遊戯王マスターデュエルpart2172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2171
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675377969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
V兄様が運営と寝てるってマジ?失望しましたトーマスのファンやめます
YouTubeでマスターデュエルって検索すると、キモいおっさんが他のプレイヤー貶してるサムネイル出てくるからマジで萎えるわ
お互いにセットだけを封印する大寒波ならあっても良いんじゃね
運営がV兄様でんほるなら!
俺はIIIきゅんのマシュマックでんほる!
>>11 魔封じはどうやってセットするんですかね…
Youtubeって嫌いな投稿者出ないようにする方法ありゅ?
ザンキもルーンも使うの構わんがコイントス裏ばっかなのいい加減にして欲しいわ、ガチで表率1割も無いんだが?
>>8 >>11 この場合はどうなるんだっけ?実質勅命?
いちおつ
マシュマックくんて毎回ワンキルに使われてるけどロマン枠だから特に規制とかはないのかね
>>16 後攻デッキ使えばコイントス勝てるようになるよ
>>17 魔封じダークシムルグ
相手は魔法罠が使えない!
あ、手札から抱擁いいっすか?
アドオンかPCだと入れるの抵抗ないけどスマホのも探すか
>>21 証明しようがないからあれだがガチだぞ
あと後攻デッキ握るとコイントス勝ちまくるよ
ずっと裏取らされてやっと表が来たと思ったら手札事故の追い打ちを受けるゲーム
DC 2nd1日やっただけだと表4割で全然収束しなかった
ヌメロン使えば表率跳ね上がるぞ
後攻デッキの表と先攻デッキの裏で釣り合い取ってる
アロマージの子らってやっぱ薬草の臭いしかしないんだろうか
嗅いできていいか?
0703 名も無き決闘者 (ワッチョイW 05d0-nzh2 [138.64.66.211]) 2022/01/21(金) 11:19:30.67
>>683 シャワー面倒くさいからウエットティッシュで身体拭いてるわ ちなウエットティッシュで3日目
YPの現実
後攻縛りルーンでダイヤ1行けたわ
3000アライバル多いから岩戸で殴れるのおもろすぎる
https://i.imgur.com/EgwMc2y.jpg コイン表ヨシ!初動ヨシ!
誘発食らってムリ!(パリンパリンパリン)
通常魔法
(1)相手フィールドのカードを1枚選んで破壊する。
これぐらいなシンプルな除去でないかな…
最後の最後まで1周年なかったのでクソゲーもうやめます😡
これも6周年煽りにきたクソリンクスのおかげだな🥺
3000アライバルってどんだけ妥協?
サーキュラー絡めば5000は立たんか
カーペットを濡らして身体を拭けば楽なんじゃね
全裸で回転するだけで良い
>>40 こういうイージーウィンがなくなるから、誘発無しデッキ使う気にならないんだよな
後攻でも手札から捨てるだけで特殊勝利成立するの強すぎる
ハイヒールは汚物を踏まないようにするため
ドレス何枚も重ね着するのはそのまま用を足すから尿や便が一番外側のドレスに付かないようにするため
糞や汚物が原因で綺麗さなどの美容が発展するとは脾肉めいたものを感じる
シルバーからゴールド低ランク帯ってコイントス勝っても後攻取るやつ多くて異次元感すごいな
中身見ると別に後攻デッキってわけでもないのに
一時期は下手な後攻デッキよりエルドの方が後手強かったけどルーンはそれを遥かに越えてるからタチが悪い
お風呂入らないYP「臭いんじゃない。これは勝つためのアロマタクティクスだ!」
>>45 泡影や二ビルとかケアするならトランスウィキッドブルルから突然3000アライバル出すことはあるかな
>>45 3000アライバルはかなりの妥協
相当妨害受けたりしないとそんなとこじゃ止まらんはず
魔法無効少ないから岩戸なくてもやりたいようにやられるわ
ルーンも言うて罠を無効化出来るの先行で立てられたら詰まないか
風呂に入らないことで嗅覚に攻撃
シャカパチで聴覚に攻撃
キモいスリーブとプレマで視覚に攻撃
>>58 岩戸バグースカでエクストリオだろうが突破できる
スプライトはユニキャリまでいなくてホンマに強いんかな?
OCGでは、ユニキャリ禁止になったタイミングってクシャトリラとかまでいた時代だから参考にならんのよな
>>64 何なら餅死亡して即座にスプリンド来たから本当に参考にならん
>>59 喋り方と不潔感で精神にダイレクトアタックしろ
新パック情報まだか?
というかバイスマスターが欲しいだけだが
>>64 スターターが無制限なら最強だわ
スターターだけでEX召喚封じて妨害2つだし
仲間が次々に除外されてく中で派遣社員のデスフェニさんが独りで奮戦してルーンを撃退したシーンは感動したね
彼は真のヒーローだ
>>64 そもそも紙で暴れた時期ってハリもユニキャリも餅も全部いたフルスペックでしょ確か
全部剥奪されてやれるとは思えん
マスターデュエル世界大会やります!開催は(推定クシャトリラ到来月の)8月です!
ひょっとしてマスターデュエルさん、紙のスケジュールをご存知ない・・・
一周年があるかはともかく次のセレパの名目は一周年パックみたいになりそう
デスフェニってルーンに強いように見えてそうでも無いぞ
全自動洗濯機あるからラドリーの仕事は運んでスイッチ入れるだけだよ
>>38 後攻縛りで岩戸五虹以外に何か特別な構築した?
後攻強くする方法教えてくれ
まあ確かに、こんなプレイマットを出されて「さあ、デュエルだ!」と言われても集中できんかもしれん
https://i.imgur.com/yCkEXy2.jpg なんだかんだ初動9枚からそれなりの妨害を用意できるところまで行くから強いんじゃないかな
ギガンティックからゲールドグラだしてルーク構える動きが1枚でできるじゃん
斬機のサーキュラー3マイニング3スモワ3で超階乗構える動きとかなり似てる
>>76 説明文的にはソロモードのパックが1周年記念
スプライトがどんな展開するか知らないけどスレ民が弱いって言ってるから多分強いよ
思い返せば今のところ罠型ルーンには立てられなきゃ大体勝ててるな
五虹には全敗してる
展開型ルーンには1、2回しか出会ってないが五分五分
>>70 1~2枚の新規追加はもういつ来るか予想出来ない
ギミック最強でも着地点がないとなぁ
簡単に出張できる電脳堺ってイメージかな
>>75 そこは紙とかでやってた世界大会に合わせる時期だから
8月に一式あわせるのはしゃあない
>>80 トークンとかの画像に局部も見えてる画像使って盤外戦術仕掛けてくるやついる
>>80 僕「やはり柚子ちゃんが一番シコいですな^^」
ワンピ勢がシャカパチに過剰反応しててキモいみたいなツイート多すぎて住む世界の違いを感じた
俺の回りではシャカパチは普通にマナー違反って人が多かったんだよな
こういう人がアロマタクティクスとかやってんだろうか
エロスリーブ使ってて小学生が相手になったらどうするの?
1周年告知はあと15時と17時と18時のタイミングがある
まだ慌てるような時間じゃない
>>77 出張パーツだけルーン魔法で飛んでいくんだ
>>95 昔からやってる奴ほどシャカパチ好きだから御意見番みたいな奴らは全員シャカパチ肯定派な
>>96 エロスリーブ使う奴がそんな配慮できると思うか?
一周年スタンバイフェイズが長過ぎます
いつになったらメインフェイズ入りますか?
遊戯王やってる小学生とか逆にエロスリーブ使ってきそう
>>105 実は前のターンで《ギャンブル》使って負けとるんや
シャカパチって何でやるのか理解できないんだけど、本当に煽り目的でやってるの?
ただの手癖が悪いように広まった感じ?
シャカパチって他のボードゲームでいうとどこらへんなんだろうな
囲碁で碁で机をトントンするくらいか?
暑くもないのに扇子パタパタされるのも正直糞鬱陶しいしアウトであってほしいが
エロスリーブ使いって相手がホモスリーブ使ってきても何とも思わないのかな
公式で露出度高いソシャゲキャラのスリーブの是非はいかに
キッズ(なんだろうおにいちゃんの使ってるのはスリーブみてたらおちんちんがむずむずしてきちゃった…)
ぼく(むほほ…♥えっちだねえ…♥)
MDでも紙持ち出してシャカパチするやついるからな
集中出来て心が落ち着くとかで
シャカパチは試験のときペン回しして落とすやつと一緒や
ガッチャンガッチャンうるせえしやってるやつ大体クソ野郎
公序良俗なんて店で禁止されるまでもなく普通は守れるよね
ショップだとみんな萌えスリ持っててじゃあ俺もって感じで少しずつタガが外れていくんだよな
小学生も来る空間でエロ絵広げるオタクたちって構図は普通に異常だよ
>>79 五虹用の羽根コズ3サイクロン1だね
https://i.imgur.com/LDdj5KI.jpg https://i.imgur.com/evyDYzi.jpg 貧乏だから成金1しか入ってないけど3にしたら岩戸率上がって後攻強くなると思う
強貪削りは止められるけど成金に無効撃たれないから
エロスリーブ
アロマタクティクス
シャカパチ
勝つためのYP三種の神器
>>110 ピーピング食らったり、出そうとして触ったカードを混ぜてわからなくするためだぞ
メイト無意味にポチポチとか墓地無意味にポチポチとかやろMDで言うと
>>110 手癖が悪い、嫌がらせ、かっこいいと思っている
ここら辺じゃないか
>>110 ドローサーチで加えたカードのシャッフル目的らしい
まあやりようによっちゃージャッジキルあるんで
強脱神宣とか
>>110 シャッフル目的とか理由つけてるけどただ落ち着きがないだけ
なんかこのこと考えてると雀荘ってすげえよな
あいつら金かけてやってんのにムシャムシャ飯食ってても何も言わないんだぜ
>>125 やるにしてもセットとかハンデスの直前だけでいいやん
>>122 なるほど永続罠無しで五虹に寄せた感じなんだな
これで後攻縛りダイヤ1かなるほどなぁ…ありがとう
>>130 まあ遊戯王やってる時点で多動性あっても不思議じゃないよね
正直あんまりにもうるさくなければシャカパチとかどうでもいいよね
ルーン規制されるとしても1回触っといたほうがいいか…
>>138 もしわかるならつつきまくって催促する奴らであふれるからそういうのはない
そもそも遊戯王は暗記ゲーだから、手札混ぜる奴には「見せたのくらい覚えとけ」って感じでキツいんだろうな
どのデッキも基本展開だけは覚えとくと対面した時に妨害の打ち所がわかる😎
紙やってるけど手札置いちゃってるわ相手ターンとか俺も友達も
>>138 わからんし反映されんでしょ
反映されるならくっそうるさいエモ爆撃だぞ
他のカードゲーム知らんけど、遊戯王に至っては相手のソリティア5分10分眺めないといけないゲーム性なのにその間の手遊びすら邪険にされるのはいくらなんでもかわいそう
ちな紙エアプ
手札シャッフルするにしてもパチパチ鳴らす必要は全くない
落ち着きがないだけにしても手札のカードで音を鳴らす必要は全くない
岩戸五虹3入れたルーンでやってるけど誘発無しでアダマシアとかエンディミオンに勝てるのやべえわ
岩戸無くても五虹だったりセンサー+凍てつくとかでも捲れたりする事もあるし
メイト同期してたら相手ターン中ずっとラドラドする盤外戦術とかでてきそう
>>146 最初指ポキポキ鳴らしてんのかと思って配信中にマナー悪い奴だなぁってぐらいの印象だったけどシャカパチしてるって知った時は恐怖した
シュトラールとか空牙団とか妖精の伝姫とか辺りのエロ絵では無いけどその手の人は興奮するタイプのイラストスリーブ使えば小学生の性癖を歪められるのでは?
>>146 某YouTuberの動画でMDで紙じゃないのにシャカパチうるさすぎて視聴やめた
あそこまで行くと流石に理解できないや
シャカシャカの実のシャカパチ人間
臭くてうるさくて早口になる能力
アル中で手プルプルしてるのと同じか・・・
マジで病気やん
遊戯王って責め側もそれを受ける側もおかしい奴多くて混乱する
やっぱシャカパチって貧乏ゆすりみたいなもんなんだな
それやってると落ち着くのはわかるけど人に迷惑かけてまでやるのはいけないよね
ガキンチョはBMGでイチコロだろ
俺がそうだったんだから
>>146 わざわざ紙のカード用意してるって事?
そこまで行くと逆に面白いな
>>141 ほぼ事故なしで安定して強いのズルいやん
斬機踏みすぎてニコイチ超階乗ほぼほぼ当てられるようになった
伏せピンポで抜かれてブチギレることあるけど癖があるんだろうな
某YouTuberのMD配信で紙じゃないのにシャカパチしてる行為が怖すぎて
もし遊戯王の紙をやるとしても無意味なシャカパチだけはしないと心に決めてる
貧乏ゆすりはエコノミークラス症候群とかに良いって意見もあるっぽいけど
そう言われても端からは見てて気持ちいいもんじゃないしシャカパチはキチガイとしか思えん
シャカパチとか言ってたからはじめスレ間違えたかと思ったわ
既にそういうゲームじゃなくなってるからかもしれんが、情報アド軽視してる奴こんなに多いんだな
>>151 流行ると規制されるからこっそり使いなさい
目をつけられたら一瞬だぞ
>>158 アル中ってかADHD持ちが多いんだと思うよ
同じこと繰り返してないと落ち着かない、待つのが苦手で体動かしてないとイライラしちゃうんだと思うわ
小学生くんさあ…BMGとか浅いって(笑)
"通"はこういうのが好きなんや(瑞々を見せながら)
マスターデュエルのシャカパチって手札5枚をタイミングよく右→左→真ん中みたいにタッチすれば相手画面からシャカパチに見えるみたいな感じ?
Twitterとか見るとシンプルに気持ち悪いから辞めてほしいってのが大半だったけど
昔からある伝統だから~とかハンドシャッフルっていう戦術で~みたいな謎擁護するやつが多かったな
コンフリクトと超階乗伏せてる時はだいたい最初に伏せてあるのがコンフリクトだわ
烙印神碑やってみたけどやっぱ命削りだの名推理だので手札増やせねえと弱いな
待ってる間に無駄にソワソワしてるやつって脳みそのメモリ余ってるかららしいで!
余剰メモリ使うために別の事を身体がやるんや、つまりやってないやつはメモリいっぱいいっぱい🤭
正直子どもの頃はBMGのエロさあんま分からんかった
大人になってからあれ頭おかしいデザインやったんやなって
混ぜものじゃないプランキッズ久しぶりに見たなぁ
アナコンダ出たからダブルバトラーキツイと思ってたら何故かデスフェニ出てきて大暴走も無しで終わって草
クラピカは人間迷ったときは無意識に左を選択するって言ってたから相手から見て左を割る
でも俺はなぜか右に集中させてしまう逆張りガイジだから合ってるかわからん
>>184 でもPCはメモリ余ってても無意味に通知音とか出したりしないじゃん
>>184 シャカパチするのはデュエルに集中できてないってことか
集中力散漫とかもろADHDの特徴じゃん
一周年はともかく新パックは改訂と一緒に欲しかったな
今日は節分で忙しいからな
豆撒き終わったら告知するかもしれん
マスターデュエルは「手間のかからない良い子」だから...
1周年がくるなどとその気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ😎
豆まき暗黒界ネームにして速攻魔法にエラッタしました!
1周年なくてもいいからリンクス6周年とか山神カルタのリツイートとかやらなければそれでいい
淡々としたデュエルマシーン風ならよかった
お菓子食べながらだと思考が進むのは実際あるからシャカパチはなんとも言い難い
ただ口を動かすのが重要とも聞くからガム食おうぜ
3ヶ月記念でもう俺らとMD運営は別れたってことだよ
言わせんな
MDくんはサプライズは一切バレないようにするタイプなのよ😡
思わせぶりな事も匂わせない不器用なタイプなの😡
3ヶ月だけ祝って1周年祝わないとかそんなことありえるのかよ
>>212 ソロセレパの説明文で1周年意識してる感じなのもマイナスだな
やらないなら完全に放置すりゃいいのに
改訂とパック同時じゃないのやばいな
今後は特に暴れてなくても規制する場合があります宣言だぞこれ
演出の大量追加
ジェムの配布
良心的なUR枠
お得ジェムの販売
やさしかった運営の姿はもうそこにはない
ユニキャはともかく餅はガチで何もやってないだろ
パックこないなら何をみて運営は禁止にしたのかわからんな
>>13 一覧でカーソル合わせた時に右下のところに縦に「・・・」って記号があるやろ
ラドリーを入れるメリット
1.初動枚数が増える
2.初動でドラゴンメイドカードを墓地に置くことが出来る
3.1,2からドラゴンメイドカードを素引きあるいは既に使用していた場合シュトラールが立つ確率が上がる
4.召喚モンスターに幅が出るのでお片付けの能力が腐ることを防げる
5.突破力がある
場に天球単騎よりは天球、シュトラールの方が強いのは明らか
総じてリスクはあるもののそれを補う爆発力とリカバー能力があるのでリスクに対するメリットは釣り合っていると言える
また三積み3積みしない理由はテンペストで呼べるから
ラドリーはメタカードではないので明確にこれというのは実は難しいけど「愚埋」
の様な能力がありながら幅広い状況に対応できる現状のドラゴンメイドデッキに是非一枚入れておきたいカードではないだろうか
>>213 スリーブの裏にかみ終わったガム挟んでアロマタクティクス!😎
1周年とか無いぞ🤣キャッキャッ
↓
1周年来ないんだけど😨
想像を超えてきたよな
除外されてる鳥獣族1枚デッキに戻す下級ふわんください
ことの発端は原作者亡くなってからおかしくなってないか?まあ周年記念祝わないのMDだけだが
ルーンミラー多すぎて醒めない悪夢入れたらクソ楽で草
貧乏揺すりは血行促進の効果で噛むのは歯からの刺激の効果やな
Vんほも全員に触るんじゃなく1人ハブってるのが、ちゃんとした広報じゃなくただの個人垢感ある
いうてラドリーと神碑は実質同じでは?
お祈りできる思考回数が違うだけで
1周年2月3日説逝ってて草
次は6日説だ
制限改訂とメンテで最有力候補だからな頼むぞKONAMI
ある意味これだけユーザーに1周年を意識させたゲームは他に無いだろうな
Vに一周年やらないんですかってツイートするよう頼むか
擁護者「いちいち周年祝うソシャゲの文化は変だぞ。遊戯王はそういうのとは違うんだろ」
→KONMAI「リンクス6周年いえーい」
これだからな
>>240 他二人は「遊戯王楽しい!」で完結してるけどあれRTしても配信見てなきゃ分からんし
6日が無かったら次の一周年チャンスはもう無いのかな?
>>251 星月サラ「1周年ないんすかww」
MD運営「やりますやります!ちょーっと忘れてただけですよ!笑笑」
祝、マスターデュエル1周年
死ね
リンクスとマスターデュエルのイベを合わせたくなかった説はありそう
ちなみにリンクスの周年イベはいつからいつまでだったん?
この雰囲気だと1周年に何が来てももはや盛り上がらなくないか
同名カード3枚までロイヤルに出来るチケットとかなら微妙に嬉しいが
なんか カード見ながらあーだこーだ考えてたら、昼になってたんだけど、無駄な時間過ぎやろ
>>254 そんな配慮するならそもそもVの感想リツイートなんてするな!
配信告知はリツイートせずに配信終わりの感想ツイートしかリツイートしないから別に配信の宣伝にすらなってないの本当に個人垢っぽくて好き
>>256 14日の(多分)セレパ更新日
ショップメンテが入るだろうからついでにスリーブとか来るかもしれん
6日だったらさっき告知してるのでは?もう9日()しかないよ
URロイヤル(砕けない)確定マスターパックはまだか?
もう後々1周年記念配布があっても素直に喜べない段階にきたわ
MD民って皆美女(処女)だからな
記念日にはこだわるんだ
>>264 なんで俺に怒ってんの
配慮とか知らんわ
リンクス6周年にチェーンしてしまって効果発動のタイミング逃したな
イビルツインのイラスト違い実装してくれたら一周年なくてもいいよ
リンクスは便利なリンクが課金限定カードでドン引きした
皆で一周年を待ち続けて来た思い出こそが真の一周年をイベントだよ
6日9日14日
まだ3回チャンスが残ってる諦めるな
何回も一周年期待してガッカリするのまぁまぁ辛いわ...
>>273 流石にそれで怒ってる認定はガバガバだと思うぞ😓
何故リリース日を近くに被せたのか
ゲームリリース初めての会社じゃあるまいし
>>251 ぶっちゃけ配信で一切触れてないなら違和感あるし、周年に触れないように契約書に入ってそう
この際だから19日も一ヵ月遅れってことでラインにしないか?
1周年だぞ大概のソシャゲはそれ未満で死ぬんだから普通もっと祝うべきだろ
もうないんならないで運営もお知らせしろよ
ガンスルーとか1番ふざけてるだろ
ひと月で2割人が残れば上出来の無料アプリ界隈で1年経って1割残ってるんだから盛大に祝うべきだよほんとに
>>285 汎用魔法罠につけられるの邪魔だから追加しない方がいい
マジカルシルクハットとかならいいとおもうけど
3ヶ月記念時に反応薄かったから、もう記念日とかやりません
>>284 毎月19日が近づくとソワソワしだすスレ民かわいいね
>>260 リンクス6周年記念パックが2月いっぱいまでやってるらしいからMDは1周年は3月からだな!
周年過ぎてやる周年になんの意味があるのか
祝ったところで滑稽だろ
>>291 あるっていうか追加なくなると予算削られてるみたいで不安になる
コズサイとかどんな演出になるんだろ
黄色い光が回るんかね
一周年記念としてアンリミ部屋立ててリリース当初のレギュレーション縛りのスレマ立ててみたいんだけど公式の動き見てからにしたいんだよなー
餅カエル使ってしまったけど、じゃあ次の正月は何するの?
もうパック追加してくれるだけでも上等だと思ってるよ
はやく次のパック出ないかなぁ
>>291 うららが墓穴された時の特別演出ください!
MD民が記念日にうるさい女ならMD運営は鈍感系の彼君ですか
>>301 餅カエルアイコン
その次の年は餅カエルスリーブ
更にその次はガエルフィールドだ
あと3年は餅で戦えるぞ
>>301 干支に因んだ奴のメイトとかで良いんじゃ無い?
ジェム配布の方が嬉しいけど
>>291 クリマクスにニーサンが槍錬成して無効にしたカードをブチ抜く演出くれ
マイナーテーマのエース達に召喚演出欲しいんよなぁ
1周年だし既存カードにも演出追加されるかと期待してたから演出追加どころか何もなさそうな今の状況は辛いわ
>>285 モンスター演出は欲しいけど汎用魔法罠演出は正直いらんわ
3Dなせいか読み込みラグでテンポ悪くなるしミラフォサンボルは見た目しょぼいし墓穴の演出とか誰得すぎる
そのくせ汎用だから何回も見ることになるし
魔法罠につけるなら汎用より召喚魔術とかアラメシアみたいなテーマキーカードにつけてくれ
KONAMIがやる気出す→集金装置化
やる気出さない→今のMD
前者よりかは今の方がマシだからセーフって思う事にした
そういやうらーらがはかーなに犯される漫画pixivにあったな
3ヶ月記念9日はGWでズレたってだけだろうからなぁ
次のメンテもシステム更新に伴うメンテナンスとしかないし
>>301 来年は辰年だからブルーアイズなメイトで
というかクロスですら正月やってんだよな
>>314 やる気出してパック改悪したからな
>>291 テーマの魔法罠とかにはほしいかな
天気とかなんか可愛い感じがしない?
別に1周年は無くても良いんだけどさ
ブラマジを早く実装しろっつーの
>>301 マッハゴーイーターのマッハデュエル
1ターン15秒
唐突にリリースしたゲームだぞ
一周年だってきっと唐突にやるサプライズさ
いや普通事前に告知して配信するんですけどね…
泡の演出格好いいけどモンスターゾーンまで無効にしてる感ある
海を発動したら波が広がってくような演出付いたら嬉しい
今のフィールド魔法にフィールド感あんま無いし
OCG25周年が明日かららしいし、それに合わせて明日やる可能性
もう毎日が周年だな
メンテ告知…今度こそ一周年記念が来るぞ遊馬!!(一週間ぶり3度目)
ブラホの演出は好き
魔法系で他は余り思いつかない、なんかさっぱりしすぎてる
ブラマジは周年で来るんだろうと思ってたけどなんか来ないしスプラと一緒にちゃちゃっと実装してくれよもう
バイスマスターも
天気とか魔法罠のカード発動も効果発動もしないし発動演出と最も相性悪いだろ
ここはルーンの泉のドロー演出になんか泉が湧き出る感じの演出入れよう
ブラマジ関連は何かするつもりだったのは感じるけどコナミ忘れてそう
今は残機組むか少し待ってスプライト組むかめちゃめちゃ悩む助言くれ
>>326 アトランティスばかりで海なんて見ないけどな
夢の町と旅支度にかわいい演出がつけばヘイトも収まるな
ブラマジは原作者デザインカードで使えなくなったとかじゃないの
一周年記念に指定外来種のスプライトとティアラメンツを輸入する説
>>339 スプライトセレパ来てから数日様子見してMDでも今の斬機やルーン抜いてトップに立つようならスプライト組む
イリュージョンオブカオスが原作者謹製なんて話聞いたことない
サインも入ってないし
>>342 ルール上海って扱う奴には全部同じ演出付けときゃ良いよ
演出追加←しばらく来てない
禁止カード生成←しばらく来てない
新カード追加とアクセサリーとイベントでもう作業量飽和してんじゃないの
プレイヤー的にはアクセサリー要らんと思うけど壁紙なんかは一瞬で作れるし3Dメイトは他ゲーに使いまわしできるから追加カードがハイテンポ過ぎるだけなんじゃないかな
先月に手持ちの5000ジェムをぶち込んでサーキュラー確保、そんで今8000ジェムあるからスプラにも対応出来る
ジェム自体はデイリーでたくさん貰えるんだよなぁ
スプラって展開短いのかな?
エクシーズとかリンクとか罠とか使うならデイリー強者なんだろうけど
ダイヤ帯レベル高すぎて斬機でも全然勝てんわ
ルーン多すぎ
色んな混ぜ物が出来る分スプライト関連カードとは長い付き合いになる
義務確保しておかないとな
演出ほんと追加なくなったな
初期はちょいちょいあったのに
ヒートソウルとか実装から少し経って追加されたっけ
それとも開発中間に合わなかったやつ追加してただけなのかもね
>>356 今のダイヤってそんななの?
2日でプラチナから上げるくらいだから相当やりこみ勢しかいなそうだがそれだとランクあまりあげたくなくなってくるな
もう〇〇日が一周年だみたいな事言って何も来なくてガッカリするのやめようぜ。
どれだけ待っても無いものは無い、来ないものは来ない。
ガッカリは一度きりで良い
セレパ剥けなくても最低限エルフは生成だな
公共インフラになるはず
>>345 これまじか
どうにかして権利もぎ取れ。カズキングも本望じゃないだろ
斬機なんて使ってるからだぞ
斬機オンリーならともかくどうせ汎用サイバースも使ってるんだろ?
成敗されて当然なんだ
五虹ルーンとは当たったこと無いけど想像するだけでヤバそう
これ暴れ散らかすと流石に命削り制限か禁止免れなくなる?
演出減ったのも全て一周年祭りの為だってキラキラした目で信じてる
リンクスとの横並びの運営体制といいクロスも横並びで開発運営してるから片手間でやってるんだろ
コイツらのメインの仕事は元々リンクスだしな
>>360 もう期待するのやめたわ……
2周年や3周年も何も無いんだろうな
MD運営のウケ狙いって正直滑ってるよな
4月 ドライトロンへのヘイトが高まる → ソロモードに宣告者追加
8月 天威勇者のヘイトが高まる →トークンコレクタースリーブ販売
1月 「餅カエルがいまならなんと25%OFFで223ジェムで販売!!!」
>>360 運営が公言してくれないと諦めきれない(´;ω;`)
FPSとかでも一周年記念とかやるのに全くのスルーってのは珍しいな キャンペーンとかやらないにしてもコメントくらいはするだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675388981/ 主にデジタルエンタテインメント事業で、一部タイトルの収益計画を見直したことが要因だとしている。
って書いてあるが
3周年はともかく3周年は迎えられるのかどうかもわかりませんし
>>373 クロスデュエルなのかMDリンクスクロスデュエル全部なのか
6日のメンテが真のラストチャンスだから引き締めていけよ
一周年は来るアナウンスすら無しってのは考えられないもの
お前らよく諦めないな
俺はもうさっさとサレして次へ進んでるよ
クロスデュエルが同説10万人くらい予定してたんやろな😭
>>379 3ヵ月記念の日はちょっと…1ヵ月記念は別日だったんだぞ?
芝刈りにG喰らった時にこれといった妥協点がないから
もう相手のデッキを枯らす方向で特殊召喚繰り返すしかないのホンマ一人遊びすぎて相手に悪いと思う
まぁ落ち次第だけどG無くても200秒くらい使ってお互いのデッキ半分除外するんですが
運営のウケ狙いっていうか開発と運営が意思疎通できてないだけやろ
もう運営としてはクロスデュエルでやっていきたいとかか?
もしくはリンクス以外は初動で稼いで後は放置作戦じゃないか?
別のソシャゲなら抗議運動が始まって炎上してもおかしくないけどマスターデュエルユーザーは温厚だな
クロスデュエルは完全な別ゲーらしいけど触ってないな
クロスはチュートリアルが長すぎるって聞いて触ることをあきらめた
KONMAIってDV気質だよな
自分で殴って、ごめん規制するね
記念日は忘れて知らんぷり
よその女にんほってる
これでも逃げないYP
別に1周年をやらないならやらないでいいけど、それならリンクス6周年とかもスルーしとけよって話でな
ソシャゲの抗議運動なんてガチャ関連かストーリーがクソすぎてライター降板させることくらいしか知らないけど周年スルーくらいで抗議運動する奴いるか?
「チッ…こいつらまだマスターデュエルやってんのかよ…早くクロスデュエルやれよ…」
リンチデュエルと書くだけでpart14行ってるクロススレ
周年記念関連でやってることは間違いなくクソなんだけど前例がいなさすぎて怒りより困惑が上回るんだよな
MDでWCS開催ってことはMDはマッチ戦じゃなくてシングル戦っていう区分けなんかな
2/6に何もないならマジでキャリアーの禁止要員は来てないけどキャリアーが禁止になるスペシャルな1週間になっちまうな…
>>395 そもそも周年スルーしたオンゲって過去にあんのかな
>>400 大会専用ルムマ開設してマッチ戦だったり
ここまでの新規プレイヤー軽視は初めてかもしれない
お得値上げ、イベ報酬減、もう既存プレイヤー大事にする方針なのかもね
そもそも紙が周年祝い始めたの20周年目くらいからだからMDも20年後にならないとわざわざ祝わない説
天使の施しって2枚引いて1枚捨てるなら許されないのかな
正月もジェムは配らなくてもマスター10連ガチャチケット配布して新年運試しとかそういう遊び心あっても良かったのにな
このゲームは硬派すぎる
>>404 既存プレイヤーは大事にされてますか…?
つーかマッチ戦くらい最初からルムマのレギュレーションに入れとけよと
運営を当てるアキネイター
自分のとこの周年無視しながら他ゲーはしっかり祝ってVをんほってリツイートしてる?
キャリアー君は密輸しかしてないからどのみち死んで当然
どうせ一周年イベントやるとVの大会開く予算がなくなるからとかそんな理由だろ
ちね
キュークツなランクマやる気が起きない
テーマクロニクル返して
リリースから毎月5割近くアクティブを飛ばして見せたゲームだ
面構えが違う
夏のeスポーツ路線で頭いっぱいなんだろうなぁ
うまくやりゃかなりユーザー増見込めるべ
>>406 今の環境ではそれでも許されないぞ
擬似おろまい+強欲な壺やし
eスポーツ化に寄せるよりもカジュアル層が大事ってapexくんが身をもって証明してたのに
eスポーツ化するにしてもサイドなし1本先取でやれるかなあという気はする
>>421 お前は除外だから…
闇属性除外+それできなかったら全ハンデスって制約あるから許されてるだけや
先行が回して終わりのゲームをeスポーツってさぁ...
闇の誘惑で魔力カウンターをためながら墓地にマスターケルベロスを送っておくぞ
Eスポーツ化に文句を言うと踏み逃げeスポ大好き上級国民が怒るぞ
誘惑はまぁええか…感ある
初動安定しない5ds期は重宝したけど
>>423 予選はDCみたいなレート戦にすれば運だけじゃ突破は厳しいだろうし決勝トーナメントはサイドありマッチ戦にするかリンクス方式にするんじゃね
りっかこんこん早く来てくれーー
地獄みたいなスプクシャティア環境の荒波を六花で泳ぎきるつもりなんだからさー
>>423 このゲーム性で一本勝負っってマジで運ゲーすぎるよな
過去のWCSの動画とか好きだし
マスターデュエルでWCSは普通に楽しみ
イビルツインにしても誘発減らしてスプライト入れても後攻弱くなりそうだし……
何度も言うが問題なのはスプライトが来るとして残り一枠のテーマが何であるかだ
イシズなんだろうけどさ!
イシズはもうティアラメンツと一緒に来いよ!
>>436 ワイはイビルツインでまたダイア1取るよ
メインの動きに制圧がほしいし、スプライトこればデスサイズも難なく使えるし
サイドあっても事前規制無い無法地帯だとetedでBO1と変わらないから
ゲーム性は結局リミットに左右される部分が大きい
サイドは無くてもいいからBO3とか実装するべきかシャドバみたいに
スプラと一緒にイリュカス混ぜて儀式繋がりでリチュア新規も入れてくれ
餅キャリアーなしのスプライトが果たしてどうなるのやら
ルーンは規制かからない限り残りそうだけど
いまネメシスミュートリア組んだんだけどEXデッキガラガラだからなんか入れたい
ネメシスかミュートリアとシナジーあるカードおしえて
今はEXにはディンギルスと蜘蛛2匹とアーゼウス、ミュートリア融合が2体ずつ、超雷龍1体って感じ
>>447 炭酸が枠食って誘発減るのに、そんなの入れる枠ある?
遊戯王オンラインなんてやってることすら知らんかったがイベントや周年なかったんじゃないの
>>443 MD運営のひねくれぶりなら流石にティアラメンツとスプライトが同時には来ないだろ
スプライトが来るとなれば時期をずらしてイシズや
春化精なんて誰も覚えてないやろ?^^
>>451 蜘蛛入れてるならアーゼウス下敷き要員としてペインゲイナーとセブンスシンズ入れとけば?
>>455 最悪Gとニビルとイビルツインのレベル8のやつ抜いてドロバ、わらし、うらら、ヴェーラーだけにすればなんとか
炭酸とティアラ同時に来ねえかなぁ
あとお得ジェムも
サイドなしBO1の手軽さがMDの売りだけど今後BO3実装した方がいいな
先攻取るマシンナーズってラドン展開するんやなギアフレームに泡は痛くない?上振れで乗り越えただけ?
ついにマスターデュエルも世界大会か
って違うだろ
もしかしてもう来ないのか?
>>458 マドルチェ民が春化精全力待機してるんだが?
イシズは消せ消せ消せ
ネオス、スプライト、春化粧とかじゃね
ティアラは遅らせる
小出しサーキュラーで儲けたからディアゴスティーニ方式で売ってくるんじゃね
今月はスプライトピクシーズ一体だよ
BO3なんていらん
一発勝負だからこそ実力以外の何かが出るんだよ
アニメがマッチデュエルなんてしてもつまらんだろ
春化精とナチュル新規が一緒にきてエラい事になりそう
春化精だけだと微妙かな?
メルフィーと脇ジャージオフモード早く来てくれ
他はあんま興味ないし
>>460 カツカツ過ぎんかそれ
そもそもサニー出さなくなるんだっけかスプラツイン
>>462 そもそもやりたい人用にマッチ戦も置いとけばいいのにな
MTGAだって人は少ないけど置いてある
>>472 マッチデュエルなら虫籠に囚われた舞さんは死んでたな
闇の誘惑はうらら当てても得しないのに見逃すと大抵ドローと飛ばしたカードでアド取ってくるからウンザリする
サーキュラーとかはコストだから強いけど誘惑はコストじゃないから強いわ
ティアラが来るなら規制で烙印関係とか色々手を付けられたときじゃない?
スプライトにおける餅ユニキャリみたいなこれって急所は既存カードにはあまりないけど
>>472 だいたいのゲームの世界大会BO3じゃね
BO1の世界大戦ってなんかあったっけ
イシズ来たら今ルーンつかってるやつ軒並み鞍替えすんのかな
御巫を看板に儀式関連の新規全部ぶち込んだ儀式パックで
スプラとティアラ別パックに同日実装して一ヶ月後売上多い方に規制かけたら儲かるじゃん!って思ったけど特に同日である意味ないか
6日に制限改定やるのにパックは来ないのかよ
フューデス事前規制の時はデスフェニ同時に来てなかったか?
>>477 展開ターンにはサニー出せなくなるし、スプライトない今でもレベル8のやつはいらん
あれば強いけど初手に引いたときのアド差辛いし
まぁアニメでマッチ戦やっても最初の1試合でどっちかK.O.になるだけなんだよな
>>476 そっかごめん確かに両方蜘蛛だな
後はラビオンヌメドラとドラゴン族No.で隙あらばワンキルできるようにするとかかな?
>>471 うららといいムドラといいバトラスクくんからラスク奪うんじゃないよ
遊戯王知らない人が観戦しても全く理解できなくて面白くないからeスポーツ化は無理だろ
すごい詳しくて面白い解説が付いてればワンチャンあるかもしれんが
ソリッドヴィジョン開発されたらeスポーツでも覇権取れる
ナチュルナチュル言ってきたけど新規来た後のナチュルがどういうナチュルなのか知らないわ
動きってシンクロナチュルすんの?
eスポはどれもそんなもんよ
lolとかowとか知らん奴が見ても絶対つまらん
ラビュルーンヴァリアンツパックって本来は3月だったからな
一部は相当前倒しで来る可能性もある
ソリッドビジョンできたらお前らラドリーのパンツ見るだろ
ソリッドビジョンだとふわんどうなるのかな
全部鳥トリオついてくるのか?
そもそもこんなゲームで実況実況とか無理だろ
誘発ワンキルとか多発すんのに「ゴキブリが飛んできてサレンダーです!」「敗因は墓穴を引けなかった事ですね」とか大真面目にやるのか?
前倒しより前に未実装溜まってるからねえ、スプライト+それで1パック埋まるんじゃないの
ナチュビ立てて横にモンスター無効2回分のナチュル立ててその横に春化精のお姉さんが立ってたりする
イビルツインスプライトがちゃんと強くなっ時のイビルツインオタク共のお気持ち表明が楽しみだぜ
配信上でのソリッドビジョンは海外で開発成功してたよな
>>481 その前に倣えの意味あるか?
他がやらないならMDがやればいいんだよ
大会とかで優勝した人が今日はコイントスにも恵まれましたとかいうゲームだからしゃーない
ex余ってるならよく使うやつ複数積んで強金金謙のコストにするんでもいいしな
アーゼウスとかが飛ぶリスクはあるがそれは割り切るしかない
まだ日本でしか展開してないからって女体の露出っぷりが凄いラッシュが羨ましい
遊戯王なんか10先でも運ゲーなのに3はおろか1先なんかガチのじゃんけん大会やろ
技術力とかじゃなくて
モデルが死ぬほど必要になるのが最大の壁だからな
月曜日のメンテナンスってなんだろな、26日のメンテナンスから日が経ってないのにまたメンテナンスとか
MDの禁止制限もシングル戦用にどんどんなっていくだろうし
マッチ戦は紙でやってるしで
結果どうせMDで世界大会やるならシングル戦が一番いいってことになるんじゃねえの
ゆっくりバンブーシュートだよ
ゆっくりサボウクローザーだぜ
>>490 認知度でなんとかなるんでね
日本においては認知度だけで言えばLoLより遊戯王の方が圧倒的だし
認知度ったって青眼!ブラマジ!だろうから見てて楽しいかというと本当に解説次第だわ
スポーツとか他のeスポーツに比べたら圧倒的に見栄えはしないだろうね
知らない人が見てもなんとなく楽しめるかどうかって結構大事よね
シングル戦の世界大会とか1回の引きだけで全部決まるから競技としてはクソもいいとこだろ
ランクマやDCみたいに大量に周回させて上位決める方式なら問題ないだろうけど
ジェム貯められる奴すげぇわ、100でも貯まろうもんならすぐ引いちゃうんだけどフェスのおかげで今3000あるんよ、引きたい衝動が抑えられんのだがお前ら俺を止めてくれないか?
フューデス規制日にパック云々のそんな昔基準じゃなくても改訂日にパック来てんぞ、直近で1月の改訂日と同時にパック来てるし
今回は普通に考えて14日にラビュリンスパック消えると同時に新パックだろうけど
6日は改訂だけだろう
制限改訂あるから餅とカエルを締め出すためじゃないか?メンテナンスは
遊戯王に足りないのは序破急の除と破なんだよ
最初からクライマックスすぎて情緒がない
>>525 未来人だけど環境級みんなキンクリ食らってしばらく出ないから剥いていいよ
>>355 ルーンだけうざいなら斬機捨てて魔導とかエンディミオン使えば?
その2つは斬機に一切勝てないけどなw
>>528 コイントス、誘発チェック、先攻1ターン目の3ステップに分かれてるから
インセクター羽蛾が世界チャンプやぞ
シングルという運ゲーの極み楽しめ
紅玉の宝札とかいうメリットしか書かれてないつよつよドロソ活かしきれない真紅眼とかいうテーマ情けない
DMはもっと独自規制強めて全体的にゲームスピード下げないと映えないな
俺もルーン組むかサーキュラーで何か組むかで迷ってるから背中押してくれ
紙の大会でシングル戦増えたのはゲーム性以前に大会の進行に支障きたし始めたからで
コナミがプレイヤー目線に配慮しない限りどんどんシングル主流に移行していくよ
俺もジェム貯められない人だけど流石に周年になんかあるだろと思って貯めたぞ、9999ジェム初めて超えた
まあ無意味だったわけだが
>>527 パス更新だけの前回メンテナンスと制限改訂だけの次回メンテナンスとかつまんねぇ
ジェムナイトなんか課金すればすぐじゃん
貯める必要なくね
遊戯王なんか序,は?,窮で構築されてるだろ
情緒もクソもあるかよ
デュエルロワイヤルの動画見てても解説が糞つまらんよな
あの芸人アッコの真似しかしないし
>>525 パック引きたい欲求出てきたら大麻キメてる
>>537 ルーン作っとけ
URの多さからして規制はほとんどされない
>>537 サーキュラーだろ
昨日神碑デビューしたけどおもんなさ過ぎてびっくりしたぞ
>>538 そもそも冷静に考えると大半は1~2ターンで終わりなのに、大会で40分の時間切れが多発するって頭おかしいんだよな
ジェムナイトはテーマとして先攻ワンキルしかやることないのまあまあ終わってる
石貯まる度にルーン剥いてるのにまだUR6枚足りないわ😇
ついでにウェルカムラビュリンスも0
>>525 我慢せず好きなだけ引けばいいんじゃね?所詮ゲームだ気楽に行け…俺の金じゃないし
おい今ランクマで当たったのスレ民か…?
拮抗勝負な名前でこっちの拮抗勝負墓地に送りやがった…
よくルーン組もうと思うな
いくら強くてもあんな不快デッキ自分でやりたいと思わない1位狙ってるとかならまだしも
もうカードゲームより美術方面で頑張ってくれ
1万種類がこれからも増えればどれかはささるだろ
メンテの連絡が来るたびに一周年か!?ってユーザーがざわつくの草生えるんだよな
サーキュラーにエクソシスター混ぜたら案外強いな
エクソに誘発全部飛ぶから斬機が通りやすいのと相手ターンミカエリスも強い
アナコンダとグリフォン禁止になったら病気の幻影が…
植物GS最大の上触れって金玉でしかなんとかならなそう
今リブロ狙ってるの俺だけ説
なお4000ジェムでリブロはファイアバーストのみ
パチンコ屋と同じでイベントやります!って言えないのかもしれない
この日にメンテしますよ~(意味深)
羽蛾って理不尽なパワーカード1枚も使ってないよな
常にカード+カードのコンボで戦うし日本チャンプって肩書きは素直に納得
早かったルーンvs多数決のサーキュラーで決まらない予感!!
>>557 確かにつまんないけどデッキコンセプトがビートダウンじゃないの1つ持っててもいいかなって
ちゃんとメタ考えた結果卑怯な手を取らざるを得なかっただけ
悪いのは王国ルールで毎ターン守備でモンスター出せば勝てるエクゾディア
>>557 相手にそんな不快な気持ちを押し付けられるんだぜ?
アドじゃん
>>566 コンボつっても装備カード付けたりする程度じゃん
その割にめっちゃ驚かれているけれど
>>560 エクソシスターにサーキュラーを混ぜる、じゃないのか…
神碑は型がいっぱいあって色々遊べそうだったのが魅力だったんだけどな
罠パカしかないなら流石に組んでない
>>567 結構即サレされるから手っ取り早く勝ちたいとかじゃないならオススメしない
ほんとに楽しくない
そもそもコンセプトがビートダウンのデッキ持ってるのが珍しくない……?
>>572 エクソ要素強くしすぎるとシスターでダランベルシアン作ることになってエクソ要素消えたからしゃーない
性能のバランス悪い混ぜ物は、大抵寄生する側が誘発の囮になるだけっていう
ドラメ初動にしてうらら使わせて安全に烙印融合通したり……
デッキ切れ勝利の称号のためにやってるだけで五虹ルーンとかで嫌がらせがしたいわけではないんだぜ?
ルーンに限らずロック系や罠ビは好み分かれるよな
俺はルーン好きだがつまんない言う人もいるだろう
展開系は万人受けする気がする
ドライトロンだって結論がイボ天なだけで型の自由度広くて夢のあるテーマなんだよなぁ
いくら強くても罠パカ神碑じゃ何も楽しくないから無理
まぁでも今月からちゃんと報酬は集めたいからよっぽどダイヤ登頂に行き詰まって月末になったらやる
表ではルーン叩いてるけどみんな裏では嬉々としてルーン使ってるの知ってるんだ
>>579 一応シスターの場合は下級が疑似的な妨害になるから囮でおしまいって訳でもない
本命の超階乗に墓穴飛んでもシスターが墓地封じや除外効果使えるようになるし
>>586 ユニキャリが生きてる内に最後の輝きを楽しんでるんや
許したれ
>>589 サーキュラー来るまでは2枚初動でかつ誘発耐性クソ雑魚だからな
エクソシスターって新規と一緒にURのエクシーズも再録されそう
既存のUR1種類だけだったよな
元々特殊召喚でリンク伸ばすパーツとして斬機の下級はトーカーなんかでもよく見た
斬機がどうこうじゃなく、あいつら【サイバース族】っていう一纏めテーマな気はするけど
>>583 言うほどドライトロンギミック使って出したい儀式テーマってあるか?
ドライトロン遊べそうと思って調べたけど微妙なんばっかだったが
>>589 サーキュラーがクソ強かっただけだから
デスピアに烙印融合来た時みたいなもん
ていうかパークスとミカエリス再録しないなら新規シクパ作ってよ
リンクショックルールが終わってファフミュー居ない当時はドライトロンが汎用だった
これあんだけDCやっといてWCS予選もやるの?
フェスどんどん減ってないか?
https://i.imgur.com/GwgAZ9y.jpg 今まで不遇だった上に紙でも同期のせいで悲しみ背負ってたのにちょっと忖度されて目立ったらボロクソに言われる斬機君
ルーンのパーツ禁止になる読みで全部一枚ずつ取ってあるけどなんだかんだ逃げ切りそう
これから強化されるハングリーバーガーを信じろ
新テーマ3
「ヌーベルズ」
料理で相手をもてなす儀式召喚テーマだ!
http://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&&id=1492 >>589 単に時期がまだ早いだけでしょ
いま発表されてる改訂の時はまだ来て1ヶ月も経ってなかったし
これから環境トップ層に残り続けるなら普通に規制入るわ
でもサーキュラー許されて水遣いとか龍淵取締られるの納得行かねえよな
サーキュラーは今までの斬機の動きを阻害せずに安定感を増してくれる本当にいいカードなのに悪い奴らに利用されてこんな扱い受けて俺は悲しいよ
>>610 無条件で手札、墓地、デッキから儀式モンスターを儀式召喚扱いで場に出す《簡易儀式》とか来ねぇかな
はやくグリフォン禁止にして水使い返せ
あとs縛りつけてハリも返せ
そんでいいヤクザだった勅命も返せ
属性の力で必殺技を放つファイター…
ああ!それってエレメントセイバー?
エクソシスターは何かと抱き合わせでシークレットパック新設するんじゃないかね
>>611 別に季節に合わせてフェスサイクル回しするだけでいいぞ
称号2022表記だし
サーキュラーに関しては斬機しばりが何故か書いてないのが全て悪いので他のサイバースのせいにするな
>>574 サレンダーされるのはまぁいいかな
いうてサーキュラーも見せたらサレされそーだが
水使い返せ言うけど返ってきたところで別に使わないよねお前ら
>>624 墓地へ送るのは斬機だしサーチするのも斬機だしそのトリガーも斬機なんですが!!
どうせドライトロンはもう環境で暴れたから出しにくくしてくるんでしょ知ってる
>>525 100で引くはさすがにキモくない?
1000貯まったら何か引きたくなる気持ちは分かる
>>617 まさかサイバース族以外への出張があんなに生まれるとは思わなかった
>>624 サイバース全般が殆ど縛り入らないじゃないか
縛りの付くマリンセスが珍しい方に入る時点でサイバースはおかしい
ちゃんと使うからスターヴ返して
あとハリも絶対使います
金券も使うので返してください
サーキュラー実装前の斬機とのデュエルを覚えてるものだけが石を投げなさい
>>525 実際欲しいピックアップがそのパックに残り1枚だけだが引くパックないときとかは迷うね
シスターやイグニスターに誘発撃たせた後サーキュラーチラ見せするとサレンダーのパターン結構多い
ダランのおかげでランク4作れるテーマなら雑に混ぜれるのも凄い
出張性能高くて無限に遊べる
>>617 主に強くなって悪さしてる奴らで1番良い組み合わせが斬機だから多少はね?
ダラン止めてもマイニングと方程式隠し持ってるし絶対墓穴も握ってるし無敵だよまじで
「遊戯王 マスターデュエル」メールインタビュー。シニアプロデューサーの片岡健一氏に,企画・立ち上げや開発にかけた思い,今後の展望を聞いた
https://www.4gamer.net/games/585/G058543/20220114137/ > eスポーツを視野に入れていたので,会場の大型スクリーンに映し出されることを想定し,大画面でもクッキリと表示させるため,企画当初から進めていました。
リリース当初から念願eスポーツ化だぞ
まあ素直に安いサーキュラーにしとくか…
ルーンは本体はいいけど成金とセンサーでがっつり持ってかれるしな…
慚愧規制は草サーキュラー1番うまく運用できるのがたまたま慚愧だっただけだろと思ってたらサーキュラーが慚愧だった事を思い出す
>>522 RTAの解説とかみてて思うけど面白い解説ってほんと難しいんだよな
詳しくないとダメだけど詳しいだけでもダメだし
>>642 まずマッチ機能を入れておくべきでは・・・?
ユニキャリを許してやってくれ
機械限定にしてもいいから
というかどっからでもお手軽ワンキルできるアプデアクセスがなければ、別にそこまで問題にもならないんだけどなサイバース
言うてサーキュラーって出張じゃ折角のスペック生かしきれないし他サイバースに混ぜても悪くないけど結局斬機色強めた方が強いし普通に良調整だと思う
>>648 いやサイバースの真の害悪はトランススプラッシュだから
アイツらいなかったら無駄な展開できんだろ
サイバースはカテゴリの枠超えて基本ズッ友だから
その代わり制圧リンク貰えてないから許してやれ
他の混ぜ物はともかくイグニスターはサーキュラーで誘発釣って本来の動き通す方が強いでしょ
>>651 まあそもそも汎用サイバースが狂ってんだよな
マジでダイノルフィア強すぎだわ
先行取ってテリジアでサーチできる罠からクソ制圧モンスター出してくるんだけど
イグニスターのサーキュラーは純斬機と同じぐらい強いよ
なんなら後攻は本家より強いまである
>>547 展開力がなさすぎてバンブーを安定して出せないし、出してもモンスター効果の猛攻が止められないのが古のナチュルだったな
令和最新ナチュルがどれほど強いのか気になるぜ
リンク1とかいうリンクしてないリンク召喚
しかも墓地から帰ってくる
早くエクソシスター新規強化来てくれ!
スプライト、ティアラメンツなんてまとめて薙ぎ倒してやんよ
決めれるときはちゃんとシグマ隊長で決める正義の斬機使ってるのに規制なんてされたらたまんないわ
運良く斬機展開止めても妥協のヒートソウルでせこいアド稼いでくるのがムカつきポイント高い
サイバースはウィキッドも地味にヤバいと思うんだよな
あいつ中継にして斬機と他テーマ繋いでるし
やっぱりルーンで正義の道を歩むのは気持ちいいぞい♪
>>658 相性ゲーなところはあるモンスターに頼らない罠デッキかかLLみたいな低ステ直接攻撃持ちにとっては鴨
アクセスみたいなのって後攻カードだから許されてる感出してるけど
先行ソリティアテーマに後攻ワンキルをお手軽に提供する武器商人感もある
ところで有識者いるなら教えて欲しいけど斬機にディサイプルディヴォーティって要る?
便利ちゃ便利だけど若干枠取るから入れるかどうか迷ってるんだよね
増g投げたけどうららで止められて
三戦の才で見られた手札が羽箒墓穴墓穴罠だったから俺もちょっと恥ずかしくなったわ
サイバースは着地点にろくな制圧モンスターが居ないだけで、展開要員には頭おかしい奴らが揃ってるからな
ダークインファントの神ステップ見てからニビル落としたら手札で温存されてたサーキュラーが普通に出てきたとかは何回かあったな
ルーン使ってる時に覇王竜打たれて
(終わった…)と思いながら泉発動したらクリクリ出てこなくて草生えた
ケチるんじゃない
>>674 アニメの連中だけでも頭おかしいソリティア展開してたしなぁ
超階乗以降を超えたことがなさすぎて、実は斬機って超階乗ないとクソ雑魚ではという間違った観念が俺の中で形成されつつある
三戦の才って先行制圧型の補強カードって認識でいいよな?
>>672 斬機としての動きを強くしたい場合はいる
コーダーコンフリクト混ぜる場合はお好みで
と個人的に思ってる
仲良しコンセプトがあるのは原作考えるとエモいんよサイバース
>>672 ヒートソウル盤面ならいらん
マスカレウィキッド盤面なら居たら助かるかな
ダイノルフィアはテーマカードよりイタチの大暴発連発がゴミ
>>672 俺はいる派
サーキュラー止められたときに手札に他の斬機いなくても展開できるしかなり役に立つと思ってる
ただこれはサーキュラー前から使ってるから過大評価してるかもしれん
>>679 先行で使うのが1番強い後攻札だろ
gと一緒
ヌメロンが苦し紛れで出してきたメガトンゲイルに一滴ぶっかけて6000隊長で消し飛ばすのは楽しい
>>681 どうしてアクアだけハブられたんですか?
>>681 どのへんが?
主人公ボッチのイグニス各々好き勝手やってただけじゃねーか
マリンセスはあれがなんでサイバースになるのか未だに納得してない
ブルータンは可愛い
>>672 展開途中でウィキッド使うならいる事が多い
ダイア素材のダランを場に維持したい時とかはあると嬉しい感じ
マリンセスが魚とか海竜族だったらなんか悪いことできたんかな
亡き同胞を模したイグニスター達をアクセスでプチプチと潰してくシーンは実にアクセスコードトーカー
>>693 名前の意味的にキッドとウィキッドでかけていると思ったから男の子
マリンセス大して悪さしてないのにサーキュラーにハブられるし餅は取り上げられるしで散々だよ
スプライト来たらもう使わんだろうから今のうちに使っておくわ
デッキバレしてないはずなのにやたら深淵立てられるなぁもしかしなくてもメイトのガゼルと炎スリーブのせいか?
…ノリノリでそれっぽいサプライにしたけどスリーブぐらい違うのにして誤魔化すか
>>685 ウィキッドマスカレ盤面の方が好きなのは過去に囚われているのかな?
不確定ドローよりダイアというリソースサーチの方が強いと思ってるんだけど
純斬機にダークフルード入れている奴1人もいないよな
ウーサより強いのに
>>691 Aiも言ってたやん
少ない仲間なのに仲違いしてしまったって
横の繋がり強めてんのはそういう設定もあるんだろう
ウィキッドちゃん
ウィキッドくん
どっちにしろおちんちんは付いてるよ
だってお得だろ?
>>709 確実性はマスカレの方が高いしな
今の斬機って何故かマスカレでウーサかユニコーン作るから弱いし誘発頼りでいいやって人はトランスヒート選ぶかも
最近の新規で演出ついたのってなんだろう
脇姫くらい?
リソース持ってる場合はヒートソウルで誘発引きに行って
リソースない場合はウィキッドでいいのでは?
マリンセスはサイバース縛りを捨てた代わりに水属性で(アネモネだけが)輝いてるから…
>>709 俺もそう思ってはいる
トランスヒート超階乗も固いし二枚ドローは強いけど、ウィキッドマスカレーナ超階乗でダイアとナブラをサーチしてユニコーンとかで更なる妨害もできるのはすごくハマってると思う
けどトランスヒートの方がよく話題に上がるから主流じゃないんかなって
おちんちん バフ
メガネ リミッター制限
なぜなのか
ウィキッドちゃんなら眼鏡はデバフウィキッドくんならバフ
>>723 リソース無い時は相手ターン超階乗でウィキッドの足元にラプラの素材置けば解決する
だから俺は基本的にディヴォーティーディサイプル展開するわ
トランスコードとヒートソウルの構えはルーンに強いから好き
>>710 つえーのは間違いないけどカウンターたくさん載せてメインデッキのゴミを増やさないといけないし…
少なくとも俺はそれやるくらいならダークフルード諦めて安定感高い構築でヒートソウル超階乗で十分って思った
>>729 >>731 そういえばもってたわ
ありがとう
脇の演出好きだけどエルド位毎ターン見れたりするもんなん?
ディヴォ展開強いけどEXの枠の都合上抜いてるとかじゃねえかと思ってる
ダランのリリースコストにディヴォを指定するのまあまあインチキだよな
サンドラデッキって電池メン使うのかよ
コイツ他で一切見たことないのに作りたくねぇな
>>646 ほんそれ
大会ならマッチ戦にしてほしいわ
>>735 俺はブルルとガッチリ混ぜているけれどウィンドペガサスを墓地に落とせるからこれくらいのゴミなら…って許容している
墓地ペガサスとガッチリ耐性の2カウンターダークフルードでゴミ2枚なら十分っしょって感じ
ダルクは粗末なちんちんでエリアはバキチンという風潮
ヴェンデット儀式で耐性持ちのプチミラジェイドになんの微妙にめんどくせぇ・・・
作りたくなっちまうだろうが
超雷竜エンドサベージアビス星刻印の5妨害構えられても安心できないのは何故だ…
ちなヴァレット
ディヴォ展開自体は強いけど先行で回ったときにしか使わないEXで最低5枠も取るのが辛い
斬機は入れたいEXが多すぎる
これいうとホモだって勘違いされそうだけどホモのほうが抜ける
周年祝えとかよく見るけどそんなのどうでもよくない??
俺の好きなゲームとか周年祝われてるの見たことないし誕生日とかもそもそも祝わないからマスターデュエルの運営もそんな感じなんじゃね?
>>755 これだよな
シグマもトランスコードも強いし
ディヴぉウィキッドは枠取りすぎ
姫様の腋にぎりで販売されていたのに実はコックが手で握っていたパターンいいよね…いいのか?
>>760 叩くのに丁度いいから棒にしてるだけだぞ
シグマ隊長は守備貫通も持ってれば最強になれたのに肝心な部分で半端なんだよなぁ
姫様って脇で握ったおにぎり食べてるの?
流石に引く
MDの方向性がこうじゃない?とかの話はリンクスの周年祝った時点で決着ついてる
周年を祝わないゲームなんて見たことも聞いたこともねえよ
周年前に死んだかサ終が決まったゲーム以外はな
姫様の脇で握ったおにぎりとか食う前にまずオナホールにするよね
相手フィールド上のカードしか対象に取れないタイプの祝福
脇でにぎるおにぎりって崩れそう
失敗したら脇の下にご飯粒とかいっぱいつきそう
>>772 周年祝った直後に死んだゲームですら、周年は祝ってたしな
出たよ周年祝わなくて良い派
アフィですか?馬鹿な事言ってないで対立煽りやめてくださいね
あんまり文句言うとお前らのモンスター突然リリースしてMD始めるぞ?
>>767 オクトパスみたいなチューナーで付与できるぞ
>>784 オンラインFPSなんてないのが普通だろ
周年祝わないの普通じゃね?みたいなレスはアフィ以外だとしたらどんなゲームを基準にして言ってんのかは気になる
YouTubeに遊戯王25周年動画上がってたし1周年くらいで浮かれてんじゃねぇってことでしょ
期待すると裏切られるからユーザーに周年祝わなくていいって思われるってそんな悲しいゲームある...?
まず周年祝わなくて当然な訳がないんすわ
だってリンクスの周年宣伝してんだもん
ソシャゲでないのは珍しいとかその辺にしときゃわからんでもないが
バカはすぐに主語デカくするからな
>>725 709だけどありがとう
今の斬機も強いけどバランサーロードくんのことはたまに恋しくなるよ
周年はどうでもいいよ
ランク報酬上がって虚無ランクマ改善で少しは登る意味が出たし
城之内ファイヤーでとどめを刺すことの気持ち良いさったらない
つーかいちいち聞かずに自分で調べやがれ
オンラインFPSならCoDもArmAもねえよ
>>796 お得ジェムなくても運営はお前に課金して欲しいと思ってるぞ
一年持たずにサ終するゲームが多いから少数派と言えるかもしれない
これでデュエルリンクスの周年記念に触れてるのがヤバすぎるんだよな
なんだこのゲーム
>>801 ほらこうやって後出しで限定する
まさに馬鹿だ
お得ジェムとか神宣パックとかの購入数リセットあたりしてほしい
大手FPSは祝わない
祝わないというか毎年新作リリースするのに旧作の1周年を祝わう訳ないだろ
お得ジェムがあれば課金するのになぁ~
割と情けない事言ってるよな
俺の神碑ゴミなのに相手だけ運だけの障害者なのきっしょ
10ターン魔法罠引けないのなんやねんカス死ね
ジェム欲しいとか配布くれとか嬉しい施策やってじゃなくて(欲しいけど)
一周年ないならもう盛り上がる機会が何もないってことになるのが嫌なんだよな、これからに期待感が一切なくなる
KONAMI記念日みたいの作るならいいけど
>>804 5周年までこのゲーム続けたいなら1周年イベントで復帰・新規向けのキャンペーンやるべきだな
>>810 正直会話の流れで買い切りの話してないことを察せられないお前がアスペとしか…
なんかピキっててワロタ
やっぱりfpsユーザーってypに負けず劣らず民度ゴミなんやね^ ^
タイミング逃したーゲラゲラってやってるのが一番精神衛生上良い立ち回りよ
アニバは手札誘発だからな
告知なんてせずに突然飛んでくる
>>809 デュエルリンクスをよろしくお願いします!
リンクスが親でMDは子だからね
運営周りは親からの雇用か親と共用なのだろう
スレはギスギスしてた方がええやろ
DCが盛り上がるのも特定のデッキにヘイトがいつも以上に向くからやろ
MDで遊んであげてることへの感謝が足りないよね
こっちは別にMDやらなくてもいいんですけど?
明日からOCG25周年のキャンペーンだからそこで必ず告知がある 間違いない
そんなに周年が欲しいならリンクスの子になっちゃいなさい!!
MD内でリンクス6周年祝ってるから余計違和感あるんだよな
1周年記念やらないの
普通に遊戯王やりたいしついでにキャラゲー要素も欲しい
なんでキャラゲー求めたらリンクスやクロスデュエルみたいなパチモン強要されるんだ
バロネスマジキャンに変身させさ電脳に拮抗ぶち込むの気持ちよすぎだろ!
カードゲームは大体金さえ積めばいつでも追い付けるんじゃね?
そもそもセレパで「もうすぐ1周年」とか書いてるのが悪い
そういう予告っぽいことやってて、周年自体はやらないとか誰も想定しない
幼少期によその子祝わずに自分の子だけを祝うのは創作にありがちな悲しき過去
>>809 自分の誕生日を自分で言い出すのは恥ずかしいじゃん?
そもそも一周年記念とかって新規ユーザーを獲得する数少ないタイミングなんだから普通なら実施する、しないということはつまり
>>844 MDの場合周りのユーザーが祝ってんのにありがとうすらないからサイコパス感ある
マスカレウィキッドはEX枠がね…
相手ターンにユニコーンアストラムウーサ閉じおばあたり柔軟に出せるなら強いんだが
少しまて
>>741 ビーステッド来たら獣抜けて電池メン3積みするようになるからサンドラ使うつもりなら作っといた方がいいかも
ちなみに俺は二枚入れてる
Q:宣言後の鑑定はクロスデュエル送りになりますか?
MDは最初勢い凄くてそこから一気に勢いなくなったから
上層部から圧力と責任取らされてそうなのがね
コンマイにとってかわいいと我が子はリンクスとクロスであって
カズキングとの間に生まれたMDは実子より持て囃されてはいかんということよ
>>859 むしろ想像以上に初期が儲かったから、上層部が介入して改悪連発してるだけのような
すまん出先だからか失敗した、
>>900頼む
まだ早い…♡
>>864 ナニが勃つとは明言してないからセーフだ😊
上層部の圧力に屈してHEROメイト台とメイトモチカエルを実装したぞ
自分が850踏んだ訳でもないのにわざわざ罵倒されるチャンスを求めていく自称鑑定士ってマゾなの
>>858 A:なります。なお外した場合、サービス終了まで継続する義務が課せられます。
まあ初期のエグい盛り上がりを3ヶ月間何もなしでやり過ごした運営だし…
>>869 しかも当たったところで言うほど反応されない…
舐め腐ってるからこういうことになるんだよなあ
コナミグループ<9766>が「売り予想数上昇」で2位となっている。
主にデジタルエンタテインメント事業で、一部タイトルの収益計画を見直したことが要因だとしている。
https://s.kabutan.jp/news/n202302030453 >>861 おれもこれだと思うわ
最初はジェム配りまくったり3ヶ月記念やったりしてたけど、途中から人が変わったように絞り出したから絶対運営の中の人変わったと思う
1周年ならジェムが貰えるというその傲慢さの原因はコンプレックスです🌲
>>869 罵倒どころか外すとクロスデュエルスレ送りの刑だぞ
クソ事故を的確なマスカン当てて抵抗したのに素引き運だけ罠とトップカスでまけるのなんなんやろか
集客しない理由なんかないんだから周年なんて祝わない理由とかないんだよな
普段Vにんほってる~とか揶揄されるのだって結局大会とかでマーケティングした活動のひとつなんだし
まさか本当にVにんほってるはずがないんだわ
そうだよな?
規制とかあるしあんまスレ立てたことない人が踏んだりもするからとりあえず立たないって言っとけば7割当たるってカードガンナーが言ってた
まあ明らか社内事情で足引っ張られてる雰囲気はひしひし感じる
踏まないんじゃなく踏めない♦︎
前スレ建てたボクに言えるのはそれだけだ♠︎
カード使い放題のサブスクプラン導入してくれよ
多分しっかりした安定収入になるだろ
>>900はきっとスレ建てます
まあ
>>999になるまで様子見して下さい
>>878 V大会開いて人集める!→集まった人にジェム配らなくてほぼ逃げられた…
これをんほった以外で説明できる奴おる?
KONMAIは横の繋がり本当にカスだよな
だから桃伝にも逃げられるんだよる
紙有識者の人いたら教えて
害鳥が規制された&公式大会ひらかれるって聞いて腹筋しようと思ってるんだけど今何組んでおけばいいとかってある?
もしくは今月の新パック次第って感じ?
MDは硬派なゲームだから記念日なんか祝わないんだ
1ヶ月と3ヶ月になんかあった気もするしリンクスの6周年を祝ってたような気もするけどそれは多分記憶違いなんだ
すまない
VとFを並べるのはやめてくれないか
リーチされると僕のトラウマが…
>>888 腹筋ではなくプランクにしておけ
つまりプランキッズだ
いにしえのcsgoやtf2でもいまだに誕生日記念やってるぞ
>>893 プランって死んだんじゃなかった?
気のせい?
>>892 全然関係ないけどGX産のD-HEROかっこいいよね
今の環境DDクロウもわらしもドロバも入れたいのに枠が足りないのツラい
ドロバもクロウもピン採用
まぁクロウはサーチできるけど
遊戯王25周年&MD一周年記念2500+1000ジェム配布はよ
斬機作るか……汎用除くと4枚で良さそうだし
サーキュラー1種で一気にトップに躍り出るのこわい
毛は生えてた方がお得だよね
ツルツル派はアホでゴールドトンパ
12/28辺りの産まれで、クリスマスと誕生日と正月を全部纏められた奴みたいな雰囲気がある
まあ纏められた内容が餅メイトだけど
一周年ショボいとか1000ジェム貰えたらいい方って言われたけど何もないは斜め下過ぎる
女の子に無闇にちんちん生やそうとするのは理解できないけど
万が一生えてしまったらぴゅっぴゅしてる所見たいな
付いてた方がお得定期
除去ついでにドローするみたいなもん
斬機で遊ぶつもりならなんだんかんだダランベルシアンは2枚いる
サーキュラー3とダランベルシアン2のUR5枚だ
付いてる方がお得とか言ってる奴はデッキは多ければ多いほど良いとか思ってそう
>>929 真下はゴールドパス没収だったからそこはクリアした感じ
サーキュラー来る前はなんとか墓地に斬機3体ためるために四苦八苦してたのがバカみたいだな
スレ民は運営に対してのハードルが地面に埋まってるんだ
あえて一周年を遅延することで一周年の話題が続きイベントのスカスカ具合を隠す高度なプレイングだよ
運営ちゃんは地面に埋まったハードルの更に下を行ってるんだ
スリーブ配布とか冗談で言ってたのが懐かしいんだ
天威相剣程度の捲り力じゃ力不足過ぎるなぁ
サーキュラーに手を出さないとダメかぁ
>>938 イベントなんてクソだろ…→多少面白かったし良運営だな
ランクマなんてクソだろ…→ランクマ報酬改善とかやるじゃん
良い所を探し出して褒めるスレ民は親の才能があるんだ
俺が運営したほうが良い
今の運営はマスターデュエルサービス終了させようとしてる
あとありそうな1周年告知タイミングだと
OCG25周年記念開始に便乗の2/4、制限改定と同時に2/6、セレパ期限終了の2/14
くらいか
そこがすぎるまでは俺は信じるぞ
正直サービス開始から1年経ったから1周年って考え自体が古いよね
運営が1周年って言えばその日が1周年なんだよ
魔法カードに演出入れるのテンポ悪くなるだけじゃねと墓穴とか使うといつも思う
でもMDくんはカード実装はバグもほぼなくちゃんとしてるし
少し気分の上下があるだけで、みんなが言うような悪い人じゃないから…
星杯はクロニクルで見かけなかったしガチで弱いんだろうな
瞬間的に展開してアクセス立てたりくらいは出来そうだけど何をするのにもハンド減りすぎ
死んだから墓地から自分以外の天使を2枚除外してデッキからバーデクと神巫サーチします
おかしい
展開したら手札が減るのは当たり前のはず...
「出てくるものにバグがない(無いとは言っていない)」を褒めなきゃいけない点で運営のママ代わりのプレイヤーも相当追い詰められてるな
ランクマ報酬増えたけど1ミリもやる気にならんわ
石損した分更にやる気なくして萎え引退するんやろな
大体最終盤面で手札が0〜2枚程度のLLは健全なデッキだなぁ
テストもしてるんだからバグについては本来こんなもんで普通の事ではある
でも普通を普通にやるって意外に難しいの
極天気で放置されてるバグも無くはないし
(聞こえますか勇者よ……植物族です……ファンデッキからガチまで幅広く遊べる植物族を愛でるのです……)
そもそも正常動作するだけで誉められるレベルで元のゲームが汚いだけという
サーキュラー来る前の斬機がどんなだったかは気になる
いや損はしてないだろ
ゴールドシルバー帯で報酬減ったとかないだろ
今時バグのないオンゲーって珍しいから開発は手放しで褒めていいと思うぞ
デュエプレとかひでぇもんだった
>>970 (神よ…ガチもファンも展開が長くて苦しいです…どうにかなりませんか…)
でも頑張ってるのは開発班で広報はVtuberにんほったり鼻ほじりながらリツイートしてるだけだし…
>>958 一時期使ってたけど初手に星杯を引き込まないと何もできないし誘発耐性ないしでほんとつらい
一応回しきれば手札補充してマスカレリイヴグリフォンの布陣組めるけど
意味の分からないルールを正確に再現出来てるだけで充分だとは思う
元が悪すぎるだけとも言う
致命的なバグはないけどゲーム性は致命的にバグってる
サーキュラーのいない斬機なんて麺とスープがないラーメンだろ
>>973 ソシャゲってのは周囲と差がついたら損扱いするもんだなんだよ
何故なら運営は上位層を基準に調整するからね
植物とかジャンドもそうだけど過剰制圧過ぎるのにハードル高いんだよなぁ
そこまでやらんでも万能無効2個でも立てば殆どのデッキは即死だし
遊戯王のゲーム性が壊れてなければ最高の遊戯王ツールだよそこは間違いない
産まれたことを親に否定され虐待される児童のような気持ちだ
>>972 死に物狂いで二枚初動からディサイディヴォしてインヴァートでナブラ出してなんとか3素材超階乗を揃えるデッキだったぞ
今は3素材超階乗揃えてから動くのが大前提になってて革命よ
ゆうてリンクスとタッグフォース作ってバグだらけだったら問題だよ
10年間何してたんだってなる
一応たまにバグ発覚してるぞ
誰も気づかないようなのばっか&話題になってしまったのは即直されるだけだ
植物ソリティアくそ長えし手札全然減ってないし普通にイカれてんな
最近のトレンドは過剰に制圧して実質先攻ワンキルより高い誘発貫通力でそれなりの盤面作って後攻ワンキル防ぎつつ次にリソースを残すことなんだ
言うてTFSPは色々ヤバかったしあそこから巻き返すのはそれなりに労力かかってると思う
リンク召喚も増えてるし
黙って辞めずにグチグチ言ってるヒソカおもろすぎて草
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 19秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。