遊戯王マスターデュエルpart2548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2547
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681112777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
パワーオブジエレメンツは今回で全実装?
そもそもまだスプリンドも来てないしクシャとビーステッドもいないでこれだろ。バカだわ
ガチャを回す前に爆死報告が見たい
精神的に安定させてくれ
はっきり言う芝刈りでティアラメンツ落とした時はもうしっちゃかめっちゃかすぎて適当に全部能力使ってる
これ全部把握できるようになるまでどのくらいかかるんだ最適化
絶対アド損してる
おい新入り!
レアリティNにされた気分はどうラドw?
ラドリー出しただけで相手が割れていった
これが最強カードか…
ビーステッドいたら墓地肥やすイシズ抜いた枠に入れてティアラメンツメタるんだがな
>>10 ならないだろ。ビーステッドとクシャトリラも来るのに
むしろティアラが来たら終わりの始まりって散々言われてたのが始まっただけ
>>10 ならないよ
ティアラ全部禁止ないと意味ない
60連して2回UR確定きて嫌になりますよ……
ティアラメンツ全然来ないし……
https://i.imgur.com/C9r2bEt.jpg この環境を生き残れるものこそが真のデュエリストだ
私は遠慮しておきます
俺のシェイレーンちゃんだけURになってんだけどこれは残り2人を犠牲に生き残るパターンか?
ティアラvs墓地ガンメタ
紙と同じことやってるやん
7000でティアラの融合0枚だったわ
アマゾネスは砕くけどピオネって2枚使う?
https://imgur.com/NYCSq9e なんかボタンポチポチしてたら勝ってた
これが新時代か
202X年、世界は核の炎に包まれた!
海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、人類は死滅していなかった!
イシズティアラメンツ使ってますが30連敗しています
毎回アトラクター投げられて除外されてしまうのですが
対策としてロンギヌス3積みすべきでしょうか?
ランクマはもう捨ててフェス目指して春化粧確保して撤退した方がアドだな
>>3 本来だったらダークウィングブラストも入れた方がいいのかな
よくわからないが光ってるカードを押したらなんか勝っていたぜ
>>30 俺もこのつもりだわ
もう無理だろこのゲーム
取りあえずティアラメンツ主要カード揃ったけどイシズ無しで良い?
新環境お試し部屋
新カード使わなくてもOK
部屋ID 312562
観戦ID 900241
Table1
勝ち抜き(勝てるなら何でもあり)
Table2〜5
環境 (環境に対抗できるテーマ)
Table6〜10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table11〜15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16〜20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table21〜25
NRデッキ(レギュレーションは適宜決定)
超重、クシャトリラまで来たらいよいよ恐れてた結界波メインデッキに入れるクソ時代の投入なんだよ…まだイシズティアラメンツなだけありがたいのかもな
クシャトリラ来る前に規制流石にするだろうけど
>>32 ありがと
次立てるときまでに更新されてなければやっとくわ
これティアラ使っててもうらら入れたほうがよくないか
ティアラ使ってると普通にうらら嫌だしミラー考えるなら採用したくなるわ
マジレスするとアトラクターや裂け目使えて回せるデッキならイシズティアラにまだ勝ち目あるで
>>35 イシズ対策でムドラケルドウだけ入れるのワンチャンアリかも
なあ対ティアラだと必ず後攻だし必ず相手の手札にバーデクがいるんだが
流石におかしくないか
イシズティアラめっちゃ対話やな
最近シンクロで無効立てまくって対話拒否ってたから何が最適かわがんね
デイリーも苦痛だろうな
ティアラの中華botとか出てきたらいよいよ地獄だ
60連でUR19とかこんな引けたの初めてだわ
あとは過去の雑魚共を砕けば尾張屋根
>>15 あらら
Rのメルフィーより下等生物のラトリじゃないか🤣
ペルレイドおかしくね???
サーチバフはわかるが何でも破壊???
同じ11URフィールド魔法のイニオンクレイドルが馬鹿みたいじゃん
スクリーム最強すぎて笑える
先攻ガチャ失敗したのに相手が召喚しただけでフィーバーして相手崩壊したw
ディヴァイナーより絶海のマーレのほうがいいアフィか?
最近の壁紙なんか効果付けてくるようになったけどええやん
スプライトとイシズはえちえちじゃなかったからスルーしてたけどティアラメンツはえちえちやんけ...
これもしかして来月は忍者ナチュル竜剣士ってこと?
ティアラメンツの後で引くやつ出てくるの?
構築で一生悩んでてデュエルできねぇ
ミラーどの程度見るか迷う
んほおおおおおお効果発動しまくりたのしいいいいい!!
1決闘の時間長いのはクソ
ヴェーラってパックの顔なのにあんま使わないのか
逆に岡と芽吹きのほうは3枚いるのかよ
>>45 ワンチャンぐらいなら取りあえず保留で良いかな
1周年で再開したばかりだからUR足りない…
天気がそれになるかもしらんけど
展開が遅いんだよなあ
>>51 とりあえず炭酸メルフィーもできるらしいな
>>62 SRの鴨のイラストのやつも便利だぞ
どうせならレベルスティーラーとかショックルーラーとか解放して♥
ティアラにクロウホントぶっ刺さるのな、もう脳死で3積みだわ
>>51 一応相剣もアトラクター積んでカグヤみたいに8軸にしたら使える
イラストがよくバカにされてる罠
毎ターン泡影してモンスター墓地に送れるとかやばない?
>>59 ナチュルは普通にほしい
ティアラメンツはもう超速規制が確定だからどうでもいい
デイリーも苦痛になったら流石にやめるわ
スターレイルリリースまではやると思うが
POTEはA・∀・TT(アメイズアトラクションスリルトレイン)だけ来てないけどなんでだろね
>>51 ルーンに裂け目入れたわ
サンドラとかもいけるやろ
下級娘二人NでシェイレーンだけURなのなんかキモいな
シェイレーン下げるかハゥフニスSRにするかしてほしかった
どっちのターンかわからんほど動かれるのホントクソだなってふわんぶりに思い出したわ
ティアラメンツこの値段設定ってことは「このパックで大量に引退されるから限界まで搾り取ろう」ってことなんだな
流石だなコナミ
ユーザーの心理を完璧に分かっているんだな
これティアラ興味なかったら今回のパック剥かなくて良い感じか?
春化精は欲しい
好きだったのにティアラメンツのせいでちょっと嫌いになりそう😢
すまん、ティアラ到来前にランク上げ切ってなかった奴おりゅ?w
覗き見してるやつデッキから墓地に送るのかよ終わってるだろ
多分紙だとサイドにサンボルとか積まれてエクソ対策されてたんだろうな
シングルなら対策されにくいしエクソ快適だわ
数ターン待っても初動来なくて負けたりとか普通にあるのがうんちだが
MDがマジで終わりそうだから紙始めることにしたわ
カドショ行ってきたぜ
https://i.imgur.com/ooVeV2n.jpg 紙勢の結果なんて所詮チー牛の集まりやしmdの方がメタの開発がそりゃ早いわな
単に最初から制/限したからUR多めにしたってだけやろ
約束されたキトカロスはSRとか露骨なことするし
アルデク6妨害、VFDチュチュエ、ロンゴミ、制圧系罠パカエルド
バラエティに富んでるけどMD初期環境も中々クソだったと思う
>>86 ゴミパック期間空けてジェム貯金させてくれる運営優しいなぁ
>>4 アトラクション罠来てないけど他にも来てないのあるかな
前スレで規制されても色々混ぜれるから組み得と聞いて
じゃあ回すかーと思ったけど
こうなると紙の規制踏まえるともしかしてスプライト一人負けっすかこれ?
正義のスプライトで生まれたてホヤホヤのティアラメンツ新入生をボコるか
>>40 紙勢が入らんって言ってるだけだしMDなら入れるのもアリかもしれんよ
種類とか関係なくURなんて0〜1で上振れで2くらいだから一回くらい4枚以上引いてみたいわ
>>68 いつのリスト見てるのか知らんけど最近のだとバルブでナチュビ
昔だと超融合用とかスタペリア用
>>106 イシズティアラで使うリダンと深淵はクソ強いぞ
相手に使われたらウンチだけど
>>104 光の当たり具合だぞ😡
社会人なのに入ってないわけないだろ😉
UR0で最後余分に回す羽目になったが9000でこれなら勝ちでいいな?
https://i.imgur.com/Y6PQ3T3.jpg クソ環境キタ━(゚∀゚)━!
まあでもハリラドンよりマシ…ハリラドンよりマシ…(自己暗示)
>>94 >>103 紙やってるからそれは知ってるがティアラの後だから引くやつ出てこなくね?ってこと言いたかったの
わかりづらくてごめんね(´ ・ω・`)
キトカロス→メイルゥ→スクリームの無敵コンボ決めたのに11枚全部落ちても意味の無いカード達なんだが
このテーマもしかしてパチンコ?
マスターデュエルは天威勇者よりましという最強の免罪符あるからいいよな
POTEの収録カードが80枚あってそのうち今出てるだけでもUR22枚あるわ
ティアラガンメタの真竜で潜ったのに2回ともティアラじゃないんだが
>>121 ピンクはちょっと性的すぎるよなこいつ
こいつそんな推してええんかって常々思う
ナチュルは来月来たとしても組まんな
竜剣士はレアリティがSR以下なら魔術師竜剣士を組むかも
紙の大会でティアラ相手に準環境クラスのデッキで優勝してた人たまにいたけどマジで尊敬するわ
実力も凄いけどモチベが保てたのが凄い
相手してて本当に辛い
深淵いらねーはエアプだけど嘘ってわかる
あんなんミラー最強やん
Nティアラメンツ禁止でいいな
これは今後存在してはいけない
深淵って自分も動けるし完璧な墓地メタだと思うけど違うん?
アマゾネスの方が先に揃いそうだからこのまま運が悪かったら明日くらいに【アマゾネス】でスレマ行くわ
>>128 なに入れてるか知らんが不純物減らして当たりを増やすといいぞ
ティアラ一強過ぎて逆に対策できるから天威勇者のときよりマシな気はする
問題は対策の巻き添えで凄まじい数のデッキが殺されてるところだが
スプライトって大したことなかったな
スターターなんで準なんだろ
メルフィーでシコるかピュアリィでシコるかどっちにしようかなー
んな裂け目刺さるならうららよりカオハンのほうがいいんじゃないの
wikiの通りなら相手が裂け目どころかマクロコスモス張っててもカオハンいれば墓地へ送られるんでしょ
ティアラ思ったほど絶望的に強いわけではないわ
ただ思ってたより絶望的にソリティアが長い
切断ドライトロンに普通にカードパワーで害悪度対抗できるのほんとおかしいわ
>>136 紙だとマッチ戦でサイドからメタられるからティアラへの勝率かなり下がるからな
しかし演出持ちがカレイドハートなのが本当にクソだ
なんも分かってねぇ……
>>133 俺も真竜でワンチャン行こうかなと思ってるけど裂け目以外メタ何積んでる?
>>140 深淵はティアラ抜きにしても優秀な汎用ランク4だからな
ティアラメタだらけになったらティアラの数も抑制されるじゃろ
というかそうなってくれ
天威勇者環境(実際は勇者抹殺VFD金玉環境)
殺されてるテーマも少なくて色んなデッキがトップ100に入っていた模様
ティアラメンツミラーは紙でも実質タイムアウトだらけだったからな
ソリティア長い原因はティアラメンツじゃなくてイシズギミックだよなこれ
ティアラメンツ長いだけで耐性もないし大して強くないな…
本当にこれが紙で強かったのか?天威勇者とか罠ルーンの方が100倍強くね?
>>154 ヴィ様のそっくりさんは演出付けなきゃ
いけない決まりでもあるんだろうな
これ誘発飛んでこなくても貴重な300秒が削れていくわ
まじで1万回感謝のティアラしないと完璧に回せる気しねぇ
「えーと、《ティアラ》《弱点》で検索と」
「アトラクターが有効です」
「ふ~ん、案外そんなもんなんや🙄」
ワイ「さっそくいくで!アトラクター発動😆」
鼻水垂らしたオッサン「イシズをコストにバーデクの効果を発動するえ」
鼻水垂らしたオッサン「イシズの効果でティアラが墓地に落ちたえ、融合召喚するえ」
ワイ「😰」
紙はしばらくイシズもバーデクも三積み出来てたってんだからそら過疎るわ
>>139 SR以下全部禁止でいいよ
それだけティアラメンツは許されない
キトカロスの墓地効果まで使おうと欲張ると負けやすいな
思い切りも必要な面白いデッキだわ
>>158 ティアラメタは他の墓地利用デッキも死ぬから結局ティアラばっかりになりそう
ヴァレルエンド相手にティアラメンツが七転八倒してる様を見てると遊戯王って実力ゲーだなって思うわ
>>148 烙印ストーリーは全テーマが楽々だったよな
ティアラメンツはこれ融合版の電脳だよ
ところで尽きたジェム回復のためのフェスはいつ頃やりますかね
>>149 カオハンって除外できなくなるの相手だけじゃね?
アマゾネスの叫声とかいうアマゾネスでんほってるやつすらスルーしそうな奴がロイヤルでネタにする気力もちょっと無い
俺が先行だったのに相手が回りまくってタイムアップで死んでいったわ
クソだりい
テーマ内罠をデッキに戻せるのもケルドウムドラやばいわ
ノーマテリアってなんのデッキに入るカードなんだコイツ??
>>187 これがメインからガン積みされるとか地獄すぎるわ…
ティアラメンツが強いことより演出&スリーブがカレイドハートなことのほうがよほどクソなんだよな
>>172 偏ったデュエル体験を抑制するための処置だぞ
>>190 草
ティアラメンツ回せなくて脱落してメタる側に回るやつ結構居そうだな
ティアラメンツはとりあえずエクソシスターは先行で裂け目かアトラクター投げたら勝てるだけまだ楽やな
紙で処理が大変だから時間かかるっていうのは分かったが
MDだと全然問題ないなティアラ
相手三連続時間切れパリンパリンワロタ
映画見ながらだからいいけど時間の無駄すぎて草
300秒間→180秒にするだけでティアラ勝手にいなくなりそうなんだけどね。
>>41 戦華のおっさんも入れてー
アトラク使うとあんまり動けなくなるけど
時間切れはマジでよく起こりそう
ここからさらに時間30秒くらい減らしたらティアラメンツ流行らないんじゃね
ティアラ普通に0ターン目融合してくるやん
炭酸とは次元の違う強さを感じるな
中国人が数日後には回線チカチカティアラメンツbot開発して放流しそう
ティアラ大したことないって言ってる人、どういう使い方してるのかガチで気になる
>>211 炭酸はあくまで現代遊戯王の最先端ってだけで
ティアラは遊戯王2やってるからな
って言うか紙の選手権で解説がどっちのターンか分からんくなってたし
戦華に裂け目は致命的だぞ
双竜と孫権の効果が使えんようになる
もっとサクサク回せやニワカイナゴ共がよ
先行展開ぐらい全てのパターン頭に入れてこい4ね長考すんな
ティアラメンツのせいで俺のネフティスが😭
許さんぞアトラクター
展開分からなかったらキトカロス+サリークで返していいぞ
それでも普通に勝てるから
チカチカティアラメンツ>>>>>>チカチカアダマシア>>>>>>その他
紙だとミラー400分かけて回してたのマスターデュエルだと300秒でやらんといかんのだなぁ
これはもう環境というよりもはやバグだな
コナミの修正待ちだね
>>213 環境デッキは雑魚が大量に群がって
「根拠:僕が使って勝てない」でネガキャン始まるから
ティアラメンツ読みでふわん握ったら思っくそミラーで根比べになったよね
慣れてないティアラ使いが多すぎて弱いと錯覚してしまうが
しばらくすれば構築もプレイングも固まるだろうし地獄はそれからだな
うおおおおおおおおおマスクチェンジセカンドからダークロウ! くたばれティアラメンツ! → 相手ケルベク発動
俺は遊戯王をやめた
>>185 Q:相手フィールドに《マクロコスモス》が存在し、自分フィールドにこのカードが存在する場合、
お互いのカードは墓地へ送られる代わりに除外されますか?
A:お互いのカードは通常通り墓地へ送られます。(15/05/08)
ってwikiのカオハンのとこに書いてある、理屈はわからんのだが
>>187 思った以上に積まれてて笑った
驚天動地は完全に知らんカードだったから参考になるわ
DDクロウ裂け目アトラクターガン積みするか…
なんやかんやで他のデッキにも刺さるでしょ
>>220 ミラーは深淵ペタッ!wするか三戦で深淵パクってアーゼウス乗せれば勝てるから恐るるに足らずって印象
今のとこはめんどさより楽しさが勝ってる
チカチカは3回やったらマジで切断負けするようにしろ😡
ティアラ以外にも墓地メタで他のテーマにも刺さりまくるてなら
それはそれで制/限されそうだけどな
ティアラメンツ以外もいるぞ
ティアラメンツには勝ったけどアンティークに負けたぞ
ミラーはやりたくないからティアラはティアラに当たらないようにしてくれ
>>222 コズサイ入れる位ならハートビートで良くね?
まあ今のティアラ評価とか当てにならんよな
MDテンプレも出来上がってなければプレイングも光ってる所押してるだけ状態なんだから
>>227 一戦6時間弱!?
もうそれは王位戦の将棋じゃねぇか
天岩戸が地属性だから春化粧使ってルーンで悪さできそうだな
もう湧いてるゾ
うんティアラ大したことないてならいいんじゃないかな…
ストーリーテーマでんほりたいなあ~
そうだ!全部強いことしか書いてないテーマつくろ!
20年以上カードゲーム作ってきてこんなこと平気でするとか頭おかしいだろ
ティアラメンツ回したいのに速攻サレされる…
回させろよ
ペルレイノとかいうカードインチキすぎない?
サーチ効果までつけるなカスが
なんか烙印環境より勝てるわ裂け目エクソシスター
相手うらら入れてないから快適すぎる
ティアラミラー多すぎてつまんねぇわ
エクソとか使ってメタった方が精神的に楽な気もする
ミドラーシュやっぱ弱いな
斬機とか普通の雑魚デッキ相手なら通用するけど今のティアラかそのメタしかいない環境じゃ意味ないわ
コンマイ「ティアラにならずに狩られて消えるかお前もティアラになるか好きな方を選べ、さぁ!さぁ!さあ!」
>>264 肝心のティアラがキトカロスで打点超えてくるから意味ないよなミドラw
ティアラメンツとティアラメンツをメタる環境デッキの勝負で
隣にいる色んなゴミデッキが死亡
クソだな💩
ティアラみたいなクソ強い環境は握りたいが
ぶっちゃけティアラメンツより春化精のがデッキ派生でメチャクチャ遊べそうなもんでそちらにかなり魅力を感じている
>>264 だから紙だと流行らなかったんだけどね
ティアラ弱体化して展開デッキが流行れば輝くけど
即サレせずに長々やったら20分かかって草
来月これでやりたくねえwww
相手がティアラメンツでもただしこしこするだけのゲームで何も変わらなかった😭
先行取って次元パシフィスで嫌がらせしてやるから覚悟しろ
>>239 マクロコスモスによる除外はマクロコスモス開いてるプレイヤーの効果によって除外される扱いだから
相手は除外できない=お互い除外されないになるんじゃ
自分もティアラで勝ちまくってさっさとティアラを禁止に追い込むのが正しい
ティアラは後攻からでも妨害して勝てる先行ゲー改善テーマなのになんで嫌われるん🤗
ミドラーシュ出すためのおまけでいれたエリアルがつよい
墓守デッキ使ってるけど楽しすぎだろ
ネクロバレー貼った後にサンボル撃つのたまんねえよ
ティアラに勝つにはティアラ使え
ティアラを規制に追い込むにはティアラ使え
後攻0ターン目でもシコれる可能性があるだけソリティアデッキに優しくなれる良いテーマでは?
ティアラ大したことないって言うならお前の好きなデッキ使ってシコシコ遊んでればいいだけなのに
こんな大したことないデッキが環境取ってる紙って笑みたいなこと言い出すアホまじで気持ち悪いな
ティアラメンツって実はアライバルポン置きに弱かったりする
ティアラ酷いと思ったけどどうせ使うのファンデッキだから今までの環境と変わらんわ
カードの引きが良ければ勝てるそれだけだ😤
ミラーじゃないから勝っても負けても2~3ターンで終わるし☺
墓地の悪用をやめて下さい!
墓地は死者が眠る場所なんです!
>>293 マスターデュエルだとサロス採用ほぼないからねー
ティアラのこの罠強そうだけど積まれない構築があるのは枠の問題?
https://i.imgur.com/4nkVNqg.jpg >>285 ティアラメンツと一緒に落ちるイシズたちで墓地バウンス食らうから斬機はもう虫の息なんじゃね
ビーステッド来たらトドメだな
このゲームのソロモード街歩いてデュエルするシステムにして欲しかったな
メタデッキ使ってればそこそこ勝てるから群雄割拠してるときより楽な気がしてきた
メタデッキ同士でマッチングすると本当にしょうもないことになるけど
さっき試しに一回ティアラメンツと戦ってきたけど、ダメだわ。何処に何撃っても止まらんし、むしろ悪化していくし時間長いしサレンダーしてきた
ミラーみたけどマジでしょーもないな
これは普通にMD終わったわ
すとりーの除外対象をイシズでデッキに戻してやったら割れてってワロタ
ティアラ環境はデュエルの時間長いから人口かなり減りそう
なんで沼地と神巫入れてるやつ多いの?だれかのコピーか?
絶対要らんだろこの環境
>>312 ライブ見てたらスタンバイの効果でティアラ呼んで肥やして動き始めてキモかったから俺もバロネス入れたタイプにしたわ
ティアラメンツでゴールド帯10連勝余裕でもうヒソカとかトンパってレベルの害悪度じゃないな
はよプラチナ行くわ
>>319 元々相剣ってアトラクター入れてもいいって言われてるデッキだしな
ミドラはなんも考えずにとりあえず出すんじゃないんだよ
先攻ならイシズの墓地送り後攻なら初動でデッキタイプ分かるだろ
こいつ雑魚デッキだなって思ったら出すんだ
EX1枠メイン1枠で中堅以下殺せるんだから入れない理由は無い
紙で入らないのは大会に中堅なんか持ち込む奴がいないからだよ
>>280 そんな感じなんかな
多分裂け目もそれと一緒だろうし、手札も捨てれるし除外系使われなくても腐りはしないんじゃないかな
しばらくしたら動画とか出てティアラもカオハン積んで対策してきそうではある
運営痛い目見てほしいからアクティブ1/10くらいにならんかな
シャドールティアラおもしれーな
チェーン10まで組めることあるわ
ディバイナーとイーバ積み込んだイシズティアラ楽しいいいいいいい
うらら入らねーとかマジかよって思ってたけどマジでうららの枠悩むほどのバカカード多すぎて震えるわ
>>327 MOD入れてアシュリー裸にひん剥いて露出プレイさせようぜ
烙印ティアラ楽しいわ
相手が自分のターンにもガンガン動くおかげでターン渡す前に税金で相手のライフ枯れる
相剣という基本展開をブラさず常にフリー枠で相手をメタるデッキ
なんだかんだ強いわ
悔しいが石貯まるまでふわんでしのぐわ
俺もクソゲーしてえ
ティアラは相手のターンに動くばっか有名だけど自分のターンなら上振れじゃないイボ天ぐらい正面突破しかねんからな
ようわからんけど常時芝決めてるようなもんだなこのデッキ
こいつら環境にいる間は芝なんて解除しても問題ないだろこれ
ティアラメンツこれランクマ終わったわ ティアラメンツと戦いたくねー
6000ジェムでカレイド2ルルカ0シェイレーン0レイノ1ペルレイノ0スクリーム0だった
全部引けるか心配
>>316 そのタイプまだ回したことないから練習してみるか
ティアラメンツと出会ったことは大災に遭ったのと同じだと思え
雨が風が山の噴火が大地の揺れがどれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいないだろ😡
>>304 無くてもいい
どっちかっていうとデッキに入らないカード
エグゼ発売まであと4日だけどどうやって耐えればいいんだ
>>303 来月PUNKクシャトリラビーステッドサンダードラゴンが作れるぞ
環境デッキだから良かったな
ティアラはテーマ内でバック除去までできるのがヤバイ
ジェダイになるトランスミッションするハイラルへ行く
好きなの選んでいいぞ
死んだ墓地テーマが生き返ることはない いつまでもそんなことに拘っていないで 日銭を稼いで静かに暮らせば良いだろう
ティアラメンツ全部墓地行った時にアド稼ぐ効果あるからゼロヴォロス刺さりそうだな
>>350 それサンドラ要素が超雷龍だけだったりしない?大丈夫?
環境がティアラで染まりそうなんだが😢
早くパーツ揃えたいぜ。一枚差しだとやっぱ回らんな
ミドラってぶっちゃけルークミドラじゃないと大したことないよな
ティアラからのミドラははっきり言ってゴミだわ
ルークミドラは相変わらずクソ強いけど
春化粧欲しかったのにルルカロスとアマゾネスだけやたら出て他何もねえ
MDのガチャはホント偏るよなあ
デイリーはクロウ拮抗裂け目アトラクターガン積みしたシスターで回すわ
ネクロバレーも積みたいけどURはキツいわ
アトラクター3積み出来るようにしてもいいんじゃない?
ティアラ対策で墓地デッキが死んでビーステッドでエルド閃刀は更に死ぬ
ティアラで8割とか勝てるなら組んでもいいけど実際6割も怪しいからなあ
それで禁止確定なんじゃ手が出せんわ
メルフィーさ…新規来たら結構戦えるって聞いたけどこれ無理じゃね…?
>>360 さっきティアラガンメタのルーンと出くわしたわ
エクソ使ってたから効かなかったが
>>366 パチンコの当たりを減らすのはただの愚策でしょ
なんでティアラメンツにメタはれそうなふわん殺したんだ?
アトラクターと地図返してあげろよ
罠型ルーン当たったけど変なティアラメタカードいれて構築歪んだ変わり果てた姿で発見されてて吹いた
HEROさあwakeup無しでティアラに立ち向かうの無理じゃね?
ティアラはサイコエンドとか大型完全耐性どーすんのって思ったけど冥界おばおるか
>>370 そもそも初動がないテーマに何期待してたんだ…?
春化精入りの地GSって地霊媒師アウス入る?
無駄に3枚あるから活かしたいけど入ってるデッキ全く見ない…
1試合が15~20分かかるのが一番くそやな
先攻制圧系ではなく、お互いガチャ次第だからサレもできんし
ライスト羽根入れてくるティアラメンツは増えるやろな
>>370 スプライトに混ぜれば結構いけんじゃね知らんけど
>>370 スプライトを混ぜて最後にメルフィーを抜けば完成です
超融合撃たれたけどルルカロスすぐ復活して吹いた
全然対策にならんな
エルドのマジックミラー3回と融合禁止エリアをイシズペルレイノとかで全部割って勝ったわ
やばすぎる
>>399 むしろアトラクターのが対処しやすいからね
誘発で止まらないし相手ターンにも動くふわんとアダマシアの悪魔合体みたいな害悪デッキだな
レイノハート1枚も出なかったからなんか捻出しないといけないんだけど、わくわくメルフィーズって3枚いる?
というかこの辺で砕いていいのなんかあるか?
一応アマゾネスは余裕あったら組んでみたい
https://i.imgur.com/5VyBMWV.jpg だからティアラ基準であれ解除これ解除って言ってたら余波でゲーム崩壊する
ゴジラ倒す為に大量のエイリアンを野に放って人類滅ぼすような真似すんな
問題はあくまでティアラ
展開力あり過ぎて盤面埋まるの草
まあ万能妨害はあんまないけど
相剣アトラクターの本当に苦しいところはセキショウ弱体化かつ莫耶が半バニラ化でうららぶっ刺さるようになるところなんだよなぁ
元々刺さらん弱点が増えるって結構不快
>>410 全部無効になってて笑い止まんねえよ
ネクロバレー最強!
ランクマさイシズティアラメンツと烙印デスピアしかいないんだが…地獄かな?
紙のほうだとティアラ居るときにエクソが一瞬輝いて消えてたよな
これからなんかエクソが辛いやつ来るんか、と思ったらクシャか
あいつの対策にサンボル積まれて巻き添えで死ぬんだな・・
先行とったら勝ちのじゃんけんゲーって言われてたので相手ターンでも動けるようにしました🤗
チェーンの応酬がおかしすぎて草、なんやねんこのデッキ!
>>408 わくわくは除外されない限り基本デッキに戻るから2枚でいいよ
>>401 墓守知らんけどその下級1枚から展開出来るの?
ランクマティアラばっかで飽きたわ
NRスレマやりたい
というかペルレイノ自分のキトカロス割れるのかよwwwww
リダンと深淵は鉄板言うたろ
ティアラなら入ってると思え
メインとEX55枚のうちURが30枚はあるってとんでもないデッキだなティアラメンツ
次元のワレメマクロコスモス入れてるけどこれ以外にティアラが死ぬカードなんかある?
地味にスプライトがダルい、ティアラ握ってろ
お前らもティアラ使ってるとこれ欲しくなるだろ?
効果で手札切れるんやで
>>422 ムドラケルドウに一生泉ドロー邪魔されるぞ
今月のフェスはよ開催してくれへん?
ランクマやりたくなくなってきた
どうしたお前ら
紙勢の意見なんて当てにならないティアラメンツ楽しみ〜!
とか言ってたじゃないか
>>414 ドレミコードならアライバルぼっ立ちしてペンデュラムエリア出来ちまうんだ
うらら一枚で即死するけど
>>438 融合フェスでいい?もちろんティアラはノータッチ
>>412 何でも防ぐ万能カウンター罠持ってるぞ
何故か入れてない人多いけど
>>435 ダークロウが通れば強いが相手も対抗手段あるから安定しない
ティアラにクロウぶっ刺さるよ
ティアラの墓地効果による融合は必ず自身を融合素材に含める必要あるから除外で止まる
ケルドゥムドラで逃しても意味ない
そういやNRだからハゥフニスとメイルゥはNRで使えるのかw
超融合がメタにならない融合フェスとかいう異次元の環境がやってきたな
荒れた方が楽しいデッカスよぉwとか言ってた奴まだ生きてる?
>>442 下敷きに使えるのデルタワロスとセイグリッド光×2ぐらいしかおらんくね
プトレ死んでるしこっちだと
なぁ……もしかしてラドリーなんか入れてるスペースなくね?
みんなちゃんとデュエルライブミッションこなしてるみたいで驚いた
入って即出る虚無作業なのに1年やっても20パックも向けないなら最近止めちゃったわ
>>464 それでもMDスレ住人か?枠がなくても入れるんだよ!
>>463 めんどいから今月は罠パカダイーザパンチしかしないことにした
意見も糞もじゃあティアラ反対したら実装されないとかもないんだから
もうこのビッグウェーブに乗るしかないぜ
>>455 低レアに素材ユルユル融合があまりないからほぼメタルフォーゼ専用だな
正義のクシャトリラが実装される頃には悪のティアラメンツは滅んでるはずだからそれまで頑張れ
俺はルムマに隠れてる
>>437 💩じゃん
ルーンはだれも不快にしない平和なデッキだったな…
墓地に送るのが除去じゃ無いならどうすりゃいいんだよ。
>>464 メイルゥと前半のテキスト全く同じなんですよ?
強いに決まってるラド
>>434 ルーンみたいな陰湿デッキ使ってる奴に主人公補正なんて乗らないのでは🤔
>>464 今ならティアラメンツ下級とイシズの濃度が高いからラドリー入れても問題ないぞ 強いかは別として
どいつもこいつもアトラクター積んでんじゃねえよゴミ共
俺に気持ち良くソリティアさせろ
>>472 ミドラは再現性がないから結局抜けてくよな
ミドラ入れるならシャドールに寄せないと
墓地利用許さないと意気揚々に飛び出してったステラがペルレイノでタコ共に食われてて草
ついに来たか
アトラクター環境
アトラクター入らないデッキに人権無いから気をつけろ
すまん、ティアラメンツ微妙にブス多くね?なんか萌え萌えじゃない感ある
>>394 wakeup無いとシャドミが安定して特殊召喚できない🥺
残業フェイズ終わったんだけどゴールド帯どう?(環境)終わってる?
はぁ?サリークって永続罠のくせに一度撃ったら破壊しても無効続くのかよ!?
URにはバリアがあるからキト禁止他SR以下制限だとして
それにクシャが加われば紙の2023/1/1レベルにはなるじゃん
あと4ヶ月は戦えるな
ラドリー止めないと死に直結する環境とか嫌すぎるだろ
>>492 さっきレイノハート召喚したらサレされたよ
時短に貢献してるわ
とりあえず墓地利用デッキはティアラ以外全滅だな・・絶対に使う気起きないわ
春化粧とか折角面白そうなのに思いっきり墓地使うのがなー
こんなん面倒臭くてやってやれんわ…
D1行っておいてよかった
ティアラメンツってソリティアですらないよね?コレもう自動デュエルデッキやん
>>489 キトカロスちゃんは大きいおっぱい生えてるから可愛い
クライムサーチできるとはいえ最強のカードなのになんで1枚が主流なの?
ティアラミラーえらい疲れるな
一戦やっただけでもういいですわ
輪廻独断で魔法使いやドラゴン族指定してFGDやクインテットをティアラで出すクソデッキ思いついたけどボツ!
すまんメイルゥを可愛がることは出来ない
フギンラドリーと違って悪の組織のメンバーだ
お前らも墓守を使え
そんなに勝てないけど勝てるとクソ気持ちいいぞ
ティアラ結構展開できるからニビルが刺さりやすいわ
3積みも視野
アトラクター2枚だと2ターン目に引くこと多くてキレそう
ティアラ環境のランクマクソすぎる
もう二度とやりたくないわ
PUNKはサイコエンドパニッシャー出せばええんか?
ラドリーハイネステラ←許される組
フギンメイルゥセアミン←許されない組
>>521 まだダイヤ3だからかもしれんけどまだティアラより除外マンのが多い
キトカロスSRってどんだけポイント渡したくないんだ?
分かりやすいほどに即禁止コース
妨害いくら構えても手数無限だから裂け目アトラクター使えるデッキしか勝ち目ねえわ
運営「裂け目アトラクターのせいで多様性が失われている・・・次の改訂で規制だな」
実装直後だから注目されてるけど数日経ってどうなってるかだな
予想ドンピシャだったわ
ほんとわかりやすいなKONAMIくんは
573 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-WvsK [106.128.187.157])[sage] 2023/04/07(金) 10:27:39.38 ID:fLqclrv9a
>>281 この5枚は確かにUR候補だけど
キトカロスは禁止が見えてるからMD運営ならキトカロスSRシェイレーンURじゃねえかな
ラドルゥはティアラにピン刺ししてるけど抜けそうで抜けないぞ
エルフいるから素材になるし
とりあえずティアラメンツ来る前に紙で全員1枚ティアラメンツ作ってたから対策と相手の動きはある程度読めるようにはなった
ミラー地獄すぎるし墓地肥やしイシズ使わんほうがええんじゃないかこれ、ミラーで相手が使ってくれりゃ条件は同じだし
ティアラみんな使いたいから増えてるだけでしょ
どうせティアラをメタったスプライトも増える
この環境で来月ダイヤ1目指すとか苦行すぎてヤバいな
今回ばかりはマジで辞め時だな
既存テーマは全部ゴミになる
↑
これが誇張無しの事実だったとか流石に心折れるわ
正直ティアラよりクシャのほうが怖い
気軽に裏側除外しないでください死んでしまいます
別にティアラが減ってくれるならガンガンアギドケルベク打てるからそれで良いんだけど お前ら弱いから使うな
>>529 天威勇者は先行でしか強くないが
ティアラは後攻でも強いぞ
ふわんよりずっと長くこっちのターンで動き続けるから鬱陶しいことこの上ない
イシズさえなければまだ勝負になるかもってところ
>>536 相手の手札次第だけどマジで通せば勝ちに直結する
紙よりハゥフニスとバーデク減ってるのは地味に大きいわ
>>549 クシャトリラでペンデュラムが殺されてビーステッドで闇光の環境外が完全に死ぬから間違ってはない
ティアラメタッたスプライト弱そう
除外ギミック入れるなら相剣の方がマシじゃね
天威勇者環境は先攻さえとれれば割と何とかなったけどティアラは無理だわ
>>551 流石にフェンリルだけは制限で来るよなぁ…?
たとえ同じ妨害数でも目の前で妨害カード並べてくれるデッキのほうが精神的マシだったわ
こっちが何やっても「どうせ増えるんだろ?」「どうせこっちの墓地発動or対象にチェーンして何でもデッキに戻すんだろ?」で何妨害超えなきゃならんのか見えないのがだるい
後攻0ターン展開中々できんね
やっぱ帰省の効果は出てる
5ちゃんねる検索ワード上位に入る程の荒れっぷりがティアラの凄まじさを物語る
裏側除外でもしないと本当の墓場行きにならないていう
ティアラ環境だとスプライトよりエクソの方が強いやろ
てかもう砕いたと思うけどちゃんと泉砕けよ
281 名も無き決闘者 (スフッ Sd43-vnOg [49.104.51.224])[sage] 2023/04/07(金) 08:47:56.84 ID:c7+8e16bd
たぶんURはレイノハートカレイドハートキトカロスルルカロスペルレイノの5枚
外れてたら穂先と泉一枚ずつ砕くわ
573 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-WvsK [106.128.187.157])[sage] 2023/04/07(金) 10:27:39.38 ID:fLqclrv9a
>>281 この5枚は確かにUR候補だけど
キトカロスは禁止が見えてるからMD運営ならキトカロスSRシェイレーンURじゃねえかな
後攻からでも展開できる時点で過去デッキと比べてもヤバいわ
こんなデッキ他にあったか?
エクソより採用する墓地メタのほうが強いみたいな風潮よな
霊使いストラク来たら嬉しいな
ストラクに入れる新規カードなさそうだから可能性低いけど
紙とMDの環境クソ度が逆転する日が来るとかこれクシャもやべーな
ティアラメンツの長さはアダマシアやふわんみたいで不快やな
やっぱふわん強いな
後攻からでもティアラ結構勝てるわw
ティアラ使う気が起きない最大の理由は相手がティアラだっていうこと
ふわんが裂け目2体貼ってきて草
ティラメンツ対策で他のデッキも色々殺してる
>>574 だって墓地メタするならエクソ使う意味なんだよって感じだからな
エクソはティアラ以外に弱いからなぁ
スプライトにはほとんど勝てないしなぁ
センサーあんまり刺さらんしソウルドレイン積んでもいいかな
ティアラメンツデッキMDレギュだとどんな感じなん?
ティアラにもうららは入れた方がいい気がするわ
ティアラとしか当たらない訳じゃないしGだって弾けるに越したことはない
エクソは下級が弱すぎて折角メタが決まって動き封じたのにこっちも動けなくて負けたりして脳みそ沸騰する
マルファ以外全員攻撃力+1000してくれ頼む
エクソ変身!墓地封印!(1ターンだけ
もうちょっとさあ
ルルカロスもカレイドハートもコストで墓地送りされたら普通に復活してて草
>>583 ここからさらにクシャビーステッドで墓地利用を一生否定してくるぞ
ビーステッドは光闇だけだけど
>>589 でもデッキにゴミ増やしすぎるとガチャの期待値下がるぞ
この辺はPの構築理論に通ずるものがあると思う
皆「後攻でも動ける」って聞いてさ
勝手に「なら代わりに先行は8か7ぐらいの強さなんやろな」って思うじゃん?
普通に先行も10なんだよな
深淵アトラクターイシズ等ティアラメタ積んでるけどマジで他のデッキついでにメタれるな
鉄獣とか死ぬほど辛そうだわ
墓地に触ってくれないと本気出せないシスター
本心では触ってほしいと思ってるなんてエロい奴らだな
>>599 条件がゴミすぎる
通ればまあまあ強いだろうけど
ティラメンツってうらら採用してないの助かる
ふわんでガンガン展開出来て楽しい
制限キトカロスが毎ターン飛んでくるの意味なさすぎる
>>595 くっ…サリークを使いたいがルルカロスとカレイドハートしかいない…
ティアラの融合体って全部1枚ずつだよね?
余りはまだ砕かない方がいいのかな
メルフィーのにらめっこのアイコン可愛くて買っちゃったよ……
それはそれとして煽りみたいなアイコンだよねこれ
>>590 女の子だもん仕方ないだろ
《エクソシスター・エリス》 500
《エクソシスター・ステラ》 300
《エクソシスター・イレーヌ》400
《エクソシスター・ソフィア》100
>>605 それな、俺はもうティアラガンメタでうらら対策切ったわ
今のエクソって誰彼構わず除外しまくる殺人鬼みたいな奴らじゃん
ティアラは誘発入れすぎるとそもそも展開できなくなるからな
うらら泡おろ副しか落ちなくて割れていったティアラ居たし誘発枚数は結構考えものだと思う
>>586 は?これマジなん?
また我が魂のテーマ、イグニスターが出禁じゃないか…
ティアラメンツが弱いとかねえだろ
普通に使いこなせてないだけだろやればやるほどやれること増えるタイプデッキやこれ
エクソの最大の欠点は飽きることだな・・展開がシンプルすぎる
気分転換用にメルフィーでも組んでみてえなあ、パーツは大体揃ってるんだが動かし方わからん
ここからが本当の地獄だ…………
ティアラピカピカしてて楽しいけどターン長いのやーやーなの
>>612 コマンダーもエリスの1.5倍の攻撃力しかないから女の子ってことか?
エクソシスターって自傷癖の女達が痴漢冤罪吹っ掛けてくるヤバいテーマだよなあの自傷なんなんやろ?
>>621 逃げ惑うエクソシスターになれば強くなるんじゃね
相手ターンにも動けるから自分のターンまでG待った方がマシかこれ?
>>618 ファイアフェニックスとアースゴーレムとウォーターリバイアサンとウインドペガサスでいけ
闇の護符剣と皆既日食て紙だと使われてたらしいけどどうなん
宣告者は間違いなく強いけどピンで引くと事故札になるのがなぁ
>>619 ガンメタされればどんなデッキでも弱いわな
いやーメイルゥが一番可愛くてキトカロスがやばくてムチペチペチされてるしか知らんかったのに
もう下級の効果とサリークが強いっての覚えたぜ
デュエリストとして暗記は基本
これやっぱイシズの方が悪だろ
イシズがゲーム性歪めてる
>>621 お前…1人の女の子が飢えた群衆に敵う訳ないだろ…
墓地経由で手札増やしてくるの不快感高いな
ドロバ効かんやん
ティアラはせめてデッキトップを除外して除外されたら効果発動するテーマにすれば良かったなそうすればここまで悪さしなかったろうに
規制で壊滅するのが確定してるこのデストラクションオブデュエリストとかいうパック剥く必要ある?
地水火風フェスってなんなんだ、単に光と闇使えないだけか?
それならマリンセスで遊ぶかな、ランクマじゃもう絶対使えねえし
別にティアラ1強環境は良いんだけど対抗馬がふわんエクソとか単調なデッキしかないのつまらんわ
まあメタビなんて単調なもんだけど
ティアラはここさえ止めればおっけーみたいなマストカウンターって無いの?
逃げまどう民は逃げまどう行動力と数の暴力があるからパワーがあるんだ
>>632 ありだよ
実際はキャリアーが生きてた時のドラバスを装備したミドラ対策だけど
前のパックで既にミカエリスとか排出なくてきつかったねえ
それでいて今回わくわくメルフィーズなんでや😠
3万使ってこれなんだけど舐めてない?
いや、分解したらそりゃ多少は作らると思うよ ただ単純にUR少なくねーか?
3万で150連 それプラス手持ちで20連ぐらいはしたはず
訴えたら勝てるか?
https://i.imgur.com/vpIfesG.jpg キトカロスこれ制限の意味ねぇだろ
なんでデッキに戻んねん
>>637 そういやPU終わってたなマルファマニフィカ
ふわん長々と行動してすまんなと思ってたけどティアラ相手なら罪悪感無くていいわ
ティアラ揃わなかったから腹いせで裂け目ふわん使う;;
今ならマクロコスモスもついてお得;;
なんでアクセルシンクロスターダストここまで引っ張るんだ?
そこまでパワカでもないだろうに
ティアラが勝手にデッキ減らすから今こそデッキ破壊を強化するべきフギ
キトカロスの制限意味ないからいきなり禁止にぶち込まれたんだろ?
ティラメンツ対策でふわんが共食いしてる気がする…
ふわんめちゃくちゃ多くね?
>>586 てことはアクセスとアーゼウス禁止か
リンク、エクシーズ系のテーマはわりと壊滅するな
死ね!死ね!死ね!おらっ!死ね!
ガンッガンッガンッバキッドガッぐしゃあっ
フギン「フギィィ...ヤメテクダサイ...ヤメテクダサイ...」
声が小さくて聞こえないなぁ おらぁっ!
ドゴォッ
フギン「フギィィァァ!」
でかい声出せるじゃん ひゃはは
フギン「フギ......フギ」ピク ピク
正直SRのロイヤルならロイヤル出るまで生成出来るな
高い高い言いながら組んだティアラメンツ使いを見てるのが1番楽しいかもしれん
3試合連続ティアラメタデッキで草
そして4試合目にほぼ裂け目エンドでアダマシアが割れたわ
これがトップメタ対策の巻き添えで死んでいくというやつか
キトカロス制限に限らずルルカロスも一緒に出したのは本当駄目だったと思う
たぶん最初に紙で出た時よりも強いだろこれ
ティアラミラーも不毛だがふわんミラーも不毛よな
お互いにメタが刺さらないし
美少女テーマで環境トップで強いのってティアラが初か?
>>599 墓地に行ったら別人だからキトカロスに使っても
キトカロスの②で逃げられてルルカロスになるんでしょ?ゴミじゃん
もういっそのこと、裂け目やらマクロやらパキケやらショウゲン入れてグッドスタッフにした方が良いのでは?
>>586 手持ちだと真竜とマリンセスくらいしかないわ
サンアバロン六花だとベンガとジャスミン使えないし
ティアラメンツも対抗のふわんもクソ長いからランクマ終わってるわ
エクソシスターだけが癒しだ
一応ティアラ作ったが流行りすぎてどうせ使わなくなるんだろうなー
ティアラ相手にメタって先攻で勝っても意味なくね?
後攻でティアラ捲れるデッキじゃないとメタとは言えない
じゃあなんだよそんなもんねえよ
>>680 そもそも紙はティアラ→イシズだったから最初イシズカード無かったし
コンフリ+超階乗+増G+DDクロウ×2を当てても盤面まくられて笑う
最強だろこのテーマ
紙でもティアラメンツのイラスト好きで組んでたからMDでもとりあえずデッキは作ったが…
いやこれイシズ入れてなくても知らない人間相手に使うのにためらうわ
クシャも全封鎖とかしてたな…
ティアラメンツに鉄壁いれるか
ケルドゥムドラ腐るけどメタデッキ相手なら勝てるだろ
>>691 環境トップって程でもない
魔術師と閃刀姫の2強で閃刀側は魔術師に微不利
ティアラメンツ凄いな
墓地で発動した効果を脳死で発動させてれば勝手に盤面が出来あがるな
ティアラの1枚初動って
レイノ3マーレ3ペルレイノ1テラフォ1副葬(サリーク落とし)3以外にある?
ティアラみたいにわかりやすい絶対悪が要るとむしろやりやすいんだよな
群雄割拠されるとメタ散らばって死ぬ
この時代の割にスプライトが奪われすぎてて対抗馬になりきれてないのがな
そりゃあカードデザイナー叩かれるわなこのテーマ
というかMDならともかく紙でこんな処理多発しまくるテーマを使わせようとするのが頭おかしいわ
>>629 そいつらを展開するのに必要なピカリ(とドヨン)がいないんじゃい!
>>630 勘弁してよ
光闇無くても成り立ちそうなテーマ電脳ぐらいしか持ってないよ
ティアラ組んで回したけど、紙で回してる諸先輩はスゲーなと思う笑
このイカレたチェーン数を紙でやるとしたら自分だと何かしら見落としそうだわ
やっぱ誘発ないと先行取られたときはティアラでもきついわ
アトラクターも考えて朱光にγも入れた
ティアラよりティアラメタの方が多い説
墓地メタのせいでさらに多くのデッキが死ぬ
ティアラメンツって後攻0ターン自爆ってできる?できるなら組んでみたいんだけど
紙勢に聞きたいんだけどいつになったらまともな環境来るの
パック引いたのはいいがティアラ組む気失せてきたな…
規制されるまでとっておくか… ?
>>670 石枯渇してる貧乏人の最後の抵抗だからな
今は全テーマ裂目積んだ方がいいだろ
先行で展開したあとに貼れればほぼ勝ちなんだし
>>716 自分も誘発枚数でクソ悩んでるから良ければ構築見せてほしい
>>702 カオスハンターなら相手だけやぞ
ふわん相手に出せないのは知らん
ティアラから出てくるミドラ2700打点で草
本家のミドラ超えたらダメだろなにしてくれてんだ
ティアラにエンディミオンどう?一応墓地メタ刺さらない、運良ければネクロバレーで……
すまん弱いわ😭
残業フェイズがMDよりきつい
あれ逆だったかもしれねぇ
>>720 ここからクシャ、ビーステッド、既存強化もろもろ来てやばくなるからまー5ヶ月後には良環境になってると思うよ
そりゃあティアラ高いしメタはった方が安上がりだしな
20戦中16戦ティアラメンツミラー
もう終わりだよ このゲーム
>>691 そしてレイのハートとなって今ティアラメンツで大暴れしてるんだよね…
スプライトもルーンも間違いなく最前線のカスだったんだけどレベルが違いすぎてなんか比較対象にならんなティアラメンツは
>>527 >>530 ほぼティアラとティアラメタか... 地獄では?
帰宅前でまだMD触れてないんだが、ティアラ環境についてお前らの感想が聞きたいアフィ
(頼む!大したことないよと言ってくれ・・・!)
ティアラ使ってみたかったが見事にすり抜けまくったんでな・・
メタ使うしかねえんだ
割とマジでこれならコズミック羽箒だして良くない?
2700のミドラーシュとか終わってるわ
ティアラ予想の3倍くらいつまらなくてビックリした
無事に引退出来そうだわ
>>741 (こっちもティアラ使うから)大したことないよ
EX→フィールド→墓地→EX
持続可能なキトカロスの循環型社会
これがSDGsですか
このUR数でも組んでる人めちゃくちゃ多いしこれ相当儲けてそうだな
お前ら本当にティアラ触ってみた?
組んだけど難しすぎて無理だから一抜けするわ
裂け目マクロビート握る卍
イシズギミックちゃんと現世と冥界まで入れるの得だわ
大当たり引けばそれでアソフィールになる
まあハリラドン以上にアクティブは落ちるよね
強いのは強いけどそれ以上に長すぎるし処理に割り込んでくるし不快度が高い
なあ
こんなクソゲーよりなんか暇つぶしになるいいゲーム無いか?
ミドラ入れるよりシェキナーガとアプカローネ入れた方が強いわ
新弾初日 最強と噂の悪名高いテーマ実装 ランクリセット後まだ10日
これでゴールドやプラチナがティアラメンツだらけで平和じゃない…って当たり前では
融合レギュレーションいつくるの?
今の運営ならできるぞ🤣
ティラメンツ展開長い…
殺すなら早く殺してくれ
スプライトルーンみたいなウザさもある
環境がクソなときスレマに人来そうだからこれはこれでヨシ
強化版ふわんと弱体版ふわんしかいない環境になるラド
ロックマン来たらちょっとCAPCOM次元に避難するかも
ティアラ握ってもメタビとミラーに苛つきそうだし…誰も得しないなこれ
イシズティア→クシャティア→ピュアリィVSなんだから良環境なんて紙も来てないでしょ
エグゼのあれめっちゃ時間潰せるしな
ネッ対もあるし神ゲーよ
>>769 ピュアリィにしてもシングルだと対策札必須だしな
実際ティアラとイシズならどっちが元凶なの?やっぱイシズ?
ケルドムドラの枚数減らそうかなぁ・・・
こいつらを4~5枚入れるより2~3枚に抑えて誘発入れたほうがいい気がする
もしくは一滴か?
ミドラは今の環境だと仮想敵がほぼ居ないからクソ弱いな
墓地メタ系→ふわんやメタビには刺さらない、エクソならギリ通用しそうだがカレイドハートでいい
ティアラミラー→キトカロス・リダンに打点超えられてる
80連したけどUR0が3回発生したわ畜生
しかも春化精組むにもティアラ組むにも4枚はUR生成いるし…
https://i.imgur.com/f3DFaRn.jpg ダイヤ5の相手
ティアラメンツ
ルーン
エクソシスター
エクソシスター
ティアラメンツ
エクソシスター
終わりだよこのゲーム
👸面子の方がスプライトより相手してて🐪からOK牧場😉👍
>>777 偏ったデュエル体験は是正してくれるから
>>773 イシズはイシズでやばいけどティアラメンツの主犯は完全にティアラメンツ
もしかしてこのゲームもうしばらく糞環境しかこないのでは
ティアラ強いのはいいけど流石に長過ぎる
自分で使うのすら不快ってどんなテーマだよ
1週間も経たずにエクソガンメタティアが出来て
ティアvsティアになるのだろうな
メタゲームってそういうもんだし
悪ガキA「必殺パーンチ!ほら、フギィって言え!」
フギン「痛イ!ヤメテ!ヤメテ!」
悪ガキB「必殺キーック!おい、フギィって泣けよ!フギィ!フギィ!」
フギン「ヤメテ...ヤメテ...」ウルッ
正義感の強そうなおっさん「お前ら!なにやってるんだ!」
悪ガキA、B「うっ」ビクッ
フギン「助ケテ...!」
正義感の強そうなおっさん「いいか?パンチってのは、腰を入れてこうやるんだ!」ドゴォッ
フギン「フギィィ!!」
悪ガキA「あ!フギィって言った!」
悪ガキB「おじさんスッゲー!」
正義感の強そうなおっさん「がっはっは!どんなもんじゃい!」
フギン「フギ......フギ」ピク ピク
この環境さすがにウィッチクラフトでダイヤ行くの流石にキツそう
分かってたことだがやれることが多くて楽しいけど1戦が疲れる
>>784 怖い怖い…怖い怖い怖い…怖い怖い怖い怖い
>>789 割と融合以外使うから案外烙印が増えそう
ぶっ壊れテーマ出すなら使ってて楽しいテーマをよこせ😡
ティアラにアトラクター耐性付けたいならこれ雑に烙印混ぜるだけで良さそう
>>775 ティアラだと自分の蘇生や展開の邪魔してるから紙だと抜けた理由わかるな
後攻イシズティアラメンツのデッキ破壊するの簡単すぎんだろだろ。😎👍
もうしばらく趣味デッキ組んでも使えなそうだな
長い貯金フェイズになりそうだぜ
アトラクターは普通にデッキにもぶっ刺さるから直ちに止めろ、ラドリーをビンタするぞ
ジェムねえしBF欲しいからエクソシスターかHEROで抗い続けるわ
>>780 >>782 ティアラもさっさと豚箱にぶちこむしかないか…
いやどんどけ長考すんだよどいつもこいつも
一強環境以前に長考原因で人減るんじゃねえの
紙も普通の先行展開的なデフレになるわな
この方面のインフレさせていったら誰もついてこれねぇわ
パチンコなんだからスリーブに色付けて先読み予告するか一発告知つけようぜ
デュエリストライブ見たらイシズティアラがサブテラーにボコボコにされてて草
怖い怖い…
あれは姉上様のティアラメンツデッキ
主人格は一度も勝てなかったな
ペルレイノのロイヤル来たわー一応フィールドに表側に存在し続けるからあたりか・・・?
>>794 これな
擁護とかではなく対戦する楽しさとかは烙印の方が100倍マシ
>>781 イシズティアラは守られてるからターゲットはシスターですね
カレイドのロイヤルめちゃくちゃ羨ましいわなんか死んでも無料で戻ってくるしずっとキラキラしとる
公式の謳い文句が
新たなカード追加で戦略の幅が広がる!!
だから偏ったデュエル体験は無いぞ
そんなにティアラ環境つまんないのか・・・
コメントくれた人ありがとーな!
レディースエーンドジェントルメーン!
お楽しみは、これからだ!
ティアラ回してると選択肢多くて疲れるな
ミラーまだだけどこれ地獄だろミラー
エクソ組むのも資産0からならティアラ並にかかるよな
どうせ組むならティアラが良いよな
スレ見てるとデイリーやるのすら億劫になりそうで怖い
>>826 使う分にはサイコーのテーマだからな
多少のメタはデッキパワーで粉砕できる
ティアラメンツとの激闘の結果、制限行きになるマルファ
>>825 お互いのイシズとティアラで延々と処理が続くぞ
墓地に落ちたカードが強かった方の勝ち
ルーンは本当ダメだな
ただでさえきついイシズギミックの勢いがやばすぎる
>>826 俺もそう思ってたけど最終的にイシズお祈りガチャゲーなだけな気がしてきたわ
どんだけミラーケアしてもイシズ使わなきゃ行けない手札の時は来るしその時の落ちが相手と比較して良かったら勝ち、悪かったら負けなだけのクソゲーじゃねこれ?🤔
アトラクター投げられたけど相手が萎え落ちしてくぞおおおいww
お前ら良かったね
頭を使ってやれる事多いティアラが実装されて万々歳じゃん
KONMAI「なんでコイツらラッシュデュエル移行しないんだよ…(ドン引き)」
ティアラメンツでルーン死ぬのに
枚数制限までする必要あったか?????
見てたけど配信者連中は軒並みティアラ楽しみにしてたからな
あいつら本当に紙でこの惨状知ってて言ってたのか?
ティアラ知ったら融合素引きしないといけないシャドールなんかやってらんねーぜ
一応混ぜてみたけど邪魔になるだけだし
もうカルテシアくるまでは触らんわ ばか!
>>843 紙は制限一切ない状態のときとかあったから余裕と思ってた説
>>845 レイノハート2枚作るだけでいいとか神引きかぁ?
メタかティアラか
なんかみんなそれならメタ選ぶって感じで対戦相手はエクソとかメタが多い
一日目くらいティアラ使えばいいのにな
今からダークロウのためにhero組んでええか?
ダークロウで抗えるんか?
ルーンはティアラと正面で戦えゴールドに入ってくるなフギカス😡
メィルウとハゥフニスがノーマルは笑ったわ
ラドリーと同じだな
ティアラメンツミラーでダークロウ出されたら対処できる札がケルベクくらい
なので先にルルカロスを出す必要があったんですね
>>848 エクソ、後攻ティアラで食ってやったわwww
ふわんじゃティアラ勝てないね
後攻アトラクター握ってなかったら殺された
先攻取ったのにカレイドハートで妨害されて萎えた
こんな、ちょっとテストプレイすればわかる崩壊バランスでリリースしたのは何なんだろうな
来月にイシズを制限・禁止することが内部ですでに決まってて、それ前提でバランス取ったんかな
>>835 そもそも自分が使わなくても相手がアギドケルベク使った時点でガチャ始まるからな無駄だわこれ
必死にミラーケアしてイシズ無しで立てた盤面を相手の脳死イシズギミック起動の上振れで乗り越えられた時はしょーもなって声出たわ
禁止される制限改訂直前に、思い切ってプリシクのキトカロス勝ったんすよ!買ってよかった〜!ってしてたツイートしてたのを見てから紙は恐ろしいところだとおもってる
>>855 ハゥフニス引いてて落ちが良くないと無理やろな
制限ない時は
スプラ←餅キャリア有
ティアラ←イシズ無し
なんだよなぁ
4000ジェム使ったけど全然カード揃わねえからデッキ組めんわ
まだ剥くつもりだから生成はしたくないし
>>860 MD運営「みんなイシズティアラで遊んでみたいだろうなぁ・・・」
ミラーで勝ちたいしでアライブまで積んでみたけど
モンスターいたら発動できないの不便すぎだわこれ
>>720 今年の2月3月くらいから紙やってるけど結構良かった
思い切ってキトカロスちゃん売ったら25000円くらいになったぞ!
マジでここまでとは思ってなかった
流石につまらな過ぎるし引退するわバイバイ
昨日プラ1まで上っといて良かったわ
あっという間にプラ5まで落ちた
ジェムCP足りなくてティアラ組めなかった奴メタビ使いそう
>>834 先攻で裂け目貼れば一応勝てるぞ
後攻は裂け目やソウルドレインが除去されないのを祈れ……
>>863 エアプだけどスレ見てた感じは1ずつでいいっぽい?
>>860 ゲームバランスのために規制してると思ってるやつまだ居たの
相手ターン中にハゥフニス誘発からキトカロス経由しようとして動こうとしたらうららで止められて泡吹いたんだけど、キトカロス経由せずに直接カレイドハートかルルカロスに行く方がいいの?
難しすぎだろ
>>860 コンマイ「その後どんなことがあっても目の前にいるお金が先ってことに決まってるんだろ😡」
ティアラメンツvsエクソふわん連合軍vsラドリー
五分五分ってところか?
メタビ遣いもしかしてティアラ集めきれなかった貧乏人か?
まあそうしたらメタかやめるかしかないからな
マクロコスモスとかつめないデッキはおさらば環境やな
あ、アレ入れ忘れた、このデュエル終わったら入れよう
ってのを4回位繰り返してる
もうダメかもしれない
こっちに場も手札もなく墓地誘発もないのに3分以上もシコシコしてるティアラメンツガイジなんなの
マジでクソゲー過ぎて萎えたわ
これでなおかつコイントス偏りで降格するとかガイジ意外な続けるの無理だろ
しかし想像以上にネクロバレー貼るとなんもできなくなるなティアラメンツ
正しくメタビートできて気持ちがいいよ
踏むか
オーバーキルシコザルに付き合うのやだからサレンダーでもデイリーは消化できるようにしてくれ
売り上げのために無制限でやればいいのに体裁気にしがって
これ
>>850踏み逃げぽいし行ってもいい?
フェス常時開催にして逃げ道作っとかないと人めっちゃ減りそう
遊戯王はクソゲーと神ゲー♠︎両方の性質を併せ持つ♣︎
なんで🐧もアトラクターも⛲も規/制したんだろ…
格差やばい事になってて草も生えんっす
ネクロバレーはったら爆発されたんだけど
このカード、もしかしてパワーある?
うらら握れてたとはいえ伏せ抹殺バディスリタニアのエクソ捲れたわ
影依融合最強アトラクター使わないのはプレミ
最初の数回は楽しかったけど新テーマ触る時大体そうだったわ
これを数ヶ月はアホかと
🐧と⛲は死んで然るべきだけどアトラクターはホンマアホ
クソシスターにも若干刺さるの草生えるんだよなネクロバレー
墓荒らしはどっちなのか
>>910 デイリーさえ関係なきゃ即サレでいいんだけどさ
仕事中で終わって帰って諸々するとMDするの早くて0時ごろなんだ
ティアラメンツと春化精はどう?
>>879 なんでシスターに死者蘇生があんだよ!教えはどうなってんだ教えは!
お前ら禁じられた魔法を平気で使ってんじゃねえか 分かってんのか!
ティアラメンツは対策方法も永続の墓地封じしかないから勝てても塩試合なんだよな
マジでこんなにつまんなさしか産まないテーマなかなかないだろ
ティアラメンツのデッキレシピいいのない?
デッキ考えるのめんどくさい
除外送りでメタる風潮のせいでうちの混ぜ混ぜドレミコードが本格的に絶命したのでふて寝します
>>920 縦乙
ティアラ当たる魔法をかけておこう
これでもうMD運営はバランス調整を考えて規/制してないって分かったね
烙印の規制が甘いのもURが多いしUR多い環境テーマ使った方が勝ちっすわ
>>922 春化精はまだ遭遇してない、ティアラメンツはSEKAI NO OWARI
https://i.imgur.com/pFaN4KT.jpg レガシーにこのスレで俺ぐらいしか待ってなかった追加来てたわ SRなのが地味にピキるぜ
禁止ワード言っちゃったよ
5ch運営の基地外っぷりに比べればコンマイとかかわいく見える
>>934 マジかー
終わったら俺のアンワエルドでティアラメンツを“理解らせ”てやんよ💪
かわいい動物カード増えたから眺めて現実逃避するわ
まともにバランス調整する気もないのにランクマDC偏重するガイジ運営で今後もやってくつもりなんだろうかね
イベント開くのも面倒ならルムマ機能大幅強化してくれ
ティアラメンツ以外でティアラメンツ倒そうと思ったらネクロバレーorアンワ貼るか永続除外するか深淵やプロートス通すかって話になるからな
勝ってもおもんないわな
>>923 これがエクソの本質だ
勝つためなら自らの教えすら裏切りチートを使いルールすら破る
キトカロス無しのデュエル体験だと一生エアプになるからな
運営からの想いを受け取って♡
ティアラメンツって思ったよりも強いラドな…ラドがこれからもやっていけるか不安になってきたラド…
>>920 ティアラと組みなさいルゥ
ティアラと組めないorティアラ以外の墓地利用テーマは人権ない乙ルゥ
バイバイするデュエリスト多すぎwww
デュエリスト裏側除外するとかすげえ効果だティアラメンツ
イシズティアラミラーの動画見たらチェーン6-12乱発してて草だわやってらんねぇよ
ティアラメンツ別ゲーすぎて草だわ
効果どれ使ったかどれ対象にしたかと何が落ちたのかとか把握しきれないし
これを紙でやってたの頭おかしいわ、そりゃ過疎るわ
ティアラメンツ当たってるけどうまく回せてない
こっちも春化粧一部採用したデッキ使ってるけど全然回せてない
お互い地獄のデュエルしてる
ティアラメンツミラーで負けると時間無駄にした感半端ない
そんなクソデッキ使ってんじゃねぇよって心が荒れる
>>946 今までどこでやっていけたんだ…?
屋敷は追い出されたよね
ティアラメンツにネクロバレー貼って王家の生け贄してあげたい
ティアラメンツミラー率高すぎてイシズの墓地肥やしが危なすぎて1ターン目につかえねえ
春化粧の絵柄とか雰囲気好きだなー
ティアラよりこっち組みたいわ
ティアラメンツのTNPが悪いのはシェイレーンちゃんが俺のTNPに夢中になってるのが原因なんだ
すまんな
ティアラつかいこなすかメタカードはるだけになるかは確かに人減りそうだな
>>935 まあもけもけ自体レガシーだったし
SRは残念としか…
障害者ティアラメンツに負けちまった
運だけガイジ首吊れよ
相手ターンに動きまくるデッキはMDにおいてテンポが悪化して大不評だと害鳥で懲りなかったのか
マジでダイヤ1登っといてよかったわ
これを降格に怯えながらやるのは糞すぎる
>>968 エクソシスターを使うのです…
悪の墓地利用ティアラメンツを退魔するのです!
真面目にイシズミラーだとデッキが死ぬんだけどw
これ45枚ぐらいにしたほうがいい?
スプライトレッドについて教えてください
自軍のスプライトを生贄にして相手のモンスター効果を無効にする。
これは良いです。
んで事前に魔法無効のスプライトは片付けて、昇華賢者を特殊、アストラルホープをns(なんかエロいな)してダブルホープをエクシーズ召喚しました。
昇華の効果でダブルホープはRUMをサーチ、そこから展開しようと思いました。
こちらダブルのサーチに対応して相手がレッドの無効を発動、良くいる無幻撃つニュービーと同じくかかったと思い、ホープへエクシーズしようと思ったらできませんでした。
チェーンはオートで別に右クリを連打してた訳でもなく、一応時間切れまでなんとかできないか操作と効果を見直しましたが、甲斐なく負けた形です
ダブルホープの自己エクシーズは相手ターンでも発揮できるため、チェーンを組むことができます。
レッドには何か、別にチェーンを断ち切る効果でもあったのでしょうか?
シスター同士も先に動けた方が勝つクソゲーなんだよな
>>971 デッキ7割けずってしらゆきが来ないのが悪いのでシラユキしばきます
ティアラメンツ前:可愛い女の子の新テーマ😍
ティアラメンツ後:アホカスボケクソチート人魚ども干物にしてやる🔪🔪🔪
えーとハゥフニスとメイルゥどっち使ったっけ……で時間かかるの終わってね?
こんなんどんだけ回すの上手いやつでも途中何使った忘れて時間かかるじゃん
早速ソウルドレインと裂け目でティアラ分からせ戦華おじさんしてきたわ
>>973 ネコマネキング入れて相手ターン強制終了させろ
強くても使う気が起きないの凄いなめんどくさすぎだろこのデッキ
3回に1回はティアラと当たるからエクソ組んだわ
アトラクター最強
春化精で5ハンデスとかみたけどMDでもできるんか?
>>958 メリット、宇宙展開できる。
デメリット、ミラーで相手の宇宙展開を誘発する。
半魚人ども早く消えてくれ
え?消えない?
じゃあユーザーが消えるしかないな…
>>991 あ、スプラルーンだったので先行で3枚持ってかれてた?
確認してみます
>>992 割拠スキドレサモリミも1枚ずつ積んでるから余裕の先行
孫権や双龍のコスト墓地送りでスキドレサモリミ解除できるから普通に強いよ
フリマで消化できるようになるまでランクマ引退する
テンポが悪すぎてだるい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 36秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。