遊戯王マスターデュエルpart2432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2431
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679404773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
追放したと思ったラドリーが新たなお屋敷のご主人様としてやってくる展開好き
デイリーのカードを破壊するってもしかして自分で自分のカード破壊してもカウントされる?
ネフティス使ってたら相手のカード一枚も破壊してないのに達成されてた
2ndステージの報酬もう少しどうにかならんかな
そしたらやる気も出るのに
>>24 自分のでもいいから破壊、魔法、罠で固定して自爆デッキ回すのが一番早いんじゃなかったか
1stでレベル19までジェム報酬あることにも不満出てるのに2ndにまでジェム報酬ついたら非難轟々やろうからしゃーない
>>24 当然されるよ
魔術師なんかだとそのミッションは余裕だわ
2ndは暇人デュエリストの遊び場だからギリ許されてるだけで
ジェムとか限定カードみたいなの付けたら大荒れだろうな
前回はジェム報酬20から19に緩和、今回は20昇格5勝から4勝に緩和
次もなんか緩くしていいぞ
>>31 15で報酬終わりにして欲しい もちろん量は据え置きで頼むぞ!
1ターン目からスキドレ、センサー、群雄割拠、御前試合全部握ってたルーンを殴り倒した
ざまぁみやがれ
>>31 たまにボーナスステージとしてソロモードのCPUと当たるようにしました!
報酬ジェム6000とかにすれば皆どんな糞イベでも嬉々としてやるぞ
むしろやる意義がある方が良くも悪くもり上がるからどんどん入賞報酬とか付けていいぞ
というかオナニーゲームなのにマウント要素少なすぎなMD
やる気あんのか?
ラドリー!ポトリー!メイルゥ!
奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
リゾネーターで日本選手権の権利取れるのは凄いな
こんなファンデッキでも権利取れるってことは案外良環境だったり
http://iup.2ch-library.com/i/i022913577515874711257.jpg 早くティアラメンツ実装して
ミドラと簡易と烙印融合とドラゴスタペリア禁止にしてもいいから
コンマイ君は遊戯王するプレイヤー全員が何よりも優先してデュエルしてると思っている節がある
この娯楽とゲームが溢れてる世で
相手のスプライト止めたらキット召喚で鉄獣で動こうとしてきて
マスカレーナ出してフラクトール手札に加えてもうダメかと思ったらギガンティックの誓約で出せなかったのか爆散した
スプライトはまだ進化残してるからな
スプリンドめちゃくちゃ有能だし
REG形式は6000ジェムでも後半諦めるわ
DC全部20まで上げたけどあれはほんとクソゲー極まってて無理だった
>>41 今の紙はそこそこ良環境らしいからな
BFやHEROでの入賞も聞くし
>>45 そもそもコンマイ君はガチデュエルを楽しいと思ってそうだし
>>41 ほぼビーステッド定期
たまに居るパワーカードに少し混ぜて環境でやれてます詐欺はあかんよ
烙印融合くる前から融合フェスとかデスピアだらけだったからな
強いものに更にぶっ壊れ新規をプレゼントとか意味不明だったわ
まぁ2022のカードなんて大半イカれててリンクショック以降ガチのクソ環境で人減るなんてミラクル起こしてるけど
環境外からしたら知ったこっちゃないけど、環境同士ならメタ回ってて良環境なのかね
炭酸に烙印が強かったりとか
まあメインの相性なんかうらら1枚でひっくり返るけど
>>53 そもそも結界波通ったら勝ちみたいな末期バトルやっとるから入賞で強いとかあんまり参考にしちゃダメだよ
>>41 当たり前のようにエルフ居座ってるの草はえる
>>63 普通に回ってるドラゴンメイドに普通に回って勝てなければ環境外でいいんじゃない?(適当)
環境同士でコイントスで決着を付けるのをメタが回ってるというなら良環境かもしれん
いろんなデッキが上位にいるから良環境だと思うけどね
なんとか19まで上がれたからもう後は適当に流していいかな
せきしょうバロネス暗転+うららを平気で乗り越えたら環境
環境同士なら熱いデュエルになる!
ならまだ許せるけど
デッキパワー同じくらいなはずなのに後攻側がボコボコにされて
都合良い誘発や捲り持ってて通すことを許可していただいたらメンコバトルが出来るってだけなのがとっても素敵だと思う
色々環境が居る中全方位からヘイト向けられるルーンよ
リプレイでレフィキュルバーン相手に抱擁握ってるのにこっちのターンじゃなくて相手のターンにうったせいで負けたばかおってくさ
ほんとにコイントスだからないまの環境
スプライトとルーンはその中でも後攻まだワンチャンあるから環境トップに入られるってだけ
>>68 これを後攻から捲れたら確かに環境レベルなのは間違いないわ
【先攻ドライトロン】が蔓延ってた初期環境で冥王結界波あんまり見なかったのはなんでなんだ?
って書いてたけど鉄獣とエルドと最強ロンゴミには効きにくいから壊獣入れた方がいいってだけだったっぽいな
>>68 烙印はうららが越えられないので非環境でいいですか?
環境外テーマでも環境の汎用詰め込んで下敷きにすればまるでそのテーマで勝ってるような気分になれるしな
ふははお前の手札を確認して墓地に送るぞ
・・・あっ、私の負けです
プレイヤーがクソみたいなやつしかいないから良環境なんて永久に訪れないな
>>68 実際これ余裕で超えられる環境ってなんだよルーンか?
このゲームシングル戦でもどうにかしてサイドチェンジできるルール+マリガン追加にしないと良環境なんて来ないよ
対策ないと積むカード全部禁止にするなら別だけど
紅蓮の指名者使えばファンデッキでもピーピングハンデスできるぞ
烙印ってうららで烙印融合無効にされるし雑魚雑魚テーマだよ
融合テーマの中じゃ強いけど
2ndは「称号とアイコンが欲しい人だけ挑め」というスタンスで正解だと思うよ。変に報酬を釣りあげれば盛り上がるってモンでもない
>>75 後攻ワンキルできない結界波だと
朱光2枚乗り越えてイボ天の返しを封殺できる盤面にしないといけないからほとんど意味ないぞ
まさかティアラの事前規制とかじゃなく普通にDCで暴れた結果烙印融合が規制候補になるとは思わなかった
烙印融合2枚残してるから規制かけるなら準制限じゃなくて制限にしてくれ
>>83 LP削るしもしかしてPUNKに紅蓮の指名者有り...?
でもお前ら「烙印はうららで止まる雑魚デッキ」って散々言ってたじゃん🥺
うららケアもせずに烙印融合を出して止められるのは、テーマどうこうでなくプレイヤーが雑魚としか……
>>81 破壊で暗転狙って
バロネスにチェーン組まれたら
凍てつくで返して
セキショウは輝くで破壊したあとに
泉置いて
適当なルーン発動してフギン出してうららケアしながら3ドローすれば
一応テーマ内で返せるか?
>>68 それくらいの盤面ならラヴァゴ結界波で行けそう
メインギミックのみなら知らん
>>88 後攻で腐る時点でファンデッキにはパワー不足だろ
いやpunkは準環境ぐらいのパワーあるけど
>>62 当然のようにレッドデーモンズはリストラされてるしな
>>68 手札によっては乗り越えられるけど手札によってはうらら1枚でパリンパリンするからファンデッキです
>>81 ラヴァゴを投げてからフレンジー、墓穴、神宣、墓穴ホールの4伏せで楽勝よ(ダイノルフィア並感)
スプライトは街を守るいいヤクザみたいな立ち位置だから印象は悪くないんだけどね
>>91 3枚積めるときは岩戸ポン暗転にフギンぽいで解決してたのやばいな
俺は先にパッチワークを使うことでうららケアするぜ!
なに!釣れないだと!?
炭酸はG三積みがデフォで使ってる奴らすらGの3枠を自由枠にカウントしてなかったりするのがな
ミレサクまで詰め込むと複数欲しいなんかの融合体を切るとか枠が足りないのよね烙印
レナトゥス作ったけど最近exに入れてないし
誘発も封じられて毎ターン使い回せる結界波って考えるとマジでふざけてんな岩戸
ふわんがトップメタでもない限りGが自由枠とかないだろ
>>75 URだから同じ盤面無効化なら一滴の方優先されただけでしょ、SRならそれなりにいたと思うぞ
アルベル出す前に取りあえずパッチワークでも打つか
ドロバ「うーっす」
こういうのやめてね!
って言うか烙印はうららと墓穴挙げてボブを虐めないで🥺みたいな事言ってるけどそれ以外が悉く殆ど効かないだろ
烙印のみのときめっちゃ戦いやすかったわ
今割と群雄割拠してる
>>102 展開に使うやつはそりゃ自由枠にはならんだろ
アンデ系のうららなんかもだけど
すぐ致命的っていうじゃんホラ吹きか?
致命的っていうのはラビュリンスとかエルドリッチの初手ガン伏せに羽箒通るみたいなことを言うんだよ
>>115 うさぎ効くのか
エアプ俺に打ち所教えて
センサー、群雄、岩戸握ってる先行ルーンほんまクソやわ
まぁ勝ったけど
烙印相手にクロウ2枚引いて勝ったな
って思ったら墓穴掘られた思い出
相手のエルドがしつこく粘るせいでトイレに行けずウンコちょっと漏らしたわ
まぁ勝ったけど
久々に烙印使ったけど大型モンスターで殴るって楽しいんだな…
烙印は規制も甘かったから前から全然減らないよなぁ
そろそろ見飽きたからガッツリやって欲しい
イシズ烙印シャドールデスフェニとかいう欲張りセット使って遊んでるけど楽しい
多分デスフェニとシャドールは要らない
>>120 チェーンしてもう1枚投げれば勝てるやろ
ぶっちゃけ烙印イシズもシャドールイシズも相性悪くね
烙印融合かミラジェイドのどっちかは制限にしてほしい
烙印弱体化させるなら烙印融合とかミラジェイドに規制掛けるよりアルビオン制限が一番効くよ
アルバス禁止でいいぞ
フィールドにいるときアルバスとして扱うのがいるから素材には困らない
というか芝刈り朱光規制しろ
それだけで烙印もだいぶ減ると思うよ
イシズとシャドールだけじゃ相性微妙だから
補完にパンクぶち込んだぞ
けっこうつよい
スプラ弱くね不快感ないし
イシズとルーンはまじでシネ
カルテシアグランギニョルとビーステッドで強化が待ってる烙印は組み得
アルビオン制限ならレナトゥスくんが活躍できるからイイね
シェキナーガの効果がシャドール指定なきゃもうちょっと使い勝手良かったのにな
まあ烙印の規制はあって烙印融合準制限と烙印開幕制限くらいじゃないッスかね
>>139 烙印ビーステッドとか短い命になりそうだが
スプライトは弱いというか上振れと下振れの差が少ないよね
妨害も基本盤面だけだし
スマッシャーズ構えられるのがキツイからスターター制限しよう
ビーステッドアルベルとか言うティアラメンツクシャトリラ絶対強いやん…
どう考えてもスプライトはハイパーインチキぶっ壊れだろ早く規制しろ
着地狩りして素引きスターター決められるのムカつくからとりあえず紙と同じ規制な
いうて烙印が事故ってるところもみたことないのだ
いつだって闇の誘惑デスピアンコストか、パッチワークからのごり押しでアルビオンミラジェイドからのバックに赤構えて来いや って言われるぞ
普通のデッキは2-3妨害あったら動けないからなスプライトは安定ありで簡単に用意できてしまう
全盛期の頃はジェットスターターが3積で餅とキャリアードラバスもとんできたという地獄
スプラは上振れないと盤面そこまで強くないし不快感は薄いな
ルーンは使ってるやつもゴミ
いっそのこと禁じられた機械と餅を二週間くらい解放して真の力をお見せしましょう
きっと今の糞環境を泣いて有り難がるようになる
スプライトは別にスプライト自体は強くないけど手札誘発がぶっ壊れてる相剣パターン
>>152 スプラティアラクシャに埋もれてるだけで他も大概おかしいカードばっかだからなサーキュラーとか
スプライトは強化版双剣みたいな強さだな
違うのは手数とカスタマイズ性と妨害の吐き方に少し頭を使うことくらい
スプライトって結構人により誘発中心だったりまくり誘発だったり色が見えるから相手する分には嫌いじゃない
これが1強みたいな構築はない
最低2~3妨害あるのに吐き方そこまで頭使うか?
頭イボ天かよ
スプラってマスカレーナがウザいくらいじゃね
アダマシアのほうがよっぽどうぜぇ
スプライトの明確な弱点って
継戦能力の低さだけど
やっぱりそこを突ける烙印が
イシズの妨害と合わさって
現環境は強いよね
だからDC前に烙印イシズが
流行ると言ったのだ
フギンいくらしばいてもゴムみたいにビヨンビヨンなってきかなさそう
マスカレーナが一番うざいのはある
何出るかいつ出るか分かんねぇ
キャロットとレッドとマスカレーナの妨害とエルフの後続回収に若干の上振れでスマッシャーズ
これが安定して立つのを弱いというのはイボ天使に脳を破壊されてる
コイン裏だらけだから結界波とか拮抗とかいっぱい入れたら表出るようになった
悩んでる人は試してみてね(アルミホイル感)
レッドキャロット2つ構えれるのがそもそも上振れなんだよなぁ
妨害吐ききった後に襲いかかってくるセイントレアからのアーゼウスがあるのもイカれポイントたかい
スプラは妨害持ちとはいえ下級並べて終わりだから「圧」が無いよな
やっぱ3000クラスの大型が4、5体並んでる絶望感がなきゃ
一滴で黙らせたマスカレーナの顔面に1万パンチをぶちこんでやれ
まあ全盛期ドライトロンはそれ+手札が増える、だからな
ルーンにドローゴー効くと思ってる奴まだ居るんだな
威光魔人とボーダーでボコボコにしてやったわ
いうて盤面だけなら相剣と大差ないでしょ
セキショウバロネス暗転の3妨害相剣基本展開と同じで別に困るようなこともない
レッドとキャロット両方立ってて更にエルフマスカレーナみたいな事あんまりないし
ゴキうららがいなけりゃな
着地狩りと結界波が流行ってるから両方に強い正義の烙印が流行るってワケ
マスカレはかわいいのにヌギャーおばさんときたら・・・
結界波っていうほど悪いカードじゃなくね?
モンスター制圧だけを止めるいいカードやろ
>>180 3000クラス並べてるのに一枚で盤面更地になるリスクのあるドラリンってデッキがありまして…
>>172 マスカレーナ倒せる攻撃力を出してバトルフェイズ移行を押すと効果使ってくれるから効果使わせた後にメインフェイズ続ければいいっての知ってから処理し易くなった
>>152 パワーオブジエレメンツの名は伊達じゃない!
>>195 マスカレーナなら倒されても蘇生すればいいから別に
結界波抹殺するだけで勝った試合4回くらいあるから抹殺ってくそだと思った
結界波言うほど刺さらん相手も多いし脳死3積みカードじゃねえよな
炭酸しかいないなら積むけど
>>199 3枚は積みたくない
けど1枚やと心許ない
結界波積んだら斬機烙印罠ルーンにボコボコにされるまでテンプレ
ニーサンならなんとマスカレーナの戦闘破壊を防げちまうんだ
煙玉セット入ってる先攻番長デッキに当たったら事故と割り切る
トークンコレクターって誰意識で入ってんだよ全くと言っていいレベルでトークン見ないから驚いたわ
いやマジで意味がわからねえなんで斬機に
スレにシャドール推しが多いから久々にシャドール遊びたくなったけど手札に集まってくる下級弱すぎ問題解決されたのかな
マスカレーナ蘇生から
アストラム出せないけど
最近アストラムの出番が無い
>>187 誘発も防げたら完璧なんだけどなぁ…
ダメージ0になるんやからそれくらいしてもよかったやろ
>>205 斬機のトークンコレクターはスモワ用 ガッチリと選択だが4エクシーズに使える利点
結界波はアダマシアとかSPYRALに効くから…と見せかけてハンデスとか魔封じ使われて終わったりするからあんまり信頼性ない
罠デッキ相手には完全に腐るし、拮抗の方がマシなんじゃないかと思う事がある
>>207 こんな泣いてる可愛らしいフギンちゃんを雑巾にしたりジュースにしたり
デュエリストの皆さんは心が傷まないのですか?
>>212 岸田竜安定して3枚出せたらフレアメタルくんの立場がほんとになくなっちゃう…
ミラジェって制限にしても使い回し出来るからあんま意味ないよな
>>202 罠系はメタすり抜けるためのデッキタイプだからしゃあないとしてここら辺よな
最近烙印が幅効かしてきたし
こいつら"うららに弱い"以外はほんと強いデッキやなと今さら感じるわ、まあその 1つが割と致命的なんだが
使い回しはできるけど除外から戻ってきたミラジェには最後っ屁なくなってるからまだまし…でもないなうん
>>195 それマスカレーナ倒されてもいいとスルーされれば終わりやで
というか大体スルー安定
結界波3積み出来るデッキは拮抗も3積み出来るから罠にも勝てる
>>217 一応墓穴DDクロウわらしもささるけどGがあんまり仕事できないのも辛い
イシズ烙印がバーデクでうらら無効にしてくんの腹立つ
なんだかんだでやはり結界波より一滴だなぁ
ライフ削れるのは正義だしサンボルからの一滴ならモンスター1枚追加で全滅させてワンキルも余裕になる
マスカレ倒すためだけにバトルフェイズ入ってくれれば少なくともそのターンに負けることは無いから気楽
DDクロウでヒィヒィ言ってたらこの先やってられなくなる
マスカレはユニコーンかクルヌギアスがほとんどやな
ウーサもアストラムもベンチウォーマー
積めるならみんな一滴積みたいよ
墓地アドデッキか 1枚初動デッキじゃないと手札コスト普通にキツいよ
早くウェイクアップ来てくれ
ダークロウ立ててクソデッキシバきたいんだよおれは
>>230 光闇限定で高打点&サーチor除去持ちのDDクロウなんてあるわけww
一滴ぶん投げて炭酸抜いてやったぜHAHAHAとかやってたら誘発に黙らされて嫌になりますよ(n敗)
そもそも一滴くらいのコスト付いてんのが適正なんだよなぁ
うららみたいなノーコストでゲーム終わらせるのがいるせいで感覚麻痺してるけど
バーデクはコストがコストしてないから裏除外にでもしとけ
>>232 アダマシアだとエルフバロネスサベージマスカレーナブロドラの盤面から相手ターンにエルフのリンク先にウーサ立てるの強い
ついでにブロドラからサーチするぞ
結界波投げられたときのためにGサーチしとくわw
これができるのが環境デッキの強みなんだよね
>>227 これから光闇握ってたら高打点のDDクロウに怯えることになるぞ…怖いか?俺は怖い
>>218 相手ターンにブルー蘇生でピクシーズサーチの動き最初見たときおしゃれだなって思った
強いか否かは知らない(自分のデッキには効かない動きだった)
???「斬機エルド閃刀姫これからよろしくな、ランクマで一緒に頑張ろうぜ」
アブソルータードラゴンくん君も墓地に送られたらヴァレット3枚サーチできるようになってくれないか?
墓地を触るデッキなんてみんな悪ですよってシスターが言ってた
シスターとかいう痴漢冤罪集団
安心して痴漢できねえぜ
今気がついたけどおすすめストラクからホープ消されてて草
フューデス緩和されても結局デスフェニ全く見ないよねもうディバイン帰してよくね?
不純物HERO入れると結局事故率増えるだけだし
>>232 チェーン1エルフで蘇生→チェーン2マスカレーナのゼロヴォロスで全て吹き飛ばしてる
デスフェニがレベル2だったらスプライトに入ってただろうか
無理矢理痴漢させようとするから痴漢冤罪ですらないよね
勝手に手におっぱい押し付けてきた上で痴漢呼ばわりして逆ギレしてくる頭のおかしい痴女だよね
デスフェニとデスサイズとかいう紙勢が過剰に持ち上げてたカードw
クソザコシスターを正義の隊長パンチでわからせるのが気持ちいいんだ
DC1stで何故か懐かしのデスフェニ入り幻影勇者ちらほら当たったが今となってはデスフェニ哀しいほど弱いな
ディバインよりフューデス完全緩和しろ
準じゃまだメインゴミと1:1でしかないせめて融合の方多くしないと入れて得な感じしない
決して弱くはないだろ
デスフェニ使うデッキが弱いだけで
>>247 ホープは使えるようにするために作らなきゃいけないカード多すぎるしな……
>>258 出張を入れ得にするんじゃねえよって規制だから無理でしょ
ティアラメンツ来たら無理やり墓地触られたうえで負けると思うとかわいそう
>>258 関係ないデッキで入れ得感ある方がおかしいんだよなあ…
HEROのテーマカードだぞ
ギャルに落とされる真面目委員長みたいでよくない???
>>255 スプライトへの着地狩り要因で入れてるけど無効持ちと合わせないと全然かれないんだよなぁ
罠ビには鬼みたいにささるけど
泡うららで致命傷食らうPUNKが妥協で出してくるけど、相変わらず出ると鬱陶しいデスフェニ
鬱陶しい止まりで済むから大したことないかもしれないのはそう
初手フューデスで事故ってると思ったらHERO出てきて絶望することあるよね
破壊着地狩りには耐性あるからねスプラ
除外バウンス着地狩りには弱いけど
>>271 初手でフューデスうった時点でダークロウかbloo-dくらいしか出せないからええやろ
どっちか出たらファッキューだけど
なんでどいつもこいつも純制限の芝刈り毎回握ってんだよおかしいだろ
着地狩りじゃなくてギガンまで待ったらワンチャンありそうな気もするけどどうなんだろう
準制限なんてほとんど意味ないってことだよ
やるなら制限か禁止
>>275 ちゃんと回ってたらギガンの前にレッドと無効コストくらいは並ばれてないか?
ano...こんなとこでそんな引き使わないでください
ギガンティックの謎制約テキスト見るたび腹が立ってしまう
ギガンティックレッドコストって4体だぞそこまで並ぶのは稀では
ギガンティックはX素材の支払いが効果なのが一番意味がわからない
コストだと強すぎるから調整したのか?
>>278 >>279 ギガンの効果使わずにそこまで並べるの結構上振れてないときつくない?
妨害なきゃ幻魔ディーヴァビーバーツインみたいな分裂とブルージェットスターターのどれかで確定やぞ
炭酸握ったら分かるけど全然よくある手札じゃね
>>282 イベントのパックはUR出やすいからこんなもんよ
ギガンレッドコスト並ぶのはよくあるぞ
何も上振れじゃない
>>291 撃たれるほうはそんなの関係ないレベルで辛いから
イシズ実装後の優勝回数
烙印デスピア6
スプライト3
エクソシスター2
ルーン1
ふわん1
烙印デスピアがあまりにも強すぎる
次の規制はこいつらかね
出張じゃないheroのフューデスはそれはそれで犯罪じゃね
なぜかフューデス後に特殊召喚してくるし打点下がりまくるし
>>287 最初に出てくるやつが後続連れてくるからなぁ
他のXモンスターの素材使って墓地から釣ったギガスプの効果使う場面もあるけど基本的にはデメリット
ギガンティック前に余裕でモンスター並ぶから案外ニビル踏むよな(レッドで無効にできるけど)
>>294 通ればめちゃくちゃ強いカードだよ
イベントで激臨回すときに刺してるわ
>>296 烙印イシズやけに増えたと思ったらそんな優勝してたんか
でも烙印はうららで詰む雑魚デッキってのがスレの総意なんだから規制の必要ないよね
>>302 手札か墓地のセリオンズを除外して墓地のセリオンズを蘇生できます!!!!!
手札から除外するならその蘇生したセリオンズ装備すりゃいいし
墓地のセリオンズ除外したらまず蘇生したいセリオンズ残らないんだよなぁ…
スプライトの魔法が速攻なのは控えめに言って作った奴頭おかしい
昨日配信で皆既日食入れた烙印が罠ルーンに勝ち越してたわ
フギン裏返しながら自陣も裏返して永続罠すり抜けるのクソ強そうだった
頑張ってケアしたつもりでも無情にも泡まみれになることもしばしば
烙印イシズ、イシズギミックは上振れ&相手のイシズ対策としては強いけど事故札にも成りうるし一長一短って感じ
スマッシャーズが罠だったら二枚くらい除外してたんかな
>>304 なんか誘発の反応があってレッドのコスト用意できる時は並べちゃうわ
>>311 というか烙印はルーンに有利ついてるからな
最近のテーマ雑に速攻してあるくそつよ多くてずるいと思う
暗転でも自分1相手2破壊なのにリタニア相手2除外って狂ってないか?
>>311 配信見てたけど、そもそも元から烙印デスピアは神碑に有利だよ
だから神碑だらけだった前回DCは烙印デスピアで楽に1st突破できた
今回は1stでは天敵烙印デスピア少なかったから神碑で楽に1st突破したが2ndは烙印デスピア増えそうだから神碑微妙かなと思い始めてる
墓地で悪さする奴いなければイシズの価値も落ちるんだがな
墓地は第二の手札って古くから言われてるのにお手軽墓地バウンスとかハンデスされてるようなもんだよな
むしろ暗転が15年前のカードみたいな性能してるのによく使われてるなとしかいえない
墓地利用しなかったらしなかったでデッキ破壊に繋がるからな、運が良ければキーカード落として機能不全にできる
>>320 イシズ+デスピア系入るとはいえコストの天使要るから割と腐るんだよな朱光
もちろん揃ってれば強いけど
>>325 エクソシスターがアトラクター引けないとボコボコにされる程度に有利
>>325 エンディミオンとエクソがやれるけど別に有利ってわけではない
サーチ出来るゴッドバードアタックは令和でも強いと思うわ
先行ティアラメンツ倒す方法とかアトラクターしかなさそう
>>316 >>321 まあ元から永続効かないの多いし微有利ついてるのは知ってたけど先行群雄スキドレでも皆既日食と赫で割って処理してたのが流石にすげーなって
>>295 >>301 ありがとう、リシドのカード来たら使ってみようかな
効果はマイルドでもいいんだよ
肝心なのはテーマでサーチできるってことだから
暗転はショウエイとコンボして2破壊2除外になるのもつよい
同類のゴッドバードアタックより使いやすくなってるし15年前に出てたら割とぶっ壊れの性能じゃね
ふわんがゴッドバードアタックサーチできるようにします
暗転持ちテーマがずるいとか言うの他テーマに謝れよ
暗転あるだけ恵まれてるわ
ティアラて騒いでるけど………ヴィさまはちゃんとデッキに入れるんだろうね?
イビルツインはサーチ魔法でうさぎか確認してからギガン入れるから賢い
>>336 皆既日蝕の書、紙では流行ってるからMDでもその波は来そうだね
>>95 MDのリゾネーターでもアビスとスパノヴァ以外微妙じゃない…?
アビス出す前にレッドデーモンズ出すことは無くも…無いわ(カオスルーラーを見ながら)
暗転とかは上振れ言われてた気がするけど
バロネスセキショウだけでターン帰ってきた記憶が殆ど無い
>>328 15年前のカード「1枚でも対象減ったら不発になります」
早くスケアクロー暗転頂戴
もらったところでビーステッドもイシズも逆風で弱いんだから
60デッキとやる時って芝刈り打たれるまでうらら温存するのかずっと悩んでる
建前→ふわん弱体化のためアトラクター規制します
本音→イシズとティアラ売るためにアトラクター規制します
割とガチで今はバロネスより承英構えた方が強い気がする
盤面に干渉する方が刺さる
>>359 なんなら芝刈り抜き60枚デッキとかもいるからなぁ
烙印デスピアがルーンに有利ってマジ?
負けた記憶ほぼないわ
蠱惑魔つくりたいけどUR割合ヤバすぎるから無理だわ
>>363 あんまりビビってると他の全部通しちゃうし芝刈り通ったら負け確だしなぁ
サクリファイスエスケープ使って
永続スカすとこまで使いこなせてる烙印がランクマに少ないんだろう
ってか守備表示で召喚出来ない理由がイマイチわからん
なんで?
でも蠱惑魔ってなんとなくだけどいつかストラクででそう
守備表示で召喚できないせいでビッグシールドガードナーが泣いてる😭
トリオンフレシアカズーラナッシー
ナ・ゾ・ノ・ク・サー
yo!yo!
>>364 罠型ルーン使ってたけどガーキマにぼこぼこにされたぞ
スキドレ貼っても効果発動からの墓地送りで通されるし、フギンで守ろうにもフギンごと焼かれるわで
>>371 そういうルールだからだ
5Dsまでアニメで守備召喚やってたから俺も出来ると思ってたわ
>>364 マスカレイド立てられるとかなりうざい、場2体素材ガーキマでフギンと泉同時に処せる、群雄割拠以外の永続の効き目が薄い、耐性付きガーキマ除去する手段がない、開幕でお手軽破壊耐性つくからゲーリや輝くで除去するにしても限度があるとかで地味にルーンがきつい要素そこそこあるから
完全に有利がついてるから分からないけど
>>371 モンスター効果使いたいなら殴られるリスクは払えって事やったんやろ
SSが一般化しすぎて形骸化してもうたけど
オベリスクの人の動画でティアラメンツVSクシャトリラ(制限前)の対戦動画があったけど、ほんとに先攻を取った方が勝つ酷いカードだったなあ
>>380 リンゲージみたいに追加分もここに入りそう
>>384 さすがにパワー低すぎてふわんはもう無理
>>373 宝玉獣みたいにパックに入れられて集めた人失神しそう
>>384 ふわんって烙印に有利か?
よしんば有利だとしてイシズにモンスター落とされたりすとりーにチェーンされて対象デッキに戻されたら死にそう
ふわん消えた今シャドールって不利対面ないからな
最大の敵は自分自身
>>379 いや、ルールはわかるけどアニメで出来てたことをわざわざ出来なくする理由がなんかあったのかなって
>>317 パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ ビュルルルッ ドプッ
ふうっ ふうっ
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ
うっっ ビュッビュッ ドロッ
ふぅ...ガキが 大人をナメるな
烙印がルーンに有利って話、要はメインギミックに対処手段があるかどうかってことに尽きるよ
あってもやれるとは限らんが永続罠パカで沈黙せざるを得なかったり自前の妨害が刺さらない他と比べれば遥かにマシ
烙印はスタペ以外無効無いしスタペも簡単にエスケープできるからふわん有利だったけど
イシズ追加で相性変わったのかな
俺が烙印使うとアルベル止められて動けなくされて負けるんだが本当に烙印は罠ルーンに有利なのか?
烙印融合引くまでドローゴーが正しいのか
シャドールは事故なけりゃ使いたいよ
先行取って手札事故で動けんとか1番しょーもないわ
3枚初動とかアホなん
アルベル止められて動けなくなるような貧弱ハンドならぶっちゃけどんな対面でも負けでしょ
まあ対ルーンでそんな貧弱ハンドだったらドローゴーで墓地にデスピア落としながら赫でエスケープ構えたほうがマシかも
カルテシア来ればかなりマシになるけど来る頃には環境終わってるのが確定してるのが辛い
事故らないシャドールとかミドラーシュが冗談抜きで禁止になるんじゃね
芝刈って勝てなかったデュエルって存在するの?
なんでこんなパワカがいつまでも許されてるんだ
シャドールはやっぱり烙印と比べちゃうと1枚あたりのカードパワーの低さが目に付いてしまう
融合体はともかくメインデッキがね…
>>378 >>381 相手が下手だったのかね?
弱くなってから使ってないが2体ガーキマも凍てつくでいなせたし
マスカレ立ててくる相手もあんま居なかったから
バック触れない烙印とかゴミじゃん
まだシャドールのがマシやね
シャドールで事故るのは構築が悪いとしか言いようがない
一枚初動とかスプライトに比べたらそりゃ事故るけどさ
1ターン目はセットエンド時代の下級をそのまま使ってるからな
芝刈りはクソカードだと思うけどこれが来るより前でデッキ膨らませる明確な理由ってなんかあったのかな
>>410 エルドやってた時は芝狩られてもスキドレで勝てた試合は少しあったわ
後攻は無理
>>410 アンワ全滅墓地にメズキなしのときは流石に負けたゾーン(白目)
芝刈りは60枚にして引き込む確率が低いから許されてるんだろうなぁ
環境に出てくる芝刈りデッキは芝刈り引けなくても回るやつばっかりだけどね
相剣で煙玉とかいれるのか
それなら天威メインでやったほうがよかったりしないか
ルーンと判明してて対抗札ないのにモンスター召喚ほど愚かしい行為はないぞ
小学生の時多い程強いと思って80枚ぐらいのデッキ使ってたわ
>>421 それでも制限カードより確率は高いからな
1枚で勝てるパワカがそこそこの確率で引けるのはな
>>412 言うほどか?
融合ひけなきゃ結局何も出来ないゴミカスじゃん
今はイシズのおかげで何かしらで融合魔法引っ張ってこれてこれるし安定してバックしばけるシャドールのが遥かに強いやん
着地してもモンスター除外とライフロスしかできないゴミカス烙印さんは引っ込んでてくれ
>>409 流石にこいつが来たらライスト抜いて拮抗勝負にするわ
このままインフレ進んだら何引いても勝ちみたいなカード60枚詰め込んだデッキが当たり前になるかもしれない
手札に来たシャドールって(融合引いてない限り)宝玉獣と同レベルって認識だけど違うのか?
イシズ来たから組んでみたけどあまりに事故るから烙印に戻ったわ
ブレイバーも煙玉も禁止になると思えないしクソハンデス地雷しばらく当たるんだろうなぁつれぇわ
>>408 シングル戦でのミドラーシュは許されない制圧力だし禁止でいいよ
MTGの方でもデッキ増やす代わりに確定サーチできるヨーリオンが大暴れしてたな
似たような効果のカードがあるならデッキ増やすって意外とデメリット小さい
まぁそうやって烙印こき下ろしてるシャドール君も烙印融合入れてるんですけどね
1枚で勝ちがダメなら1枚から連鎖していく展開デッキもダメじゃね?
かつてテーマというテーマがなかった混沌の時代に還るのか…
最近のスプラ虹光を使ってる人も居て結界波で安心出来ないの嫌い(1敗)
オマケみたいに除外効果付けないで?
シングルで許される許されないの線引きはどこなんだよ
等しく不快なのには変わらんだろ
>>437 普通に入れないぞ
召喚シャドールのが強い
>>434 紙だと焔聖騎士の強化きて煙玉は怪しくなりそうだな
>>431 そうして出来上がったのがこの【素早いP.U.N.K.ビーステッドティアラメンツサンダードラゴン】です
バック触れないゴミテーマに価値なんかねぇんだよ
烙印は完全に型落ちや
>>441 結界波あったら除外効果も無効にならんか?
>>447 環境相手には先行で芝刈ってスタートラインだぞ
どうだ怖いか?
シングルで許されないかの基準は先攻後攻が1試合ごとに変化して15枚デッキ入れ替えて対応が容易かどうかじゃないのそりゃ
初見で即死するようなデッキはシングルだと無理
>>455 フィールド2素材ならお前ごと潰すんだが?
烙印ガーキマでルーン盤面破壊しようとする時は2破壊できる状態でやるからフギカスじゃ無力なんだよなぁ…
エアプップか?
>>456 >>457 後攻の烙印に盤面2素材なんか滅多にできない定期
>>455 このレベルの奴がテーマの強弱語ってるとか笑っちゃうんすよね
シングル戦だと許されていいカードじゃねぇだろって言われてるパターン毎回納得しかない
フギンと泉が割られたので永続罠を発動させてもらうぞ...
>>451 結界波なら余裕だけど一滴は発動すら困難になるからそっちと間違えたと考えればまあ…
>>460 烙印がー烙印がーとか言ってたやつが最終的にこのレベルの低い言い訳だからすげえわ
エクソがミラジェイド出したら詰むって言ったやつ出てこいよ
アトラクター拮抗泡で普通に捲られたわ
すまんお前ら後攻の烙印が盤面2素材供給出来るイメージあるってま?
>>463 でも墓地に行ったフギカスはデッキに戻って
>>455みたいな反応してるんかな泉守れなかった敗北者のくせに
ルーンにはセットで並べて素材確保できるの融合の偉いとこだわ
フギンにまどろみ使って泉破壊を無効にさせてもらうぞ
>>451 結界波は後から出た虹光は無効にならないのよ
ちょっと動いたらホップから虹光を出された
素直にそうなんか、知らんかったわって言えば終わるのに何故恥の上塗りをするのか
セットエンドから普通に盤面2ガーキマいけるんだよな
スキドレ開かせたら後は羽箒引くゲームが始まる
>>471 普通ルーン相手にしたらモンスセットで次のターン2体使わない?
後攻1ターン目で削りたいとかないし
対ルーンなら多少アド損してもセットから2枚ガーキマやるんだわ
なんだかんだ言ってもエアプはボロクソに叩かれる運命なのだ
烙印の話になると決まってスレが荒れるのは何故だ…?
>>479 スキドレはガーキマチェーン赫か喜劇でフギンスルーして泉狙い撃ちできるし割となんとかなるしな
群雄割拠以外は烙印には無意味に近い
>>476 なるほどホップイヤーか
レベル2だから腐らんし入れてみようかな
けむり玉が強いことより聖剣シリーズが弱すぎるのがどうしようもないんじゃないですかね
強い口調でエアプ晒したらそら総ツッコミ食らうわな
むしろ突っ込まれたいように見える♂
>>470 汎用誘発と捲り札それだけ引けて捲れない方がおかしいんだよなあ
>>490 センサーすり抜けできるのほんとズル
サモリミもいうほど効かんやろ?烙印
>>477 いや恥の上塗り言いたいなら2素材ガーキマ最初から指定してくれや
仮に先に言ってたとしてもバック触れないゴミテーマが罠パカかルーンのSS破壊くぐり抜けて盤面2素材ガーキマ通せる場面見た事があるやつが石投げて来いや
後攻の烙印が神碑相手に後攻2素材ガーキマ通した所なんて見た事ないやろお前ら
ビーステッドって初期だと相手が光闇じゃなかったらそこまでだしシングルの方がマシ説ないか
烙印はアンチ多いからな
俺はこのゲームでも屈指の良テーマだと思うけど
🐧特殊召喚に頼らずアトラクターも採用できる美しいテーマがあるよね
Dlv20行った~~
最後の試合先行スプライトで終わったか…?って思ったけどギガンティックからデビフラSSしたと思ったらサレンダーしてって勝ったわ
良テーマヅラするのはゆるゆるデッキ融合を捨ててからにしろ
烙印は使う側も使われる側も笑顔になる良テーマ
榊遊矢など足元にも及ばない
>>501 烙印は正直好きじゃないけど
だからと言っていい加減なこと言いながら叩いていいわけ無いからなあ
そもそも永続罠一枚程度なら割るまでもなく殴り殺すまで行けるっていう
>>501 制圧しない、展開短い、うららに弱い弱点あるという正義のテーマなのにな
烙印は信者もアンチも必死過ぎてキツイ
テーマ自体は別に嫌いじゃない
そりゃ烙印が壊れテーマの癖に運営のお気に入りで規制免れてる脱法ドラッグだからだろ
たまに純構築(テーマ外のカード一切使用しない)スレマ立つけどさ
P・Lデッキがリンクマーカー目当てにLANフォリンクスとかトラフィックゴーストみたいな低ステバニラ汎用リンク使ったらどう思う?
フギンがパイパンで締まりが良いのはこのスレで学んだけどムニンの方はどうなの?
>>503 マクロコスモスも積んでいいぞ
もうなんか最近普通の盤面だと先行とっても捲られるから
マクロ入れたらこっちの展開止められても特殊勝利増えたわ
🐧ってほんと正義だわ
>>498 2素材ガーキマをフギンで守れないことが周知されてる時点でこの場面結構あると思うんですけど
ミラジェイド裁定は露骨に贔屓しててキモい
裁定というかテキストというか
烙印相手には凍てつく温存するわ
デストーイ型なら諦めやね
>>512 これ
冗談抜きで烙印こそ遊戯王のあるべき姿だと思う
烙印はアルバスの超融合路線でいけばオリジナリティあったけどただのデッキ融合デッキに成り下がったからなぁ
テーマの良さを潰す強化は下品で嫌いだわ
>>518 他のテーマに属してない初期リンクならセーフ感ある
烙印は相手ターンにテーマ専用の超融合みたいなのでガーキマ出すのがエグいわ
烙印があのパワーなのに
スプラは3枚も持ってかれたの俺許せねえよ
湧き上がる憤怒
烙印死ね
今はもうパッチワーク型しか見ないから確定で諦めることになるやんそれ
>>516 そりゃ神碑になすすべもなく死ぬゴミテーマだからやろ
狩れるのなんてスプライト全く出せずに純神碑の動きしか出来ない下振れたスプライト神碑だけじゃん
自演って言われたら嫌だから言うけど元レスとid変わったけど一緒だから
言ってるそばから恥の上塗りしてて草
効いちゃってすまん…w
>>524 お前はさっきから何回飛行機飛ばせば気が済むんだ
お前が烙印大好きなのはわかったから
宝玉獣使ってるけどバウンスできるしバグースカでもネクロバレーでも沈黙するし烙印楽だわ
バック除去ないから烙印雑魚wwwシャドールの方が強いwwwとかイキってた背景があるからここまでおもちゃにされてるだけで普通に烙印でルーン勝てないから対策教えてくれとかだったら多分スレ民も優しく教えてたと思うぞ
>>529 2枚は課金装備みたいなもんだろそれでもそこそこ強いし
>>521 俺が使ったらセット次ターンNSからガーキマ出そうとしたらスキドレやセンサー系パカられてガーキマ出せないシーンしか知らんわ😭
烙印は墓地も除外も意味ないから除去より無効のが効くよくわからんテーマ
今回DCは降格危機の後攻とかでわざと負けてくれてるかのような妨害打ち所ヘタクソマンと当たって助けられた
DC不評すぎてそういうシステムでも導入されたのかと思ったわ
>>537 1回id変わっただけだけど
地下鉄乗ってるからしょうがない
うららに弱いって通ったら勝ちだし烙印融合は実質芝刈りだぞ
>>528 あ、これ罠で融合だから間違ってたわ 相手ターンにガーキマ出してくる魔法カードがあってそれがエグかった
まあそこまで徹底してる烙印使いなんてまずいないけどな…
大体脳死でミラジェイド出してきちゃうからごちゃごちゃやって割拠ぱかーで終了
>>548 毎ターン烙印融合打てる烙印デッキは芝刈りを毎ターン打っているのと同義だった…!?
はい 禁止です
これも自然な導入でスレマ開くための導入パートなんだよねきっと
>>546 ついでにイシズとpunkとサンドラも混ぜようぜ
最初バック触れないから雑魚って言ってたのに今度は炭酸展開できなかっただけって想定コロコロ変わりすぎだろ
ダイノルフィア的には烙印は閃刀姫の次にやりづらい相手だったので、使用率の減っている現状は正直助かっている
>>551 まぁ烙印融合通してミラジェイド立てるだけで圧倒的に優位に立てるからなぁ
相手がルーンってわかってたらセットで対処できるとここで聞いた
烙印は自分が下手だから嫌い
自分が使うと他の環境テーマより負けまくる
上手いやつ教えろくれ
低ランク帯でそこそこルーン握ってたけどセットエンドで割れる数増やしてガーキマってのさっき初めて見てなるほどってなったぞ
そもそもid変わったってわざわざ言ったのに自演扱いされんのもな
わざわざ飛行機扱いして叩くならちゃんと見ろよ
>>547 スプライト神碑で初日20行ったしスプライトの相方してたら楽勝やろ
metaでもTier2貰ってるし
>>543 DCは普段ランクマ真面目にやらない人もジェムのためにやるせいだと思う
このゲーム、ゴールド以下は目に見えて練度低いの多いから
>>563 相手してて強いと思ったことないんよなスプラルーン
後攻とか負けたことないんだがどうしてんの
>>556 閃刀姫やと急にダイレクト飛んでくるし辛そう今ほぼ見んけど
今13連勝まで伸ばせたけどもうデュエルするのこえーよ
>>565 19で当たったそういうのは大体プラチナだったけどな
ゴールドはそもそもあんま見かけなかった
>>560 烙印は万能無効が無いから相手のデッキに対する理解度が必要なのと
継戦能力が高いから盤面は崩される前提で次のターンを見据えた動きを意識するといいよ
盤面崩される前提で次のターンを見据えたプレイできるかどうかって結構大事だよな
しょうもないプレミでパリンパリンする練度低いゴールドですよろしくどうぞ
>>566 普通に神碑ギミックで誘発貫通しまて制圧で妨害しまくって神碑のドローでリソース差付けて勝ち切る
強いて言うならバトルで直殴りする不届き者を抑えるためにスマッシャーの優先度上げておくのと神碑の妨害抱えられたらレッドを先に置いておくこと
あとマスカレーナよりランク2で攻1300のあいつ立てる場面のが多かったかな
烙印は盤面めちゃくちゃにされてもワンキルさえされなければわりかし何とかなるのが面白い
結局烙印融合にうららで死ぬから弱いようん
何なら赤に墓穴でも死ぬし
>>578 でもミラジェイドは自分フィールドに一枚しか存在できないから…
効果無効になってるときに墓地送りしてアド稼げるのもインチキ臭い
DCで烙印握ったときは次ターンとか無視して妨害マシマシにしたら楽だったわ
なんだかんだPUNK展開かスプライト展開ある程度抑えたほうが生存率は上がった
継戦性能とか喜劇で烙印回収で足りたし、デスフェニにもいれてたし
センサー割拠スキドレで折ったら相手は死ぬねん
>>582 今はイシズにも墓地掘られるせいで赤打てない場面もあるしやってらんねぇわ😭
ルーン対面は知識の差が露骨に出るからランクマの感覚でルーンをDCに持ってくのはお勧めしない
烙印側が上手いとルーンは相当きつい
イシズ入りなら無理ゲー
事前規制とか関係なく普通に烙印流行ってるから烙印融合規制されて烙印ガイジ憤死しそうなのおもろい
>>589 烙印ガイジの俺の心はもうティアラメンツに向いてるから大丈夫だぞ😤
烙印使ってるとただの融合がマジで強い
なんでターン1ないんだこいつ
チュートリアルで抱擁縦列とアニマケアしようくらい出してやれよ
デッキは5割ぐらいやろ
コンマイ語学習3割
運6割
どんだけ強いデッキあっても
先行取れず
事故ったら絶対勝てん
ルーンは下手狩り、雑魚狩りに特化してるから対面が強いと全然勝てなくなるんだよね
ランクマでは勝てるけどDC2ndだとまた違う感じになる
>>585 烙印側もイシズ搭載できるからいくらかマシだけどな
イシズ入ってるのとかどうせイシズネクロだしどのデッキでも無理ゲーなんではやくネクロ規制して
2ndは腕組みターンエンド
次回のDC1stまで待機です😤走る人を応援しとくよ
前回の2nd上位ルーンだらけだったけど今回はどうなることやら
まぁ銅狙いには関係ないけど
何型の烙印が流行ってるん?
俺DC20行ったけど烙印と大して当たらんかったんやが
2ndはそらもうスレ消化で政治よ
なんせDLv19止めだからなワハハ
ここって環境デッキ憎しのファンデッカーの巣窟だと思っていたけど意外と2nd走る奴おろんか
2ndよりSSミッションがまだ60しか進んでなくてやばい
2ndはやらないから銅ボーターの嘘情報流してスレで遊ぶよ
結界波だ!指名者したろ!やべこのデッキ結界波入れてねえや!あ!チェーンできるようになった!効果使ったろ!
IQ200のプレイングを見せてしまった
環境デッキ憎んでたらファンデッキなんか握る訳ないだろ
環境デッキに環境デッキぶつけるんだぞ
環境デッキ使いながら規制してほしい環境デッキ叩いて自分のデッキネガキャンしてるだけだぞ
それか上のやつみたいにそもそもエアプ
烙印かエクソ握るつもりだけどたぶん烙印に追加規制来るから烙印握るわ
今更感あるかもしれんが斬機組もうと思う
なんか型がいっぱいあるけどどれがいいんだろうか
なんかと混ぜた方が強いよな
1日1デュエルしかやらなくなったからレベル上がらん
>>608 遊戯王に限らねえけどカードゲームは自分がヘイトを向けてるデッキを使って気持ちよくなるゲームなのに分かってないやつ多くね?
悪のデッキを正義デッキ😤と胸を張って楽しむもんやろ
>>617 トレンドはイシズ斬機らしいぞ
イシズがキツいからイシズで対抗や()
>>617 PDCだとイシズ斬機が暴れてたよ
シナジー無さそうに見えて各パーツのパワーが単純に高いのとEXデッキと超階乗使い回せるから想定より数段強かった
どんなテーマでも先行取って展開通したらワンチャンあるってバランスとれた神ゲーですね!
>>618 それはそう
優秀な融合サポート増えてるしそのうちターン1付いてもおかしくない
>>612 今は烙印で癒しを提供してるから許してくれ
召喚回数ならスプライトのほうが上だろうが組んでないのだ…
>>622 >>623 あれって後攻やれるのか?
後攻やれるデッキじゃないとやる気出ないんだよな
>>576 ルーンギミックって2枚しか貫通札ない気がするけど行けるもんなんだな
戦闘絡められない飲もきつそうだなと思ってたが
屋敷わらしがγに飛んできてなんでだよって思ったけど墓地からもドライバー特殊召喚できるからか
墓地におっさんないのに冤罪にも程がある
毎シーズンダイヤ1に登るまでに必ずヌメロンに1、2回はあたるけどようやるよな きつくないんか?
>>631 ワンキル力高いから誘発で止めてイシズで妨害踏んでワンキルしに行くみたいなルートが後攻の鉄板だった
イシズ斬機馬鹿にしてたけど前回上位陣が見直して試しだすくらいには暴れてたよ
イシズ斬機使ってみてるけどサーキュラーへのアクセス率が落ちてなんかコレジャナイ感がすごい
墓守とかいう墓荒らし達は墓地荒らしを許さないエクソシスターを見習って欲しい
イシズ斬鬼ってイシズ効果通して斬鬼止めればいいの?
>>634 だいたいVの時だけ当たるから負けてもいいような所で使ってるんじゃない?
緑のおっさんを引きたくない?烙印融合なら落とせますよ
初手にいるのは知らん
そりゃあれは本質として本体イシズだからな
斬機はスパイスにすぎん
>>611 ヴァレット、ドラリン、レモン使いからしたら当たり前のプレイングなんだよなぁ
脳死で回数こなすならワンキルデッキが最適なんじゃないの
ミッション消化かもしらんけど
エクソは墓地触ってないのに盤面荒らしまくるのやめてください
イシズ朱光セットの空き枠に入れた一枚初動テーマが斬機ってだけだな
このスレでイシズを墓地利権団体と言われてるのみて納得した
…でもそれエクソシスターのほうか
烙印融合実際されたの去年の9月だからな
もう半年もこいつと向かい合ってるとかそらいい加減にしろよってユーザーの方が多いし…
>>644 流石に斬機のサポートとしてイシズが差してあるだけのデッキでしょ
あのデッキのイシズは相手の墓地対策とEX自己回収が役割
イシズとか原作からして陰湿な戦い方してたしな
自分で渡したオベリスクに爆弾仕掛けてくるし
まあ言うてパワカ同士で何とか成り立たせてるだけ感はあるよなイシズ斬機
環境対策によって成り立ってるから長持ちしなさそうな型
>>642 それが2~4にもいるんよ 5で使うならその理由だろうね
マルファ「あっ!墓が荒らされてる!変身しなくちゃ!(ブチギレ)」
純イシズというか現冥はみなかったな流石に
対面してみたくはある
>>656 それは思うわ
斬機が苦手としている対面をイシズで広く見れるようにした感じ
コズサイ枠やね
特別なシナジーは無いパワカがっちゃんこ
>>632 まぁそれでも誘発数が少ないのととバトル入れない分後攻捲りで純スプライトに劣るのは間違いないからな
>>661 純イシズ組みたかったけど勝ち方分かんなくてやめたわ
マルファおば…お姉様は自分で墓地荒らして因縁つけるサイコパス
>>652 鉄獣の抗戦とかサービス開始から未来までずっと向き合い続けるの確定してるが
>>649 >>653 どっちなんだ?
イシズ軸と斬機軸の2パターンあるってこと?
>>658 考えることは少ないからな
いかに妨害潜り抜けてネットワークからのワンキルに繋ぐかやし
エクソシスターは墓地を触らない限りこっち睨みつけてるだけの正しい権利団体だから…一人を除いては
今DL17までほぼストレートで上がってから勝ったり負けたりで上に行けなくなったけどスレ民はどんな感じ?
この辺から一気に周り強くなったな悔しいけどここまでか
ティアラ来なかったらイシズ斬機やるか
流石に春化粧来たらそっちか?かわいいし
>>670 18〜19行き来してる俺みたいな雑魚もいるぞ
エクソシスターにネクロバレー合うんじゃねっておもったけどネクロバレーの効果思ってたのと違った
イシズ斬機ってイシズの弱点を斬機が埋め
斬機の弱点をイシズが埋める良構築じゃん、とみせかけて
なんのシナジーも無いよな…割と回してるのすごい
墓地触らないとキレられないくせにアトラクター投げてくる謎デッキ
17より上は多分プラチナ2~1くらい強いよ
ダイヤ5踏めるテーマなら時間かかるけどやれると思う
これじゃあエクソシスターがフェミニストみたいじゃん
マルファみたいな逆ギレおばさんがいるところとかも似てる
1枚初動テーマが自由枠に誘発ガン積しているみたいな感覚でイシズとバーデクをガン積している
>>670 スプライトと契約して17〜20まで楽勝でした。
>>670 きついなら週末まで待てばいいんじゃない?毎回サブ垢はDC2nd開催中にやるけど相手下手くそばっかやで
>>670 DC17~20は変なデッキ握って遊んでる奴多いから
制圧系とかイビルスプ、神碑スプみたいな上振れデッキ握るよりもガエルスプライトとか罠ルーンとかデスピアとか雑魚狩り性能高いデッキ握ると楽だよ
ゾロア「素材で落ちたシスター引き上げるのたまんねぇw」
マルファ「今墓地触りましたね?」
マルファ「いやああああああ!!何もしてないのに墓地が動いたあああああああああ!!」
>>674 天相斬みたいな感じやな
パワー✖パワー=パワー!
イシズ斬機はイシズの手下がレベル4だからダランベルシアンになれるというシナジー?はある
素材全部吐き出すのもちょうどいい
いやいや墓地が使用済みのカードをただ置くだけの場所ならイシズに何のパワーはないんや…
>>670 19までなんとか上がって落ちかけから這い上がりループ
一回落ちたら17までメガトン自爆しようと思ってる
通信切断チートにDCで遭遇した
中華ネームの宝玉獣使いでレインボーオーバーとウーサを並べて宝玉神を出すために墓地から7枚除外してる最中に何故か切断負けになった
ミッション消化用の緑一色相手にチートとか恥ずかしい奴だな
一応イシズもSS可星4だから2体並べばダランからサーキュラーに繋げられるみたいのはあるし、語るまでもなくイシズも墓地メタ性能は1級品だからな
>>694 死んでも何度も蘇生されて使い回される姿はまさに社畜
イシズ全く関係なく動けるデッキがイシズと相性が良い感じ
どこからでも駆り出されるサーキュラー君はそろそろ朗希に訴えに行っても良い
19行けたらジェム狙いなら外で終わってもええの?
2ndなんかジェムもらえる?
一応レベル4なのはシメジーでしょ
烙印のイシズなんて基本ガーキマの素材以外特になんもないんだぞ
光か闇になれ
>>698 盤面更地にされても帰ってくるシグマはボイコット起こしてもおかしくない
>>702 イマイチ覚えてないけどアイコン、称号、パックだけじゃなかったかな
墓地を悪用する、除外も悪用する
悪のデュエリストを成敗するクシャトリラ
石さえ貰えればよかったから19だ終わりたかったけど19時点でがっつりミッション残っちまった
ただ素出しするといまいち墓地に落とす枚数がすくない
斬機超階乗が斬機以外のモンスターも対象に取れれば完璧だったのに・・・・
>>670 俺はむしろ16帯に環境デッキが多くて一番しんどかった印象
いまは17以降は俺含めジェム取り終わって環境外デッキで遊んでる人が多いからランクマより楽しい
60枚イシズシャドール使ってるとタイムアウト負けばっかするんだけど使ってる民はどう?
展開にもたつくんじゃなくて、墓地確認や相手の墓地利用の妨害にデッキに戻すカードの選定に時間食いすぎる
2nd走らなくてもミッション消化するなら自然と突破できそうなもんだが
相手のイシズの墓地落としアシストがなければ負けてた試合もある
ダラン以外出すのはサイバースの縛りが邪魔になるしなあ
>>696 その緩さだとマルファ準くらいにはなりそう
DC2nd進出称号4つ付けてロスト事件被害者であることをアピールしていけ
烙印のイシズは本当にシナジーないから強いと思えないんだよな
コストで切っても機能する妨害ってくらいしか強みない気がする
残業お断りで終業時間には除外されるはずなのにX素材にされてまた働かされるシグマくんかわいそう
サレンダーしまくってたからデュエル数だけ残ってしまって自爆で稼いだ
>>718 ちょっとだけバーデクが使いやすいくらいよな
ダイアくんは徹夜産業で寝てしまった仲間を起こしてくれる優しいやつってこと?
コストで切りやすいのと朱光が無理なく入れられるのは強いと思う
烙印弱いって言い張ってる奴らずっと居るけど前回DCの覇者でたいして規制されてもないからそんな訳ないんだよね
今回も案の定多いし
言ってることもプレイングも構築も工夫しないで「烙印融合ドーンうわーうららに防がれたーはい弱いー」って感じだし
イシズだけなら今回は見送りティアラパックまで待ってそっちでUR爆引きして生成するという手もあるぞ
>>722 リヴァイエールで全員残業させられる可能性がある幻影よりはマシや
「烙印融合はファンデッキ!ゴールドトンパ呼ばわりするな!」という烙印使いおったな
イシズはどうせ生成しようと思ってるからMDティアラの強さ次第やな
どんだけ事前規制されるか見てから組むか判断するで問題ない
未知の風でセンサーリリースしてこっちのターンに夢の町パカってきて油断も隙もない
動くと可愛くないからずっと死体でいて
烙印弱いとは言わんけど
さすがに前DCの結果で覇者は無理ある…
でもうららで無効になるのはどうしようもないじゃん(しおしお)
だからこその簡易バーデクなんですけど
こんなに勝てるとシャドールが環境デッキかと錯覚してしまうわ
>>712 中華人なんか正式リリースされてないんだからプレイしてる時点でチーターだぞ
サンボル2 ライトニング・ボルテックス1 拮抗勝負1で勝つる
サーキュラーとダイヤぱっと見の見分けつかん
センサーで固めてぐだぐだになってなんかいブロッカーサーキュラー出すねん4枚目じゃんと思ったら先に倒したのダイヤだった
>>738 中華通報しまくってるが3回じゃ足りないよお
来月ティアラ来るならイシズセレパも残ってるからティアラのほう引いてジェム余ってるならイシズ回すみたいな感じでいいんちゃう
ミッションのデュエル数36だったけど突破までの勝利数を数えたら36で自分でも笑ったわ
せっかちすぎる
>>715 良くサーキュラーシグマの縛り緩い扱いされるけどそんなことないんだよね
サーキュラーとダイアを間違える
スマッシャーズとガンマバーストを間違える
この2つは特に多い
>>740 分かる
超階乗にチェーンして墓穴撃つ時は絶対に対象押し間違えないように慎重になる
ティアラメンツは向こう2ヶ月引けるけど絵違いシクパは今週で終わりなんだよね…
ティアラ緩い規制で来てくれないかな
紙やってないから1週間くらいはぶっ壊れたパワーのデッキをバカ笑いしながら使ってみたい
1週間くらいでボコボコに規制してくれて構わんから
>>742 関係ねえよ!
てめえら全員漢民族やろ!
>>741 それな
ヴァリアブルブックってブックオフの実店舗なら100円で売ってる?
通販中古400円なら新品買ってカード売る方がいいよな
ダイヤとサーキュラーは確かに似てるよなw
シルエットとか配色といい
いそいでるとき慌てるから全然見分けつかんw
絵違いはピックアップの中身変えて復刻は節目にしそう
マスカレーナはやくしてね
勝負事で負けたものをズルして勝ちにするって何が面白いんだかな
>>744 あのミッション実質勝利数だしな
>>749 でもエルドはビーステッドで絶対タヒするから剥く必要無いぞ
烙印はヴィ様に負けたどころか仲良く手組んだんだよなぁ
>>757 今の時点で既にルーンとイシズの時点で死んでる定期
>>759 後攻ゲームできねえんだからティアラ無規制で良いよ
逆に爆アドパックとして売れまくった結果
規制渋りそう
まあ絵違いエルドかっこいいから観賞用に一枚ぐらい確保してもいいかもだけど
後攻で強いデッキ欲しかったけど
後攻でも強いデッキは誰も望んでなかったんだよな…コナミはバカ
ティアラ無規制でいいよ
そのかわりクシャも無規制で実装して😘
【悲報】ワイくん、スプライトを使って一勝一敗を繰り返す
もしかして…下手!?🥺
サラマングレイト ビーステッドとかいう何度も大会優勝に顔を出すテーマ
>>766 でも召喚演出はなんか旧エルドの方がかっこよく感じる。なんでだろ?
斬機もスプライトも一枚で抑えられるカードあるよ
結界像って言うんですけど
>>766 >>767 あれ背景無かったら空気イスじゃんw
エルド組むなら絵違いある今なんだろうけど1/5セレパなんて剥きたくない
絵違い10連で約1.2%の博打なんかやりとうない
60連でやっと当たるかどうか半々だし
観賞用引くのに何ジェムかけられるかというと…うーん
>>770 デュエルには運も絡む あまり気に病むな
イシズティアラミラーとかいう地獄の泥沼墓地チェーン戦争やる事になるけど本当にそんなのやりたいか?
>>774 ???
君は椅子に座ってる人の写真見て『椅子が無かったら空気椅子』って言うんか?
>>770 相手もスプライトが多いだろうしコイントス運もあるから
この先も絵違い商法やってくると考えると狙うカード絞らんであれもこれも剥いてたら泥沼ぞ
ティアラは普通に遊びたいので簡易禁止くらいでお願いします
かわりにイシズ全部規制していいから……ね? お願い?
>>783 召喚演出の事言ってるんだろうけど、説明死忘れてたんじゃね
ノーリミットのランクマとか作って
そっちで勝手に大怪獣バトルやらせておいて欲しい
本日のスプライト
何故かこちらの誘発反応を見てキャロットを出してから
ギガンティックに泡影したらキャロットでリリースしてギガン不発というアホムーブの後
こっちが初動ドローした瞬間召喚前にパリンパリン
貴様…見ているな?(アルミホイル巻きながら)
イシズティアラ相手だとソウルドレイン手札から発動しなきゃ遅くね?
マスカレーナにイビルツインにドラメとオタクから絞れる絵違いはまだまだあるからな
適当なパック剥いてたらダークナイトとジ・アライバルが引けたんだけど
ぶっちゃけこの2枚と汎用あればイグニスターって組めるよね?
色んなデッキレシピ見てるとライトドラゴン入ってるけどこれって必要?
ユニコーン引いてないの後マスカレウーサの絵違いは引く
他はいいや
半年毎なら余裕
MD限定絵違いとか来たら熱そう
まずはミスターマスターデュエルの名をほしいままにしたこの男!
>>795 居なくてもいいけど居ないとピカリサーチできなくてだるい
勿論ミドラーシュ絵違いは取りにいくぞ😤
展開札のネフィリムはまぁええか😅
絵違いだから確率低くなってるとかそういうことは特にないので元の絵のカードを一点狙いで引く確率と同じ
今スプライトやルーン握ってる層とエクソシスターや閃刀姫握ってる層が一斉にティアラメンツ握り始めて大変なことになりそう
イビルツインの絵違いSRのぽかぽか運営だと信じてるよ...
絵違いエルドの演出はマジで空気椅子だよ
普通にオリジナルの方が良い
先攻満足度高めな展開してこっちがいざ踏み越えて捲くったら殴られる前にサレするスプライト使い嫌いだよ
簡易とかいうただの上振れ札だけ規制してどうにかなるわけ無いだろ
サービス開始した時にブラマジとか青眼の絵違いやっとけばめちゃくちゃ儲けられそうだったのに
ライトドラゴンは3つとも隠された効果まである
稀に使われるんよな
>>770 相手が全員スプライトなら勝率は50%理論や
>>805 SRだと楽って思うけどSRって数多いしキスキルリィラで2枚引かなきゃならないしキツそう
エルドの元絵がマシって言われるのは完全に慣れだと思う
あの謎ポーズ好きだけれども
スプライト君ルークにチェーンしてスターターうってくれるから好き
>>808 後は殴られるだけなら見る必要無いからね
エルド肘曲がらない時と脚伸ばせない時あるの悲しすぎるだろ
>>803 まあ本当に最悪居なくてもなんとかなる
両手を突き出した謎ポーズよりは足を組んで座ってくつろぐ姿の方がかっこよくない…?
紙だと絵違いエルドはかっこいいんだど
演出はどうかとおもう
何故絵違いエルドはハールのようにずっしり構えられないのか
ソウルドレイン使ってみたけど遅すぎるんだよな
さらにスキドレと違って発動に合わせてパカっても遅いという
絵違いエルドは召喚演出に椅子付けろ
空気椅子してるみたいじゃん
実はカードイラストの方も椅子に座ってるんじゃなくて地面に寝っ転がってるだけだよね
元絵エルドとラドリーはどっちも両腕を広げたポーズ
やっぱ親子は似るんだねえ
ユニコの絵違いは好きだから頑張って引いといたわ
これで普通に作成できるようになったら泣きます
あー、謎が解けたわ
空気椅子に見えちゃうからいまいちだったのか
>>834 どうせ作成できてもUR玉1000とか要求するやろ
>>831 絵違いうららの方がフフッて煽りに来そう
マスカレってバイク乗ってるやつでしょ?
元絵のがえっちじゃない?
マスカレーナは演出が今のところないから新規絵で演出付いたら爆アドやぞ
>>837 ならいいけどねぇ
10000ジェムくらい飛んだわ
ラドリーのためにもレアリティ問わずのシク追加してくれ
デッキで統一したいやつが金落とすだろ
バイクに乗ってるマスカレの演出は凝ったやつにして欲しいな
バイザー?をスチャッと持ち上げるとか
トラウトって打とうとしたのになぜか🐯でとまってしまってた
ブラマジみたいに複数積むカードがセット販売で一枚限定になったらつらいよなぁ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>740 前にマイニングで間違えてダイヤサーチしたことあるわ
>>858 何もない空間にまたがるとかエッチすぎんか?
わざわざここで無関係の話するなら最低限遊戯王に例えて話せ
エルドとユニコーンなのって周年と紙の実装が合わさったからだし紙でもう出てる汎用系は追加されなさそうな気がする
>>870 しばらくパワプロ君アイコンでDCまわります
>>840 おっぱい大きい女の子がほどよく引き締まった生の細いお腹を丸出しにしてるのはえちえちすぎるからな…
https://i.imgur.com/TY8KBT3.jpg コナミスポンサーやろ1000ジェムぐらい配ってくれんか?
早く遊戯王のプロリーグを制定しないとな
大谷選手に遅れるな👊
日本がアメリカに野球で勝てるなら俺もランクマでダイヤ1いける気がしてきた
>>881 ラッシュにあるぞ
ホープデッキがベースボールしてる
先攻後攻どっちでも制圧できるイシズティアラ=二刀流大谷
>>884 大谷vsトラウトってスレタイになってるぞ
>>895 まぁ唐突に意味わかんねぇレスしてたし...
>>892 シャドバスレはスレタイからシャドバ消えることが多々あるので平常運転👍
https://i.imgur.com/7lDAXAB.png 大谷とか言う打点も高くて制圧もできるドラグーンみたいなやつ
超BP(スーパーベースボールプレイヤー)O-TANI来るな
最悪じゃん 試していい?
このスレは遊戯王の話ちゃんと出来るから物凄く健全だと思うわ
たまに遊戯王から脱線してもその脱線した話題しかないなんて事がほぼない
この勢いでこんな平和なスレ中々ないと思うわ
俺がラストスレの1になるのか楽しかったよお前ら
次スレはWBC優勝次々スレはスレ番にじさんじうおおおおおおおお
これはシャドバガイジに見せかけたシャドバアンチのふりしたシャドバガイジ
こいつ過去にもやらかしてNG済みの故意犯だしこういうやつ用にNG推奨リスト作った方がいいと思う
なら試すか...♠ 立てられなかったらすまないね...♣
>>880 1回だけ無効なんて雑魚とオオタニサンを一緒にするな
攻撃力の減らない4ウーサだ
踏みにげのIP晒しリストだけでどんどんテンプレ増えそう
デュエルすればするほどデュエルが苦痛になるんだけど助けて
>>919 そんな弱いわけないだろ
完全耐性でリリース不可で手札コストないアルデクだぞ
どうせ他の奴が建てるしNGいれときゃいいよ
無視無視
>>928 >>918が試すって言ってるから重複注意
4月のリミットは烙印融合とネクロフェイスと大谷制限です
テンプレ貼って誘導するまでがスレ立てだって小学校で習わなかったのか?
自分で立てないくせに注文付けてる馬鹿は死んだ方がいいぞ
>>937 世界に1枚しかないからドラフトで使用権勝ち取れ🤜
そういや制限改訂のお知らせそろそろちゃうの?
DC終わってからか?
>>939おつ
宣言しない上に誘導もしないとか荒らしでは?
>>943 自分で踏んだ時は1分で立ててるし踏んだら立てて当然だからまともに立てられないやつはカス
野球の話して雑談だからセーフとか言うくせにスレマの感想をスレチだってケチ付けてたやついたのマジ?
大谷の弱点それは一人しかいないことさ♤
>>939 立てた人乙
>>951 正直無視でいいと思う
ここで感想言えばスレマの告知にも繋がるし人が集まる効果もあるから禁止する意味がわからん
>>951 自分が輪に入れない話題はNGって事なんやろ
スレマの感想は別にいいんだけど、遊戯王の裁定の質問みたいな真面目なレスが、感想で流れてレス返ってこないと嫌になるから限度は考えて欲しい
ガイジ向けカードゲームに健常者がいるわけないだろいい加減にしろ
パワプロコラボしてますしKONAMIはWBCに協賛してるので…
>>966 裁定の質問も板に専用スレあるって言っちゃえばそれまでだからなあ
>>938 学校の教えなんか破るに決まってるだろ
何年遊戯王やってんだ
>>969 俺が痔になったら嫁ができた話でいい?🤔
サンがモロじゃなくてラドリーに育てられてたらアホの子に育ってそう
>>966 ゲームの仕様についての質問ならともかくそもそもそんな真面目なレスはルール質問スレに投げた方が確実で正しい答えが返ってくるのでは🤔
なんならOCGの話もスレチだぞ
新カード来るたびに転載禁止の画像ペタペタされるけどな
一応公共の場だから自分と相手1人以外には一切見る価値の無い感想は控えるべき
>>977 画像直リンならまだしもいちいちimgurに転載して貼ってる奴は何考えてるんだ?とは思ってる
>>971 マスターデュエルのバグか裁定かわからん時あるじゃん
まあ99%裁定だけど
ティアラメンツまだOCGに来てないから話題禁止って言って誰が守るんですかwww
拡大解釈してマスターデュエル以外スレチとか言い出すの最高にダサい
男子便所にラドリー入ってきたらビビるだろ
住み分けは大事ということや
コンマイが良質なフラゲと告知寄越さないのが悪いんだわ
WBC終わっただろはよ出せ
スレマスレで感想言っても帰ってこないこともあるしここで言った方が良かったりもするしなぁ
質問の流れある時はできる限り控えるとか個人個人で意識していくことも大事やけど
おっぱい大きい女の子モンスターを男子トイレに引きずり込みたい
どちらかと言うとMDの話題がスレチ
ラドリーレスしたくて来てるまである
WBC→KONAMI→遊戯王→マスターデュエル→ラドリー→洗濯→日常→雑談
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。