遊戯王マスターデュエルpart2178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2177
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675499274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
いちおつ
なんか変な責任感じて今まで立てたことなかったけどスレマ部屋立てちゃったわ
ちょっと前からやりたかった「ルムマでは使いにくいけどランクマでは弱すぎる害悪クソデッキ祭り」的なテーブルをつけた
俺自身は気が向いたら入るわ
部屋47517
観戦530841
※同Table内でも数字が小さい程強く、数字が大きい程弱いデッキ使用で(既に埋まってたら近い数字の卓で)
自分のデッキがどれに当たるかわからなければ適当に座って勝ちすぎたら上がり負けすぎたら下がる
Table1~2
環境
Table3~5
準環境
Table6~8
強いファンデッキ
Table9~14
弱いファンデッキ
Table15~20
紙束
Table 21~25
ルムマでは使いにくいけどランクマでは弱すぎる害悪クソデッキ
AI絵は相変わらず指見ると不穏だな
指だけなんとかしてくれ
無さそうだから一応スレマ建てとくで
部屋217749
観戦784427
※同Table内でも数字が小さい程強く、数字が大きい程弱いデッキ使用で(既に埋まってたら近い数字の卓で)
Table1〜3
環境
Table4〜6
準環境
Table7〜11
強いファンデッキ
Table12〜16
ファンデッキ (妨害ややあり)
Table17〜20
弱いファンデッキ(妨害ほぼない)
Table21〜25
紙束
全然勝てないから炭酸組む気なかったけど来たら組むわ
スレマが乱立だと!?
どちらの部屋を使うかマスターデュエルで決着を付けなければ
ラドリーはどのテーブルにつけばいいですか?バンバン
>>28炭酸はミッドレンジだから下手くそが使っても弱いよ
天威勇者みたいに展開型なら下手くそでも勝てるけど
ラドリーはデッキから上級ドラメ落として特殊召喚して
横にドラメ並んだらドラメ魔法罠サーチしろ
>>38 いや、そっちのルームの方が早かったからそちら優先で頼みます
ラドリーはお召し替えとお片付けと上級ドラメを確定で落とせ
どっちも初動がピリレイスの地図、空きスペース多くて捲り札入れやすいから、試しにヌメヌメ天気回してみたけど死ぬほど弱いな
先攻だとヌメロンと捲り札が来て、後攻だと天気がダブつくどうしようもないデッキになってしまった
>>43 なるほどそういうことね
てっきり前スレに書いてあったのかと
>>37 2022(紙)で出た中ではどれが1番脳死でも勝ちやすいテーマ?
餅のクソ制圧もなく鉄との橋渡しもまだなスプラは果たしてこの先生きのこれるのか
>>45 初動がビリレイスだから合わせようという感覚がよくわからない
初動被ってたら相性悪いんじゃないの
>>45 ただの膜利札減らしたヌメロンでしかないし…
天気側からしたらただでさえ回らない天気から壺抜いたらそら回らんでしょ
>>48 手札誘発満載系デッキの誘発を炭酸に差し替える感じになるんでしょ?
なんか混ぜる前より弱くなりそうって印象が拭えない
>>48 ミドラーシュ出すくらいしかなさそうだし、だとしたらルーンに負けそう
こういう時の為のチーム戦なんだけどな
テコ入れしてくれ
>>45 ヌメロン入り天気一時期使ってたけどあくまでも天気で動くの前提で
たまたまヌメロン引いてきたらワンチャン狙いで使うくらいで固まったわ
空いてる枠に何積むかでヌメロン入れただけみたいな構成
チーム戦はマジでいらない
ちゃんとプレイしてたらそれくらい分かりそうなものなんですけどね
競技性高めるには団体戦だろうやはり。eスポーツではよく見かけたアレをやりなさい、社員
運営はにじさんじ見るのに忙しいからMDなんてプレイしてる暇無いよ
サーキュラー来てからスモールワールド撃たれた時の絶望感凄いわ...
スモワなんて前はヌメロンぐらいしか使ってなかったのに
>>51,56
ヌメヌメエッチもそうだったけど、空き枠あるしお互いの動き阻害しないし……みたいなデッキでも混ぜるとクソ弱くなるのは当然だったわ
結局天気に拮抗とかガメシエルみたいな捲り札入れたり、ヌメロンの誘発増やした方が遥かに強いという
サーキュラー握ってる時のスモワでうらら持ってくるの好き
規制まで見据えて、それでも強そうなのはクシャトリラ・フェンリルくらい?
ビーステッドはMDだとふわんに殺されそう
ラビュリンス使っといて言えたもんじゃ無いがオルターとのデュエルは対話の連続でドチャクソ消耗するな・・・
もう一回やる気も使い切っちまった
>>62 EXテーマのエース級結構多くてチンイライラするわ
マイニング見えたらサーキュラー、レベル4モンスターが2体並んだらサーキュラー、スモールワールド見えたらサーキュラー、マイクロコーダー見えたらサーキュラー
もう尾張だねこのゲーム
>>70 LPですらなく、プレイヤーに直接ストレス与える系だからな
他にはふわんやルーン、サブテラーがお仲間
>>69 ビーステッドはトップに君臨するというよりは存在するだけで光闇使う中堅テーマを牽制するって感じだな
マドルチェで初手スモワ誘発やろうとするとG投げられたら台パンエンドになりかねないのほんま
コストで一枚捨ててから発動サーチ系にうららやめてください…
今は昔、尾張の国にサーキュラーというものありけり
野山に混じりて超階乗をサーチしつつダランベルシアンを立てにけり
スモワゴードン6金券辺り来たらとりあえずゴキブリ打つわ
>>62 ファイアウォール譲ってくだせえ…頼んます
所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレ
>>66 そもそもヌメロンも天気も言うほど空きはないからな
君臨するというよりは存在するだけで光闇使う中堅テーマを牽制するって感じだな
77 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-ufDs [60.88.218.209]) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 22:05:52.22 ID:nXCWGEgo0 [1回目]
マドルチェで初手スモワ誘発やろうとするとG投げられたら台パンエンドになりかねないのほんま
78 名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-sH1F [111.238.181.28]) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 22:05:57.17 ID:OxeroXs50 [1回目]
コストで一枚捨ててから発動サーチ系にうららやめてください…
79 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.133.115.203]) ▼ New! 2023/02/04(土) 22:06:10.45 ID:/3Lndon0a [1回目]
今は昔、尾張の国にサーキュラーというものありけり
野山に混じりて超階乗をサーチしつつダランベルシアンを立てにけり
ルーンとふわんが死滅するまで斬機には頑張ってもらわないといけない
。るすプッア0001を力撃攻のドーカのこ、し壊破てしに効無を動発のそ。るきで動発てて捨枚1を札手、時たし動発が果効のータスンモ・罠・法魔、度1にンータ1:③。るきで用使でま数のータスンモ常通たしと材素合融のドーカのこ、に中ンータ1は果効のこ。るえ与に手相をジーメダの分力撃攻の々元のそ、し壊破でん選を体1ータスンモのドルーィフ手相。るきで動発にズイェフンイメ分自:②。いなれさ壊破はで果効、ずらなに象対の果効はドーカのこ:①
ータスンモ果効の族ンゴラドはたま」竜黒の眼紅真「+」ンャシジマ・クッラブ「
オルターガイストって頑張ってもバウンス1妨害とかでターン返して地獄見るんだけど
永続罠に依存しすぎてない?
。すでのう違は方き書の果効るとを象対てっよに期時のつ3の
前もりよれそ、ルアゼ、V-CRA、にうよのこ
。すまりあが要必るす断判をかうどかるとを象対
て見を体自容内の果効はに合場の外以れそ
、がすまりとを象対はに合場るいてい書と」動発てし択選「に特
。んせまりあは味意に特はに葉言ういと」択選「
、合場のトスキテの前もりよルアゼ
。すまりとを象対ばれいてい書と」択選「
、がすでトスキテの代時ルアゼに次
。んせまれか書はと」択選「はでトスキテのV-CRA
。すまりとを象対ばれいてい書と」動発てしに象対「
、がすで)るいてれた打が字数どな:①(トスキテのV-CRA
)んせまりあ係関はに期時た出はれこ(
。すまりなと果効いならとを象対くない違間
ばれいてれか書と」び選「かと」でん選「
でトスキテのスーベターデドーカ、ずま
>>90 見えるんだけど見えないもの! それは友情のカードだぜ!
おれはエレキリンで相手プレイヤーの顔面にダイレクトアタック!
ライトハート先取りしたみたいだしスプリンドが来ないかな
>>92 グールドグラ出してアプカローネ落とすだけだろ
やはりイグニスか。おそらく学校に行けず部屋で監禁されて掲示板を荒らすだけですごし与えられた食事だけをたべていた子供から生み出されたAI!
>>98 おいおい、スレマでルーンが勝ったから斬機はルーンに有利だって決まっただろ?
左がルーン、右が斬機でエントリーするルームでもあるのかい?
>>85 必須の汎用入れてもお互い20枚くらいずつ自由枠あるから……
まず今なら空き枠に屋敷とか幽鬼とかドロバなんかを入れとけって感じだけど
自慢できるロイヤルとかアビダとダークフルードくらいだわ
ルーン 削除しろや試合時間ながすぎるわ 何ターンかかるんだよこれ
エクレシアとエクレシアとタイタニックぐらいだわ
NRシャインにするの楽しくてついポイント溶ける
プラ帯ですらルーンと残基しかおらんやん
もうゴールドに籠もるか
いやー斬機さん破竹の勢いですねー。
でも墓地利用多いですね、うちらエクソシスター相手には通用しませんよ。
ほらダランさんに誘発撃っちゃいますよ、アトラクターも3積みです、怖いですか?
あ・・・ちょ本気出さないでください、謝るから止めて!
助けてマルファ姉さん!
新規はよ
デュエルカウンセラーですが、ルーン使いもしつこいあなたにイライラしています。おそらく性的な欲求不満ですのでデュエルで解消するべきです
https://i.imgur.com/JJ5jz3i.jpg ゴールド帯は結構色々いるぞ
割と楽しいけど数こなすのはやっぱ疲れるわ
斬機対ルーンだとルーンが岩戸さえ引けてれば後攻でも余裕で捲れるだろ
フリーでデイリーこなせるようになったらたぶんランクマやらなくなるな
フリーは色々なデッキと出会えるから楽しいぞ
環境に対するメタが全部バラけてるのがより一層めんどくさい
ゴールドにしばらく滞在しときゃよかったわ
>>117 まぁ報酬上がったからダイヤ目指す人は環境握るだろうし
時期的にもまだ月初めだから落ち着くのはまだ先じゃない
ルーンってモンスターが腐っても融合モンスターなのに魔法一枚で出てくるのは駄目だよな
せめて手札・墓地のルーン魔法素材にするとかならわかるけどさ
>>126 わかるわー
でも、プラチナ5〜ダイヤ1で約2000ジェムはデカすぎるんよ
今の環境なんて4割ルーン3割斬機みたいなもんだからメタがバラけてるもクソもないぞ
今のメタカードはわらしとヴェーラーだろ
入れときゃ打ちどころあるだろ
メタはよく分からんけど増Gと隕石とバック除去が効くかどうかが1番環境の変化を感じるわ
>>124 なんでフリーでデイリーとかパス進まないんだろうな
今みたいに環境が偏ってる時は素直に強いの握るのが1番いいよな
環境外でストレス溜めても何もいいこと無いんだわ
>>111 ヌメロンの後攻札とか天気の永続とか確かに自由かもしれないけどそれ抜いたらデッキとして根本的に成り立たないのでは…?みたいなやつら抜いてもね…
>>123 どうやって?
対象耐性突破する手段ないけど
>>139 環境外で勝てばランク上がりやすくなるシステムみたいなのこそ遊戯王に一番必要だよな
作るの大変だろうけど完成させてしまえば規制もしなくて済むかもしれなくなるし
ルーンだって3勝して環境外の一勝と同じ価値になったら自然と消えてくでしょ
うちはリンクスとマスターデュエルでバブーンが光っています
完璧な手札だ
あとは環境外も環境もクラフトポイントが同じなのがよくもあり悪くもあり……
>>145 環境握ってプラ1留まっていいんですか!?
ルーンが斬機に勝ったからルーンは斬機に弱い
どういうこと……??
>>145 ランクマをUnlimitedと2部リーグにわけるしかない
ダイヤになったら一生ダイヤから落ちないようにしてくれ
ルムマの斬機使いプレイングアレだったからな…
グリフォン立ててんのに御前通してたりしてたし
あの拓也が辞めるとなるといよいよMDもヤバくなってきたんじゃないか?
こんな名前で泡影列にシャドールフュージョン発動したのはちょっと笑っちゃった
https://i.imgur.com/uXChTzu.jpg 斬機は短く覚えやすくケアめっちゃできてデイリー全部できる
まさか作ってた頃はここまで最強デッキになるとは思わなかったぜ
まあ妨害は2枚初動の頃から1枚初動になって少しだけ増えた程度だから強さは変わってないんだけどね
規制が緩いガチ環境と
今回のクロニクルみたいな規制キツめのマイオナ環境それぞれを用意したらええんちゃうの?
ルムマしてた時斬機のプレイングが悪いってずっとベガ立ちしてたやつ居たなそういえば
>>149 確かに
使用率とかで決めるしか無いか、それか運営の独断で決めるか
イベかなんかでやって欲しいけど気軽にできるもんじゃ無いしなぁ
虚無すぎてモチベゼロだわ
周年は何もないし新パックまで遠すぎる
ルムマの強いファンデッキ部屋すぐ埋まってしまうな
環境部屋いらなくないか?
4-2でルーンの勝ちという事実は動かんぞ
決闘者なら結果で語れ
前はどこかしらのランク帯の1にタッチしとけば報酬最大1000で変わらなかったからしばらく待てば温くなっていったけど
基本的に上げたほうが沢山貰えるとなると月後半になっても環境握るやつしかいないんじゃねえか?
この仕様になってもシルバーゴールド周回する気のやつらは別だろうけどプラチナ帯以上はなあ
>>169 時々適当な制限のフェス垂れ流すだけとか
植物状態の患者みたいだよ
弱いって主張してるデッキがわざと負ければいいだけだからデュエル成立しないのでは……?
>>167 それでも例えば烙印採用したドラメは環境なのか否か
サーキュラー採用したトーカーは?とかそういう話になるから無理
フェスで遊べ
>>119 性的な欲求不満の解消方法がデュエルとはどういうことだ!答えろルドガー!
斬機「ルーンの方が有利」vsルーン「斬機の方が有利」
だからこれで勝った方の言い分が通るんだぞ
埋まってるの?今日は人多いのか、デイリーさっき終わったからいくわ
先行ドーラたてられたせいで後攻やのにLLの最大展開せざるを得なくなって時間かかった
カードの採用率だの環境デッキだので点数付けろって言い出して、付けた結果がCoJですって展開MDスレ始まってから8回目ぐらい
>>172 結果としてルーンが勝ったんだからルーンの主張が通ってルーンは斬機に不利ってことじゃね
強いファンデッキと弱いファンデッキの境目ってどのラインなんだ?
斬機がデイリー捗るのは同意
勝利、特殊召喚、リンク、エクシーズ、罠あたり楽勝やね
>>183 デスピアだけど
🎬
🎦
流石に無理があるか
環境使いたかったらランクマ行くだろうし環境卓だけいらないんじゃないか
デッキキャパシティなの付ければ…
って言うやつたまにいるけどそれやったカードゲームあるんすよ
ゲートルーラーって言うんですけど
>>188 悩んだら上の方に入って負けるようなら下がるが安牌
烙印使いによると烙印デスピアはゴールド1が適正らしいからな
販促で最新パックのカード強いのはまだ分かるけどそれにしたって強い期間が長過ぎるんだよ
採用率使用時勝率等で点数つけてデッキキャパシティ制とかさあ
誘発盛々デッキがわり食って可哀想だと思うんですけど?
普通に有利って主張する方のデッキ使ってルムマすればいいだけじゃんな
斬機もルーンも組んでる人ってそんなに居ないんじゃない?
1番迷うのは弱いファンデッキと紙束やな
紙束だと勝ってしまって弱いファンデッキだと普通に負けるギミパペよ
>>199 片方しか触ってないデッキの相性語るのがそもそも論外ではないだろうか
>>188 イベントのレンタルデッキに負けるくらいなら弱いファンデッキ?
まあどんなレギュや縛り作ろうが結局その中の環境デッキが出来てそれがヘイト集めるだけなんだが
>>185 wiki見てきたけど楽しそうと思う反面、難点も多いな
やっぱりカードゲームなんてパワーお互いに合わせないとつまらないって事か
斬機もルーンも作ったけど斬機側に対して致命的なカードがルーンに多すぎんねんな
攻撃封じのルーンも辛いしモンスター破壊も辛いしゲーリも突破困難だし永続とか岩戸は言わずもがな
>>209 どっちがサニーでどっちがトラブルなんだ?
>>203 ごもっとも
>>204 後ろの色黒デカパイ好き
弱いファンデッキで使われたらキレるカード教えてくれ
>>218 フギン腹パンしてもらってる間にデッキ削る
ルムマで使いにくいけどランクマだと弱いわけではない害悪デッキは何番座ればいいんだ
21座っちゃうぞ
>>218 どうもしない
まどろみ引き込めること祈りながら無限に壁生成する
>>181 その答えはデュエルの中に見つけるしかない
増殖するGの別バージョン作らないか?
相手がモンスター効果発動する度に1ドローできるやつ
これならふわんもしぬ
ルーンはしなない
>>222 害悪デッキなんてルムマで使うべきでないのでは🤔
ファイナルシグマ出すとフギン腹パンし続けてる間にデッキが削られる
貫通付与があればなぁ
>>226 でも21〜25が害悪部屋らしいし...
害悪デッキ持ち込んだのにキーカード引けなくて普通に殴り勝ってしまって申し訳ない気持ちになった
環境ではないのよ
でもファンデッキとか他の環境外と比べたら強いのよ
推理ゲートルーンは環境なのか準環境なのか害悪テーブルなのかで諸説あるよな
3トップの2つ組んでるしもう散々やって飽きたわ今環境
炭酸がんばって環境変えてくれー
>>236 準環境ですらないだろ推理ゲートルーンは
たいあり
なんかDHERO色々やりたいけど結局デスフェニになっちゃうなー
>>216 ゲーリ困難はマジだよ
アクセスでキル取れなくなるからね
ルーン相手にはトランスヒートがテキメンに効くからシグマ出す必要ない
>>236 感情的には害悪デッキ以外に選択の余地はない
>>237 スプライトは紙ではカエルスプライトが最強だったけど、MDだと何が強いんだろうね
じゃあ準環境で行かせて貰うわ
ちゃんと害悪だから安心してね❤
斬機使ってるけどゲーリは辛いわ
退かす手段が限られるし、リソース回復手段もないから1ターンで決めきれないだけでかなり辛くなる
それでも先行取れればそうそう負けないとは思うが
>>242 ルーン相手にワンショット狙う意味がないわ
普通にプレイングが悪い
フギンならいくらでも殴っていいから僕を殴らないで!><
>>246 2のテーマで考えると鉄獣、メルフィー、イビルツインあたり?
実際に相性いいかは知らん
ゲーリの効果破壊耐性という少し忘れがちな効果が斬機対面だと結構活きるのよな
>>249 斬機使うとワンキルしか脳がなくるんだぞ
貫通効果って忘れがちだけど結構強いよね
最強コックが泣くまで殴るのをやめなかったスターヴくん返して
ランクマだと斬機側がコズサイとかリブート積むのが当たり前になってるから先攻とってもかなりイージーウィンしづらくはなってるな
守備貫通2倍の汎用リンク作ってもいいと思うけどな、なんなら3倍、4倍だっていいわ
制圧モンスターの脳死守備表示をブチ転がすカードくれ
>>232 よしやったる
でも環境デッキじゃないし事故率高いから事故ったらごめんね
>>254 これが分からんのよな
斬機リソース回復は確かにないけど
ルーン相手とか盤面荒らし尽くせるんだからアド差で勝てるんだわ
サーキュラーが一体しか攻撃できない制約持ってるせいで攻めきれないのもあるしなぁ
もうちょいウィキッドとか残しつつリソース戦できるようにした方がいいのかな
>>254 こちらワンキル脳筋で殴るとナックルをかけた大変面白いギャグです
>>252 イビルツインが環境になって規制されたらスプライト恨むわ
そりゃ先行だったら盤面荒らして勝てるかもだけど後攻だと結構辛いぞ斬機側
>>259 ルーン使ってるけど斬機に先攻取られたら勝てる気しないわ
モノグサだから後攻特化ばっか使ってるけど
コック出しても、もう下手に時間稼ぎしたら積むから外しとる
ゲーリ相手に上手く立ち回る様を実際には見せるだけで皆納得するのではないでしょうか
先行で得意になって後攻だと辛いのはわりとどのデッキもそんな感じでは?
後攻特化構築とかなら別やが
>>267 後攻が辛いのはどのデッキでもそう
だけど斬機はルーンギミックの妨害を輝き以外ほば受けないからかなり捲りやすい
永続もセンサー以外致命的じゃないしな
>>261 スターヴスターヴスターヴで三連ダァ!したいんじゃ😡
あと俺のエレクトラムはまだ終わってないぜ!がしたいんじゃ😡
今じゃ一度しかできないんじゃ😡
>>271 じゃあルーンと斬機はどっちも有利でも不利でも無いって事だな
斬鬼は何止めても止まらんのが謎すぎる
泡とうららくらったら止まれよ
>>249 単純に斬機は長期戦出来ないし、そもそもセンサー引かれたら全てが終わるのにそんな悠長な構えなんかしてられない
斬機相手に後攻で捲れるかって議論とルーンと斬機が戦ったらどっちが勝率高くなるかってのがごっちゃになってね
トランスの対象耐性忘れられがち問題
ワンキルにせよ蓋にせよこれでマスカン守れる事は多い
一番卓どんなデュエルになるのか観戦したくて待ってんだけど始まらんな…
>>272 ルーン側も後攻で岩戸あるから多少はね?
今どれだけの人が入れてるかは知らんけどいうて御前もスキドレも刺さるしな
デスフェニって全然みなくなったけどやっぱディバインガイが悪かったんか?
スレマ用デッキもってないからこういうとき参加できなくて悲しい
寿司はあるけど、レベル4エクシーズ立てるだけでつまらないしな
相手のGをそのまま通してドローした瞬間ドロバ投げて展開途中に「ドローさせて♡(増G)」「だーめ♡(ドロバ)」って右上でイチャイチャさせるの死ぬほど気持ちいいな
斬機ちゃんは墓地のカードちょっと除外されるだけで妨害減っちゃう弱々デッキなんだ
なんて儚くて脆いデッキなんだ
>>289 それもあるけどフューデス制限でゴミの割合の方が多くなったのも大きいんじゃね
tier1の中でも最強は斬機かルーンかDCない期間は最強デッキがはっきりしなくて物足りないな
やっぱりダイヤ1をレート戦にすべきなんじゃないか
今月の最強デッキはこれ!ってわかった方が楽しくない?
ディバインもかなり影響あるだろうけど 普通にフューデス制限がめちゃくちゃ痛いと思う
ゴミの方が多い出張はね....
斬機ミラーで超階乗に抹殺撃ったらサレンダーしてくれたわ
1枚しか採用してなくてその1枚は使用済みだったからダイアでも宣言しようかと思ってたけど
使えばデスフェニもそれなりに強いと思うけど、流行り廃りの波に飲まれた感はある
比較的軽傷の勇者のシェアもあれだし
>>280 だからアド差で勝てるやろ
ルーン側に超階乗妨害する手段が実質的にないから盤面も手札も荒らし尽くせるからな
トランスヒートを退ける手段がセンサー以外一切ないから
ゲーリ立てられたならサーキュラー使わず殴り倒せばいいだけ
>>290 あんま深いこと考えずにとりあえず座るのがええよ
なんだかんだで斬機とルーンは拮抗してるのか?
でも斬機手札事故ほぼないのズルいわ
毎月ランクマはさすがにきついわ
遊戯王嫌いになるで
>>293 多分俺だ
たいあり
手札にBloo-Dが鎮座してましたわ
>>286 他のデッキと違って岩戸+破壊の神碑+センサー捲りに必須だからかなり厳しい
まあ捲れない場合がない訳じゃないけど要求値がめちゃくちゃ高い
ルムマで環境卓いったけどspy先行展開してたらサレされて終わったわ
ランクマと違って相手が大概な害悪デッキでも許せてしまうのがスレママジック
イビルツインスプライトって紙だとどんぐらい行ったの?
スクラップ?の人たいあり
ルムマだしGツッパでいいやで突っ込んだがなんとか助かったようだな
>>302 まだ遊戯王嫌いになってないとか調教されすぎだろ
>>313 草
でもMDじゃ割りと見かける事になりそう
MDではイビルツインスプライトが最有力候補とされているだなんて胸が熱いですわ
後攻特化デッキで超階乗が処理しづらすぎて残斬が大嫌いになってしまいました
ルーンはひたすら泉を処理してればなんとかなって勝率良い
>>305 一応準環境卓だぞ
まぁサレしたのは普通に誘発握って無かったからあまりに無意味だっただけでspyだから即サレしたわけじゃないとだけ伝えておきます
ふわんだりいず相手にファイナルシグマ出すと100%勝てるの草
あわあわしてて草
MDにピッタリなのは先行制圧特化の代行スプライトなんだがな
ハリにユニキャリにと禁止になってしまったから生まれる前に死んじゃった
>>328 わらしはほとんどの環境デッキにささるので強いよ
md環境のスプライトって誰と寝るかな
俺は今回鉄獣だとは思っている
おはようございました。当店自慢の朝食はいかがでしたか?
>>329 こっちが紙束過ぎたのもあるけどファンデッキでいいと思う
>>330 >>331 どうせターン1だし
3:1で混ぜてたけど2:2の方がいいかもしれんな
いまうらら使うくらいなら墓穴2ドロバ1~3のが強い
>>328 相剣やふわんには中々刺さらないから微妙
斬機は墓穴メタりつつ斬機自身をメタれるしルーンの泉ドローも阻止できるから状況次第ではわらし3積みありかも程度でうららも普通に3積みする
ようやくランクマッチでゴールドになったんですが先行取られて何も出来ずに負けました
ひょっとしてこのゲームクソゲーなのでは🤔
後攻弱いマイナーデッキじゃワラシみたいな中途半端な誘発積んでも後攻で捲れんから拮抗とか一滴で盤面返すしかないわ
ラビュリンス構築考えてるけど必要なメイドってアリアンナだけでアリアーヌは抜けるよね?
>>337 来ないと決定してるわけではないでしょ
来たとてちょっと妨害がモンスター寄りすぎるから斬機とどっこいぐらいじゃね
>>337 分からん
けどmdって回転早いからスプリンド居ないとダメという偏見を超えてきそうじゃん?
スプリンドってのよくわからんのだが実装後環境ぶっ壊したスプライトが更に強化されたって事なんかね
おかしくね
なんとなくダイナミスト弄ろうと思って音響生成したら何か出たから構築間に合ったらルムマ行って見せつけるわ
https://i.imgur.com/kbMpNBw.jpg スプリンドは簡単にデッキ触れてバウンスまで備えてるのに何で召喚条件緩くて制約付いてないんですか?
>>345 なんだかんだ脇姫のイラストが一番抜ける
>>345 ヌを入れないのもなんだかなと思って1枚入れてるけどあんま活躍はしてない
>>349 アンチ乙
スプリンドによってティアラも強化されたのでバランス取れてるから(白目)
>>351 すげぇな
今から役所行ったら手帳もらえそう
カードデザインってこっちに情報見えてるのより先のカードまで作られてるもんじゃねえんの
>>352 リンク召喚したターンにはリンク素材にできない重い誓約がついてるぞ
2試合連続誘発無しのおっさん素引きやし
なんやこれ
純鉄獣と純メルフィーと純イビルツインで戦って強いやつをスプライトと組ませたのが環境取るのかね
>>361 ティアラ帰省した直後にティアラメンツ・クシャトリラとかいうバカみたいなカード作るバカだぞ
ふぅーん
コイントスも勝てないようなデュエリストに用はない
バグースカで死んでくれないデッキは岩戸あってもまじ辛い
遊勝しつこく貼りすぎて閲覧数がキメェ事になってんぞ
魔術師の人対あり
流石にダイア3じゃ動けないっす…
>>359 再度召喚に成功した時点で目的達成だからデュエルの勝敗とかどうでもよく涼やかな気分で相手の展開見られるよな
なんとか改定前にダイヤ5までこれたわ
みんな血眼でランク上げようとしてるからきっつい
あの顔見るだけで思い出して嫌な気持ちになるからURLNGにしてるわ
今後も貼るときはそのURL貼ってくれると助かる
わらし積みたいけど流石に3精製する勇気がなく妥協でDクロ使ってるやつおるやろ
>>373 これって毎回アップしてたわけじゃねえのかw
>>381 実際3枚も入れる枠あるかって言われると…
紙の方だとクシャトリラ混ぜた天威勇者デッキなんてあるのか
>>375 あとはそこから相手が空気読んでくれるかよね
運良くコーディネラルでコントロールぐるぐるしてる人と当たって助かったわ
こっちもコントロール奪取消化できてWinWin
>>381 俺はフル手札誘発っていうクソデッキ昔作ったから誘発urはてんこ盛り持ってるわ
ターン1ついてる誘発は余程じゃなきゃ3枚いれたくない
いま🐧にわらし3入れてる
でも本当は墓穴がクリティカルなデッキにこそ入れるべきなんだろうな
わらしは使いどころには困らんのだけど通してもまあまあ動いてくることあるのがなんか腹立つ
>>351 自分も少し前にやったけど一番大変なミッションだったわ
相手に協力してもらってなんとかなった
わらしはイビルツイン的には3入れたいけど枠的にやっぱ1~2になっちゃう
もう斬機とルーンの有利不利ネタ飽きたわ
スレマで決着着いただろうが
ルーンが斬機に勝ったからルーン側のルーンは斬機に不利って主張が正しいんだよ!
>>381 刺さる相手が限られるから墓穴ケアしたいとかじゃない限り3も積まないと思うわ
DDクロウはターン1無いしわらしと一緒に2:2で積んだりとかはまあ
>>377 抜けるのは変身前エリス
王道の金髪ロングの主人公感があって尚且つ可愛い
>>381 ピン刺しじゃ強さを実感し辛いけどじゃあ3枚生成して試しますかと言われるとね…
今からデュアルミッションする奴に忠告するけど化合獣とか作るよりろびーなでサーチできる下級鳥獣デュアル大量にブチ込んですのーるで召喚権増やしてデュアル召喚しまくる方が効率良い
ワンチャン勝率もそっちの方が高い
相手の墓穴潰せるし墓地利用しないデッキって限られるし活きる場面は多いはずなんだけど複数枚生成はしたくない
それがわらし
配信しながら相手のプレイを一々馬鹿にしてる奴はなんなの?
勝ってる奴は何言ってもいいのかよ
>>400 墓地利用って大体準備整ってから行うもんだからな
そこまで行ったら1回止めた程度じゃどうしようもないってことも多い
うさちゃんもう2枚持ってるから1追加するだけや
自由枠多いデッキ使うと汎用URどんどん揃ってたのちいね
わらしはうららゴキブリほど使える環境が多いわけじゃないからなぁ
>>398 はよ教えてほしかったわw
適当なデュアルデッキで100回達成しちまった
先行ゲーすぎるわ相手の2tライフに間に合わせるのお祈りやん
>>402 デュエリストに人の常識を説いても無駄だろ
そんな配信見るなよ
>>402 ルムマに参戦しないで外野からプレイングにケチつけてるやつも居るのにそのぐらいなんだ
相剣に7割程度以上勝てるデッキが環境やろ
それ未満はファンデッキ
妖怪少女シクパください
隕石とかインフィニティがなんか崩壊してる罠も入れていいですよ
よくわかるな
相手の2ターン目のライフ間に合うことを祈るっていうのは遊戯王も同じだが
汎用入れる枠少ないテーマには展開と手札誘発兼用できるようなテーマ内カード配って欲しい
ソロコレとかいうゴミパックは売るのに、レアコレはつくらないMD
一周年お祭りパックあったら嬉しかったね
あった?知らんな(エレボスを見ながら)
悪意はないんだけど動画見てて思ったんだけどデュエリストの声なんか似てる人多い
うららわらしうさぎはすぐに効果と結びつくのにみずきしぐれはちょっと迷う
さくらはなんか珍しいから覚えてる
汎用パック来たら3枚揃ってるのが多いからポイント補給にいいね
国崩しのために仕方なくルーン使ってるけどデッキ切れになるとすぐ投了されるからなかなか称号進まねえわ
デッキ切れで死んでくれるやつは珍しすぎていいのか!?ありがとう。。。ってなってる
さくらは3枚いるのに、わらしとうさぎは1枚ずつしかもってない
metaのコピーみたいな相剣増えとる
自分も使ってたけど
ブラフ?で誘発何もないのにドローフェイズに遅延入れてる奴らはどうやってんの?
ムカついたから時間ギリギリまでトロく展開してやったけどマジであれムカつくなー
紙だと手札誘発や汎用魔法ちょいちょいストラクに入ってくれるのいいなと思うんだが
MDはUR枚数に決まりあるっぽいからなぁ
手札に捕食植物持ってる状態でブフォリキュラのP効果使ってもアンブロメリドゥスが出せなかったんだけど何か誓約とかあったっけ?
>>429 何だかんだ残り10切ったけどこれ到達した奴いるのかな?
>>435 あれ下のマークが相手側いかんからバレバレなのよね
多分回線的なやつと思うけど
https://i.imgur.com/BQy8ZSY.jpg >>423 ユーチューバーは分からんが
遊戯王の声優陣は恐ろしいまでに鍛えられるらしいな
あっこれデッキ削り殺されて終わるな…ってなってからそのまま待ってくれるのは
勝ち確で打点足りてる相手がシコシコソリティアするの待ってくれるくらい心が広いと思うわ
もしくは諦めて放置か
>>439 相手が後攻0ターンで特殊召喚してくるぞ!ヴェーラーじゃ防げない!気を付けるんだ!
しぐれは自分ターンに出てきたシュライグとかキマイラ止めれるのが偉い
>>439 クシャトリアきたら「捨てる」という理由でヴェーラより使われるぞ
>>442 あーそれこそ超階乗とかで出てきたやつに打てるのか
まあダイヤ効果で無効化されるけど
アンデの人対あり
エクソ斬機はパワー高過ぎた上にメタが刺さっていたなすまねえ
ルーム内リプレイはどのtable(ネイティヴ)でプレイしたのか
明記してほしいなー運営たのまい
デイリーの勝利ミッション終わってて魔法とSS満たしたゲームのときは負け確でも最後まで付き合ってるで
なんか悪魔嬢のロイヤルばっか出るんだけどこいつらなんのデッキに使うの
真理に気づいてしまったかもしれん...
環境デッキ握ったらあとは先行が勝つッッッ
>>445 まあ、デッキ破壊系特殊ミッションあるの知ってるしね。
大抵サレンダーになるからなかなか進まんのよ。
>>441 ごろごろいるよ
そもそもルーン出る前からヘルテンネクロとかで称号狙ってるやつはいた
まあ俺は神碑出るだいぶ前にBOT相手にカオスループで終わらせたんですけどね
デュアルとか特殊勝利とかジェム目的で面倒くさ過ぎるミッションこなすくらいならもう金入れたほうが早くない?
ヘルテンネクロみたいに1発でかましてくれるなら最後まで見てやっても良いけどルーンに最後まで付き合うほどお人好しではないわな
デッキ破壊ミッションしたければルーンなんかよりヘルテンネクロのがいいよ
ルーンのが勝率いいけどサレされてばかりでミッション進まんし
国崩しはネクロフェイスの意味わからん殺ししたほうが終わりそう
>>464 山切れで勝てたと思ってたからあそこから捲くられるとは思わなかったわ
対戦ありがとう
>>429 ルーンはサレンダーケアができないから効率悪いぞ
国崩しは相手にも時間とらせないヘルテンネクロがおすすめ
後攻とって怪獣→誘発系の攻撃力0NS→殴る
魔法とかは適当でいいけど、攻撃力0用意するのはカバ使うより誘発モンスター使ったほうが成功率高かった
https://i.imgur.com/sZB52kZ.jpg 天威の人対ありでした
結果的に接戦になってあのデッキで良かったわ
ヘルテンネクロはやられた側も視覚的に楽しいっていう利点がある
ウヒョーってなる
でも一回だけデッキ0枚まで付き合ってルーンに勝ったことある
まあ解決札引けなかったら降参してたけど
斬機ってレベル4使うテーマなら大体の、デッキと、合うよな
今日は寝るぜ
明日の朝じっくりルームリプレイみるぜ
ルーン使うような奴に素直に国崩し取らせてあげる優しい人なんていない
国崩し取るならヘルテンネクロでいいわ
>>395 斬機は3積みたくなるんよな
墓穴に弱すぎて
ヘルテンネクロの連鎖はうんこが盛り盛り出た時と同じ快感がある
ヘルテンもデッキのモンスターの比率少なかったりすると普通に残るしねえ。
まあ今の環境ルーン多いし何ならラビュリンスやダイノルフィンとかもいてヘルテンネクロでデッキ削りきれないこと結構あるけどな
>>470 特殊召喚出来る攻撃0モンスターあるとリンク2の低攻撃力をネクロ素材で出せて便利だぞ
過去にヘルテンネクロ食らった時デッキ1枚だけ残って、しかもそれが羽箒で勝ったことある。運命を感じた
超階乗に墓穴うったらわらし使われて笑いしかでなかった
このゲーム始まった頃の話だけど、ヘルテンネクロはエルドリッチを相手にした時がきつかったな。相手のモンスター少な過ぎてデッキ削りきれないことが多々あった。
>>469 カオスダイソンとデステニーレオの兄弟の絆パワーでなんとかなったぜ
ユニキャリの追悼でランク登ろうと思ったけど斬機が面倒すぎるな
>>464 >>469 見た過ぎるわ
名前晒してくれ
ヘルテンネクロされてグラスフレの効果でデッキにカード戻して勝った時滅茶苦茶気持ちよかった
>>484 攻撃力3000は相手が用意してくれることもあるし、左腕用に2枚ぐらいなら残せる
今のランクマで誘発なしだと後攻でヘルテンするのは無理
>>486 ヘルテンネクロで一番嫌なのが素引きで、小槌で戻したり、一滴で落としたりしてたけど
SSで送る手もあるのか
たしかにそれいいな
9000ジェムに1300URCP貯めた
はよスプライト引かせてくれ
6日に新パックこなかったらゴミパック4000以上引くはめになる
告知ないから6日にはこないじゃろ
6日のアプデでデータ入って、木曜あたりに新パックでしょ
>>501 ラビュリンスパックも閃刀パックも14日期限だし新パックはそこっしょ
6日のメンテにショップ追加なかったし予告もないから新パックは14日でほぼ確定だと思うぞ
こうなると6日に改訂適用だけポツンとやる理由が謎だな
シクパ追加は2回ともサプライズだったしブラマジきてくれたのむ
なんや、ルムマで対戦しねえなら席外せや
ずっと待たせやがって
いつまで座ってんだタコ
またラビュリンスのセレパみたくお漏らししてくれねえかな
>>500 報酬はダイヤのを増やすんじゃなくて下位ランク分が貰えねえと意味ないってのにな
上げる事によるデメリットを無くせって言ってるのに半端に上げると損なのは結局改善されてない
セレパ切り替わりの14日に新制限適用で良いのにわざわざ6日からなのはなんか意味ありそう
もうイベントねーよ諦めろ
親に祝ってもらえない子くらい悲しいけど存在するだろ
ジェムも溜まったしパスのお陰でURも溜まったし
本当金かける要素ないなこのゲーム
>>519 さすがにそれはないだろ
1周年記念にサ終しそうな勢いだし
1周年で真お得ジェム販売するか1ヶ月くらい会議し続けてるのかもしれない
3000ジェム1500円の超お得パック発売!!!!1!1!111!1!
ゴッドネオスのロイヤルとかいうゴミどうすればいいの…
>>520 怪獣には無力だし守備力が攻撃力より1000以上高いモンスターにも無力
月鏡の盾のほうが5000倍強い
マスターデュエル1周年記念
クロスデュエルをプレイした方のみに1000ジェムプレゼント
お得ジェムなんか毎月復活させていいと思うんだがな
他のソシャゲでもよくやってるし儲かるんだろ?
マジカライズフュージョン探してドローしてたんだけど緑の天威の存在忘れてたわ…長引かせてすまんね
>>537 こいつは重症だな(ポンッ)
攻撃力5000ぐらいあってもよかったんじゃなかろうか
iPhone11アプデしたらマスターデュエルめちゃくちゃ重くなってしまった
でもypを極限まで苦しめるのがコンマイのお家芸やろ?
まだ苦しみが足りないんとちゃうんか?
>>541 もうあの頃のお得ジェムじゃないけどいいのか?
ハイネって聞いてもcv西川貴教しか浮かんでこないからこの流れ見て気持ち悪くなってきた
>>542 初手2積みの天獄かぶりはきつかった苦紋様引けないと始まらんね対あり
ハイネ泣き虫だからなー
出会い頭に脱がして剃ろうとしたら号泣しちゃいそうだもん
>>549 まあ通常レートよりはマシだし……
いややっぱり戻せ頭おかしいだろアレは
>>550 割り切れよ。今は戦争で、俺達は決闘者なんだからさ…でないと、死ぬぞ。
割引き連発はむしろ買い控えで利益を下げるからな
それはそれとしてMDは割引きしなさすぎ
お得ジェム渋くしたら愛想尽かしてクロスデュエルと紙に移行するだろなぁ……
>>557 とはいうが毎月新パックと同時に割引すればその分だけでも買う人多そうだが
他ソシャゲでも割とよくやってるしな
ロクな魔法がないウィッチクラフト社って儲かってるのか?
社長も夜逃げしちまったし
>>558 それ聞いたら嬉々として値段釣り上げそう
>>558 肝心の移行先のクロスのほうが渋いのはどうなってんですかね…
お得風ジェムは馬鹿にされてる気になるから絶対買わん
ぐだぐだ言ってないではよクロスいけや
どうせすぐ帰ってくる
>>557 年末年始にお得ジェムないのは驚いた
ご祝儀気分で課金してロイヤルおみくじしようと思ってたのき
>>552 お前だって出会い頭に全裸にされて頭剃られたら泣くだろ
DV彼氏ってあれでしょ
金ぴかで拳握りしめてものっそい笑顔してる奴
>>564 でも工芸品は魔導王が一目置くレベルだから大丈夫でしょきっと多分
MDは8月までは生存約束されたけどクロスデュエルは一周年迎えられるか怪しいからな
久々にプラチナ1まで上がったけどやっぱりちょっとは手応えあったほうが楽しいな
クロスデュエルのスタッフ何人か引き抜いてきてこっちの演出追加頑張ってよ
ヴェールとサンドリヨンはどっちも可愛いので一粒で二度おいしい
もっと別バージョン増やしていいぞ
ブラマジ新規はイリュカスでの安定感向上もそうだがどちらかといえばマスターオブカオスの決定力アップが嬉しい
ブラマジの人対あり
毎ターンピーピングハンデスはエグ過ぎたかもすまねえ
クロスはアイコンの擬人化キャラだけはわりと解釈一致なデザインしててそこだけは良いなって
やってないから画像しか知らんけど
あとTFキャラ居るのも良いな
やってないから居る事しか知らんけど
>>584 ちょっと興味あるけど強さ的にはどのへんくらいなん?
くっくっくウィッキッドの戦闘破壊耐性が仇となったな…
5300アクセスの2回攻撃でサンドバッグにしてワンキルだ…
上手い人教えてアフィリエイト
抱擁列で発動したカードを一雫とかで墓地に送ったら効果どうなるアフィリエイト?
双天ってテーマ内に碌な妨害が無い上に他の妨害混ぜにくいんだっけ
又聞きレベルの知識しか無いから識者の話が聞きたい
斬機多いおかげで壊獣カグヤ楽だなー
今月最速でD1行けそう
>>592 誘発に弱いそこら辺によくあるファンデッキだよ
上振れて2妨害って感じかな
>>596 発動した大麻は泡列のまま扱いだから無効になる
そうてん使いの人 対戦しませんかー
15で待ってます
>>604 今トリックスターにボコらてるから時間がかるよ
>>607 このスレの19番のとこに貼ってある部屋だね
遊戯王のゲーム増やしすぎだわ
だから適当になるんやろ、1か2にしろって感じ
双天使ってる人いるならミラーマッチしたい
めったにない機会だし
トークンは効果モンスター以外のモンスターのためフィールド魔法でモンスター効果耐性が付いて破壊できなくなってるっぽいな
こないだ双天新規来てたけど
組んでる人居なすぎて強いか弱いかの判断誰も出来なかったの草生えた
五虹の魔術師積んだルーンに当たったけどキモすぎた
泉五虹岩戸で岩戸盤面に維持しつつ手札からルーン魔法で妨害とか犯罪だろあれ、泡影握ってないと負けじゃん
双天は魔法罠イラストとか見るとわりとお姉さま向けにも感じなくもない
ここまで人間♂二人が二重の意味で絡んでるようなテーマってないし
>>612 って言っても稼働してるのって3つで、実質主力は2つだしまぁ妥当な範囲じゃない?
クロスとMD来るまでは買い切り以外(LotDはあったけど)はリンクス一個でやってたようだし
クロスちんが逝けば二つの体制になるさ
最強バトルロイヤル!! いくぞ!ゴーラッシュ!!があるぞ
クロスデュエルってコナミの決算見るとかなりライフポイント削ってそう
>>624 steamで出せ
実はちょっと興味あるんだ
ユグドラゴ使わせろ
>>623 ラッシュデュエルのゲームにMDのリソース奪われてる気がする
UI明らかにMDの流用だし
ルーンが後攻から罠パカしてくるせいで過去最悪の環境かもしれない
切断ドライトロン超えたわ
コナミ的はクロスデュエルは相当利益出す予定だったんだろなってのは
決算でも読み取れるよな…
>>628 MD出る前からラッシュのデュエルはあるんだが…?
天威の人対蟻
そっちのフィールド魔法でトークン割れなくてつんだかと思ったわ
>>628 そういやSwitchで無料ゲーにして出してたな
そう考えるとコナミはリンクロスMDラッシュと遊戯王だけで4つも運営してんのか
パッと認知されてないサービスがあるあたりやはり重複し過ぎだと思う
>>633 双天の人たいあり! ダメステ効果発動不可が地味に厄介だった
>>624 なんぞ?と思ったらラッシュも基本無料出してるのか…
買いきりのは知ってたけど最近出たのは知らんかった
んなら4稼働かー、全部ゲーム性が違うとはいえ流石に多いな
MDはリンクス流用だから意外に安く出来てるだろうけどクロスは・・・
クロスの3Dモデルとか演出ってそのままMDに欲しかったわ
というかニコイチで良いじゃんなんで別のゲームにしたの
>>624 あれsteamとかスマホにあればそこそこ人増えそうなのになと思う、現状は過疎極まってるけど
紙の双天新規はデザインが謎過ぎた
ただでさえ人気無いんだから陽キャが好きでわざわざ双天組んでくれた人に媚びてやれよって思ったね
MDの世界大会ってTCGに合わせたレギュレーションになるのかな?
となると増Gが禁止で、ドラグーンオブレッドアイズが無制限か?
>>623 クロスデュエルやったことないけどつまんないとかで不評なんだってね…
既にあるリンクス、MDの2つで充分だったのに3つ目なんて要らなかったなぁ
>>639 ラッシュデュエル自体が遊戯王ってコンテンツ内で並行する意味あるのか疑問には思う
基本無料だから買い切りとは言えんとは思うかも
SwitchがラッシュだけならまだしもSwitchにもMDあるからな
てかラッシュのゲーム画面がリンクスっぽさある
クロスはスマホしかないのもなぁ
SteamにあったらDLくらいはしたかもしれんのに
>>645 MDの世界大会ならMDレギュでやるんじゃね?
MDも初期投資はえげつなさそう(特に処理関連)だけど一度作っちゃえば流用も効くし
なんだかんだ当初の思惑通りDCGとしての遊戯王では最高の完成度だからこれに関しては十分元取ってると思う
クロスはそういう流用が効くようなシステムじゃないだろうからなぁ…
3Dだけは後発でも流用が効きうる要素か
レッドリブートに救われる場面があまりにも多すぎる
ハンドに1枚あると後攻捲りすごい楽になる
クロスもラッシュデュエルもPCでしかやらない特定の層を排除したかったんだろ
でも俺ライチュウのほうが好きなんだよな~
体型も目もさ
ピカチュウ自体もまあ好きなんだけどライチュウみたいなむっちり感がないからね
昔はあったのに
よくピカカスのせいで悪役押し付けられるけどそれでクソガキっぽい顔になるライチュウも好き
現実でクソガキ見ると熱湯かけたくなるけど
ライチュウ実装されたらクソゲーでも復帰するかもしれん
アローラライチュウは可愛くない
>>645 ならない
仮になったとしても紙と同じで世界大会は合いの子規制になるから
Gは禁止になるけど、ドラグーンは返ってこない
>>652 MDはSteamあたり見ると稼いでるっぽいから大丈夫だろうけどクロスはダメそう
でもクロスデュエルの紹介動画で見ただけだが3Dモデルいいなーって思う
オッPやブルーアイズがかっこいい
でも俺レイちゃんのほうが好きなんだよな~
体型も目もさ
ロゼ自体もまあ好きなんだけどレイちゃんみたいなむっちり感がないからね
昔はあったのに
よくエルカスのせいで悪役押し付けられるけどそれでクソガキっぽい顔になるレイちゃんも好き
現実でクソガキ見ると熱湯かけたくなるけど
アザレア実装されたらクソゲーでも復帰するかもしれん
ハイネは可愛くない
最近アルティメットファルコンと次ターンでカリ・ユガおじさん並べてくるデッキやたら当たるが誰か流行らしたんか?
盤面予想ついても返しカード無きゃおしまいで悔しい
大会用ルールだとかマッチ人口の分散考えたら無い無い
プログラム最適化されててカード追加しやすい環境なMDに対してクロスは中身めちゃくちゃになってそう
まあお得ジェムなくても紙を買うことに比べればコスパ良すぎるからなあ
でも無料ジェムのためにデュエルしてる感あるのやだし毎月金払うからサブスクプランほしいなあ
>>659 間違えたの…
このままレス来なければ逃げれると思ったのに
>>660 iPhone11だけど16.3のアプデ以降カクカクしだしてきた
ちょっと男子!!
ハイネちゃん泣いちゃったじゃない!謝りなさいよ!!
クロスデュエルは何気に世代ごとに攻撃力表示があるのが良いよね
やらないけど
アローラライチュウ好きの俺に喧嘩を売ってるやつがいると聞いて
リンクスやクロスデュエルのキャラゲー要素もマスターデュエルに持ってくればいいのに
複数遊戯王のゲーム展開してなんか意味あんの?
ポケモンの人間キャラはえっちぃの多いけどポケモンって😅
でも俺タキオンドラゴンちゃんのほうが好きなんだよな~
体型も目もさ
フォトンドラゴン自体もまあ好きなんだけどタキオンちゃんみたいなむっちり感がないからね
昔はあったのに
よくフォトンドラゴンのせいで悪役押し付けられるけどそれでクソガキっぽい顔になるタキオンちゃんも好き
現実でクソガキ見るとタキオントランスミグレイションかけたくなるけど
タキオンドラゴンメイト実装されたらクソゲーでも復帰するかもしれん
プライムフォトンは可愛くない
>>673 耳と目がね
妖精系の目っていうのかな
あれが苦手
でも今さっき絵で見たら可愛かった
やっぱライチュウは良いデザインしてるから派生でも本家ほどではないにしても可愛くなるんだな
3Dモデルが可愛くない
ポケシコ勢ってこっちのピュアリィでピュアシコ勢になんの?
それとも既にラチカでラチシコ勢してんの?
>>674 層がだいぶ違うリソース割かれてMDにしわ寄せ来るのは困るけど
MDはシミュレータでDCG意識してるし
リンクスはキャラゲーだし腐多い
Switchのラッシュは違うカードゲームだし
クロスデュエルはゴミ
つかぬ事をお伺いするのですが、斬機の先攻展開って最終盤面どうされてます?
私はマスカレーナ構えて、相手ターンに4ウーサと階乗なんですけど
お前らクロスデュエルスレよりクロスデュエルの話してるな
>>684 キャラゲー要素マスターデュエルに持って来ればいいじゃん
ソロモードにアニメキャラ出してタッグフォースみたいにすればいいだけでは
ソロモード充実すればマイナーテーマでも組む意欲出ていいことだろ
アルバスもフォルムいっぱいあるからポケモンみたいなもんか
>>690 SPデュエルはやってるのにキャラ出さないのは運営の方針って感じするけどね
あくまでもカードゲームであってアニメとは別みたいな
ポケモンで抜いてる奴ってラドリーでも抜いてそうwww
双天ミラー対戦ありがとう
壊獣戻す動き強いな双天ってもしかして強いのか?
リンクスはもう寿命だと思うわ
キャラゲー要素もMDに持ってきたらいい
スキルはいらんぞ
アニメの曲とかSE使えたら最高なんだけど今までそういうの無いしダメなんだろうな
キャラゲーするにしてもカードプール豊富な方が面白いしな
>>692 将来エルレイドになれるのを楽しみにしてるラルトス♂をそのままサーナイトにしてあげたい
>>699 権利関係が流石にめんどいからな…
KONAMIに権利ないだろうし
>>702 全く面倒じゃないよ
全部JASRAC管理だから金さえ払えば好きに使える
払いたくないだけ
リンクスのBGM流用しつつBGM自分で設定できるようにしてくれ
ただ流してても雰囲気出ないんだよなあ
エースモンスターに合わせてyoutubeさんが空気読んで曲変えてくれないかな
リンクスのBGM良いの多いよな
明日香のBGMとか聴いたら今までやってなかったのちょっと勿体無かったかもと思ったわ
マスターデュエルやってて初めて10連敗とかしたわクソ真面目にやってたのに
それまでの連勝が嘘のようにダイヤ2から5まで落ちたわもう笑える
先攻手札事故連射止められない増Gこっちの誘発は全部無効
またやり直しだー
TF1でアニメの運命のテーマ(仮)が入ってた記憶ある
初代タッグフォースはアニメのBGMが流れてたらしいな
昔だからこそなのかは分からないけど
相手にだけBGM聞かせる糞仕様なんとかしろおじさん「相手にだけBGM聞かせる糞仕様なんとかしろ」
「はいはい、バトルフェイズ入ったら処刑用BGM流せば良いのね」
MDの曲はよくやってるよな
TF SPとかすげーちゃちかったし
TFSPはボロクソ言われてるけど2000円って考えれば相応のクオリティだったとは思う
MDの曲ほぼ知らないけどそんないいの?
ずっとアニソン流してるわ
もうP3でもルーンふわんざんきだらけ
特にルーン多すぎだよ対策カード入れてても長くなるから勘弁してほしいんだが
TFSPは予算や容量無かったんだなと
あれがシリーズ最終作なのは寂しいが
BGMが相手依存なのはどういう理由なの?
リンクスもそうらしいけど
>>721 月初めなんだししばらくはそんなもんだろ
>>710 斬機使うと飛影の処刑用BGM、ふわんだと山崎まさよしのペンギン、ルーンだとオウム真理教のPVとかか
戦えるデッキ次々殺しまくる改訂を良規制とか持ち上げといて環境固定化してる!って憤るのギャグかな?
そらそうなるに決まってるだろ
DC2ndの曲凄く良いのに年に数日しか聞けないの勿体ないわ
カラクリステージのBGM好き
でもあのフィールドにしてる人少ない
>>732 そこは予算じゃなくてジャニーズとの関係とかだと思う…
最近になるまで全然だったし
ほんとBGMはなんで相手依存なんだろうな
こんなのすぐ気づくだろうに
ダイノルフィアをやってると、むしろあのオペラが通常曲まである
マスターデュエルとかいうインドネシア産のゲームやってる奴いる?
https://i.imgur.com/LMpWPL2.jpg ダイヤ4の昇格戦でナチュルの効果知らずに天獄殴れば勝ちだったのにナチュル殴って負けたわ
恥ずかしい
インドネシアはホロライブやにじさんじの海外枠Vが多数いて人気な程度にはオタ文化は発展しているぞ。最近ゲーム規制が問題になっていたりもする
対戦相手のフィールドは体感5割が森でその次が星遺物
摩天楼や火山も比較的見るけど儀式や荒野はマジで見ない
ステージ高いし雰囲気変わりすぎて現状これっての選べない
海ステージ好きだけどいつも水属性デッキ使ってるわけじゃないし
ステージ派手すぎても気が散るしな
普通のプレイマットみたいなシンプルなの欲しい
BGM変更Modとか無いのかなとググってたがイラスト変更とプレマ変更ばっかだな
スリーブ変更だけはちょっと良いなと思った
デュエルフィールドは
黄金郷かオタク美少女プレマみたいなの来たら検討する
凝ったCGじゃなくても女の子イラストなら需要あると思う
初期の頃見やすさ重視で儀式フィールド買ってずっと使ってる
派手じゃないし背景暗くてカード目立つのがいい
ゴーストリックが可愛いわ
マドルチェ来たら買いたい
デッキテーマに合わせてアクセサリー変えるように全部買ってるからクソ無駄遣いしてるわ
このゲームスマホでやるには重過ぎる
軽量化は欲しいな
あとアクセサリといえばエクシーズ色のデッキケース売れよ
なんで融合シンクロリンク合ってエクシーズないんや
運営の陰謀でカエルが没収されたマリンセスは
ずっと平坦なbgmが流れ続けることになる
デッキケース売ってくれ
♦︎50位で色々種類出してや
>>758 名前知らないけど演出持ちのあの子使ってあげなよ
>>756 このゲームが動かないようなジャンクスマホしか持てない奴はゲームなんてやる前にマトモな仕事でちゃんと稼ぐ所から始めた方が良いよ
対戦相手にも迷惑だし
魔術師とかマリンセスはファンデッキ部屋で使っていいよな?
今日のスレマでマリンセス使ったけど展開長くて疲れるわ…
デッキケースはシンクロリンクはあるから
今ないエクシーズと儀式くれよ
欲言えばペンデュラムも欲しい
ペンデュラム系は魔術師のストラクにしてるけど
リンクフェスで沢山見かけたけど餅も没収されるしさすがに準環境はきついよな
強いファンのとこでいいんでない?
マリンセスはビーステッド対面で有利かもしれんがスプライトにマジで勝てん
ワイ氏最強のシムルグデッキで久々にダイヤ1目指してもええか?🤔
スマホだと急なメールや電話で中断させられるしバッテリーも食うしWiFiでないと通信量も気になるしで、結局自宅のPCでやるのが一番落ち着く
アロマ加湿器を炊いてコーヒー片手にでもプレイせんと無駄にストレスも溜まるし
マリンセスっていかにもエースなカード最後に出てくるのにそういや演出ないなかわいそうに
天威無双の拳の破壊されたときの効果ってスペルスピード3?
このゲームSteam版もPS5版もインストールしてあるけど結局switchでばっかやってるわ
起動の早さと手持ちでできるの優秀すぎる
ヌメロン今の環境使えるのほんま草
斬機が特にカモすぎる
破壊された場合、みたいな誘発効果はスペルスピード1だよ
>>763 重いとは言ったが別に動かないとか言ってなくね?
iPhone12だけど
デカいテレビでソファで寝転びながらやるのが1番楽だわ
>>785 誘発効果とかスペルスピードの遊戯王wikiとか見たら詳しく書いてあるよ
対イグニスターも墓地ペガサスが死ぬほどキツいし今ヌメロンはアホだろ
AndroidだけどMDはスマホで滅多にやらんわ
なぜかMDやるときだけ熱くなる
それに普段からコントローラー使ってやってるからタッチ操作やりづらい
相剣のレシピ見てて天幻の龍輪あったんだけどこれ強いの?
バクヤに無効撃たれた時にシュターナでも呼ぶんか?
マジでルーンとかいうゴミクソ陰キャデッキ二度と使えなくしろよ
コイツやふわんみてえに極端なメタ貼らないと勝ちにくい馬鹿がいるせいで他のクソデッキの対策が緩くなってんだろうがよ
BO1の環境破壊してんじゃねえぞボケナスが
マリンセスはジーランティスとかアルティメットエジルちゃんがまだ控えてるから…
>>786 俺のiPhone11でも一切カクつかずにヌルヌルうごくのに12で重いってどゆことやねん
斬機がマシュマックワンキルしてきたんだけどはよサーキュラー禁止にしろ
>>796 そりゃ電池消費上げたら爆速で電池減る代わりにぬるぬる動くけど
電池消費を現実的な範囲に抑えようと思ったら無理
>>794 ソリティアする方が悪い😡
我らルーン使いは正義を行使しているに過ぎない
それにランクマが常に色んなタイプのデッキが出てくることはいい傾向である
何でも無効を取り敢えず並べる糞な時代に戻りたいのか?
スマホでMDやると何故かタブの機能がバグるんだよなあ
>>794 こういう奴見ると本当にルーン握ってて良かったなって思う
ルーン使いしかルーンを擁護しないからルーン批判レスは発見器になって便利だな
デイリーのためにデュエルLive見てたら墓掘りグールでアルビオンとミラジェイド除外されてて草生えた
ワイのXiaoPhoneやとカクカク過ぎて話にならへんな🤔
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/A001XM/12/GR
Pixel6aやとサクサクやがこのゲームバッテリードレインがエグ過ぎやし基本PCのみや🤔
最低もクソもフギン禁止になったら誰も握らんくなる程度には終わるやろ
対象とれないデッキにするかコズサイ積むしかないな
スプライト来るまではコズサイ3積みが基本じゃ
マリンセスは何度か崩そうか思ったけどSR大半でクソやすいからまあええかってなる筆頭
>>810 面白そうだけど入れる枠がないんだよなぁ
2/6に1周年無かったらもう無いものと考えた方がいいな
>>797-
>>806 どうやらマヌケは見つかったみてえだな
ルーン使い共!貴方達は犯罪者です!刑務所にブチ込まれる楽しみにしておいてください!いいですね!
ルーンは3戦して全部サンドラデッキのパーツに変えた
ふわんと同じく使ってて純粋に面白くなかった
>>821 クロウより優先する理由ほぼないからな…
>>823 一応ルーン腋姫パック販売終了までは期待してる
ルーン強いけど正直大会とかで出てきても盛り上がり所ないだろうなとは思う
>>828 神碑側がベクターばりの顔芸と煽り芸しまくれば盛り上がるやろ
>>829 ルーン使い「まずいなぁー いやぁまずいなぁー」
MD配信とかでも対ルーン戦は撮れ高もないし時間も食うしで配信者泣かせみたいな扱いだよね
>>832 まともに戦おうとするとドローゴーでお祈りとかになるもんな…
配信者見ないからわからんのだが
対ふわんや斬機相手は盛り上がるんか?
フギンちゃんかわいい
ゲロ吐くまで腹パンして翼折って動けなくしてから気絶するまでファックしたいよね
>>837 モバイル配信は本来グロ版も1/19だからな
先行ワンキルで遊んでるとどのへんで相手が気がつくかがおもろいな
一滴ラヴァゴ金たま拮抗とか握ってたであろう人は最後の方まで見てるけど早くに気がつく人は速攻サレしていくわ
マリンセスは超ぶん回って餅まで出されたのに斬機で後攻からまくってしまった
単純に遅すぎる
ナーフ無しでルーンが消えることはないよな
スプライトとかティアラ来てもルーンの方が強そうだわ
>>839 イグナイト、ジェムナイト、恐竜は知ってるから確定した瞬間サレするけど、
マイナーなワンキルなら最後まで見ちゃうかも
>>834 先攻後攻にも依るが、ルーンに比べればふわん後攻捲り勝ちみたいな見せ場を作る配信はある
それはそれとして未明でも850ケアは忘れずに
~♪
後攻は音だけ聞いて画面見てないから敗北音聞こえて初めて気付く
急に流れが止まったな
さすがにデュエリストも夜は寝るか
先行ワンキルだと知ったらサレする奴は多いだろうけど先行ワンキルに行くルートがある状態だからってだけでサレするかはまた別だしな
気付いてなかったのではなく独自の動きを期待してたけどただの先行ワンキルだったからサレって奴も混じってそう
>>851 音すら切ってる俺はたまに放置扱いで負けるぜ
純勇者デッキ結構楽しいじゃねぇか
グリフォンいらないからアラメシアと水遣い開放してくれ
水遣い制限のせいで神碑にピンポイントで除外されると動かなくなる悲しみ
好きなカード使えんのが一番つまらんからさっさとディアノートとサイコエンド来てくれや
>>858 本当にね
純構築だと場に出した後のフィールド魔法サーチの
隠された効果も使いたいのに
>>860 ディアノートまだかよペロペロとか言ってはしゃいでたの夏だったのに今もう2月だぜ
これが人のやることかよコンマイ
外法の騎士君で相手バウンスしてドラコバックで手元に戻すムーブだけでも楽しいよね
でも欲を言えばグリフォン制限で許して
ルーンって全盛期のエクゾとやってること変わらんよな
紙でグリフォン禁止されたのって
ハリ餅潰したけどサイガジェ1枚からユニキャリ水使いで勇者出した後
色々並べられたのが強すぎたからじゃね
なんか勇者はグリフォン禁止にもならずそのまま各パーツ戻ってきそう
と思ったけどまだ天威相剣は残ってるんだったな
勇者はいつになったら純構築で遊べるのか
そして勇者トークンにMD独自でイラスト来ないかな
出来れば女性で😊
色々やばいカードあったけど未だに初手バンアルとかアラメシアは胸の奥がザワつくわ
>>865 めちゃくちゃドロー回して特殊勝利カード(センサー)探しに行くという点では間違っちゃいないが…
>>870 割りとその頃にはセンサー無くても勝ってたりしてるんだよなぁ
アラメシアは初手率下がっただけで性能は何も変わってないしな
バンチラだって一応はルート変わったけどそれはそれとしてもっと規制されとけ
そういや勇者の隠された効果がエンフェに悪用されてたな
マイニングでダイアサーチされたから手札にサーキュラーあって大体ケアされるルートかと思って絶望してたら相手即降参
もしかして…ダイアとサーキュラー色合い似てるから見間違えたかな?
聖杯オルフェ使ってる時にセンサー当てられたけど種族が天使戦士機械サイバース魔法使いドラゴンと別れすぎてて頭パンクしそうになった
ルーンかサーキュラーかばっかりのクソゴミ環境
しかも次点がふわん
ダイアとサーキュラー間違えはある
俺はそれがイヤでダイアを全部シャイン加工にした
テセアとアラマティアもまだもうちょい先だし
勇者は暫く寝かしとこう
手札1枚SSで3妨害って意味不明なのにそれすらインフレについていけないのヤバいよマジで
勇者なんて可愛いもんだよ
サーキュラー制限にしてほしいな
それでも十分すぎるほど強いでしょ
環境上位デッキがよく言われる言葉
死ね
消えろ
つまらん
見飽きた
環境中堅デッキがよく言われる言葉
〇〇強いよな
使ってて楽しい
勇者って展開力じゃなくてコンパクトさがウリじゃね
本命のギミック通したりG貰って万能無効1で止めれたり罠踏めたりリンク素材になったり
罠コそういえばサーキュラー入れてなかったなと弄ってたら斬機になってた
横のを選んだ筈がズレてたとか
選んだ筈がクリックできてなくて直前に選択してた奴が選ばれちゃったとか
手札に持ってきたカードで落とす予定だったカードを気が逸って手札に持ってきちゃったとか
そういう悲しい事はたまにある
全然勝てねえからつまんねえなこのゲーム
俺のターンは短いのに相手だけ長くて嫌になるわ
リンケージきても魔法環境でも息できない閃刀姫ってなんのために生きてるんすかね
いっそアンブラルみたいに死んだテーマになればいいのに
俺は閃刀姫じゃねえけど閃刀姫使ってる人も同じ気持ちやろうな
何で1ターンにこんな詰め込むん?40枚あんのにおかしいやろこんなの
>>888 勝ちたいんなら環境握った方いいぞ
勝たないと結局楽しくないしな
そういえばユニオンキャリアーなくてもドライトロンって動けるの?
環境追ってくけどマスカン覚えるために気が向いてジェム余ったら作りたいんだけど
前からその傾向あったけどもう完全に環境トップ以外握る意味ないゲームになってしまったな
安めの準環境はサプライズでぶっ殺しに来るし
このカードを相手に見せて…
↑
これに一体どれほどのリスクがあるというんだコンマイ
シモッチbot、恐竜FTK、恐竜FTKでコイン3連敗降格
ほんと馬鹿馬鹿しいなマジで
>>893 いや何だかんだいけたりするよ
永続罠が来ない事なんかザラだし
誘発や捲り札をこれ以上握ってない事がバレたりするから意外と馬鹿にならないぞ
でも方界の3種類見せるアレレベルじゃないと見合ったリスクとは到底言えないのもそう
「カードを相手に見せて」は実質2枚初動だからな
コストでデッキから墓地に送って特殊召喚を見習わないといけない
>>894 運営の勝利至上主義がまた加速したから、もう遊ぶゲームじゃなくなってるしね
ドライトロンがキャリアー死んでも生きてたとしてイーバと朱光が規制される未来を生き残れるのかという問題が
>>895 相手が真実の眼を使ってたら発動できないという重い制約がかかってるゾ
>>892 アルデク型しか知らないけど動けはするんじゃない?
でもユニキャリないとイーバ落とすためにベアト立てるのがマストになってそれやると手札にイーバ持ってくる手段なくなるからバンアル初動でも4妨害ぐらいにおさまるはず
>>892 基本的にベアトリーチェからイーバ落とすからなくても動けるけどユニキャリ禁止になったらなったでちょっと辛い
っぱ、ふわんが最強か?
先攻取って回ればほぼ負けないだろ
Ωハンデスでニビル撃ち抜いてさらに自ターンラプラでリブート落として墓穴をわらしで止める試合してきたわ
恐ろしいクソゲーの片鱗を味わったぜ
運で対象できた俺も凄いが対策札何枚も握ってる相手もすげぇ
先攻取って回ったらほぼ負けないって、デッキであることの最低条件だろそんなの…
その条件で負けるのは紙束だ
相手の変な動きとプレミ笑ってたら俺もプレミして負けたでござる
萎えサレしちゃった
プレミ笑っちゃダメね
ふわんやプランキッズはルーンのせいでコズサイ増えまくってる影響かなり受けてるよ
>>905 ついさっき作って回してみたけど意外と事故るぞ
誘発の交通渋滞おこる
>>909 先行取ったら回らないデッキだから条件未達なのでセーフ
サーキュラー制限でいいって言う人いるけどすでに結果を出してる斬機デッキはサーキュラーピン差しが多いからな
素引きせずともサーチできるし
初手には絶対欲しいけど2ターン目以降はそんな必須でもないしな
墓地に落としたいシグマはだいたいエクシーズして使い回すし斬機魔法罠そんな入れないし
釣り上げ効果で始動になるダイアが優秀すぎる
自分はやらないと思ってたサーキュラーの制約を忘れて総攻撃しようとしてトドメさしきれなかった
幸い相手の手札0だったからドロー見て降参してくれたけど
サーキュラーに変な制約やめてくれ~
>>916 >>917 雑魚がダイヤ帯で直接レシピ漁ってこいよ
決めつける前によ
サーキュラーはピンの方が強いから制限カードにしようぜ
日曜朝からサーキュラー三枚派とピン刺し派でスレマするってマジなのですか?
斬機使ってるやつならサーキュラーが2ターン目以降必要ないことくらい分かってるよな?
重要なのはダイヤであって
サーキュラーはサーチ前提でスロット開けたデッキ増えてきてるだろ
レスバ対決するなら下の方にファンデッキ用テーブル残しといてね
強いカードのガバガバ縛りきらい
魔界劇団くらいキツかったらいいよ?w
アフィだろうしレスバにもならんがな
サーキュラーピン刺し(笑)で「結果出してる」構築が「多い」なんてソースどこにもないんだから
魔界劇団もカーテンだけゆるゆる特殊召喚でよく出張してる
わかってるぜ
俺はサーキュラーの達人だからな
サーキュラー複数つんでる奴アホだよな!
2枚初動でサーチするかスキッパーとか使うならピンでもいいんじゃない?
ただそういうデッキでもサーキュラーは1枚初動になれるからサーキュラー抜いた2枠が相当強くないとピンの意味はないかも~
もうこれで最後にするけどまじで脳死で批判する前に調べてくれ
そしてサーキュラーピン差しが多くなったら謝れ
サーキュラーピンでいい理論は無規制だった頃のアダマシアのブロドラ1枚で良くね理論と一緒に見える
言いたいことやりたいことは分かるけど誘発受け悪くしてまで空けたい枠って何なんだと
サーキュラーピン刺し理論は馬鹿馬鹿しすぎて議論する気にもならん
サーキュラーはサーキュラー墓地に落とせないから弱いよなぁ!
スレマで理論を実践するわけでもなく捨て台詞吐いて逃げ出す典型的な小物ムーブで草生える
マイニングが手札消耗なしのサーチだったり斬機に斬機サーチカードがあれば一応成り立つ理論だったのかもしれない
現実は違うけど
その割にはお前らちゃんと釣られてあげるんだから優しいよな
遊戯王じゃあるまいし何でもデュエルで決着できるわけ無いだろ
>>941 その答えは…デュエルの中に見つけるしかない
まあ無碍に否定するのも可哀想だしな
サーキュラー1シグマ1ダイア1超階乗1の極限出張セットならデッキ枠4枚エクストラ枠3枚の格安でヒートソウル超階乗盤面は作れる
そこにサーキュラーサーチ圏汎用サーチカードのスモワを3挿し
ここまで出張枚数を抑えたいデッキって考えるとテーマカードがそれなりに必要なデッキ、つまり相剣や電脳ってことになるな、電脳はリンクできないからかなり歪化しそうだが相剣斬機なら2回目のサーキュラーは基本効果使えず腐りがちだし相剣カードを多く入れるための考えとしてワンチャン!
墓穴の指名者ガチおもんない先行加速カード禁止にしろ
一枚初動が悪い
一枚初動+ゴキウララ墓穴抹殺フル投入でろくに事故んねーし
相剣サーキュラーは初期にそこそこいたけど、まずやれるやつなのか?
純でも誘発削ってまで入れようとは思わんし、天威なら絶対天威増やした方が強いだろ……
>>949 今でも斬機相剣たまに使ってるけど天威相剣との最大の違いはサイバースリンク使えることが大きくある、サーキュラー1枚からアプデアクセスが確定するからリーサル取る上でその他全部ブラフでも勝てる捲り性能は天威より上って感じ
あとはまあセキショウバロネス建てた後におもむろに残機見せるとサレンダーしてくれる
プラチナでもクソみたいにルーンと斬機に当たるな
なんでこいつらさっさとダイヤに行かんの
相剣は純粋な一枚初動って訳でもないし召喚権取り合うしなんかあんま噛み合ってる感は無い
昨日、互いにLP8000フィールド0枚手札0枚になったデュエルは最高に面白かった
アプデアクセスもいい加減しょうもなさが目立ってきたよな
リンクスのオノマトワンキル時代を思い出す
ダイアの2枚初動ができる場合ならサーキュラーは展開途中でサーチするだけで十分って考えとダイアの2枚初動の方が妨害避けられるから強いって言い分はまあ分かる
でも1枚初動札を減らしてまでメインに入れたいカードはどう考えても無いし斬機はメイン余裕あるしサーキュラー重複は大して困らない
サンダーボルトって紙でも準制限だけどやっぱ3連発はマズかったの?
>>950 他全部囮にしてアプデアクセスワンキルに行く感じか
まあ手札が無効1回で即死する相剣展開だけで後攻詰みとかあるし、悪くないといえばないのか
髪はサイドからフル投入できるのが強かったんじゃないさんぼる
悪いのは永続罠だからそっちだけ規制しろっての政治だったりするの
永続も実際うざいけどそれだけじゃ五虹でおんなじことやってきそうな感じなんだけど
環境にもよるけどMDなら無制限でも3枚投入する人は稀だと思うが紙だとサイドにガン積み出来ちゃうのが問題だったんじゃない
Twitterで調べると一応配信者の大会でプランキッズ初動にしたサーキュラー1枚の斬機が優勝してたらしいからそれ見たんやろなぁ
永続だけ規制されたらヴァリー入りのルーンになるだけじゃね
悪いのはルーンそのものだわ
ちょっとやったら悪いのはライスト羽箒を無効にするフギンだってすぐ気が付くだろ
噂の勇者プラン斬機でもよほど40枚に拘らない限りサーキュラー3の方がいいと思うわ
>>957 同名カードの効果無効にしなきゃコスト無しで全体破壊が飛んでくるから強くないわけがない
芝を刈るという行為自体の魔性の魅力に取り憑かれてるんだ
勇者プラン斬機を指してサーキュラーはピンって言うのは無理筋すぎるな
出張複合タイプのデッキだし
芝無し60枚デッキでいつも遊んでるけど1ターンでデッキが40枚以下まで減るから
サーチ多すぎるんだなこのゲームと思った
斬機でダラン1枚でやってる奴いる?
2枚目いらない気がしてきた
ダラン減らして1枚にするかヒートソウル抜くか迷ってる
ターンスキップとかどうせイゾルデ経由だろ止めないほうが悪い
ダイヤ1到達うおおおおおおおお!!
斬機最強すぎりゅうううう!!ダランは2枚必須ぅううううう!!
強いのはイグニスターだと思うけどイグニスターを回すのは辛いので斬機の方が多い
一年後テラナイトに先攻プトレ決められる
>>973の姿が目撃されたという
てかほぼ斬機パックだけ剥いて終わりだから大量発生してんだろ?
また運営自分で失敗してんだもん
元々斬機使ってた身としてはみんなに知られて嬉しいです
サーキュラーで町おこし最高ですよ😄
斬機が勝手に暴れてくれてるからイグニスター使いは助かるよ
サーキュラー見せるだけでサーキュラーやダランベルシアンに誘発全部使ってくれるし
>>982 遊戯王とかいうクソゲーそんなに続けないからそんな姿一生見れんぞ
残念だったな
>>984 わかる
ダイヤ入り斬機リボルトの恐ろしさを皆んなが知ってくれて誇らしいよ
>>978 サーキュラー前からメインイグニスターサブに斬機使ってるけど、一長一短って感じ
先攻の誘発受けはGとニビルの分斬機の方が良い
後攻はイグニスターの方が明確に強い
あと今は斬機のふりするのが強い
ドラメにコアキメイルドラゴ入れてるけど、ブッ刺さるとクソ強いなw
ドライトロンが全く動けずジェットとメイドで殴り倒してやったわ
イグニスターで過剰ソリティアしなくてもサーキュラー通った時点で勝ちだから誘発受け良い斬機の方が強い
>>987 当時の超階乗ラプラは分からん殺し極まってましたね
ラプラのハンデスで墓穴抜いてなんとも言えない気持ちになること何度もあった
>>993 墓穴は悪のカードだから引っこ抜いて大正解だよ
昔は墓穴を良くシグマに受けてたけど最近の若者はちゃんとダイアを除外するようになっておるわい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。