遊戯王マスターデュエルpart2443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2442
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679610347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
>>1乙のお母さんを特殊召喚します
何かありますか?パチパチ
オタクが歳をとったからおばさんキャラの人気が増えるのが分からない
歳をとってもロリが一番だわ
闇マリク「表はイシズに毎回ボコられていたが俺なら勝てる」
ラーデッキでイシズティアラメンツに勝てるんですか?
スレ立てられなかったのでクロススレ行きますw
スレ立て判定ミスったのでクロススレ行きますw
↓
行かない
これやめろ
20昇格手前まで来てルーンとスプライトに連続対面して誘発なし後攻
クソゲーやな
ペドフィリアはWHOも認める病気なんだよなぁ
早めに治療するか去勢した方が良いぞ
スモワうららコスト切りに対してうらら
これに似たようなやらかしでビートルーパーアームドホーン効果でGを召喚しようとしたら間違って墓地に投げ捨ててたみたいなことはあるな・・・
遊戯王アニメは5Dsが一番好きだったうちが今期一番面白かったのは冰剣の魔術師が世界を統べるだった
キャラ単位だと転天のレイニちゃんがおっぱい大きくてエグいくらい可愛かったけど
リダンのスタン効果でカード奪おうとして除外ゾーンに飛んでくのはたまにやらかす
病気っていうかまあ、男が男を好きになったり女が女好きになるみたいなもの
遊戯王やってる奴が今更病気の1つや2つ気にするとか笑っちまうぜ
抹殺の指名者であれあのカードデッキ入れてたっけ…?ってなることはたまにある
スモワチェーンセルフ増G初めて見た
手札から2枚目の増G捨ててサーチしてたけど中継役の増G1枚しかモンスターなかったらスモワ空撃ちで終わるの?
2ndって0ptで敗北してもデメリないんだっけ?
ガチる前にクソデッキで遊びたい
>>28 ニビルだと!?だが俺の手札には抹殺の指名者がある…これでいつでもニビルを無効にでき…は!?
ネトゲ廃人と変わらねーなw
もしかしたら同じ人種なのかもしれん
DCは目まぐるしく環境が変わっていくから向かい風なら一旦止まるのも択
むしろWHOなんかに何の異常性もないって判断されるやつって薄っぺらい人生送ってそうだよね
ライトニングストームだと!だがこちらには抹殺が
↓
白目剥きながらうらら除外
>>36 仮にデッキに入れてても手札に来たら駄目だからな…
>>22 ぼーっと抜けてそうな感じだと思ってたのにロゼこっわ失望しましたレイちゃんに墓穴撃ちます
>>31 前回のDCで銀アイコン以上で戦績書いてる奴を何人かTwitterで見たら170〜300戦くらい
1日最低60戦がノルマか
>>45 ここぞと言う場面で手札にニビルきてまっさつできなかったからいっそなこと抜いてやったわガハハ!😭
月曜は9位くらいまでは大体ステイしてるけどな
銀争いは知らない♠
多分入れてないけどニビルされたから抹殺だ!
よし!いないな!うらら除外
DCに限ったことじゃないよ
対戦ものは連敗してストレスがやべぇときは離れる方がいい
>>47 リンケージのリーサルとりにくくなるからロゼ墓穴が痛い時はちょいちょいある
レイちゃんはまあ三体いるから・・・
>>54 これこの間羽根でやらかしたわ
抹殺撃った瞬間切断されたっぽくて勝ったけど
そんな時ふわんなら適当な下級を抹殺することで俺は下級をサーチしたかったんだとごまかせるんだ
>>54 抹殺でサンダードラゴンを除外!これで効果で超雷竜まで繋げるぜ!
DCでやらかしたナンバーワンしょうもないミス
デュエルアカデミアでもそんなにデュエルしなさそうなペースだな
1日60戦をしかも即サレせずに頑張るんでしょ?
ドン引きだけど素直に凄いとも思うわ
俺には間違いなく無理
4伏せとか見たら抹殺で神の宣告宣言してから羽箒撃つこともある
>>15 行ったけどはみるとんの話しかしてないクソスレだったよ
昇格戦五回くらいやらされたが後攻戦華で突破できて良かった……
イシズはもうさすがに上がりきったかな?
スプライト烙印ルーンと当たった
デッキの中に無くても光の速さで抹殺撃ったら割れてくれる事あるからな
3垢並行して20時間デュエルすれば60時間になるな!
なんだかんだで電脳界の安定感ぱない
ハンデスと除去とリソース回収が揃ってるのはやはり大事
>>72 6端末で10時間デュエルすればいけるから
抹殺を抹殺してた環境興味はあるけどやりたいとは思わない
スプライトミラー後攻で伏せも無いからセイントレアアーゼウスで捲ろうとして鬼ガエル召喚時うっかり効果発動しちゃって無効破壊されて死ぬやらかししたのは俺だけじゃないはずだ
最低10時間がノルマかよw
ガチで障害者手帳じゃん
前回のDCって1万位ってポイントいくつくらい必要だっけ?
1万5千くらい?
>>84 スキドレ下で平然と動く様に驚愕した思い出
実際配信者とかの半ば仕事のような人じゃなくて
ただ遊びでやってるだけの人が銀以上だとドン引きするよね
まあそもそも健常者はゲームで結果を出したりはしないし出来ないものだ
ルーラーとインスタントフュージョン禁止のリークまじ?
>>89 俺がギリギリ1万4000で取れたから1万5000なら余裕だと思うぞ
負けてもいい精神でパンダエクゾでも握るかなDC2nd
>>89 1万1000、2000程度じゃなかったか?あんまし覚えてないけど
長くやれるのも才能だからな
俺は長時間デュエルする才能はなかった
デュエル数に上限もうけて期間もながめにするべきだと思うけどね
自分には出来ないから配信を観る
苦しみながら上る姿をみるのが好きなの
イキり散らしておいて高順位取れなさそうだと急に用事を思い出す配信者を見習え
あれが誘発ケアだ
今回は昇格緩和されたからちょっと上がって12600とかそこらへん予想しておく
規定回数やった上での勝率とかでいい気がするけどそれだと順位付けが面倒なのか
やらないからDC2stの仕様とか別にどうでもいいかな
1stジェムを改悪しなければよし
3月のジェム
ログボデイリー 4555
ランク(ダイヤ1) 1700
イベント 3300
合計9555
YouTuberしかやらんだろ
銀金アイコン持ってるやつ大体YouTuberだし
>>109 それ俺たちの公認YouTuberはみるとんのことバカにしてる
実際上位行ける奴はすげーと思うよ
どんなことだって1番を取ろうとすると狂気に足を踏み込まなきゃならんし
勝率高くて回してる回数も多いやつだけが上にいけるクソルール
DC2ndの期間中にメタ変動するから使用デッキが強いメタになったら
一気に安全圏の14000くらいまで盛って放置で銅アイコンは狙えそう
>>87 そこで効果を発動せず殴るとこまでやって来たら上級者って認識するわ
っかー!
金アイコン取りたかったんだけどなーっ!!
彼女とおデート入っちゃったから無理だわーっ!!!
>>92 プロトコルが妨害をすり抜けて自由に動くイメージだからね、仕方ないね
勝率55%だと200戦じゃ銀まで足りんな250戦必要か
舌打ち台パンしまくりながら上る配信者でもいれば見るんだがな
いや~それは無理wとかこれは仕方ないwとか達観してる奴多すぎるんだ
俺は精神イカれかけで爆発寸前の決闘者が見たい
2ndはミッションクリアのため12戦する以外やる気無いわ
昨日でやっとダイヤ1登ったしあとは低見の見物するから走る人達は苦行頑張ってね😊
DCだけは他のソシャゲと同じようなことしてるんやな
銅くらいだと誰とでも当たるからメタとか流行りというかただのマッチ運
なんか今の遊戯王って先攻後攻決めた後に手札見せ合えばそれだけで勝敗分かりそう
なんだい今日は、さっきから一日5時間以上決闘してる頭のおかしい連中を見かけるが‥
DC期間、毎日12時間もやってるキチだから
あんなやばいガイジ配信者達が生まれるんだろうな
2rd開催!!
一般人はどいてろよ!狂人のお通りだ!
手札でどうしようもないからブラフスキル磨かにゃならんのだ
段々イラついてきてるのを見てニヤニヤしてるわ
ダイヤ1目指してる時の自分を見てる様だ
みんな頑張れ 俺は15で撤退させてもらうぜ! 高みの見物だ!
DC 2ndステージ
開 幕 だ
n ___ n
|| /___\ ||
|| |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|  ̄冂 ̄ 「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
今までは甲子園の土だけ持って帰る感覚だったけど、今回は少し多目に戦ってみるかなぁ
初戦スプライトミラー
はあ〜つまんね
テンプレ野郎しかおらんわ
>>111 俺もこれに賛成かな
デュエル回数の上限30くらいで勝利数とかでええと思うわ
DCの下の方はマジでなんでも当たるからメタもクソも無い気がするわ
前回はラビュリンスとか異様に多かったし
上限設けると結局上限内で上振れた先攻多く引けた奴が上に行くゲームになるから先後交互に何戦とかにしないと今より酷い運ゲーになると思うよ
名誉YPは2ndがんばえー
健常者だから17で1stステージから降りさせてもらうぜ
>>152 君はどんなテンプレデッキを使ってるんや?
スプライトルーンを広めた張本人がPUNKで2ndに挑戦して配信してるのはなかなかのジョークだ
対戦数制限した方がガチる人は増えそう
ただ運ゲー要素がかなり大きい遊戯王でそれをやっていいのかって気もする
連続後攻で気が狂いそうになるのに対戦回数絞られたら後攻引きまくった人ブチギレるんじゃない
>>152 ギャグ言ってるのにマジレスと文書読めないやつからのレスしかついてなくて可哀想w
>>154 下の方はメタ考えずにデッキパワーで圧殺するしかない
降格無いからってエクゾ回してる奴と連続で当たるとかあるし
>>161 ヤバいやつとは思うけど
羨ましさは一切無い
ぶっちゃけ今のアイコン欲しい?
初回のはともかく日付入りクソダサくないか
程々の試行回数で勝率高いやつがやっぱ信用に足りうるというか上手いんだなと思う
多忙でも金アイコン取れる人たちはすのい
>>161 その実力があるなら紙で頑張った方が自慢できるぞとは思う
うわ金アイコンに先行取られた
降参しよ
くらいの威圧はある
>>161 凄さ的には「ウマ娘のチャンピオンミーティングで全カップグレードA優勝」くらいの凄さだ
このカードゲームは運ゲー要素相当強いと思うけど
それをアイコン所持者に言うと、「実力ゲーです」と言い張るからな
レスバからのデュエルにおいて金銀アイコンってリスクしかなくね?
アイコンのデザインは正直ダサいと思うけど、それはそれとして銀以上は普通に凄いのでスレでイキってもいいよ
すげェけどやべェとかいうなんとも言えない感じ
実際すごいんだが
>>179 どのくらいすごいかわからないからMDで例えて
TOP10プレイヤーが結果残す事で売り上げに関わるの大きいよな
丸山とかエンディミオンパックの売り上げに一般貢献してるだろ
アイコンなんて自己満足でいいんだよ
まぁ金アイコン持ってるやつの言うことを否定する気にはならんから事故証明くらいにはなるんじゃない?
金見たらうわあああ(椅子から転げ落ちる)くらい威圧感ある
そもそも50戦もやってられないわ
リタイア分はカウントされないんだろ?
金アイコンでも後攻引いたらアイコン無しにも余裕で負けうるからな…
それなのにスレバでルーム建てる奴はマジで肝据わってると思うわ
もし金アイコン見せつけられたらデュエルやろうぜでカウンターよ
レスバになった時金アイコン見せれば皆が味方になってくれる
シャドールって今でも回るとけっこう厄介だけどこれ何年も前のテーマなんだろ?
当時の強さヤバかったろうな
DCって毎回セカンドには行ってたけど、音楽オフにしてたから今回初めて曲聞いたけど、めっさ盛り上がるなコレw
今まで聞いてなくて損したわー
一戦目からダイヤ1だったわやっぱこんな早い時間にやるもんじゃねーな
まぁコイントス勝ったけど
せっかく名前非表示機能ついたのにこれをデフォにしないのはなんでだ
デュエプレが先1でメイ様出した方が勝つとかいうとんでもないクソ環境と化したぞ
金銀アイコンは説得力増すは増すだろうけど少しでも変なこと言ったら「やっぱアイコン取るようなやつって異常者なんだな…」で終わる気もする
>>196 アンチ乙
そんな長い視野とかなくて目先の快楽だけで動いてるから
いま2nd行けてないともう20戦のミッションとか無理なの?1stも引き続き出来る感じ?
前に一回だけ金アイコン+リンクフレームと当たったけど本当に狂人だと思いました
仮に全勝でも数百戦やってるんだろ多分……
賞金とか商品ある大会で上位はすげえええって思うけど
28日にショップ更新て何がくるのかね?
ニビルパックか氷結界ストラクそろそろ来る?
金銀銅アイコンなんてつけるやつは承認欲求の塊乙wとしかおもわんやろw
リンクフレームって別にそんな狂ってないよな
二度とやりたくないけど
スプライトだのイシズだのが話題だけどいまだに1番の脅威は増Gなんだが
>>201 紙の方は先にサガループ始動した方が勝つしもしかして遊戯王よりクソゲーでは?
紙の賞品とか賞金出る大会はガチ具合が違うだろ
負けたら大泣きする奴とかいるくらいだぞ
やっぱり2ndのBGMだけはマジでいいわ
吐きそうになってでも上がる価値ある
リンクregはあたおか過ぎてあの決闘者たちが星配り始めたイベやぞ
ふれーむはつまりそういうことや
たまに当たる配信者とか金アイコンの人のTwitterとかチャンネルを見にいくの地味に楽しいよな
>>215 YouTubeで聴けてしまうんだよな😞
銀アイコン180戦〜ってマジ?
3日でそんなん絶対無理やん
BGMの評価高いんだしそろそろデュエルBGM自分で設定させてくれませんかね
ゴーストリックのBGM好きなのにソロでしか聞けないのクソだわ
遊戯王以外に何もないとか悲しきデュエルマシーンだろ
俺たちはマシーンじゃないから一日5時間までしかやれねんだ
2ndとなると一撃必殺狙うかリリースで除去とかいうクソ強罠パカ祭りだからBGMが一番盛り上がるところがあんまり聞けないんだよな
フィギュアスケート芸人よんで配信して何がしたいわけ?
運営はあほなん?
5時間もやる時点でデュエルマシーン定期
別のゲームの裏で回してるとかなら別だけど
さっき1日5時間やればいけるって聞いたけど5時間じゃ60戦絶対無理だよな
なんなら勝率良くて180戦だろうし
俺も金土日中にLV16からLV20まで行きたいから
1LV5戦で上がれても20戦やらなきゃ
わりとめんどい
>>232 勝率もとめると10時間でも怪しいライン
上位勢は性格終わってる奴多いからあれだけど、自分の好きなデッキで2nd回してる奴の配信見るのは結構楽しい
デュエプレは最近はポプテピピックとコラボして、ヘルシェイク矢野の参戦で話題になっていたぞ
>>22 これリンゴ持つとこの手に握ってるのレッドアローズにしてみて
大口叩いても結果出してる奴は良いけど銀アイコンすら取れてない奴は恥ずかしくないんか?って思うわ
こっちもスキン商売もっとすればいいのにな
満を持して出したSPメイトが謎ガイアの時点で期待薄か
ダラダラやって18だからやる気勢が減り出しそうな土曜夜から19に上げるわ
ミッションが10戦ぐらい残ってるがまぁなんとかなるだろう
今回もDC2nd勝率100%で終われました
皆さん頑張ってください
報酬無いのにDC回す意味とは…
毎月D1だけでお腹いっぱい
遊戯王はカードゲームの中では全然マシなほうでしょ
シャドバやmtgのクソ環境見てみろよ
俺のターンにばかすか展開してニビル投げられて砕け散ったダイノルフィアおもろいな
>>245 こういう「ウンコ味のカレーはカレーだからほかの下痢便よりマシ」って意見何の参考にもならなくね
コンマイ広報は一般層向けを重視してるっぽいんよな
プロスピで上手くいったのを味しめてるんだろう
DCだけ環境使うって人もすき
本気で上目指してるんだなって好感持てるわ
みらーふぉーす、はみるとんって銅アイコンまでしか取れてないのか
あれだけイキってるんだから銀なのかと思ってたわ
>>244 その理論だとそもそもMDをやる意味が無くなってしまうからやめるんだ
カレー食べるかうんこ食べるかはかなり大きな差じゃないだろうか
>>250 ワイほぼ新規で年末からやり始めたけど
このゲーム性で一般層向けは無理がある
遊戯王はカードゲームの中じゃ相当終わってるだろ
実力なんてほとんどでねーし
初手に何引くかでほとんど決まるジャンケンだよ
DCだけイヤイヤ環境つかうけど
環境使わないとジェム回収すら苦痛だから
つまんねえけど使ってるわ
2ndステージ満喫した
1勝9敗の18ポイントでフィニッシュです
>>251 環境外使って文句垂れてるよりそっちの方がずっといいよな
DCはデュエルロボットしかやれないのでガチ勢にうわってなるけど
前回ジャンドで頑張ってる配信者いる知ってその人に対してはやるじゃんって思った
やっぱり見るエンタメデュエルには逆張りが求められている
一年くらいブラマジの動画あげててダイヤ1登頂どころかDC20報告すらないチャンネル
もうちょい頑張ってもええやろ
公式チャンネルの有名人呼んで無理やり遊戯王やらせる動画って宣伝効果あるのか?
再生数1万ぐらいしかいってないけど
いや正直どのカードゲームもゲーム性で言うと大した変わらんぞ
ワンピが一歩抜けてるくらい
遊戯王は知名度あるから一般層釣れそうってのはわかる
でもゲームバランスがアレで釣った奴大半リリースしてるやん
今んとこコイン運にも恵まれて勝ててるけどやっぱしんどいな
みんな簡単に諦めないから一戦一戦が長い…
>>264 有名人に無理やりMDやらせてもお互いしんどいだけと思うわ
遊戯王の思い出トークとかだけにした方がいいかもね
ランクマLV10代しか当たらないトンパの狩り場になってるわ
遊戯王やってるとコストとかマナって大事なんやなとは思う
上位勢見ると「うわぁ…」ってなるけど実力関係ないとか言っちゃうのもそれはそれでダサいな
インスペクトボーダーさん相変わらず相手の頭バグらせるのだけは強いな
遊戯王知ってる!って見に来る層はキッズ環境で止まったままで95%耐性ない人だから相剣程度の展開でも失神するぞ
コストは大事だということなのでコストとしてデッキからカードを墓地に送らせてもらうぞ…
ジェム関係ないんやろ?
2ndステージは宝玉獣で行かせて貰います😊
なんでDCは土日だけにしないんだ?2日あれば十分だと思うけど
働き盛りのデュエリストに不親切
>>272 ワンピがプレイング出るはマジだぞ
ちなみにDCGだとシャドバデュエプレ百鬼異聞録ゼノンザードtekken辺りはプレイしてたぞ
>>265 つい最近禁止カード出したゲームが何だって?
>>234 流石にそれはキツいわ…
俺は銅アイコンでいいか
101位も10000位も同じ銅アイコンなのウケるな
使える手札が限られてるからマナ無くてもあんま関係なかった
カード使ったらなぜかカード増えるようになるまでは
>>282 何かトラブった時に休日で対処できないだろ
ニート配信者でもないと週末を潰してまで金アイコン取りに行くのは辛い
ステラにDC2nd走らせる
その間マルファとエリスにいちゃいちゃさせる
3コスト払ったうえ自身を破壊して手札交換と蘇生するだけのカードが暴れるわけないんだ…
最初の3ヶ月は一般層いたけどドライトロンとかガチデッキに対する適性検査もあったな
あれで俺は友人の誘いで始めたので緩くエンジョイしたかったけど
○ー○○で紹介されてたイラストアドデッキじゃ絶対無理だなってなってtier2以上しか作らなくなった
180戦6割で全部1000動くとすると36000
実際の銀ラインは44500とかだから全然足りないな
>>278 ガチで金稼ぎしたいならポーカーだけど遠征費かかるし初期費用もそこそこかかるからな
フェスでシルバーでダイヤとあたりまくってふつうに勝ったから
ランクと強さなんて関係ないやろ
このゲームで高ランクはいかに時間を費やしたかと強いデッキしこったかだけだよ
遅延いれて画面の4割くらい黒塗りにしてほとんど喋らん配信とかもはややる意味あるのかすら怪しい
>>232 平時は毎日5時間以上練習、DC2nd上位目指すなら1日最低18時間必要、そんな基地外が1万人もいるのがマスターデュエルだぞ
健常者は1stでジェム報酬回収して観戦でもしてな
DC2ndはジェムもないしあくまで自己満のためだけにあるもんだよ
暇人じゃなきゃ走れないが、こういうイベントがあることで配信とかは盛り上がってるから基本的には見て楽しむものだね
ゼノザリリース記念で配布してた紙のデッキだけ持ってるわ
それ見てよく分からんかったからアプリ全く触らんかった
そもそも利益求めて作ってるゲームなんてバランスまともになるわけないんだよね
新しいDCGこんかな
だいだい4段ぐらいで死んでいくけど
>>298 負けなしでも70戦もやらないといかんのか
正直1日23回やるだけで疲れるんだが
最初のDCで70000ポイントぐらいとってた人ここにいたけどあれはすごいと思ったわ
でもそのあと下振れで脱落していったからやっぱそんなもんだよなと思いました
おすすめの自爆デッキない?わざと長引かせる性格悪い奴いるから早く死にたい
>>282 ちゃんと日曜で終わってるぞ
日本時間じゃないだけで
すごいとは思うけどバランス崩壊ものの環境デッキしかいないし盛り上がるかなあ…
DCGはハースが一番アクティブ居るだろうな
日本だとあんま普及してないのがつらいけど
俺は自爆デッキに当たったら自爆阻止してるぞ
自爆デッキに気持ちよく自爆されたら負けだしな
>>307 ラッキーパンチで公開デッキ検索して一番上のやつ
>>309 自分で参加するのはありえないけど、配信者が頭抱えてのたうち回る姿がみれるのはこのイベントだけ
>>311 リアルで負けそうになったら目潰ししてきそう
>>245 その2つは齧った程度だけど、マナコストの概念ある以上は遊戯王よりはマシなんじゃないの?
俺は原作と伏せカードの概念が好きだから文句言いながらも遊戯王やるけどさ。
>>303 利益求めてる割には広告と売り方が微妙だよな
アクセサリーとか絵違いパックとかもっと高くして適当に売っとくだけでまだまだ儲かりそうなのに
1万位なんて数時間やるだけで入れるけどエアプでしょ
>>295 ポーカーは今アプリもあるし遠征費はそんなにじゃない?
国内でも賭けてる所はあるみたいだし
本場の方が大きく稼げるんかもしれんが
マナコストなんて踏み倒し始めてから一流のカードゲームだぞ
どこもインチキはやってる
>>245 シャドバは今かなりマシな方だぞ
MTGはエルドレインと相棒の頃酷かったのは知ってるけどその後は知らん
半年引退して戻ってきたらショップのアイコンとかスリーブとかろくに増えてないからすごい
こんなん有償石限定でガンガン出すもんちゃうんか
サ店やるのはいいけど織田信成は呼ぶなよ
ついこないだパワハラで問題なってだろ
>>303 ちょっと強いくらいのテーマが少しあるくらいならいいんだけどね
実際はサルでも誰でも勝てるように新しいカードは滅茶苦茶パワーあげてるからな
>>317 いまは普通に利益出してるから無駄なことしないだけだぞ
そういうのは周年とか利益落ち始めた頃にやるもんだぞ
どことは言わないけどMD出るまで凄い伸びてたチャンネルがMD出てから失速したの笑える
遊戯王にわかでエンタメ見てるだけの方が楽しかったんだろうな
セカンドはスプライトじゃ話にならない
後攻でもある程度戦えるデッキじゃないと駄目
60イシスネクロ使ってるけどみんな増G投げてくるな
3試合に1回は増Gのおかげでライブラリーアウトで勝ててる
不思議で仕方ない
>>307 ゲールドグラでアーデク落としてカリスライムサーチすれば一枚初動で自ターンないで自爆できるぞ
回数重ねるごとにボーダー下がってるし12000でもあれば銅貰えるんじゃね
>>324 そこら辺ふくめて広報無能だよな
ニュースすらみてねえし
呼ぶゲストの身辺調査すらしてない
>>330 マイローテは僕の思い出の最強のクソデッキで戦おうがコンセプトだからしゃーない
>>296 強いデッキ使ってれば登頂余裕っては絶対ウソだよ
先月斬機で初めてダイヤ1まで行ったらすげえキツかったもん
シャドバの10ターンかけて先行強テーマがマナ踏み倒してX貯めて結局勝つのと即サレどっちがいいんだろうな
>>314 参加自体も海馬がある程度認めるデュエリストだけだしまあ
シャドバ今マシっていうけどナーフ前は6tワンキルとかあったしやっぱクソだよ
セカンドも幻影デスフェニで何とかなりそうだな
やっぱ前後に妨害分かれてて一滴から後攻捲りもある程度出来るのが強いわ
アーゼウスで更地にしてからスターターで展開すんじゃねえ死ねカス
シャドバのワンキルって先攻1ターン目に勝つことじゃないから違和感あるんだよな
暗闇を吸い込むマジックミラーで快適プレイ
ルーンと斬機には必殺技「即サレ」があるから安心
>>344 今のって最終盤面どんな感じに仕上げるの?
>>286 1ターンの間に手札に加えられる枚数か、召喚数とかに制限つけないと根本的には変わらんよね。
個人的にはどっちもめんどいから手っ取り早く時間制限をもっと短くすればいいんじゃないかと思うけどw
毎回1st終わったら放置の身としては2ndステージ走る気力と時間ある時点ですごいなって思う
モバイルだけで177億だろ
PCとCS含めたら少なくとも200億くらいは稼いでるはずなのにあんまやる気ないよな
1周年は少し見せたが
>>345 5戦もやれるなら上等よ
デイリークリアするだけなら1戦でいいからな
>>347 そこそこ名が知れたゲーマーみたいな経歴だったしまぁ
スプライトが随分騒がれてたけどルーンほど脅威なデッキじゃなかったよな
今でさえ毎回時間切れと戦ってるのにこれ以上時間短くなったら無理だわ
パズルピース6枚集めて決勝8人なら48名でいいかの精神
🐧はギリギリ許せたけど、
ルーンはマジで遊戯王やってないから相手にも悪いわ
近所に住んでてブルーアイズとエクゾディアとその他もろもろ所持してる双六じーちゃんの存在すら知らなかった癖に
よくぞまあダイアモンドドラゴンとか持ってるだけのカスまで調べあげて集めたもんだ
48名もいれば48テーマの戦いが見れるんだろうなあ この頃はテーマって概念じゃなかったけど
現実は…
>>355 モバイルでやってる人そんなに多いのか
俺PS4だけど
あんな小さい画面じゃリンクスしかやる気起きないわ
MTGの現スタンダード最強クリーチャー!って4マナ4/5のダメージと回復能力があるくらいなんだが
こんな牧歌的なので騒いでたらこっちはどうなんだよ
でもデッキアウト戦術がなかったらアテムはオシリス倒せなかったから
ダイヤ1行くだけなら余裕w
は1日5時間やればが入ってるのを忘れるな
あのパズルピースって同じのもらったら意味ねーだろって小学生の頃から思ってる
>>358 金や銀とるんだ!!くらいの意気込みじゃないなら明日から走るといいぞ
シャドバ民と話してたら「開幕相手のデッキを残り5枚まで削る戦法あるんですよ〜」って言ってたけど遊戯王だとそれもうご褒美だよな
バトルシティはルールを取締まるのが参加者権運営の海馬とそれに常にくっ付いて回ってるモクバだから実質一人っていうのもね…
Lv20到達した後遊びのデッキに切り消えてたこと忘れててそのまま2ndステージ初戦に突入してしまったわ…
よくあることだが幼少期から帝王学を叩きこまれているはずのエリートがなぜ城之内が行くような底辺校に通っているのか
>>365 双六じーちゃん大会出まくるタイプでは無さそうだし、あの世界の平均的な大会ガチ勢ってダイヤモンドドラゴン野郎程度なんじゃないの
>>351 基本は前と変わらんぞバルディッシュ+デスフェニ+霧剣2枚目指す感じ上振れたらバルディッシュ未来龍皇デスフェニ+霧剣2枚とかかな
んで返しにレクイエムどーん
>>211 デュエプレ環境だと先1メイ様は対処する手段がほぼないからマジで終わってる
サガはメタクリーチャー置く猶予がまだあるけど
昔カルテっていうDCGがあってぇ…
いかんもう内容まるで覚えてねえけどなんか楽しかったんだ
神を生贄に捧げる←ルール違反←でも違反者が主催者
こんなんどうしろってんだよ
まあ遊戯王は全部削った上で墓地リソースになるやつだけピンポイントでデッキに戻してくるからな
三戦で貰ったアーゼウスにアーゼウス重ねてやったぜあいつその辺の縛り無いんだな
>>374 多分それ遊戯王でいう裏側除外みたいなもん
やっと神碑に強い規制かかるわ
こんだけ多けりゃ確実だわな
>>382 ダルビッシュが給料の大半を注ぎ込んでる
>>377 城ノ内はバカを演じてるだけで天才又は秀才なんだよ
実際デュエルは海馬並みに強いからな
アーゼウスってどんなエクシーズからでも出てきてフリチェ全体除去なのはまあ100歩譲ってありだとしてさ
同一チェーン可能なのと墓地に送るはマジでやりすぎだよなこれ
ヴェルズビュートくらいの性能でいいだろ
ビュートが同一チェーン不可でアーゼウスが可能な理由誰も説明できないのに意味わからん裁定すな
>>369 そいつ10年くらい前に暴れたサイと違うか
帝王学って学んでもアドバンス召喚しかできないポンコツしか生まれなさそう
JKパコパコvs泣き芸パワハラのデュエルって広報人選ミスってない?
>>391 スプラルーンイシズネクロが仲良く規制入りかね
こんだけスプライト多くてノータッチは流石にないやろ
>>368 デカいスマホかタブレットでやってるんじゃね
今お知らせ見たけどフィギュアスケートやってるような健常者にこのゲームが理解できるのか…?
3戦で奪った相手のミカエリスでアーゼウスに乗り込むのはめちゃくちゃ気持ちいい
お前のミカエリスの乗り心地最高だったぜぇ〜
>>403 後はアダマシあが滅茶苦茶増えてる気がする
煙玉は禁止で
>>399 後攻だからセーフ
アーゼウスの隠された効果(12×2)で先行でアーゼウス立てられるテーマが出てきたら死んじゃうだろうな
>>400 なんと単色のサイだぞ
伝説だからサイみたく2頭3頭と来ないけど
下手糞なんで俺は環境握ってもプラ5~ダイヤ1まで普通に2、30時間以上は掛かってるわ
毎日ランクマやる訳でもないしフェスとかやってる日も多いし
>>377 どうせ勉強は家庭教師とかでどうにかなるから会社から1番近い高校とりあえず選んでる説
>>405 ちょっとしたコンマイ語くらいなら誰でも理解できる
楽しいと思うことは健常者には不可能
電脳が一回だけアーゼウス正規召喚してきたことあったな
>>410 包囲サイが単色になる時代なのか……
いやまあスラーグ牙とかいうもっとやべーのもいたけど
>>366 野球アプリは儲かるのにサッカーアプリは微妙だよな
サロスにアメイジングのバウンス対象取れなかったんだけどなんで?対象取る効果じゃねえの?
取り敢えずミラジェイドの効果でサイコエンド殺せるところから説明スタートだな
>>406 相手のミカエリス「お前のアーゼウスの乗り心地サイコーだったぜぇ~」
だろ
アーゼウスNTRなんだ😭
アダマシア、カトリンが思った以上に強いな
来る前は苦労してブロドラサーチしても召喚権もリサーチャーSS権も切った後でなんも出来んみたいなことあったけどカトリンサーチしてまたペラペラ出来るのは強い
ダイヤ上位で何度か遭遇して後攻からも捲られたわ
>>413 アーゼウスに重ねる以外の召喚方法があったことを知らなかったわ
何ならフィギュアスケートとか遊戯王の比じゃないレベルでヤバい奴しか居ない業界なんだけど
環境握ればダイヤ1に行けるの当たり前みたいな風潮は何なんだ…
プラチナ3辺りからほぼ全員環境デッキになるからその中で連勝を重ねるのは並大抵じゃないぞ
>>335 カリスライムの効果でデッキのカリスライム出せる?
紙遊戯王でのトラウト大谷はよ
マジで誰とどのデッキになるんだろ
ドライトロンでもその気になれば先攻アーゼウスは立つ
そのリソースがあればDRA+未来龍皇+ライトニングマスターとか並ぶからやらんけど
アダマシアはもうブロドラ禁止しようぜ
許されない効果してるわ
最近気づいたんだけどフィールド魔法だけちょっと小さいのね
>>427 アナザーネオスを主軸にスキドレマクロコスモスでビートダウンするのが真面目に強そう
事前規制も後出し規制も準制限って言う規制自体廃止してほしい
劉淵みたいな奴と芝や永続が同等っておかしいでしょ
洗練されたものには何かしら狂気を孕んでいるとどこかの誰かが言ってたからね
>>423 フィギュアスケートは親が一獲千金を夢見て子供にやらせてるイメージがある
偏見なんだろうけど
>>424 そうなんだよな
たまにゴールド帯に環境がいた!😡と発狂してるやついるけどダイヤなんて10戦やって全部環境やん
>>424 環境握れば少なくともデッキパワーで負けることはなくなるから、試行回数で割と簡単に上がれるでしょ
環境外はそもそもコイン連勝してもパワー負けするとかがあるから、要求される上振れが跳ね上がる
パンクにインスタントコンタクト入れたらネオスデッキや
龍淵はそもそも規制されてることが意味わからんやつだから
芝や永続は制限まだ行っていいと思うけど龍淵も召喚権使わずにレベル10シンクロ&1200バーンとかいうなかなかなことやってるから制限解除はしなくていいと思う
>>435 龍淵みたいな奴は禁止が妥当だよな
うんうん分かる分かる
紙の方ではとうとうHEROの勝ち構築にネオスが入るようになったらしいな
BFにもブラックフェザードラゴンが入るようになってるしこういう強化はいいぞ
モンスターは強くても許されるという風潮
十分うんちじゃい
>>426 出せないから下級デビリチャルを1、2枚出張する必要はあるけどゲールドグラでフェリジットも落とせば素引き事故はある程度回避できる
環境握ってちゃんとマスカン分かってたらすぐダイヤ1なるよ
ネオスはシャイニングネオスとフレイムシュートが来れば今のHEROでも戦力として使えるよ
>>435 本当だよな
芝刈りとリュウエンは無制限が妥当
>>432 流石にそれは可哀想だから上限180、回復は60x2ってとこじゃない?
アダマシアはテーマの設計に沿ってデッキトップ操作しながら綺麗な石を使えよ
つっても一応手札2枚だからな龍淵
PUNKが許されるなら許される範囲じゃねぇのかって感じが
芝刈りはむしろ今回のでさらに規制されてもおかしくないやろ
>>454 健全なデッキトップ捲るだけのテーマになる
>>454 頑張ってバロネスぼっ立ちぐらい…
テーマとしてはドラガイトの魔法罠無効とテーマ内カウンター罠でモンスター無効あるけど
遅れたけど合計43戦でようやくLv20到達できた…
あとはミッション消化するだけ
17からはイシズ斬機使ったけどあんまりしっくり来なかった
あのー!すみません!
DDのシーザーに九龍が無効にされたんですけどバグですか?
あと九龍にうららが飛んでくるのもバグですよね!?
朱雀を表で置くだけの健全なカードなのにどうして…😭
フィギュアスケートの田中刑事ってdヒーロー使ってなかったっけ?デスフェニに狂喜してたぞ
もしかして、今の遊戯王って先行の人が、解けないパズルを盤面に作って後行の人がそれを攻略して行くゲーム? なんかマスターデュエルやっててそんな気持ちになった
とりあえず今回もブロドラ芝永続あたり規制の要望送りまくるわ 来月の規制が楽しみ
アダマシアフレンズが使えるぐらいEXの岩石族を充実させて
アダマシアの強さって制約無いことだよな
最終盤面が岩石族ならあんだけ特殊召喚繰り返すのも納得なのに
先行取ってオナニーするだけのゲーム
もはやカードゲームですら無いかもしれん
メタモルポットは使うデッキなんか殆どないけど、使われる時はろくでもないループコンボのパーツにしかならないから解禁する意味もない感じだろ
>>474 デザイナー「うーん、デッキトップ5枚以内に岩石がいないと事故るから制約なし!」
>>462 そこまで落差あんの…
流石に妨害二体くらいは並びそうな気がするけど
>>369 mtgアリーナローテの直ぐ後にやめたけどまだシェオルが最強生物なの?
緑とは一体…
サイバーポッドは5ドローだからな
メタモルポットは許せ
アダマシアってブレイバーバロネスでハンデスするばあい
場のモンスターほかになにがならぶことがおおいの?
ウーサだけだと不安じゃね
パズルじゃない後攻はメンコ
金玉とか結界波とか解答札引けば勝ち
気づいちゃったんだけどここで文句言ってるカードって海外で規制されてるやつばっかじゃね?
2ndやってるけど六花3サンアバロン多くね
4回見たぞ
待ちに待った3月24日ついに来た今回は気合入れてやるぜ…バイオハザードre4を
壊獣系も正直何考えて作ったんだ系のカードではあると思う
大味になりすぎや
>>480 御影立てる事に全力注いでるからね
そこをホープとかにすれば単純に妨害数は増えるけどもうアダマシアである必要ないんじゃないかな
パーフェクトロンゴミ ナチュル 魔法使い 里あたりが揃えば回答が初手エクゾ以外なくなりそう
ここで文句言われてるカードだいたい規制されてるからTCG規制が良いよなって書くと「いやTCGはやりすぎ・・・」みたいな反応するよな
結局糞の投げ合いしながらあいつの糞は俺より臭いって言い合ってるだけなんだよね
先行取って、やけに相手静かにソリティアさせてくれるなと思ったら、冥王様の結界波が飛んでくる
>>374 除外だけどいいか?銅のボーダーってマジで1万なの?
ちょっとやったらもう行きそうなんだが
DCあと100ジェムだけなんだがスプラでも3連勝は地味に面倒い
何度かジェム電子の海に散らしちゃってるから100ジェムぐらい誤差だとしてもなんか勿体無い
>>476 これ冷静に考えるとうららで止めることの出来ない5枚ドローだよな
壊獣とか閃刀姫はテーマとして美しいだろ
正規の使い方しないプレイヤーが悪い
捲れるだけマシ(感覚麻痺)
超階乗ヒートソウルとか許されないやろ
何一方的にアド取ってハンデスしたんだよ
結界波拮抗メンコされても何とかなる烙印ってやっぱり強いわ
イシズ姐様には負けるけど
バイオ4は昔とあんま変わってないのはすごいわ
リメイク前の時点で完成されてた
>>510 いや俺はTCG規制がいいと思うよ
俺のデッキにも多大な被害あるけどそれより先行制圧ワンサイドゲーム減った方が面白い
相手「手札誘発ゼロってことは相当捲り札強いんやろなあ」
↓
ドライバー!指名者!羽箒!2枚初動の片割れ!上振れ用ピン刺しカード!そんでトップ増G!
ブラマジ里スキドレまじで強いわ
何もさせてもらえなかった
スプライトに結界波撃ったら神宣飛んでくるとかそんなのアリかよ
>>514 リメイクでめちゃくちゃ変わってるだろ
特にアクション部分はほとんどリニューアルしてるわ
天威の龍鬼神の除外効果ってサロスには効かないよな?
いまいち確信が持てなくてサロスの蘇生封じの使えなかったんだが
2ターン目が来たら長期戦の異常なスピードだから初手の依存度が高すぎてな
デッキ内の対策カード引くまで待つ、が成立しない
糞を投げてくるだけなら避けるのもそんな難しくないんだが
遊戯王の糞はほぼ躱せないから
お互いに糞を盛った皿を持って交互に顔に塗り合うようなゲームだ
先に糞が口か目に入った方が負け
>>516 でも煙玉打たれたら終わりなんだ
2枚選んでハンデスされてエルフマスカレ+妨害1は無理だよ
>>521 効かない筈だな
他だとシュトロームベルクの金の城とかも効かない
TCG規制はぶっ壊れ規制めちゃくちゃ早いけど、サンボルや心変わりみたいなまくり札の緩和はOCGより積極的だったんだよな
前回のDCもそうだったが初代銅アイコン持ってたらなんでも良くなるな
ミッション終わったら普通にやめるか
そもそも先攻展開っていうクソに手札誘発っていう更なるクソを投げ付けるゲームだからな
回避されたら先攻が手札誘発投げてくるから終わりだよ
>>499 その意見よく見るけどやりすぎなとこどこかわからんのよな
死んでも当然なカードばっかじゃねって
>>523 そのゲームに参加してる時点でもう負けだろ…
汎用嫌い
バロネスもサベージもウーサもアクセスも結局お前らかって奴ら皆嫌い
だけどルーンはもっと嫌い
後攻は手札から速攻魔法を使える様にしよう。(ルーン全規制)
鉄スプ相手に拮抗通して更にシュライグも無駄打ちさせて一枚初動から封殺すんのきもぢぃぃぃ
>>475 何でそんなゲームのスレに張り付いてるんですか?w
後攻は誘発2+捲り1+初動無いと話にならん
デッキ破壊とかの対策は前提でコレやぞ?
これでも罠とかパカられたら勝てんからな後攻
>>524 煙玉だけは殺してくれ、と定期的に書き込んでいる俺
2ndスプラエクソルーンイシズしかいなくて草
烙印やっぱり規制しなくていいね
イシズ朱紅使ってみたいなーってレシピとかググってたけどこれディバイナー3ヌトスまで含めて出張セットって感じ?
対戦ゲーム風ソリティアだからな
普通のソリティアよりも対戦した気分が味わえてお得なんだ
6勝するのに約2時間かかったんですけど
なんでおまえらサレンダーしてくれへんの?
そもそも後攻がキツい原因の半分くらいは手札誘発の存在だから
捲り札引いても誘発ポイされてワンキル失敗して負けがよくある
>>509 壊獣は雑に相手のモンスターを食べるのが正規のつかいかたではないのか!?
次の規制ネクロフェイスとルーンだけやっとけばいいっしょ
ティアラ来るんだし
壊獣は他のDCGで見る変身系のカードだと思えばそんなに違和感はなくなる
ただもう少しコストはあっても良かったかもね
kyotoがなければ自分のデッキトップ5枚裏側除外とかね
盤面揃ってしまったら手付けられないから途中で刺せる手札誘発が許されるのになぜか先攻側も使えちゃうのがオカ-C
煙玉は戦術の多様性なんだ🥰
実質専用編成になるし手札に来る事故もあるから問題ないんだ🤗🤗🤗
手札によってルートが色々あるソリティアなら良いけど、毎回同じルートは流石に飽きるやろ
>>539 カオスソルジャーとかJKオルフェとかもおったで
2戦目なんかスパイラルにかなりループされてた
>>549 手札に来た煙玉をエレクトラムで割らせてもらうぞ…
電脳使いですが煙玉は相当やってと思います
差し出すのでVFD返してください
一滴結界が飛び交うせいかホップで虹光を出して来るスプラもLV上げてる間に何度か会ったな
5時間の人も顔出ししてるのか○ー○ー○○ーと兄弟って言われても多分信じるくらいそっくりで草
>>540 どこまで入れたいかでしょ
イシズバーデクにイーバとディバイナー、アーデクに加えてヌトスまで入れてる奴もいるし、そこまで行くと半分くらいデッキ乗っ取られてる
リンクガジェットが大会で結果出した言うから気になるんだがレシピがネットで見つからん
なんか良さげなレシピ知らないか?
あと最近たまに見るけどアダマシアイシズって強いんか?安定感でもますの?
後攻がどうあがいても勝てない状況作る戦術は全部先行ワンキルに属するものなので多様性は非常に狭いと言える
>>553 これミサイル差し出すから原爆くださいって言ってるようなものでは?
>>409 無限起動はやれるで!
素材の補充や破壊耐性や対象耐性の付与も可能
これティアラくる前に芝刈りイシズ更に規制せんとダメだろ
捲りとかどれだけ強くしようがケアが前提になって結局先に動ける先攻が圧倒的に有利なのよ
先攻取って相手虐めるゲーム
言うてデッキにもよるけどちゃんと誘発と捲り札入れてたら後攻引いたらほぼ負けみたいなことにはならないよな
イシズは墓守のはずなのに主力モンスターがやる事はデッキ破壊って意味分からんな
一枚初動かつ全然手札減らない系ソリティアは、後攻の時いくら捲り札持ってても絶望しかない
ちゃんとデッキ組んでプレイングもしっかりしてれば後攻でも3~4割くらい勝てるよ
墓守は墓地に叩き落とすけど相手に利用はさせない、でも自分は墓地使いますみたいなクソテーマだろ
>>566 イシズがそもそもそんな感じのことやってたからね
電脳とかいうDC上位にだけ出没する謎テーマなんなん
普段は空気なのに
展開見てくれてありがとう
お礼にその拮抗勝負捨てちゃうね♥
グリフォン潰して煙玉とデスフェニ並べるか
煙玉諦めてグリフォンとデスフェニ並べるか ちょっと悩む
reg違ってDCはブロンズは簡単でシルバーが無理ゲー過ぎて目標がないんだよな
regのダイヤ1が1番目標としてはやりがいあったわ
ルーラー、イシズ、シラユキ、ネクロフェイス、芝刈り…
何が悪いのかわからなくなってきた…
>>566 まあそれは原作から似たような戦術だし…
電脳は対応力ないと勝率稼げないからな
脳死展開はできてもそれじゃ勝率盛れない
2nd色んなデッキがいるから特定のデッキへのメタカードが腐るな
こんくらいの盤面なら捲れるなと思ってもうららG墓穴泡影とかでテーマ自体の妨害に届きすらしないときは溜息しか出んのよ
煙玉はレガシーなのがクソすぎる
絶対生成したくないけど3枚なんて引ける訳ない
目標なんて毎月ダイヤ1行くだけでお腹いっぱいだからイベントは緩くやってくれ
芝はそもそも撃ったら勝ちの絶対許しちゃいけないやつなのに、許されてるのが謎だわ
ミラーで腐るからセーフ?
電脳適当に止めてると五妨害くらい貫通してくるから強いヨね普通に
>>586 ミラーは両方腐るからミラーで弱いは言い訳にならない
スプライト来て暫くは後攻デッキやれる環境だったけどイシズ来てから先攻番長増えたしSPYRALに全ハンデス食らった時は後攻デッキ捨てようかなって流石に思ったわ
60枚中2枚なら通常の制限くらい引くの難しいからセーフ
ブレイバーをバロネスでおかわりするやつだろ
シラユキか勇者絡めないといけないから要求値はちょっと高いか
真のクソデッキにしか入らないセンサー万別は禁止でいい
芝刈りWCで芝刈りミラーになるとただの相手よりデッキ弱い上にウィッチクラフトにアクセスしづらい60枚デッキなんだよな
しかし、流行りの強いデッキは2〜3ターンで終わるのに対して、普通のデッキって10ターン以上とか平気でかかってそれはそれで時間の無駄というかなんというか…熱い戦いなら良いんだけど、妨害札が嫌だ
2枚以上で事故とかリスクとってる奴らが軒並み規制されていくのに
芝とか永続みたいな一枚でゲームエンドになりがちな奴らが許されてるのが不服
芝刈りは流行れば流行るほど芝を狩れないことが増えてしまうからな
芝刈りでしか得られない栄養素があるからこれ以上規制しないでくれ
芝刈りとおしても一番よわいのがウンチクラフトだと思うわ
魔妖より芝刈り通したとき弱いってそうとうやぞ
先行イシズの芝刈り通ったらデッキ破壊と盤面でもう殆ど何もできへんやろ
芝刈られても勝てたこと3回ぐらいあるから言うほど勝ち確でもない
なおイシズ
芝刈ワイトはワイト以外のカードが強いから芝刈すると強い
芝刈WCは芝刈してようやくスタート地点
芝を標準搭載し環境で暴れてるテーマって何?烙印とアダマシア?
>>611 イシズじゃね?
テーマというのかは知らんけど
まぁ最新の60は芝すら入らないこともあるんですけどね、初見さん
五虹貼るのはいいけどデスフェニ使ってカモられることを想定してなかったようだなwwwww
ふぎんもいねぇのに使うなよwwバカなの?w
適当な墓地使う40枚デッキにイシズ朱光神巫詰めたらあっという間に50枚オーバーだからな
芝刈りのために構築歪ませて60枚にするというのが芝刈りの弱点だったはずなのにもう勝手に到達するから適当に入れておけばいい引き得パワカになってる
芝を打とうとしたら相手も60枚だった時どうすんの?
ドロバって今環境的にどう?
G食らったとき対応策にしたい
2nd配信見てみたけど自分は制圧しといて相手に制圧されたら文句ばっか言ってんのキツいな
まるで自分見てるみたいだぜ!
DC2nd始まったからランクマの環境使い達が消えるかなと思ったけど、全くそんなことなかった
プラチナなのに環境多すぎだよ…
2時間デュエルし続けてDP2000
まあまあってとこか
芝はリスクあるし止めれば1vs1交換だから
セアミンというクズを許すな
そもそも芝刈りって刈れなくても戦えるデッキで採用して始めて強いカードとデッキになるから
WCみたいなゴミ屑集団は知らん
WCで芝刈っても 1妨害しか立てられなかったわ
メスガキは糞
銅アイコンくらいなら明日から走ってガチ勢が上行くのを待った方が楽だろうね
DCとかダイヤ帯とか上位Tierの話で有ってマイナーの話じゃない
>>618 イシズネクロ以外には効果覿面だぞ
くそウザいスパイラルとアダマシアを黙らせられるからはずせんわ
結界波いうほど飛んでこないから先行制圧最高になってる
拮抗は多いけど
1敗で1万まで来たわ
せっかく調子良かったのに銅アイコンだからこれで終わりなの悲しいな
>>573 エンディミオンも追加してくれ
アダマシアもランクマにいるけど、DCで暴れるテーマって印象
やっぱなんだかんだスプライトばっかやん
ここでスプライト以外テーマが多いって言ってる奴スプライト使ってるだろ
次の規制はスプライトなんだよ😡
悪魔の手先め…💢
今リンク2のアウスとダルクどっちがいいんだろ
微妙に散ってるせいで迷うわ
芝刈通ったらヴァレットデッキでもスプライトにも勝てるからまぁしゃーない
https://i.imgur.com/1as2WpA.jpg 相手Gにドロバでカウンターするって言うけどあの制約自分にかけながら展開できるテーマほぼ見ない
エンディミオンは上位に愛好家がいるだけって感じだろ
暴れるっていうほど見ない
1stで2回イシズネクロに芝刈られたけど片方は勝てたわ
落ち運もあるし規制は難しい所よな
されてもおかしくは無いけど
>>621 そりゃDCのテストプレイできるのランクマしかないし
相手のssにチェーンしてルークするの気持ち良すぎだろ
ぼくの🐧さん、DC2ndは無理そう!w
後から見返して完璧なプレイングしてもスプライト対面で順当に負けるのゴミ
イラストは神
芝狩るのはイシズネクロではなくサンドラかアダマシアなのでは
そもそもDC本気で回してるのなんて300人にも満たないんじゃないか?
いつも思い出に1回だけやって終わりだから実はいまだに2ndステージの仕様は知らない
2nd結局スプラルーンばかりで草も生えない
烙印烙印言ってたのこいつらなの政治なの丸わかりで草
>>647 ただでさえ長いのに1試合長引くテーマが幅利かせてたらまぁ走るほうが異常といわれても文句は言えないしな
わざわざ休みまでとって休日も潰してストレスだけ貯めてるの意味わからなすぎるw
スプライトより烙印が多いなんて言ってる奴いないから
>>654 しゅごい
ヒーロー最高!デュエル最高!
>>639 むしろ誘発1枚ですぐ死ぬし後攻捲りも大したことないからな
上振れ盤面だけで文句言われてる
芝刈ってハイネヴェールバイストリートパトローナス右手左手里安定して展開できればウィッチクラフトだって強いんだぞ舐めんな
2nd5勝2負だけどもう満足だわ
サレしない相手は捲り札にビクビクだから心臓に悪い
インフェルノイドってイメージからインヴェルズみたいなこの世の悪かと思ってたら悪のシャドールを打ち倒す手伝いをしてた良い奴らなんだね
まあ負けたけど
スプライトより魔妖つかってるやつのほうがおおいぞ
アイコンは
烙印がルーンと後攻のスプに強いのはわかった
でも先行のスプライトどうすんの
落ちたら手数が増えるカード少ないけど芝刈りすんの
ぼっちの陰キャのくせに生き返らされたエリアルかわいそう
>>663 炭酸側は烙印融合までキャロット吐けないからパッチワークからガーキマで破壊&殴ってから展開とかじゃねえの
知らんけど
予想だけど多分イビルツインスプライトが一番強いんじゃねえかな
今あるスプライトの型で多分一番後攻強いわ
ストーリー的だとシャドールもインフェルノイドも同じくティエラの配下なのに相性バチクソ悪いのなんか面白い
パッチワーク入り烙印は手数あるしチェーンの関係でマスカンも難しいしスプライト後攻でも何とかなるのかもな
>>663 超融合でマスカレエルフ食ったり
いつも通り結界波撃ったりする
ティエラの尖兵なんだから普通に悪の立場ぞ
悪が潰しあってただけだ
お前らが烙印多いって言うからエンディミオン戦えるかと思って回したらスプライトだらけで禿げたわ
ゼロヴォロス死ね
>>671 超融合いいね
高級デッキがUR更に要求してるけど持ってるやつは勝ちだ
>>674 それイビルツインじゃなくても良くねぇか
スプライトのちょっと工夫しました感がシャクだぜ!結局最終盤面ほぼ変わんないでしょ
あの14戦で11勝なんですけどDP9000しかないんですけど
1位の16000のやつは何戦してんの?
やっぱ回転が早いルーンとかのほうが有利なのか
ガーキマ超融合ミラジェって普通に使うカードがルーンスプライトにガン刺さりなら
烙印がtier1キラーデッキなの納得したわ
>>681 ルーンが回転速いってどういうことだよ
永続パカって萎えサレさせるから速いってか?
3人ぐらいリアルに集合して交代制で回せばいいよな
配信者は
もともとスタッフやとってるのもいるし
ギガンティックの出し先だけだろ
ドグラかイヴリースの選択肢がウザい
安全策でギガン止めるのアリよな
スプライトは紙をなぞりジェットとスターター制限はいくんじゃないか
とりあえず現状でティアラ来たら例え悉く制限カードだとしても芝刈りイシズに可能な限り脳死でブチ込むだけの入れ得カードなのは間違いない
しかも新規はとりあえず準とか言ってそうなバカ運営はその制限すらやるか怪しい
となると芝やらイシズやらを徹底的に殺すしかない
結界波撃ったターン中に特殊勝利まで辿り着けないデッキは後攻強いデッキとは言わないゾ
>>678,684
その言葉覚えとけよ😡
もしスプライト系デッキでイビスプが上位入ってたら手持ちの中で最高のエロ画像晒せよ😡
入ってなかったらIP変える😇
フェアリードラゴンでサーチして強いフィールド魔法ない?リブロマンサーのフィールド魔法はサーチした下級をフェアリードラゴンで特殊召喚出来るから候補に入れてる
まくり札塗れの環境だから先行でデッキ破壊し尽くしてリソース枯らさせながら
墓地にも妨害用意するってかなり合理的だよなイシズネクロ
問題は流行れば流行るほど自分自身も苦しくなることだが
>>696 ネクロバレーとかあるけどリブロと相性良いかは知らん
イシズネクロよりもイシズGSの方が上位には多そう
サンドラとか混ぜるやつ
>>677 可愛いモンスターが2体もいるとかもう絶対正義だな
>>702 パンクでの運用を考えているからネクバはキツい
つーか紙のやつらずりーよな
60枚ミラーでも相手のデッキ蹴飛ばして散らかってる隙に芝刈り打てばいいもん
サンドラがっつり混ぜたタイプのイシズサンドラはいいぞ(事故率から目を背けながら)
>>709 蹴飛ばした時点でデッキ崩しに入るから負けだろ
次パックが趣味系ならサンドラ組みに行くのになあ
ティアラの可能性あるとか言われるとジェム温存せざるを得ない
>>658 マスケロに打ったら勝てるとまでは言わないけどリカバーするためにクッソ妨害数落ちる
エンフェでkyoutou持ってきてスカルデット建てれば最強ガメシエルの完成だぜ
おい!お前らの大好きなはみとるんが配信してるぞ!
今が応援するチャンスだ!
2ndステージ雑魚ばっかだなも少しレベルの高い連中がいるのかと思ったががっかりだ
イシズネクロサンドラ一応回してみたけど安定性ない癖に最終盤面この程度か?って感じは否めなかったわ
G撃たれたらそのままデッキアウト狙えるのは強みではあるけどデッキアウト狙う構築に寄せると普通の制圧盤面としては弱くなるのよね
サンドラは組もうとするとクソ高いのがな
緑の融合体3枚が……
60ノイドで相手デッキ55枚に気づかず芝刈ったら5枚しか落ちなくて悲しくなったこともあったなぁ
2nd行けねぇからお前ら楽しそうで羨ましいわ
19までは行けたのにな
相手のデッキを自分がカットしてる時に芝刈り打てばいいじゃん
DCでお前ら盛り上がってる中会話に参加できなくて寂しいよ
>>721 今の環境結界波考慮しなきゃかなり硬いと思うんだが…
>>724 5枚も墓地に落とせるとかすごいじゃないか
ラドリーより2枚多いぞ
60枚多すぎてむしろ60枚ド通しだと後攻のほうが有利まであるな
もしくは60枚でも芝刈り積まないか
素引きして損する
どいつもこいつもソリティア長過ぎる
まだ負けるなら罠パカでいいわ
いやでも2nd面白くねえぞ
20まで必死こいて上がるほどの価値はない
まあつまらなかろうがなんだろうがそのステージまで来なきゃなにも実感は伴わんよゴールドたちには
炭酸だけにメタ張ってるからコイン負けて相手他のデッキだと終わり
9/10が裏だからミッション進まないし本当にくだらねぇ
追加ミッション終わる前に20行ってしまったわ
やらなきゃいけないのか…
2ndになってもスプライトと当たらんのだけど
全部イシズか烙印で1万まで来た
>>720 そんなに強いのにやぶ蛇には手も足も出ないの?
別に見た目が良い訳でもないおっさんが顔出しして不機嫌に遊戯王してる配信って誰の需要あるんだろう
>>738 俺もこういうセリフ言ってみてぇよ
かっけぇ…
>>743 だれも手も足も出ないとは言ってない通ったら終わり系といっただけ
>>740 2nd始まる前の20はサレンダーばかりで追加ミッション楽勝だったのに
サンダードラゴン系は効果とか一切知らんけど、墓地にいても手札にいても除外されても仕事しよるな
>>746 それってつまり手も足も出ないってことだよね?
イビルスプラ、鉄獣スプラ、罠ルーン
イシズ烙印、イシズ斬機、イシズネクロ
優勝候補はこの辺か
>>749 まあ手に札よったら逆転もあるけど概ね終わりだよね
遊戯王ってそういうゲーム性だし
◯ー◯ー◯◯ーの動画間違ってクリックしたらオススメにあの顔が出るようになったわ…
YouTube開くたび◯ー◯ー◯◯ーの顔見るの普通にきつい
ランキング上位がplayerって名前の初期アイコンて溢れてるけど、これbotかなんか?
セカンドちょろっと2回戦ったけど烙印とイシズ烙印だったな
下位とかやり始めは烙印系多いのかもな
斬機だけ勝てる気がせん ちな十二獣
他はまぁ引き酷くない限りやれてる
分布的に泡ヴェーラー増えて大変そうだな
銅アイコン目指そうと思ってるんですが前回のボーダーってどれくらいでしたか?
>>753 リンクスからあるけどデッキバレ防ぐために名前を変えてる
織田信成て直近でハラスメントがどうとかの裁判負けてたよな
そんなん公式で使うなよ動画によー
基本ランクが上に行くほどピンポイントメタ飛んで来て禿げ上がりそうになるから
プラチナくらいで辞めた方が精神衛生上良い
>>745 まあこいつ踏み逃げ青眼ガイだからな
ガイになればお前もカッケェ台詞言い放題だぞ
>>751 結局やぶ蛇に手も足も出ずに負けたことがあったから異常に嫌悪してるの?
凄い強いみたいなのに?
萎えサレ力高いデッキが勝つだろう
つまりルーンだよ
(ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
2ndすすめないゴールドって煽られてマジ切れ糞ワロタ
PUNKでやっと20までこれたわ
やっぱりシンクロ楽しいな
2nd来たことだししばらくは中華鍋回して捲くり札山盛りにしてる馬鹿に嫌がらせしとくか
ここの人達に教わったけど、やる時間帯昼間にしたら戦績上がった
ルーン使用者の方々におかれましてはなにとぞDCで結果を出して頂き、泉と穂先か永続罠を規制して頂けるよう衷心にお祈り申し上げる次第であります
>>769 萎えでは無くて手札状況とルーン戦でかかる時間考えて次に行ったほうが得という判断はあるかもしれない
>>618 自分がドロバ影響下で展開できるかどうかよ
>>777 それは実質負け試合だから萎えサレってより時間の損切りって感じやな
>>770 残念ながら2nd、プラチナです
お前は凄い強いみたいだから純粋に気になったんだよ
やぶ蛇ごときに顔真っ赤なのは何でだろうって?
手慣れてる人なら相手の最低限の最終盤面と自分の手札+ドローでそれが捲れるかくらいは途中で分かるのかもしれんな
藪蛇はたまに踏むから楽しいのであって
毎度突いていられないのである
プププラチナwwww
え?顔真っ赤むしろ今日までその話してるおまえが引きずってんだじゃんもう終わった話題だよ
>>790 いや気になってさ
雑魚ならともかく強い奴がなんであんなに必死にやぶ蛇規制させようとしてたんだろうって
プラチナの雑魚の俺でもやぶ蛇なんて余裕なのに不思議だなって
あんまりガイと関わるとお前もD-HEROの仲間入りだぞ
>>794 踏んだこと前提で?
それともケア出来るって意味?
どうしても勝ちたい時は相手が問題ないとこ止めてくるのに賭けるな
ガイジに触れてレスバに発展するのってまさにやぶ蛇だよな
これでよく分かったね
2nd言ってる奴は碌でもない人間だって
永続トラップ規制してほしいけどまずそれをつかって強いデッキのカードを規制してほしい
俺の精霊使いデッキはスキドレ発動できないと環境デッキに勝ち目ないんだ
実力を疑われたらデュエルを申し込め
相手が逃げたら勝ちデュエルしてカッテモ勝ちと分がある賭けだぞ
>>794 ルーム作ったら来るか?
本当にプラチナか確認するわ
DCも銅くらいは取ってるだろうし付けてきてくれ
事故ってる先攻相手に後攻でも事故ってる時が一番悲しい
何が悲しくてうらら抹殺泡影コズサイステラちゃんドローしたらうららの後攻で戦わないとあかんのか
まあ遊戯王のゲーム性知ってたらおれは絶対対処できるなんてプラチナかゴールドくらいしか言わんよね
対処できるかどうかはデッキのタイプにもよるし引き運もある
とりあえず動いて相手が変なところに妨害当ててくれるの祈るって時はあるよな
割とその祈りが通るのは草
プラチナとかダイヤとか何の指標にもならんからDCの順位でレスバしろ
>>795 ゴールドだって言われたからいやプラチナですって返しただけ
>>796 >>797 ここ数日見てる感じからして思ってたけど、やはりヤバい奴なのか
触ってしまってごめんよ
もうしない
スキドレ自体はなんでもモンスターでなんとかできるインフレ環境に対するアンチテーゼみたいな存在になってていいカードだと思うけどな
>>810 環境外だと割と通るけど、環境は対策知られ過ぎてるんだ
やっぱゴールドかよ対処についても答えないしただ煽り返したかっただけのおこちゃまw
>>806 DCは今回が初だから何もないよ
それでもいいなら行くよ
アンチテーゼの癖にパンクラには壊されるし墓地効果は無効にならないしやる気あるの?
>>813 問題はスキドレすり抜けるようにデザインされたモンスターだよな
2ndでも先攻でミカエリス+リタニアしか立てられなかったうんち盤面に結界波撃ってくる人いたり意味わからんな
ミカエリスが出てから次の相手ターンでも除外使えるって思ったのかな
トップ層はルーン対策札2〜3枚積んでドローゴーしてくる
対策札全部除外されたらサレしてくるから分かりやすい
そうだよお互いに及ぶしリスク支払ってるから
だから魔鍾洞も返していい
気持ち悪い書き込みしてるやつはどんどんNGしてるからこのスレも150くらい非表示レスあるぜ
>>815 烙印使ってても通るからヘーキヘーキ
クエリティスの最後っ屁からのアルバスくんで死ぬやつ割といる
俺は観戦専門だぞ
やったこともあるがな卑怯な銀河眼遣いにハメられたからスレ民とは二度と宣言して対決はやらないよ
>>815 サレしないって事はサンボル拮抗でもあるのか?
って感じで渋ってたらマスカン逃す事はたまにある
知らん間に取り返しつかないことになってる
>>825 早く走るんだ!間に合わなくなっても知らんぞーーー
>>830 >>833 仕事してるフリして5chは出来るけど流石にDCは帰ってからやるわ
でもゴールドで2ndもいけないやつらより落ちぶれてはないからねごめんねks
後攻の時の増Gにうらら使われた時は、前向きに妨害札一枚使わせたと思う様にしてる
着地点がスレマにないやつはいかなる諍いも人と起こす権利はないって胆に銘じとけ
>>839 一戦目はたしかに負けたのは認めるけど二戦目はもう相手銀河眼すら使わず環境つかってきたクズだったけどなしかもそのあと逃げ
>>843 じゃあ君のターンに2枚目のうらら投げるね
今始まるチキンレース
俺はカードを一枚ドローするぞ
戦いにもルールはあるましてや遊びならな
ルールを破ったのはスレ民側
仕方ねえ行くか
平日に昼間に決闘してる時点で全員異常者だぞ
俺は仕事してるからセーフ
チーターみたいな引きしてきたルーン君ゾーン埋めたせいで捲られてて草
誰も部屋建てないなら建てた方がいいのか?
それとももうプラチナの証明はいらない?
俺もスキドレはモンスター効果ばっかインフレしてるから三竦みの一角として肯定的だったけど
相手だけスキドレみたいなの増えすぎてダメだなってなった
プラチナなんか証明してどうすんだよ
まあゴールドよりはマシだけど
建てても意味ないやろ件の荒らしはどうせ参加しない臆病者だし
>>853 ルール通りにやった1戦目負けてるんすよね…?笑
遊戯王の勝負で一回の勝負なんて実力の差の証明にはならない
まあていうかあの時の主題はブルーアイズと銀河眼どっちが強いか?だった
その意味では銀河眼デッキですらなくなったあいつの負け
踏み逃げ青眼は銀河眼と戦ってたし建てたら来る側じゃない
>>863 乙
よく見ると変に腰捻ってるんだな ストレッチ中か?
プラチナの証明とか恐ろしく無駄な事でデュエルしたがる習性なんなの
dc走れよ
この環境だとライフポイント8000がゲームバランス悪くしてないか?5万ぐらいで良いだろ
じゃあ俺とやろうぜ
勝って名誉を取り戻せばいいだろ
DC2nd真剣に走るなんて苦行するぐらいならまったり仕事してお給料貰いますわ🤗
>>863 乙
>>869 負けた青眼のが弱いんすわ
それがスレマのルールなんですけど
お客さんか?
>>873 なんかやれって言われたから…
別にしなくていいならやらないよ
1回の勝負でそこまで決まらんわだからこそ3回勝負だったのに
2回目はズル
3回目は逃げたからなあいつ
10000以上はジェム5000貰えるとかだったらみんな真剣にやるのかな?
遅延とか血で血を洗うことになりそうでもあるけど
>>880 スレマしろってのはうるさいから黙ってMDやってろって意味だぞ
(´・ω・`)へ・・へへ・・・明日は休みだ・・・ 今日は遊び放題・・・
(´・ω・`)会社にはもう用はねぇ! へへへへへ…睡眠も必要ねぇや。 へへへへ… 仕事なんか怖かねぇ!!
DC走れば異常者の称号を得るけどマウントは取れるぞ
魔法罠ミッションのためにエルド使ってたけど全然進まなくてワロタ
>>754 というか最近俺はスプラよりイシズ烙印のほうがきついし強いんじゃないかと
スプラはやっぱり盤面が弱いわその上継続力も大したことないし
遊戯王は広告班とカード制作班が半年毎に入れ替わってバトルしてるらしいな
>>874 ルーン最強!ルーン最強!ルーン最強!ルーン最強!
烙印はGケアもできるからな、スプラはG通ったら終わり
エルドは魔法罠の効果の発動はよくやるけど魔法罠カードの発動は意外としないからな
.........🤔
>>890 エルドって場持ちのいい永続罠とほぼエルドコスト用の魔法罠で構成されてるしな
スプラの誘発地獄が一番の強さだろ盤面までついてきたらもう勝ち目ねえよ
だから餅が規制されたんだろうが
銅アイコン持ちの基本ゴールドトンパです🥺
毎月ランクマするほどはハマれてないです😂
組んだ新デッキにハマった時だけランクマガチります😡
純パンク先行取られると普通に強い、手札増やしすぎやろワレェ!
罠ミッションはラビュダイノルフィアあたりつかえば伸びるだろう
魔法はルーンか烙印かな
2ndで6000くらいだけどランクマゴールド2から上がれませんおかしくない?
俺の知ってる限り銀河眼の絡んだスレマって
青眼とブラマジどっちが強いって話題になってて青眼より銀河の方がマシって話になって銀河と青眼が戦った事しか覚えてないな
青眼が謎にドラメとの混合構築使ったりしてあっさり後攻ワンキルされた後急にマッチ戦とか言い始めて泣きのもう一戦やるけど先攻取ったのに結局3連敗して
最後に青眼をタイギャラの素材に使うだけしか青眼要素無いデッキで勝って勝利宣言したやつ
下手くそならスプライトイシズ烙印なんか握らずに純斬機を使え(体験談)
>>901 終わった瞬間マスカレーナ実装して煽ってきて欲しい
ランクマ一戦目からイシズで萎えた
もう環境デッキは見たくない…
DC追加ミッション勝手に10戦までだと思ってたら20かよ
最後の段階9→10かと思ったら10→20で草
>>900 ほかのテーマはノーコストでやってることをライフ払うデメリットをつけられてんだから許して
>>882 お前が後出しで3回勝負とか言い出したんやん
それに付き合ってくれただけ感謝しろや笑
>>909 貰えるの10ジェムやからやらんでもええやつ
>>907 キスキルリイラで俺をころしにきてもいいぞ
>>905 歴史改ざんしてんじゃねーよすくなとも三戦目はなかったし別のやつとの話だろそれ
>>913 まあ狙ってはやらんわw
適当やって届いてたら貰うかレベル
健常者ワイDP1万まで達成
100位の背中見えて来たわ😏
先行でプレイしたのも銀河眼へのハンデだったのに
それで逃げたからな正真正銘の屑だよあの銀河眼使いは
>>921 その調子で3日ぶっ通しでデュエルがんば💪
1万で終わると銅も無理だからな
>>910 >>904 展開も制圧も自前のギミックなところが素敵だから先行取られたら辛いけど好きやぞ♥
>>916 プラチナの雑魚がなにか言ってる
まああの頃の俺はたしかにプラチナの雑魚だったのはそうだけどな
ていうかタイギャラってどちらかというと銀河眼なんじゃ…
その程度だからやぶ蛇で騒いでたのか
納得
>>922 先行で負けててさらに草
ほんましょーも無いなお前
EXのモンスターまでブルーアイズ1色なわけねーだろ頭湧いてるのか?
ちなみに踏み逃げ青眼はゴールドね
前自分から言ってたよ
>>929 銀河眼の得意は後攻からのまくりだぞ
ハンデだブルーアイズだって本来後攻のほうが強いそれくらいは当時の俺も知ってた
いや青眼名乗って銀河眼とデュエルしてんなら、せめて銀河眼みたいなカードは使うなよw
>>933 銀河は先行制圧も可能だしそもそも1妨害で沈むんで別に得意じゃないです
苦肉の策としてワンショットできるだけなんですわ
にわか乙
やっぱりガチ勢だけじゃなくて
遊戯王に何らかのこだわり持ってるやつ頭おかしいわ(ブーメラン)
こんだけ絡んでくるってことはあの時のスレマ逃げ銀河眼なんかなw
おまえが逃げたという歴史は変わらんよ
なんか凄い奴だったんだな
こんな奴いることに感動したわ
>>925 純構築だとこれが滅茶苦茶楽しいんだよな
あと展開ルートもカープライジングの有無やら、PUNK並べてテーマ罠で応戦か大型汎用出して制圧するかで結構性格が出る
プラチナでここまでイキれるやつがよくいうよ
それも他人から聞いた話で雑魚扱いして
1位のplayerはガエルスプライトだな
捲りケアで紅蓮の指名者まで使われた
こいつロックオンだわ
フォローしたし絶対に許さんからな
こんだけ娯楽に溢れてるのに遊戯王選んじゃう人が健常者なわけないだろ
半端な気持ちで入ってくるなよ...デュエルの世界によぉ!
定期
まあアウアウで煽ってるようなやつだそれもしゃーねえか
>>953 今どきワッチョイで5ちゃんやってる方がやばいの知らんのか?
こんなのレスバのデュエリストカップだろ
反論なくなるまで煽り続けろ
(アウアウウー Sa9b-dUjr [106.130.201.158])
(ワッチョイW 4728-aMTJ [118.0.74.9])
同一人物自演確定だな
>>954 1位の奴にスプライト展開+紅蓮の指名者でハンデスまでされたわ
運だけ野郎だから通報しといた
>>963 お前以外居ないやん
盲か?
ワッチョイの見方も知らんから仕方ないか笑
まあいずれにしても他人のデュエルで煽ってるような輩だ相手にする価値もねえわ両方とも
シャルル出したらサレされたハンデスはみんなブレイバースタートで警戒されないと思ったんだけどこっちつかうデッキあんの?
ギャラクシーアイズって後攻ワンキルテーマと思いきやフォトンロードとかタイタニックギャラクシーとか意外と制圧モンスター居るよな
>>967 どうやら目が見えないらしい煽ることしかできないゴールドらしいな
このゲーム同じデッキ使う場合に限りコイントス交互になるようにならないか?
めっちゃいい案だろ
両方ともイシズデッキでネクロとかもあったら上手くいったら一瞬でデッキ切れって事?今の環境
>>969 1回されたな
盤面にイゾルデもいた気がする
サテライトのクズが俺とデュエル?
ダイヤ+2ndが条件
あと3戦な
やるならさっさとデュエルしろ こちとらもうすぐバイトなんじゃ 見れないだろうが
>>969 むしろハンデスしてこないシャルルを知らないぞ
何やるんだ?
純PUNK使っていると地味にワゴンの効果が有能だと感じるな
悪口に対してデュエルで黙らせる遊星さんの姿勢は正しかった
15000有れば銅アイコン余裕アフィか
よろしくアドセンお願いします
イゾルデを全部通したら大抵ろくでもないことになるからサレしてる関係上何してくるか知らない😎
ほおじゃあとりあえず確認させてもらうか?
画像だしな証明の
俺はスレ民にIDまで晒されるのは本来嫌だからね
それ相応の態度とルール
条件はつけさせてもらう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。