遊戯王マスターデュエルpart2160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675144139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
なんでダイヤ1ルーンばっかなんだよ
何回即サレすればまともなデュエルができるんだデイリーやりたいだけなんだよ
ドラゴンメイドを久しぶりに触ってると、やっぱり召喚権使わないサーチがないのが弱すぎるな
召喚権使ってサーチして、そいつが召喚権使わず出せるならいいんだが
おちんちんを気持ち良くするのが苦手そうなモンスター会議していい?
ハイネ
相関図の画像前スレも見たけど2回目はられるとアフィを疑ってしまうアフィ
>>12 マジでドラメ版サーキュラー欲しいわ
なんならドラメ版シグマでも普通に使う
召喚権使う時点で終わってる
そう考えると相剣も烙印もそんなズルしてない
逆に聞くけどサーキュラー欲しくないデッキなんてあります?
アンデットサーキュラーとリチュアサーキュラーをくれ
スピードロイドも特殊召喚できるモンスター少ないからあと3体くらいくれ
サーキュラーみたいなインチキさせろとは言わんから
ドラメはデッキ融合で素材は除外でいいよ
うらら効かないし
そんで除外からドラメカードを手札に加えるカードも作って欲しい
エンディミオンが圧倒的に楽しすぎて何組んでもすぐに使わなくなるからもう課金しなくていいや
先行でGツッパして勝てること多いから精神的にも楽
レッドアイズインサイトが許されてるんだし
闇属性・レベル7ドラゴン族サーキュラーもいていいよな
正直ドラゴン族ってサーキュラー居なくてもワイバースター、コラプサーペントっていう自己SSにサーチ付きいるしな
ドラメにもサーキュラーいるじゃん!
SPYRALサーキュラーとか未界域のサーキュラーはターン1を付け忘れるやつだ
もうインフレに遅れてるテーマ続出してるの
どうすんだろなコンマイはペース的にも
インフレ一旦止めないとどうしょうもねえぞ
>>34 すいません、このサーキュラー初手で特殊召喚できないんですがバグですか?
>>34 混沌領域が実質サーキュラーみたいなところはあるな
エンディミオンは実際に組んで回してみるとなんか妙な魅力あるよな
ドラメサーキュラーがいれば安定してシュトラール立つな…弱くね?
サーキュラーみたいなのよりリンク1で魔法サーチしてくるやつが欲しい
マリンセスが羨ましいわ
サーキュラーうらら一枚じゃどうしようもないのなんとかしろ
これ完全体勇者出張セットよりクソだわ
シナジーない相剣にすら入ってるほどだし
AOJにサーキュラーあってもサーチできるカードが無いぞ
とりあえずインフレに遅れてるんでベイゴマ無制限にしてもらっていいすか
>>33 レッドアイズには黒星竜っていうサーキュラーっぽい奴くるからそれで我慢してくれ
真紅眼融合サーチ出来たところでだけど
汎用レベル10シンクロの新たな星であるカオスアンヘル君
ワナビーと姫様で早く出したいわ
https://i.imgur.com/0DAyTye.jpg これから紙では各属性の強化を関係なくして気なのかな
炎の強化あったってことは
>>38 混沌領域からコラプワイバーされるの結構なインチキよな
>>42 サーキュラーでサイバースが盛り上がる中水属性縛りのせいで祭りに参加できず盟友の餅を奪われたマリンセスが羨ましいとか嫌味か?
転生炎獣サーキュラーも欲しい
スピニー落としながらSSしてロアー回収してえよ
贅沢言わないので聖遺物のリボルトください
妹が病気なんです
こんだけサーキュラーで盛り上がってるのは凄いな
出た当初は話題にだけなってすぐ消えたのに
お心づくしに墓地効果があったらラドリーはのっと輝けてた
>>60 スプライト来ても着地点潰されてるからサーキュラーの方が強いかもしれん
>>55 コーラルトライアングルが謎に発動前にも制約掛かるせいで扱いにくいの可哀想
贅沢言わないのでメカニーサンの制限解除してください
私は可愛い妹です
>>55 転生サーキュラーしようと考えたけど、考えれば考えるほど転生要素が抜けていくのと近しいものを感じる
>>28 P前エレクトラムしやすくなるから欲しいぞ
>>60 サーキュレーターだけポンと先行収録されたらそりゃねぇ…
転生炎獣に欲しいのはあくまでも転生炎獣サーキュラーであって斬機サーキュラーではないんだよな
>>66 斬機に関してはイシズとビーステッドが無理すぎるからじゃね?
ウィッチクラフトサーキュラー欲しい
ついでにラドリー効果もつけて
サーキュラーデッキって結局、変なことしないでヒートソウル超階乗するのが一番シンプルで強い気がする
ビートルーパーってなんでレガシーなんだ?
最近の最新テーマだろうがよ
まぁ実際エクシーズフェスで自爆しまくったりシンクロフェスで真竜使ったりと運営に嫌われても文句言えない真似はしてると思うよ
正直俺が運営だったらユーザーに何しても心は痛まないと思う
ゴーストリックのソロモードゴミすぎない?クソつまんないうえに勝ち筋が見えない
>>69 サーキュラーなんか入れたらむしろしにくくなるやろ
シンクロイヴちゃんの全盛期エアプだけどハリ禁止になってもまだシャバはダメなんすかあの子
テーマクロニクルも結局自爆してデュエル数と破壊のミッションかせいだけどな
まじでデュエルすう大杉ナうえに追加ミッション糞
幻獣機サーキュラーとかいうオライオン落とす機械になりそうなカード
ハリファイバーの代わりに刷って差し上げろ
テーマクロニクルのミッションそんなに大変だったか? 極端なデッキ使ってなければ適当にプレイしてるだけでジェム取りきるくらいにはミッション終わったろ
恐竜、幻竜は確かに強いと言えば強いけど
一部の種族サポートやテーマが突出してるせいで種族の構築をほぼ固定化してしまってる感がある
その点やっぱ魔法使い、ドラゴン、戦士なんかは強さはボチボチでも層が厚い
>>70 サーキュレータほんと便利
ああ~空気の流れぇ~
化石調査にターン1ないのがまじでゆるせないんすよね
魔妖のゴミ魔法みてると
>>77 相手が事故るまでリタマラ
あとはとりあえずエクシーズして打点上げて殴る
>>60 紙だと他のカードが強すぎて目立たなかったってTwitterに書いていったけどどんな魔境だよ
結局烙印ストーリーってアルバスくんとアルベルくんが協力してラスボス倒しました
囚われた聖女は生きてて2人は新しい旅に出ました
おしまい
でええのん?
サーキュラーとか見た後だと霊媒師ウィンとかSRでよくね?ってなる
増援マイニング化石調査みたいなカードは全種族に配って?
エンディミオンのサーキュラーなら微妙かもしれない
魔導獣のサーキュラーならかなり強い
>>94 これ餅とかあったときのフルパワー?
怖っ
30回デュエルしようも大杉だろ
ジェム回収したらしたくねえ
20回にしとけやアひょ
>>97 スワローズネフトあるぞ
どっかの害鳥以外の鳥は使えるなあ
>>89 情報が出た当初ヤバすぎるって騒がれてたぞ
すぐ制限だろって言われてたまあスプライトの情報がまだ出てなかったからだけど
>>96 デッキから魔導獣をPゾーンに置いて特殊召喚
魔導獣研究所をサーチ
うーん最強
スプライトのこと炭酸っていうの風評被害では
スプライトって単語に炭酸って意味見当たらんけど
妖精とかは見る
>>90 100とかデイリー以下だしな
自分はデイリーフェスでこなしてたからやったけど
纏めて受け取った溢れたジェムで2000ジェムプレボに入ったわ
デイリー+ログボを一気に回収しても1200くらいか
(あ、こんなもんかぁ)って毎月思ってる
スプライト餅キャリ無いから総合的な強さでは斬機と同程度位になるらしいぞ
餅がいなければ損なんでもないんでしょ
ティアラメンツがやばいってこれ一番言われてる
>>112 見る限りカエル規制はやっぱ牽制みたいっすね
ティアラメンツは何しても強いからどうしようもないんよね
ディーヴァ地味に使いたかったんだよな
生成する切っ掛けになるならスプライト組むか
スプライトは一年後にはシンクロデッキにもなるくらい拡張性あるから作ろう!
強力新規貰ったのに話題にもならないヴェンデッドくん
こうしてみるとハリファイバーってみんなのデッキを支えるいいやつだったよな
スプライトがこれだけ規制されてるのだからティアラメンツはさらに事前規制が厳しいってことだな?
餅禁止以降はしばらくティアラメンツ1強と聞く
次シーズンはドラゴンリンクでダイヤ1目指すかな
エクストラで悩みまくったけどやっぱこの構築中が一番楽しいんだ
スプライト来てからのほうがニビル減って楽になりそうなスプライトに潰されそうなジレンマ
イシズティアラをハリ餅キャリア無しスプライトと同程度までナーフするならやっぱキトカロス禁止やろな
>>122 首と手足と装備品全部消し飛ばしたのに今だに活躍してる化け物だからな
>>119 餅とハリ消えてこれでスプライト終わったでしょからのユニキャリ発車じゃなかったか
>>118 あいつら低レアばっかで強いし次NRフェス来たら使うわ
スプライトはどうしようもなくね?
餅キャリハリいないのに何だすんだよ
>>119 入れてる構築もある
どいつもこいつもスプライトだからレシピ多すぎるねん
>>120 返して(切実)
悪いのはラドンなんだ……ハリは僕たちを救ってくれるヒーローなんだ……
>>121 だってみんな先行取ったらクソゲー始めるんだから仕方ない
クソゲーにはクソゲーぶつけんだよ
禁止 キトカロス ミドラ
制限 ペルノイノ
準制限 烙印融合 下級(強化版ラドリー以外)
ここまでやって欲しい
セキショウ 禁止
バクヤ 制限
剣現 制限
リュウエン 制限
ヴィシュダ 制限
アシュナ 制限
タイア 準制限
アーダラ 準制限
ティアラメンツの規制って相剣で言うとこんな感じだよな
普通死ぬだろこんなことされたら
ルールを守って楽しくデュエル!
部屋165407
観戦400123
Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)
Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)
Table21~24
紙束
Table25
ロイヤルシャインのみデッキ
どうせ後攻は負けるんだからどんなヤツが来ても変わらんやろ!!!
スプライトはエルフとスプリンドだけ実装してくれればいいよ
ほかいらね
なんかスプライトはユニキャリもハリも取られてるから牽制されてるけどティアラメンツはどうなんだろ
イシズは実装自体するな
あれある意味ティアラメンツ以上のバカカードだわふざけるなと
正義のデッキ使ったら🐧障害者のルーンが岩戸してきた😭😭😭
>>143 墓地肥やしながら相手の墓地メタするだけなんです!
うーんクソ!
フェンリルとかいう汎用も来るんでしょ?
終わりだよこのゲーム
ティアラメンツは「イシズ」と「ティアラメンツ・クシャトリラ」を実装しなきゃ無規制でもいけるいける
>>122 ここの運営じゃ怪しいな
何よりスプライトはスプライト以外の規制で何とかなるが
ティアラはティアラを完膚なきまでに殺さないとどうにもならない
って言うか今それでも生きてるし
イシズは本当に忌み子だからいらん
誰も実装しても幸せにならない
あまりに弱すぎるレベル2テーマはスプライトに飲み込まれるぞ
オルフェはマーメイド禁止ガラテアギルスディヴェル制限でも普通に動けてたんだぞ甘えるな
って言うかスプライトのせいでガエルがひっそりと死んだし
岩戸禁止でいいだろ
何野放しにしてんだよガイジか?
ハリも餅もキャリアもスプリンドもいないなんてどうすればいいんだ
>>157 がっつり規制されてるよ
ケルドウとアギドが制限なはず
強いテーマに強い新規を連続で渡すとゲームが成り立たなくなる例
イシズってキャラそのものは魅力的だけど現世と冥界は擁護不可能なクソカードだと思う
永遠に殺しておくべきカードだった
エルドや閃刀みたいな墓地利用型がビーステッドのせいで死んだって言われたけど実際はイシズのせいだと思っている
イシズで死んだとこにビーステッドは死体除外しただけだ
イシズが実装されなかったら病気のマリクがアネニーできなくなるじゃん
現世と冥界って一回エラッタされてなかったっけ?
元のは禁止級だった気がする
早く新パック来ておくれ
ルーン以外握る気がまるで起きない
>>167 元は相手の墓地0でも発動できた
だから先行で使ってワンキルしてた
バロネス来たら終わる!
デスフェニ来たら終わる!
勇者来たら終わる!
いつも終わってるゲーム
イシズ実装されない説は十二分にある
分かってるよな? コナミ?
>>171 実際その度に過去最低を更新してるから間違ってはないんだよなな
>>171 いつも終わってるから
終わってる耐性ない人から消えていくんだ
>>172 ティアラ無しでイシズだけ実装しようぜ?
エラッタ前現世って相手の墓地参照しないけど自分の墓地15枚以上ってのがハードル高すぎる
>>173 勇者は事前規制してたからギリギリ耐えた
>>171 勇者はほんとに終わってたな
半分は抹殺野放しのせいだったと思ってるけど
>>171 デスフェニはむしろカウンター用意されまくってあんまだったな
スプライトの事前に既存のカード飛ばすのが主な事前規制になるけどティアラメンツは新規のキトカロスを実装するなみたいな話になるから勝手が違う
テーマ毎殺さないと止まらなかったし殺しても環境に残る忌み子
勇者環境以降過去最低は更新してない気がするわ
普通に烙印ルーン斬機よりも酷かったと思う
あれ?今日やらなかったデイリーって明日も残ってるんだっけ?
それとも月始めにリセットか?
>>177 ぶっちゃけ天使の施しとかありならいかようにも出来そう
>>78 SS出来るPってだけでめちゃくちゃしやすくなるだろ
>>181 展開止めたと思ったらあらゆるデッキからアナコンダか素引きフューデス飛んできて最悪だったぞ
https://i.imgur.com/vS6EHt9.jpg ふとデッキ眺めてたら死者蘇生が灰色になっててびっくりしたわ、表示バグっぽいけど入れ直したら直った
>>92 ふわんはともかくルーンはめちゃくちゃ有利だろ
勇者環境はマジでやばかったな
ほぼじゃんけんゲーだった
事前規制強くするとパック売れないからイシズもティアラもほどほどの規制でくるでしょ
キトカロス禁止は多分無いと思うな
デスフェニは同時実装が相剣だったのが大きい
デスフェニより相剣大発生で文句言ってた人の方が多かったと思う
かくいう相剣にはデスフェニあんまり入らないし
実装直後のデスフェニは素引きフューデスと強欲なディバインガイは普通にやばかった
そういやスレマ参戦したことないわ
楽しそうだけど自分考える時間長いから遠慮しとく
>>198 しっかり考えて熱い勝負してくれる方が楽しくない?
勇者環境はサレするタイミングわかりやすいからそうでもない
やばかったのはドライトロンで指名者5枚積み出来た頃
スプラ・ティアラ・クシャは大体同時期に出てきて軒並み大規模な規制が敷かれたわけだがこの時期の制作スタッフはクスリでもキメながらデザインしてたのかね?
>>191 有利要素何処だよ
岩戸ガン刺さりで今流行りの五光も普通にきついしセンサーで終わってるやんけ
>>201 遊戯王そんなやってきたわけじゃないから
チェーン処理とかすげぇ時間かかって考えないと無理やねん
今だにチェーン中のSSで出したモンスの効果起動のタイミング読み違えたりしてまうわ
現MD環境だとゆきうさぎ刺さるような気がしてピンで作ろうと思ってるけど
ヌメロンネットワーク
神碑の泉
各Pテーマ
以外で環境で刺さるテーマってあるかな?
持ってる人こういう刺さり方して脳汁出たって話聞きたいアフィ
ここまで書いてアフィにしか見えないから大麻を扱っています
>>204 むしろセンサー引かない限り勝ち目ないぞルーン側
五虹型は上振れ狙いで大して強くないから切り捨てろ
ルーンギミックの妨害がほぼ機能しないからマジできついよルーン視点だと
>>206 名前に初心者とか付けておけば忖度プレイしてくれるやろ
みんな優しいからなみんな優しいからな
どっちかっていうと紙の方がヒエヒエで終わってたな
mdの勇者はあくまで出張だし一色って程じゃなかった
持ち上げられてた幻影が空気で
電脳 天威 プランGS エルドがメタ回してた感じ
烙印ストーリー打ち切りというより一旦区切りつつ消化されてない新要素を最終回にもってきて次シーズンに続くよみたいな海外ドラマのクリフハンガーみたいな終わり方だったな
急にシーズン2!みたいにストーリー始まってもおかしくない
>>171 天威勇者時代クソゲーすぎてほぼ引退してました…
ハリ死んで天威勇者が死ぬのはわかるけど勇者ギミックその物がここまで流行らなくなるとは思わなかった
さすがに展開札が3枚はきついのか
でもインフレしないとお前ら買わないじゃん?
程度があるだろって?せやな…
>>208 ルーンギミックの妨害がほぼ機能しないから弱いは草
エルドはエルドギミックの妨害が機能しないから弱いって言ってるのと同じだぞ?言ってる事おかしいって思わないんか?
>>212 ていうか勇者組み込んだデッキ殆ど勇者以外にも規制くらって大ダメージ受けてるんだよね
烙印シーズン2始まったらアルバスくんもエクレシアちゃんも戦う力奪われとるけんどうなるんやろか
BLEACH的な感じで力失ったけどまだ戦えるわ的なノリでいくんかな
キトカロスはもうほぼバニラみたいな状態でエラッタしていいから欲しい
でもずっと同じ環境だったら逆にみんな飽きるよ
適度に壊して環境入れ替えてかないと
これが分かってない人多い
たしかデスフェニが一番MD殺したよね
正確には2枚フュージョン+デスフェニ+ディバインだけど
あの頃ドラメごときにデスフェニポン出しで負けてキレてたのは覚えてるわ
>>219 壊した結果ずっと同じデッキが活躍してるんだよなぁ…
>>219 それならそれで月1ごとにガッツリレギュレーション変えて欲しいけど
砕くこと考えたらあかんのやろな
>>215 エルドとは性質違うんだが…
輝くはかわされるし凍てつくは打てるとこ少なすぎるから先手取られると本当に無理だぞ
岩戸引いてかつセンサーと輝くと破壊
全部握ってる最強手札ならそりゃ返せるけど
>>206 全然大丈夫だぞそんなの
対戦相手は多い方が良いから大歓迎
>>216 言われて見れば幻影、プランキッズ、電脳全員たしかにまあまあ規制受けてるな
プランキッズはともかく幻影、電脳は本体そんなに規制受けてないのにVFDやらが規制で死んでるのはなんだかなてなるが
幻影のティアスケ制限て見てる分には気にならんけど想像以上に影響があるのかね?
ルーンの強さの大半はフギンで永続罠守れることなんだから
フギンすり抜けて永続罠狙ってきてその上でルーンギミックすら効かないとかそらきついだろ
>>219 過剰に壊した結果環境が変わらなくなったぞ
デュエリストって常に最悪を想定する針抜く前のキルアみたいな思考してるよな
デスフェニ時代は自分は楽しんでたなあ
変なデッキにもとりあえず突っ込んでおけば戦えたし
>>220 なんかアルベル君がラスボスと言うか黒幕っぽいけど
ドラグマの1番偉いおっさん手玉にとって目的遂行したからもう戦わんでええやろ、じゃあのって感じで終わったっぽい
一応ラストバトルはおじさんの最終形態?のディスパテル討伐戦で終了って感じなんかな
烙印の海外勢考察らしいのは成る程と感心した
あの考察が当たっていれば二部は無さそうだ
デスフェニ相剣時代はちょっと前に同tierマッチになったから
みんな勝つことに必死になり始めた時期
>>228 幻影はティアスケは無制限になってた気がするけどフューデス制限とディバイン禁止されてるしゴシップシャドーなぜか禁止だしで何すりゃいいのかわからん
デスフェニとかポケモンのどんなパーティーにも必ず入ってた頃のメガガルーラに例えられてウンザリされてたぞ
デスフェニ乗り越えても強欲なディヴァインガイで更なる絶望が待ってたからなあの頃
>>236 やっぱきついのそっち方面なんだ
フューデス実装時はデスフェニ+ラスティバルディッシュ伏せ剣2枚でつよつよみたいなのは見かけたな
まあ幻影て展開力あるけど着地点純だとなにするの?てマジで思うレベルだからなぁ…
アルベルのトークンカードのテキストが「光を嘲り、闇をも欺く」な辺り、手を貸していたデスピアも彼にとっては最終的に倒す敵だった可能性は実際あるのよね
アルベルが持ってた聖女の石
解説無いし二部あるんじゃね
始まるとしたらアルベル君の過去編がええんちゃうかな
黒幕だけど完全に敵対してるわけじゃないって珍しい設定っぽいし
過去の聖女と関係があったりもしてスターウォーズでいうアナキン感を感じる
>>236 ティアスケ無制限はディバイン禁止されたあとやね
1月終わるけどひと月で140スレってまだまだやれるじゃん
1日4.5スレってYPって暇なの?
デスフェニはMDのアクティブを一万人吹き飛ばした
なおMDサービス開始1ヶ月の時点で8万人吹っ飛んでる模様
アルベルの目的はクエムの魂の回収とアルバスの竜化の力を奪うことで目的は達成してるから話は終わってるとかなんとか
幻影今でもクソ強いんやけどな
お前らちゃんとイナゴで笑った
幻影って最終着地点もそうだけど、烙印にだいぶ不利取ってたのが辛そうだった
烙印融合止まらなくてリソース勝負させられるし一滴の刺さり悪いし
久しぶりにダイヤ1登ったけどめちゃくちゃしんどかったわ
そりゃこのゲーム人いなくなるよ
勇者のせいデスフェニのせいじゃないよ間違いなく
>>243 クエムじゃないかってことらしい
アルベルはクエムを取り戻すためのスパイで教導も滅ぼして目的は達してご満悦なんだ
アナルが弱い→ビーステッドの王→野獣の王→ホモ
QED
まあエンディミオン1年握ってる自分からしたら天威勇者とデスフェニの頃はマジで地獄だったなぁコイントス負けたらほぼ100%負けなのが何より辛かった
そして紙エアプだから噂程度でしか認識してないけどクシャトリラがPゾーン埋めると聞いてさらに絶望した
>>246 まぁ約1年でこのスレ番まで来てるわけやしな
>>250 久々に当たったら普通にロンゴミ出されたわ
ぼく「よっしゃうらら泡影で展開止めたった!」
相手「ポーンシュンシュンギュルルルルドゥゥゥーーン!バァァン!」
ぼく「ああああああ」
これで一時期辞めてたのはある
>>252 ダイヤ1まで行くのがガチ仕様なのが良く無いと思う
同ランクマッチ辞めろよ
ていうかイベントまで同ランクマッチなのなんで?
幻影は水遣い制限になって萎えちゃった
グリフィン禁止でいいから水遣い3枚積ませて欲しい
アルベルとアルバスはアストラルと遊馬みたいな関係で一連の騒動に紛れてアルベルはアルバスの能力を奪い完全な状態となった
アルベルからすれば後は消化試合でもういらなくなったドラグマの手駒を全部在庫処分してホールの向こう側に帰ったって感じと解釈した
ただこれだとドラグマは自業自得だけど鉄獣、相剣、氷水がただ不憫なんだよな
>>250 今の幻影てなにするの?
デスフェニが完全に死んでるわけじゃないからデスフェニ勇者ギミックで何とかする感じ?
アルベルくん的には自分ら2人戦いたくないんやろ?力奪ってあげるから大人しく幸せに暮らせやってことなんかな
>>256 クソ長ソリティアで過剰なストレスを与えてた
>>256 相手ターンサンボル羽根帚の何が悪くないんですかねぇ…
どちらかと言うとこいつらはアダマシアのせいでもあるから少し被害者でもあるんだけど…
灰塵状態からなんか覚醒して真炎竜になってたけど2部はアレで戦うのだろうか
>>256 勇者プランキッズ使ってたけどかなりエグい強さはしてたよ
その答えが勇者販売バリアでミュー制限は意味不明だけど
今のプランキッズは見ても大体アダマシアに吸収された哀れな姿だ...
>>261 イベント同ランクはマジでなんなんやろな
せめてダイヤならダイヤぐらいに緩くしてもいいと思うんだが
環境壊して次々変わるならいいが実際はセレパで来てから規制までに2ヶ月くらいかかるからスローでしか変わらない
周辺カードには手を付けれるけど
サーキュラーみたいなシクパ追加はどういう規制されるんだろ
>>257 実際間接的には1部でも共闘してるっぽいんよな
敵として振る舞ってるけどバッドエンド行きそうなアルバスくんを導いてる的な
>>261 それもっと人いなくなるくね?
ガチで環境しかおらんくなるやん
未だにリークされてたキングとレジェンドランク来ないのこれ以上キツくするとヤバいという判断なのかねぇ
プラン下級の絵は好きなんだけどそれ以外が生理的に無理
アルベル根は良い奴展開は要らないぞ
目的のためなら手段を選ばない下衆野郎でいて無惨に死ぬ末路を迎えてほしい
勇者も抹殺も規制したんだからミュー返してくれませんかね
幻影ってどこにニビル落とせばいいの
何事もなく再展開してきそうでキモいわ
>>279 正直ダイヤ1の処遇に不満ある人はいてもランクの数に不満ある人はおらんやろ
正直たまに見かける初心者シルバーが復帰勢に虐殺されるのは少し可哀想だけどあらはもうどうしようもないだろうし
>>253 うーん魂回収した
後の話の方が重要じゃね
復活させるのか
別の目的で利用するのか
アルベルが色々謎抱えたままだし
二部かどうかは分からんけど
進展はありそう
>>256 不快なイラスト、不快な糞長ソリティア、不快な勇者活用、不快な相手ターンサンボル
罪しかない
ミューはもういいやろ
プランキッズ自体あらゆる誘発刺さるし
>>277 同ランクマじゃ無い時はプラチナ1と5の負けてもいい勢が一定数いたから環境外デッキも多かったぞ
それに、ガチデッキばっかりじゃ無かったから環境デッキ使ってる奴は馬鹿にされる風潮すらあったと思う
いやぁ…あんまり目まぐるしく変わりすぎるのもそれはそれで辛いぞ?
いいことを思い付いた
最高到達ランクのひとつ下までしか落ちないようにしよう
ダイヤ1になったことのある人は何シーズン放置してもプラチナ5までしか落ちないの
結局上のランク作ったところでスライドするだけだからな
ガチ勢が求めてるのはレートだけどそこまでする修行僧がどんだけいるのかって話
いろいろ話聞くに餅キャリアない炭酸はまあ勇者来たときくらいのヤバさかなって気がしてきたわ
それよりもティアラメンツの方がヤバいヤバいきくわ
烙印第二部はヴィ様世界と交わる壮大なストーリーになるよ
ルーンが斬機に弱いことは理解いただけたようで良かった
どの道キモいし相手ターンにやたら動いてムカつくから死んだままでいいよ
>>286 なんのために回収したかもあんま明確ちゃうしな
ニーアっぽいストーリーだと一つの世界滅ぼしてでも復活させたい女おったからって感じであーそういうのねってなるけど
下級全部初動ですな雑強化したおまけに切り札のぶっ放し性能上げた以上ミューは永遠にヘイト買い続ける
同ランクマの問題はダイヤ1の即サレ問題にも繋がるのがな
>>289 それってリリース直後で単純に人が多くて各々が好きなデッキ使ってたからじゃない?
今残ってるデュエルヤクザはやばいと思うけどな
アルベルは仮面で顔隠してたし見た感じそれぞれ好き勝手やってるだけで一度もマクシムスと一緒に行動してないんだよな
エクレシアの風呂とか需要ないだろ
フルルドリス様のお浴こそが至高なのだ
斬機なんてほっといても新規カードくれば死ぬから、ルーンとか烙印とかこれから暴れるであろう炭酸ティアラに備えなきゃな
ダイヤ1で芝刈したら大体お疲れ様でしたされてデイリー進まないんだわ
気持ちはわかる
オルフェゴールってユニキャリ禁止来ても型によっては全然戦える感じ?
アルバスの落胤というがなんの落胤なのかわかってないしな
ホールから降ってきたって意味なのか
なんか3ヶ月ぐらい前まではD1行けば
ファンデッキもそれなりにいてまともにデュエルしてるくれる相手もいたけど
今マジで環境しかいないな
疲れる
>>284 墓地とティアスケの①②効果使ったか見て適切打てばいいよ
使い終わった後ならかなり苦しい
ダメなのはバルディッシュの起動効果潰せばOK!と急ぎ過ぎることかな、霧剣墓地に送る手段残ってればリリースした後また出てくるから
>>303 ダイヤ1,5でガチデッキ使う意味無いじゃん?
それと当たるんだからわざわざガチデッキ握る意味無いよね?っていう
斬機が環境トップにたったのは本当に驚きだわ
紙ではイグニスターだの罠トーカーだのばっか話題で見向きもされてなかったのに
【落胤】
身分・地位のある男が正妻でない女にひそかに生ませた子。おとしだね。
アルバス最低だな
>>307 正直ダイヤ1で不快な思いしてまでわざわざ芝刈りとかルーンとかを相手する意味無いしな
サーキュラーヤバいって話はあったんだ
一緒にスプライト来たから埋もれただけで
>>286 囚われたクエムの回収と凶導の始末が目的ならアルベルにこれ以上の壮大な目的は無いとも考えられる
アルバスエクレシアが寄り添ったようにアルベルはクエムに居て欲しかったのだろう
俺達がアルバスだと思ってたアルバスくんはアルバスじゃない…ってこと!?
>>316 アルバスって名前はエクレシアがつけたからアルバスが子づくりしてアルバスつくったことになるのか……
サーキュラーは効果ぱっと見ただけでもヤバかったからな
炭酸ぶっかけられて壊れたけど
今ダイヤ1行くならルーン使うのが一番だな
萎えサレめっちゃ多い
>>318 それで言われてたのがイグニスターがやばい!って話が大半
罠トーカーも強くね?っのがちょっとで
【斬機】が環境トップどころか環境入るなんて話してた人本当に居なかったんだよね
紙どころかMDでも
アルバスとエクレシアのコピーが死んで過去に行ってできた子供がアルバスのオリジナルだよ
そもそもアルバスとアルベルはなんでそっくりなん?
ついでにヴィ様となんとかハートはなんでそっくりなん?
なんとかハートってプリキュアみたいな名前してるよな
アルベル新規がアルバス名称になってるからまぁアルベルの落胤って事だろどうせ
要するにデュエルマシーン君たちは毎月DCあれば満足なんやろ
>>327 Gゴーレム・クリスタルハート「照れる」
>>319 回収して手元で弄んで終わりって…
イラストとしてもせめて
成仏させる所までは普通やらないか
アルベル君ご満悦で終わりって
そりゃないぜ
>>328 アルベルとクエムの間の秘密の子って事ならまぁ筋は一応通るんかな
>>329 常時今回みたいなお気軽フェスのほうが嬉しい
>>326 魔人ブウみたいにドラグマ国民とか他種族全部利用して見殺しにしてでもクエム取り戻すわ
って悪とそんなことしちゃいけないって善の心が反発し合って能力奪った分身ができてしまったのがアルバスとかじゃないかと妄想している
ニビルを弾く手段がないから
左腕で抹殺をサーチしてるファンデッキつらいです
今回とかNRみたいなファンが多いフェスは楽しかったな
ヴィ様はインド神話かなんかがモチーフって聞いたアフィ
ダイヤ1はデイリー消化まじでしにくいだけで
メリットなんもないよな
アーゼウス君を黒いカードに重ねずに出す時代も来るのかなぁ
>>331 成仏させる気は無いんじゃないか
アルベル程の力があれば半蘇生位のことはできそうだし宝石のままで会話してても不思議じゃない
アルベルが正妻の子でアルバスが妾の子だと思ってたんだが違うのか?
メリットはないけど普通にやってたら行くやろダイヤ1は
結局無能デカ乳フルルドリスは幸せになれたんですか?
>>346 巨大ロボになって今でもエクレシアを見守っているよ
煽りじゃないんだけど
お得ジェムってどれ?
買おうかなと思ったけどよくわからん
昔、4800くらいのやつが三つあった気がするけどなくなったんだっけ?
>>346 ディスパテルからキモい触手アーマーみたいなん着て出てきたのと
パテルに渾身の一撃叩き込んでるイラストで途切れてるから
もしかしたら差し違えてるかもしれない
ロボネーサンになれるならデスピアン足止めのつもりで殲滅してるでしょ
>>342 そこが妄想でしかないから
カード化されるんじゃないかって
話なんだけど
フルルドリスとアヤメの守備力が同じなの何かモヤる
その重そうな鎧は飾りで結局乳なんかと
ドラゴンリンクか…って油断してたらヴァレルエンドと超雷竜とデスフェニとフランケン立てられたぞ
鴻上博士許さん
烙印ストーリーで1番可哀想なのエジルだよな
なんか知らんけど生まれた瞬間仲間死にまくってるし
仲間だった奴が襲ってきたからしゃーない殺すわってあまりにも救いが無さすぎる
姐さんラスボスっぽくなったマクシムス倒したっぽいし一応有能ではあるんじゃないの
妹分もなんか復活したし、デスピア化した国民がどうなったか不明だがそいつらも元に戻ってるなら
自分を救う以外はできた?
>>356 ドラグマ相剣デスピアでステータス変わってないからそうだよ
マスターヴェールのアナルは強そう
ハイネは糞雑魚アナル確定
烙印劇場とか淵劇って言うてるあたり全部茶番ですわって感じかも知れまへん
まぁニーサンもなんだかんだ世界の崩壊止められてないしな
>>366 ニーサンどっちかっていうと世界崩壊させようとしてた立場だからな
じゃあなんだ?守備0のやつは開きっぱなしのクソ雑魚アナルなんか
>>357 そんな酷いことできないから超雷龍とデスフェニの代わりにサベージとマスカレーナで我慢するね
>>366 ニーサンは世界の崩壊を止める気無くね…?
逆に妹を復活させるために星を破壊して星棺を掘り出したぞ
フルルドリスさんが来た時の相剣面子の反応が気になる
めっちゃおっぱいでかい女来たやんってなるやん
妹が助かればええねん トロイメア殲滅なんてそのついでやねん
どうしても水遣いを使いたいんやけど、これから来るビーステッド?なら勇者と混ぜれる?
ニーサン毎回面白すぎて新規欲しくなる
ヴィサス太郎と邂逅してくれ
>>379 水遣い制限の時点でキツくね…?
純勇者使ってたけど、水遣い制限のせいで諦めたもん
さっさとグリフォン禁止になってどうぞ
そういえばズシンって強耐性のカード出すためにひたすら守備力を高め合う戦法が5dsにありましたね...
なんだこれはたまげたなぁ
アニメ効果のズシンはブラロされたら吹っ飛んでたのがなんか泣ける
>>383 やぱそうかぁ…。。。
あのフィールドに出した時の品のある表情と太腿最高やのに…。。。。。。。んぁ
ジェム溢れてるけど作りたいデッキが激臨ワンキルしかない....
妖眼も出したときのアドやばいから入れたい感あるもんな
ハンデスおばさんって割と器用だよな
罠を回収したりフィールドか手札破壊したり
時の封印でTHEワールドしたいわ
純勇者で遊びたいからグリフォン死んでア アラララァ ア アァ!の儀と水遣いフルで積ませてくれ
グリフォンの代わりに外法くんが頑張る💪
>>389 スプライトって魔法止める手段乏しいらしいし、スプライト来たら逆に活躍出来るんじゃね?
月光かと思ったらRRかと思ったら鉄獣というデッキに出会ったわ
初めて会ったかも
バニライヴ特化構築作ってみたけどトライワイトゾーン連打と水霊術でハンデスするだけのデッキになった
グリフォン死ねば勇者で心置きなく戦士出してシンクロ素材として使えるから禁止していいよ
今日はじめて怪獣ミラー起きたけど地獄だ
お互いに譲り合って何もはじまらない(;´д`)
>>371 結局カルテシアはこれだったのか
実はエクレシアがでかいのか
カルテシアの正体で争点になってたから無駄に気になる
>>396 ラドリーはアナルの洗濯も失敗して汚れが残ってるのかよ
クシャとティアラって奴らの方がやばいなら今回みたいに下地作って実装なんかな
グリフォン0枚外法3枚だからグリフォン禁止にしてくれねーかな
そうでもないと今更勇者セット生成したくねーよ
グリフォン禁止で水遣い無制限なら遠慮なく岩戸出来るんだがなあ
今日のスレマは「UR」の読み方で陣営分けるか
ウルトラレア アルティメットレア ユーアール
水遣いちゃんグリフォンの代わりに体差し出してるってマジ?
なんか勇者もデスフェ二も大して脅威じゃないというか
ロートル感あるのは俺だけか?
相手のデッキから場に引っ張り出すカードもっと欲しいや妖眼用に
マジシャンズサークルで相手のヴェーラー引き摺り出して2ドローとか出来るけど稀も稀なんだよな
>>404 6垢全部回収した
2垢はイベントの追加10勝はさぼった
そこまで暇じゃないから
>>190 前は加工してた方を入れてて
そっちは割ってしまったとかは?
みんなから禁止が待ち望まれるグリフォンライダーくん
>>404 持病みたいなやつで吐き気があったけど何とかミッションとゴールド1終わらせたわ
6垢ニキまだやってんのか
さすがに今のMD環境テーマ絞られすぎて飽きるだろうよ
今さらだがシクパ関係ないカード多すぎね?
シクパ出してひいても狙ったUR全然出ない仕様はどうかと思う
スプライトよりネオス追加待ってる奴俺以外いないんだろうな
8垢で追加10勝2つ分以外回収って毎日どんだけ決闘してるんです・・・?
>>428 明らかにテーマデッキのカードなのにシクパが存在しないのはただの手抜きなんだ
怪獣好きなんだがガメシエルで制圧する度に、このテーマ強化来たらヤバいよなあって思う
>>429 俺は皆がスプラスプラティアラティアラって言ってる影で竜皇神話をずっと待ってる
>>404 一応書いておくけど実は今月のデイリー達成分は来月末まで置いておける
ログボもそう
>>433 俺はひっそりとアサルトドラゴンを待ってるよ
>>434 正直絵が微妙だし、姫でも使い難いし要らなくね?
いうほど汎用性も無いし
来月天威勇者復刻版ジャンド使う予定だから
グリフォンは禁止にしないで
魔妖のリンク3をずっとまってるんだけどなあ
いつくるんだろうなあ
閃刀の新規はマジで要らんから一生来なくて良い
何を思ってあんなクソカード刷ったねん
>>432 決まる度に安定させちゃダメだよなって思うよなあれ
烙印ビーステッドで遊べるまでは烙印勇者で我慢するかな
エクソかドラメかアダマシアで迷ってたけど可愛いのが居なかった。
てか水遣いの設定画?Verで実装してくれ
三万払う
サーキュラーいるならもうギルス返していいよね?
オルフェ使ってないけどジャックナイツと星杯安定するので…
>>435 えっなにそれ
マジなのか知らんけどできるならプレボ送り遅らせてジェム貯蓄できるじゃんか
>>441 全員R以下でひっそり実装して欲しい
ネタ枠でSRになったりしないでくれればそれでいい
せっかくの閃刀姫新規だ
UR,SRで価値を持たせろ
エルロンですら後続の賢者よりは全然使える方って事実が恐ろしすぎる
何を思って刷ったかわからないクソカード代表はサイレントパラディンだと思ってる
ちょい確認してみたら1日平均3時間起動して7戦ランクマしてたわ
魔法使い強化パックみたいな名目でブラマジと一緒にカルテシアとバイスマスターくれ
一周年
待てど暮らせど
告知来ず
記念日を待つ
彼女のようかな
大麻
ソゥマみたいな一枚強化はサーキュラーみたくさらっと追加していいよな
>>457 召喚時サーチと魔法発動無効とリカバリー用のサルベージ効果とかいう特盛セットだぞ!
すみませんこのギガプラに触手責めされているティアドロップってのください
エルロンは既存閃刀姫デッキと相性自体はいいしレギュラスとも相性がいいからな
賢者は既存閃光姫デッキと相性良くないっていう
>>465 全部盛った結果全部要らん効果になったと言う奇跡の一枚
アザレアとドナとかいう有能リンク2連中
一時期はクシャトリラをパクりつつ場を開け今はドルイドヴルム墓地に落とす係になってる
>>437 絵は好き嫌いあると思うけど性能的に欲しい
汎用カードとしては縛りが少ない相手ターンにデスサイズ割れるカードだし自己退場出来るのも便利
閃刀姫カードとしては名推理でリクルートした緑のおっさんミタイナノデリンクしたあとカガリ作って墓地の魔法回収するとかできる
デッキ構築の幅広がる
頑張って出したスーパーノヴァが5試合連続で壊獣に踏み潰された
なんでこんなことするの
>>450 vジャンプ付録カードって性能関係なくMDだとURとSRばっかな気がする
相手が使う成金ゴブリンのLP回復だけであと1万でLP回復の隠しミッション終わる所まで来た
1周年だし初めてデータ確認してみたらペンデュラム召喚884回してた
>>452 コナミの3Dモデルしょぼすぎるよ・・・
メジャーなアニメ風のシェーダーくらい使ってくれ
サイレントパラディンはレベルモンスターにとって
例えるなら遭難で餓死しかけてたところに救助隊来たと思ったらそいつも遭難者だったぐらいの絶望だったからな
この一年近くスプティアの話ばっかでやる前から飽きたから
真竜剣皇とかドラグーンとかそっちの方が関心高いわ
はよ解禁しろ
ルーンテキトーに組んでみたけど閃刀姫系のカード必要か?
斬機も強くなったらしいしなんか出っ放しのシクパ割と当たりだったりする?
アドバンス召喚8回で儀式召喚6回でペンデュラム召喚2回な私は優良デュエリストでかまいませんね
>>480 アンカーとエンゲージ以外別に要らんやろ
詰みすぎると事故るぞ
>>471 フェスの影響なのかパラディオン使い増えてきてるから壊獣も昔より増えてるな
現在は使う奴のほうが
”時期”が悪いんだゾ
でもだからパラディオン使うくらいなら他の使うって
>>480 ルーンには1枚も銭湯姫のカードは要らんが?
ドロソとルーン魔法とロックカードで完結している
サーキュラーは引き得やけどスプライトそろそろ来るかもしれんし今は待機や
>>446 普通の白文字で書かれている期間はミッション達成可能な期間で既に達成してるものを置いておくと赤文字の受け取り期間に変わり1ヶ月ほど置いておける
…ちなみにちょっと話が外れるがデュエルパス更新のお知らせに受け取り期限が記載されるようになったのは多分自分のせい
これも受け取り期間1ヶ月だったんだが以前は一切受け取り期間書いてかったのよね
おかげでアストラム壁紙持ってねぇや
…ねぇなんでお知らせだけに載せてパスの説明のページとかに記載しないんですかね?KOMAMIさん?
>>482 これVジャンプ出身って知ってるということは30代ですね
ラビュリンスミラーのときとか相手のフィールド魔法の効果こっちは使えないのか
知らん間にフィールド魔法の概念変わった?
パラディオンってワンキルばっかり言われるけど、緩い2枚初動から2妨害は組めるんだよな
フェスのデッキの中では妨害組めてる方なんだがなあ
アマノイワとか言うクソカード見るたびに泡って神だなと認識する
ヴェーラーじゃあダメなんだヴェーラーじゃあ
その気になったら大逆転クイズルーンとかも出来るんかな
パラディオンにワンキルされるんだからパラディオンも先行とる意味ないだろ
シンクロ回数とアドバンス回数がぶっちぎり犯罪歴で後はどっこいよ
儀式はまあ…ええか
儀式11回はカオスMAXでペンデュラム7回はさっぱり覚えてないけど多分シークレットミッションの試行錯誤
>>492 クローラーパラディオン1枚積むだけでも、後攻で引いた時かなり嫌だからなぁ
基本的に抱擁>ヴェーラーなんだけどGつっぱされたときはヴェーラーが頼りになる
レクスターム収録パックも無くなったし、将来的にシクパ実装でもされないとダイノルフィアは新規では全く組まれないテーマになってしまったなあ
まあスプライトとの相性は悪いしモンスターが全て闇属性だからビーステッドはぶっ刺さるしで、わざわざ組むメリットは無いのだけど
ヴェーラーは抱擁より圧倒的に強いって漢が言ってました
抱擁って場で発動した時の残存効果にたまに引っかかる人居るよね
ヴェーラーはスモワのコストになるしサイバース族にもなれる
>>489 そうなのか
でも一応本来の期限破っちゃってるし赤字受け取りできる保証も毎回ないから
書かれた期限で受け取っとくわ
>>507 スモワのコストになると水遣いになるの本当に偉い
>>509 こう言うマメな固定客捕まえる努力って大事だよな
相剣で事故った時に天威とヴェーラーでセキショウ出すことある
ヴェーラーは主人公のアイドルカードだからな
ぽっと出の泡さんとは格が違う
>>516 フェスのミッションが今よりかなり厳しかった時代に野良で談合した
ヴェーラーが魔法使い族なせいでろくなサーチが来ないんですけど!
ヴェーラーサーチ自体はあったような・・・
なんだったっけ
そういやサーキュラー来たのにイグニスターあんまり見ないね
>>524 セレーネアクセスできたりスモワのいい中継になれるだろ
というか誘発をサーチしようとするな
>>512 それってフリマとかルムマでも記録残るん?
ルーン使ってみたけどこのデッキ普通に楽しいな
今まで害悪って馬鹿にしてたけど
ピリレイスの地図の制約絶妙だよな
誘発持ってきても意味ないもん
ふわんが憎いのでふわん処せるデッキを探し求めた結果
エルドだの神碑だのに行き着きました
>>534 そういやワンチャンのサーチ範囲か
良いこと考えちゃった
ところでクロスではヴェーラーのパンツどうなってんの?
>>539 >>540 エルドドライトロンふわんとかのいわゆる害悪も使ってたけどその辺りよりマジで楽しいわ
>>545 基本的に先行が勝ちってだけだからシンプルだよ
ヴェーラーは無限泡影と違ってレベル1かつチューナーとして使えるとこで差別化できたらいい感じよな
ナチュルは安定感がダンチになるだけで最終的にやりたいことは同じじゃないの
ふわんってかわいい路線だけど
やってることは獲物見つけて寄ってたかってボコボコにするデッキだしな
二度とイラストとデザインがまったく違うカードを刷るな
>>541 こないだイシズ春化精ナチュルにボコボコにされたわ
パルキオンビースト余裕で並ぶし下級の制圧力もヤバいしで普通に強い
ヴェーラーはまだいないんじゃないか
パンツ覗けるモンスターはいるけど
スモワで斬機も誘発み引っ張るイヴリース凄い便利な女に見えてきた
>>552 推理ゲートシンクロルーンでぐるぐるした後、相手もルーンだと一瞬でデッキ削られるわ・・・
規制にもよるけど普通に春化精ナチュルは最強になる可能性はある
サイバネティックホライズンって効果クソキモくてびびった
一枚で何アド稼いでんだこいつってなったわ
>>541 KONAMIくんはいつになったら下級に①②③効果つけてるのを止めるんだろうか
もう見た瞬間読む気失せる
安定してナチュビとエクストリオ出てくるデッキとか絶対戦いたくねえわ
キングレギュラス今から風属性に変更しないか
SRキングレギュラスに名前も変更してくれ
>>555 今までモンスターがまったく並ばなかったのが並ぶんだから別ものだよ
春化精まで絡むと物量がえげつない
春化精ってアレでしょウォークライ強化してくれる子達
ナチュルは並ぶ力の無さとコストの重さを的確に新規で強化してもらえてさらにイシズバフかかったから普通に強い
使う分には下級に山程メリット効果あると超楽しくなるぞ
スモワ使い始めてヘイカンの新たな可能性に気付いたわ
>>541 下級ナチュルの効果なんて誰も覚えてないからあんまりレス付かないアフィよ
エクストリオは5000払って出てくるモンスターだと思ってる
ナチュルとして使った事は一度もない
特殊召喚や緩々デッキ落とし墓地肥やしして自己蘇生やめろ
相手ターンにもやるの犯罪だぞ
DT産の格差酷くない?
ナチュル新規未だに出るやん
無効自体はいっぱいあったけど並べられないしコスト重い…
じゃあ並べられるようにしてコスト踏み倒せるようにします😊
あた
おか
>>575 除外と通常召喚なら許してくれるんですね!?
イシズって悪いことしかしないね
こいつ実装するのやっぱりやめようよ
デビフラはいい加減禁止にしろ
通したら即死でおもんないわ
>>574 そもそもあの2体出てたら融合とかしなくても似たようなもんだからな
ナチュルなんか冷遇側でしょ、氷結界も魔轟神もドラグニティも来たじゃん
霊獣にもデッキから霊獣と使いセットで召喚する追加カードとかくれよ
ルーンにセンサーの規制とかマジで痛くないわ
これ次環境はルーン1強になりそう
暗黒界さんが何故か融合新規もらったのよくわかんないんだけど
強いの?
デビフラだけはなにがなんでも阻止する
もうあれ穢土転生みたい
>>552 自分はルーンミラーは後攻有利派
場に何も出さずに単発でルーンカード使って相手のデッキを削りつつ手札を貯めて最後に放出すると除外枚数の差で大体勝ってる
ドラグはアスカロンさんは普通に今でも現役で通じる強さなのが良い
ターン1制限なんか必要ないんだ
ブリュドゥログングトリシュ
犯罪者だらけな氷結界シンクロども
>>587 流石に斬機だろ
スプライトも規制だらけで流石にフルパワー斬機には勝てない気がするし
>>587 いや痛いっす……
今センサー引き込むのに全力だのに
穢土転生舐めてんのか
デビフラじゃなくてサイエンカタパすんぞ
>>588 ストラク出してたからでしょ
効果は強い、まあ出さないらしいけど
よく考えたらトリシュって15年くらい前のカードなんだよな
今でもやばい効果なのはもしかして遊戯王ってインフレめっちゃ緩やかなのか?
と思ったけど最初期からしたらデフレも良いところだったわ
>>590 泉引けてもドロソ使えず分かってる相手だとムニン先立てでリソース枯れるからまあ無理
トリシューラ解き放った時点で世界の滅亡は避けれなかった
>>596 サイクロンとかコズサイ積んで五虹使ってたけど結構良かったよ
五虹3枚入れるとセンサー3はいらんと感じた
>>596 今月ルーンでダイヤ1行ったけど、最終的にセンサー2枚になったわ
今まで隠れてたけど五光が捲りでクソ強い
岩戸と五光で捲り札が6枚あるとかいう訳わかんない事になってる
ルーンミラー先行後攻どっちが有利か分からん
永続罠ほぼ無意味だからルーンギミック先に回ったら勝つなくらいの気持ちでやっとる
たまに負けたと思ったらデッキ枚数的に相手がルーン魔法使えなくなって逆転勝ちできる
>>586 贅沢言わないから手札を一枚捨てて霊獣モンスター2体手札に加えるだけでいいわ
墓地効果で墓地の霊獣を除外してこのカードを手札に加えるとかもあればなお良し
このカードが除外された時相手のカードを墓地に送るとかあれば嬉しいな
斬機が先攻取っても返しようはあるけど、スプライトが先攻取ったら斬機厳しいんじゃないの
新規といえばそろそろ神属性の霊使いちゃんが来てもいいと思うの
サイキックフランケンじゃないと即死しないだろ
うそつくなよ
今サイキックフランケンするの大変なんだぞ
>>607 型にもよるけど誑かし張れた方が勝つと思う
報酬一括受け取りでミッション欄をスッキリさせるの気持ち良すぎだろ!!
月末の醍醐味だね。生を実感する。
五虹マジで強いよなぁ
思いついた人は天才だわ
コロンブスの卵感
みかんこって正直服じゃないよねあれ
肌面積多すぎる
あと3回で国崩し達成できるからスプライト来る前に終わらせたい
>>605 >>606 五虹わかられてないうちは悪くないんやろが
流行ると終わりのカードだからなぁ…
五虹は元パーティの魔術師達からは
時空で介護すればいい→君はクビだ
この流れがセットなんだぁ
トリシューラみたいな重いから何してもええやろ系のカードは重くなくなったときにヤバい
今更五虹流行るんだからやっぱ紙より開発進んでるよな
リンク1で「霊術」魔法罠を手札に加えるカードください
ガガギゴのハンデスはランダムな上1枚引かせるからクソザコ
相手がカード1枚伏せてるだけで破壊のルーン引けてないと死ぬからな五虹
2枚伏せられてたら完全に無能だ
やっぱり最終戦で活躍しただけの事はあるな五光さん
アクセスと未来皇さんも鼻が高いよ
五虹ってAV最終回でカルタさせたカードだよね?
つまんない弱体したなあ
>>606 ルーン五虹って見たことないけど何するの?
>>627 2枚伏せて行動しないといけない時点で実質2ハンデスだしやっぱり強いのでは…?
スプライシズティアラメンツきたらロンゴミなんて誰も使わないからゴシップシャドー返して
五虹は永続罠がさらに減ったら入れてもいいかなとは思う
レガシーから出とるしいつでも永続罠の規制きやがれ😎
除去能力より無効能力の方が増えた気がする
だから後攻まくりが難しいのかも
>>631 本来腐らせてた抱擁とか墓穴、羽ライスト辺りを伏せられるだけで死ぬんだぞ
罠型だと後攻超不利だろ
ゴウケンや命削り使うとフギン出せなくなって守れないからな
>>627 コズサイとかも積むから意外とバック割れるぞ
プトレは帰ってきたら追加ターン寄越してくるらしいな
>>630 五光貼って岩戸維持するのが一番強い
あと再セット効果にターン1が無いから展開型にかなり強く出られる
>>637 他二つもDTテーマのために返してあげよう
>>639 おいおい、エアプか?
ルーンは常に岩戸とその他捲り札手札に握ってるんだぞ
五虹単体はまだ入れる価値あると思ってるけど命削り捨ててまで烙印融合で落とすのは個人的に無しやな
魔鍵に神属性の通常モンスターくれ
たまに三幻神に何もできないことある
マドルチェ・知らないおっさん返して
もう良いだろレベル32体からイゾルデ行けるくらいでしょ
>>647 いいやマドルチェの知らないおっさんだね
マドルチェにもうインヴォーカーの席ないだろ
一応入れておくかもだけど
ラビュでも五虹入れてるけどあんまり理不尽な事してる感はないな
罠を刈り取るかモンスターを刈り取るか選択しなきゃ勝てないし
まだちゃんと遊戯王してる感はある
五光強いって言われて納得できないのも分かるけど一回ルーンで使ってみろってマジで強いから
マドルチェのババア、マドルチェのおっさん、マドルチェのアラモード、マドルチェのフクロウ
>>658 そもそも羽ライストで死ぬ弱点が一切克服できてない…
インヴォーカーはもう良いよなぁ…
というかティアラとか出すなら緩和していけよ…
羽ライストとかそういう明確に終わるような弱点があるデッキの方が健全
ってのはなんか感覚的にある
>>659 そもそも紙の竜剣士で使ってたから強いのは知ってる
でもまさか烙印やルーンと組むとは思ってなかった
五虹ラビュランスで相手のターンに五虹貼るの楽しい
多分そんな強くないけど
烙印融合採用型五虹神碑の強みはミラジェイドだな
壁にも除去にもなるし
なにより相手が何も出さずに手札貯め始めた時にEXモンスターゾーンどかして神碑魔法特殊召喚効果使って泉起動して的が必要ない神碑魔法引きに行ける
ライスト羽に親殺されたからホープタイタニック出張セットが手放せない
天獄さんも欲しくなってきた
ルーンはシンプルにコズサイキツいから対策されると弱いけど、
高い上にキモいからそこまで数増えなくてガンメタされないという絶妙なバランス
>>670 俺なんかリンケージでもサーキュラーでも良いぞと回したら
カガリカガリパンクパンクパンクetcで結局どっちも0枚だ
一滴結界波はおかわりミラジェイドに無力だから抜いた
>>674 DC中盤辺り死ぬほどメタられて一瞬死滅してたな
>>674 ランクマでコズサイ積まれまくってたけど罠型だと泉一枚除去されたところで突破される訳じゃ無いから余裕で強かったぞ
普通に次も規制掛かるわこのデッキ
スプアフィトって結局何型が主流になるんだろうな
鉄獣もスプリンド来なきゃそれほどなんだろ?
>>678 終わらないのはバックに罠まで仕込んでる犯罪者だけだよ
普通の展開デッキは死ぬしかないんだよ?
リンケージサーキュラー狙いで回したら7000でリンケージ1サーキュラー2だったわ
キレそうになったけど確率的にはこんなもん?
なんだかんだ刺激が欲しいのは事実なんだよな
でも同時に安定を求めてる
一滴のコストが地味に厳しいけどルーンなら割と関係ないって言う
マジでコンセプトが狂ってる
>>673 こいつとペンマジをp召喚で五虹とフィールドサーチしつつコストにする動きが無駄なくて気持ちいいのよ
https://i.imgur.com/LQdlazC.png >>686 運いい方じゃん
5000ジェム分回したけどリンゲージサーキュラーカガリ0で生成したし
>>686 普通
なんならそれだけ剥いてもゼロもありえる
MD初期から見て環境で活躍した展開デッキ結界波で終わる方が少数派じゃね
ルーンで一滴使うのはモンスター捨てられなくてクソ雑魚でしょ
天威勇者が死ぬほど強かったのは後ろに罠まで構えられたからだしな
>>694 姫シクパはカード追加されてるから目当てのカード引くの結構難しいぞ
ルーンは別に手札に余裕あるデッキじゃないから
一滴のコストなんてホイホイ払えんぞ
>>686 嬉しいまではいかなくとも合格点くらいはある
破壊ヴィーナスの効果使えなかったんだけど代行天使に何か縛り付ける奴っていたっけ?
墓地に球3枚場に空き2つでも効果使えるよね?
後に罠あっても自分が罠捨てながら一滴すれば良いだけだろ
だからイボキッズを出すな
>>680 これのせいでDCルーンしかいない勢と全然いなかった勢に別れてるの面白いわ
こういう袋に入ってるのって
プラケース(100円ショップで売ってる奴)に入れて飾っとくと
ケースに印字が移って、袋の印字が消えたりする?
消える可能性があるなら、対策とかあれば教えてもらえると助かります
>>691 あーそれ良いなMDに来たら使うか五虹もPに居場所できて良いし
あといつみてもマジェPちゃんかわいい結婚したい
姫シクパはマジで闇
無駄に新規URの閃刀姫アーマーみたいな奴が4枚も出たのもムカつく
>>701 むしろ1枚1枚の使い所大事よな
なお永続罠五虹などのロックカードは除く
>>685 いやお前…
滴結界波で効果殺されてもその後改めて展開されたの崩していかなきゃならんだろ…
羽ライストはその手間が一枚で解決してんだから一緒にすんなよ…
>>703 いずれかひとつだ
マスヒュペでコピるかネプチューンで出しな
>>706 > こういう袋に入ってるのって
> プラケース(100円ショップで売ってる奴)に入れて飾っとくと
> ケースに印字が移って、袋の印字が消えたりする?
> 消える可能性があるなら、対策とかあれば教えてもらえると助かります
写真添付漏れ
https://i.imgur.com/EpU3WtZ.jpg >>700 72時間ランクマ走らされたら終了後しばらく再起不能なるわ
HAMPは砕いていいぞ
あれ使ってる人マジで見たことないし怪獣でいい
ルーンは今のところ全く規制する必要無いわな
たまに使うが割と隙があってプレイングでカバーしてやっと勝つパターンが多い
頭使って使いこなして始めて強い良デッキと感じる
サーキュラー2枚出たけどダランが一枚も出ないからまだ斬機堕ちできない
>>708 竜剣士良いよなぁ
多分イグpをオッレボでクルクルする動きにアレルギー反応起こす人は出そうだけど
>>686 UR7枚シクパだと特定のURが出るのは大体14分の1
10連でUR期待値2枚ちょいだから7000ジェムで14枚
各1枚くらいが平均だからまあちょっと良いくらいだ
サボテン・タケノコ「普通の展開デッキです通してください」
>>590 銀アイコンの俺もミラーは後攻有利だと思ってるよ
psyフレームっていつの間にか見なくなったけどなんで?
結界波通った後に崩す手間なんか有って無いが如しでしょ
返そうと思ったらうららで死ぬとかならともかく
>>679 今回のフェスなら
>>104みたいになるよ
五虹はSRなのがよいよね
センサーURだし
お手軽にルーンしたいなら後光がよいよね
パックのUR枠増えて目当てのカード引きにくくなり事実上ジェムの価値は低下してるうえに
課金レートクソゴミで配布も減ってひどいことになってるんだけど
まだポカポカ運営とか抜かす馬鹿がいるからなあ
>>721 これでちょっと良いくらいなのかよ
マジで生成すれば良かった
ふわんに五虹とダークシムルグと魔封じ入れて先行ロック決めたら脳汁すごそう
>>723 タイチョウニカナウサイバースゾクナドイルワケガ
ルーン組むためにお得風ジェムに課金したけど後悔はしていない
でも2度と買わないと思う
マジェスティちゃんはかわいいのに緑のおっさんは変わり果てた姿に
https://i.imgur.com/hwsytDt.jpg 五虹は魔術師だとほぼほぼ使わない事わかってるから生成してまで使うかと言われたら……
レガシーで二枚持ってるけど正直うんちだと思ってる
忘れないうちに餅とユニキャリ生成して無料シクパ引いとくか…
たまにどのシクパ開けたかわかんなくなるッピ
HAMPはどうみてもURの性能じゃないわな
せいぜいSR
んな事言ってもUR後3枚ぐらい増えても緩さで言えばDCG二番手のままだし
大体月のジェム配布は1万弱だから課金しようとすると2万円分くらい?
ソシャゲとしては多い方なの?
>>743 餅シクパ剥いたの忘れてて生成しちまったよ・・・
>>674 結界像コピペ以降この手の言い訳が巧妙になったな
と思ったらそもそも無かったのか
致命傷で済んだようだ
>>741 マジでかっこいいのとキモいの中間な姿してんな
>>741 おっさんがダイナミストだったのこれで初めて知ったわ
餅持ってないからロイヤルチャレンジするか
ロイヤルだと50になるんだよな?
>>755 ロイヤルチャレンジで一枚なら作り得だぞ
餅はマスターパックだったわ…
カエルガエルのシクパってないんか
マスターデュエル運営がやる気無いの叩かれまくってるけどあんまり力入れてないからこそ今の緩さでデッキ組めてると思ってる
むしろ我々はKONAMIがやる気無い事に感謝するべき
五虹ってスキドレよりまともだよね
考えて作ってそう
屋敷わらしのスカートの中見れて草
クロスデュエルに移住します
バックジャックホントいいカードだよなぁ
良い罠あったら使えるし
運悪くなかったらウェルカムでシャッフルして気分はバーニングドローできる
>>760 ゴールド帯でルーン使ってごめんなさい!
後光で相手が卑怯にもセットしてロック解除してきたらどうしたらええの?
破壊のルーンつごうよく毎回ないし足りないよ
ハリファで俺の心は致命傷を負ったからな
餅も禁止されて重症追ってる奴もいるはず
まぁデッキ生まれる前に死ぬとか誰が予想できんだよほんまあ
URが多すぎて微課金程度じゃ気軽にデッキ組めないんだよなあ
URの数を適正に戻すのとシクパの半分がマスパなの止めろ
キャリアーが禁止されたせいでワイの正義のアストラムデッキが死んだお
破壊の神碑がないならコズサイを多めに積めばいいじゃない
デッキ組むのは余裕だろ
今回もゴールドパスと分解ボーナスでUR8枚分くらいCP配ってるし
スプライトはまだ生きる道がありそうだけどマリンセス他が致命傷なんですよ
せめてジーランティスはよ
そら勝てるだろデッキパワー桁違いなんだから
環境環境事故環境でランクダウンとか本当にしょーもないわ
ハリ禁止された直後はほんと酷かった
ハリラドンの禁断症状出てたわ
ペンデュラムといい五光といいい遊矢はほんとクソだな
あれダイヤから次の週ってゴールドからだよな?
一応確認戻れないとかないよな?
>>741 おっさん全身サイボーグ化しちゃってるじゃん
>>778 ゴールド帯でザンキ使ってごめんなさい!
原作版の五虹の方が100倍クソカードだからセーフ理論
【ペンデュラム効果】
お互いのプレイヤーはそれぞれ以下の効果を得る。
(1):自分がカードをセットした場合に発動する。そのターンを終了する。
(2):自分がドローフェイズ以外でカードを手札に加えた場合に発動できる。そのカードをセットする。
(3):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが4枚以下の場合、自分はドローフェイズをスキップできる。スキップしなかった場合、自分はターン終了時まで魔法・罠カードをセットできない。
(4):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが4枚以下の場合、自分フィールドのモンスターの攻撃力は0になり、攻撃できず、効果を発動できない。
(5):自分の魔法&罠ゾーンにセットされたカードが5枚の場合に発動できる。
このカードの(1)(2)の効果の発動を無効にする。
その後、自分フィールドの全てのモンスターの元々の攻撃力は倍になる。
【モンスター効果】
(1):お互いのプレイヤーはそれぞれ自身のモンスターゾーンにPモンスターが5体存在する場合、以下の効果を得て発動できる。
●自分フィールドの全てのモンスターの元々の攻撃力は倍になり、直接攻撃できない。
デッキ組めない言ってる奴はセレパの度に剝いて組めなかったけど新しいのがきたらすぐ目移りみたいな事繰り返してる説無いか?
ルーン意識して組むと普通のビートに負けやすくなる
斬機は誰相手でも変わらない
そらみんな斬機使うんよ
>>781 踏み逃げ30上級国民なのに今日はレスバしてないんだな
>>788 9期って紙もクソならアニメもクソみたいなカードばっかじゃねぇか
>>788 これがあの伝説の最終回を生み出したカードか・・・
どんだけ効果あんだよw
>>791 ぶっちゃけそれでも普通にある程度組めると思うわ
魔法罠5枚セットってどうすんのさ 4枚しかセットできないぞ
>>795 要するに強制ターンエンド合戦するってことやろ
>>795 急いでアクションカードを拾って伏せまくれ
斬機は誘発盛りとか言ってるがメタ枠が単純に広いから拮抗勝負積んだり壊獣積んだり全然出来るからね
スモワのおかげで安心
>>800 あの頃はペンデュラムゾーンあったから…
>>800 どうしてだろうな
おかしいよな
ルール戻して欲しいわ
ロイヤルチャレンジって出来るの?
表面加工に関わらず分解ボーナスは20Pってお知らせに書いてなかった?
やっぱりペンデュラムは産まれたことが間違いだったのでは
戦士族 / 効果
①:このカード罠カードの効果を受けない。
>>788 アニメ放送当初はなんだよこのクソカード何にも出来ねえじゃん→カルタが始まって全員困惑の流れだったな
ペンデュラムのせいで新マスタールールが生まれてリンクショックが起きたんだよ
>>788 P効果のフォント小さ過ぎて読めなさそう
>>809 ロイヤルの分解30CP+ボーナス20の50CPになるぞ
神・効果モンスター
星10/神属性/幻神獣族/攻 ?/守 ?
このカードを生贄召喚する場合、自分フィールド上の
モンスター3体を生贄にして召喚しなければならない。
このカードは特殊召喚した場合、エンドフェイズ時に墓地へ送られる。
このカードはフィールド上に存在する限り、コントロールを変更する事はできない。
このカードは生贄にできない。
このカードは「攻撃する事ができない」という効果を受けない。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、罠・効果モンスターの効果
(神のカード・フィールド全域に及ぶ効果・攻撃力をダウンする効果を除く)を受けず、
魔法・攻撃力をダウンする効果は発動ターンのみ有効となる。
(フィールド全域に及ぶ魔法の効果は通常通り受ける)
このカードの攻撃力と守備力は、このカードの生贄召喚のために
生贄にしたモンスターの元々の攻撃力・守備力をそれぞれ合計した数値になる。
自分フィールド上に存在するモンスターを生贄にする事で、
このカードの攻撃力・守備力は生贄にしたモンスターのそれぞれの数値分アップする。
ライフポイントが1ポイントになるようにライフポイントを払う事で、
このターンのエンドフェイズ時までこのカードの攻撃力・守備力は払った数値分アップする。
このターンこのカードは相手フィールド上に存在する
全てのモンスターに1回ずつ攻撃する事ができる。
この効果が適用されているこのカードが「融合解除」の対象になった時、
この効果によってアップした攻撃力と払ったライフポイントは元に戻る。
1000ライフポイントを払う事で、
相手フィールド上に存在するモンスターを全て破壊する。
>>809 シャインなら本来のポイント15+ボーナス20
ロイヤルなら30+20
だからもうかるぞ
ペンデュラムゾーンは盤面汚いから戻って本当に良かった
EXモンスターゾーンも汚いから次で消して元に戻すべき
>>788 ルール変更によってPゾーンに五虹置かなきゃいけない都合
絶対効果発動できなくなったな
で、いざロイヤル出たら勿体なくて分解できないんですね
課金無しでもシクパ1個飛ばしで充分デッキ組めるわ
2垢あれば全部組める
EXモンスターゾーンはそんなに汚くないし無くなると機能不全に陥るカード多すぎるからダメ
>>824 フリチェ全除外とギャンブル効果マイナスのイカサマまでしてなんで負けるんすかね…
ペンデュラムは更に破壊されたら墓地に行くようにしろ
>>819 特殊召喚した神が墓地に行くのはそういう効果を持ってるからじゃなくて
自分の上級魔法を1ターンだけ受け付ける耐性が死者蘇生にも適応されていて
エンドフェイズに死者蘇生の効果無効にしちゃうからだぞ
URロイヤルは使うカードで引きたいしここでだしても無駄に運使っちゃった気になるから分解チャレンジはやらんな
ペンデュラムはPゾーンで破壊されたらモンスター効果発動できないよう裁定変更しろよ
>>819 マジでパワーカード過ぎて笑うけど
それ使って勝てなかったマリクさん
加工無しでも30P貰えますって意味なのね
で、加工有りならさらにプラスされるのか
>>819 つよい(KONAMI)
全体除去効果付き怪獣耐性持ちフィニッシャーとか神かよ
破壊された後EXデッキに行ってから破壊された時のモンスター効果発動しますってほんとやめて欲しい
>>835 ユニキャリはシクパから消えるから
無料単発してないなら今作ったほうがお得
>>843 モンスター効果無効にして破壊されたからまたモンスター効果使うぞ
そういや条件なしの完全自己再生モンスターって地味に居ないかもしれない
数々の強大な的に立ち向かっていった紫毒さんが悲しんじゃうだろそんな事したら
>>848 リンクで尋常じゃないアド稼ぎ出来ちゃうから多分一生帰ってこないやつ
>>846 そんなん100%存在を許されないカードやん
スキドレとかサンダーボルトで簡単に消し飛ぶやん原作太陽神
案外よわいんだな
そういや禁止だから餅キャリアーにアトラクターセンサーでロイヤルチャレンジ8回出来るのか?
ユニキャリ君が無実の罪で捕まって惑星探索車君も悲しんでるわ
スティーラーはリンク素材にできなくてもヤバそうだと思います
ユニキャリは1枚しか今ないなら、今のうちにもう2枚作ってシャインロイヤルチャレンジした方がいいよね?
>>854 モンスターじゃないからスキドレ効かんぞ
>>846 ライフコストあるけどトリクラとかそんな感じでは
後光って破壊のルーン以外にもコズサイとかバック除去大量に積むんでしょ?事故らない?
出来立ての次スレなのだ
Pは楽しいから皆組むのだ
魔界劇団とメタルフォーゼがおすすめなのだ
遊戯王マスターデュエルpart2161
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675176517/ そもそも破壊自体は簡単にできるんだ
ルールで直接の魔法破壊は禁じられてるんだバトルシティは
バーンも同様
きっとレベルスティーラーをリンクで禁止になったんだなってガチで思ってる人はいそう
実際仮想ですら相性良すぎるから
>>859 既にパック剥いてるなら作るのは禁止になった後でも良いよ
>>863 乙
オススメなのになんで誰も使ってないんですか?
>>863 乙
ダイナミストにもっと新規ください
現状自発呼吸もできなくて困ってます
>>860 フィールド全域に及ぶ効果は食らうらしいが
>>863 メタルフォーゼフュージョン一番好きなカードだわ
>>864 あーそうだった
でもチャンス6回は楽しみだな
先行4連続昇格からの3連続後攻降格wwwもしかしてこのゲーム・・・・
>>863 乙
Pデッキってサーチ多すぎて止めどころわからんから苦手
>>865 自分が破壊バーン罠使うから魔法だけ禁止にしてるの勃ちが悪いわ
つまり海馬が楽しめるように最初から都合のいいルール
+デュエルモンスターズの醍醐味を味わえるよう独自ルールにされてる
これOCGも参考にしたほうがいいわ
>>872 映画でオベリスクに全体スキドレ効果起動してたけど効かんかったからしゃーない
モンスター効果は無効のはず!って言ったら次の瞬間殴られて変顔になったわ
>>865 ライフ1になる合体効果とかキッズのときは火の粉で終わりじゃんと思ってたけどその辺よく出来てるよな
無料パックで引ける可能性あるからキャリアーだけは禁止前に作った方がいいのか
>>883 コストでカウンター乗った奴ら全部リリースしたからしゃーない
Pはエンディミオンの大型P召喚演出連続が好き
他にあの演出たくさん見れるの無いかな
>>869 魔界劇団は今回のフェスにも結構いたぜー!
出会えなかったなら残念だ!
マスターデュエルは紙より早くハリが禁止になって、紙と違ってブロドラスターヴが制限になったけど
スプラティアラクシャビーステッド竜剣士きたらどんな規制がされるんだろうな
シングルだから先行制圧が紙より強めに咎められることになるんだろうが
>>883 あれは「アンディメンション化されたモンスターが存在する限り発動したモンスター効果は無効化される」を藍神くんがうおおおおおスキドレ!って勘違いしただけだから…
>>863 たておつ
マジェスペクターメタルフォーゼはNR構築できちまうから実質タダ
ペンデュラム召喚はこれで練習しよう!
ユニキャリのパックって見事に欲しいもんないな・・・
>>887 覇王龍の魂で演出バンバン流れるの正直カッコいいと思う
モンスターではない神だ!と神であろうとモンスターにすぎない!は両方やってるけどどっちなんだろうな
エンディミオンならルーンにガン有利だし斬機以外の環境テーマにはそんな不利じゃないから使えなくないよ😔
蘇りし天空神はよ使わせて…相手ターンに6枚ドローするんだ
神のカードだろうとルールには縛られるからモンスターだよ
こっそりゲネプロとドラマチックストーリーを次パックに追加してくれ
>>884 一時休戦したあと一見無防備状態でラーを相手に送りつけて相手がラーのライフちゅっちゅギガント → 一時休戦の効果で戦闘ダメージ0 → 返しのターンで火の粉フィニッシュ
とか言う火の粉ワンキルデッキを思い出した
ルーンに手札からサイクロン撃たれてもスパチャドラゴン立っててもルーン対策のコズサイ伏せられてても辛いエンディミオンが!?
>>863乙
PはメタルフォーゼとかマジェみたいなNRだけで済むやつをゴールドで回して雰囲気だけ楽しんでるわ
Pデッキ以外で使えない専用カードなんて生成するのバカみたいだし
表遊戯の闘い方って王様より余程陰湿
16年間友達居ないのも納得
斬機なんてたいしたことないよ
ちょっとサーキュラーで墓地肥やしするだけだろ弱い弱い
だから全テーマにサーキュラー程度のパワカ配ってください
>>905 エンディミオンというかペンデュラム自体もう無理
ラプラシアンでPゾーンのカードも飛ばされた挙句一無効残るから
>>908 友達同士でワイワイやってるところでやたらガチで勝ちに来る奴は敬遠されるよな
なあお前ら
クローラーに3つも演出用意するってどういう性癖なん
>>905 超階乗ラプラシアンがどうしようもないしこっちは誘発ないのにあっちは誘発投げて来るから普通に不利だが
Pデッキってエレクトラムに頼り過ぎじゃねぇか?
妨害の打ちどころわかりやす過ぎて明確に弱点だろあれ
ビブリオムーサとかリバース強化きたらクローラーと合わせて組んでみようかな
エンディミオンって相手に先行取られたらほぼ死なんでしょ
誘発全然入れないし
頼りすぎというかエレクトラムないとそもそも戦えないし
よく禁止にしろとか言ってるけどどう見てもエアプ
>>921 なんか勝手に4つくらいあるイメージで語りました許してください
>>916 長編ストーリー補正でしょ
アストラム入れたらジャックナイツは4枚も分あるし
エレクトラム任せにしてないでちゃんと個別でペンデュラムテーマ救ってくれ
ハリ禁止してたくさんのテーマを殺したんだからエレクトラムも禁止にしとけ
戦えなくなっていいからエレクトラム禁止にしろって言ってるんだよ?
ダイノルフィアに自分のライフポイント/500以上の文字数の魔法罠の効果無効にするエース来ないかなぁ
ペンデュラム新規もっとほしい
手始めにクリフォート辺りに
>>916 聖杯ソロモードストーリーの敵役なんでね
てか神子イヴってSRなのか
使用可になったらアンリミテッドで使ってみたいな
エレクトラムって強いけど普通に強いくらいじゃね、やってることは遠回しなサーチと一枚ドローでしょ
問題は青タイツでは?
現状エレクトラム禁止にする理由がないからなぁ
竜剣士は他のインフレ新規カードに埋もれて大して活躍できないだろうし
エレクトラム禁止論とアナコンダ禁止論は雰囲気で語ってる
アハシマをバカにするところまでテンプレ
イグニスターPぐるぐるしてソリティアする割には盤面微妙らしいな
エレクトラムだけならそんな強くねえぞ
アストロがおかしいだけでそのアストロもエレクトラムとセットで壊れだからそこまでじゃない
Twitter見たらスプライト炭酸呼びにブチギレてる有名人いて笑ったわ
伝わればなんでもいいのになw
なんならラーだって不死鳥モードの時しかないからな
意外と初代は冷遇されてるんだ
>>939 唐突なドカァン!(LP-3000)
ガッチャアン!!!(着地)
音が強い
アストログラフもいちいちEX行かんで良いから普通に出てこいよ
その手間なんなんだよ
ハリ禁止されたし神子イヴ返してもいいのでは?
あとマーメイド返して
エレクトラムとスターヴが禁止のTCGだと後にアストログラフだけは釈放されてたな
イグニスPとマジェスティPはイゾルデソリティアの新しい仲間として歓迎するぞ
とりあえずエレクトラムにターン1ないのはどう考えてもおかしいだろ
>>541 すごいなこの2枚
確かにぶっ壊れだわ
おろ埋内蔵くらいはもう普通なんだな
ドレミコードのせいでアストロエレクトラムの生存が確定してしまったなあ
エレクトラム・スターヴ・アストログラフ
どれか一枚禁止にするか名称ターン1つけろというのは分からなくない
>>947 冷静に考えるんだ、他Pなんて入れても弱くなるだけや
ハリ禁止にしたんだからトーチゴーレムかえしなさいよ
居合いドローつかいたいのよ
ブラマジガールの演出は絵違いのほうがいいな
絵違いたくさんあるけど
いちいちシコシコインチキじみた効果回すのもだるいし
星4で攻撃力8000の通常モンスターくれ
この板は転載禁止なのに平気でアフィブロに転載されてるけど5chから訴えられたり削除要請されたりしないんかね
pって長いだけで弱点だらけだし
一度全部飛ばされたらリカバリー効かないしで
正直雑魚だよね
猿緩和すべき
いきなりバシャーンって出てくるの好きだから金玉とラヴァゴには演出つかないでほしい
>>972 どの絵違いがいい?
俺はこのブラックマジシャンガールかな
P叩きがアフィカスのエサになるならP褒めで対抗したるわ
ペンデュラム最高!!魔界劇団さいこう!!!!!新規先行実装してメイトとスリーブとフィールドもくれ!!!!!!!!!
>>970 やだぁカッコいいカードたくさん使いたいィィ
レス全部アフィ語にして超速報に嫌がらせする流れは面白かった
>>974 知的財産の侵害って規模にもよるけど企業からの訴訟だと結構罰金重いよね
ようやるわ失うものなさ過ぎやろ
>>974 scってところに板丸々転載されててアフィブログはそこから転載されてるんだぞい
あと法的には5chのほうが分が悪い現状があるので…
超速報の事よく知らんけど続けたら痺れを切らしてアフィアフィ言ってるレスもまとめ始めるんじゃね
>>985 ウマスレに普段いるけど
普通に自演始めるぞ
ぶっちゃけアフィアフィ言ってるのがそのまま転載されても誰も気にしなさそう
もはやアフィアフィ言うようになって10年以上だしな
●流出すら今年で10年前だし
2chのひろゆき時代から利用者情報の売買とかやってたみたいだし5chそのものがアレなだけだしな
>>973 自分のライフ10にして召喚(通常召喚・特殊召喚不可)、直接攻撃不可、フィールドから離れたら4000ダメージ位のデメリットあればいけそう
自分で話題を作って自分で盛り上げて自分で纏めるのがアフィだぞ
togetterとかいうTwitterまとめサイト
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 42秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。