X



トップページYugioh
1002コメント274KB

遊戯王マスターデュエルpart2172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ラクペッ MM97-KL7c [134.180.244.164])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:58.29ID:lNaV1BbuM?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2171
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675377969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-zhc6 [106.180.10.56])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:19:52.51ID:52BzAtjja
闇の誘惑はうらら当てても得しないのに見逃すと大抵ドローと飛ばしたカードでアド取ってくるからウンザリする
サーキュラーとかはコストだから強いけど誘惑はコストじゃないから強いわ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-I0fc [126.102.192.131])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:04.92ID:YPin1Q4h0
ティアラが来るなら規制で烙印関係とか色々手を付けられたときじゃない?
スプライトにおける餅ユニキャリみたいなこれって急所は既存カードにはあまりないけど
0481名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-BMwU [111.239.189.109])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:14.53ID:fZW9fbHqa
>>472
だいたいのゲームの世界大会BO3じゃね
BO1の世界大戦ってなんかあったっけ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b36-gath [210.170.176.143])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:37.76ID:+Co8pZKr0
スプラとティアラ別パックに同日実装して一ヶ月後売上多い方に規制かけたら儲かるじゃん!って思ったけど特に同日である意味ないか
0487名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-BMwU [133.159.151.17])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:21:08.83ID:RRLgtLeTM
まぁアニメでマッチ戦やっても最初の1試合でどっちかK.O.になるだけなんだよな
0490名も無き決闘者 (ドコグロ MMae-2w3G [125.193.160.43])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:13.17ID:is/EwcH4M
遊戯王知らない人が観戦しても全く理解できなくて面白くないからeスポーツ化は無理だろ
すごい詳しくて面白い解説が付いてればワンチャンあるかもしれんが
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:17.51ID:mmkubQxC0
ソリッドヴィジョン開発されたらeスポーツでも覇権取れる
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:24.25ID:hmnKNGdM0
ソリッドビジョンできたらお前らラドリーのパンツ見るだろ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L/Ix [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:58.33ID:Bcl3yKFr0
ソリッドビジョンだとふわんどうなるのかな
全部鳥トリオついてくるのか?
0500名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-1uqQ [1.75.247.252])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:44.34ID:y92k3Aacd
そもそもこんなゲームで実況実況とか無理だろ

誘発ワンキルとか多発すんのに「ゴキブリが飛んできてサレンダーです!」「敗因は墓穴を引けなかった事ですね」とか大真面目にやるのか?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L/Ix [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:29:54.88ID:Bcl3yKFr0
遊戯王なんか10先でも運ゲーなのに3はおろか1先なんかガチのじゃんけん大会やろ
0522名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-UeIV [133.106.179.176])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:51.82ID:eE2hagq/M
>>490
認知度でなんとかなるんでね
日本においては認知度だけで言えばLoLより遊戯王の方が圧倒的だし

認知度ったって青眼!ブラマジ!だろうから見てて楽しいかというと本当に解説次第だわ
0524名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-1uqQ [1.75.240.222])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:31:59.13ID:Sf9Ac6Gcd
シングル戦の世界大会とか1回の引きだけで全部決まるから競技としてはクソもいいとこだろ
ランクマやDCみたいに大量に周回させて上位決める方式なら問題ないだろうけど
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW d204-C2T3 [123.1.14.151])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:04.61ID:VylYW+r70
フューデス規制日にパック云々のそんな昔基準じゃなくても改訂日にパック来てんぞ、直近で1月の改訂日と同時にパック来てるし

今回は普通に考えて14日にラビュリンスパック消えると同時に新パックだろうけど
6日は改訂だけだろう
0538名も無き決闘者 (スッップ Sd72-A2PO [49.98.140.93])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:59.47ID:y+zkFbyhd
紙の大会でシングル戦増えたのはゲーム性以前に大会の進行に支障きたし始めたからで
コナミがプレイヤー目線に配慮しない限りどんどんシングル主流に移行していくよ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L/Ix [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:36.44ID:Bcl3yKFr0
遊戯王なんか序,は?,窮で構築されてるだろ
情緒もクソもあるかよ
0544名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-UeIV [133.106.179.176])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:06.50ID:eE2hagq/M
>>525
パック引きたい欲求出てきたら大麻キメてる
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L/Ix [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:02.60ID:Bcl3yKFr0
>>537
サーキュラーだろ
昨日神碑デビューしたけどおもんなさ過ぎてびっくりしたぞ
0558名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-m25/ [133.106.61.225])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:32.90ID:Mqnv7Ng6M
もうカードゲームより美術方面で頑張ってくれ
1万種類がこれからも増えればどれかはささるだろ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-L/Ix [126.95.83.236])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:38.40ID:Bcl3yKFr0
神碑は型がいっぱいあって色々遊べそうだったのが魅力だったんだけどな
罠パカしかないなら流石に組んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況