遊戯王マスターデュエルpart2431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2430
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679391556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
①BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック。または環境テーマが入ってる最新パック。
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
すまん五連続表でそのまま五連勝キメてレベル20行ったんだがもしかして神ゲーかこれ?
スプリガンズUR1種だけとか安くね?
ウォッチ3必須としてシップとメリー1枚ずつでもいける?
はーさっさとG禁止にしろや
後攻で冥界拮抗決まってさあ捲ろうって時に脳死でG3積みしてる雑魚にG投げられて負けるとムカつくわ
どうせ障害者しかいれてないんだし禁止でええやろ
仕事終わりのデュエルはプレミが積み重なる積み重なる……
たて乙
Gが嫌いならGが痛くないデッキを使えばいいじゃない
わかる
G刺さるデッキ使ってる奴は全員オカマ
チェーンバーン以外糞
>>14 俺はルーン使いながらゴキブリに批判してるぞ
ルーン使ってる理由の大半がガチ勝負でゴキブリ使われるのむかつくからだし
センサーマクロスキドレ積めますバック破り無効に出来て前後に妨害構えられますGあんまり痛くないですイラスト可愛いです
ミュートリアって最強なのでは?
なんか最近誘発じゃなくてまくり札ばっか積んでるやついるから後攻でG受けるのはもう諦めて展開するわ
TCGはG禁止だけど後攻何するかってメンコだからな
レベル17でスプラやルーン使ってるやつなにがしたいの?
>>26 強いファンデッキには当てはまるやつ地味に多そう
ドレミスプライトなにこれたのしいドリーミアが色々繋げてくれる
趣味デッキで20行くの疲れたからランクマやる気がない
サクッと上がれるの使いたいけど手持ちの相剣とかもう型落ちもいいとこだしデッキがない
何より今の環境デッキ嫌悪感があって作りたくない
ghotiって日本語訳どうなるんだろ
沙禍那とか御涙とか当て字かな?
コズミックなイメージだから水生と彗星かけて欲しいな
>>18 …別にそれでGが痛くないならそれで良くね?
別のデッキ使いたいならふわんとかもあるしさ
センサースキドレ使えるミュートリアは罠パカだった……?
>>31 だって君らG効かないデッキ規制するじゃん
なんならナシワリ伏せるpunkも罠パカだからな
罠パカの範囲は広い
センサースキドレ群雄御前使われて勝ってもそのテーマの力だとは特に思わんしなあ…
レベル19になって2時間くらいやったけど上がれる気配がねぇ 降格してないだけマシとするべきか
>>24 可愛く見えないならお前の目は意味はないな後ろから破壊してやろうか?
ミュートリアは実際マクロコスモスしか印象に残ってない
その時点でほぼ積んでるし
罠パカだけじゃかんいそうだからインスペクトボーダー召喚して中和や!!!!
>>34 まぁG効かないで環境荒らしたらそらまぁ…
俺はルーンで探査車の導入検討してる
前スレで勝率聞いたものだけどみんな勝率高すぎない?
>>41 いいね
魚って入れると直接的だから深化異形くらいが好みだけど
炭酸環境だからニビル抜いてたけどやっぱ決まると強いなぁ
先攻でも困ったらぶん投げられるの強いわ…
>>44 むしろ何デッキ使ってあの勝率だったんですか……?
>>43 G効かなくて環境荒したから規制だぁ!!!
じゃなくてGがまず環境おかしくしてるんだからそいつなんとかしろって話よ
それはそれとしてルーン別にG関係なく規制はいってもいいけど
永続罠デッキは理不尽と引き換えに羽ライスト1枚で負け確の恐怖を常に背負って闘わなければならないからな
その恐怖を背負ってないルーンは本当に邪悪
>>36 それ
「右手光ってますね(チーター乙)」
以外の感想無い
日本にも普通ならしない読みを特定の組みあわせでだけする漢字はあるけど例を上げろと言われてもあんま思いつかん
>>44 勝率13%は低すぎだろ普段何握ってんだ?
全プレイヤーにスプライトカード全種類とうららと指名者とニビルとうさぎとライストと一滴とサンダーボルトと三戦とハーピィ3枚ずつ配布したら規制やっていいよ
>>30 不異種でフィッシュとか
生日魚でさかなとか
>>50 なんと魔法を無効にして除外できる制圧モンスターを下級からすぐ出せるミュートリアってテーマがあるんすよ
罠パカといえばそういえばなんで虚無空間は禁止になったんだっけ?
あまり暴れてないのにいつの間にか禁止になってたけど
>>45 なんか未界域みたい訳になりそうなイメージではある
>>48 今は烙印とスプライトです。
昔はずっと青眼でした
>>59 暴れてないってどこの世界線だ
害鳥使いか?
永続罠積み放題なぐらいテーマカードがスカスカだったりテーマカード重ね引きしたらした分だけ弱くなる設計をしたKONAMIサイドに問題がある
ジェネレイドとかモロにそう
>>53 熟字訓のこと?吹雪とか雪崩とか五月雨とか
増gは先行制圧を抑制する必要悪か、それともバランスブレイカーの害悪カードなのか
気分によって即され名人の時とめっちゃ粘るときあるわ
勝率50%の人がみんな辞めたら君もいつかは50%以下になるね🤗
>>67 国崩しと封印されし者と軍師を取るために相当負けたけど満足してるぞ
勝率13%はすごいな
露骨に低いパワーのデッキ使ってるのか、それともなんか初手が気に入らないみたいな些細な理由でサレンダーとかしてるのか
>>69 言うほどしてるだろ
メタビじゃないならゴキブリの存在でデッキの8枚は固定されてるレベルなのに
同期の禁止カードのVFDや勅命と比べたらあまり見かけなかったような気がするけど
>>69 Gが効かないで環境荒らしてるってそれつまりGが環境左右してるってことでしょ
本気でやってるDCのみの戦績すら勝率5割なかったわ
永続罠ほんとしょうもないやつばかりだな
少しは永続魔法を見習え
勝率低い人の方が勝ちに拘らずに楽しめてる気するわ
面白いデッキ使ってそう
>>70 名前ついてんだねそういうの
ただghotiはもともとジョークとしてそういうのが存在するらしいから日本語で同じことやるのも難しい気がする
>>81 Gなくなったらうらら抹殺が残るけどそいつらは良いの?
直近勝率なら俺も余裕で13%出る
コイントスに負け続けるのうんち!w
遊戯王が楽しいとか言ってるやつは負けたら飯抜きにしてやりたい
遊戯王である限り環境の最前線が面白くなる事なんてない
ダイヤいきたくないサレ
時間きついし5だからもういいやサレ
ネタデッキで誘発食らったサレ
なんか間違えて別のデッキ持ってきてしまったサレ
こんなもん含んでるし・・・
>>53 福生(ふっさ)だから生は″さ″と読める
真魚(まな)だから魚は″な″と読める
>>89 G無くなったら間違いなくうららは減る
いまの環境のうららってゴキブリ食うくらいしか使えんし
ゴキブリ効かないルーンでうららとか入れんからな
勝率45パーぐらいだけど後攻誘発なしとか先攻G通されたら即サレするからストレスは少ないと思うよ
楽しいかはともかく…
どうも虚無空間と結界像で死ぬほど嫌われてきました🐧ちなみに結界像だけでも嫌われてました
魔法罠除去だけ異常に弱いのが罠パカが幅を利かせる原因
発動ターンにダメージ与えられない代わりに破壊が除外になりチェーンも出来ないコズミック羽箒みたいなのが必要
Burning Abyssを彼岸、Danger!を未開域とかいうオサレネームに翻訳したOCGチームを信じろ
>>91 今の時点で遊戯王楽しめてるやつはロスト事件もエンジョイできるだろ…
>>90 ワイは今日だけで6連裏→表1→7連裏あったで
DC15とか無理無理
>>103 ライストの効果見てもそう思う?
モンスター版のツイツイなコズサイがないのはどう思う?
悪いのはフギンだよね?
>>84 特殊召喚が跋扈してるからGが強くて
特殊召喚しないデッキが出来るわけで
別にG無くたって少なくともダイヤまでは上がれるし
シングル専門なんだから永続罠の方がよっぽどだと思うんだけどなぁ
虚無空間はふわんどころか特殊召喚する連中が先攻で悪用するのがあかんかった
なんかもう罠とか墓地効果持ってるのが当たり前になりすぎて罠って何なんだろうなって思う
エルフとギガンティックスプライト制限にしろどう考えてもおかしい
19になったからもういいかなって思ってたけど一度18に落とされたら何かムカついたから19に戻した
むしろ何故こんなゲームで1500回も勝利を…みたいに冷静になると辛くなるから勝率気にせずやってるくらいがいいと思うぜ
いい加減魔法罠版の金玉実装しろ
ついでに金玉をテーマ化しろ
以下トラップイーター禁止
>>102 ゴルガー一回も見てないな…
昔は毎日見てたのに
勝っても負けても楽しくない…あれなんでこのゲームやっているんだろう俺は…
>>109 勝った理由のほぼすべてが自分の運が良かったか、相手の運が悪かったからだからな
>>96 烏賊が「いか」だから組み合わせて生賊魚で「さかな」だな!
まあ勝率気にするってことは常に環境握ってサレもしない覚悟があるってことだからな
頑張れとは思う
>>114 環境準環境使って負け続けるの怖くない……?
環境外テーマ使っても4割は勝ててるよ…
>>110 永続罠の方がとかって話じゃない
Gも永続罠も先攻制圧も全部規制されるべきなんだわ
永続罠開かれた時の感情に永続罠以外で一番近いのは芝刈り通された時とかランダム墓地肥やしにイシズ混じってたとか
セット魔法罠も割れる醒めない悪夢出してくれないかな
増G禁止でいいから弱増Gみたいな奴何種類か刷ってくれ
うらら指名者されたら終わりで2枚目も腐るのクソ過ぎる
danger!!の語感をかっこよく再現するのは無理...いやでもdanger!て普通に英語圏でもダサくないか?
ダサくてもまんまで良かったのでは?
魔法罠除去は先攻で役に立たないのがダメ
通常魔法でダブルサモンか魔法罠破壊か選ぶみたいなのよこせ
モンスターの耐性に合わせて除去も強化されてるだけでほとんどのカードが耐性持ってない魔法罠の除去は変わらんだろ
他のカードで守ってるだけ
コズミック羽箒理論だとライフ6000くらい払わされることになるがそれでいいのか…?
>>103 ライスト羽根リブートツイツイまであるだろ
永続罠は割ればなにも起きずに消えるけど
ウィルスはコスト用意できてたら止めようがないから嫌い
勝率の話題になるとマジモンのデュエリストがあぶり出されてくるよね
このスレ怖いわ
やっぱり先攻ワンキルは対話しなくて済む分ストレス少ないな 誘発ある程度積める先攻ワンキルって今だとどんなデッキがあるの?
カタパでダークリベリオン射出してるけど成功率はあんまり高くない気がする
未だにモンスター魔法罠と1:1交換できる汎用魔法罠って出てないんだよな
結局フギン刷ったコンマイがうんこ
特殊召喚にターン1制限つけろアホ
>>136 言うて速攻魔法の伏せ除去は先攻でも妨害としてまあまあ使えるっしょ
>>124 スキドレとかセンサー万別とかそれ殆んどの永続罠に言えない?
習得したソリティア見てもらってる時だけが気持ちいいけど勝率求めると満足にソリティアも見せられないからダメ
バック割りは全体破壊と全体手札バウンスはもう刷られてるから、全体除外とか全体デッキバウンスとかやり始めてもいい頃合いでは??
結界波の魔法罠版欲しいと思った
リブートが少しだけ近いけど既に開かれてたら意味ないしな
多分勝率5割切ってるけど毎月ダイヤ1まで行ってるよ🙋
永続罠強力なの一斉規制
スプライトとルーンとふわんのパワカ規制これするだけでいいっていうささやかな願いなのにな・・・
アーティファクトでソロモード相手にプレゼント交換でツイツイ渡したら
セットしてこっちのターンで伏せ破壊してきてむかついたから
速攻魔法の魔法罠破壊カード禁止にならねえかな
>>154 レベル6を3体エクシーズする奴がそんな感じの効果持ってた気がする
とりあえず手札から使える最強サイクロン辺りから始めよう
>>150 センサーとかスキドレはまだ抜け道がある
勅命虚無は家に放火されるレベル
>>154 ソピアだかティエラはそんな感じじゃなかった?
【遊戯王マスターデュエル】増殖するGって禁止にした方が良いと思うんだけどに対するみんなの反応集
来週日曜日、大したレギュレーションじゃなかったら炎上すんのかな
ヴァンキッシュソウルがMDに来たら
ラゼン
カイザーヴァリウス
コンティニュー(またはステイクユアソウル)
ロックオブヴァンキッシャー
はURになりそう
なんか画面見たらグラットンにショウエイが殴りかかって来てて草
>>152 まあその通りだと思う、おそらくこのクソゲーは変わらないだろうから
でもやめられねえんだよ、大体の奴はそんなもんだろ
>>155 環境デッキ握ってるくせにオリジナリティ出そうとして失敗してるやつ
>>159 ダイヤ1行った後環境外使ってるから通算勝率落ちてるだけじゃなくて?
>>170 よくYOUTUBEとかで反応集とかあるけど
ほんとにおれらの反応集めたんか?って疑ってる
環境テンプレデッキは理由があってそのテンプレになってるのを経験から知ってこそ一人前の決闘者なのだ
>>155 シャドールギミック全部抜いた方がいいだろこれ…
>>128 かなり強いですね 自分はスプライト使っても烙印使っても勝てるほうが稀です
スピードロイド使ってたとき御前試合はってラヴァゴ壊獣ケアしてもふわんのせいでみんな入れてる壊獣が風属性のガダーラだったの最悪だったわ
>>187 それは流石に回し方理解してないのでは?
ニビルの枠をドロバにしたらわりと後攻拾えとる
今の環境だと打ちやすさ同じくらいだけど通ったら勝ち度が強いのはドロバだわ
昔から青眼使ってるって今はどんな構築になってんの?
>>177 難儀だなぁ
俺はうららもgも入れてないからいつか会った時にはデッキ除外し合おうぜ
テンプレ握る
→このカードいらなくね?
→抜いて好きなカード入れる
→やっぱいるわこれ
大体こんな感じ
そのまま抜けることも時々あるけど
初心者です
相手の罠カードで出てきたエクソシスターミカエリスを三戦でパクろうとしたら効果を使われて自分の場のモンスターが除外されたのですが、その後狙い通りにミカエリスをパクったら普通に除外効果が自分でも使えました
これはどういう事ですか?名称ターン1ついてますよね?
相手が使ったらもう使用権切れてるんじゃないんですか?
罠デッキに対する対話拒否死刑宣告である箒やリブートに比べたらまだGはマシだと思うけどな
外人展開系好きすぎるんよ
烙印スプライトで負けまくるのはよほど運が悪いか回し方わかってないかのどっちかやろな
>>194 2枚引くの嫌だし60枚デッキにしよ
いつもこうなる
>>182 ネットの反応集とか結構あるけどあれ概要欄とかにちゃんとソース載せてるんだろうか
絶対適当に書いてるよな
グラットンを採用して快適に周回できるイベントはなんで開催されないんでしょうか
8軸用に叢雲作ったからついでにダイーザ組んだンよ
グラットン召喚するの操作めんどくさすぎるから多分もうルームでたまに使うくらいになりそう
>>183 謙虚にそれほどでもないと言った
すごいなーあこがれちゃうなー
>>196 名称ターン1の制約はプレイヤーに課されているからです
>>196 使用できない系の制約はプレイヤーにかかるものだからコントロール入れ替わったらそのまま効果使えるってここで聞いた
テンプレは数多のデュエリストによって積み上げられた歴史なのです
テンプレアンチにはそれが分からんのです
>>149 恐竜関連触ったことから組んでみたいわ
>>151 プリーステス・オームかな?あのカード使ったワンキルも安定感ありそうだな
とりあえずテーマカード全部ぶち込むとこから始めるよね
反応集が捏造されててもそうだろうねって感じだしどうでも良い
むしろ反応を作るためにスレに乗り込んでくるのが最悪だし滅茶苦茶になる
>>155 ミドラーシュ1枚増やして手札消費0でミドラルーク出せるようにしたい場面多くない?
スターターも使うと先行1ターン目でライフ3桁になるけどΩとかアーデクよか入れたほうが良くね?
あと4アーゼウスのためにダウナードは流石に欲しい
ブロントは一応今でいうガイジだからさん付けに拒否反応ある奴も少なくない
敬意を込めてブロントさんて呼んでるやつなんかいないだろ
>>196 相手がうらら撃ったターンに自分がうらら撃てないなんてことはないだろ?
コントロールが移ったらもう場では自分のカードになったってことだ
なるほど…ありがとうございます
コントロール奪取は結構応用が効くんですね
ミカエリスとかマニフィカとか三戦で寝取られると大変な事になるんだよね…
このカード名の効果は(このカードをコントロールしているプレイヤーは)1ターンに1回~みたいな話だったよね
>>197 G禁止の代わりに日本で許されてる展開札が大量禁止されてるぞ
テンプレに入ってるけど使わねえなって思ったのは烙印の融合素材にされたら自分を蘇生する攻撃力30000の奴
大体凶劇で話が済んでしまうイメージ。キル取りに行くときに追加の火通しとかで使うんだろうか
名称ターン1はプレイヤーに
ただのターン1はカードに
それぞれ付随するものでありまして
>>224 三戦でパクってアーゼウスにしようとしたら即サレンダーされたわ
エクソシスター使いは寝取られに弱い
確実にブロントさんの流れになってきてるな
もう令和だぞ?
ブルーアイズ上級国民とかペンデュラムガイみたいに書き込みの内容で爆速で特定されるタイプだからブロントのアレなエッセンスはこのスレにも息づいているとは言える
>>197 箒リブートが対話拒否はさすがにズレてるわ
罠だけでも対策できるだろ
今のライトロードに増G投げるの超怖えガンマやスカルマイスターとか入ってるし大丈夫だろうとは思ってたが
イシズもネクロも見えてないのにライトロードとシラユキだけでそのままデッキ枯れるかとヒヤヒヤしたぜ
烙印ファーニマル使ったらアホほどチェーン組んで手札モリモリ墓地効果ありまくりでめっちゃ手間取ったわ
ティアラメンツが来たら毎回これだと思うと大変だな
マジでかなぐり捨てンぞとか俺の怒りが有頂天とかワードセンスすごかったよなあいつ
G禁止→既存の展開系大量禁止→新規展開系の天下→毎回パック剥け
得するのはコンマイで決闘者は好きなカード禁止されてフリーですら窮屈な思いするだけだからね
>>225 2回目の汚いはきたないとひらがなで書くとスピード感がたかまり鬼の力となるから次からそうすべき
>>230 スプライトエアプだけど単純に回し方の問題やろな
>>231 先行で出すとミラジェイド無効にして
ミラジェイド効果使えてお得
MDオリジナル絵違いラドリーまだ?
DXメイト貰ったんだから当然来るよな
名称ターン1とかむしろよく昔はまかり通ってたなブリュとかドゥロとか
みんなスパイラルみたいになる
墓守の罠でエルドが爆発したけどエルドはバック破壊積んでないの?
>>228 結局それでも新規の展開系には意味無いから
サイドはOCGに比べて大味な返しカード多いんよな
>>242 AIじゃ出せない系の感性なのは間違いない
いつものノリでバロネスパクって
無効使えないのは詐欺だろってなる
>>231 攻撃力30000をワンキル要因で採用しないとかセンスないわ
ドラグマとかいう国家を一人で牛耳ってた支配者だし攻撃力30000あってもおかしくはない
>>230 だいぶテンプレ型だからこれで負けまくりは何が悪いんだよ…
与えられたカードを強い順にデッキに突っ込むだけのコンマイの操り人形になるな
戦績に価値の付かないフリーでくらい何を使うか自分で選べ
強さより楽しさを優先しろ
>>155 https://i.imgur.com/lSIdpCV.jpg 俺はこんな感じ
もちろん運良かったのもあるけど直近15戦は1敗しかしないでDC20レベいけた
逆に何故か烙印のテンプレに入ってない黒衣竜
あれほどピン刺しで入れ得なカードないと思うんだが
>>233 エクソシスターはか弱い…
魔法耐性のひとつも持ち合わせてはいない虚弱な生き物だ
だからあまりいじめるな
>>230 別の人が上げてたとっ散らかった奴に比べればまだまともな構築だと思う
おそらく回し方を十全に理解してないのが問題
大導劇神は強いけど事故札になりかねないから採用分かれるところ
俺はロイヤル持ってるから入れてるけど
エクソシスターを一人一人NTRするウスイホン需要あり
>>268 実際なんの耐性もないのにそれなりに見かけるのはひとえにスプライト狩り性能のおかげだよな
それ以外のデッキにはわりと弱い
トゥルギアとかアドリビトゥムとか名前めんどくさいな君ら!
まあ古のデュエルはブルーアイズの肉の壁で制圧するゲームだったからな…
それにしても最初期にいきなりサンダーボルト作っちゃうの正気じゃないわ
>>273 最初に寝取ったやつが他のやつ落とすのに協力するんだよね
黒衣竜手札入れ替え目的で効果使ったらフィールドにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
>>230 素材にしたらドローするレベル2は微妙じゃないか?
スプライトで多少ドローしたところで手数が劇的に増えるわけでもないし
マネキンキャットに心変わりしてアーゼウス重ねたらアーゼウスに心変わりされてアーゼウス重ねられた😡
ルーンの登場で約10ヶ月使ってたオルフェゴールは使わなくなったけどもうフィールド魔法に過度に依存するデッキ自体が古いのかねえ
ルーンいなくなってももうついていけるパワーがない気がする
NTR特化デッキでエクソシスター対面だと未来龍皇建てられるわ
スプライトなんてゼロヴォロス適当に爆発させてればそれなりに勝てそうだけどね
まあでも今そう簡単にマスカレ起動させてもらえないか
>>271 でも君圧倒的な個(タイチョウアライバル)に勝てないよね
何も無条件で心変わりさせているわけではない
我々も「心変わりしていただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どちらに付くかという決定権はミカエリスさんサイドにある
その上でご自分の意志で心変わりしていらっしゃるのだからすなわち責任はミカエリスさんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々がミカエリスさんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか
>>254 積んでるけど墓守の墓地封じ発動してたらデッキから持ってこれなくて詰む
攻撃力順でメインデッキに入るカード上から40枚でデッキ組んだらどんなデッキになるんだ…
墓地使わないと動けないデッキはTier1よりシスターの方がキツい
相手のエリスを死者蘇生で無理やり生き返らせて洗脳してアーゼウスに乗せるの、背徳的過ぎて好き
http://i.imgur.com/gthF3AZ.jpg >>278 ほうなかなかわかっているようだなジュースをおごってやろう
マクシムスくん教祖とかじゃなく世紀末覇者だったの?
肩のところビリビリなの?
>>285 そんなこと言ってると閉ざされおばさんにされるぞ
ドラマトゥルギアは烙印融合1枚から8000出したいときに使うがそういう機会は中々来ないので好み
>>278 エリスとイレーヌを手駒にしてから残りのエクソシスターを攻めるのが盤石だろうな
エクソは墓地使わなくても4枚も除外されたらキツいっすわ
あの害鳥どもアライバル相手でも集団レイプしてクルヌギアス生ませるんやないの?
>>274 レベル2モンスターが二体になる前に片っ端から除外しまくればそのうち勝てるからな…
後攻はまあ、結界波とかないと無理
一回だけ🐧で隊長立てられて捲った事あるわ
最終兵器ふわんだりぃずと神の風
エクソ対戦してて普通に強いと感じるけどネガられすぎじゃね
イレーヌちゃんを寝取ってとろとろの生の全裸セックスしたい
先行シスターが4除外かましてくると
こいつ悪魔というのに1番近いデッキだろって思う
古き良き遊戯王はほんとによかったネットではエクゾティアや天使の施しやらなんやら
昔は昔でおかしかったって言われてるがさすがにキッズのころでも使ったらまずいカードは分かってたっつーの
明らかに勝負にならないレベルのカードばかりあったから華からそんなのみんな無視してるんだわ
それを無視した上での古き良き遊戯王なんだわ民度含めてな
女の子テーマは大体ネガられる
閃刀は過大評価されがち
>>305 強いところと弱いところが割とはっきりしてて決して万能なデッキではない
結構相性もあるから人によって強さの印象違うとは思う
着地狩りが強いから烙印も強いんだよな
わらし流行れ
害鳥はちゃんと全部殺処分しないとな…
1匹でも逃したら大変なことになる…
>>311 相手ターンに展開して返しのターンにリンクするんだよなあ
>>274 着地狩り性能だけならエクソシスターは最強だからな
確かにスプライトに対しては相性良いわ
>>305 普通に強い
並のデッキでは手も足も出ない
MDもいつかソシャゲみたいにオリジナル絵違い出してくれるかな?
性能は当然変わらないとして
>>315 烙印はアトラクターも効きにくいしな
ビーステッドでさらに強化もされる
>>282 メインギミックで守る要素がないとキツいんじゃね
手持ちだと海パシフィスジェネレイドはギリやれるがリリコンは厳しい
あらゆる理不尽からボコられてるやんシスター
パワカ貰っても普通のデッキなのよ
普通じゃ勝てないんだ
アトラクターは環境には効きにくいけど環境外に会った時にイージーウィン出来るカードだから悩ましい
ブラマジガールのコスプレしたVをブラマジガールの絵違いとしてカード化とかしそう
>>313 いや街で相手ターンに鳥しこたま並べたあとリサイトナイチンで特攻
先行で誘発こないで~とお祈りして
マニフィカバディスリタニア構えられてようやく少しだけほっとするけど
内心ああ~サンボルライストやめてってお祈りするのがエクソ
>>308 今でも友人とやるのにガチ環境持ち出すやつは少ないだろ
昔のが良かったって言うのはMDでやるより友人とやる遊戯王のが楽しいってだけじゃね?
エクソ普通におもんねえわ
そりゃスプライトやイシズの上位クラスだと苦しくないんだろうけどファンデッキ狩りみたいなとこあって非常にヒソカテーマ
シスター相手の誘発の打ちどころが分からん…
抱擁ってこっちのターンに打った方が強い?
>>328 スプライトも結界波サンボルやめてーだぞ
>>330 ファンデッキ狩りなんて環境デッキ全部じゃん
エクソシスター荒魂とエクソシスター幸魂が来るまでシスターはしばし待て
マイニングとサーキュラー持ってるテーマが弱いわけがない
烙印もエクソも着地狩りテーマだからファンデッキへの足切り性能がずば抜けてるんだよね
>>323 グリフォンは勇者のフィールドを守るためのカードだったはずなのに
環境デッキと環境外の間に大きな溝があるけど
環境外とファンデッキの間には更に大きな溝があり
強いファンデッキと弱いファンデッキの差は更にとんでもない
そんなイメージ
>>331 どこに撃っても裏目があるから難しいところだけど撃つならステラちゃんかカスピテルかな
ターン回ってきてマニフィカに泡影打つとミカエリスに裏返って逃げられる
それでも一除外は減らせるけど
エクソシスター許せねぇから壊獣積むわ😡とならんのが強いよな
「壊獣で終わりだぞ(まぁ飛んでこないけどねw)」ってのがエクソ使いの本心やろ
いつ聞いてもファンデッキの定義がよくわからん
環境外ならファンデッキか?
>>341 ブラマジにも勝てないデッキはゴロゴロおるからな
>>230 スプライトが少なすぎない?
初手レッドはめちゃくちゃ強いんだよ、相手のさくらやニビル牽制できるし
レッドは最低2枚、俺は3枚積みたい
Twitterに上がってた俺が参考にしたレシピはこれ
http://i.imgur.com/ZVFByQp.png エクソシスター3除外はクソ強いけど後攻捲り力はどの程度のものなん?
>>340 勇者のフィールドって敵ダンジョンやろ?
>>321 ソシャゲってかDCGは割とやってるだろ
ランクマのストレスやばすぎるから降格なくしてほしい
もしくは降格した時あと5勝じゃなくてあと1勝にしてほしい
まあ強いけど規制されるまではなさそうなラインやなエクソシスター
MDだともしかしたらRのエリスお姉様を準制限くらいはやってくるかもしれんけど
まあそんなデッキ握っておいてトマホークにうさぎ打ったりするあたりが非常にデッキに使われてる感あって笑うわ
烙印デスピア使ってるけど、先攻はいつも楽しさ重視でマスカレイド3体立てちゃうんだよな
金玉拮抗結界波はやめてくださいお願いします
キャロットをエルフの先に置かない奴何考えてるんだ?
おかげで拮抗普通に通るんだが
>>347 結界波とかに頼らないと妨害乗り越えるのは結構キツい
>>342 せやんな
うららはマルファまで待つくらい?
真のゴミデッキは妨害されなくても辛そう
AOJとかコクーンとかどう戦うんですか?
パンクにスモワ入れて初動率高めるのアリ?サイフレームを中継すれば全てのパンクモンスターからフォクシーに繋がるから後引きして困るサイフレームの処分にも使えるし悩んでる
元はアニメキャラのfan deckだったけど
いつしか勝ち負けとか気にしないで楽しもうというfun deckになった
まあ烙印って結局墓地にデスピアいるのが重要だから結構アトラクター嫌なんですけどね
エクソシスター対策でスモワで壊獣引っ張ってこれるようにしといたけど滅多に当たらなくなったから結局抜いたわ
今壊獣刺さる相手少ないんだよなあ
エクソシスターって言われてるだけマシだよ
クソシスターって最近ずっと呼んでるし
見た目もイマイチブスだし
>>359 AOJは昔はハリファイバー使えたけど今は無理だろうな
なんならビーステッドきたらお株も奪われる
ホップイヤー飛行隊と真竜皇で出したサイコエンドパニッシャーが相手ターンエンドのミラジェイドの効果で普通に破壊されてしまったのですがどうしてでしょうか
LPはこっちのほうが少なかったです
環境外で最近元環境じゃなかったら全部ファンデッキだろ
俺も専用メタでもない1妨害で死ぬデッキはファンデッキで良いと思うわ
烙印はアトラクター効かない様に見えるがミラジェイドが空気になるのでやっぱ嫌です
身動き取れないデッキよりはマシなのかもしれない
アラメシア入れてない幻影と謎の地図入れてないふわんはファンでいいよ
前回は行けなかったが今回は20到達出来たぜ
ふわんとほぼ当たらなかったのが良かった
>>369 それ多分サイコエンドは相手の『発動した』効果が効かないからだと思う
ミラジェイドの最後っ屁サンボルは発動した効果じゃない扱いなんだよね
だから対象に取らない耐性持ってるクルヌギアスとかも死ぬ
ヴァリアンツにスモワとラヴァゴ金玉ジズキエルガメ入れて後攻選んで事故るんだ
>>348 グリフォンはダンジョンの地図を守ってるんだろ
>>360 純punkで初動引けなくて積むことあんま無くね?
セアミン緊テレオーガだけで8枚でしょ
それプラス写楽も入れたら初動事故なんてそうそう無いけど
>>358 初手のパークスに打つのは一応やめた方が良いかな
マルファにうらら打てば手札にエリスかステラないともうマニフィカにはいけなくなる
エリスかステラがあれば二体でミカエリス→エリス落としてパークスサーチ→マルファ特殊召喚して墓地のうらら除外してマルファエクシーズで一応マニフィカまでいけるけどこの展開だとミカエリスの罠サーチが失くなるから妨害は減る可能性ある
>>369 ミラジェイドの破壊効果を適用しただけであって発動した効果ではないから
1妨害で死ぬのがファンデッキならファンデッキ卓はもう妨害禁止にするか
烙印がアトラクターで死なないはよくわからんわ
赤の烙印もミラジェイドの効果も起動できないのに何ができるんだよ
ミラジェイドの発動した効果予約した効果問題を初心者に理解させられる気マジでしないわ
>>381 唐突にデッキバウンスしてくるかつてクソ鳥と呼ばれた雑魚だよ
>>317 いっぱい並べた下級が無傷でターン返ってくる前提なの厳しすぎませんかね...
コイントス10回の内8回ウラウラウラウラ
くそったれどうすればいいんだってばよ
キンタマメタでヲー入れるくらいのかっこよさ見せてみろやヘボ決闘者共
一回出てきて焦ったどころじゃなかったわ
墓地に触ったら怒るエクソシスターって正当な墓守後継者だよな
本家の墓守は自分は墓荒らしてもセーフみたいなカード増えすぎてもう駄目だ
>>390 誰も理解してないから問題ないぞ
カード売りたくて生まれた歪な裁定だし
>>390 遊戯王において「発動した効果」って文はそういうルールですってだけでしかないから納得も何もないと思うわ
知ってはいるけど納得してるかと言えばそんなことない
自分でも過激な思想だと思うけど
楽しもうという場で相手メインフェイズの無効と除去はなるべくやめた方がいいと思う
>>396 クソシスターは自分で墓荒らして人のせいして殺しにくる基地外じゃん
>>360 ダークオカルティズム入れてる構築は見たことある
オーガナンバーサーチできるから1枚初動になるぞ
ミラジェイドの裁定考えたやつ日本語下手すぎるだろ
発動した結果の効果じゃないの?
>>383 レジェンドアンソロジーでは汎用の制圧モンスはほとんど規制されてたけどヴァリアンツ自体はほぼ無事でアクセスも使えたからひたすら手数でごり押して妨害踏み抜いた上でワンキルする後攻ヴァリアンツが楽しかったわ
>>401 友達とやる時は互いに舐めプしようぜってしてるし待ったシステムも導入してるわ
>>402 それで殺しにくるのはマルファの姉御だけだし…
他のシスターは相手が墓地に触ったらデッキからシュバッてくるだけだし…
>>390 紙の人達はサイコエンドにミラジェ特攻とかやったんだろうか
>>371 俺はむしろ自分の亜種羅王デッキをファンデッキとは思ってないぜ
環境外テーマでもデスフェニとアーゼウスを入れて勝つためだけに組んだデッキはファンデッキとは流石に呼べん
>>393 支那チーター野放しの時点で真面目にやると頭イカれるぞ
>>392 メイン2で展開すれば意外といけないこともないぞ、相手もそんな除去撃ってくるタイプじゃないから
サイコエンドは、要するにチェーンブロックを作る効果が効かないって事やろ?
まあ文章からは理解できないけど
>>346 マジすか・・前にデッキレシピ見せたときはレッド2枚は多すぎるといわれました
煙玉許されて欲しくないなー
こいつのせいで後攻デッキ全部死んでる気がする
>>412 俺のハーピィにもアーゼウスとデスフェニ入ってるわ
環境外でも最大限勝てる構築にするのは普通だよね
メイドより弱かったらファンでそれを余裕で倒せるんだったら環境ってよく言われてたな
>>392 えんぺんも出てるし一掃されることなんかそうそうないぞ
夢の町で裏側にできるし
>>414 エクソシスターの秘湯さえくればイレーヌちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸入浴おっぱいが露になるのに…
煙玉殺していいけどそのかわりテンペスト2枚目返すかダイダル返せよ
煙玉殺していいけど
墓地に触ったらいけないテーマの次はデッキに触ったらいけないテーマ作るか
>>412 勝つためだけに組むんなら環境でいいし阿修羅王のファンだからデッキ組んでるんじゃねぇの?
えぇ墓地でふぉーんて光ったのは発動した効果じゃないんですねありがとうございます
ファイナルシグマだったら生き残れたってことかな
シスターはちゃんと肌の露出低いから良いんだろ分かってないな
遊戯王の歴史上
環境荒らしたハンデスが規制されなかったことは多分無いけど
一応シングルだとハンデスギミックは弱いはずなんだよな
後攻で役に立たんから
念能力はきかなくても死後の念は強力だからきくんだよ
>>417 そういうことだな
「チェーンブロック」って公式用語ではあるけどテキストには一切出てこなくて「発動した効果」とかいう謎の書き方してるのが悪いわ
けむりだまこの前初めて食らったけど手札見て捨てられるの酷すぎやろこのカード
禁止カードの押収レベルの犯罪やん
発動した効果を受けないってもう素直に効果を受けないで良いだろと思い
先攻ワンキルと射出バーンループとハンデスはコンマイ嫌いだからどうなるかね
パンクラトプス君、今からでもP.U.N.K.ラトプスに改名しないか?
>>435 そもそもどういえ書き方がチェーンブロック作るのか良くわからんわ
アダマシアは@って出るけど怪獣はいきなりボコーン!出るし
何故かレッドとキャロット1枚づつしか入れないレシピは結構見るけど普通にどっちも枚数増やした方が強いよな
>>440 先行ワンキルは成功率高くなければ許されてる印象
サーチどころかドローすらできないロック効果持ちがいるらしい
しかも完全耐性とフリチェデッキバウンスもあり
>>437 サンドラ全く関係ないとこから出てくるドラゴンやめて
>>438 レベル9シンクロ入れて2枚事故カード入れてようやく打てる煙玉になんの不満が
まあシャルルで2枚ハンデスは犯罪だと思う
>>430 ふぉーんって光った時に場に居た奴だけ影響あるのが発動した効果
後から出てきた奴も影響受けるのはそうじゃないって覚えておけばモンスター効果に関しては基本的に問題無いと思う
高確率で通る先行ワンキルなんて許されてるカードゲーム無いだろ
無いよな?
「発動した効果を受けない」は発動を介さない効果や発動したタイミングとは別のタイミングで適用される効果は受けるって認識しとけば大体合ってる
でも例外もあるっぽいな
烈旋は受けるけどクロスソウルは受けないらしい
>>428 まあ確かに好きだから使ってるけど
人によってはどこがファンデッキだ! って怒られてもしゃーないとは思う
サイコエンドは効果処理中に自分に干渉してくる効果が効かないだけで
永続効果や残存効果は普通に食らうってだけだよ
ミラジェイドのエンドサンボルは残存効果
>>230 これダイヤ1のコピペデッキとかじゃないの?これで勝てないならゼロヴォロスの使い方とチェーンのタイミング理解してないとかでは
今まで焔聖騎士とかパワーツールブレイバーとかで散々ハンデスしてきたから言えるけど
煙玉は正直禁止になるべきだと思うよ
>>437 こいつリンク1のくせに攻撃力高すぎだろ
ルーンやらハンデスやらイシズやらで後攻デッキはめっちゃ辛そう
>>444 それは普通に発動するって書いてあるかいなかでわかる
耐性の幅ってあと何作れるんかな
除外されない
手札デッキに戻らない
効果でフィールドを離れない
こんなもんか?
墓地送り耐性は墓地に送る効果を受けないとかでいけるかもしれんけど破壊と紛らわしい
なんの下準備もせずにピーピングハンデスできる押収が地味にやばいカードだって認識が煙玉のおかげで徐々に広まってきてるな
>>455 発動を介さない効果←わかる
発動したタイミングとは別のタイミングで適用される効果←発動した効果じゃん!
KONAMIってテキスト無理やり日本語に落とし込もうとする悪癖あるよな
その結果理解しにくくなるし、効果テキストも長くなる
ただでさえ他のカードに比べて小さいのに工夫しないとダメでしょ
テレホンループでピーピンクハンデス+先攻7妨害とかやってたけどクソゲーすぎたな
>>467 まあだから禁止なんだけど…
先攻ゲーの今は釈放されることもなさそう
>>466 対象以外の効果受けないは今後増えそう
今はヌギャおばだけっぽいけど
まあTCG規制ってほんと健常だなと思うわけですね
OCGの規制ってはっきり言って甘すぎるよな
みんな大好き海外規制は煙玉禁止だぞ
正直クソカードだから禁止にしても良いと思ってるけどな
ハンデス系はしょうもなすぎて今後も解除は絶対ないだろな
誰も得しないし
>>466 アニメ版ズァークが
このカードは破壊されず、フィールドから離れる効果を受けない。
って耐性あったな
ダーク・シムルグが最初に出た時は召喚ルール効果っぽいテキストなのにチェーンブロック作る裁定で混乱したよな
未知の風とか烈旋が完全耐性に効かないのがいまいちよく分かってない
プレイヤーがその魔法の効果を適用してるだけで、相手に効果を与えてるわけじゃない気がするんだけど
リリースしたカードと元々の種類が同じカード効果を受けない。
発動した効果してない効果とか対象取る取らないとか本当はみんな理解してるのにコンマイ語クソ過ぎプロレスするためにわかんないフリしてるんじゃないかって最近思う
ロンゴミ アナコンダ エレクトラム スターヴ ブロドラ ラドン 煙玉 プロートス エルフ 増G シムルグ
スレで文句言われるカードがだいたいちゃんと禁止になってるTCG
やっぱりOCG規制が甘すぎておかしいのでは
>>484 文章読むとそうだけど
処理的には相手モンスターにリリース可能な状態を付与する魔法だから
もうこればっかりは仕方ない
>>468 ほんとそれな
>>481 ダムルグって何年前ですかね・・・俺が紙を始めたころには既に古強者みたいな立ち位置のカードだったぞ
子供時代に押収と双子悪魔はライフ1000払って盤面のアドバンテージ取れない微妙なカードだと思ってました
何故か強引な番兵はクソ強いと理解してデッキに入れてました
>>476 一撃必殺居合ドローが制限だからダメ
俺の最強ロマンデッキが出来なくなるやん
>>494 番兵はスーレアだからな
子供の頃はレア度が強さの指標だと思ってた
TCG規制って過去の対抗馬が念入りに潰されて、基本新パック産の強テーマ一強環境やん
夢見すぎちゃう?
常駐してるレベルのスレ民はコンマイ語理解度高いだろうけど健常者には理不尽に思えるルールや裁定が盛りだくさんだから定期的に半ギレで書き込むやつが出てくるのもいたって普通のこと
真面目な話VFD帰ってきても電脳が環境にはならないだろうし別に良くね🙄
斬機とかふわんくらいの枠に収まるだろ🙄
烙印使っててコイツフィールドに出されたら詰むってカードある?
なんか超雷龍やダークロウとか立てても食われてイマイチなんだよなあ
対象とるとらないは流石に慣れてきたけど、烙印融合みたいに発動を無効にしたらもう一回使えるカードと使えないカードとかは正直よくわかってない
>>497 MDなら新規が遅れて出るから事前規制できるんですよね
運営がまともならちゃんとした環境維持できるんですよ
TCGの禁止制限はG禁止にしてるのと勇者が野放しなのが引っかかるけど割と羨ましい
紅蓮の指名者ですら使われる現状見ると強引な番兵と押収とダストシュートが帰ってくることはしばらくなさそう
>>500 あのスプライトが一方的にやられるなんて…
な環境が待ってるしな
隣の芝が青く見えるだけで実態はOCGとそこまで変わらんかもっと陰鬱だったりするでしょ
押収とか双子悪魔はコスト7000とかにすればギリ許されるか?
>>505 発動“する”ターンと発動“した”ターンの違いじゃねえかな……
>>505 それは発動と使用の違いだからテキストですぐ分かるぞ
>>514 ライフ自主的に1000に出来る方を悪用されそう
でも海外で金出して紙買ったら2ヶ月後に禁止になるんだぜ
やってられないだろ正直
>>505 「1ターンに1度しか発動できない」は発動無効にされたら1ターンに1度の権利をまだ行使してないからおかわりできる
「1ターンに1度しか使用できない」は発動無効にされてももう一回使用した扱いだからおかわりできない
マジでただの言葉遊び
tcgは正義の魔鐘洞が.....も言えなくなったしなぁ
>>505 発動できないと使用できないの違い
発動を無効にされたら使えるけど使用はできない
>>520 しかもシークレットレアは有能なの平気で万円越えてくるからな…
>>499 普通にtier1じゃね?
制圧力はピカイチだしルーンにも罠パカにも強くて後手捲り力も高い
ちな電脳エアプ
>>520 MDでは最初から紙参照した規制をしとけば問題なくね?
煙玉がランダムハンデスならまだ先行トリシュみたいなもんだと思えるんだけどな
TCGの規制見てきたけど環境外のテーマすら厳しく規制しすぎじゃねとは思ったわ
ゼンマイティとかミューとかシムルグとかデッキ丸ごと潰してるし
そういえば海外抹殺無制限だったな
やっぱ馬鹿じゃん
規制したそばからインフレカード生産されたら意味がないってのを体現してるのが海外規制
インフレカード刷りまくってるのが日本
どっちも地獄なだけだな
対イシズてマクロコスモス積みたいけど何かおすすめのテーマある?やはり蠱惑魔とか?
>>521 こういう言葉遊び系って最近のカードはテキスト整備されて統一されてるの?
>>528 ゼンマイはまあハンデスだから
日本だと帰ってきてたっけ
>>504 メガトンゲイル
今はサンボルとか増えたから処られやすいけど
>>528 ミューって後から出たカードだしむしろプランキッズの方向をおかしくしたカードじゃなかろうか
ゼンマイティはもう無制限だよ
まぁ2枚で十分だけど
>>532 俺も遊戯王しばらく離れてたからあんま詳しくないけど
発動と使用の使い分けをモリモリやり始めたのは多分最近のことだと思う
>>531 マクロス邪魔にならずに強いのならふわんかエクソシスターかな
>>533 無制限だよ
もともとデッキに2枚しか入らんから準制限でも無制限でも変わらんけど
>>505 使用できない→発動を無効にされても効果無効にされても2枚目は使えない
発動できない→発動無効にされたら2枚目使えるけど効果無効にされたら2枚目使えない
発動できないって書いてあってもモンスター効果は発動無効にされたら2回目は無理
烙印使ってる時に出されて嫌だなって思ったカードはクエリティス
やっぱ次ティアラ来るのか
メルフィーもセットみたいだし大放出だ
ティアラは使うぞ
炭酸は可愛くないからモチベ保てないし
メルフィーはシクパで追加にしてほしいわ
あのパック有能だし
海外だとなぜか幻銃士が制限なのマジで笑える
誰も使ってるの見たことないぞ
>>504 超古代生物の墓場
相剣と烙印が多いときは役に立ったんだけどな
🐧バリラドン考えたけど特定の2枚初動だし雑味多すぎてダメだなあ
ピーピングハンデス付きでバリラドンできるから決まったら強そうなのだが
>>518 >>521、523
なるほど…ちょっとはコンマイ語理解できてた気がしたけどまだまだ全然やな…
遊戯王テキストはプログラムぽい感じだな
理屈は通ってるけどそうはならんやろって挙動多い
モンスター効果は、発動できないでももう一度使用不可なんだっけ
>>525 エルドには強いけどの別にルーンには強くないぞ
あと電脳に限らず事故率高いデッキの後攻強いはだいたい嘘だぞ
クエリティスじゃねぇわエクストリオだ
何言ってんだ俺の脳みそ
>>550 うちの紙で作った60枚ハイランダーの主力カードですよ…
>>552 レベル7を2体は簡単に揃うけど誘発に弱すぎる
>>280 招来型のカプシェルは普通に強いぞ
ステータスが悪魔族の0/0だから招来神の追加召喚できるし解門で蘇生もできる
マスカレ絡めれば相手ターンにドローして誘発引き込める可能性あるし
ダイヤ3で5日くらい止まってたから今月登頂無理だーと思ってたがダイヤ2に上がったあと6連勝ですんなり行けちゃったがはは
使用はイグニスターです
明日日本代表が勝ったらパワプロコラボした縁でWBC優勝おめでとう配布石くれ
ティアラメンツは誰が召喚演出貰うんだろう
全員可愛いから嬉しいけど1番可愛いキトカロスが召喚演出貰ったら禁止にできないじゃんね
DCのミッション今月中だと思ってたのに予想より期限が短かった😨
他のカードの効果を受けないって効果もあるのになんで発動した効果を受けないってなるんだろ
相手の効果を受けないじゃダメなのか
>>504 烙印相手にマジックミラー開いたらみんな苦しそうな顔で死んでいった
>>568 カレイドハートに演出が入ってるのはもう分かってる
このゲームは些細なテキストの違いで全然違う挙動をおこすからな…
>>568 王宮の勅命とかいう発動演出貰ってから禁止にされたカード
ティアラは規制多すぎてキーカード全部URでも大した高さにならなさそう
一周年あたりから解析じゃない謎のリーク元が提供してるネタ使ってるから不明
かなり運営に近そうなとこから漏れてるから気になるわ
カレイドハートはもう判明してるけど俺はシェイレーンに演出つけて欲しいんだ
分かってくれるな?この気持ち
原作からして屁理屈で相手を倒すゲームだからKONNMAIの責任ではないのかもしれない
もしサイパニが完全耐性だったら相当ヘイトかってそう
烙印融合(1ターンに1度しか発動できない)に対して神の宣告で発動を無効にすると
「発動が無かったことになった=まだこのターン発動してないってことだよね^^」
の理屈で烙印おかわり可能
烙印融合に対してうらーらで効果を無効にすると
「効果は無効になったけど発動を無かったことにはされてないからもう撃てない;;」
の理屈で烙印おかわり不可能
>>573 😨
>>577 そう言えばそんな邪悪なカードもあったな
忘れてたわ
>>574 オシリス
モンスターの攻撃力を2000ダウンさせ、0になった場合そのモンスターを破壊する
元々0だと"0にはならない"から破壊できないって裁定バグっぽくて笑うわ
お正月を餅カエル割引で乗り切った運営だ
きっと目ん玉飛び出るくらいすごい規制をかましてくれるはずだ
KONAMI「イシズは準制限で出したけど全然ヤバかったな。
じゃあティアラメンツは…準制限で!」
>>589 下げることが出来ないと攻撃力0でも破壊出来ないのか…
本当に屁理屈みたいだ…
オシリスみたいにコンマイ語ではなく日本語試されてる感じなのは好きよ
純イシズ込でイシズデッキでDC楽しめたからティアラ来る前にガチガチに規制していいよ
通ったらクソばっかだから規制して
色々ありがとう
モンスター効果より魔法罠止められるのが嫌なんだな
ティアラメンツはみんな見た目好きなんだけどなあ
効果が可愛くなさすぎる
運営の規制って無能風有能風無能やからな
セレパバリアと売りたい欲がある限りユーザーにとって満足のいく規制にはなり得ない
ゴミみてーなデッキばっかとあたる
便所の糞みてーなゲームだなコンマイ
>>583 永続罠に対して効果を無効と発動を無効の違いをわかっておらずか、スプライト相手に発動した万別、割拠等の永続罠に対してスプライトキャロットでリンク2をコストにせずに妨害してそのまま罠の効果が通ること結構あった
うららは発動無効じゃなく効果無効だからダメージステップで使えないのは数少ないデメリットではあるか
ジェムも余ったしスレマ用にバーバリアンデッキでも組もうと思ったら0号まだ実装されてないんだな
攻撃力を下げる系のカードとオシリスを組みあわせようとするとオシリスが強制効果のせいでチェーン1になって、オシリスの効果適用前に0になっちゃうこと結果あったな
まあ終わってると分かっていつつ紙の足跡をたどるしかない苦しいゲームだからなあ
過去の禁止カード解放して最新と戦わせたほうがおもろいんちゃうかむしろ
妙だな…昨日のこの時間スプライトは良い奴だったとか言ってたのに今日は規制失敗マン…?🤔
ジェットとスターター制限いっても深淵の獣とかに寄生してシンクロ型で生き延びてるからなスプライト…
まぁ制限なしで売ろうとするとどんどん新テーマが壊れ続けるからな
でもそろそろ一部のカードは帰って来てくれていいやろ
言葉遣いが変というか、厳密にしすぎてるからおかしく感じてしまうんだと思う
久々にランクマ潜ったら6連後攻とか相変わらず終わってるわ
ルムマであんまり妨害せずその代わりワンキルもあんまりしない地味デュエルで楽しもうよ
速攻魔法や罠は耐性付与とか新しいモンスターの展開、除去の場合は攻撃反応に留めておいてさ
ラドン展開これ引きたくないカード多すぎてまともに機能しねんだけど
こんなんよく嬉々として使ってたな俺
ドランシアとアナコンダがいい塩梅で生きてるからまだこのクソゲーやれてる
グラファンは早よ死ねや
>>606 ノーリミットだともはや強欲な壺でさえ100%採用ではないという現実
ドラゴンドライブからミュートリアサーチできるけどPUNKとミュートリアってなんのシナジーもないよな、うーん…
そもそも3枚入れられないようなカードを刷るんじゃない
もう今からでも良いから申し訳ございませんでしたって謝って指名者の演出消せ
強欲な壺も今となっては後続壺と使用感あんま変わらんかもな
戻すのはNGだが絶対的パワー無いのはわかる
イシズはおかしい
普通ペラペラしてテーマカードあったら手札に加えるとかやろがい
これ許されるなら終末の騎士も許せや
イシズ規制甘かったのも新カード売りたいのは商売だから仕方ないよな
擁護するなら紙と比べたらアギドじゃなくてケルベクに規制かけたのはまあいいんじゃない
ノーリミットって壺入らねぇの!?いやいや流石に入るっしょ
マジ…?
γが準でとどまってるのが一番謎や
紙だとこの時期もう制限やろ確か
>>617 ノーリミットだと無条件で1:2交換できる壺が入らないことあるの?
>>620 神宣3枚!って言いたいけど、後攻で引いたら事故だなこれ…
ゴーキンとかゴードンですら使われたら身構えるから強欲な壺も使われた時の事考えたらあんまり楽しくはないな…
ノーリミットとかそもそも後攻取ったらターン回ってこなさそう
ゴキブリとかいうアドの取り方おかしいカードが生きてるなら強欲な壺くらい制限でも許されていい
天使の施しだけはあかんけど
紙ではティアラメンツ→イシズだったからMDで逆にしてみたらイシズが出張パーツ状態になったので
コナミからしたらこれで原因の切り分け完了って感じだな(まあ別にティアラメンツ悪くなかったんだってわけではないが)
>>633 ほんとに壺不採用レシピ結構あるんだな
びびるわ
>>633 ヴィクトリードラゴンリンクとかデッキ名だけで怖すぎる
いうて強貪も強金もデメリットあるから採用率こんなもんで済んでるだけで
全てのデッキが脳死で一枚突っ込んどけってなるのはどうかと思うよ
まあ誘発がゲームの参加券となったこの時代だからこそ後攻初手強欲痛いから
完全なノーデメリットってのは嘘になったけど
それでも誤差だし
ノーリミットだと多分引いて嬉しくないカードが1枚もないからドロソも全部それに変えればいいじゃんみたいな感じなんかね
ノーリミットって案外ジャンケン大会にはならないのか…?
ノーリミットは先攻でゲームが終わる可能性が高すぎるからな
相手ターンに使えるカードを多くしないといけない都合上壺が抜けることがある
実際禁止アド取りカードで一番戻せそうなのは強欲な壺かもな
施し苦渋辺りは2ドロー以上のアド稼ぐからまずい
壺入れない理由があるとしたら後攻で腐るのとドロバに引っかかって何も出来ない可能性があるからか?
デッキ破壊が強さの概念捻じ曲げてるから
そらMDでも多様性無くすわ
壺と違って施しは手札2枚増えるし苦渋の選択は手札4枚増えるからな
フルモンでも無い限り既存のデッキにツボ入れただけの41枚デッキになっても多分問題ないもんな
誘発関係じゃない3枚積みするカードの枚数を1枚づつ減らして壺突っ込んだ方が良い気がするけどそんな事もないのかな
おろ埋とか櫃とか死者蘇生みたいな汎用って感情論で規制されてるよな
どのデッキにでも入ってずるいからダメって感じだろ
2枚ドローして1枚捨てるエンジェルバトンですらそのままでのカード化は厳しいか…?
1枚で2枚のアドバンテージが~→そんなカードもうそこら辺に転がってる
デッキの枠固定が~→誘発
そりゃ無制限は流石にダメだろうけど制限ですらダメな理由はもうどこにもないよ壺は
ゴキうらら魔墓穴が許されてるので
別にそういう事もないかな…
>>653 エンジェルバトンはスピードスペル取り除かないと行けないし
どのデッキにも入るってことはやべえカードだってことだよ
>>656 普通双子悪魔で誘発叩き落としてから煙玉展開やるよね
タイミングを選ばないデメリットも制約もコストもない2ドローは制限ですら生ぬるいよ
うららG墓穴抹殺が固定枠みたいになってんだから強欲な壺も1枚ぐらいいいやろ
>>660 使えるのが3ターン目以降とかならいけなくもないか
でも一枚だけ禁止使っても良いよって言われても
そこにツボは絶対に選ばれないんだよな
まあ無理に制限カードに復帰させるなら禁止にしといた方が良いと思うわ
正直制限カード素引きでゲーム壊されるのだって十分クソだからトントン拍子に規制解除されるレベルに環境についていけないと判断されるようなカード以外はしまっといてくれ
>>658 1枚で2枚以上のアドバンテージ取るカードを2枚引いてくるのが問題の本質だからねえ
まあでも緩和はアリなのかも知らんな
発動無効されたらまた発動できるのは分かるけど召喚無効されたらもう召喚できないのはなんで
そもそもGが原因でデッキ枠9枚固定されてる現状からしておかしいんで
あとはせいぜいターン1無いからループするとかだけどそんなことが通るリソースと相手の妨害量ならとっくに人は死ぬしなあ
一番壊れてるゴキブリが許されてるのもやばい
こいつ禁止で他の誘発の撃ち合いする方がまだデュエル成立するだろ
まあコストも何のデメリットもなく2枚ドローできるカードはどのカードゲームでも強そう
他のカードゲームはコストとか要求してターン中に使える枚数制限することでドローカード作ってるけど強欲な壺はコスト0で2枚ドローするみたいなカードだし
強欲な壺平気勢は普段から壺にうらら撃ってなさそう
それが正しいとか正しくないとかはおいといて
そもそもこのゲームはマナみたいなリソースもねーしな
>>677 単純に後攻だと盤面築かれてて十中八九止められるってだけの話じゃないか?
相手の無効を確実に1回使わせるってところから見ると腐るって訳でもない気がするけど
マナコスト足りなくて即座に引いたカード使えなかったとしても0コス2ドローとか入れ特でしかないしな
そういえば墓地の魔法カード
使い回すコンボあったな…
1ターン制限付けるなら
壺緩和もアリなんだろうけど
強欲な壺のイラストって誰がデザインしたんだろうな
原作漫画にも出てきたけどOCGで先に出てたのを逆輸入だったはずだし
強欲なディバインガイで切れ散らかしてた奴らとは思えない😥
>>671 これに関してはターン1のモンスター効果も使えなくなるから、魔法罠だけが特別なんだよ
何故かは知らんが
強欲な壺は後攻でも最強だよ
現状でも強貪ですら勘弁してってなるだろ
脳内デュエルの後攻は全ての効果無効化されるし全てのモンスターは着地狩りされる
アドの概念が崩壊してるからランダム2ドローが禁止カードの中では大したことないってのはまあわかる
デッキから10枚ゴミ箱に捨てればやっと許されるのが2枚ドローなのだ…
それだけ2枚ドローは重い
ワカU4みたいなの刷りまくれば
壺が帰ってくる未来もあるかもしれない
壺に対して誘発で止めても手札で普通に展開してくるからなあ
昔貪欲見て墓地からモンスター5体戻せて2ドローも?最強じゃん!っておもってた
相手の妨害に対して展開できた成功体験あれば
ここまでネガティブにもならんだりうけどね
>>637 そもそもイシズがヤバイってコナミも気がついてるからな
地族性強化宣言しちゃってブロックドラゴンとか暴れても撤回出来なくなってるだけやし
派生の壺を全部禁止にして名称ターン1だけ付いた強欲な壺の制限はありと言うかむしろ健全化しそう
いうて今でも十二獣で貪欲は究極の切り札やってもらってる
貪欲どうやって通すかばかり考えてる
>>700 いきなりふわんだりぃずに人格乗っ取られたかと思った
>>703 十二で貪欲通ると気持ちいいんだけどメインギミックがうらら効かないから必ず貪欲にうららされるんよな
1枚初動増えすぎた今のゲーム性で1枚を無条件に2枚に変えられるカードはやっぱりあかんと思うわ
強欲さんは禁止になった後でも熱烈な人気あるよな
一般層にも知名度あるし、冗談抜きで一番有名な魔法じゃね
ラッシュで強欲な壺使い回してドローしまくるの楽しそうだったな
全テーマに1枚が2枚になるカード与えてもそれを引く為に強欲入れるし返ってこないよ
>>707 さすがに知名度なら死者蘇生のほうが有名そう
次点ではありそうだけど
罠カードだとなんだろう、ミラーフォースかな
>>707 一番有名なのは死者蘇生な気がするけど...どうなんだろ
増Gが出たときの環境デッキってなんだ?
ヒロビ(光デュアル)とかか?
その時代なら増Gは弱いか
俺を乗っ取った害鳥を消し去ってくれー!?(少年漫画モブムーブ
>>682 サイコショッカーを生け贄召喚とかやってた頃ならゴミカード扱いされてそう
烙印イシズファーニマル地味に増えてんだけどあれ何?
>>714 8期のファンデッキ持ってるから今度やるぞ
アナネオビート組んで待ってな
あかん15戦やってほんとにスプラとルーン時々ふわんしかいない
頑張っても五分五分過ぎてダイヤ3から上がれんしなんなら下がりかける、辛い
このカードは自分が後攻のデュエルでしか発動できないとかいうテキスト来たら汚すぎて笑うわ
>>715 正直これでも使うターンだけ魔法使わなければよくね?って出来るデッキで使うという話に着地する気がする
今のところ先攻後攻がテキストにあるカードないよね確か?
>>729 ないけど、「相手フィールドにのみモンスターが存在する場合」みたいな基本的に後攻でないと不可能な条件があったりする
>>721 えっ、その日は次元幽閉にデュアスパをチェーンしてもいいのか!?
今月のダイヤ登頂は地獄だからほどほどにしといた方がいい
イシズ来る前にダイヤ1まで上げときゃよかったわ
やっと15戦中昇格戦4回やってようやく1ランク上がった
最後の昇格戦まで後攻引きすぎてきちーわ
無限泡影作ったやつは正気過ぎた
遊戯王で一番好きなカードかもしれない
マスターだけやってると後攻だけ使える超パワカってかなり理想的だとサイドある紙だとまあ無理な話なんだろうね
三戦が1番それっぽいんだけどあれは先攻でも使えちゃうしな
>>730 別に先行でも相手の場にモンスターは出せるしなあ
>>732 >>734 一応あるのか
ならテキストで先攻後攻入れて作ってるも大丈夫か
後攻しか引けねーんだけどいくら拂ったら先行になんだよコネミ記載しとけよ
後攻の時って手札誘発最低2枚は欲しいじゃん?
てことは15/40くらいは手札誘発入れとかなきゃいけないんかね
スペースないんだが
後攻パワカはγ思い浮かんだけど初動によっては先攻でも使えるの中々クソ
誘発入れまくるじゃん?
誘発しか引けなくて2000に4回殴られて負けるんだなこれが(伏せたGも罠で割られながら)
ただ後攻増Gだけはやってることがバトルフェイズのある先攻だから
増Gは後攻て文を入れようが禁止にして欲しい
もう今は相手ターンでも発動できる無効カードが増えすぎたな
後相手ターンでも滅茶苦茶動けるようなカードも
後1枚で大体のことが出来るカードも
書いてて頭が痛くなってきた
僕が1番好きな罠はサンダーブレイクですね
好きに使いたいならディスアド
相手の大型召喚時やサクリファイスエスケープとして使うときにのみ1:1交換
魔法罠も割れる使い道の広さ
汎用性と奥ゆかしさを兼ね備えた実に美しいカード
後攻札(結界一滴サンボル羽ライスト)と誘発合わせて12くらいあれば十分だろ
先行で事故ってたら話にならんし後攻は拾えるところ拾うくらいでええ
スプライト唯一の事故手札が手札誘発引きまくることだからな…
なお増殖するGは最悪初動に使えちゃう模様…
先攻展開して相手のドローフェイズに増Gで蓋して…っと
抱擁つーとカードなんて適当におくもんだったのに
置く場所重要とされたのは、え?となったなあ
>>745 誘発のスペースないなら捲り札と初動増やして手数で超えるとかもあるぞ
強制脱出装置いいよね
セイントマジシャン使い回してたりしてたわ
増Gは悪くないんだ
増Gを強く使える程ソリティアするのが基本な現代遊戯王が悪いんだ
投げられた増殖するGを駆除しようと墓穴したらフィールドに避難させてくるエルフが邪悪すぎる…
>>755 なお初動に使ったGが手札に戻ることもある模様
一生懸命ソリティアして並べた盤面を金玉で全部消してやるの楽しすぎるだろ
相手ターンでも発動できるモンスター効果多いね
相手ターンに動けるカードは罠と速攻魔法ってデザインだったはずだが?!
月の書とか強制脱出装置みたいなシンプルなテキスト故に色々出来るカードすき
ふわんが当たり前のように複数回召喚するのなんなんですか?特殊召喚にしませんか?
>>767 炭酸「レッドキャロットエルフの3枚体制でGをバックアップします😁」
でも爆導索くんってデッキ破壊だけの一発屋芸人じゃん
>>763 紙だと展開ついでにハリからうらら呼んで手札に回収するルートもあったんだよな…
相手の先打ちGを「あ、すみません。このターンは動かないので」で済ませられるのが後攻時の罠テーマの数少ない強み
ゴッフェニがいてろくに勝てない装備ビートってすごいな
あいつとんでもないこと書いてあんのに
無限泡影条件の罠増やして欲しいな
先攻は1ターン目じゃ使えないからモンスターの手札誘発よりバランスいいはず
俺が絶頂するのはな、ニビルや金玉で一矢報いたと思って喜んでたやつが結局勝てずに割れていく瞬間さw
一番好きな罠か
罰ゲーム!もかなり捨てがたいけどやっぱり大火葬かな
昔あったジュニアルールだと速攻魔法を手札から発動できず手札からモンスター効果も発動できなかった
>>774 罠テーマっていうかコントロールテーマ全般そうだよな
神碑もフギン出して終わり、閃刀姫もシズク出して終わり!で済ませられるし
インフレしてる割には未だにコスト無しサンブレは出て無いのね
Lv.MAX到達直前でクソ回線に当たってお互いにソリティア無しの9ターンで40分もかかった
どんなクソデッキよりもクソ回線が圧倒的に害悪であり、相手はサレンダーするから圧倒的に有利
いい加減参加不可にするかクソ回線同士でマッチングさせろよ
なんだかんだ金玉やラヴァゴ飛んできた試合の勝率50%は超えてる気がする
今回のDC、20すら行かずに終わりそう
サ開からやっててなんか萌え尽きた感がある
>>782 あったら規制あるかね?
入れ得カードに思える
ルーンでフギン出すのにチェーンでG吐かれたとき
上から更にルーン打って0ドローに貶めてやるの気持ちいい
エクサで2体エクシーズ並べて盤面固めたと思ったら
お約束のようにニビル降ってくるんやが
奈落に対する収縮とか
ミラフォ警戒で一体は守備にしといたり
大嵐ケアで罠は1枚、勇気出しても2枚にとどめるとか
色んなことに気をつけながら細かいことで地道にコツコツ戦局を有利にしていく感じが好きだったんすよね俺
>>782 ど、ドラグマパニッシュメントのヌトス添え……
2面取れるぞうおおお
死者蘇生を速攻魔法にしてくれればパンドラ戦のこのシーンが再現できるんだが
https://i.imgur.com/NmmKoo0.jpg せっかくバカ乳首画像用意してたのにタイミングを逃したわ
速攻魔法は相手のターンでも手札から発動させてくれんかね
例外はあるけど
>>786 罠の時点で遅いしないでしょ
>>791 モンスいないと撃てないのとEX縛りつくし…
後攻ゴミになるデメリット考えるとノーコストサンブレ使うのってラビュリンスくらいでは
昔ニコニコで15㎝くらい乳首伸ばしてた動画思い出したわ
大嵐セットの話好き
大嵐と何か1枚セットすることで手札に大嵐が無いと相手に思わせて相手が罠も伏せてきた返しにセットしてある大嵐発動してアド取る奴
>>793 普通相手が対象にしたブラマジ蘇生して不発にさせるよね
>>790 スキドレバルバと苦痛ワンフーが君を待っている
サイクロンがしっかり強かった時代良かったね~~
サイクロンとかサンブレとか死者蘇生とか古いカードだけど魔法罠は完全上位互換はあまり出さないよね
>>803 大嵐はとりあえず打っとけみたいな羽箒より駆け引きあって面白かったな…
大半の普通のデッキだと羽箒の下位互換だしそろそろ返してもええやろ
通常魔法で相手フィールドのカード1枚対象にとって破壊するくらいはもういいと思う
パンドラ戦って相手の墓地のカードを対象に死者蘇生しようとしても
足枷ついてるから物理的に相手の腕についてるデュエルディスクの墓地を対象にできなさそうだよね
手届かなそう
ワンフーは1400破壊とかキリが悪いから、2000にならないかな
死者蘇生死者所生取捨蘇生
デュエリストなら噛まずに言える
懐古デュエリストのために04環境用の目安おいておくぞ
詳しいデッキリストはMDでの04環境大会のnote書いてる人いるからそこからパクってこい
もしかしたら土日に呼びかけるかもしれない
ttps://i.imgur.com/f0h80Ld.png
2004年環境のガチ対戦ならやってみたいな
カオスとかガジェットとかだよな
MDでやる04環境は召喚時の優先権での起動効果の発動とエラッタがネックだよな
先攻ドローは先手後手逆にして後攻側が殴らないことで再現できるが
開闢が500ジェムで買えるようになったの有能すぎんか
04も先行有利過ぎるから、先行ドロー無しでいいと思う
それでも先行有利は覆らないし
しかしなんで最近烙印増えたんだミーハー烙印使いのせいで
餌のルーンが減って最悪なんだが
ルーンもイシズも早くくたばれよ
デッキ破壊なんてまともに機能しない方が健全なんだわ
パンクといいスプライトスターターといいちょっとライフ払ったからって動きすぎだろ
スプライト止めるやつがいなさすぎてミラーマッチばっか
あとは多少の罠パカ
これ最悪の環境だわ
変なカスがギガンティックからイヴリース飛ばすから対策にEX1枠割くのもクソだよ
シングル戦だって分かってんのか?
構築に干渉する系ほんまゴミ
思えばDCは第一回からエルドルーンルーンで全部罠パカで終わらせたな
プラチナで適当にやるなら展開系のが楽だけど
ガチマッチはメタビがこのゲームストレスフリー過ぎる
いやだいぶムカついた場面多かったけど
punkはライフ4000払ってるし言うほどちょっとか
繰り返し見たくなるようなリプレイを保存して再生してて
そういや公開とあるけどこれをONにするとデュエルライブて流れるん
それともフォローしてると見れるとかそんなん?
罠ルーンミラーは完全にドロソの引き運ゲーと化すからかなりクソだよ
デュエリスト~悲しき怪物たち~
─遊戯王 激動の25年─
>>842 公開するとフォロワーが見れるようにはなる
ライブはBOTミラーとか流れるから関係性わからんね
デッキ破壊とか墓地からだけで動けるデッキ以外普通はキーカード潰されて終わりよな
体感スプライト5割エクソ2割イシズ1.5割その他1.5割って感じ
>>842 プロフィールから誰でも見れるんじゃなかったか?
他人の見れるんやが
深夜のスレ立てチャレンジ
>>838 ルーンだと場に罠置いた方の負け
除外される枚数増えるだけなんだわ
ひたすら20で遊んでる体感では
イシズ3割ルーン3割スプライト1割烙印1割エクソ1割ラビュリンス0.5割その他0.5割
嘘でもなんでもなく、スプライトのパック300パック剥いてブルーとスターターとエルフ0枚なんだけどこんなことあんの?
ギガンテックは7枚ある
そういや永続魔法だと平和の使者あいつ地味にやってるけどあんま容れてる奴いないよな
あれ入れてDCやってたけどマジで対処出来る相手少なかったわ
ルーンってシングルだから強い!!ってなってるらしいけどどんなサイドでメタるのさ
なお鉄壁は使えないものとする
>>858 魔封じ
里
マジックキャンセラー
カオスハンター
魔のデッキ破壊ウイルス
後攻用に拮抗勝負入れてるデッキは多いわな
色んなデッキに刺さるぞ
ルーンに効かない展開メタが抜けて拮抗コズサイドロバ辺りがガン積みされる
一方でルーンはサイドであまりデッキいじれないから二戦目以降きつくなる
相手がルーンと分かれば烙印ならミラジェじゃなくてマスカレイド
相剣ならバロネスじゃなくてショウエイとか展開も最適化されるし
エルドが鉄壁貼ってきたけどそんなん使うならエルド使うのやめろよって思っちゃう
ルーン相手に腐る手札誘発抜くだけでもすっきりしそう
うさぎとかも一見ケアできるように見えてルーン魔法足りない時もあるから強い
純粋にサイクロンとかライストとか連打されてもフギン枯れて終わりそう
>>873 金玉とか永続罠とか裂け目とかミラー対策とかを入れ替えできるように入れる
ルーンはルーン枠ドロソ枠罠枠が固定されていて自由枠少ないから
御前割拠センサーを相手デッキによって枚数調整したり
先攻で強いサモリミ入れるとか後攻で強いラー玉入れるとかその程度しかデッキいじれない
>>870 むしろエルド自身にも深く刺さりすぎる強力な永続罠を使うことこそ黄金卿の真骨頂よ
相手ターンに相手だけを苦しめた後に自分は黄金卿の墓地効果で退かして悠々自適に動いてこそなんだ
シングル戦であることをこれ以上なく悪用してるよな
逆にスロット空いて対策できることが強みのデッキはMDでは微妙な扱いされてたり
この辺は明確に違うわ
まあ弄らないでも強いって事でもあるんだけどな
だからサイド無しで永続罠や次元障壁なんかの罠がMDヤバイってなってる訳やし
展開デッキが主流だから展開系に有利なカード詰め込めば自ずと勝てるからな
一昨日くらいに初手芝刈りの犯罪にアトラクター当ててやったらサレンダーされた
めちゃくちゃ気持ちいいいいいい
次はルーンの泉に封魔の呪印当ててみたいぜ
後攻で泡影2枚素引きしてる時に相手がスタンバイに抹殺泡影指名してから動いて来たんだけど手札透視チート使ってるって事で通報していいか?
スロットが空いてるのがmdだと弱いんじゃなくて
スロットが空いていてもメインギミックが貧相だと弱いだけでは
斬機とかスプライトとかそれに当てはまらないでしょ
パチンコ外して妨害も入れて手札ゼロ、墓地2枚、盤面シラユキだけにしてターン返したらトップ芝刈りで劇的大逆転だわ
ほんま頭おかしいクソゴミカード
>>887 今の環境でマッチ戦になったら更にスプライトが突出するってだけ
めんどくさすぎてマッチ戦になったらマスターデュエルのプレイ人口9割減だろうな
なんか俄にイシズ斬機が流行ってるな
朱光どころかイーバ搭載型までいるぞ
>>895 休憩して気を落ち着かせるといいよ
祝日だったし健全な社会人という猛者がこぞってデュエルしてるんだ
ルーンは明確なメタが有るからなんとも思わなかったけどイシズはやべーな
相手してて面白くない
コイントスで裏続くときは一回やめて乱数調整したほうがいい
連続で裏出て勝てるゲームではない
イシズが不快というよりアトラクターとかメタカード規制してお膳立てしてんのがきしょすぎ
ルーンの時の真封じもそうだった
何でスプライトの餅キャリがダメでイシズのバーデクが許されるのか
イシズもネクロフェイス許すからシラユキ禁止にしてほしい
次の規制ではネクロと朱光と泉か穂先が準制限とかかなぁ
フギンは制限だと死ぬけど準制限だとまあまあキツいくらいだから
稲穂準制限な気する
>>902 あとは数多いの何かだろうね
エクソシスター、烙印、サーキュラーの連中は無規制で増え過ぎちゃってるし
フギン制限さえしてくれれば駆け引きも生まれるしスプライトに悪用されなくなるから頼むぞ
フギン制限はさすがに駆け引きするまでもなくルーン死ぬ
言うてルーンより不快なデッキたくさんあるしなあ
アダマシア、斬機、烙印、エクソシスター、閃刀姫
全部無駄に長い
ルーンは比較的サクサクな正義のテーマなんだが?悪を助長して正義を叩くのが遊戯王なのか?
エクソシスターまで長いとか言い出したらもうボーダーだして永続罠パカしかできねえだろ
ルーンとか死んでも誰も困らんやろ
フギンにふぎぃんっ!って言わせるためにさっさと死んで
ルーンには生まれてきたことを後悔するぐらいの苦痛を味合わせてやれてえよな
ルーンは1ターン辺りの所要時間が短いだけでデュエルそのものは長丁場にしかならないだろ
しかもそれは閃刀でも同じだし
まあルーン死んだらエルドに乗り換えるわ
展開系はゴキブリ生きてる限りDCで使う気にならんし
今のスプライトってマッチ強いかねぇ…
対策すれば簡単に崩せそうだが
フギン制限じゃ永続罠のルーン健在だと思うけど
永続もスプラも無いルーン弱いんだから、永続とスプラ規制して欲しいな~
壺と命削りと永続とスプラなら持って行っていいです
だからルーン本体は見逃してください
大好きなんです
死ぬほどダルいのが対ルーンだもんな
どうやっても塩試合にしかならんから完全に信者泣かせとして君臨しとる
サイバースはストラク収録で砕けないマイニングを規制する悪知恵働かせてきそう
ルーン握ってる方もはよ降参しろってだるい思いしながらフギン酷使してるからセーフ
シスターは伸びてマニフィカ+リタニアセットだぞ
上振れは大体セット数増えるだけで全然展開伸びない
>>917 泉置いたり罠パカしただけでサレンダー押せばええやん
ハリみてサレンダーとなんも変わらんよ
ルーンっていうか永続罠もうだめじゃね
モンスター展開しないデッキだから御前割拠センサースキドレのフルコースで戦えるのおかしい
フルコースで戦えるデッキが存在してそのデッキが魔法罠除去耐性もある以上永続罠制限が妥当かなと思ってる
ルーン死んでも新規来たらラビュリンスが永続パカりだすからこの際永続は殺しとけ
永続罠くっそ嫌いだけど後攻だと役にも立たないから必要以上には制限かからないかね
エルド使いだけど御前割拠スキドレセンサーで何十戦も後攻捲ってきたよ
後出しで盤面崩し得るレベルの永続が制限まで行ったらパカリストたちが何に頼り始めるのか気になるな
後攻でも言う程役に立たないわけではないし先行で制圧できれば理由として十分だろ
なんで勅命虚無が死んだと思ってる
ルーン大好きだけど永続大嫌いなのでセンサー系の永続全部禁止して欲しい
命削りもボーダーも岩戸も全部持っていってくれていい
それでね、それでね、凍てつく呪いとまどろみと破壊のルーン返して(小声)
でも結局罠パカがメタってるのってソリティア糞盤面なんだからどっちもどっちだね
展開形がスタンダードで正義だなどという思い上がりが問題
ルーンに対しては穂先フギンの規制か永続罠の規制強化を所望する
エルドは別にムカつかないから泉禁止で😁
二度とその汚え面見せるな😁
勅命虚無は正直普通のデッキにも枠空いてれば入れときゃ先行でやりたいことやって発動すりゃ封殺出来たから格が違う
半年も生きてたのが不思議
>>931 ルーンのためにどんだけの巻き添え食らわす気だ
泉穂先制限で逝っとけ
エルドなんて永続罠規制の巻き添えの前にビーステッドの犠牲になるからセーフ
事故り尽くして勅命虚無貼ったフラクビートしてた頃が懐かしいな
フェリジットとシュライグが付き合ってんなら自分キットと突き合っていいすか
>>932 ミスった
正義って言葉寧ろ罠パカ使いが多用してるイメージ
安定して先行制圧、ワンキル出来るカードと永続罠は全部規制してくれよ
ビーステッドが来たらダイノルフィアもヤバいのかなと思っていたが、考えてみれば自分側の墓地が肥えるのは相手の初動の後からで、加えてどの道そこでレクスタームを処られたら死ぬので関係ないと気付いた
永続魔法罠が全て悪いわけじゃない
確かにシングルでは強すぎるからこの際今まで出た強力な魔法罠全て制限にしたら良いと思う
ネクロフェイス、シラユキ辺りに規制かける場合ってネクロフェイス制限でシラユキ禁止が妥当な感じ?
全員が全員ビーステッドデッキに入れるわけじゃないだろうに
圧倒的不利対面の環境デッキが増えるのはキツイが
>>949 言うてティアラメンツ流行るならみんな入れるレベルだぞ
あれはサイド有りの紙だから成立する訳であってみんなは入らないよ…
あれ何か全然マッチングしないでタイムアウトするんやが
そんな人いないのか錆でも落ちてる…?
もともと罠カードは(拮抗やリブート、泡影等の誘発として使えるのを除き)魔法と違ってセット→次ターン発動という遅さを代償として強い効果を貰えている
逆に言えば「モンスター効果や魔法より弱い罠は罠としては使えない」カードになるのよ
普通にイシズティアラビーステッド汎用まで固定枠で8〜10枚くらいを好きなテーマ入れるだけじゃないの
それで組めないテーマはそもそもお呼びじゃない
したんかよ!将来はそんなんしか対戦相手いないなんて事もあるかしらんし
戦っておくんやな
うわしかも完全にやってる中国人だ
SPYRALの効果を確認もせず2回当てやがった
ダンディガチャとかモンスター指定すりゃ割と当たるだろ
平日の午前四時に海外勢とマッチングされるのは当たり前だろうに
なんか…2回も先行譲って貰ってしまった
やめてよ!優しくしないでよ!
確認した後シャッフルする訳じゃないんだから一回では?
今環境で選考譲って捲り札ありませんなんてお笑いは無いわな
バックを構えずモンスター主体なのが悪いとエクソシスターは思います
捲くり札引ける自信がヤバい
それとも捲くりは引けてるようにしている...?
実際誰もリブート積んでないしな
デッキほぼ全部モンスターで固めた地雷デッキが多すぎる
何も飛んで来なかったから…
俺は…俺は善意だと信じたい!!!
ガメちゃんよりガダーラに演出付けるべきだったね
まあもう鳥像もいないが
今は羽箒とライストでまだやれてるからね
また罠テーマ強化されたら入れられるんじゃね
永続罠消えるとルーンスプライトだらけになるぞ
スプライトも巻き添えで規制くらうんだ
リブートもそうだがお触れって最強制圧カードも誰も使ってないんだよな
罠主体でもエルドビームや破壊のルーンで対処できちゃうしな
ラビュリンスは終わりそうだが
リブートって結局お守りだよなぁ
役に立たない事の方が多いし
それなら刺さるカード優先するから…
シングル戦でピンポイントメタは入れにくい
リブート入れて罠ビ相手に勝っても他の相手への勝率下がったら総合的な勝率は下がる
リブート、ニビル、ラー玉とかは活躍したときの印象強いけどそれ以上に手札で腐ってること多いよなあ
そもそもデッキ破壊とかで先攻生き残りが出来るかも運ゲーになってるからね…
ニビルは手札に来ても3割しか働かないイメージあるけど、たまにコストで捨てたのが相手のライラで蘇生して働いてるのは見る
お触れは先行じゃないと腐るのに後攻の罠パカとか負ける要素ないから存在価値がない
オナホメーカーさん、商品化にピッタリなモンスターいますよ
フギンっていう性悪女なんですけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。