合もある
もうサ終やね
みんなで
ドラゴンボールザブレイカーズやろう
>>139 1試合辺りのカロリーが高すぎる
特にミラーはマジで疲れるから連戦しんどいし
烙印とか永続とか今の環境とか関係無く規制して良いと思うんだけどマジで忖度やん
今までDCと今の環境で相違があっても規制されてたしな
副葬制限で病気のpsyフレームが重症化した
一生◯んどけってのはそう
大幅パワーダウンしたのでもう規制はいらないルゥねぇ
沼地に住んでたおっさんが急に消えて沼地のワニがそわそわしてるよ
キトカロス生きてて、グラファいないから
今は沼地採用する意味がマジでないんだよな
なのに今沼地規制とか何考えてるんだろ
心がわり緩和はこれでティアラメンツ分からせろってことだぞ
ついでに精神操作も3枚生成しとけ
ティアラ来てまだ9日しか経ってないの…?
もう2ヶ月くらいやった気分
ティアラ使いはいつ寄生されても仕方ないって覚悟でやってたんじゃねえのか...
ワンピがDCGになったら客流れるかな
課金エグそうだけど
デッキからキーカードが5枚も削られてもうティアラメンツは無理だよ
>>124 魔獣王の代わりに融合とキマイラ抜くしかない
魔神王ピンで融合採用はなんか嫌だ
ガバガバ規制でイシズ実装して1ヶ月後にティアラを実装するMD運営が有能なわけなかった
沼地とかの枠に手札誘発突っ込んで前より強くなるまである
5月の改定が最後の希望だったのに……
完全に終わった
>>116 アホはお前だ
まだ実装して10日だぞ期間を考えろ馬鹿タレ
持ってくる融合が普通に強かったからなあ
減った水族は雑にガメシエルガン積みしてマーレ1枚指す🤤
言うて結構沼地採用してるティアラ多くね
俺が対戦するやつみんな入れてるが
心変わりは普通に強くね
三戦で一番使ってる効果、統計したわけじゃないけど心変わりが一番多い気がするわ
>>146 他のデジタルカードゲーだとスタン落ちがあるからもっと酷いぞ
>>168 肝心のティアラピンピンしてる寄生に何の意味があるのか
サメ
海
氷水
あのーすいません不良品が3つも出たんですが
氷結界サーチして墓地に落とすカードくれよ
>>167いつもこんなもんやぞ
セレパ以外のカードが規制される
>>163 来月暗黒界ストラク来る可能性
時期的にはおかしくない
スプライト来たときも数多かったけどここまで環境1色にならなかったからな
今のランクマ本当詰まらないんだよ
沼地入れてるタイプのティアラメンツ割りと見るけど使ったことないからいまいち強さがわからん
>>168 スレ見えてるか?大丈夫そ?
つーかいまだにティアラ組んでない貧乏人??
>>171 やっぱそうなるよな
拮抗ケアでグラファ欲しいし融合ガーキマ抜いて魔獣王採用するかなーって思ってる
これは5月に暗黒界ストラクくるの確定でしょ
ティアラからグラファが出てくる地獄
>>179 三戦が強いのは選んでコントロール奪取だからな
心変わりは対象にとるから大分違うな
真剣なはなし
今のカードプールで沼地なんてだれもいれてなかっただろう
運営はエアプか?
データすらみてないだろ
あほか
>>168 ティアラ使ってるけどどうせイシズ規制だろうと思ってたぞ
>>183 コズミックオーシャン組が悲惨になっているな
お願い、死なないでキトカロス!
あんたが今ここで倒れたら消費者庁やYPとの約束はどうなっちゃうの?
パック販売期間はまだ残ってる。
ここを耐えればお茶を濁せるんだから!
次回「魔神王 死す」
デュエルスタンバイ!
沼地派とマスクチェンジ派で分かれてるな
たまに栄光沼地マスクチェンジシャドール全部入れてる奴もいるけど大体事故って爆発してる
ダイヤ1到達して回す人減ったのかティアメンツ使用率4割くらいだったけど最近5割超えて来たからな
規制も早くなるわけよ
心変わりはターン1ないからな
積める枚数増えるごとにつよくなる
すまない、烙印は正義のデッキだから規制する必要はないんだ
エルフ禁止にしたらURCP90ポイントも返還しなきゃいけないから
コンマイが禁止にするとは思えんわ
かといって1枚や2枚制限しても意味無いからずっと無制限のままと予想
なんか融合代用できて最強種族岩石族の奴がいるらしいっすよ
これキトカロス禁止になったあとに沼地帰ってこない可能性ある?
もしそうならかなり構築キツくなるんだけど
最初からイシズティアラもっと規制しとけよボケカス運営が
しれっとスプライト逃げ切ったな
ティアラが頭3つくらい抜けてるだけでスプライトもやってる事は壊れに片足突っ込んでたからそれが一番すごいぜ
そのターンでリンクなりなんなり素材で処分できるなら心変わりも強い
なんならティアラミラー環境の今が一番輝くんじゃないかエリア使えるし
心変わりは対ティアラ札として強いからね
サリーク使わせずに相手の場のティアラ枯れさせたらハゥフニス居ない限りは勝ちよ
>>193 >>179は三戦の心変わり効果が強いと思ってる
でもそれより心変わりは弱い
三戦の強いところは対象取ってないところよな
マニフィカじゃどう足掻いても逃げれん
>>165 実際ティアラにパクリは結構効くんよな
だからと言って積みたいかと言われるとアレなんだけど
>>217 なんで呪印生物って地光闇しかおらんの?
将来的に禁止確約されてるクソつまんねー環境にしたクソつまんねーカードに巻き込まれて禁止制限なるカード可哀想
カエルにカップ麺メイト化は禁止フラグなんだよね
次はモアイ像お前だぞ
ティアラメンツの巻き込みで副葬制限とかマジで勘弁してくれよ
三戦はドロー強く使えるデッキじゃないと入れたくないけどドローが1番使わない
【正規融合】が致命傷受けてるのは完全にあかんと思いますよ
最古参クラスのデッキじゃん
たしかに選ぶと対象とるとではデカいか
でも連発できるって強みも面白そうなんよなー
相手の2枚でダルク出して落とした素材をSSとか出来たら絶頂しそう
>>182 いや販売中に寄生しても文句言わんだろってこと
ティアラは簡易副葬沼地と規制できるネタがあったからやってる感出せたけどクシャの事前規制しくって大暴れしたらどうすんだこれ
惑星探査車制限ぐらいしか思いつかん
>>229 まぁ持ってかれる時に変身効果空撃ちすれば被害は小さくて済むから…
えんぺん抜きふわんでイベント頑張るか 強いテーマ規制されてるから相手も弱いだろうし
>>232 当時は炎風水とか融合ロクにいなかったんじゃね
今もあんまり思いつかんし
沼地規制するぐらいなら、前月でも暴れてティアラにも使われてる烙印融合規制しろよって感じだし、URバリアが露骨だわな
今の沼地はちゃんと強いよ
1枚なら俺は融合と一緒に抜くけど
>>237 お前は天地がひっくり返っても大丈夫だから座ってろ
直近20戦中8戦がティアラメンツでうち6人が沼地入れてたわ。ダイア2~3
簡易殺されてるやんけ... 副葬と魔神王も制限とか正気か?
副葬使うデッキなんてどのみちろくなデッキじゃねぇんだ
簡易融合禁止ならオフリススコーピオも無制限でいいよな?
だって別に沼地居なくてもキトカロス出せるんだもん
そりゃ入れてる人そんな多くはないよね
キトカロス自体が居なかったら話は別だけどさ
>>216 代わりにデビフラ禁止にしたら未界域とヴァリアンツ死ぬけどな
>>229 わざと墓地触ってバディスから変身させてミカエリス奪うの気持ち良かった
ティアラメンツが生きてる間はティアラメンツを売るためにエルフも規制されないって本当ですか????
いくらメイト期待してたのに触ったらプルプル震えてキモいんだが何なんだあれ
>>153 何それ無敵じゃねえか
インチキ効果も大概にしろ
副葬制限はオレのペンギンデッキに大打撃だから詫び新規よこせ
魔法使いと武闘家が残ってるでしょ
>>189 落ちるとキトカロスかルルカロス
手札にきたら融合サーチ
融合あるとキマイラ出せる
まぁあれだろ
イシズティアラが逮捕されたら冤罪判明して釈放だ
沼地の魔神王1枚で足りないなら魔獣王である程度はどうにかなるか?
後攻捲り札が緩和されるのはまぁいいと思うけど
イシズティアラノーダメに等しいでしょこれ
スプライトと違って自分のテーマの動き歪めてでも墓地メタと次元に走ってるデッキが出てくるのはだいぶ不健全感ある
沼地以外にも代用モンスターはいるしな
魔獣王はレベル4だからランク4にしやすいメリットもあるし
ナチュルの神聖樹落としが狭まるからナチュル来る前にダメージ負ってる
ミレサクも禁止にして欲しかったわ… 実質40ptしか貰えねぇ
副葬制限ってティアラに使われてたっけ
全然使われた覚えないから不思議やったわ
運営「許さねえぞ…よくも環境をここまでゴミにしてくれたな…殺してやる…」
ティアラ「ヤバいぜイシズ!」
イシズ「くっ!」
簡易融合「大変だねアンタら」
運営「殺してやるぞ簡易融合!」
>>263 実際この規制内容だとラドリーに規制かかってもおかしくなかった
エルフはURにしたのが間違いだわ、どう考えても規制するしかないんだからジェットURでエルフはSRにしとけばよかった
とは言え今エルフ禁止は普通にしないだろ、スプライトは数少ないティアラに対抗できるデッキだからな・・
まあアトラクター裂け目積めるのが理由だしそれやってるとエルフあんま使わんが
>>242 ディアブロシス君に死んでもらうしかない
>>260 ヴァリアンツは自前の妨害来るし未界域は他にもできることあるから死んでよかろう
演出追加組とメイト組は規制の危険があるって聞いたラド
キマイラって今の環境ほぼドロソ要因でそこまで強さ感じないわ
ネクロフェイス「悪いのはイシズです!もう出所させてくれませんか!」
>>267 いにしえもいにしえのロックインなんだよなぁ
ここまでティアラ保護するならマルファエリス4枚積ませろ😡
簡易禁止すんならサクリファイスの生成ポイント返して
>>273 なるといえばなる
ただ融合とキマイラ入れる意味がほぼなくなる
これからくるグラファとか使うなら魔獣王も必要かも
簡易も沼地も副葬もティアラより他のデッキのがとばっちり受けてるのが本当可哀想
ファーニマルとかマジで息してないのに、虐めて楽しいか?
>>288 ティアラが蔓延る環境で破壊は弱すぎだな
>>279 架け橋落としからのフィールドサーチとかサリーク落としからのティアラサーチとかあったろ
普通に初動だよ
>>274 初動の事故率上がったのと、副葬と同じような札が無くて同じ結果になるものは墓地にモンスターを落とさなきゃいけないから裂け目に弱くなってる
>>280 言うて簡易もいつ禁止にされてもおかしくないのは変わらないしなぁ
イシズティアラの所為で周りが不幸になっていくんだが
ヌメロンはパスファインダー抜いてスモワ入れてもいいよな
ネットワーク出すのなんてどうせウォールとテラフォーミングで事足りるし
>>271 それってもう何枚だろうが意味がないってことなら準制限って意味を為してないのでは
>>297 サクリファイスフュージョンがあるよね?
>>277 ムドラ生きてるうちにナチュル来ないかなぁ、無理かなぁ
スプライト使ってたみらふぉが伸び悩んでたすくのpunkパクったら一気に伸びたからな
スプライトが強いは無理
スプライトにたいしてはこっちもいろいろ触り放題だったしそこまでデッキ構成弄んなくてよかったんだよなぁ
強かったのは間違いないけど
副葬はイカれた性能の魔法罠増えまくりだから遅かれ早かれ制限にはなってたと思うぞ
禁止じゃないだけマシだと思うしかない
魔獣程度なら融合サーチしてこないし何枚入れられても気にならんね
自分で使う分にはティアラやイシズで墓地に落ちててくれって思いそう
素引きが強くないのが気に食わない
ヌメロンのスモワは抜いちまった
強貪小槌3積みで無理やり引き入れている
そういや前回の制限改訂の時に烙印ノータッチだったのは今回の規制はまだDCの結果が反映されてなくてきっと次回で…って言われてたけど結局ティアラ追加で環境ぶっ壊して有耶無耶のまま逃げ切りそうなのか
沼地の何が強いって水族なところ
これ以上ティアラと相性いい融合代用モンスターいる?
ティアラから他のテーマの融合にアクセスしにくくした……のか?
他のテーマのがダメデカくね
カップ麺はもともと死ぬべきカードだから
沼地に規制かけるほうがどうかしてる
ティアラメンツデッキの簡易融合っていつも墓地送りされたカードに実際そこまで使われない 素引きしたら強いけど
>>307 イシズティアラのお陰で犯罪者が炙り出されたんだぞ
感謝しないと
魔導サイエンティストってやつが諸悪の根源なんです!
沼地ってティアラ限定のパッチワークみたいなもんじゃん
融合サーチしつつ自分は墓地で素材になれる
キトカロスと同居しても強かったのはMD独自なんだよな
まさか安全と思ってた間抜けなカップ麺はおらんよなあ?
ティアラの服装はペルレイノ引けてるときはテーマカード落としてアド取ったりできて腐りにくかったからな
副葬やら重葬は魔法罠とEXの墓地効果強いのが少なかったから許されてただけだしな
ティアラみたいにサーチ効果付け出したらただの汎用初動だしそら規制されて当然よ
おまえらみんなMD一時やめろそうすれば運営も本気にならざる負えない
MDの面倒は俺がみとく
>>322 烙印はお気に入りテーマだからもう諦めるしかない
>>293 赤しゃりのエリス欲しいな
マルファとステラがエリスを奪い合うし
まぁマルファが勝つけど
簡易はまだしも沼地はふざけんなゴミ運営
最初からティアラメンツみたいなゴミテーマを実装しなければよかっただろ間抜け
>>336 俺はハイラルに逃げるからMDの介護は頑張ってくれ
まさか2023年に沼地の魔神王が規制かけられるなんて誰が想像しただろうか
>>336 本気になる(サ終をちらつかせて金を巻き上げる)
水族なんて悪いことしかしないんだから水族全部禁止にしろ
>>324 流石に沼地規制が1番ダメデカいのはティアラやろ
他のテーマで沼地を必要としてる奴ら
どこのどいつやねん
>>332 でティアラの素材になったらデッキに戻って融合サーチもう一回
ティアラが悪なんじゃね……
これでティアラメンツ弱くなると思ってる人ゼロじゃん
もっと徹底的に殺せよ
融合サーチできないけどレベル4だから差別化は出来てる
完全下位互換じゃない魔獣王さんを信じろ
シーラカンス組んだばっかなのに副葬とカップ麺行かれてキレそう
その前は餅やられてんのによ
>>350 草
ダークヴルム帰ってきたんだからそれで満足しろとかの煽りでもなくてただの勘違いか
>>296 スターヴはわるいリンク2だから仕方ない
融合サーチで貫通札になるってメリットのない魔獣がそこまで使われるとは思えん
拮抗が今以上に流行って拮抗に親殺されたティアラが増えたらグラファ用に一時期増えるかもしれんが
>>350 似てるからしゃーない
ヴルム3枚あっても誰も使わねえだろ…
バハ餅殺して副葬まで持っていく
シャークに何かうらみでもあるんですか運営さん
>>324 でもわざわざ沼地使って融合したり、沼地で融合サーチするようなデッキ少ないし…
もし次ティアラ死ぬとしたら何が環境トップになるんや?
>>317 そう考えるとやばい運営だな
もうせれパ期間も終わったのにエルフ取り締まらないってそんなにURCPあげたくないのかね
それならもうCP補償辞めればいいのに、法律的に保障しないとだめとかあるのかしら知らんけど
ヌメロン使ってる人に聞きたいんだが、パスファインダー抜いてスモワ入れても良い?
ラヴァゴ採用するとどうしてもパスファインダー邪魔になるし
副葬死ぬならいっそ枚数増やしてイシズで無理やり氷結界落とすか
伏せても手札コストにしても腐らんしアビシャ減らしてクリシャ増やす
ティノーラの手札コストにするとかで無理やりやるしかねえ
地属性増えるからカトリンも入る
デッキが増えます!!!!助けてください!!!!
>>358 しかも墓地に罠肥やし出来る
すごく強かったわ
>>351 ティアラでの沼地の採用率がさっきのスレに乗ってたけどそこまで高くなかったんだよ
ちなみに俺はソロで回してるティアラドリーには入れてる
腐んないんだよね
っていってもティアラ以外で沼地使ってる人とかどんだけいんねんっていう
魔神王君はミラーだと相手のキトカロスバウンスして自分は沼地でルルカロスがよく勝因になるし手札デッキ墓地どこに居ても邪魔になることがなかった
沼地抜いてディバイナー入れるか
しかし沼地消えると融合素材がかなりシビアになるな
ワンキルパーツとして規制されてるならまだしも
魔術師なんて初期からずっといるけど一度も環境上位いたことないんだから抑制する意味ないしスターヴくらいええやんけ
>>384 いや今の規制状況で素材がシビアになることないだろ
>>371 むしろ入れ得だろ
相手の盤面や自分の手札に応じてラヴァゴとかヌメロンウォール持ってこれるんだから
ヌメロンの召喚権はバイパーとかラヴァゴに使いたいけど
パスファインダーもいなけりゃいないで困るので抜けない
>>378 3枚のままだとグラファが来た際に一気に採用率増えると思う
融合サーチで貫通してくる可能性とグラファまで出てくる可能性を減らしたかったんだろ
副葬制限やめてください、うちの病気のファーニマルが苦しんでるんです
副葬減らしただけだと沼地型に移行するだけなんで先回りかな
ティアラ作ったけどマッチするの墓地ガンメタデッキばかりで末期臭やばい
ラドリーお前ドラゴンメイドで就職出来ないからってティアラメンツに就職するとは
そういやMDだとナチュル春化精がまともに回せない可能性があるのか ナチュル新規来る前にイシズ逝きそうだし樹を落とす副葬も半分死んだし割と厳しいな
ティアラメンツが死ぬ時はエルフも死ぬだろうし、そうなると斬機が環境トップだな!
そもそも魔法罠を墓地に落としたらサーチできるのがおかしいのでは?🤔
>>393 ワンチャンあるけど超融合居るからどうだろ?
>>388 カレイドの出しやすさが全然変わると思うけど
>>378 相性のいいティアラですら10%程度しか採用されないんや
上がってるHEROでの採用なんてそれ以下でお察しレベルやろ
沼地規制で他が困るなんてことはまず無い
KONAMIご自慢の烙印ストーリーちゃんと最初から最後までどうなったか言える人いる?
最後キットがなんやかんやしてハッピーエンドなんでしょ?
ヴィサス太郎の方が認知度さらに低そう
>>393 超融合解禁してノーデン返すとかキチガイでは?
ティアラ瀕死になるときは心肺蘇生装置実装されるんでしょ?
ティアラ前から墓地天国だったんだから
こうなるべきだったんだよ
エルフはマジで扱い面倒くさいな
ティアラでも採用されてるけど1枚採用だからエルフ規制でティアラ弱体化させたいなら禁止しかないし禁止にしたらスプライトがテーマとして死ぬという
>>378 採用率低くても使用時の勝率が異常に高かったら規制されるんじゃない?
というか10%のmetaの事なら3枚採用が11%なだけで1枚採用はもっと多かったんじゃ
そもそも沼地入れてないティアラメンツも相当数いるっていう
沼地が本気だすのはグラファかキトカロス禁止からだろうな
それまでは好きな人はいれるくらいで
簡易融合は効果を無効にして特殊召喚するエラッタしてこい
>>406 まずヴィサスに魅力ねえからな
イラストきついし
相剣ですらたまに簡易融合入れてるレシピあったしなぁ
莫耶止められた時に簡易融合で謎のレベル4チューナー呼んでくるみたいだが
みなさん!魔神王君の瀕死は悲しまれていません
惜しまれているのはおろかな副葬君です!
エルフは生まれてきてはいけなかったカード以外の感想がない…
>>393 超融合3枚になったし無理じゃない・・・?
>>420 フィールドから離れたので効果を使わせてもらうぞ
沼地が採用されてない!はガイジ
実際弱くはなる
なるよ?100が95くらいには
簡易副葬が減らされた状態で沼地そのままなら3枚採用してたかも
簡易の貫通力は早々得られるもんじゃないしな
>>424 これからは心を入れ替えて、ちゃんと素材消費して融合召喚するラドよ
どうやったって、俺達はティアラメンツから逃げる事は出来ない。だったらここで満足するしかねぇ!このティアラメタでどデカい事やって、満足しようゼ!😎
ティアラは減った枠に誘発入れてパワーアップする可能性の方もあるからな
キトカロス禁止で簡易戻ってくるだろ
バカみたいな身代わり
副葬はイシズ殺さないとあんまり効果ないそもそも副葬搭載するのがイシズ型以外って感じなのに
沼地は先に出た融合サーチ出来ない旧沼地に変わるだけ
無能
>>422 魔鍵召獣アンシャラボラスくんね
貫通札だったりランク4になれたりかなり便利だった
副葬はティアラ罠が効果盛々過ぎたのがあかんかったか……
アナコンダはいつまで生存するんだろ、禁止するタイミング逃しただろ
そもそもハリファイバーを禁止にしないといけないのは理解してるのにエルフを刷った時点で馬鹿すぎるからね
>>444 あいつの時代はもう終わったいしいんじゃない?
本当エルフとサーキュラーと烙印融合ノータッチは草生えるよな
簡易融合が無いと皆のアイドルであるフギンちゃんを正規召喚してあげられないんだが?😡
>>406 アルバスが赫ける王の烙印してハッピーエンドな?
沼地なんて入れる意味ない
キトカロス禁止かグラファ来てないと入れない
いやーキトカロス禁止になってもわざわざ緩和せんだろ・・・<簡易
カガリが帰ってきてるんだからティアラとクシャトリラとビーステッドの時代が終わったらまた環境に戻ってこられるだろ!!!
え?それはいつだって?
ファーニマルが奪われたもの
vfd
餅
朱光
おろかな副葬
ティアラメンツの弱体化
魔神王制限 100→98
副葬制限 98→95
簡易融合禁止 95→90
>>444 60烙印が暴れようがティアラが暴れようが見かけない謎のカード
沼地規制ってどう考えても将来見据えてだと思うんだけど何で今採用されてないだの意見が出るんだ?
紙で沼地規制せずティアラの枚数削りまくってる運営アホだなぁと思ってたからMDの調整班は有能だと思う
埋葬規制だと思ったら副葬規制なのか 確かにサーチ出来るから強いかこれも
コピペデッキ使ってたけど 副葬は採用してなくて強いって知らなかった
この改定の何がすごいって
喜ぶやつがいなさそうなところ
>>453 マジカルシルクハットでルーン魔法を融合素材にしろ
紙では烙印を駆逐したのにマスターだと元気な烙印の隣で呼吸が止まってるんだよなスプライト
こいつ一周年にしてすぐさまティアラメンツ出した運営はセンスあるわ
>>452 サーキュラーは逃げ切りそうだわ
と思ったけど、紙で最近斬機がんばってるんだよな
ティアラが生きてる今スプラ烙印斬鬼なんかを弱体化する意味が全く無いからな
ティアラメンツ自体は別にそこまで気にはしないんだけどなあ
ティアラメンツのヘイトってこっちの先行で落ちる相手のムドラに集約されてると思うんだ
きちんと統計を取ったら間違いなくティアラの勝率は下がる調整ではある
ただまぁ真面目に数百数千数万の統計とってデータにする消費者はいないから体感できる人は少ないだろうけど
ティアラメンツとの勝負で「簡易融合さえなかったら勝ってたわ~」なんてこと一度もないんだが…
ティアラにおいて沼地がほぼ腐らんから入れ得?
ティアラはこれからさらに枚数減らされてティアラが出張枠扱いになるだろうし
>>465 お願いです
こんなとこ来てないでちゃんと仕事して下さい
話通せるよう頑張って下さい
カップ麺は庶民の主食だろぉがよぉ…ミレサク食いてぇよ…
ネメシスアンブレラ水族なんだけどアークネメシスが墓地肥やしの過程で落とせてれば除外されてるイシズを戻して手札から特殊召喚して墓地からそいつを持って来れる
融合素材にもなる
>>465 そりゃティアラメンツパーツを規制してないからだろ
ティアラメタに久しぶりにふわん使ってやっぱり強いなこいつら
地図の制限が割と痛いわ
メイルゥ「カップ麺禁止です!」
キトカロス「そんなぁ…」
>>467 フィールドサーチ+水族のオマケかティアラサーチだからねぇ
他も墓地効果のある魔法罠あったし、規制自体は時間の問題だったからなぁ
>>472 群雄割拠してる紙で頑張ってるくらいなら準制限になるくらいで許されるんじゃないかな
アナコンダは苦し紛れにファンデッキがデスフェニかミラジェイド出すために必要だから...
>>493 体に悪いから仕方ない
5/1はカップ麺食って葬式に参列するわ
URの上のレアリティを作ってティアラとイシズ下級全部制限で実装にすりゃよかったのにな
プレイしないのが最大の対策なのはマジでそうよね
好きなデッキ使えなくなってやる意味ねえわ
ブロンズまで落ちた頃にランクマやる
キトカロス禁止にしても返してくれんやろなあ…
URポイント上げたくない運営やし
>>495 キトカロスも禁止だしカップ麺も当然禁止にしますよね😅
>>482 デュエル体験という意味でも副葬架け橋と簡易融合はされたら嫌な行動トップクラスだからいいんじゃね?
まあティアラ関係なく副葬とカップ麺使ってたやつは気の毒だと思う
ティアラからしたら「あっそ」って感じやろ
サーキュラーとか今何も出来ないぞ
まずティアラメタの除外ギミックとイシズギミックのせいで墓地利用殺されてるし
頑張って階乗撃ってもティアラには下手したら利用されるだけだし
>>497 苦し紛れで許されるカードパワーじゃなくね?
沼地ガーキマ抜いて副葬架け橋ギミック抜いて結構スロット空くな
誘発盛るか
初動率下がるのは結構痛そうだけどイシズガン積みしかいなくなってパチンコ加速するんだろうな
クソ改定!クソ改定!!
ダークヴルム3枚でドラメ何とかならねえかなあ
カップ麺禁止はよくわかんないっすね
上振れがなくなっただけだし
なんでだれもカガリ3まいよろこんでないの?
すごいことですよお
これ
>>504 ああ同時に禁止なら文句ないぞ
実際はキトカロス野放しだからイラついてるんだよ
>>480 いいや 圧倒的プロスピ収益で常時黒字ぞ
スポーツジムの特損あるけど微々たるもんだし
一応ジムの方の収益この間黒字転換したとか決算で言い張ってるし
副葬ないと現世と冥界の逆転を安定して墓地に落とせないじゃないか
>>515 他に規制するカードもないから苦肉の策だろうな
>>512 裂け目とイシズで死んでるスケアクロー死体蹴りして何が楽しいんですか!
結構スロット空くから何でもできるが水族ってほんと微妙なやつしかいないな
氷水しっかりしろ
戻す方のイシズ2種は存在しちゃいけないカードだから早く販売終われ
>>509 散々言われてるけど1先のルーンは強いとかよりまともなゲームなのか怪しい類いだからあいつは別枠だろ
ルーンはデッキ破壊+罠パカでヘイト要素のダブル役満だったから仕方ない
先攻取ってお願い深淵のついでにクラゲ立てるくらいしかティアラに勝ち筋ないのにもうついでのクラゲすら安定して立てられなくなる
もう終わりだよこの海産物デッキ 磯臭い娘に全部持ってかれた
久しぶりにジェム買おうと思ったらお得風ジェムがなくなってる
いつ追加されるのかわかる?
キトカロスが禁止にできないんだからカップ麺禁止にするのは妥当だよね
簡易も副葬もインフレが進む程強くなるカードの典型だしティアラ関係無しに規制されて当然だわ
仮に今暴れてなくてもいつか壊れる
>>512 ティアラでヴィ様使わねぇだろ! なんならクシャも使わねぇだろ!
>>519 どうせ禁止に行くだろ
ティアラ規制出来ないのは譲ってもイシズは殺せやマジで
そっちだろまず
>>475 いっそタイダル緩和して更なる地獄絵図を見せて欲しかったわ
>>468 天キはうれしいけど、フラクトールと龍淵とミューも返してほしいおじさんだよ
ヴィサスのせいでもうめちゃくちゃです
どうしてくれるんですか
くそっ!超階上ラプラシアンにフィールド手札のイシズティアラが墓地に送られてしまった!
なんて酷いことを...!
ティアラ使ってたら副葬なんか痛くも痒くもないぞ
沼地が制限だからピンでピン持ってきてもしゃーないし融合抜くかくらいの差しかない
>>532 ティアラは淡水なのか海水なのか
それが問題だ
>>527 そのイシズそのうちいなくなるけど大丈夫か...?
>>521 ジムが黒字転換って言っても1億程度なんだよな・・・
競合他社はもっと好調なのに
スポーツジム部門は売却したほうがいいと思うわ
糞改訂ではあるけど除外カードに手をつけなかったのは良かったな
下手すりゃ対抗手段奪われてたかもしれんから
>>540 ミューは禁止になってないだけ感謝すべき
サンダードラゴンっていつくらいに活躍して規制されたデッキなの?
強いっぽいけどいまいち目立たないんだよな
>>496 次元障壁が流行っててそれをすり抜けれるリンクテーマとしてサイバース系がメタすり抜けて結果残してる感じみたい
>>536 むしろ禁止になる可能性に怯えた方がいいと思うぞ
サンドラが動きやすくなるってことはそういう事だ
たまにはさ
グリーフとかメタノイズ使ってみようよ
こなみはそう言ってます
これに早すぎってキレてる奴は障害持ってる
むしろ足りんだろ、もっとかけろよ。意味ねーよ
>>518 カガリは3になっても
どのみち戦闘機の場合123ターン目しのげてる場合は56ターン目にはある程度優勢になってること多くて
欲しい場面はあれどそこまで勝率には結びつかなそうなのがね1,2%上がるかもしれないが
イシズは真面目に現世と冥界の逆転を安定して発動させたいだけの人畜無害なテーマカードなのに出張で悪用されて可哀想
本体規制しない限りいくらでも代替パーツあるから無駄
>>514 俺は百合至上主義者だからドラメとアルバスは頑なに混ぜなかったけど、ティアラ下級の女の子だけ採用してキトカロス経由のドラゴスタペリア出張させてるし、過去一ラドリーが輝ける環境なので嬉々として使ってるぞ
初動の細さは若干しか改善されてないけど
スケアクロー出てからずっとダイヤ1までこれ使ってたけど流石に今シーズンは握る気になれなかった
>>566 スケアクローどんな型? 一応持ってるから気になる
https://i.imgur.com/b7FLbMj.png でも簡易融合は天使と葉っぱと昆虫も助けた良いヤクザだったから…
ていうかダークヴルムって制限する程のカードだったのこれ?
自己蘇生したから何だってんだ
芝刈りアトラクター裂け目シラユキが入ってるサンドラとか見かけて面白そうだなと思いました
組まないけど
簡易がただの上振れってほんとこのゲーム理解してないガイジだよね
簡易融合規制でまた僕のプランキッズが弱体化したんだが
はよミュー返せ😡
ミラジェイドは生まれてくる時期が悪かったな〜
今だったら選んで除外が魔法罠も選べて名称ターン1だけだっただろうし
アブゼロ効果も魔法罠を巻き込んで墓地送りだったんだろうなぁ
簡易は引かなきゃいけないけど魔神王デビフラ架け橋とかは落ちればいいってのがズルいよなぁ
そこそこの確率で落ちるから運の上ブレは札じゃないし
これならリミットしない方がマシなレベル。意味のないリミット。早すぎっていうガイジと足りないって思う人の不満が更に増えるだけ
ミューは2枚でも3枚でも変わらんから3枚に戻していいと思う
>>555 ありえねーだろ
いつ禁止になってもおかしくない側
そういや簡易融合禁止で某診療所のレッドアローズが息を引き取りましたね
わかりました
ロンゴミがセリヌンティウスになってくれるそうです
回りを巻き込んで最終的に消えるとか田舎のイオンみたいなやつだなティアラメンツ
何故俺の炭酸はいつもジェットとスターターがセットで手札に来るのか
そのせいで負けることが頻繁にあるのクソ過ぎる
>>389 あーたった今良いデッキ見付けたわ
サンクス
>>569 純じゃないからよくあるデスフェニ煙玉やら勇者やら入れてるやつだよ
>>576 紙と違ってアナコンダ生きてるのはうれしい
>>595 やっぱりスケアクロー戦うにはそれしかないよな…
スケアクローにも制圧できる新規欲しいです
どっちにしてもキトカロスとかハゥフニスレベルのパワーが生かされてると他のテーマで規制喰らってる連中がバカみたいな気持になるよな
ダークロウ、ミドラージュ、超雷とかはキモいカード消したらいいのにな。つまらんわ
>>601 ミドラ超雷はともかくダークロウはよくね?
そういやカップ麺メイトあったな
あれが禁止フラグだったとは…
そう考えると巻き添え生まないクシャトリラって神だわ
初動の総数が減るって事が一番重要なのに「上振れガー」
ガイジかな?
初動が多い上にそのうち一枚が飛び抜けて強い初動ってだけの話なのに
ラヴァゴや金玉でリリースされたティアラメンツって墓地効果は発動しないよね?
なんだかんだでされたことないんだけど
ミュー準にしたらランクマで増えるかって言われたら多分増えないから返して
「カップ麺で出してぇ〜ん❤」みたいな融合体刷り続けてたのほんとガイジ
これからは健康に良いレトルトカレー食べろ!
>>606 お互いにならまだしも相手だけは許されざるよ
超雷に文句言ってたらクシャグリラの耐久力に吐くから今のうちに体慣らしとけ
>>607 医者が使えば合法になる薬物は少なくないのだ
簡易はサーチ入れない純イシズティアラなら上ブレではある
純じゃなければサーチで持ってこれるから確定札だったけれど
能力の強い低レベル融合体制作の足枷ではあったしキトカロス殺せないなら仕方ないな
沼地規制とか今のティアラメンツに関係ないしキトカロス禁止になったあとのティアラメンツに対するオーバーキルにしかならん
>>615 ラヴァゴ金玉は召喚ルールによりリリースされてるから無い
二ビルは効果によるリリースだから多分発動する
じゃああのテラテラなブルーアイズメイトもブルーアイズ禁止の狼煙の可能性が存在する…?
いうて最近は各テーマのエース達が結構釈放されてきてはいる
代わりにサクリファイス出せるカード作って
役目でしょ
ダークロウなんて魔法罠はおろかケルベロスや戦闘破壊すら通るやん
ミドラ超雷と並ぶほどじゃない
そう言えばVFD解除しません??
ティアラには多分効果通用しないし全く悪いことしませんから
うちの病気のカラクリが限界なんです
>>591 ど田舎のイオンは案外消えないが死ぬなら周りに迷惑かけないで1人で死ねって思うわ
そもそも簡易融合に頼らず持ち前のギミックで融合出来ないテーマの方が悪いのでは🤔
>>600 ティアラ本体許されてるなら過去のテーマカードほとんど釈放しても良さそうなんだよな
征竜とか猿とか
どうせなら世紀末バランスでも良いから色々なデッキみたいわ
今回の規制でティアラは弱くはなるだろうけど、100が90になるぐらいなんだよな
むしろ規制されたカードに依存してた他デッキのがとばっちりで死んだというね
ティアラメンツのカードパワーだとこの程度の規制じゃ環境変わんねえわ
-20点くらいの規制だけど空いた枠で+15点くらいになるから結局意味ないだろ
>>628 医者(自称)が使った後違法になってんですがそれは
墓地利用カードを釈放されてもねえ
そこを使えるのはイシズ様だけの特権であるのだよ
ミドラの破壊耐性とかいうデザイナーのオナニーポイント
ほんま気持ち悪い
今回は本体を規制しないとダメって答え出てるからなぁ
ちんたら改定してもヘイトかうだけ
>>632 ラヴァゴ金玉強いな
ニビル採用しようかと思ったけどやめとくわ
>>645 簡易に頼らず融合するから沼地持って行かないで
魔神王と魔獣王だとたけのこときのこくらい戦闘力に差が……
>>643 どっちも好きで甲乙つけられない人はどうしますか
クソティアラメンツのせいで俺の宝玉獣デッキがとばっちり食らってんだが
向こうも商売だからティアラに手をつけにくいのはわかるけど今回の改定は酷いわ
今まで巻き込み規制にしても弁天とかディバインみたいな的確な所にかけてたからちゃんと評価してたんだけどなぁガッカリだわ
>>611 次回、ラドリー死す!デュエルスタンバイ!
ミドラーシュが許されていいなら虚無空間も許していいよな
ついでにルーンも売り切ったし勅命も解除しろ
>>668 とはいえティアラ規制しないとどうにもならんだろ
>>665 亀と架け橋持っていかれなかっただけマシ
巻き添えっていうけど環境デッキが弱体化するレベルのカードに依存してる方も悪いよ
始まってすらないものは終わりようがないのでセーフ理論
ティアラメンツどうこうより烙印優遇が露骨すぎてそっちで辞めそう
簡易に頼ったデッキとかろくでもないし、沼地とかまずまともに入ってないから他デッキのが死んだとか言われてもってなる人のが多そう
副葬もあれも遅かれ早かれなもんだしなぁ
どうせならティアラ生きてるうちにVFD餅ハリユニキャリみたいなMDで投獄されたやつ以外釈放してみて欲しい
糞環境に糞カードを掛ければプラスになるかもしれん
簡易融合にG投げたらなぜか出てきて爆発していくミドラーシュももう見れないのか
>>672 ティアラよりイシズ潰して様子見が丸い気するわ
ティアラやイシズが規制できないなら、烙印融合やエルフぐらいは規制しとけよって感じだわ
こいつらティアラでも暴れてるのに
>>675 俺のクリストロンデッキはテーマカードで完結してたのにハリファが死んで終わったよ
これでキトカロス禁止になってもカプ麺戻って来なかったから暴動物ですよ
>>668 商売だからしゃあないって答え分かってるやん
まあティアラ本体規制入った後帰ってくることを願うしかないわな
俺の宝玉獣デッキが救いの架け橋でサーチするのデュエルアカデミアだぞ 慎ましさにひれ伏せ
>>674 架け橋だいぶパワカだよな
紙だとピュアリィが謎の鷲と一緒に採用してるし(しかも3積み)
まだイシズとティアラの本体に規制入れられない縛りの中ではまあよくやってる方だと思うけどな
簡易とか別にティアラ関係なく禁止で妥当だし副葬の規制も的確だし、これ以外にどこ規制入れるのか
別にセレパ中だろうが規制してもよくね
ティアラ飽きたんで
>>689 クリストロンってハリ依存度低いって話も聞いたけど結局どっちなんだ
この改定を受けてティアラに採用されたカードが月末あたりに改定リストに追加されそう
まぁ5月DCなら6月改訂遅れてティアラ死ぬ可能性はあるか
そこまでMD生きてられるかね?
2022年負の遺産で最も生まれるべきじゃなかった存在は間違いなくイシズ
これだけは言い切れる😤
>>668 あっちの方がクソだったんだが
ドライトロンVFDロンゴミスキドレが規制するのに何ヶ月かかってんだよって
バカすぎる
>>588 クソカードの治療にはパワーカードを使わざるをえないからな・・・
>>686 イシズもパック販売あるからなぁ
てっきりこの辺り気にしてイシズすぐ規制できるようにズラすのかと思ったのにね
氷結界落としづらくなって水属性デッキ全部巻き込まれて草ァ!
先にMDで殺す風潮あるしカップ麺は紙でも死ぬかもしれない
普通に妥当な改定じゃね
販売中セレパに規制来ると思ってた馬鹿おんの?
イシズティアラそもそもなんで連続でセレパ出したの?っ疑問しかわかん😰
>>672 それが分かってるからガッカリだって言ってるの
あと1ヶ月は我慢するからちゃんと本体とイシズに寄生かけて欲しかったわ
簡易と副葬と沼地巻き添えは被害が大きすぎる
ハリが禁止されてからクリストロン組んだ俺みたいな物好きもいる
珍しく頑張って環境カード集めたのにティアラメンツ規制か〜
と思って内容見たらティアラメンツ1枚も規制されてなくて草
>>700 クリストロンシンクロが相手の場を除去る効果だから相手ターンに動けるハリファが必須
サーチ効果も強いけど、シンクロを出す効果が必須だったんだ・・
でもティアライシズ手を付けないで規制かけるなら副葬簡易デビフラだろ
デビフラ以外やれることはしたんじゃないの
>>710 MDを実験台にしてる節はある
魔神王とかもろそんな感じだろ
>>714 頑張って落とした不死鳥ムドラでデッキに戻されまくったんだろうな…
>>695 素直に汎用フィールドサーチじゃなくって、宝玉フィールドサーチにしとけばよかったのにね…
>>668 巻き込みで汎用落とす改訂はマジでつまらんからやめてほしいね
スプライトくらいガッツリ着地点弱くして実装するのかと思ったらクソ緩実装だしさ何考えてんのか分からんわ
マリクなんてもう怖い怖い連呼してるか不死鳥ポエムしてるとこしか思い浮かばないし…
ぶっちゃけ氷結界とか割とろくでもないパワカではあるよな
セレパバリアを打破する秘策があるんですよ
エラッタって言うんですけど
>>712 いや、分かるだろ売り上げの為だよ
企業なんだからユーザー環境第一に考えるわけないじゃん
イシティ死んだら帰ってくるでしょ
所詮上振れ札だしデッキによっては死活問題って事にはならんだろうが
デッキから「氷結界」をコストで落として、ターン終了時まで墓地効果封殺andチェーン不可の新しい魔法カードください!!
おろ埋クラスのカードが無制限で使えてたほうがおかしいって気付こうな?
>>699 イシズとティアラのバリア期間をずらすべきだった
イシズ関連弄れないのにティアラ実装はハッちゃけすぎた
>>700 相手ターンにアクセルシンクロしたいし、ハリファイバーがいなきゃフェニキシオン出すのがキツすぎる
ルーンとスプライトがズルズル規制引き伸ばしたがるのはわかる
人口や売り上げに貢献したテーマだとsteamの統計に現れてるからな
でも烙印は人減らしてた過疎期のテーマで半年後以上環境に居たのにノータッチはアホだろ
>>727 汎用なのに巻き添え…とは…?
頭大丈夫そ?
ティアラに注目行きがちだけどエルフ生き残ったんだな
魔妖もティアラメンツのせいでとばっちりの奇声くらってつらいわ
烙印はアルベルと開幕を準にしたのでお仕置き終了です
ぶっちゃけ今あんま強くないし
>>706 と言いつつパワカの強い動きの一部にゴミを捩じ込んだだけの劣化デッキまみれになってるのが現実なんだよね…
イシズティアラに触れずに規制するなら簡易融合禁止しかないって言ったら怒ってる人いたけど規制されちゃったね🤗
現環境でティアラは仕方ないにしてもイシズノータッチなのは分からない
普通にエクソシスター強いな
メタ対メタになった時に勝ちやすい
ティアラの時期に評価されてたんだっけか
>>719 >>737 なんだかんだテーマのエンジンだったんだな…あいつ…
>>689 クリストロンに関してはそもそもコナミの扱いが適当すぎてどうにもならんからな
次はなんだ?テラフォ禁止か?
開発に寵愛を受けてるティアラメンツは規制できねえもんなあ無能運営
いいから早くブロドラを処しろくださいもう十分犯罪したでしょ
烙印はビーステッドの事前規制とかティアラメンツがある程度規制されたときに烙印と組むとか色々ありそうだしまだ予断を許さない
カップ麺禁止にするならミレサクもURCP30で砕かせて欲しい
セレパバリアを前提とするならイシズとティアラの実装時期を1ヶ月空ければよかったんだよな
そうすればフルパワーは1ヶ月で済むんだから
>>735 おろ埋4枚分の働きをするカードやおろ埋のついでに死者蘇生が付いてくるパワカがそれぞれ3積みできる種族があるぜ皆使え
冷静に考えると汎用札しか規制してないんだからとばっちりもクソもないのでは?🤔
クリストロン新規はいつですか
亀のシンクロ体来ませんかね
>>750 ティアラの墓地利用で変身できるしイシズの妨害も刺さらんし
ティアラメタも刺さらんしで多分今が1番輝ける時だわ
クシャトリラ来たら終わる
とりあえずセレパバリア終わったらイシズは全部制限な
クリストロンってイラストは結構かっこいいと思う
強さは知らん
300ur使って組んだティアラより🐧の方が勝てちゃう😢
紙の時からキトカロス死ぬか簡易が死ぬかのチキンレースしてたし
紙の世界線はキトカロスが死んだけど
MDの世界線は簡易融合が死んだだけの話
魔法罠の①の効果無視して②の墓地効果だけ使うとか不健全すぎたから仕方ないね
ちゃんと発動して墓地に送ってくれ
エクソシスターに壊獣投げつける事でしか得られない栄養がある
イシズとティアラ以外でティアラを弱体化できるカードもうねんだわ
https://i.imgur.com/Ceb3TC4.jpg >>757 正規召喚出来るだけしだろ
ってバブルマンNEOが言ってた
>>768 ティアラも簡単だがふわんはもっと簡単な猿向けデッキだからな
先行でパカって勝てる方が勝ち星拾いやすいんだろう
ティアラメンツをまともに規制するのが難しいのはわかるがイシズを全部制限にした上でティアラメンツを実装することは可能だったからな
>>702 半年くらい前で覚えてないけど、相手ターンに場のハリファでシューティング出してクリストロンシンクロモンスター出して妨害してたわ
結構面白かったけどハリファのシンクロ召喚ギミックに頼ってたから積んだ。
同様に組んでた氷結界もハリファのサーチ便りだったからしんだ。
それからは環境デッキ以外作るのやめたわ
元々準で実装されてるのにフルパワーとか言ってる奴定期的にいるよな
昔滅茶苦茶制限だらけの閃刀とかにフルパワーで運営に保護されてるとか言ってた奴思い出した
そもそも今でも烙印ティアラ一定数居るのにティアラ規制必要無いとか何言ってんのって感じなんだが
>>771 次のフェスでブロドラ無くてもやれるってことを証明してさしあげてどうぞ
いやちょっと待てや💢
なんで副葬制限になるだよ!!
俺の正義の海デッキを始め水属性デッキは今後どうやって氷結界を墓地に落とせばいいんだよ💢💢
本当の有能はキトカロス禁止してるんですよ
それ以外の決断はチキンでしかない
テラフォはテラフォで4枚目のフィールド魔法カードでしかないし、別に禁止になってもおかしくないな
リミットに突然変異が起こって解放されねぇかな……年々解除不可能度合いが跳ね上がっていくなぁ
>>751 一応依存度が低いってのは正しいぞ
ハリがクソパワカだから使わないと盤面は弱くなるってだけでハリ無しでもテーマの動きは出来る
TGとかハリ前提のリンク3が強化として渡されてるからハリいないとそもそも盤面が安定しない
テラフォ消えたらいよいよふわんやば過ぎる
今時うらら1枚で死ぬテーマなんかにしないでおくれよ
むしろシスターはデッキから5枚落とされる方のイシズがキツイ
デッキのエリス消さないでくれ頼む
でも冷静になって考えてみたらしっかり妨害してティアラの動き止め切ったと思ったら後から簡易でキトカロス出てくるのクソ不快だったし妥当なのか?
納得はできないが
このゴミカス調整班を絶賛していた人達がいるらしいな
トライデントランチャーはマジでどうにかして
リンク2に生まれ変わってくれ
副葬制限は妥当でしょ
三枚使えた今までがおかしいんですよ
簡易禁止は応急処置でキトカロスはセレパ後真っ先に潰すつもりだからURになってないんじゃないの
この規制にイシズと下級を全部制限にすればキトカロス禁止は不要説もありえないとは言わないが……
>>769 存在してはいけない枠のテーマだからそのまま死んでて
>>704 多分数ヶ月後にはそこにビーステッドが追加されてる
この二大テーマは全禁止でいいマジで
URポイントあげたくないからSR以下のみ禁止にしたらティアラメンツは死ぬかな?どうかな?
>>746 まあ「なんとか使い道を探す」だから・・・
>>799 調整班「イシズとティアラメンツを規制したいんですけど😭」
上司「駄目駄目今売り出してるんだからそれ終わってからね😤」
かもしれんぞ
>>485 アダマシアハリファイバー禁止になっただけでも痛いのに🥺
ブロドラ禁止にされたらガチで逝く🥺
UR規制逃れでやった弁天と2ドローガイで味覚えちゃったからな
もう終わりだよ
>>799 スプライトまでの調整は本当有能だったけどな
最近は何故か急に無能に
水属性死ぬっていうけど死ぬのってカジキと氷水と氷結界くらいやろ?
他の連中はレベル4以下でシコシコやっとるぞ
巻き添えっていうけど環境にはカップ麺やら副葬やら使ってるデッキ他にいないしな
海とか死んでも別に誰も困らないし
クリストロンまあ事故率高いし誘発受け最悪だけど動き自体はちゃんと生きてるけどな
きっちり相手ターンにグリオンガンドorトリシューラとかぶっぱできるし、今なら相手ターンブラロで全破壊してからプレイバーでピーピングハンデスなんておしゃれな動きもできる
うらら一枚でほぼ止まることだけなんとかなりませんかね?
洗脳ブレインコントロール「なぁ俺の存在意義って?」
捕食の一枚初動が4枚減るのマジで辛い
オフリスは事故るし烙印融合はコストが辛いし…
>>802 今使ってはいませんが両方デッキ持ってます
イシズとティアラに岩投げアタック発動していいですか?
>>791 禁止は行かなくても将来的にここ規制はワンチャンありうる
ドラメでやってた時にアトラクター投げてきたアモルファージなんとか粘って勝てたけど絶対に許さない
>>807 ハゥフニスとメイルゥ両方禁止はさすがに無理や
>>782 テーマ落とすのは当然としてどの使われ方も悪用で今後のカード作成にも悪影響を及ぼす汎用が規制されるのは当然だけど?
ガイジ?
>>777 両方出したのがやはり一番の悪手だったな
どっちか殺してからもう片方だせよ
>>807 キトカロス下級2種スクリーム以外の魔法罠死ぬから
まあ瀕死やね☺
>>823 結局ティアラvsティアラメタが変わらないからムカつく
イシズティアラ来た段階で烙印規制してもな
今でさえランクマで烙印とイシズティアラの2強かっていったらそんなことちんちん
許せん
ティアラメンツを弱めたかったらティアラメンツに制限をかければ良いだけじゃないか…
なんでこんなことに…😭
セレパ期間長すぎなんだよなぁ
ゲームバランス取る気ないだろ
逆にこの改定に不満がないのは運営の犬かもうやめる層かどちらかしかないから無視でいい
>>781 しつこく「クリストロンはハリの依存度低い」って繰り返してる人いるけど、普通に必須パーツだったよな
>>607 カルテ出して数時間後にハリ治療禁止で違法になってからは、規制見据えたサブプラン考えたりはしてたんだけどね・・・
さすがにMD時空の簡易禁止は読めなかった模様
あーストリーの効果止めれるじゃんなるほどね
こんな穴があったとは
>>777 制限かけられたカード多すぎてキモいデッキだよほんと
イシズとティアラの下級全部制限にしてムドラケルドウは禁止にすればいいよ
フリチェ墓地除外があらゆるデッキを否定する癌だしコイツらは許されない、どうせ禁止になっても簡易は帰ってこないだろうからキトカロスはもう別にいいよ
キトカロスどうせ禁止のSRだろうにUR補填ってちょっと変な感じはあるからカップ麺返ってこないんだろうなあ
>>827 汎用とは一括りにするけど簡易とか副葬は指名者とか誘発みたいなのとは話が違うと思うわ
こんな調整じゃイシズティアラ残り続けるだろ無能が
消火器で叩き殺されろ
紙でもキトカロス即禁止より簡易融合禁止にされるんじゃねって当時は言われてたからある種当然の結果とも言える
>>804 キトカロス生かすならレイノハート制限にしろよってなるから
UR3→1とSR1→0ならどっちえらぶか・・・わかるね?
やっぱスプライトと同じく周りを厳しくしてなるべくテーマは手を入れないしない方向か
多分クシャトリラティアラメンツと同時にイシズ系にメスが入るかな
>>842 ハリの依存度低いわけがない
使わなくても一応回せるのと使えば爆発するのじゃ違いすぎる
予選からティアラメンツモンスターズにしたい鉄の意志はある
規制足りないは分かるけどまだ1ヶ月も経ってねえぞ冷静になれ😊
>>852 そいつに構わん方がええぞ
ただ煽りたいだけだし
これって餅キャリ相当の事前規制でやるべき内容だよね?
>>814 氷結界はガメシエルサーチできるのがでかすぎるし
墓地回収の効果自体はレベル指定ないからデッキからレベル5以上落として他の落ちてる展開札回収みたいな使い方が相当融通が利く
カップ麺作ったばっかなのにもう返品しないといけないのか
物申すジェノサイドキングデーモン 迫真の炸裂五臓六腑
>>814 レベル5が展開軸のペンギンもきついでぇす!
>>854 キトカロス制限簡易禁止予想がおおかったから1発禁止で割と驚いた
一日中スレに張り付いてガイジだのエアプだのと煽りしかしてない人だから多分触れない方がいいぞ
>>852 元から違うが…
ここで言う汎用はハリやらの話だけどそれも説明してやらんとわからんようなガイジだらけなんか…?
環境が戻るまでMD引退してここでヒータのおっぱいでも話し続けるか
セレパバリアのあるうちは新たにティアラメンツに対して禁止制限はかけられない
そしていくら制限してもティアラメンツは暴れ続けるから
今回の被害者たちはセレパバリアなくなっても帰ってこないという
ティアラ来てまだ10日も経ってない
後1ヶ月以上この環境とか頭おかしくなるぞ😇
>>870 カップ麺の代わりにレトルト食う権利をやろう
カップ麺は強いと言えば強いけどわるいもはどうみても簡易対応しているやつだからなぁ
>>870 たておつイシズも糞だとMDで証明したから……
パーツ規制する方針ならイシズ全部禁止にしろ
お手軽5枚落としも3枚戻しも両方とも遊戯王つまらなくしてるだけなんだよ
つーか10日で規制とかそんなフットワーク軽くやるならイシズ実装した時の斬機や烙印もちゃんと規制しろよアホ
さすがに販売期間のカード規制しろは商売知らないキッズでしょ
>>857 まあ色んな意味でキトカロス禁止が一番妥当だろうな
簡易は低レベル融合のデザインに影響与えるっていうか与えてなきゃいけないタイプの糞ヤバカードだから生きてたのがおかしかったのは間違いない
販売中バリアあるんだから今月の規制で本体にメスなんか入るわけないと分かってた話だからね
勝手に期待して勝手にキレてるだけ
分かってるやつはイシズティアラ連続発売された時点で二ヶ月はイシズティアラ環境だと悟ったから別に驚きも怒りもない境地に至っている
なぁスプライトブルーとジェットとスターターが規制されてないのはどういうこと???DCで3番手ぐらいには暴れてたよなぁ
>>870 乙
昨日スレ機能してなかった分早いな改訂の話題きたとはいえ
>>870 乙
ティアラのヒレ酒を飲む権利をやろう
カップ麺禁止にするためにアンブロとキトカロス刷ったのかと思ったら
紙ではキトカロス死んでカップ麺生き延びたからよくわからん
>>852 うっかり触っちまったが必死したらレス乞食だったからNGしとけ
>>881 ハリファイバーもチューナーと出せる奴が悪いよなあ
10日で禁止とかそれはそれで炎上するから運営は地獄だぜ
結局混乱に紛れて煙玉とデスサイズは見逃されたのか
炭酸もくたばってろよ
KONAMI「パックを売れぇ!」
MD運営「はい。」
調整班「くるちいお」
>>873 実際にガイジしかおらんのやからええやろ
キトカロス生存は無いと思ってる
そのつもりならURだろうし
いうて紙は融合強兵なんて刷っちゃったから
簡易いらないよねって禁止されても不思議ないぞ
>>898 ガイジ逃亡してて草
汎用なのに巻き込みされた!w
手帳持ってそう
簡易と簡素のパワー差ありすぎでしょ
簡易の方4000ライフ位にしとけよ
>>904 簡易規制されて汎用巻き込みやめろ!みたいな障害者しか湧かないんだからしょうがないよなあ
>>894 DCで結果残したからって今の環境でスプライトや烙印やP.U.N.Kに規制入れ出したら暴動起きるだろ
簡易融合が無いとフギが正規召喚される可能性がほぼ0になったフギ
どうしてこんな酷いことができるフギか
>>892 アナコンダにも同じこと言ってましたよね?
カップ麺と沼地、副葬に緊急改訂入ったのか
で、何でおろ埋生きてんだ?
あれでイシズ落としたら大宇宙の始まりなんだが
>>911 これでキトカロス出すくらいなら普通に融合して爆アドとるよなって思うわ
>>911 これでサイバーエンド出してグスタフの素材にするんだ…
キトカロスが死んでもカプ麺も魔神王も帰ってこないから安心しろ
>>912 もともと魔導サイエンティストの調整版がカップ麺でカップ麺の調整版がレトルトだから…
>>911 これでキトカロス絶対帰ってこないこと宣言されてるの草なんだ
紙もそろそろ簡易融合禁止にするんだろうなとは思う
MDは実験場に最適だしな!
>>916 ルーンミラーなら超融合でいくらでも正規召喚できるラドよ
スプライトとか弱すぎてもう誰も使ってないのに規制とか可哀そうすぎるだろ
ぶっちゃけおろまい、テラフォは禁止にしても良いと思ってる
簡易よりよっぽど汎用性あるやろ
>>918 おろかな埋葬から即イシズ起動するアホなんて今どきおらんやろ…
>>918 おろまいの期待値に比べたらって考えで抜いてたけどこれからはおろまいも普通に入りそうだな
もうカップ麺を啜る事はできない
諦めてカレーを食べるがよい
負けたらやめようと思ってたのに10連勝してるわガハハ
フギフギうるせーラド
大人しく池の水でも啜ってろラド
私はメイルゥを墓地に叩き落とす仕事で忙しいラド
>>918 今の環境でいきなりイシズ起動するのリスク高いしおろまいなんか誰も問題視してないよ採用率も低いし
まあバリア考慮すると来月にムドラといちおうアギド制限発表じゃないの
カップ麺はともかくやった感出すためだけに副葬を制限にしたりして周りに被害だすのは勘弁してほしい
ならセレパバリア解除されて本体がっつり規制するまで放置でも良い どうせ環境は何も変わらんのだからな
目薬はいつ逝ってもおかしくないなって思いながら暴走魔法陣サーチしてる
>>911 こんなのあるのか
墓地にあればEX以外のカードも持ってこれるのも良いな
アルバスくんよく墓地に落ちてて烙印融合発動できない!が発生する
セレパバリア期間を設定するなら普通は事前規制で調整するよなあ?
どっちも都合いいようにしたら環境壊れるのは当たり前なんよバーカバーカ💩ポトリー
もう一歩規制が足りてないぞ
なんで芝刈り生きてんの
問題児と一緒に使われてて規制は不当とか言ってのマジで烙印使いガイジ過ぎない?
この後カップ麺前提の新規に
ビートル-パーとか双天とかいた気がするけどまあいいか
簡易の100倍やばいもん出せるデビフラよく生きてるよな
確かに簡易はなんだかんだクソカードだし妥当な気もしてきたわ
だったら餅キャリアに来る前に帰省してくれてればもっと良かったのにね
息を吐くようにクソ強い墓地効果持ってるカードだらけだから
実質ドローソースでしかないのよな
デビフラはLP5000ハラワナイトいけないキツいコストがあるから😁
カオスアンヘルきたらデビフラ死ぬんじゃねーかなと思ってる
まぁ販売中バリアを都市伝説みたいに言うやつが今回の件で死滅したのは朗報だ
スプライトくんは元気に裂け目と手を組んで遊んでますが
>>935 結局ティアラにほとんど採用されてない敗北者は黙っとけフギ
まぁ簡易融合は数年前に既に禁止の綱渡りしてた時あったから
どのみちムドケル残ってたら大多数のデッキは息できないからなあ
いちばんおもんないわこいつら
ミレサクは沼地で出る仕事があるだろう
え?沼地一枚?
エルフもいい加減豚箱入れとけよ
デビフラとかデクレアラー釣り上げてくる悪のカードなんだから
ダイヤ帯でもおろまい即イシズは結構やられる
チェーン合戦がしたいらしい
>>946 虫の方はちょっとかわいそうだが双天とか使ってる人いないだろうしいいか
ローズドラゴンテーマ強化早くしろKONAMI間に合わなくなっても知らんぞ
MDのエルフはレベル2をしつこく殺して生き残ると思ってる
>>966 相手ティアラメンツじゃなかったらそれで特殊勝利だしな
>>970 融合サーチできない子は知りませんねぇ…
限界までUR守る姿勢見てるとデビフラよりエクストリオから先潰してきそうだな
これからも沼地と付き合えるヤツだけ泥まみれになる権利を与える
使ってる人いないから良い理論
なんで使ってる人いないのに新規出してるんですかねぇ
ホモ天はホモ融合するからこそ輝いてたのにカップ麺から出したらかわいそうじゃん
餅キャリ規制はスプライトが一般的な環境トップレベルの良デッキになる良規制だったけど今回のは焼け石に水だからな
水かけてる分マシではあるが
来月イシズのバリア解けて規制されるかもしれないけど
イシズ減ってもどちらかというと格下いじめ用の道具が減るだけで、ティアラそのものの展開は特に弱体化しねえよな
弱体の頃にはクシャトリラとビーステッド出張セットがやりたい放題してるだろ
CP返還無くしていいからちゃんと考えて規制してくれ
>>976 今のティアラのデビフラってそんなにエクストリオ出さなくね?
ラドリーなんか入れるくらいならルーンと合わせたほうが合理的フギね
お湯入れるだけで美少女が出てくるってすごい技術だよな
デビフラは無料配布カードだからポックリ逝ってもおかしくないけどな
>>924 強兵でキトカロス出してなにすんの
かなり弱い動きだろ
>>989 昔世にも奇妙なでそんな話有ったな
レトルトじゃなく缶詰だけど
>>983 ティアラメンツのセレパバリア切れてどう規制するかだな
それまで他テーマは規制すべきじゃない
笑うセールスマンで自分の理想の女を育てられるインスタント美人とかいうエピソードがあった気がする
DCは制限改訂の参考にする為に開催してる面もあるのかと思ってたけど規制する前に何故か環境ぶっ壊れちゃったんで前回の結果に関しては気にしないでね❤
なんてやられるとマジでイベント枠潰すだけのクソイベでしかないな
>>986 エクストリオ無しならデビフラ入れる理由薄いだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。