遊戯王マスターデュエルpart2444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2443
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679628009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
なんか知らん永続罠あるけどかまへんかまへん
芝刈りケルベク起動したれ!
https://i.imgur.com/TMsrpS0.png ロンギヌス入れてるヌメロンがいたけど何を狙ってるの?
1乙
20回デュエルして5334ポイント…
さすがに少ないかな😢 一応12回勝ってるんだけど
ルームID:699394
観戦ID:335688
1番上はプラチナの雑魚ね
スレマの流れが民度低すぎて話にならねえ
正直どっちもどっちだわ
プラチナの雑魚には要はないんだがその汚い部屋を早く閉じろ
遊星速報ってまだやってるんかなと思って前スレ見てみたけど
流石にもうやってないか
お前らも大人になったな
>>18 どっちもカスやん
プラチナ民とか今更おらんでしょ
>>27 青眼の人とダイヤの人のダイヤ同士デュエル以外はフリーだよ
好きにやろうよ
なんで2ndで連続してHEROと当たるんだよなげーよ
名物ガイジ以外の入室は許されない禁断のスレルーム来たか😎
入りたかったらガイジの振りしないとな😎
ちなみに俺はスレマ常連だからスレマのレベルは大体わかってるし
だからこそ晒されるのは嫌なんだよねいきずらくなる
当たり前だ勝負どうこう以前におまえの民度の低い煽りみて
その部屋にはいりたい奴なんてゴールドですらいない
レスバしてる奴も部屋立ててる奴も全員ゴミしか居ないじゃん
>>40 散々煽っていざスレが立つと理由つけて逃げるからまぁいつもの流れやで
DCは暇人決定戦とか言われてるけど
20すら行けない奴がただルール理解してないだけだな
3回目ともなると流石の俺でも分かった
レスバトルには必勝法がある
〇〇は雑魚!と主張しスレルームで自ら〇〇を使うことで勝っても負けてもマウントが取れる😎
本当はNIKKEの日課やらなきゃいけないんだけど
一戦だけやったるか
待ってろ
🤔?
831 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ 2230-53XG [61.112.235.209])[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 15:56:42.43 ID:Y6155iaN0 [13/37]
俺は観戦専門だぞ
やったこともあるがな卑怯な銀河眼遣いにハメられたからスレ民とは二度と宣言して対決はやらないよ
38 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ 2230-53XG [61.112.235.209])[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 16:45:21.98 ID:Y6155iaN0 [4/5]
ちなみに俺はスレマ常連だからスレマのレベルは大体わかってるし
だからこそ晒されるのは嫌なんだよねいきずらくなる
>>49 3回目は20に上がるまではほぼゴールドランクマみたいなものだし
上がれない方がおかしいからな
非環境でも試行回数であがれるし
すまない、環境で戦えるデッキ以外は帰ってくれないか!
まあ匿名性が保たれた普通のスレマならちょくちょくお邪魔してるだね
そこでの勝率は5分5分くらいかな
>>53 組み合わせるといつもスレマ観戦してますって事だな😎
>>53 息を吐くように嘘をつく虚言癖やろうだったか
正直仕事するよりDC1日10時間とか回す方がきついから銀アイコン以上は頭おかしいと思ってるよ
相手のアギトケルベクが利敵してくれるおかげでなんか後攻でも勝てる!
https://i.imgur.com/Nbk6rmu.jpg 宝玉おもしろいよな
この前のフェスで作りたくなったわ(なお)
>>63 頭おかしくてごめん🥺
でも1日10時間とか回さないよ🥺
3時間くらいだよ🥺
上位はスプライト多いな
それはいいけど紅蓮の指名者まで入れてるのガイジだわ
捲り札と初動ハンデスされたら勝てるわけねえだろ
先攻取る前提の構築やめろや
2ndですでに2回も先攻スプライトに紅蓮の指名者くらってる
たぶんひたすらポイント稼ぎで環境コピペ使う人より
環境とまではいかなくとも自分で構築考えれる人の方がこのゲーム続けられる
スプライトって先行前提の札と後攻前提の札の両立出来る位スペース広いのが強みだと思うけど
DC開催期間特有の荒れたスレ
過剰なデュエルは人をおかしくさせるってはっきり分かんだね
最近あんま使われてないけど勇者ギミックってやっぱ強いよな
絶対にそこに誘発なり妨害もらえるのはでかい
増Gは簡便な!
スプライトもう後攻のほうが強いんじゃね?って思うの俺だけか?
結界波食らうのはもはや前提だろうし
誘発が多い後攻のほうが強いんじゃないのか?
スプライト使いどうなの?
>>76 おかしくなった人しか過剰なデュエルしないからセーフ
>>77 一番止めてほしいGを止められない無能って瑞々が愚痴ってたよ
勇者一行も肩身が狭そうにしてた
罠パカで捲った時の相手の心情を想像することほど楽しいことはない
捲くり札いれてイージーウィンしようとしてるやつ多いから対策して当然だよね
すまんめっちゃミスったわ
恥ずかしいデュエルをしてしまった
>>78 言うほど波引けるか?って話もあるからあんまり気にしてない
三戦と指名者と抹殺でケアするしかねぇな
DL終わるより家帰る方が早そうだからもうそっちから上げるわ
俺がスプライトだけメタったワンフー入り烙印使いまくってんのに
まだ懲りないんかスプライトの皆さんは
真面目にやったことないけどやっぱ上の方に行けば行くほど買った時のポイント少なくて負けで没収されるのが多いとかあんのかな
>>84 対あり
多分俺は宝玉の人ではない
ルムマで使ったの初めてだし
>>78 初手レベル2を潰されたら行動不能な事が多いし先行取るしか無いんじゃないかな
自分は手札誘発を大量に突っ込んで結界波に多少抵抗出来るようにした
着地狩りに弱いスプライトが先行なんて渡したら死だよ
DC10連勝スタートわろた
弱い奴がバレてきてるな
あんまし紅蓮の指名者投入されるならリブート入るようになるんかな
虚言癖に飽き足らずスプライトは後攻の方が強いとか言い出すとかもうなんでもありだなこいつ
>>74 考えたところで環境外は誘発ポイッされて負けるだけのゲームだから、一気に人減ったんだよなぁ
デュエルしてくれた人ありがとう
最初のターンからめっちゃミスっちゃったわ
そもそもランクマしてないのにスプラがどうとか関係ないよなコイツに
>>103 環境か準環境使うやつ以外に人権はないからな
>>99 は?勝手にスレマしようとかほざいてきたのはスレ民側なんだがカス
これからプラチナの雑魚は2列目に移るので、ダイヤの人たち用に一番上は空けておいて下さい
次のメンテで新パック来ると同時に3900円で3000ジェムのほうのお得石消えるのひどくない?
こいつよりラドリーのほうが有能ラド
盟友ティルルの首をかけてもいいラド
スプライトにアトラクター積んで後攻ワンキルやってるけど、まあ弱いよ
普通に先攻とったほうがええ
上位帯は勝ったら+1000負けたら−1200だから試行回数に頼ったアプローチは難しい
適切なペースで走ったり止まったりマゾゲーすぎて暇人決定戦とか大嘘だよ
むしろ時間ない奴こそ後出しでワンチャンある
そういえば1stアニバセット結局買ってないままだったけど
ま、いっか
後攻取るならヌメロンカグヤでいいんじゃ?
敢えてそのへんよりスプライト使う理由あるのか?
え?でもそういうこというなら先行最強はスプライトなの?っていう話にもなりかねないけど
レスバで何十レスも消費してたやつがスレチとか言うのアホなんかな
レスバしてたらしいけどまったく見えてないからきっといつものひとなんだろう
クソほどどうでもいいけどルムマで天獄バーンとか何が面白くてやるんや
俺は被害者だよ煽られて勝手にスレマの話されて迷惑してる
普通に環境や遊戯王の話をしたいのに・・・・
スレマにいらいらしてんのまとめアフィぐらいだろ
まとめられないからw
>>113 そういや12月のDCで銀取ったゴールドヒソカのやつ、DC後にまだデュエリストパスが終わってなかったな
回数こなせば良いわけでもない
大体スレマに誘導されてるのは迷惑だから黙れっていう意図があるのに気付け
紅蓮の指名者か神宣のどちらか構えてる奴多すぎ
捲り札が息してない
イシズは淘汰されたか全く見ないな
先攻で相手の展開前にLP1000まで減らせれば斬機もスプライトもダイノルフィアの良い餌なんだが……
DC2nd来て盛り上がってる?って思ったら踏み逃げ青眼おじさんで盛り上がってて草
迷惑度が開催おじさんに煽り成分と周りに絡む要素を足した上位互換になってるじゃん
エラッタしろ
>>126 アフィさんの迷惑とか知ったことではないwww
イシズ入れると安定性死ぬからな
面白いから使ってるけど勝率欲しいなら握るべきじゃない
>>113 全勝前提で最低でも70戦を3日間でこなすのは暇人でしかないぞ
しかも謎の金色のアイコン貰えるだけというある意味報酬がマゾゲーすぎるww
まぁ配信者に限ってはそれで再生数増える可能性があるからメリットはあるんだけどな
ひどすぎるただ意見の主張をしただけで黙れなんてそんな・・・
負けてもリスクない場所で上振れ狙いのクソデッキ回してたのほーんまウザかったわ
>>129 ラヴァゴに死にましたよ悪魔
ルーン多いとダイノルフィア使うの躊躇うわ
捲り札積んで後攻の勝率上げるより神宣で先行を盤石にする
後攻はG通ったらいいなでいい
合理的だよな
ダイノルフィアは墓地除外を戻して融合するやつ作ろう
ダイノルフィアテリジア+恐竜族の融合体とか
一位20000ポイント以上あるじゃんどうなってんの?
何でそんな勝たせるんだよ似たようなデッキみんな使ってるんだろ?
言うてもYouTubeで最も伸びてるマスターデュエル配信者は上を目指すどころかネタデッキで遊んでるしなあ
結局リスナーはガチ勝負より笑えるエンタメを求めてるんよ
>>132 今1万2000くらいまで来てるし現に1位の奴に先攻スプライト展開されて紅蓮の指名者くらったわ
フォローしてロックオンしてるし通報済み
イシズは1stめちゃくちゃ見たのに2nd本当にいないんだが
>>142 まるでYouTubeが世界の全てみたいな言い方
ダイノルフィアとラー組み合わさったら最強じゃね?🤔
手札誘発で蓋するだけのゲーム、永続罠でロックするだけのゲームなんかそりゃ配信されても見ないだろ
この前9連続コイン負けたから先行を盤石にするプランは捨てたわ
ジャンドで上位行ってる奴の胆力はすごいと思った
元祖ソリティアなだけある
月末ショップ更新あるのか絵違い終了するだけってことはないだろうしメイトは出たばかりなので新しいシクパが出るかな
絵違いとかもしばらくは力入れて連続で出しそうな気もするし楽しみ
天獄バーンですまんな
ミラフォとかディメウォが好きなんだ
ダイノルフィアは下級増やしてくれ
ディプロス解雇したい
一番延びてるの多分遊戯王すらしてないタンクトップとか開封動画上げてる誰かだろ
ソリティアコイントスの対戦動画とか良くて十万再生とか
某くだりさんもジェムナイトでいまだ2ndいけてないんだっけ?
ブロドラいれてもきついのかな
>>152 こっちは先行展開メタだからおあいこラド
お前ら自称プロ()がドヤ顔でガチ構築語ってる動画より変なおっさんが変なNTRデッキ使ってぬるく遊んでる動画のほうが好きそう
割とガチでお得じゃないお得パック買うか迷うな
150連でティアラメンツ揃うだろうか
別の絵違いは普通にありえる
引き出し大量にあるからな
ショップ更新よりも多分同タイミングで来る改訂告知のほうが気になる
対象耐性効果耐性持ってるやつちょくちょくいるから筒よりディメウォだよね
>>141 確か前回のDCで2ndを80戦くらいで銀取った人いたから遊戯王上手い人は勝率えげつないと思う
スプラルーン潰してきたけどやっぱルーンは罠パカルーンの方が邪悪で強いな
スプライトもガエルとかイビルツイン入れてる方が凶悪だわ
高橋先生のイラストパック(生成不可)きたら万で課金するのだが…
セレパ以外の新パックは内容告知しないのはなんでだよ
紅蓮の指名者が普通に積まれる環境かよ
末期感すげえな
・ファンデッキ使うコスプレイヤー
・ゴールド張り付いてネタデッキ擦るおっさん
本当に遊戯王に真剣勝負が求められてるのか?
最近はスマッシャーズより二枚目でもスターターのサーチが優先され気味なのダイノルフィア的には助かってるザウルス
>>138 ダイノルフィア的にラヴァゴは交通事故。ルーンは覇王龍の魂と闇ウイルスで何とかして、それがダメなら諦める
どうせ即死か、死にかけで勝つかしか無いんだから死に際を楽しもうや
>>157 あまり話題に出す気はないが単純に回し慣れてないのもある
先行ワンキル逃しすぎだし
新パック来るなら例のリークで出てそうだし無い気がするが
ソロモードに合わせてアクセサリー販売じゃね
>>175 そもそも何で一番つまらない部分をメインコンテンツに据えたんだろうな
レジェフェスみたいなのを初期からずっとやってりゃ良かったのに
ガチデッキはメタるための指標であって自分で握るもんじゃない
>>173 お前何か許されたと思ってない?
民度云々以前に揉めた以上スレマで清算するのは決闘者の義務だぞ
紙でサイドに積まれることはあるがサイドないMDで積むのは中々勇気がいるというか割り切ってるな
自爆デッキでも三流カード扱いだったあのスパイダーマンみたいなやつが!?
迷惑煽りに絡まれただけなのに許されたも許すも糞もない
先行用のサイドカードとしては神宣と並んで最強の部類だからな
スパイダーマンが自爆使ってるってマジ?やっぱ警察に入らず覆面で自警団ごっこしてるクモ野郎はクソだな
毎日更新するけどゲームで全然ガチってないチャンネルが一番の勝ち組だろ
ゆくらなんてトレカ大学くらいの情報量しかないのにMD界隈で最強じゃん
>>184 SPYが最後にブリってかましてきたりするし普通に糞カード常連だろ
ト〇カ大学くらいが一番面白いわ某くだりさんはいい人すぎる
多少口が悪いくらいが面白い
>>159 ガチ環境ならダイヤ1登ってれば嫌ってほど味わうのに態々動画で見る意味がわからんわ
見たことないカード紹介する動画しか需要ない
前回上位の連中がほぼ全員イシズGS握ってる
つまりそういうこと?
>>185 その辺も勝利要求されなけりゃそこそこ楽しいかもしれんのに
別にカード買うわけでもなくどっかから引っ張ってきた無許可くさい画像切り貼りして速報動画作ってるのコスパ高そう
>>194 イシズGSは不安定だけど理不尽制圧力なら現環境No1デッキて感じで、そういうデッキがDC 2nd結果出やすいらしいからね
前回 1位のアダマシア然り
イシズGSは前回のアダマシア枠だろ人間なら使わねーよ
DC練習配信!って言って部屋立てて後手つまんねえ連勝してるやつは運だけの春日って連呼してるやつも居た
まあもう見ないが遊戯王プレイヤーらしいなと思ったよ
>>185 クロスのキャラゲー要素MDに持ってきた方が良かった
イシズGSとかいう遊戯王の悪意詰め合わせセットははよ解体しろ
>>187 ケリを付けずに平気で発言するな
早く来い
あっという間にブロンズラインまで来てしまった
今日しか走れないからもう目標がねえ
https://i.imgur.com/pQwGdqb.jpg 某診療所じゃないけどこんなん誰が使うんだよってカードをこんなんどこで使うんだよってカードで介護してるの笑えるしな
環境とか回し方と実戦やってる紹介動画だけでお腹いっぱいだわ
今回もアダマシアが結果出してブロドラに止め刺してくれ
先攻ワンキルにも貢献してるぞ
勝率と試行回数のゲームだから環境外のオリ構築とかどう頑張っても苦行を更なる苦行にする行為でしかないだろ
>>205 やーだよおまえの許可なんていらないNG
このスレにいると遊戯王は上手くならないのにレアな裁定と変なおじさんにばっかり詳しくなっていく
ペンデュラムGS気味ヴァリアンツにマジックビーストバジリスク入ってたんだけどこれどうやって使うん?
ケルベロス3枚入ってたけど
ぶっちゃけ某〇〇とか変に濁して言ってるのが一番きついわ
普通に言えばよくない?
>>209 運が良くて上位に行く人はいるだろうけど
環境的に勝率は振るわないだろうからブロドラ禁止は無理よ
コイツすげー考えてんなぁ
って環境外デッキに当たった事数回しかないししかもゴールド帯
チーム戦に報酬か何か追加されてまた復活しないかな
イシズといいスプライトといいいろんなデッキに混ざりやがって腹立たしい
昨日スレで2022のカード全部禁止にすべきって話が挙がったけどあながち間違いじゃないのかもしれんと思ってしまう…
DC世界3位の人がYouTubeで動画とか配信出してるけど大して伸びてないの見るに、やっぱみんな上手い人のプレイ見たい訳じゃないんやなって
ブロックドラゴンはドラゴン名乗ってるしドラゴン族にエラッタしてくれ絶対悪用しないから
>>213 おじさんスレだからな
日替わりで色んなおじさんと触れ合えるのが当スレの魅力です
今2ndやってるが烙印が段々見かけるようになってきたな
こりゃわらしも入れとかないと駄目か
このスレで得られる栄養
ラド虐フギ虐3割
ガイジ遊び3割
裁定知識3割
スレ民の性癖 1割
>>215 そいつらは話題にしたいからNGよけしてるだけ
一番たち悪い奴ら
今思うと前回アダマシアの制圧盤面って大したことなかったよな
ルーンふわんが邪魔で捲り札使いにくかったのがやばいだけで
烙印増やすんじゃねーよますます烙印融合が通らなくなるだろうが
あとここで人気のぶんぶんオッサンの配信はクソつまらないゾ
イシズの墓地肥やしの方ばっかり目がいってたけど、フリーチェーンで墓地のカードデッキに戻すのも大概だわ強すぎ
なんかどっちの人も来ないからもう閉めるね
あとは好きにやってくれ
2nd初めて出るけどシルバー以上を取るやつやべーな
ガラケー時代のイベントを彷彿とさせるというか俺には無理だって思わせる絶望感がある
動画はプレイングとかも浅いところしか紹介しないからアテにならんくてnoteとかの方が有益な情報多い感じするわ
変なおっさんのやつはずんだもんが解釈違いだから見ない
あのずんだもんではちんちんがガンマバーストしねぇんだわ
>>226 あらためてゴミみたいなスレだな
1000行くと非表示レス200くらいになるのも当然だわ
>>231 配信は見たことないな、つまらんのか
ただ知らないカードと知らないカードでシナジー生み出すマイナーデッキ構築力は凄いなと思った
ずんだもんってちんちん生えててオナ中毒なんでしょ?
>>221 紙の大会でも環境デッキ優勝しても「上位何名中何名が○○」とかが話題になるだけだし
個人が注目されて盛り上がるなんて意外なカードや意外なテーマが活躍した時だけ
まあなんというか9期中期~後期のストレスに慣れたせいかまあ今の環境でも楽しくやれてるよ
対象取れない破壊されない魔法使えない無限に湧き出るがデフォだったあの頃よりは
まあここのスレ民のプレイングレベルはしれてるんだよね
レジェンドフェスのブラマジのデッキ回しすらおぼつかないみたいでスレで質問してたし
おれは優しく構成指南してあげた人格者だよ
スレマありがとね
A宝玉獣さん素の宝玉獣より回し方難しいよぉ…
>>234 片方だけなら強いで済むけど両方だと最悪だわ
ガチ勢の配信は相手がちょっとプレミしただけで煽り出すから嫌い
視聴者もこいつへたくそだなみたいなこと平気で言い出すし民度終わってるわ
5chみたいだ
>>235 えっちでシコれる財前葵ちゃんの話題もいいですか(チェーンブロック確認)
>>251 初めて当たったけど動ければ結構強いんだね
生放送って編集しなくていいし適当に喋っとけば視聴者が話題つくってくれそうだし楽そうだしで増える理由しかなさそう
スーパーチャットとかで副次収入もあるしね
倍速できないしこのゲームに限らず見る分には正直つまんないんだけど
芝刈り強すぎるから墓地に送った枚数相手のデッキから墓地に送れ
>>247 だからこそガジェットやヒーローが日本選手権優勝であれほど話題になったわけだしな
ティアラメンツやクシャトリラだったら絶対そうはならん
配信者の話題出してる奴はそこまでして荒らすかネガキャンしたいのか?
どんだけ執念あんだよ気持ち悪いわ
>>239 真剣に最エロ狙えると思うカード来たな…
>>255 俺は貧乳ではシコれないけどお前がシコれるなら構わないよ🤗
DC後の改訂って結構大規模に規制するもんだっけ?
前回のDC後はどうだったっけ
2nd始まったら1stのリプレイ見れなくなるのか
昨日の熱い試合保存しとけばよかった
>>264 天威勇者無傷で盛り上がってからハリ死んだ
悪いけどなんも突っ込みはこなかったし明らかに構成おかしかったかrね
おれくらいだよ構成内容をしっかり指南できたのは
なんならおれが構成みてやろうか?
それで俺の実力わかるだろ?対戦なんてしなくても
>>261 G通らないのが嫌か、三戦でハンデスされるのが嫌か
手札と相談すれば良いのでは?それ次第でしょ
ちゃんと言語化できるオツムある人のnote以外正直何の参考にもならんね
ニチャついてるオタクかヤカラがオラついてるだけの地獄みたいな配信や動画見てる物好きなんているのか
>>232 この銃ってどれくらいの殺傷力あるんだろ
征竜に関してはnote書いてもいいと思うけど
需要ないんでしょぷんぷん😡
アダマシアと魔術師が結構キツめのお仕置きされてルーンとふわんはドロソ規制で事故率上がったくらいだっけ
ハリ無傷で天威勇者作った直後に逝った人元気にしてるかな
1stなんてスプライト殺しとけば勝手に上がるゲームだよ
殺し方は自分で考えろ(ぶん投げ)
>>263 貧乳が乳首ピンピンになってるのは吸いたくなるだろ
しかもVR空間では巨乳としても楽しめる
>>240 昔のソシャゲによくあった典型的なランイベだからな
最終日1stとか周りのデッキもかなりパワーダウンしてるだろ
氷水でも上がれる位だぞ
テンペストとブラスター準にしよ
今どき征竜なんて大したことないしへーきへーき
前回のDCはブロドラとスターヴ殺した紙改定やったやろ
NoteにSRのまとめ書いてるイケボのイケメン決闘者がいるなら配信行ってやるよ
独自ルートも開発してるイケメンでイケボで融合じゃねぇっていう配信者ならな
>>262 まぁ配信者のためだけの大会が開かれてるし、仕方ないね
配信者以外の普通の人間は参加しないだろうから配信者みるしかイベントの状況わからんし、それの内容が中心の話題になるのはどうしようもないかと
次でティアラメンツとかPOTEの残り収録したらその次はもうDABLか?
間の輝石もアニクロも宝玉ももう終わってるよな?
アルベルはとばっちり
本当に悪いのは烙印融合なのは間違いない
>>264 DC終わった直後の改定はブロドラとスターブが制限で命削りと強謙とアルベルが準制限だったかな
>>241 特定の状況で使うようなものって実践でやるの難しいんだよね
その手札が来るか先行後攻どちらか展開が通ったなってなると即サレとかあるしそもそもそういうコアな内容が労力に見合った再生数になるかと言われるとそんな事も無く
>>286 慎ましいのは抜けるけど壁かワンチャン抉れてるのは流石に…
VRでエクシーズはしたいが
>>264 今やってる規制カードテーマコンペの結果次第だな
まだ未実装なまま放置されてるカードポツポツ残ってるんですよ
コナミはウィッチクラフトの何をそんなに警戒してるんだ?
すぐ改定出したけどDCの内容は別に関係ありませんでしたが第1回DCで
終了から予告までそこそこ間が空いたけど特にふわん規制されませんでしたが第2回DCだっけ
なんでジェム貰えないのに2nd頑張れるんだ?
凄いよお前ら
は○る○ん2ndクソ沼ってるけど本当に上手いのか?
現状、純punkにゴミ混ぜただけのデッキにしか見えないんだが
アルベルと烙印融合なら本来なら
「ティアラ来たらどのみち規制必須」
「お手軽出張セットが可能」
という点で明らかに烙印融合が妥当だけど
明らかにURバリアー働いたよね
noteって別にくされにっき並の記事ばかり読めるわけじゃなくね
ライターの固定ファンになるって意見はわかるけどサイトそのものはそこまで信頼してないわ
9000まで行って連続裏と事故で4000まで落ちてようやく1万まで来れた
賽の河原だよ…ホント
>>311 多分ここにいる人そんなに走ってないよ
ガチなのは普段馬鹿にしてる配信者とTwitter界隈の人
>>304 ガチ勢はnote+長時間配信のパターンが多いな
動画で深い部分説明するのは無理がある
ガスタについて考察してるnoteとかないのですか🙄
>>312 ガチ使ったら言い訳できないから予防線貼ってるだけだよ
3日後には今回はスプライトとか使わなかったらって言いながら順位報告ツイートするよ
好きなマイナーテーマなら2nd行けただけでスゲーとはなるし、2ndガチガチに回るのって自己満で称号とか欲しい人かプレイしてる自分自身を評価して欲しい人だけだもんな
ガスタは専門家がハリなくなったMDさわる意味なくねってことで辞めちゃった
noteってうっすい情報で金儲けする場所じゃないの?
アルベル解除していいよ
代わりに開幕と烙印融合制限な
なんかランクマやる気にはならないけどDCはちょっとやりたくなる
ランクマの方が石もらえるのに
もうバレてるけどルーンとかで金アイコンとりましたより、誰も使ってないようなテーマで挑みますのほうが再生数伸びるロジックに気付いてしまっている
ガチ界隈のユーザー層の少なさが致命的なんだよな
オベリスクに対抗心燃やしたのかウォークライでダイヤ1やってたけど途中で失踪したからなはめるとん
ダッサ
Noteでもないけどkodaiのメタビートはよく読んでたな
あれは参考になった
よく出張セットってよく聞くけど、出張セットの寄せ集めって、それだけで割と勝てたりする?
ふわんだりぃず一切使わないけど旅支度がワンチャン30CPにならねえかなと思って砕くの待ってる
>>326 別にアルベル開幕解除して烙印融合の規制もいらないよ
その代わりアルバス禁止で
DCって良いよね
誰かが俺を試してるみたいでさ
求められてるって感じがする
俺の居場所はDCだけ
ネタデッキでダイヤとか苦行できるのは才能や
他にいくらでも楽な方法がありあくまで自己満足を進める忍耐はない
>>329 ワイのイケボで征竜ランクマあげたら女子寄ってくる?
俺もルーンの何か規制されないかなと全部1枚ずつとってある
でもされなさそうな気がしてる
19の話で悪いんだけど効果ろくに読めんやつに事故で負けると凄いきつい
純PUNK使ってたんだけど苦し紛れに出したマダムにG撃つし
返しのターンでも棒立ちのマダムに泡影撃つし
なんでこいつでも来れる19で負けてるんやろ
遊戯王はファンの層がファンデッカーやネタデッカーばかりなのが人気の要因ではある
>>339 面白ければな
トークつまんなかったらどのみち終わり
ダメだわ沼ってるからDCなんてやめとこう
2ndなんて参加しようとするのが愚かだったわ
烙印融合は病気のウィッチクラフトを救う役目があるからもうちょい耐えてくれ
カルテシアグランギニョルきたら制限でいいよ
ガチ構築って結局同じような内容になるから別に見なくてもいいんだよな
おもしろデッキとかおもしろギミックとかおもしろカード解説の方が圧倒的に需要ある
環境的に烙印強いの理解できてないのにこんな偉そうなんかコイツ
やばいな
初日は様子見で土曜夜から始めて確実かつギリギリで1万位入れるよう調整して参加賞貰うのが良いぞ
>>334 天威勇者なんかがまさにそれ(勇者+天威+ハリラドン+デスフェニ)
昨今の環境であれを超えられる出張詰め合わせは今んとこない気がする
石貰えんけどDCはBGMいいから少しは走るわ
10000超えたしもう止まるけど
エンタメが求められているわけだ
ガチガチのガチもエンタメのひとつではあるが
>>254 ツイッターでも配信でもガチ勢って対戦相手が自分と同じくらい遊戯王に命かけて一戦一戦回してるもんだと勘違いしてるよな
ダイヤ1からなんて動画見てる片手間とかデイリーとか萎え即サレとか適当にやってる奴が大半なのに
中にはガンマケアしなかった相手にガンマ通したとかそんなクソどうでもいいシーンをいちいちスクショして上げて喜んでる奴みたいなのも居てキモ過ぎる
ニューロンでレシピ検索すると出てくる誘発なしレシピ
MD勢にとってはノイズだろうが主流なのは完全にあっちだからな
勝つために遊戯王やってるやつなんてマジでいない
>>316 グリフォライダーや烙印融合が不自然にMDではずっと無制限だし
代わりにアルベルやら劉淵やらSRルーンは規制されるから
運営はURはなるべく規制したくないんだろなとは思う
エアプ発見環境的に誘発握りまくってるスプライトがトップでルーンがほぼいない
そんな中の烙印が強いわけないだろ
違うというなら理屈を話せ話て納得いく内容なら俺は素直に黙る
>>334 幻影勇者デスフェニにとかいい例じゃない?
元々全部出張テーマだし
>>334 もう少ししたら【素早いPUNKビーステッドティアラメンツサンダードラゴン】とか作られるよ
銅アイコンと銀アイコンの落差ありすぎてな
銅までなら走ろうかなって気にはなる
開幕とかサーチカードの癖に「テキスト欄余ってったから適当に何か書いとこ」ぐらいの感覚で耐性付与されてるよな
>>356 つまり榊遊矢の真似しながらEM魔術師を回せば再生数稼げる?
流石に次のパックでクシャティアラビーステッド全部来たらMD終わるわ
弱い順に実装して少しずつ身体を慣らさないと
天威勇者はそれぞれ噛み合いがあって成り立ってたからなぁ
出張欲張りで言えば前に相剣デスフェニ十二勇者みたいなやつ見かけたことある
烙印ごときとか言うんなら別にアルバス禁止になってもいいよね
お前は烙印ごとき禁止になってもどうでもいいし俺は烙印消えてうれしい
緊テレは流行ったら規制される枠だからしゃあない
強さというより使用率なんだわ
>>357 そいつら高校生くらいだろ?かわいいもんじゃん
正直2nd自体はどうでもいいよなどうせ銅止まりだし
日曜の紙の改訂とDC後のMD改訂にデュエルトライアルあたりの方にもう気持ち行ってるわ
>>336 俺のカグヤ抜き壊獣カグヤのエースだぞ😡
緊急テレポートはもう擁護できませんわ
許されるなら全種族に寄越せサイバース以外
今月のランクマめんどくさ過ぎてプラ4で止まっとる…
毛尾張屋根
>>349 マスターデュエルは結構バラけるほうだよ
紙のcsだと参加費とか払ってるからかなり環境偏る
>>312 ゴミデッキで走ったから上位行けなかったっていう言い訳用やぞ
まだまだはるみとんを理解してないな
アルバス禁止になったらメインすら回らないじゃんバカなの?
烙印融合どうこういってるやつよりバカ
>>312 なんかハンデスに頭支配されてるんだっけ?
>>368 覇王EMオッドアイズ魔術師で声と頭が榊遊矢なら毎日見てしまうかもしれない
アルバス禁止とか100%あり得ない極端な規制望むから烙印アンチはアホなんやで
>>366 数あるギミックの中で優秀なやつが出張してる訳だからな
イシズPUNKサンダードラゴンみたいなやつも詰め合わせに近い雰囲気は感じる
>>368 遊矢の真似しながら正規召喚ズァーク出すなら見る人多そう
>>375 採用する側じゃん
ライザーと巨神鳥返せよ
烙印使われワラワラで草
どうせDC終わるまでの命だしっかり楽しんでろ
DCで暴れて次のパックはティアラメンツ、烙印融合禁止は免れん
ダイアの人キター
じゃあいよいよデュエルするんだね
2ndで鉄壁エルドに遭遇して草
ガイジの住まうレート帯に落ちちまったよ
>>396 それじゃまだまだスマイル足りてないね
出直しな
出た!烙印おじさんの弱いから禁止にしていい理論コンボだ!
>>403 エルドの永続罠は自力で剥がせるから多少相性悪くても問題無い定期
そもそも増援が制限で緊テレが準止まりなの普通におかしいからな
スモワの使い方よく分からんくって全部砕いてしまった
もしかしてやっちまったか?
前2回はドラグマシャドールで頑張ってたが
今ゲールドグラ使うなら、どう考えてもスプライトにしたほうが良いっていう結論しか出なかったから諦めた
すぐ禁止禁止言い出す奴がキモいのは確か
リンクスにも弱いって分かってるのに勝つための戦略練りたくないとかでぼくより強いデッキしねしね〜でゲームボロボロにしてたやつ結構いたわ
まぁこっちは生成あるしほとんど馴れ合いだとは思うが
>>409 SRなんだし必要になったらまた作ればええやろ
>>403 鉄壁今強いのは分かるがエルドだとどういう動きになるんだろ
いちいち自分でどかすんかね
ぶっちゃけ増援って弱くね?
サーチ対象の戦士族とかもうみんな型落ちでしょ
まあでも榊遊矢の真似しながらいろんなデッキ使うのは再生数稼げそう
ペンデュラムってペンデュラム連合軍なところあるし魔術師はその中核を担う都合上拡張性がバカ高いから
>>409 デッキにゴミ混ぜれば大体何でもサーチできるのに勿体無い
>>409 大体何でもサーチできてうららで無効にされてもコストのないパワカだぞ
>>409 ポテンシャル活かせるデッキが限られてるだけで余ったカードを誘発や初動にできるほぼ万能サーチカードだぞ
紙でスモワ使ってるデッキあんまりいないな
スモワ流行ってるのマスターデュエル凄いわ
スモワはデッキの幅広げてくれる神カードだぞ
砕いた分全てロイヤル生成して徳を積もう
>>358 究極的には例え全敗しようと楽しめればいい訳だしな
現代遊戯王は負けながら楽しむ事が困難な糞デッキまみれという問題さえなければ…
スモワってうららGで経由できるデッキでしか使う気起きないわ
禁止カードって本来ならテーマを殺す最低の下の下を極めた失敗を認める行為だからなぁ
…まっ禁止食らったのに現役なヤベェやつも居るけど
ファンデッキでランクマ連敗すると俺の中のヘルカイザーが暴れ出して環境デッキ使っちゃうわ
>>404 そういうのいいから
ID81160
観戦929317
用事あるから5分だけ待つ
増援が複数枚使えたらネオスペースコネクターとキモイルカ大暴れしそう
スモワはうららチェックに便利なのいいよね
コスト使わないからなければそのままサーチできるし
多少ソリティア長くても手札強くても構わんけど遅いやつだけは無理だ
サレンダー縛って配信してるやつはすごい
そういや新弾の恐竜強化でなんでか許されてるターン1ない増援よりガバサーチの化石が規制されるとかあるんかな
>>439 結局、ティアクシャに勝ててないから規制なんてないやろ
(アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.80])もうその流れは終わってるしスレチなの
空気よもうよ現実でそうだろおまえ
コメント荒れるからルーンだけは配信者もサレンダーする
>>450 そういうのいいから
レスしてる暇あったらこい
あと3分だぞ
>>334 出張セットで強いのは勇者とデスフェニだけど今はそれだけで環境を戦うのはキツい
流石にテーマデッキの完成された動きがメインで、勇者やデスフェニは補助だな
征竜ならいろんな構築持ってるし別にはいしんしても配信してもいいけど興味ないだろおっさんが征竜回してるだけの動画
自分ですらおっさんの声切って田村ゆかりのラジオ聴きながら展開見てんのに
>>439 恐竜が環境トップ行けばあるいは
超越竜ってそんなポテンシャルないだろ
ラグナロク起こして北欧神話テーマ全部殺す
覚悟しろ極神聖帝オーディン
PUNK規制とかあるのだろうか
見える範囲だと当たった記憶なかったからそんなに使われている感じしなかったけど
グラウンドゼノと6チューナーからバロネスくらいじゃねえの実質強化
恐竜はスクラップとか強そうなんだがラプターに泡で終わりそうなのがアレだったな
前スレで一連の流れ見てたけど、昨日だかの過去の内容持ってきてレスバ仕掛けたのは自称ダイヤの方やからな
目くそ鼻くそとはまさにこのことやと思うわ
ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
他人の神輿でしか煽れないカス大喜びで草さすがプラチナ
オーディンとかいう天使さあ
何天使の分際で神名乗ってんの?
ほんとだよな?やぶ蛇がどうのこうの昨日の話持ち出してきもいわ
ナチュル「新規サーチだけで環境とろうなんて蜜のように甘いチュル」
お、烙印叩きの流れか?
烙印融合禁止にしろ!ティアラメンツやビーステッドに与する犯罪者共が!
>>460 無いと思う、あって緊テレ制限
PUNK出張の主な使われ方がルーラーな以上ルーラーを殺さない限り別の出張が使われるだけ
>>465 0980 名も無き決闘者 (ワッチョイ 2230-53XG [61.112.235.209]) 2023/03/24(金) 16:35:10.19
サテライトのクズが俺とデュエル?
ダイヤ+2ndが条件
あと3戦な
条件満たしたのに戦わないの?
どうして?
恐竜はミセラとかベビーのリクルート効果にうららとスクラップワイバーンに泡が辛い
その割に事故りまくるしオヴィラプター無制限にして良いと思う
烙印融合は正義でセーフティエリアのカードなんだが?
ルーン使って降格戦になってるアホは何やらかしたんや
バランス取れないんだし効果モンスター禁止で良くね?
PUNKはルーラージアンデットが1枚で成立するから使われてるだけだしね
URバリアならネクロフェイス規制するだろう
烙印アンチほんとごり押し理屈無しでサルなんじゃないの?
>>479 デュエルしないから烙印融合は悪のカードで禁止ね
>>462 新規のおかげでラプター前にバロネス立つから
耐性は上がってるぞ
オヴィの準が解けないのは先行ワンキル重く見られてんのかな
>>486 恐竜新規が来る頃までMDやってるか不安やわ
龍淵に準入るくらいなんだから、PUNKも普通に何か制限入るレベルだと思うけどな
お前ら画面の向こうを個として認識してて怖いわ
仲良くしよ?
スプラで溢れかえってる
こいつらの政治ほんときしょいな
>>474 なるほどルーラー出す用か
緊テレ規制されたら少し痛いけど本体に規制来ないならまだPUNK楽しめそうだ
>>481 降格戦になったから降格回避のために安牌のデッキに切り替えるとかもあるだろ
ティアラメンツのせいで烙印融合規制されて
ほら烙印は悪だったと喜ぶ烙印使われガイが目に浮かぶ
カオルルーラーは自分も使ってるけどここで禁止にしといた方がいいと思うわ
喧嘩腰でほんとひどい民度だよな(ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9]) とか最低の人格してるで
このスレでも屈指だ
俺には病気のダイノルフィアがあるんだ……効果の発動に1ターンかかるし、なにより割られたりしたら終わりなんだ
unkの話題見てるとロイヤルセアミンいるし俺もpunk使ってみたくなる
イシズギミックとか入れたやつが主流っぽいけど純かそれに近い構築も強いのかな?
なんか完全耐性立ててワンキルするのは知ってる
デカラドリー禁止は感情論
悪用してるデッキの方を潰すべき
龍淵はメインギミックで召喚権も使わず泡影も効かず突然バロネスが照英出してくるのが普通に強かっただけだから出張で取り沙汰されてんのとは別だろ
魔法カードでもモンスターでもサーチできるし
スレマしない時点で3流ガイジ
NGされて 1人で喋っとけ
>>499 デュエルしないお前はそれ以下のカスだぞ
1200バーンおじさんが無制限になったら正直めちゃくちゃ嫌だ
感情論ばっかなんだよな烙印アンチそもそも不快度で言っても罠ルーンとかと比べたら全然のはず
こいつスレマ乗ってこないからレスバクソ楽なんよな
デュエルすればワンチャンあるのに
烙印融合は光闇なんでも落とせるのが面白いからアルビオン制限で手を打たないか?
なんでも落とせるのがダメなんだけども
えー2nd炭酸で溢れかえってます配信でも相手炭酸ばかりで草
烙印どこ?
烙印融合と簡易融合とミドラーシュ全部禁止にしてみるか
悲しいけど遊戯王の未来のためだ
>>517 言うほど強い動きなくね?
神罠は強いけど
2ndの環境終わりすぎてて草
多様性の無いTCGとかプレイしてて一番つまんねえやつじゃんw
>>506 純パンクもダイヤ1いけるぐらい普通につえーぞ
割とわかりやすくて自由枠多いから結構楽しいと思う
1ドローで超融合引いた喜びのあまり自分の抱擁のレーンで発動して無効になってるの草
こいつのおかげでやぶ蛇が真に正義のカードだと証明されたんだよね
イシズPUNKとかアダマシアPUNKとか見てPUNKだと思うのはホーネットビット出張セットを見て閃刀の動きと思うのと同じ感じ
出張と純は別物
餅とスプリンドがいない炭酸は弱い
炭酸来る前はこんな評価だったのに
>>522 レクスターム出された時点でほぼ詰むデッキそこそこあると思うぞ
>>521 君トレカ大学とかのアフィチューバー好きそうやね
実際強さ云々よりこのオモチャで遊びたいから烙印なじってるとこあるやろお前ら
マニアックな自己紹介してる奴はなんなんだ
田村ゆかり征竜使いとでも呼ばれたいのか
>>524 わかりやすいのか…!
最近は簡単で面白そうなのに惹かれてるからpunkも作ってみたいかも
スケアクローとかスプライトも興味ある
CP足りない
ティアラメンツ「デッキから好きなカードを墓地へ落とせる烙印融合は悪のカードですね、せめてランダム要素があるなら許されていたでしょうに…」
烙印は別に弱くないと思うが個人のヘイトだけで規制だのなんだよ言うのは気持ち悪すぎだわ
烙印に限った話じゃないけど環境罪で何言ってもいいっていう風潮あるよな
烙印はそれ自体つっこみどころ薄い正義だからな
強引な感情論でしか反論できない
>>531 真面目にどっちも知らん🤔
烙印やシャドールってユーチューバーにも嫌われとるんか?w
>>537 punkとかいうオカマテーマはやめとけ
男なら硬派なスケアクローよ
テーマエースの連続パンチは最高に気持ちええぞ
まあ紙でも制限になってる烙印融合は遅かれ早かれ死ぬでしょ
なんなら制限でも採用されてる構築もあるし禁止になっても仕方ない
>>527 そうだな
やぶ蛇は正義のカード
禁止なんて言ってるのは馬鹿
烙印は上から数えた方が早いし別に全然弱くもない
ただこのテーマを禁止とか緩和とか言う前に禁止とか緩和するカード多分いっぱいある
ただ烙印融合はおそらく人魚来たら逃げられない
落胤融合1枚で竜騎士ブラックマジシャン融合出来るの知った時感動した
果たしてキトカロスはどういう実装されるのか楽しみやわ
禁止実装とか無意味な実装はやるのか?
純PUNK使っていたけどエクストラはほとんど4種類しか使わなかったな
サイコエンドがフィニッシュ能力高すぎる
>>544 でも高いんだよね…
パーツ足りないからフリー用でダグザデスデスデッキのギミックで使ってるけど
ヴァリアンツ作ったときについでに集めてたんだけど
>>546 制限でも採用されてるから禁止は意味わからん
そりゃ烙印デッキなら採用することもあるだろ
ティアラは烙印融合、簡易、ミドラとかよりスタペ規制の方がクリティカルやで
>>532 炭酸3割
イシズ2割
ルーン1割
残りその他大勢
(ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9]) こいつネームド化したほうがいいなプラチナ雑魚君でいいかw
ならないと思うけど仮にスタペリア禁止になったとして、イシズティアラが止まるんすか?
恐竜スクラップは止め方間違えると貫通して展開するけどわかってる奴にはしっかり止められるから環境には出れないタイプだわ
アルコンorオーバーテクスのメイン恐竜にラギア、ドルカ、パワーツール、バロネス超雷、ナチュビあたりから好きなの何点か選べるセットなのは魅力的ではあるしスプライトエルフとの食べ合わせも良い
色々やろうとするとやっぱ高いけど
2ndの今のルーンは罠型が多いな
スプライト型はあんまり見なくなったわ
>>559 4割もその他いるか?
半分くらい炭酸だわ
25戦ほどしてイシズかスプライトが五割いってるだろ…
ルーンは自分以外には一度しか会ってない
>>563 妨害の手段が一つ減る
スタペだけ禁止なら余裕で環境に居座る
先行で純パンクならマスカレーナ謝楽祭DDにならんか
烙印は普通に紙同様にティアラ来る前提を加味して厳しくても烙印融合制限で収まるでしょ
まぁそれで紙の環境からは消えてるから十分重い規制だと思うぞ?
実際ココ紙博士ぶってるレス多いけど紙エアプ多いんじゃないの
俺もソーナノ
スプライトのステータス見てるとスケアクローの下級の貧弱ステータスと召喚成功時効果ほぼ持たせてないのはちゃんと考えられてたんだなって思う
まあMD運営は準制限だいすきだから最悪烙印融合は将来的には準制限烙印融合
アルベル緩和だと思うけどな
>>570 先行でマスカレーナ立つのか
大体写楽DDにPUNK罠幽鬼うさぎと他って感じになっていたけど
イシズって名称とほぼ見かけない墓守の罠のイラスト使ってんのも絶妙にじわる
スプライト規制するにはエルフってやつ禁止にすればいいんだろ
ディアノートと娑楽斎死なねえかな
昇格戦でどっちも手元来るとか舐めすぎだろまじ
それでなくても娑楽斎は3回連続で来てるし
お前ら、まだ気付かないのか!
スプライトが強いんじゃない!!
規制された周りが弱すぎるんだよ!!
>>588 ディアノートはともかく融合の奴は使えるだろ
確かにパンクはイシズとセットなのしかいないもんな
それでいて出てくるのはルーラーやらバロネスやらの汎用いつものメンバー
パンクもセアミンやらディアノートが人気なのにつまんねぇテーマになっちまったよな
あんな誘発にぎっててスプライト使いはそれをお祈りというらしい
PUNKの罠とアメドラにサウラヴィス打てなくて負けたんだけど
PUNKになんか防ぐような効果あったっけ?
>>552 せっかく生成したディンギルスもルーラーもドラガイトもローカストもサンドラも殆ど使ってないわ
カープドラドラアメドラサイコエンドたまに上振れてバロネスミレサクパーデクぐらいしかマジで使わん
すまんスプライトは規制済みなんだが
恨むならKONAMIを恨め
烙印鉄獣で2ndまで来れたわ
なんだかんだ抗戦やミラジェイドは強いな
頑張ったからフラク返して😎
そういえばマスカレーナアストラムってどうやって突破するんだっけ
マジで最近分からなくなった
>>600 フラクトールなくてもそれだけやれるなら返す必要ないね
>>598 ジェットとスターターも紙と同じで制限にしないとな
エルフ禁止
フギン禁止
えんぺん制限
永続罠パワカ全般禁止
これでいいんだよなあ
>>601 選んで除外するかバウンスか効果無効にする
パンクはテーマに制圧ない代わりに幅広くシンクロ出しやすいってコンセプトがやっぱ悪用にしかならなかったねって感じ
そもそもハリラドンで使われてた頃から悪用しかされてない
>>601 忘れっぽいなぁ
ライトニングさんで殴るだけじゃん
今回初めて2ndステージに行ったけど勝ったら+1000で負けたら-200だから連勝しなくてもいいからDlv20にするのに比べてストレスがあまりなくてこっちのほうがええやんって思った
まあ上の方行くと違うのかもしれないけど
スプラは紙と同じジェットとスターターに規制がちょうどいいんだけどセレパバリアあるっていう
改訂どうすんのかなスルーかな
俺知ってるんだ
このまましれっと斬機は規制されずにスルーされることを
自分の場にカードあってもシラユキの除外ににチェーンすれば拮抗勝負使えるんだな
ちょっとした小技で使えそうだ
>>606 そんなん持ってるデッキ限られてないか?
フギン禁止はテーマが死ぬから絶対に無いフギよ
せいぜいドロソが規制されるだけフギw
>>602 え?もっと規制してほしいですって?!
わかりましたまずはエルフ禁止にします!
>>600 頑張れば頑張るほど解放から遠ざかる神イベントだぞ
>>614 強いのに相性のせいで空気化してる斬機にも問題がある
>>611 ある程度ポイント貯まってくると負けで減るポイントが増える
勝率維持してどれだけ回すかゲーム
相手のアギトケルベクのおかげで後攻0ターン目シラユキとかいう謎ムーブ出来て草
>>614 規制も何も現在もこれから環境逆風なのに規制されるわけないでしょ
所詮先行実装でイキってただけでクソ雑魚や
>>601 ヴァレルロード
みんなソードばっか使うけどロードも強いぞ
>>584 フィールド魔法や緊テレや手札融合カープで召喚権余らせれば立たんことはないだろ
誘発とどっちが強いかはしらんが
>>611 上の方行くと1勝で得られるポイントより敗北で減るポイントの方が多いから勝率50%やとどんどん落ちていく修羅の世界
普通に今の段階だと斬機強いけど
イシズ流行れば流行るほど無理になるから可哀想
ロイヤル絵違いユニコーンは対象を取らずにバウンスできるらしい
>>632 プラチナ雑魚君自演乙
あれから書き込みないけどネームド化が怖いのかな?別端末までつかって^^
メガトンゲイル以外はだいたいミラジェイドがなんとかしてくれる
>>623 手札捨てて自分のフィールドでも戻すんか🤣
まだ来てないテーマとかクソどうでも良いけど朱光簡易とか禁止しそう
>>623 君のユニコーン強いね!
僕にも分けてくれないか?
>>640 ミラジェイド何とかしすぎで嫌い
俺のサイコエンドがなんで屁で死ぬんだよ😡
アンケートはまたボロっ糞ですね
このクソゲーいつになったら面白くなるんだ?
スプライトの規制はまだ足りてなかった
まだ準制限や制限で様子見するだろうけどエルフは禁止候補だわ
>>637 でもその斬機もイシズ入れてたりするし情けは無用
サクッと使えて対象取らないバウンスってアルファくらいか?
まあでも対戦ゲームで
俺は本気でやってないから負けても悔しくないわ~
何ゲームなんかに本気になっちゃってんのw
って言ってる方がダサいと思うけどね
>>610 マジで古来からクェーサーキラーとして名を馳せたことはあるな
NS3000打点用意すればアストラム突破できるぞ😎
>>639 デュエルに来てれば別人だって容易に分かるんだよなぁ
逃げたお前には一生分からないだろうけど
>>646 サイコエンド出してるのにそのターンに決められないからだぞ
>>654 URガン無視すれば穂先、これ制限でほぼ終わる
>>643 簡易融合使ってるけど禁止になっても仕方ない性能だとは思う
まあそういうださいそうよなゴールド2ndめんどくてやってませーんってアピールしてるやつなんて
べつに言うことじゃないよなわざわざ他人に
>>654 普通に永続罠
DCでエルドも増えてるし永続罠ごとまとめて処されそう
>>654 ルーン使いだけど泉か穂先の数減らされると冗談抜きできつい
あんなに出張させてたのにこいつの名前を上げないなんて失望したよ
https://i.imgur.com/ZFKxPpw.jpg ヴァレルロードは1枚保険に入れときゃまぁなんとかなることもある
穂先ない時の泉の枯れ井戸っぷりやばいからな
1枚使って1枚ドロー!?
ほんと手元に来なかったらかわいいなディアノート
来たら緑のおっさんより不快
罠を守るのが悪いからぶっちゃけフギン消そう
よく泉枯れろとか抜けとか言われるがあれは運良く永続罠持ってくるくらいだしな
TCG規制は有能らしいので
ふわんだりぃずはTCG並みにしてくれませんか?
>>674 来たらうらら耐性ちょっと付くしそんなに酷くなくない?
>>645 ありがとう!
あー自分シャドール持ってないのよね・・・
そろそろ作るか
永続罠という諸悪の根源を根本から断ち切るべき
ルーンに加えてエルドも復権し始めてるしやっぱ1先のMDで永続罠パカは許されねえよ
>>672 煽ることしか出来なくて草まあ概ねおまえみたいなやつのことだもんな
今のDCランキング1位のリプレイ見たけど
先行取れて勝手当たり前の盤面でリプレイ公開しちゃうとかダサいわー
永続罠規制とか悪さしない罠デッキ可哀想に思わんのか?
まぁ新規来たところで結局ゴキウララのウンコ投げ合戦だからそこに飽きたってのはある
久しぶりにランクマ戻ったら工作に次ぐ工作で草も生えない
5戦続けてゴキブリスリーカードは流石に言い訳すんなよお前ら
将来的に弱くなる云々言うなら規制って何の意味もなくね?
じゃあ初期の環境だったドライトロン電脳幻影鉄獣エルドのカード全部返せや
泉枯らしたらテーマ崩壊だし
穂先無いとデッキの底の魔法永久に使えなくなる
永続罠守ったりLv2で炭酸展開したりするクソアマ殺すしかない
>>679 手札のディアノート嫌うやつは手札ss狙わない出張使いしてる奴らだ!
つまり純PUNKの敵
>>690 永続罠使ってる時点で全員死刑囚だからな
ダイノルフィアとかを見習え
>>690 悪さしない罠デッキは永続罠規制されたら喜ぶと思うよ
>>697 ダイノルフィアでスキドレ割拠使ってすまぬ
手札に来てほしくないカードをピン挿しにしてる人はさ
1枚だからダメなんだよ
2枚にしておくべき
個人的には烙印>スプライトなんだが
そんなスプライトって対戦してて嫌かな?
またスプライトかよって思うくらいだわ
普通にスプライト斬機烙印神碑エクソふわんイシズpunk辺りまとめて牢屋にぶち込めよな
手札に来てもフォクシーのコストとか融合素材とか仕事はあるからな
フィールドあれば手札からも出しやすいし
スキドレや割拠センサー死んだらまた違う永続採用するだけさ
>>689 フォロワーしか見れないんだから別にええやろ
ダイノルフィアは使われると最強なのに使うとすげー弱く感じる
うさぎでレクスタームぱりんこされてアヒル口しちゃった🦆
純PUNKでも手札のディアノート使わなくない…?手札にいてもカープライジングでデッキから呼ぶように動くわ
烙印めっちゃ多いけど烙印だけでいいから絶対勝てるデッキってなに?
>>703 そんなんデッキによるだろ
こっちが後攻前提スプライトならミラーの方がやりやすいし
先行烙印相手とか勝率悪すぎる
>>701 美しくない
2枚刺すくらいならピン刺しで引いたら負けでいく
そんな烙印が強いと思うなら握ってみればいい
ほならね理論
永続罠を規制しない限りルーンが消えてもその次はエルド、新規来たら迷宮姫と罠パカのレガシーが受け継がれるだけだしな
いきなり全部禁止にしろとは言わんからまずはスキドレセンサー辺りから制限にして様子見てほしい
ミラジェイドの発動効果でサンボルを予約してエンドフェイズに適用だけするからサイコエンドを処せるって意味分からんよね
知ってるけど理解は出来ないことが遊戯王は多すぎる
>>714 よほど手札に余裕無いかそれしかやれないでもなければ効果使って手札からはほとんど出さないな
烙印やけに多いしティアラメンツを待たずとも烙印融合規制されそうw
>>701 だってよおシャンクス…!デッキ枠が…!
>>718 ガン伏せされてんのにコズサイでなんとかなるわけねぇだろコズミック羽根帚よこせ
>>722 考えるな感じろ
遊戯王はフィールだからフィールを最高まで高めろ
>>701 分かりました
亀と猫と像と虎とルビィと虹竜を2枚ずついれます…
烙印融合規制「されそう」
これがアンチの限界これ以上先はガイジの扱い
コズミック羽箒は無理でもコズミックツイツイくらいはあって良いと思う
スキドレダイノルフィア楽しいからしゃーない
打点4000の墓地リクルーターデッキみたいな遊び方できてたまんないんだわ
>>721 まぁとりあえずフギン禁止にしてから考えればええんちゃうか
>>645 似た構築してるわ、シャラク1でディアノート2かあ
墓穴防ぎたいからってタイタニックギャラクシー立てようとしてるからシャラク2にして結構事故るんだよなあ・・・
スプライトは多いだけで他の環境と比べれば後攻捲りやすいよ
ルーン殺したいんだったらレッドリブートガン積みしろ
マジで将来的に弱くなるから規制しないでいいって論調は意味不明すぎるわ
バランス調整の放棄でしかねーよ
運営がプレイ環境分かってなくてこんなバカなこと言うなら叩いて笑い話にできるけどプレイしてるはずのユーザーがこんな忖度じみた発言しちゃ終わりだよ
局所ってパカられたら効かないけどギャラサイは対象取ってるから開いても破壊されるんだっけ
>>737 盤面だけならそうだけど誘発がクソ過ぎて無理
レッドリブートとかいう最強カードがモンスター全振りの地雷デッキが跋扈してて採用されない現実
このスレで永続罠を規制しろって話題になったらルーン規制の方向で誤魔化そうとする勢力居るよな
絶対こいつ等エルド使いだろ政治が巧妙過ぎるわ
そもそもルーンに関しては今の紙でもシングル最強なんだからな
>>730 すまん、俺が間違ってた
烙印融合は規制"される"!!!!!!
最初からこう言うべきだった、気付かせてくれてありがとう
烙印融合は絶対に制限になる絶対にだ
相手のフィールド限定のハリケーンくらいあっていいと思う
コストはライフ半減でいいぞ
フーギッギッ!攻守0のフギンが禁止されるわけないフギねぇ
>>751 次で烙印融合が規制されるから今は耐えるんだ
>>726 安いもんだ…枠の一つくらい…手札に来てくれてよかった
そもそもモンスターがあまりに壊れてて、そっちを対策しないといけないからリブートとか積む枠はないんだ
先攻ワンキル狙いなら泡対策で入らなくもないけど
皆既日食自体はスペックはクソ高いんだが無効にされるからな4枚目の結界波になるのと
リンクに効かないのが下痢
リブート持ってても誘発や速攻魔法のせいで
ワンキル届かない気配がして打てないこと多いから…
誘発なくて絶望してたけど、デュエル前に生成して拮抗と入れ替えた結界波がトップだったおかげで勝てて脳汁出た
https://i.imgur.com/yDUL3F9.jpg >>752 罠ルーンで2ndまでやったけどこのデッキまじで使われてる方はキモいと思う
リアルなら手出るよね👊
>>746 だってフギンいなけりゃライスト羽根帚でどうにでもなるし
魔封じは死んでいいよ
DCカップ2ステージ
ガチでゴミだな
みんなおんなじカード使って先行とったら勝利だもん
アホかよ
烙印おじ言ってること別にめちゃくちゃズレてる訳でもないのに煽りレスに全部ダルビッシュしちゃってスレの20分の1以上占めるくらいレスするから自分で味方減らしちゃってないか
ティアクシャが来たらノーリミットでもいいって海外は言ってた
強欲な壺ですら採用されない程度の時代になってきているし
>>746 エルド使いはMDサービス開始からずっと政治を続けてきた奴等だからな、面構えが違う
>>715 烙印だけを見たいんだったら好きなデッキにうららわらしDDクロウ墓穴積めば勝ち越せるんじゃないの
コズミック流行るな
流行ったらたまに使うミラーフォースランチャーで遊べないじゃん
セカンドステージ糞つまらなくて草
5試合やって全部スプライト
全部サレンダーしたわ
>>736 俺はもうカープ止められてもルーク構えられればいいやって割りきってるからな
ディアノート1枚だとは素引きでアプカローネのコストなくなる可能性があるから2枚にしてる
>>729 宝玉だっけ
めっちゃスロットきつそう
ペンデュラムが似合うテーマだよね
2ndつまらないってやる前から分かってたろ
1stよりさらにガチになるんだぞ?環境だらけで当たり前
>>752 使ってても頭おかしいデッキだと感じるし…
宝玉は普通にモンスターフィールドにも宝石置いていいぞ
それでも弱いし
植物回しててサンシードツインがハンドにやたら来るから素引きケアは必要
罠パカ使い「フギンが射なければ罠テーマは羽根箒ライストで死ぬからいい」
その魔封じ神宣はなんだい?😅
うう、エルド使って青眼に負けた…
うらら3枚はあかんて、そもそもエルドが場に出んって…
烙印ばっかりなら障壁や融合禁止エリア入れれば解決なのでは
ルーンってチーが牛してそうなテーマ
風呂入ってなさそう
烙印多いとかどうやって融合次元から来たのか教えてほしい
スプライトだらけの俺と変わってほしいわ
他対策のとばっちりでガンメタされて死ぬとか
新しく出る汎用カードがブッ刺さる上にどのデッキにも入るから死ぬとかみたいな話ならまだしもな
いずれ来る新テーマの方がもっと強いから埋もれる?
じゃあその時は新入りと仲良く規制されてくれよな!
>>783 ラドリーでうららケアしないからラドよ…
ふわん相手にセンサー出すの楽しいな、何故かこっち神碑なのにエクシーズを出してセットされた鳥殴る展開になってしまった
>>759 罠パカ系相手なら誘発入れてないの多いからワンキル狙えるけど、そうじゃない奴等には撃ったら負けるカードだからな
>>729 鷹「おい、後付の変なのいれて7種類にするのやめろよ」
★2モンスター2体だすだけで後はやりたい放題できるもんな
本当つまんねーカードゲームですわ
>>781 リブートすればええやん
実際リブートに怯えながら罠パカしとるし
>>769 フギンのせいでもあるし
墓地に行くと効果発動する罠も多いから
羽根箒より安定しとる
なお罠全伏せ
罠ビが羽根箒ライストで即死は罠パカ使いの政治だぞ
通れば即死だからフギンいなくても他の札で対策してるのが当然だしそもそもライストなんてスプライトみたいに自由枠多いデッキですら複数枚ガン積みできるもんでもないしな
エルドはブラマジとかもガチで嫌だしな
コンキ 1枚の時とか普通にヒヤヒヤする相手だったわ
永続はカスやけどルーン以外が使うならまぁ1000歩譲って許せるフギカスは許さん殺すバック破壊否定すんな死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>787 配信見てても対戦相手スプラばっかりだしわかりやすいよな
何故か罠ビばっかに当たるんだが
蟲惑魔とか100年ぶりに見たわ
久々にコイントスで切断見かけたけどこれリスク無かったっけ?
スプライトってエクシーズ次元らしいですね
やっぱシスコンの黒咲がいる次元はまともじゃねえわ
エルド使い「エルドは青眼とブラマジに普通に不利」
どこまで政治したら気が済むんだよこいつ等…😨
引きたくないカードがあるデッキはそのカードを2枚積みつつデッキ枚数増やして誘発も初動も積んでできる限り来ないようにするわ
それでも2枚とも来たときは諦める
オベリスクで遊ぼうと思ったらサポート未実装ばっかじゃのう…
コイントス切断は負けになるが
相手の勝利にはならない
つまり降格しない状況なら全くリスクはない
ほんとに烙印ばっかなら超融合でも入れとけばいいんじゃね
スプライトのマスカレとエルフも吸えるし
烙印が強いんじゃなくてデスピア連中が強いだけだよね烙印捕食とか強くないし
>>808 普通に負け扱いだけど相手はコイントスの結果を消失する
ようは嫌がらせだ
>>808 負け扱いになる代わりにお前の先攻を無かったことさせて貰うぞ…
>>808 切断した方は負け扱いになるはずだからランク帯tier5とかじゃないと基本メリットはない
スレバから逃げたのに60レスしてるヤツいるってマジ?
自分負け相手勝ちを、自分負け相手ノーカンにするから、単純に相手の勝ち1回潰せるってだけでやらない理由がないんだよね切断
特に昇格戦を確実に潰せるのは大きい
>>811 実際コンキ1枚の時は普通にきつくね
今は竜騎士簡単に出るしミラジェイドも控えてるし
Lv2を1体出せればエルフ経由で無理やりギガン出せるのは正直草はえる
まあ盤面に残したいからやらんけど
>>811 普通に毎ターン陣除外はエルドギミックからすると脅威やぞ
ドラパニやコンキ早めに来なきゃ死ぬ
デッキ分布としてはどんなもん?
スプライト5割烙印2割イシズ2割くらいか?
>>821 見えてる魔導陣墓地送りにすりゃいいしそれほどか?
エルド側も除外手段あるしやや有利じゃね
スキドレ里も効かんし
ブラマジには不利つくかもしれんけど青眼にはつかないだろ…
ブラマジは竜騎士永遠陣の盤面作られたら普通にクソキツそうだけどな
>>811 これにレスついてるの全てブラマジで草
ブルーアイズくん…?
1stステージでは烙印多いとか?ああそういうこと?w
エルドの墓地送りホント強いよな
こいつほど単体で完成されてるモンスターいないよな
相手が先行で何もせずエンドして2ターン目でスタンバイGしてきたら
Gツッパしてワンキル狙うべきなのだろうか??
ブルーアイズがエルドに有利取る方法はわからんな
タイラントでそこまで有利取れるか?
ラド!?
ルーン使い「次は流石に泉穂先フギン規制だなw(頼む永続罠じゃなくてUR規制してポイント回収させてくれええええ)」
フェンリル「エルドくん単体で完成されすぎ!自重しろ!」
>>838 開門1枚スタートでも招来サーチしてNS
アルミラ変換開門蘇生してエルフss招来蘇生してギガン
絶対やりたくないけどダイヤ1昇格戦は久々にこのムーブしたわ
エルドとかいう除外されたら終わる光属性おじさんこの先生きのこれないし何も強くないじゃん
毎ターンジェットが復活するのがやられる側から見たらウザいのは分かる
でも不利か?
スレ曰く烙印はスプライトとルーンに強いんでしょ?
スプライト多いんなら烙印でツモじゃん
スプライトって書いてある数字全部3でよかったよね
エルフがOPすぎるんだわ
>>847 少ないSS数でキル取れるならワンキルでもいいけど
基本はドローゴーでいいんじゃないかな
>>861 乙…あっ!(お手伝いとチェイムとお片付けを落とす)
>>861 やるな乙
だがメイト台は空けてもらおうか
>>863 レベル3ランク3が壊れるだけでは...
>>861 どこかの糞妖精と違ってラドリーは有能ラドねえ
>>863 おれのゼンマイデッキが最強と化してしまう
>>861 ラドリー有能
メイトは今日からガイアに立ってもらう
>>789 >>802 強靭や精霊龍もガン刺さり、1ターン立つとエルドが殴られ死ぬ辺りもキツイな
今のところ青眼とは2勝1敗だけど、やってて結構キツイと感じる
あと霊龍が除外していくのがキツイのと、ジェットが…
ラドリーとフギンはよく政治するなぁ
遊戯王とかやってみるとうまそう
烙印はむしろスプライトに弱いよなに根拠もなく改ざんしてんの?
ドラグマ使ってみたいから新規早く来てくれ
強いファンデッキぐらいのパワーはあるんだろ多分
フギカスは裏側で除外されてろ
ラドリーはお尻ペンペンの刑です
思うんだけど蠱惑魔ってなんでおばさんいないんだ
個人的にスパイラルのグレースおばさんぐらいのやつが1体ぐらいいてもいいと思うんだ
エルド使いだけど青眼は五分以上あると思うがブラマジは本当にキツイ
>>882 黄金郷のジャガーノートリーベくんでなんとか…
あとガーディアンもきかないっけ?カオスマックス
パック売るために規制緩めなのはまぁ分かるけど今月パックの中でイシズ以外のやつら見たことないあたり本末転倒じゃないかこれ
>>882 困ったらスキルドレイン
自由枠で天龍雪獄なんかもオススメ
ブラマジ相手はホイホイ除外されるから回ったらエルド不利だな
青眼相手はなかなか勝てないだけで不利まではつかん
>>880 超融合アースゴーレムで捲れはする
先行烙印はスプライト激不利だな
後攻烙印は60デッキの手数活かして捲るのが最近の主流らしいが
モンスターの除外だけ出来なくなるカードありませんか
銅って2万くらいあればいいんだっけ?
もう銀狙って最終的に銅に疲れたから1万ボーダー行ったら辞めるわ
ラドリークロス送りにされてるはずなのにちょくちょく脱走してスレ立てしてくれるの感謝してるよ
>>899 前回銅取ったけど確か 1万3000くらいやった
まぁ今の青眼にカオスMAXなんて入れるだけ事故だし
入れんけどな
>>847 自分のデッキにもよるけど
相手のデッキ割れてて誘発弱そうなら突っ張る
60枚デッキとかなら大した誘発ないだろ読みで突っ張る
ワンキル途中でバロネスとか立てれるなら突っ張る
誘発娘が全部レベル3なの忘れてたわ
スプライトくんそもそもコンセプトがダメなのではないか
カトリンはアダマシアで一瞬生えてきたけどイシズ未界域アダマシアとかいう害草に栄養持って行かれて一瞬で枯れた
強いカードを使えば勝てるのは当たり前なのになんで使ってるやつがイキってるんだ
強いのはお前じゃなくてカードだぞ
うーんブルーアイズはほんとに困ったことあんまりないなぁエルドで
というか、ほんとに最近ブルーアイズ見ねぇ
何げにハリ逝ったのキツかったのかな
意外と出会うスプライトで招来スプライト少ないんだよなぁ
ほぼビーバーかディーヴァでたまに虹光を出して来る
ゼンマイデッキにレッドとブルー来たら普通にtier1あるわ
>>855 ああ確かに
まあどの道限られた奴だけやね
エルド本体は対象取るけど罠の奴らはみんな選ぶのか
ちゃんと覚えてなかった
>>897 捲り型じゃないと話にならないから烙印側視点だとな平均3誘発はとんでくるイメージ
で先行の手札次第じゃつみ
>>899 1.3万でいいと思う
かなり余裕みても1.4万あればいいんじゃね
過去スレにあったボーダーライン貼っとく
DC①13356
DC②12229
>>911 誘発やまくり枠増やせるのはディーヴァビーバー型だし
そっち優先してるんやろね
サンボル拮抗超融合結界波とかでマウント取ってガス欠勝負になれば烙印はスプライトに有利だから…
クリスタルハートって意外とサイバースで決めて級の火力になってくれるから好きよ
青眼の有利取れるデッキどれだよ
純青眼想定ならガイアよりちょっと強いくらいだろ
開門は一枚でキュリオスもいけるからな
みんなも混沌の三幻魔ストラク買おうぜ
あのストラクマジ神
2ndせめて報酬つけてくれればやる気出るんだけどな
スプライトが一滴をダークフルードに打ってきたけど残念
ガッチリの前には無力です😎
素早いビーバーと招来神と鬼ガエルの禁止リーク来たな
>>903>>918
ありがとう
結構低いというか銅と銀の差めちゃくちゃあるな
>>921 普通に烙印はスプライトに有利ついてるぞエアプ
なんかブルーアイズディスがわざとらしいわアフィか?
>>926 モリンフェンで環境に勝ったらそいつ自身が強い
環境がモリンフェンに勝ったらカードが強いだけ
小学校低学年でも分かる
>>923 純青眼舐めすぎだろ
ガイアの打点に勝てないからジェット出せなきゃ負けだぞ
だからせめて
>>897みたいに理屈を話せよスプライト不利唱える奴は
このクソ環境で2ndにまともな報酬あったら文句の方が多そう
>>847 何が何でもGを使わないと勝てないよってことだからゆっくりでもいいと思う
うららと泡影されても対応出来るなら1キル狙いじゃない
>>923 環境外だけなら結構強い方だとは思う
環境デッキが跋扈するMDではさすがにそこまで勝てないが
クリスタルハートは相互リンクになるように蘇生は分かるけど2回攻撃と600アップはまあまあ頭おかしいなって使ってて思う
月末のゴールド帯のブラマジ青眼率
ブラマジ青眼はファンデッキ界の環境デッキだな
報酬あったDCが実質リンクRegみたいなもんだぞ
またあれやりたいのか
不利対面って先攻取って普通に回っても相手のテーマギミックで盤面返されやすい対面の事だと個人的には思ってるわ
流石にこの対面後攻からだとキツいから不利!ってのは違うくね?
失礼を承知で聞くけどジェットいない時代の青眼って何が出来たんだよ
つうか報酬とか2ndとかいいからDC自体無くしてくれ
ハリファイバーでブルーアイズサベージドラゴンとか出してた
リンクスでも青眼とブラマジはどんなに雑魚な時期でも使用率ランキングに載ってた気がする
青眼はウィッチクラフトとかといい勝負できるくらいには強いでしょ🙄
>>947 カオスマックス出されりゃ普通のデッキは負ける
まともじゃない壊れカードばかりのデッキ使ってると感覚麻痺するんだな
カオスMaxもよほど上ブレないと早くて2ターン目だぞ怖いか?
青眼デッキは知らないけどジェットって良カードだよな
ジェット前でも増G通せば環境相手に捲ったりできてたぞ
>>947 普通に8Xか融合かカオスMAXワンパンかのどれか
俺は8軸をメインに使ってた
ハリラドンとかいうあらゆるファンデッキを【ハリラドン】に塗り替えるカード
DCを挟むことで来月のフェスが神イベに感じられるんだ
>>947 精霊竜で墓地無効とか銀竜で場を保たせてカオスMAXワンキルとか昔はまあまあ強かった
ハリファイバーはファンデッキを支えてただけラド
早く釈放するラド
先行でカオスMAX予約した青眼を後攻ワンキルするの楽しいw……嘘、弱すぎて悲しい
今思えばハリファイバーってうらら効くし大したことなかったよな
ふと思ったんだが「◯ターン目以降に発動できる。~この効果の発動後、ターン終了時まで相手が受ける全てのダメージは0になる。」っていう制限をつけた盤面をひっくり返せるくらい強力な効果を持ったカードを量産すれば、先行有利が解消されて、対話できるようになる気がする
ハリラドン型の相剣とか意味分からんしな
相剣である理由は何?
>>974 天威勇者「じゃあ墓穴抹殺グリフォンや旅路を重ねることでケアしますね」
下には下がいるからブルーアイズ程度で敗北者とか言われてもな
>>988 元々下にいる奴は敗北者以前に勝負の土俵にすら立ててないぞ
>>975 帝だけ制限超過なくて現代でも組めるの草
>>988 弱いデッキバカにして盛り上がりたいけどマイナーテーマなんて知らないから青眼とかウィッチクラフトとかウォークライが良いサンドバッグなのよ
ファンデッキ的にはジェット出てきただけでサレできる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。