遊戯王マスターデュエルpart2528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2527
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680775633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
俺が天ぷらになりました
コンマイ「クロス終わっちゃったなぁ」
MD「……」
コンマイ「MDくん」
MD 「!!………はい……」
コンマイ「クロスくんのせいで赤字出ちゃってるんだけどさぁ…あとは分かるよね?」
MD「……かしこまりました………」
いちおつ
ピュアリィは最短で来月実装だけど環境に出るまで果たして何ヶ月かかるかな
ティアラメンツ実装記念に紙でもキトカロスちゃん返してみませんか?
おっぱい大きい女の子がいるかどうかはモチベーションに関わるのです
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分または相手の墓地の光・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを除外し、このカードを手札から特殊召喚する。
相手フィールドにモンスターが存在する場合、この効果は相手ターンでも発動できる。
(2):(固有の誘発効果)
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
デッキから(特定の種類の「クシャトリラ」カード)1枚を手札に加える。
(3):このカードの攻撃宣言時、または相手がモンスターの効果を発動した場合、
(特定のカード1枚を裏側表示で除外する)。
ティアラメタるためとはいえ気軽に除外してくれるよな
現代版遊戯さんは遊戯から派生したテーマ全部詰め込んでそう
大丈夫おまえなら魂のデッキでこの環境もしのげるさw
いままでそうしてきたんだ出来るって
バイスマスター実装されるけどティアラメンツ実装の2週間前に飛ばされるボタン
押す?
ルルカロス先行実装で関連カード全て実装されるとしたら
もしかしてピュアリィもスリーピィメモリー先行実装あるかもな
まぁ王様はデッキトップ操作出来るから手札事故は皆無だろ
ティアラとそれをメタる勢力だけで構成される環境が来るんだな
>>21 魂のエクソシスターデッキで生きてるけどティアラメンツ相手にどこまでやれるか不安です
ソフィアちゃん変身させて過労死させても勝てるかどうか
ティアラメンツデッキに勝つにはこっちもキトカロスを積んで浮幽さくらで除外するしかないのか?
ゴールド青眼おじさんはティアラ環境どうするんやろ
いつも通り烙印擦るんやろか
>>29 わらし入れるくらいならスカルマイスターのが良いだろ
多分DDクロウで良いです
>>19 ブラマジ融合体が架け橋になりまくるから融合さえ引ければ何も出来ないことはなさそう
ついでにガーディアンキマイラも有翼幻獣キマイラのリメイクということにしよう
除外ゾーンは第三の手札と言われてるし
それを利用させないための裏側で除外って最高だな
>>24 ピュアリィの強化カード来るのCYACだからさすがに2パックに分けると思うわ
キトカロス制限これ完全にティアラ弱体化というより、禁止前提でキープしてのCP稼がぎをさせないためじゃん
DDクロウサーチ出来てアトラクター使えるふわんってティアラキラーだったのでは?
残念ながらぼくはダイヤ証明完了してるのですw
あとそうだな素直にティアラメンツブルーアイズでいくよ
飽きたらスレオンかな
ハリファイバー、モチカエル、ユニオンキャリア解禁して勇者無制限にして群雄割拠の環境にしてはどうだろうか
ネクロフェイスは裏側除外のカードもデッキに戻せちまうらしい
怖いなぁ
TCGのCYAC、今年の5月パックだろ?
多分今年年末にピュアリィ入れるくらいが丁度良いんじゃないかな
ピュアリィって紙だとみかんこ^~と同じパックらしいがMDでもそうしてくれないかな引きたい
ATMさんは更に強欲な壺、天使の施し、アニメ版天よりの宝札でデッキ回すからな
ティアラメンツ全員制限でも最低限動けるとはいえキトカロスちゃん1枚いるかいないかだけでも全然違うからな…
>>40 むしろCP稼がせたくないならそもそも実装すら危険視されるカードは持ってこない
ティアラの周辺パーツ全てURの予想だったけどさすがにそこまでがめつくはなかったか
どうしてこんな可愛い動物達が住んでる森を燃やすんですか🥺
許さないぞ融合次元😡
https://i.imgur.com/tYpKvAt.jpg キトカロスはちゃんとデメリットがついて...ついてるから...
ティラアメンツクシャトリラ時代ってデュエルする前に脳が破壊されるんでしょ?こわすぎる...
共通効果でDDクロウのビースッテッドでも抗えなかったんでしょ?
申し訳程度のDDクロウなんか意味あるの?
>>56 森の守護神が森ごとあたり一体焼き尽くすんだろ騙されんぞ
>>52 簡易で本来想定してたであろう過去のバニラ融合モンスターの救済はレトルトでも充分果たしてるしもう面倒なら禁止でもええと思うけどな
>>59 ビーステッドで結構メタれてたぞ
まーティアラがサイドにビーステッド突っ込んでるんですけどね
シンクロデッキでライフ1000払って突然ボウテンコウ出てくるようなもんだよなあ
ティアラメンツって効果読んだけどMDだと案外暴れなさそうだよな
墓地めくるってやってることイシズとおなじ
イシズも大したことなかったし
>>63 こわいよ😰
すげぇこわいから遊戯王やめます
当教会では今後来たる脅威に備えてカラスを飼育することになりました
飼育担当はアトラクターさんです😎
https://i.imgur.com/5UuWZKP.jpg >>55 制限になってURCP返さないといけないの分かりきってるんだからゴミUR混ぜた方が儲かるよね
ルーンで対抗しようと思ったけどイシズがいるからダメだわ
害鳥ぐらいしかイシズティアラとまともに戦えないのでは?使いたくねぇな……
青眼おじさんちょっと煽るとすぐ釣れるから面白いわ
魂の青眼で頑張ってね
先行ティアラメンツの最終盤面って何が並ぶの?
結界波で捲れる?
>>73 ラドリスト
クロスデュエル
2outだな
紙エアプでティアラメンツのこと全く知らないけど
どうせこの程度のリミットじゃフルパワーと変わんねぇんだろうなぁって思ってる
ティアラメンツ解放して即引退とは
とんだ腰抜けのあつまりじゃのうゴールドどもは・・・・
紙のフルパワーはティアラの墓地へ落ちる確率が異常だからそれよりかは落ちてる
メルフィーたちが森を散歩してると苔とツタに覆われた巨大な機械を見つけるんでしょ
ぼくそういうのが好きなんだ
自然とSFのアンビバレンツがね
戻して融合だからキトカロスも使いまわせるんだよね
🐸「けしからんゲコ」
スレ民がスレ民・・・
それも仕方ねえか・・・・・!!
ゴールド共は先の時代の敗北者じゃけェ・・・・!!
紙のフルパワーってそれぞれ3枚積めてたんだから頭おかしい
ティアラは規制と強化の繰り返しのせいでどこがフルパワーか言いにくい部分はある
とりあえずDABL組は来るのにスプリンド居ない分同時期の紙よりマイナスではあるが
流石にに融合グラファはもうちょっと遅らせるよな?
壱世壊 ティアラメンツ
弐世壊 不明
参世壊 不明
肆世壊 スケアクロー
伍世壊 マナドゥム
六世壊 クシャトリラ
あと2テーマ楽しみやね
なんで融合するくせに制約すら付けなかったんだろうな
これまでの流れからみてどう考えてもおかしいのに
そういえばアナコンダ使えるティラメンツって初なのか
紙ではもう使えなかったよね?
スプライトの時も慣れるまで時間かかったからなぁ
ティアラメンツは紙やってる人達は絶対的なアドバンテージあっていいなぁ
昔遊戯王のオリカとか考えたとき強すぎるからデメリットも付けとこうかみたいに調整したもんだがさすが本家のオリカはすげーな最強なのにデメリットがない
盤面だけ見ると2妨害とか3妨害とかだけど
アトラクター以外の誘発の受けが良すぎるんだよね
ギガンティックにうららやうさぎ撃つほどのクリーンヒットがアトラクターしかない
>>93 スプリンドとダブルクロスはDABLだからもういつ来てもおかしくないね
融合次元って🦅💢
そういう奴しかいないから🦅💢
汚いぞアカデミア🦅💢
>>100 後いつの間にか墓地にいるムドラとかケルドウとかシラユキとかもいるぞ
ティアラ下級可愛いけどラドリーみたいな変なキャラ付けは無理そうだな
スレのアイドルにはなれんか
スプリンドはついでみたいに制圧効果付いてるの草やわ
アナコンダティアラガーとかいうテキストすら読んでないガチのエアプ
紙やってても情報追いつつ友達と遊んでただけだからティアラ実戦はしたことないガチエアプだゾ
マナドゥムとスケアクローってどっちの方が強いんや?
フルパワーふわんで抗いたいよな
結界像だけでも返してくれないか?
メイルゥはティアラ下級の中では一番規制が遅かったから正義のカード
新世壊はエース以外にもう一体くらい大型をもらえる傾向にあるけどスケアクローはどっちかっていうと潤滑油になるライトハートだけでなんか不遇
運営は融合厨かつURは規制したくない傾向にあるしミドラも簡易融合も烙印融合も規制はしないでしょ
今回のティアラ規制も苦渋の決断だったのは明白
>>94 アナコンダで簡易融合からキトカロス出してハゥフニスサーチしてだからなに?感
めっちゃ下振れしたときに一応使う可能性が0ではない?のか?
ティアラはマジでいろんな構築楽しめるよ
今の紙みたいにバルブジェットとかいれてシンクロ混ぜるのもいいし、ホントに自由満点
融合魔法を使わない融合カテゴリなんだ…
何をいってるかわからねぇと思うが
まあ今の沼地ティアラメンツは融合入るっちゃ入るけど
シャドールメンツ作るならミドラーシュ何枚作ったほうがいい?2枚?
キトカロス出して終了で得するときなんてキトカロス出す時にG投げてきたときくらいだよ
アナコンダなんか出すんだったらキトカロス出す方が滅茶苦茶簡単
>>118 プライムハートしかないマナドゥム・・・いや、シンクロヴィ様が実質マナドゥムカードなんだけど
今の紙のティアラメンツは程よい強さと自由度で楽しいけどやっぱりキトカロスちゃんがいないのはデッキの雰囲気として物足りない…
>>123 グラファ来たら絶対沼地入れるよ
グラファが何でも効果書き換えるうえに、手札からティアラ切れるからそのまま相手ターン目でも展開できる
怒らないでくださいね
これじゃあ融合縛りが付く烙印融合がバカみたいじゃないですか
ティアラメンツってどうせ規制で機能しなくなるんやろ?剝かなくてもええか?
>>122 烙印もどこにでも出張できるしティアラもそういうタイプか
何で融合素材か融合先にティアラメンツ縛りがついてないんですか
壱世壊 融合
弐世壊 儀式
参世壊 デュアル
肆世壊 リンク
伍世壊 シンクロ
六世壊 エクシーズ
こんなとこやろな
>>135 烙印はなんだかんだ融合テーマ以外には出張しにくい
ティアラはなんも制約無いから
もうこのゲームおしまいだし
征竜と十二獣と守護竜
全部解放しましょ🤪
これでもティアラメンツに負けそう
そういやティアクシャは下級じゃなかったな
そのせいでシンクロ要因として暴れるとこもあるらしいが
>>134 登場から一年経って頭を千切り取られ全員制限でもちょいちょい入賞してるから息は長い
二ヶ月は販売中バリアーで環境取るし規制でポイント返ってくるから剥き得
ティアラはなんの制限もないただのパワカの集まりだからな 自由も自由よね
>>134 朱光制限、ルーン規制、イシズも準制限だし紙の時の力は大幅に削がれたぞ
>>137 逆だ
大人の都合でMDではディヴァインが殺された
融合どころか何も出来なくなる真紅眼融合はどうなるんだよ
ディバインガイ死んだところでHEROには特に影響ないんで別に・・・
マジで制約ないからリンク、エクシーズ、シンクロなんでもいけるぞ
ティアラ下級って
素材、融合魔法、固有効果で1枚で3枚分の役割果たしてるからな
魔法、罠は当然のように墓地効果ついてるし
そら強いわ
>>146 水族依存だからアンデットワールド貼られたら死ぬぞ?
墓地肥やしテーマ元祖のライトロードは現状何が足りないのか
今1番大変な未登場の2世界と3世界に声の一つもかけらんねぇのか
>>112 どうせならハゥフニスになってほしいけどいい語尾が思いつかないノーネ
ここにきて超融合をフルパワー開放してきたのもMD運営が融合ラブなのもありそう
あとはアニメ2期ラブ
>>132 あの人達手札融合でも効果で墓地に送れば更なる融合が可能だからグラファ抜きにしても融合入れてもまあ普通に強いんだよな…
>>139 なんなら融合テーマでもリンク使いたいテーマ多いしな
闇か光おろまいからテーマの動きに行けないなら融合テーマでも混ぜる価値少ないし
なんで制約付かないんすかね…
ひたすら強くする事しか考えずバランス調整ぶん投げてるようなカード多過ぎるだろ2022年産
まあどうせ俺のいるGoldにはティアラメンツなんて来ないだろうからどうでもいいや
イシズが来月規制されても2ヶ月くらいはほぼフルパワーだからな
この効果を発動するターン自分はティアラメンツモンスターしか特殊召喚できない
の縛りを公式が入れ忘れたんじゃないか説
せっかくDCGなんだからナーフして実装とかすればよかったのに
言うてゴールドも炭酸とかおるでしょ今
となればティアラもね
>>139 >>163 なるほど、こりゃカオスルーラー君も大出張やな
>>166 思い出せ 昔からゴールドにも大量に環境居ただろ
>>162 沼地はもう3積み以外考えられんほど強いわ
水族なのも融合サーチも代用できるのも全部優秀すぎる
ゆるゆるとは言え一応縛りが発生するカードが2枚入ってるスプライトがマシに見える日が来るとは
ヴィサス世界観自体が混ぜ物推奨のテーマしか来ないから
意図して縛ってないんじゃない?
カードパワー調整ミスってるのはそれはそう
烙印融合って制限つけてるしもしかしてティアラメンツと違って居酒屋で考えたカードじゃないの?🤔
万年ゴールドだけど普通にティアラ握るぞ
ブラマジ青眼の皆ごめん
基本墓地落とすのがランダムだから大丈夫やろみたいな
>>174 正直MDの実装直後でも沼地入れても良いと思うわ
さくら受け良くなるし、キトカロス2枚要求する動きも補完出来るわ
ゴールドであんな邪神デッキ見えたら即サレンして逃げるんだよ😇
ゴールドでもフリーでも普通にtear1と遭遇するのがマスターデュエルなんだよなぁ
逃げ場なんて無いぞ❤
一応元ネタ的には世界10個あるはずなんだけどね<ヴィ様
アムリターラのイラストでも4つの世界が融合したと思われるでかい星の周りに星あと6個浮いてる
でも精神崩壊して泥の塊を姉妹だと言い張る人魚はかわいそうで抜ける
ミドラダークロウ超雷龍…融合は邪悪なカードしかない
>>177 シラフじゃないと裁定のバグ利用しまくったミラジェイドなんか作れないだろ
>>151 真面目な話ペンデュラムって汎用リンクなりシンクロなりエクシーズ並べるテーマに成り下がってんのに救う必要ないやろ🤔
世壊って6つあるんだ
召喚法に合わせて世界があるのってなんかアークファイブに似てるよね
いつも環境を壊すのは融合テーマ
正義のエクストラであるエクシーズをみんな使いましょう
ティアラ楽しみたいけどダイヤ1まで上がってしまった…
完全に失敗だわ
こんな腰抜けどもが俺を踏み逃げなんたらとか言ってたの嘘だろ
ゴールドにはプライドもないのか
>>185 これは12期でヴィ様と烙印どっちも二期来るか?
アナコンダ死んでる紙の方で壊れた融合魔法が出て来た時がMDのアナコンダの最期だよ
>>185 さすがにラスボス倒して打ち切りだろ...
>>190 テーマに制圧ないデッキは大体そんなもんじゃね
エースなんてテーマにありがちな雑魚よりアクセスでいいし
>>177 確かにあくまでも融合テーマにとっては神のカードってだけだしな
沼地さんガチでティアラの一員だった説
年取ったらああなるんや
>>185 2部用に残しとくんじゃね?
ぶっ壊れカテゴリばっか排出してんだからさっさと終われって話だが
沼地って墓地でも代用できるのすごいよな
こんな昔のカードなんか手札かフィールドだけでもおかしくなかった
来週からは1デュエル1時間だからな
遊びじゃないんだから隙間時間で手軽にできると思うなよ
>>166 現状ですらゴールド帯にスプライトが溢れてるんだが…
スプライトでゴールドってどういうことだよ弱すぎるにもほどがある
>>220 ドライトロンは儀式テーマじゃなかったのか?
>>220 かつては影霊衣という伝説の儀式テーマもあったんだけどねぇ
烙印融合がティアラメンツみたいに薬キメながら作られてたらアナコンダ出せなくなるような制約付けないしな
儀式次元
アドバンス次元
ユニオン次元
スピリット次元
デュアル次元
融合次元
シンクロ次元
エクシーズ次元
ペンデュラム次元
リンク次元
10個の世界作れるやん
>>208 いや単純にテーマとしての話
召喚法が到達点ではなく過程になってるのはペンデュラムだけでしょ、エンディミオン以外は
僕のゴミデッキTierデッキじゃなくTearデッキなんだ😭
>>230 ちょっとだけゴミが混ざってますね...
まず正義の儀式テーマであるドライトロンの規制解除しろよ 当然バーデクもな
>>230 ちょっと厳しそうな次元がいくつかありますね…
コンマイ「まあ自動処理のMDならイシズティアラもそんなに時間かからないっしょwwwww」
まーこのパック来てもティアラはまだ強化残されてるから安心していいよ
ヴィサスアムリターラ、チューナーかつレベルかなり高いのがあのデッキだと展開に繋げにくそう
世壊同心がヴィサスS指定だし6つの世界を統合した感じの12シンクロは出る気がする
>>225 弁天はドライトロンでしたか?
デクレアラーはドライトロンでしたか?
ドライトロンは強かったですか?
>>230 ワイ環境がヴィサスのパチモンまみれになるの嫌や
儀式ってサポートめちゃくちゃあるから環境トップLVの儀式テーマ来ると新弾バリアの間に周りの儀式サポートが巻き添え規制食らいまくるんだよな
センジュゴッドすら制限行きになった影霊衣環境・・・
ティアラクッソ楽しみだわ
新しくて強いテーマ出るだけで触ってみたくなる
降格システムで上位ランクから落ちるので心が折れた環境使いがトンパになっていく
百歩譲ってデュアルは召喚法でもいいけど
ユニオンとかスピリットとか関係ないしな…
エグゼは遊戯王並みの遊戯王おじさん青春の思い出だからティアラメンツで駆逐されたおじさんが大量に逃げ込みそう
>>244 弁天は儀式モンスターだけど
何言ってんだこいつ
>>230 スピリット次元とかユニオン次元とかデュアル次元とかすげぇ弱そう
よし侵略するか
https://i.imgur.com/Kk15t57.jpg ファフμβは後一歩間違えたら乳なしボウテンコウになってた
>>219 そうなのか
今日ゴールドに上がったけどまだ一度も当たってないな
ちなみにSilver は1週間やって1回しかスプライトには当たらなかった
後攻ワンキルには5回くらい当たったw
>>251 お前はどう考えても融合次元寄りやろ
サブテラーに任せてちょ
墓守の罠とイシズ効果で墓地漁るだけでも結構TOするからどうだろ時間足りるのか
スピリット次元には岩戸 ユニオン次元にはキャリアっていう最強カードがあるから
それに比べてデュアル次元は…
>>256 こいつの中では弁天はドライトロンらしいな
融合グラファとかいうティアラメンツ強化パッチver2.5
>>257 この後岩戸ルーンに手も足も出なかったんだよね…
>>232 このゲーム過程も到達も変わらんと思うが
テーマの動きして最後に汎用制圧並べるのは一緒だし
てかどの召喚法も過程で使わない?
>>258 テーマの儀式モンスターが横に並ぶと謎の効果を発揮するやつ
なお横にはいつも…
スピリット次元に乗り込んできた馬鹿を火之迦具土でハンデスしたい
そういえばティアラメンツもスケアクローもクシャトリラも跪いてたし顔が同じならボスは誰でもいいんだな
ティアラに勝てなくなるから正義の先行マクロコスモスするしかない
すまんなお前ら
エグゼアニメのOPの人がヴレインズOPやってたんだよな…
ジョジョもやってたけど
>>266 弁天という儀式モンスターが規制されたのはドライトロンという儀式テーマで悪用されてたからだよ
で、お前は元々規制されるような儀式テーマ出してみろって言ってるからな
まさかサイバーエンジェルのせいで弁天が規制されてると思ったわけ?w
>>270 リプレイ見てたらあいつの隠された効果発動してて驚いたわ
ファフさん強い
>>273 なんか人格吸収したら部下になったってここで見た
全人格取り戻したヴィサスとか半分悪の親玉みたいなもんだろ
マクロコスモスネクロバレー裂け目ソウルドレインで徹底的にメタれ
紙でもやってみようと何かしらの大会に出ようと思ってるんですが、手札が事故ったら即サレとかありですか?
もうティアラ来たら他デッキゴミみたいなもんだし、弁天返してもいいよな!
ついでにVFDや勇者も返そう!
デュアルは強くしようと思えば効果使えながらも通常モンスターサポート受けられるようにできそう
ユニオンとかよくわからんな
セリオンズはユニオンモンスターではないのか?
なんだかんだ先行制圧したらティアラメンツにも勝てるのか?
>>287 それな
結局ドライトロンも規制されるような強さは無かった
この流れあきたんだけど、デスフェニから終わりとか言い続けてよく飽きないな
スピリットって条件厳しいだけで、ちょっと緩くしたらすぐ禁止いきそうなレベルで書いてあることヤバいよな
>>282 相手が許可しないとだめ
サレンダーが存在しない世界
ヴィ様って確か無表情系なんだっけ
もしかして関連カードが薄っすらとコラ画像に見えるのヴィ様のせい?
そろそろ盆回し実装しろよ
ネクロバレーとか使いたいんだよ
デュアルスピリットユニオンモンスターとかでまとめちゃえよ
今までとは終わるって言ってる人の量が違うから不安でたまりません
>>220 ドラグマ儀式強化来てお願い
ついでに烙印が強化される可能性あるけどまぁ仕方ないよね
>>281 マクロコスモスは効率悪いやろ
相手ターンでも狙えるクロウやスカルマイスターやバンシーからチェーンでハメれるアンワの方がメタとして使いやすい
なんで墓地融合効果にそのターンティアラメンツ系しか出せなくなる縛りを入れなかったんですか
🐧は結界波抜いて裂け目入れたら勝つるか?
ティアラがどれだけ流行るかしらんが
>>288 なお、先行制圧しようとすると、後攻0ターンミドラをされる模様
乳なしボウテンコウとか言うの酷いだろ
乳なしで言いよ
ドライトロンギミックで出す儀式共が強かったからパーツが規制されたドライトロンテーマ無いじゃ無いからノーカンはダサ過ぎん?
>>282 情報を与えない戦術であり 相手が許可すれば
勇者抹殺ハリラドンがよりはマシなんだろ
?まあなんとかなるだろ🫠🫠🫠
スピリットテーマが環境トップになったら泣いて喜ぶ
そんなことはありえないだろうけど
>>303 モンスター効果使わなきゃギミック起動しないぞ
初手裂け目でケアしていけ
>>302 🐧も本来は仲間なのにな
海に潜って陸に上がる
俺はパチンコのプロだから0ターンミドラ余裕なんだわ
>>287 ドライトロンのせいで弁天が規制されてるだろ
エアプは語らない方がいいよ
さすがにヴァミ制限で0ターンミドラなんて隕石落ちてくるようなもんや
これアギドケルベク微妙?ミラーで壁打ちやってるからってのもあるけど相手のティアラ起動しまくって利敵カードなんだが
0ターンミドラ出る時は出るけど運が絡むから安定して出るわけではないな
無限フェイカーより起こりやすいと言われると普通にミドラ出てきそうな気はしてるぞ😣
なぁ紙エアプだから0ターンミドラがどんなもんか知らんけどここまでエアプエアプ言われるもんなん?
mdだと流行るとかないの?紙と全く同じって訳じゃなかろうに
0ターンミドラなにも怖くない
ふわんってやっぱり良テーマだわ
ラスβは禁止されているためドライトロンから出てこれないんだ
まー俺はyudtで0ターン目ミドラ出されて負けたけどね...
いうてシャドール要素とかそんな入れないんやろ?
ピン刺しビーストとかその程度ちゃうんか
>>321 ミラーだと相手の手助けになる可能性もあるからミラー意識で姉上サマなしティアラもいたはず
>>311 調べたけどこいつ出すなら現行カードで戦ってたほう強そう・・・
>>314 ラビュリンス使えばフリチェで行けるぞ
しかも6枚積めるぞ
俺はティアラメンツがミラー対策でダークロウ出してくる可能性があるのが怖いよ
マスクチェンジセカンド制限にしないか?
>>317 朱光でイシズ送ってティアラ墓地肥やしして融合召喚
ティアラとティアラメタティアラの二大環境になるん?
>>324 それ朱光3積みできた時のフルパワーイシズティアラの話らしいから実際はもっと低いぞ
>>333 リザードとヴォイドも入る
だからと言ってそう易々とできるわけではないが
ティアラメンツの効果ざっくり読んだけど0ターン融合ってハゥフニス出すかバーミリオンでイシズ落とした場合だけじゃないのか
それならそんなに期待値高くない気がするけど
>>321 イシズティアラ末期はミラーで相手のティアラ起動するのが嫌だからってアギト・ケルベクサイド行きとかの構築もあったはず
>>344 紙は全部で6枚耐性だったからそこそこできた
とりあえず良く分からないけどイシズ関係全部禁止にしたら良いんじゃないか?
やっぱミドラーシュって悪いことにしか使われないよな
>>341 マジックミラーアンワが使えるデッキさえあれば
イシズギミックあるんだから事故要素になりうるシャドールなんて無理して入れてもな
>>340 ミラーで勝手に落ちるとかは度外視?
あくまで相手依存でない形での発生率で話す前提なんか
>>344 パチンコデッキ言われるのはその辺やな
落ち方で上振れしたり下振れしたりする
まあ全盛期は酷い下振れすることあんまないけど
>>344 だから朱光が死んだ
緑光入れても良さそう
>>328 よく見てれば分かるけどエアプ連呼してるスプ数日前からネームド入り頑張ってる子だから目障りならNGしとけばいいよ
>>335 アルバスナイトよりはマシじゃないかな...
まずはシャドールティアラで遊ぼうかな
イシズティアラには有利取れてそうだし
>>328 構築上起こりえるけど毎回必ず出されるみたいなことはないかなりの上振れってかんじかな<0ターンミドラ
>>329 で、規制された儀式テーマあるけど
素直にドライトロン忘れてましたごめんなさいって謝れたら許してあげるよw
紙エアおじさんいたのか
OCGスレで相手されないからってここ来たのか
パチンカステーマって言われるだけあってもう運ゲーだからな 上振れっていうよりフィーバーって感じ
来るときは来るよ0ターンミドラ 今からアルミホイル巻いとけ
キトカロスNかRで実装なんやろなぁ、URCP稼がれるの悔しいです。
>>360 ティアラメタのクソ除外デッキが沢山湧きそうだけどなんとかなりますかw
紙でガチガチに規制してるテーマがユルユルで実装されるって普通におかしくない?
>>371 烙印融合もエルフもURだし規制はないだろうな
ミドラーシュ禁止にしてほしいわ
なんだよあの破壊耐性
9期で出た時から嫌いなんだわ
>>361 いやどれだけミラーが起こりうるかとかも鑑みるだろ
寧ろ相手に依存しない事しか考えないならそれこそ一生壁とやってりゃよくね?
墓地に落ちたモンスターがずらっーと並んでそれの効果発動できるとか
そらパチンカスになるのしゃーなし
紙エアおじさんは専ブラとブラウザ使って自演するのも好きだからね 見てれば必死に自演してるのがわかるよ
仮に無制限ドライトロンでもティアラメンツに勝てそうなビジョンが無いな
みかんこはいつ頃なん?ティアラメンツ来たらもうすぐ?
>>378 1ターンに2回も特殊召喚する悪のデッキを使わず正々堂々戦え
ティアラメンツ絶対泣かす
ボーダー結界パキケビートで泣かす
フィールドのティアラメンツにγ打ったらティアラメンツの効果が無効にして破壊され墓地に送られたためティアラメンツの効果を発動させてもらうぞ…ってなるのかな
ミドラ好きなやつとか誰もいないからな
禁止になると言われても反対する人間いないだろう
お前らの大嫌いだった罠パカも基本上ブレってこと忘れんなよ
やられた記憶だけは強く残るから0ターンミドラーシュにキレるのは間違いない
芝刈り通ると気持ちいいからしょうがない。というか芝刈りまだ生きてるのがヤバい
キトカロスがミドラーシュ殴り倒せること考えるとティアラで染まるほどシャドールの重要度落ちていくんだよね
>>373 紙で規制されて悔しい人に課金させたいんでしょ
ティアラメンツを泣かす方法はMDの同接を極限まで減ることで達成される
間違いなくティアラは芝刈り60枚のほうが圧倒的に強いな
>>373 噂のティアラを体験したいからこの位が丁度いいのかなと思ってる
スプライトはハリや餅殺されてたから噂のパワー体験出来なかったし
正直ガチ勢以外そんな被害ないわな
ゴールドの浅瀬でファンデッキ握ってチャプチャプしてるから
スプライトも当たったら即サレしてただけだしそれがティアラに変わるだけや
>>373 むしろ相当規制頑張った方だと思うけどね
これ以上規制したら売上に響くだろうし
別にシャドールもロックしかやることないからしかたなく出してるだけで新規くれるならミドラ差し出すぞ
キトカロスとミドラーシュが禁止になったら
カップ麺許されそう
ミドラーシュちゃんも絵違い待機勢だからな
またいつかねたアニバで石吐かせに来るよ
>>399 スプライトは枠が余ってるから
変なカード出てきて相手してみると楽しいぞ
当社比
>>401 嘘つけ絶対ミドラ返しておじさんになるぞ
うらら入ってないから先行エグゾすればティアラなんてカモだぞ、後攻なんてどんなデッキでも勝てないから関係ないし
イシズ4枚×ラビュの家具6枚の組み合わせってどのくらいの率で引けるんだろ?
40枚デッキならそこそこ揃いそう
>>400 今後のDCもあるし苦渋の決断だっただろうな
紙のほうでティアラメンツ作った馬鹿は売上には貢献できたが左遷や更迭されてください割とマジで
裂け目使えたらなんとかなりそうだな
マクロやダークロウと違ってタイムラグ無しなのが捲りで頼れる
>>399 でもゴールドですら烙印炭酸ルーンあたりとガンガン当たるじゃん……
>>372 先行取られたらどうせ芝推理通すかラヴァゴしかないし先行ならあんま関係なさそうやけどな
やってみなわからんが
せめてムドラとレイノハートも準にしとけよ
何微妙に日和ってんねん
>>392 墓地肥やしてカレイドハートでミドラ飛ぶからねー
やたら0ターンミドラに拘ってる奴いるけどそんなことしなくても圧倒的手数で普通に捲られて圧倒的リソース差で気付いたら死んでるぞ
他のデッキとはそもそも常識が違う
エチガイが存在するカードは禁止されないから
ミドラは安泰だよ
パック販売期間1ヶ月とかにしてくんないかな
バリア期間が3ヶ月じゃなくてきっちり2ヶ月で規制されるならまだ耐えられると思う
>>405 制圧体が耐性持ってたらいけないと使ってる側も思ってます🫠
マスPやドラグーンが手招きしてるな
デッキに戻る効果が除外になるやつ居たような
ドラメの天敵
墓地で発動できるカード増えすぎると墓地に3枚落としたら手札3枚増えるようなもんだからな…
出したいカードなり展開なりてのは
YPそれぞれあるだろうさ
ティアラは0ターンミドラでクシャトリラの対策はマタンゴでふわんの最強戦術は3回まで召喚できるようになるカウンター罠じゃないのか!?
絵違いバリア、セレパバリア、URバリア
MDの規制キュークツになっちゃった…
売上のためにティアラメンツが必要って言うけどみかんこや鎧姫出したほうが間違いなく回るわ
朱光制限でも緑光の採用増えたら普通に0ターンミドラもありえるよな
もうドラメなんて出す余地すらない
烙印ドラメなんて言ってたのをティアラドラメとか寄生してみるかルゥ
>>373 紙だとヤバさが露呈してからも時間かけて渋ってた規制を開幕からかけてるんだから紙の運営よりは相当マシじゃね?
墓地融合もお手軽なら芝刈り等でアルバスが全部墓地に行っても普通にルベリオンとか出せるんやな
>>415 緑光の宣告者は「墓地に送って発動」だから裂け目に打てないけど
エアプか?
融合は素材になったらとか墓地に落ちたらとか発動するんだから
スケールに貼ったらアド稼ぐ共通効果持ったPテーマとかよこせよ
ティアラ知らんけど普通のデッキに置き換えてヤバさ表現するとイシズ落ちたら5枚ドローするって感じでええか?
0ターンティアラとか甘いな0ターンバーンキルこそ最強
マタンゴみたいな流行った訳でもない局所的なメタをwikiに書くの正直どうかと思う
>>410 少なくとも俺はそこまで当たらんぞ
半分以上は環境じゃないデッキと当たるから
環境と当たって奇跡的に抵抗できそうな手札じゃなければ即サレで今までも緩く楽しめてる
スピリットはデッキにならないだけで個々は割と癖あるパワカ揃いあるからな
コンマイがやる気さえ出せば強テーマになれる可能性は秘めてると思う
ルーン除いて無理なくソウルドレインとかマクロコスモス開けるのってメタビくらい?
🐧まじで羽根吹雪気持ちよすぎだろwピヨピヨwwwwwwww
アマゾネスとかさっぱり知らんけど
ペンデュラムまであるみたいだな
>>439 そこまで言うのは大げさだけどそれに近いレベルの手数が増える
まだ俺は先行エラッタキトカロスが実装される可能性を見てる
イシズ準でルルカロスも入ってるとかパワー感覚おかしいだろ
>>433 サイドのある紙とじゃ対応のしやすさも違うだろ
シングルは強めに規制しないといけないのは散々わかってるはず
>>436 除去カードしっかりテーマ内にあるのほんとクソ
ティアラの不安点は環境メタでルーンが増えそうなとこだよなぁ
ティアラメンツなんてこいつ1枚でぶっ飛ばしてやるよ
転生断絶
永続罠
このカードがフィールド上に存在する限り、墓地からデッキに戻るカードはデッキに戻らずゲームから除外される。
ルーンでマクロコスモス開いたら最終的にフギィって殴ってきそう
>>417 >>435 裂け目にチェーン出来ないの?
出来ないならエアプだったわ
おまえらすごいゴールド事情に詳しいねやっぱゴールドだったんじゃん
ごめんよ僕の魔術師、幻影騎士団、SR、捕食植物、RR、LL、DD、ファーニマル、魔界劇団、ブラマジ、HERO、サイドラ、列車、BF、コードトーカー、サラマングレイト、イグニスター、ドラリン
ティアラメンツから守れなかった😭😭😭
罠パカルーンはティアラメンツがいくら展開しようが関係ないしな
あ、ダークロウやめて
>>457 やめてくれカカシその罠はマドルチェに効く
ルーンがまだ抗えるなら
泉穂先準制限でも足りてないかもなあ?
>>429 せめてサイクロン要員でエアーマンも入れよう
ついでにサンライザー
>>444 ゴールド3以上だとほぼスプライトか相剣か烙印になる
正直なんでそれ使っててゴールド帯に居るんだ?って気持ちになる
スプライトは餅も事前規制したのに今回かなり緩いよな
よくわからないけど裂け目発動にチェーンしたら裂け目の効果適用されてないからいけるんじゃないのか
>>459 裂け目の発動自体を無効にできるから、
出来ないとか言ってる奴がエアプだぞ
裂け目発動にチェーンで緑光撃てないのか 知らなかった
じゃあなんで禁止令増G宣言には増Gチェーンできるんだ…
>>460 ゴールドこそ救い
ダイヤなんてガイジしか行かん
>>436 永続を除去られるとなると墓地封印とかクソマイナーカード使わないといけなくなる…
>>453 シングルで強めに規制しないといけないのは一般的なメタが効かない永続罠とかだろ
ティアラメンツはあくまでモンスター効果主体だし
>>436 速攻魔法なのもあれだししれっと手札捨ててるのもあれだし②の効果もあれだしでほんとティアラメンツ
裂け目発動に大して緑玉出来ないとかマジ?
俺の遊戯王の常識が崩れるんだが発動できるよな
餅キャリは両方古いカードだったのに対してイシズもティアラも新規だから規制しにくいんだろ
バーデク制限だけじゃ明らかに足りないけど
カードも企画開発から発売まで1年くらいはかかるだろうし2023は2022の反省が生かされるはず…
これもう弁天ゴシップディバインVFDスターヴ全部返していいだろ
>>439 5ドロー5展開5妨害5リソース確保だぞ
怖いか?
ティアラメンツの魔法罠はあまり目立たないけどいちいち有能なんだよな
あの 2つ目のフィールドくらいじゃねえか
>>480 実際確かめたし、ろくにやってないエアプは黙ろうな
>>460 ファンデッキでキャッキャウフフしてたら良いやって思ったら
環境に轢かれて毎日酷い目にあってる
>>484 知らないのか?
最強裂け目にはチェーン不可がついてるんだよ
>>484 発動してるなら適用されるでしょ
無効にはされるけど
ティアラだとランク4エクシーズも繋がるからリダンとか作り得だな
アイツ素でも強いし
強い言葉使ってたのにやっぱりエアプだったのかよ
最強裂け目やめろ笑うから
>>492 墓地に緑光おくれないんだから裂け目に発動できないだろ
エアプはお前だよ
ハートビーツはテーマ無視にしても手札を効果で切れる強化版サイクロンとして使えなくもないの普通にヤバい
スーパーエアプカウンターを3つ乗せたので俺の勝ちだ
もし裂け目に発動出来ないとしたらセンサーに神宣しても場のモンスターは一度墓地に送らなければならん事になるわ
160.86.239.154もすでにIPでNG済みの俺の判断力冴え渡りすぎてて草ぁ!
>>501 エアプカウンターが3個乗ったらどういう効果が発動されるんですか?
スーパーエアプカウンター貯めても貯めてもエアプが死なないぞ?
以下ID:7VSifvz60の醜態をお楽しみください
ちなみに俺は発動できる派なんだけど実際どうなん?
遊戯王うまそうな奴出てこいよいつもイキってるんだからこういう時こそ役に立てよ
リバイアサンはなぜか神の宣告で消されても墓地送り処理は起こるんだっけ?
>>499 だから発動を無効にするから、そもそも裂け目が適用してない状態なんだが
さっきから、エアプ連呼してるアホって本当頭が悪いんだな
マジかよ
群雄割拠御前センサー発動した瞬間に相手のモンスター墓地に送れるじゃん
>>496 されないぞ
発動時には着地してない判定だから
まぁ永続ルール系はややこしいから正直どっちが正解かは分からん
なんで馬鹿に限って強い言葉使って自信満々にレスするんだろうな
強い言葉使うやつ大体弱いよな
愛染さんやっぱ正しいわ
>>509 起きないよ
召喚成功してないんだから場に出てすらいない
>>512 だから裂け目は永続効果だから即時適応なんだよ
このエアプが
スプラには興味ないがティアラには興味あるんでこいつでシャドール型イシズ型烙印型とか作るわ
じゃあ問題
サイコショッカーの召喚を神宣で無効にできる?できない?
エアプカウンターを3つ溜められる状況ならNG出来るからエアプカウンターによる特殊勝利条件を満たすのは難しいぜ
>>521 はいはい、実際やってすらいないアホは黙ろうな
もう既に無効にできると実証済みだから
>>509 されない
それは海を宣告で無効にしたときだな
スキドレセンサーにチェーンして手札からデスペラード撃ってる俺が最強魔弾になっちゃうじゃん
>>511 あれはリヴァイアサン側の永続効果が海が場に置かれた一瞬だけ適用してるからセーフ
エルドランドの場合はどうのこうの
スキドレをバロネスで無効にできない最強スキドレの時代か
最強うらら、最強ヴェーラーに続いて最強裂け目か
スレのオリカどんどん増えるな...
もう部屋開いてデュエルして確かめろよ
どっちが正しいかはデュエルのみが知ってるぞ
>>520 リバイアサンの墓地送り処理が神の宣告されても起きるのはリバイアサンがあらかじめ出てて後に出た海が神の宣告で消されたパターンか
禁止にまで持っていきやすいようにティアラメンツはURは少ないと思う
>>533 実際に裂け目ルーンにMDで確かめたから言ってるんだよ
インスペクトボーダー立てられて裂け目貼られて打てなかったし
何故デュエリストは素直にごめんなさいができないのか
じゃあ俺超融合ガーキマで3ハンデス3ドローするから
>>535 難しいというかややこしいな
屁理屈を付いたような処理が多い
なおダイヤはほんとにスレに片手で数えるくらいしかいない模様
勅命と魔封じを同時に素引きした場合、魔封じを先に発動すると良いラド
リヴァイアサンとかミラジェイドのインチキ最低は本当イラつく
閃光の追放者ならチェーン組まないから朱光でも無理ですかね
>>476 手札捨てるじゃなくて墓地に送るなのが最高に頭ティアラメンツ
永続効果は発動完了して着地するまで適用されないってそんなに難しいルールかね
>>453 その理屈が通るのはサイドの恩恵を受けにくいテーマの話やろ
ルーンとか
ティアラメンツは自分たちもサイドチェンジの恩恵を十二分に受けられるから紙との差はそんなにないよ
>>544 こいつわざと言ってる?
自分で答え書いてあるだろ
ただ認めて次の糧にすればいいそれが大人の特権やぞ?
トロイメア・デストロイ・フェニックスガイを生み出したスレ
この前うちのマジックミラーが発動したらリングリボーに消されたからこのパターンはわかりやすいやろ
>>559 そうじゃなきゃチェーンブロック積んでる途中に処理する事になるしな
>>531 お前の身内ヤバいn…正解じゃねえか!
このネタももう9年前だから廃れたな
>>496 やっぱりお前ってエアプだったんだな。。。
このボーダーの付け加えはあえてツッコミどころを作って誤魔化してるな
普通わざわざ書かない
寝ながらティアラ組むUR種類について考えたが
スケアクローとスプライト見た感じ
・1テーマのUR数は約4種類
・ヴィサスを独立テーマとして扱う
みたいな法則がありそうで
ティアラ枠4にヴィサス枠のレイノハートとペルレイノだかで6種類じゃないかと妄想した
信じるか信じないかはあなた次第です
>>554 MDの挙動が正しいって規約なかったっけ
>>562 >>435のメール欄にturiって書いてるのにこんなに釣れるとは思わなかったんだごめん
>>575 エンドフェイズにミラジェイドの除外適用良いですか?
>>578 バグジェイドも認めなければあのままだったのにな
>>574 同じヴィサス関連のスケアクローは普通にUR4種だったしティアラもそうなるんじゃね
謝罪会見マダァ-? (・∀・ )っ゙( U ) チンチン
>>585 お知らせに書いてるからってURとは限らないぞ
信じろ
春化精って同期が化け物だっただけで十分強い斬機ポジって認識でええんか?
釣りって画像とか動画でやるもんであってただのガイジムーブは釣りとは呼ばないと思うんですけど
>>577 やるやんけ!
まあスレ民の裁定処理お勉強にはなったな
ティアラメンツはよこい
烙印とシャドールをさらに強化したい
釣りだとしてもオチが弱いんだよな
ボーダーがあまりにも唐突すぎる
序盤のゴールドブルーアイズみたいな立ち回りは見事だったが
ティアラに入れる事もできるが
お呼ばれされないヴィ様
今更ダイノルフィア組もうと思ったけどティアラ一強すぎて何も組む気起きんわ
ガイジすぎんかこれ
お知らせも公式が勝手に言ってるだけだしキトカロス禁止もありうる
>>554 基本正しいけど
ループ周りの挙動とか紙とMDで明確に違かったりするから物による
いや俺のサンボルはデッキ内のモンスターまで破壊するんだけどお前らのはできないの?
遊戯王ネタで見なくなったけど好きだったのは緩和をえんわで読んでたやつだわ
お知らせにあるからって新パックが出るとは限らないし
お知らせとか新パックも公式が勝手に言ってるだけだからな
エアプへのカウンターしたと思ったらカウンターされてたってマジ?
僕のRR-スーパーウルトラレボルーションハイパーリベリオンアルティメットファルコンの効果
完全耐性で相手のターンに相手は全ての効果を発動できない
はい俺の勝ち🦅
リボルトの挙動とかもMDではこうなので間違ってませんとか言われてた記憶
前にカードの効果解釈間違えた時は素直にごめんなさいしたらここの人達許してくれたよ
>>600 ティアラにダイノルフィア入れて正規融合しよう
リークはわかるけどお知らせでも来るとは限らないはさすがに…
こんなにお知らせを信じられない人がたくさん…
これはMD広報がツイッターでちゃんと伝えて株を上げるチャンスでは
あ、でもMDだと閃刀姫の挙動を処理しきれないからあえて劣化させたってインタビューでみたな
ソースは確かサービス開始時期のやつだったか
贔屓を贔負って書いてる人はどういう経緯なのに気になった
フギカスもラドリーもセアミンも🐧も
ティアラメンツが来たらこのスレから霊圧消えちゃうのかな…
俺は悲しいよ
ティアラ以外人権なくなるらしいから他ゲーやるわ
なんかオススメあるか?
>>629 ふわんはなんだかんだ生き残ると思うぞ
特殊召喚墓地メタが一切効かないのはやっぱり強い
エクシーズフェスの飛翔するGのノリで一瞬で禁止にぶち込んだら笑う
フギンなんぞ最初からアイドルじゃなくただのウザい害獣だったよな
初期の頃はエンドフェイズの処理順が強制で決められてたから閃刀姫に影響があるとかだっけ
>>542 えっこれが、っていうようなカードがかわりにURになるだけなんでは?
フギンやセアミンと違ってラドリーはティアラ来る前からランクマで見かけないようだが…
>>636 既に死んでるのになぜ生き残ると思うのか
マスターデュエルの環境がクソなら紙に逃げたらいいじゃない
>>600 ダイノルフィアと姑息なクソチャイ共が使ってるインチキカードという認識しかないわ
ホント彼奴らは面白いくらい卑劣なデッキしか使わないよな
>>647 クロスへ誘導するためにマスターデュエルを破壊しに来た説あるな
ティアラ来たらラドリーとメカラドリーの評価が逆転する
コストで墓地送りなんて弱いラド
再録枠にどんなクソカードをぶち込んでくるのかが楽しみだねぇ
>>648 死んではないだろ
昔よりは弱くなったけどまだやれるデッキだと思うよ
🐧はイシズにガン不利だからティアラも無理だろ
裂け目とアトラクターを4枚位入れてお祈り位しかできねぇ
.....他のデッキだとそのお祈りもできないのか🤔
ラドリーが召喚権使わないで条件なく特殊召喚できるのなら
デッキに入れてもいい
🐧「だから結界像の禁止はやりすぎだって言ったんだ、あーあ!
🐧はシムルグ混ぜて初動安定させればなんとかなるだろ
ふわんみたいなのはこの先どんな激しいインフレが起きても環境によってはワンチャン生まれるタイプだと思う
>>665 はっきりいってふわんはまだ規制足りないのにもう戦えないとか環境デッキ以外持ってないの?
環境しか使わないとそんな脳ミソになるんだな
春なんとかも面白そうだしやっぱり引いちゃうかもクソ環境でも課金してコナミに餌やっちまうけど許してくれよな
イシズティアラドラゴンメイドはとってもつよい 墓地肥やしいっぱいできてラドリーもいっぱい入れるんだ
春化粧もメルフィーも入ってるから普通に剥きまくりますわ
>>669 🐧のメインギミックがティアラに刺さるって訳でも無いし初動率上げても意味なくね?
むしろ裂け目とか入れる枠無くなりそう
なんなら紙でも地図1枚でもたまに入賞してるからなふわんだりぃず…
ふわんだけならいいけどシムルグだのライザーだのミストバレー呼ぶな😠
春化精というかナチュル将来的に使いたいからティアラは気に食わんがブッパするしかないわ
>>662 うららで止められても同じこと言えるならどうぞ
やれるかやれないみたいなのは人によって基準が変わりそうだからなあ
ダイヤ1いけるかとかそういう具体的な書き方しないと不毛
ラドリーも墓地に落ちたらシュトラールを融合してみせろ
でもこれからは通常召喚されたラドリーを無視してティアラなりケルベクなりが落ちたら死に直結しますよね…
まぁエンドシズクに関しては昔の仕様でもあんまり問題なかったんだけどな
勿論時々不便なことはあったけど
なんかキレてるやついるけど
イシズティアラ来たら環境外とか吹き飛ぶだろ
>>661 >>436みたいな3枚積みたくなる便利カードをきっちりURにしてくるんじゃないかな
スプライトとティアラメンツを匂わせて態度がデカくなったラドリー
それぞれのテーマで墓地に行ったらシンクロエクシーズ儀式ペンデュラムさせろ
スプライトにもイシズにもティアラにも通ずるラドリーってまさか有能…?
>>686 まあでも紙で出来ることをこっちでは出来ないってのをなるべく失くすのは良いと思う
まあダイヤ1行けるかどうかっていうのは一つの指標だわな
それも1日5時間やれば行けますみたいなレベルじゃなくデイリー消化+αぐらいでダイヤ1行けるパワーが重要なライン
>>691 2022年を統べるモンスター
それが私ラド
相剣パック
勇者パック
烙印パック
神碑パック
炭酸パック
人魚パック
だいたい間空けて丁度プレボ貯まってる頃に来るからみんな剥きまくるんだろな
ラドリーって害悪イシズネクロから出てきた一回しか見たことないな
あれこれこねくり回してやっと出てくるルーラーですら5枚しか落とせないのに
ポンっと出てきただけで3枚落とすラドリーすごいよ
よく知らんけどティアラ青眼とか行けるんか?
炭酸青眼はなんか組めそうな気するし
>>678 地図1枚で安定しないならシムルグ混ぜれば安定するよって話だからティアラに対抗出来るかは知らん
まあレベル2ドラゴンがどうしてもほしい時以外は宣告者の神巫ちゃんでケルベクかアギトでも落とした方が早いけど…
ボーダーマクロ裂け目ガン積みして次元障壁まで入れれば完封出来るだろ
先攻取ってガン伏せより強いデッキなんかねえんだよ
ラーが弱すぎて頭おかしくなってきたから烙印に戻るか…
>>697 Gを無理して止めなくてもなんとかなる場合もあるから他デッキよりG喰うためのうららに依存してない
ありったけの鳥をかき集め
捜し物を探しに行くのさ ふわんだりぃず
ドローソースなんて 事故のもと
規制にうかされ 除外をするのさ
ホコリかぶってた 謎の地図も
確かめたのなら 伝説じゃない!
個人的な嵐は ライザーの
アドバンスに乗っかって
バウンスすれば いい!
ありったけの鳥をかき集め
捜し物を捜しにいくのさ
デュエルのコイントス、それと
You wanna be my Bird ?
We are We are on the cruise!
ウィーアー!
>>697 不純物をいれて当たりの確率減らす旨みがない、墓穴とかも入らないんじゃないか
うららで止めてカウンターで展開とかじゃ無くひたすらパチンコ回すんよ
ティアラ来るのか終わったなMD
イシズ含めて全員制限のキトカロス禁止でも環境1位なのにこんなの勝てるわけない遊戯王史上最強のデッキ
あーあ運営何考えてるんだか
>>697 G打たれても相手ターンに展開出来るから入れる必要がないらしい
なんだかんだ相剣が今だにそれなりのポジションで俺は楽しいよ
相手の誘発無視して自分も誘発入れずにパチンコ回して最強デッキって滅茶苦茶良デッキでは?
えんぺん+シムルグパーツなら王神鳥+えんぺん+夢の島とか出来るからシムルグふわん可能性は感じるんだけどね
最適化してくと誘発が抜けていくってもしかしてティアラメンツは遊戯王のあるべき姿なんじゃないか
無粋な空中戦なんかやるつもりないんだ
今相剣使ってるやつは1200おじさんくらい拘り強そう
大体スプライトとかに移ってそうな気がする
>>697 芝流行りまくったらダルイから入れるけど
うらら受けても展開札1減るだけみたいな感じなんで・・・・
別にイシズがgキツくないわけではないでしょ
あくまで比較的耐性があるのと不純物混ぜたくないからうらら墓穴入らないだけでgが効くことには変わりない
唯一入りそうな誘発ふゆさくらを最初から投入するか迷うわねどうせミラー地獄だし入れとくか
相剣は裂け目アトラクターあっても動けると言えばやれるから追い風ではあるよな
>>709 それを全部無理なく入れられるデッキはなんだろ
>>725 ミラーのためにさくら入れるくらいならダークロウでも入れれば
ティアラメンツ使うけど、さくら入れてお前らにはティアラメンツさせない予定
躱せる誘発多いから抱擁増えない限りはそこそこ強いよ相剣
後攻は元々得意だしな
スプライトは手数で誘発抜けるけど相剣は展開を阻害する誘発がかなり少ない
うちは正義の裂け目エクソシスターで挑むよ
烙印も怖いからマジックミラーも入れる
ティアラメンツ来たらウィッチクラフトもう終わりだよ
ダイヤ1目指せないわ
ゴールド地獄すぎて死にたくなってきたわ
なんで相手は遅延とピコピコしかいないんだよ
これまともに遊べないだろ
>>722 しばらくスプライト使ってたけどやっぱ大型ドカーンってやれる方が楽しいわ
動かし方とかも染み付いてるし
烙印にとってティアラメンツは苦手なうららをカバーしてくれる神テーマ
>>740 お腹を裂かれて血液垂れ流してる全裸のイレーヌちゃんの絵ならえちえちやな…
今月以降のランクマデータとか見てみたいわ
プラチナ以上のティアラ率とんでもないことになりそう
シルバー帯はプラチナダイヤとはまた違った面白みの無さがある
そもそも降格ないせいでシルバーに居続けるのほぼ不可能だし
>>739 低ランク帯のクソ回線率やばいよな
それが嫌で上あがったわ
>>729 常に先行取れる最強決闘者ならいざ知らず俺は一般人なのだ…
>>748 自爆デッキなのにジワジワ上がって行って怯えてる
フェスまではシルバーで居たい
>>754 俺は裏はなかったことにしてるよ(トス切断
これ融合フェス来て大荒れするやつじゃね
前回の融合フェスは好評だったからバランス取りにくるぞ
デイリー自爆しようとしたらシルバー維持目的の相手に即サレされるから自爆できないとか言われて困惑した思い出
>>750 それをいうならさくらだって後攻札やん?
ミラーしか役に立たないしな
>>739 そもそもこの時間帯は本当に日本のゲームか疑うレベルで大陸の連中しかマッチングしないからな
性根も回線も最悪な連中しかいない
融合フェスなんてティアラ無かろうと烙印地獄になる訳だし別に
ゴールドから上行けなくて泣いた
デュエル下手すぎてつれぇわ
てか召喚法縛りイベいい加減やめないか
ランクマの劣化版とかいう終わりコンテンツやんけ
うらら入れないって聞きかじりなんだろうけど次改訂のカードプールなら普通に入れるぞ
ゴールドより上にいきたい?いきたい?無理wwwwwwwww
君の腕じゃ無理wwwwwwwwwwww
先行実装とかもうないのかね
迷宮兄弟、早く使いたい
>>767 そんなこと言い出したら毎月DCになるぞ
ティアラメンツきたらもうデュエルよりも
母乳のおいしいモンスターランキング考えた方が有意義なのか?
3連続で60枚デッキの初動ムドラでケルベク捨ててその後芝刈り打つアダマシア
こいつらみんな中華ネームだしなんかやってんだろ
ジェム配りフェスやろうよ
期間中ログインしたら3000ジェム貰えるやつ
ghotiとか来ないのかな
イシズティアラ来る前に触ってみたかった
>>771 ルルカロスが先行実装だ 喜べ
テーマ単位での先行実装欲しいね
なんだかんだどんな環境でも電脳はやれてたが次の環境はどうなるかな
>>777 海外テーマは今んとこ収録パック両方のカード粗方出し終わってからだからDABLとPHHYの間で来るよ(法則おじさん)
なんかゴールドプライドって海外先行は女海賊が可愛いっぽいから気になる
今時メル欄釣りとかやってる時代遅れいんのか
引っかかった人多くてもそれは現代遊戯王だと警戒されてないミラフォがたまたま刺さったみたいなもんでしかないぞ
シャドールよぇーな
なんで裏側なんだよ
なんで魔法罠サーチできないんだよ
なんでうららで止まるんだよ
所詮時代に置いていかれたデッキか
>>789 来年生誕10周年のそこそこ年期入ったテーマだし…
そろそろデッキからモンスターゾーンに置く効果が必要だな
お魚gothi(ゴチ)になりやーす
真面目にどんなテーマ名称で日本に来るんだろうか
周年のテンションでスプライト組んだけど結局ろくに使わないままティアラ来ちまった
来月にはBF来そうだし今回は我慢するか
シンクロソリティアして汎用出すだけのデッキはメインデッキがどんなんだろうと全部似たようなことしかしないつまらんデッキだわ
>>797 規制強化見えてるから超剥き得パックやぞ
gh - laugh (ラフ [læf], [lɑːf]) における gh と同様、[f] の音を表すラド
o - women (ウィミン [ˈwɪmɪn], [ˈwɪmən]) における o と同様、[ɪ] の音を表すラド
ti - nation (ネイシャン [ˈneɪʃən]) における ti と同様、[ʃ] の音を表すラド
俺もスプラぜんぜん使ってねーや
あんま面白くないんだもん
エルフだけは出番多いけれど
>>803 日本「そこにちょいっと壊れカードをひとつまみwっと
引きだけ超融合で烙印デスピアの先行展開まくれて気持ちよかった
これが3枚に緩和されるなんて
ジャップがホモをひとつまみしちゃったせいでspyは.......
>>800 アダマシアと電脳の悪口か?😡
俺もあいつら嫌い🌚
もう飽きて使う気ないけど規制かかるかもしれないUR砕けないのもどかしいわ
サーチ、展開、妨害のよくあるデッキは飽きやすい
なんかしら個性がないと
EXTRA PACK 2019のウルトラレアは6枚中4枚がレアコレ入りしたの凄い
ヘリックス追加は蟻ンコ並に悪手だったけどグレースやジーニアスがおかしいのは否定しようがないんだよなぁ
電脳でも相剣でもPUNKでもアダマシアでも入ってるってバロネスくらいしか無くね?
>>817 お手本効果の詰め合わせみたいなテーマはほんとルートもありきたりでつまんねーよな
時代はやっぱ墓地落としパチンコやで😎
>>820 インフェルニティなんてどうですか?カード増える限り無限に遊べますよ
意図的にターン1外した現代テーマなんて暴れるに決まってるじゃんね
閃刀魔法といいあの時期もなかなか頭おかしいわ
海外回線弾く方法でもあれば良いんだがな…
KONAMIは何も対策取らないし、奴らのVPN回線突き止めて向こうの国務院にでも垂れ込むか
毎回行き当たりばったり展開で飽きないデッキ
つまり
URはティアラメンツ4枚、春化粧4枚、アマゾネス3枚、既存ゴミ2枚ってとこか?
ティアラ来るって言うからエンディミオン結構やれそうかなーって思ってるけど、
超融合3枚環境がヤバすぎる
後攻強化のつもりなのか知らんが、
先攻で引いても強いカードを解放しちゃあダメだろ…
事前規制するとパック剥くジェム節約されるからあんまやりたく無いんだろうなってスプライトとイシズとティアラの規制見て思うわ
ルーンなんて環境取るの分かっててUR塗れにしただろうし
ベアトでティアラをデッキから落としても共通効果発動するのか😲
ここまでのコナミは紙での実績を重視して事前規制とか決めてるからルーンがここまで暴れるのは想定外だったと思う
単に害悪寄りだからレア度高くしただけじゃないかな
ティアラは調整アホほどミスって環境ぶっ壊しただけで動かすのは面白そうだからな
なにが楽しくて遊戯王やってんだろって一番思うのはメタビート使いだわ
おまえらメルフィの新規なにげに来るじゃんうれしいだろ?
>>838 紙の大会見てるとティアラ環境でエンディミオンが優勝してるのはちょくちょく見たからやらないことはない
超融合がどう響くかだな
マスカレと見間違えてエルフ2枚出しちゃったし聖杯とかいうゴミカード運だけ刺さるしチカチカチャイナはさっさと死ねよ
WCはターン1外せばイシズと組んで永久機関が出来なくはない
妄想の息だし最終盤面は結局そこまで強くない
>>795 アトラクターや裂け目でティアラメンツに対抗しやすいから、運営としてはティアラメンツ気持ち〜させて課金させたいから
ティアラメンツのキトカロスなんて怖くない怖くない
だってラドリーだって5枚まではいかなくても3枚墜としてたわけだからw
止まるんじゃねぇぞ...
>>844 キャットがセレパに入ってるなら喜ぶ
入ってないならどの道使わねえ
2連チャイナの運だけゴミ構築やったし
死ねよチートチャイナ
>>853 セレパバリアが破られたことないから知らん
少なくともイシズに規制が入れれる2ヶ月間は地獄
益鳥か正義のシスターで墓地メタガン積みするか
素直にティアラやるかの択だ
>>849 サーチしながら5枚落とすから極悪人なんだよね...
好き放題言ってきた奴らの所為でデフレ環境だから新規が常に下駄を履かせてもらってる状態なんだよな
アトラクター
次元の裂け目
異次元グラウンド
転生断絶
罠パカの転生断絶が良さげな気がした。
SRだから生成しにくいけど
新パック出すのはいいけどさっさと昔のセレパをシクパに落とし込めよもう1年経ったんだぞ
アトラクター以外後攻引いたら終わるカードしかないじゃんね
>>849 ラドリーの他にチェイムとナサリーとパルラの効果
内包してるけどな
試しにバロネスとサベージ禁止するだけでもシンクロの印象変わりそう
ワイもシスターで頑張りたいけど同じディアラメタで増えるふわんに刺さり悪いからふわんの方が上がりやすそう
>>870 どうせドラガイトがーになるぞ
何かと文句つけたがるやつはいる
多分手札透過チートのバスブレと当たったわ
動きがおかしかった
テーマ内のシンクロモンスターが出てくるPUNKはいいな
他は汎用のいつメンしか出てこん
ドラガイトもどっちか片方ならともかく条件付きとはいえ効果盛りすぎな気はするけどな
素材に指定もないし
そりゃテーマモンスターが汎用より利点ありゃ皆テーマ出したいよ
なぜか知らんが遊戯王は汎用のが使いやすくて強いの多いんぢゃ
ドラガイトは墓地に水いないと魔法罠無効に出来ないからなぁ
チューナーの縛りやめた辺りからシンクロはおかしくなった
水ならティアラメンツにいるじゃん、だから入るんやろ
>>880 すごーい
ところでその結果盤面はどうなりましたか…?
ドラガイトはバウンスも強烈なのに隠された効果化してるのがやばい
この前魔妖どこ止めればいいのかわかんなくて負けたラド
>>884 盤面1~2妨害!墓地に1妨害だ!
制圧罠サーチして置いておけば特殊召喚一方的に封じれるから流石に強いけど後攻はうんち
>>886 妲己止めると終わるけど1回までならケアできたりする
魔妖馬鹿にしてたけど前に変な下級送りつけられてEX封じられて負けたわ
カタストルアンドロイド
ブリューナクゴヨウウルキサス
ブラロウルベルムヘルストランサー
スタダレモンメンスフィギガン
ミストウォーム
キメラテックフォートレス
大体みんなこんなエクストラだった初期…
てかなんでレイノ君水属性なの?カイレド君は闇なのに
レイノとルルカロスだけ水属性だっけ
結構変わってる気がする
DDBはあいつだけで4000ダメージ余裕なのにターン1ついていないからえぐい
ゴヨウとかゴヨウ以下のモンスター出さなきゃいいだけの雑魚だしな
戦闘してくるだけマシだった
人目に触れるであろうWCSがどんな環境になってるのか楽しみ
アニメでガトリングオーガ先行ワンキルとかやってたから
シンクロはすぐに理性のタガ外れていたと言える
>>906 ガトリングオーガとシンクロに何の関係が
DDBはシンクロ全員が1200おじさんになるようなもんだからな
リーサルライン下がりすぎてゲーム壊れた
シンクロがやらかしたからエクシーズ初期は自重してたという風潮
エクストラデッキはすぐ真っ黒(たまに申し訳程度のカタストル)になってたけど…
>>887 雪女ちゃんかわいいやったーでも怖くないよ
>>888 あの罠だけは実際スゴイと思いました
不知火語使ったレシピというか先行盤面調べても全然出てこないんだけどみんな使ってないのかこれ
高い、イシズがいるのに墓地を多用するテーマがキツい、今時破壊以外に対応できてないのはちょっと
などが考えられる
>>914 調べるほどのものじゃないぞ
あやかし展開は最終的にゴミが一体混ざるからそいつを使うし罠はサーチする
それだけ
ティアラとは先行と後攻を取ってしまった者のゲーム参加券である
似た条件のランク5ならノヴァインフィニティいるしバロネスにあーだこーだいうの分からん
簡単に10シンクロ出すぎな方が問題なんじゃ
バロネスは汎用のままでも素材3体要求してたら全然使われてなかったろうな
とにかく出すのが簡単すぎる
規制するようなカードではないけど強い
ティアラパック出た後去年の6月くらいまでのカードは出ちゃってるんで
ダークウイングブラストのカード来そうで震えてる
ヒスアカやプレミアムパックで休んでほしいんだけど
今日は右手が光ってるぴょ
先行多いし初期ハンドには地図やマクロコスモスや羽吹雪が来るぴょ
20戦中16勝で気持ちよく寝られるぴょ🐧
というか10日追加分の春化精の一部カードとかルルカロスはもろダークウィングブラストだな
>>906 アニクロで来れるかどうかも怪しいロットン
完全にぶっ壊れてる犬飼のスライムほどではないか
ティアラメンツ以上に遊戯王壊れる
>>916 あ、すまん魔妖じゃなくて不知火側でね
あのシンクロループはやりたくはないんだよなぁ
>>926 (烙印使ってるやつは)烙印大好きだけど?
>>926 烙印はどうでもいいけど烙印使ってるやつはなんか嫌い
不知火は不知火としての強化貰わないと話にならないよね
ティアラメンツの構築眺めてたけど、これリンク入ってないし接触するG一枚で止まりそうだな
>>926 烙印は好きだよ
烙印と関係ないのに烙印面してるガーキマと芝刈りは嫌い
烙印は嫌いだよ
なんで烙印融合が三枚なんだよふざけんな
じゃあ烙印融合4枚入れていいよ
その代わりジャッジ呼ばせてもらうね…
ティアラで融合環境になって超融合も3枚解禁だから地獄が加速しそうだな
アトラクター40枚入れさせてくれ
ダイヤ5までは辿り着けるよ
でもティアラメンツって超融合殆ど効かないよな
結果的に超融合使いは減るかもしれん
マジレスするとアトラクター一枚使ったら墓地にカードがある状態になるから使えないぞ
正義のエクソシスターが人魚共をしばき倒す
覚悟しとけステラ
強いから素材指定が緩いのか
素材指定が緩いから強いのか
ティアラメンツ襲来ほんま気が重い
ミラーだけはリソース戦や読みあいが楽しそうだけどさ
ただでさえ展開自体はパターン少ない🐧や烙印のリソース戦ですら時間足りねえのにパチンコ要素があるティアラはタイムアウト頻発しそうなのがな
メイルゥうんち
ティアラメンツ実装していいからテーマクロニクル常設してくれ
あの楽園をもう一度
新カードなんだし最初は仕方ないだろうな
個人的に春化精ナチュルで相手を縛るのが楽しみ
今知ったけどティアラメンツ来るんだな
もしかして最強か?
素材指定が緩いかどうかじゃねえ
コンマイの頭が緩いから強いんだ
もしかしてネクロバレーアトラクター入れたエクソシスター使っていいんですか!?
エクソシスター達がイシズ姉様だけじゃなくティアラメンツ達にも触られまくって壊されるとか最近の遊戯王過激すぎる
モンスターでの過剰盤面って無駄が多いと思う
冥王結界波で終わるし
罠とモンスター、手札組み合わせの妨害のほうが嫌だわ
デイリーしたらクソコックだったけどティアラメンツはこれ対処手段あるのかね
ティアラメンツとか怖くねえよ
俺がいるから安心しろ
果たして数日で済むのだろうか2か月の間違いかもしれんぞ
自分が握るデッキを変えればミラーにはなり得ないからな😎
メインで使わないにしても妨害の当てどころとかを知るためには自分で回しとく必要があるから組むのはマストだが😎
苦手すぎて組んだの魔術師くらいだよ
すぐスターヴ禁止になってやり場のない怒りが出た
魔術師何やってるかマジで分からんからピーピングハンデスする時に困る
取り敢えず紫毒あったら捨てるようにはしてるけどそれ以外はノリで選んでる🙄
>>961 ないよ
メインエンジン禁止にして全部制限にしてもまだ環境にいるイカれテーマなんだってば
( ˆᴗˆ)チンチチンチチンチ ンチ ンポコチンチ ンポコポコォォw👍✨
>>973 闇属性以外のカードがハンデスされて嫌なやつだよ
ここだけの秘密だからね?
正義のビーステッドとかクシャくるまで1ヶ月近くはマスターティアラメンツだぞ
もう終わりやね
どうせ0ターン目ミドラしてもひたすら遅延されるだけなんだろうな
ハングルベトチャイはそういう存在だし、サレンダーができない奴ら
今プラ1だけどマジで烙印多すぎ
半年以上トップシェアじゃねえか
純PUNK楽しいし強いしで勝率8割くらいでダイヤ1まで行けたけど
このゲームシンプルに展開系デッキ強すぎる
特定状況下でしか強くない罠デッキとかもう使えんわ
ティアラメンツ以外のデッキはどうせ蹂躙されるだけの雑魚なんだからあんまり気にしなくて良いんじゃない
ティアラメンツだけをメタるクソカードをよく見ることになりそうだけどアトラクターとか来たら大多数のデッキは腹立つわけで
俺達の力はルーンを狩るためのものだったはず
烙印で同士討ちするのはやめよう
俺は使うけどお前らは使わないでくれ
ティアラメンツ嫌ってる人いるけど実際使うとめっちゃ楽しいぞ
あと制約がないから構築の自由度もかなり高い
どいつもこいつも60枚で都合よく初手に烙印融合握ってるのは殺意湧く
ddクロウは気休めにしならないけどな
イシズでかわされるから
烙印は年単位で優遇されること確定したから勝ちたいだけの層は使い続けるんだろうな
烙印使ってて単調だと思うのは浅く触った奴だけだろ
特に最近なんかは60枚構築が主流な感じだからその都度手札によって出来ること変わるし
烙印は見飽きたからティアラメンツは嬉しい
みんな烙印捨ててティアラに乗り換えよう
>>997 ティアラ「え?烙印融合3積みしていいんですか?」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。