X



トップページYugioh
1002コメント282KB

遊戯王マスターデュエルpart2531

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 1954-A/Vf [60.117.231.152])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:23.05ID:7B3azy7g0?2BP(1000)

!extend:vvvvvv:
!extend:vvvvvv:
!extend:vvvvvv:
スレ立て時に
!extend:vvvvvv:が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2530
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680834706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:32.47ID:n8HVn987H
リンクスですら転生失敗してゴミ扱いされた夢魔境の悪口はそこまでだ
0525名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-58ww [133.106.228.107])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:03.73ID:O3oXKkI6M
ジェムナイト作ったんだけどバーンキルした時最後にデッキがシャッフルされるのがマジで癖になる
バーーーン!シャカシャカシャ…テンテンテンテレレン♪
0526名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:11.09ID:qeoRUleVM
環境に適してないってことはガイジってことなんだが?
本当の健常なら超重武者みたいなバランスになるんだ
0528名も無き決闘者 (スップ Sd03-YGZe [1.75.7.110])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:34.82ID:Nv20PO1Md
何気にサイバーより後攻ワンキル力あるよなHEROって
脳筋トリニティでメガトンゲイル越えてワンキルするのやめちくりー
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7a-QOKm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:35.58ID:0zHrTpbS0
>>521
ヴァレットしか持って来れないし、単体でクソ強いのがトレーサーしかいない
キャリバーも優秀やけど手札にドラゴンいないと強さ半減だし
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.107.56])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:37.25ID:8DVDEb5ka
>>522
赫に撃たんのか
0531名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:14.59ID:qeoRUleVM
>>522
赫の選択先飛ばす方が効くぞ
それが悲劇でもそのターン相手の妨害が消えてワンキルすればええだけや
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-8z7T [106.146.119.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:14.77ID:IoEhhJv+a
女モンスター+自分のモンスターとかいう緩い召喚条件の融合体出して🥹
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7a-QOKm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:26.34ID:0zHrTpbS0
>>524
劣化版デスフェニが正しい
0537名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:53.44ID:n8HVn987H
>>527
ウォークライもいるよ
雑魚だよ
0538名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp71-ZcV/ [126.33.208.231])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:10.47ID:qkqfxd+kp
入ってない構築もあるけどオネスティトリニティがメガトンゲイルボコボコにしてるリプレイ見た事あるわ恐怖を感じた
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-K92D [36.240.108.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:16:23.16ID:V/TvPEkd0
>>523
夢魔鏡ははるか前に出た精霊獣騎未満ってコト…?
まあソロモード回した感じ妥当か…
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.107.27])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:16:39.75ID:snMuqhLLa
>>541
逆になんで毎日ちんちんの話しないの??
0548名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.64.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:16.93ID:CLExJlRWa
>>540
そこそこ緩い素材、フリチェ除去、墓地からドラゴン蘇生、書いてあることは普通に強いんだけどな
0552名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:54.34ID:qeoRUleVM
ティアラメンツのせいでこれから墓地使うカードは徹底的にメタられるしな
0553名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:56.14ID:n8HVn987H
>>542
霊獣は世界大会決勝でも活躍した環境テーマだったから夢魔境とはレベルが違うんだぜ
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.64.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:17.93ID:CLExJlRWa
>>550
すまんそっちが正しいな
訂正ありがとう🙇‍♂
0556名も無き決闘者 (スップ Sd03-YGZe [1.75.7.110])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:36.14ID:Nv20PO1Md
フュリアスは最初の頃ドラメでお世話になったなぁ
隠された効果でお前だけ破壊な!ってやってた頃は楽しかった(遠い目)
0557名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.107.27])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:47.91ID:snMuqhLLa
夢魔鏡はデザインが完成してない不完全状態でカード化しちゃった感ある
ゲームで例えるとクロスデュエルみたいな感じ🤗
0559名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:08.54ID:qeoRUleVM
フェリアズデスフェニ両方出せばええんや
0560名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.64.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:24.53ID:CLExJlRWa
>>551
サベージの次に強いと思う
ライオットもなんだかんだ優秀だしエクスチャージはリバウンドが上手いし
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-K92D [36.240.108.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:59.60ID:V/TvPEkd0
>>554
リミットレギュレーションが今一番盛り上がるのに一々言い換え表現探すの面倒くさすぎるわ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-QOKm [59.136.120.20])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:23.95ID:PGtq/FDW0
>>547
それはそうだが墓穴とかいう大体のデッキで入る汎用カードがメタになるのは微妙に辛い
0574名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:10.94ID:qeoRUleVM
ラプラシアンでハンデスしたらティアラメンツが落ちるんですね、わかります
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.64.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:31.19ID:CLExJlRWa
>>558
おれは超越融合でサベージとフュリアス並べるのが好きだなぁ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 9555-+fS+ [60.41.8.28])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:49.97ID:jJOMUNRi0
いつの間にか心変わりが対象になっている
選択を選んでという意味と勘違いして制限になったすぐに生成して 実戦で使えずそれで調べたら選択=対象と知ってがっかりしたってのに
0577名も無き決闘者 (USW 0H13-frRz [199.111.213.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:16.76ID:n8HVn987H
何を規制してほしいかより何を緩和してほしいかで自分を語れよ!!(ドンッ!!
0578名も無き決闘者 (スッップ Sd43-hv1O [49.96.33.98])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:26.84ID:nVpAY4Kmd
🐧墓地なんか使わないよ
0579名も無き決闘者 (スップ Sd03-YGZe [1.75.7.110])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:35.71ID:Nv20PO1Md
BAN喰らいたくなければお上品な言葉を使うしかない
つまり皆マドルチェみたいな雰囲気を出せばいいってことか?
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-czZC [106.133.92.56])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:50.82ID:P9QYENACa
サーチャーのイケロスが条件付きってのが終わってるエアーマンを見習え
強化のネイロイも召喚権使うし潰されたら終わり
せめてサーキャラーマルファみたいに出てこれればな
ヴァンパイアの幽鬼とかもそうだが元々雑魚いテーマが召喚権使う初動貰ってもどうしょうもないだよな
0586名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:25:37.20ID:qeoRUleVM
お菓子のテーマって下品でございますこと
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.107.27])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:25:42.48ID:snMuqhLLa
>>574
無効がまだ残ってるじゃん!さあ使っていいよ🤗
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-nYkC [106.133.107.27])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:50.84ID:snMuqhLLa
マドルチェってゴキブリ食ってるフクロウとお婆ちゃんが出てくるテーマでしょ
あんま綺麗じゃないよね
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-kVuH [123.218.64.139])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:02.51ID:XWKN0i8r0
未だに墓地を送る/捨てるの定義が分からないから
悲劇のデスピアンの効果が発動するかお祈りしながら烙印してる
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-wykQ [60.130.9.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:14.57ID:1RTizRdT0
>>577
王宮の弾圧と金満で謙虚な壺の無制限化で…😭
特に金満で謙虚な壺は準制限で良くね?真面目に
0600名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-lRUP [153.234.229.92])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:22.29ID:qeoRUleVM
ティアラメンツ対策に超融合無制限にしたのかな
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW e38c-i+zM [115.165.95.52])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:35.34ID:OrWZ8e8p0
やっとダイヤ1いけた

相手LP4000、シャラク、フォクシー、バロネス、アメドラ、伏せナシワリ、フィールドジャム

フラク→キッド→ナーベル→ケラスサーチ
ナーベル捨ててケラスss→シャラク効果で自身とフォクシーでシンクロからのアメドラでバウンス(LP4000→3400)
相手増G→抹殺でストップ
ケラスss→ナシワリで破壊

バードコール→バロネスで無効
ターコss→カナリーss、2体オーバーレイでリサスタss、ATK200
リサスタでバロネスATK3000→3600

バトルでリサスタ200vsバロネス3600
リサスタ効果で両者ダメージにより
俺LP8000→4600
相LP3400→0

ダイヤ2→1昇格戦これで後攻ワンキルで勝ったけど、相手も上手くやれば勝てたよなこれ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-DhRn [210.20.155.186 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:43.37ID:LSoyNdHQ0
>>604
字でっか
おじいちゃんかよ
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.65.231])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:51.88ID:CbnrxPt5a
>>610
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況