遊戯王マスターデュエルpart2466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679907236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
そろそろメルフィーの新規出てきてもおかしくないと思うんだけど
2位の里エクソとか後攻どうやって勝ったんだろ
罠パカルーンばかりならやれたのか?
PUNKが強いんじゃなくてプレイヤーの頭がおかしいんだわ
純PUNKとエクソシスターとスプラルーンが金アイコン取れるデッキという事実に衝撃を受けたわ
前のこのスレでこの辺のデッキ強いなんて言おうもんならレス乞食扱いされて袋叩きにあっただろ
里エクソってもしや烙印に勝てる望み出てくる?
普通の構築だったらマジで勝ち筋なさすぎるんだが
ウィッチクラフトは明日の新規で一線級で戦えるようになるの?🥺
イシズネクロのデッキ破壊をイシズで戻して防ぐの抹殺を抹殺で止めるみたいなアホくささがある
いつもの予定以外の新パック出すのは良いんだけどさ
規制前提のを準で無理矢理出してバランス崩壊させるよりこういうやつを通常パックの看板にしたほうがいいんじゃねえか
社会から逃げて遊戯王系専業youtuberになった狂人と違って社会人なのが非常にポイント高い
>>15 純punkとスプラルーンは普通に強いデッキ側だっただろ
ティアラメンツは本当に実装飛ばしそう
イシズ規制と合わせて実装かな
>>11 >>17 そのエクソがチーターって話じゃなかったか?
>>15 まあ上手い人が使えば相当強いデッキとそこらの有象無象が適当に使っても勝てるデッキは違うからな
ドラメ黄金郷デッキと遭遇して
ラドリー通常召喚
墓地から罠を除外してラドリー蘇生
聖刻印でラドリー特殊召喚
スプライトエルフでラドリー蘇生
と何度もラドリーを使い回すデッキにダイヤ5で遭遇した
スレ民ですか?
>>15 純punkとスプラ神碑はプレイングが大事だからな
ランクマですら罠ルーンだらけ
もう終わりだよこの国
>>17 烙印に勝ちたいならマジックミラーの方が確実だけど烙印以外に腐るのがね
>>11 理論的には先行ずっと里とかで封じて勝てば良いんでしょ
バイバイだよエクソシスター
dc金のスプライトルーンルーンのプレイ見てみたいわ
マジックミラーってスプライトにも刺さりそうだけどどうなん
ティアラ来なくても最悪春化粧はください
イシズが使いにくいです
負けを無かった事にできる禁止カード有りなら俺もオジャマで金目指す
履歴書にDC金アイコンって書いてある子が面接に来たらどうする?
>>37 真っ当に働いて真っ当に納税している者に貴賤はないよ
純punkの人の構築は烙印とルーンメタで組んでるらしいから他の対面では普通に勝率でないと思うで
エクソの人の動画見たけど里引けてたらリタニアよりも優先的にバディスサーチして相手に魔法使わせないように徹底してる感じか?
>>41 PUNKもそうだけど盤面展開するようなのは大体手札誘発相手が運ゲーだから、スプライトは捨てるしかないんじゃないの
現世と冥界の逆転てデュエル中一回しか発動できなかったのか
スプライトルーンがTOP10入りは信じられん
銅ボーダー付近だとガエルスプライトや罠ルーンばっかりでスプライトルーンほぼいなかったからやっぱり弱いんだと思ってたらこれだよ
そもそもプロデュエリストとはよく言うけどそういう人たちってプロとしての経歴あるんか?
https://i.imgur.com/84SVV3l.jpg 馬鹿にしてたけどイシズ烙印強いわ
2積みのエルドが意外と仕事する
環境に合わせてメタを変えるデッキは俺には難しそう
俺にはエルフ邪魔だから抱擁をサンボルに変えるくらいしかできない
>>54 セブンスワンとかオレイカルコスもそうだけど特別感ある
罠ルーンには絶対勝って勝率稼いで
その他の対面は先行の時だけ勝てれば良い構築なんでしょ
無限抱擁の効果ちゃんと理解してない人多いよなー
通常魔法とかモンスターがいなければ同じ縦列避ける必要ないのに
>>59 実績は関係ないよ
スポンサーがついていればプロ
次のパックダイナタンクいるしあれもくるんじゃね?
らくがきてぃらの
>>64 泡避けられるデッキなんてバニラビートとかスキドレくらいだし……
>>64 普段から癖にしとかないといざというとき間違えるぞ
脳死でセアミンカープ相手ターンアメドラしかできないPUNK使いとは僕のことです
何でもいいから色んなテーマ入れてUR枠を埋めてくれ
魔妖不知火語がURになってたら憤死する
>>68 このパックに入れられる連中大変過ぎない?
>>67 じゃあ実力的には初心者だとしてもおかしくないって事か
よくわかんないけど縦列で効果出るカードあるかもしんないし
>>64 癖になってんだ
ってのはさておき ウォビーみたいなの飛んできて泡影で魔罠防ぐとかもあるからケアするに越したことないぞ
罠ルーンには絶対勝って負け試合は無効にする構築深いよな
さすがDCで金アイコン取り続けてるだけのことはあるわ
らくがきじゅう辺りが来るなら忍者とかも一緒に来る可能性あるか
というかもう6月のパックなんだな……
スプラルーンがTOP10に入った = スプラルーンが強い とはならないぞ
CSとかで○○が入賞!?とか話題になることあるけど、全体の割合が多くないなら強いデッキとはいえない
今更だけどプロデュエリストって悪口に聞こえる
MDに汚された
シーアーチャー成績落ちてんじゃん
DCは言い訳出来ない結論環境だから面白いな
>>64 逆に相手のモンスター無効にする時にそのモンスターと同じ縦列に抱擁置く癖付いててやばい
マニフィカの変身効果ってシスター縛りとかないから
クロノダイバーあたりと組み合わせたら結構簡単にロンゴミに変身できたりするのな
自分の発動した泡ラインにトラトリで持ってきた罠置いて発動後唖然としているマヌケは私です
>>82 勘違いしてるけど金アイコン3回取ってる人と疑惑の人は別人だぞ
罠ルーン絶望の純スプよりはスプラルーンの方がまだマシだったのか
泡避ける位置で魔法使ったあと露骨に泡誘う位置で本命じゃない魔法使うぞ
たすくってオリジナルコンボも色々開発してるんだな
自称遊戯王のプロとはレベルが違うわ
>>79 遊戯王のプロと世界ランカーは明確な基準ないよ
銅アイコンでランカー名乗ってる人もいるし
お前も世界ランカー名乗っていけ
スプライトが上位帯で全然駄目で絶滅しててスプラルーンが最上位帯にいるんだから
まあTCG憎しなのか何なのか知らんがクソミソに叩いてたやつが負けたのは事実だよね😏
自分で作った会社から自分に案件出してもプロ名乗れるってコト!?
遊戯王の日で雑に置いたら真ん中でも端っこでもない変なとこで泡影無効食らいましたねぇ!
>>58 あれだけ遊戯王プロ()共が評価してたガエルスプライトが0でスプライトだとスプラルーンだけ唯一のTOP10入りなの笑うわ
マジで節穴しか居ないんだなって
>>74 おまおれ ワゴンスタートとか全然思いつかなかったし覚えられねぇ
>>105 それで利益出てるならプロでええんでない?
真なる太陽神楽しみだわ
金玉サーチしてやるから覚悟しろよ
お前らもうたすくはいいよ
辞めないならこっちも星川サラって切り札があるんだからな
DC2nd行けたやつは銅以下でもらんくでるだろみんなランカーだよ
そんなもんだよ
うまい人なら普通のスプライトで上がれたり…は罠ルーンだらけじゃやっぱりむずいか
PUNKはセンサーあんまり刺さらないのが偉いな
スプラルーントップ10入りかあ
このデッキ馬鹿にしてた人は何か言う事あるよね?
コンマイによる裁きが下った後じゃないとDCの結果語るのも虚しいってのがな
その裁きもちゃんと下るかわからんし
最近抱擁を両端に置く人少なくなってる気がする
ペンデュラム使いからしたら助かるけど同時に悲しくなる
無限は端か真ん中に置かれやすいから逆張りしてコズサイで飛ばされたくない重要な魔法をそこに置くと許される事多い
Pが相手の時は受け入れる
自称プロの有象無象どもは純PUNKの人の爪の垢を煎じて飲んでてください
PUNKってナシワリだけ採用してガブは採用しないのが主流なんすかね
どっちか素引きした時にマダムで妨害増やせるから悪くないと思うんだけど
ガブ追加効果は微妙だけど無効って腐らんし
>>118 P使いよりも位置自動で真ん中に置く奴の方が多いから……
クソデッキで余裕の銅だったから真面目にやってる奴少なかったんだなって
ダイヤ1の方が遥かにダルいわ
>>17 マニフィカじゃなくてカスピテルと下級2体にとどめとけばまあ確率は上がると思う
>>23 超融合内蔵してるモンスターから崩してくるのホント嫌い
1ターンに特殊召喚できる回数を制限しろって意見たまに出るし
何なら僕もそう思うけど
そしたら特殊召喚できる回数増やされるだけだよ
ふわんが通常召喚の回数増やしてきたんだから
絶対このターン使わないしこのターン中に必ず伏せる罠引いてたら泡影の列に伏せるよ
ガンダムのゲームで煽りメール来てそいつのid調べたら晒しスレでさらされてるやつやったから晒しスレで晒されてるしかなりひどいことかかれてるけど感想聞かせててメール返したら返信来なくなってまぁあれやね
なんか都合悪くなるとみんなにげるんよ
あっちからかかわってきたのにね
純スプ側がどんだけ上手かろうと勝ち筋は先攻エルフマスカレゼロヴォロスしかないわけで
ルーン側もそれだけ阻止すれば良いだけなので
>>132 対面の泡ケアは忘れないけど、自分の泡ケアは忘れるぞ
>>85 他に入れるの無いだろうしなぁ
大体パック内でテーマURを2つ以上みたいにする傾向やし
ルーンの半端な規制無意味だったな
採用されてる永続罠全部制限にしとけ
でもシーアーチャ―さんは体育会系の爽やかイケメンなんだよなあ
ここの奴らが嫉妬する気持ちも分かる
でも街を端に伏せてexゾーンの列に月の書とか拮抗とか置いとくとコズサイじゃんけん割と勝ててるから泡の意識はもう皆に息づいてるよ
>>115 トップ10は他に何がいるんだ?
一覧見えないのか
泡を相手の伏せの前に置いていざ使おうと思ったら相手のも泡でこっちだけ死ぬ奴
サレンダーしたいけどこいつ自分の泡忘れてそうだな・・・って眺めてたらやっぱり忘れててパリンパリンしていくの見るのが好き
>>135 俺じゃん
相手の伏せ避ける習慣はついても自分の方は知らんわ
抱擁は大体真ん中で引っかかる人が多いから自然と真ん中に配置するようになった
てかペンデュラムあんまり見ないしな
自分でうららに墓穴したのを忘れてうらら投げる相手
それを見てサレンダーする自分
真なる太陽神書いてることめっちゃ強くない
ラーの本体がもう少しだけまともな性能だったらなあ
ちょっと前までDC嫌嫌言ってなかったかお前ら
ウキウキすぎんだろ
自分がよく置く場所に泡を置くから、当然泡の後に使う魔法も泡の列に置くんだ
あと1ターンが長いと最初はケアしてても、ターン後半になると忘れる
>>100 さすがに世界ランカー名乗るならDC10位以内ぐらいじゃないと恥ずかしくないか・・・?
>>115 あれだけMetaで流行ってて弱い訳ないわな流石に
日本人が強さを理解してないだけだった
そーいや自分の泡のことにも置いたら無効化されるのMDで初めて知ったな
ぶっちゃけMDなかったら知らなかったルールとか山ほどあるわ
一滴のやつとか
>>134 まあな
ルーンで後攻から捲れること多すぎてスプライトは損してるわ
>>87 ユーザーの大半が馬鹿だと思うんだけどその大半の馬鹿が強いと信じて使ってるデッキが強いって事?
>>122 罠素引き自体が弱いから極力減らしたとか言ってたな
ノリに乗ってる奴ほど些細なプレミですぐ割れるんよな
やっぱメンタル強者の勝つゲームだわ
>>152 というか10分も経ったら、前のターンの最初の行動なんかいちいち覚えてるわけないんだよな
まやかし弱すぎてデッキアウト型しかもはや戦えないの悲しいよ
metaのtierで言うと烙印が上位にいるのにもケチつけてるやつずっといたよなw
凶劇の隠された効果のおかげで勝てたわ あの上昇値は馬鹿に出来ないな
>>122 ガブのみでもいいんじゃない?
前飛ばされても妨害になるし
>>154 ガチ環境で自分が苦しむのは嫌だけど他人が苦しむのは見てて面白いしその大会結果でペチャクチャ喋るのも好き
冷静に考えて100位以内に掠りもしないカスどもがランカーを叩き棒にして環境語ってるのキモすぎるけどV豚よりマシだからええか
根性がないというか耐性がないんやろね
俺は昔パワハラ上司のもとで仕事してるゴミみたいなときがあったからあのときのあいつに比べたら大抵のことは可愛いものだよ
やめるときパワハラ上司がぐちゃぐちゃ叫んでるときに俺が笑顔でありがとうございましたていって事務行ってさよならバイバイしたときは気持ちよかったなぁ
仕事やめる日に怒ってる上司に笑顔でサヨナラはクソ気持ちいい仕事やめる日はどんなパワハラも笑顔で対応できた
斬機握って16000からボロ負けして10000ポイント失った癖に
ギリギリで開き直って17まで使ってた烙印召喚ドラグマにしたら14600まで戻ってくるオチ
自分のデッキ信じれない奴はホントダメですね
>>154 勝利を目指して自分で回すのは苦痛だけど
結果が出た後にワイワイ言うのは楽しい
それがマスターデュエル
>>169 あいつ場に出すことめったにないよな
アドリビトゥムとかくそ言い辛いし
>>85 >>137 既に複数積みのテーマUR2種があって新規垂氷だって2枚は欲しいのに3枚積みたい魔妖不知火語までURだと死んじゃう🥺
結果を出されると素直に謝れる人間になりたい
俺が間違ってました😭
ルーンもエルドも【永続罠】のバリエーションの1つに過ぎない
イビルスプライトとか鉄獣スプライトみたいな感じで
ルーン永続罠とかエルド永続罠って呼んだ方がいい
ルーンもエルドも永続罠に使われる側
もう3回連続DCで暴れてる
スプライトルーンはルーンがスプライトに寄生してるだけのデッキだと思ってたけど実際はスプライト共がルーン様に寄生してるだけだったんだわ
炭酸共はフギン様の足の裏でも舐めてろフギw
先月ランクで使ってた烙印をちょっと改造したデッキでDC行ったけど正直今回の銅アイコンより先月のダイヤ1の方が苦戦したわ
イシズできつくなってるだけだと思って今月のランクは違うデッキ使ってたのに
アドリビトゥムはアドリブの語源だと覚えると忘れにくい
デスピアは演劇関係のワードおしゃれなのは好きだわ
でも効果は見飽きたんでいいです…
環境を語る配信者も間違えたら謝罪会見すればいいのに
なにもしないよりは好印象だし視聴回数も稼げるだろ
>>161 ゴーズケアとか言ってるアホってどう考えても現実的に起きるのはヌメロンマハーマなのに意味不明なネタをいつまでも使い続ける時間が止まったおっさんだよな
つーかMTGAにうっかりミス防止機能が追加されてたけど、MDにもあれ付けろ
発動する時に「それ無効化されてるけど本当にやる?」「自分のカードしか対象に取れないけど破壊する?」とか聞いてくれ
紙でもルーンは規制してるからこっちだともっと厳しい規制しないとね
泉砕かせろ
シーアーチャーは言い訳しないから好感持てる。
他人のデッキに文句言ったり、○○デッキは普通△△入れないだろと言ってしまうテンプレデッキ脳の帝王とは違う。帝王デッキも台湾YP丸パクリだしなあ。
遊戯王なんて昔からカジュアル勢とエアプが大会の結果やら見て〇〇規制しろ!って騒いでるのが1番盛り上がるコンテンツなんだ🤗
いきなり仕事やめることについて事務所で色々言われたがもう笑顔で申し訳ありませんでした
ていって離職して病院で診断書もらってたからハロワに見せて雇用保険すぐもらった
普通なら待機期間3ヶ月あるのにね
新規がURで憤死するとか甘え
じゃあ俺の使用テーマに新規UR枠くれ
なんなら生成CP100でもいいからくれ
DCの結果は罠ルーン>スプラルーン>純スプだから
スプラがゴミだったってことか
言うてもなんとかアーチャーみたいにVTuberのスパナ持ってるランカーとかも普通に居るからなあ
純パンク使えば使い込むほど味が出る神デッキなんだが
エンディミオンと同じ部類
決闘者はすぐ極端な選択を迫るから困る
何故選択肢にランクマを引退するがないのか
金科玉条って長いから金玉って略したいのにこのゲームにはすでに金玉いるのがもどかしい
punk全く知らないけどとりあえずセアミン規制しろ!
>>169 地味に相手ターンまでバフかかったままなの強いよな
エルドにかけたら究極竜も怖くないぜ!
>>183 ルーンがスプライトに寄生してるのは間違ってないぞ
スプライトは別にルーン抜きでも戦えるけど
ルーンは単体で戦えるパワーないから
>>199 ランクマ引退とか極端な択迫ってくるんじゃねぇ!
UR13維持するためだけに意味不明なレアリティ設定やクソみたいな再録するのホントやめてほしい
次の祭り会場の制限改訂あくしろ
紙はバルブ以外驚きもクソもなくて延期されただけの消化不良なんじゃい
そのあとなんかうつ病で障害年金二級もらえたからパワハラでもなんでも自分を追い込むべきだと思うわ
絶望の先に希望があるからな
つらい体験はするべきだわその後にその分楽になる
やっぱランクマよりレートみたいなDCの方がおもしろいね
先行ゲーなのに昇格戦のコイントスで決まるランクマクソつまらん
>>154 クソ環境で鎬を削るのは嫌だけど大会結果を見てヤジ飛ばすのは最高に楽しいし
サイバースなんて元々強いのに何でサーキュラーなんて刷ったんだ?
>>206 13になる前からクソみたいな雑魚URなかったっけ
そういえばサーキュラー使いは紙を踏まえれば大勝利とか調子乗ってもいいはずなのに
ほとんど見かけないな
なんで?
スプライトって普通に強いテーマだと思うけど、ルーンとかと違って順当に進化した遊戯王っぽさがあるからわりと返しやすい気がする
>>206 馬鹿か?
再録があるおかげで新カードのURが減るんだからどう考えても再録多い方が得するんだが
>>204 永続を純の汎用パーツとしないなら
手札誘発も同じやろ
セミアンにうらら投げたらこっちのデッキ枚数確認せずいきなり左腕切り落として芝刈りサーチしたあげく即爆散していったPUNK使いさんの事は忘れないよ
>>207 OCGはただの残当改訂だったしな 緩和も面白くなかったし
>>215 そもそもサーキュラーで上位行った奴いるのかな
下で雑魚狩りしてた印象しかない
>>191 シーアーチャーが言い訳しない…?
俺の見てる人とは別人かな
PUNK面白そうだから組みたいけど来月ティアラ来るか見届けてからにしゅる…
MDのスプライトは右腕も左腕も切り落とされた惨めな姿だからな
いずれ両足と頭ももぎ取られるかわいそうな生き物
MD新規でドラメくれよ
ストラクとかセレ5とかしといてこりゃないぜ
>>191 ネタキャラと比べるほどに落ちぶれていたのか
普通に主要なセレパ剥いてたらPUNK資産は勝手に揃ってるはず
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ コンフュージョン
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| までは出していない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' コンフュージョンの受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
>>191 この言い訳してる奴シーアーチャー本人じゃね?
魔妖不知火語URだったらマジでグロイからやめてほしい 二積みと三積みカードURて
シーアーチャーは見てらんねえよあいつのトーク酷すぎるわ
アニメの中だけだと思ってたあんな口調
デュエル自体よりもデッキ構築と制限改訂を見るのが楽しい
あるよね
>>232 出張ではいらないって聞いてたからEXは砕いちゃったよ
>>224 言い訳はしてるけど他の配信者に比べたらちゃんと負けを認めてる方だと思う
他の配信者と比べたらね
今までサイバースなんてごく稀にイグニスター見るくらいだったのを一枚で環境上位で殴り合えるくらいになったのを考えると、サーキュラーは実は良調整だった説はある
シャドール組んでるからソゥマ興味あったけどURキツいなあ
マスマよりは他のデッキで使えそうだが
俺はこの経験からマイナスは最後にはプラスになるて学んだし耐えて耐えて耐えた最後はとても笑顔でパワハラ上司だろうがなんだろうが自分に攻撃したものに対して対応できるて学んだ
仕事やめる最後の日は未だに忘れられん
出社してすぐグチグチ叫ばれたけどはい申し訳ありませんて笑顔で行ったあとにいままでありがとうございましたて言ってその場さるのきもちいぃ
>>191 配信とか見るもんなんだなあ
生放送とかイライラしてるところしかないだろ
>>236 つまりパッチワークと烙印入れたWCでやれってことですか!?こまります!
>>227 しょうがないからスウィートルームドラゴンメイドに改名してやろう喜べ
>>223 どっちかっていうと改定のことをさしていってる
言い方あれだが新規パックはどれもこれも規制される未来しかない上に
サーキュラー除外するビーステッドも墓地の斬機をデッキに戻すイシズも死ぬから
サーキュラー握ってれば1年遊べるぜとかのたまう人がいてもいいのに……
スプライトは結局レベル2から出てくるカードで盤面が出来るわけだからね
餅みたいな規格外がいなけりゃ意外となんとかなる
そこにはセレ5の世界観新規がUR収録されてる姿が・・・!
豚向けカードは大体高く設定されるっていう今までの流れあるしな
残念ながらURです
>>236 コンフュージョンなんてゴミ要らんからカルテシア今すぐ寄越せ
>>191 TOP10入りもしてないのに環境系のサムネでイキり動画を上げてる人って恥ずかしくないのかな…
>>201 エクソシスターもこの流れだと規制候補じゃね?
この結果と使用者の多さで
いい加減ドラゴンメイドの名前持ったフィールド魔法とカウンター罠とチェイムドラゴン体実装しろ
ランクマは上がる気ないからたまにガチ勝負するくらいのDCが丁度いい
2nd行くだけなら環境外握ってもいけるし
>>256 ラビュリンスとp.u.n.kは案外安く組めてんだよなぁ
そういえばドラメの絵違いがシクパにぶち込まれると全員嫌々回すことになるのか
>>259 上位に一人いるだけで規制されることは流石にないだろ
極論だけどたまたま運が良かっただけってパターンもなくはないんだから
>>252 いや単に紙無規制でも勝てない感じなんじゃないのか……
今のMDで上位に入れないなら、規制無くてももうダメそうって事じゃん?
アメドラカープサイコエンドディアノート2
安いと見るか
特定の配信者の話するだけでお前らレスつけまくってくれるからアフィやレス乞食には天国やな
明日のパックラーいらんけど金玉ほしい
でも金玉だけほしいなら他のやつがよほど良いもんじゃない限りどう考えてもシクパ開けたほうがいいしなあ
純パンク烙印相手だとサイコエンドパニッシャーで殴るだけで勝てるから超楽しいw
たぶんそういう辛い経験がないからすぐ逃げるんやろうな
でもすぐ逃げてたら何も成長しないし何も得るものはない
もちろん逃げずに心を壊すのもだめなんだけど心が壊れたら年金や生活保護で暮せばええしそっちのがパワハラ上司のもとで働くより100倍いい暮らしだから
もうパワハラは耐えて病院行ってやめるのがいい
灰燼がちょっと早めに来てたりしてたし、ワンチャンカルテシアもバイスマスターと一緒に来る説を俺は諦めない
>>269 金玉パックも三幻神興味ないならゴミパックだぞ
>>268 スレ民が大好きな話題
中国人のチーター
言い訳をしないシーアーチャー
エクソシスターは環境下位くらいだから苦戦するけど、上位になって来たら対策できそうだしこのままでいいんじゃないかな
>>264 ぼくはカガリ制限解除とともに絵違いカガリブチ込んでサーキュラー揃えた人を泣かしてほしいと思います
>>276 神スライムとかは一応他のデッキでも使えなくは…
まあ、SRだから生成でいいじゃんなんだけど
どう考えてもルーンスプラより罠ルーンのほうがシングル戦では有利だよな
だがMDでもエルフは禁止にしてください
ブルーは無制限でいいからさ
>>266 一ヶ月くらい前はサーキュラーのほうがスプライトより(ryで
無駄に論争になってたのにDCの結果でその意見も消えるのか
なんか儚いなぁ
>>263 ラビュは白銀姫とビッグウェルカムがURで高くなる可能性大じゃね?
【謎】運営がティラメンツ・ビーステツド・クシャトリアを実装しない理由
>>36 マジックミラーは実はスプライトにもぶっ刺さる
ので入れないでくださいお願いします🙇♂
>>272 でもミラジェイドの最後っ屁で死なんか?
>>281 うわめちゃくちゃありそう
来月か再来月あたり
PUNKはビーステッド来たらまた輝くけどEX連中入らないんだよな
障害者手帳ていうか正式には精神福祉手帳何やろうけどそれ持ってたら雇用保険もらえる日にちが伸びるから余裕出るしなんなら障害者能力開発校にいってお金もらいながら学べる
楽しかったなぁ学校
また行きてぇ
ダイノルフィア・インタクトにしれっとRくらいで来て欲しい。今は代換で透破抜きを使ってるけど、コレだとオネストやピクシーズは止められてもラヴァゴかどうにもならんのよね
エクソシスターがぶっちぎり環境トップになったらサンボルとブラホが飛び交う世紀末環境になる
マニフィカ単騎だと怪獣のほうが丸いかな
自傷しといてムキムキになるサイキック族ほんと趣味悪いわ
>>267 昔のパックのハズレで持ってるの多いだろうし、ディアノートとサイコエンドも炭酸に混じってたから安いんじゃないか
シスターみたいな前のパックが自体微妙ってのはキツいだろうけど、PUNKは収録パックが全部強かった
>>272 ミラジェイドのサンボルで普通に処られるくない?
そうでなくても適当に自爆特攻してライフ調整してから処ればいいだけだし
>>191 シーアーチャーさん御本人なのか、ファンを装ったアンチなのか・・・
>>290 無いでしょ
オシリスとラーが出たんだからオベリスクパックも出るよ
冬桜でマニフィカ除外されたけどミカエリス除外されるほうがキツいんだよなぁ🥺
遊戯王上手いですで売ってる人とエンタメの帝王で視聴者数そんなに変わらんのにコメントの流れが何倍も違う辺り上手いですの人らが普段から視聴者にどういうことしてるかよくわかるよな
>>294 出張PUNKはカオスルーラー出す要因だからね
サーキュラーはパック開封せず真っ先に3枚生成したわ
サーキュラー来る前から斬機組んでたからな
>>272 昨日マダムの隠された効果でミラジェイドの攻撃下げて10000サイコエンドで詰ませたのは楽しかった
>>286 白銀はともかくビッグウェルカムurまでいかないだろ…
でもサーキュラーUR考えたら全然あるか…
それなら召使いも高くしてると思うんだけどなぁ
>>297 壊獣ならリタニア死ぬからそっちの方が効くね
そもそも今のサーキュラーはイシズのせいで終わってるよ
ハンデスしたのがイシズだったら終わりだし墓地にダイア貯めてもバウンスされるじゃんで
>>285 そのスプライトも誘発が強いだけデッキだったのが露呈して、一緒に沈んでそうなのがなんとも儚い
まぁ何にせよ俺が言いたいことは逃げたら何も得られないから限界まで耐えること
自分の限界がきたらそこから新しい道が得るからそこまでひたすら耐えるんや
仕事がつらかろうが周りの人間がゴミだろうがそんなこと関係ない暮らしが最後に待ってるからな
>>285 イシズさえ来なければDCでも使う人結構いたとは思うけどね
ウェルカムとかいう劣化エルドリクシルがurにされてるんだからビッグウェルカムも当然urだろ
夢見てんな
エクソシスターが相剣デスフェニパックで
PUNKがヴィクトリカちゃんパック収録だったら
立場は逆だったかもしれねぇ
炭酸パック剥きまくってpunk組んでないのほぼアメドラカープ砕いてる説
ソースは俺
もし中華シスターがチートじゃなかったとしてもTOP10にテーマ一個入ってるくらいならプレイ時間とか上振れで説明付くよね
>>305 問題なのはそのエンタメに振った帝王ですら銀アイコン取れそうなのにそれ以下のガチ()系遊戯王Youtuber様がいっぱいいるとこなんだよね…
アナコンダ超融合ってサイパニに効くの?
一回やられた時は効いてなかったけど素材が無かっただけかな
>>315 紙だとスプライトはブルー制限ジェット制限スターター制限エルフ禁止だから
普通にボロボロだから……
どう組めっていうんだ……
カープ以外揃ってたのにカープを砕いてしまってるワイ…
>>311 素ウェルカムがURなのにビッグがSRとかあるか?
>>260 チェイムのドラゴン体ってアレだろ?フリチェで墓地の光闇除外する奴だろ?
>>305 いや普通に上手い系が伸びないだけだろ
ゲームのプレイ人口でガチ勢が絞める割合が絶望的に少ないのと
迂闊がコメは無知晒すだけで出来ないからコメは減る
暴言吐かない、MD中にシャカパチしない配信者ってだけで相当ハードルあがるからなぁ
配信で見れるのはオベリスクのおっさんぐらいだ
>>291 >>300 後攻まくりの場合ね
マスカレイドでガシガシ削られるから完全耐性のサイコエンドワンパンで8000削れる
アメドラカープドラガイトはわざわざ作りましたとも ええ
アーチャーは登録者増えてから口調うざくなったから見てない
エクソシスターが仮にチートじゃないなら里が逝きそう
>>326 運営的にもう組むなってことだろうから組むな
>>325 2000ライフ払って、こっちのライフが下回れば行けるよ
下回るようにはなんとか調整する
>>328 紙だとスーと字レア?だからわんちゃんを考えて…
>>323 エクソは元々tier2ぐらいのイメージだしTOP10に入っててもまぁありえるラインだよな
>>320 純punkが上位?当然じゃね?俺はずっと前から強い強い言ってたけど?って急にイキり始めた人好き
壊獣流行り出してもマニフィカ出さない展開で何とかしのげる
サンボルブラホはやめてください死んでしまいます
>>287 大麻名くらいまともに調べろアフィ
アドセンスクリックお願いします
チートじゃなくバグだったとしても不正な無効試合があったのは確かなんだから本来起こるべきポイント増減がなされて上位陥落とかは普通にありそう
ルーンと芝刈りは終わりかな。ルーンでだいぶ長いこと戦えたわ。ありがとう。次は何使おうかな
>>328 デッキ融合がURだったけどEXデッキ融合はSRだったことあるし…
でもあれ元々高いからの可能性あるしやっぱりURが妥当かな
>>335 逝くわけないだろ
実際勝てないから疑惑が掛かるわけで
シーアーチャーって規模的には零細YouTuberなのによく専業に舵切る気になったな
名も無き決闘者をNGにしたら遊戯王のスレとは思えんほどに綺麗になるぞ
>>340 なるほどコストでライフ減らすのか
あの耐性どこに穴があるから分からんから超融合コピーで貫通できるのかと思ったわ
南極ピコピコガイジ死ねや
なんで南極まで来て遊戯王やってんだよ 水貯める作業サボんなやボケカス
OCG制限改訂エルフ禁止だけで十分なのにブルーまで死体蹴り規制したのは
2022年やっちやいましたすいやせんっていう意思表明なんだろうが流石に哀れだったな
自称プロなら結果出せよ
結果も出せん自称プロ(笑)の環境解説動画とかなんか価値あんのか
>>330 ビリビリとか中国系は実力系の方が視聴者数多いんだけどなあ
日本はエンタメのが伸びるね
上位帯の配信のルーン祭り見ると
エクソシスター入っててもそこまで不思議でもない
ビーステッドも今回の改訂であのザマだからスプライトティアラメンツビーステッドは忌み子 クシャトリラもすぐ後を追うだろう
失われた一年とは言い得て妙だったな
極論チーターとしかマッチングしなかったユーザーとチーターと一度もマッチングしなかったユーザーとで相当差がつくと思うんですけどぉ……
>>342 Gゴーレムの犬が何故かURになってるので
>>353 コテハンおじさんだけ残って地獄になるだろう
>>323 あれチート疑いあるんか
でも上振れやプレイ時間で2位取れるほどDC甘くなくね
ユニコーンやエルドと同じ仕様で絵違いカガリ追加は流石に鬼畜過ぎて草
唐突にサーキュラーリンケージをシクパに追加してそれまでにパック剥いてた勢が悲しみを背負ったというのにPU7種に増えてから1点狙いさせるのはあまりに酷だわ
白銀姫とビックウェルカムはそもそも一緒に実装されるのか…?収録パックは一応違うし
>>334 穂先の手移植してる絵がキモすぎて↓付けたったわ
>>243 遊戯王に真面目に向き合ってるって意味ならそうだな
>>344 純パンクは眼中にすらなかった愚か者は私です
>>311 ラビュリンスって全然UR使わないしEXも使わないから残りほぼURにしないと運営的には旨味無いからなぁ
>>326 ブルー制限はオーバーキルすぎて笑う
アルギロスの烙印くん、何とかしてー
動画は基本的にガチは伸びない
エンタメしていけ
スマイル足りてねえぞこら
>>334 増えてるんだぁと思ってみてきたら2万人でワラタ
これでも食えるんだな
>>364 コテハンは遊戯王関係なくまず最初に消すもんだから
セリオンズパンクの方がパワーがあるとは何だったのか
>>356 キトカロス禁止だけで十分なのに…で生きてた例があるから
里エクソは極まったDCの上位対環境だからの構築で
普通にランクマで使ったらスプライトにぼこぼこにされそう
バイスマスターが来るが
次の改定で芝刈り更に減っても不思議じゃないよな
2ndで烙印多すぎてマジックミラー発動したのにそれでも負けたわ
マジで烙印強い
負けたあとに無限泡影でマジックミラーを無効にされたんだって事に気付いたわ
結果とかいらんのよ
ようはまた見たくなるかどうかなんで
競技思考で動画出してる奴はそれがわかんのよ
競技系の動画より、エンタメ系の動画の方が再生数も圧倒しとるやろうが
里なんてそのうちに禁止されるんだし今のうちに制限こ段階を踏んでおけ
>>375 chin作品に出てくるようなおっさんに抱かれてそう
里エクソ動画見たけど、マジだったんだな
流行るかな
>>356 さすがにブルー制限はかわいそうだったわね...
エルフ禁止の覚悟だけしてただろうに
まーた相手のヴァンパイアでエリアル落ちる
ブロドラとギガンテス2枚除外してやったぜ
もっとシャドール増やそうかな・・・
カードゲームが上手なんて要素は基本マイナスだからな
面白くて人柄よくて、でも、カードゲーム上手いんだみたいな
いわゆる弱みで親しみやすさを醸し出すポイントでしかない
ブルーからのジェットバシッ!スターターで追加のレッドorキャロットバシッ!は普通に不快だから紙規制が羨ましい
MDでも同じ規制でええぞ
ガチ勢「はあはあ…40時間くらい配信してようやく銀アイコンに届いたぞ!」→同接2000人くらい
オベリスク「フゥ〜ン」→同接8000人くらい
なぜなんでしょうね
>>360 各HEROは高くないでしょ
勝手に出張させて高いって言うのはやめろ
純PUNKずっと強いダイヤ1は充分いけるってずっと言われてなかった
セリオンズは抜けって言われるぐらいに
イリュカス実装しろおじさんの次はバイスマスター実装しろおじさんも逝ったか 次は何かな
俺は好きなコンテンツで飯食えてるならそれがプロだと思うよ
割と真面目に昔からそう思ってる
里エクソってルーン以外全対面に負け越しそうだから極まった環境限定の構築だな
里は強い魔法使い族テーマが出たら終わる
エクソシスターがそれになるかは知らんが
動画見ないからちょいちょいお前らが何の話してるんだか1ミリも分からなくなるぜ
>>390 ○ー○○ー○ーと混同して紛らわしいんだが
>>398 誘発きついとは言われてたけど
弱いとまでは言われてなかったな
ダイヤ1行くくらいならいけるとは確かに言われてた
烙印融合もついにURバリア破られて準制限になりそう
>>382 エンディミオン「いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」
ラビュリンスの新規待ってんだけどまだ先かなぁ。ジェムの期限が近いから勿体無いぜ
結局のところパワハラとか仕事もうやめるてなると可愛くなるんだよ
こいつまたなんか言ってるなぁでももうおれには関係ないやこいつと合うのもあと少しか嫌なことだらけだったけどいろんなもの学べたなぁて
でそのパワハラを経験するとネットでの攻撃は大抵のことは可愛いもので処理できる
対面してないしそもそも上下関係がない攻撃なんていみなさないやろ
パワハラて卑怯だよな上下関係の押し付け
しかもそいつ上の人間にはペコペコなんよ
すげぇなこいつ見本のようなパワハラ上司やんて思ってた
でもそいつ50超えてるのにそんなに偉くないんだ
上司に媚びるのに出世できないのは少し可愛そうだった
どの界隈もガチ志向なのは全体の2割くらいな気がするわ
勉強も仕事も恋愛も、大体そんなもんな気がする
TOP100構築分かってきたあたりから始まる歴史改竄の流れホント好き
基本的に配信者は同接100くらいあればそれなりの収入になるらしい
でも専業はきつそうなライン
普通に強いけど環境トップからは1段落ちるぐらいの扱いではあったな純PUNK
ここまで結果出したのはやっぱり握る人間の違いなんだろうないろんな意味で
>>399 s-force(イリュカスと同パック)実装しろおじさんです
リークに画像があったのでそろそろ成仏できそうです
>>419 環境の違いもでかいと思う
スプラ環境のランクマとルーンイシズ烙印環境だったDCトップじゃメタも違うでしょ
そもそも遊戯王配信者で専業ってあいつとあいつくらいじゃないの
DCはあきらかに強いデッキが炙り出されるから面白い
終わってもランクマで同じデッキ多いし
>>411 白銀姫がクシャとビーステッドと同期でビッグは更にその先なんでまだまだ先ですわ
手の平返しというか烙印ネガしてたやつは憤死しとるやろな
>>394 日本の教育はそういう競争に対して消極的な教育だからじゃない?
「全員が1位の運動会」とかいう学校は笑ったわ
ただなんかパワハラ酷いときにいきなり100円渡されたんよな
で俺が?て顔してるとジュース買ってこいって
俺が使いっ走りかなまぁええけどて思って買ってきたらお前に奢るんやて言われて????てなった結局奢ってもらったけど未だに意味わからん
専業なのはあまぐだり、シーアーチャー、キングヘイロー辺りだっけ
でもプレイ中の態度が不快になる代わりに遊戯王とかうまくなるボタンあったらみんな押すだろ?
>>394 あの人は数年あのコスプレしてずっと下積み時代してたからよ
MDで知った人が虎の威を借りてるけど
遊戯王配信者なんてゆゆうたしか同接高くないし面白くないよね
トレカ大学とコラボしたときはトレカが全然喋んなくてつまんなかった
>>371 ヌトス神使わんのか?
パニッシュメントをドラグマより上手く使うな
宣告者の神巫からソゥマ持ってこれるのか
興味出てきたな
>>425 使われおじさんが大逆転勝利したの草生える
>>356 新しいカードを売るのに2022年のカードは邪魔なんだ
消えろ
在庫も無いしな!
>>434 ぶっちゃけ料理作ってるイメージしかなかった
>>424 まだ先か〜。まあ新しい罠とか悪魔族入れたりして気長に待つわ、ありがと
烙印ネガなんてそんなに多かったかな
スプラルーン結果出したのははまあ、俺の見る目が無かったよすまんね
>>430 botとはいえ始まりのデッキですらダイヤ1に行けたんだから理論上あらゆるデッキでいけるぞ
そも動画勢はなんか分からんが楽しいor凄いを求めているからエンタメ性が無いと糞面白く無い5メガネにしかならんぞ
格ゲーやfps系が配信で盛り上がるのもソレ
出来るだけフルパワーな烙印ウィッチクラフト使いたいなぁ
明日なんかの間違いでカルテシアもセレパに入ってないかな
2022年一掃して2023年は健全環境作るんだろうなー
>>450 先行取られたからサレマンが割といるから
そういうやつだけ的確に引けばまあ理論上は行けるな
>>449 斬機ルーン時代はネガ多かったよ
わらし飛んでくるしイシズも無いから実際話にならないレベルだったし
そういやまた烙印おじさん召喚されないかな
烙印融合の禁止活動また見たいんだ
というかパワハラより俺がやったことじゃないことが俺のせいにされるのが嫌だったかもしれん
俺じゃないて言っても誰も信じてくれねぇし
周りができだらけな環境で働くともう地獄よ
でもその経験が心の体制になるんよな
あれに比べたらましだわて大抵のことに思えるようになる
懐かしいなぁもう二度と働きたくないが
泉、永続罠、烙印、芝刈り辺りは怪しいな。URだから他のに外してくるかもしれないが
>>448 国によっては逮捕されても文句言えないレベルの暴言
>>439 あいつ昆虫まで持ってくるのかよ
どんだけイカレてるんだ
>>407 その姫様は使われなくなるし罠で結局3枚でしょ
残りUR濃厚じゃね?
>>449 うららで死ぬ烙印
盤面弱い炭酸
誘発に弱いPUNK
サンボルで死ぬエクソ
みんなネガネガの中ルーンの貫禄よ
>>461 遊戯王のイラストって基本設定画のほうが出来いいよな
いまランクマ2回やって先行ラッキーってなっても相手の手札が
抱擁Gうらら墓穴バクヤリュウエン
うらら墓穴ビーバーレッドキャロットスターター
これで勝ち目ないんだけど酷すぎだろ
そもそも今の環境で8期以下テーマでダイヤ1登頂してるマゾいるんか?
>>457 アンチピックで踏み逃げ青眼を召喚するわ
>>452 カルテシアはまだ先とは言えアナコンダ使える時点で紙より強いぞ
ジェム期限くるしソゥマ引いてビートルーパー強化するか
アクションゲームなら腕がいいだけでキッズが釣れるがその他の配信者はそれなりにプレミがあったほうが面白いからね
烙印はまぁイシズと朱光のおかげだな
元々そこそこ以上にやれるポテンシャルあったところに明確な補強されたわけで
>>461 ハイネ180「お前ネットで悪口言ったよな?」
永続罠全部
イシズ全部
こいつら禁止にすれば全部解決。なんで禁止にしないの? 運営?
>>468 うららで烙印が死ぬのはガチなんだよなあ
強いのは否定しないけど
>>468ルーンは下手くそが使っても勝てるデッキだからね
でもここのやつイシズ来たら墓地戻しされるから烙印弱くなるとか言ってませんでしたっけ…
罠デッキが環境にいないとぉ誘発ガン積みの裏目がなくなってぇ
イシズ烙印朱光でうららケア出来るんでしょ
知らんけど
>>475 そうかもしれんけどアナコンダでバイスマスター出すのが強いとも思えないんだが
>>483ついでに1ターンの特殊召喚回数制限もよろしく運営
バイスマスター来るの!?
え、マジでなんでこんな遅れたの?
絶対ストラクにする気なんだと思ってたわ
>>475 WCでどうやってアナコンダだして、なにをするんだよ
>>476 カテゴリの登場が古いだけでバリバリの最新カードじゃん
ハイネは見た目と性格のギャップが良いんだけどなんでその性格でそんな服装選んでるんだ?とも思う
烙印混ぜるとルムマだとオーバーパワーな気もするからまずはマギストスと混ぜてバイスマスター出してみるか…
カルテシア入りシャドール早く使いてぇ
カルテシアまで入ったらいよいよシャドールが美少女デッキになっちまうよ
>>487 烙印・斬機「そうだよだから俺らもイシズ積んでケアするわ」
って言うか芝刈り準にしたところでイシズ朱光セット来たら60枚デッキのデメリット小さすぎると思う
>>482 俺達「言いました😊すぐ泣く!πズリ!手札コストが要るドランシア!」
はいね「あっあっ…😭」
DC2ndで一回だけ相剣にあたったが当然のように先攻でセキショウバロネスドラガイトしてたわ
ルーンとイシズさえ居なければ烙印がイシズ混ぜる理由もないからセーフだよ
>>495 マジシャンズソウルズやらの特殊召喚使ってアナコンダから円融
私のVFDはありとあらゆるカードに弱いので返してください
これだけ実装遅らせた理由が何かのイベントやストラクやソロ追加とかじゃなくて
何となく…なのわりと衝撃的よな
嫌がらせ以外の何物でもないだろ
久しぶりにWCのデッキWiki見たら、弱点が今の環境に全部ぶっ刺さってて完全に存在否定されているな
■このデッキの弱点
・手札事故
・展開の遅さ
・永続効果カードによる妨害
・相手モンスターをリリースして特殊召喚できるモンスター
・耐性持ちの大型モンスター
姫様最終的にスキドレ罠パカになるってマジ?
黄金卿と変わらないじゃねぇか
ちょろっと新規出すだけなら六花みたいにソロモードくれ
えっちなカードでおびき寄せるなんて卑怯だぞ!!!
4月にティアラ 春化精 アマゾネス メルフィーやろ?
5月にビーステッドきてくれるかな…、流石にティアラメンツと続くとヤバいしBFと暗黒界を先に挟みそうやなぁ
イシズのおかげでリソース使いまわせるからイシズ対策以上に便利なことも多いしな
ちなみに◯ー◯ー◯◯ーさんは上の方で言い訳しないって言われてたけど
「YouTubeに毎日投稿してて銀アイコン取れれば十分すごいだろ」的なこと言ってたよ
あの…普通の人は毎日仕事してます…
>>515 それ途中な
今の主流は家具マシマシの永続0になったぞ
2ndは俺以外一人も電脳居なかったしこれはVFD解禁の流れだな!
>>510 WC下級の墓地効果使えないの弱すぎだろ
烙印は朱光入れられるし来る前から天使族で入れやすいみたいに言われてなかったか?
イシズ2体でダランベルシアンになってサーキュラー持ってくるのは聞いてないぞ
烙印つってもイシズバーデクシラユキエルド芝刈りたちが強い60烙印デスピアが強いだけやろ
他の混ぜもの烙印はよえーぞ捕食烙印とか捕食烙印とか捕食烙印とか
マスターデュエルって日韓中強すぎね?他の国どこ行った?
烙印のイシズギミックはムドラとケルドゥを墓地に落とすのが目的な時点で健全だよ
墓地利用する犯罪者にしか刺さらないんだ(ブーメラン
>>498 烙印混ぜるなら1〜10でそうじゃないなら6〜15辺りじゃね
>>526 除外はソウルズコストで落としたハイネとかヴェールで良いけど
>>465 こいつからヒエラルキア→ワルキューレってアクセスすると好きな魔法罠落とせてクローラーは罠でデッキから出せるからね
墓地の魔法罠からサーチ出来るカードは全部こいつからアクセスできる
YouTubeに毎日投稿しててって言うて、仕事しないでそれだったら只のニートみたいなもんだしな
月100万くらい稼いでたら別だけど
>>527 うららが痛すぎて苦肉の策で入れてたんだよなあ
天使族シナジーだけで使うには消費がキツ過ぎる
たすくさん暫定2位か、どうせ1位であって欲しかったね〜
UR13だから余ったジェムで剥いてソゥマ貰うかとかできないからな
絶対ゴミ再録枠掴まされて終わりなよ
普段したり顔で環境ドヤ顔解説動画出してる癖に肝心のDCで結果出せず言い訳じみたこと言ってる自称プロがいるらしいな
>>525 4回ぐらいは当たったぞ
先攻ハンデスしてきたの2、パニッシュメントで魔法潰したらなんかすぐ割れたの1、粘りあいで負けたの1
>>534 自己SS+下級の二枚でその動きするならカルテシアの方が強いやん
パワハラはすぐ逃げるべきだとおもうけだな
介護の仕事してる時にパワハラおばさんなんにんかいたけど結局コイツラは俺のとこ嫌いなだけだから何しても文句をいうだけだからさっさと別の仕事したほうがいい
耐えるより次探すべきやわ
純PUNKエクソスプラルーンの金アイコン入りを予想できたものだけ環境系Youtuberに石を投げなさい
>>549 当たり前じゃん
誰もカルテシアより強いなんて言ってないが
DCで普段ランクマで相手してる見飽きた連中とばかり当たるのつまんねえから環境除いた独自レギュでDCやってほしいわ
その方が構築力とか試されるだろ
って言うか烙印融合の前に芝刈り使えば絶対そっちにうらら使うしな
1枚初動等で展開できてなおかつ枠に余裕のある環境デッキは
「墓穴」「γ」「朱光」「うららに対しては先出し芝刈り」って対策増えすぎて盤石過ぎる
しかも芝刈り以外のこいつらの何気に大きな問題点は先行後攻どちらでも仕事するところ
もはや環境外は先行取ってもろくに勝てない
>>553 自称環境系YouTuberは純punkのトップ3入りを予想できてましたか…?
>>555 >>475はカルテシアがいる紙のWCよりカルテシアなしアナコンダありのWCの方が強いって言ってるように読み取ったけど、どういう意味で書いたの?
電脳はVFDだのハンデスだのやることが陰湿なんだよ
バーミリオンってイシズ全部制限でも制限じゃないと駄目?
やっぱスピードロイド回してて思うがクッッッッソ面白いな
ニビルくらってもまだルーレットから動くの気持ち良すぎる
障害手帳とかもってたらたしかなんかローンとか組めないんちゃうの
年金もたいしたがくじゃないやろし働いたほうがええて
逃げるのが正解だわ人間関係なんてそういんもんやしネットなんてもっとそう
逃げれるなら逃げる
そういう生き方もあんま否定する気ないけど働くべきやわ
国民の義務ヤシ
初期からMDを支えてきた電脳やアダマシアも今回は流石に厳しかったかな
>>517 アメイジングディフェンダーズ組もそろそろきそう
>>559 環境表に入ってはいたけど混ぜ物前提がほとんどだったね
>>561 わざわざカルテシアがまだとは言えって枕詞も付けてるだろ
スプライト来て来月も強そうなパックっぽいのに
ソゥマのパック間に挟むってまた絶滅危惧レベルに遭遇しなそう
会社員でDC日本一ってあまりに遊戯王界のユニコーン過ぎるわ
アンケートには紙でバカみたいな規制されてる連中は実装しないか最初から厳しい制限かけろって書いとくわ
イシズPUNKアダマシアはたまに当たったけど、あれよく事故らないな
>>566 労働の義務は憲法学的に言うとあくまで国が国民が働けるように補助しなきゃいけないってだけだぞ
ハロワとかがそれ
シーアーチャ―髪の毛ギトギトで太ってるけど引き込もってたらそうなるんかな
在宅ワークでもそこまで不摂生になる人少ないと思うんだけどなあ
煙玉はよ禁止しろと思ったけどブレイバー売ってる間くらいは放置されるか
>>536 ワルキューレのギミックでそんなことできたのか
クローラーの罠なんかデッキから持ってこれるのあったな、一時期使ってたのに完全に忘れてる
ユニコーンといえば絵違いと一周年セットも明日で終わりか
お前らそういえばSR使わないの?
誘発積みまくっても動ける神テーマだぞ
欠点はアドリブが難しい
スピードロイドはフェスで結構無双してくれるからちょくちょく使う
あれ・・・絵違いパック消えてる・・・?
今日最終日だから滑り込みで剥こうと思ったのに
俺のイヴは?
耐えるからだめなんよ
嫌なことは嫌っていう
それだけでええ
パワハラされてるならちゃんと会社と相談しよう
今はそういうの厳しいやろし
逃げる勇気も大事だとおもうけどな
あまくだりがネタに走らずにガチで1位目指すところ見てみたい
>>585 ワンパデッキしか使えないからさの欠点一個でオワオワリですわ
>>563 フォクシーかオーガでワゴン出して素引きのセアミンでフォクシーかNSで写楽にアクセスするだけじゃねえの?
>>577 ペラペラで岩石引けなさすぎてクソ雑魚盤面で終わるやつ結構見たな
いくら地属性のシナジーとはいえ60だときついんじゃないかあれ
配信者の話ばかりしてるやつはいい加減別スレ建ててやれ
デッキ圧縮系のドローソースが放置されてるのも60枚環境に拍車かけてる気がする
特に最近の凶悪テーマは専用の凶悪フィールド持ってる事が多いから
張り替えればデメリット消えて無くなるチキレもけっこうなクソカード
>>592 あまくだりは別にプレイング売りにしてる配信者でもないじゃろ
>>592 DC1位となると実力以上に運の要素も必要だからむずいだろうな
ダイヤ1みたいにやればいつか到達できるって訳でもないし
まっとうな仕事なんつーのはざっくり国民の2割しか手に入れられないもの
泥棒も社会人だからな
タケトンボーグ!サイコウィルダー!サイコトラッカー!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
ブレイバーって煙玉ロッドケースト装備してハンデスしてるところしか見たことないけど本来どういうコンセプトのカードなんだ
煙玉使ってるやつなんてDCでも見かけなかったけどどの世界線だ?
>>588 ユーゴが好きすぎてファスト使わなくてクリアウィング使ってるんだがファストの方がやっぱ強いんです?
パンクでアーゼウス使ったことあるか?
圧迫するから抜きたいんだが
レギュパの表紙はバトルオブカオス以外最初に出てくるので5月はBFになるだろう
>>608 大した専用装備もないから
本来のコンセプトが煙球とかケーストみたいな汎用装備使ってね見たいなカードだよ
>>572 「アナコンダなしカルテシアありの紙よりは、将来的には強くなる」ってことを言いたかっってこと?
>>452に対する安価にこの書き方でそう伝えたかったならお前の日本語が下手や
スプライトやイシズのURってギガンティック以外規制確定みたいなもんだからジェム余ってるなら引き得だよな?
30CPになって返ってくるから投資みたいなもん
ティアラメンツにせよスプライトにせよ、制限でテーマが4んで純構築組めないのホント不憫だよね
少しは考えて紙を刷って欲しい
>>469 これなんでなんだろうな?
設定がこそ立ち絵で映えないはずなのに
それに設定がの方が流行の絵柄抑えてる感じするマジでかわいい
クリアウィング弱くはないけど、ファストの方が能動的に動けて強いし両採用する枠もないからなあ
>>612 後攻だとちょいちょい使う
相手の盤面処理したいけどワンキルできないって時とかにディンギルスからアーゼウスにつなげたり
>>601 対面理解度かなり高いし、ブチギレとかもしなそうだから見てみたいなぁ
イブのないユニコーンとかウーサにクマだけ写ってるようなもん
>>608 命の奇跡で除去するのが多分本来の想定
まあ普通に汎用装備シナジーじゃないの、あれ
遊戯王配信専業にしても公式から呼ばれるのは数字持ってるもこうゆゆうた虫眼鏡なんだよなぁwww
>>611 いや単純に漫画の遊矢シリーズでユーゴだけ進化体渡されてないから許せないだけ
ユートもダリべ使ったせいで漫画オリジナルは1枚だけど
BF隠れ蓑のスチーム、紙で準制限なるし
まだ禁止なこっちでも制限に帰って来ないかな
煙玉みたいな不快度高いやつは1回使われると忘れられない
>>619 MD運営「楽しみにしてる人も居るのに構築不可になるほどの規制はダメだおー」→ティアラ全部準で実装
これが今最もあり得る最も最悪なシナリオ
明日からイヴコーン煽りか
まぁ引いてない人は興味無い人だろうから意味ないな
イヴコーン紙で買ってやれ
2000円くらいだからガチャより安いぞ🙄
ネタに走らず真面目にやってたときはあっただろう
ヴァリアンツの時とか
ブラマジは本人は真面目だけど視聴者的にはネタ
KONMAIのお偉い様達60枚になっても文句言わないので
【EMSR捕食幻影オッドアイズスマイル魔術師】が組めるようなカードくださいお願いします
カードキングダムに昔いた?はみるとんさん
なんかあやふやな記憶
サンダーは確実に覚えてるが
>>639 紙ならイビルツインの絵違いの方がえっち
ヴァリアンツは「ヴァリアンツ飽きた!」のせいで存在がネタみたいになってる
>>633 あーなるほど
ファストウィングの進化はまあカッコ良さそうだし欲しいのはわかるよ
>>624 なーほーね
フィールドに結構カード残るから躊躇しがちだけどやっぱいるかぁ
スプライトは無理だけどティアラは何かまだいけそうな気がしないこともないような・・・
>>620 この武器でハラキリするの大変そうだよね
ヴァリアンツは未だに使われると意味不明すぎて困惑する
>>619 でも弱いと売れないから強いの刷らなきゃいけないし…
ラーをセレパにぶち込むなら、せめてイラスト違いにしてくれ
古のカードだから、結構種類あるでしょ
>>614 >>628 専用のシナジー持ってるカードは一応あるのか
結局汎用の方が相性良いのはいつものことだけど
アホみたいなクソ強カードゆるゆる実装で稼ごうとするより絵違いで稼ぐ路線にしてくれ
その方がたぶん皆幸せ
ヴァリアンツってやってること陰湿な先行制圧だしネタにされてマイルドな印象になってるだけありがたいだろ
>>642 動画に出演してたよ
池っちに憧れてるって普通に言っとる
punkちょっと回したけどモンスターと手札誘発と罠を満遍なく構えられるな
冥王結界波とかが流行ってたら強いわ
イヴコーンやマスカレーナは一枚採用だからまあ狙いに行くけど
エルドやカガリみたいなのはマジできついな
ヴァリアンツの押し込み相撲片手で数えるほどしかやらせてもらえてない
カガリは既存イラスト見る方がキツい
手足どうなってんだよ
DDDとかスピードロイドを最適解で回せるやつって存在するのかな
世界しか守れない男の素材にマスカレーナつけるのNTRだろ禁止にしろ
カーキンは池っち、サンダー、コスモの3人がやってた時しか見てないな
>>662 マスパのみカードは難しくね?
シクパあるやつから先にやってくと思う
>>668 馬鹿だからまだ開幕制限だけで引き延ばす可能性はある
オリジナル絵違いとかどんどん作って稼いでいいからパックからUR減らしたり出やすくしたりしてほしいな♡
誘発娘の絵違いパック欲しいわ
普通に万単位で課金する
烙印関係は規制されなかったら烙印ティアラメンツが研究されるかもしれんな…
>>671 絶対無理
DDはまだルートさえ覚えておけばなんとかなると思うがSRは運要素絡む以上絶対無理
>>659 元々ガチ勢なんて一握りのゲームだしな
でも大体こう言う企画は通す時にEスポーツを全面に売り出してるから路線変更は中々難しいんじゃないか?
>>674 アストラムくん多分インポになってるからヘーキヘーキ
カガリの絵違いって閃刀姫新規と一緒にシクパに実装しそう…
関係ない斬機もダメージ受けるなこれ
>>681 結局モンスターいっぱい特殊召喚して制圧してるだけじゃないのかアレ
個性でいえば同期のルーンやラビュリンスの方がよっぽど個性的じゃね
ウーサの絵違いってブスじゃね?
元の絵の方がいいわ
流石にDCの結果と今後来るティアラメンツを考慮せず烙印スルーしたら糞すぎるし、ちゃんと烙印融合を減らしてくれることを期待してる
はじめに閃刀姫のために閃刀パック引いてサーキュラーのために閃刀パック引いて最後にカガリイラスト違いのために閃刀姫パック引くのか…
ちょっと前にセレパからウーサ大量に出たのイラッとする
熊乗ってるやつなんてアポロウーサ除けば金太郎くらいだろ
絵違い実装と同時に紙と同じくカガリ規制緩和して🤗
どうせ暴れないしちゃんと絵違い引くから
熊さんは天に登ってお星さまになったよ
今は引き算シンクロやってる
本来MD程の稼ぎ頭ならオリジナルイラスト提供とか普通にあっていいよな
punk規制来るかな
イシズgsでも暴れてるしほぼ確定だろうけど
>>691 ルーンはわかるけどラビュリンスは蟲惑魔とかと大差なくね?
烙印死ぬの確定みたいなもんだから思い出に使っとくか
結局作ったっきり使わなかったんだよな
>>620 サムネだと黄金のおちんちんシコってるようにも見える😍
もう流石にそろそろ烙印融合をUR引換券にしたいよ
長すぎる
PUNK主体の好きなデッキで結果を残すというホルホルされる予定だったポイントを3位の人に完全に潰された〇〇〇〇〇
今回の結果は流石に烙印と神碑にお仕置き来そう
それはそれとして芝刈りは禁止にしろ😡
>>691 その特殊召喚して展開するやり方や制圧の仕方が個性的なんじゃん
てかラビュリンスって言うほど個性的か?むしろ3つの中では一番普通では
熊さんは多分アルテミスの使いだから星になったってのは間違いじゃないんだ
攻撃力の上二桁がサイズだよ
どことは言わんがね
0は生えてない
DDも使ってたけど昔はスワラルネクロでテムジンアレクサンダーシーザー並べて笑顔になるだけだったのに
あの頃ですら難しい部類だったがラミア来てからは吐き気がして進化テムジン達が来てもう無理になってその後の新規がきてゲロ吐いた
>>691 いつものPアレルギーおじさんヴァリアンツにイライラで草ァ!
ライフコストあるけどデーモンの杖を外しながら命の奇跡で煙玉を破壊してデーモンの杖を再装備して破壊を選択肢に加えるのも良いぞ
起動効果だけど杖のデバフも中々強い
>>704 テーマ内手札誘発で罠テーマながら後攻でもワンチャン作るに行ってるのは新時代の罠テーマって感じしたわ
ルベリオン制限だけでよかったのにバルドレイクは許してくれよ
まあ烙印は別に芝刈り無し60とか割とありだから影響言うほどなんだが
>>688 Eスポーツって「新規が一方的に強いから勝ちたかったら皆お金出して新規買おうね」ってもんだったっけ?🤔
○っちはさっき個人チャンネルに動画上げて「○ー○○ー○ーが一番他のTCGより面白い」と宣伝してるぞ
>>623 両採用しないと太鼓とヨーヨールート消すことになるから両採用は絶対だと思う
イグニスター採用するなら話は別
脇を隠すようになるラビュリンスにはガッカリだよ
ウェルカムラビュリンスは全て砕かせていただく
>>701 punkは来ないよ
エンディミオンと一緒
punkギミックで悪用されてるカオスルーラーなら禁止ありえる
>>728 ネクロ禁止!ネクロ禁止!ネクロ禁止!!!!!
準制限イシズティアラは烙印で穴埋めするのが強そう
スクリームルルカロスもくるなら別にいらんけど
>>726 1枚しか持って無いなら寧ろ望むところなのでは?
PUNK規制はどうかと思うけど緊テレ制限でいいでしょ
ルベリオンとドルイドまでは予想してたけどバルドレイクまで規制されるとは思わなかったわ🙄
>>725 2000倍にした数値じゃなくて元々の攻撃力教えて?
ハイネ、ヴェール、バイスマスターの上振れ盤面どうやって作ろう…
>>743 なんなら烙印融合制限でも烙印イシズティアラメンツが環境埋め尽くしそう
烙印の規制スルーしたらもう終わりよ
だから烙印融合を制限にしろ
とりあえず事故率上げる規制は止めろ
事故ったらその時点で負けなんだし、引けたら勝ちなんだ
デッキパワーそのものを落とせ
罠テーマはエッチにしなきゃいけない決まりでもあるのか
実質カオスルーラー立てるためだけの出張罪でPUNK規制されるなら生半可な規制じゃ意味無いし元凶のカオスルーラー禁止が丸いんじゃ?
この後も暴れること確定してるし
緊テレはスプライトの貫通札も減るし落とし所としては良さそうに見えるけど根本的には何も解決してないぞ
>>744 まあそれなら間違ってないようん
クリアウィングが好きで使ってるテーマだからもう諦めてるけどね
ルーン使ってるけど飽きたからUR規制して解体させて欲しいぜ
>>736 いやエンディミオンはエンディミオンしか暴れてなかったけどパンクは出張性能も高いし単体でも強いからな
>>733 直近のルーンの規制とは一体なんだったのか...
蟲惑魔ラビュリンスエ(ルドリ)ッチ
たしかにえっちだ...
案の定トップ芝刈り烙印とルーンばっかだな
スプライトよえーんだよスターター解禁してやる気を出せ
こわくまもそろそろ新規来るんか
今のこわくまは雑魚だけど来たらめんどいな
展開するから増殖するGささるようになるのはおもろいが
>>729 だから衰退したんだよなぁ
遊戯王に限らず金儲けとゲーム性の両立なんてできるわけないって周知され始めてるしプレイヤーのモラルもイカれてるってバレたからな
僕のバスターモード出張セットが…
オラっ代わりに死ねセアミンっ
>>759 周りが死んで元凶が生き残るのが遊戯王でしょ
>>775 烙印は本体のパックは終わったけど関連カードがまだまだ出続けるんだ
というか罠パカ先行番長のエルドってなんでこのスレでは好意的なん?
勝手にアンデッドにされたりイラつきません?
中国人は向上心あるよな
何が何でもどんな手段を使っても勝つというデュエリスト精神に溢れてる
マスカレイドに支配されて搾り取られて何もできなくなった日本人とは違うね
それはそれとして他のゲームもだけど中国人多いとチート多い気がするんだけど気の所為?
オーガフォクシー抱えるPUNKは致命傷でなくファンデッキだけが死ぬいつものやつ
テーマ偏ってないの見るに壊れたところでバランス取れてたんだなって
ゲームが面白いならスキンだけで運営出来るんだろうけどそうもいかないゲームが大半だからな
そもそもPUNK規制するくらいならイシズ全部制限にしろよ
9月と12月くらいに売られた烙印って相当推されてるよな
>>782 ハンデスでイキイキしてるしお前は眠っててくれ
>>788 あいつ最近黄金から抜けて別テーマでイキってるらしいやんけ
>>771 @ビリビリって名前多いけど流行ってんのかな
中国人遊戯王好きすぎだろう
>>746 会局の上位互換のスターターなんてのが許されてる環境で緊テレ規制は納得いかないわ
ってか緊テレ如きどうでもよくなるくらいこれからインフレするんでしょ
以前は烙印規制の話題になるたびにぶちギレる烙印使いが四六時中居たけどDCの結果出てからは見ないな
成仏したか?
黄金郷と白銀姫ってなんかストーリー的な繋がりあるのかな?
どっちも罠テーマで黄金と白銀とか夫婦かよ
石油王が青天井課金して他は安値で行けるのが一番良いんだよな
何とか課金サイクル構築できればいいが
ストーリーテーマだからこれだけ結果出ても守られそう
何が身代わりにされるかな
ルーラーはOCGだと7月禁止行きそうだからマスターだとその前にくるかも
Punk使いめちゃくちゃ頑張ってるのにそれの報いとして規制は無慈悲すぎる
君が日本一のヘビア使いだ!
そりゃシングルの芝刈りは強いし
MD運営はこれ3枚でやれると思ってたのがそもそもおかしかったんだよ
MDってアジア人しかやってないの?
紙だと普通に欧米もいるよな
>>790 TCGだと禁止だし参考にはなる
OCGはboxにルーラー入ってたのとレモンストラク売りたいから仮釈放が正しそう
新デッキ組むのをp2w扱いは厳しくない?
p2wって課金したら先攻貰えますとかそういうやつでしょ
>>773 ミュートリアはちょっとかわいそうだけどそれ以外は別にどうなってもいいかな…
>>798 人口考えたら日本の10倍くらい遊戯王好きな人いても不思議じゃないしな
日本一のpunk使いって事は性癖も相当拗らせてるのでは🤔?
デスフェニ勇者出張という前科があるから期待出来んなぁ
今後何が出てもセレパバリアの準制限で終わりよ
>>804 いつでも生け贄にできる🐍がいるじゃん?
墓地肥やし用のルーラー禁止になったとしても
PUNKはマシュマックワンキルとかもしてくるからそっちに移るだけで
元凶はやっぱりPUNK自体でしょ
すまん
>>227の新規ってのはあのゴミじゃなくて完全新規カードをMDで実装するサプライズくらいやってくれって意味なんだ
>>798 流行ってるっていうかネット規制がバカすぎてまともに見れる動画配信サイトがビリビリくらいしかない
正直カオスルーラーは新カードでもないし許される理由1つもないよ
>>812 Bilibliは動画サイトの名前だな
そこで配信やってんだろう
>>820 punkのマシュマックワンキルとか見たことないけど…
デュエリストならフレシアとシトリスの間に挟まりたいよね
>>815 日本一のPUNK使いはセアミン女の子派らしい
完全に拗らせてるわ
>>812 基本無料ゲームだと課金限定スキンが無課金スキンより有利になる、みたいなやつに言われることが多いな
ガチャゲーではそもそもp2wがどうのとか言われないイメージ
8スレ経ったら次スレ建てられるんだよな
烙印規制にぶち切れてた奴って結局本人が回せなくて勝ててなかっただけってこと?
>>823 何で抜けないかよりナニで抜けるかで自分を語れよ!
中国はLINEとかすらないんだっけ
違法脱獄してMDやってんのは可哀想だな
中国はマイペニ野郎が思ってる三倍頭おかしいからしゃーない
マイクロペニスだからな
オリカなんてカズキング関連で実装できないカードをイラスト違い同名カードで出すのが許容できる限界でしょ
まがい物をやりたいわけじゃないからな
>>827 俺は何回かされた
3とディアノートでマグマ出して、ディアノートで8蘇生してビシバールキン出すやつ
ランキング見てないけど1位が違法シスターで2位がpunkで3位が烙印とかなんすか
まあオワコン雑魚狩りピエロとか言われながら何となくで規制されて消えてくより
DCで結果出して規制される方が余程すっきり気持ち良く使い納められて良いと思う
スプライトの方が悲惨
シングルの芝刈りきめえから早く禁止にしろ
こんなのに頼ってるファンデッカーとかまとめて消えればいいんだよ
マシュマックというかビシバールキン型PUNKでしょ
ラドン出してくる奴大体それ
芝刈り 禁止
センサー 禁止
増G 禁止
朱光 禁止
スキドレ 禁止
超階乗 禁止
地図 制限
烙印融合 制限
泉 制限
これでいいだろ
エルドリッチはもはや弱すぎてこの前ストレージ漁ったらシクレアがあったわ
昔はシクレア1000円超えてたのにもやは30円か
転落人生だな
レアコレのせいだけど
踏むぞ
このゲームでチートってジェムの不正入手とかも可能なの?
>>837 Lineの代替なんていくらでもあるがな
スプライトに強いと知って烙印が増える現象くらいは起きてもおかしくない
噂のPUNK使いのデッキを下敷きにして弄ってみたけど使いやすいなこれ
DC用に組まれてるからそのままだとルーンメタに寄り過ぎてるけど
一回だけパンクマシュマックやられたけどな
パンクはビシバールキンは簡単出でるし
一枚初動じゃなさそうだったけど
せっかく次スレの準備してたのに譲ってやるよちくしょー
>>852 それはサーバー管理だろうから無理じゃね?
サイコエンドパニッシャーでルーンがアワアワしだすの本当に草
マシュマックワンキルできるからPUNK規制!はヤバいだろ
恐竜規制してどうぞ
>>852 仮に可能でも課金周りはすぐ分かるから意味ないぞ
違法ハスター草
財政難の教会を立て直すためにサイバース村のサイバースの遺体を切り売りしてるって本当ですか?
マスターデュエルにまだ存在しないテーマカード
ティアラメンツ禁止1制限5
クシャトリラ制限3
深淵の獣 制限4
悲惨すぎる
擬似空間ってなんか入れる気にならないんだよな
チキレ引けてないとゴミになりそうなリスクに勝手に怯えてる
LINEが韓国のアプリで情報抜かれてると疑惑広まってから中国でLINE使えなくなったんだよな
丁度仕事で中国人と連絡してていきなり使えなくなったのがその時期やった
以降wechatで連絡とりあってる
カオスルーラーとか悪事しかしないんだからさっさと牢にぶち込め
>>868 ログインくらいしろや
ほんま無能通り越してカスやな
>>856 配信見てたけどルーン多くなる前はコズサイの枠が三戦2雷仙神1やったで
環境に合わせて変えたら良さそうやね
>>842 そんなオワコンみたいなデッキどうでもいいだろ…
どうせクシャトリアティアラメンツ来たら「PUNK規制論とはなんだったのか」ってなるんでしょ知ってる知ってる
違法シスターと合法シスター♠︎ 生き残った方を僕が狩る❤︎
>>868 ゴミクズ野郎
二度とレスするんじゃねえ
>>868 BEログインで調べておけ
ワンタイムメールでBEアカ取るのがおすすめ
そもそもLINE自体が日本くらいでは
世界的にはWhatsAppだし
マタンゴの悪口はそこまでだ
ksk
踏んだのに建てられ無い奴相変わらずボロクソ言われてて草葉エール
体調悪い時休みの連絡とかLINE一本で割と簡単に取れるホワイトな職場
>>884間違いない
戦いの神オリオンでワンキルしたことある
ゴールドでブラマジで遊んでたらやっと遊戯王やってる気持ちになれた
明日はカオソルで遊ぼう
reddit見てたら何時ものリークおじさんが情報源からカオスルーラー芝刈りシラユキ簡易融合に禁止の可能性って1週間くらい前にあって草
もし全部来たら世界線変わるな
俺は900王になる!!ドン
踏むぞ
📞(´・ω・`)すみません、明日バイスマスター来るんで休みます
シャドウバースしたい
建てられなかったらごめんよ
ログインしたけどポイント貰えなくて立てられないやつに文句言うのは正直陰湿すぎてキモいけど
>>2すら読めないやつは残当
>>866 クシャトリラは今回の改定は結果出し始めたのが遅かったから見逃されたけど、次の改定でたぶん規制カード増えるわ
>>900 烙印も禁止にしていいから任せたぞ
>>895 流石にルーラーはまだない
この先のパックの売れ行きにも関わるカードやし
>>906 もしかしてクシャトリラって魔法罠も強いの?
中国はチートが蔓延してるけどその大元を製作販売してるハッカー業者は大体ロシアらしいね
これが現代版アヘン戦争の始まりです(適当)
>>905 わかりました…カップ麺と覇王スターヴ禁止にします
>>907 ビーステッド煽りで対抗できるから弱いな
ティアラ抑制するならカップ麺だけ禁止してもなあ
ドラゴスタペリア禁止しとけ
>>907 エルドリッチ1人だけ座ってるとかダッサ
>>900お前がNGカードになるか烙印融合が禁止カードになるか勝負だ
鑑定士がそういうんだ建つんだろう
電脳のギミックからPUNKのギミックに触る手段ってなんかある?
逆はあるけど
烙印融合禁止かやったぜ
>>912そんなんせんでも中国IT技術高くね
烙印融合を砕いたポイントでティアラメンツが作ります
ありがとうございます
>>926 たておつ
俺も実は烙印融合アンチなんだよね禁止でいいと思う
>>926 おつ 烙印融合のお墓を立てるウラ...
>>926 乙
でも烙印融合には病気のドラゴンメイドが…
カオスルーラー芝刈りシラユキ簡易融合に禁止の可能性が浮上してるのに何故か素知らぬ顔してる蛇がいるらしい
烙印融合禁止なら烙印ユーゴ作ればいいのでは🤔
これで烙印融合準制限止まりとか普通にありそう
運営一押しテーマだから
全く考えて無かったけどサイコエンドパニッシャー2体並べて殴るの超ありだな
>>923 パッと思いつく限りだと朱雀でチョウホウ割るとか
ベアトで落として灼銀orトレミスかな
烙印ティアラの事前規制も兼ねて制限にしてくるでしょ
大穴でアルバス制限
正直40烙印は全然結果出してなくて弱いから規制するなら芝刈り制限が妥当だよ
>>874 そうやね
いまはコズサイ1したりγ入れたりEXを自分用に色々調整中
ただブレイクソードだけ入れてる理由が自分じゃよくわからんかった
汎用性高いランク3としていれてるんだろうけどPUNKにそこまで合ってる気がしなかった
上位の人ならうまく使えるんかな
やっぱりアナコンダは正しかったんだ!悪いのはデッキ融合だったんだ!
芝はともかく、イシズって全部制限でも使われるのかな
芝に関しては制限で止まるほうが嫌じゃね?禁止にしてくれたほうがすっぱり諦められるしポイントも美味い
今日デビフラ始動で動き始めたスプライトおったが先にギガンティックやりよった
何がしたいのか意味不明で笑ったわ
現状だと烙印融合使う系のデッキで強いのが烙印デスピアしかいないし、デスピア規制するならアルベル開幕の方を規制するっていうのは普通にありそう
ティアラの事前規制込みだと分からんけど
ネオフュ「:( ;´꒳`;):プルプル、ぼく悪いデッキ融合じゃないよぉ」
芝刈りも60枚デッキという多様性を生み出しているいいカードなんだけどな
カードパワーがイカれてるだけで
>>963 お前はキモイルカのピーピングがクソ
烙印は芝刈り禁止、烙印融合準制限、開幕制限辺りだろ
>>948 どっちも結構重いけどなくはないのか
ちょっと検討してみる
MDだとアルベル準だけどなんでなんだ?
今のところ烙印融合の代わりにってこと?
>>952 あれはうさぎと合わせてスキドレ割りの為に入ってる面がある
烙印融合禁止なら代用カード欲しいね
アルバス墓地に送って融合召喚。アルバス素材なら自分と相手の墓地モンスターを素材にできるみたいなの
>>970 九干サーチがイカれてただけだよな
あれが一滴を殺してたのが駄目
>>970 あれこの時期引退してたはずだが何故かデッキ組めるなこれ
でも抹殺3枚は使う側はすげー楽しかったんだから許してくれ
ルーラーはフォクシーパチンコ出来るしアメドラとサイコエンド2体分の素材に出来るし結構使うわ
ところでしたり顔で語って居る人達はもちろん煮詰まったDCとランクの違いを分かって語っているんですよね?
>>969 烙印本体でもサーチしてくる方でも1枚減るなら同じっしょ
くらいの感覚な気がする
>>964 ハイドランダーぐらいのカードパワーならもっと愛されてたのにな
>>972 はえーコズサイ3あるのにさらにバック割を意識するのか
上位の人のメタ意識すごいな
>>836 サイレント・マジシャンちゃん!
後なんだかんだサロスおばさん
>>970 抹殺3の上に水遣い2は流石に貫通力高すぎた
お前ら環境デッキにぐちぐちと
"明日を作るのは憎しみなんかじゃない"んだぞ
自己蘇生して3000打点のLV8供給できるのが弱いわけない<カオスルーラー
お互いにリソース減ってきたところにルーラーの自己蘇生効果が沁みる
>>989 無限の力よ時空を突き破り、未知なる世界を開け!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。