遊戯王マスターデュエルpart2498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2497
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1680242275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
メイルゥとラドリーとフギン揚げる
爬虫類のゴッドバード罠でエクゾフレイム割ろうとしても
サーチできるドラグマパニッシュメントチェーンしてこっちのモンスター割られたら不発になるのクソすぎだろ
もっとバランス考えてデッキ用意しろよゴミ
エクゾデッキ使ってる奴絶対罠パカガイジだろ
メイルゥとかいう奴は雑魚ラドw
こっちは最強種族ドラゴンラドよ?w
今回のイベント面白いかどうかは一旦置いといてデッキのバランスはいいだろ
ニーサンラストで遠くから妹見守ってる設定普通にキモかったわ
リボン握りしめてるシーン絵だけ見るとクソキモかったけどシナリオ的にはいい感じだったぞ
ウィジャ盤使ったらいきなり返しで羽飛んできたわクソが
てかEXとかメインの汎用とかで爬虫類有利すぎだろ
https://i.imgur.com/AIyYbgz.jpg https://i.imgur.com/QGeaVrT.jpg URなしのトレパン
誘発にクッソ弱いから相手にもドローさせる交換札はなるべく採用してないけどそれらをもっといれればもっと安く組めるかも
今回のイベントウジャが一番楽
エグゾはターン掛かりすぎるからダルい
トランプが犯罪者いないとかエアプにもほどがあるよね
トランプやってるやつの1割は強盗やら詐欺やらの重い犯罪やってるだろ
起きたらとんでもないイベント始まってたんだがどの違法薬物販売すればいいんだ?
ぶっちゃけた話
ルーン使ってて拮抗を脅威に感じることあんまりないな
前のターンに命削り使っててカード全伏せしてる場合
しょっぱなバトルフェイズ始まっても発動確認ONにしたら拮抗発動より前にこっちに発動の優先権がある
それで伏せてるルーン魔法あるなら全部モンスター召喚を選んでチェーンすればルーン魔法全部墓地送りに出来て回収&ドロー出来る
後は残すカードを永続罠あればそれにするだけでなんとかなる🤗
Tまで揃ったところで死の宣告引いたからドローフェイズに投げようとしたら②使えなかったんだがなんでや
7戦やって一回も揃わない
エクゾはやめたほうがいいのか?
>>28 ほんこれ
今後は泉残り1になるのだけがちょい心配なくらい
エクレシアに襲いかかる爬虫類エーリアン悪魔
これはえっちな展開にしかならない
エクゾミラーは俺今んとこ特殊勝利でしか決着ついてないんだけどエクゾミラーっていうほどサレやビートダウンするか?
イベントのデッキどれがいいか決まった?
ホープ、ジェムナイトの正解をいままで答えられた人だけ答えて
ゴーレム強いとかいってたアホはだまってて
イシズギミックでデッキバレるのマジで辛い
自分の墓地だけ肥やしてくれ
>>28 つまりルーンにもバトルフェイズ入りますよ😤すれば効くのか
>>24 相手がプレミ4回くらいしてくれたおかげで勝てたわ
>>28 それが今後はかなりリスクあるからどうなん?って話では
>>27 大麻エクゾで薬中になって殴るのがいい
特殊大麻は狙っても難しい
>>39 その通りだがそれは犯罪だぞ😡
>>32,42
…10日になってからのお楽しみやな
次回のトライアルは戦華で魏、呉、蜀に分かれたデッキでやろう
>>35 こ・・こいつ・・・食ってやがる・・・・
(エクレシア)
>>37 時間の無駄だからやらないのが正解
どうしてもやりたいなら爬虫類
そもそも泉に繋がる枚数 2枚減ったのに今後命削り強謙の今までのデッキでいうほど拮抗喰らう前の1ターン目に泉引けるか?
何だかんだで遊戯王盛り上がってるよな
事前規制なしならもっと盛り上がるのでは?
エクゾミラーお互い屑運だとくっそ時間かかって草
その上でエクゾ揃えて勝つかどうかだからまーじでしょうもねぇ
>>37 ウィジャ板だ
Gゴーレムで三勝した俺を信じろ
ちゃんと回してくる爬虫類にウィジャ盤勝ち目ないよねこれ
クソイベだけど最初に叩かれてからちゃんとUR確定にしてきてるのは評価する
https://imgur.com/6vCUOD1.png 紙の新制限のCSで相剣とVSが増えて来てんな
古いテーマのくせに地力高いよな相剣
屑運すぎて特殊勝利献上おじさんになってるわ
残り5枚までいったのに左腕が見つからなくて草
>>8 スターター抜いてギガンに無限ヴェーラーうららで終わりやん
デッキトップブルージェットはサレで
蛇神側が出したメルジーヌを横から掻っ攫って守備表示でぬくぬくドローするエグゾディアのクズ
対処できるのかあれ
EXからのサーチでゴルガーへのアクセス安定しすぎてマジでウィジャ盤に勝ち目無いわ🥺
蛇肉は鶏肉みたいで結構美味いらしいっすね
カエル肉もそんな評価だとか
>>66 と思ったらリィラに見えてたのジェットだったわ😨
キスキル抜けばスプライト展開しか出来ないからワンチャンあるな
ウジャにはフィールド魔法あるし運が良ければ勝手に自爆してくれる大麻草
爬虫類で終わらせた感じ
エクゾ>爬虫類>ウィジャ盤だけど
ウィジャ盤>エクゾで3竦みなってたりする?
>>56 これだけnew多くてマスカレーナもnewとか普段引いてないんか?
>>78 特殊勝利できないだけで出せはするぞ
殴って勝っちゃう
>>75 エクゾって分かった時点でモンスター出さなくすればあとは天底引かれない限りウィジャ盤の方が勝つのは早いはず
>>75 モンスター出さなきゃ天底でしかバック割れないから
エクゾ側は相当な豪運じゃないとウィジャ盤1枚で負ける
ハイパーヴェノムカウンターは溜まる前に殴り倒しちゃうことで有名
>>75 エクゾ揃えるぞって気持ちでやるならわかってるウィジャ番には速度で勝てないとは思う
エクゾは構築舐めてんのかと
エクゾードフレイム引けなきゃ負けじゃねーかこんなん
デッキバレてるからエクゾミラーだと殴ってきてくれない
MDじゃないけど人生で1回だけハイパーヴェノムカウンターで勝ったことがあるのがささやかな自慢
>>87 エクゾミラーの盤面がら空きモクモクドローエンド期間嫌いじゃない
奇しくも爬虫類の構え同士で先にヴェノミナーガ出せて勝った
まあドラグマ召喚獣やりてぇなぁ
あれ何が強かったのか分かんなくなってきたけど
天底は紙で暴れさえしなければドラグマ新規に合わせて解放されそう
>>99 ダークロウ入りは遊戯王うますぎだろボケオタンコナス
>>95 11期初期に皆とこにドラグマが出張して暴れ回ったからそれからずっと制限だった
召喚ドラグマみたいなグッドスタッフ系好きだわ
ある程度動きが独立してるから片方だけでも機能するのがいい
ウィジャ盤相手にゴルガー使ってるの申し訳ないと思う
というかエーリアンいらんだろこれ
DC後モチベ低下が激しくてデイリー消化程度のデュエルしてたら計10連勝してするっとダイヤ2に到達して草
…降格するまでダイヤ1チャレンジしようかな?
天底って確か次の紙の改訂で準制限に緩和だよね?
こっちでももうそろそろ緩和じゃない
召喚ドラグマはここでもそこそこ使い手いたけど烙印流行って死滅したなぁ
マクシムスの効果使ったら相手アルビオンとか落とすからやってられんわな
>>100 それ強いのか?
>>102 出張性能で規制されたのか
今のTier1で入りそうなのある?
WCに入れてるわドラグマセット
手札からフルルドリスが顔出すだけでハイネ(27)がビクッとするから使いやすい
>>108 もうとっくに時代遅れだから解放されたんだぞ
今回の成果はSRCP20でした
エクレシア出してドラパニとフレイムしてるだけだった
先に召喚獣展開でもしとけば天底=ミドラーシュだから
…悪いのシャドールでは?
スネーク・レインってとんでもないパワーカードで目を疑ったわ
儀式ドラグマとかいうユニコーン1枚に負けてるデッキ
アルバゾア来たらやれるのか?
来月はChatGPTにデッキ作らせてランクマやってやるわ
>>112 じゃあこっちでもそのうち解除されるかな
二枚持ってるから純ドラグマでも作ろうか
スネークレイン!蛇睡蓮!キングレムリン!
どうして爬虫類弱いんだこれで
ウィジャvsエクゾ
エクゾがヌトス落としまくれるからウィジャ盤完成無理だけど
モンスタービートでエクゾ側が無理なのアホすぎる
>>110 え あれタイミング逃すのか
逃さないって記憶してたけど間違えてたか
>>123 エクゾのヌトス自体はウィジャのデッキで無効化する手立てはあるみたいよ
>>44 ゴルガーって今でも頭おかしい性能してると思うわ 欲を言うとハリケーンにしてくれ
エクゾティアミラーだと自分の運のなさを重い知らされて鬱になる
ヴィジャ盤は除去が弱いから爬虫類辛いデッキに2枚のネクロフィアかリバース効果のみ
キングレムリンにボコされたわ
らくがきじゅう罠のシャインが出たからありがたくSR15ポイントにした
デイリー消化できたのも良かった
荷物の配達を19~21時に設定して
19:05ぐらいに帰宅したらもう不在連絡票が入ってた悲しみ はあ
強制転移使われたからウィジャ盤の文字をあげようとしたら無理だった
もう終わったけど1回エクゾ演出見てみたいからエクゾ揃うまでやるか
俺もA貰おうと思ったけど何も起きなかった アルバスくんの頭文字だから…
ウィジャ盤のネクロフィアはあれ何のために入ってんの?🥺
久々にドライトロンと当たったけどほんとゲキキモデッキだな
初期環境でこんなのと毎日やりやってたとか頭イカれてたわ
デスガイドとケルビーニで墓地肥やしてダークオカルティズムでサーチしたダークネクロフィアでビートダウンしてたら強いぞ
トライアルのパックひいたことが一度もない限りUR確定じゃないか?
>>142 一応あるんだから間違ったこと言ってないだろ
まあ安定しないとは思うけど
エクゾ見たいならイゾルデエクゾでも組んだほうが早そう
UR2枚SR10枚くらいでいけるし
泣いてる宣告者とユニオンたちのために弁天とユニキャリ返して欲しい
空牙団なんてテーマ初めて知ったぞ・・・
さっきなんか凄い勢いで並んでる捲ろうとしたらセンサーをパカられて憤死したわ
レンタルイベの報酬パックからURなんか出たことないぞ
SRは3回共出たけど
空牙団いつか環境にいたことがあるくらいの知名度はあるだろ
ネクロフィアは「フィールドから離れた場合」「即座に」相手モンスターのコントロール奪う効果にエラッタしてくれ
あと2週間弱でパスも更新か URポイント派手に助かる
空牙団はリンクスやってたら環境ぶっ壊しテーマとして悪名高いから知っているのだ…
>>160 マジで?
引退帰還あったから全く分からん
汎用リンク探してて空牙団のドナって奴が良さげだから使おうとしたらまだMDになかったよ
空牙団は今の環境デッキごときでは到底不可能な3ドローをやってのけるからな
>>166 あいつは来たら割と色んなデッキに入る性能しとる
良き汎用カードだ
>>165 ぶっちゃけ純は一度もないぞ
ただしデュエルリンクソは無事破壊した
天底来たら十二ドラグマとかいう現代のグッドスタッフ再構築したいな
今回のイベントだけで特殊勝利ミッション終えた人いたら尊敬する
1からデッキ作った方が多分早いだろ
エグゾ使ってるけどネクロフィアキツイわビートダウンされて負ける
>>169 あぁリンクスか
あっちはプレイした事無かったな
サンクス
春化粧の効果発動コストに属性縛りないの結構危険じゃない?
ウィジャ盤で勝ててるけど全部ネクロフィアビートで殴り勝ってるだけで草生えるわ
うらら墓穴に除外がないからネクロフィアは強い
ネクロフィアいるか?🥺
エクゾ相手ならビートよりウィジャ盤揃えたほうが良いし爬虫類にはビートしても勝てないし🥺
1度ゴルガー2体出されたから寝取って相討ちさせようとしたらエンドフェイズに効果発動という遅さでほんまいらねーってなったが🥺
うおおおおおおお神イベ!!!!111!1
ステラよしよしする
https://i.imgur.com/CZ2VLBP.jpg 空牙団を態々使うやつと当たりたくねーわ
絶対ゲーム回すの上手い
デュエルトライアルくん(3回)
1:サテライトのクズ 十代 遊馬大先生
2:宝玉 ジェムナイト Gゴーレム
3:ヴェノミナーガ ヴィジャ盤 エクゾ
https://i.imgur.com/x8cDNiN.jpg 天底見てからウィジャ盤余裕でした
エクゾは勝ちたかったら天底使ったらアカンな
>>176 地属性だぞ
闇と地は上級属性なんだから使いやすくて強いのが当たり前なんだ
>>183 トンパとかロリコンとか空牙団はスレ民なのか?
ティアラは強いに決まってるけど
楽しみなのは春化精の方だわ
デッキ組むの楽しそう
もうサレ切断されたらエクゾで特殊勝利した扱いで良いよこのゲーム
空牙団はリンクスで1時期環境取ってたから知ってる🥺
俺が回し方下手なだけかもしれないけどこのフェス過去一で苦痛なんだが勝てないし気長だしもうパック1は諦めるわ🥹
ディスコードセクターってカードみつけたんだけどこれ強くね?
これ今の環境だとほぼサモリミの上位互換じゃん
>>188 昔は不遇属性だったのに…
水属性復権はよ
>>192 エグゾミラーで相手が無謀な欲張り×2と八咫烏の骸×2したあと割れてったわ 召喚神出せてたから揃えれそうだったのに悔しい
トライアル結構楽しくて草
ウィジャ盤だけよく分からんかった
急にどうしたんだ
まさか空牙団新規が実装されるのか!?
エクゾミラーやったけどくっそ不毛でもたついててつまんねーなこれ
エクゾってドロソ回しまくって高速で手札入れ替えるんじゃないの?
なに互いにモタモタ通常ドローで揃えようとしてるんだよバカかよw
エグゾよー分らんな全パーツ墓地におとしたその先は?
光属性って優遇されてるように見えて実はあんまりだよな
空牙団手札から好きなだけ出てくるしメインモンスターが妨害持ってるし実質スプライトみたいなもんだよ
>>211 アルティメットファルコン耐性の召喚神でビートするか5t耐えて拾い集める
>>217 ドラパニ考えなしに打つと普通に殴り殺されるの草なんだ
次のトライアルのデッキはソロモードのプレイヤー側のデッキ考えた人に作ってもらおうぜ?
MDの召喚演出集みると闇光多すぎる
あとマドルチェ(バゴーン‼︎)は草
センサー万別をほとんど問題なく貼れる
お互いのターンにカードを破壊出来れば手札が3枚増やせる
手札がある限り特殊召喚を繰り返せる上打点アップや除去手段もあるので1ターンキルも容易
こう書くとちょっと強そうだよね空牙団
爬虫類でトライアル遊んでるけどエクレシアがきちーな
空牙団って紙だとクソザコナメクジだけどリンクスでは天下取ったらしいな
もしかしてこっちでは弱いやつもリンクスいけば無双できるのか?ギミパペとか
空牙団
機械天使
クリストロン
不知火
ウィッチクラフト
リンクスでは一時代を築いた奴らさ
ウィッチクラフトもリンクスだとメスガキ粉砕機で活躍してた🥺
リンクス転生したら最強だったとかいうラノベ
なお夢魔鏡
>>231 大昔のカードしかない中に10期のカードが突如現れたの草
>>234 だれか庇ってとかじゃなくて自分から射線に入っていったからな…中の人忙しいからって雑に扱いすぎよ前作でもちょい役やったし
今月の手帳の申請ギリ間に合ったわ
DCの頻度落としておくれよ
https://i.imgur.com/rAVCmkj.png こっちのサーキュラー・スプライト足した位の勢いあったからなリンクス空牙団
ウォークライミュージカルみたいな名前の強強カードきたし流石にもう04環境とやらにも負けないだろアイツら
うぉおおおお!!
ヴェノミナーガの4500完全耐性パンチ!!👊👊
これが特殊勝利ってやつか…ハアハア
>>233 ギミパペをナメすぎ
リンクスでも弱いぞ
>>237 18年前っていったらPS3とかいうレトロゲームのハードが出る前くらいじゃん!
めっちゃ昔じゃん!
メスガキいないと裁断機回収出来ないから活躍したと言っていいだろう
特殊勝利効果以外で勝てないようにしとけばいいのに
殴って終わりとか除去入ってるのは頭おかしいだろ
ヴェノミナーガ使えるのか
軽く流れ見ててスルーしようかと思ったけどやるしかねえな
>>253 それしたら今の10倍はクソゲーになってたからこれで良いぞ
ヴェノミナーガよりもゴルガーとキングレが普通にパワカすぎる
爬虫類のレベル5のエーリアンシンクロ出すとヴィジャ盤詰むの草
>>255 オルガ「ファンサービスだ!」
マグギリス「パイパン確定」
ヴェノミナーガまで行かなくてもキングレムリンビートで十分勝てるよ
>>237 当時は何も思わずにデスティニーレジェンドストフリインジャカッケー!で見れてたなぁ
あの頃のワクワクを返して
エーリアンはネクロフィアで殴って負けてエンドにパクればいいだろ
>>253 それこそお互い壁とやってろってなるし……
絶対に詰みがないようなデッキにしないといけないし……
4/10新制限適用スレマ
新しいリミットレギュレーションを守ったデッキでデュエルしよう
部屋ID 79353
観戦ID 378539
Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)
Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table21~25
紙束
>>259 下の人は団員ですらない…
あと赤羽社長の方かもしれない
普通に考えて新規制までの期間とランクマresetの帰還にズレあるのおかしくね?
一週間はランクマで規制前のルーン使えるとか意味分からんわ
もしこれでバクラデッキいいじゃん!ってなったとして待っているのはマスパ産URの群れである
俺は合理的な勝利より浪漫ある敗北を選ぶね
気持ちよくなれたら実質勝ち
だからヴェノミナーガ出します
エグゾードフレイムでバウンスしながらパーツ墓地に送って召喚神で殴るの強いわ
トライアルでこんなの遊星デッキじゃねえ…俺が本物を作ってやるよ!(シクパパカァ
してた人なら見た事ある
>>269 組んでるやつはバクラガチ勢か、すり抜け運使い果たしたやつか、富豪かのどれかやろうな
レプティレスメルジーヌも強い
ドラグマパニッシュメントもヌトスも効かない
レンタルの爬虫類デッキ汎用じゃないurが18枚もあるわ
こんな高級デッキレンタルで使えるとか大盤振る舞いだな
>>269 これどうにかしろよな
一応テーマとしてカード群あるキャラデッキなのになんでシクパすら無いんだよ
でもガラプーはウィジャ盤揃えてドヤ顔で貼り付けてたからな
>>278 合神竜ティマイオスで高級無敵コックだ!
>>278 (誰だ!我らを呼ぶのは)
(深く眠りし魂を)
(呼び覚ます者は!)
>>278 その説明をする前に今の遊戯王の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ
今度はウィジャ盤ミラーになったけど先にウィジャ盤発動した方が勝ちじゃね?と思ってサレしたわ
なんか除去札あった?
てか単純にウィジャ盤だけデッキのカードパワー低すぎないか?
>>278 三剣士ごっこする時に使うぞ
「誰だ!我らを呼ぶのは」
「深く眠りし魂を」
「呼び覚ます者は!」
>>274 アニメの遊星カードだけのファンデッキでもあれよりは10倍マシだよなあ
>>287 ヴィジャ盤揃えるデッキじゃくてネクロフィアで殴るデッキだぞ
3騎士ごっこしたいけどレガシー産でSRばっかだからなかなか出ないんだよな三馬鹿騎士
ウィジャ盤もヴェノミナーガもどういうふうに回せば良いのかわからないので
一先ず脳死できそうなエクゾディア
>>288 オカルティズムは範囲狭目とはいえ種族サーチカードで有能なのだ😎
今流行りのPUNKもサーチできる
バクラデッキはせめて魔犬オクトロス1枚差しといて欲しかった
>>285 遊戯王の状況を理解させる前に銀河の状況から理解させろ
トライアルの遊星デッキ使ってわかったことといえば、自分は主人公の器ではないこと
主人公なら的確にドロー出来たはず
ナーガパイセンくらいのロマン度なら完全耐性もええよな
ウィジャ盤に破壊撃たせてネクロフェイスで殴るデッキか
ウィジャ盤で久々に気持ちよく勘違いできたわ。エクゾ側が安易にパーツ墓地に送って詰むの草生える。爬虫類はゴルガーさえ出てこなきゃ何とかなる。ミラーの先行でウィジャ盤置けた方が勝ちってとこだけは完全に打つ手無しで憤死しそうになったがまあ楽しかったよ。ウィジャ盤勝利目前でサレされるから2回しか特殊勝利できなかった
>>297 己の師にくわしく聞くといい
【サムライ8 】で対戦相手を散体させてぇなあ……
ヴェノミナーガ出せたけどうまく墓地を肥やせなかったせいで壁モンスター殴るだけで役割終えてた
ヴェノミナーガで特殊勝利できる条件は大体特殊勝利しなくても勝ってる
サムライ8デッキって誤作動とかゴブリンのその場しのぎ的なはぐらかす共通効果持ってそう
>>305 レベル8でサムライっぽいカードを探すんだ
>>290 このインチキフィールド魔法をぶっ壊す為らしいが
・オレイカルコスの結界
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターは攻撃力が500ポイントアップする。
フィールド上に表側表示で存在するこのカードはこのカード以外の魔法・罠・効果モンスターの効果を受けない。
自分はモンスターカードを魔法・罠カードゾーンに置くことができる。
このカードが発動している状態でデュエルに敗北したプレイヤーは魂を封印される。
ゴルガーさえ出てこなきゃ何とかなるって言っても豊富な墓地肥やしとキングレムリンからのサーチでウィジャ盤揃うまでにはほぼ確実に出てくるよな🥺
>>314 対面が宣告でE持ってきたときのなんとも言えない感覚たるや
ジャンクスピーダーは発動するターンEXモンスターゾーンかリンクマーカーの先にしかエクストラデッキのモンスターを召喚できないって縛り追加しろ
爬虫類でエクゾディアに三連勝して終わり
特殊勝利は一度もできませんでした…
>>322 簡単な方法がある
まず初手にエクゾディアをそろえます
たまにここどう考えても弱いカードを砕いていいか聞いてる奴いるよな…いやまあ予想だにしない使い道あったりするんだけど少しは自分で考えろよ
まあ1番オススメなのは弱すぎってこき下ろすことだけどな
有識者がシュバってきて強い使い道教えてくれる
エクゾって書かれるとパッと見エクゾディアかエクソシスターかわかりにくいからやめろ
有利不利で回ってる感じだしバランスいいんじゃね引き次第で不利も覆せるし
>>318 相手がヴェノム出すのに注力してくれるのを祈れ。というかヴェノム路線を捨てられると流石にね…
エクソもエクゾもエグゾもあります
後ろ二つはカズキングの罪です
このゲーム何がどんなデッキで使われるかわからんから初心者が砕いて良いか聞くのは大正解だぞ
一番砕くのに困るのは弱いってほど弱くもないけど特に強くもない、稀に紙で結果残したデッキに入ってるようなやつ
ジャンクスピーダーはデッキにゴミを混ぜる問題さえなければ最強のカードだからな
ムキムキになったヴェノミナーガ相手に攻撃表情でモンスター出す人がいるわけもなく
プラチナダイヤ無駄に粘った挙句ウィジャ盤揃う直前にサレするウンコしかいなくね?
蛇神降臨伏せてもパニッシュメントされるからこっちも適当な爬虫類でエクレシアの腹にパニッシュメントするしかないんだよね
>>334 元祖ゴーレムが悪魔だからな
ラヴァゴーレムとかもそれに倣ってるんだ
ヌメヌメもヌメロニアスまで出てたらそいつで殴って終わりだしな
勝ち負けがどうでもよくてミッションのために1回融合できればよかったんだけど誘発の妨害で引き延ばされた挙句ミッションも達成出来ず負けたわ
よくある事だけどさぁ…
エクソシスターは紙の方だと新規来てないんだよな
この先辛いわ...
エクゾシスターとかいうネタカードラッシュで出していいぞ
まあ使い道分からんUR出た時は
そのカードをスレで軽めに叩くと有識者が飛び出てくれるから助かるよな
なんていうか、あまりに低速で泥試合になるせいか2連続で降参されてる
スピリット出して強制転移で相手のモンスターだけ奪うの楽しい
ドラゴサックとか砕いたのにクシャトリラに採用されてて萎えるわ😅
こういうのが1番困る
>>355 軽めに叩くより見当違いな事言う方が食い付きいいぞ
かっこいいのか悪いのか
どっちなんだかコンフュージョン
だけど笑顔がイカすヒーロー
スーパービークロイドステルスユニオンなんて使い道ある?クソ雑魚やろこれ
セアミンざっこwww
罠ルーンでボコボコにしたるわっうぇ🤣
>>365 なんと拮抗勝負にチェーンすることで1200バーン与えながら自分の盤面を更地にしてガンマが撃てるようになる
エクソシスターはまだマルファ姉さんのエクシーズ体がまだ来てないんだよな…🥺
七星リュウエンは仕留め損なって相手ライフ1000とかの時に出すよ
あとたまにドローしたくなって出す
何がなんでも1200ダメージを与えたい時に七星リュウエンはバロネスより強いやろ🙄
ウィジャ盤エクゾ相手ならまあまあ勝てるな
モンスター出さずウィジャ盤だけ貼ってればいい
>>372 龍淵素引きしてて上振れ狙いたい時とか?
先出ししとけばセキショウ出したら3枚手札増えるぞ
実は閃刀姫対面の時だけならバロネスより七星龍淵のが強いシーンが多い
下手に表側表示で出すとヌトス落とされて罠割られるから基本裏守備でいいと思う
七星1200おじさんと税金竜とブラックフレアドラゴン並べたら強いんじゃね
そういえばVSにはお手軽に1500バーン与えてくる奴がいるらしい
>>384 そういえばあいつドロー効果あったなぁ…
運命の発掘の効果をよく読まずに自分で破壊する馬鹿wwwwwwwwwwww
わたしです
DEATで降参する奴なんなん?しっかりDEATHされろや
エクゾは爬虫類相手には有利な気がする。でも爬虫類には羽箒あるんだよなあ
真紅眼くんも安定した1枚初動でフレアメタル2体並べるくらいやれよ
七星、マスカレイド、董卓とか税金を強いるカード面白いよな
閃刀姫にもう一枚くらい妨害魔法くれないかな
モンスター・魔法・罠の効果が発動した時その効果を無効にして破壊する速攻魔法とかでいいから
マスターフレアヒュペリオン出す時もどうしてもバロネスが頭にチラつく
代行天使デッキだからで言い聞かせるけどバロネスの方がよくね?って
どうせニビル落ちてくることなんて滅多にないから劉淵出し悪くないんだけど拮抗サンボル飛んでくるのがう~んって感じ
>>400 たぶんエンゲージ禁止になるけどいいの?
>>391 ドローか1500か選ぶやつか
あいつ強いよな
ニビルパック出てから割と降ってくる確率増えた気がするわ
七星龍淵とマスカレイド並べれたらストーリー再現でエモいな
1200おじはシンクロになってもこだわるからこそネタにされてる節はある
単体でバーンじゃまだ〇〇おじの座はやれないね
>>409 【即サレ】なかなかつよいな、スプライトに迫るやん
相手即サレさせるデッキなんでしょ?
>>409 相性表助かる
対戦数がダンチだしもうこれが公式見解でいいだろ
>>412 深淵におちたらバーン忘れちゃうの悲しいなぁ
>>409 即サレ環境か?
規制したほうがいいだろこれ
>>409 ほんとこういう勝率とかのデータまとめてくれる有志の人ありがてぇわ
罠ルーン勝率50%割ってるじゃん
もしかして弱デッキだったのか?
>>409 こう見ると罠型ルーン弱いし規制必要なかったよね
これエグゾードフレイムの回収効果どうやって使うんや?
>>409 PUNKの人の凄さがまた更新されちまったな
烙印に唯一有利がつく正義の鳥さんを規制したってマジ?🐧
>>423 烙印が増えすぎたのが罠パカの敗因だろうな
スプラふわん辺りがトップメタなら最強や
>>409 あれ、ティルルのデッキは載ってないラド?w
エクソシスターがイシズに対して勝率ずば抜けてるの草
>>425 不快罪、ティアラ売りたい罪、烙印環境作りたい罪好きなのを選べ
スプライトっていくら強くてもイラストアド0だから組む気しないんだよな🥺
>>409 やっぱ烙印最強だったのか
エクソも強いじゃん。ここで大したことないって言われてたのは政治だったのか?
ゴールド帯でもスプライト、60烙印、PUNK、ルーンあたりがうじゃうじゃいて自分が趣味デッキのLL鉄獣使ってるのがバカらしくなってくるわ
ゴールド帯もガチデッキしかおりゃん
イシズGSって名前なのに看板画像になっちゃってるカオスルーラーさん
やはりこいつが主犯か
>>409 これで烙印が朱光だけは無理ありすぎるだろ
>>409 スプライトボコられすぎだろ
分布2位と3位に負けまくってるしそりゃ上位いないわけだわ
6038試合もどこからデータ取ったのこれ
わかんないよおれ
>>437 まあサンプル12件と4件だから
それにしてもイシズGSあんま勝率良くねえのな
いやDC上位は神碑ガンメタ貼られてたから勝率少し低いからってだけで判断するのはアホ
それはそれとして烙印無規制は運営がアホです
1200バーンおじさんはバーンに拘るくせにバーン要員としては半端なのが悲しい
1体と手札の適当な幻竜か相剣カード1枚で最大3600持ってけるって意味ではかなりのものではあるはずなのに
相剣ベースの龍淵型バーンとか誰か作れよ
死の宣告で「T」出したらウィジャ盤で「H」出せなくなって負けて草
初見殺しだろこんなん
>>440 餅キャリ禁止でもここまで炭酸流行ったのはイビルツインと混成出来るからって面が強そう
>>409 いやTOP500ってどうやって集めたんだよ
ハッキングでもしたのか?
>>456 それたぶん1の効果使っただろ
あれいずれかターン1だぞ
みらーふぉーすさんはイシズGSでやってたんだっけ?
>>443 ゴールド4以下は初心者多いよ
ただ月末のゴールド3以上はジェム回収目的のガチが増える
>>458 昔はシャムバーンとかあったんだけどねぇ
高速化しすぎだな
トライアル完了!
3パック全てNRのみ!
糞イベーーーー!!!!!!!!!
というか誘発ないからかルーンは先行イシズGSにボコられてるの笑うわ
グラフがクッソ見にくい上に分母少なくてアレだけど勝率だけ見るとエクソも相当やれてるな
烙印ぶち殺すふわんだりぃずとか言うのも処されてしまった
いずれか一つって勘違いしやすいし悪い文化だから全部エラッタしないか?
>>480 今日はシャドーミストの効果を両方使っていいのか!?
ゴールド帯環境ばかりとかウソだろ純六花で頑張ってる俺が馬鹿みたいじゃないか
>>464 うーむ
逐一試合結果の入力や報告してんのか?
50人ってのはやっぱり統計として信用には足らないと思うけど
まあ雰囲気で楽しむ分にはいいのか
>>409 スプライトが純イビルツインにめっちゃ負けてんの笑える
まあルーラーGSはあと3回くらい進化を残しているから現状はな
>>480 わかりましたデュエル中にいずれか1度にします
ランクマはゴールド5で自爆リタマラしかしてないから今のゴールド環境わからんけどそんな事になってたのか
盤面ガチガチってほどじゃないしねイシズGS
ヴァーミリオンとデクレ蘇生ヌトス的確に使ってくる奴は強いけど
>>484 手札効果使った後にサーチやリクルートできたら夢が広がりまくるな
まあ先行勝率65%とかも普通は対人ゲーでこれはおかしいレベルと言われたらそうなんだけど遊戯王だといいバランスのゲームしてる感あるな
まだまだMDも捨てたもんじゃないねぇ
>>486 TOP500中のサンプル数50人は統計的に十分やぞ
まあ自己申告だから信用するかは個人の自由だが
リボルブートが後攻で最強の展開札になる可能性が…?
記録取ってる人ってだいたいかなりやり込んでる人だし俺みたいなパンピーは後攻もっと負けるぞ
スプライトそこそこ勝率良いのに
トップなのはスプラルーンなんだよな
>>479 先攻勝率60%なら全員先攻取るから先攻ゲーだろ
他のカードゲームじゃ先攻勝率6割越えってクッソ馬鹿にされる環境なのに遊戯王だとめっちゃバランスよく見えるのなんでだろう
今イビルツインが出てきて真っ先に純だと思う奴いねえだろ
毎回のようにスプライトが出てくるしたまに出てこない時も事故ったイビルスプライトだった
このカードがフィールドに表側表示で存在する限り一度だけ
これもわかるようでわからないって、デュエル中一度だけかと思ったわ
>>502 烙印とルーンに不利付いてるからなスプライト
>>502 烙印多かったから着地刈られないのがデカイんじゃね
知らんけど
>>496 んんん???
50人ってのはあくまで全体で500位以内はその中のさらに限られた人数のデータと思ったけど
聞いた相手全員が500位入ったのか?
500位に入るのは間違いない強豪だけ事前に選んだのか
選んだ50人の最低順位から500位以内って範囲を決めたのか
なんか難しいや
上位デッキなら後攻力も高いってことじゃね
うららでワンパンなんて少ないでしょ
言うて前回DCデータ取って銀の人が複数いて、先行6割前後、後攻5割前後って出てたから特に驚きは無い
スプライトもルーンもみんなから意識されてこれだから普通に環境トップの強さはしてんだよな
神碑と斬機どっちが有利かって話で神碑が斬機に勝ったから神碑は斬機に不利って結論出たけど
なんかその通りなデータになってるな
>>503 ここの連中って先攻勝率9割超えみたいな口調で言ってくるのが滑稽だったから
先攻だって事故るし常に理想展開できるわけじゃないのにね
降参、降参、ヴェノミナーガで殴り倒す
特殊勝利フェスとは一体何だったのか
全体よりTop500の先行勝率が上がってるのは間違いなく先手ゲーなんやな
DCの結果踏まえた規制はこれからだからな
安易にデッキ組まない方がいいぞ
純punk、この人はDC前から触ってたなってのとDCの結果見て触り始めたなってのが分かり易く出ていて面白い
無規制はは?と思ったけど
ヴァーミリオン制限が多分かなり痛いから来季の烙印は蓋開けて見ないと分からんわ
デスピアはふわん対面嫌だけどふわん全然居らんかったからなあDC
娯楽すら好きに出来ないなんて貧困な人生おくってるんだな
>>524 そういう人いるけどふわんで烙印に有利な要素なくね?
DCGの先攻勝率5割後半とかでも結構叩かれてた気がするけど
改めてみると遊戯王ひでぇな
せっかくディヴァイナーちゃん3枚作って宣告者スプライト組んだのに・・・。
手元にあるイボ天3枚が憎い
>>524 自由に羽ばたきにくくなったところで羽ごともがれたのかわいそう
先行取っても事故って動けないとかも普通にあるからな
相手がウィジャ盤2枚使ってきたからメッセージ2枚進むのかと思ったら1枚しか出てこなくて草生えた🥺
>>522 マインドスキャンの使い手かよ
ただ単に上手いか下手くそかしか俺には分からんわ
下手くそはずっと使ってても下手だし
イベントやってて思うけどやっぱドラパニ強すぎんだろ
気軽にフリチェで1:2交換すんなよ
年越しスレマの結果に基づいてこのスレでは先攻有利ではないことになったぞ
それより5%以上も多いのに思ったより低い扱いかよ
狂ってるぜこのゲーム
もしかしてエクソで後攻取ってれば烙印ボコボコにできる…?
ゴールド帯にスプライトばっかりでうんざりするわ
環境デッキ使ってヒソカするやつはガチでゴミだわ
>>529 イシズと合わせてヴァレットに入れるんだ
>>520逆を言えば
top500以下(ダイヤ1レベル)ではPSで勝負が決まるってことやな
使うデッキが人によって全く違うゲーム性で5%程度なら誤差だろ
何%未満なら満足なんだよ
藤井聡太はリアルアテムだから特異点だよ
一般解にはなり得ない
これ3勝するまでに1度でも特殊勝利を達成できたのどれくらいるんだろ
烙印がこれだけ居ても無規制なんてやっぱり運営の寵愛テーマはすげぇよ
来期は烙印で頑張るか
>>538 でも次の自分のエンドフェイズまでエクストラデッキから特殊召喚できない軽い縛りがあるから
>>539 年越しの時もデュエルとかイカれ野郎多すぎだろ
使用率勝率で朱光2枚で終わりの烙印
アルバスは間違いなく運営と寝てる
「僕が使っても勝てない」って理由でやたらネガられてる二大巨頭
烙印、スプライト
>>549 エクゾとウィジャ盤1回ずつ決めたぞ
残り一回は謎切断だった
ふわんはルベリオンをバウンス出来るからじゃなくて?
シスターの対烙印は何がキツいってそこ除外しても意味ないところがしんどすぎる
>>551 ポケモンは覚えること多すぎて絶対無理だわ
遊戯王って初心者向けの簡単なゲームなんだなと思った
純PUNKの人の勝率が気になる 配信から計算すれば出せるか
囲碁ですら割と最近
「やっぱ先行有利じゃね?」ってことでルール改定されてるんだから
たかだか25年の遊戯王でそれが是正されると思ってんのが間違いや
エクソVS烙印のエクソは後攻有利ってのはマジでありそう
エクソの妨害が烙印側に効き辛いけど後攻ならアソフィール優先的に通して墓地のアルビオンの効果使わせずにリソース切らせる
ポケカって好きなカードサーチとか簡単なんでしょ
そんなんすぐにエクゾ揃えられるじゃん
ポケモンの相性とか努力値とか色々なもんに比べたらコンマイ語なんてカスみたいなもんよ
>>561 昨日か一昨日ぐらいの配信で出してたぞ
6割前半だった気がする
>>556 相手のマストカウンター見極めて盤面更地にされるのまで計算に入れて妨害しなきゃいけないデッキだからやろなぁ
PUNKにしてもスプライトにしても結局今の環境手札誘発大正義なんやなって
って言うかトップじゃないからって「スプライト全然だった」「スプライトカスだった」連呼してた奴さぁ
>>556 つまりプレイングで勝つ正義のデッキってことか!
>>566 どっちも簡単だぞ(*^◯^*)
やり込めばやけど
烙印ふわんって町効かんしワンキルできないからエンドサンボルも致命傷だし普通に烙印有利だよな?
結界像ある時の話してる奴いるだろ
将棋も先攻ゲーになってきたらしいよな
運なしターン制ゲームはコンピュータ研究で終わりを迎えるんだろう
やはり運ゲーだけが俺たちに平等公平をもたらす
じゃんけんゲーは最高だぜ
昔の棋士も「かぁ~ww先行ゲーしょうもねぇ~ww」とか思ってたんかな
>>576 (なんか先行めっちゃ勝てるな…)ぐらいは思ってたと思うとウケるな
将棋と囲碁引き合いに出してるやつ流石にバカだろ
それらで先攻と後攻の勝率の話できるまで熟練するまでにどこまでの時間とセンスが居ると思ってるんだ
幼少期にポケモンやってた人ってポケモン脳になってるんやろ?
タイプ相性すぐ言えたりとか
俺もお前らとジャンケンしたい
コイントスなんてイヤだ
つまり勝率6.5割で数百戦やれれば1位か…
無理〜wwww
単純にふわんが一番キツイのは無効妨害で除去はあまり効かないから
烙印側が先行とっても手札良いふわんには独自ギミックだけで貫通される危険がある
>>581 ダイパまでなら言える
フェアリーは管轄外だ
>>567,577
ありがとう 長時間その勝率を保って走る必要があるんだな…
まあスプライトは雑に強い面もあるけどプレイングによってだいぶ左右されるよね
烙印は真面目に使ったことないから知らん
分布表見るとドラメマジで駆逐されたんやな…
ダイヤ無理なんかもう
>>546 そこも60%以上なのは変わってないんだから先手ゲーですね・・・
実力が反映されるレイヤーほど先手の優位を覆しにくいようになるからより先手ゲー化が激化するだけで
ヒカルの碁でも実際サイが「先攻じゃ負けなしだった」って言ってたろ
昔は5目半なんてなかったし今では6目半になってる
それでも先攻有利って言われてる
ルールがどうこう以前に先攻デッキしかないんだから先攻有利になるに決まってるよね
先攻デッキと後攻デッキ半分ずつなら先攻勝率5割ちょいだと思う
>>578 デッキに2枚しか入ってないカード素引きはただの上振れだからしゃーないの精神よ
まぁランクマで後手捲れる時って大体相手プレミしてる時だしなぁ
>>572 烙印融合初動だと攻撃表示でモンスター出さないからえんぺんもまくるの楽だしな
ソースはヒカルの碁なんか謎の説得力あるから草生える
>>600 そりゃその統計からして烙印増えるだろうしな
ポケモン対戦ガチ勢ってマジで何言ってるかわからないよね未知の宇宙言語話してるみたい
>>601 そもそもえんぺんいても通常召喚したのは攻撃表示でも使えるが
だって囲碁の歴史をわかりやすく伝えようとしたらヒカルの碁がわかりやすいやろ
ルール整備でコミがどんどん増えて6目半になった今でも先攻有利
烙印が増えるだろうから烙印メタに烙印に超融合3枚積むぞ🙄🌀
先攻と後攻で使うデッキ変えれるようにしたら面白くない?
昔はポケモンハマってたけど今は厳選作業とか出来る気がしないわ🥺
>>595 なんか1枚は結構持ってる、2枚は大体持ってる、3枚は必ず持ってるくらいの感覚だわこのゲームの妨害
>>591 ダイヤに行くくらいだったら言うほどだけどダイヤ1は相当苦行だと思う
ドラメ使ってた人は全員エクソに乗り換えたでしょ(偏見
クソゲーすぎる
まさか初回を超えるクソゲーを生み出してくるとは思わなかった
重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ
>>605 ガチらなければ脳死で努力値ブッパでどうとでもなるぜ
烙印自体はなんとも思わんけど使ってる人香ばしいからなんか嫌いやわ
烙印は正義とか、烙印は〇〇に不利とか馬鹿か?みたいな
烙印対面はマスカレイドのバーンに注意しながら🐧で耐えつつらいざぁとすとりーでリソース戦しかけるって🐧が言ってた
🐧の盤面は返されてもワンキルされなきゃいいんだよ
>>609 じゃあ囲碁で全後攻プロvs全先攻アマチュアで100戦やってプロはどんぐらい勝てる?
遊戯王だと50%勝てたら良い方だと思う
プレイング楽しみたいならお前も魔術師を握らないか?
ドラメいたとしても烙印ドラメで烙印に計算されてそう
というか以前データまとめてたときたしかそうしてた
後攻はサイドデッキから5枚手札と入れ替えられるようにすれば後攻不利も解消できるぞ
烙印は対話するデッキだからスプライトルーンイシズとは違う
>>621 〇〇は正義ってこのスレのテンプレネタレスじゃないんか
エクゾ揃う直前にサレンダーする陰キャ垢BANして欲しい
>>409 烙印最強でスプライトは斬機と変わらんくらいか
エクソは有利不利はっきりしすぎててちょっと歪んでるな
イビスプって純の上位互換だと思ってたのになんでこんな勝率悪いの
>>605 交代読みで効果の無い技を撃ってそれが直撃するのとか見ると読み合いゲーだなって思う
正義のデッキとかどう考えてもネタやろ
俺の使ってるデッキ以外悪だわ
>>624 先攻後攻関係なく遊戯王の自称プロってアマより弱いし・・・
>>630 スプライトも普通に対話デッキだと思うけど
イシズは型多すぎて知らん
相手がパニッシュメント伏せたからこっちのフィールドモンスター1体だけ出して殴ろうとしたら
パニッシュメント発動からヌトス落として任意効果使って自分の伏せカード割ってそのままサレ
相手AIかなんかか?
そういやエクソって烙印に不利不利めっちゃ言われてんのに統計上は互角なんやな
>>628 好きなテーマはオルガ、シャドール、スケア、六花かな
>>623 ただ今の主流の60イシズ烙印に対しては
イシズギミックですとりーが機能しなくなる事もあるから今の対烙印はふわんも前よりはキツいだろうな
>>631 ラドリーをどうしても見せたかっただけなのでセーフ
>>644 アトラクターと誘発と初動全部引いてる犯罪エクソ多すぎんだよ
テーマ展開しかしない正義のマドルチェに朱光返して展開中サーチもイシズガチャもしないから
>>599 後攻の羽生9弾、駒箱から1枚ドロー!引いたのは…?
玉だあああああ!!!!!
見たいか?
>>649 妙だな?お前も藤井聡太と同じデッキを使っているはずだが・・・
雑魚のネガキャンが一番凄いからなエクソチーター
実際そんな弱くないのバレちまった
>>649 つよつよな飛車と角どっちも制限だぞ怖いだろ
エクソは先行取れば相手が上ブレない限りまあ勝てるからな
烙印は割りと突破してくるから得意ではない
>>656 さすがに脳みそのカードパワー違いすぎるだろ
俺らが1期なら藤井聡太は11期パワーだ
お相手3枚伏せた無謀な欲張りを終盤連続チェーン
俺氏それにチェーンして無謀な欲張り2枚と烏発動し先に王手をかけドヤ顔
負けました、デュエルマッスル鍛え直します
>>658 事故札引きまくって先攻即死もあるぞソースは俺
イビルツインスプライトなんかわからんけど結局普通のスプライトの方が強いって結論になるんだよな
表面上の情報だと普通に全然悪くないように思えるんだけどなんでだろうな
個人的にはイビルツイン初動の時G投げられたら+1ドロー確定するのが弱いなって思ってしまったけどそんだけでガッツリ変わるほどの要因かと言われるとうーん🧐
ルーンいるのに無理してデスサイズ構えようとするからかもね
マルファさんをボコボコにして服ひん剥いて縛っておいたのを差し出すので善良なエクソシスターは許してください
今回のDCは勝てる構築のテンプレみたいな物が罠ルーン以外は決まってなかったし
更に煮詰まっていくのはこれからよ
>>661 使う将軍の技量で兵の強さは変わるんやで
エクソ普通に勝率高いのバレちまったな
事故とか言ってるやつはこれから政治家認定するわ
電脳と同じ道を歩め
ファンデテーマ使ってたけどなんとなく紙の方も同じの欲しくなったから探したけど意外とたけーんだな紙
後在庫が全然ない
>>648 これなんだよな
ふわん使って銅で止めたからDC中に当たった烙印少な過ぎて結局どれくらいきつくなったか分からんまま終わっちゃった
>>670 みんな罠ルーンだけ殺せばいいっしょくらいの構築な感覚に見える
ウィジャ盤特殊勝利難しいな
何が難しいって相手が勝つ前にサレンダーしちゃう
3時間かけてやっとエクゾディアできたわ
ちなURSR1枚も出なかった模様
>>631 ティルルってメリットが赤と緑のドラゴン形態になれるってだけで
素の効果はマジでラドリー以下よな
イビスプ使ってたけどあれデスサイズしか強みなくない?
でもデスサイズ狙うとマスカレもサニーもほぼ出せないんだよね
いい加減に遊戯王は対話を拒否することに命かけてるゲームだって理解しろ
ふわんとか烙印がモンスター出した瞬間ガーキマ警戒しなきゃならんからどうしようもないだろ
>>676 紙だと昔の変なカードは安くて誰も売らないから在庫が無いパターンが多い
高く見えるのは在庫復活することもないから、昔から値段更新されてないとかもかなり多いし
>>685 コイツの場合はプレイヤーも対話する気ねぇからなぁ
このあと一回も拒否らずにデビルドーザーに轢き殺されたからな
デスサイズ構えようが構えまいが先1でサニーはもうほぼ出さんぞ
>>684 あれはとりあえず叫んでればフルパワーにできるから…
>>693 通販じゃなくてショップ行って買った方が安上がりかな
近場に潜水艦有るから覗いてみようかな
>>699 結局コイツも口上やりはじめるの笑う
意外と早く堕ちたなぁ~
イビスプはデスサイズ使わない方が強いと思うよ
キスキルでドロー稼いでエルフキスキルレッドキャロットで構えた方がたぶん強い
まあ俺もガエルの方が強いと思うけど
佐藤くんは100コマに1回くらいギャグセン光るよね
言うて何でも5〜6妨害ってのは少なくなったからそれよりは対話してる
センサー御前群雄スキドレ同時開きは完全な対話拒否
破壊神より放たれし聖なる槍よ!今こそ魔の都を貫け!
>>700 ショップも割と店員の趣味次第なとこある
頻繁に大会やってるようなとことか詳しめの店員がいるとこなら、探しといてくれって頼めば倉庫から出してきてくれたりするし
オリジナルの召喚口上を考えたことないデュエリストなんていねぇよなぁ!?
>>409 見づらいけどこういうデータは欲しいよな
てか烙印強すぎだろ
これ放置とかあたおかかよ
ウィジャ盤揃えられて負けたと思ったら
相手が素引きしてるみたいで助かった
エクゾはダラダラとやりあって先にしれっと手札に揃えないとやっぱサレされちゃうのかな
ウィジャもわかりやすいからサレしない理解ある彼くんでないときつい
あまーい匂い フェスタはいかが?
現れて!お願い!マドルチェティアラミス!
これもお気に入り
これを詠唱する時はなるべく裏声で女性の声ぽくやってる(34歳・男性)
年越しスレマで榊遊勝がスマイルワールド使ったり連勝してたのに途中で逃げ出してたの面白かったよな
今勝率欄見てきたけど俄かに信じられないんだが初動引けず事故とかもあるのにエクソ勝率上位帯先行も後攻もイシズ相手に100%っておかしくないか?
全体でも先行は100みたいだしどういうデータの取り方か気になる
100%はちゃんとしたデータならあり得んと思うんだがなぁ
バーデク死んだから放置ではないけどな烙印
ついでにキモ天使や俺の代行スプラまで死んだのが許せんが
ロック永続罠全滅する前にエースモンスター寄越せやあああああああああああ
https://i.imgur.com/UkWRN8z.jpeg オリジナルの口上は考えた事すらない
アニメの口上は物真似しながらやってるけど
>>715 電脳スパイラルよりスプライト烙印の方が強いけど
前者の方が不快度高いしな
>>718 通販と店両方併用してみるか
幸いレアリティには拘らないし
1回このスレで鳥肌立つような
オリジナル召喚口上披露会してほしいわ
ヴェノミナーガはまあ特殊勝利狙わなくてもそもそも打点高すぎて達成できない
ウィジャ盤は見え見えなのでサレられる
特殊勝利カウント稼ぎたいならエグゾディアしかないわな
>>728 連勝してるからやめたいのに抜けれないとか本末転倒な奴もいたし謎のテンションやったな
霊使いデッキをメタビ以外で真面目に構築しているといつの間にか霊使い成分カグヤしか残らなくなる
リンク霊使いだけでいいよね
>>738 カオスソルジャーで光と闇が云々言うとるやろがい
負けてるのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
結界像1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
現われろ!風の結界像!
長々とミラーしてるくせに揃いそうになったらサレする奴性格悪すぎるだろ
DM世代だってカオスソルジャーの口上真似たりしただろう
>>730 データを見れて偉いぞ
次はちゃんと母数の欄も確認しような
お兄さんとの約束だ
ディバインさんの「心の深淵に燃え上がる我が憎しみの炎よ!黒き怒涛となりてこの世界を蹂躙せよ!」とかいうカッコいい口上から出てくるマジカルアンドロイド好き🥺
>>750 元々霊使いって属性サポートなんだから◯霊媒師シリーズが正しい在り方なんだよな、なんでメタビに走ったかねえ
いままでそしてこれから1番おもんないフェスが
特殊勝利フェスなのが定められてしまったな……
苦行だった
今勝ち抜きやったらどうなるやろうな
ガチガチの環境対決になるのかエンタメ寄りの祭りになるのか
初代って口上あったっけて思ったらカオスソルジャーがそれか
>>761 最近遭遇したけどやっぱりMDの象徴はこいつしかいないわ
遊戯さんは原作でもカオスソルジャーの口上あるんだよなあ
>>767 その命を散らし、我が領域を護れ!死ね、フギン!
>>730 ちゃんとしたデータじゃないか
もしくは勝率のデータ自体は正確だけどデータの内容というか…何かがまともでないかでしょ
ところでまったく関係ない話するけどこのゲームなんでリプレイで手札見れないんでしょうね?
なんで1日の通報が3件なんですかね?
こっちが何かこの場を何とか出来そうなカード使うときに限って相手の回線チカチカした後に手札誘発飛んでくるのはなんでなんでしょうね?
よーわかんないんだけど仮に烙印が強くてなにが問題なの?
やってることは正攻法だし他の環境よりはかなりマシな戦法
それにそんな強いなら烙印使えばいいだけの話
まさか環境外の紙束で勝ちたいとかほざかないよね?
悲しき自己犠牲の果てに正義の羽虫が世界を守る!現れろ!神碑の翼フギン!
取り敢えず無効!ドライトロンは俺のもの!出でよパーフェクトデクレアラー!
特殊勝利はいうて3回勝てばいいだけだし自分は割と楽しかったぞ
これを普通のフェスのルールでやらされたらブチギレるけど
エクソシスターは意外と事故らない
けど意外と事故る
よくわからない
究極融合召喚!(のっただけ融合)
これは召喚口上にはいりますか?
>>770 人によるだろうけど同じトライアルの中でもハイランダー主人公デッキの方がキツかったわ
>>779 ありがとフギィ〜
なんか卍解みたいフギねえ
正直結構楽しめたぞ今回のは
やっぱコンペ最糞は主人公かなあ
>>727 フェスタはいかが?
の部分キショセンス神がかってるな
>>791 一応ストラクチャーズじゃなくてSEVENS名義なんだろうな
ペンデュラム口上も好きだな
映像と合わさって綺麗だった覚え
オッPって雄々しくも美しい二色の眼の竜だけだったと思うけど今見ると結構シンプルよね
王を迎えるは三賢人。紅き星は滅びず、ただ愚者を滅するのみ! 荒ぶる魂よ天地開闢の時を刻め!シンクロ召喚!出てよ、新たな我が力、スカーレッド・スーパーノヴァ・ドラゴン!
すき
>>808 闇黒だって言ってんだろ
闇黒に染めるぞ
毎度確認出て待たせるのもアレだなとチェーンオフにしてたら不意に飛んでくる羽箒
ヴェノミだけガチバック除去入れてんじゃねぇよ……
>>732 人気はあるけど誰も動き方しらない謎のテーマ
エクソシスターは誘発撃たれたら即止まるけどそこまで事故りはしない
事故る人は多分下級の枚数が少ない
エクソシスターで勝てなくて🐧に切り替えたら速攻でダイヤ1登れたわ
このデッキバグだろ
事故って1ターン目何もできなかったのにワンキルさえされなければいつの間にか盤面掌握して勝ってるみたいな試合何回もあったわ
なんかよくわからんタイミングで3回サレンダーされて終わったわ
なんだったんだ…
ホープはゴゴゴビートで普通に勝てるくらいデッキパワー違ったからな
烙印みんな使いなよ
後攻まくり入れまくったワイトめっちゃ勝てるからありがてえ
>>811 中の人もノリノリでオペラで披露してたな
>>732 霊使い、憑依装着は基本属性サポートだからな
単体で使うとしてもリンクとの相性が悪いから永続罠とは相性悪いぜ
他属性を横並びに出せるテーマと相性いいぜ
そんなテーマくれよなぁ!
なんで今さらなんてレスもあったけど害鳥はどんどん殺っていくべき
原始の下級ビートになったときでさえ一番強いのはホープ
これでどうやって戦えばいいんだ
征竜も属性サポートとして生まれたのにどうしてああなった…
>>815 一応憑依解放とデーモン・ビーバー使って自分ターンデスフェニ、相手ターンデスフェニで破壊してから白エク特殊召喚アルバス融合ができる動きがあるよ
トライアルというかレンタルデッキだけの対戦じゃデッキの内容把握してしまえば戦法筒抜けだし根本的に意外性もクソもないってのはある。主人公デッキは格差酷すぎてそれ以前の問題だったけど
꧁꧂「ディノミスクスがもうすぐ850をお知らせします」
墓地から蘇るたびに召喚口上を唱えさせられるデスフェニ
>>832 あいつ愚かな人間が悪いみたいな雰囲気出してるけど自分が1番畜生よな
エラッタして去勢された現世と冥界を使って欲しかっただけのデッキがなぜあんなことに…
YouTubeでペガサス編やってるけどテーブルデュエルってやっぱデュエルディスクの時より映えないな やっぱ決闘盤は天才っすわ
https://i.imgur.com/hemrBdV.jpg 霊使いはリンク2のライナダルクとリンク4で4霊使い結集のカード早くしろ
またはクインテットマジシャンの弟子カルテットマジシャンガールを出せ
デュエルディスクってゾーン5個しかないけど足りないな
俺もカードの精霊が見えたらでかいおっぱいのモンスターと遊べるのだけど
デュエルディスク実際に使うと面倒臭いからそういう未来にならなくてよかった
>>846 どうせなら6属性1体ずつ指定のリンク6にしよう
最初はなんかベーゴマみたいなデュエルディスクやつもあったよね
霊使いに6属性として扱えてSS出来るカグヤください
>>852 デュエルマッスルが足りないんだ
筋肉は全てを解決する
現世とか冥界とか最初に言い出したのは誰なのかしら
駆け抜けて逝くヴィ様のメモリアル
デュエルディスクでピュアリィのエクシーズ処理できるんか?
霊使い強化ほしいけど今でもうまく使えばある程度は勝てるよ
けれどリンクが過程にしかならない事が多いから悩みどころ
リンク2だからスプライトもいいと思ったらリンク対応してないモンスターもいるのは聞いてねぇよ……
>>867 デュエルディスク投げて取ってこい!って言えば追いかけるんじゃね
リンクスではパンツに隠すことで除外からも消失させられるぞ
こっちが特殊勝利する寸前にサレンダーされるクソイベント!と思ってたけどご褒美にURくれたから神イベントでした
ウィジャ盤が簡単だったわ
閃刀姫もオルフェもMDリリース当時凄い規制されてたよね
今では適正だけど
妹が毒ガスでぶち殺された上死体を弄ばれてるのに知らん顔して生活してる畜生が居るらしいな
>>874 この絵違いMDにもください
使わないけど
>>875 昔は一度規制されたら中々帰ってこなかったんだよな
だから過去の環境テーマが帰ってきた時には時代遅れになってることが多々あった
最近は緩和も積極的に行ってるし良い傾向だわ
敵が砕けても即アプリ落とせば勝ったことにならないのってマジだったんだな
あぶねえあぶねえ
巨乳(攻撃力3000)「行くぞ!」
スパッツ(攻撃力6500)「おう!」
眼鏡(攻撃力0)「僕も混ぜてよw」
「「「融合!」」」
アウス(攻撃力1850)
霊使いと憑依装着しか知らんかったからMD始めた時シリーズが続いてるの驚いたわ
初期環境閃刀姫はプレイヤーの質に差がありすぎてムカついた
長考チカチカ閃刀姫の結局シズクだけ出してターンエンドとかもう許せるぞオイ!
ウィジャ盤原作みたいなの期待してたけど全然楽しくねぇな
>>908 この絵お互いのことぶっさ🤣て思ってそうで抜けるよね
>>912 ヴィジャ盤面何回も決めてるから楽しくて仕方ないぞ
初手にウィジャ盤出るまでリセットして割られないよう祈るゲーム
>>904 一番衝撃的だったのはガガギゴがエリアに告ってフラれた設定だわ
ゴギガガガギゴかっこいいと思ってた当時の俺に謝って
>>913 この書き込み昔から見るな
定期レスなのか?
ウィジャ盤って20年くらい前にヤフオクで揃えたけど未だにフェス出てくるようなカードなんだってちょっと驚いたね
>>920 知りたくなかったわ
改造の末自我を失った悲しき戦闘マシーンのはずだったのに……
霊使いはレアリティ見直して欲しい
可愛いから作ろうかなと思ってもURばかりなんだよ
ほんまや明日エイプリルフールやん
明日に無規制ティアラパック告知とかしたらぶっ飛ばすぞ運営
爬虫類が普通に殴れて強いのアホだろ ラスト相手が忖度してくれてやっとヴェノミナーガの特殊勝利行けたわ
>>929 いいね
続きを聞かせてくれ内容次第では最高にキモくなる
髪の霊使いストラク×3(箱無し)が500円だったからつい買っちゃったぞ
>>921 厄介オタクが勢いあるスレに張り付いてるだけかと
ヒータ→バーン
エリア→ハンデス
ウィン→バウンス
アウス→蘇生
どう見てもエリアが性格悪い
ガガギゴが闇落ちしたのって何かカッコいい理由があるわけじゃなくてただのフラれたショックだったってマジ???
ライナとダルクは公式カプなのでたぶんセックスもしてる
アウスは間違いなく性欲強い 薄い本とか普通に読んでそう
属性が異なる霊使い5体でファイブゴッド霊使い融合モンスター出そう
たまにアダマシアにワンショットブースター入れてる人いるけどあれどうやって使うんだ
娘さんがいるくらいの年齢のデュエリストもいるだろうに…ふるふるえる
でも将来的にガガギゴと再開して融合モンスターとして出るんでしょ?
女性遊戯王プレイヤー増やす為にも気持ち悪さは少し抑え気味で行こうぜ
そもそもそんな数居ないであろう女性遊戯王プレイヤーが5ch覗くのかという疑問は後にしてだ
エリアとウィンはヤリマンやろうし
ライナとダルクは彼氏居そうやし
アウスはオナ狂いって感じやし
膜残ってるのはヒータだけやろな
>>957>>959
ありがとう たしかにナチュビ入ってたわ
あとはスモワの中継ってことね
一方生き返ったウィンダとエリアルは友達はみな死んだかおじいちゃんになってるので処女のまま一生を終えるのであった
女性遊戯王プレイヤーなんて少なくても別にいいだろ
遊戯王のファンは十分女多いんだから
遊戯王というコンテンツのファンが全員デュエリストである必要はない
一回死んだウィンダちゃんとエリアルちゃんは間違いなく処女で安心
>>958 99.999%おっさんとアハンケツイクキッズしか居ないスレで何言ってんだ…
>>976 あの二人当時の生き残りが自分たちしかいないから退廃的なレズセックスしてそう
ガガギゴのストーリーみてきた
こんなに知ってるカードにガガギゴが描かれてるのに驚き
シュライグきゅんに女装させて俺も女装してレズごっこしてフェリジットに見せつけたい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。