遊戯王マスターデュエルpart2242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend::vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2241
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676428626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
スプライトでのデビフラの出し方
ラドリーを召喚します
ラドリー効果でデビフラを墓地に落とします
スプライトを特殊召喚します
エルフをリンク召喚します
エルフ効果でデビフラを蘇生します
簡単ですね
純PUNKって構築どうすんだろう
ダイノルフィア入れないなら成チキでライフ差付けつつ圧縮してくのか?
お前ら最後にラドリー使ったのいつ?
俺はサービス開始から一回も使ったことない
イビルツインが誘発に強い訳では無いがイビルツインは誘発ドカ盛りだから誘発で止まったあと手札から💩を投げまくることができる
なおイビルツインへの誘発は炭酸によって貫通しやすくなった
とりあえず四回くらい誘発を貫通しまくるがキャロットを盤面に残せないスプライトをサンダーボルトが全滅させて相手サレなデュエルが起こった
>>5 そんな事しなくてもラドリーでオライオンなりを落としてトークンを生成してエルフを作れば良くないですか?🤔
PUNKも最終的にはノーパン以外全部抜けるんかね
俺は最後までしゃらくさいもまだむすぱいだーも太鼓マンも入れるつもりだが
ペンギン憎しでFシグマ入れたけどこいつだすとマジでペンギン何もできんのやな
だしただけで大抵パリンする
アトラクターって地味に使いにくいな
初手になければ使えないし
まじでふわんだりぃずぐらいでしか有効活用できなくねーか
もちろん引けて通れば強いんだけどさ ふわんだりぃずならライザーで使い回せるし墓地空にしようと思えばできるし
他のデッキだと微妙じゃね?
炭酸ツインはファンデッキとして使うなら炭酸要素少なめでプレゼントとか入れておけば良さげやな
罠パカイビルツインとかもあるからな
自前妨害が微妙なだけでデッキスペースは環境以上に余裕ある
>>21 変にカード伏せたりするとらいざぁでドローロックしてアーゼウス出されるから気を付けろよ
>>16 今んとこ相手の手札が下ぶれてるお陰でスプラツインに捲られるなんてことは起こってないけどいつ捲られるかビクビクしながら展開してるわ
明日のイベントってうらら増G禁止なのかよ
先攻ブン回し止められないクソゲーにならないか?
パワーが強いからいろんなデッキを寄生させられると思ってたけど、スプライトのアクが強すぎて何と混ぜてもスプライトの味が出過ぎてしまう
スプライトってエルフとギガンティックどっち先に出すの?
AIランドにプレゼントで相方ぶん投げて機能不全にするの好き
>>21 気をつけろ
お前のターンでふわん側がモンスター三体残したら次のターンアクセスが飛んでくるぞ
俺の使うラドリーは魔法罠ばっかり落とすのに相手の使うラドリーはいつもアド稼いでくるんだ
>>27 ヴェーラーと抱擁以外まともな誘発ないし壊獣とかの捲り札も規制されてるぞ
そもそもイビルツインって元々最低限の除去と打点があるくらいで後は汎用連打するデッキだしな
イベントのゴキうらら禁止は当然というか、やっとかよって感じ
ラドリートラップ引けるまでバジェラドリー組めないんだけど
フィールド脇でデュエルを眺めているだけのラドリーはさながらスポーツチームのベンチ要員の様だ
>>27 先攻ブン回すデッキすらない坊主めくりクソゲーなんだ(泣
>>31 二ビルケアするならギガンティック先じゃね
スプライトの結論構築はよ
頭使いたくないからチンパンでも勝てる面白いやつで頼む
>>15 ハイランダーフェスのドライトロンで強引に初動動かすために使ったわ
機械族のカードガンナーや天使族レベル1のハイキューピットの完全下位互換だったけど
エルフでラドリーを釣り上げれば往復で6枚も墓地を肥やせちまうんだ!
マダムはまだ罠PUNKが良い効果してるからピン刺し採用はできるけどワゴンはな
と思ったけど今は魔法PUNKもサーチしたいんだっけ
イビルツインの初動止められてもギカントが片割れ呼び出してくれるのホンマ尊い
フェスはヌメロン使えるしどうせ後攻ばっか取るフェスだろうな
誘発で展開を抑えるよりアクセスとか生きてるからそれでワンキルする方が効率良いってみんな気付いてるし
ブルーとギガン以外いらなくなったんで110連で撤退
ネオスたくさん出てくれば組もうと思ってたのに半端にしか出ないでやんの
http://imgur.com/Z54Ue9q.png おそらくイビルツイン型はもうすぐ廃れて鉄獣スプライトになる
>>22 だよ
だけど通れば勝ち星ひろえると思えば安いもんだろ
本命の展開が雑魚すぎるとどれだけ自由枠あっても雑魚なのがよく分かる
スプラにおんぶしてもらえる中では貴重な萌えテーマだから今は見かける頻度高いけどすぐ消えるわ
平日の昼間だけどレジェンドアンソロジー部屋立てたら誰か来てくれる?
炭酸に泡影3積みしてる構築多いけどその枠にヴェーラー入れた方が良いわ
あとガンバ入れないと打点足りん
鉄スプ研究頼むよ・・軽い妨害でもリボルトまで届かねぇ・・・ 展開方法わかんねぇわかんねぇ
突き詰めたらセアミンマダムフォクシーで3GS出張とかになる
…これ幻影とかで良くね?と考えてはいけない
おんぶしてもらってるだけだからスプラツインはファンデッキでいいのでは?
>>51 俺も似たようなもんだったけど110でこれはまあまあやばいな
スプライト手札から発動して特殊召喚だと超雷龍がやばいっていうけど、
そのターンレベル・ランク・リンク2しか出せない制約つければ良かったんじゃないかな
超雷龍のせいにするなドラ
イビルツインに足りないのは手数
よってマルファみたいな効果を持ったトラブルサニーのvtuber体を出そう
punkやりたいけど昔出たアメドラ砕いちゃったから今さら作り直すの躊躇しちゃうわ
>>56 野良のルムマで調整なんか出来るじゃん
スレ民となら相談しながら構築できるけど
>>62 閃刀姫みたいにファンデッキとしても煙たがれるパターンにみえる
お祭り感出してるけど、
スプライトやエクソシスターのせいで今後人減っていくだけなんだろうなーと思うと悲しいな
スプライトだけならまだしも
先はティアラ、クシャ、ビーステッドとクソゴミばっかだし
未来がないわこのゲーム
次はイシズティアラメンツ
その次はビーステッド、クシャトリラと地獄が待ってるけどお前ら課金大丈夫?
>>60 炭酸展開した後にレベル2連中で鉄獣ムーブするだけやん…
>>57 効きまくるぜ!今度から闇ではなく炎を宣言するようにするんだな!
糞フェス怪獣すら全部禁止で切れそうなんだけど
幼専獣もつかえないやん
イビルツインのハロウィン体でカバーしても大して強くなかったしな
アニメフェスの見やすい禁止制限どこかないの?
マスタールール禁止カードまで全部書くせいで全然わからんわ
ドラメとかもだが大型一体妨害はさすがにきついんよな
トラブルサニーが大群で押し寄せるとかなら純でもプレッシャーあったかもだが
パンクラって3枚入れられるようになったけど3枚生成するのは絶妙に迷うな...
あれ?エクシーズフェス自爆パーツ全然規制されてなくね?
もしかしてレギュ前回と同じか?
>>62 実際召喚権使ったら奴着地狩りされるだけでレベル2供給出来なくなる雑魚だぞ
スプライトとかいう本当につまらないカード
スプライトじゃなくてもサポートのためにこれ入れてる奴ってつまらんってなる
ハリファイバーも平気で入れてカジュアルデッキ面してそう
ドラメもだけど盤面弱めでマスカン当ててアド差広げていくテーマがこのゲームに相性悪い
待て冷静になれ、これはコンマイの罠だ……きみのユニコーン身軽そうだね!
>>64 おーけー
立てるわ
>>81 夜も立てるかも
ツインズはテーマのギミックが明らかに遊び用でガチじゃないから、、
ビジュアル的にも
パンクラとか殆どのフェス制限なしで三枚入れ得だし十分元取れるぞ
レッドアイズの使えない方の融合のロイヤル引いたんだけど使える?
イビルツインは露骨に性能抑えてたからなぁ
サーチ出来る罠とか設定重視に寄りすぎて性能で使えないのばっかで
ゾンキャリレベル2だし上手いことルイキュー展開出来んかな
召喚権使ってまですることではないか?
>>60 ギガンティックでキット持ってきてエルフ作って墓地肥やしながらキット蘇生とかするんじゃないの?
>>97 どっちがどっちかわかんないんだけど俺が引いたメテオなんちゃらは使える方か?
レジェンドフェスGうらら以外の誘発割と許されてるから資産力の差が出そう
>>74 つかっててつまらん上にイラストもキモくて
将来規制されて消えるゴミに金出す?
>>86 せいぜい2枚じゃないの
パンクラって単品で打点確保と破壊っていう仕事をするのが優秀なんであって打点確保に苦労するデッキなら2枚採用はアリだと思うけど
俺はその他多数にはならん
スプライトを剥かずに閃刀姫を使うぞ
後攻でスプライト回してるときは割と楽しい
先行で回してるときは強過ぎて引いてる
並べるといい感じだこれ
後2回のチャンスで絶対青眼引いて揃えたいからマジで頼む
https://i.imgur.com/AfikdMw.jpg あと2回のロイヤルチャレンジでカオスマックスとスタダ引きたいなあ
intotheVRAINSばっか言われるけどもう一枚VRAINSモチーフカードあるんだよな
使いやすそうなヴァレット的にはこれどうなんだろう
https://i.imgur.com/IytL2pb.jpg つーかイビルツインスプライトってシークレットパスフレーズ使わない?とっとく必要なかった?
>>51 ネオス出まくっても他の必須URが多すぎるから砕く以外の使い道ないわ
出張でのネオスフュージョンもURだし
SPYRAL楽しいけど後手がお願いゴキうららすぎる
>>107 それその他多数じゃなくてその他少数になるだけだぞ
アニバ抜きにしても勇者やデスフェニ参入時より盛り上がってると思うけどなぁ今回
もう終わりだ、絶望の使者だみたいな雰囲気だったろ
マルファが帰ってきた以上ステラと組んだマニフィカは黒歴史だから演出がないのは当然のことなのだ
ワゴンはフィールド魔法サーチっていう役割があるからピンでは入る あれ馬鹿にならんよ 誘発引けたら妨害増えるし
スプライトってスターター以外から入ると着地狩りがどうしようもないみたいだけど
それを補える相方テーマってないの?
>>113 今のヴァレットでリンク4そんなに出さないからなぁ…
先行制圧は勝つ時はソリティアして対話なしで終わるからおもんないのは当然やな
>>77 俺が慣れてないだけなんだろうが思ったように動かんぞい
>>119 でもあのマニフィカで組んでるステラの中身って大体マルファだよな……
>>114 一枚初動なのに使わん理由がなくね
エントランスは使わないけど
環境に擦りもしないカード追加されるより毎月ぶっ壊れ追加してくれた方がガチャも回るし変化があってみんな喜んでるよ
>>37 壊獣はダメでもアニメテーマのヴォルカニックに属する
ヴォルカニッククィーンなら使えるな
ラヴァゴ同様通常召喚権失う欠点あるけど…
シスターってレベル2みたいなステータスしといて4なのなんで
ま、まぁブラマジのこれが来るなら当然青眼も来るだろ
2周年まで黄金櫃に封印するかw
>>63 UR0枚が2回だぜ😤
直後にUR4枚とか出たから若干下振れ程度で終えれたが
天威勇者の即サレパリパリ思い出して悲しいわ
せめてターン渡すまでは待ってくれよ
>>118 盛り上がってんのはアニバのおかげで
スプライトだけだったら終わりだったろ
んで炭酸スプライトでマスカレーナ出すタイミングいつやねん
初動で出す時あるんか?
>>123 スプラツインとかいきなり2体並ぶから着地狩りには強い方やろ
炭酸ルーンとか面白いな。
紙じゃついぞ見なかったし、紙と違う環境行くのいいね
とりあえず来月はメルフィーか楽しみや、害獣になって欲しい
事前規制が効いてるからちゃんとスプライトイシズティアラメンツも何とか遊べる形で実装してくれてるんだなという意思は感じる
キトカロスはどうしたもんかなって感じだけど
スプライト多すぎ問題
というか俺以外にスプライト以外のデッキ使ってる奴おる?レベルなんだが
>>125 まるでGや永続罠パカで勝つのは面白いみたいな言い方だな
>>143 TCGでは普通にいたしMDでも罠型の方が強いっていう紙と同じ見解になりつつあるぞ
皆神碑に飽き飽きしてたんだろうなってくらいスプライトばっかだな
>>144 プライムフォトンのロイヤル昨日引いたわ
銀河光子組んでないからいらない…
>>118 そら残ったの猛者だからな
実際はシスターで墓地デッキ使えないしでファンデッキ駆逐されてるから
>>137 14000で3回あったぞ
でもマルファ3,ブルー6でエルフとスターターは1枚だったから1枚ずつ生成した
なんかよくわからないけど今月全く勝てなくて昨日までプラチナ5〜3を行ったりきたりしてたんだけど、スプライト組んだら連勝続いて今ダイヤ3。
後攻でも破壊されないエクシーズになってからアーゼウス変身で捲れること多い。
>>148 魔弾ジャックナイツ魔鍵つかってるよ
魔鍵は正直滅茶苦茶きついけど
>>148 イグニスターで頑張るつもりだが正直キツいな
手札誘発めっちゃ飛んでくる上に望外起きながら着地狩り2回されるの詰んでるわ
エルフだけ使ってるわ
こいつ考えた人頭ちょっとおかしい
おい!とうとうコイントス切断復活か!? おいおいおい
プレイメーカーセットはマスターデュエル12周年当たりか・・・
新規テーマで演出2つ以上貰ってるテーマってビートルーパー以降無いのでは
思えば冷遇もそこからか
>>152 いいなあ
昨日はロイヤル亜白竜でハズレではないんだけどいらんわ
確定からカオスマックス出たけど青眼ってあんまり強くないしUR多いんだっけ…?
レジェンドアンソロジー部屋
ID817134
観戦664834
>>148 Gの恐怖に怯えながらヴァレット使ってます
どうせならネオスフュージョンもパックに入れてくれりゃよかったのに
URじゃ生成するわけないしネオスと融合体合計16枚出たけど全割りするか
>>132 適当に構築見ただけだからわからん
モンスターサーチの方とライブツインとスプライトで足りてんのかなと
ダイヤまで上がるとイベントがめんどくさいからな
特に今回2つもあるから
>>51 これってほぼ平均的に結果じゃね?
110連でUR23枚だろ
やや下振れくらいであんま運悪くないと思う
お前らが思うスプライト来てからのティア表教えてくれ
2022年のテーマは効果がぶっ飛んでる割にろくな制約を付けないかそもそも制約がない変なテーマが多い
理由は不明
UR出ないっていう人いるけど、10連回して出るURの確率は通常1枚くらい。上振れで2枚くらいだからな。そりゃ0もあるし、確変起きて3-4枚手に入ることもある。
体感平均2枚くらい
今までずっと後攻デッキ握ってたせいか、なんか先行制圧するデッキ使うことにちょっち違和感があるわ
展開デッキだからターン終わるまで結構時間かかって、相手イライラしてるのかなとか…展開中にパリンパリンされるとちょっと心苦しい
遊戯王するならそんなことあんまり考えないほうが良いんだろうけど
>>148 高すぎて組めないからずっとエクゾ回してるわ
SPYRAL作りたいけどティアラメンツ用にURCP温存しておくべきか…
UR率に不満持ったことはないんだよな
URの偏りにはキレまくってるけど
>>185 慣れてきたら展開しながらさっさとサレしろよって思いながら回すようになるぞ!
スパイラル地味にグリフォンとか作らなきゃいけないのが高い
ドラグニティ如きでソリティアしててもたまにサレンダーするやついるからな
2万円でUR20枚が期待値のゲーム
2万円でURポイントが200だけ
カード生成すると6枚
新規がウララゴキブリそろえるのだけで2万円課金しないといけないんだから
戦えるデッキはやっぱ5万課金しないとそろわないのでは?
無課金でいけるってガイジほど即レスするけど
カスみたいな盤面にたどり着くソリティアが一番心に来るんだよね
レアコレ転売した金でガチャ回せばタダなのでは…?
2箱までなら予約できたやろ
>>193 初期に50くらい回して結局出てないからあのパックもう開けたくないわ
>>189 UR2.5%排出として13枚の中から欲しいUR1枚引く確率は約0.2%だからね。考えれば考えるほどひどい。
旧パック(新規エルド、ユニコーン)は最後の一枚のUR率同じで尚且つ欲しいカードが1/4か1/5で手に入るから良心的。
良心的と思える俺は飼い慣らされてます。
長々とやってヴァレルエンドとかいうカスが出てくると笑っちゃうよね
>>195 自分が初期の大量配布ジェムで組めたから今の新規のことはどうでもいいからね
>>185 その気持ちがめちゃくちゃわかるから後攻デッキばかり握ってる
斬機はそーゆー奴に合ってたわ。制圧よりもキルを取りに行くデッキだから使ってて楽しかった
ソリティアのお供カオスルーラーさんが見え始めたらサレンダーするようにしてる
それでサレするやつはまず着地点とマスカンがわかってないし展開見て勉強する気もないから一生成長しない
わかってる奴は一枚初動と手札みて捲れないなと即サレする
>>205 そもそも1年前に研究され尽くしてる環境をマイルドにしてなぞってるだけだし
スプライト環境だしもうルーン対策札積む必要ないな
みんなコズサイカオハン抜こうぜー
後攻デッキでも壊獣ラヴァゴあたりの強烈な捲り札打ったら普通にサレされないの
>>206 たまに全部墓地に叩き落として終わる白いラドリー混じってるからなぁ
>>206 シンクロアンデはそんなに長くならないよ♥
冀望郷バリアン地味に欲しいのになんでURなんだよ
ナッシュ関連のレアリティ高過ぎだろ...
ネオスデッキ組もうかなって調べるとURばっかなんよね…
そりゃみんないらねってなるわって
>>195 リリース当初はジェム配りまくってたからデッキ2~3個作って汎用誘発揃えられた
今初めたら無課金でうららG泡影墓穴抹殺揃えるのはかなりキツい
ソロモードぶん回して安デッキでランクやってギリ
1~2ヶ月ぐらいやればやっとまともなデッキ1つ出来上がる
IF時間足りない問題でしばらく使ってないんだけど
いっそ敗北前提でタイムアウトまでぶん回して満足しようかなって思うんだ
初期はマジで運営心配になるくらい石配ってたからな
今も結構なもんだが
カオスルーラーは紙で禁止逝きそう疑惑あるけど正直そこまでやばいか?とは思ってる
>>221 パックが改悪に次ぐ改悪で石の価値が下がりまくってるのがな
>>208 そうなん?亜種だから純は知らんかったわ
初動だけドラグニティに頼ってるけどそこでサレンダーするやつ多かったからな
>>188 汎用リンク以外の生成UR2枚だし安い安い
>>209 それはそうだけど、餅ユニハリ規制早い影響とマスデュエのルーン人気から炭酸ルーン流行ってるとばかり。
150連してネオス7枚ライフストリーム5枚来たから怒りで全部砕いてしまったわ
今思うと1枚くらい取っといても良かった
ちゃんと毎日デイリーやってイベントも完走すれば毎月7000ジェムくらいは貯まるはずだが
>>222 最初の召喚したモンスターを即処理すればあとが続かない
場にモンスターがいないと特殊召喚できないから
ネフティスとスプライト相性良いってサイトやらで見るけど実際ほかの組み合わせ幅の中だと下位なんかい?
スプライト揃えたはいいがよくわからん…
ルーンはこのままいなくなって良いよ
生半可なイナゴ根性な奴等に正義のルーンに触れてほしくない
ソリティアを成敗するという高い志を持つもののみがルーンを使うことを許される
>>222 レベル2召喚かギガンティック
スターターも止められると辛い
運営に求めるものはお得ジェムの毎月販売
これだけで今までの愚行全部チャラにしてやるわ
>>223 紙エアプだけどなんかあるの?
ルーラー禁止になったらキングがいよいよ無職になるけど....
>>195 最初のミッションで1万ジェムくらい貰えるからそれで狙いのパック剥いて余分なカードは全て砕けば環境レベルのデッキは組めると思う
ちなみに俺はまだ墓穴抹殺0枚で遊んでる
新規だけど汎用が軒並みURなのは勿論SRもポイント足りなくて辛いわ
>>227 UR2枚てなにせいせいするの?
ヘリックスとダンディ?
>>231 リワード毎回回収してるならともかく、そんなにあるか?
これから環境が煮詰まればシングル戦ならではのふわんや神碑の強さが再認識されて帰ってくるんだろ?俺は知ってる
紙は闇光のチューナー要らずでシンクロする馬鹿が出たよ
ルーラーはビーステッドと相性バツグンで環境で暴れてるけど禁止はないだろ
イビルツインスプライトが強くないと思う理由は召喚権依存の全身性感体のままだから
スプライトの強さって殆どが誘発だし魔法罠デッキ相手にはガバガバ
>>233 1体が2体に化けれるテーマか
着地点の妨害提供してくれるテーマ以外
混ぜればLv2GSよりパワーダウンする
>>243 あー…毎月ダイヤ1到達してる分も含まれてるかもしれんわ
>>242 ダブヘリとダンディ1ずつであとはソウルズとイリュカス用にブラマジストラク3箱くらいだな
ネフティスって儀式軸とは違うシムルグなんかを絡めるリンク軸ならわりとバカ展開できたろ
そっちならスプラとも組めそう
アンヘルは強いけどまだ一線踏み越えてない感はある
カオスでぶっ壊れ出てきたら禁止に行きそうな風格は漂ってるけど
今のシンクロはカオスアンヘルとか居るからなぁ
ビーステッドとの相性も良いから消えても誰も文句言えないんよね
代行スプライト微妙だろと思ったけどやっぱ朱光3積み出来るだけで全然違うわ
ルーラーはアサルトサルンガレベル10チューナー要らずのアイツのせいで割と危険な域に達してるよね
確か馬鹿みたいにカオスルーラーと相性のいいカードが紙ででるんだろ
>>252 全部取ってると毎日70ジェムとか入るから、それだけで+2000だからね
デイリーだけで4000越えるんだからイベントの3000合わせれば毎月7000は越えるわ
>>256 モーメント暴走させてるのは不動遊星ってやつのせいなんです
アサルトシンクロン殺していいからルーラーは見逃してくれ!
相手「スプライト召喚」
理解のある彼「リタニアで除外します」
パリンパリンパリン
草
(もっと酷かった時期あった気もするけど)今はデイリー140×30とフェス3100とランクマ報酬で最低7000はあるんじゃね?
エルドリッチ使ってるときに相手のスプライトがこっちのスキドレにコズサイ打ってきたんですが😡
何してくれてんだよ犯罪じゃねぇか!
黄金卿の繰り出す永続罠はフィールドから取り除く事は重罪なんだぞ💢💪💢
それでたまに覗くレモンスレが何やら不穏な空気漂ってたのか...
>>258 レシピどんな感じ?
枠全然ないんだけどクリスティアとか超雷ギミックは抜いた方がいいかな
>>233 ネフティス側の始動が儀式モンスターだから安定性が低い
かといって儀式じゃないレベル2ネフティスから出すならそもそもネフティスベースにする理由がない
ネフティス側の着地点がシムルグだからギガンティックと相性が悪い
ネフティス側にギガンティックでリクルートしたいのがいない
>>254 ネフティスパーツはそこそこ揃ってるからやってみようかな…他のとどのくらい強さの差があるのかわからんから足らないパーツ補填するの怖いんよな
シンクロが再利用しまくってシンクロ重ねるのはそういうデザインだからな
それ否定したらシンクロの否定だよ、そのギミック自体がテーマになってるのもいんだから
>>236,238
紙は相剣みたいなシンクロサポートが増えすぎて呼吸するようにレベル8シンクロが立っちゃうからカオスルーラーはもう禁止って言われてる
結局誘発で止まんなかったら負けなのは今までとそう変わらないし誘発ある程度積めて盤面作れたら正面から炭酸と殴り合えるデッキが強い
そう、イグニスターですね
カオスルーラーとアサルトシンクロンは仲良しすぎて困っちゃいますね
ルーラー君除外にいったらアサルト君墓地から追いかけて一緒にフィールドに出てきちゃうよ
やっとP.U.N.K.オルフェが使えてうれしい
召喚権使わない展開札って楽しいわ
スプライトへの着地刈りは複数回行う!
ぶっちゃけティアラ環境より次のシンクロ環境の方が楽しみ
カオスシンクロ組んでみたい
>>268 簡単にアビス行っちゃうみたいだからレモンはとばっちりだな
コズミックツイスターはいつ刷られるの?
コズサイじゃ足りないしツイツイじゃ効かないでどっちにするか一生悩むんだけど
今はツイツイにしてるけど
DDクロウの評価上がりそうだな
スプライトにもルーンにも一応刺さる
スピーダー妨害食らってからカオスルーラー立てて
そのままアビスになれるレボリューションも来るし
カオスルーラーくんはそろそろ…
たしかに1年前は無課金でいきなりドライトロンリセマラしたらつくれたけどさ
今の渋さじゃむりじゃん
値上げとパック改悪でジェムの配布量相対的に3分の1ぐらいまでしぼってるぞ
そういう状況で昨日だったか
新規ではじめてエルドと炭酸トライブリゲードぐらいならつくれるかなってやつに
無課金で余裕
5万課金とかネタとかいってるガイジたくさんいてなんだこれってなったわ
まあコンマイのやとった擁護業者なんだろうけど
よく分からずにマスカン探してたのが馬鹿みたいだ
それで何回も負けたわ
最初潰せばいいだけだったのに
サラマンの人対あり
ジェットの隠された効果を見誤ったな?
次のレジェンドフェスでルーラーが禁止だけどこれもうヴァレットとレモン死んどるやろ
レモンなんか先行と返しで2回出したいんじゃないの
気軽にSS可能な星2チューナー増えたしルーラーくんは蘇生能力あるから星10シンクロ気軽に並べられるんだよな
正直ハリラドンと比べれば「だから?」って感じではあるけど
だからルーラーは見逃して。最近シンクロビーステッド組んだばっかりなのよ
>>288 青眼と混ぜればヴァレットは普通にいけそうだ
フェス楽しみやなー
お前らは無理って言ってるけど俺はオルガで頑張るで
てかスプライトさん今でも普通にランクマで通用するってどういうことだよ…😨
何気に打点上げれるから戦闘までこなせるし…
餅ハリキャリの内一体でもいたらこれほんとどうしようもないじゃん
むしろ紙でフルパワー?スプライトに僅かながらも爪痕を残せた黄金卿ヤバない?
俺が炭酸握ると
先行は通常召喚にGを打たれ
後攻は誘発何も引いてこないんだ😭😭😭
スプライトやっぱ雑に強いな
圧倒的な制圧じゃないし普通に弱点もあるけど安定して妨害立つ感じ
初動が多い耐性持ちドラゴンメイド
青眼接待フェスはいいぞ
一番最初にやれば青眼新規も消えなかったかもしれん
・後攻初手5枚のうちにGが入る確率
→33%
・先攻初手5枚のうちにうらら指名者が入らない確率
→43%
・後攻のGが通る確率
→14%
なあこれヤバくないか?G入れる意味なくねこれ
>>294 スピーダーに頼らず後手クエーサー行けるレベルの新規は来そう
ダイヤ2から5まで落とされた時は心折れかけたけど漸くダイヤ1行けた
ダイヤ2でもスプライト使う奴多かったけど皆んなよく組んだばかりデッキでランクマ潜れるな
>>286 たいあり!
隠された効果を読まないプレミかましてしまったわ
スプライトのせいでレイちゃんが息してないんだけど😡
>>288 ヴァレットは知らんけどレモンは無くてもギリ行ける、全うに2枚初動()するだけだからな
ライジング制限のせいでスパノヴァアビス並ばないの意味不明だけど
>>295 完全体じゃないのに2番手に食い込んでたティアラがヤバいんだぞ
採用率低い方が抹殺されにくいというメリットもあるかもしれない
でも泉うざいし結局わらしちゃんかな
焔征竜-ブラスターってなんで禁止にされてたんだ?
1ミリも強そうに見えないんだが
>>294 2022年でまだ懲りてないのか
何なら2021年もデスフェニ勇者烙印でやらかしただろうに
>>294 久しぶりじゃなくて何ヶ月ぶりくらいじゃないですかね
>>300 指名者が6枚だったころより相当たかいじゃんww
>>303 こっちも以外とやれそうやなって思えたからよかった
トレーサー制限はやっぱしんどいけど
>>309 その通りだし強くなくなったから釈放されたんですね
>>307 スプラティアラ双方が墓地利用するからメタで注目されただけ
デッキパワー自体は大して高くない
>>309 過去に他の征竜たちとくんで暴れ散らかしてたからだぞ
ブルーアイズおおかったらメタ罠いれるんだけどなあ
どうなるんだろうなあ
>>300 Gは通った記憶が薄いわ
だいたい処理される
ブラスターが許されたならショックルーラーもいいな!
ウキウキで脱獄したブラスター君を迎えに待ってた人は誰もいませんでした…
>>320 サンクス
そういう感じなのね
確かに墓地触るなら強いかもしれん
>>300 G投げなきゃそのうららと指名者こっちのターンに飛んでくるんスよ
>>300 体感通りの確率
継戦能力あるデッキなら中盤以降だと通って刺さる時多いから良いかなっても思う
正直ダークマターも解除行けそうではある
少なくとも青眼くらいなら渡しても大丈夫やろ
洒落ドラドラの構え
アメドラ妨害されてもドローできて誘発ひきこ見に行けるのマジで強いな
>>304 レイちゃんはスプライトよりエクソシスターの方が不味いっすから…
おジャマスプライトも見るかな?って思ってたけど見ないな
おジャマそのものが弱いってのは置いといて
ラドリーは水属性だから鬼ガエルとも相性良いし素早いアンコウで爆アド展開もできるからな
後手はもうお祈り誘発投げるより結界波や拮抗投げるほうが信用できるかもしれん
>>328 インフェルノイドがランク7作れるようになってよろ込んでるよ
当時の征竜ってうらら打たれたらどうしたんだろうか
誘発にかなり弱そうな気がするけど
つーかレドックスも解除したら
ついでに過ちも許されてきたからそいつも
嘘だろ…レジェンドの面々は誰も天気使ってなかったのかよ
>>290 みれる範囲的にね
後クロウは某デッキがサーチしてこれるから増えるだろうな的なね
今日日うららなんか撃たれても別にどうってことないもんな
でめGはやばいからやばい
>>328 ヤクザは鉄砲玉にしたチンピラの出所祝いなんてしないんだ😭
いい加減嫌になってきたな
先行とられたら必ず展開されて
ようやく先行とれたら羽箒だし
デッキから墓地に送ってすごい強いドラゴンあんまいない気がする
アブソルーターとデストルドーくらいじゃね
インフレはいいけど今完全に先行ゲーだもんな
後攻の勝率勇者環境より低いだろこれ
誘発しこたま入れれるデッキはほぼ確実に指名受けて本命通せるg3積み
そうじゃないなら抹殺用の1
今g2枚にしてるデッキってあるか?何目的なんだ?
課金絡み渋いのは間違いないわ
今から始めようとしてる人は相当きついだろうな
ジェムの価値デフレとUR枠インフレで自分もこの状態続くなら近い内にリタイアすると思う
もっと気軽にデッキ組ませて欲しいわ
魔導征竜時代とか怖がられてるけどこの後は加減しろ莫迦なテーマが環境を一色に染め上げる時代が度々くる
純スプライトって言いながら鬼ガエル粋カエル入れてるやつなんなんだ
征竜は他の征竜と他党を組むとお互いをコストにしてぶん周り始まるから単体パワー大したことなくても解除は許されぬ
本当は先攻でオシリスとか立てたいけどオシリス全然安定しないんだよな
絵札とか言う実質バニラカードを3種類6〜9枚ほど投入しないといけないカスみたいなテーマは無いものとする
>>352 それで後攻から動けるティアラメンツで失敗しちゃったんだ
>>354 俺はもうほぼ脱落状態だわ
全然デッキ組めなくて2ヶ月に一回ガチャ回すけどそれでも揃わなくて使い道ないゴミで溢れる
心変わりパック引いた?あれ生成したほうが良さそうなんだが
>>353 素で当たる可能性とかお得パックになる可能性を考慮して3枚生成に踏み切れないチキンだろ。
私です
>>360 鬼スプライトと粋スプライト知らんのか?
征竜が幅利かせてた頃の誘発はヴェーラーGドロバくらいしかまともなのないよ
>>371 引いた方がいいぞ、蘇りし天空竜とかも入ってるし引き得
>>357 後攻が展開し始めるのはさすがにイカれてるわ
クシャはせめてサイドラ効果にしとけ
なんで先行で特殊召喚した上にサーチまでしてんだ
>>371 スプライトとアニバーサリー買っちゃって石がない
GでG引くの嫌だし環境的にG刺さらない期間長かったから
流石に3枚積めないなーって思ってたけど炭酸で3枚目生成しました
>>227 持ってない奴らと合わせると5枚必要なんだわ
作れなくはないけど他の持ってない汎用とかティアラメンツ考えると作る価値あるのか悩んでる
スプライトデッキに入れる深海のディーヴァと素早いビーバーの違いってある?
デッキ組めないやつはデュエルしてないだろ
出る度に新しいデッキ組みにいくやつは知らんが石もURポイントも3ヶ月ぐらいで溢れるぞ
MD勢にも炭酸ユニキャリ餅カエル体験させてくださいよ
そもそも雑に特殊召喚する奴多すぎんだよ
アダマシアなんかも初動のサーチ止めたって、手札からポンポン出てくる
リンクデッキは大半がそんなんだし
>>354 今回のガチャで100連したけどUR無しが3回もあって笑ったわ
UR14枚ってw
3000マスパはUR2枚でした!
うららもアトラクターもいない時代に暴れてた骨董品でしかない
どうせ解除しても毒に黙するにもならんし禁止のままでも良かった
1周年セットとブラマジストラク買ってソロで回して楽しい〜!って遊んでたけどそのままランクマ行ってスプラ地獄で現実を思い出した
>>348 ノクトビジョンもが多少優秀くらいかな
セットカード守れる効果に助けられることが時々ある
>>388 シンクロ採用するならディーバ
しないなら鬼と引いたら大量展開できる素早い
>>161 ヌメロンってザンキよりスプライト相手の方が強そうやけどどうなん?
1枚でスプライトキャロットの効果を処理できるオススメカード教えてアフィ
サンダーボルトとかが無難?
ティアラは本当に来なくていい
なぜ手札誘発で墓地肥やしてそのまま融合できるおかしい
>>395 わかる
ブラマジストラクとかいいよね…
個人的にはダークネウロフィアストラクがほしい
>>360 って言ってもそれが【純スプライト】なんだよ
鬼ガエルと粋カエル入ってる構築が一番スプライトらしい、純粋な動きが出来る
他の混ぜ物とは明らかに違うんよ
>>395 スレマに持ってこい
スレマは魂をぶつけ合う場所、ランクマは悪意をぶつけ合う場所な
魔知ガエルと痛い目にあうぞ
というかスプライトって【レベル2】だからね
純とかそういうことじゃない
そういや1周年記念パックひいたら青い涙の天使引いたけど
これいつ実装されたんだ?
>>392 UR無しが3回もあって10枚越えてんの地味に凄くないか
ディーバは手札に炭酸持ってたらヤマタコ持ってきてバロネスに化けれる
炭酸はすぐ飲まないと気が抜けちゃうからは
素早いのは当然
ティアラメンツのために石温存中
埃かぶってるシャドールも使えるようになるしな
なんか昔ニコニコにあった魔導征竜VSEMEmで魔導征竜側が負けるからおまけ編でオリカ使ってやってた動画が後攻0ターン目やってたの思い出す
もうそうせざるを得ないくらいあるし実際出たしで笑えなくなってきたね
スプライト使いだけど烙印に不利かもしれねえ
烙印の盤面崩してワンキルする余裕ないしリソース負けする
なんでwake upこなかったんだろ
クルーガーもきて絶好のタイミングのはずなのに
誇張でもなんでもなくレベル2ってみんな頭に「スプライト」ってついてるようなもんだからな
>>413 ありがとう
レガシーみたいにサイレント実装かと思ったぜ
炭酸ルーンとか斬鬼双剣とかの悪魔合体デッキマジでやめろ
昨日ブラマジデッキを作ろうとして守護神官マナが未実装だったことに気が付いた
新時代とか言われてるからもっとぶっちぎって強いのかと思ったら
そんなたいしたことないじゃん、炭酸
こんなんじゃシュワシュワできねぇよ・・・
>>423 お互いがお互いを邪魔し合うだけじゃ...
まぁ正解はこの先もずっと環境トップのルーンを握ることだか、お断りだ
>>420 ルーンなんてコンセプトからしてルーン主軸にしないとどうしようもないのにゴミ混ぜてどうすんだって見てて思ったぞ
>>422 俺ガイル
そういえばカズキングが描いてたなってなったわ
オシリス新規来てたからウキウキで真なる太陽神検索したらなくて草😭
>>424 炭酸は旧時代の最強
新時代はティアラメンツだ
今って結界波つくり時?
スプライトに積もうと思ったけどルーンがチラついて決心がつかない
レベル2って手札から特殊召喚できる奴あんまいねーよな
レベル3にはいっぱい居るのに
>>398 どっちもたいして変わらん
スモワでどっちも見れるようにはしてるけど所詮は運ゲ
>>433 ルーンの強さのベクトルはスプライトとは真逆だから…
レベル3GS使ってた奴ならベイゴマックスだけでデッキ作りてぇ~wって思ったことはないか?
炭酸はテーマ2/3がベイゴマックスなんだからレベル2連合軍にベイゴマックスが山ほど入るなんて当然のことだろう
てか今回カトリンなかったんやな
確かぽてだった気がするけど
>>433 拮抗とかライストなんかもそうだけど、先攻の時に引いて悔しくならないならありなんじゃね
ティアラスプラの方が何倍も強いわ
ルーンスプラなどに負けない
>>408 10連で平均UR2枚として70連で14枚
期待値は20枚前後のはずだよ
手札誘発クソだから一旦オネストの時代まで巻き戻さんか?
>>440 サンボルなら先行でも使えるようになるから入れ得だな…
って思ったけど結局カエルいないんじゃなあ
スプラティアラ組む気になれん
>>443 10連で平均UR2枚!!!????!?????????
今からでも遅くないから阿修羅王をランク2にしてみないか?
結界波作り得だよ
アトラクターもそうだけど未来でも使える
ルーンなんて事故みたいなものだし
強いのと強いのを合体させたら更に強くなる理論やめろ
>>443 平均はそうでも0の回が3回もあったら、普通に10割るやつじゃね
>>461 でもそれじゃ病弱のティアラメンツが死んじゃう
そういや昨日パック剥いてて、
パックが最初から黄色いオーラ纏ってんのに
中身はカスばっかって事が何回かあったんだが
これって前からだっけ?
烙印融合制限簡易融合禁止下級ペルノイノ全部制限とかで様子見そう
>>445 なんか素材持ってると破壊されないやつが特攻してきてアーゼウスになってきたんだが
>>354 つっても無課金が1万ジェム貯めてただけでスプライト組めたわw じゃ商売にならんのかもな
俺も100連回したけどとりあえずネオスはいっぱい引けたし
これからもゴールドで遊ぶわ
>>436 そうか
ラプラシアンなんてきつ過ぎて無理やろと思ってたけど割となんとかなるんやな
>>459 残りの70パックで平均14枚だから30パックURなしでも確定込みで16.9枚が平均だぞ
>>461 キトカロスはイシズ来るまで無制限
イシズ来たら禁止でいいだろ
>>463 2.5パーセントだぞ……?
どういう計算したんだよ
最近のキトカロスちゃんなんかドロドロしてるけど特に問題ないし…
なんかもうマルファ酷使するから未来皇も全く出せる機会無くなかったわ
もういいんか外しても
>>467 大体10連で1だから、1回でも0があるとクソみたいに減るんだよな
>>475 いやそっちがどういう計算してるんだ・・・?
>>475 10連80枚引けるんだから2.5%なら2枚平均だろ
まぁ余裕で下回るんですけどね
>>468 コンマイがそんな規制すると思うか?
新規テーマの規制は準制限
周りのパーツを禁止だろ
だってパック売りたいからな
期待中なら計算サイトでやりゃ良くね
どうゆう計算なんだ
ダメステいっすかで思い出したけど今の時代マインドクラッシュは使えんか?
>>479 ユーザーまた10分の1になっちゃう...
>>478 ダルクセレーネアクセスビュートあとエクソシスターがテンプレ
先行はマジで強くて後攻もそれなりにやれるデッキってないんかな?
天威勇者みたいな安定感や誘発貫通力、妨害数が多いデッキがあれば良いんだけど
なんだかんだパック追加される毎にウィッチクラフトのパーツが増えてんのよな
バイスマスターがこないから完成しないだけで強化はされてる
10連のUR数記録してるけど期待値下回りっぱなしだわ
0枚で次回確定URって固定になる部分1枚だけで残りの79枚は抽選だよね?
>>486 ユーザーにとってはな
KONAMIがユーザーに寄り添ってくれたことなってあったか?
ないだろう
ティアラメンツに一人ドロドロして沼地に住んでる臭そうなのいるよね
手数が少ないし着地狩りで死ぬ
誘発全て刺さる
一枚初動がない
何故かライフコストがついてる
制圧盤面が弱い
エクソさん弱い条件全て揃ってて草なんだ
>>471 それなら配布の方減らせばいいだけの話で、ただでさえUR率低いガチャでURの枚数増やしていくっていう課金者にこそ厳しい仕様は控え目に言ってもゴミだわ
>>487 MDだと巻き戻しマインドクラッシュ出来ないからなあ
墓守の罠で毎回お見せなさいしよ?
ティアラみたいな失敗テーマどうするか考えるの大変そうだよな
同情するぜMD運営
墓地利用メタとかいうけど墓地利用されたあとにはもう盤面にエクソいないんだが‥‥
ビーステッドの手札発動見習って
1パック8枚なの盲点だよな
1パック10枚だと思い込んで10連でUR2.5枚出ると思ってたわ
お得石12000課金して90連でこれ
手の震えが止まらないガチャ怖い…
ttps://i.imgur.com/rJGr0WX.jpg
>>472 その辺はわらし墓穴引けてりゃなんとかなるからな
ドロソ型より環境メタ入れやすいのは明確なメリットやね
今回のセレパURの枚数自体は上振れだけど案の定ネオスとライフストリームで溢れたわ
ネオスとかEHIROって砕いていいのか?
エクソシスターのURに替えてしまうか悩むわ
清い水の申し子が醜い泥の塊に身を窶してでも環境に食らいつく様子はなかなかストーリー性あっていいわね
ちょうど世界観的にも死んでクシャ化してるし噛み合いも気持ち良い
>>478 枠空いたなら浮幽さくら用に何枚かEXに忍ばせれば?
>>506 枚数はクソ多いけど結局ハズレの種類多すぎて何のデッキも組めないやつ
ネオス関連は十代ファン以外は天地がひっくり返っても使わないだろうから砕け
リークでパワプロのコラボカードあったけどなんだったんだ?
もしかして近々パワプロコラボある?
ヒーローよりも美少女のほうがいいよな?
当然ネオスはいらないから割れ
>>511 エクソシスターマジで微妙やからおすすめしないわ
使ってて思ったのはとにかく動きにくいって感じ
ミドラは今禁止になってもいいよ
シャドールももうミドラーシュデッキとかミドラーシュ個人軍なんて呼ばれたくないだろ
10パック80枚でURの確率が2.5%なんだから、排出確率は「2」でしょ???
やばいなんか自分超初歩的な勘違いしてる?
>>506 ライフ0良いなと思ったらURあんまり当たらなかった感じか
>>506 なんだこれは
たまげたなあ
コンマイまじで
さいていだな
サブ垢の全財産砕いてエクソシスター作ったけど後悔してる
本垢で作らなくてよかった
>>514 強化くるとか言われちゃうと持っときたくなるな
でも使わねーだろうし砕くか
ティアラ来たらスタペミドラ死ぬと思ってるの俺だけか?
ティアラはイシズ実装しなきゃ普通に強いだけで終わる
イシズを出さないようにしよう
40連だけしたらUR5枚作るだけでスプライト作れる事実が判明したんだけど作っとくべきなんか?
びっくりするほどスプライト以外のURエクストラ既所持だった
ティアラメンツだけ実装するのやめても誰も怒らないと思うんだわ
昨日はルーン使いとちらほらマッチングしたけど今日は一回も見てないわ
というか今日は六回デュエルしたけど全部スプライトだったわ
ルーン使いは一人しか見てない
>>518 しかもPUNKとかエクソシスターとか微妙に砕き辛いやつも多いからなあ
>>527 ネオス組みたくても他のカード高すぎんだよなぁ
十代ファンも多分好きなのはネオスじゃなくてフレイムウィングマンなんだよね
言うほど弱くないやろエクソシスター
手軽に2妨害構えられるし
キスキル召喚
リィラSS
ギ ガ ン テ ィ ッ ク ス プ ラ イ ト
ブルー
ジェット
スターター
レッド
……メスガキ?
キトカロスは最初から分解30ptの禁止でパックに入れよう
アンリミで使いたい人だけ使え
今回マジで確率偏ってないか
個人じゃなくて全体として
大いなる意志が働いているよ
消え去らないぞ ルーン使いが永続罠でのイージーウィンを求める限りスプライトにも飽きてまた戻ってくる
エクソシスターは純構築以外で組めないから興味ないなら砕いていいぞ
エクソシスターで物足りない奴はブラマジストラクで臥薪嘗胆しろ
ロイヤルネオスとかさあ💩ホープと何も変わらないんだよね
1周年に💩渡す運営ってどうなの?
今更ユーザー減ることはないんだから無制限で良くない?
今更ユーザー減ることはないんだから無制限で良くない?
神碑はスプライト以降のパワーには追いつかないってみんな知ってたから
>>552 それがねぇ紙だと混ぜもんで結果だしてんだわ今
昨日からダイヤ帯でエクソシスターに何度かボコられてるけど普通に環境デッキの一つじゃないの
ネオスもブラマジもレッドアイズもレガシー行きでいいのにな
ルーン消え去るどころかスプライトルーンとかいう激キモデッキに進化してんの終わってるわ
ルーン使いって頭おかしいんだなやっぱ
>>526 期待値2もないよ
10連のur期待値は1.8枚くらい
キトカロスとか存在ごと無かったことにして誰も困らないだろ
>>539 まあぶっちゃけ今回ので組めないなら、永久に組むことないから過去の半端に持ってるのも合わせて全部砕いても良さそうな気がするわ
俺知ってるよ
次のDCは結局ルーンが一番結果残すって
ネオス1枚くらい持っとこってなった、いつかネオスフュージョン出張するかもだし
これで持ってないUR通常レッドアイズだけだわ
試しにPUNKデッキの強い構築教えてってchatgptに聞いてみたらトンデモ回答すぎて爆笑してる
>>559 やってる事は墓地に強い烙印だよ
除外バンバン撃てるし弱かない
>>558 どういう構築?実装されてないカードあるん?
これルーンより黄金卿で激流葬三積みした方が勝てるかもしれん…
ネオス組ませたいならネオスフュージョンも再録しとけよ必要UR多すぎんだよ
出すことなさそうなやつでも無料でもらえて腐らないだけいいだろ ルムマとかでお遊びで出すかも知れんし
ロイヤルマイニング貰っても、もう3枚ストラク産があるから完全に意味ねぇ
>>568 烙印と違って初動安定しないし、継戦能力もないからなぁ
>>569 最近でたカード入れて環境入りしてる
ビーステッドとも相性いいから未来がないわけじゃない
生成なしはやっぱつれーわ
光らせるだけでこんだけのイヴが犠牲になった
ラスターとスカルマイスターロイヤルもでて悪くはねーけどどうせならトロユニ光れよと思ったわ
https://i.imgur.com/bX8u7es.jpg https://i.imgur.com/EHJflbH.jpg >>552 エクソシスターは今回興味ないならゴミか記念以外の何物でもないよな
飾り?かお守り
純スプライト、何が強いかよく分からない
前の天威勇者の方が妨害数や誘発耐性、後攻適性があった気がしちゃう
ゴミパックの方青い涙の天使とかinto the vrainsとかカウンター罠のやつとかちょっと使ってみたいなって思えるのがURになってるのなんなの
ところでエクシーズフェスといえば自爆のイメージなんだけど今回はちゃんとできなくなってるの?
エクソシスター使ってる人の感想聞きたいアフィわ
・強さと弱み
・使ってて楽しいのか
・混ぜものなんかの拡張性
「毎回同じことの繰り返しでつまらない」って声聞くから組むかどうか迷ってる大大麻麻
俺のエクソシスターはゴールドで斬機の残党狩りをしてるぞ
サーキュラーが1人ぼっちになるのが堪らないんだ
>>581 ネタデッキですか使えないカードなのに終わってるよな
>>544 相剣と違って万能無効立てられないからなあ
魔法滅茶効くからね
相手がガン伏せしてきてこれは罠型ルーンに違いないとマスカレーナからトゥリスバエナ出してエルフの効果で蘇生して即起動したらエルドリッチだった
お前生きてたのか
純スプは他テーマのレべ2と組む為だけのものだから組む意味ないだろ
>>571 今回のパックから出たネオスで組もうとしても、倍以上UR要るからな
頭おかしいんだわ
>>562 ほぼ一緒じゃねーかw
ちなみにどういう計算式で求めればいいの?
同じことの繰り返し・・だと!? 相剣のことを知って尚言うか
>>575 神で最近ならMDは何ヶ月後か分からんなぁ
カスピテルちゃんがいらない子扱いじゃなくてマルファ引き込むウーマンになってくれるだけで感涙ものなんだ
各パックの1~7枚目及び10パック目以外の8枚目は2.5%
10パック目の8枚目は20%
79×0.025+1×0.2=2.175 (10連外れの次回保証考慮するともう少し上がる)
イントゥザブレインズは魔弾使いが熱望してた記憶あるけど強くなった?
毎回違う動きを引いた手札だけで行うパキケファロビートが大正義だって認知された?
MateがBeのエラー吐き始めたんじゃが
スレ立て大丈夫?
>>578 解説も長々と返してくれたんだがレシピがこれ
デンジャラス・ドッグマ(Danger! Dogman!) x3
アシッド・ゴーレム(Acid Golem) x3
エレメンタル・ヒーロー シャドーミスト(Elemental HERO Shadow Mist) x3
オルターガイスト・フィフィネル(Altergeist Fifinellag) x3
バビロン(Babylon) x2
プランキッド・スモーク(Plankton Smoke) x2
ブレード・ガーディアン(Blade Garoodia) x2
魔法カード:
融合(Polymerization) x3
一時休戦(Pot of Duality) x2
オルターガイスト・マニフェスト(Altergeist Manifestation) x2
セキュリティブロック(Security Block) x2
罠カード:
ジャミング・ウェーブ(Jamming Wave) x3
ヘビーバリケード(Heavy Barricade) x2
マジカルシリンダー(Magical Cylinder) x2
枚数も翻訳もめちゃくちゃだし適当なカード作り出してるしデンジャラス・ドッグマでもうだめだった
純スプライトってカエルやビーバーかディーヴァ入れた型で合ってる?
エクソシスター弱い扱いは無理あるからな
弱かったら紙の大会に居るかよ
>>600 まだ使ってないわ
ダイヤ1到達したら使ってみる予定
>>596 相剣もいいテーマだと思うんだがすぐ飽きちゃってねえ・・・
オルターガイストより使ってて面白いテーマに出会えてないわ
Danger!を未界域はやっぱり無理があったんやなって
未界域だってパチンコ繰り返してるだけで理想展開でExから出てくるやつは一緒だしなぁ
>>603 もっとちゃんとしたデュエルAI作らんとな……
せや
妨害が無効じゃなくて除外だから適当にうってるやつにとっては弱いんだろうな
エクシーズフェスってなにすんだよ
自爆は規制されてるとはいえ、ヌメロンフェスになるだけなんじゃないの?
>>608 ふむ・・そうなると残機もルーンもスプライトも厳しそうだな
怪獣カグヤしないか?うん?
>>595 ガチャ確率計算機みたいなサイトで80連2.5%で調べて
1(枚)×1枚が出る確率+2(枚)×2枚が出る確率+3×確率…ってやれば出てくるよ
相剣は今回ので完全に死んだ気がする
誘発大量で後攻で強いっていうメリットが誘発全く効かない炭酸に潰されてて何もねぇ
>>606 MDのinto the vrainsバグか何か知らんけど場にモンスターいない状態で発動できないから気をつけてね
色々やりたいけどエクストラデッキの上限に縛られてる
>>612 Danger!そのまんまで良かったのにな
未界域の名称が出たときは皆ダサいダサい言ってた気がする
スプラ自体は強いと思う、簡単に5体くらい並ぶし
でもこっからギガンとかやるならアライバルでも出したほうが強いんじゃと思わなくはない
新弾ブーストがなくなったらルーンはまた増えるだろう
ドローして永続罠引いてりゃいいもん
強欲な壺すら1ドローするカードですとかいってたし人口知能じゃまだ理解出来ない
第一世代なんてそんなもんだろうけど
>>621 うさぎは効くし他の誘発も効かないわけではないからな
エクソシスターの天敵がサイドから投入されるサンボルだからたぶんシングルの方が強いと思う
PUNKデッキっつってんのに1枚も入ってないし
AIが迷いながら1文字ずつ「バビロン」って打ち始めたとこで声出たわ
ゴールドに大量にいる天威相剣を軽くボコれるのがエクソシスターのいいところ
>>483 だからこそのカップ麺禁止なのでは
まあビーステッドもくるし烙印融合もそろそろお陀仏かも
>>626 アライバルやると後続無いしサーキュラー入りのイグニスターの方がマシでは…
>>623 なんやと?
リンク1に人権はないのか😨
>>575 あれ結局マルファの効果でビーステッド出せないからシングルだとシンクロ軸で良いと思うよ
>>614 除去カード投入されないシングルの方が強いですね
>>603 あーもうめちゃくちゃだよ 決闘者幽閉してAI育てるしかねぇな
>>630 お前だったのか
丁度探してたからまた世話になるわ
>>603 未界域とオルターガイストとヒーローとプランキッズがはいってるし
単なるグッドスタッフみたいだな
ネット上の情報を収集してるから仕方ないわ
>>627 運営「みんなルーン使い続けて新弾売れないので泉制限にしますね」
結界波はつくり得とスレ民が言ったから
2月15日は結界波3枚生成日
エクソシスターはルーンふわんに比べるとシングル戦を生かしきれてない印象ある
>>642 ヌメロンウォール・エキセントリックデーモン・うらら・らヴァゴはズッ友なのはヌメロンスモワ必修科目でしてよ
紙大会でも実績ないネオスデッキはクソ雑魚なのかな
ネオスなしHEROは実績あるけど
>>645 バーロー
一番輝いてたのはアダマシアが暴れ散らかしてた時だというに
>>647 里と御前試合入れたロックシスターの方が勝てそう
ルーンとヌメロン使い続けられる奴って決闘者適正高すぎだよ
>>636 1枚だけ生成してスケアクローに入れて試したときには出来なかった
ランクマでは使ってないからソロモードだけ挙動がおかしいかもしれないけど
いや、俺は@イグニスター使い続けてるやつの方が適性高いと思うわ
めんどくさくねぇのかソリティア
>>619 斬機はサーキュラー来る前に組んでたんだが展開が安定しすぎちゃって触らなくなったんだよね・・・
スプライトも苦手なタイプだわ
壊獣カグヤとかヌメロンみたいな後攻ワンキルデッキも好きじゃないし、自分好き嫌い激しいなw
ちなみに芝刈りみたいなランダム要素があるデッキが好きだわ
>>653 里出してもエクシーズすると戦士族になっちゃうやんけ!その場合代わりに何立てるん?
フェス用に音響磁石組んだけど中々いいわ、御影志士がいたらもっと安定したんだがなぁ
>>656 ルーンについては本当にそう思うわ
作ってみたけど永続罠タイプですらやってて異様に疲れる
盤面解決能力がシスター弱いからね
MDの先攻全力とあんま相性良くないんよね
だからビーステッドとかで出させないってやってるんだし
スモワやっぱ面白いな
使ってみるとアド損でよわてなるけど
正直スプラ楽しい
そういや元はメスガキ出すテーマじゃなかったな
https://imgur.com/a/cCdZDDq 先行ソリティアずっとやってるやつのほうがやべぇよ
絶対飽きる
イビルツインスプライトも紙だと実績ほぼないんだよね
>>656 ダイヤ1でヌメロン使ってみたけどvsスプライトは勝率高かったわ、追い風
お前らってほんと同じデッキ使うよな
自分らしさがまるでないな
>>662 何ならできるんだお前はぁ~!!
次ァリボルバードラゴンでも握ろうってのかぃ
イグニスターはなんか楽しいわ
単純に大型モンスター出すのが楽しいんだろうな
あと誘発ケアとか色々考えるし
>>672 リボルバードラゴン握ってくれたらゆるす
そりゃ餅禁止になる頃にはスプリンド来てたから
素早いや鉄獣のほうが強かったし
>>603 未界域のモスマン
ラヴァゴ
シャドミ
ヌメロンウォール
プランキッズロック
コアキメイルガーディアン
融合
一時休戦(制限)
オルターガイスト・マテリアリゼーション(罠)
?
ジャミングウェーブ(魔法)
王宮の鉄壁
マジックシリンダー
翻訳したったぞ組め
結局デイリー用はスモワなしヌメロンで落ち着いてるわ
マジシャンズソウルズ手に入ったから魔導書エンディミオン組んでみたけど微妙だな
>>677 オルターガイスト使ってるよ
ミラーは一度もない
お前は?
海外だとデスサイズ逝ったし、MDでもセルフ割ギミック氾濫しまくるとデスサイズ危ういのかな
炭酸ツインに決められて悔しかっただけなんやがな・・・
>>680 ドッグマはモスマンじゃなくてワーウルフっぽくねえか?
下級未界域ならDanger?になるし
>>670 そらハリファイバーと餅キャリアが居たからなあ カエル禁止以降はイシズティアラメンツ来ちゃったし
オルターガイストフィフィネラグ入れるの忘れた
よくこんなマイナーカードをAIに覚えさせたな、俺以外だれも知らないと思ってたぞ
1周年なのにスプライト相手にするのつまんなさすぎてやる気が起きない
LL鉄獣好きな奴は絶対スプラツイン好きだわ
動きがそれっぽいし
流石に羽根をもがれたスプライトはたいして強くもないな
BEログインしてレスしようとしたらBEユーザーの取得に失敗したとか出るな
>>695 スプライト前のテーマは楽しかったとでも言いたげだな
有識者にイビツイ型炭酸のイビツイ関連UR枚数を教えてほしい
今の時点での所見だから研究進んだらどうなるかわからんけど、餅禁止が刺さっててスプライトそこそこ良調整な気がしてきた
相剣とか斬機を圧倒的に上回る手数と妨害数!って雰囲気でもないし対面して後攻引いてもそんなに絶望感もない
>>703 無い無い
炭酸がセレパバリアある内に斬機は確実に規制入るよ
コピペしたスプライトデッキ使ってみた
ヤマタコオロチ出してスプライト特殊召喚するかと思ったら
ヤマタコは星1かよ スプライト特殊召喚できねえじゃん
>>687 多分ワーウルフだねw
ちな一時休戦も英語名はpot of dualityだから多分強謙なんだよなぁ
ただAI構築デュエルちょっと面白そう
>>707 サーチ魔法3
メスガキ2
で合っとる?
ほんとだなんかログインして書き込もうとすると書き込めない
お前らのレジェンドフェス用の渾身のデッキ見せてくれ
>>715 そう。
ただ、純もそれはそれで楽しいからUR5作った方がいい
>>687 俺もワーウルフだとおもうぞ
特につっこまなかったけど
>>685 俺はテレホンを構築してるんだけどEXがどうしても足りない
自称オリジナルデッカー()よりコピペデッカーのがまともなデッキ組めそう
遊戯王スレがクロスデュエルより先にサ終とか恥を知れよ
>>687 >>714 訂正ありがとう
お礼に訂正版を組む権利をやろう
>>711 ヤマタコちゃんはディーヴァで呼んでバロネス専用の上振れ用だぞ
虹色演出キターーーーーーーー
ネオス「ウィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッッッス!!」
>>689 隣にマニフィカリタニア添えてたりあれば割といけそうな気もするけどうっかり痴漢に反応して魔法使いいなくなって里崩壊しそう
>>717 写真貼れないから晒せないけど青眼ヴァレットで行くぞ
ヴァレルガードが意外と活躍してくれそうな予感がするぜ
スプラルーンって本当にいるんだ
破壊とバウンス持ってたらやっぱバウンス温存しとかないとダメね
>>709 踏む頃に直りそうなんだよな…安心して踏めない
シャドールでダイヤ1行ったが2帯10戦中8戦スプライトなくらいスプライト環境だな
スマッシャーが強すぎるわ
紙でエクソシスターが実績残してるのはイラストアドだろ
人口少ないからtier3レベルでも大会出てれば勝手に実績ついてくる
スプライトにアストラムっているっフィ?
あんま出さないんだけど
スプライト握っても赤霄七星抹殺クロウGうららに屈したわ
どれか一枚無かったら勝ってたんだけど
全持ち相剣がtierGODなんだわ
>>506 これ言うほど酷いか?
俺は60連でこれだし普通はそんなもんじゃね?
http://i.imgur.com/XjRrHyU.jpg >>741 スプライトじゃなくても突破できないのでセーフ
Dはケータイループでドローしまくるのは楽しそうだけど
引きすぎてブレイバーの装備効果が死んでたのは面白かった
アダマシアもブロドラも禁止なんだから御影志士使わせろよ
斬機ギミックで墓地肥やしまくるエルド使ってる奴はたぶん俺しかいない
>>743 既に誰もクロスデュエルの話してないのヤバいだろ
大会で結果残した(一度だけ)(小規模店舗大会)
こんなのがザラだからな
>>740 あれって餅とかを戦闘から守る為に入ってるんじゃなかったっけ
クロススレ本当に進んでないからぶっちゃけここの連中で埋めても誰も困らないぞ
>>746 くっっっっそめんどい召喚やって
破壊w0妨害w
新環境で短期間に回し過ぎて既にスプライトに飽きてくるやつ
>>746 ウィングマン融合モンスターとかいうHEROでも厄介な縛り
クロススレチラ見したけど〇ートルー〇ーと同レベル扱いされてた
腐っても遊戯王の名前冠してるのにアレと比較されるまでに落ちぶれてんのか
>>733 パークス絡めれば展開力は余るから出来るけどリタニアかパークス素引き+初動用シスターとか要求高めになるね
やっぱ事故率高えわ
>>762 出張としての性能もレベル2絡ませられるデッキくらいだしまぁこんなもんよね感はある
>>750 それはわかるんだけどあんまマストラムがが刺さる相手が思い浮かばないんだよね
なんかいるかな
ルーンはプレイング出るから楽しいけど斬機とかスプライトは一本道ですぐに飽きたわ
妖怪娘の絵違いって出るとしたらどういう形式なんだろ
てか60連でUR10枚だからかなり下振れてたのか
冷静に計算しないようにしてたから気づかなかった
>>673 真面目にコイントスデッキ作ろうかな~って思ってる
この前バーサク・デッド・ドラゴンのデッキ作ったし古いカードを使うのも楽しいんだよね
ブラマジは1枚だけポンと渡されるよりイラスト変更する権利みたいなの欲しかったわ
>>676 あんまり強すぎるデッキもつまんないんだよね・・・(ワガママ)
>>768 殴ってから展開しようとする相手には刺さるんじゃないか知らんけど
>>759 あーなるほど
ocgのコピペで入ってただけか
スプライトでそのターン中に相手の盤面を全部除去して試合終わらせたい場合ってどうすんの?
例えば相手手札も伏せも0だけど青眼3体とコスモクイーン2体出しているとしたら
素の攻撃力高い奴ら相手だと不利じゃね
遊戯王の対戦アプリなんてどん詰まり確定だから新しくボドゲ作ろう!って判断は別におかしくはないと思ってたんだがなぁ・・・
宣伝中にあたかも遊戯王EDHであるかのような謳い文句つけて名前にデュエル入れたのが間違いだったと思うわ
ゲーム本体もクソテンポでまず遊ぶ以前の問題だし褒めるところがパンツしかないだろ
エルフとマスカレーナでアストラム立ててるけど結構微妙
相手が1枚でも出したらユニコーンが1番だけど
ログインは出来るが専ブラからエラー返してくるな
Beは暫く駄目そう
別システムの浪人をチェックできる人がいたら頼む
マスカレーナとエルフでアストラムを出そうとして出せなかった人多分1人くらいは居る説
ディアノート3枚出てきたからノーパン興味わいたんだけど、どんな型が主流なの?
>>768 状況次第
こっちが誘発やらであんまり強い盤面作れなかったりしたらお願いアストラムしたりかね
クロスデュエルはどうせならカプモンモチーフにしとけばもうちょいバズってただろ
え?リタニアのエクシーズ召喚って2体モンスターで普通にやらなきゃいけないの?
下級に重ねてエクシーズできないの?
弱っ・・・
虹光アストラムでティアラメンツを許さない構えを取るスプライトもいたんですよ
>>776 芝刈りネオスって今思いついたデッキ一緒に組まないか?
>>790 クロスとかいうクソ要素なしのカプモンでいい
>>786 セリオンズと混ぜるか純構築
どっちにしろディアノート3枚は使わないかも
マストラムは開幕サンボルとか撃たれたときに苦し紛れに出すイメージ
スレ見て1デッキ5万の理屈も無料の理屈もわかるわ
0から課金で作ると5万(使いまわし考えたら3万)覚悟しとけってのと
ゲームきちんと毎日デイリーとイベント全部とランク上げこなせば約2万円(1万ジェム)は貯まるから
2~3ヶ月に1ぺん自由にデッキ作れるという理屈
初心者はカードなくて2~3ヶ月サンドバックになるの我慢できなさそうだから
あげるジェム増やしてほしいね
最初にジェム渡すと青眼に費やしちゃうから14日めのログインボーナスとかで
>>786 調べても札束なセリオンズ混成しかいないわ
アメイジングドラゴン出して気持ちよくなって
テキスト読まずにDDオルトロス戻したせいで負けたんだよね😭
>>791 今はまだぬるい
究極の展開力でG以外の誘発が無意味になるのこっからだぞ
>>850,900
Be鯖死亡のためスレ立てが実質不可能になりました
避難所へどうぞ
遊戯王マスターデュエルpart1876
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1669482729/ >>803 配布ジェム増やすより改悪しまくったパック元に戻すかUR率上げろ
対象耐性と破壊耐性付与した最強4素材ウーサもスプライトならできる
シャイニングネオス沼地マンって最近来たHERO新規で強い動きできたよね🙄
>>808 無課金じゃ一ヶ月以上SR以上増えないクロスデュエルやらせんぞ
60punkクッソうざくない?これ
真血公ガチャでシノビネクロやらネメシスフラッグ落としてバロネスとかプロートスとかしてきてクソほどダルいんだが…
フィールド魔法で超ドローしてくるしpunk相手すんのダルすぎる
>>803 そのためのストラクだぜ?
いっても初心者なら一番下のランクなわけでサンドバッグになる未来はみえん
>>813 うるせぇアメイジングドラゴンで分からせるぞ
ネオスは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の王(コンマイ)を除かなければならぬと決意した。
ネオスには環境がわからぬ
ネオスは、ファンデッキの一つである。
宇宙を漂い、アクア・ドルフィンと遊んで暮して来た。
けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった
バニラ主役モンスターの素引きで悲しまないための新たな施策として
手札のネオスを見せるだけでデッキから飛び出してくるサポートモンスターみたいなのを作るべき
妨害乗り越えてなんとかサイコエンドだけ出してワンパンできる火力に育つまでぼっ立ちさせるの楽しいなぁ
>>797 面白そうなんやが必要UR枚数いかほどで・・・?
>>816 ドラドラ1枚ででアクセルシンクロの準備してくんの激しくウザいからやめて…
正直スプライトのことばかり言われてたからpunk舐めてたわ…
さすがPOTEのカードだけあるな
>>799 >>804 セリオンズはあんまり魅力感じないし砕くか…
短い間だったけどありがとうディアノート
まあシルバーゴールド帯でぬくぬくする分にはストラクに毛が生えたデッキで十分だからな
リンク2かランク2エクシーズで墓地送り出来るカードないんか?
エレクトラムやビヨンドみたいなエンジンよこせよ
クロスデュエルスレ放置されてるっぽいし有効活用するか😆
サイコエンド使いたいがためにPUNK使ってるとこある
ファンデッキ面して2ハンデスしてくるネオスなんて見たくないよ
純punkってアクセルアメドラとデンジャラスガブ以外の妨害は何があるの?
>>803 わかる
初期勢だけど普通にデッキ作れるから不満無い
でも初心者キツそうだから初心者にはジェム配ってやって欲しいわ
初心者いるのかわからんけど
>>803 無課金は無課金なりに配布ジェム多いし楽しめてるんよ
もちろんスプライトとかは組めないけど、サラマントーカーとかでゴールドなら勝てるし
ただ課金の効率が悪すぎる気はする
>>821 とりあえずまだ企画段階やからなんとも言えんけどサンライザーとかの必須が入らない様にしようとは思う
新規のネオス融合でフィニッシュするために高速墓地肥やししてパンプアップワンキルとか面白そうじゃない?
そうだね初心者にはストラクだね
ここでワクワクしすぎて突っ走りそうな初心者が現れたら
サラマンストラク買え言おうな
とにかく一旦別のスレへ散って勢い落としながら復旧を待つしかない
スプライト動きキモすぎなんだけど紙ではこれに餅とキャリアー付いてたとかマジ?
コンマイってあたまおかしいのか?
>>834 ゆきうさぎサーチとあとは手札次第でバロネス立てられる
>>822 なんだかんだ強くはなった 他がおかしいだけで
>>813 あっそれ今組もうとしてるデッキだ
よかったらその相手のデッキ見せてくれん?
ドラメとかサラマンストラクの中身見たら初心者がどうたらとかネタでも言えんわ
正直スプラの妨害誘発とスマッシュと下級だけで弱くね?
万能無効いないし
>>852 時間稼ぎが出来ればどこでもいいかね
したらばに集めるのが手っ取り早いかと思った
>>837 いいやん
ネオスはインスタント・コンタクトで適当なレベル7だしてトマホークするぐらいしか考えてなかったわ
誰が管理してるか分からんしたらばよりDCG板の方がいいかな
趣旨的にもあってるし
環境に爪痕残すレベルで暴れた後に致命傷レベルの規制入って皆に捨てられるテーマって一番哀れだよな
その点エルドってすげーわ勇退みたいにで環境から去ったけど相変わらず雑魚狩りできる
ルーンでスプライト対面練習したくて潜ったら2ジャンド2punkで草
糞長ソリティアやめてもろて
死なないでMDスレ!あなたが居なくなったら一体どこでスレマをすればいいの!
次回 MDスレ死す!デュエルスタンバイ!
>>858 そのエルドももうすぐ消えてしまうんだな
したらばとか情報ぶっこ抜き運営でアフィカスの巣窟だろ
てか何?次スレ立たんのか?
ビーステッドと林檎とアサシン来るまでスプラにはストレージで眠っててもろて…
立てようとしたけどもしかしてDCG板ってワッチョイつけられない?
斬鬼これエクソシスターどうすりゃいいんだ。先攻でも後攻でも勝てねぇ
>>869 Beログインしないと立てられない仕様で
そのBe自体が死亡してる
つみです
>>854 ちょっと頑張って組んでみる
意外と融合を回収できるネオスサポートの魔法もあるし未開域とあわせてもいいかもしれん
>>871 古い板はそもそも設定でワッチョイが導入されてないことがある
無い機能使って立てようとするとエラーを吐く
というわけでとりあえず当板内の避難所でいいかね
遊戯王マスターデュエルpart1876
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1669482729/ >>871 BBS_SLIP=verboseだから無理
>>867 テーマカードの規制で消えるわけじゃないからデッキとしては実質ノーダメ
>>880 次スレ検索で出てくるこの邪魔なスレそろそろ落としておきたいね
そもそもこのポイント制度何なんだろうな
メールガチャさせて、立ててもポイント減るわけじゃないからマジで何のために存在してるのかわからん
ギガンティック欲しくて剥き続けてマルファ姉さんと変身体ばっかり当たった
この子妙にかわいく見えてきたからエクソ組もうかな
エクソパック引いてないけど何故かミカエリス1枚だけ持ってるし…
けっきょく最初に建てたというか張った奴が有能だったな
だよな。ビーステッド君が黄金卿を主食にしてるからな
>>880 そこでよくない?
いらんスレ潰しにもなるしちょっと借りようぜ
>>873 >>874 専スレでポンコツルール作ったやつのせいか
なら他のカード系板に一時避難でいいんじゃね
>>883 テーマカード規制されてないのに死ぬのって一番哀れでは
流れが穏やかな今で良かったな
アニバ直後とかだったらまじでMDスレ閉店の日になってたかもしれん
>>892 ワッチョイ無いと嫌がられるから
余ったスレを消化するのがラクかな
>>893 使いたいカード使えなくなって不完全なデッキのまま環境から退くのと
使いたいカードは相変わらず自由に使えて別に環境気にしなければテーマデッキとして完全な状態で楽しく遊べる
お前どっちがいい?自分の魂のデッキでこの状況に当てはめてみな
我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか
荒らしスレを使いきったらBE復活まで弟であるクロスデュエルスレ使っちまえ
誰も悲しまない
そういやPUNKビーステッドとかいうデッキあるらしいがシナジーあるのか?
be死んでるならスマホアプリ板にでも引っ越すか
スマゲは色々とキモいからやめとけ
>>905 流石に現行の他スレを間借りするのはどうかと思う
>>908 実はどっちもスレ乱立埋め立て荒らしが湧いてて得策ではない
俺の常駐スレも潰されたからもう諦めてる
>>911 Beログインしなきゃ立てられないけどBeログインすると書き込めない
つまりハメ
絶望視されてた周年も来たしここで終わっとくべきだろう
>>907 パンクでデッキ9枚送ってビーステッドでサンダードラゴンとかを除外するデッキ
パンクはただカオスルーラー真血公出すだけだよ
これからも遊戯王デュエルリンクスをよろしくお願い申し上げます。
最後に言いたいこと言っとくか
トラブルサニーを使わないイビルツインはインポ
>>914 なのでもう紙本スレの方は前倒しで減速を始めて
復旧を待つことにした
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11292
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676321418/ >>909 じゃあ皆んなでクロスデュエルすればいいんじゃね?(名案)
セロリうまいし!イェェーーーーーェイwwwwwwデブ世ーーーー界wwwwwwww
ギガンティック君にもうサニーちゃんとは遊ぶなって言われたから…
マスターデュエルするよりお前らと話してる方が楽しいからしょうがない
>>900 完全な状態なのに楽しく遊べないから捨てられてあのザマなんですけど…
お前らいい加減こんなスレから卒業してMDに張り付けってことだよ
正直スレオンくらいしかこのゲームに楽しみないから、スレ無くなったらそのままやめそう
ルムマスレにルーム貼ってデュエルでコミュケーション取ればいいんじゃね
真面目にどこへ行けば良いのお家失くなっちゃう…っ!!!
サイコエンドってミラジェイドボム食らうんか
発動じゃないの訳分からん
PUNKセリオンズでもPUNKはただのパチンコ墓地肥やし要員でルーラーの素材だからな PUNKとして楽しみたいなら純構築に好きな出張パーツ混ぜるくらいのが楽しめる 強いかは別としてね
MDスレが無くなったらどこに行けばいいのか
その答えはデュエルの中で見つけるしかない
>>948 セリオンズと一緒にランク8になったり
バロネスになったり
打点要因になったり
デミウルギアになったり
大活躍だぞ
次スレは使いかけのところ消化でいいんだな?
ヨシッ
>>953 あったところで煽り合いにしか使われなさそう
さっきまでダイヤ1の昇格戦だったのに今ダイヤ3の降格戦…
さっきも2から4までストレート落ちしたしもうやだ
ランクなんて適当にやっても登頂できるようにしろや
>>948 PUNK''に''出張じゃなくてPUNK''が''出張なんだよな... 楽しいからいいけど
そーか ようやくパンクが出張要因になったんだったな
ラッキーγではない、無理せずカオスルーラーが使えるぜ
マスターデュエルスレが使えないならクロスデュエルスレを使えばいいじゃないか
スレ立てできなくなったのか
もしかして俺なんかやっちゃった?(このスレ立てました)
サイコエンド意外と介護が必要だな
使いこなすのに場数いる奴だわ
なんとかバジェスプラドリー組めねぇかな(試行錯誤中)
サイコエンドパニッシャーって海馬が叫んでそうなんだがそうでもないのか
何!?punkとは禁じられた機械に頼るデッキではなかったのか⁉︎
>>937 クシャトリラが来ればドラゴサックからまたアウローラドンができるぞ!
ハリファイバーっていう元カレの顔がちらついてるセアミンが今はサイコエンドと一緒に頑張ってるよ
>>969 自爆特攻されたら大体機能停止するからな
スプライトは誘発じゃ止まらん😡
明王決壊波とか積まなあかんわ
ハノイの騎士が遊戯王スレハッキングしたってまじ?
やっぱAI消して回るくらいだしいつかやるとおもってたわ
紙のハリがいた頃のpunkって上振れでバロネス出すためにハリ使ってたんだろ?
何でそれをハリ必須みたいな言い方ここでよくされてたんだ?
>>987 わからないなら別に無理してレスしなくてもええで^^
>>984 >>990 アフィ診断です
これはクソアフィ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。