遊戯王マスターデュエルpart2167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675245417/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
遊戯王マスターデュエルpart2166
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675256928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
テンプルここまで
大丈夫かしら
質問いいですか?
>>8 質問に質問で返すなッッ!!
まぁ回線変えればよいのでは?
>>10 保守はどうなってんだ保守は!
>>9 wifiから携帯回線に変えても拒絶されるんだよな
まあ踏まないからいいんだけどさ
>>14 5ch「私は拒絶する!三天結盾!」
>>12 俺はお前が保守をするのを俺は見たぞ
前はスレ立ったら熱心に
>>20まで保守してたけどなんだっけ余計なこと書き込むな的なこと言うやつがいてみんなやらなくなったよね
初めて次スレ建てたけど反応見る限り大丈夫そうね
前回失敗したから良かったわ
>>17 単に時間帯の問題では?
みんな遊戯王ガイジをやめてちゃんとした生活リズムを送るようになったってこった
良いことじゃないか
余所やれは5ch特有のクソ規制だよ
たまに専ブラ変えたり回線切り替えで出来るけど酷い時は全部ダメだしTwitterに人口持ってかれた原因もこれに尽きる
俺も一時期余所で全く書けなくて
結局itestを経由する破目になってたな
mate使ってる奴はjanestyleに変えるとかけたりする
>>24 そのJaneすら焼かれてるレベルだから
専ブラまともに使えて無かったんだわ
回線変える(スマホならWi-Fi切るとか)、ブラウザ変える、Cookie消すとやってみてもダメな時はダメよね
>>21 消した
スレ立てが無理ってよりリンク貼れないんだろうな。imgurとかtwitterのリンクも規制引っかかるから
ブラウザ変えるか
>>22 そのTwitterもサードパーティ製クライアント追い出しはじめてオワコン化してきた
ツイタマ返せや
称号取って役目も終わったがデッキ崩すか迷うな
DC前に規制されそうなんだよなあ
https://i.imgur.com/vk6k6n4.jpg ルーンはあまりにもつまらなさすぎて集めたのに全部砕いちゃった
罠パカは俺の性格には合わない
先行制圧は大好きなんだが
デイリーミッションも消化しにくそうだし使う必要を感じない
ルーンなんて使ってたら通報されまくって異界送りにされるぞ
つい先日鍵かけられてブラウザ変えても無理だったから
最終手段のOSアプデして回避したわ
サーキュラーばっか見るから正義のセンサー使いたくなってくる
クラスメイトに遊戯王やってるいじめられっ子いるんだがカードカツアゲして売却するの楽しい〜www
センサー万別強いけどメインギミックで除去札あるスプライトやティアラ来たら通用しなくなるというね
NG推奨
名も無き決闘者
ニククエ
アタマイタイー←New!
1周年も祝われなかったしランク報酬増えたぐらいでスプライトパック(仮)まで虚無かぁ
カードを燃やしたりする子いたけどもれなく底辺中卒やったな。
学校に持ってきてる時点でその子もやむなし。
烙印五虹ルーン初めて遭遇したけどやばいなこいつ理不尽の極みだろ
ルーン規制はもちろんだけど烙印も追加で規制かけなきゃ駄目だな
ヌメロンに二戦連続で切断されたぜ
お手軽後攻ワンキル野郎はロクなのがいねぇな
ルーンのカス共は烙印と混ぜるの辞めてくれ
お前らのせいで清廉潔白の烙印融合が規制されたらどうするんだ
烙印五光ルーンは先行で上ブレしたらどうしようもないのがな
泉禁止か制限でいいんじゃない?
今の環境でヌメロン使ってるやつすごいわ
よっぽど好きなんだろうな
俺は魔法カード「湯飲み舐め」を発動!
相手の軍艦デッキに8000ダメージを与え、閉店させるぜ!
エルドや害鳥やルーンのせいでドローカードが次々と規制されるのファンデッキ使いとしては憎しみしかない
ランクマの報酬増えたのか
これで皆ダイヤ1目指すようになるな!🤗
もともと目指しているぜ
プラ3までしか行けないだけで
それでも俺は快適なフェスのために自爆デイリーでブロンズを維持するよ
幻獣機からラドン出ないってのもあるけど
ラドン素出ししたとしてもチューナー足りないなこれ
最近一滴をリブートに入れ換えてみてるんだけどいまいち噛み合わってくれない…
必要な時には引けてないし、引いたなぁと思ったら不要な対面ばっかりだ。どうなってんの!?
作ったグッドスタッフのデッキが調子良かったから上目指すために一日5時間遊戯王するかと思ったけど冷静に考えて社会人無理では……?
もうゴールド5にbot来てて草
最初のドローフェイズに入る謎ウェイトにイラついてサレするやつ多いんだろうな
そんなもんかぁ
斬機ふわんルーン相手に仕事するから良いと思ったんだけどね。先攻でも泡止める選択肢あるし
今の金帯めちゃめちゃ弱いな
モンスター召喚終わりとか手札全部使って1妨害とかそんなの20年前でも勝てねぇぞ
今先行リブートできるデッキってイグニスター位か?
あとドライトロン?
>>69 薬飲むか今すぐようつべの頭痛対策見た方がいい
おねーさんとのやくそくだ
ツインテールの日らしいけど、可愛いツインテのっていましたかね
>>71 今のゴールドってお前と同じ前のプラチナだぞ
月初になるたびに自分の今いるランクを馬鹿にする発言出るけど自分だけがランク下げられてると思ってるのだろうか
ウォークライって1回しか当たった事無いわ
ちなみに負けた
カードショップあまくだりの店長給料やば
大企業の初任給の倍はでるじゃん
ボーナスも多し、めちゃ好待遇
給料もボーナスも僕の2倍ある
>>61 遊戯王5時間提唱者が睡眠や労働時間含めて19時間以内に収めるよう生活を管理すれば可能だろみたいな事言ってたぞ
頭痛は種類にもよるけどカフェイン取ると少し楽になるな。
暇だから3000ジェムでユニオンキャリアーチャレンジやったが、1枚しか当たらんかった。しかもURもSRもヴァイロンの方ばっかり3枚とか出てABCの方が1、2枚くらいと大分偏りがあった。
このゲーム不人気カードの方が出やすいシステムなのか?前にも似たような事あったぞ。
>>76 確かにプラチナはその通りなんだけど、何故かゴールド帯は月初でも雰囲気違うんだよね。何故かは知らないけど
12月忙しくて1月ゴールドスタートしたらデッキもプレイングもフリーダムで驚いた
月初はゴールドでも割とガチってる奴いて面倒だわ
サレの割合も減るし
明日一周年うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
確実に明日やります!!!
根拠は一周年ほど重要なイベントを何も関係ない日に祝うのはありえないこと
リンクス六周年を最近までホーム画面でもお知らせでもTwitterまで使って祝ったこと
前ガチャでまもなく一周年!と煽ったこと
全てのピースは繋がった!!!
俺が楽しく無敵コックと運命のカウントダウンで楽しんでるのにルーンとかいうゴミカスデッキ使ってくるやつ死ねや
昨日ランクやったらルーンとかの環境ばっかだったから寝た😞
来週くらいには平和になるかな
明日はいよいよ1周年だな
2023ジェムは配って欲しいね
みんなおはよう☀
今朝ついにレガシーからクラゲ先輩が出たぜ
これが俺の1周年や😊
2月3日説は何でだっけ?
個人的には2月9日説だと思ってるけど
昨日コックカウントダウン居たな
チェーンバーンで燃やした🤗
ちゃんと6日のメンテに備えて手のひらセットしておけよ
2022年2月3日(木)のリリース国
アメリカ, カナダ, オーストラリア, ニュージーランド, フィリピン, インド, モーリシャス, 南アフリカ, パナマ, シンガポール, アイルランド, マカオ, 台湾, 香港, スペイン, エクアドル, グアテマラ, コロンビア, チリ, ベネズエラ, ペルー, ボリビア, メキシコ, アルゼンチン, ウルグアイ, エルサルバドル, コスタリカ, 韓国, ロシア, ルーマニア, リトアニア, マレーシア, ポーランド, イスラエル, ブルガリア, ハンガリー, デンマーク, スロベニア, スウェーデン, クロアチア, ギリシャ, オランダ, ウクライナ, インドネシア, アルバニア, サウジアラビア, ヨルダン, レバノン, チュニジア, ソロモン諸島, パプアニューギニア, パラオ, フィジー, ミクロネシア, カザフスタン, ウズベキスタン, カンボジア, キルギス, スリランカ, タジキスタン, トルクメニスタン, ネパール, パキスタン, ブータン, ブルネイ, モンゴル, ラオス, アラブ首長国連邦, オマーン, イエメン, カタール, クウェート, バーレーン, アンゴラ, ウガンダ, ガーナ, カーボベルデ, ガンビア, ギニアビサウ, ケニア, コンゴ共和国, サントメ・プリンシペ, シエラレオネ, ジンバブエ, スワジランド,
つづき
セーシェル, セネガル, タンザニア, チャド, ナイジェリア, ナミビア, ニジェール, ブルキナファソ, ベナン, ボツワナ, マダガスカル, マラウイ, マリ, モーリタニア, モザンビーク, ノルウェー, ベラルーシ, ラトビア, アイスランド, アゼルバイジャン, アルメニア, イギリス, エストニア, キプロス, スロバキア, チェコ, フィンランド, マケドニア, マルタ, モルドバ, ルクセンブルク, ジャマイカ, パラグアイ, プエルトリコ, ホンジュラス, アンギラ, アンティグア・バーブーダ, イギリス領ヴァージン諸島, ガイアナ, グレナダ, ケイマン諸島, スリナム, セントクリストファー・ネイビス, セントビンセント・グレナディーン, セントルシア, タークス・カイコス諸島, ドミニカ共和国, ドミニカ国, トリニダード・トバゴ, ニカラグア, バハマ, バミューダ諸島, バルバドス, ベリーズ, モントセラト
>>89 手札の質良かったから自ら無敵解除して倒してもらってから拮抗勝負投げつけて別のランク4で殴り殺してやったわ
エレキリン強いよね
環境によっては採用価値はあると思うんだけどねぇ
無敵コックは相手に好きなだけやりたいことをやらせてあげる正義のデッキ
なんかのフェスで遅延カウントダウンやったけど遅延しすぎて相手がサレする特殊勝利の方が多かった
ダイレクトアタックや貫通は欲しいと思うことが多々ある
今後ランクマ温くなることってあるのかな
前まではとりあえずランク帯1だけタッチしとけばどこで終わっても一緒だから時間と共に投げる相手多くなってたけど
明確に上行かないと損するとなるとガチデッキで粘りまくってきそう
プラチナダイヤ帯往復勢増えて隔絶されたゴールド以下はゆるくはなりそうだけど
リンクスがグローバルリリースを基準に周年をやってることを考えれば2/3が最有力になるのは自明の理
マスターデュエルは1周年を迎えました!
ありがとうございます!ってお知らせだけだったら醤油舐め事件よりも炎上しそう
>>98 女の子の可愛い顔を殴るのは可哀想
殴るならお腹にして可愛い顔は維持したままお腹を襲う痛みと苦しみで歪めてほしい
1周年何もなかったらMD開いたブラウザをぺろぺろしてやるからな😡
リンクスがイベントやってる限りMDはイベント出来ないんだ
初期に青眼作ったからレガシーから出たら10p貰えるのに全然出ないわ
周年行事にそんなにこだわりがあるわけじゃないが
リンクス6周年だけあんだけ祝っておいてMDに何もなかったら
運営の悪意しか感じないが…
頑なに1周年記念をスルーするその姿勢だけは評価する
MDはリリース告知されてないからな
認知されてない妾の子なんだ
まもなく1周年って言っちゃった制約効果で周年スルーは発動できないぞ
俺の無敵コックはロイヤル浮幽さくらちゃんで相手のサロスおばちゃんを消し去る正義のデッキなんだ
正妻の子であるはずのクロスデュエルが出来損ないで、妾の子のマスターデュエルが周りに評価されてる
すぐにでもマスターデュエルを切りたいけど周囲の目もあって切れない
と考えると今の運営の態度も納得はいく
1周年はどうでも良いからはよブラマジパックかブラマジストラク販売してマジシャンズソウルズ入れろ
punk貯金そろそろ溢れそう
てか次来なかったら決壊する
Twitterでも「1周年は?」ってずっと言われてるのに頑なにスルーは凄いわ
運営もないならないでお知らせ位したらいいのに
ソウルズの悪用方法がイマイチないのよね
魔法使い族レベル1じゃあ特になあ
最近は2万ジェム無いとセレパぶん回せないのに1万までしか貯めれないのおかしくね?
ふと思ったけどイリュカスって魔法使いであると同時に遊戯王の顔のブラマジの一種でもあるじゃん
神のサポートカードと一緒に出してくるんじゃないかって気もする
ストラクでも全然いいけど
>>136 それでもいいわ
マジシャンズソウルズが欲しいんだけど後から来るかと思うと引きにくい
セレパぶん回さなくても100連して足りないもの生成すれば十分足りるだろ
spyでめっちゃソウルズ使うからイリュージョン早くしろ
ブラマジよりもマリンセスとダイノルフィアのシクパ追加まだかよ
最近セレパは出すくせにシクパの追加頻度遅くないか?
SPYRAL時間内に回せる人がそんなにいるとは思えん
キュリオスグリフォンルートとか高速で回してもかなりかかるし
シクパの追加頻度も何もまだ2回しかシクパ変わってないし
追加頻度もクソもこないだ初めてデスピアシクパ追加されて閃刀パックが水増しされたくらいなので
>>147 そんな難しくないし、簡単に周しきれるぞ
>>150 あれを簡単と申すか…
残り時間何秒くらいでいけるの?
>>152 60秒以上余ってる
PCだから高速でマウス操作する
お前らちょっと質問なんだが
初手闇の誘惑でうらら使うアフィ?
1月セレパガン無視して貯め込んでたらプレボの数が300越えて大変なことになってきた
しかしこれでも8000ジェムくらいしかないんだよな…本気で揃えようとすると全部無くなるわ
使わないアフィよ
その手の展開は情報アドを貰ってからどうするか考えたいし、
今なら高確率で烙印デスピアだろうから烙印融合に備えねば
先行にインスペクトボーダー、魔封じ、センサー万別打たれて切れた
勝率かなぐり捨てた糞デッキ使いやがyて
>>153 俺がやると残り30秒くらいになっちゃうぜ
誘発ケアとか考えてると全然時間足りん
そうか、3連続で使われたアフィから
今の環境使うのが普通なのか?と思った次第でアフィよ
決まったルート辿るだけの先行盤面で時間の心配することはない
時間無くなるのは後攻捲りでの選択肢が膨大な時
長期間ソリティアに付き合ってあげてる対戦相手のことを考えて時間切れで死ぬことは許容してくれ
Spyralは速いやつで60秒残るのか
持ち時間あと60秒削ってもいいな
>>156 DC頑張るつもりならいっぱい貯めといた方がいいぞ
2月と3月のセレパもそうだけど2月の改定と3月にdc前改定なんて来たら環境かなり変わるだろうからね
壺なら打つけど手札交換に打ってもな
コスト先払いなら打つか
パーツ素引で崩壊しなくて1枚から先攻ワンキルできるデッキないの?
>>167 言うて次に大きく規制されるとしたらそれはスプライトな気もする
スプライトがハリ以上にインフラと化してるから
次の紙改定どうなるかはちょっと楽しみ
Spyralとか増えられても嫌だしイリュージョンオブカオスとか実装半年後くらいでいいわ
普通に環境トップ層は規制対象でしょ
今さら言うことでもない
>>172 今回規制されなかったのがクソすぎんだわ
斬機の全部墓地送りは異常すぎるわ
せめて破壊にしろよ
ソリティアは斬機リブロマンサーくらいがちょうどいいわ
>>172 チクチク遠回り規制はされてるけどむしろ数は増えてるからここで次回ガツーンとやってきそう
環境じゃないのに巻き込まれて大幅弱体化するぼくのヴァリアンツ
俺のルーンの泉制限活動が実を結び日が来ることを願う😡
>>172 ルーン殺すんなら斬機も一緒に殺してくれよな斬機だけフルパワーとか明らかおかしいから
ルーンの規制はないだろう
規制されるべきはソリティアする奴らだ
それにもうすぐ我らが黄金卿が戦場に帰ってくる
ルーンと黄金卿が環境にて肩を並べて正義を執行するのだ
MD運営とてこれを邪魔しようなどとは考えまい😎
プラチナ3だけどルーンが一番多いなぁ
なんか先月のダイヤ帯よりルーンの割合増えてるけどセンサーが規制される前にさっさと登っとこうって感じか?
>>182 ソロアクティベートと竜剣士待ちやな
ヘイト買って規制されそうだから流行らないで欲しいけど
>>185 サーキュラー準制限くらいなら受け止めるよ
>>183 永続罠と命削り全部制限
穂先泉準制限
これやるまでやったとは認めないから
>>187 絶対それだろそれにスプライトも来るし最悪ダイヤには上がっとこって事でしょ
>>189 それだけじゃヌルいからラプラシアン禁止な
殺さない程度に規制するなら穂先制限くらいだがはてさて
ルーン明らかに多いし次は流石に本体規制入るだろうな
つうかセンサーの規制まだだったか。準制限なのにやたらパカパカされんなとかおもってたけど
>>184 その願いは届かない…
そのような悪行を重ねてなんになる😡
清く正しい“対話”する遊戯王が戻ってくるその日まで正義の進行は止まらない💪
>>192 まぁ俺も違法芝刈りしてるからみんな考えることは同じだな
フルパワーで使えるの6日までだからなー
既にゴールドからルーン多いから今回の改訂でランク上げようと思った人の心を潰していくんやろなぁ
いやランク上げようとした人がルーン握っただけか
泉一枚になるのは流石にダメだろww
エルドリッチが一枚になるのと同義だぞww
ルーンUR盛々で売上に貢献してそうだし3月の改訂でも多分規制されないでしょ
んで代わりになんでこのデッキ?ってやつがぶち殺される
今までと同じ
>>190 泉制限👊 1枚しかない泉を必死で守り抜くテーマになる😏
ルーンに禁止は要らないから輝く破壊穂先まどろみ凍てつく黄金解呪嵐を準制限にしよう
>>186 ビーステッド来るのに黄金卿に居場所はあるのか
>>203 売り上げに貢献したから次のデッキ使ってもらうために規制するんやぞ
スプライトを買ってくれなきゃなぁ!
ルーンはセレパ終わったら規制候補に上がるじゃろ
この時期にあのレアリティでセレパ無しで組む奴なんかいないし
永続罠の規制はこれ以上はないでしょ
勅命、虚無クラスのパワーないと準の壁は突破出来ないよ
あいつらは制限の壁すらぶち壊したけど
>>207 スプライト買ってほしいならユニキャリと餅禁止にするな😡
あと12日でパックが終わるからそこまでの命だろう
言うてアナウンスから規制試行まであるから来月頭くらいかね
泉は致命傷
サーチの穂先潰すのが一番殺さず規制感ある
あとは単純に枚数削るくらいやろな、結局ルーン回せないと意味ないテーマだし
でも餅とキャリアーいないスプライトならなんとかなりそう感を醸し出してるよな
感だけかもしれんが
次スプライトが良いけど変異ミュートリア付近のカードまだ来てないらしいじゃん?
スプライトパックに混ぜて来るんかな
ルーンはドロソ処刑しろ
いい機会だからゴウキンもやっとこう
泉にアクセス出来なかった時の勝率もコナミは見てるだろうからそこに手を付けんやろ
>>190 完全には殺さない程度の規制で困るやつならルーン魔法が3種類ほど準に行くことかな
特に穂先が2枚になるとかなり嫌
泉に準制限とかかかるより御前群雄センサーみたいな一撃で試合終わらせる連中を制限に叩き込む方が丸くない?って割と思う
どうせ制限になったって代わりに何入れればいいんだとか絶対ならないし
ダメだ…ルーンの規制などしてはいけない😢
誰がソリティアを止めるのだ…
ビーステッドは正義のテーマになりえるのか?
教えてくれ
仮にルーンが手痛い規制を受けたら正義を受け継ぐ者はいるのか?
ゲーリ制限で展開型ルーンだけ殺す謎規制もあり得る
烙印融合が何故か見逃されてるし
どっちかというと危ういのは斬機かな
リリース時から存在していて比較的安くて悪目立ちしてる展開デッキ
今まで殺されてきたデッキと共通点が多い
超階乗にダイヤ絡めると無効までするの強いな
というかエンディミオンだから辛い
>>221 仮にその規制を実行する運営ならいぐるんかろびーなも制限にポイされるけどいいんか…?
>>222 自分が正義だと信じ込んでいる悪ほどたちが悪いものはないな
>>218 デッキ毎ならともかくそこまで細かい条件見てるか?
まぁルーンより斬機のが明らかウザすぎる
うららや抱擁持ってても止まらないとか頭おかしいわ
烙印融合が無制限だからどんな謎規制でもあり得るんだよな
烙印融合が無制限だから
>>228 えんぺんを盾にしてるだけで別テーマ使いだからいいんだ😄
サーキュラー規制と言われても驚きはしないがその前ちゃんとルーンは殺してくれよ?
前科が違うよ前科が
>>222 ビーステッドはソリティアしないから正義
ルーンとふわんの何がヘイト稼いでるかって他のデッキも使う汎用が規制されていくだけでこいつら本体に規制が入らないところだよな
でも烙印融合をサーチできるアルベルと
アルベルをサーチできる烙印開幕が準だから…
斬機はマシュマックワンキルまで取り込んできたからな
魔術師の二の舞
征竜クラスの環境制圧でもされないとテーマ自体を殺すことは滅多に無いからなあ。来るとしても泉、破壊、輝く炎あたりの準制限で収まりそう
というより思ったより斬機増えないよな、ルーンがおかしいだけかもしれんが話題ほど斬機と当たらない
サーキュラー強いんじゃねーの?
>>236 両腕両足もがれてる感あるけど大丈夫なのかね
>>240 そのルーンとふわんが使う汎用でどれだけのテーマが使えるんですかね…
>>240 これ
ふわんルーンより弱いデッキはスターヴ開幕アルベルブロドラとちゃんと規制受けてるのに
サーキュラーはすぐ潰すと流石に金返せ案件だと思うけどサイバースエアプだからサーキュラー以外の何奪ったら弱体化出来るのかわかんねえ
神碑はちょっと使って飽きたからガッツリ規制してURポイントになって頂きたい
禁止も可
ルーンふわん規制のとばっちり受けてる真竜は泣いていい
1ターンで決着がつきませんでしたとか言われて試合終わったんだが?対戦履歴も残ってないし糞チート野郎が
今日ゴールド5から1までラダーしたけどゴールド1で6連続ルーンと斬機だったぞ
ゴールド1で6連続ということはこいつらに阻まれて昇格出来てないということだ
>>244 前シーズンのダイヤ帯だとダイヤ4~2あたりで遭遇4割くらい斬機かイグニスターだったぞ
>>246 テーマっていうか、由緒正しきメタビ罠ビが
ぽっと出の害悪テーマのせいで割を食ってる
>>249 サーチの規制ならマイニングかなぁ
サラマンストラクにいるから砕けんが
スタヴェがセレパ販売中に規制されたから時間が経たなくても早期規制はあり得るかな
>>245 もがれてたとしてもスターターとジェット無規制で到来したら笑う
>>258 ビーステッドは6しかいないぞ
ルベリオンは8
>>256 そのメタビ罠ビは由緒正しき害悪テーマだから仲良く規制されたんだ😨
だから正義のラビュリンスで先攻ソリティアに正義の鉄槌を下すね😊
マイニングはサーキュラー実装前だと入れて2枚、なんなら採用しないデッキもかなりあったしな
サーキュラーで流れ変わりすぎた
>>230 ダメージ与えるならサーキュラーしかなさそう
そういやストラクチャーからしか入手できんカードが規制されたときの補填ってわからんよな
>>260 後でポイント返すことになるからそれは無さそう
>>257 まさかサラマンストラクにマイニングを入れたのはURポイントの補填を避けるため…?!
>>256 メタビ使いなんて10割神碑に移行してるだろどうせ
ストラク産じゃないマイニング1枚すり抜けして持ってるから規制されても砕けるんだ😊
基本サーキュラーで墓地に落とせるシグマとかダイアとか制限食らってもなあ、って感じだし
まあダイアに規制食らったら素引きからの上振れが出来なくなるから若干困るっちゃ困るかも
やっぱりサーキュラー規制が1番効く
>>254 ダラン
>>266 いわれてみれば確かに 勇者みたいに申し訳程度の準制限で実装かな
斬機はサーチが色々あるから1,2枚の規制だとあんま意味ないのがなぁ
運営も手を焼きそうだな
>>265 EX含めた50枚のうちの一枚が使えなくなったので10ジェム返金します^^
>>272 ガチャ回させたいだろうしこれ以上パワー落とすような事しないと思うけどなぁ
これ以上規制したらマジで回す意味ないと思うし
>>275 それでも無いよりはマシなのでしてほしい
罠パカやるならルーンが上位互換だから黄金卿の居場所は無い
>>274 バロネスディスパテルグランギニョルの後ろに獣構えますね…
エルドリッチはこの先も厳しいだろ
蟲惑魔かラビュリンス使いに転生しろ
>>279 規制前提ならSR以下で実装しそう
そうすると他全部URにしてもあまり高くなくなるし
スプライトのレアリティ決めは悩んでそう
ランク石増えたけどそれで月に配られる石が別のところから減るとか可能性はないんだろうか
>>286 屋敷からメイドのラドリー誘拐した極悪犯らしい
出たばかりのUR規制するよりは既存のSR以下を規制するの多いからなMDは
斬機は規制してくるならサーキュラーじゃなくてシグマとダイアかな
一応紙の方では炭酸実装後初期は対抗馬として一定の地位はあったんだけどなエルド
どうせビーステッド来たら絶滅しかけるとはいえ、あのエルドが死に掛けてるって考えると今のMD環境普通にヤバいな
>>291 ディスパテルはまだ先だけどシンクロギミックは普通に入ると思うぞ
結局紙はティアラクシャスプライトでその時期に研究進んでなかっただけだし
屋敷から追い出され黄金卿の世話になり今や触手の飼い主
ラドリーの明日はどっちだ
紙エアプだからスプライトがどれだけ暴れるか分かんねえ
禁じられる餅が何でも無効×2担当だったけど消えたのならそこまで暴れないんじゃない?って思うけど…
前評判でめちゃくちゃ流行りそうではあるよね
規制するなら規制するでガッツリ全部禁止とかして欲しいんだよな
中途半端に制限準制限とかだとCP返ってこないしジェム損になるだけだし
>>294 スキドレ御所群雄センサーすべて準制限って
bo1だとしても異常だよこれ
ルーンいなくても展開系のデッキに果たして有利取れるのかすら怪しいレベルだろ
ザンキvsエルドで勝ち越せるとは思えない
>>297 紙プレイヤーもハリ餅キャリアー禁止のスプライトなんて初めてだろうしわからんな
>>297 まあそんな暴れないと思うわ
ただ出張パーツとして優秀だから引き得ではありそう
>>297 エルフがクソやばいから余裕で暴れる
スターターもいかれてるしな
そういやグリフォン禁止まだ?
早くCPうめえ😁したいんだけど
>>299 エクレシアとか今でこそ8・10シンクロギミック入ってるけどそこも取り入れられるでしょ
あとは普通にサンドラとか烙印ギミックじゃないか
スプライト規制されすぎて弱くても期待とジェム使い先で勝手にパック剥かれそうだよなぁ
初期にユーザー離れたのよくドライトロンのせいにされるけど実際は1枚でゲームエンドの罠パカがそれ以上に萎え辞め誘発してたと思うわ
散々スプライト強いヤバいって1年ぐらい煽られて来たから結構な奴は剥きそうだよな
お前らジェムを優先するかゴールドヒソカを優先するかもう決めた?
>>310 後々鉄獣と組めるから剥き得ではあるぞ
最近の紙ではシンクロの方にも出張しつるみたいだし
ルーン使ってるけど一度も正義のテーマやと思ったことないわ
どの型でも相手を不快にさせる害悪テーマや
それが気持ちいいから使ってる俺もクズ野郎や
>>290 元からフェスが減らされてる
7月以前は3800だったのが先月は3100
んで今回の変化でランク昇格報酬1000取れてたのがプラチナ5からダイヤ1で1700になる
MD民はスプライト舐めすぎなんだよな
拡張性バカ高いんだから純で着地弱いなら混ぜれば良いだけだ
スプリンドはまだ来ないだろうしゲールドグラリクルートしてルーク構えるとかダグザやマスカレーナ作るとかその辺で落ち着きそう
誘発耐性あるしそれなりの妨害は作れるし強そう
14ではなく6にパック出してくれ
そうなると今日か明日に告知こないと無理だが
壊れかどうかより混ぜ物性能高いならおもちゃとして欲しいんよね
グリフォン禁止されないと出張対策で水遣いもアラメシアもずっと制限かかるしそうなると困るのは勇者メインでデッキ組みたい人なんだけどな
>>323 グリフォンって紙やと禁止に直行したんやっけ
それとも制限経由して禁止になった?
グリフォン規制されないんじゃね読みはUR無制限を一気に禁止された事例がないからだったけどユニキャリって前例できたから普通にそのうち禁止にされそう
外人はルーンより相剣とか烙印のが好きなイメージ
というか光ったカード押してるだけで良いデッキじゃないと使えない
>>322 これはある、だから正直セリオンズパックももうちょっと回したい
リブロもみかんこと混ざるみたいだし、装備テーマ好きだし
初めて自主的にゴールド落ちたタイミングで報酬改訂とは
ま、いいか・・・目先のジェムよりモチベ維持して長く続けた方がジェムは集まるはずさ
今のMDならグリフォン据え置きでも良い気がする
たまに電脳勇者か幻影勇者を見るくらいだし
スプライトはなんかティアラメンツとかに飲まれて消えたっぽい敗北者じゃけえ
フギンが一番悪質だろ
アレのせいで羽根帚ライストが紙クズになったからみんな抜いた
外人というか欧米の人はドラリンみたいなグルングルン回るソリティアデッキかサイドラみたいな派手なビートダウン好きなイメージ
>>325 サンクス
ならMDでもいきなり禁止にされる可能性もゼロではないってことか
いうて最近見ないからこのまま無制限で水使いたちが出所できませんみたいなのが続く可能性も大いにあるけど
ランク上げるとイベが辛くなりそうでな
俺はゴールドに残るぜ
永続罠が制限になっても文句言うヤツは「偶然引かれただけの運ゲー」とか言って文句言うよ
フギンはめっちゃ強いね
あれなんか罠系に出張したいよな
>>336 来月のDCが今月のランク参照だから気をつけよう
レベル1軸デッキ考えてるけどなかなか難しいな
レベル1と言いつつLLデッキにはしたくないわ
>>329 最近の実装カード出張性能高めのが多くて石足りないんよね〜
ダイノルフィアスルーしちゃったの後悔してるわ😣
>>333 泉守れないとテーマ自体が弱いとはいえ後出しで破壊肩代わりはやりすぎやな
サーキュラーのせいでマイニングに規制かかったら嫌だな
ストラク産のせいでCPにもできないし
グリフォンが禁止されなかったら机上の空論で終わった【クシャトリラ勇者】組めるな
フギンプレス機にかけて潰してえ
でもあいつ潰したらEXにもどるのなんなの
…使い回せるなら制限でいいじゃん❗
>>340 DC1stの下の方とかクッソ緩いから気にしなくていいぞ
ストラク収録であとから制限されたカードってあったっけ?
>>138 墓地に落とせるレベル6以上の魔法使い族もイマイチなんだよな
ドーハスーラみたいなカードがあればいいのに
ソウルズ使いたいなら神判規制緩和されたし魔道組もうぜ
>>356 ルーンじゃなくてセンサーもっと規制しろなんじゃない
>>347 もしかしたらティアラメンツが来る可能性もあるかも知れない
ルーンは混ぜ物しないとドローゴーされまくるから殴り要員いた方がいいんじゃねーの?
ぶっちゃけ斬機は先行取れればルーンとか余裕だぞ
後攻も罠パカされなければそこそこいける
昨日ゴールド5からプラ帯まで上げたけど斬機が一番多かったわ
ちょっと斬機とルーンとふわんが絶滅すればいいだけだよ
がっつり先行制圧するデッキでもないしちょっと待てばイシズビーステッドきて勝手に滅びるから別に触れんでも良いんだけどな
イシズないティアラメンツと餅キャリアーないスプライトどっちが強いんかね
フギンは天獄さんみたいに先出しのみ友好ならまだ許せた
とりあえず6日まではユニキャリで違法密輸をし続けるか
>>371 スプライト自由枠多いし拮抗ガン積み有りかね
斬機使い「斬機はルーンに不利!」vs ルーン使い「ルーンは斬機に不利!」
>>375 解除記念でエルド使うやつも増えそうだし普通にアリだろうな
斬機がぶっちぎりで抜けて強いのに何故かここで批判されるのはペンデュラムとルーン
笑っちまうよな
>>369 100戦したら圧倒的にティアラメンツじゃないかね?
紙の方のマッチ戦ではサイドで対策するって言うけどデッキに40枚中の3枚入れ替えたからってそんな変わんの?
腐ってる札を超有効札に変えるんだから変わると言えば変わるが、引けなきゃ意味ないじゃんね
ルーンは先手とってもセンサー引かなきゃ勝てないけど
斬機は先手取ればほぼ確で展開できるからな
「後攻でも岩戸が~」とは言うが岩戸+除去札ないとどうにもならん
まあガン不利とは言わんが普通に厳しい
>>377 ただ拮抗だと泉残るんだよなぁ
紙だとスマッシャーズピンばっかりみたいだけどこっちでは増やすのもありか
引かなきゃ勝てないと引いたら勝ちの性質を併せ持つカードなんてない方がいいのでは
バック除去やしきセンサー魔封じ里すべてのメタ対策ぶっ刺さって死んでるデッキ結構あるだろ
>>386 命削りのあとに拮抗合わせられればなんとかなる
命削りで手札消えてるから泉残っても1回拮抗打てばアド差でボコボコにできるんだ
次のドローでルーンカード引いて泉で3ドロー?知らんな
>>387 後攻取っても先行で動ける可能性があるので、先行後攻がきれいに分かれるとしてもティアラメンツに部がありそうだけどな
イシズなくてもシャドールと組めばよかろう
不快罪で永続罠やられるならルーンが規制されない理由もないわな
命削り使っても拮抗を察知して3枚ドローして効きそうな永続残せば割と生きられるぞ
>>392 >>393 なんとかなりそうな気がしてきたわ
はやくスプライト来ないかな
>>396 上手いやつは拮抗なくてもブラフでバトルフェイズ入ってくるからな
それされるとやりたくないけどルーン魔法撃たざる得なくなるから辛い
拮抗コズサイくらいしか止める手立てがなくてそれも罠パカされたら詰むからな
本当に斬機がルーンに有利取れるなら斬機使いはルーン死ねなんて言わずもっと増えてくれって願うはずでは😕❓
>>330 プラチナ昇格50増えたから得したじゃん
>>400 先攻なら9割以上、後攻でも7割近く勝てるデッキなのにセンサー万別されたらムカつくってだけの話
>>400 負けた時の印象が大きいんだろ
先手でセンサー引かれてたらそら厳しいもん
ルーンは勝てても時間取られてイライラするだろ
完封メタじゃないと触りたくない
ドラDとリトスアジムがいつもセットで手札に来てキレそう…とか言ってたらテラフォまで引いてもう恐竜ヤダどれか一枚あればいいんだよ
セルフ2ハンデススタートの悲しみに耐えられない
紙はメインにルーン対策入れなくていいし最悪椅子で殴ればいいから楽だよなぁ
>>407 展開自体には影響ないしルーン側も羽根帚から守れなくなる諸刃の剣だからなスキドレは
他のデッキは知らん
最強のルーンメタ見つけちゃった…
ティアラメンツのこれでイチコロだな!
転生断絶
永続罠
このカードがフィールド上に存在する限り、墓地からデッキに戻るカードはデッキに戻らずゲームから除外される。
>>407 何故か斬機側が毎回先攻前提で語ってるし、斬機にはルーンに先攻取られても勝てる手段がなんかあるんやろなあ
先月コイントス表率3割ルーンでダイヤ1行ったけど
妨害当てるの下手な奴多すぎて後攻でもなんか普通に勝てた
DC上位帯とかだったら負けてんだろうな
岩戸召喚されたら大半のデッキは0妨害だからな
ちょろいもんよ
>>414 上振れでセンサーとか引かれてない限り勝てるよな?
センサースキドレ御前はサーチできねーからよ
月末付近にあるであろう規制で勝敗がつくし、政治犯の戦いもまたデュエルよな😋
>>414 センサーか御前引かれてたら厳しいけど
ルーン自体の妨害がほぼ機能しないからこの2枚引き込まれてなきゃ余裕やろ
水遣い7/11~規制予告9/16規制適用9/30
サーキュラー1/10~DC終了3/27規制予告3月末?
水遣いが実装2ヶ月1週間で逝ってるから前例的には一応ありえるな
4月になったら起こしてくれおやすみ
>>418 超雷竜がいればサーチは無効にできるから…
斬機だけ見るなら割拠切って御前入れるべきなんだが烙印も普通にいるから切れないんだよな
上振れルーンと当たりすぎてフギン特殊召喚から入られただけで安心してしまうわ
コズサイくん相手ターンに手札から撃てるようになってみないか?
脳死超階乗伏せにエンドコズサイしたい
もう少しでスプライトティアラメンツ来るからサーキュラーに規制はないだろうし作り得だったな
あまりにも公式が話題供給しないからリミットレギュレーション適用も新パックもないのにもう次の改訂の話する羽目に
>>426 いっそのことスキドレ抜こうか迷ってるわ
実はフギンから入る時ってかなりどうしようもないからな
俺はフギンとクリスティアを出して破壊から守るやつ確保してエンドだ…
・ふわん
・ルーン
・オルターガイスト
共通点をあげよ
何故かサーチできないカードを異常に敵視してるのおかしいよな
その理論が成り立つなら初手エクゾで最強はエクゾじゃんね
>>431 スキドレないと相剣あたりが一気にきつくなるんよな
悩ましい
コズサイ相手ターンはチートすぎる
せめてサイクロンだな
>>434 こっちのターンなのに相手のターンなのか解らなくなるくらい動いてくる
永続罠デッキに先攻取られたら展開デッキはクッソキツくて有利取れないのに斬機有利を主張するのなんなんだ?
かの天威勇者でもエルドに先攻取られたらキツかったんだぞ
成金強貪強謙命削りのドロソマシマシでスキドレ御前センサー素引きされないと思ってるのは頭お花畑過ぎないか?
すでに永続罠に規制のメスが入り始めてる時点でサーチできないから許されるなんて理屈は通用しないんですわ
ありとあらゆるドロソいれても大したデメリットねえからなルーンは
チュチェある相剣電脳良いなーと思ってたけどアライバルが多い今の環境は地味に辛い
ルーンは先攻ならデッキ相当掘れるから初手引きと合わせてほぼ永続取れるよ
声がでかいバカと環境デッキにスケープゴートにされてるだけ
永続罠は正直弱い
サーチできる大量のアドを生み出すカードは許されるがサーチできない罠は許さない
素晴らしいな
>>437 わかる…照英出されると詰みみたいなとこあるしなぁ…
オルガよりオルフェの方が相手ターンに動くやろ
マルチフェイカーしか相手ターンに展開する方法ないのに
>>441 今のルーンそこまでドロソガン積み出来ないぞ
合憲命削りまでは入るけどあとは1-2枚が主流じゃねえかな
泉と永続罠引いてるのにフギン出す人もそこそこいるな
>>452 昨日の毎回CS優勝のルーンがドロソガン積みだぞ
>>447 問題なのは自分にもかかるの制約が意味ないデッキで使われるとクソゲーになるところなんだよなぁ…
これで維持コスト1000とか全部についてたら準制限にもされてないと思うんだ
ルーンカードを規制したらルーンが死ぬ
永続罠+メタビ用ドロソを規制したら永続罠を使うようなゴミカスうんこデッキが軒並み死ぬ
どちらを規制すればいいかなんて明白
ルーンとかふわんとか自分たちだけ別の領域で戦ってる感じがなんとも
>>453 うらら吐かせたいのと先行で使えない魔法墓地に落としてドローに変換したいからありっちゃあり
>>458 ルーンだけの犠牲で救われる命多すぎるな
>>456 ほんとだ
BO1の大会勝ちきるならここまで割り切らなきゃなんだな
ランクマでこの構築は怖くてできんわ
大会は上振れ前提やからな
ランクマとは別ゲーすぎる
負けたら負けたで誰も気に留めないからな
マクロコスモスというなんかMDではそこまでヘイト集めてない優良永続罠
たまにうらら投げてくる人いるのが謎
>>458 永続罠とドロソ奇声でいいわ
しねよゴミデッキ
ルーンはとりあえずフギン禁止でいいような気がする
安定感落ちてちゃんと羽ライストで死ぬようになる。だけど戦えない訳じゃないし
そもそもサーチできなくても手札に来たら勝てるカードが許される理屈の方が意味不明でしょ…
>>461 生きていちゃいけない奴らなんだから全員死ぬべき
>>466 壺系はなんだかんだリスクあるけどゴブリンは実質ノーコストドローやからねルーンなら
>>472 フギン禁止はさすがに戦えないレベルじゃね
>>473 開いたら行くけど罠型とか推理ゲートとかの型指定はあるのか?
斬機側が永続罠で展開出来なくなって運カス呼ばわりするだけになりそう
>>479 Vでも見てろって運営の暖かいリツイートがあったよ
>>477 お前それラビュリンスと蟲惑魔にも同じこと言えんの?
羽箒一枚で吹き飛ぶ城ぞ
>>477 しらねぇよ羽撃たれたらちゃんと死んでろ
羽すら積まない不届きものを蹂躙してどうぞ
ルーンなんぞ規制するくらいなら斬機に規制しろよ
ダイアとダランベルシアン禁止で
サーキュラーとラプラシアンは許してやるからよ
よしやってやるぜ斬機使いかかってこいや
ルームID:98778
観戦ID:159939
>>478 特に指定とかないつもり
>>486 せめて泉だけ守れるならいいんやけどついでで伏せと永続罠も守るのがいけない
泉だけ守りますにエラッタすればまだストレス無くなるやろ
フギン禁止は厳しいからフレーキ禁止で手を打っていいよ
ようやくPCでのデッキコードからのデッキコピーみたいな形出来たのな
コナミのアプリ介入しないと出来ないって普通考えておかしいからな
残機はどうせスプティアに蹂躙されるんだから無視でおk
ルーン死ね
というか永続死ね
ルーンはギミック上輝くとか凍てつく制限にされると終わる
レッドリブート正直この先あんまり使わんよな
斬機で生成したくないんだけど、コズサイでいい?
フギン禁止なら一枚でデュエルを終了させる羽も禁止だな
スプライト、ハリ餅キャリア死んでボロボロなんですが
斬機にコズサイリブートマジックミラーガン積みしてよろしいか?
ラビュリンスとかいう正義の罠デッキ楽しすぎ
斬機のアクセス召喚処理後に強制脱出ぶち込むのとか気持ち良すぎ
五虹と相性良いのも素晴らしい
tier1に並び立つルーンと斬機どっちの方が強いかは興味あるわ
だから格付けがはっきりするDCが来月来るのは個人的には歓迎
でもスプラティアラで過去のものになってる可能性もあるが
禁止はともかく制限ぐらいはいいかもしれんなフギン
上手く吐かせれば羽根帚通るぐらいならいいんじゃね
>>503 コズサイリブートはともかく
マジックミラーはただのチートだろ
それならやる意味ないのでお帰りください
バックで戦うデッキ→神宣なければ羽根箒ライストで終わります
ルーン→大量のルーン魔法からフギンが出てきて羽根ライストは効きません
正義のルーンで邪悪なドライトロンを倒してきたわ
エクストリオの神碑がいるのでお前には何もさせんぞ
行くと言った手前すまんのだけど平日昼間だと流石に来ないんじゃないか…?
ルーン使いだけ二人座ってて草
政治活動旺盛な残機使いどもはよ座れよ
つか俺の垢真面目に表出なさ過ぎてヤバいな
集計始めた11月から表が裏上回ってないし、今月もすでに表7裏14
DCやる気起きない理由だしちゃんと5:5出てる奴等が死ぬほど羨ましい
ルーン使ってないから知らんけどフギンの身代わり効果だけ使わせまくってフギン自体のリソース切らされて負けるとかってあるのかな
時間変えた方がいいか?
もうちょっと人集まりそうな時間にするか
>>518 ルーン初期は結構見たな
飛ばされていく風魔を
>>519 ちゃんと課金してアルミホイル使ってるか?
制限でも何度も何度も使いこなせるから意味ねえじゃん
フギンは禁止にしないとだめ
シングルでは存在自体しちゃいけないデッキだった
御前と群雄禁止でいいわ
>>521 切らされたことないな
大体切れる前にパリンパリンされるかこっちの妨害の布陣が揃う
斬機とルーンどっちが強いってそんなの先攻取った方だろ?
>>521 今までで一回もないわ
相手のデッキが無くなる方が早い
破械とラビュリンス相性良くて楽しい
後攻でも破械展開で動いたり特攻からマガタマリクルートしてきて突破したり
罠の採用種類と枚数に悩むが
>>532 戦うまでもないとかサーキュラーはやっぱ格が違うわ
マジで誰も来なくてルームの存在意義がなくなりそうなので今やってるルーンミラー終わったら部屋一旦閉めます
待ってた人に申し訳ないです
バックで戦うってもの自体が間違いでバック+なんでも無効3でも立てて戦えよって話じゃん
>>521 羽根帚とライスと見えたらムニンに切替えるし無いかな
斬機使いは健常者でルーン使いはニートってことが証明されたな
欲を言えばPUNKのフィールド魔法欲しいけどその前ディアノートはよ
ルーン有利派だけど斬機で参戦していいか?
俺が勝ったらルーンは斬機に有利って事で、負けたらルーンは斬機に有利って事でいいな?
>>543 そらそうだろ
まともな社会性あれば嫌がらせの極みでしかないルーンなんて使おうとすら思わん
ルーンミラーだけど片方ルーンクラフトだからちょっとだけ面白いよちょっとだけ
フギン禁止にしてルーンも神の宣告とかで罠守ればいいじゃん(ハナホジ
フギン3枚使うことは少ないけどでも他に入れるものないし3枚入れるのが無難って感じか
>>504 けど斬機みたいにワンキル性能高いデッキじゃないとレッドリブート使えなくね?
今は斬機ミラーもあるし強そうではあるけど
後攻というかサイド向けカードが微妙に許されそうな傾向のMDなら羽根帚準制限に緩和してくれないかな
フギン無かったら羽ライストで終わりじゃんって意見聞くけど当たり前の話しだよな冷静に考えて…
その対策に他の罠ビは神罠入れたりしてるわけで
>>555 これはちょっと思ってたけど後攻ワンキル寄りにならないかは気になる
コズミックブレイザー強いな
岩戸召喚も無効にできる
相手が急に動かなくなってしばらくするとこっちが降参扱いになるのなんなん?
たまにあるけど理不尽だわ
羽とかは数が少ないのが問題なんじゃなくてシングルじゃ入れにくいのが問題なくなので…
後攻特化は羽が解除されたら喜ぶけど
>>555 どっかのイかれたクソデッキは羽耐えるけど
羽1枚で即死するデッキも世の中にはあるんです
ダメに決まってるだろ
贅沢言わないからハリケーンを相手のフィールドのみにエラッタして緩和して欲しい
今やってる斬機の人の対戦終わったら一旦部屋閉めるので悪しからず
恥知らずなやつがシルバー5でルーン使ってきたけど
ボコボコにしてやったぜ
こう言っちゃなんだが
「羽根帚通らんからクソ😡」みたいに怒ってる人プレイングあまりよろしく無いんじゃないか
がん伏せルーンに対して脳死で羽根打ってそう
後攻ワンキル狙いなら羽より局所ハリケーンの方がよくない?
対象取らないバウンスで除去するのは強いと思うぞ
破壊にチェーンして無効にする効果も踏み倒せるし
ウィッチルーンの人対戦ありがとう
名推理からレベルからレベル8出てくるとは思ってなかったからビビった
ジェムがあふれそうだんなけどおすすめのパックあるますか
ポルターガイストとかいう一時期勅命対策で話題になったやつ入れるか
ルーンとザンキは5分で先行が有利です
どっちにもしっかり勝ち筋ある
>>561 それは十中八九お前さんのデバイスか回線が悪い
MDはやってる事がタッグフォース時代から大差ない割にやたらリソース食うから中途半端な環境では変な不具合が出る
>>573 ルーンミラーの対戦相手の方対戦ありがとう
夜あたりでまた部屋開いてくれるとありがたいぜ
罠パカは羽根ライストで吹き飛ぶからこそ許されてたのにルーンは大量の初動でフギンパカッしてくるからな
さすがに2/3前になんかアナウンスあるかと思ってたけどゲーム内でもお知らせがないってことは2/3じゃないのか
もう2/6に賭けるしかない
KONAMIくんサイバース規制に困ってるならヒートソウルを処そう
>>318 ゲームって大抵月に配られる石の数が決まっててどっかが増えるとどっかが減るって話だよね
ランク石に割かれるようになったとしたらただの改悪だな
>>584 2/9まで一周年チャンスは残ってるぞ!
ルームの結論
罠ルーン対名推理ルーン(ウィッチクラフト)が名推理ルーン(ウィッチクラフト)有利
プラン斬機対勇者(?)斬機は勇者斬機が有利
一旦ルーム閉めました 来てくれた人ありがとうございました
そろそろ俺は1周年など無いって言い続けてた立場にいたってことにしようかな
セレパ切り替わりでもない半端な2月6日に制限改訂するの割と謎だから1周年来るなら6日のメンテ明けじゃないか
おい、対面斬機座ってるんだが?
誘発考えないタイプのデッキ持って来たせいで負けたんだが?
つまりルーンは斬機に有利って事でいいか?
2/6にあるとしてもなんで2/6なんだろうな
というかその日に無いならマジで終わりよ
ラプラシアンってフィールド魔法も除去出来るのか優秀じゃん
泉を消してもいいし手札一枚とかなら泉を無視して伏せと手札消しても勝ちか
フギンとルーンの泉のドローが罠パカが一番欲しかったものだしな
除外はおまけ
今回わかったのは斬機使いは平日に仕事してるデュエリスト失格な奴らで、ルーン使いは何時でもデュエルができる根っからのデュエリストってことだな
どっちが優れているかなんてわかりきってるなこれは
まだ忘れてるという可能性ある
突然思い出したように祝うかもしれない
めんどくさいしパック追加のときに新規カード大量実装して1周年ですっていえばいいか…ってパターンかもしれない
2月の新規パック販売告知時に周年に関する何か来るか来ないかが分水嶺かなあ
運営がんほってるVに1周年ですね!って言わせたらいいかもな
斬機使いとルーン使い。どちらが正しいかはっきりしたな😎
羽根だと先攻にまたターン回った時に使えちゃうからライスト無制限キープくらいが妥当なんじゃない
ルーンってインフレしたOCGでも準環境デッキじゃん
絶対シングルでは許しちゃだめなデッキだわ
ライストも全然見かけないな
殆どのデッキがお守り程度に羽入れてるくらい
10連後攻...
ランクマだからまだいいがDCだったら発狂してるわ
闇の誘惑にうらら撃たないならトレードインにも撃たないでください!
何で2/6か2/14かってそら何かしらの切り替わりのタイミングだからだよ
三ヶ月記念が遅れてきた5/9は改訂適用+新パック追加と同じタイミングだった
だから2/9に来るとか言ってるのは9日という日付には何の意味もないのを理解していないアホ
広報運営はVんほ窓際族かVんほ新人がやってんだろうから諦めろ
1周年はとっくに過ぎた終わったんだよ
当たり障りのない準制限連発のせいで全然環境変わらないのってどうなのよ
規制するテーマ決めたならブロドラスターヴみたいに制限にしてほしい
命削りとか壺とか悪さしかしないカード全部制限でいいのにな
環境は結構変わっただろ…
今回の規制はまだ来てないからわからんやん
壺は必要悪だろ
テーマ内で潤沢にサーチリクルート出来るデッキばかりじゃないんやぞ
サーチ豊富な奴がそれらを使って更に安定感を上げるから問題なんだよな…
環境の多様性考えて規制日和ってるならリンクスみたいにデッキに同時採用出来るカードの枚数で制限すれば良いのにな
テーマ内のサーチカードを壺で持ってくるから悪いんだぞ
結界像と壺に規制入ってなかったら今ごろはふわんだりぃず天国だったわ
命削りは全伏せエンドとかして手札捨てられるデメリット踏み倒せるようなデッキでしか見ないから余計ヘイト買ってるせい
>>623 リンクス規制方式は1度でいいから見たさある
>>621 壺はともかく命削り使ってるテーマでサーチ無い奴なんて見たことないんだが?
9日は3ヶ月記念があった日だから言われてるんじゃない?
ダイヤ帯にもスモールワールドにg打たない素人沢山いるのビビるわ
>>623 紙の後追いというスタンスな以上あんまり紙と違うことはやりづらいんかね
今は環境レベルで戦える奴が多すぎてつまらない
もっとピンポイントでメタりたい
岩戸と同じ確率で抱影引けるのに岩戸が頼りになる訳ないんだよね
>>618 神碑、斬機、烙印デスピア、@イグニスター、天威相剣、ふわんだりぃず
来月はスプライト来るし6デッキも見かけるんだから十分だろ
スプライトはMDオリジナルになるけどどうかな
制圧いない
ふわんルーン殺すなら勅命返すだけで良いんだよ
斬機もサーチ使い辛いからキツいし
そもそもMDオリジナルで元より強くなったデッキあるかね?
大抵期待外れの劣化版で終わってる気がする
来た当時スプライトで環境染まってたとはいえ事前に餅とか殺す必要あったのか
ふわんルーンが一般的なメタ刺さりにくいせいで構築が歪むのムカつく😡
>>640 ふわんはマジでクソの塊だよな
何にも刺さらないもんあいつら
金謙はマドルチェとか絶対的に初動を引き込みたいデッキには救世主なんだよね
展開系デッキだとEXデッキ削るデメリットはあるわけだし
ルーン対策として金謙規制するよりは命削りとかルーンピンポイントのドロソ規制した方がいいよ
規制も事前のスプライト規制が大きく見えただけで既存の環境トップあんま変わらんしな
金謙の方が安定性高いのはわかるけど同時に握ってたら強金使いたくなっちゃうんだ
>>641 泡と兎2枚持ちで殺せますよ
地図と旅支度両方持たれてたら知らん
ふわん全盛期は本当にどうしようもなかったな
烙印もめっちゃ居たからメタ別れてたしある意味勇者環境より辛かった
害鳥がこっちに渡してきたろびーなで止めさしたろと思って出したはいいが
サーキュラーの効果完全に忘れててリーサル取れなくて危うく捲られそうになった
あの害鳥共こっちのコストとして使っても除外に行くんだよね
>>643 そもそもサーキュラーとか放置して、スプライトが事前規制でそれ以下になるなら、環境に何の影響もないだけだからな
というより餅やユニキャリでブーストされて多少環境と戦えてたようなデッキが全部死んで、スプライトも弱かったら割とどうしようもない環境になりそう
炭酸鉄獣の構築にもお約束のようにユニキャリ入ってるけどこれやれるようにはならなさそう
ふわんメタるわ→烙印にボコられる
烙印メタるわ→ふわんにボコられる
どうしろと?
>>656 スプリンド来たところでって感じはある
まぁ鉄獣嫌いだからそのまま死んでてもろて
でも🐧は初動の事故率高いし止められるとキツイよ
それ以外では特に弱点思いつかないけど
ダイヤ1目指すために斬機組んだけどこれ強いか?
先攻でトランス、ヒート、超会場で盤面渡していけんのかね
>>660 鉄獣嫌いって…あのデッキ現在の遊戯王の基本の動きしかしないテーマじゃん
もしかして遊戯王嫌い?
>>662 いずれの型でも手数多い相手だとマスカレかコンフリクト置いとかないときつい
斬機で制圧するなら最終盤面は超階上マスカレウィキッドリングリボーからのウーサじゃないのか
>>662 相手とのアド差がとんでも無い事になるから相手も手数用意出来なくなるしいけるいける
🐧に対してうさぎはがっつり刺さるのはマジ
基本ケアしねえから突然地図割られて展開が止まったり盤面がくそ雑魚ナメクジになったりする
うららも無限もケア札次第だけど割と食らうで
ドライトロン電脳ふわんだりぃずの事故るは信用するな
ふわんルーンはGへのストレスが全く無い
それだけで使う価値ある
>>660 いやスプリンド来たらめちゃくちゃ強くなるやろ
流石にエアプすぎる
斬機とふわん相手にセンサー以外の勝ち筋がほぼないわ
そんなセンサーもあとちょっとで準制限になっちゃう…
誘発ストレスが無いってのは本当に大事
ゲームで一番下らないと思う部分だわ
鉄クズ使われって今は烙印使われになってそう
スプライト来たら鉄スプにイナゴするんだろうなこういうやつらは
未だに初動率90%近いって話なのにそれで事故るなら全部のデッキで事故るよ
レガシーから2枚目カウントダウン来たわ
これは遅延カウントダウン組んじゃうかこれ?
事故とほぼ無縁で環境レベルのパワーとか斬機ズルいやん
>>637 寝言はサーキュラー制限になってから言おうな
トップシェアとかスモワみたいなので強引に初動確保してるから数値上事故率低いだけで、実際その辺使うことがストレスになってそうだけどな
>>678 事故る(誘発ケア出来ない)とかいう勇者GSとかいうやべーデッキ
誇張抜きで、あのデッキ使って事故起こった記憶ない
スケアクローとかセリオンズとか紙で分割されていたからと言ってMDでも分割されるとは限らないんだよね
概ねレギュパ1個分なら無視して一個になる
素直にマストラムなら捲られなかっただろうに
ギリギリまで粘ってマスカレ腐らす斬機見かける
>>674 その頃にはティアラにも新規来てるんじゃないの知らんけど
まぁ使いたいなら使えば?😅
スプライトは鉄獣は勿論最近だと深淵スプライトとかで環境トップレベルだぞ なんでそんな甘く見れるんだろ
暇すぎてデーモンの召喚デッキ詰めてるんだけど
デスガイドルートでデーモンの顕現、招来2体並べまでは行けるんだけど
デスガイド3枚しかないから初動が安定しない
オフリス・スコーピオンルートだとデーモンの顕現しか出せないから
安定してデスガイド手札に持ってきたいのだが召喚権使わずに拾ってくる方法あるかい?
>>663 墓地除外してリンク召喚が基本の動き…?
赤の烙印にはかーな→負け
超階乗にはかーな→案外負けない
この違いはなに?
>>689 基本的にはそれだろうけど炭酸ティアラみたいな強い売れ筋はDABL分の追加分は
レクスタームみたいに無関係のパックに入って生成しないとほぼ手に入らない状況作らせるような気がするわ
>>693 別にすり替えてないけど…ムカついたならごめんな?😅
鉄クズと烙印使われの主張ってそっくりなんだよなぁ
制圧しない、対話する、正義のデッキ
やってることはパワカの押し付けで他の環境と変わらんのにこんなことばっかり言ってるからスレで一番の嫌われものになるんだよ
先攻増Gが許されている理由を納得いくように説明出来るやつってこの世に居ないよね
MDの炭酸鉄獣は幻影勇者と同じパターンだと思って見てるわ
制圧力弱い奴同士が組むより、結局その枠に誘発詰め込んで特殊勝利決める方が強そう
>>698 しいて言うなら赫はリソース回収も含めてるから止められると何も残らないけど
残機はヒートソウルがリソース回収を務めてるからじゃね
>>696 自由枠に汎用札積んでモンスター効果でアド取りながら特殊召喚して展開するのは普通のデッキやろがい
環境デッキの比較対象は当然環境デッキになるからな
(環境デッキの中では)弱いとか(環境デッキの中では)事故るとか重要な部分が省略されているのだ
>>698 烙印は墓穴されると次ターン以降のリソースも無くなるので死ぬ
斬機は墓穴されても次ターンのリソース握れるしトーカーワンキルもあるので行ける
>>695 ごめんスカラマリオンはエンドフェイズだったから使いもんにならん
>>701 横からやけどなんで紙エアプなのに追加カードのパワーどうこう語ってんの?
正直スプライトとかみたいにふわん相手でも有効活用出来るデッキじゃないとあんまり増g3積みしたくないなぁ
59枚デッキで芝刈りに嫌がらせする遊びももうすぐ終わりか
寂しくなるなぁ
斬機と戦う場合は割と息切れ狙う
無理して倒しに行こうとしなくても5ターン目から露骨に何もしてこなくなる
実はバトルフェーダー有能では?
ふわんもルーンも斬機も烙印も規制すれば皆幸せー!
手始めに烙印融合からだ!
斬機使ってるけどふわんだりいずまじで蹂躙できて気分良い
>>705 先攻Gが許されない→みんなGをわざわざ入れない→先攻がより有利になる
虚無だからソロ消化中だがゴーストリックつまらなすぎる
イグニスターのパーツ集めたはいいがソリティアって苦手だわ ランクマでは召喚獣やデスピアみたいな簡単なギミックしか使ってないし
>>721 なんでソリティア苦手なのにソリティアの申し子のパーツ集めたのか
イグニスターに限らずリンクデッキはみんなソリティアだ
>>717 後攻だときつくね?
えんぺんと未知の風から出てくる巨人鳥が無理
Gももはや後攻0ターン目にしか有効じゃ無くなってきてるから入れないのも多いにあり
ふわんルーンに腐るし
>>724 未知の風巨神鳥とかだいぶ上振れてるし仕方ない
>>726 これのせいでワンキル取れなくて地味に烙印キツイんだわ
>>717 🐧一枚でもゲロ吐くのにアトラクターまであるふわんを蹂躙出来るとかやべーな
この期間に1に居るやつってヤバイのばっかりだな
斬機だらけだしクリボーメイトミラー頻発するし
アルベルってあんまり墓地にいないからね
除外ゾーンに行きがち
>>718 泡条件orアトラクター条件なら?
つーか通ればゲームエンド級のカードなのにそんな簡単に抜けるかね
>>727 これ入れるくらいならマインドクラッシュ入れるわ…
ふわんと斬機はG刺さらないふわんアトラクターが致命傷の斬機でふわん微有利だと思う
ただし隊長出せれば斬機の勝ち
おかしい
ちゃんと殴り合ってればアルベルの②の効果もそこそこ発動されるはずなのに
斬機は一度ワンキル失敗すると立て直しがほぼ不可能だから粘られるとキツイよね
EXダラン以外一枚しか入れてないし
現状で光闇じゃなくても強い環境結構いるのにそれでもなおビーステッド強いのね
ザンキ多すぎて割拠マジでいらん
烙印1回見るまでに15回くらい当たる
イグニスターはソリティアの中でもまだ分かりやすい部類っていう
ダイヤ昇格までやったけど斬機に全然会わない
泡影3枚抜いて一滴3枚にしたのに
逆にルーンはアホほど会う
>>737 今ふわん使うようなのは大抵ヌギャー積んでるから、割と普通に隊長突破してくるらしいが
>>735 冥王結界波がこんだけ使われてない訳で
それなら他の誘発使うわってなる
ふわん潰したいならルーン握ればいい
マジでおやつやぞ
>>745 デザイナーズソリティアだからな
プレイヤーが作ったんじゃなくコンマイがこうしてくださいって作ったソリティアだからルート自体はシンプル
ただ長い
>>747 ヌギャー出すのに時間かかるし、攻撃表示の下級殴られたら危なくね?
もし泡条件で使われなく程度なるならガンマに規制なんて入らなくないか?
斬機でふわんにおばさん出されて捲られるのは流石に悠長なことし過ぎなんじゃないか
セレパ発売中はセレパ内のカード生成不可にすればいいのに
早く使いたいならジェム使ってねの精神
隊長ぼっ立ちでターン返すことってあるか?大抵相手の盤面捌けた状態で仕留め切れる状況でしか出番無いわ
エアプが今のダイヤ1環境とか語るからなぁ
このタイミングでそこまで上がってるやつがこのスレにいるわけがない
今月は烙印上達月間にするか
他の環境デッキに比べて異様に勝率が悪いでゴンス
有識者がnoteとかに各対面の立ち回りとかまとめてくれてないかなぁ
特殊ワッチョイおもろいと思ってる奴おるんかな
NG入れ直す面倒増えるだけなんやが
冥王結界波は言うほどゲームエンド級でもない
ワンキルに使えない性質上通したらそのまま逆制圧決められるようなデッキじゃないと機能しないし、そういうデッキに先攻不要牌積めるだけの枠がない事が多いし
🐧「⛲🧮にしばかれる可愛そうなとりさんの為に結界像返して」
>>759 真面目なデュエルは一番つまらんのは昔からだから
そんなすぐランク上げる奴って他にやること無いのかな
シーズン初日にゴールドパス終わったとか言ってるやついたし意外といるんじゃないかダイヤ1
>>758 ふわんと分かれば階乗で隊長出すのはあるんじゃね
まあその場合でもヌギャーなんてされないが
なんなんだろうなアタマイタイーって
意味わかんねえよ
SPYRAL組んでるけど名称ターン1無い効果使いまくったり手札を上手いこと墓地に落としまくったりするから覚えるの大変だった
手順間違えたら詰みかねないし
特殊ワッチョイたまになら良いんじゃねと思うが頻度高すぎて迷惑
てかなんで毎月9個もランク下げられなきゃいけないんだよ
1周年とかどうでもいいけどここが一番頭おかしいだろ
リンクス運営「うーんこのスキル強すぎる…よし!使うターン効果発動できなくしよ!」
リンクス民「よっしゃ岩戸だそ」
これ草
>>767 スプライトで環境よくわからんうちに上げて後半楽したいとか
他ゲーの発売日なり他ゲーのイベント楽にするために消化しときたい時とかあるやん
今日は変なこと言っても普段消えてる奴のせいに出来るってことか
ランク関連はシャドバのやつが一番いいわ
最上位レート戦+リセット無し
誰よりも早くダイヤ1にしてツイッター報告するのが好きな人もいるのさ
>>774 正直リンクスは規制とインフレの繰り返しで一回制限になると永遠に戻ってこなくて好きなデッキ使えなくて辞めちゃった
今はどうなってるか知らないけど
勝ち抜け制度にしてそれ以上やりたいやつはフリーマッチでやってほしいよね
>>763 MD「ほんと記念日にいちいちなにかするの無駄だよな」
一回1枚初動のデッキ使うと2枚初動に戻れなくなるな
今月もスケアクローで遊ぼうかな
シーアーチャーが
規制あっても炭酸来たら全部のデッキがtier1つ下がることになる
って宣言してた
いつもセレパ来るまではデイリー消化でランク上がらないようにしてるわ
ダイヤ1ってある意味隔離マッチになるのにジェムのせいで登らざるを得なくなった人可哀想だな
正直同ランクマッチ廃止して緩くして欲しい
ガチでやるならDCでいいんだわ
フリーはマッチしないしダイヤ1と5は即サレされるし
>>785 記念日でもないのにいらん事するから逆だな
プラ1止めとダイヤ1のジェム格差って毎月500ジェムでしょ?
プラ1止めで良いじゃん
1枚初動より緩めの2枚初動とかの方が好きやわ
1枚初動って作業感が出てくる
セレパ直後は単純にデッキ試すのが楽しくて何度もデュエルして試行回数でそこそこのランクまで行くから、モチベない時はデイリーだけで無理せずランク駆け上がらない派
シーアーチャーってなんかカード装備して800ポイント上げるやつやろ?
シーアーチャーは昔ディーヴァってよく使ってたわ
アイツぐらいしか使える奴いなかったんだよなぁ
配信者って仕事は○○最強!これ環境です!って話題を毎回作らなきゃいけないから指標にするもんじゃない
俺の【スパイダー】のtierが75から76に下がっちゃうのか
>>794 止める必要あるか?
そこからゴールド5まで落ちて上げ直すよりダイヤ4まで行けば御の字、行けなくてもプラ5スタートで楽できるダイヤ帯エンドのが楽やろ
マッチングはそもそもサイレント修正したのが論外だし、初期の多い時は広くて、人減ってからマッチング狭める意味のわからなさだったからただ頭おかしいだけだし……
アジア圏のプレイヤー少ない時間だと同じ奴と連戦がランクマでザラにある
ゴールド1止めとプラ3が報酬一緒でプラ1止めとダイヤ4が同じなんだっけ?
アフィケアになるからYouTuberの話は積極的にしていけ
そんで盛り上がってる奴はまとめてNG
スプライト地獄でダイヤ1目指す人は尊敬するわ
俺はストレスでハゲるからそんな事絶対できない
ジェム目当ての非環境が上ランクを目指すことになり下にはハイエナしか残らないのであった
ダイヤに上がることが報酬的にも対戦回数的にお得や
もし対戦回数極限まで絞るならプラなんて行かずにシルバートンパするしかない、ゴールドはオワコン
そいつが誰か知らんが遊戯王関連の有名人なんてアニメ原作関係者以外はほぼ100%声がデカいだけのやつだから意見を参考にする必要がない
>>801 月始めからプラチナスタートだと弱い奴をボコって楽しくデュエル出来ないじゃん
>>807 マスカレイド連打すれば抵抗出来るってイキってたけど、結局消えたな
同帯マッチングはトンパがトンパれる環境を整えただけだったしな
報酬増やして登ってもらう試みも半年前にやっとくことだし
企業Wikiや配信勢は当てにならんぞ
有志系でも見てる方がまだマシだ
>>804 うらら1枚で簡単に特殊勝利が決まる高額デッキを使おうとは思わないわ
9割のデッキにフル投入されるカード1枚で即死するのに、見すぎたせいで誰も間違えないから、事実上9割負けるデッキ
対戦回数と報酬の効率が最悪なのがゴールド帯だからやる気ある人はプラーダイヤ帯
やる気ない人はシルバー帯がベスト
>>775 そもそも22で頭痛の日ってのがしょうもないな
つべにMDのCS動画上がってたけど岩戸帰る前に超階乗でラプラ出してるレベル低い試合だったわ
烙印ってバックさわれるのガーキマだけだもんな
bo1だと致命的だよなこれ
動きすら怪しいレベルのファンデッキ相手に勝って楽しめるの普通に不思議
なんかシャドールとかリリース初期のそこそこ強いデッキと戦いたくなる
今の環境からするとあのあたりの強さに優しさしか感じない
>>807 今ゴールドだけど烙印地獄だぞゴールド
みんなトンパになっちゃった
ランクマなんて月に50戦もやれないし
物理的にプラチナ以上に上がるの無理だわ
逆に言うとそんなにランクマ頑張ってる人達は多少は多めにもらえていいと思う
無限に課金してるか貯めてる奴しかいないから1ヶ月1000ジェム以下の話でいちいち物事を決めるやつなんてこのスレにはおらんやろ…
まさかいるのか
>>819 最近は超階乗メタのわらしも積まれてるし
コズサイも地味にキツいしな
烙印自体は弱いからな
烙印融合だけ100点中140点みたいなもの、ミラジェイドさん罠魔法除外できないとか甘すぎる
>>828 そりゃ月初めのゴールドって実質プラチナ環境やろ
シャドールとかルークうざすぎて戦いたいと思ったことないわ
自称上級者がアラメシアチェーンGしてるの見ると悲しくなる
報酬変わろうが変わるまいが基本ダイヤ1まで上げる以外することないやんこのゲーム
対ルーンはマスカレイドよりデスフェニの有無と2ガーキマが通るかどうかの方が勝敗を決してる気がする
代わりに烙印融合がルーンに出張して悪さしてるからね
烙印融合を制限にすれば烙印は一切罪がない善良ファンデッキに生まれ変わる
デイリー勢だからダイヤ1は無理だわ
プラチナ1も厳しいかもしれん
>>838 γケアを怠ってるとこじゃね?
やるならグリフォンSS時の方が安定するし
シャドールは芝やシャドール融合みたいな爆アドカードが多くて楽しい
黄金卿は白きを複数枚投入でまだやれそうだけどなー
あとは天獄さん
おいおい、ランクマ報酬上位帯増えてんのかよ、今までシルバー帯で初心者狩りでトンパしてたのに報酬欲しかったら上に上がれってか?
ふざけんなよ運営、俺のささやかな楽しみを奪わないでくれ
わらしはほんま爆発的に増えたな
ルーンと斬機両方刺さるからそりゃそうだが
1周年で1万石貰った所だからたかが数100石増えた所で変わんねえんだわ
なあ、KONAMI?
ああ、γケアね
でも最近γはルーンいるから全く見たことないわ
>>849 ???
ルーンが多くて環境にγ少なくてもアラメシアのγケアはやるべきなのでは…?
γケアとかしないわ
アラメシアと本来の初動に加えてγまで握ってる上振れ相手なんて、何しても負け
>>748 先攻で腐りやすいのはライストも同じだしなんとも
先攻Gはうらら墓穴なんかを無効にして確実に通せるのがヤバいし先攻有利になったらメタ回ってG入るようになるんじゃねえの?
最初の頃は石効率考えてデイリーを3戦2勝に固定してたけど今はとりあえず1勝して出来なかったデイリーは持ち越してるわ
今の環境でγ入れてるのって烙印くらいの印象
斬機でも正直入れにくい
コズサイガン積みで赫ガーキマでリソース回復しづらいし斬機メタもガンガン食らって烙印はちょっときついな
>>855 本来の初動を握ってるかどうかはγケアでG投げる時には分からなくね?
アラメシアに関してはどうせグリフォンSSしてくるからそこにG投げても結果変わらないからガンマ飛んでくる可能性だけ残してるプレイングになってるしな
グリフォン着地させたら初手に1番通したいやつ打てないぜ
アラメシアは特殊なケースでG撃たれてもそのままエンドしてグリフォンを相手ターンSSする立ち回りがあるからγケアし得なんだよ
うららあたりの必須カード軒並みURなのやめてくれない?
>>861 斬機入れやすくね?サーチよく使うからそこでうらら打たれやすいしそこでΩでハンデス、超階乗ラプラシアンでハンデス気持ちいいぞ!
>>865 強金くらいじゃね
初手に打つしかなくて無効にされたくないってなるの
>>845 お前みたいなのシルバー1にめちゃくちゃ多くね?
いっつもシルバー1からゴールド5に上がるまでに5回は負けるわ
>>860 まじで楽になったよな
1日1戦ペースでもデイリー回収できる
今月からプラ1目指すなら試合数足りないが
グリフォン手札に抱えられるからメイン1初動までに絶対通したいカードがあるなら分からなくはない
トップで泡影引いたらグリフォンに投げられなくて悲しくなるが
γケアの理屈もわかるが結局指名者握られてたらG飛ばされた挙句
本命の誘発もグリフォンに潰される裏目あるからなんとも
>>843 芝2にしたけどいっつも事故ってるから体感変わらんな
γは最低2枚はデッキ割かないといけないのとドライバーだけ引いたときの絶望感凄いのがネックだわ
>>867 おつ
お前ら当然γ爆導索ジャックナイツ抱擁アニマコーディネラルゴーズ警戒は怠ってないよな?
御託を並べようと上を目指さない理由はカッコ悪いぞ
素直に勝てないから上を目指せない。俺は弱者狩りが好きだと言いなよトンパ
>>872 烙印融合は烙印融合自体が通れば割となんとかならなかったっけ?
>>869 2ターン目以降に腐りやすいんだよね
ヒートソウルで2ドローする事もそこそこあるからスモワ中継点としてもヴェーラーで良いじゃんとなる
>>884 γJK泡影アニマコーディネラルまではケアする
>>880 トンパって言うけど俺は実際シルバーでも負けまくりなわけで
ゴールドで勝率5割くらいの俺はトンパ名乗って良いのか
>>859 Gがきついような展開デッキは多少Gが減ったところでうらら墓穴を減らすことは多分ない(Gの枠も空くし)
だとするとGは単純に弱体化しているだけで、消えるまではいかずとも現状よりは減る
斬機にガンマは有りなんだけどルーン考えるとわらし優先したいし両方入れる枠は流石にない
ちなみにγに更にデルタもピン刺ししてるわ
普通にこっちも腐らん
>>878 本命の誘発ってのが何か知らんが勇者展開の間で先にうららとかに使命者撃たせた方が良くね?墓穴だったらGにうららもできなくなるし
JKはもういないだろうし見かける頻度とケアの手間が合ってない
>>876 デイリー改修前は石10個とか20個の項目あったからそれに比べると当たり外れが減ってマシになったと思うわ
MDやっててゴーズなんて出されたことないぞ
存在すら忘れてたわ
今のデイリー一番重いのがソロモード3回だしな
そっちも早くやるなら3分もかからんが
>>894 芝刈り軸の烙印勇者とか?
芝刈りと勇者の相性が微妙だから上振れを信じる者が使えそう
クソー今月は五虹ルーンと烙印捕食セリオンズ使って楽しい楽しい狩りしようと思ってたのに許せねえ
Jkケアなんて手間という程のものでもないだろ
伏せとモンスターをなるべく重ねないのは泡ケアの一環でもあるし
やっぱ今は斬機が糞多いな…
ふわんとかち合わないのが不思議だ
いるんだろうけど
マッチングテーブルに偶々いないのか
バーン型のルーン使いたいんだけど誰か使用感わかる人おる?
フォーマッドスキッパー1枚から先行ワンキルされたんだけど
これ何かぶち込まないとダメじゃね?
JKケア、ミラフォケア、ゴースケア
全部ケアしなくてOK
抱擁とアニマくらいだろ
まあアニマもペンデュラム使う奴はケアするの絶対に不可能だが。ほぼ無意識レベルでエレクトラムの邪魔にならない置き方をしてるわ
>>908 メガリスのチュートリアルでダイレクトアタック3回するだけだぞ
>>910 ルーンの時点でデッキ削り切る方が速そう
>>890 まあ減るのは間違いないな
結果先攻Gが無くなる代わりにG自体が減ってちょっと先攻勝率上がる…先攻Gで勝ち拾うパターン考えたらこれ割とどっこいどっこいなのでは?
先攻Gはそもそものゲーム性の歪みを一身に背負ったスケープゴートだったんだな
殴る時はゴーズケアとヌメロンウォールケアを怠るなよ
攻撃中にダメーしてくれるウーサちゃん好き
敵のウーサ嫌いきえろ
展開デッキがめちゃくちゃ流行ってたのにGを抜いてた時代があるってマジ?
マシュマッククソすぎる
拮抗持ってるから眺めてたら
フォーマッドスキッパー→ベイルリンクスパラエクダランベルシアンサーキュラーナブラなんちゃらアハシマでワンキルされたわ
初動で必要だった手札はフォーマッドスキッパーのみ
クソだろ
打点低いのからちまちま殴ってると相手のサレンダーケア出来ないから最初から打点高いので殴ってるわ
ビシバールキンとマシュマックはさっさと殺せよ
あとナイチンゲールも
スターヴに冤罪かけやがって
>>920 抹殺の指名者「狂った時代もあったもんだな」
>>924 そんなことしたらワンキルデッキ研究家が遊戯王辞めちゃう
>>928 公式Twitter凍結させた犯人じゃん
昨日ゴールド3→4に降格しました
上がりたくても上がれない、これが真のトンパ用デッキよ
アダマシアが使う真ん中に出しちゃいけないあいつケア
正直今ってアニマケアよりヴァリアンツケアの方が大切な気がするわ
>>929 また新しいワンキルパーツを探せばいいんだ
「夢」広がるだろ?😎
マシュマックくんとビシュバールキンくんよく無事だなとは未だに思う
斬機が仕込めるアライバル対策ってアストラムくらい?
誘発で妨害して出させないのが基本、出されたら投了みたいな構築わりと見るよね
ガチカードにばっか演出追加する辺りヘルカイザー運営言われるんだよ
飽きたら先行ワンキルしかやることなくなるし禁止はやめてよね😣
エースは端っこで守備表示が最適なの嫌なゲームになったなぁ
アクセスやマルチプライヤー抱えといてアライバル無理は嘘つきの言葉なんです
妨害されて立てないとか返しにワンキルされるとかは別問題な
真ん中と右のEXゾーンに置いてコーディネラルケアすればメガフリートされるだけで済むぞ
ヌメドラ中華鍋も生きてるからマシュマックだけ禁止する意味ないよ
>>941 うららとサーキュラーでクアンタムドラゴンをシンクロや!
勅命に演出入れて数ヶ月後に禁止にするバカタレムーブほど無駄なリソースの使い方はない
あったわ
Vのリツイート担当とかいう聳え立つクソが
勅命に演出入れたスタッフ最高!
>>947 コーディネラルケアは過剰な所あるけどアダマシア全盛期の時があったことを考えるとケアが染み付いてても仕方ないし
ライストはよく見るから守備で出すの必須だしなぁ
>>952 アンチ乙
柔軟に動ける事の証明やからな😤
マルチプライヤー入りの大会入賞レシピ見ないけどなぁ
イグニスターも一定勢力が大会参加してるから意識しないわけにはいかないと思うんだが
ドラグマ寿司デッキでエクレシアの前と左右に軍艦並べるの楽しい
公式Twitterのフォローリスト見ると寒気がする
そいつらのTL流れてきて悦に浸ってんのかな担当者
今の環境群雄割拠が弱すぎて五虹入れた方がマシだなこれ
マシュマックはワンキルに使ってくださいと言わんばかりの効果しかないのによく生きてるな
冤罪もクソもなくそれしか使い道ないじゃんこいつ
>>959 公式のフォローリストには遊戯王とコナミ関係とゲーム会社しか載ってないんだけど
何のアカウント見てんの?
いい加減VFD返して欲しい
電脳からのVFDルートが体と脳に染み付いてる
>>961 先史遺産でわりと真っ当に使った記憶
フォークヒュークと並べて相手に1800のモンスターいればワンキルできたし、当時は罠デッキで高い瞬間火力出せるのが評価されてた
今の先史は知らないけどね
攻撃と守備が同じなら、守備表示で置かれるのも自然なこと
って承影さんが泣きながら言ってた
テーマクロニクルでテトラドラグマにハマったわ
相手の墓地をコストに召喚するの外道過ぎて楽しいな
ハリファイバーも返して欲しい
僕には病気の天威とローズとアダマシアと魔術師とセフィラが…
アダマシアも魔術師もハリだけじゃ足りなくて追加規制食らってんのに病気とは
ちょっおま
烙印融合二枚引いてくんのは犯罪やって!!
こっちゃここまで苦労して妨害したのに・・・
EXゾーンも収まり悪くてちょっとな
6000アライバルを中央にドンと置きたいわ
烙印融合はフューデスの例に倣って
よく使われる素材の方を禁止にしてくれればいいよ
レッドアイズフュージョン!黒炎弾!黒炎弾!対戦ありがとうございました😊
>>963 いるよな
みんな叩いてるものなら嘘ネタで叩いてもいいって思ってる奴ら
>>973 一応5000アライバルなら真ん中に置くことは出来るな
>>978 成功率1割以下だけどまぁワンキルなんてそんなもんだわ
>>979 と思ったけど普通にVtuber公式フォローしてんじゃねえか!
LP4000の世界で毎回必ず2400バーンを打ち込んでおいて作中描写戦績全敗の男がいるらしい
>>982 言うてもアナコンダか真紅眼融合と黒炎弾か連続魔法の6枚から2枚だしもうちょいあるんじゃね?
一周年記念パックでスプライトイシズティアラクシャトリラ収録きますよ
>>983 ん?
公式って@YGOMasterDuelの方だろ?
>>983 ん?
公式って@YGOMasterDuelの方だろ?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。