遊戯王マスターデュエルpart2553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2552
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681144095/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
@BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
ABeアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
メイルゥすら強くてラドリーみたいなポンコツ感無いな…
どこぞのクソ企業wikiからコピペしてきたような構築ほんと好き愛してる
https://i.imgur.com/QUfZbW5.jpeg たぶんティアラメタならエクソよりふわんの方が強いな
これが地図正弦された理由なのか
ラドリーNSして効果発動します
何かありますか?無いなら俺の勝ちだが
運営がよくやってるとは言わないけど俺バカだからよぉ運営よりうまくやれる気がしねンだわ
共通効果が狂ってるせいでランダム墓地肥やしも仕事するから
ラドリーが弱いんじゃなくてドラメが弱いとはっきりしたラド
思わず規/制って単語つかったらさっそくフリーチェーン鍵無効除外されたルゥ…
はあほんまコンマイもビックリ
フギンが作った環境
・千差万別で色んな人種がいて多様性が見られるグローバルな環境
・多くのデッキが良いバランスで対立していた群雄割拠状態
今の環境
・ティアラかティアラ以外か
やっぱりフギンはMDの良心だったんだな
そもそもフギンは相手にダメージを与えない優しい子だったし
>>18 遊戯王でその単語使わないのきついメイ
リミットレギュレーションといえばいいルゥ
ティアラメタのついでに他のテーマ滅びてて末期感じる
マクロコスモスなんてほとんどのデッキが死滅するんじゃい
ティアラの何がイカれてるってデッキと墓地の2箇所で完結するから半永久機関になっている所
ダークロウ出張セットはありだが
ポイントに余裕ないねん
イシズ入りティアラ相手だと正義のエクソシスターでも手に負えないな ムドラケルドウ無視できるのはストレスフリーだけど手数が多すぎる
>>12 アトラクター、地図とふわんをジワジワ殺してた理由はティアラを売るためでした!…運営アホすぎる😂
>>14 運営は全カード把握してるって豪語したくらいだしな
今まで出たカード全部覚えるとか俺たちには無理
規制って言うと次の書き込みが3秒遅れるのほんま頭悪い
いっちょまえに検閲キメてんじゃねーぞ
>>29 運営の帰省はようやっとる派だったけどティアラメタ筆頭のふわんをティアラ実装のタイミングで帰省するのはあまりにも目先の利益に目が眩みすぎてる
パニックガイには難しすぎる…
チェーンたくさん出たら脳が考えるのをやめてしまう
盆回し解禁させてくれよ
そしたらフィールド魔法使うデッキにネクロバレー入れれるのに
ティアラメンツは実装しない以外失敗っていうクソテーマだから
こんなもん刷ったやつが悪いよ刷ったやつが
だって運営よくやってる史観だと改訂はちゃんとバランスを考えてやってることになっちゃうから
例えばミュー殺されてないプランキッズがこのティアラメンツより強いってコナミが考えてることになっちゃうんだぜ?
どっちにしてもガイジでしょ
>>21 さすがに不快指数はルーンの方が上だわ
規制は妥当と言える
>>10 それでもそんじゃそこらのデッキは粉砕しそう
>>34 運営の帰省はバランス調整の為じゃないっていつになったら気付くんだい?
>>10 CSで結果出したやつを少し弄っただけだぞアフィカス
昨日だけで4回は鍵を無効にされたよ
毎回アプリ消すの鬱陶しいんだよやめろ
ネクロバレーも見たなあ
というかティアラvs残りのテーマみたいな感じになってきてるな
心に闇を持つ者なら誰でもヒーローになれる!
このマスクチェンジセカンドならね
>>44 よりじゃなくてどっちも極悪犯罪者定期
イシズも悪だしティアラも悪だっつってんだろ!
ティアラ仮組みしたけどすごい量のURが必要で笑えん
ふわんの規制なくて二強環境だったとしても大して変わんねえだろ
キトカロス禁止されても沼地で代用すれば全然戦えるよな
テーマ内のほぼ全てのカードが強いからな
よりによって規/制ってワードで鍵無効にされるのが痛いな
ラドリーってワードで鍵無効にしろよ
>>46 アプリごと消さなくてもストレージデータ消して復元し直せば書き込めるだろ
ワード書き込まないのが最善ではあるが
ティアラだけでも結構なURで残りのパーツもかなりのもんよな
ティアラのカードテキトーにぶち込んだ50枚デッキをソロで回して43枚まで削っただけの雑調整デッキで5連勝したんだけどどうなってんのこのデッキ
ティアラ使ってみるとわりと動きそのものは単純だな
継戦能力は凄いけどそこまでの制圧力無いから効果を的確に使わないといけないな
初の緊急帰省を望む 下級を正弦なら動けはするでしょ
ふう、ダイノルフィアで先攻ティアラメンツに勝てたぜ
とりあえずペルレイノや哀歌を割る用意さえあればレクスタームで何とかなるのが分かったのが大きい
春化粧とか森羅のURとか使わないけど砕きにくいの来るのやめろアマゾネスならノータイムで砕くのに
言うほどふわんのメインギミックでティアラの手数止められるか?
結局あとらくたーと裂け目無いと無理ゲーなんだけど
>>66 楽しいけどカロリー高くね?
これをダイヤ1まで繰り返す人達は遊戯王好きすぎるわ…
>>65 相手のティアラ落ちを読んですとりー出せるエスパーならまあ
光ってるカード発動するだけで勝てるのヤバすぎでしょ
まあ実装しなかったらしなかったでMDでティアラメンツ実装を待っていた勢から文句が出るのも分かるし、ここまで過去環境の追体験をさせておいてティアラメンツだけ除け者も難しいのは分かる
ただキトカロスは初手で禁止にしても、待っていた勢は「仕方ないよな」で納得したとも思う
>>66 くっそ時間掛かるけど毎ターンちゃんと考えて動くし罠パカルーン相手してた頃の5億倍面白い
>>65 ろびーなでDDクロウサーチできるから少しはね
>>65 メインギミックではないけど余裕ある時にDDクロウサーチできるのは強みだな
まあDDクロウ1発じゃ止まらんけど
スプライトに先行展開されてもほーん で?なる
インフレこわい
NGワード言ったらダメって5ch全体幽遊白書状態なのダルいわ
>>73 俺にも教えてくれ
いちいちアプリ消してたわ
ユニキャリバスブレが怒られたんだからミドラーシュも牢獄行きですね
なあ
人魚ってアンデットだったのか?ルルカロスもカレイドも墓地から簡単に湧いてくるんじゃないよ…
アンデットにもそんな効果よこせよ…
SRはあんまり使わないし飛行隊からアーデク出したりして対抗するか
スプライトだとエルフの蘇生が無いと持久力皆無だから墓地メタもろくに使えねえ
今は楽しいから全然良いんだけど、オト◯ッカよろしく消える時は夢のように消えて去って欲しさもある
出張ダークロウってエルフ下墓地メイルゥくらいの番面安定感して立つのか?
それなら強い気がしてきた
イシズスプライトティアラ実装する前にBFとかみかんことか暗黒界とか先に実装しても良かったような…
だって結局この先実装されても呼吸できないじゃん
紙の後追いでも良いけどそうじゃない環境も見てみたかったよ😞
>>81 アーデク置いときますね
頑張って突破してください^^
>>81 斬機見てもうわー斬機かよハンデス運ゲーじゃん…から頑張って回してるwになるのが終わってる
鬼畜嫌い汚いと言われた3Kダークロウが正義のカードになってしまったか
今のところダークロウ使ってくるのティアラメンツだし悪のままだぞ
イシズとティアラメタで俺のデッキ大半死んだわ
しばらくデイリーだけやってフリーに籠るかな
先攻ワンキルしない型の魔術師使ったことあるけど、永続魔法罠が強いのは同じでも、墓地に送られても強いし1枚初動もあるしでさすがにレベルが違うね
これが9期を超えし11期かぁ...
>>25 まぁいいんじゃね
どうせティアラメンツメタに当たらなくてもティアラメンツに狩られるだけだろ?
ダークロウ出されて苦しくないテーマなんてほぼ無くないか
なんかもう少し調整頑張ればティアラも良テーマになりそうな感じなのがな
クシャとビーステッドはどうやってもクソだけど
とりあえずイシズ全禁、止でなんとかならんか?
そもそもなんでライスト羽箒サンボルが直撃してリソース回復してんだ?
モンスターに破壊耐性あるとかならまだ分かるが流石にヤケクソテーマ過ぎるだろ
>>92 YP共が発狂してBFとみかんこを使えなくなるまで規/制!禁/止にしろって暴れられて潰されるのが宜しいか?
先行でなんとかしてセイクリッドダイヤ立てる方法ないかな
マスクチェンジセカンドが準だったのはこれを見据えてたのか…
というかこれからまだまだクシャビーステッドピュアリィが控えてるぞ
すみません、脇が臭い女の子カードを教えてくれないでしょうか🙇
ティアラのディヴァイナー強いと思うんだが紙だと超最近の1レシピ以外採用されてないんだよな
EXカツカツでヌトス入れられないからか?
ティアラメンツってリソース無限だから実はミッドレンジでもロングゲームでも最強っていうね
>>82 き せいでに氷も入れてくれコップは透明なのがいいな! ストローもあったらつけてくれ!
>>92 そもそもBFもみかんこも暗黒界もティアラいようがいまいが環境級のデッキじゃないぞ
ダークロウも結構な邪悪だったんだがなあ
より大きな邪悪に対抗するには仕方ないね
ダークロウを出したと思ったらティアラの展開が始まった
>>112 話を聞く限りそいつらもクソではあるけどイシズティアラが大規模な規制食らってから台頭した勢力だろ?
>>113 新規実装されたアマゾネスの融合体
演出もあるぞ!
ビーステッドクシャは別にいいよ
ティアラほど複雑じゃないだろうし
>>105 モンスター版マクロぐらいならともかくついでのハンデス効果が邪悪すぎるよあいつ
ルルカロスとカレイドハートが自己蘇生できんのほんと草
>>116 展開デッキなみの爆発力があってミッドレンジ以上に長期戦も強いはおかしいよね…
コンマイ「ティアラメンツ強すぎたから相手の墓地の闇を除外してメタる
ピーステッドを実装するか‥」
ティアラのあらゆるカード使い回せるから回しても回してもリソース尽きない感覚病みつきになる
2022みんな糞なんだよなあ
そして2023もそうなるのか
プラチナマジでティアラメンツしかいないし
アギト抜いてクロウ入れたほうが良さそうだなこれ
ぶっちゃけクシャ出張で全デッキのパワー底上げした方がまだ良環境だろ
こりゃ斬機なんて環境に擦りもしないわなって感想だわ
サーキュラーはもう色んなテーマに配ってもいいんじゃ無いか?
まずイシズでデッキタイプ見てから展開してくるのがBO1でもクソ強いんですよね
穂先初動の3倍強いわ
ティアラメンツが制限改定でゴリゴリにしばかれた結果弱くなってピュアリィが台頭したのか
それともピュアリィもイカれた強さしてるのか
どちらかというとどっちなん?
YP<ヒーローって何がなんだか
そんな風潮に風穴あけたデスフェニとダークロウ
まるで砂糖入れすぎたから塩入れて調和したろ!って考えだな
普通のデッキなら効果のコストとしてカード墓地に送るわけだけどティアラはそこから爆アド生み出すからほんとひどい
>>130 ハブ駆除用にマングース放した沖縄みたいな事してんな
初手相手に裂け目張られたらペルレイノでバック割れないし、アーゼウスルート潰されたら詰みか
>>135 他のデッキはフェンリルくらいだけどティアラはフェンリル&ティアクシャで他よりパワー上がるんだよなぁ…
バグだろこれ
このティアラメンツとかいうカード群とタメ張るくらい強いテーマがまだ2ほど控えてるらしい…
頭おかしいんちゃうか?
>>80 PC版のJaneStyleをJaneStyleスレのテンプレに書いてある通りにいじった
>>84 スマホアプリはしらん
旧テーマにはマルファおばさんぐらいのカードは配ってあげるべき
ザンキはこんな環境前にハンデス出来て良かったね
でもしんでいいぞ
>>144 本来のターゲット放置して絶滅危惧種のデッキを襲い始めるんだよね
CRイシズティアラメンツさっさと撤去されてくれ
紙でさんざん見たから見飽きたわこいつら
>>127 どっちも蘇生したあと除外されるとか
効果も融合召喚された場合って条件がなくてそのまんまだもんな色々おかしい
サーキュラーやルーン程度で文句言ってた奴って馬鹿みたいだったな
ティアラという本当の諸悪の根源を知らなすぎるもん
永続軒並み制限行きしてるのにラビュはこの先生きのこれるのか
>>155 サーキュラーはほんとサーキュラー程度って感じになったけどルーンは死んでくれてよかったよ
残機とルーンしかいなかったらそっち叩かれるに決まってるじゃん
罠ルーンが裂け目入れたら勝てないかな
と思ったけど結局初手で裂け目引けないとイシズに邪魔されて泉枯らされて終わりか…
つか、紙は対策のはずのビーステッドじゃティアラ全然止まらなかったみたいだし
むしろ他デッキがとばっちり受けてるんだよな
他のデッキが困るとか言ってもティアラメンツでどうせ死んでるじゃん…
ティアラメンツこれ紙だと最初全部3枚入れれたってマジかよ 宇宙やろ
残機とルーンは実際に環境を二分するパワーあったしな
スプラに死ね死ね言ってたやつのことは知らん
でもティアラミラーが楽しいからOKです
まあこの先ずっと現状の環境が続いたらうんざりしそうだけど
泉の水
まだ2/3ほど残ってるラドね
全部抜くラド
ティアラメンツ入れてるやつだけ持ち時間60秒にしてくれたらティアラメンツ規 制なしでもいいわ
救いの架け橋って宝玉獣入れないといけないのに流行ったの?
>>137 ミラーだったときのリスク重すぎるから先手はアギトケルベク使わないやろ
罠パカルーンミラーは後攻の方が強かったけどティアラミラーは普通に先行が強いんだな
つかイシズ落ちないとまじで何もさせてもらえん
>>155 サーキュラー話題にならなかったのは単純にスプライトとのデッキパワーの差の他にも
サイバースの勝負決める部分アクセスインテグレーションで盤面更地にする動きがティアラと相性悪すぎたんやな
フギンは実は多様性を守っていた良い天使だった?
今更戻ってきてくれと言われてももう遅い!
>>165 紙じゃずっと底辺のままだがな
最近やっと泉準になったぐらいで、いかにティアラとかが壊れてたかよくわかる
ティアラはバック除去カードないから罠系に弱いと思ったらデッキバウンスとかいう最強の除去カードあったの草
相手の先行アトラクター投げたエクソシスターに普通に捲って勝ててしまった…
相手からしたら発狂ものだなこれ
>>175 落としてペルレイノ引っ張れるからじゃね
流行ってるかは知らんけど
こんなのと一緒に実装されたアマゾネスには同情しかないな
まぁ別のタイミングだったら注目されてたかは…ぶっちゃけティアラの前や後ろでもスルーされただろうからタイミング的に最も注目はされたな
>>70 罠パカしたり覚えゲーで展開制圧するより
ちゃんと互いの盤面と墓地見て駆け引きする方がカードゲームしてね?
カロリー高いけど密度高いから満足感ある
>>181 あれはサイドでコズサイ拮抗入れれるからじゃねえの
コンマイ側も他のパワーテーマに合わせて泉いじってきたし
弱い扱いではなかったね
ボスを倒したと思ったら真のラスボスが出てきたような状況だな
>>180 誰も戻ってなんて言わないし、戻って来なくていいよ?
イシズでお互いのパチンコ始めるの不毛すぎるからせーのでイシズパーツ抜こうぜ
いくぞ、せーのっ
>>181 そりゃシングルとマッチじゃ差は出るだろ
MDのルーンの規制なんてほぼ全部シングルで対策が難しいからって理由じゃん
ティアラミラー楽しいって感想も分からなくはないけど消費カロリー高すぎてこんなんでランクマ登頂なんかできんわ
来月はマジで連続登頂記録が途切れさせる時が来るかもしれん
ティアラメンツ引けてないから対策枠のメタビ使いたいけど、ルーンが減ったせいでライストハーピィ採用増えてそうで困る
D.Dクロウは正義のカード
Gやうらら、抹殺とお別れして裂け目の登場だ
今の所3-4割くらいティアラと当たる
>>181 こっちはシングルだし対策積みにくいから…
>>175 ペルレイノが強すぎるから1枚になった時に紙で採用されたんじゃねえの
まあ架け橋素引きリスク抱えてでもそれくらいペルレイノが強いってことだろ
ティラメンツに入れるならロンギヌスと鉄壁どっちがいいと思う?
>>187 全部のカードが墓地アド取って墓地送り効果付いてるような壊れじゃなかったら良設計だったよ
毎回いい感じにキセイ回避する烙印ってすげーよ
こんな状況で烙印キセイしろ!なんて言っても説得力がないもん
>>175 流行ってはないと思うけどどうしてもフィールドサーチしたいデッキがコバルトイーグルと入れてる感じやろ
ティアラメンツは美少女で強いカードを出せばみんな笑顔になれるって判断で刷られたんだぞ
>>175 エメラルドタートルが水族だから融合素材にできてそんなに邪魔にならなかったとか
MDでマッチとかそもそも無理や
なんか大会でもあってトーナメント本戦のみとかでもないと
アマゾネスの剣士ってアマゾネスデッキで使う?
謎にURだけど
偏ったデュエル体験を是正するために改訂しているという建前を信じるなら
この結果はコナミがとんでもない無能ということになってしまうんだが
>>194 もう売ったからだぞ
SRとかの汎用永続罠は売上にならないから帰省
さくら裂け目アトラクターまで入れたら割とティアラメンツに負けないぞ
ミラー楽しいけど他のデッキ死滅してるからな…同じデッキでやり合うゲームならオセロとか将棋で良いじゃん
マッチ戦ならもうすこしなんとかなったんだろな
シングル戦だからより凶暴化してる
>>202 今回はティアラの周辺ギミックとしてキセイ喰らうと思うけどな
そもそも今までムキセイだったのがおかしいんだけどな!
マッチ制を採用するついでにヴィクトリードラゴンを追加しようぜ
あいつが動くのを久々に見たい
裂け目さくらアトラクター全部積めるテーマってなんだよフワンか
>>195 今まで登頂続けてたならスレの大半を占めるゴールドエアプと違ってそれなりに対戦数こなしてるだろうし
慣れたらティアラもサクサクこなせるんじゃね
ティアラミラーを一日に何戦もするの遊戯王好きじゃないと無理だろ
>>213 墓地肥やし組としてシャドールの2枚セットは入れ得だしEXも他に無理して入れたいカードないからお守り程度で入れとけ
積極的に狙うものじゃないけどあれば仕事する
簡易融合とかいう犯罪じゃなければさくらちゃんはブッ刺さるからね
ミラーばかりだからケルベクアギド抜いて相手頼みにしたほうがよさそう
うーんこの使用比率のままのランクマじゃ1ヶ月保たんなコレ
ティアラミラー楽しいとは言えこんなのばっかじゃ飽きが来るよ
そら大会で人減るわなあ単純にテーマ少なくてつまんね
>>215 将棋やオセロは可愛い女の子見れないだろ
ランクマやるか…→ティアラメンツ
デイリーだけやるか…→ティアラメンツ
もう終わりだ猫のゲーム
さくらは発動条件がうんちで初手カップ麺で詰むからなぁ
ナチュルももうすぐ来るだろうしそろそろバルブ返してくれてもよくないか(´・ω・`)?
ウッキウキでマドルチェ組み直した俺が馬鹿みたいすぎる
イシズで展開止まるしよぉ
ハゥフニスは時なおかげで考える余地があるのは良い
ムドラケルドウはゴミなんでイシズはとっとと消えてくれ
後攻は相手が快感に耐え切れなくなってアギドケルベク発動するの祈ってる
そら全員ティアラメンツなら勝率5割で数字上は良環境だわな
ティアラミラーでうっかりいらん効果使って相手のハゥフニス起動させるの我ながらアホすぎて嫌になる
プラチナ帯なのにティアラメンツであることがバレると相手が弾けてミッションがクリアできねぇ
マージで現環境終わってる
こんな長くて複雑なゲーム何回もやる気になんねえよ
ダイヤ1はいいや
天気に虹+曇くらいいける1枚初動もらえれば正義のデッキになれたかもしれないのに
>>222 慣れて多少判断が早くなってもサクサクとは絶対に行かないぞこれは
相手がティアラじゃないなら好き勝手やればいいけどミラーを延々とやらされることになるだろうし
ダイヤ1ってちゃんとデュエルできてる?
ミッション消化すら怪しいように思えてきたが
>>241 エアプ偏見だけどメタファイズってメタ張る前に勝手に事故って死んでそうなんだが
>>245 ディーヴァいるしカップ麺からオールヴェインとかホップイヤー飛行隊とかでアーデク出すよ
アーデクマストラムの構えが一時期あった
>>245 スターターとギガンで成約がつく前なら普通に出るよ
>>246 まあ、使用率でも規制はあると思うぜ
相剣は流行罪でリュウエンもってかれた気がするし
化石調査作りたく無いんだけどオルフェゴールでギラザウルスが貫通札になるのって相手がリサイクラーに誘発打った時だけでワイバーンに打たれたらなんも出来ないよね?
リリースから一年以上経ってもメインコンテンツがランクマDCのみで
ジェム配分更にそっちに寄せてくる変更行ったあとにこのクソゲー開始するの本当すごいと思うわ
根本的にリンクスやクロスの糞運営と同じなんだろうなコナミの社風か知らんがユーザー舐めきってるわ
たしかにティアラミラーは冗談抜きに将棋みてえだ
なら将棋やった方がアドか?
さくら積むならキトカロスとエルフ以外なんか仮想敵ある?
ルーン環境の方が良かったって恋しくなってきたフギ?
>>243 まあ確かに昨日までよりはまだ楽しいわ
烙印とスプライトは見飽きたからまだティアラのが楽しい
ギガンティックからデビフラでオールヴェイン呼べるのは目からウロコだった
当たり前なんだがギガンのあとデビフラは使えないと思い込んでた
>>251 寧ろ1日3回くらいで長く戦うのが健全だろ
コイントスであーだこーだ言ってるのが一番不毛
ざんきもう本格的に終わったわ
紙で注目されなかったのがわかった
>>263 運営的にはティアラメンツより相剣の方が強いんだから仕方ないだろ
ユーザーの99.9999%が違う意見でもコナミがそう考えてるんだからどうしようもない
ああそうかクソシスターが環境におったな
全部見れるとかさくら最強かよ
>>275 ダイヤ1登ることがゲーム的な目標なんだから数こなせることが正義なんだよ
烙印スプライトの方が遥かに良かったわ
デイリー観戦消化してたらイシズティアラメンツミラーで先行1ターン目からお互い犯罪者ムーヴしまくって最終的に残った盤面が普通になるのテニヌ世界のプロプレイヤー同士の戦いみたいで笑った
リミットレギュレーション改定後にもルーン見かけたぞ!
さっさと泉の水を捨てろ
>>256 まぁ、初動が細いから……
上級の全除外決まったらすげぇ爽快なんだけどな
おんなじ幻竜族テーマだから相剣と組んだら少しは改善されるかも?
メタファイズイラネってのは禁句だぞ
>>279 何言ってんだ、相剣よりティアラメンツのが制限きついだろ
相剣は単に使用者が安定しているせいだろう、幻影や電脳は返されたしこの辺は使用者が少ないから
ソウルドレインと墓守の刻印を三積みしろ
後攻は知らん
>>267 入れるの無いなら御影志士とかも入れとけば
相手海フィールドでティアラミラーかなと思ったらマリンセスで草
御前一枚で負けたけどティアラって普通に罠パカに弱いよな
>>291 罠パカ辛すぎるからペルレイノ返してくれ
>>287 ごめん話しかけないでくれる?
馬鹿が伝染りそう
テンプレには入ってないけどティアラに融合って割とありな感じがするわ
ガーキマも出せるし
>>291 魔法罠デッキバウンス可能な速攻魔法がテーマ内にあるんですよね
>>279 ティアラメンツは制限あり準も複数
相剣は準が1枚だけ
これで運営はティアラメンツより相剣が強いと思ってるは流石になんくせだわ
ティアラメンツの減らしが足りてないのはそれはそう
お前マリンセス馬鹿にしたな?
4属性フェスでボコるわ…
>>270 1週間後にはティアラ見飽きたって言ってそう
本気で罠パカだらけになったらティアラ側がちょっと対策するだけで終わるっていう
バウンス魔法サーチできるやんって思ったけど
裂け目ソウドレあたり張られてたらトップお祈りしかないし先行罠パカ自体はまだまだ強いな
アーデクターン1ついてないの草なんだよな
先攻で置いて蘇生しまくる構成にしたらティアラメンツとか何もできなさそう
>>299 マーメイル「お前ネットで俺の事馬鹿にしたよな?」
>>296 紙の4月環境のティアラメンツがまさに融合とガーキマ積んで戦ってるらしいな
ティアラ全員制限だからもう融合無いとキツいらしい
MDも最終的にそうなるか
イシズさえいなきゃ面白いんだがなぁ
全部禁止でよくね
アギドケルベクは殺していいよ
ムドラケルドウは墓地利用する糞デッキをメタる正義のカードだからダメー
邪悪なデッキを蹴散らしてくれる照英さんでも頼りなくてつらい
海皇マーメイルも興味あるけど地味にクソ高いよなあれ
斬機はなんか知らんけどこの後ビーステッドとかいうのにトドメ刺されるんでしょ
ティアラメンツって使ってないだけで自分のテーマにアホみたいに強い魔法罠除去あるからなぁ
まじでイシズカードがつまらなさ助長させてるよな墓地落としはまだ許せるけど
墓地からデッキに戻してくるやつらは許せねえよ
ティアラは3枚落としという控えめな性能
イシズが悪いんだよ🤬
地獄みたいな環境だけど運営はよくやってる連呼する馬鹿のせいでわりと長期化しそうだな
このティアラメンツが無制限の時期があったって凄いな
マジもんの引退案件
次のキセイはこれくらいやって欲しいな
無理なのは分かってるけど……
全員罪状はティアラ出張罪だ
禁
アーゼウス
リダン
バクースカ
深淵
スタペリア
ミラジェイド
簡易
制
烙印融合
ケルベクアギト入れなくても回るんだから墓地肥やし能力の水準値は高いだろ
ケルドウムドラがダメよ
紙の大会とかこんなパチンコ大会で優勝して嬉しいもんかね
まあ全ての悪はイシズなんだよな、墓地肥やしも大概だけどデッキバウンスがフリチェなのはイカれてる
イシズが先に実装された時は「イシズだけなら大したことない」「ティアラが悪い」って言われてたのにな
今回ばかりは擁護不可でしょイシズ事前規/制とかも出来たのに
>>324 ティアラ規制しないなら新しい腕見つけてきてくっつけるだけだぞ
レアリティ的に考えるとティアラメンツの大半よりもパワーのあるカードでデッキの核である認定されたコンフュージョンって実は強いんじゃないか?
イシズいなかったら強すぎず普通にバランス良さそうだな
>>324 一番やっちゃいけないやり方やんけ
セレパ販売中バリア無視して今月末でイシズもティアラも規制、それが理想だろ
スクリームアギトケルベク下級NSorSSで16枚とか落ちるもんな
デッキ半分だぞアホかよ
あーあ早くパチんコしない正義のデッキクシャトリラを使いたいなあ
ティアラメタも全く刺さらないんだ!
ミラーやーやーだからダークロウ入れるわ
お前らすまん
ティアラメンツも大概やばいけど、征竜はこれ以上にやばかったの?
ティアラメンツは生きてるけど征竜は生きてない
ティアラこなければこないで炭酸だのルーンだのいつものだったでしょうよ
来月何来るかよ
>>334 うるせーバグースカでコアキメイルドラゴの打点超えて処理してくるんじゃねぇよ
ガツンと儲けたらきせーしてから次はクシャとビーステッド争わせて飼わなきゃ勝てませんよってやつだよ。まあ見てなってコンマイの商売ってやつをさ!
>>340 墓地メタの4エクシーズそんな名前じゃなかった?
>>346 いや、ティアラメタで入れてるカードを何であげてるの?
10年前の時代で征竜はゃばかった
今は見る影もないが帰ってきたら少しはやれる
今思うとハートビーツってミラーでも機能するし1枚はメタメタに入れて良さそうやな
URCP余ってるしメタ積んどくか
ティアラで皆リソースないと予想して
全然事前の削り方足りてないしせめてパワー差考えて既存テーマは削られてる分戻すくらいしてやってもいいのに放置でこれだからな
こんな環境の荒れ方したら当然文句出るだろうに即お守り隊がシュバってきて言葉狩り始めるの流石に苦笑する
>>351 出所しても今更だし逆にいっそ禁止にしてもいいな😉
ミカエリス3枚とパークス2枚とマルファ1枚生成すれば痴漢冤罪できるから迷うわ
リボルト以外ゴミばっかり鉄獣魔法罠と比べて一体なんだい?ティアラ魔法罠のこの陣容は
>>348 深淵はティアラの標準装備だぞ
星4並ぶから簡単に出せてミラーに強いんだよ
もうスプライトにも餅かユニキャリ返してあげてよ
魑魅魍魎の環境で更なる地獄を
ティアラメンツは本体効果で融合するな😡
罠は効果で手札捨てるな😡
>>326 csならマッチ7~8戦ほぼ全て勝ってようやく優勝だぞ
パチンコ云々より気力がいる
弁天帰ってきてもいいよ
ものは試しだ準制限からちょっとやってみないか
なんで妨害効果持った罠全部に墓地効果もあるんですか?
なんでラーデッキに3回も当たるんだよ
揃いも揃って金玉交差引いてやがるし
ハートビーツよく見たらバック2枚デッキバウンスとかあたおかなこと書いてんのな
罠系増えてきたら有りか
>>360 ティアラメタで他のデッキでも積めるものを何で規制するんだよって話でしょ
>>360 いやだからティアラメタでしょ?
仮に上げたやつ全部メス入れたとして、暴れたら止める手段が1つ減るんだが?
>>360 ミラーに強いとかメタカードにもなってるわけじゃん
そんなの帰省すんなよって話では…?
>>360 ティアラ本体は放置して深淵だけ規制する意味なんかあるのかちょっと分かんないですね
ティアラクシャビースデットが逝くまで一年くらい?
一年くらい引退するわ😂
>>368 二枚バウンスするにはヴィサス採用しないといかんぞ
>>368 えっティアラメンツデッキにヴィサス=スタフロストを!?
テーマカードみんな強いことしか書いてないの馬鹿がデザインしたんだろうなってホント萎えるわ
意味が分かんないデメリットや制約ついてる💩テーマに謝れよ
もう弁天居ても問題無さそう
働く列車も居ないし居ても勝てるかしらん
ケチってるのか深淵来たらきついなーみたいなとこで出てこないこと多いな
もう遊戯王の抜ける画像を貼るスレにしようぜ?ティアラ使い以外語ることないだろ
今回はデスフェニ襲来より人減りそう
どっからでも湧いてくるデスフェニよりひどいぞこれは
最早なんもシナジーないデッキにもムドラケルドウ入れたほうがいいレベルだな
色々ムドラケルドウおかしいわ
スケアクローはちゃんと主人公にも出番がある正義のテーマなんだ
喋りながら展開するストリーマーやスマホや家庭機勢以外は200秒くらいでもなんとかなるよね
>>375 >>378 1枚くらい入れたらいいんじゃないの?スペースガバガバだし
蟲惑魔クソつええええ!!!先攻でマクロ貼ったらティアラ何もできないじゃん!!
純制限2枚をNRにしたせいでティアラ組む気力がないなあ
すぐに規制するから耐えてくれってメッセージだろこれ
>>384 烙印嫌いなのでアルバスの前でエクレシアとフルルドリスがデスピアに触手プレイされる画像ください
まだネクロバレー裂け目アトラクターでメタれるから大丈夫だろ
>>385 墓地利用丸々メタられてるから殆どのテーマ死ぬしな
マジでティアラかメタビしかいない
刷った方が悪いとか言われても下級全部準制/限以下とかで実装してる以上もっとやれたろって言われるのはしゃあないよね
紙で準制/限では意味ないって結論出したのにそんなことやってんだから
8割ティアラミラーみたいな感じだし全力で深淵狙った方が良さそうだな
その辺の判断もアギトケルベク落とせば相手のデッキわかるからそれで判断すりゃいいの強すぎる
>>381 うーん、弱くはないけどティアラの爆アド魔法罠見た後だとインパクト足りないな
リダン単純に強いな
メタビで詰みかけたけどセンサー盗んで相手のネクロバレー葬ってた
>>392 ふわんクソつええええ!!!先攻でマクロ貼ったらティアラ何もできないじゃん!!
パック販売は6/8に終了するけど改訂のタイミング的に本体殺されるの7月入ってからだよな
DCもWCS予選も終わってるんじゃね
本気でこのままやるの?正気かよ
まあ初回の公式大会もわざわざ勇者環境に合わせて開催する運営センスだしな
割と真面目に緊急規制なんか期待できないし向こう二ヶ月はこのままだな
>>402 6月にWCS予選だろうけど、その前後にDCあるとか地獄か
ティアラ魔法罠そんじょそこらの罠主体デッキのやつより強いから困る
場のテーマカード効果発動して墓地に送るってやってることダイノルフィアブルートとかと同じだけどリターンが違いすぎる
お前らが憧れてる魔導征竜環境がこれやぞ
征竜と征竜をメタる環境
>>398 アギトケルベク使ってくれたら後攻視点も動ける可能性あるからまだありがたいけど
上振れてたら普通にティアラだけで深淵立てて墓地にムドラケルドウだから対ありすぎて辛い
>>381 これ映ってるの誰だろ
シュライグの中身だろうか?
ミラーマッチ自体は楽しいのがな…色んなデッキで拮抗するのが一番楽しいんだけどさ…さすがに今回のデッキパワーの調整は擁護できんわ
有識者曰く蠱惑魔はアトラクター春化精イシズ搭載してなおプレイング甘いティアラメンツに負け越すレベルらしいぞ
サリークなんか絵が下手くそなことしか話題になってなかったけどこんなぶっ壊れ性能だとはな
抹殺3投出来た天威勇者環境に比べたら100倍マシでしょ
あの環境こそガチのじゃんけんだったじゃん
今季はプレイスキルが出るだけ全然マシ
>>407 そこよりもスパイラルやEM一強の方がきになるわ
メタがまともに機能しないってどういうことなんだよ!
ティアラのせいで他の墓地利用デッキ全部死んでるし許さねぇぞ
殺してやるぞマクロコスモス
いやならねえよどんだけチェーン組み合うと思ってんの
これでマクロコスモス規制されたら笑う
他のテーマがついでに殺されるから仕方ないね
>>411 27 名も無き決闘者 (スッップ Sd03-34yk [49.98.225.225]) sage 2023/04/08(土) 03:05:59.53 ID:H9GZ5PG7d
叢雲ダイーザってこんなんでいい?🤔
https://i.imgur.com/zK7YQcM.jpg https://i.imgur.com/moEz0iM.jpg https://i.imgur.com/NCNuoDp.jpg 哀歌でこちらを無効化させた上でカレイドハートが墓地に行ったと思えば即座に戻ってきて、更にそこから墓地にカードを送って展開してくるのは本当に意味が分からんよね
>>417 あーやっぱこれシュライグなのか
イケメンだけど武装後のほうが好みやな
ヘリオスでシコってた小学校の同級生は今どこで何をしているんだろうか
勢いでダークロウ生成しちゃったけど、ここ最近の運営ガイジムーブ見てると紙と同じくマスチェンセカンド制限とかしそうで怖いわ
紙ですら未だに環境に残ってるのに紙より緩いならこうなるわ
紙の歴史の二の舞いやん
ぶっちゃけこんな1強環境になるならフルパワー炭酸とフルパワー罠パカルーン戻してもよくね?
ぺちぺちとか馬鹿にしてたのにクソ強くて泣きそうだよ俺は
誰も使ってないテキストのせいでルルカロスにマクロ破壊されるの草
>>262 ギラザ持っててリサイクラーの効果通ってるなら墓地にオルフェか星杖いるはずでしょ
そっからオルフェ展開でもリイヴ展開でもすればいい
オシリスとラーメン入ってるパックは出たけどオベリスクは?
あーあ相手のシスターがウキウキでアトラクター投げてきたけどリダンだけで凌いじゃったよ
お前のデッキトップのリタニアが良く馴染むぜ
>>427 ティアラに入れるんなら1枚でいいんじゃないの?
サリークはフィールドにティアラいないと意味ないから皆既日食か闇の護符剣で全部裏にしてやれ
MD新規やけど今のところ最糞環境だわこれ人減るよ死ぬほどつまらん
スレで散々いじり倒したペチペチ罠がメチャクチャ強くて感情の整理が追いつかん
もうあの画像を純粋な気持ちで弄れないよ…
深淵ダークロウあたりは他のデッキでも結構出せるからそいつら出せるデッキ使うと少しは苦痛和らぐかもな 俺はアダマシアで坊主めくりしてるわ
なにがうんちってセレパガードのせいで二ヶ月は環境トップのままに、スプライトあたりのセレパガードが消えたやつらは帰省されて消えることなんだよな
>>415 spyは論外、力の差が違いすぎた
例えるならティアラvsメタを貼るウォークライみたいな感じで、メタを貼るデッキのパワーが低すぎてそもそも勝ち目がない
>>437 素引き前提だし入れるなら2枚入れるだろ
逆に紙でエルフが刑務所送りになったからと
MDでも!言うてたがそれどころではないな
もっともエルフ君どこにでも出張するけど
シングルだからクライムやビーツも強いと思うって言ったら
「紙で使われてなかったからクライムもビーツも使わん!」
みたいなこと言われたけど強いやんねやっぱ
まだティアラ使う側の練度が上がってない段階でこれだから1週間後が恐ろしいねぇ
カレイド演出ってなんなん
逆張り独りよがりにしか見えない
てかクシャやビーステッドと同じパックのカードをティアラメンツが貰ってるのが謎
>>455 一気に実装してとっとと規、制する気なんでしょ
>>450 ふわんとエクソが拮抗してくるからクライムは必要だな
クライムは今入れて使ってるけどなくてもいい気がする
パチンコで落ちても墓地効果はほぼ役に立たないし、罠サーチする時も結局サリーク優先するから
>>457 選択肢の多さがウリのデッキだからむしろ時間かかるぞ
>>453 ティアラ唯一のマイナスポイントだな
素直にルルカロスで良かった
ここから更にティアラメンツ・クシャトリラ追加だからな
>>429 バランスを取ろうとするのは遊戯王に対する冒涜だからな
結局バランス崩れるし
>>453 トライヒハートに演出があったせいで今後テーマ内の○○ハートだけに演出をつけるって方針になったのかもしれん
いやだってあの絵に書いてある4枚も性犯罪者いるんだからそりゃねえ
知らんかったけどティアラメンツって男が人魚虐げてるストーリーなんだね
そんなもんにシナジー作るなよ気持ち悪い
魚群テーマより○○ハートのほうが扱い上ってことやろな
コンマイストーリー的には
ヴィサス顔の強化体に演出つける方向なんでしょ知らんけど
スプライトフルパワーだとハリの隠された効果でフォーミュラシンクロン出して相手ターンにアーデク出したりしたのかな
それならティアラ完封できるかも…?
最高練度帯の大会レベルで時間切れ頻発するクソデッキやぞ…
>>469 スケアクローも動物虐待テーマだし
まあ今虐待受けてるのはユーザーなんだけどな!
ピオネは強いけど僻地にパチンコ台が設置されただけだから勝てないよお
>>455 そりゃ全部規/制して環境整えた状態でクシャ実装するためでしょ
>>474 頭おかしくなってて草
泉枯れちゃったねえ…
>>472 バスブレキャリアーでEX封殺して餅の妨害構えて対戦ありがとうございましただった
ティアラを忌み嫌いなんとしても使わずにメタデッキでボコボコにしたい人の気持ちもわかる。
だが本当に追放したいのならこちらもティアラを使ってMD運営にやっぱ準制限じゃ足りねーわと思わせなければいけない
メルフィー組んでるやついる?
今懐柔型の調整してるんだがうきうきをどう使えばいいのか正直わからん
ティアラメンツは紙でもウルトラレアはカレイドハートだけだしまあ…
デュエリストカップ一位がラドリー入れてたけどどこまで本気なんかね
そういやリアル大会で時間切れだったか
あーうんそりゃ大変だ
>>446 どういう状況の絵なのか全然分からん下手くそか
>>481 つえー!
やっぱティアラって雑魚だわ!所詮稚魚よな
リリース直後にガンメタ使って勝てる~って言ってるやつはは大体翌月なランクマ負ける
クシャトリラはフェンリルに演出付けて全デュエリストショック死させて欲しい
一々確認してたらTOするしとにかく光ったらボタン連打しとけば相手パリンしてるから何も考えないで回す分には楽なデッキ
コンマイ<みんなティアラをにぎってる!大人気で大成功だな!
>>485 普通なら神巫でアギケル落とす方が良さそうだけどミラー意識ならラドリーのほうが安全だしレベル2でエルフにもなれるから普通に優秀
ビーステッドクシャスプリンド来てくれ
このままじゃMDが壊れちゃう
>>474 シナジー無視してでもアトラクター入れないと後攻は勝負にすらならないからなぁ
ましてルーンはイシズ落ちたら終わりみたいなもんだし
イシズ環境でも混ぜものて派生あったし
そこらで分派しないかね
サリークの無効って永続効果で破壊しても持続するのかよ
ほんと強いことしか書いてないな
このままキトカロスちゃんがお腹串刺しにされてたら更にえちえちすぎて大変だったな…
>>446 このストーリーで奥の奴に演出ってどういう判断?
>>494 三枚目のメイルゥみたいなもんだけども落ちたときこれがメイルゥならなぁって思っちゃいそう
ミラー対策にネコマネキング1枚入れるかムドラケルドウで回せるしピンでも結構な抑止力になりそう
イシズティアラは使うぶんには楽しいゾ
俺だけしか使えないならな😠
フルパワーEMemに現代の手札誘発を入れてもいいってルールで構築組んでもイシズティアラメンツに勝てなそう
イシズの時点で終わりの片鱗が見えてたから大丈夫って言ってたやつは多分何も考えてなかっただけだと思うよ
>>504 ヴィ様ストーリーだからヴィ太郎派生に演出付くのは当たり前だよなぁ?
>>443 そっちのほうが見てみたいんだよな
地獄感が半端なさそう
天威勇者のじゃんけんゲーが糞なのはまあそうなんだけど
これ逆に言えば先攻さえとりゃ環境外の有象無象でも好き勝手動いて天威勇者に勝てたってことだからな
今回のティアラメンツはパワーに差をつけすぎて環境外では先攻でもろくに勝てん差がついた
このゲーム結局勝てなきゃつまらんがかなりあるからお気に入りのデッキが死滅して勝ちもままならなくなってしまったら自然と離れてくよ
昨日DC一位とランクマであたったけどデストルドーからライトニングマスター出てきて詰まされた
せっかく拮抗持ってたのに~
正直トスカットしてた人間からすると言うほど後攻が参加できるようなデッキじゃねえしハゥフニス緩和しろって言いたいレベルなんだが?
メタカード引けばどんなデッキでも勝てるが?
運営はようやっとる
好きなテーマが活躍できないで終わるぐらいなら
もう終わってるわ
>>506 ネコマネキングなんか入ってなくてもミラーの時点でアギドケルベクの効果使うのは躊躇うから抑止効果はあんまない気がする
決まれば強いのはそう
どうせならティアラメンツクシャトリラも一緒に実装して地獄にしたらよかったのに
効果だけ見るとヴィ様が倒して出てくる(≒破壊してSS)から敵なのかと思ってたけど
イラスト見てると仲間ヅラしてたりでストーリー本当によく分からん
ここは毎月クシャビーステッド追加して多様性を生み出すしかない😢
紙だとティアラメンツ全セイゲンになるまでどれくらいかかったの?
全盛期スパイラルが何してきてたのかと、それに対抗する二番手のデッキはなんだったのか教えてくれよ
ここで衝撃の事実
ティアラメンツはまだ強化を控えている(狂気の沙汰)
イシズだけなら良サポートで終わったよ
ティアラを規制緩々で出したのがアホ
>>525 2023年4月でやっと全員1枚になりました
ティアラメンツ・クシャトリラ以外は
良サポートっていうなら現世と冥界の逆転だかなんだか3積みしてちゃんとデッキの軸として使えよダボ
フリーでファンデッキ同士キャッキャウフフするのがメインの紙と
環境だけが殴り合う妖怪大戦争がメインのMDじゃ前提が違いすぎる
紙の大会人口なんて極一部
ティアラメンツ対策のためにはやく永続罠とルーンの緩和しなきゃ
人魚の中でキトちゃんだけ融合だけどこいつは偉いの?
MD運営が頑張っててこの惨状なら紙作ってる人が馬鹿みたいじゃないですか
>>515 めっちゃ羨ましい
オベリスクの人と当たったことある人も羨ましい
何が嫌ってデイリー消化するだけでも長ったらしいティアラの相手しなきゃいけなくなるのがイヤ
ソロモフリールムマでデイリー消化できるようにしろ
>>527 誘発なんか?
ハゥフニス5枚くらい積みたいんだが?
クシャトリラティアラメンツはPHHY収録みたいだからさすがに3ヶ月くらい先だろ? その頃にはMDさんが規制でイシズティアラ半壊させといてくれてるはず!
>>526 完全な一強環境で2位とか存在しなかったって聞いたぞ
受け売りだが
>>530 時間かかったなぁ…MD運営は紙運営よりはそこに関してはちゃんとするはずだからパック販売終えたらすぐ動いてくれるとは思うけど
ティアラさん裂け目貼っただけでサレンダーしてきて草
真竜に負けて悔しいのぉwww
俺の好きなテーマだけお酒飲んで新規を作ってほしい気持ちがある
純粋に手数多いからマスカレイド2~3体並べるのが答えだと到達した
相手勝手にアギドとかでこっちの墓地も肥やすしな
>>523 ヴィが器で感情が各世壊に散ってしまったのを回収しているらしい
元ネタはヒンドゥー教のヴィシュヌ
ヴィ太郎はイラストが💩過ぎていない方が人気出るんじゃないのって思ってしまう
ティアラメンツ・クシャトリラ
効果モンスター
星7/水属性/サイキック族/攻2300/守1200
このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分・相手のメインフェイズに発動できる。
このカードを手札から特殊召喚し、自分の手札・墓地から「クシャトリラ」カードまたは「ティアラメンツ」カード1枚を選んで除外する。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分または相手のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
(3):このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。
自分のデッキの上からカードを2枚墓地へ送る。
うーんこの
>>543 これ絶対背後からの構図にした方が分かりやすかったよな
トルドーからのライトニングマスター…そういうのもあるのか
魔法罠対策にイーバ入れて宣告者サーチも考えたけどそっちの方がコンパクトだな
tier 0環境っていうのはそういうもんだからな
対抗馬がいるはずだという常識を疑え
除外こそ必要だけどハゥフニスより好きなタイミングで能動的に出てくる
あえていえばキトカロスちゃんが死ぬとこのカード自体が融合素材にひっかかりにくいのが欠点か
https://i.imgur.com/2YFt1bI.jpg >>510 イシズとティアラの規制考えた無能は速攻で左遷、更迭、クビのどれかでいいわ
餅キャリアハリの規制は有能オブ有能だったのに
>>545 大会使用率5%で2位とかでもいいから2位がなんだったのかしりてぇ
精一杯対抗しようとした2位がどれだけしょっぱいかで全盛期スパイラルのヤバさが際立つので
>>556 除外したくねー
まだまだトスカットし続けるわ😊
>>420 そうなったらMDを売り逃げサ終したいとしか思えねーな
>>556 カテゴリ名+カテゴリ名みたいな雑な名前のカードなんなの
ルール上扱うようにしてちゃんと名前付けろよ
これでスプライトが生き残るパラレルワールドに突入しないかな
まあエルフいなくなるだけで滅茶苦茶弱体化するけど
スパイラルの時はリンクショック末期でリンクにあらずんば人であらずだったからスパイラルしかいなかった
ルール変更でexにマーカー必要なくなったから相対弱体で落ち着いた
そしてドラグーンが弾けた
デストルドーは超便利なんすよ
おろ埋採用する時は大抵脳死で入れちゃう
>>525 4月23日 発売
7月 規制なし
10月 アギドケルドウペルレイノ制☆限 ハゥフニス準制
1月 キトカロス禁☆止 シェイレーンレイノハート制☆限
4月 ムドラケルベクハゥフニスメイルゥ制☆限
>>562 クシャトリラに乗っ取られたから個々の名前は無いんだろ多分
ショッカーみたいな
プラ5プラ4はまだ烙印とか相剣とかそんなのが多いな
ティアラそんなに見かけねえ
>>563 エルフ死んだらスプライト自体使う意味ほぼ無くなるからなあ…
ティアラがエルフ使う以上どうやってもスプライトは死ぬ
紙と同じレベルまで死体蹴りされるかはまだわからんが
>>543 なんだろうな
やり捨てされた女が泣きながら包丁で指すようなシーンにしか見えない
少女漫画チックな絵柄でドロドロしてる感じというか
>>562 EMオッドアイズ・シンクロンさんのことディスってんの?
スパイラル期の環境ってどうなってたんだと思って見たけど、EX使わない真竜のマスP禁止とか恐竜系統がかなり規/制されたんだな
リンクショックで融合シンクロエクシーズは死んでるしそらリンク一辺倒になるわな
どいつもこいつも上級のくせに簡単な自己SS効果持ってるのやめーや
>>570 昨日は乗り込め~で全人類使ってたから落ち着いてきただけ
スプライトの時も初日は9割スプライトでこのスレ阿鼻叫喚だったろ
全く同じことしてる
ティアラメンツクシャトリラは除外コスト魔法罠でもいいんだっけ
打点も高めだし優秀なやつだよ
まだグラファでモンスター魔法罠無効手に入れたりスプリンドで確定墓地肥やししたりティアクシャでミラーに強くなったりと強化残されてるの笑う
上級なんて自力で出てこれないと重くて採用できないからね🤪
>>562 気持ちはすげーわかる
けど好きなテーマ+好きなテーマだと全然行けるけど
大して思い入れもない上に害悪なやつ同士が手を組んだからなんなんだよですごくイヤだわ
ティアラが相互ターンでクソ長いおかげで単調な繰り返し3分半くらいやるテレホンループを使うことになんの罪悪感も抱かない😋
ありがとうイシズティアラ
>>579 こうなると烙印に戻ってもよさそうだな
ルーンがもういないなら烙印に強貪3積みしても良さそうか?
まあリンクショックに比べるとティアラの絶望感はまだマシに感じる
ルール単位で方がしてないからな
大会が過疎る程度のティアラと店が過疎るのとでは次元が違うぜ
烙印はやめてくださいうちの清らかなエクソシスターがズタズタにされます
全部同じ強さじゃ商売にならない(キリッ
多少荒れないと面白くない(キリッ
あのさぁ
普通そういうのって周りから一段階から二段階ぐらいの強さでやるもんだろ?
四段階ぐらい離れててゲームになってねーんだけど?
テレホンとかいう今更なんでこんなの作ったのかよくからないカード
オノマトピアみたいなやつもそれはそれで汚いテキストだと思うぞ
とりあえず対ティアラメンツ戦を何回かやってみた感想としては、驚く程に神宣が腐るという事だな
モンスター効果で融合されるから止められないし、魔法罠に至ってはペルレイノ以外は互いにフォローしてサーチしてくる。神宣を減らして墓穴ホールや透破抜きを増やした方が良さそうだ
>>594 スマホンもモバホンも名称ターン1ないしそれに合わせたんやろたぶん
エルフがキセイされたのはティアラのせいでもあるなこれ
ただスプラティアラ本体がキセイされればワンチャンアナコンダルートで生存あるかもな
キセイって見ると寄生されてるみたいでえちえちやな…
禁制にティアラメンツはやく追加しろ!
もう入れられてたわ…
ティアラはパワーがバカなだけでルール干渉系じゃないからな
この先モンスターゾーン封鎖する能力者とか出てくる
ティアラメンツパラサイド……?
>>597 ターン1はともかく蘇生範囲はテレホン以外のでもよかったんじゃなかろうか
何よりイシズの墓地バウンスがな
並みのデッキなら「いけねえ相手の墓地に○○あるの忘れてた」ってプレミが行き当たりばったりでも何とかなるっていう
ティアラメンツミラー以外だとペルレイノスクリームで下級ビートダウンするだけでも強いんだよなあれ
意図的にインフレさせようとしてたのは伝わってきてたしそれはそれでいいんだけど少しやりすぎちゃったね😌
ペルレイノにティアラメンツ名称が付いてないのは最後の良心
属性フェスで光闇禁止だとティアラはルルカロスしか使えねーな
一応深淵とかも使えるが一番依存してるキトカロスとカレイドが闇だし
思えば神の宣告をすり抜ける特殊召喚が異様に増えた辺りからこのカードゲームはおかしくなり始めた
>>605 普通ダイノルなんて恐竜展開のおまけだよね
テレホンループしようと思ったら2枚初動だし誘発貫通できる組み合わせもそんなにないからいいじゃん許して
ペルレイノ制限ならペルレギアも実装してよかったんじゃないか?
ティアラメンツを組めないクソ雑魚貧乏ガイジ潰すの楽しいわあwwwwwwwww
https://i.imgur.com/LhClSrx.jpg そんな簡単にすり抜けられてしまう神サイドにも問題があるのでは?
イシズの墓地バウンスにティアラ憎しの墓地メタでちょっとでも墓地使うならデュエル控えた方が良いって
ビーステッド来る前に墓地利用デッキ全般がティアラ以外虫の息になるのホンマ・・・
>>617 相手の事故のおかげで勝てただけじゃん😨
>>617 事故ったらヤケクソで全部出すことあるある
>>619 >>621 ダメかあ
まあ先のテーマでレベル2が出る度に悪用されるの目に見えてるからなあ
>>617 お相手むしろ羽くらってスッキリしてる気がする
>>625 何やらかしたかと思ったら制限か
マジでここに刺さる効果やろこれ
イシズティアラHEROってことでマスクチェンジセカンド採用って結構ありじゃないか?🤔
https://i.imgur.com/cGpGQZg.jpg >>614 覇王型ダイノルフィアは派手で面白いぞ。慣れてない相手なら割と混乱してくれるし、勝つのも負けるのも一瞬なのもいい
救いの架け橋採用ティアラ強いけど
架け橋手札に来た時だけ本当にどうすればいいかわからん
いい処理方法ある?
曲がりなりにも身内の天使が何回も繰り返し盗むと思わないし…
しかも注意だけで許す温情まで見せたのに
エルフは強い2が出せなくなってしまうから悲しいけど逝ってもらうしかない
紙っていう結果がある以上意図的にやってるのは明白
ここまでアレな運営は初めてだ
遊戯王板だけ明らかBANした数が多いことに気づいて欲しい
エルフ見てるとギガンティックの兄貴はお互いにレベル2ランク2リンク2しか出せないデメリットのおかげでまだ絶妙な調整がされてたカードなんやなって…
現世と冥界の逆転バカにしてたけど入れてみたら思ったより強かったわ
同じ文言使いまくるのが悪いからティアラメンツも長いこと蓄積すると消される
>>644 自動キー更新が働くかどうか実験しただけだし!
後攻ミドラした後のこっちのターンてミドラをスタペリアに変換してから普通に回すのであってる?
制圧はすっかり慣れたけどこっちのターンに相手がいきなり墓地触ったり展開始めたりするのはやっぱりきついわ
着地点潰してどうにかなったスプライトと違ってイシズティアラは本体潰すしかないからどうしようもなかったんだ😢
>>654 MDでアレな運営ってアホ丸出しだなって
そもそも「追加しない」が最適解になるようなカードを刷ったのが悪い
>>514 天威勇者とか先行さえ取れりゃ幻影や相剣くらいのパワーあれば大抵勝てたしな
キトカロス規制という偏ったデュエル体験をさせたくなかったんだ許してくれ
スプラで環境壊れたって言ってたやついたけど
これが壊れだぞ
スプラは餅いなかったからそんなに環境壊れてなかっただろ
MD引退するわ。
G帯なんだが、昨日からマジで100%対面ティアラしか出てこなくてなって、勝っても負けてもプレイしてて何も面白くない。
あいつら1人で山札落としたり戻したりしてるだけで、相手関係なくソロプレイしてるだけじゃん。元々、知り合いに勧められて始めただけだし、烙印出てきたあたりから、カジュアルに遊べなくなった印象だから、この辺が潮時かな。
俺は遊戯王はインゼクターの辺りでもう壊れてたと思う
自分ターンにソリティアされるのはマジで不快なんだよな
何でも無効よりだるい
まあMDはどうにか頑張ってるわ
ティアラガチガチ規制で出してたらそれはそれで文句言うやつ居たろうしな
ティアラみたいに後攻でも強い環境になっても結局叩かれるんだよな
なんなら先行取れば勝てる方がまだマシなんじゃないの
ガンメタしてもテーマ内のカードだけであらゆるメタに回答あるのはすげーよ悪い意味で
先攻取れば勝てる環境が気軽ってのはマジ
後攻が抗うんじゃないよ
次の改定で簡易融合禁止かな
イシズティアラ本体を避けて弱体化させるなら簡易くらいしかないし
>>563 エルフは出張性能的に仕方ない(ティアラでも使うし)けど
ブルーはオーバーキル感すごいし、こっちじゃ無規制で済むんじゃね、URだし
ジェットは制限行くかも スターターはわかんない
とりあえずムドラはSRだから緊急に禁止にしても運営ノーダメやろ
むしろ早くやらないとユーザー減りまくってしまうぞ
>>671 後攻でも強いのは大いにいい事だと思うけど
それを1テーマにだけ与えたらそりゃなって感じだわ
>>670 これはこれで文句言ってる奴よりそれはそれで文句言ってた奴らが文句言ってた方が遥かにマシだったろ
ティアラで使われるテーマ外カード……
よし、ダークロウ禁止だ!
嫌ならやめろを続けて25周年のゲームだ、面構えが違う
相手の時間が長いんだよな
もっとサクサク動けよ。持ち時間60秒でいいだろ
ムドラ規制したらどうやってエルフイシズ止めるんだよ
イシズ販売期間終了次第全部処すのが1番丸いぞ
ティアラ単体ならただのクソ強テーマで済むから
ナチュル新規来るまで生きててほしいんだけどなぁ、ムドラ
ケルベクアギトは生贄に捧げるのでムドラケルドゥ生き残らないかしら
何故かイシズカードリメイクしようとしたうえに現世と冥界無くても効果使えるようにしちゃったり何故かフリーチェーン扱いにしたりとか現代遊戯王に即したリメイクしたのが完全に戦犯でしょ
ティアラミラーだとデッキ切れ怖いな
ここまで多いと45ぐらいにしておくか
ティアラメンツ達の効果それぞれターン1じゃなくてデュエル中1にしてくんね?
ティアラメンツ使っててゴールド帯って方が驚くわ、使ってれば勝手にダイヤいくやろ
害鳥以上にこっちのターンで動くのがウザい
こっちのターンなのに一度動き出してからが長い
そして散々罵倒して蔑んで規制に追いやった害鳥が今はティアラメンツに立ち向かってるという皮肉じみた現状
ひょっとして害鳥って…
スプライトは事前のせいであまり売れなかったんだろうな
だからこそこうなった
ティアラ言うほど壊れてないんだよな
壊れてるのはイシズとダークロウ
相手ターンに夢の町からモンスター2体召喚→上級アドバンス召喚してただけのふわんでもあれだけ文句言われてたのにティアラは相手ターンに動くの次元が違う
なんやかんやヴァーデクペルレイノ1枚にしたのは英断だった
まあそれでこのパワーってのがおかしいんだが
>>690 フリーチェーンにしないと現世と冥界の逆転でデッキ0枚にできないからな
ペルレイノはミラーでもしょうもないから禁止で良いな
禁止されてもティアラとしては全く困らないし
>>693 適度にサレして負けることでゴールドに留まる...♠︎
春化精punkとかなんか色々と混ぜた地属性で遊びたかったんだけど今の環境とそのメタ相手じゃ無理だわ
こちとら展開するほど健全にリソース枯れて行くのに
>>693 ゴールド1になったら連続即サレしてゴールド2~5まで下げるんだぞ
ダクロといいデスフェニといい正義のHEROを悪用するな😡
>>685 6年前にそれで人が一気に離れて慌ててハリやら何やらを刷った過去を忘れるな
ティアラメンツ使ってみてペルレイノ制限にされたの正直きついよ
>>701 いや困るわ
アレでメタ札割れるから強いのに
ティアラメンツは時間かければかけるほどデッキの当たりが増えていくのすげーよな
これがミッドレンジか
ティアラメンツって微妙に名前長いから嫌い
ティアラって略すのは意味変わっちゃうから違う気がする
なんかいい略語ないのかね、人魚とか糞魚とか
紙で散々暴れてるのに定着した略語がないってことはしっくり来るものがなかったってことなんだろうけど
バカ「光ってるな・・・効果使おうかな・・・」(思考時間30秒)
バカ「よし、使おう!どれを使おうかな」(思考時間30秒)
バカ「こいつの効果だ!さて、どのカードを墓地に送ろうかな」(思考ry
こんなのばっか
ペルレイノのために宝玉の亀がティアラメンツに出張してんのすまんけど笑ってしまう
虹の架け橋で付いてくる謎のモンスターカードとか何か良い使い道無い?
結局アライブ出張は入れた方がいいのかい?🥺
教えてよおじさん達🥺
>>696 G刺さるしな
ティアラだと喰らってもじゃあ相手ターンに展開しますね🤗が出来るのが
今まで気をつけてたのにNGワードやっちまった
浪人買ってたらセーフなんかな
イシズ持ってないんだけどティアラと組めるテーマなんか無い?
>>710 略なんて通じればいいのよ
略にまで意味を求めなくていい、ただの記号化だよ
>>714 素材やコストにすればええ
亀が水族のおかげで勝てたデュエルちょくちょくあるわ
デッキを烙印に変えた途端にティアラと当たるようになったんだが糞運営さんこれデッキごとにマッチング変えてね?
>>706 リンクショックで得た教訓は環境がぶっ壊れることよりも過去にできたことができなくなることの方が人が減ると言うことだ
逆に言えばリンクショック並のことが起こらなければ人は減らない
サーキュラーはいいよな…大活躍してみんなから憎しみの声を受けて人生の絶頂経験しただろ
ティアラメタが酷いから春化粧キツいわ
純春化精使ってみたけど面白い
兎場に出すとルーンがこっちのモンスターに手を出せないの笑える
どすけべ妖精も並べた状態で相手がこっちのモンスター破壊しようとするのも面白い
劣化スプライトみたいなのは癪だがモンスター五体で攻撃力1,000アップはけっこう爽快
カテゴリ名はいい加減、MTGみたいに種族的なやつどこかに入れときゃいいのにな
ついでにレジェンダリーも追加しろ
春化粧はイシズとティアラメタで息してないね
組んだけど使う気が起こらないもん
>>706 リンクショックは強敵でしたね…
実際問題カジュアル層が多いのにカジュアル死滅する流れ作ってるのどうなんやろな
MDはもう煮詰まりすぎてカジュアル層なんていないか
>>714 ティアラ結構手札コスト要求するから、手札コストに使って墓地で水族として融合素材にすればヨシ<エメラルドタートル
>>720 ....墓地肥やし要因でPUNKとか...?
後は烙印も出張することあるらしいよ
亀は最悪素引きしてもデッキに戻せるからいいわ
宝石なら岩石になれよお前
ティアラメンツで出せるラインナップ考えると水族というだけで採用価値あるからな
手札に来てもティアラメンツでデッキに戻せるからエメラルドタートル素引き自体はそこまで困らないのがいい
>>729 ティアラ相手に使うラプラシアンが強くなさ過ぎる
>>720 烙印融合とアルバスだけでも強いよ
イシズがいるから敢えて使う意味薄いだけでマスカレイドは環境にめちゃくちゃ刺さってると思う
>>735 作ってないんよね... 上ブレ用としてマスクチェンジセカンドは2枚作ったんだけども
>>729 イシズで墓地バウンスされるのキツイのにティアラメタで墓地除外されるのもキツイの二重苦やろ
とりあえず今月融合Regだけはやめてくれ
Regじゃなければなんでも受け入れる
ラプラシアンでフィールドのカード二枚と手札一枚墓地に送ったら三つも効果使われるんだぞどうなってんだ
>>730 それな
鉄壁入れたところで遭遇率高いティアラメンツが相手だと糞萎え
元はtearとlamentだけど遊戯王はダブルミーニング大好きだからティアラとも掛かってるだろ
全員ティアラ付けてるし
召喚するだけでデッキの上から3枚墓地に遅れて水の有能な美少女がいるらしいラド
>>716 まだ固まってないからなんとも
先行だと強いけど後攻がなぁとは思う
超雷龍って全然普通のカードだったんだな
相手のターンに召喚とかされないし
効果で墓地に送られたらって文章マジでインチキだな反応できる範囲が広すぎる
イシズティアラかそれに抗う除外テーマだけの地獄絵図
>>750 ???
制限カードだからギリ許されてるだけのパワカだろありゃ
結局MDで復帰したけど
リンクショックはなんか今までお前が使ってきたデッキ全部使えなくしといたから新しいの買えってハッキリ伝わってきて
なんか俺も知り合いもスッとやめてたわ
当時は不思議と文句とか罵倒の言葉はそんな沸いてこなくて
自然と遊戯王の話自体しなくなった
ティアラのイシズとティアラメタの所為で墓地利用するデッキ死滅してるの酷い
>>748 やっぱ先行でしか機能しないよなぁ... でもティアラメタデッキとかティアラ以外で対抗するにはこれくらいしかない気もするんだ...
初日なんも知らなそうなやつがこっちの盤面にサンダーボルト撃ってきてモンスター増えたの見てサレンダーしていったな
彼は今でもマスターデュエル続けてるんだろうか
>>759 ああティアラ以外なのか
それなら入れるべきだと思う
もう幻影息してないしゴシップシャドー返してもいいだろ
>>731 G帯は結構色んなデッキ見てたけど、昨日からティアラメンツだらけになった。
スプライトは多少デッキパターンにバラつきがあったけど、ティアラメンツはイシズ型しか見ない。つーか、そもそも純正で回るもんなの?あのテーマ。
でもリンクショック時でも高リンクモンスター出せばたくさんエクストラからモンスター出せますよね?🤔
ソリティア勢の努力不足では?🤗
帰省もダメだし清源もダメなの?
遊戯王の話できねーじゃん
斬機トーカーの動画勉強してラプラシアン先行後攻で2回出すやつ覚えたのにもう使えないとか
ティアラ環境で先攻でしかとか言っても仕方なくねぇか
どのみち後攻引いたら8割負けなんだし
>>761 でもな... 枠がないんだ... 40枚超えても良いかなぁ
効果で墓地に送るのはシャドールが既にやらかしてたからな
テーマ内カードで禁止までもらっちゃってたし
斬機とルーンしかランクマにいなかったあの頃の決闘者達は輝いていた
ネフィリム返しておじさんの次はキトカロス返しておじさんってことか
烙印シャドールカオスサンダードラゴンティアラメンツ作った!!
環境についていけないフギンとかいうレベル2マスコット界の面汚しルゥ
へへ、一生ついていきますラド
今の所シスターすんげー勝てるな
スプライトより数段勝ちやすい
9勝1敗だ
禁制されたカード戻してくれ
ティアラメンツよりマシだろ
スプライトは事前帰省のおかげで1強までならない程度に抑えたのになぁ
なぜイシズティアラゆるゆるなのか
リボルト禁止おじさんも烙印使われおじさんも消えてしまった
残ってる俺らより賢いんじゃないか
キトカロスはどの道死ぬからどっちかと言うとミドラーシュ返しておじさんかな
冤罪で死んだらの話だけど
まあ2ヶ月後は規制食らったティアラメンツとエクソシスターの姿を期待するしかないのか
>>782 分かりました…死んだのでデッキからカードを5枚墓地へ送ります…
>>781 そら売るためやろ
企業なんだから売り上げしか考えてないよ
スプライトは最後の良心が働いたんやろ
きちんと環境調整しやがれ運営!
さもないと俺様が引退するぞ!😡
ティアラメンツ基準に過去の悪人を解放しちゃったら
平和な世界がさらに遠のくだけだろうが!
>>758 効果が強過ぎて通したら死ぬから初めから利用させないしか対抗手段がない
恨むならイシズティアラ恨んでくれ
>>766 エクストラモンスターゾーンが増えて出せるカード増えたことに着目した満足民も居たらしいな
やっぱティアラメンツ倒すのにユニキャリバスブレは正義じゃん
返して?
エクソが強いのはティアラとティアラメタデッキに勝てるからだろうし
ティアラ消えたらエクソも落ち着く気がする
>>792 過去の悪人全開放のノーリミット大会でもティアラメンツが環境という
今回の運営ならティアラに強いからエクソ規制!とかやりかねないぜ…😨
正義のエクソシスターは怪獣かサンボル喰らったら死ぬんだから許せよ
悪に抗う正義のシスター達やぞ
スプライトは餅キャリっていう規制するのに絶好の従来カードがあったからな
イシズティアラは全部新規だから
って何回も言われてんだろ
ミドラ規制は絶対ないわ
何一つ強くないもん環境的に
ティアラと墓地メタ札しかいない環境でエクソは強い
サンボルブラホもティアラに効かんし
龍淵とミューとフラクトールと天キ返しておじさんだよ
コバルトやコンキスタも返していいと思うけど、LLとエルドは組んでないおじさんだよ
裂け目マクロさくらアトラクター深淵入れたらnrの無限ガジェでも戦えるとかそういうのないんか?
エクソシスターが山ほど増えたらティアラはガメシエル入れたらええねん
スタペリアないと普通に融合先なくてきつい気もするけdlとばっちりすぎるか
エクソシスターはせいぜい手札とフィールドでしか効果発動しないからな…
逆にいえば他デッキが悪用しまくる墓地や除外を使わない分手数は少ない
ティアラエクソ規制とか言った口何かければいいんだろ
スクリームとかかけてきそう思ったけどUR実装だしやっぱキトカロス禁止しかないんか?
エクソはエリス制限はやりすぎかで準とかでええか?
墓地効果がついてるシャドールとティアラで出るモンスターがたまたまミドラーシュなだけだからな
ミドラーシュが強いと思って入れてる奴おらんやろ
誘発でちょっと墓地メタ入れたぐらいじゃどうにもならんなこれどうすんの?
エクソシスターは壊獣サンボルどころか先攻勝ち取っても事故ってそのまま逝ったりするから…
>>809 あー副葬サーチを兼用か
まあ余りにも増えたら選択肢としてはアリかもなあ
スタぺリアくんなんでSRなんやあれURだと思ってたわ
>>807 春化精ガジェットそこそこ熱いのにティアラのついでにメタられてきっつぃ
>>803 実装順前後させるようなことやってんだぞ
多少バランス調整する気が有ると思うだろ
ティアラが墓地落ちて融合する効果にムドラケルドウをチェーンしてティアラデッキに戻したら融合不発にできるよね?
ってことはシナジー特にないけどムドラケルドウ積むのって実はあり?
まだ事故率高い政治とかやってんのかよ
環境〜準環境でそれは無意味と何度言ったら分かるのか
マスクチェンジセカンドがティアラの属性と効果に合ってて手札捨てがイシズにも噛み合って
ダークロウ呼ぶのがティアラメタになるってやばいな
これは一周回ってクソ感きゃあにお仕置きする正義のヒーローやろ
>>815 お互いにアトラクターや裂け目投げながらソフィアちゃん棒立ちで殴り合うデュエルがそこそこ発生するからな…
せめてイシズのバリア解けて潰してからティアラ出すぐらい思うよねっと
普通イシズのセレパ販売が終わってからティアラ実装と思うよな
>>812 耐性皆無のエクソ規制するとか大丈夫か?即死するぞ
教会に雷落ちただけで壊滅する人間味溢れるテーマのエクソシスターを規制なんてやめてくれよ🥺
イレーヌ禁止ならギリ許せる
>>812 キトはマジで殺すしかない
他はわからんけどコイツだけは禁止しなきゃどうしようもない
スプライト烙印斬機を差し置いてエクソ規/制されたら笑うぞw
ティアラ反逆罪じゃん
デッキ構築相談するなら何時くらいにやれば温厚なYPが教えてくれるだろうか
ティアラの一番よくわからないのは、融合体に「破壊されたら自身を特殊召喚」とかいう謎テキスト付いてるところだわ
その雑過ぎる蘇生効果は何だ
>>822 ティアラ環境の他デッキはサイドにムドラケルドゥ積んでた
日本選手権の竜剣士デッキとか、まったくシナジーないPデッキの名にサイドにムドラケルドゥガン積みしてたんじゃなかったかな
気づいたんだけどティアラメンツじゃなくてイシズが悪人なのでは…?
>>824 でもダークロウいると超融合できるようになるんだよね
ティアラメンツはなんで闇属性なの
それこそ水属性ならスタペとかグラファとか出せなくてマシだったのでは
イシズも規制強化されるんかね…?ムドラケルドウ制限だけでもだいぶ墓地デッキ復権しそうだし
エクソ数多すぎて無罪放免とはいかんでしょ
ミラー先攻でケルベクアギト起動してきた相手に負けた事ないわ
シスターは2枚初動だから事故るって嘆く気持ちは分かる
しかも2枚初動って誘発1枚程度なら大体貫通出来るのに1枚で止まるし
>>820 まあ二ヶ月連続でイシズ→ティアラと出してきたのは擁護できないな
まさか本当にリーク通りに来るとはな
>>836 >>839 やっぱりかー
早くティアラ規制されねえかなあ
1日しか経ってないけど過去一クソすぎるわ
ティアラの実装とイシズ規制までずらす事すらしなかったのマジで終わりすぎだわ
ユクゾ
スプライトじゃ目標金額いかなかったんだろうな
実際弱いし
こう見るとイーバやアルデクも今見ると見た目含めて可愛いカードだったんだなって思うよな
もう弁天は許してあげてもいいと思うわ
でも実装時期的にイシズになるかクシャかどっちかやぞ
どう転んでも地獄やな
ティアラメンツに比べたらカスみたいなパワーだけど環境荒らしたのも事実だしスプライトは制裁受けてほしい
エルフの性能はどっちみち壊れてるしなんかティアラメンツも出してくるし
エクソシスターの永続魔法、環境が一色になると意外と使いやすい
罠か魔法で変身してキーカード宣言すれば割と相手止まる
ヌメロンは無理だけどアクセスワンキルは展開仕切る前に把握出来るから止めれる
スプライト組もうと思ってたけどもうスターターとギガンティック砕いていいか?
まだ帰省食らうか?
スクリームとルルカロスなかったら今の帰省でも充分だったんだろうなとは思う
なんでスクリームとルルカロスあるのか
イシズティアラクシャトリラビーステッド
どう足掻いても破滅の未来しかない
明らかにプレミでもティアラメンツ以外にはまず負けないこのパワー
下手くそでも勝てるけど明らかにぶっ壊れてるね
>>685 今回の紙のリミレギュもめちゃくちゃひよってるよ
2022年環境は無かったことにするから戻ってきて~😭って改定だもん
メイルゥブルービーステッドはもう純じゃ絶対組めないレベルに規制かけてるし
>>864 おつ 5、6戦してまだティアラに当たってない俺は運がいいんだろうな
>>869 サンキュー 砕いてアライブの糧にでもするか
>>838 墓地に送られたら、な
ティアラの効果使うのにモンス墓地に送らないといけないのがあるからそれ踏まえてだろ
まぁ雑に破壊耐性ついちゃってるのは否定しないけど
先行も後攻もガンガン動いてハイパワー叩きつけて来るから本当に誇張無くティアラ以外握る価値消えたからな
先行取るとかメタるなら後攻も勝ち拾えるティアラ使う方が万倍良い
いやほんとイシズシリーズ糞カードすぎんだよ
せめて現冥が墓地にないとフリチェデッキバウンス使えないようにしろよ
春化精が使えない💢
どいつもこいつも入れてるから無理なんですが💢💢
わらしでも入れろと? 墓穴入れてるかど間に合わないし事故率上がるんですが?💢💢💢
ただどすけべ芽吹ちゃんとヴェーラさんでイラストアド取りたいだけなのに😭
てゆーかティアラ組むのに結構ポイントなりパック剥かんといけなさそうだが
余裕あるな
metaの最新大会結果のイシズティアラみんなddクロウガン積みで草
まあミラーしか無いからそうなるか
イシズとルルカロス無かった発売直後のティアラってどんなかんじだったんだろ
初めてのスレ立て♥
>>884 60連と150URポイントで組みました
エクストラがルルカロカレイド以外UR無料だったのがでかかった
ムドラケルドウは普通に墓地のカード3枚戻せます、現冥が墓地にあったらフリチェになります、だったらまだマシだったな
ヴェーラ書いてあることつえーけど
春化粧結構重いのと本体に耐性ないのが辛いね
>>885 プラチナ行って来い プラチナ5はティアラ以外も多いらしいからそっちで無双してきな
>>864 乙
カレイドハートの隠された効果のせいで相手が超融合出来なくてかわいそうだった
ティアラメンツのパックあんまり引きよくなくてジェムもURPも溶けちゃった
どうやってこの先生きのこれば
すのーるさんは手前の鳥どもを演出に参加させてあげてるのにカレイドハートさんは後ろに侍らせてる女の子を演出に参加させてくれないのはなぜですか?
カレイドハートの隠された効果ってなんやと思ったらこいつ素材にできないのか
さりげなく書きすぎだろ
LL鉄獣でゴールド帯をマイオナデッキ同士でキャッキャしながら遊んでたらいきなりティアラメンツが現れて膝から崩れ落ちたわ
環境デッキはお願いだからダイヤ帯で強い相手と戦っててほしい
マイオナデッキ達のオアシスには入ってくるな
そういやジーニアス無帰省になったけど大方の予想通り問題なかったな
それだけは運営いい仕事した
簡易融合きめェ〜
キトカロスも生きてて簡易融合まじできめェ〜
イシズもきめェ〜
紙が「2022は無かった事にするから皆戻ってきて~」ってやってる最中に
MDは「2022のカードをゆるゆるで実装する!」だからな
>>889 スプライトが餅とかいてフルパワーだったから影が薄かったんじゃね?
イシズで弾けたが
カレイドハートにSEX必要なし。下等な生物ほど、子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。したがって、完全なる生物に子孫や仲間はいらない。頂点は常にひとり。
>>905 問題なかったかはまだわからんぞ
いまティアラ出たばっかでわーわー言ってるけど
先行でガッチガチの盤面作れるスパイは全然可能性ある
来月から俺もトンパになるわ
これでダイヤは時間的にしんどすぎる
烙印デスピアもまだギリやれるな
墓地メタとか多数必要だけど
>>903 うーんLL鉄組んでるけどゴールドでLL鉄は擁護できないよ?
壊れテーマどんどん来るし事前規制じゃ追いつかないから型落ちテーマの緩和は積極的にしてもらえると助かるね
>>910 ただ実装前から準制限3種制限2種って結構ガチガチにしたなあってのは伝わってきたから少しはMDに同情する
ティアラメンツ相手だと発禁ロンゴミでも普通に勝てるな
デッキ破壊もせいぜい15枚持ってかれるだけだし
>>922 ちゃんとダークロウだけじゃなくアシッドが入ってるからいいよ
なんかもう俺たちに歯向かうユーザー全員死ねって言ってるな無能ゴミ運営
手足もぎ取っても足りない
頭も切り落として心臓を抉っても生きてそうなのがティアラメンツ
ティアラメンツとイシズもだが烙印も規制しろよほんと
なんかこの新パックの流れも烙印融合から気をそらすための罠なんじゃないかと邪推してしまう…
ほんと烙印融合も許せねぇよあの爆アドカード
なんで糞生意気そうなガキを場に出すだけで手札に持ってこれるんだよ
>>918 フェスとパスのジェム回収した無課金が生まれ変わるまでの間はまだ平和
ティアラメンツでダイヤ1行けて嬉しいぞい!
先行で深淵かダークロウ出すゲームや
>>910 むしろかなり厳しく事前きせい掛けてるだろ
これで問題なく暴れる方がおかしいの
煙玉とデスサイズ規制はなくなったじゃん
環境じゃないデッキだけ殺すの糞すぎんだろ
なんか今日先行ターン1でSラプタイト出しても一度も坊主めくりできないことが頻発するのなんでだ
ティアラメンツの最終盤面聞かれても誰も答えられなかったの頷ける
これ最終盤面ないラド
ティアラメンツは目ん玉だけになっても強そう
ティアラに結界波って刺さらないよね?
結界波減るなら数少ないポジれる点だわ
トップがティアラ、次点エクソシスターみたいな感じ
烙印PUNK斬機は規制の手からしれっと逃げれそうか
泣きそう
ならルーン使わせろよ
ソウルドレイン積んだルーン使うからな
覚悟の準備をしておいてください💢
>>803 手っ取り早く沼地くらいは、とっとと禁/止してもいいんじゃないかな
ダークロウまで作るとなると春なんとか砕かなきゃいけないんだが結局これ強い?
直近13戦12勝で残り1勝でダイヤ5なんだが
プラ維持しようか悩む
ダイヤ2〜3辺りエクソシスターとふわんに結構当たったわ
罠型ルーンもちょこちょこ見たな
>>949 沼地殺しても意味ないだろ
入れてない方が多いぐらいだ
>>950 今後強くなるから砕くと後悔する可能性は高い
ティアラとティアラメタにしか当たらないならもうティアラ10割みたいなもんよ
ティアラメンツは共通効果付けた奴が戦犯
加減しろ莫迦
シャドールはビーストよりエリアル入れよっかな
不用意にこっちの墓地肥やしたら向こう除外してやる
この日のためにエクソシスターでゲーム始めて良かった
>>928 手も足も口も使わず心臓の鼓動が生み出す魔力だけで相手を倒すなろうアニメ思い出した
最終盤面おじさんをスレからリリース出来たからスレオンはちょっと快適度上がるかもしれん
>>955 他の融合デッキに沼地おじさんが派遣されてるところ見たことないけどな
沼地はグラファになれない今は弱くね
カリギュラやミラジェイドになれるのは強いし融合サーチからのキマイラが使えるのも悪くはないけど
大量にいるティアラメンツはみんな使いこなせてんのかなあ
俺なんかまだまだ勉強中で最適解導き出せんぞ
ティアラミラーか抗うメタデッキだけの地獄環境だからな
もし除外系に奇声かけたらティアラ10割も夢じゃない
>>959 ミラーだと結構エリアルささるわ
三枚目のイシズ
>>812 ティアラメンツカードは全部制★限、イシズと沼地は禁★止
これしかないだろ
>>928 なんなら切り落とした腕1本だけでも芝刈デッキに挿せば出張パーツとして機能するぞ
来月は忍者BFかね、その後ビーステッド暗黒界クシャトリラか
まだまだデッキ構築も動きも正解は導き出せてないだろ
これはスプライトより習熟に時間かかるよ
>>967 俺も全然使いこなせてる気しねぇな
ようやく先行で深淵の立て方覚えたぐらいだわ
AIにティアラメンツの最適解を出せるようになるまで一生一人でデュエルさせる
>>972 ビーステッドとクシャトリラがまとめてくるような良パックにするわけない
どっちかはもう来月ゴミ規制で寄越すだろう
>>967 取りあえず烙印ティアラメンツにして烙印感覚で使ってる
融合派兵をアルバスと使い分けできるしティアラメンツ融合し尽くしても融合先あるしで割と使いやすい
エクソどうなんだ?
アトラクター2
裂け目3
拮抗3とか詰むの?
何ならティアラ下級全部セイゲンにしたとしても
烙印融合三積み烙印に出張パーツではいって環境トップで生き残るレベル
セレパ終わり次第即寄生かけます→銭ドブ見えてるならセールス伸びない
最初から寄生強めで実装します→パック剥かれないからセールス伸びない
MD、詰んでます
沼地はキトカロスとか禁止されてから入るもんじゃないの
ティアラミラーは死ぬ気でイシズの打ち所見極めつつ死ぬ気で深淵立てに行くゲームだけど
ミラー戦多すぎるから他の選択が欲しい
暗黒ファンの俺だけグラファ使わせて悪いことしないからさ
>>967,974
勉強? 習熟?
罪悪感の喪失と人の苦しませ方を覚えることをそのような言い方はやめていただきたい😡
沼地はグラファ出る時に事前規/制で準になるくらいじゃない
今の賛否ある状態だと特に手出されない気がする
>>954 多少は意味あるだろ。
キトカロス除外すればルルカロス出せなくなるんだから
本体にまだ手つけられないなら、せめて周りから攻めていかないと
ジャックポット7の発動より先にデッキアウトで負けたんだが
効果そっちが先なの?
>>978 実際まともに展開紹介する動画とか見てないけど普通に勝ち越せてて笑ったわ
>>983 今回でいうと春化精が活躍できるぐらいの環境作っとけばよくね?
つか今のやり方だとまじで古いシクパ誰も剥けなくなるよなぁ
>>993 本来グラファを使わなきゃいけない重い縛りがあるハズなのに…
>>982 あああはあああ&。、@!-:_。_^@ .!?!!?!!!る?💢💢💢💢
>>984 グラファ来てから
魔法罠に耐性のないティアラに耐性つけられてそこから展開もできる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。