マドルチェのお茶会【93皿目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。
遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7 遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ ※次スレは
>>970が立てること。立てられない場合はスレ立て代行依頼スレへ代行を頼みましょう。
・本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
うまくいくと本文の最後に「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured」といった表示が付きます。
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
※前スレ
マドルチェのお茶会【92皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657861695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/ 遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/ 【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
妹ちゃん地属性モンスターくらいはSS許してくれない?
レベル5春化精出てこないかなぁ
妹依存しなくてもギリ回せそう
結界像出しやすくなったけど守れないからあんま意味ないな
ティアラくらいの妨害数も欲しいっちゃ欲しいけどそれ以上に妨害されても動ける力が欲しい
春化精のお陰でかなり上がったけどね
3ターン目だけどニビル落ちてきても立て直せたのは回しながら感心した
相手ターンに春化精効果使えればな
ヴェーラもスール効果でフィールドに並べられないなんてことなくなるんだが
召喚権使わずにレベル4を2体出せるようになったからブロドラ入り構築作ったけどソリティア長くて難しいから現実的じゃなかったww
手札良ければいつもの盤面+春化粧のヴェーラ、ブロドラ墓守の罠
フリチェで相手ターンに結界像蘇生と墓地にムドラみたいなの出来る
結局デモンリーパ入れて妹の縛り回避しながら展開にしたわ
メインはほぼ変わりなしだね
エクストラが空いたけど上振れ用にドランシアでも入れるかな
ティアラにも勝てないエクソシスターにも勝てない
なんだこのメタクソゲー環境は
マドルチェフィールドで飛んでる鳥何かと思ったらティアラミスの背景にいたやつか
アトリビュート4楽しいわ
そこそこ妨害来るけど耐えきれるレベルだしこっちの突破力のほうが高くていいバランスで戦える
アトリビュートのマドルチェつええぞ
ニビルガンマヴェーラーDクロが無いからG踏んでもうららだけケアすればそのまま殴り倒せるわ
エクレアラーぐらいしか規制かけられてないほぼフルパワーだからなそりゃあ滅茶苦茶強い
G踏んでも遠慮なく展開できるの楽しいよね
このイベント一生やってて欲しいわ
デイリー石の為にランク下がり続ける日々はもうこりごり
ヴェーラーを戻して2回使うムーブ好きだからそれができないのだけあれだけど楽しい
ティアラミス召喚演出見て気づいたけど目がハートなんだな
グラスフレとは違う任意で墓地に素材落とせるエクシーズほしいよなぁ
展開後にグラスフレ効果で守りたいとき効果すでに使ってて何も出来ないってときが多い
墓地のマドルチェの数×100攻撃力が上がるモンスターが欲しいだって!?
まぁ打点モンスターも手段の一つとして欲しいっちゃ欲しい
クルヌギアとかシャトー黒姫が命を懸けないと突破できないしね
タルト貫通でやられる事もあるしマナーはわざわざわざプロム退けてまで入らないから
何かしらの使いやすい打点アップは欲しい
俺はパニッシャー対策にアストラム入れてたなー
盤面硬いしタルト残れば意外と出せるんだよな
なお
姫様ぐらいだもんね破壊効果
デイリーミッションでも月末まで受け取らずに塩漬けされてる
マドルチェ墓地に置かないって初期から続いてるコンセプトだけど
これ未だに何のアドになるのか分らん
それこそエアトスしか知らない
シスタルトリンク召喚したら普通に墓地行くし
デッキ破壊にはわりかし強いよ
今のLOは除外がメインだからあまり意味ないけど
墓地レスを個性としてデザインされた結果
墓地のモンスターを移動させる効果が増えて
結果的に墓地リソースが重要になった不思議なテーマ
ティーブレイクは可愛いからすき
マドルチェナイツもイラストの世界観すき
ティーブレイクは確かにイラストアドはある
マドルチェ・マナーのイラストも好き
3人ぐらいイラストレーターさんいそうだけど統一感はあるね
やっぱ5回に1回ぐらいはホーメッセとかいうクソハンドがくるな
わざわざ春化精4枚もいれてんのにそういう時に限って邪魔なメッセを切れるそれらが来ない
マドルチェは先攻で回れば誰にでも勝てるポテンシャルはあるんだから試行回数さえあればどうにでもなるだろ
使わなかった春化精がGに化けるなら即サレもあるし
教科書がクレイジーなのはマドルチェ縛りなのにステンレス真紅眼とか持ってるところ
先行とっても手札誘発1枚で負けるから、前期の誘発少なめ環境はダイヤ1まで登りやすかったわ
このスレの人らに聞くのはあれかもしれんが、先行で回ってしまったマドルチェが全く突破できる気がしないんだけどどうしたらいいのこれ…身内戦でなんかしらけてるからどうにかしたい
回ってしまったら、突破できない
もう解決策見えてんじゃん
回る前に止めればいい
いやもう全部で20個とか色んなデッキが入り乱れてるのよ。身内戦だから塩試合ばかりにならないように誘発は基本は無しor少なめでやってて、できれば回ったあとの盤面を突破する方向でやりたくて。
プロムとか使わせてなんかうまいことアーゼウスで全部墓地送ればいいんじゃね
どっちにしろ面白くなさそうだけど
バック破壊でプロム剥がしてから結界波なり壊獣なりの捲り札ガン積みすりゃいいんじゃね
使ってる側からすると突破に困るものではないと思うけど
無効1枚とラグあり墓地バウンス1回だし
それとも戦闘耐性着いたホーットケーキがキツいのか
守備になってる眼鏡殴ってアーゼウスするだけだ、簡単だろう?
うちの身内戦ならそもそもマドルチェあんま使わんわ。相手のデッキパワーが強けりゃ使う感じ
マドルチェしか持ってないならともかく
4素材アーゼウスと拮抗がキツイかな
プロムナード打たされるともうどうしょうもない
シスタルト無効からのサンダーボルトは結構キツいな
プロムをサンボルに当てたあとにサンボルコストでシスタルトに一滴で妨害は無くなる
グラスフレのモンスター効果受けない耐性付与は強いけど魔法罠耐性付与モンスターも欲しいよね
シスタルトの効果が自身だけじゃなくリンク先まで及ばないかなってサンボル打たれた時は思う
普通の展開+DDクロウとかの誘発持ってないと先攻でもキツイな
バーデクの規制が痛い痛い
シスタルトちゃんは裏も守って欲しい
テーマ専用みたいなもんだし許して
改めてシスタルトって控えめすぎる効果だよな
おまけにワン公と相性が悪い
シューくんをもっと活躍させてください
リメイクリンク3とかでもいいんで
60芝刈り春化精マドルチェ構築してみたら意外と回るんだな
芝刈りでプロムナード墓地に行けばプティンセスール効果使わずに展開出来て楽しい
>>95 芝刈り無しでもブロックドラゴン入れれば増G使われてもライブラリアウト出来るくらい回せるが時間が足りないww
閃刀姫にはんほってるくせに
ストーリーないのがダメなのか?
いやまぁ閃刀姫新規出るということ自体は羨ましいけど内容が伴ってなさすぎて全く羨ましいと思わんのよな
いきなりピョコサポート出されても枠潰されても困るし
てか身内やフリーで使ってると結構強すぎと言うか塩試合にしちゃうような害悪紙一重のデッキだから、下手になんか強い方にちょっと間違った性能の新規来たら変な規制喰らうとか気軽に使いにくくなったり碌なこと無いと思うんよなぁ
このテーマが害悪とかさすがにちょっと
手札誘発とか適度に抜きゃいい具合になるやろ
姫様の効果、戦闘時だと思ったらモンスターとの戦闘が条件だったので相手のバック割れないなどした
うららマジョスールだったらG潰せなくなるから先にスール!ってやりたくなるけど実際のとこマジョ時点で投げるような有識者ほぼほぼいねえな…
スールにG投げる奴は素人(うらら再利用できる)
マジョにG投げる奴も素人(スール以外をサーチされる)
マジョ解決時に何かありますかって聞いてG投げる奴はマドルチェ経験者
Gはどこ打たれてもきつくないか
うららはスール一択だが
Gはスール召喚前になげられると辛い
うららは黒姫かなスールに投げても手札次第でランク4立つし
春化精の縛りのせいで
自分で投げられるのがGかわらししかありません
スールにうらら打たれてもバグースカとかたつけど黒姫にうらら打たれるとなんも出せないんじゃないかな
知らんけど
Gは取り返しのつかない場面で投げられるのが1番効く、初動に使われてもリソース温存できるし
1番嫌なうららはエンジェリーや黒姫でのリクルートかな
うららはもう後戻り出来ない黒姫様に撃たれるのが一番キツいと思う
春化精が余ってるならケア出来るけどそれはどの段階でも言えるし
マドルチェストラクまだですかね
シクマドルチェ組みたい
その時代の大半のマドルチェカードが今でも採用できるのは凄い
相手ターンにマドルチェモンスターの効果が使えるようになるカードくれ
増Gってこの頃無かったっけ
ホーさんの餌によくしてた記憶ある
墓地にモンスターがの残りづらいからガーディアンエアトスとか入れてたな
当時インヴォーカー欲しかったけど高くて買えなかった思い出が…
すぐ禁止になってくれたからよかったけど
近所でインヴォのデュエリストセット安く売ってたからそれ使ってたわ
今でもあのケース現役
増Gは何故かメインよりサイドに入れてた思い出がある
インヴォーカー禁止って10期じゃなかったっけ?
エンジェリー出た当時は初手深淵かゼンマイでごまかしてた気がする
インヴォーカー禁止10期でしたごめんよ
征竜〜しょごりゅうの地獄世代が少しごっちゃになってたよ
エンジェリー前は先行であまりにもやれることがないから六武衆のご隠居と荒行と影武者入れてシエン立ててた
こんな安定感のないデッキよく使ってたな
血の代償
インヴォーガー
タッグチェンジ
マドルチェを支えた古の盟友…
血の代償生きてた時代ってマドルチェと重なってたっけ?昔過ぎて覚えてないわ
代償から魔女魔女魔女ワンサン魔女バトラスクするの楽しかった
マジョマジョムーブがテーマ内で出来るようになったのは良い事だ
二重召喚とか入れてる人も居たよね
存在だけ知られていて誰も実物を見た事が無いことで有名な韓版マジョシク
ぱんつぱんつ!黒姫ちゃんのおぱんつ!!(こんばんはの挨拶)
黒姫ちゃんは白がいいなぁ
大人ぶってても、パンツは子供パンツで!
ドロワーズって太ももを隠すもので下着じゃないから真ん中開いてるんだぜ
昔のはな
セレクション5か新規ストラクにマドルチェ入らないかな
光ったらレアリティ上げたいなーと思う反面発売当時からの付き合いのカード変えるのかというジレンマ
ムドラのフリチェ墓地バウンスで展開停まるのキツすぎてもう駄目だ
霊使い蠱惑魔の美少女ストラクの流れにマドルチェも乗ってほしいわね
アクスタ真っ先に売り切れたらしいから需要は完璧に伝わったはず
まぁ需要あるって分かればヒロインコレクションみたいに定期的に再販してくれるでしょ多分
カートに入れて会計までの間に品切れになって流石に凹んでる
先行販売って書いてあるしまたイベントとかで販売するのかな
アニメグッズはこれまでもよく出てたけどOCGグッズってなると意外と少ないからコレクターは欲しがる
アクスタ以外のキャラ選も三幻神とかのイツメン以外は露骨だし
マジでOCGグッズってほとんど出てなかったもんな
25年でやっとかって感じする
マスターデュエルでモンスターの認知度の上がったってのはありそう
何でOCGグッズ出さなかったんだろうな
普通に需要ありそうだったのに
メェプルとピョコレート、どちらか選びな
…でもメェプルは普通に欲しいかも
遊戯王で育った世代が大人になった
企画する側も買う側も
だからOCGグッズが出るようになったんじゃないか
台座がパズルだからつなげられるねんどろみたいなの欲しい
いいなそれ
ねんどろとはいえ頭身そのままでフィギュア化できそう
フィールドのプロム発動しようとして墓地効果誤爆するDCGクソガバで死にかけた
マドルチェがQCSEがでたら最高レアリティで揃えるおじさんいる?
おいバカやめろ揃えちゃうから!
俺の財布を攻撃するな
新規は欲しいけどデフレ期には出してほしくないというジレンマ
新弾をデフレ期って呼ぶ人多いけど一応レボシューションシンクロン排出してるパックなんだ
環境はデフレしてほしいけどファンデッキまで合わせてデフレしなくて良いよねって話
フレイムタンとかいうシスタルトの上位互換みたいな効果
そろそろ新規が欲しいお年ごろ
妹エクシーズとか、獣エクシーズとかとかとか
特に萌えテーマというわけでもないのに
男衆が出なくなったマドルチェ
しゃーない、マドルチェXに重ねられる超絶有能なマドルチェキングでも出すか
新規男衆を出すなら、キング以外に世界観に合うのいるかな?
シューバリエがその枠っぽいけど、別に作ってもいい良さげだな
アニメ中心っぽそうだしなぁ
一応マドルチェもアニメに出てきたけどカードだけだし…フィギュアは難しそう
あとアクスタで先に出てしまったし
何かの間違いで漫画ストラクチャーズにマドルチェ使い出ないかな
オリジナルのランク3ここで出すとか
マドルチェに足りない要素は妨害されたときのケアと相手ターンに動きまくるカード?
相手ターンに出せるじゃん
出したところで妨害増えないけど...
相手ターンにマドルチェモンスターの効果を発動可能にするカードがあれば
ショタコン需要もあるテーマだし立派な騎士に成長したシュー辺りを新規Xで欲しい
トランザクションロールバックの可能性
マドルチェならほぼ確実にプロムナードが墓地にあるので簡単に2回止めれる
まぁ墓地に送る方法が副葬ぐらいなのがなぁ
パティシエルとヌーベルズの戦いにマドルチェ出てきたりしない?
①マドルチェに関連する効果になりそうだからイラストに載って欲しい
②効果とかどうでもいいから載って欲しい
どっち
俺に言わせりゃプリシク女王様なんて、大会では使えない観賞用のカードだね
アクスタ以降の謎のマドルチェ推し
年内にストラクかセレ5あるんか?
https://i.imgur.com/d5tOAJU.jpg なんかココ最近その4メンツセットで推してきてるよね今年の年末箱で来るとかセレ〇かな?でもドラメは去年セレ5やったしな
セレ5は封入率見直して欲しい
マドルチェのプリシクデッキに入れる分集めようとすると10万位かかりそう
どっちがええやろなぁ
ストラク
・新規5枚(テーマ専だが強力)
・シク再録3枚
・圧倒的に安価
・旧カードが軒並みリストラされる程度にインフレ
セレ5
・新規1枚(汎用だが弱め)
・全部シクにできる
・売ってない
いうてデッキの半分自由枠にできる程度には余裕あるし今の1枚初動ルート要員片っ端からリストラにできる新人とか恐ろしすぎるわ
いやまあうちの嫁のマジョは真っ先に死にそうだけど()
いくら使ってるマドルチェとはいえセレクションシリーズは買う気力起きないわ…
やり方の汚さが目立ちすぎる
普通に強力な初動なのに「特殊召喚に対応していない」ただ一点でリストラ候補な辺りメンバーの質は高いよね
まぁマジョの次点の採用候補がバトラスクとかになるくらいには上下の格差が激しいけど…
マジョはあの絵本みたいなクソデカテキストが雰囲気合ってて気に入ってるから格上げ再録は複雑だな
あーテキストフォーマット古いから
再録すると変わっちゃうのか
>>224 セレ5はそもそもMD民に買わせるための再録箱だから
元々そのテーマの使い手には縁が無いんだよ
最後にパーツ再録されたのは、シスタルトのときだっけ?
マドルチェはレアリティ格上げしても観賞用デッキになって結局今のカード使い続けそう
マドルチェにリトスアジムって入る?姫の効果に気をつければやれるんじゃ無いか?
マドルチェスリって何か知らんがやたら完成度高いよな
イラストも気合い入ってるし
完成度高いからずっと使ってたマドルチェスリが遂にヴェルズ化始めたから再販しておくれ
うちのは数年前からすでにボロボロよ
行く気ないけど大会持ってったらマーキングジャッジ-食らいそう
マドルチェスリはユーザー投票商品の始まりだったからねぇ
アニメ期のスリーブだからロゴの消去で再販はしやすそうではある
うららスリは解像度変えるとかそんな形で再販してたよね
春化粧のおかげで妨害貫通しやすくなって普通に強いね
元々妨害で即死してただけで展開通ればまず負けないくらいのパワーはあるし
MD烙印融合がぽこじゃか出てくるから先行ナチュビ添えたいなーって色々試してるけど中々うまくいかぬ
春化粧のおかげでスール前に出せるは出せるんだけどデッキが膨らんでしまう…
そういえばMDでバルブ実装されてないっぽいけど何でだ
ティアラとは全然戦えてもスプライトが無理かも
グラスフレ刺さらないしプロム1枚じゃ足りない
フェンリル禁止
金謙制限
インヴォーカー緩和
超重マドルチェは初動3枚減るけどダイ8入れるだけだから変わらんか
インヴォーガーリヴァイエールゼンマインの
初期マドルチェのとりあえずランク3エクシーズたちが復活か!
苗化粧+3で出せるけどそもそもインヴォーカーの仕事はメッセン出す事だから、
今じゃお前の席ねーから!なんだよな
マドルチェインヴォーカーさん帰ってきても枠ないや…
まあ枠あっても入れないけど
改訂関連のトレンドワードでインヴォーカートップになってて草
姫素材黒姫でポンポン出せるメッセンをわざわざオッサンで出す意味…
スール使わない展開ルートにしても、ホーに名称ターン1付いてるからそこまでぶん回りはしないだろうしなぁ
知らないおっさん懐かしすぎる
あの頃どうやって使ってたかすら覚えてないよ
ミルホー出してワーウルフ特殊からエクシーズとかじゃなかったっけ
冗談抜きに当時はおっさんなしだとティアラミスを出せなかった
妹姫様が来てすぐに禁止になったから独り立ちできるまで最後までマドルチェに尽くしてくれた知らないおっさんである
おっさんかリヴァイエールを経由しないとまともに回らなかった
マドルチェは本命春化粧だけど、春化粧の本命はナチュル。
春化精は地属性だったら何でもOKの心の広いやつだよ
つか強さだけで見ても、ナチュルよりアダマシアト組むほうが強そうだし
苗カスは完全にマドルチェ意識してる
試しに岩石春化粧マドルチェで組んでみたら以外と強そうだったよ
スカルデット+バロネス(ナチュビ)+結界像+黒姫スフレシャトサロンプロムが並ぶ
プロムナードは恵まれてる
カウンター罠がもう少し強力ならマドルチェは真面目な強さだった
真面目にインヴォ考えてるけど盤面が多少増えるだけで妨害自体は増えないんだよな、結局ゴキブリュレのツモ次第
ホー+丘か苗+コスト
先にホー効果で天使→ホーと苗でインヴォ→天使から展開してホー(2体目)着地後にインヴォ効果でメッセン以下略
最終的にシャトチケサロンプロムタルトタルト先生黒姫インヴォ、手札+2、墓地に任意地属性
なおインヴォ自身の攻守が低いからアーゼウスの発射台になってしまう様子
カウンター罠見直してみたら相変わらずアレなことしか書いてなかった
なんで魔法罠無効にして手札に戻すんですか
なんでモンスター効果無効にするだけなんすか
せめて逆だろ
あの頃は姫軸かティアラ軸かで分かれてて姫軸が劣勢だったから姫サポとしてKONMAIが姫にお慈悲をくれたのじゃ…
覆らなかったけどな!
へー枠があれば入れてもいいぐらいではあるのかおじさん
シスタルトの素材は
「マドルチェを含むモンスター2体」じゃなくて
「マドルチェモンスター2体」だから
マジで知らないおっさんが紛れ込んだ感じになるのでは…
シャバに戻ったら姫に似た知らん子が幅を利かせててみんなから誰…?って顔されてるおじさんかわいそう
知らないコスプレ女(マスカレ)
知らない海竜(深淵)
知らない猫(ナチュビ)
知らない草(蟲惑魔)
春化精上振れでマドルチェと一緒に並ぶのはこのぐらいか
ミルフィーヤはたまに妹姫様を呼ぶのに使うことあるから…
>>284 【春化精】自体が勝手に縁を結んでくる妖精
特殊召喚にも対応してくれたらメッセン事故とか解消するのにな
獣マドルチェ活かせるランク3マドルチェとか下さい
簡単に黒姫になれちゃう時点でランク3は難しそう
まだリンク1の方が可能性ある
フェスタとかもうまく使いたいけど上ぶれすぎてなあ
ナイツもチケットも…
チケットは初動にマジョかスール+何か、ホー(エンジェ)+春化粧+何かみたいな感じなら貼れるから使う機会多いし、相手ターンにスール姫出るのが結構強い
マドルチェのカウンター罠はティアラメンツクライムと見比べると悲しくなるね
あと、春化粧3連打でホーおっさん立てて、メッセン2体で御影志士
って流れを作ると最終盤面がナチュビ他大勢+プロムナードになるね
おっさん復帰したらエンジェホーメッセンプロムの4枚が結界波対策でアダマシアに呼ばれることもあるかもしれない
フェスタ強いけどそれ使えるほどの状況って割と勝ち確では
ハッピーフェスタって言いながら妹ハブられてるのかわいそう…
獣族を含むマドルチェ2体以上とかのリンク3でインヴォーカヌレになってくれおっさん
効果はリンク召喚時にデッキのマドルチェssと、相手のカードがデッキに戻った場合3ハンデスでいいよ
これくらいの効果今の遊戯王なら許されるでしょ
獣族リンク1 地属性モンスター1体
墓地のマドルチェカードをデッキに戻す効果、墓地のカードがデッキ、手札に戻った場合サーチ
リンク先に手札からマドルチェモンスターを特殊召喚出来る
縛りの無いパワカは出張されたあげく別の奴がとばっちり規制されるだけやで
このターンマドルチェしかSSできないというテキストを付け足さないとな
リンク1の天使族マドルチェで召喚成功時にチケットサーチの起動効果で墓地バウンスってのは妄想した。
リンク1、天使、地属性
マドルチェ1体
リンク先にマドルチェss
墓地のこのカードを除外して発動、相手のカードの発動を無効にしてデッキに戻す
スレ民はリンク1ミィルを求めすぎている
なぜデッキに入れないんだい?ミィルは可愛いし手札のメッセンも出せるよ?
【大喜利】種族が異なる「マドルチェ」モンスター4体縛りのLINK4マドルチェ新規、どんな効果?
>>308 このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①このカードのリンク召喚に成功した場合に発動できる。このカード以外の自分フィールドの「マドルチェ」モンスターと同じ数まで、相手フィールド上のカードを選ぶ。その後、相手は選ばれたカードを全て持ち主のデッキに戻さなければならない。この効果を発動するターン、自分は「マドルチェ」カード以外の効果を発動できない。
対象を取らないデッキバウンスの上を行くには相手プレイヤーに強制する効果かなと、最強除去のロマン砲
マドルチェモンスター2体以上
同名カードは1枚しか存在できない
①リンク召喚したこのカードがフィールドから離れた場合、フィールドの表側表示カードをすべてデッキに戻す。その後、EXデッキからマドルチェXモンスター1体をSSする。
②魔法、罠、モンスター効果が発動した場合、手札のマドルチェカードを1枚捨ててその効果の発動を無効にする。
③このカードの攻撃力は墓地のマドルチェの数x500アップする。
除去も欲しいけど完全耐性相手の打点も欲しいよな
今のマドルチェの打点最適解ってなんだ
>>308 ATK2500
左上・左・右・右下
モンスター4体
このカードはフィールド・墓地の種族の異なる「マドルチェ」モンスター4体をデッキに戻してL召喚することも出来る。
このカードの①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①自分フィールド・墓地の「マドルチェ」カードがデッキ・手札に戻った場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする。
②フィールドの「マドルチェ」カードが戦闘・効果でフィールドを離れる場合、代わりに自分・相手の墓地のカード1枚を選んで持ち主のデッキに戻すことが出来る。
ここは謙虚に行くメェ
>>302 デッキとしてはそこまで強化にならなかったのにデッキの根幹のカードが規制されてむしろ弱くなった魔導思い出した
>>311 アストラム入れてる
タルト残ってれば意外と出せる
>>308 ①このカードが特殊召喚された場合発動できる。墓地のカードを全てデッキへ戻す。
②このカードがフィールド上に存在する限り墓地へ送られたモンスターはデッキへ戻す。
③このカードが墓地へ送られた場合発動できる。手札のマドルチェカードを捨ててこのカードを特殊召喚する。
罠使いやすくなる+墓地メタな感じで
マドルチェって3種族テーマだと思ってた
なんで戦士族2体しかいないんだよ
>>311 単純に攻撃力が高いのはアクセス
後攻1ターン目でやりやすいのは怪獣とかのルール効果で吸う
拮抗勝負みたいな相手プレイヤーに強制する効果でも、いわゆる完全耐性を貫通して除去できる
アストラムも言われてみれば選んでデッキバウンス、ラム(ラム酒)で実質マドルチェかも
プリンスマドルチェアストラムはよ
すまん!拮抗勝負撃ったら完全耐性のやつだけ残ったんだが!
M(マドルチェ)Xセイバーさんは妹様が入らないってレベルの新規軸が開拓されないと厳しいと思う
心理的には使ってあげたいんだけど
レベル4マドルチェ戦士が追加されて強ければ帰ってくるかもしれない
あと次の次ぐらいのストラクはマドルチェでしょう!!!!
リバース・オブ・シャドール
混沌の三幻魔
精霊術の使い手
凍獄の氷結界
サイバー流の後継者
ALBA STRIKE
宝玉の伝説
蠱惑魔の森
王者の鼓動
2023.12発売 魔導人形の王国(マドルチェ・キングダム)だな
魔導人形(マドルチェ)もサイバーとサイバーダークみたいになればいいな
現状ナイツしか無いけど
エンディミオンのストーリー進んだら魔導人形=魔導製の真偽確定してついでに新規もらえたりするかというかしろ
エンディミオンはウィッチクラフトとアレイスターの方しか深掘りしてくれなさそう
急に再プッシュし始めた辺り年末にストラクはあり得そう
単純に25周年だから「投票系の初優勝テーマ」枠ってだけの選出かもだけど
ストラクかセレ5か何かは知らんが年内にまとまった再録がありそう
ある時期を境にマドルチェの絶版EX(女王と黒姫)の特価品が妙に増えた気がする
カードゲームだから特に問題無いけど株式だったら普通にインサイダーだな
普通に下級シクにしたいからセレ5でくれ
そして通常パックで新規もくれ(強欲で貪欲)
黒魔女ちゃん手札のマドルチェ叩き落とせる点で評価されないかな
ないな
やけくそになってマスターデュエルで使ってるけど思いの外勝てるな…
ガルーラとかいう余計な新規のお陰でスフレタルトがまとめて吸われるようになったのは痛いけどな
絵も可愛いしテーマ専用罠をもっとうまく使えるような新規が欲しい
インヴォーカーとリヴァイエールはマドルチェを支えてくれた恩人だからな
ガルーラだけなら良いんだけど何故か超融合が無制限かつ超融合が刺さる環境なせいでついでのように食われるという
メタカードってのは流行に応じて移り変わるもんだからな
あらゆるメタカードが万遍なく刺さるというのはある意味では流行の変化の影響を受けないとも言える
……ちょっと無理があるな
全てのメタが刺さるのはマドルチェが常にトップメタだから説
ドラゴンメイドもそうだけど召喚権と墓地使って何かするテーマは全身性感帯になりがち
そういえば春化精が誘発受けなかった場合基本的に汎用1体立てられるけど今なら何立てるのがいいのかな
MDなら深淵だろうけど
4+4(マジョ化精)は深淵
4+3(メッセ化精)はマスカレ
3+3(ホー化精)はマスカレもしくはインヴォ経由でチケット含む上振れかなぁ
ランクマ程度なら春化精に誘発使ってくれたりして全然勝てるけどちょっとした大会とか出るとちゃんとケアしてきて全く勝てねぇ
シクにしたいからセレ5ででて欲しいけどまともな強化も欲しいからストラクでもでて欲しい
ストラク出るまで俺は死なぬぞ
シークレットマジョちゃんペロペロ
マジョペロは一体マジョのどこをペロるのかという問いがあるとしたら?
ホーメッセン抜きのマドルチェではちょっと無理かなぁ
スフレ耐性で1体でも生き残れば4素材以上のアーゼウスも処理できるからティフォンはマドルチェ新規
https://i.imgur.com/PdoDd5r.jpg ロギアステラ(おばさんのクッキー) ティ・フォーン
女王陛下お誕生日おめでとうございます今後もデッキバウンスなにとぞおなしゃす
罪宝マドルチェ面白いな
本来引いたらアド-1なシャトチケサロンプロム(メッセン)をコストで切って1妨害+3素材黒姫が安定するわ
MDのWCSエリアA日本代表がマジョぺろしてるんだけど
まさかね
MDでマドルチェで遊んでいるのですが、マジョレーヌ+サロンのような、深淵に潜む者とかが出せる手札のパターンって他にあるんでしょうか、教えてほしいです
春化精いれば手札消費はかさむけど
マジョ+春化精 星4+梟or天使or妹+春化精
みたいなのでも多分いけるね
半年以上ぶりにMDやったらビギナーからダイヤまでスルスル上がれたわ
ヴェーラーとニビルが環境から消えた?のと蟲惑魔ラビュリンスがレッドリブート通ったら勝ちみたいなとこあるから遊びやすいね
>>376 ありがとうございます!
やってみて、
マジョレーヌ春化精はわかったんですが
その次の展開がわからなくて書いて貰えないでしょうか
>>378 横からだけどマジョサーチが無いぶん手札コストが増えるだけでほとんど同じじゃない?
丘メブ+コスト2枚(星4有)
丘メブef丘メブss苗カスサーチ、苗カスef星4ssエンジェサーチ、深淵xs、エンジェns~
丘メブ+コスト2枚(ホー有)
丘メブef丘メブss苗カスサーチ、苗カスefホーssエンジェサーチ、ホーefメッセンss、深淵xs、エンジェns~
苗カス+マジョ
マジョnsefホー(エンジェ)サーチ、苗カスefホー(エンジェ)ssエンジェサーチ、(エンジェefホーss)、ホーefメッセンssefサロンサーチ、深淵xs、サロン発動エンジェns~
書くとしたらこんな感じかな…苗カス+コスト2枚の場合はサーチ先が丘メブだったりエンジェだったりする。けど大体同じ
練習しても全然出来なかったのでありがとうございます・・・!
結局 星4+梟or天使or妹+春化精 からのルートはなかったですかね?
あ、春化精っていうのがおかめぶじゃないとダメってだけですかね
苗カスからだとデッキに春化精もう1種と手札コストがもう1枚必要な気がする
あと
>>380苗カス+マジョの括弧内のルートはミスってるから忘れてください
何度も長文貼って申し訳ない
一応、苗カス+ホー+星4なら
苗カスefホーssエンジェサーチ、ホーefメッセンssefサロンサーチ、星4ns、深淵xs、サロン発動、エンジェns~
があります。これはマジョのホーサーチを手札コスト1枚で補ってるパターン
苗カス+エンジェorスール+星4はわからない
マスカレ+初動になる組合せメモ
苗+自己蘇生(バルブ他)
苗+SS増殖(ヒーローキッズ他)
苗or丘+コスト+マドルチェ(マジョエンジェホー)
丘+コスト+コスト
森+マジョ(+森効果で自己蘇生)
森+コスト+マドルチェ(エンジェホー)(+森効果で自己蘇生)
2枠必要な奴(A効果でBを持ってくる等)を除くとこんな感じかな
時代に合わせて展開できた時の追加妨害かリンク1初動が頂きたいです
忘れ去られた竿役シュバリエ君を復権させてあげてください
まさかいいぞと言われると思ってなかったからオリカ用意してないや、誰か頼んだ
いざ言われるとむずいなリンク1
手札デッキ墓地からマドルチェ除外して召喚時の効果コピーして使えるみたいなやつとかかな
最近セイクリッドカドケウス出たし召喚時効果のコピーと発動いけるやろ
G対策も欲しいけど思いつかねぇ
マドルチェカードをサーチして墓地から除外するとマドルチェを手札からnsするマドルチェ通常魔法ください
獣族リンク1
手札からマドルチェモンスターを特殊召喚出来る
とか
ぶっちゃけ素が優秀だから何もらっても化けそうだよなと
MDでクシャトリラ来るけどその環境の対策札ってどんなのがあるかな?
皆既日食とか?
見た目だけならマドルチェプリンスって名乗れそうなシュー
プティンセスールが「プディンセス」+「petite sœur(妹)」で名前として完成され過ぎててプリンスに相当する名前が思い付かない
名前にプリンがある以上絶対似合う名前はありそうだけど
王子に拘らずプディンセスの婚約者が出ても面白そう
マドルチェフィアンセみたいな?
マドルチェ・プディンセス フル・アーマード・ア・ラ・モード
レディマドルチェ・アーマードレーヌ
後攻0ターン目に動ける効果でください
雑にフェンリル入れてみたけど普通に強い
準制限だから2枚も入れられるのが良い
フェンリル居る今が全盛期よねマドルチェ
アダマシアの影響で春化精が規制されない限りはここから極端に弱くはならないだろうけど
マドルチェのストラク来ないかなあ
もう3年以上新規貰ってないはずだしそろそろ何かしら欲しいな
マドルチェ・サイントーナツ
聖女×ドーナツ
リンク1、天使
マドルチェのセレ5期待してたけど来ないな
物理的な意味でフルレアにするのめちゃくちゃ難易度高いわ
手に入らないし
まだストラクワンチャンあるから()
低レアでも発売当時からの付き合いだからちょっと変えづらいとこあるけど
MDでマスター上がれたー
フェンリル試してみたけどわらしリブートサンボル羽箒とか汎用優先したら抜けたわ
知らないおっさん、春化粧入りなら苗ホーを星4マドルチェに変換するために入ります?十二も差してドランシアで妨害増やすならアリすか?
大抵出力先メッセンになると思うけどホー立っても無いのに出しても対して嬉しくない
おっさん経由でドランシア作ったらおっさんが邪魔でマドルチェ展開できないのでは
米ウルエンジェリー270円で売ってて完全観賞用にしかならんのに買ってしもうた
センチュリオンってマドルチェみたいなテーマだな
1枚初動多めで展開ワンパターンで1妨害で止まる、なお切り札はかわいくない
墓穴の手札誘発マドルチェモンスター版でいいから出してくれ
スモワ抜いて緊テレ入れようかなぁ
というかうさぎの重要性が上がり過ぎてセンチュリオン棺ディアベルスターと撃ち所に困らない
本スレで年末ストラクはガスタじゃないかと言われてるね
投票枠のマドルチェ新規いつなの?
953 名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-fPXT [133.159.152.203]) 2023/09/03(日) 18:54:44.69 ID:OvCT8H3XM
STRUCTURE DECK -GUSTO'S WHEELWIND-
-gusto
TERMINAL WORLD
-ice barrier
-x-saber
-genex
-infernoid
*bonfire is in!
いうてガスタも投票上位勢だから待ってたらマドルチェ来る確率高いやろ
本スレから喧嘩売られてんぞ
410 名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-23iW [133.106.32.20]) sage 2023/09/04(月) 12:15:50.64 ID:F0ggPbLRM
>>389 今の蟲惑魔なんてバックに妨害構えられるだけの先行ぶん回すだけデッキじゃん
ホールティアとか罠捨てるし展開効果しかないしジャンドとかマドルチェみたいな一昔前のつまらんファンデッキ感しかない
召喚権を使わず、墓地にモンスターを貯めず、妨害を増やす
そんな夢のようなカードがある訳…結構あるな
でも2デッキバウンスの爽快感はすごいよ
蠱惑魔にこれができますかって
汎用なしだと盤面1妨害でも後攻返せないからすぐ降参押せる
悲しい
マドルチェがワンパターンなのはスール制約が理由なんだから、スール出すまでのルートを考えろよ
最初に超重マドルチェの動きを見た時は感動したぞ、3素材ダランからエンジェリー呼んでP召喚で出すとは思い付かん
ホールティアで捨てた罠は直後に回収出来るんだよね
ここで反論してもあれだけどエアプだな
クシャ消えるまでマドルチェは放置かな
マミさん抜かれると何もできない
エクシーズオーバーディレイで先生バウンスするのやめてください
https://i.imgur.com/r7upIFD.png 今こんな感じでやってるんですけど、ピュアリィに効きそうなカード募集してます。
できればもっと構築コンパクトにして後手誘発率を上げたいのですが
メッセン素引きやスモワの魔法罠比率の問題もあって難しいですね
ガターラピンでもいいんじゃない
素引き率あげたいならわかるけどスモワで引っ張れるし
倶利伽羅とかうさぎ積んだら?
>>465 ありがとうございます。確かに壊獣は1枚でも良かったですね
うさぎと倶利伽羅も試してみます
レベル3版スールを追加して汎用3カードにアクセスできるようにするのはどうだろうか
サーチ要員は春化精あるならスモワも壺も要らないのでは。あと任意で引っ張って来れないから本当に使いたいならレッブは2枚とか、三戦2枚とかのがEX依存度高めのマドルチェには負担少ないと思う
なるだけ40枚に納めないとサーチカードで手札事故起こすぞ
あきらめる
スールいるなら召喚権をメッセンに使ってX素材にして黒姫でデッキに戻して使いまわしたり
春化精いたらコストにしたり
この前メッセン2食らったけどお祈り丘初動通ったから雑にマスカレ置きつついつものやったついでにムドラ落としたわ
意外と気付かれてないけど実はメッセンはなくてもいい
今だったらサーチ効果はカテゴリ全部特殊に対応してそうっすよねえ
というかフクロウとかエンジェリーもデッキからしか出せない縛り要らない気が
メッセンくんも通常召喚でサーチ誘発しても誰も文句言わないと思います・・
様々な制約のせいで謎の縛りプレイを強要させられている気がしますね
小出しに強化されてるから条件や制約とかもバラバラでなぁ
仮にストラク来るとして蟲惑魔を参考にすると新規カードは7枚だっけ?
配分はEX2メイン3魔法罠2だとするとこれで環境にワンチャンレベルまで引き上げるならどんな路線で新規が配られるのかな
ありそうなのは妨害効果持ちランク4かリンク2とフィニッシャーリンク3
メイン展開補助1と妨害されたときのサブプランカード1、墓地効果とサーチ持ち1
バックに展開補助1と妨害効果1かな
欲しいのは2、3妨害は乗り越える力と蓋をするカードかね
マドルチェ永続魔法・フィールド魔法・通常罠を4枚まで選んでセットする新規が来ればいいよね
強い永続魔法と強いカウンター罠と強いメッセンジェラートと強いミィルフィーヤがいればいい感じになるのに
既存のカウンターから余計なテキスト削除するだけで十分採用圏内なんだけどね
プディンセス効果の魔法とバベル内蔵のシャトー来るだけでも大分強くなるから来い来い
PSYフレームのリンクみたいなマドルチェカードの効果を墓地レスじゃなくても発動できる永続持ちのリンク1が欲しい
リンク1で墓地を肥やすもレスも自由自在のマドルチェ?
墓地にモンスターが貯まらないからPはマドルチェ強化
マドルチェPモンスターとか既存のコンセプト全否定じゃねーか
原点が墓地レスなのに墓地コスト要求するときからもうアレよ
いやレスにするために墓地使うのはわかるけどね
登場当初から矛盾をはらんでいたテーマがよくここまでの力を手に入れたもんだとデザイナーを尊敬するわ
>>498 コストじゃなく効果で除外するせいでDDクロウその他がぶっ刺さるホー
https://i.imgur.com/GWbPE0M.jpg ワカU4+エンジェリー+手札コスト用1枚でここまでいけた
正直グラスフレ出したかったけど残念ながらレギュラスと共存できなかった
次のリミットで超重武者に規制かかったら罪宝マドルチェ辺りにする予定
展開ルートわからんけどレギュラス通常召喚したらグラスフレも出せるんじゃない(適当)
エンジェリーは相手ターンにプロムナードで回収(屋敷ケア)
シスタルトは墓地にマドルチェ置いてシャトー発動、
ショコアラモードでリクルートする為に仕方なく出した
召喚権はイワオトシに使ってしまいました
もう少し綺麗な展開ルートを研究してきます!
お前のフィールドパンパンじゃねーか
もうお腹いっぱいだろ?
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)
友人に教えて追加で¥4000をGET!
https://i.imgur.com/fCzUyAY.jpg エクシーズフェスでもマドルチェ妙に勝てるな
光闇ほぼないからビーステッド怖くないんか?
フェス烙印に屋敷わらしがまあまあ良かった
久しぶりにシスタルト無しで回したけど
シスタルト地味ながらあの子の役割はとても大事だったんだなあと失って気づきました
サロンとプロム同時セット出来ないから返しのターンでプロム吐いたら自分のターンでプロム使えないの結構きつかった
>>514 シャトーが無いだけでサロンプロムは揃うだろ
先攻はスールからエンジェホーメッセンサロン先生→(ニビルケアで)エンド時に先生効果でサロン起動プロム
オーガに5枚目で姫様消されて顔面蒼白になるなどした
マドルチェに強い新規はきませーん
弱い新規は来ます
弱い新規はマドルチェではないだろうけどいきなりピョコとかメェ強化路線に走る可能性はなくもない
実用的ならいいが
リンク素材にメェプル指定のゲキ強リンク1だって!?
マドルチェ・ゴールデンメェプル
地属性 獣族 ATK0 Link:下
「マドルチェ・メェプル」1体
@:「マドルチェ」以外のフィールドのモンスターは守備表示になる。
A:1ターンに1度、デッキから「マドルチェ」カード1枚を墓地へ送って発動できる。
デッキから獣族の「マドルチェ」モンスター1体を特殊召喚し、墓地のカード1枚をデッキに戻す。
このターン、自分は「マドルチェ」以外の効果を発動できない。
これくらいなら許される?名称ターン1ないけど
>>521 それのピョコ版で①守備表示モンスターは効果無効になるで②は同じにすれば疑似バグースカにできるしデッキに突っ込む理由もできるな
マドルチェ特有の手札からSSできないはご愛嬌
マドルチェ新規は弱いやつ来るって書いたけど
やっぱつよいやつがいいわ
マドルチェ新規は弱いやつ来るって書いたけど
やっぱつよいやつがいいわ
バイQが3ヶ月の長旅から戻ってきたから嬉しい
これでまたしばらくマドルチェの誘発受けをお願いできる
マドルチェストラクを希望するがそもそもストラク自体くる気配ないぞ
ストラクは最悪無くてもいいけどスリーブを再販してもらえんかね……
今使ってる奴のがヴェルズ化したから新しいの欲しいがプレミア化しすぎて新しいの買えんよ……
メイルゥ規制されて死んだティアラになんの恨みがあるんだよ
キングとラングドシャを合わせて
キングドシャって名前考えたんだけど
キングに相応しい効果ってありますか?
攻撃力8000くらいで耐性持ちのムキムキマドルチェ欲しい
>>538 リンク5か6で他の効果を受けないで5000とかなら作ってくれそう
破壊は野蛮でマドルチェに相応しくないからちゃんとデッキにバウンスしろ
破壊は野蛮でマドルチェに相応しくないからちゃんとデッキにバウンスしろ
フィールド墓地手札のバウンスはあるから次は除外とか?
冥王とか一滴にたよらず返したいから
相手モンスターをリリースで出せたら
魔女からサーチできるし強そう
スール前のss可星3と地星5に躍起になってる時の方が構築楽しかったのはある
パワー的な意味で戻りたいとは思わんけど
やることは同じになっちゃったからな
昔みたいな重要性の高いカードがテーマになかった分昔のほうがデッキ組んでる人の個性が見えて面白かったのはある
星3マドルチェ群にもアクセスする手段増やしたり専用エクシーズモンスター用意してくれたら面白いのにな
または他モンスターを【マドルチェ】扱いできる手段
春化精にファミパン教えてもらうか…
お前も"家族"だ(無言の腹パン)
チケットは上振れ札と思って抜いてたけど久々に入れたらやっぱり強いね
状況次第だけど妨害乗り越えてのティアラミス連打は楽しい
お前マドルチェにも余裕で入るんじゃね…?
場手札が潤沢かつバラバラなデッキなら突如ガーキマが湧いてくる汎用カードじゃん
https://i.imgur.com/lwKwdU6.jpg 誘発いっぱい入れてるなら入れても良いかもだけど上振れでしか無いのがね
前回は3年前かな?
時期的にはそろそろおかしくないよね
【マドルチェ】月の書リブート型
https://i.imgur.com/ZMBdvEF.jpg 【マドルチェ】スモワ型
https://i.imgur.com/R1Q3KGy.jpg リブート型はダイヤ5〜マスター1までいけました
スモワ型はマスター1到達後にどの程度やれるか試してる段階です
今この2つの構築でやってますがどっちもどっちといった感じでした(ラビュがトップメタなのでリブートが特効薬でした)
マドルチェらしさ(強みを生かせる)ではスモワ型のが良さげなんですが、環境に対してはリブートと月の書入ってるほうが良かったんですよね
スモールワールド自体めちゃくちゃ好きなカードなんですけど、魔法罠比率増やすと事故りやすいので今の環境は配分が難しいですね
よければ皆さんの構築や意見も伺いたいです
朱光が制限カードなのは強いからじゃなくてイシズティアラメンツの身代わりだし、ピュクシャラビュのMD環境では刺さるようで刺さりきらないと思って私は抜いた
代わりに壊獣入れてる
スモワはピン刺し派かな
複数枚入れて手札で被ると動き辛く感じて減っていった
本当にいい仕事はしてくれるのだけどね
>>570 ドロバも良いですよね
確かに朱光は手札の要求値が高くて展開通すためのカウンターとしてはイマイチかもしれません
>>572 スモワのピン差しめっちゃ分かります
特に春化精が出てきてから手札コストとの兼ね合いで減らす方も多い気がしますね
苗と霞だけでも正直かなり安定しますね〜
DC1st突破したった
結界像まで無くてもよかったかも
マドルチェは混ぜ物できないから飽きちゃうの何とかして
出張レベルだけど最近は御巫混ぜてる
オオヒメと手札1枚コストでフリチェコントロール奪取の1妨害追加
うららチェックしつつ素引きしたマドルチェ魔法罠を落として展開数伸ばせるし、何よりコスト次第で妹様かホーの初動選べるのが偉い
アラベスクまで入れると枠キツくなるけど後攻捲りに便利だし魔女初動ならニニ立てて妨害追加出来る
変わり種では手札に戻るのを利用して無理やりサロンチケットを起動するとか動く幅が増えて楽しいよ
なお御巫側からの見たらシナジーほぼ無し
マドルチェの前に展開して露払いはすれど逆は無いもんな
ピュアリィに先行取っても返しのアーゼウスが辛い
最低限グラスフレは残せるように立ち回ってるけどプレイングや構築で意識してることある?
>>579 先行で上振れ展開出来なかったいつものスフレ+タルト+プロムと仮定します
自分はノーマルピュアリィは基本スルー、リリィのみにプロム当てるようにしてます
うららも持ってる場合はマイフレンドのみ狙い撃ちで他は基本スルーしてます
アーゼウスは確かにきついですが、スフレが残っていればこちらもアーゼウスから入って展開前に妨害吐かせると捲くりやすいです
マドルチェは全体除去を食らっても墓地リソースの回復があるので再度シャトーサロンプロムの盤面を形成しやすいのが面白いですよね
https://i.imgur.com/q2ZYmqH.jpg 今はこんな形の構築で落ち着きました
クモグス入れてみましたが森と目覚めで落として相手ターン中に回収することも出来るのが良かったです(おもにピュアリィノワール対策です)
すでにハンドにGを持ってる場合はよくやります。そういった意味でドロバが地属性なら最高だったのですが
最近はゴストリ型も流行ってるみたいなのでニビルも悪くないと思っているので入れてみました(抹殺用に入ってると安心しますw)
壊獣入れるならスモワでG中継すればガダーラ引っかけられるから愛用してたけどクモグスなら森と目覚めで落とせるのか
>>580 そうかこっちもスフレからアーゼウス作ればよかったのか!
素材もプロムナード墓地効果で増やせば足りるから更地にしてホーから再始動できると
うわー、アーゼウスはバグースカからばっかり重ねてて盲点になってたや
ありがとう、これで戦える
>>583 参考になったみたいで良かったです
ちなみに墓地にプロムなくてスフレ素材0でもショコアラモードへ一度変身してからアーゼウスに乗れば2素材には出来ますね
スモワで連れてこれる倶利伽羅天童もいいよ
クシャトリラとかパッシブだし
倶利伽羅天童もいいよね
DCでクシャ相手によく刺さってた
ただエンドフェイズ蘇生がスールの制限に引っかかるの勿体無く感じちゃう
いまだに獣がホットケーキしか居ないしそろそろ増やしてくれてもいいよなあ
クロワンサン「せやな」
ピョコレート「えっ」
ミィルフィーヤ「昔は使われてたのに…」
メェプル「忘れないで…」
地属性レベル3x2体で出せるランク3マドルチェ獣とかそのうち来ないかな
どうやらKONAMIはマドルチェは天使しかいないと思っているらしい
戦士でマドルチェ・キザン頼む・・
地属性 LV4 戦士族 1900/0
(1)マドルチェが場にいる時、手札から特殊召喚可能
(2)通常召喚・反転召喚・特殊召喚時に、マドルチェ魔法罠サーチ(ターン1)
(3)墓地からこのカードが離れた時、デッキ、墓地、除外ゾーンからマドルチェを特殊召喚(ターン1)
こんなのいたらメッセンの採用1枚に抑えられそう
そもそも騎士とか兵士とか居なくて郵便屋さんが矢面に立ってるのがおかしいんじゃい
名前が思い付かないってこともないと思うんだがなあ
俺でさえマドルチェ・べっ近衛兵飴なんてなかなかカッコいいのがとっさに出てきたし
単なる出張でマドルチェにアクセスできるようなシナジーはないと思うが
超重武者や春化精と比べてG受けが良くて強い縛りがないくらいしか思い浮かばない
あとは一応スモワとの相性が少しだけ良い
今のマドルチェって縛り掛かるし
出張採用なんかしてる暇無さそうなイメージ
初動割と多いし引きたくないカード多いしスモワみたいなダブるときついカードもあるから60枚デッキにしたけどやっぱり40枚の方がいいのかな
初手4、5枚くらいモンスター引けてる時と墓穴抹殺引けてる時の安心感
tier1デッキですらポーカーになる時はなるからいまだに基本は丸い春化精マドルチェのままだわ
最近MDでマドルチェ+春化精+蟲惑魔を使ってるんだが
G含む誘発全般の受け良くなるし落とし穴とトリオンで妨害できるしサーチ手段豊富だしで強くない?
遊戯王データベースにもガチまとめにもろくに記事ないけど
まずデッキを貼ってもらわないと評価すらできないよ
聞くだけだとよわそ~としか思わないもの
スールやサロン、春化粧で余った召喚権をトリオンで妨害に変換するのかな
マジョ+サロンやマジョ+苗の上振れ時にフレシアを無理なく採用出来るのは良さそう
https://i.imgur.com/5bt7JiG.jpg こういう時はデッキ貼って診断に必要なこと書くほうがいいのか…不慣れで申し訳ない
やりたいこと→先攻は蟲惑魔でセラと狡猾を置いた後にエンジェリーを起動するなりしていつものマドルチェでたくさん妨害並べる
後攻はティアラミスのバウンスとヴェーラのコントロール奪取でなんとかしてマドルチェの打点でワンキル狙う
しばらくランクマ潜った使用感→手札事故はあんまりないし誘発に強いしやりたいことが通るとそんな負けないけどクシャトリラとかの除外ギミックに超弱い
どのようなアドバイスが欲しいか→遊戯王初めてまだ二か月とかだから正直強いのかわからない、明確に弱いところがあれば指摘してほしい
他にマドルチェと蟲惑魔はどっちも初動を春化精でサーチできる強みが~…って感じなんだが長くなるからもし暇だったら遊戯王DBに書いたのを読んでくれ
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=bc992ddc672b3460ba1c453367503015&dno=3 一応補足するとちょっと前までEXデッキを12枚にしてリ・バイブルからナチュビも出せるようにしてたんだけど春化精意外とシナジーがなかったからやめた
レシピ見たけど捲り札少なくて確かに先行アライズハート重そう
すぐに思いつくのはスモールワールドの採用とか
後攻なら壊獣、先行なら足りない展開札や誘発を持ってくれるからおすすめ
あと誘発を無限泡影にすれば後引きでも使えるから後攻ちょっと楽になるかも
>>618 スモールワールドは手札減っちゃうのと墓地肥やせないのとで何となく敬遠してたんだけどG経由で壊獣含めほぼ全部呼べるし確かにいいかも
夢幻泡影じゃなくてヴェーラーなのは春化精のコストにできてグラスフレの回収もできるからなんだけど、デュエルしてて泡影だったらなぁ…ってなること多いから悩み中
泡影なら今流行ってるVSのリンクを自ターンに殺せるし、墓穴の指名者喰らわないし、アライズハートも無効にできるし、セットしてからの発動で強い追加効果あるし
ただ狡猾穴の邪魔になるのと同じ理由でホールティアのコストって形でデッキテーマとシナジーを見出したりもできない
あくまで汎用札になっちゃうのがどうにも…とりあえずこっちも一枚入れてみる、ありがとう
https://i.imgur.com/3FZQMIy.jpg びっくりして一気に三枚作って積んでしまった図
あとさっきレベル3春化精→うらら→俱利伽羅、レベル4春化精→ケーキ→俱利伽羅もできるじゃん!ってなったから一枚作って入れた
それと同時にヴェーラーが自ターンに発動できないデメリットを補完できた感があるから夢幻泡影を抜いた、画像はまだだけど役割被るから壊獣を抜いてケーキは増やした
クシャはもちろんピュアリィ、VS、斬機にかなり強くなったかもしれない。ちょうどメンテ始まっちゃったからまだ実戦はできてないけど
蟲惑魔+マドルチェに拘りがあるのか、マドルチェデッキとして強さを目指してるのかでまた話しが変わると思う
だからそれ以外の細かいところだと
夢幻泡影は採用率高い誘発だから抹殺入れるなら最低1枚積んだ方がいい場面ある
ヴェーラは強いけど事故の方が多そう目覚めの落とし先にゴキポ他の選択欲しいならムドラケルドウとか
あと、スモワ3枚はさすがに重いかな
倶利伽羅か懐獣はどちらか1枚かな?懐獣採用するにしても今ならクシャで利用されないガダーラの方が良いかも
あと、EXはクルヌギアス採用するならリンク値伸ばせるアウスも入れたい
>>621 アドバイスありがとう
実は元々純蟲惑魔使いだったんだけど、バック除去で死/春化精結界像ロックもフェンリルで死/打点足りなくて死/後攻即死…
うごごごごってなって今に至るだからマドルチェデッキとしての強さはあまり求めてないです、じゃあなぜこのスレに?って感じなんだが申し訳ない
夢幻泡影はトリオンの蟲惑魔を通常召喚で使わせられることが多いのと一枚しかない抹殺のために狡猾穴と相性良くないやつ入れるのはどうだろ…って思うから一旦見送る
(トリオンの効果を潰されてもセラss後に春化精でトリオンssすればセラの効果(3)で穴は置けるからダメージになりづらい、最悪セラだけ残してマドルチェ展開でも十分)
ヴェーラはすごく事故札に見えて実際先攻で引くとただの春化精コストになりがちなんだけど、これが手札にいて勝てた後攻試合が体感結構あるから抜きたくないかも
特にコントロール奪取で中途半端に止まったピュを「フィールドから離れた」判定にせずに処理できるのは個人的に偉いなと思ってる
ただ確かに森と目覚で落とす別の相手は欲しかったから新しくタックルセイダーを入れてみる
ティアラをあまり見ない今だとムドラケルドウがあったらなぁ…ってなる場面はあんまりない気がするし、それよかトリオンが効かないスキドレとかルーンを対策したい
スモワはとりあえず三枚で動かしてみる
アライズハートへの致命的な弱さを考えると俱利伽羅は引きたいし、今の45枚デッキで初手被りする確率は2.9%(後攻は4.2%)だからあんまり考えなくていいかなって
崔嵬アウスは相手のG使ってアティプスの蟲惑魔が立つ点でもシナジーがあるから使えるかも、フレシアを抜いて採用してみる
純蟲惑魔で当たったこと全然ないからほぼ蟲惑魔スレの受け売りなんだけど、残念ながら蟲惑魔とVSの相性は良くない
ヘヴィ・ボーガーのせいで大半の落とし穴が死ぬから墓穴ホール一枚でなんとかなれー!しかない、蟲惑魔に限らないしVSにも限らないけど後攻になって展開されようものなら終わり
そもそも同じ罠テーマでも後攻0ターンで動けるギミックのあるラビュリンスと違って、蟲惑魔は後攻は汎用捲り札頼みのファンデッキだからなあ…
>>625 始めてしばらくはずっと拮抗勝負に頼ってたけど双剣とかにバロネス出されたらそれさえも死んでしまう、だからマドルチェと組み合わせた
リーサルに六枚必要な蟲惑魔と違ってマドルチェは初動一枚さえ通せたら2枚バウンスしながら7700打点出せるの本当に助かってる
バック除去と後攻のキツさあるとはいえ、純蟲惑魔と春化精マドルチェって強さの差はそんなにないと思うんだよね
マドルチェも後攻キツイし、現環境だと蟲惑魔の方が強いんじゃないかな?
だから無理に春化精マドルチェと組む必要あるの?って言うのが正直な所
確かに蟲惑魔では無い勝ち筋得てるかもしれないけど、素直に汎用札入れた方が勝てるんじゃないかって
春化精や他テーマと合わせて対応力上げたいというならば、マドルチェよりもフェンリルや十二獣、ナチュルなり入れた方が多分強い
>>627 純蟲惑魔と春化精マドルチェに強さの差があまりないとしても二つを組み合わせて両方のギミックを使う動きが無理なく実現できるなら独自の強みになると思って使ってる
森と目覚からトリオンを、苗と霞からエンジェリーをサーチできて、かつスモワが(多分)完全サーチ札になるから誘発をケアしながらの動きでも二つのギミックを発動できることが多い
だからマドルチェと春化精と蟲惑魔を組み合わせる構築にそこまで"無理"は無いかなっていう感じ
それに確かにマドルチェは後攻が得意ってわけではないと思うんだけどそれは大体のテーマがそうだし罠ビである蟲惑魔よりはずっとマシだからOK
フェンリルは規制入って近いうちに使えなくなると思ってるから無し
十二獣はあまり詳しくないけど召喚権が必要ない一枚初動がおそらく無い&マドルチェほど春化精とシナジーがないから無し、ナチュルはごめんわかんない
フェンリルをスモワのコストにするとデッキから2枚目ののフェンリルを何故か特殊召喚できるから強い
https://i.imgur.com/b0WWegL.jpg 蟲惑魔の採用枚数が少なすぎてせっかくの継戦能力が台無しになってるのが嫌になったのでもう60枚にしてフェンリルも結局入れました
マドルチェがデッキの中に三分の一しか入ってないのでこのスレでデッキ評価を貰うのはこれ以降控えようかなと思います
また評価を貰いたくなったときはMD本スレに行くとか自分でスレを立てるとかします、純マドルチェでないにも関わらずたくさんのアドバイスありがとうございました
蟲惑魔入れるならリバイバルゴーレムと墓穴ホール入れないの?
森と目覚めでリバイバル落とせば召喚権残しながらフレシア立てられてフレシア地属性だからうららとかのモンスターの手札誘発ならケアできるし森と目覚めにうららもらったらマドルチェ展開通るしいいと思うんだけど
>>633 墓穴ホールは最初から入ってます、画像見づらくてもうしわけないです
リバゴに関してですが春化精系を発動した時点でうららはもちろんG/ドロバ/ガンマ/わらしが確実に発動されるのでフレシアまで持っていく意味が薄いです
ヴェーラーと夢幻泡影のみ春化精には刺さりませんがより採用率の高い泡影がフレシアでは対策できないのもつらいです
唯一ニビルだけはまともに対策できますが、レベル4が並ぶ場合はシトリス/ダランssで展開補助のほうが望ましいので五回目の召喚に相手がチェーン反応したでもない限り立たないかなと
最近斬機ダラン地属性やんけ!?ってなって採用したら春化精引き(8割)から両ギミックがだいぶ安定したのでもし暇なら遊戯王DBの記事を読んでくれると嬉しいです
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=bc992ddc672b3460ba1c453367503015&dno=3 https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=bc992ddc672b3460ba1c453367503015&dno=7 墓地のマドルチェカードをデッキに戻してデッキから守備力1400以下の地属性天使族モンスターを一枚サーチするリンク1
こういう感じの新規が出ないとメッセン素引きはいつまでも嫌がられそう
メッセン素引きは手札に春化精居るときサロチケ両方貼れるから許せるようになった
メッセン素引きは手札に春化精居るときサロチケ両方貼れるから許せるようになった
重くて回線切り替えたらメッセン3枚素引いてしまった
何も来ないぜ……すみません
あれ?マドルチェってニビル使われると弱いけど使う分には強いのでは?グラスフレ残しながら盤面リセット、御影志士でサーチも可
展開伸ばせる混成デッキでよっぽど上振れないとマドルチェ縛り付いてて上手くいかないけどな
実際手札に9枚メッセン来たらもうサレンダーしかないよな
>>645 >>646 自分はちょっと上のほうで蟲春マについて喋ってた人なんだけど、
[森と目覚/苗と霞/丘と芽吹/プディンセスールから二種+(レベル4)モンスター+モンスター]
(なお素引きの状況によって山と雪解を含めた中からの二種または苗と霞/丘と芽吹一枚でもOK、例外も有)
この条件でセラと穴を置きつつ墓地に各種蟲惑魔を墓地に貯める蟲惑魔の動きをしながら
最後にマドルチェ展開をする準備をしつつ御影志士でニビルサーチしてさらに森と目覚でGを墓地に落とす動きができる
最終盤面は初手によって若干減衰あるけど「セラ+[ケーキ+マスカレ+ショコ(素材0)](三素材アポロ)+グラスフレ(素材2)+シャトー+落とし穴+マドプロ+ニビル(墓地)+増殖するG(墓地)+ホールティア&トリオン/ティオ/プティカ/シトリス(墓地)」
これならニビルが見えてても9妨害でバロネスあたりを出させずにそれでも乗り越えてきそうなやつをリセットドーン!シャトーとグラスフレで再展開ドーン!できて強い
ちなみに上の条件が達成される確率は大体2~3割ってところで、これは結構実用的な数字だと思う
テンキーとスマホの数字配置逆にした奴マジで1回怒られてほしい
ごめん9妨害は嘘
ニビルはカウントしちゃだめだしGは妨害ではないから7妨害
>>649 そんなに強いなら純マドルチェ春化精マドルチェより勝てるんだろうなぁ
どのゲームも言えるかもだけど遊戯王って上振れよりも下振れがどれくらい強くて安定するかが重要じゃないの?
上振れだけ見ていいならどのデッキでも強くなれると思うんだけど
そんなに安定して戦えるんならたとえばMDでどれだけ戦績残せてるかレシピ込みで知りたいわ
前から気になってたんだけどケーキってホーットケーキ?
一番最初の行動が春化精前提の動きってかなりきついよね
手札誘発に弱すぎるし、うららも腐ってG弾けないし
初動春化精はまぁ苗のサーチから入らないと初動ないってときたまにあるしうらら毎回握ってるわけでもないから個人的にはそこまで気にならないかな
うらら握ってるのに上振れムーブ狙いしてGくらいましたは目も当てられないからそれのムーブが強い!最強!は流石にロマンでしかないかなって思うとこはある
そもそもマドルチェ最初に出たのって5年前ぐらいだったかな
そんな古いテーマが今の環境で厳しいのは仕方ないんだよな
古いテーマだからきついとこは確かにあるけどなんだかんだで強化もらってるしマドルチェだけができる強みも結構あるから他の古いテーマより断然マシだよね
最近気付いたんだけど春化精入ってるとパンクラがただでさえ有能なのにメチャクチャ有能になるわ
>>653 前提として、今のデッキがこれです(
https://i.imgur.com/dgesxvV.jpg)。
上振れの7妨害+グラスフレ残しニビルはおおよそ25%程度(多分)ですが、それとは別におおよそ30%程度で中振れ(?)ルート、
「セラ+斬機ダラン(X素材0)+ケーキ+ショコ(素材0)+グラスフレ(素材2)+シャトー+マドプロ+落とし穴+増殖するG(墓地)+ホールティア&トリオン/ティオ/シトリス」(3妨害+G)が成立します。
これができる手札じゃなくても主に蟲惑魔で2~3妨害くらいは作れるので理想盤面が作れなければ弱いということはないかなと思います。
なお上振れ/中振れの確率が曖昧なのは成立条件が複雑でよくわからないからです、仮組みしてお試し五枚を回すとかしてください
>>654 なお結果はまるで出てないです
デュエルが下手でプレミしてサレンダーも多いので多分何握ってもあんまり勝てないです
>>655 マドルチェにホーットケーキ以外のケーキはいなかったと思うのでケーキって呼んでます、7文字は長いし
>>656 初手にプティカns/トリオンns/スモワ発動/クシャトリラをドーン/(指名者握る)、
上振れルートを潰さず春化精以外で入る手段は結構豊富にあるので実際の対戦ではそうしてください
遊戯王DBで紹介している展開ルートは汎用性の観点から春化精以外の手札を指定したくないので春化精入りしてます
プレミよりも事故か相手の誘発1枚でとまる方が圧倒的に多そう
メッセンとかいう絶対に素引きしたくないカードのせいでデッキ厚くしたくなるけど
結局後攻のことも考えると41〜42以上に増やせないジレンマ
ずっとうらら、G、泡影の9枚は抜けずにいるなあ
実際これだけで勝つ試合があるぐらいGうららが強すぎる
烙印、クシャを見るなら泡影はベストカードなんですけどねー
そもそもマドルチェ自体のカードパワーがそこまで高くないからすべてに勝とうとせず
VSとかラビュリンスは無視して勝てるとこには確実に勝てる構築を目指してます
https://i.imgur.com/u1IiuaM.jpg 一応これでDCのLV20なら余裕でいけました。わりとみんなマドルチェ知らないからわからん殺しが多発した
烙印はかなり増えてるなあとは感じました。でもマドルチェは案外後手で捲れますね。
DC1st勝率だと77%だけどマスターランクマより相手が弱いため統計にあまり意味がないです
フェンリルは絶対って程入れた方がいいと個人的には思ってる
パンクラも後攻強いし春化精で再利用できるし割と個人的には好き
マドルチェ・
マジパンクラトプス
うらラスク
ゴキブリュレ
ブラウニビル
あとコイントス負けで先行渡されたことが数回あったのでコイントス勝率はかぎりなく50%に近いかも
そこまで勝率や初動安定してるなら大会なりなんなり出て優勝なりして僕が考えた最強デッキですってTwitterやらで広めればいいのに
そこまで勝率や初動安定してるなら大会なりなんなり出て優勝なりして僕が考えた最強デッキですってTwitterやらで広めればいいのに
MDの世界大会また開催するだろうけどその頃には超重武者来てそう
そういやショコアラモードってなんで守備の時は裏側限定なんだろうな
マドルチェにリバースモンスター居ないんだから全然活かせない効果なのに
>>678 ホーが立ってるか寝てるかでエンジェリーの戦闘耐性があるかどうかすぐ分かるからそれほど困らんぞ
むしろアーゼウスが怖いからマッチ2戦目以降は相手次第で全員攻撃表示とかザラ
魔導人形の夜って結構みんなボロボロなんだな
子どもが大きくなって使われなくなったのか
アラモードがフィールド上でプディンセスとして扱う裁定だったら魔導人形の夜もデッキバウンス出来て良いんだけどなあ
マーマメイドだけがリバースモンスターなのもそうだけどマーマメイドだけが女性陣の中で天使族じゃないから
結構色々異質なんだなこのカード
>>684 赤シャリみたいにエクシーズ素材のときもプディンセス扱いでもいいぞ
もっと欲ばれ
メッセン来ると事故って言うのは手札から特殊召喚できるギミックがないからなんだな
サロンの効果が特殊召喚扱いだったらまた違ったのかなあ
メッセンくんは通常召喚でもサーチしてくれたら一気に強テーマの風格ありそうなのに〜
たとえばGうららが想定されるシチュエーションor撃たれた時にだいぶ動きでケアしやすくなるよね
メッセン+プロムだけでもGうらら撃たれたにしては十分な盤面だろうし
ライロ新規のデーモンヴァイスが羨ましい
手札のヴォルフをケア出来るのずるい
マドルチェにも手札のメッセンをケアできるカードが来ればいいのに…
フィールドと異なる種族のマドルチェを呼ぶマドルチェパーピヤス下さい!
墓地効果は選択したマドルチェのレベルを上げるか下げるで良いよ!
>>695 それめっちゃいいね!
強すぎず弱すぎない良調整な感じ
サーチされたらSSで永続魔法罠を墓地送って魔法罠無効にできる諸葛亮マドルチェとか、手札のマドルチェと捨てて2ドローできるマドルチェイシュタムとか欲しい
もしかしてミィルフィーヤの効果がただの起動効果だったら評価が変わっていた…?
なあシスタルト、お前もセットカードまで守れるようにならないか?
初期組は召喚誘発効果多いよね
だからこそサロンはグッドデザインだけど
シスタルトとかいう墓地に送れるところだけが評価されているリンクモンスター
有能来たら一発でクビもありうるシスター
流石に非公開領域まで守るのは難しいだろうけどリンク先にも耐性付与とかしてくれても良かったよね
メッセンどうしても処理出来なくて相手に戦闘破壊してもらってデッキに帰っていただいた
次のターンのデッキトップにメッセン来ておもわず笑っちゃった(1/34 3%)
いやでもそういうところが可愛いんだけどね
相手もデッキ弱かったからメッセン2枚なんて来なければ余裕で貫通出来たんだが致し方ない
おまけに初手スモワ、スール、メッセン、メッセン、うららで相手の2ドローをうららで止めたから完全にヤバイパターン入ってた
次のドローでG引いて、しょうがなくスモワでメッセン除外から春化粧持ってくるも屋敷わらしで止められてオワ
こういうのたまーにあるよねw
上に行けば行くほど同じデッキ使ってるやつしかいないくそげー
マドルチェと同じランクの雑魚環境デッキ使いは引退するかさっさとマスター1いってくれ
シスタルトは本当になんで自重してたんだ
こいつLVP組だよな?
2012年4月14日:騎士執事魔女猫羊姫シャトーマナーワルツティーブレイク
2012年7月21日:郵便メイド犬女王チケットフェスタ
2013年2月16日:梟
2013年3月16日:鳥
2014年2月15日:天使
2015年2月14日:黒姫
2017年11月25日:シスター
2018年10月13日:妹
2019年1月12日:先生
2020年1月11日:サロンプロムナード
実装時系列整理してみた
まだ先生のようなテキストを書けるほどマドルチェを理解できていなかったんだろう…あるいは墓地送れりゃなんでもいいやって思ったのか
改めて思うが貴重なチョコレートがあんなクソ鳥に使われたの腹立たしい
11期にハンド 武神 先史遺産 ゴーストリック ヒロイック 蟲惑魔 フォトン ギャラクシー
12期にBK …
そろそろ本当にマドルチェの新規欲しいな
25周年箱に女王描いてあったしなんかあるだろ
あるよな?
マドルチェはまだマシなんだよ
幻蝶の刺客とか誰も欲しがらないからね
どうしてテーマ内に素引きすると事故るようなカードを入れなきゃいけないんです?
(ほぼ全試合ジェラートとプディンセス来て負けた)
ドライバーは引いても1ハンデスで済むけどメッセンは素引きすると展開が弱くなるばかりかケアできても誘発受け悪くなるおまけつき
あー姫様いけません姫様!手札に来てはなりません姫様!姫様!
姫もスールもメッセンもホーットもなんならシャトーやサロンも手札に来て欲しくないのに
いつもいつもいーっつもどれかは手札に来るよな
まじで呪われてるんじゃなかろうか
手札に来ちゃった子をなんとかしてくれる春化精には足向けて寝られない
確率計算してみ
引きたくないカードを素引きする確率は、きっと思っているより高い
呪われてるんじゃなくて認知の歪みです
姫郵便郵便シャトーサロンプロムプロム、これでもう7枚だからね
事故多くてモンスターも手札に溜まりやすいテーマのに手札を有効活用できるカードが殆どないのは何故なのか
せめて使いやすい魔法罠がもう1枚あれば郵便が無駄撃ちになることも減るんだけど
カードの世界観じゃなくて
使用者の頭がファンタジーなテーマだった
郵便をバカにするんじゃない
共界深淵体でデッキから出てきてリトルナイトを完封するお仕事があるのだ
稀に動け無さすぎてジェラートビート始めたりする
極稀にそのまま勝つ
なんとか2023年最後のランク間に合いました〜〜
MD始まって以来ほぼずっとマドルチェ擦り続けてるけどやっぱりこのデッキ好きです
今年もよろしくね
https://i.imgur.com/Pa3EB6t.jpg https://i.imgur.com/7dY8bPX.jpg マドルチェそろそろ強化してほしいけどどういう強化がいいんだろう
素人だからテーマ内の妨害増えてほしいことしかわからん
初期のモンスターをリメイクする方向といっそサロン使う前提の強力なアドバンス専用モンスターとかいると面白いかもなあ
環境カード出せとは言わんけど何か面白いことして欲しいわ
>>731 誘発を踏んだら倍に増える誘発マドルチェ
手札に来てほしくないモンスターのケア、テーマ内で相手ターンでできる妨害が少ない、完全耐性・高打点モンスターの対処あたりかな
贅沢言わないからマジョちゃんが本気出してサーチだけじゃなくてカグヤばりの妨害身につけてほしい
MDだと女王様で突破できない耐性持ちの打点3000以上が立ったらほぼ終わりだよね?
アウス→セレーネ→アクセスコードトーカーが決まれば殴り倒せるよ
ヘルフレイムバンシー使えばヴォルカニッククイーンをサーチした上で当て先にしてアーゼウスとかできるからおすすめ
ホットケーキも今時はパンケーキって言ってむしろホットケーキじゃ伝わらないことあるしなあ
>>740 クルヌギアスか3300以上のアクセスコードで処理してる
あと昨今のそういう耐性持ち(カオスアンヘル等)は魔法罠に耐性が無いことが多いので
普通にプロムナードを温存で超えられることが多い
墓穴対策と1枚までなら誘発蘇生してマジョスール始動するの兼ねて新死者蘇生ありかね
>>748 その使い方だとワンキルまで行けないと蘇生した誘発がアーゼウスの発射台になりそう
先攻での使い道があるなら有り(森化精で落とした結界像を蘇生する等)
マドルチェストラクがでて炎王見たいに激強になってマドルチェ強すぎ規制しろ!とか言われてみたい
チョコクリーム大福みたいな和洋折衷スイーツで行こう
テーマクロニクルは殆どフルパワーで組めるな
足りないのはEXのバグースカアーゼウスアクセスぐらい
相手も使えないと考えたら大分強いよ
空き枠に突っ込むのも居ないけど上振れでもないと元から出るもの無いし
エクストラが大分空いてるや
汎用ランク4かリンク詰めるか
とりあえずマジョ始動メッセン素引きルート用のシスタルト2枚目復帰させた
メインで唯一死んでるムドラの代用の森化精墓地送り役に何入れようかな
とりあえずトークンコレクターでも入れとくか
まぁ何も無い時は先に誘発落としとくけどさ、
MDは相手の心を折って高速周回するのが最適解だからな
イリュテム落として相手ターンにヴェーラで蘇生
相手のEXデッキは死ぬ
こんなにマドルチェが強いレギュレーション初めて〜
良い子のみんな!展開中に使った手札誘発は再利用されるから気をつけろ!
1枚のうらら3回投げるの楽しい
相手のGが繁殖するのを防いでるからうらら回収は衛生的
うらら「お菓子がなければゴキブリを食べればいいじゃない」
誘発何も使ってないのにマドルチェ破壊されるだけで三戦使われるのは酷いと思った
怪しい釣り行為を無視してグラスフレやシスタルトを我慢しても強制効果だとね
三戦の号は基本スルーして持ってきたやつにプロムナード撃ってる
三戦の才の直引きが一番困るな〜アレ止めるか迷うんだよね
たまにコントロール奪ったりハンデスしてくる人いるんだけどかなりどうでもいい寄りだから
2ドローがシンプルに一番きつい
ミィルフィーヤの効果をデッキからマドルチェ特殊召喚にして
ホーットケーキの効果を名称指定ターン1つけないようにして
プディンセスールの効果をデッキからレベルを1下げるまたはそのままで特殊召喚できるようにして
あと、マドルチェ縛りを消して実装してほしい
新規としては
ロイヤルマドルチェ・キングドシャ
魔法使い族
リンク1
ワンダーワンドサーチ
マドルチェデッキからSS
マドルチェ・プディンス
手札からSSできる
マドルチェプディンセスデッキからSS
マドルチェコーンフレーク
自身をリリースして発動デッキからマドルチェ2体SS
これターン1つけずに出してほしい
自身リリースして自身2体だして2体リリースしてホーメッセ×3出す感じ
マドルチェ・タクティカステラ
SS時マドルチェマナーをデッキから場に伏せる
その後墓地へ自身を置く
伏せたカードは伏せたターンに発動できる
シロップマドルチェ・メイプル&チョコ リンク2
相手モンスターを守備にして変更不可+効果無効(2体まで)
相手ターンに発動可
スーパーメイドマドルチェマーマメイド リンク1
フィールド張替え
マドルチェキャッスル フィールド魔法
マドルチェモンスターの効果は相手ターンでも発動できる
こんな新規ほしいです
サーキュラーそのままマドルチェに来ても何も問題にならなさそう
>>778 メェプル強すぎwコストも無しかよw
テキストだと読み取れないが守備で出せば一応コイツのケアになったりするのか?
下振れ展開でもコイツ出すだけでたいていのデッキきつくなるな・・
さすがにさすがに
フラワリングエトワールの効果そのままマドルチェにくれ
サーキュラーは同僚にシグマダイヤダラン方程式超階乗がいるから強いのであってマドルチェサーキュラー単体じゃそこまで
マドルチェのレベル3ってホーットケーキしか居ないのにどうやって出すんだ
ミィルフィーヤとか縛りがマドルチェじゃなくてレベル3地属性2体とかなら苗とか
スールで3用意なんてしたくないし、あとは春化精の3を出すくらいか?
マドルチェ・プディンセス・ショコ・ア・ラ・モード・シンギュラリティくれー
名称縛り無かったら絶対悪用されて牢獄行きだろ
欲しいのはパラディオンの効果受けないやつ
実際マジョペロが向こうに誤爆して浮気者!ってこっちで詰められてたな確か
マドルチェと違って蟲惑魔は男性向けな可愛さなので苦手ですね。
かわいくてエロくてそこそこ強いのがいいけど環境はヤダっていうしょーもない感性してるやつが握るテーマ同士仲良くしろ
マドルチェでも剣闘獣でもいいけど
環境デッキと良い勝負してるマイナーテーマは応援しちゃう
判官贔屓てやつ
蟲惑魔でもマドルチェでも地属性だから
春化精と縁が出来たな🍑
蟲惑魔は召喚権を使うと雑なレベル4二枚から三妨害作りながらセラ+レベル4三枚作れるから
そこから斬機ダランでエンジェリー持ってきて森と目覚で増G落としながら展開してけ
ダランはマスカレにしたいけど無理そうならヴェスペネイトにでもすればおk
森と目覚から入って手元に春化精もマドルチェ初動もないならスカルデットで初動か春化精かスモワ引く
みんなの基本行動って妹姫眼鏡黒姫……って進んで最後シスタルト・グラスフレ・シャト・サロン・プロムナードってやつ?
それとも変わった?一時期マドルチェにはそれしか無い、ってレベルでそれしてたイメージだけど
>>805 春化精で上振れするとそこにヴェーラと結界像が立つ
結界像なら召喚権使わずにいられるならヴェーラ抜きでそこそこの上振れで立たない?
>>805 純構築ならずっとそれですね
何よりそれが一番安定してるし変な混ぜものしすぎると誘発耐性落ちますし誘発も積めなくなります
上ブレれると春化精でランク4も立ちますが狙ってやるようなものではないです
春化精はあくまでうらら貫通用に4〜5枚に抑えるイメージ
今みたいに超重が目の敵にされてなければ超重マドルチェは普通に環境とも戦えるレベルだとは思います
ドロバでかなり止まるんですよね超重マドルチェ
増Gと違ってドロバは墓穴でしかカウンター出来ないですし
>>809 わかる。後攻が明確に弱いし
そこまでするならメタビでいいやってなりますね
先行でイージーウィンしやすいから結界像に頼りたくなる気持ちも分からなくもないですが
エンジェリーの戦闘破壊耐性でわからん殺し楽しいな
除去しなかった相手のサイバードラゴンが1分くらい困惑してた
テーマクロニクルはマドルチェで8割超勝てる神イベントでした…
負け試合も先攻六花に着地狩りリリースされるぐらいで、後攻だろうが増G直撃しようがプレイング次第で返せたわ
>>812 普通にメタ上位でしたよねマドルチェ
ここまでデッキパワーだけで勝てるの久々でした
マドルチェで完走したけどミラー戦は無かったや
お高いテーマって言われてるし絶対数はそこまでなのかな
マドルチェミラー1回だけあったな
フィールド見た瞬間察してうらら温存→アラモードを泡影で止める→後続の春化精に温存したうらら直撃
その後誘発の撃ち合いになったけど決まり手はアースでパクった相手のホーからのワンショットキルやね
同じくミラー1回だけありました
負けましたがw 最高でしたね
あそこまでお互いの理解度が完璧だと最後は引きってのも理解出来ました
イベント中何回かミラー当たったな
おまいらだったのか
超重マドルチェっての気になるけど超重武者自体あんま好きじゃないから組むか迷う…。
超重マドルチェっての気になるけど超重武者自体あんま好きじゃないから組むか迷う…。
そもそもシンクロ召喚するようには出来てないだろマドルチェ
超重マドルチェって普通のシンクロとちゃうから
超重ギミックでPスケールとバロネスを揃えた状態で3素材ダランからエンジェリー持ってきてP召喚以下略
要するに防御を薄くしてソリティアが長くなった舐めプ超重
バック構えられるから完全な下位互換ではないと思うけど制圧力は弱いね
あくまでマドルチェを通すために使ってる感じはある
決闘者伝説でマドルチェに遭遇したからG踏んだらバグースカ立てて止まった方がいいと教えてあげたわ
(Gツッパしてきたので即引き誘発で止めて返しに超融合で美味しく頂きました)
2〜3ドローバグースカはリトルナイトで簡単に処理出来るからなあ
ツッパして全力で妨害作って相手の初動止められるのを祈るのもありな気もする
まあG通った時点でどっちにしろキツイ
MD最近やってないけどマドルチェ有利のイベント来てたのか
やってみたかったなあ
>>825 いやツッパったところでマドルチェは殆どの誘発が刺さるテーマだからなぁ…
(無効系→アラモード、ニビル→ホー効果にチェーン、Dクロ→ホーの対象、わらし→ホー春化精など)
そのデュエルの時は俺(キマイラ)が先攻で誘発2枚踏んで融合サーチすら出来ずにターン終了だったから、
バグースカ出してればマドルチェ側が優勢だったと思うぞ、ツッパったお陰で誘発も融合も引いて逆転の目が出たからな
増G受けは殆どのテーマで悩まされるけどマドルチェは引かれた誘発がほぼ全部刺さるもんな
春化精引いてればニビル貫通で打点揃う時もあるけど
春化精でニビル貫通があるからホー効果を使わせてからチェーンニビルが大事
場に獣族がいないメッセンなんてただのアーゼウス発射台だからな
だから上振れ時にはグラスフレの効果でホーに耐性付けとくべきなんですね
長い展開をしてたった1妨害だけとは とんだ腰抜けの集まりじゃのう マドルチェ
姫が姫… それも仕方ねェか………!!
マドルチェ≠ヘ所詮… 先の時代の敗北者・・・≠カゃけェ…!!!
モンスターが墓地に落ちてても使える罠の追加はやく
墓地かフィールドのマドルチェカードを手札に戻して相手の墓地を三枚デッキに戻すとかお願いします
レボシンや罪宝も組み合わせられるしマドルチェ的には今回のセレクションパックは引き得か?
それはそれとしてイラスト違いも欲しいけど
マドルチェがスリーブランキングにカスりもしなかったので私はモリンフェンを推します
そもそもディアベルスターとかは黙っててもそのうちスリーブになるやろ
某オベリスクのコスプレして料理する人もいつかショコラ作って
ショコアラモードを召喚ってやってくれるかと思ったけど結局やってくれなかったし
やっぱマドルチェって知名度あるけど人気はそんなにないってポジションなんだろうな
MDでフィールド出してくれるだけでもありがたいけど欲を言うならアイコンもスリーブも欲しい
ティーチャーマドルチェ・グラスフレ、登場時勝率77.2%
展開が通ったマドルチェの勝率こんなに高かったのか
それショコアラモードじゃなかった?(違ったらごめん)
2誘発握ったまま完走できたら環境相手でもほぼ負けないもんね
https://i.imgur.com/vwBUUGd.jpeg 正直二誘発+マドプロでも今の環境相手だと負ける場面もあると思うんだけど頑張ってるね
https://i.imgur.com/p6I5FEq.jpeg metaの登場時勝率トップ40見た感じショコ(79.6%)と一緒に最近上がってきたらしい
まあ誘発に弱すぎる分それくらいしてくれないと感はあるけど
エクシーズ体にうさぎやγされると詰みだしニビルも刺さるから先生や黒姫様出す時ドキドキしてる
本当に7割後半勝ててるか??
戦い慣れない奴がマスカン外して分からん殺し出来る時あるのはあるある
素材外したいだけのグラスフレが抱擁ヴェーラー吸ってくれた時は相手初見さんだなってわかる
全力でランクマ回してトップ10に入れてあげたいけど、このランキングに載ってるデッキが害悪型ばかりなのが…
マドルチェへのヘイトが発生するかもしれないと考えると微妙な気持ちになる
まぁG踏んだらバグースカ出すから先生が出てる時点で先攻かつちゃんと回ってるというのはある
現実のお菓子でも風味付けや保存性高めるのにお酒入るから問題なし
枕持ってるバクが酒カスって呼ばれてる意味がさっぱり分からない
マスターデュエルは海外版の絵に差し替えられてるけど元々一升瓶みたいな茶色の酒瓶抱えてたんだよ
遊戯王以外でもアル中設定の敵キャラすら出せないくらいには
表現規制されてるからな
177 名も無き決闘者 (ワッチョイW c371-PU3h [2001:268:946f:df13:*]) 2024/02/19(月) 17:34:34.63 ID:Sjo9FvEv0
特殊勝利特化テーマはそろそろ来ていい
ゴストリやギミパペみたいな部分的に特殊勝利出来るではなく
特殊勝利しか勝ち筋がないテーマ
神碑みたいなデッキ切れ目的のテーマが出たんだし普通にそういうの出しても良さそう
相手のEXデッキに居るネムレリアをティアラミスでデッキバウンスしようとしたらできなかったわ
あれフィールドのカード扱いじゃないんだな
次のマドルチェ新規エクシーズは相手のエクストラから選んでバウンスか
レベル4のマドルチェ・ユニコーンだったら歓迎するけどエクシーズなら(要ら)ないです
ペンデュラム新規大量に刷って自分の表エクストラも対象に取れるようにすればあり得るか……?
そろそろマドルチェ名称で1ターンに1度マドルチェカードをサーチ出来るフィールド魔法が欲しい
これあるだけでだいぶうららは貫通しやすくなると思うんですよね
今もプレイングと相手しだいでは貫通出来るけどなかなか安定しない
あとG貫通出来ないハンドのときにとりあえずプロムナード持ってきてエンドが出来てだいぶ良くなる
PRIDEにマドルチェ来て欲しいけどそもそも原作の主要キャラが使ってなかったわ…
最近のマドルチェのトピックスは東京Dのストラクで何故かクモグスが光ったぐらいしかない
結局スール通すか通さないかでもう味しねーこの菓子
ネガって新規もらう以外どうしようもありません
今日ダイヤ3でマドルチェミラーしてビビったわ
相手ロイヤル四枚入ってるし
何にも光らせてないのに先攻取っただけで勝ったのが恥ずかしい
ロイヤル加工の道は険しい
光らせたくて100パック追加で剥いたけどロイヤルになったのは不乱健だけだった
サービス開始時からほぼジェムつぎ込んでまだ5枚くらいだし重課金してないと全部ロイヤルは無理
ストラク投票の時に5位以内に入れなかったのが運命の別れ道だったか
逆に考えろや
カスみたいな新規もらうぐらいだったらまだ乞食してた方が楽しいって
先生と黒姫様は今日で登場時勝率上位から落ちちゃったか…って思ってたんだけど
旋壊のハチさんを出したら登場時勝率76.5%ッ!って出てきて笑っちゃった、アテにならないわあれ
今日もハメカスが順位スレを立ててるんだが
面白かったの思い出した
悪い円安と言われたの知らないガキは捕まれよ
今後増えるかどうか置いといて昔の事故の被害者ぶってきてんの笑うわ
ネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
お前ら
今日は賑やかだな
うちの親父は職場でじわじわ眼が見えないから安心して自分達よ
自分のこと好きになってからのテレパシー。
テレパシーによる
もしビジュアルを覆そうとしたらよっぽどの何かが必要なのかな
仏壇にお供えする量の違いでしかない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
イラッともくるし
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんだけど
art book読んだ?天気がマドルチェの後継みたいなこと書いてあったけどそんな感じする?
鬼展開するソリティアテーマのマドルチェと永続罠魔法駆使して除外とフィールド飛び交う低速テーマのどこに共通点が…?
世界観に繋がりあるかもと考察されてた魔導のがまだチャンスある気がする
篝火発表後の3月箱今から予約するにはどうすればいいですかたすけて(混乱)(大歓喜)
少なくとも今年のどこかで新規来そうだよね
できれば次のパックで来てほしいけど
でもシャルルみたいにいきなりこれまでの世界観覆すようなカードは来て欲しくないな
シャトーで面白おかしく暮らしてるお菓子の妖精さんってイメージを大事にして欲しい
シスタルトのリンク先に出して活きる新規マドルチェとかほしいな
そろそろメッセンジェラートを超えるサーチャーが欲しいところ
リンク1とかも
正直ホーメッセンのセットは卒業したいところ
妹様以外の展開ルート欲しいなぁ
妹様使わずに姫様まで通せるルート出来るとマスカン食らった時のケアに幅出てありがたいんだが
デッキからプロムナード落として墓地効果っていう迂遠な方法でもいいから貫通ルート欲しいねえ
シクor25シクなら統一出来るな
最低でもプディンセスは25シクにしたい
お菓子の妖精じゃなくて魔導人形なんだよなぁ
トイボックス的な直接デッキからSSする新規ありそう
>>914 わかる超わかる
単純に10年以上使ってるのを今更変えられないのもあるけど
ついに
>>599みたいな新規来るの期待していいのかな?
4枚ぐらい欲しいな・・(強欲)
地属性 LV4 獣族 1500/1500
(1)自分の場およびお互いの墓地のカードを3枚まで選んでデッキに戻し特殊召喚出来る(チェーンブロックを挟まない)
(2)召喚、特殊召喚成功時、手札のカード1枚を戻しデッキから1枚ドロー出来る
(3)このカードを素材としているマドルチェと名のつくエクシーズモンスターは相手ターンでも発動出来る効果になる
こんなんどうすか?
手札誘発に弱いならマドルチェ自身が
手札誘発を持てばいいじゃない
贅沢言わないから効果でマドルチェをデッキに戻す効果足した墓穴下さい
リンクヴレインズパックみたいに手札誘発パック作って各テーマにテーマ専用手札誘発配ってくれ
>>915 愛着あるしな
コレクション用にピカピカさせたい
センターマーカーを10年使い続けてる姫様にして、その上でハイレアにします
センターマーカーはスリーブについてたストレージ用の仕切りくんが務めてるぜ
悪魔族・光属性ってピンポイントサーチ魔法が出るみたいだし、同じニッチな組み合わせの天使族・地属性サーチがいつか出たらいいな
地属性天使族はイシズとか言うぶっ壊れテーマの強化になるから永遠に来ない気がする…
苗カスがそうじゃないのか
墓守の罠でも同じこと出来るけど
ドライトロンに新規ってもう確定じゃん!
ありがとうKONAMI!有能な新規をこんなにくれてありがとう!
そうやって去年も今年はマドルチェの年や!とか言ってたよね
ドライトロンと同じく新規3枚だと仮定すると…
初動になる下級
展開ルートが増えるEX(ランク3かリンク1)
豪快な浪漫カード(なお採用されない)
こうだな
記念映像にいたとはいえunity再録もらってるメルフィーが直近強化来てないし一抹の不安は正直ある
>>935 発動サーチ付の永続でマドルチェが手札デッキに戻ったとき相手のカードも戻すとかなら欲しい
単体だと役に立たないのはキツいかも
もう永続枠はパツパツだから条件踏み倒してナイツ発動できるマドルチェバベルをよこせ
フィールド魔法枠は別のやつ来られるとそれはそれできついんだよな…
ナイツとかティーブレイクの余計な一文消したカウンターならまだいいよ
魔法は要らない
自分メインフェイズに発動できる デッキからマドルチェ魔法罠を4枚まで選んでセットする(同名カードは1枚まで)
これください
現代版マドルチェ・シャトーほしい
起動効果で毎ターンサーチ+マドルチェエクシーズ専用のフリーチェーン効果があれば・・
グラスフレとの組合せで無限手札誘発システムするのがわりと好きなので、デッキに戻すのを手札に戻せる置換効果は残して下さい
マドルチェっぽいやつないし、まじで明日のホワイトデーが本命か?
しかしINFOのリンク1ないなった・・・
マドルチェモンスターの上に重ねてエクシーズがくれば実質リンク1
マドルチェはOCGタイムズで発表な気がする
明日は天盃とか蕾禍の新規追加だと思う
ドロック採用率若干落ちたし超重マドルチェ行けるか?
ホワイトデーだしマドルチェ…と見せかけて人形繋がりとはとんだファンサービスくらわせてくれるなトーマスめ
>>949 出た時組んだけどワイが使うとめっちゃ事故ったわ
今日のギミパペこそOCGタイムズで盛り上がるやつだったろ
それ以上に盛り上がるアニメテーマで新規の用意がありそうだし、マドルチェは彼岸ルートなのか
彼岸は幻影用では?マドルチェは春化精くらいしかガッツリ噛み合うテーマいないから分からないぜ
マドルチェフルプリシクで揃えたらいくらになるかな
財布ポイントが
新規が来たとしてXでマドルチェのエアプが何人出てくるのか…
おれらはエアプが恥かくのをお茶を飲みながら見てるだけや
マドルチェ廃人なら1日あれば呪文詠唱して先攻ワンキル出来るやろ定期
https://i.imgur.com/RmQGKHz.png 長い3行
サモサモキャットベルンベルンくらい短く
固定ルートは一見長くても一度回せば簡単に入ってくるから実際そこまで難しくなさそう
https://i.imgur.com/BFyaPsN.jpeg https://i.imgur.com/5nmwC3U.jpeg DC1stはコレで何とか勝ち越し
やたらメタビ多かったので誘発多めにした構築だと先行メタビがクソきつかったですw
スネークアイのほうがむしろ後攻でも勝てて先行メタビにボコられた気がします
スクワット3万回分の運動とか書いてて焦りがなかったらこっちで話ししてるもんなー?」
ここはジェイク好きだから写真パッと見は違和感あっただろうけど
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと助からんね)
比べて時価総額500億のところが安定してあげないとねまだ贔屓を続けるならば、と再度聞いて観てなかったわよ!
その時被災した高校生と
>>376 アイドル呼んでヨイショするだけの回だけだったと考えるべきなの来てるな
というか
終わっていいかもしれない
スタッフって前から変わってないのか
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってなかったぐらい稚拙な造りとは思えない不運だからな
>>28 「迷わずいけよ
逆にいうと
もう無理やろ
スクリプトで埋められちゃうので
次スレ立ててきます
鍵オタ出入り禁止
テロリスト予備軍みたいだけどな
近所に信者が朝から出動するスレか
むしろ仕事ができたみたいにアクション起こしてたんだ
板の上のスレが狙われるようなので
逆手に取ってage進行に
俺なんかは
最低20万ぐらいかかるね
楽しい時期があるからな
>>916 下手なら叩くの当たり前
ヘヤー婆だけ
それにたいする答えてのも何もしなくなるわw
↓
5400万人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
カルト「そうなG民も認知できない人生なんかな
JKにおっさんにおばさんだったと考えるべきなの?
しかも月3980円分の1くらいだな
アイスタまだまだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 13時間 22分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。