遊戯王マスターデュエルpart2549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2548
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681119173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
なあ…メイルゥとハゥフニスって実はノーマル程度のパワーしかない規制する必要のない雑魚カードなんじゃ無いか…?
とりあえずパック販売終了後にキトカロス禁止でメイルゥとハゥフニス制限で様子見するためだぞ
相手ターンに
融合召喚vsアドバンス召喚vsエクシーズ召喚
なんぞこれ
ライフ3000払っていいから1ターン目からスキルドレイン・ソウルドレイン・メンタルドレイン3枚発動できるカードって無い
ゴールド5~環境ばかりでつまらん…もう終わりだ猫のゲー無…
純制限を2枚ノーマル実装は露骨すぎません
すぐに牢獄にぶち込みますと最早隠す気もないな
>>6 でも補充パーツとしてクシャ出すんでしょう?
🐧じゃ先攻アトラクター投げて殺さないとゲームにならんっす
先攻取ってもなんで展開してくるんねん干からびろ
鳥分解して🧜♀使いますありがとうございました
大手企業のティアラメンツに内定貰えてラドリー喜んでるよ
フギン今までお前の事散々腹パンしてきて悪かった
頼むから人魚共を駆逐しに戻って来てくれ
>>15 悪のテーマと対立してるってことは正義のテーマなんだろなぁ…
今までは紙でトップだったテーマ来ても騒がれてるほどじゃないかな
って思ってたけど今回はちょっと様子おかしいわ
これからずっとクソ長いミラーやるのはきついな
数戦ならおもろいけど
ルーン握ってたようなやつは潰されてもどうせすぐに
別の環境デッキコピーして乗り換えるだけのイナゴやから
ルーンのほうがまだマシとは言うけど
七色に発光する放射性下痢うんこのティアラメンツがどれだけクソゲーでも汚らしい下痢のルーンが許されたわけではないからな
>>25 クロスデュエルスレも終わった時は賑わってたぞ
>>25 クロススレだってサ終告知出た時は盛り上がっただろ?
フギンとラドリーでオーバーレイ!
ギガンティックスプライトでメイルゥを特殊召喚し2体でスプライトエルフをリンク召喚させてもらうぞ・・・
てかティアラメンツ使った感想だけど
これミドラーシュを出すタイミング結構考えるな
地味にこっちにも制約掛かるから自身の墓地融合制限が結構キツイ
てかメイルゥ、シェイレーン、ハゥフニスの内誰使ったっけ?ってマジで忘れるw
一応ログで追ってるけど
私は裂け目やソウルドレイン入れて神碑を握り続けるよ
MD終わる終わるとか言っといて本当に終わらせる奴があるか!
ティアラメンツのエクストラに入れるエルフとリダンってどっちが優先度高い?
>>24 前にMDの過去スレで聞いた話だとティアラメンツをメタったデッキを狩り尽くしてたらしいけどな
>>15 見りゃわかるだろ
海の中で赤い甲殻類
蟹か海老に決まってんじゃん
>>18 裂け目とマクロコスモス貼れ、甘えんな
後攻?サレンダーで
流石に後攻0ターン目から動けるテーマは今回初だしね
エクストラのカード募集してみる
ルルカロスカレイドスタペリアの2枚目出ないんだよなあ
影依融合はお気に入り、イシズ落としてシェキ降臨つよい
https://i.imgur.com/DXpqw7i.jpg 朱光が制限だから0ターン展開はないとか言ったやつマジでエアプだったな
ハゥフニス、ケルベク、アギドでガンガン飛んでくる
対ティアラメンツ、後攻でも裂け目が割りと刺さるな。
赤いおっさんはこの後和解してティアラの守護者になったよ
>>29 究極宝玉神レインボー・ウンコ オーバー・ドライブ
ゴキが墓地に行くのつらいんだけどゴキ抜いていいか?
>>33 普通にミドラいらんでしょ
0ターンミドラとかネタ的に面白いだけ
駄目だティアラメンツミラーが糞ゲー過ぎて既にしんどい
今更エクソシスターとか作りたくても持ってねえしシクパもねえし…
>>42で募集しといてあれだけど裂け目多いしトロイメアフェニクスでも入れようかな
>>45 あんなもんケツの穴に刺さったらヤバいだろ
裂け目に緑光飛んできてはかーなしたらサレンダーされて笑った
クソ環境始まったな
まあ今ゴールド2やダイヤ2の奴はむしろ相手が回し慣れてなくて想像より制圧が低い今のうちが追い込みのチャンスかもな
来週には回すのに慣れて何もできなくなる
ぶち殺すほど規制してもまだ環境にいるんだろ?
最悪のテーマだろ
ミドラは仮想敵いないだろこの環境
ティアラミラー相手に出したところでキトカロスにすら殴り負けるのに
ルーンの存在がどれだけ偉大だったか失ってようやく気付いたのか…もう遅いよ…
>>39 金謙制/限、強謙準制/限の時点で初手引く確率激減しました
猛尾張猫のゲーム
>>43 先行取っても相手に展開されるデッキとか初だよな
この時点で今までのデッキと次元が違うわ
てか後攻0ターンでカレイド出してキトカロス出す時に
ヤベェこれ2の効果使う前に戦闘破壊されるわ・・・
まぁ3の効果使えばいいかって思って守備表示で出したら相手ターンエンドしてやっとそういや俺後攻だったわってなるのヤベェな
正義のシャークデッキ(深淵)で悪を成敗してやる
やっぱ餅と御前返して…
なんかマジでどうにもなんない感あるわティアラメンツ
全部制限になんのが目に見えてるから集める気も起きないしほんとどうしようね
みんな次元貼るなりアトラクター使ってらぁ
まさに異次元のデュエルだな
デュエルつまらんからクソコラ作ってたけどエクソシスターみたいにうまくできないわ
https://i.imgur.com/VImuo1M.png ティアラミラーだと、思ったより後攻0ターン展開するタイミングがないな
まだまだクシャトリラとビーステッドあるからな
紙の身内環境なら数戦やって不毛すぎるから封印して対応できたけどMDは回避不能だ
ルーン使ってたけどあいつほぼ別ゲーだし死んだままでいいよ
そもミドラ刺さるデッキならルルカロスカレイドハートとサリークだけで制圧できそう
つ ま ん ね え
MD史上最低最悪の環境になった知ってたけど
なんでイラストにいねえカード出てるスクリームまで出したんだよ馬鹿じゃねえの
魔法カード、融合を発動し融合召喚!
あっ!効果で墓地に送られたので融合召喚!
とかやるのか、、、?
ティアラメンツ使っていますが45連敗です
アトラクターがつらすぎます
ティアラ以外のデッキは
先行取るかアトラクターしかないわ
先行とっても妨害飛んでくるんだけどさ
ティアラメンツこれはアカンやろ。何で下級全員に融合効果付けたんだよ・・・
考えたヤツ頭おかしいだろ・・・
>>75 ムドラケルドウにルーン魔法戻されてフギィィィィィ!!って泣いてそう
ふわんエクソ使いはティアラに対抗しているつもりなのだろうか?
ティアラ使ってる身としては全く脅威に感じないのだが。まだ1度も負けてないし🤣
相手のアギドケルベクで助かる事かなりあるし光ったら押す虫みたいな思考は良くないな
おかしい‥先行取ったはずなのに
どうして相手フィールドにルルカロスやミドラーシュがいるんだ‥?
ラドリー「ドラゴンメイドを解雇された私が超大手企業のティアラメンツに就職した件」みたいなラノベ出してもいいよ
>>72 過去一ミラーだからこそ文句言いたくなるのデッキだと思うわ
ふわんミラー以上に虚無
ティアラミラーは相手が勝手にイシズで墓地にカード落としてくれるからわりと展開出来る
ティアラメンツ除外に行けばいいんだけどデッキに戻るくそムーブかますからな
>>80 キトカロスもサリークサーチしてくるし制圧側だよ😒
気づいているか?二ヶ月耐えた改訂と同時に来るのがフルパワークシャトリラということに
すげぇよなぁテーマ合計UR6枚で紙で禁止にされてるやつSR、制限の下級がNで実装とかいう露骨にユーザーなめ腐った実装の仕方してもここまで流行るんだもん
作ったコンマイがカスって思ったけどYPがバカなだけだこれだ
>>56 こっちも裂け目アトラクター構築に慣れてないから似たようなもんよ
元からエクソとか使ってた人は別だろうが
ティアラメンツは2〜3ヶ月後にさらに規制されるから砕くのはまだ早い
>>73 あるよ、主に相手がアギドケルベク使ってきた時だけど
今日は初日だから構築や回し慣れてない人多いから思ったより強く感じないけど
フェス終わるころにはまたジェム補充されて回し慣れてて酷いことになりそう
ティアラミラーわりとネタ抜きにどっちが先行だったか途中で忘れる
メルフィーホップイヤーピンで入れてたけど抜いていいなこれ
イシズ「相手のティアラメンツ落としちゃった」
何やってんだお前ェ!
ティアラ回してて思ったがやっぱイシズが一番駄目な存在だな
イシズ抜きなら遊戯王の範疇に収まる存在だと思うぞティアラ
イシズ要素が強いときと弱いときの差が激しすぎる
事故りにくいっていうやついたけどそれって紙ならではの初動が引けるようにバラけさせるとかやってたからじゃねーの
こういう処理を紙でやってたんだからこの環境で大会出てた紙勢は冗談抜きにしてもきめぇな
後攻0ターンなんて早々に起きない!って言ってたけど相手のティアラは後攻0ターンでカレイドハート展開してくるわしかも手数で妨害超えてくるわマジ萎えるっす🐧
相手の墓地にケルドウムドラ居る時の絶望感半端ないんだけどどうするのこれ
ティアラメンツ使い教えて
でもイシズがいないと相手の墓地融合止められないんですけど😡詰みか?
>>110 ハートも地属性だったら生き残れたのにね…
>>114 イシズ要素ぶっちゃけ弱いよな
この枠烙印とかにした方が安定しそう
>>104 あ・・・これ効果で墓地に送られた時か・・・
普通に勘違いしてたわ
強化姫様早く使いたいけど今実装しても蹂躙されるだけなのかな
ティアラかそれをメタるふわんエクソしかいない最高のクソ環境
ティアラメンツの融合効果発動!→相手「イシズカードでデッキバウンス!」
→またもやティアラメンツの融合効果発動!→相手「またもやバウンス!」
→でもまた発動!!
何回するんだこのやり取り3回やったぞ3回
1ターン目で時間切れした試合があったというがさもありなん
ただでさえテンポ悪いのに慣れてない相手が展開や効果発動にもたついて更に時間かかってゴミ
やっぱり効果発動1回につき持ち時間-5秒、特殊召喚1回につき-10秒ぐらいしない?
相手ターンの場合は2倍で
>>110 クシャやマナドゥム、ヴィシャスの力を得るまで待て
春化精これ何すりゃいいんだろ
下級と女神出してエンドか?
これまでは環境外でも回数こなせばなんとかなったけど今回だけはガチで無理そう
イシズは入れるにしてもデッキ戻す奴だけでいいわ
ミラー多いと墓地肥やしさせる奴が邪魔だわ
ティアラの影でピオネとかいうヤバい奴をこそっと仕込むなよ
植物共は本当に陰湿だな
マジでティアラミラーしたくないからティアラ握らないまである
まぁそうしたらほぼ墓地利用なしのティアラメタったデッキしか握れないとか言う地獄
エクソのシクパ実装しようぜ
今ならめっちゃパック剥かれるぞ
春化精って時期のせいかナチュル混ぜ以外がこれっぽっちも開拓されてないんだな・・・
大した情報が無いわ
まだ慣れてないとはいえ、かなり回すのが難しいな。
1度も時間切れで負けたことのない俺ですら制限時間カツカツになる
ミラーでケルベクアギト起動するアホのお陰で勝てる勝てる
>>121 イシズいなかったらいないでDDクロウで消し飛ばせるだろぉ
>>134 春化粧単体で使うより他の地属性テーマを主軸にそれの補助をするのが仕事だからそいつら単品で使っても弱いぞ
ケルベク落ちたら諦めてる
やっぱミラー覚悟でティアラ握るしかない
昨日までのMDを返してくれ
色んなデッキが環境とも戦える程度のパワーバランスだったクソゲーだけど良ゲーな遊戯王を返して
ティアラ割と誘発効くんじゃね?ハンド良いと無限に動けるけど初動止められるとヤバいみたいな状態も割とある
これ単にむずかしいってよりポチポチ大レースだろww
ミドラーシュ自体は思ったよりも別に強くないって印象だわ
キトカロスが派手に駄目です
こいつマジでよく制限で出したなって思うわマジでこいつヤバい
とりあえずダイヤ5からダイヤ3までもういけたわ
楽しく回せてサイコー
まともなゲームやりたいやつはこんなゲームやってないんだからどんだけユーザーの事舐め腐った実装しても皆回すでしょ
ゴールド帯はまだ平和だわ
10回潜ってティアラメンツ1回しか見てない
>>113 だからイシズだけは入国させるなと口を酸っぱく言ってたのに…
烙印ティアラならかわいいだけで済んだ
フギン、帰ってきてくれ!
ごべん、俺がわるがっだ!!!!
>>135 超融合ごときがティアラに効くとでも思ってるの?
そもそも芝刈りも生きてるしどう足掻いてもまともにはならないぞ
もはやイシズが墓地送りじゃなくてムドラケルドウで相手邪魔するために採用してる感じになってる
後攻でも暗闇ミラーとか引いたら勝てるけど
魔弾くんの下級が弱すぎてアギドとかと命がけで戦ってる
>>157 ミラーだと相手がムドラケルドウでムドラケルドウ戻そうとするのにチェーンしてアギド蘇生すればアドだし何より深淵Xするキーカードよ
何やってるか訳分からんくなるな
まじで遊戯王Ⅱやわ
>>156 あのー紙は無制限なんすよ
しかも下級全部無制限だったらしいっす
>>163 ルーンやふわんはまともだったとこれでよくわかったよな
ティアラと比べたらマジで適正レベルだよ
ノーマテリアっちゅうんが3枚当たったんやがこいつは何かに使えるんか?🤔
>>154 (時間内に回し終わるのが)難しいだからな、、、
ふっ俺は落ちたイシズの効果でお前のティアラメンツを戻して不発にするぜ
何!?俺のティアラメンツをイシズで戻すだと!?おのれぇ………!
ライヴ烙印VSイシズティアラメンツ
いきなりケルドウでルベリオンを飛ばされるも気炎でなんとかミラジェイド出す
相手ターンなんとか赤でマスカレイドを立てるが一瞬で処理され総攻撃で終了
ひっでえ
>>175 紙でもサイドに入れるかどうかの枠。気付いたら抜けてる
こう見るとやっぱりルーンは必要悪だったよな
千差万別で多様性を重視していたデッキだったし規制すべきじゃ無かったよ
今のティアラ一強環境はアンチグローバルだわ
ティアラメンツ「安定してます、盤面強いです、貫通力あります、時間長いです」
なにこれ…
>>161 アレ見えてもほとんど即サレンするから最大速度でプラチナ行くと思うぞ
ティアラ4枚、春化粧2枚
あとURこんだけ欲しいんだがお前らなら課金する?
めちゃ迷ってる🤔
>>173 比較対象があれなだけでふわんルーンも十分許されないぞ
>>164 深淵立てられて負け確だったけどドロゴンにして逆転できたぞ
まあ入れないほうが多分強い
エルドがビーステッドで終わる?
ティアラメンツの時点で終わってたな
これですら遊戯王史上最強のデッキじゃないのか…
クシャトリラとか何してくるんだよ
ティアラずっと回してたけど、負けた試合のほぼ全てがティアラミラーだったよ。
つまりティアラに対抗できるのはティアラだけ。
ティアラしか勝たん😤
ふわんもルーンもクソだぞ
フギンちゃんは俺と一緒にお布団行こうね
>>175 いかにもこれをキトカロスに撃って
ルルカロス召喚を防いでね!って感じでパックに入ってるけど
防げないクソカードだから砕いてもいいと思います
>>170 GB版の遊戯王ⅱって謎のキャラいっぱい出てきたけど
ちゃんと原作で回収されてて驚いたの覚えてる
>>97 フルクシャおにぎりは使ってみたいからいいよ
ティアラ大増殖するならpunkティアラとかのがいいか?
イシズだと相手に塩送りかねないし
>>187 そろそろデュエルパス更新で特に増減なければゴールドパスでUR130CP貰えるぞ
次のフェス光闇以外の属性フェスってマジ?
使えそうなの列車しか持ってないよ
>>188 お前らが許さなかったからティアラがいきいきして紙よりも終わってるんだけど
ティアラメンツが憎いならティアラメンツを握れよ
甘えたデッキで文句を言うな
そもそもシングル戦でノーマテリアの出番は一生来ないと思う
https://i.imgur.com/haYkq2f.png 0ターン目のミドラーシュ思った以上にやばいな
ビースト一枚の採用で十分狙えるのもイカれてる
ティアラメンツが聳え立つ糞なのは当然としてルーンも炭酸も糞だぞ
ゾーン封鎖とデッキ除外のクシャトリラも震えて待ってろ(はあと
千差万別のデッキがあって群雄割拠で白熱した試合が出来てスキだったあの環境に戻してほしいよな
>>113 イシズ消える頃にティアラメンツクシャトリラ実装されるぞ
ティアラミラー見てると長い上に脳が疲れそうなんだが こんなの一日何十戦もできねーぞ!!
真面目に神碑の方がマシだったかもしれん
神碑もクソはクソなんだけど烙印みたいな割りと正統派なデッキが有利取れてて一応メタは回ってた
けどティアラ環境はティアラ握るか墓地メタ握るかのクソ2択しか無くて本当に終わってる
>>202 烙印ティアラにしてマスカレイド3体並べて特殊勝利目指そう
クロスデュエルってもしかしてMDより面白いんじゃね?
>>192 今のティアラの横に動くと裏側除外してくるおっさんがいる
クシャトリラ来たらペンデュラムが完全に死亡するの笑える
クソクソ言いながらなんだかんだやるんじゃねえぞお前ら
この環境が嫌なら講義の意味でしばらく離れろ俺はそうする
ティアラメンツ、俺みたいな脳筋でも簡単に回せる感じじゃないのね
難しいわ
ティアラメンツ聞いてた5千倍ヤバくてわろた
わろた…
遊戯王やりたい気はするが今の環境ではやりたくねーわ
せめて神碑規制がなければシンクロして遊ぶんだけどな
>>192 先手取ってモンスターゾーン封鎖して墓地に送られるカードを裏側除外するだけだけど?
案の定カオハン積んでるティアラいて草
エクソも駆逐されるの時間の問題だな
>>194 じゃないのかじゃなくてガチで遊戯王史上最強のデッキだぞ
>>205 ふわんルーンが健在だったらティアラ環境にふわんルーンとかいう地雷が増えるから地獄度が増すやろ
クシャとビーステッドも気持ち程度のなんちゃって規制かけながら来るやつばっかりだよな
ただでさえセレパのUR嵩増しして搾り取ってるのにユーザーまで削ぎ落としてくるのアホか
>>220 ノーマル30+ゴールドパス100で完走すれば130のはず
イシズティアラは相手のデッキを把握した上でバウンスするキーパーツを飛ばしたりするところで知識が求められるから
>>97 マジでやりかねんってかほぼ確定なのやべーよ
クシャトリラとビーステッドで徹底的にティアラメタだ
ナチュルくるまで春化粧は封印だなぁ
現状ティアラに勝ち目がなさすぎる
ところでパキケ春化精だか干魃春化精だかメタビやる言ってた人
今ティアラまみれだが勝率どうよ
>>230 たぶんミラーじゃなければそんなに考えなくてもよさそう ミラーの際、脳への負担がでかそう
ミドラ入れるならシャドールに寄せてルーク構えた方がいいな
ティアラミラーでティアラ効果でミドラ出しても弱いわ
連続チェーンにルークミドラはクソ強いけど
アマゾネスの剣士居なかったな
無能軍師は大砂界送りな
これ多分アタマの回転遅いやつはそれだけで使えないわティアラw
>>241 じゃあティアラだけの環境が健全だね
みんな同じテーマが健全なら天威勇者もドライトロンの弁天も規/制する必要はないね
適当にポチポチしてるだけで勝手に融合が並んでくキチガイデッキ
今までの環境トップは後攻取ったら弱いという弱点あったが
ティアラは後攻取っても展開してくる唯一のデッキだから
本当色んな意味で一番やばいわ
大逆転クイズでプラチナ4だが、ティアラにはまだ会ってない
ティアラメンツ規制してください!
病気のゴーストリックがいるんです!
比較対象がハリラドンなのが悪いんかもしれんが正直思ったほど・・・って感じなんだが
ミラーで処理がめんどうなのはわかるが
ティアラ
サイドラ
ルーン
クソシス
魔術師
ティアラ
空が団
ティアラ
ティアラ
ティアラ
パンク
残機
クソシス
ティアラ
ゴールド3-5
これイシズさえいなければ先後バランス取れた神ゲーになったのでは
https://imgur.com/BLewIa2.jpg https://imgur.com/nHATEZV.jpg 取り敢えずイシズティアラはこんな感じにしてるけど
これ烙印融合とか入れたほうがいい?
真面目にデッキ45枚ぐらいにしないとデッキアウトで死ぬw
>>266 最初は病気じゃなかったみたいに言うのはやめろ
>>254 イシズギミック使わないとパキケとか結界像安定してアクセスできないんだけど
イシズギミック使うとパキケとか結界像出す前に相手が展開始めちゃうんだ
ティアラに融合しばりでもあれば接触するGで気軽にメタれたのに…
>>243 まあそうなんだけどイシズとティアラが規、制されてもすぐクシャ来ちゃうからどうにもならんというね
クシャはEXも狩ってくるから特定のEX1枚に頼ってるデッキも4ぬんだよな
イシズティアラ組んだけどマドルチェフィールドとメルフィーアイコンと春化粧フレーム買ったら満足しちゃった
結論構築くるまでデイリースレオンの民になるわ
もうやばいって言葉しか出てこない
さっきからティアラの動き見てやばいしか言ってない
イシズパチンコしたい欲とミラーで弱いから抜きたい欲が激しくせめぎあってる
やっべえな、ライブほとんどティアラしか映らん
全ランクで流行ってそう
ルルカロスボチニティアラメンツ送ってないのに無効にしてきたんだけど
>>261 ティアラ意識した墓地メタ、モンスター効果メタ用意したところに横からふわんルーンが殴りかかってくるとか地獄すぎるからな
ティアラとふわんルーンは必要なメタが真逆だから直前でふわんルーンを弱くしたのは正解だよ…
>>278 裂け目に緑光からイシズギミック起動で後攻0ターンでゲーム破壊された萎える
ティアラメンツに弱いデッキはこの先ちょっと厳しいラドね…
>>272 元々単独で戦うデッキではないから
鉄獣とかスプライト混ぜて頑張れ
イシズパーツ全部禁止なら辛うじて烙印ティアラに落ち着くかもとは期待してる
というかそうでないとこのクソスローゲームをデイリー分やるなんてアホとしか思えない
クロス並みにテンポ悪いし
いやもうぶっちゃけていうわ
面白くね?ティアラメンツ
後攻から0ターン展開出来るのはティアラとラビュリンスくらいでティアラは先行からでも問題なく動けるから1強になってしまった
>>292 無効にして破壊だから墓地のモンスター効果止めた場合とかだと破壊出来ないからそこで処理終わってコスト踏み倒せる
>>292 破壊してなければ墓地へ送らずに無効だけ撃てるぞお前ティアラか?
>>240 AVテーマ組んでる時点で障害者同然なのに羨ましいってマジ?
ゴミ環境すぎて
先行裂け目して後攻は即サレしてるわ
メタ対象が1つに絞られてる方が環境外は楽だからな
まあそんなの関係無いレベルの圧倒的パワーでぶん殴ってくるんですけどね
>>301 ティアラ以外に価値の無くなるくらいの強さなら面白かったかもしれん
>>289 にらめっこ入れたいけどどう考えてもいらないのが悩みだわ
>>300 烙印ティアラもゲーム性終わってるんだけど
>>294 今まで先攻ガン有利だったのがおかしいだけだし対面の落ちが良かっただけだろ
G投げられとるのと大して変わらん
>>269 ゴールドなんてこんなもんだししゃーない
面白いデッキに当たるほうが稀
紙だと難しかったろうけどMDならアクティブユーザー簡単に把握できるから2022環境でどの位人が離れたか数値化できるの楽しみやな
デザイナーは首括ろうな
ダークロウとカオスハンター並べたらふわんもエクソも割れていったわw
ティアラカードいらねーwwww
そういや柚子シリーズの中でもカード的には柚子が一番影薄い気がする
一番見たことないかも
>>328 鰓呼吸もできないの?そんなんじゃ甘いよ
>>275 それは辛いなぁ・・・色々混ぜれて面白そうなんだけどなぁ
ちなみにカオスハンターが自分の場に入れば相手のマクロも裂け目も無効にできるぞ😉
陰湿なティアラメタにはメタで対抗だ💪😤
カレイドハートが墓地とフィールド反復横跳びしてるのほんと草
ティアラは使う分には面白いけど使われると長くてウンザリしてくる
ってのが個人的な感想
もう🐧も⛲もクソ雑魚にするくらい規/性するくらいならキトカロスもメイルゥもシェイレーンもハゥフニスもレイノハートもペルレイノも無制限で良かったっすわ
>>271 基本G打たない限りデッキアウトで負ける事は無いと思うが?
ティアライシズの効果でデッキを無限に回復できる
ミドラギミックはマジでカモだな
下級で殴り勝てるやん
>>335 運営悲願のesports化が始まるな👍
ティアラ握るかアトラクター投げるだけのデッキ握るかの2択になっててヤバいですよ
むしろゴールド帯のヒソカは喜んでティアラ使って無双してるだろ
ゴールド帯はお前らが思ってる以上にヒソカ多いぞ
前環境も烙印と炭酸と斬機だらけだったし
>>333 イシズに巻き込まれて墓地に落ちてるのしか見たことない
>>348 ゴールド帯ももうティアラばっかだったぞ
>>340 まぁ死なないんだけどさ・・・なんか自分と相手のアギド、ケルベクで恐ろしい量墓地に行くからマジで震えるのよ
>>275 面白そうだからちょっとデッキ見せて欲しい
>>336 ティアラメンツサリークを発動させてもらうぞ😆
ゴールド帯の自分をヒソカだと思い込んでるトンパたち
>>307 春化粧はインチキしてるように見えて
実際は手札ガンガン減ってくからアドが稼げない干ばつにアクセスする余裕なんてないんだよな
>>348 今ゴールド帯って前期プラチナだろ?
あそこ環境デッキばっかだしそらそうよ
>>333 じゃあそのカオハン呂布で割っとくね…
ってできるのがティアラ分からせ戦華おじさんの強みだな
ティアラ使いますかアトラクター裂け目使いますかそれともMDやめますか
浮幽さくらにキトカロス除外されたけど沼地のお陰で普通にルルカロス出せて勝って草
もう終わりだよこのテーマ
>>344 アトラクターも2割でしか引けないしそれならティアラ握るわ
カオハンって1番出したいふわんに出せない時点でゴミでは
>>362 さくら入れても結局パチンコ当てられたらあんまり変わらんのよな
秘湯って海外版だと着衣してるよな
バグースカと違ってこっちは日本版なんだな
ゴールドは雑魚狩りしたいんじゃなくてただ単にデイリー消化めんどい奴も多いわな
イシズティアラミラーやってて思ったんだが・・・
これ紙でやってたの馬鹿じゃねーのw
先行で最高の引きしてフィールド罠手札にバラけた7妨害用意した上で全部使い切ってギリギリ勝てた
相手ティアラメンツは後攻まくりカード一切なしでこれだったから勝利の嬉しさなんかより
もうこれ無理だわって感情になった
春化粧アダマシア気になるけど、ガジェット入りなのかな
>>348 烙印使いはヒソカやってるんじゃなくて今の烙印はゴールド帯が適正なくらいパワーダウンしてるだけだと何度言ったら理解するの?
烙印アンチって学習能力ないの?
簡易融合でキトカロス自壊→効果発動とかいうマルファ並の自演
ティアラメンツ記念になぜかアトラクターにお仕置きするガイジ運営ちゃん
>>332 日和って規★制したみたいだけどルーンギミックは全部返していいと思うよ
永続罠は無理、センサーも制★限行きが妥当
炭酸が来たら環境終わる←終わらなかった
ティアラが来たら環境終わる←ガチで終わりそう
>>368 ティアラメンツメタが流行ってる環境
つまりティアラメンツのみが流行る環境が健全だと運営は言ってます
環境テーマ実装直後はどのランク帯もそればっかりになるのはいつものことやん
しばらくすればゴールドはまたブラマジ帯になるだろ
60シャドールティアラのデッキ貼ってお前らに評価聞きたいのに画像貼れない
なんかエラーくらう
>>367 言語関係なく酒没収されてるバグースカがレアケースじゃないか
基本的にプレイ中の言語に応じたバージョンが出てくるべ
>>373 パワーダウンしてるのにDCで結果残せたのやばいな
規制必要だろ
ティアラメンツ意外と墓地落としまくる割にはフィールドにでるティアラメンツの融合体はそこまで強くないやん
まあ無効化もちのやつはいるけど
これってべつに制圧が主目的にテーマじゃないしみんなメタられて展開もできない
じつは弱くね?って意見が出るのもわかる
>>373 ティアラメンツと組みながら支離滅裂になってて草
>>365 仮に出せてもリソース回収できなくなるだけで普通に展開されるのがね
ティアラメンツにアンワ通ったらホントに勝てるんか?
なんか俺の使うデッキ
ふわん、ティアラメンツ、イビルスプライト、勇者軍貫、S-force、烙印ドラメ
結構環境ばっか使ってるな・・・
ふゆさくらで除外するのキトカロスよりルルカロスのほうがええのか
>>385 チンクルは貼れないらしいぞ
わざわざjaneで画像url作ってから持ってきてるわ
>>386 そういやそもそも死者蘇生からして海外版は絵が違ったな
バグースカだけが特殊なパターンだったか
みんながティアラヒソカになったら結局無双出来ないのでは?
シャドールはティアラと組めるって言われてたけどシャドール自体はティアラ環境で死んでないか
ティアラ相手に見えてるルークからミドラ出してもなんの妨害にもならないんだが
☕🐧ティアラかぁ~大変そうだね
🐧💥🤛KONAMI
ティアラメンツの強さはともかく
実装1日目なのに環境一色になったって騒ぎ立てる奴は馬鹿かアフィ
パチンコの邪魔になるアトラクターは規制すべきではないか?
ペルレイノで1番許せない効果500パンプという風潮
>>382 あんま汎用じゃないUR多いな
やっぱティアラ組も
少なくともイシズ禁止ぶちこまれるまではMD辞めるか
メルフィ砕いてティアラメンツ揃えたわ
サンキューメルフィーズ😊
>>387 会話できないくらい頭に問題があるなら話しかけてくんなよ烙印アンチ
>>390 いやまあリソース回収できないふわんなんか全く怖くないけどね
スプライト全盛期の烙印ティアラの時はいいデッキだったのに……
イシズが悪いよイシズが
ティアラメンツの最大の敵はティアラメンツだったか…
>>400 アトラクターも次元の裂け目もマクロコスモスもネクロバレーも一枚で試合を終わらせるカードだから禁止にしましょうか
5chでめっちゃ見たカード実装されて変な笑いでるしアマゾネス温泉にヴィ様いなくて驚いた。
>>401 わかる
なんかおまけみたいな効果だけど上昇幅かなりでかいよな500
>>395 とりあえず思いつくのだと魔女狩りは海外版だな
>>404 ブラマジのプライド捨てればトマホークドンも出来るよ
これ悪いのイシズだろ
イシズがいない状態で全員ティアラメンツ握れば多分普通に面白いゲームになる
新パック出たのに、全然そのテーマで会わないってなってもそれはそれであれだからな
>>407 烙印融合っていう薬物の使いすぎでガンギマリしてて草
正義のヒーローデッキのクシャトリラが来るまでティアラメンツの脅威に怯えなきゃいけない環境だよな今
>>418 コズサイ3枚入れるくらいなら1枚ハートビートと入れ替えたほうが良くね?
おろ副っていれてる?
紙で準正弦になったのが割と謎
自分からアギドケルベクで相手の墓地肥やしてまで動くの怖い…怖くない?
>>410 何でゼアル?俺別にゼアルのファンでもないし話題出したこともないけど
無理矢理ゼアルに結びつけてアニメ叩きに走ろうとしてるの見え見えですよ
>>421 イシズは悪くないわけじゃないがどう見てもティアラが主犯だろ
もういっそのこと今月唐突にDC開催して全力でウンコの投げ合いやらせれば良いのに
争え…争え…
>>397 そこはルークからの択や
馬鹿みたいにチェーン組んだらミドラ出せばいいし
ネフィリム出してエリアルで墓地牽制してもいいし
>>422 Gゴーレムは3勝でパックもらえるフェス以外で見たことないぞ
ティアラはMDだと一強環境にならないとか言ってた奴息してんのかな
>>426 紙は宝玉だったかの架け橋?使ってたって聞いた
>>421 みんな結局ティアラメンツで何も変わってないじゃん!💦
>>431 ティアラはただ強いだけだから自分も使えばいいだけ
先攻有利にしてるのはどう見てもイシズだわ
Gゴーレムは俺使ってるがミラーなったこと一回もないな
この環境かなり辛くね?
マイオナデッキに人権無いなこれ
どうやっても勝てんわ
シャドールはカルテシア来てからだよ今は眠らせといてやれ
>>401 2700のミドラーシュとか犯罪だぞ!
まぁそれはそれとして
ペルレイノ君はムドラ、ケルドウの墓地効果でフィールドのカード破壊するのやめてもろて・・・
規/制ってワード撃つと鍵無効になるの忘れてたわ
クソみたいなテーマ追加された時に1番使うワード禁止はきついな
ゴールド5ですらティアラ溢れてて笑えねえよ
月末まで引退するわ
紙だと首だけで結果出してるし、
明らかにおかしいの目に見えてたよな
沼地あるのとないのとじゃガチャの安定感が違うからな
融合サーチからのガーキマとかも捲りに使えるし
シルバー1で2戦したけど
十二獣VS青眼、怪獣カグヤだったぞ
ティアラメンツどこだよ
イシズ2枚だと肥やしが過剰すぎるぐらいだし紙と同じ制限でも大して問題ないよな
ティアラメンツの下級だけ入れたデッキで
チラ見せ即サレだけでプラチナチャレンジとかする配信者出ないかな
あとシャドールに寄せるとアナコンダ使えるのでかいわ
後攻0ターンにミドラーシュ出されたから俺の破壊カードも使えないし、俺先攻だったからミドラーシュ殴れないせいで詰んだわ
>>443 ティアラ以外も墓地ガンメタデッキしかいないから
墓地活用する他デッキは息してないよな
沼地便利だよなぁ融合持ってこれるのもルルカレイドに引っかかれるのも偉い
両方大罪人だから日本では巻き添え含めて紙ではみんな粛正されただろ
そのティアラを抑えてたのは正義侵略者のクシャトリラという事実
この環境でティアラメンツメタすらしてないファンデッキ握ってる奴正気か?
サーキュラーにUR5枚分のコスト払ったの間違いだった
>>462 マジでサーキュラー程度で文句言ってたのは馬鹿みたいだよな
あいつは大したことなかったわ
>>472 勝った方が敵になるシステムやめてくださる?
>>731 スプライトのときの俺を思い出す酷さだな
>>418 迫真のレアリティN
マジで阿漕な商売してんな
Q.ティアラメンツってバグ?
A.100%バグです
>>443 最初から言われてたぞ
ティアラ握るかメタるかやめるか
まあメタるデッキも対策されてティアラ以外選択肢ほぼ消えるだろうけど
>>437 あのパック、イシズとGゴーレムと宝玉獣はあったことあるけどジェムナイトはイベント以外で見たことねーや
>>354 https://i.imgur.com/e7ZB4M7.png こんなん
結局レベル4を2体並べてブロドラするのが一番強いんだよね
カスみたいな初動率と糞みたいな誘発耐性だから60枚にしてGS軸のほうが10倍は強いよ
>>472 勝った方が我々の敵になるだけのヤツじゃん
沼地は何体いれるの
融合ピンとガーキマ入れたらいいか?
マジでエアプやから構築わからん、あと10枚とex何で埋めようか
>>465 アプリの調子悪いんかね
ここ数日鍵無効エラー多いよな
正義のヒーローのクシャトリラが助けに来てくれるまではティアラという悪の脅威に耐えなきゃいけないのはキツいフギ…
>>476 今まで苦しめられてた超階乗がアドになるなんて…
ティアラ強いし後攻でも動けるのが気持ちいいし嫌われるってのもわかる
でもこれスプライトのが強くねーか
後攻からの捲りもアトラクターされてもある程度動けるってのも考えるとスプライトに軍配上がりそうやが
スプライトは餅とキャリア没収されたけどティアラはなんも没収しませんW
バカかな?
13時にMDサ終して16;10頃にMD2サービス開始
サーキュラーに文句言ってた人はやっぱ頭おかしかったね
むしろサーキュラーあっても勝てんレベルで無理
観戦で沼地がアルバスくんに化けてルベリオン出てきて草
そっかぁそういうのもあるのかぁ…()
ふわんでやってるとスプライトのがキツかったな
手札誘発あんまり持ってないだけでティラメンツ相手はそこそこ戦える
正義のヒーローのクシャトリラが助けに来てくれるまではティアラという悪の脅威に耐えなきゃいけないのはキツいフギ…
>>496 餅とキャリアがいなくてもスプライトのパックは引かれる
ティアラ自体を没収したらティアラのパックの売上が下がる
「お前、なぜティアラに!」
「俺は気づいたんだ…この世界はティアラに狩られるか、自分がティアラになるしかないんだよ!」
「見損なったぞ!遊戯!」
「フフ…これが俺が新たに手に入れた力、イシズティアラメンツさ」
「ならば俺が貴様を止めて見せる!俺の魂のブルーアイズでな!」
うおおおぉぉぉ!
ワンチャンあると思う?😃
クシャトリラとティアラは裏で繋がっててヴィ様を陥れようとしてる卑劣な奴だからな
なんか征服されてる感あるけど全部マッチポンプよ
スプライト君は餅、ハリ、ユニキャリ奪われてたからなぁ・・・
流石にほぼ規制が入ってないティアラメンツ相手だと無理ゲーだわ
なんかどっかで見たスプライトは結局は現代遊戯王の極致でしかないけどイシズティアラはもう遊戯王じゃないってのが死ぬほど実感出来たわ
空中戦水中戦飛び交い過ぎてて目茶苦茶だよ
最終的にイシズでリソース回復しだして意味がわからん
ティアラ地味にエクストラガバッガバで対応力上げられるの意味不明やな
>>492 掲示板に きせい とか せいげん とか書くと無効にして破壊する永続効果が適用されてるだけだぞ
クシャトリラが助けに来たと思ったら不敵な笑み浮かべながらティアラメンツの横に並ぶんだよね
今ままでの環境基準でサーキュラーはぶっ壊れカードなだけであって
サーキュラーの罪が消えたわけじゃないぞ
犯罪者には変わりない
構築よくわからんから適当にダークロウ出張と烙印融合ぶち込んでるわ
>>507 申し訳程度にブルーアイズ入れた烙印でワンチャンあるかないか
クロスデュエルが終わったんだからマスターデュエルも終わらないとずるいだろ
紙の結果を活かした展開期待してたのに紙以上のカオスが広がってるんだが…
この運営もしかしてガ
>>492 5ch運営が言論統制してるから規/制とか制/限とかいうと鍵焼かれる
スクリプト(スプライトではない)のせい
ケルベクとアギド抜いたほうがいいかなミラークソゲーすぎる
エンディミオンがアトラクター投げてきて草
ペンデュラム召喚のルール知らないのかな?
ラビュリンス使ってるが
対策がエンドオブアヌビスくらいしか思いつかん
規制するならメイルゥとハゥフニスなんだろうが
仮にこれら禁止になってもティアラは死ぬのかね?
沼地入れるならルベリアンピン刺ししとくだけでめちゃくちゃドラゴスタペリアに繋がりやすくなるな
>>528 エレクトラムに頼らずに展開する硬派なエンディミオンだぞ!
あの時点でのサーキュラー君は間違いなく強かったから…
実際環境の平均レベル上がり過ぎだしこれからも上がり続けるのつれぇわ
>>522 このままじゃクロスデュエルと同じ意味でも終わっちゃうよ~
2022自体が運営がコロナに頭やられて1年通してパワカだらけにした年だからな
それ以前の年より一部を除いてほぼすべて環境クラスのパワカだらけっていう杭打っても次が出てくる魔境だぞ
相手ターンに動ける頻度かなりあるのビビるわ
ハゥフニスこいつかなりやってんな?
>>525 スクリプト対策もほぼ無意味だったような気がするけどな
スクリプトが禁止ワードそもそも使わないし、グロ画像はるやつ健在だし
とりあえず自分も苦手でもアトラクター入れとけの精神
DDクロウも良いよ
>>507 これ絶対に勝てねぇだろ
アニメ版オベリスクでも持ってこい😡
>>507 墓地のジェットをムドラケルドウで戻されてサレンダーする所まで見えた
サーキュラーやエクソシスターやルーンやパンクは地方大会レベルだからな😎
ここから先全国大会レベルなんだ
なんか小学生の頃友達と公園で遊んでた時にいきなりヤンキー中学生が来て今からここで集会を開くからどけって言われてトボトボと家に帰った事を思い出したわ
今はまるでそんな気分だ
ティアラただひたすら強いならともかくさもそも回しててあんまり面白くないのが一番やべーわ
ミラーが不毛過ぎるし墓地メタ相手もつまらんしこのままだと過去一つまらん環境なのは間違いない
テーマが弱いからいいけどコストでサルベージする烏もイカれてるよな
コストってなんだよ
>>522 もうデュエルリンクスしか残ってないな🤣
因みに1週間後には消えてるかもしれんが盛り上がり自体は1周年の時並みにあるぞ
ティアラ対策にふわん増えて地獄が地獄呼んでる構図になってるな
こりゃあダメだわ
>>541 違う
運営板で運営仕事しろスクリプトをせいげんきせいしろって言われて逆ギレして文句言う奴消すためにしてる
なんだかんだで1試合長くてしっかりプレイ考えれるから満足感はあるわ
ティアラメンツって初手キトカロスるるカロスでいいの?
教えてエロい人
キトカロス禁★止→沼地の魔神王禁★止→ルルカロス無制★限のまま
多分こうなる
>>503 ポニィやればやるほどいらんなってなるぞ
猫と懐柔の2段構えをよく初動にするから猫は欲しい
仮にこいつらが消えたとしてもまだクシャトリヤやビーステッドが控えてると思うと
いい加減自分のフィールドのBGMを聴かせる仕様にしてくれよ…
スプライトやイシズ収録された時はなんだかんだでみんな楽しんでたのに
ティアラは収録したら冷え冷えになってるよな
>>560 シャイニング沼地マンどうやって出すんだよ
レイノハートは規/制するんやろか
URCPそんなに配って大丈夫なんか?
>>569 今は結構楽しんでる人多いでしょ
1週間後どうなってるかは知らん
>>547 優勝 ティアラメンツ
2位 ティアラメンツ
3位 ティアラメンツ
こうなるんですねわかります
>>569 言い方悪いけどイシズはうざいって感じだったし
スプライトはサーキュラーのほうが(ryって人いたからな
今回はまあうんなんだろうねこれ……相手ターンに動くな(小並感
ティアラミラーして後攻で返せる盤面じゃないから意味なく悪あがきしたら相手タイムアウトして草
もう終わりだよこの環境
>>563 アトラクターとのアンチシナジー込みでも猫欲しい?
相手ターンにやたら動く奴らはヘイト高いからな
ふわん筆頭に
>>573 レイノハートとシェイレーンちゃんしか残らなかったらどうなると思う?
烙印やルーンや相剣みたいなキャッチボールを大事にする対話型デッキがtier1にいた環境ってやっぱり良い環境だったんだなと今更感じるわ
32歳ウーサで不慣れティアラメンツ破壊してやったわ😤
ティアラやばいって意味がよくわかったわ
長すぎだろコレ、MDの仕様と相まって最悪だし
その上クッソ強いから
そりゃティアラ以外のデッキプレイヤー萎えて消えるわ
こんなのと同期ならそりゃサーキュラー許されるわ
つーかこんだけぶっ壊しといて帰ってくるポイントはSR1枚濃厚なのクソすぎ
mate入れ直すの面倒でJaneで書き込んでるけど使い辛いわ
最悪な時期にピンポイントなワードに罠仕込む5ch運営嫌い
ブロンズのフリマにもティアラいるんだけどどうなってるんだよ
ティアラメンツばっか言われてるけどイシズのゆるゆる規制の方が問題よな
ティアラメンツ後攻0ターンに宇宙展開するのが楽しいだけだな
ふわんの10倍は強くてウザいデッキが嫌われないわけないだろ!
多分ティアラメンツをメタりまくったふわんと良く当たるんだけど、ふわんのターンに好き勝手時間使って動きまくるの気持ちいいーーーーーーーーーーーーーーーー
>>588 流石にキトカロス以外も制限以上行くだろ 多分
>>591 ブロンズが新パック引いたらいかんのか?🥺
今の先攻取っても事故りまくる🐧使うくらいなら初動と2枚初動も存在しない素直にティアラメンツ使った方が安定して勝てるんだ
猛尾張猫のゲーム
>>581 言うて害鳥は自分先行で相手ターンに動いてくるから・・・
自分後攻でカレイド、キトカロス出してくるのはヤベェわ
>>580 そもそもアトラクター自体わくわくともかくれんぼともアンチシナジーだし…
害鳥大量発生してんなあ
ホント逆張りオタクきっしょいわ
ティアラ環境のようでランク4環境だった
対ティアラは深淵出して
エクソは墓地除外誘導させて除外使い切らせだらオリベオバロ4素材アーゼで勝った
>>590 25年間甘やかした馬鹿デュエリストのせいだよ
お互いがイシズで落としてお互いのティアラが反応してお互いのイシズがまた反応する
チェーンの嵐や
イシズ1になっても変わらんだろう
ミラーでも使えるようになって助かるまである
ティアラ組んだ事を後悔するレベルでつまらんわ…
ティアラがつまらんというよりミラーと除外利用にしか当たらない環境がつまらないと言ったほうが正しいんだろうけど元を辿れば全部ティアラのせいだから結局ティアラがつまらん
MD見てもイシズだけならまだ優秀なサポートで良かったんだがな
ティアラと組んだら完全に壊れちゃったわ
春化粧で遊んでいたらいつの間にかゴールド1になっちゃった
ティアラは融合3回出来るから強いのであってその根幹部分死んだら出張セットになるだけ
誘発減るなら後攻即サレで先攻でテレホンループしてクソみたいな先攻制圧してこの環境過ごすわ
運営はシェイレーンちゃん推しという事がハッキリした
いざとなればN2人を鎖に繋ぐ気満々よ
>>589 年がら年中キセーセーゲン言ってんじゃねえかよ
ジェム1万程度だとティアラ組めないから今ふわん使ってるのは逆張りじゃなくてまだ物理的に組めない人も多いと思うよ
>>610 レイノハートとシェイレーンも制★限にされるのを祈るしかねぇよ
拗らせたガチ勢はこのイシズティアラ環境を面白すぎる神環境だって言いたがるんだろうな
イシズティアラ環境は紙の方の人口が減ってて洗練されきる前に規制入ったからもしかしたらMDでイシズティアラに有利で他のデッキにもちゃんと勝てるデッキが生まれるかもしれない
逆に最強のイシズティアラが生まれる可能性もあるしこっちの方がありそうだが
>>604 かくれんぼはピン積みだしワクワクは出さなきゃいいだけだけど猫は三積みじゃん?
イシズの方が後から出てきて海外だと一瞬で規制されたからな
地図奪われても元気にしてる🐧と泉の水抜かれてもまだ生きてる⛲だけが頑張ってるな
エクソシスターW
>>623 1万なら余程悪い引きしない限り組めるだろ
🐧って下級も雑魚だし下級も強いティアラメンツっていうテーマなんなんすか?
後攻0ターンにモンスター展開できないし弱い
>>203 サンクスとりあえず課金せず組んだわ
めちゃくちゃ難しいなイシズティアラ
レイノはそのままだろう
1枚にする気があるなら初めからSRにするはずだ
ティアラメンツちゃんと規制しろって言ったらアトラクターが禁止になるみたいなもんか
ティアラアホみたいに時間かかるからこれTOD特化したデッキみたいなの作れないかなって考えたけどそれでもティアラ使えばいいじゃんってなったからもうダメだこのゲーム
>>623 ミラーしたくないから減らそうと頑張ってるかもよ
>>628 ティアラメンツの事は嫌いになってもメイルゥの事は嫌いにならないで欲しいメイ!
てかこれ持ち時間を100くらいに減らしたら解決しそうだな
虚無魔人たてたのに割ってくるんだが。。
おかしいだろ。
実際ふわんなら後攻からでもティアラ割と余裕なんだよな
せっかく新テーマ作ってもN規.制されてテーマ潰されるんじゃやってらんねえよなあ
ピュアリィはリリィとスリーピーメモリー来るまではファンデッキだから
>>638 そもそもあのテーマ先攻取っても展開できずに死ぬし事故らないティアラ使った方がってなるオチ
マジでつまんねぇな
紙と違って相手とコミュニケーション取れないからストレス発散すらできない
>>645 エルフ死んでもビーステッドはいろんなデッキに出張出来るから
烙印も復活するんだ😊
ピュアリィは媚びてる感じが好きじゃない…っぱメルフィーよ
緊急リミット改訂が入る可能性ってあるんか?
消費者庁云々は結局関係あんの?
15戦ほど回したが塩か泥の2択しかねーわ
クソ程つまらん
セレパ終了まで待つしかないんだろうけど、MDの1か月って紙の1年くらいに相当するだろこれ
書込み数が減ったようにも思えるが・・
言論統制かな
それとも決闘者が裏側除外されたのか
>>658 この地獄を救う為に是非犠牲になってくれれば良い
スプライトの時にあった環境への配慮みたいなのが一切無いんだよな
それどころかルルカロスとスクリームの先行実装
近い内に何かあるんじゃないのか
もうやめましょうよこんなことwwwwwwwwwwwwwww
命がもったいない!!!!!!!!!
イシズティアラルーンとかいうクソキモデッキとも当たったしもう終わりだよこのゲーム
>>659 新パック剥いた石全部返すとかじゃないと無理でしょ
紙だって出たばっかりのは触れないし
ティアラメンツの混ぜ物を色々作ってみたけど、なんかティアラメンツをメインに動かすのが一番強いのでティアラメンツを補強する以外の意味合いで混ぜる必要があまり感じられなかった
>>670 運営は融合デッキが大好きなのかもしれない
アナコンダしかり烙印融合しかり
>>673 MD2が始まった
データ引き継げるから安心
先攻で裂け目貼れたらルーンシスター奴〜w
ほんとつまんねえよ…
普通に運営にダメージ入るのが同接が減ることだからデュエルをするな
麻雀をしよう
同接どこまで減ると思う?
俺は2週間で5000切って1ヶ月で3000行くと思う
後攻0ターンティアラメンツで動きまくってたらルーン野郎が萎え切断してった
ティアラ来る前ならざまぁだったけどうーん
正直スプリンドも同時にぶち込んで対抗させるもんかと思ってたわ
NPC戦だとティアラの回し方いまいち覚えられないからランクマしないとだけどランクマしたら負けそうな気配しかない
イシズティアラのミラーって先攻ガン有利って認識でええよな?
こっちの墓地効果は相手のイシズで封殺されるけど逆が無理やから
>>670 せめて簡易融合禁止とかすると思ったんだがな
まさかクシャトリラティアラメンツ以外のティアラメンツを全部収録するとは思わなかったわ
ツイッターのトレンドがふわんだりぃずとアトラクターなあたり
皆やる気だな……
ティアラおかしいだろ本来コストのはずなのにインチキで効果で送ってやがるしなに戻ってきてんだよ
>>689 あっそっかぁ…もうダメだこのゲーム(n回目)
ティアラメンツのレアリティ設定まあまあすごいように見えたけど最低限なら
レイノ3シェイレーンスクリーム2ペルレイノルルカロスカレイド1
10枚でいいんじゃんUR
クソ高く感じたスプラが9だからやっぱ多すぎだよ😭
来月DC開催とかだったらとんでもない事になってたな😂
ふわんかスプライトだと普通にティアラに勝てちゃってるしな
最近ペンデュラム使いたいから竜剣士入れてほしかったわ
>>655 これ
対面なら相手ぶん殴って気持ち切り替えられるのにな
ダストンで相手の盤面埋めたけどティアラには意味なかったわ
最終的に全デッキがさくらメインから入れるようになって死ぬ
>>690 可愛いこれは人気出るし悪さしない健全なテーマだね❤
今って先攻にアトラクター投げられた場合チェーンG投げる?
勇者って今思うといい奴だったな
色んなデッキに入れられて全盛期でもバリエーション豊富だったし
水遣い制限だけで環境からほぼ消えちゃった
MDの去勢済みスプラじゃティアラには全く及ばんやろ
>>704 シスターもそこそこいるからとりあえず投げる
ティアラミラーこれ紙でやってた奴軽く障がい入ってそう
ネクロバレー目当てで引いてなかなか来ないなーと思ったら急に3枚来て草
なんか異能者のロイヤルも出た
お前でティアラと戦えというのか・・・
ティアラほんと縛りないのイカれてるな
融合縛りあってもクソ強いのに
>>694 紙の再現で決勝ティアラミラー1試合目先行タイムアウト負けの神ゲーが拝めるぞ
ティアラメンツ思ったより打点出ないけどリソースは一生切れないな
ペルレイノ三枚あるかサーチできたらよかったのに
ごめんティアラ組もうと思ったけどティアラガンメタ🐧の方がいいかもしれん
ケルドウムドラとかいう障害者が考えたカードのせいで別に有利ついたりはしないけど、やっぱ俺基本ミラー嫌いだし
22年のカードの共通効果考えた奴ちょっと足りなそう
これなんでスリーブカレイドハートなんだ?
普通メイルゥだろ
ハゥフニス→相手ターンにSS出来ます→は?→ついでにデッキ上3枚墓地に送ります→死ね!
シェイレーン→手札のカード捨ててSS出来ます→は?→ついでにデッキ上3枚墓地に送ります→嘘だろ?→ついでに捨てたメイルゥの効果使います→死ね!
スリーブもだけど演出もルルカロスにもつけて欲しかった
スリーブをカレイドハートにしたやつストレートに無能
女のどれかにしたら10倍は売れたろ
ティアラを握るかアトラクターを握るか好きな方を選べ
2ヶ月後ようやく弱体化したら今度はほぼフルパワークシャトリラ
どうすんのこれ
>>685 スプリンドはティアラがメイルゥ墓地送って融合起動するのに使ってくるからな・・・
>>731 どうせキトカロスかルルカロスだろうしなぁ
メイルゥじゃないと意味ないメイよ
早く正義のクシャトリラと正義のビーステッドでティアラ環境破壊しろ
クシャトリラも最初からほぼフルパワーで来るのかな?
もうこれフェンリルも準制限かつテーマUR6種とかだろ
エクソだとやっぱりメタりきれんしティアラガンメタデッキ作ろうかな
プラ5で延々と嫌がらせするわ
>>690 なんで人形に足があんだよ…?ヒレはどうなってんだヒレは!?
後攻ティアラ誘発二枚、超階乗、コンフリクトの妨害乗り越えられそうになって草
後攻確実に負けるやん斬機…
俺は今回は引き良かった方だけど沼って組めない人はメタる側に回るしかないね
来月のリークも早目に来ないと追いパックするかの判断も難しそう
これマジでMD死ぬだろwww
ミラー時間かかりすぎるw
フェンリル準制限は意味ないって言ってるだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
やっぱ悪いのイシズだわ
イシズのせいでティアラのパワーが過剰になって、どっちも動けるようになってカオス
>>742 コンフリクトの墓地送りはもはやボーナス
ついでに春化精出して組もうと思ってたらティアラメンツとイシズで思ったより高くて組めんかった
ティアラミラー頻発するからデッキから落とすカードの工作なんかも増えるやろな
DCであれだけ不正があったのにランクマで何もしない訳ない
みんなも紙始めようぜ
環境握る必要全くなくていいぞ
正弦と錦糸って打ってる人見る度にあっ…ってなってる今日この頃
歴代OCG無能三選
ラーの効果考えたアホ
DDB
2022ストーリー班
>>747 コンフリクトは除外やラプラシアンがまじで刺さらん
来月からランクがどんどん下がってシルバーまで落ちる人が沢山でるよやったね
こんな環境で好きなデッキでダイヤチャレンジ!やれる人が沢山いるとでもいうのかね?
俺は諦める
誘発に弱いけどグロ制圧するデッキはティアラメンツの方がやりやすいな
先攻取れれば勝てる
ルルカロスの効果ガチで今日の今日まで知らなかったけど🐧に刺さらないねんな
マジで🐧が正解か、🐧流行ったらアンワエルドせ狩れるし隙がないな♠
>>752 ヌーベルズ楽しいれす(^q^)
他人のレシピ参考にしようとしても儀式の採用数からしてバラッバラでわけわかんねー
>>751 いつになったら来るんだろうなほんと
リリースされてからずっと待ってるよ
早く無敵スピーダーしたい
ミドラーシュ禁止とかいってた奴らが黙ったようで何より
ティアラとそのメタ以外は消滅するよ
本当の終わりが来たみたいですね
まだ新環境ランクマやっている奴おる?
普通ルムマだよね
フェンリル準制限は全デッキがパワーアップするけどティアラとクシャは更にパワーアップするからやめろ
アトラクターなげたら朱光されて草
いやーきついっすねこれ
ティアラメンツが回り出した瞬間サレンダーしてるからいまだに盤面とか知らんわ
このゴミどもが許されるならマジェスペユニコーン返せよ
イシズ単体でキモ過ぎるのにそこにシナジーバッチリとか苦痛すぎる
>>767 友達だけどいなくても大会とかカドショ行けば相手はいるらしいぞ
って友達が言ってた
俺はもうNRテーブルから離れんぞ
部屋ID 312562
観戦ID 900241
Table1
勝ち抜き(勝てるなら何でもあり)
Table2〜5
環境 (環境に対抗できるテーマ)
Table6〜10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table11〜15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16〜20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table21〜25
NRデッキ(レギュレーションは適宜決定)
なんでフェンリルでフェンリルサーチ出来るんですか!
何で可愛い人魚のテーマなのに3積めるURが野郎なんだ
>>766 ミドラ禁止!ミドラ禁止!ミドラ禁止!!!!!
MDから遊戯王始めた人はメイン戦場が地獄のランクマだから
紙でもとりあえず強いデッキ作ることが多くて
オフイベのデッキパワー水準ぐわっと上がったらしいじゃん
そりゃヴィ様のストーリーなんだから演出もカレイドハートだぞふふふ
>>767 遊戯王の日はみんなに平等なんだ
先月まではともかく6月までは定員割れしてそう
正義のふわんがフルパワーで戦えたらティアラメンツ相手でも難なく戦えると思うと歯がゆいな
制圧クソゲーなんて去年からずっとなのに阿鼻叫喚しすぎ
なんとかアトラクター使ってふわんでギリギリで勝てたわ
バグースカ出てきやがってよ
月の書なかったら負けてたわ
ティアラメンツUR多すぎだろセレパ6枚って最多だろこれ
ステラカレイドハートの餌にする
鞭でペシペシしても涙が真珠にならないから一生しばかれる
来月からはゴールドで頑張ります
よろしくお願いします
これアギトかケルベクとを片方キンシ片方セイゲンにしてから実装でもまだ観客席トップだったろ
ティアラメンツ結構引けたけど
昨日レガシーから引いたジャイアントボマーエアレイドの方が輝いて見える不思議
1年経ってもランクマしかないオワコン
紙もアレだしリンクスかクロスしか逃げ道無いの草
>>794 俺は仕事終わりにいつもの所で遊戯王の日するけど
多分全然人集まらんやろうな・・・
正直あのプレマ誰も要らんやろ・・・
でも俺はいつも通り寿司を握るんだ・・・
ティアラミラー数戦で吐きそうになってきた
うん、当分ランクマはいいや
>>778 スレマあるのか
もうランクマは疲れたよ…パトラッシュ…
カレイドハートは水棲人型モンスターって感じで結構好きなんだけどな
100%こうなることが分かりきっててそのまま刷ったMD運営ってマジで何考えてんの
ロックマンエグゼ気になるけどPC版の対戦人口いるのかな
少なくともイシズのSR組は1か月後か2か月後かで死滅すると思うぞ
この環境でミューやコンキなんかが未だに改訂で許されずフルで使えないままの理由、誰にも分からない
コナミがこの腐れ半魚人デッキよりも強いと思ってんならガイジだし別に強くないのわかってて放置してるなら更にガイジ
ロイヤルペルレイノ
ティアラメンツ組んでみたいけどCPが…
ティアラメンツあまりに自分の融合が制御しきれな過ぎてパキンパキンする相手ちょくちょく出会うな
>>809 フリマとかルムマあるけど後攻即サレか環境使うただ勝ちたいマンばかりなのがな…
プラチナの底やのにティアラ3連戦マジか
🐧さんから取った物返さないと行けないよね?
もうアトラクターも弁天もブロドラもスターヴもハリもユニキャリも返していいだろ
ティアラに対抗できるデッキをとにかく増やせ
>>814 アギドケルベクなんて抜いとけ入れてるのバカだけ
>>810 ジャンド使いの友達に結婚祝い()に投げつけるので要りますねぇ!
多分メルカリで買った方が安く付きそうな気しかせんけど
>>826 君はモルガナイト貰ったらまた暴れるからダメです
にわかふわんが増えてマジウケる
こんな楽なふわんミラー初めてだわ
勝ちたいのは誰だって勝ちたいだろう
負けても楽しいなんてのは少数派だ
ティアラメンツめっちゃ事前帰省かけたと思ってたのに止まんねえじゃねえか
(送信前ギリギリに気づいたわ危ね、浪人は焼かれないんだっけ?)
ティアラメンツ規制しろと叫び続けて2ヶ月待ってもクシャトリラとビーステッドが入ってくるだけなんでしょう?
規制は半年後な
もう今年で遊戯王事業終わるかもな
紙も微妙になってきたし
墓守の審神者「はい…この度は私の部下がご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません…お詫びに私が切腹いたしますのでどうかお許しください…」
>>838 SRの絶海のマーレでケチっても許せる部類
あった方がいいのは確実だが
>>831 まぁ言うて俺も当たったら盗まれてもいい用に使うかもしれんけどな・・・
蟲惑魔プレイマットはリモートで使えばいいってなってる
制'限のフィールド魔法以外のURティアラメンツ全然出ないな
ふしぎー!
イシズ捨てないから俺だけ朱光返して
いやごめんムドラは捨てるかもだけど返して
ダイヤ2でメンテ明けてから動いてないんだけど今のランクマどんな感じ?
ティアラ使いたいだけのカモ多い?
ゴールドだけど10試合やったら8試合くらいはティアラだわ
もう終わりだよこのゲーム
>>843 今までの終わりは
やべぇ!終わりだぁ😆
今回の終わりは
やべぇ…終わりだぁ😰
100%こうなることがわかってて強行したのすごいわ
うっかり奇声や正弦と書き込んでる人みると思わず対面ティアラメンツ来たときみたいな顔になるよね
>>796 そういや紙でフルパワーティアラをふわんがボコボコにしちゃったのが結界像禁止のきっかけだったな
>>852 ガンメタしてもカモれるようなデッキじゃないぞ
サリークだっけ
永続無効っておかしいだろ氷水侵食に謝れよ
>>852 ティアラ使ってるけどティアラか裂け目アトラクターデッキしかいない
容易にカモれるほど貧弱じゃない
でもよく考えるとこれまで先攻しか動けなかったのがおかしかったのかもな
全員が後攻でも動けるようになれば先攻後攻関係なく平等にゲームを楽しめるしこれからはそういう方向で各テーマに新カード配ろう
春化精やメルフィーは何処にいるんだよ
みんな隠れちゃったのかな
せめてイシズともう少し離してイシズ全員せーげんにすべきだった
これティアラ使うよりティアラメタる方が楽しいなw ソロで回したけどスパイラル回してる時の気持ちになったわ
>>838 必須だよ
どのみち制★限なるから生成しても多分損しない
ダークロウゲーすぎて草
アライブとセカンドフル投入ですわ
ねえ?これ新規orティアラ組めない人はMDのアプリ消してリセマラでティアラメンツ揃えた方が勝てるじゃん😨
>>859,862
さすがに回し方分からないような奴はランクマ出てこないか
覚悟決めるわ🥺
お前ら何デッキ使ってるアフィ?やっぱティアラかティアラメタ?
>>863 先に動くから先行なんだぞ!
なんで後攻であんたが展開するんだ!
>>858 結局紙でもMDでも改訂って運営お気に入りストーリーテーマが気持ちよく戦えるように環境整備するためのもので
バランス調整が目的ではないんだよな
バイト行ってたからしらんけど
雑魚だったろ、ティアラメンツ
>>875 ミラー多いいま発動できんわ
かといって入れたいカードもそんなないという
>>872 おつ
これ明日からのミッションどうしよ
>>873 1万ジュエルでエクソシスター組めたからティアラだけなら余裕
ダークロウぼっ立ちマジで雑魚
ランク4で被害ゼロで殴り倒せる
先行取られたら圧倒的不利なクソゲー
先行とったのに動かれるクソゲー
後者の方がマシ…かな…
お前らが正義の対話カード永続罠と結界像を不快とかいう身勝手な理由で規制させてソリティアに心酔したせいでこうなったんやぞ
🐧や罠デッキがティアラと戦えるパワー持ってたらそれをメタる展開デッキという循環がうまれたかもしれないのに、目先の利益ばかり追ったせいでこうなった
クロスデュエルの赤字を全部このゲームで回収しないといけないからな
まだ人がいるうちにティアラメンツクシャトリラビーステッドで稼がないとな
>>878 ストーリー優遇なら天底返して
マクシムスでキトカロス落としたらヌトスアルビオンどころじゃ済まないぜ
墓守と組むしかない
ダークロウ対策に2450打点以上のランク4入れるか
1度も遭遇したことないが
🐧使っといてソリティア批判とか🐧らしい寒いギャグだな
>>875 これミラーの先行勝率確実に落としてるよな
かと言ってミラーが怖いから先行で使わないなんて何のために入れてるのって感じだし
BOT
軍艦
ガイア
スプラツイン
ティアラ
青眼
軍艦
BOT
相剣
ブラマジ
ゴールド5ならそこそこ遊べる模様
先にイシズを実装したのはティアラ追加に合わせて規★制する為…そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
>>872 おつおつ
ブロンズ、シルバーでデイリーだけこなすのが楽でええぞ
ゴールドはもう息苦しいわ
アクセサリーと演出レイノハートにしてるのは実は運営もティアラ嫌いだから何じゃないかと思ってる
>>893 稼げるのか?
去年一年ぶん貯蓄したからティアラ周り生成してもまだURCP1000以上あるでw
🐧はソリティア短いだろう
相手ターンに平然と動くのが嫌らしいだけで
意外と9000ジェムで大方組めたなティアラ
春化粧は丘と芽吹2枚生成しなあかんけどまあしゃあないか
>>907 効果でティアラメンツが墓地に送られたのでデッキから墓地送りさせてもらうぞ
>>907 ルルカロスで止められるのはもちろん効果で墓地に送られてもなんの意味もないんですよ
>>890 じ・・・じゃぁ・・・今までの先攻と後攻ってなんだったんだ?(自己崩壊
ティアラミラーが俺の先行1ターン目で
お互いピカピカ光りまくってわけわからんのだが
トランプのスピードやってる気分なんだが
ティアラミラーって何すりゃいいの
>>908 こういうアホって他のやつもみんなそうだと思ってんの?
いつイシズティアラ全部制限にするの?
明々後日位かな
6000ジェムと元々持ってた150URでティアラ組めました
今スクリーム2枚のUR0ptだが
ルーン使ってるけどティアラメタ固まってきた
裂け目3 一回休み3 だな
>>919 俺をアホと言うなら貯めてなかった奴はもっとアホだろw
>>922 電脳界モンスターの効果をつかったば!?バーデク発動!イシズ一緒に捨てます!イシズパチンコおおおおおおお!!!
サブのシルバー帯で3連続ティアラメンツ
終わりだよこのゲーム
>>925 これ初見で回せるやつ居ないっしょ
最適な回し方出来るまで相当かかるやつ
ティアラメンツ全然出ないのにピオネとノーマテリア出過ぎだろ
>>913 >>914 やっぱアトラクター位しか対策ないんだな…
>>926 ルーンってカオスハンター効く?
相手のミラーティアラにカオスハンター出されて負けたんだけどルーンにも刺さりそうなら採用しようかな
ゴールド2
ティアラ
ティアラ
ティアラ
裂け目ソウルドレインで3連勝昇格したので以上ですクソゲーかな?
ティアラメンツミラーまじで面倒臭いなこれ
かと言ってメタで勝てないという
おっさんが顔つき合わせて光るボタンを押すだけの奇跡のゲームが誕生したな
こちらぼくの1万ジェムになります
期待値的にはセーフとはいえコナミお前やってんな?
https://i.imgur.com/xeOx4nQ.jpg 裂け目とアトラクター積めるデッキ少なすぎるんだよなぁ
>>919 いろんなデッキ作らずに資産貯めてニチャってる惨めな奴なんや
遊戯王楽しめてなくて可哀想やろ
ゴールドまではさ
即サレしてもランクさがらないようにするべきでは?
>>901 プラチナ1は悲惨だぞ
ティアラ
ティアラ
ふわん
ティアラ
ティアラ
ティアラ
ふわん
二連勝三連勝が一切できなくなった
>>927 まぁ俺もめんどくさかったから全部生成したしな
回してティアラメンツでねぇってなるのめんどくせぇし
ティアラメンツ=アドリブパチンコでなんだかプレイングで勝った気せずミラーが長すぎて地獄
それ以外のメタ=ミラーが地獄
それ以外の環境=ティラメンツに圧殺される
これ誰得なんや
>>926 一回休みセットする頃にはルルカロスカレイドハート他融合モンスター置かれてそう
>>872 乙
今日は好きなだけ汎発感染伏せていいぞ
>>934 ティアラの融合とアマゾネスはめっちゃ出た
今更ルーンとかの私怨規制なのほんまギャグだろ
サ終まであとどれくらいやろなぁ
>>941 この手の画像絶対ピオネ3枚以上出てるよな
謎のカレイドハート推しとか誰得だよと思ったけどどっちみちティアラは下級3人娘以外の見た目好きじゃないからまぁどっちみちアレだったなって
ティアラ元々興味なかったけど組まざるを得ないって感じだったのに引いても組む気が起こらねぇ
イラストアド皆無だし
>>919 思ってたらわざわざ自慢げに書き込まない定期
>>944 いままでのがゴミになる言われてて紙束作るほうが惨めやろwww
ティアラミラー、こんなゲーム紙でやってたってマジ?w
絶対1デュエルで10回以上はルールミスしてるだろw
ミラーが時間かかるのが終ってるんだよな
このゲーム異常な周回をユーザーに強いてくる糞運営ゲーだから
レイノハート逝くことあんのかな
なんかNの下級禁止にブチ込んで機能停止させて終わりそうじゃね
>>945 ゴールド帯維持出来なくなるからヒソカ達が猛反発しそう
赤いおっさんURはボッタくりとか嘘やんな
このカード強すぎる
芝イシズティアラメンツなんてほんまもんのパチンコ
これで実力で勝ったと胸張って言えるのか?
ティアラもスプライトも使ってるけどスプライトよりティアラメンツのが明らかにこわれてねえか
赤いおっさんってコケて武器が魚の方に向いちゃったごめんねみたいなカード?
初心者の友達がティアラ組もうとしてる なんとかしろ遊作
スプライトとかいう過剰制圧しないしちゃんと遊戯王してたのに何か謎に叩かれていたテーマ
>>962 そのやり方だと相当ヘイト買うと思うんだが、やるかね?
>>972 スプライトの時はちゃんと理性働かせて餅キャリ禁止する判断出来たからな…
ティアラメンツの強さがドラゴンメイド程度だったら見た目貶されなかったんだろうな
>>972 餅ありスプライトは壊れてたけど
餅、キャリアー、ハリなしの炭酸はやっぱぜんぜんだったわな
ティアラメンツはあきらかにぶっ壊れのままきた
言うて今までやってたら
デッキ20〜は出来てるだろ?
無課金でも10〜15はできるんやないの?
流石にみんな決めつけすぎないか?
>>977 割と普通にやりそうじゃね
じゃなけりゃわざわざ下級Nにしないと思う……
>>969 ぼったくりではないけど悪意はあるよな
規制されないけど3積み必須のカードをURにするっていう
ティアラの使うエルフ邪悪すぎるだろ…早く禁止にしろ
アギドケルベクが抜けていったの実感できたわ
ミラー増えてくと利敵にしかならんのね
イシズとティアラでパチンコするだけのゲームだ
楽しめ
クソみたいなレスしてないと精神もたん
ステラ腹パンするとみせかけてなでなでする
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。