遊戯王デュエルリンクス 1801ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1800ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678443299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
幻影、ブラマジ、ノイド多いわ
たまに見るローズもめんどくさい
たておつです
人気ランキングにまだ銀河いて草
早くアプデしなさい
スキルの説明もちゃんとロードいるし
ヴァレットハンドコストなしでセクター貼れれば環境に入れるんだけどなあ
ヴァレットは専用スキルまじ微妙
山張ってたほうが強いんじゃないかってレベル。楽しくはあるけどね、特にミラーマッチ
手札全部モンスターでも展開できるしそこそこ強いと思うがなあ
デリンジャラス蘇生からヴァレルロードで決めるデュエルもままある
これ以上になったら銀河と同じ所に堕ちる
マドルチェ引いたついでにヴァレットも組めそうだから組むかー、すぐにはいいから新弾次第かなぁ
スキルはそのままでいいからもっと関連カード収録して欲しい。
>>29 デュエル脳って何w
デュエルしてないの?
マスターでもフォーチュンレディー関連で山札削ってたアホ
セレボのために作ったサブ垢剛鬼しかデッキなくて死んだと思ったがオマケで揃ったブンボーグがリミ3罠揃ってたらそこそこ強くてワロタ
効果何も読まんと3と4に突っ込んで来る奴多くて助かるわ
>>33 デュエルに脳が支配されている男っていうYouTuberだよ
リンクスでVR2ができると聞いてインストールしたんだけど、始めたてはまだできないのかな
トリーズンほどじゃないけどブラマジのスキルも相当だな
HEROの絆も手札コストなしで超融合持ってくるせいで攻め手の数が凄い
そのうち不死鳥を墓地に送ってなんかサーチするスキルが追加されそう
マジシャンもヒーローもしょーもねえな
ルール無視してんじゃねえよ
ヒーローも幻影もブラマジもスキルなくて問題ないのに
ひいきはよくないと思います
DDDの刑にするぞ
世界大会まではこんな感じだろ
頭1つ抜けてる奴がいるなら他の奴らと同じぐらいになるように微調整はされるぐらいで環境を荒らすカードは中々来ない
運営としてはキャラゲーだからブラマジは遊戯、ヒーローは十代に使って欲しいのだろう
いくらでもカードプールはあるけどそれだとゼアルやアークの連中が使うことになるかもしれないからね
Z-ONE来るし、遊星もそろそろ赤き竜生成する訓練しとけ
1ターン目から地面からオベリスクをドローしたり、融合持ってきたり、カオスMAXをデッキトップに持ってこれるようにしてください
ブラマジ面白いけど環境入りはキツそうだな
JKにはイブリース出されるだけで辛いし陣は列の餌だし、幻影はレクイエム突破し辛いし雪獄がキツすぎ
タクティクス幻影でキングまで行った
トリーズンなんて要らんかったんや・・・
相手がトリーズン警戒の動きしてるのも作用してるんじゃねーの?
立ち回りの違い知らないけど
トリーズンの方が事故らないし、後攻もステンド送ったりして色々ケアできて強いんやない?
霧剣もデモチェだからあんまりだなって思う時あるんだよね
タクティクスは刺し違いと相性良いのが強いよなぁ。トリーズンだとレクイエム目指すから使い辛いし
刺し違いで破壊→破壊した奴を雪獄で蘇生して盤面除外とか暴力
トリーズンの最初からボスモンスター立てに行く姿勢嫌い
罠で耐久しながら「幻影騎士団は倒れない!」って捲っていくのが楽しいんだよ
ブラマジが5000以上の攻撃力で殴ってくる脳筋になっててワロタ
もうマジナビも陣も使ってくれないんだね・・・
ブラマジは陰湿陣ナビから、銀河みたいにガンガン攻めるタイプに変わった
ブラマジはまじでどこにでもいるからいやなんだよなあ
決して逃げることはできない
キングだろうがルーキーだろうが1stだろうが2ndだろうがライティングだろうが王国だろうがいる
レガシーにも一応いるし
ブラマジ強い?戦い慣れてきたらあんまり脅威に感じない。めちゃくちゃ当たるからまたブラマジか!とはなるけどさ
ディメンションマジックにチェーンして月の書とか大捕り物発動したらどうなる?
裏側になろうが相手の場に移動しようが、カードは発動したからコストとしてリリースされてしまう??
>>61 表裏は関係ないから月の書は通常処理になるけど大捕物はリリースすらできずに不発になる裁定
対人好きだからキングまで上がるのにキングに上がるとデュエルがつまらなくなるのは問題だ
キングに上がってもレジェンドでデュエルさせてくれてもいいのに
5連戦目でキングに当たって0連勝からやり直しとかやってられんので却下
ブラマジにdna改造手術使ったら特殊召喚封じできる?
特殊召喚って何の特殊召喚だよ
DNAは種族変えるだけでそんな効果は特に無いよ
リンク環境おもんなさ過ぎて引退してたけどブラマジ来たんだな
年始にこれ来てたらまだ遊んでたかもしれんなぁ
昇格戦でホーリーナイツに分からん殺しされそうになったわ
あな恐ろしや…
>>67 DNA改造手術はフィールドに出て初めて種族が変わるから手札からの特殊召喚の条件には影響しないんじゃないのか
面倒だしプラチナからレジェンドまでしか目指してないわ
月初ならキング下がりのプラチナと当たってガチ決闘できるし
紙のカードってやったことないけど、わからん殺しするの面倒くさそう
200ジェムは魅力的だけど5連勝ってどうしても運が絡むからね
月末に環境デッキ使えば流石に余裕ではあるけど
暗闇を吸い込むマジック・ミラーが刺さるかな
幻影とブラマジ
ついでに刺さる黒咲さん…
ブラマジにミラー刺さるか?
魔導陣の除外が本体みたいなもんなのに
新スキルのブラマジの先攻1ターン目って何が正解なんだろ
マジシャンズを立ててドローか別の立ててディメンションで妨害か
陣ナビが絶対に来ないから、新スキルブラマジは気楽だわ
妨害札多めに入ってるなら先攻マジシャンズでもいいんじゃね?
>>86 陣ナビはできないけど似たような事はできるぞ
何戦か使ったけど新スキルのブラマジはロッドに頼れないから陣素引きしなきゃいけないのがなぁ
まぁまぁ陣引けなくてキツい試合あるわ
暗闇マジックミラー入れてブラマジ当たったけど、割と仕事してくれて勝ったわ
もう一枚くれ
まったくだらしねぇなぁ、スパム詐欺メール?引っかかるかよ普通
誰も話題にすらしてないけど、Vさん弱すぎじゃね?
アックスレイダー全盛期に出てきたら強かったかもな
ミチオンってLP半減のままだよな?
1/4とか野暮なことしてこないよな?
どうせ半分ナーフ
おかしい殺意のカードは一杯いるのにな
メタイオンとセフィロン配って終了くらいに思ってたから予想外だった。
アトランタルは半分だけどこれってバーン半減化前だっけ
えー?なんじゃこのカード
ミチオンとか来ていいカードじゃないだろ
無限光アインソフオウルを発動した状態でデュエルを開始する
ミチオンは効果ダメージではないのか
またややこしいことを
まあ効果ダメージメタとか使ってる人を見たことないから関係ないだろうけど
とりあえずレイドでは禁止だよね
紙ではスキドレアタッカーとして使ってたけどリンクスだとどうなるかなぁ
ミチオンとサンダイオン配布はやべえって
虚無戒アインが無きゃ出せないとかそういう縛りあるよね?じゃなきゃ害悪がヒャッハーしちゃうって
ブラマジの供物強くね?脱出でマジシャンズ戻そうとしたら供物でマジシャンズ破壊されてブラマジとガール飛び出てきたわ
それに陣が反応して除外ブッ込まれた
マジシャンズ巻き込めば良いから吊り天井とか入るのか
時械神は弱いやつしか来ないでしょ
スキルで時械神罠から強い奴が出せるぐらいの調整かな
>>113 ミチオンとサンダイオンが2トップじゃね?
あっさり出せる4000打点でおまけにバーン与えてくるやつが弱いだと?
ミチオンとサンダイオンとか飛ばしてるな
もう完成したようなもんだろ
Z-ONEのムービー付きエースはメタイオンとセフィロンどっちになるんだろ
クェーサーきても出すのきつくね
スキルでフィールド5枠使えるようにしてくれ
>>111 ディメンションズマジック
強いってとっくに気づいてる
速攻魔法だから対象ずらす事できてブラマジ召喚すれば魔導陣も発動するから
選んで破壊と除外が発動してダブルマジック
案外バーン差し置いて雑な全体バウンスかましてくるメタイオンの方がウザいってケースもある
でも破壊輪とか来てる今バーンも割りとなんだよな
事故気味手札でブラマジ2枚素引きされたのは勝てんかった
リリース無し召喚の回数制限無しもつらい
>>99 サフィオンだけ胸の谷間見えてるのホント謎
紙やってた時ライトロードにメタイオンいれてたけど使うの嫌だった
破壊輪は自分が受けるダメージは据え置き、相手に与えるダメージは半減って弱体化になるかと思ってた
ゾーンの声優誰だよって見たら、ゲッターの竜馬の人だった
リリース無し召喚
重ねてエクシーズ
デッキ融合
全部クソ召喚法や
スラムダンクの福田
テイルズのシャルティエ
ファイナルファンタジーのスコール
ジョジョのポルポ
ナルトのイタチ
新ゲッターの竜馬
まじか。すごいな
声は編集されてるから調整次第で演技さえ完璧なら放送当時と同じ声になるはず
新垢のお供はマドルチェって決めたんだが、コズサイ1枚目で沼ってて幸先悪い
果たして半額期間中に3枚集まるのか
知ってはいるけどどんなのやってた人だろうって調べてみたら演技の幅クッソ広くないですか?
>>128 よく見るとハイロンも下の方に谷間っぽいのあるぞ!
アフターグロー実装お願いします。
ラツィオン使いたいんです!
ブラマジでキング行けねぇ…4を行ったり来たり
分かってる幻影が無理すぎる。先攻で脳死レクイエムになってくれる幻影ならいけるんだが、陣避ける為にウンチ構えられると攻めきれない
ブラマジなんかクソメガネと一緒に煮込んでやったらええんや
>>134 チューナーレスシンクロもっと出しやがれ
エクストラデッキシンクロで直接オーバートップクリアマインドも許されるぞ
ZONEはスキルでアイン伏せスタートか時械巫女安定サーチのどちらかは貰えるかな
また12人のレジェンドと戦う日々が始まるのか
なんとかしてほしいんだけどなあ
最近観たアントマンに時戒神みたいなやつ出てきたぞ!
ドリSR来たらマドルチェ・プディンセス1択だな。糞パックは引きたくない
>>92 フィールド魔法を使う気がないのに惑星探査車を入れてるポンコツ
>>152 算数できないとかデュエリストとして致命的だろ
ゼアルの4とかいうやつやたらエクシーズ含めて攻撃力0のやつ攻撃表示で出して棒立ちしてカイトタッグに4000パンチ食らうんだけど
フィールド埋めて妨害してくるしこいつもはや敵だろ
原作でもそういうエキセントリックな変態キャラなの?
算数はリンクスは勝手にしてくれるからな
見間違え数え間違えするからテキストを理解できずに負けるんだ
しかし14人もいるのか。30分くらいかかるよなあ
5D'sも途中からレベルの足し算表示するようになったしな
>>161 ごめんなさい。
見てみたらパックあんまり剥いてなくて持ってなかっただけで実装されてたわ。
バーン規制あるとはいえいきなり時械神の中でもやべーやつら筆頭きて草
アフターグローは2枚圧縮した上で毎ターン使おうと思えば使えるじゃん!
と思ったらデュエル中1回だった悲しみ
時械神はサムライ立てとけば何もできない
まぁ今ならバウンスされておしまいだけどウザいからパックに入れないでスキルで追加ぐらいでいいよ
勝ち確なった瞬間いきなりぐるぐるして敗北扱いなったんだけど、こんな露骨にやってる奴初めて見た
Zoneはセフィロンを出して欲しいけど時戒神と相性悪すぎるぞ
時械神デッキのセフィロンは原作通りアインソフオウル専用だな
レジェンド14人ボコるのオートでもめんどいからLv10が出やすくなるボタンがほしい
とりあえず時械神出しておけば助かるだろうってプレイは想像するだけで嫌だな
時械神ってウォークライ・メテオラゴンで無効にできる?
陣でデッキ操作しつつ融合ブラマジで1ドローとかエグいことしてくるね
おかげで1デュエルで3回陣使われるくらいにバンバンババンドローされたわ
昇格戦でトリーズン当たったけどレクイエム奪って狩ってやったわ
エネコン最強!!
キャバルリーどころかブラックパラディンまで使われてるのか
エクシーズもブラックマジシャン素材らしきのも増えてるし、モンスターランク1位もブラマジか
予想よりもはるかに人気なんだなブラックマジシャンって
そしてしぶとく9位に残るエクシーズギャラクシー
マジシャンズのグラフィックが欲しいな。師匠はいらないんで弟子をこう、前から後ろからで
ブラックマジシャンズの攻撃力の内訳
師匠→200
ロッド→1600
ローブ→700
BMG→300
BMGもう師匠の力超えてるじゃん
弟子は師匠が墓地にいると300上がるからそれを差し引いたら0になるからセーフ
ゾーンは好きだけど時械神は嫌い
でも奴らは通常召喚可能なカードだから100回召喚が超楽
>>181 ブラックパラディンはブラマジ以外にも搭載するデッキがあるからその数もあるんだって事を忘れるな……
>>55 タクティクスの方が楽しい理由これかもしれん
あとはトリーズンよりリソースの確保が容易だから、多少崩されても切り返して行けるんよな
ZONE出るの早いな
先にダークシグナーやろ
別いいけどさ終わるで5ds
ブラマジも無事環境入りか
やっぱ強いスキルなんだなぁ
カードの効果読めねーカードゲームなんて聞いた事ねー 全く直らんしダメすぎだろ
ブラマジ強くなったけど課金必須デッキかよ
リンクス何てやるもんじゃないな
クリフォート初めて組んでみたけどアドバンスしようとしたのに、うっかりリリース無しで出してしまう事故多発して自分のアホさに泣けてくる。
>>197 ストラク複数必須が結果だしてるし1000%無理
普段の配布もMDと天国と地獄だし課金専用ゲー
ドリチケに追加されるまで待つのか?
貧乏人は大変だな
>>196 あるある
>>199 そりゃあ最新のストラクデッキだからな
数少ない課金専用デッキ選ぶからそうなる
Zoneってレイドデュエルだっけ?
時械神とレイドって死ぬほど相性悪い気がするんだけど大丈夫か?
パックに課金しないなら分かるけどストラクケチって悪態は意味わからん
実際待てばいつかは組めるんだから事実だろ
払うものを払わずに課金者と同じものを組もうだなんて烏滸がましいにもほどがあるんだよ
ストラクなんて安いもんだろ
貧乏人はゲームやるもんじゃないぞ
無課金なら文句言わずやれ
1500円でグチグチ言うのやべーな
実際にはメイン3周とEXストラクもう1個分の石も必要になるけどもさ
MD何て組みたいデッキあったら月1のイベントの40連で大体組める
課金必須カードとか笑う
ストラク買う金すらないとかゲームやってる場合じゃないだろ
運営のスキル変更次第でゴミになるんだし無料じゃなきゃやってられん
マジシャンズEX
1箱目はジェム分で無料だろ
2箱買えばいいから480円も出せないのか
セレクションに比べたらストラクは安いもんだろ
ストラク半額の時に買えば?
無課金貫くならドリチケしかないがチンパンデッキってすぐに飽きるぞ
嫌だから辞める
コツコツやっても届くのが数年後は萎える
>>208 心配するならMDの心配した方がいいだろ
売上も6周年のリンクスとどっこいどっこいなんだろ?
金出すか出さないかは個人の自由だし
嫌だったら素直にやめればいいのに
スレにまで書き込んで文句言ってくのはガイジとしか
言いようが無いわ
ってかストラク買うお金すらケチるって
生活大丈夫か?心配だぞ
>>210 最近のレアリティ設定でそんなんで組みたいの大体組めるわけねーだろ複垢でもやってんのか?
>>217 アプリの10倍PCの課金あるだろ
>>219 デイリーの120と飽きたデッキ砕けば月1回自由に組めるだろ
>>220 リンクスにもYahoo版とsteam版があるんだよなぁ
>>220 ここは君みたいな貧乏人の来るべき場所じゃないよ
課金すらできないなら真面目に働け
>>214 ストラク半額の時に買っても480円だよ
>>220 いや飽きたデッキ砕くとかそんなことやってたら先細りするだけじゃん
というか使ってたデッキ砕いてたら自由に組めてないじゃん
仮に80連回して毎回10連でUR2枚来たとしても全然だからな
まあ釣りでしょ
そういえば配布の
ミチオンサンダイオンに罠突っ込んだらもうデッキ組めそうじゃね?
MDでブラマジが使えるか楽しいかって話よ
リンクスでおとなしく使っておけよ
いるいる
チャットでも無課金に拘ってる人はストラクのURをドリチケで交換してる
買えば確定で手に入るのにもったいないよって言っても
だって無課金だから、ドリチケで交換するしかないからねって
実際リンクスで無課金じゃ作れないデッキってどんくらいあるのかね?
ストラクSRURもまてばドリチケでとれるし
ワイバーン1枚しかとれないアンティークくらいか?
1500円ぐらいなら俺がおごってやってもいいわ
複数ストラクが結果だしてるから買えないつうことは買ってないってことならブラマジ好きでもないやんけ
属性メダル6個になったけどコンプリートとか何も出ないなと思ったら
全部で7個かよこれ
>>229 ワイバーンとヴァイオン定期
ストラクなんて数ヶ月に1度1500円なんだから好きなテーマなら文句言わずに買えばいいのだ
俺はドリチケ使うけどなガハハ
少なくとも普通の課金よりはストラクの方が遥かに理解できるけどね
この値段で目当てのカード手に入れようと思ってもそう上手くいかんわ
ストラクの1500円はホイホイ買っちゃうけど優先度低めの他ゲーやってる時DLC1500円たっか!思う時あるから気持ちはわからんでもない
少しだけと課金したら止まらなくなるからね。酒やタバコと同じよ。脳がもっと課金したい!ってなる
ストラクのカードにドリチケ使うのは考えたこともないな
URSR確定のときの「なぜお前は毎度俺のところに来るのか」感
ストラクは確実に手に入るからいいなーと思う
そもそも中身次第では2個までで足りるようなやつも多々あるし
>>237 なんかしっくり来たわw
モチベある時はイービルヒーローのストラクだろうが買ってたけど今同じようなストラク出ても買わんだろうな
ドリチケSRURで交換してブラマジ組もうとすると2年かかりそう
その間にブラマジ環境落ちしてるかも
switch版マイクラ4000円もするのか高いなぁ…とか思ってたけど今月リンクスに3000円強課金してたわ
サクリや絵札は微妙だったけどブラマジは当たりっぽいな。買う気はないけど
リンクスの平均セルラン200位でいつ終わってもおかしくないから課金したくないんだよ
絵札フューゲ苦渋入ってるからいつかそれ目当てで買うかも
サクリは置換欲しくて1個だけ買ったわ
別ゲーで1500円は課金してるけどリンクスは課金する気が起きねえな
リミットかかって実質的にデッキが環境外になった時の補填が何も無いからなぁ...
MDなら砕けてドリチケに変換できるし同じでよかったと思うんだけど。
ならMDでブラマジ使ってボコられてりゃいいじゃないっすか
月初キング行ってからイベントしか対人やってないからよくわからんけどブラマジってまた同じ動きしかしないチンパンデッキなの?
それとも動きに幅がある使っても使われても面白いデッキ?
微課金するぐらいなら意味ないからなこのゲームは。汎用カードを手に入れるのが大変すぎる
雪獄3脱出0だから合計3枚だな、ヨシ!
その辺持ってなくても使わないデッキ組めばええんやで
KC上位目指すとかでもなければ無くても何とかなるだろ
>>255 何っ
君のために明日から天狼リミット1で脱出リミット解除や!
天龍雪獄3枚持ってる(使ってるとは言っていない)
強脱1枚も持ってない(使う予定があるとは言ってない)
たかがワンコインすら払えない貧民がゲームなんかやってる暇あるのか、
リンクスの課金なんて優しい方だろ
他ゲならスキル開放の為に10万払って凸したり酷いもんじゃね?
脛齧りニートに課金する奴がいるのと同じように、稼いでる一般人にもケチって課金渋る奴もいる
俺は後者だから複垢運用するしストラクにもドリチケ使う
ジャックナイツならリミ3罠不要
ついでにリミ3罠不要のノイドも組めちゃう
>>261 時々他のソシャゲと比べられるけど多くの対戦相手が必要でそれの内容に左右されるゲームで「○万もかからないから有情」は違うんじゃないかと
課金者だけだとデッキのバラエティやゲームの持続性に限界があるから無償石が配られるんじゃないの
>>267 買えば勝てるのがソシャゲのいいとこで
それはつまらんって奴は将棋や麻雀で楽しく遊んでるの
もちろん猿は将棋や麻雀ではどうにもならずサンドバッグにされるだけで楽しいわけもない
その結果将棋ですら金で勝てる将棋ウォーズがいちばんのアプリなってるけどね
デュエリストたるもの持てる全てを捧げてデュエルに挑むものだろ
運がかなり絡んでくる麻雀を将棋と同列に扱うのに違和感
>>271 ソフト使えるのは知ってたけどあれ課金して買ってるのかw知らんかった
リンクス終わってもMDに移行するわけじゃないからコナミも困ってそうだな
あっちはいち挙動ごとに回線チカチカさせてくる嫌がらせマン多過ぎてきつい
補填や生成はいいけどブラマジや青眼とか組む気しない
現代遊戯王は1枚のパワーが高すぎて扱いきれない
クロスはちゃんと遊戯王して
>>275 回線嫌がらせならリンクスも負けてないでしょ
クロスはSteamで出さないあたりターゲット層が俺たちの思ってる俺たちじゃないから
6年くらいゲームはリンクスしか
やってないからサ終したら悲しい
パズドラ並みに続いて欲しいけど
さすがに厳しいかな
他のソシャゲとかに比べて運営コスト安そうだし、そうそう終わらんだろ
ocgアニメやらなくなったせいでキャラやワールドのネタが有限になってしまったのは痛いと思う
カードはいくらでも増やせるけど
課金して苦労して組んだデッキを結局使わなくなると虚しさしか残らんぞ
ワールドは増えなくてもキャラは既に大渋滞してるだろ?
なぜドリチケURはあるのにSRはないのか。SRの方が欲しかった
アンケートでユーザーに来て欲しいワールドについての質問があったからそこは運営もどうしようか悩んでるだろうな
周年WCS(KCGT)新ワールド以外はいつもドリチケURだけだろ?
考えてみれば俺の推しキャラ全部出ちゃったんだよなぁ
これから何を楽しみにしていけばいいのだろう
ドリームURはほしいものたくさんあるけどSRチケもらっても特に使うものなくて困る
MDはスマホ縦画面で出来たら良かった
外でスマホ横持ちでゲームなんて出来ないし家で寝ながら両手使うのもしんどい
交換はマドルチェLv5だろ。まさかあのパック回してないよな
1500円すら課金したくないのにこのゲーム続げてる人いるのか
スマホ横向きにしてるとゲームやってんだなって丸分かりだしな
1500円払ってメイン3周して強制脱出3枚だろ
MDは1回のイベントでブラマジ組める
>>299 NPCキャラの使用カードを記録したりキャラ登場イベントでの会話シーンだけみたくてプレイしてる
>>304 最近のだとジャイアントハンドの奴は一周もしなかった…
そもそも外でマスターデュエルとか無理
1試合15分くらいかかることもあるし片手間に出来ねえや
どっちもやってるんだが?😡
なんなら紙もやってるんだが?😡
タッグのスキル使いたいなあ
問題ないと思うんだけどな
多分1500円の価値が無いと思っちゃうからなんだろうなぁ.......
そういえばスペシャル杯ってなくなったのか
チケット貯めこんじまったじゃないか
マジシャンズ効果の発動にも反応するのかよ強すぎだろ
>>315 そしてハブられるGXワールド…
ランダム乱入者の枠をGXタッグにしてもよかったのに
ブラマジ組みやすくしてこんなにキレるの笑うわ
ブラマジあるがまだジェム分しか引いてない
>>317 真のデュエリストはカードテキストを読まない
>>318 今GX出すならどんなコンビになるのか
最近GXキャラ増えてないし
覇王十代&ユベル
ジム&オブライエン
二十代&レイ
とかかな?
7時間も前のレスにアンカ飛ばすとかめっちゃイライラしてそう
ブラマジ使いのチンパンにチンパンって言葉が刺さったんだろうなあ
ブラマジ使いの沸点の低さよ
陣ナビ時代もチンパンと言われてすぐキレてたもんな
おかしいな
人間はブラマジボコして気持ちよくなってるハズでは?
ナビもロッドも要らなくなったからリミ3罠採用出来るのデカすぎる
ブラマジ召喚のリリース不要だから後攻で捲くるのもかなりやりやすい
チンパンなのか聞いただけで発狂するのかブラマジ使いは...
こういうときはデュエルで決着を着けるのがデュエリストだろ?
>>335 ということは何かがリミット3になるね
見習いかな?
セレボでもう稼いだし
切断は通報だ
不正行為は通報だ
もっともっとやっていいぞ片っ端から通報してやる
ジャックナイツつえー。紫強すぎ。規制されても全然戦える。次のリミットまでこれで頑張ろ
プラチナ帯が1番デュエルしてる感じがする
レジェンド帯からはもうジャンケン、出会い頭に刺し違えて立ってた奴が勝ち
昨日サンライザーサンライザーブレイヴエスクリダオで轢き殺された
ゴリラ並のパワーあるわ
ブラマジ強すぎwwwwのネタ勝手に真似してたけど普通に強くなりすぎてネタにならんくなったな
色んな人がブラマジ使うから強さがよくわからん
自分の機械天使に負けるような人もいるわ
事故率高いのか?
ここは現行の上野動物園スレより霊長類の話題多いよな
ネオスはリリースコスト踏み倒しながら召喚できて、超融合かミラフュをサーチ生成できる、エアーマンもビックリの効果モンスター
普通に気持ち悪いスキルだと思ってる
そりゃリアル動物園ならゾウにキリンにライオンもいるからな
むしろわざわざ霊長類見るかよ
先攻ならコンジュラーのバックに複数妨害。後攻なら陣ブラマジで盤面荒らしながら速攻融合の連続攻撃
まぁ実際は先攻でブラマジしか引けず動きづらかったり、後攻で陣引けなくてパワー足りなかったり…安定性はそこまで無い。上振れた時のパワーは凄いけど
融合デッキだけど月書が割と効く感がある
マジシャンズならドロー封じれるしコンジュラーはディメマ撃てなくなるしブラマジなら速攻融合サーチできなくる
速攻融合素引きされてたら知らんが
ブラマジ相手は結局サイクロンが最強
事故ってない前提なら陣ナビ型の方が苦手だから新型流行るのは全然OKだな
ホント陣ナビよりよっぽどマシ
勝因サイクロン引けた
敗因サイクロン引けなかった
これが消えるなら大歓迎
タッグのカイトが銀河眼2体リリースして銀河眼出すの頭悪すぎだろ…
新ブラマジせっかく出たからってわざわざ復帰してゴールドからキングまで駆け上がったが普通に弱すぎだろ
93戦もかかったぞ
>>359 ゴールドからならそんなもんじゃない?
プラチナ5からキングまで40勝ぐらいで速いって感じだと思う
絆HERO結構楽しかった。この時間までやってしまった
>>360 確かにそんなもんか、体感的にはこの世の終わりのような内容だったけど
>>362 従来のブラマジ
見事だな
しかし小僧!自分のカードの力で勝ったのではないぞ
そのインチキスキルのおかげだということを忘れるな!
ブラマジストラク最近出たばかりじゃん
もう100戦近くするってあんたまさかデュエリストか?
六武衆規制解除でいいって言ってたけど間違ってたわ
環境にはかすりもしないけど弱いものいじめが酷いわ六武衆
>>367 弱い者いじめは六武に限った話じゃないだろw
環境デッキには勝てなくてもしょうがないが
弱小デッキでもワンチャンあるかも!?のワンチャンの部分を
シエンと二刀流で潰してくるし
そのわりには環境には勝てないあたりが弱いものいじめしてる感じ
それが六武衆
デュエルしろよ
リンクスの解除遅すぎなんだよ
いくら集金主義とは言え
絆HEROって罠型よりネオフュの方が強いよね?初動の安定感がネオフュラズリーある分良くて勝てる
>>374 だったら消えろ
ここは君のいていい場所じゃあない
>>367 六部は完封されたあと手札反省会したら
勝率0ってのがよくある
なんだかんだでシエン二刀流待ち構えは強いよ
>>363 うーん…さすがに使う気にはなれないな
ていうかいるんだな従来のブラマジ
教えてくれてありがとう
スキル掘りなのか遊戯以外でブラマジ使ってるのが従来型だな
新スキルは見習い大麻販売師3無いと微妙だからな
あれば構築自由度高いからクソ強いけど
ブラマジのスキル面白くない…
スキルでどんだけアド取ってるんだよ
六武衆と不知火とウィッチクラフトは環境に追い付くとか追い付かないとかじゃなくてみるだけでサブイボたつから一生解禁するな
先行コンジュラーディメマ構えるかブラマジ融合構えるか
ブラマジそんなに不快か?フリチェ除外できないデメリットがあるから多少強めなのはしょうがない気がする
スキル自体駄目じゃないけど、戦況を大きく変えるスキルはクソ
ブラマジをリリース無しで召喚出来る効果とか必要か?
スキルに3つもメリット付けすぎだろ
最低限の強さすらないと誰も買わんってのは前2つのストラクで分かってるし
スキルゲーすぎてなんのゲームやってるか分からなくなってくるな
>>383 こういうのは俺に勝つデッキは全部不快って輩だからしゃーない
WBC優勝危険でドリチケ配布だ!KONAMI!
スポンサーだろ!?
>>390 まあそのスキル使って勝ってる人だったらそう言いたくなるのも分かる
けど色んなデッキ使いたい身からしたらスキルパワーあり過ぎるよ…
陣発動してノーコストでブラマジ出して除外は強いでしょ
>>392 俺はブラマジ使ってないし、どちらかと言うとファンデッキ使う側だけど
強いから不快って言うのは絶対違うでしょ
>>389 そろそろスキルなしでガチ対戦できるルール作ってほしい
>>396 いや強いから不快って言ったのはあなたで
自分はスキルに効果盛りすぎじゃない?って言っただけだしな
強いから嫌と効果盛りすぎてて嫌は全然違うと思うけど
不快といってるのは勝てないからとなんの根拠もなく言い出した挙げ句
それを前提に間違ってるとか言い出すのは流石に頭KONMAIすぎるだろ
召喚条件を満たしてないのに墓地蘇生しようとしてるようなもんだぞ、恥をしれ恥を
>>391 それなら棋王戦で藤井くん勝って六冠になったからドリチケ6枚配るべきだと思う
スリカエみたいに使われなくなったスキルむしろ元に戻すか強化してほしい
せめてスキル強化やるならブラマジだけじゃなくCG付きのエースは全部強スキル付けてくれたらなぁ
せっかくのCGなのに燻りすぎてるよ
ブラマジにサイソレベル8立てたら魔法連発してきて全部無効化してやったらサレンダーしていったわ
サイソ弱いけどブラマジには強いな
>>406 幻想の見習い魔導士のバフでやられるのでは?
新ブラマジを不快と思ってる層はおそらく幻影だよ
あのデッキだけには有利とれてるからある意味環境クラッシャーなのかもしれんな
サイレントソードマンは昔は彼岸に入れてたけどノイド来て彼岸自体がお通夜すぎる
今サイレントソードマン入れれるデッキってなんだ?
レベル8だからサイレントマジシャンの方想像してたわサイソだからソードマンLV7か
沈黙の剣でも4300で厳しそうだけどカードプール増えたし自分も作ってみよかな
レベル7に沈黙の剣は打てないぞ
自分の魔法も無効にするからな
ブラマジの新スキルに不満があるとしたらHEROとの絆は召還条件なのにブラマジは召還条件にしなかったのか
ナビゲ陣を使えなくするのはわかるがブラマジガールを使いやすいスキルなのに融合体のブラマジが使えないのは納得いかねえ
①:自分フィールドの「サイレント・ソードマン」モンスター1体を対象として発動できる。
その自分のモンスターの攻撃力・守備力は1500アップし、ターン終了時まで相手の効果を受けない。
このカードの発動と効果は無効化されない。
このカードの発動と効果は無効化されない。
>>413 知らんのか?あのカードの発動と効果は・・・
なんか狡猾復権してきてね?
ここ数ヶ月全く見なかったのに
>>401 根拠も何も今のブラマジを不快って思うのに負けて悔しいから以外にあるのか
なんならデュエル決着付けてもいいぞ
みなさんブラマジ大量発生に頭抱えていらっしゃるご様子ですな
ここは青眼も強化してバランスを取るべき
ですな議長
レジェ帯直近10戦ブラマジ0だった
その代わりHEROが5だったわ
ブラマジは対象を取らぬ除去を他のテーマと比べて持ちすぎではあるな
リンクスだと対象耐性持ちすら珍しいのに
ブラマジの対象取らない除去って黒魔導ぐらいじゃね?
あと汎用のディメマぐらいか?
青眼までリリース不要で出てこられたらおじさん困っちゃう
ディメンションマジックって魔法使いいなけりゃ使えないから魔導同様に裏返しちまえば発動できないっていうね
超融合を持ってこれるHEROのほうが遥かにつええぞ
新スキルのブラマジは全盛期の陣ナビみたいな不快感はないし永遠の魂使いづらく制限設けてるしで相手しててそこまで不満はないわ
マジシャンズ効果で狡猾伏せられて使われたときだけはキレかかったが
ブラマジは月書されたら秘儀サーチできなくなるけどネオスは月書されても超融合サーチできるもんなぁ
絵違いエアーマンストラクはよ
もう一年半以上経ったしそろそろいいだろKONMAI
wbc優勝したからパワプロとコラボしたんだからジュエルを配れよ(無茶振り)
すみません
初めてキングなれたけど
次のKCは2ndは参加できるって書いてあったんですが本当ですか?
そういや絵違いレヴィどうすんだろ
サンドラストラクでも作って売るか?
絵違いはストラクに入れないといけないなんてルールはないしそのうち適当にパックの枠潰しにするとか
ブラマジ強化は雪獄引かせたい魂胆が見え見えで好きじゃねーわ
あれ持ってるか持ってないかでブラマジの処理のしやすさ段違いだからな
銀河潰して即幻影チンパン化もだけど売上のためのあからさまな環境操作は萎えるんだよ
アプデしないと直らないほどなのか
スクロールできないやつは
>>442 課金しないなら引退しろよ
MDでもやってろ
切り裂かれし闇とかいうカード強すぎだろ
俺様の真紅眼デッキがめちゃめちゃ強くなってしまった
悪魔竜と相性良過ぎ
HEROにも切り裂かれし入れてる人いたわ
危うく轢き殺されるところだった
Twitterで騒がれてるデッキの起源を主張してるやつって誰?
切り裂きはレイドでも使えそう
ウェーブデュエルもいいね
ブラマジはなんとかなるが、幻影勝てる気がしないわ
レクイエムを幻影翼で守るのいやらしすぎる
ディメンションマジックは対象を取る効果ではないのか
もう毎回毎回わかんねーっての
ブラマジのスキルちょうどいい調整頑張りました!って意思を感じる、幻影のスキルはこいつ環境にしたろっていう意思を感じる
今日の昼過ぎにランクマやってたけどブラマジよりHEROの方が多かったわ
俺もブラマジ狩りたい
設定とゲームバランス的に難しいのは分かってるんだけど表遊戯以外にもエクゾディア使わせて欲しい
今のところエクゾディア関係のカード全部産廃じゃん
もう動き覚えてないけど霧の王とエクゾディア混ぜて使えるスキル欲しいな
ああなるほどね
仲間と協力か
正直あんまり協力してる感じはしないんだけど
連続でゲートだったらイヤだなと思ってたから少し安心
ありがとう
くだらないスキルのサポートうけたブラマジがイナゴみたいにわいてるな
本当しょうもないゲームだわ
>>453 Ryo_ypって奴らしい
普通の(スキル強化で最近パワーアップしただけの)絆ヒーローデッキ
スキル強化のおかげかワイト杯とかいう誰も知らない大会で優勝したらしい
かんざわもスキル強化きたから動画だしてそれが同じレシピだったようだ
やっとキング昇格。転生コード、幻影、ブラマジ、ブラマジ、ブラマジ。またブラマジかwwと思いながらやってた
マジシャンズやレクイエムを超融合で吸い取るの気持ち良すぎた
デッキ起源ねぇ
前々回のジャックナイツコードトーカーは凄かったな
かなり昔にはなるけど運命デスペと30枚召喚獣で1位になった人はスゲーの一言
元々闇機械でビートダウンしてたデッキに輪廻のパーシアス突っ込んでパーミ型にしたのは奇才
ハーピィ環境もオノマト環境もデスペ使ってたの懐かしいわ
昔、絆HEROで10万ポイント積み上げたぶっちぎりの一位になったら気持ちよくなっちゃって調子に乗ってKC配信したら逆噴射して金アイコン逃したやつおったよな
デッキ作る能力は間違いなく天才なのにな
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
デッキ組んだやつがすごいんじゃない
そのデッキを使ってトップになったやつがすごいんだ
>>463 おーかっけーな
激流葬は付いてこないのか
地頭は良いんだからそれを活かすため競プロでもやったほうがいい
ローレベマドルチェも流行ったけどマネされて悔しかったのかな
救世の導き召喚獣で特許申請したいけどトロイメアフェニックス入りの召喚獣みつけたのは俺じゃねぇんだよな
許されますか?
ガー力付けて☆4ビートしてるモンスター使って白輝士()XYZ召喚する無能カイトさぁ
小学生ぶりにマジックシリンダーで負けたわ
RRのソウルシェイブのライフ半分払うのリンクスだとめっちゃ重いな、レディネスもないし
破壊輪使ってるけど何で相手のLP以下の攻撃力のモンスターしか破壊できないの…?
これで止め防止は分かるけどリンクスじゃバーン半減だし相手のLPの2倍以下の攻撃力のモンスター指定に変えてくれよ
タッグデュエル、周回終わらず強制終了くらったわ
やれることの選択肢が多すぎるとCPUフリーズして当たり前みたいに2、3分動かなくなるのいい加減どうにかしろよくそ運営がよ
そのまま殴るだけで終わる状況でなんの意味もなく、モンスター墓地に送って攻撃力ゼロのカード出して決めきれなくなって時間切れとか意味わかんねぇわしね
何でウォークライ流行ってるんだ?
なんか連続で当たったわ
カイトのハアアアアア!!を聞かなくなってから体調が良い
デッキ構築なんて世界中の誰かが思い付いてるんだから起源主張したいならさっさと広めた方がいい
くそがブラマジ何か・・・
街を守ってたコキュートスさんが入れば・・・
>>505 タッグはクリフォートで味方の特殊召喚を封じるんだよ
マジかよイリアステル最低だなモーメント逆回転させます
ZONE「(メンテが開ける)希望など無いのです…」
メンテ明けるの待ってたらもう17時なんだけど
今日なんもしてないんだけど
終わりだよこの世界
安易に戦闘効果破壊耐性大丈夫なんすかね
環境なら罠で処理できるけどさ
Xはダメージボーナス無しか…
シンクロテーマ持ってたかな?
時械神増えると聖杯が増えるかもな
そして聖槍も増える
時戒神のメイン2体はイベントで貰えるし他も全部来そうだな
巫女がミニボURとかかね
ZONEの声加工弱めでアニメのとはちょっと違って聞こえるな
Z-ONEもマスクをとると、じつは。。。とかないんかーい
クェーサー出しにくいなぁ
やっぱ遊星はインチキしなきゃだめなんかな
>>543 出せるんか
今やってるゲーム終わったら次はリンクスや
アポリアでレイド行ったら仮面の下の目が見えてるんだが!!
こういう演出いいな
サンダイオンとミチオン、なんかイラストに違和感あるんだが
TAGFORCEやOCGと色合いが違う?加工の差か?
レイド適当にハーピィでオートでやってるけど遊星使った方がいいんかねぇ
轟雷帝ザボルグってないんか
こいつでスキル込みクエーサー9連打くらいしたかったのに
シンクロデッキもってねーよコンマイ死ね
額に5五桂打たれて死ね
1人で削り切るなら結局巨大化したシュースタじゃね
ゾーンのレベル上がって先行で自戒神ポン置きとかし始めたらめんどくさいけど
効果ダメージによって相手を倒すこともしやすくなるのだ!
解説者どんなキャラだよ
5dのエース全然使ってないことが判明
どうしようかな
チューナー入らずでオート君でも回せるハーピィじゃね。手動は嫌だ
地味に巨大化装備した奴で裏側を殴らなくなったオート君成長したな
トドメを刺す奴が巨大化じゃない奴にしたオート君はやっぱ糞だが
地縛神レイドぶりにサイキックリフレクターレモン使ってるわ
リークの新スキルの内容に書いてあるスカーレッドレインとかいうカードめちゃくちゃ強いな
次のミニでクェーサーも実装かな
つってもリンクスだとどうやって出すんだろ
光属性だから遊星のスキルにも引っかかるし
何らかの条件満たした後フィールドのライフストリームドラゴンとexのシグナー竜4体墓地に送って召喚とかじゃないの
A Bond Illuminates the Futureってスキルがクェーサー出す用のスキルだと思う
ただ3ターン目以降じゃないとクェーサー出ないのは微妙だな
今半額だし安く組めるシンクロテーマなら六武衆が良いと思う
スキルで先攻クエーサーとかまるで学習していないってなるじゃん
ドレミコードリンク1体おるやん!
期待していいんだよね!
CPU専用とかやめてくれよ?
ブラックローズは5倍だがブラッドローズは3倍か
ややこしや
しっかしオート君は何故こんなにアホなのか…
使えるカード無駄に使ってくのやめーや
オートくん多少はレイドマシになってるやん
以前は裏守備を強化させまくったモンスターで殴ったりしてたけど今回は普通にサブアタッカークラスから殴ってくれるからダメージ通しやすい
いやなぜ前回までそれができなかったレベルではあるんだけど
救援デュエルって回数無限?
キャラ育成にはもってこいだな
ドレミ来るのマジか
底なし奈落効かないとは言えエンジンも出力先も微妙だからせめてヒエラルキアと神巫くらいくれねえかな
切り裂かれし闇置いて斬りまくるデストロイサムライよ
バーンは半減なのに
ライフ半分はそのまま実装するのね
まあアトランタルもそのままだったか
イビルツインが入ってないやん
どうしてくれんのこれ
スカノヴァはムービーあってもいいよな
他のワールドでもそうだけどエースモンスターの基準が微妙だよな
イベントではアポリア味方側で出てほしいけど敵側だろうな
今は雑魚だけど、この後時械神遅延してくる相手にレイドとか考えたくねえわあ
ずっと放置されてたペンデュラムテーマにようやく新規来るのか
巫女はSRだったか
貰える枚数にもよるけどゾーンのレベル報酬結構いいな
今回のイベントとミニ3周でデッキ組めるのはだいぶ優しい
シューティングクエーサードラゴンとかいうやつは普通の手順で出せるんかこれ
今のリンクスだとスキルを使ってまでだす価値のあるカードではない
出すのが遅すぎたんだ
なんかHeroと違って遊星の強化って鈍足だな
十代はサンライザーとかでてるのに
遊星さんクェーサー出す時しっかりゴールドレアになってて草
鬼柳で会話あるのにも驚いたけどZONEと満足しようとしてるのなんか草生える
ポン出しスキルがないとやっぱ安定しないな
気づいたらチューナー3体で殴ってたわ
ライディングでハーピィ使ってたらチャネラーの隠された効果のせいでシンクロ出来なかった
アキの芽吹くのスキルを元に戻してくれるだけでいいんだ
それだけでこの手のイベントは楽になる
妨害がないレモンの展開力すげぇ、後手1ターン目でベリアル+スカノヴァがポンポン決まる
ベリアル素材をダエンにすれば時戒神壁にされても突破できるし楽できそうだわ
ゾーンがこんなことしてきたんだけど、これって殴ったらこっちが死ぬ即死トラップだよな?
https://i.imgur.com/FTwpk7n.png レイドはながらでずっとやってればジェム結構稼げるし神イベ
確かにオートくんかしこな気がする
シンクロ得意なんか?
タッグデュエル時のIVは攻撃力0のエクシーズを攻撃表示にしたりあきらかにやばかったから
普通にシンクロしてるだけで賢く見える
狡猾リミ1な以上グレイモヤ不発弾で満足するしかねえ
とうとうスキルランキングから銀河消えたか
やはりあれでは無理か
銀河いないならEXからサンダルフォン抜いてもいい?
誰だよオートくんかしこいとか言ったやつ
ジャンクロンに巨大化とヘルモスつけてぶん殴りだしたぞ
なんだかんだやっぱり銀河が一番不快度高かったんだなって最近思う
トリーズンごときがエクシーズギャラクシーに勝てると思うな
ゾーンのBGMって遊星のBGMのアレンジ入ってない?
トリーズンは安定するし後攻の手数も多いけど、先行レクイエムが実は弱かったりするからな
エクシーズギャラクシーは構築からしてキモ過ぎて無理だ。コアだけのサイバーみたいな感あった
銀河は先行がサンダルフォンくん頼みになっちゃったからそら消えるわな
光子卿が居てどうにか環境に残ってたんだし
エクシーズギャラクシーで毎回ハアアアア!って叫ぶあのキャラを見たくないから、ゼアル履修出来なかったわ
アニメでも腹の立つキャラなんだろうなきっと
誰にでも必ず別れは来る、いつか突然に
だから俺で慣れておけ
ってとこは好き
オートくん、これはインフェルニティデーモンで殴るデッキじゃねえんだよ
あと百眼竜は3倍なのかよ
攻撃力5倍にしたジャンクウォリアーにスクラップフィスト使って殴るのが楽やね
何よりアニメZ-ONE戦でジャンクウォリアー出なかったからこっちてまはフィニッシャーにできるのがいい
召喚ムービーのあるエースモンスターにダメージ倍率かかるってちゃんと説明書いてあるからね
トゥルースドラゴンとかでも補正入るから
リーク増えてるけど次のメインはオルフェゴールとマギストスか?
ゾーンの中身が一応遊星だからスタダ系列の向上あるのいいね
割とノリノリでクェーサーとか言うの好き
人類を破滅に向かわせている原因がモーメントと人々の心にある事を突き止めたが、自分の力では増長した人の心をどうすることもできず苦悩の果てにかつて世界を救った英雄である不動遊星のことを思い出す。そして英雄である不動遊星を蘇らせるために自分に遊星の外見と人格を移植し、自らを不動遊星として再誕させた。
こいつヤベー奴だな
レアリティチェンジの内容的にオルフェゴール来るのかね
マギストスくるならそろそろメルカバー君もお願いします。
十代やばない?サンライザーサンライザーネオフュ超融合って・・・
どいつもこいつもジェムナイト・ラズリーでネオス回収の動きしまくってるしなんかスキルありきのデッキが完成しつつある
ヒーロー強いよ。すぐにキングに行けた。レクイエムやマジシャンズみたいな面倒くさいのは超融合で全部解決
HEROの絆は手札コストあった時でもたまに見るくらいには強かったのにな
コンマイの考えてることはほんまによくわからんわさ
シュースタスキルでもジャンドで初手クェーサー立てられそうだけどエクストラが足りなすぎるわこれ
リストラ候補がスターダストウォリアーしかない
デッキ融合ってズルいけど制約あるから一応その後展開できませんよって感じなのにスキルで"召喚"してサーチまでするんだからなぁ
急にキャラデッキをスキルで強化してきたな
ノイドジャックナイツでは稼げなかったのか
やっぱキャラデッキが熱いもんな
キャラが専用台詞有りでごっこできる方が楽しい
環境で見てスキルのパワー高いのかカードのパワーが高いのかどっちがいいのかね
お手手つないで仲良く揃ったサンライザー君達を丁寧に月の書で伏せていく作業
紙ではゴミ以下のデビルボックスを活躍させる
そういうことをやろうという気概をもっと見せてくれ
>>653 そういう意味だとエンライトメントのスキルの塩梅好き
ネタデッキ組める&台詞いっぱい
やはりブラホは良いな
イヴリースや魔弾で先行待ち構えされたが、吹き飛ばしてワンキルよ
そういやメガラニカのプレ加工当たったから
そろそろ召喚獣強化頼むな!
レイド用オート、六武だと止まる
クソイベの為にハーピィのパーツ集めるのも嫌だ
ネストリミ2以外、ほぼフルパワーだよ、キングは普通になれるレベルだよ
フルパワー時戒神に恐れ戦け
入らないやつ何体かいそうなのが悲しい
「完璧な手札だ!後攻だが何とか戦えるぞ!」
相手のイヴリース「来ちゃった♪」
そういやスタダって風なんだよな
かと思えばレモンは闇だしわけわからん
スタダが風ならレモンは炎にすべきだし、レモンか闇ならスタダは光にすべきだろ
イヴリース以外になら幻影彼岸最強。一応ブラホ3積み。スキル強すぎ
カニパパはシグナー竜をそんなつもりで作ったわけじゃないし
シューティングスターロードは次の相手ターン終了時まで縛りつくよ
ファントムナイツ強すぎだ
もうsinで上からレクイエム殴るしかねぇ
ZONE君が亜空間とか除外するカード使うからじゃない?
マスターは本当に終わってる。リンクスはクソ長ソリティアや誘発なくて快適。後攻でも余裕で戦えるし。制圧やクソ耐性持ちを極力実装しないのもいい。実装した時は壊れるけど
リンクスでも長い時あるのに、MDの長さはやってられん
最近はマスターやってるわ
新しいテーマの実装ばっかで昔のテーマ追加してくんないし
幻影エヴォルエレキブラマジ追加されただろ?
化石HEROもスキル強化されたし
おじいちゃんの言う昔のテーマってどのくらい昔なんだろう
緩和も結構あるから昔のデッキ使っても普通に戦える。不知火とか水晶とか召喚獣とか
化石もやばそうなんだけどあんまいないね
勝手にカードぽいされて化石融合3回もされたし
化石は有識者の俺がつよつよレシピ投稿したが全然星付かなかったから、ほぼ誰も使ってないよ
メタやKCレポートに載せることができれば流行るかもしれない
化石なら昨日レイドラプターズで負けたからすごく強いよ
化石組もうかと思ったけどガイアプレート持ってなかったわ
クェーサーの素材にライフストリーム使ったらワッカいっぱい出てくるの格好良いな
シグナー竜みんなでシンクロすんのがロマンすぎる
スキルで来るみたいだけど
遊星とジャックの新スキル楽しみだわ
次のパックに合わせて配信されるのかな
超官とのレスバに負けて沈黙するラスボスゾーン
そりゃ何も言い返せんわ
久し振りにやったら墓地へ送ると破壊って違うかったな。めんどくさ
リンクスの超官って遊星達に負けた記憶も持ってんのか
オートくんベリアルリリースして素レモン出してるけど打点下がってもいいのか?
低ランには初心者を引退へ追い込むハンターが潜んでいるから何が居てもおかしくないよ
キャラクターが好きだから続けてるけど対戦にうんざりしてルーキーランクまで落ちた俺みたいなやつもいる
対人ほとんどやらないからすぐルーキーに落ちるわ
環境外のクリフォート使ってるから許して
クリフォートならゴールドぐらいまでなら割と勝てそう
このランク帯だからこのテーマで勝てるなんて通用しなくね?
低ランなら効果とかまともに把握してない奴等多いからある程度のデッキパワーあれば勝てるよ
ウォークライでも無双できるし
やる気ない奴とランク戦行けばジェムくれるイベントの時だけランクマに行く奴らがそこそこいると思う
普段はオート君でイベント走っておしまいだからKCとかの対人イベでは相手の過去のランクは信用できない奴ら多い
履歴にレジェ未満の奴とかしょうもない凡ミスして自滅する奴多いわ
みえはるな雑魚
クリフォ、普通にプラチナで今遊べてるからルーキーブロンズだとオーバースペックだと思うぞ
>>709 子供自体が未来への希望の象徴みたいな所あるし……
未来では子供すら皆殺しにされてる中で希望を見せた子供なんて出てきたらそりゃアポリアも希望堕ちしますわ
リンクスでリセマラ?サブ垢?みたいな人いるよね
ランクマアイコン全くないしイベント称号何もないのにトリーズンのやつとか
パラドックスイベントも評判が良かった
アニメ本編の補完みたいな話だった
>>674 スキルのフォーミュラー出さなくてもクェーサーまで行けるから上手く行けば返しのターンでスキル使ってシュースタまで立てられるね
まぁドッペル素引き前提なんだけど
イベントの報酬にモウヤンのカレーがあるのが何か笑える
ディアンケト、モウヤンとか古い小ネタをよー拾ってくるわ
ケトとカレーにボイスあるし設定資料から引っ張ってきてるだけだろうけどリンクスは声優ネタにも踏み込んで行くからな
ゾーンイベは後半時械神普通に召喚してくるからオート君じゃ辛いかもしれんぞ
1000で時械神出されてオート君困ってた
ただの遅延行為だよなあ
ターン制限があるというのに
【時械神】使うようになったら毎ターン召喚してきそうな
絆HERO面白い。今はブラマジがヘイト買ってくれてるけどコスト無しで超融合サーチってやってることヤバいんだよな
気づいたらローズ100回召喚が終わってた
他の面々をどうしようか悩む
安定して出せるかもわからんからそこからなんだけど
やっとサンダイオン2枚目落ちた
ミチオンは16枚落ちるしイベントポイントもコンプしちゃったよ…
サンダイオン割と早く2枚落ちたわ
レクイエム殴り倒せるのはいいな
パワーツールにしてる
イーゲルクローとかの★5に2チューナー
すみません質問させてください
最近始めたのですがシューティングスタードラゴンは現在入手不可ですか?
遊星でシンクロ召喚してたらシューティングスターロードというスキルは入手したのですが、シューティングスタードラゴンの報酬条件がシューティングスタードラゴンを召喚するという内容なのですが…
思わず飲んでいたコーヒーを吹き出しそうになった
ゾーンとDS鬼柳の会話
本当にDS鬼柳は輝いている
オート君ドラグの装備やら調和を上手く使ってくれない
DN
>>748 気になるからちょっとキャラ解放してきやす
生涯スキルミッションに使ってるわ
1ダメージでもいいし
>>751 アニメ見てないから笑いどころが分からなかったわ
いやもう名もなきとかのリンクデッキ止まり過ぎだから
リンクデッキ全部NPCから締め出してくれ
過激派だけど
セレクションで彼岸 ハーピィ ヴァンパイア作ってみたけど今のパワーに慣れると微妙ですね
鬼龍が関わるとアニメでもシュールギャグアニメになるからなあ
>>756 彼岸はイヴリースさえ来なければ死ぬほど強い。特に幻影彼岸
ランク行ったら久々にヘッド・ジャッジングにやられたわw
たまたま都合よく引けたゴミ陰キャ御用達カードにやられて
イライラしてるw
苦しんで死ぬように呪い掛けとくわw
>>759 運命力が足りてないな
ちょっと宇宙行って破滅の光浴びてこいよ
イベントオートで回したいんだけどなんかいいのない?
アニメみてないからわかんないけどなんか5D'sだけ異様にボスキャラ多くね?
ミチオンだけ死ぬほど落とすのにサンダイオン一枚も寄越さねえ
これが破滅の未来か
>>765 超官
ロットン
アポリア
ゾーン
ゾーン以外は中ボスみたいなもんだが確かに多いな
>>765 いわゆる大ボスは超官とゾーンの二人だからむしろ少ない
アポリアはボスっぽい見た目だけどポジション的には中ボスだし
パラドックスを入れれば三人だけどDMとGXとの共通だしね
光の結界ハーピィが時械神出てきてもオートで楽できていいね
守護神の矛をこんな所で使うと思ってなかったわ
トリーズンのキング昇格を止めてやったぜwww
キモティ-
環境外のデッキで環境デッキを倒すのは醍醐味だからな
レユニオンの人と初対戦
せっかくだから調べて1つ賢くなっておいた
ちなみにデッキはブラマジでした
どこでも人気やね
幻影は先行制圧は鬼強いけど
後攻だと妨害踏み越えるの厳しいから一長一短なのええな
そしてウォークライにブラックホール使って切断する日本人
ああ恥ずかしい。通報しといた
なんだかんだJKまだ戦えるな
キングくらいなら行ける
ブレイクスルースキルとスキルプリズナー、使うならどっち?
>>777 それを考えられないからお前はダメなのだ
JKまだ環境の一角なんだからそりゃキングぐらい余裕だろJK
サイクロンと妨害罠一枚ずつ伏せる
↓
相手サイクロン発動
↓
「頼むからサイクロンを指定してクレメンス…」
↓
見事に罠破壊「」
相手はマインドスキャン使ってるに違いない…
ガチ帯じゃなきゃ大事なカードは最初に伏せがちだと思ってる
ジャックの新スキルに書いてあるスカーレッドレインってカードが幻影メタになりそうな気がしてる
そういうの読みを避けたくて左から順番に伏せてる
でも撃ち抜かれる
ミラフォランチャー入れて単騎伏せするようにしたらなんか伏せ除去が全然飛んでこなくなる現象
―――――こいつら「やってる」な?
最初に伏せたカードが一番狙い目
3伏せならサンドイッチ理論で2枚目に重要カードがあることも
その裏を書いて玄人は3枚目に重要カードを伏せることもある
参考にしてくれ
ゴールド帯って一流のデッキで面白いプレイングしてくる奴が多いな
見習い2枚吐いてブラマジでサンダイオンに突っ込んできたのがベストバトルだった
>>781 未来を照らす絆
以下の効果はそれぞれ1デュエルにつき1回しか使用できない。(セットモンスターの表示形式を変更できます)
・手札から「シンクロン」モンスター1体または攻撃力1000以下の風属性・戦士族・レベル2モンスター1体を墓地へ送る。その後、デッキから「シンクロン」モンスター1体を手札に加え、デッキ外からシンクロチェイスを1セットする。
・自分フィールドのモンスターを全て墓地へ送る。墓地へ送ったモンスターの元々の攻撃力の合計が2500以上の場合、自分のデッキ外からランダムに異なる名前のシグナードラゴン4体を2体セットする。
・3ターン目以降使用可能。自分の場・墓地からスターダストドラゴン1体をエクストラデッキに戻す。その後、自分フィールドの全てのシンクロモンスターのレベルを2にし、デッキの外からライフストリーム・ドラゴン1体をセットする。
このスキルは、レベル10以上の光属性モンスターを含み、シンクロモンスター以外のモンスターを含まないエクストラデッキと、レベル2以下の戦士族または機械族を7枚以上含むデッキでデュエルを開始した場合にのみ使用できる。
反転召喚しないといけないから妨害されるとキツそうやね
デッドリーシンが1位に返り咲いてる
ブラマジのおかげかな?
スキル長いな。スキルまで現代遊戯王の真似しなくていいのに
現代遊戯王に追いつけないキャラデッキは一つの効果では足りないんだから仕方ない
実際スキルが単純だった時代はキャラデッキ少なかったし
テキスト短いと縛りも少ないことになりがちだから三ツ星ぐらいガバガバになること多かったし
デッドーリーシンがこんなに憎いことはなかったわ
ファントムナイツでなんとかレクイエムを除去して次反撃ってとこでヤツが出てきてトドメさされるってことがよくある
あの動きは理不尽だわ
最後に書き換えられるまで制約を付け加え続かれたサイバー流奥義から学んでるんだね
デッドリー絶妙に打点も高くてキルとれるし、カステル実装されてもデッドリーのほう使用率上になる気がするわ
コズサイ3枚とも底の方に沈めやがって・・・
半額とはいえ馬鹿みたいにジェム注ぎ込む羽目になっちまった
初手対処札0枚の次の試合がコズサイコズサイ月の書月の書だったときはやけくそすぎだとは思った
まあ勝ったけど
ブロックドラゴンだいぶ頭イカれた効果しているだろ、めちゃくちゃされたわ、まあ勝ったけど
>>791 イブリースで死ぬやつじゃん
昔のスキルならともかくイブリースある現状でエクストラ縛りはやめロッテ
サイクロンで破壊されてイラッとするから
荒野の大竜巻とかセキュリティボール伏せまくって、相手破壊しまくってやったわ
>>791 なんかすげえな…
次のミニかストラクでクェーサーくるのはほぼ確定なのね
IFも弱くなったな。銀アイコンとった使い手でも月末キング無理なのか
マスターデュエルのシナリオでも星遺物だけ他の3倍くらいあるからな
しかも大して面白くないっていう
誰が推してるんだろうな
過去の傾向から4/1新パックなんだろうがキャラゲットから一週間近く空けるのは謎だな
あれだけ推してきた割に解説ないと何がどうなったのかわかりにくくてカードのイラストだけであんまり話広げられても困るなってのは思った
何このスキル文
相手フィールドにセフィロンが居ればスキルでポン出しでいいじゃん
どうしても出したいならレベルコピーでも使って自力で出せ
>>791 またヤケクソ介護か
遊星は補助輪ないと走れないのか…?
>>818 そもそもリンクス自体と相性悪すぎるから仕方ないんじゃね
シンクロソリティアするにはフィールドが狭すぎ、エクストラ足りなさすぎか
>>805 エネコンでも弩級でも入れろってことじゃろ
超介護スキル貰ってるんだからイブリースぐらいいいやろ
クイックシンクロンのリリース要因にでもしてろよ
もうVRAINSまで追加しちゃったからこれ以上エクストラ枠増えるイベントとかさすがにないよな
せめて10枚くらい欲しいんだけど
カードだけでクェーサーを実用範囲まで持っていくと、クェーサー軸以外が壊れる事になるから
縛り付けた介護スキルで出せる様にするしかないわな
>>791 要約すると3ターン目以降にスタダが場にいればクエーサーになるってことか
セット状態なのは全部最初から表で出せたらスタダの召喚を許す=高打点1妨害を妨害無しで召喚させると同意義ゆえの苦肉の策だな
サンダイオンと相打ちしたのか
そりゃ実装がこのタイミングになるか
一応ゾーンはコズミック・ブレイザー・ドラゴン使えるからね
その内スキルで遊星と一緒に使えるようになる
あと下手に実装すると王者の調和で強引に出す荒業もあるから慎重にならないとな
スキルテキストによくある「置く(出す)」が翻訳時に「セットする」になっただけでしょどうせ
ヤケクソスキルでなんちゃって原作再現するなら、LSD出させるくらいの努力があっていいと思うの
1.開始時に4D's&LSD&PTDをEXに追加
2.LSDが場にいるときにEXの4D'sをレベル1としてクエーサーのS素材にできる
これでどうだ!
てかなあ
クェーサーだけじゃなくてスターダストシフルとかも控えてるしそのうちリミットオーバーアクセルシンクロ補助スキルも多分来る気はする
満足って最終決戦見てたんだな
てかサティスファクションタウンあの街のどこにあるんだ
>>834 ライフ・ストリーム・ドラゴン
パワー・ツール・ドラゴン
>>835 牛尾さんの管轄内だからすげー近いと思われる
>>837 おっ、いいね
俺もSPDを思い出したわ
ゾーンの初期スキルクソすぎない?ただ追加することすらできないのか
とりあえずレベル上げればスキル条件のカードは揃うんだし、未実装カード要求するせいで現状使用不可になるよりはマシだぞ
ZONE、スマイルワールドみたいなスキル持ってんな
どうやって岩戸を時械神と一緒に並べるかだが
埼玉や千葉あたりがクラッシュタウンだと思うとあの世界やばいな
なんか実装して大丈夫?ってカードばかりに見えるが…
そうとうウザイデッキが出てきそうでイヤなんだが
ザフィオンは流石に1枚なのな
元々時戒神が優秀なだけあってレベル報酬も結構豪華だわ
ゾーンのレベル上げるだけで手に入るの楽だな
強謙3枚欲しくなるわ
もう破壊は弱いのか、バウンスや除外しなければならないのか
ゾーンってモウヤンのカレーとディアンケトの繋がりなんかあるん?
とりあえずある分で時械組んで回してるけど普通に殴ってきたり破壊しようとしてくる人ちょくちょくいるな。
アインソフオウルされたら対象耐性ついてデッキバウンスもできなくなるな
時械神流行るならコズサイ入れるか
>>853 分からず殴ってきて「なんだと!」って原作感あって好き
時械神は天使族だから光神化で出せるな破壊耐性付いてるから光神化のデメリットも打ち消せる
スキルでデッキからセフィロン落とすのはアホすぎるだろゾーン
メイン2もないから列車にもなれない神なのによー
安価に【時械神】で頑張るにはブラマジの陣が邪魔すぎる
またチンパンスキル時代に戻るのかよ
ノイドJK時代が一番楽しかったわ
今気付いたけどオルフェゴールトロイメアのレアリティ変わってるやん
まさかマーメイド健在のリンクスで実装するのか?
ノイドとJkが楽しいってリンクスじゃなくてよくね
スキルないと不知火だらけみたいなことになるし
配置選ばなきゃならんのは想像以上に面倒くさかったからジャックナイツは個人的に微妙
まだサイコロ振る効果使いたいと思うのはチンパン脳だろうか
>>863 マスターいってこいよそんなこと言えなくなるから
饗宴とかいう糞カードほんと嫌い
ノイド相手するならスキル使われた方が万倍楽しい
それはない
カードで戦いカードで妨害できる分スキルチンパンより数倍マシ
スキルはいい加減アンチスキルを実装しろよと
強スキル持ちほどリスク負うのでちょうどバランスいいじゃん
>>866 お前こそマスター行けよ
あっちはスキルないぞ
ノイドJKが楽しいはない
JKリミット強化入るまでリンクスの起動頻度落ちてたわ
>>871 ほんとこれ
スキル肯定派ってオレツエーしたいだけのチンパンだからな
スキル否定派って他人の感想を「ない」と封殺する危険思想持ってるよな
>>874 リンクスはスキルで俺つぇーするゲームだぞ
それが嫌ならさっさとやめろ
スキル肯定派って勝手に感想垂れ流すくせにそれに対する感想を述べられただけで発狂するらしいな
>>873 そんなデッキにも破壊を介さない除去を与えるカードが収録されたセレクションボックスが販売中!お買い求めください!
スキルは全然いいんだ
問題はどう考えてもやりすぎなスキルを出してはつぶし出してはつぶしを繰り返すこと
>>879 サイクロンブーメランぶっ刺さってますよ
スキル潰すのはいいけどスキルのせいなのにカードにリミットかけるな
いやスキル無しでもぶっ壊れてる奴にスキルを渡して更に壊してるんだぞ
スキル否定派はどんな壊れカードでもカードだから許すということなんだよな?
じゃあ烙印あたりが来ても絶対文句言わないんだよな?
そのチンパン相手に勝つ方法を考えるんだ。それをしない方がチンパンだ
普段は、主に母子関係やオス間の同盟を元に構成される小さい集団(パーティ)に分かれて遊動する。特定のオスメス関係にもとづいた繁殖はせず、雌雄ともに複数の異性と交尾をする。そのため、産まれてくる子の父親は明らかでない。メスが出自群をでることによって近親交配の回避をしていると考えられている(第一子を出自群で生む例や、子供を連れた群間の移籍例など、例外も知られている)。群れ内の個体間には順位差があり、とくにオス間には順位を巡った争いがあることが知られる。野生下・飼育下共にオス間での連合の形成が見られる。
チンパンジーの特筆すべき習性として「子殺し」がある。子殺しによって、他のオスの血統を減らし、自らの遺伝子をより多く残す繁殖戦略であるという説もあるが、ライオンなどの子殺しと違ってどの子が自分の血を引いていないか明確でなく、この習性がチンパンジーの社会でどのような役割を果しているのかはよく分かっていない。
スキル込で楽しい環境作ってくれたらそれでいいわ
スキルメインの銀河もクソだしスキルメインじゃなかったJKノイドもクソだった
>>882 ほんこれ
>>900 konami「スキルないからカードパワー高くてもええやろ」
にしてもやりすぎだった
強いスキルがだめなんじゃなくて強いテーマなのに強いスキルつけるからだめなんだよな
サクリファイスパペットに文句言ってるやつはいなかっただろ
バランス調整してますっていうポーズすら取らない姿勢がマジモンの糞
公式が放置テーマで幻影と渡り合う動画でもupしろや
クェーサースキルは絶対弱いわ
3ターン目以降じゃないとクェーサー出せない時点で既に弱い
しかも反転召喚しないといけないから妨害されて終わる未来しか見えない
全盛期銀河の方が万倍強い
ちなみにZ-oneの原動力はモウヤンのカレーその他回復をカード詰め込んだ箱な
コキュはインフレに飲まれて許容範囲になったとしても別に許す理由もないからそのまま死んでてくださいー
ザフィオン鮫デッキに入りそうだな
素引き限定だけどザフィオンディニクアビスコーラルアネモネでワンドロー、更にコーラルアネモネで蘇生してまたリンクしてワンドローとか?
コキュは死んでていいけど
そろそろメルカバーよろしくな!
六武衆は直近で道場を解除したじゃねーか
それよりはカラクリをどうにかしてほしいわ
>>922 もう全部解除していいだろ
リンクス運営って売るため規制を全面に出しすぎ
先行オジャキンブラホで吹っ飛ばせるしデビフラも問題ないな
六武衆は事故も少なく簡単にスタダ出せるからライディングデュエルで使ってるわ
もうリーフフェアリーのリミットもいっそのこと解除しようぜ
六部二刀流も、サンダイオンをポン出しして殴るんだー
スキルでアインソフ揃えられたら普通に負けそうだな
対応策が少ないのがきついや
勝手にスキル肯定派で俺つえーしてるって言われたが
俺が最近使ったのウォークライやレイドラプターズだな
レイドラプターズはあのスキルでかぶと虫やバウンサー置いたりするが全然何も言われないから許されてるのかな
スキルで置くからアインすぐ打ててコストのお陰で即アインソフ持ってこれる感じなんかなあれ
これセフィロン初期スキルなんでクソ仕様にしてるんだ
>>945 ストラクチャーズにティアラ出さなくて正解だったな
紙にもリンクスのリミット制度必要なんじゃないかと思える光景
イシズリメイクはマジで書いてあること狂ってるからな
特にアギドなんて一生こっちには来られんだろう…
テスト
すまん無理だったわ
>>970頼む
姉様とハゲのデッキと延々と対戦させられてたらそりゃ歪むわ。
2連続スレ立ては無理かもしれんが行くだけ行ってみよう
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
テンプレ貼り付けるスレ間違えた!
次スレ
↓
遊戯王デュエルリンクス 1802ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1679844466/ 2連続勲章貰えそうだ
保守よろしく
>>957 おつおつ
セール始まったし新パックはやっぱ4/1か
わかりやすくていいけど、いつだろう?のどきどきがないのもさみしい
>>945 ひど
DMワールドはボイス少ないから声追加してほしいと思ってたがイシズには不要だな
5dsラスボス実装なのにgxとかのラスボス実装まだなのかよ
イシズギミックが平気でMDに実装されてるのやべえよ。なりふり構ってる余裕ないんだろうけど
強いパックじゃないと課金して貰えないからね
リンクスもジャックナイツノイドパック以降は3週する気にならない
さてと、そろそろ強者の私がデュエルキングを狙いに行きますかね
まずは目の前の破壊できない時械神どうにかせんとね
スキルがセットものすぎて同時にしか規制されないってのがなんかヤダ
GXといやマッチョ理事長の存在忘れてた
三幻魔関係はユベルの印象になっとった
Spotifyで音楽を聴きながらランク戦をやって
相手の思考中にフィールドマップをタップしながらリズムとってると誤発動して負けちゃう事が多々ある
列車って時械神もしかしてどうしようもないのでは…?
時戒神立ててたらおサムライ様にわからされた。
やはりシンクロ召喚は悪だわ。
>>976 一時期ファーニマル流行った時は対策にブラックコア入れてたわ
相性的にブラマジがカモだから増えてくれて助かってる
ヤケクソ強化予定の遊星は時戒神突破できそうですか?
早くも時械神入りの連動トラップがランクインしてるじゃねーか
やめてください
どのくらいのポテンシャルか知らんがKCで自戒神暴れたら笑うわ
時械神を使って来そうなのはマリクとリシドかな
キルゾーンに入れば列車になるだろし
弱点は明白だから流行れば簡単にメタれるけど、対処できる手段が無いと詰むから意識しておかないといけないのはしんどいな。
列車は時械神対策しやすい部類ではあるよな
6000リーベで殴りに行って聖杯持ってますアピールの駆け引きができる
時械神とさっそくランクで当たったけど
ウォークライで倒したわ
いいカモだからもっと流行れ
そういやメイン2ないから光神化使ってミチオンサンダイオングスタフオラァ出来ないのか
>>965 ダークネスも盗賊王バクラもカード少ねーよ
盗賊王バクラはディアハはしてもデュエルした事ないだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 6分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。