X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart2157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW a388-IzWZ [210.20.155.186])垢版2023/01/31(火) 00:51:58.29ID:45j42jKz0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽り・は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2156
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1675079303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-aMfx [210.20.155.186])垢版2023/01/31(火) 00:53:14.41ID:45j42jKz0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-aMfx [210.20.155.186])垢版2023/01/31(火) 00:53:38.56ID:45j42jKz0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/31(火) 00:54:53.00ID:DHX+nWTR0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/31(火) 00:55:10.84ID:DHX+nWTR0
>>3
テンプレを二重に貼るな
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-JN6P [126.207.255.179])垢版2023/01/31(火) 01:21:49.88ID:FqaIqzy10
セアミンくんちゃんを孕ませたい
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/31(火) 01:22:46.93ID:DHX+nWTR0
セアミンとヌメヌメエッチ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:23:20.69ID:i3jhNYC+0
前ラドリー終わり
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])垢版2023/01/31(火) 01:24:41.42ID:n9mYfRdS0
インフェルニティガン緩和されてもファンデッキよな
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:25:18.79ID:i3jhNYC+0
誘発貫通出来なきゃどんだけ強いコンボだろうとネタの域を超えない
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-fFYU [106.146.82.107])垢版2023/01/31(火) 01:25:31.07ID:CZF5LdRqa
残機相手は初手サーキュラーに増g決まらなきゃ終わっちまうな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:27:11.92ID:i3jhNYC+0
まさか主人公のエースをエラッタするわけないよな
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-I0fc [126.102.192.131])垢版2023/01/31(火) 01:27:22.34ID:bo764MUb0
誘発打たれたらどうすんのという解答は常に必要だからな
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a4-+rQD [217.178.149.177])垢版2023/01/31(火) 01:29:09.81ID:uzhxwpLQ0
洗濯融合(ラドリー・フュージョン)
①:自分の手札・デッキ・フィールドから、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体を墓地へ送り、「ドラゴンメイド・ラドリー」を融合素材とするその融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。

http://nico.ms/im11004475
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-9xVN [124.212.84.227])垢版2023/01/31(火) 01:33:15.37ID:ILWE6wmO0
インフェルニティ・サティスファクション
チューナー・効果モンスター
星3/炎属性/アンデット族/攻 0/守1800
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):以下のいずれかの効果を含む魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、
このカードを手札から捨てて発動できる。
その効果を無効にする。
●デッキからカードを手札に加える効果
●デッキからモンスターを特殊召喚する効果
●デッキからカードを墓地へ送る効果
この効果は自分の手札が0枚の場合に発動と処理ができる。
0056名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-fFYU [106.146.82.107])垢版2023/01/31(火) 01:33:43.19ID:CZF5LdRqa
ジャンドやインフェルニティは誘発でちゃんと止まるソリティアだからまだちゃんと考えられて作られてるわ
誘発で簡単に止まらないソリティアデッキは全部死んで
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:34:48.88ID:i3jhNYC+0
悪い事には使わないので手札から使える神宣ください
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:35:59.04ID:i3jhNYC+0
>>59
無理矢理手札を0枚とみなすカードが出てくるぞ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-m9fp [114.150.201.141])垢版2023/01/31(火) 01:38:33.52ID:FRzg6p980
https://i.imgur.com/HVrZwJq.jpg
アトランティス三連打して爆発して草
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:39:05.64ID:i3jhNYC+0
>>73
アトランティスは存在した
QED
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Fo36 [126.95.83.236])垢版2023/01/31(火) 01:39:10.88ID:+b8Adnw20
海デッキ生きてたのか....
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-tsCa [14.13.210.129])垢版2023/01/31(火) 01:40:59.70ID:vFomHChU0
このカード以外の手札が4枚以上の場合、このカードを含む手札を全て墓地に送り発動できる。
相手の手札を確認し、その中から1枚を選択して除外する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
欲しい
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:41:13.86ID:i3jhNYC+0
>>78
召喚条件重すぎるなこれ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:43:25.43ID:i3jhNYC+0
>>89
スタンバイフェイズに発動という重すぎる制約
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 01:43:46.70ID:hhJjTP2q0
なんかいいカードないかな
氷水のギミック面白いのになかなか勝たれへん
どうしても展開が遅くなる
バロネスプラスαで精一杯だわ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Fo36 [126.95.83.236])垢版2023/01/31(火) 01:45:25.00ID:+b8Adnw20
>>89
魔法の教科書で使える分まだましでは
戦士君なんかアトランティス見つけたとかふざけた事抜かしながら海持ってきてるし
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 01:45:50.25ID:hhJjTP2q0
>>93
んお?レベル7のチューナーの子とかクロコスミアとか要らんのん?
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 01:47:02.11ID:hhJjTP2q0
>>97
わかりすぎて草
しかもあれBGMじゃなくて初回登場は本人の演奏なんだよなw
0106名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-1DWx [210.138.177.208])垢版2023/01/31(火) 01:47:22.68ID:IUn3dLPkM
ユニキャリ消えたらハーピィってやっていけんの?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:47:45.24ID:i3jhNYC+0
氷水はエジルラーンとかいう雑な強化渡されるの嫌い
もうこれ氷水である必要ないよね
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 01:49:13.78ID:hhJjTP2q0
ふむふむみんなの話をまとめるとあれか
まともに氷水ギミックなんぞ使ってんじゃねー!って事か
とりあえず他の水属性検討しまふ
あざましたおおきに
0113名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-BMwU [220.156.14.51])垢版2023/01/31(火) 01:50:27.16ID:+axf0W2hM
クラッシュタウン編はほんとに大勢で実況しながら見たい
どっかで一挙放送しないかね
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ b313-rAUI [202.91.61.54])垢版2023/01/31(火) 01:51:04.48ID:FZMFX3HF0
邪悪な儀式は一回伏せて次のターンのスタンバイフェイズにようやく開ける裁定と知った時は驚いた
同期の魔法達がえげつない程優秀揃いなのになぜそんな制約でこの効果なんだよ…
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 01:52:25.76ID:hhJjTP2q0
自分のターンに表示形式変更できないって自分ばっか悪影響喰らってない?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 01:53:54.13ID:i3jhNYC+0
>>115
1200バーンが入ってないやん!
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-Z6M9 [60.104.35.84])垢版2023/01/31(火) 01:59:20.72ID:1oKle9fI0
>>123
呪縛、氷水、イニオンクレイドルの3枚初動はきつすぎるんだ…
エジルいれば2枚初動にはなるけど、単体だと機能しないイニオンクレイドルと呪縛は複数入れないからまず素引きできないし…
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 01:59:34.80ID:hhJjTP2q0
>>119
おけまるあざまる
クラゲ入れるかぁ
星3軸もええけども
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:01:03.09ID:i3jhNYC+0
山と闇のリメイクはよ
0134名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-BMwU [133.159.151.109])垢版2023/01/31(火) 02:02:06.62ID:6zUUEwoWM
氷水の良いところは相手してたら知らないうちに詰んでるって言うとこなんよな
理不尽さのない制圧と言うか
ゆっくり浸食してくる感じがテーマとプレイング合ってて良い
シコシコ回り出したら全然氷水感ないわ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:02:22.07ID:i3jhNYC+0
>>133
決まりさえすればえぐい制圧だしな
弱点多すぎるけど
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-JN6P [126.207.255.179])垢版2023/01/31(火) 02:03:58.75ID:FqaIqzy10
インフェルニティの弱点の誘発克服したらマジで手つけられなさそう 数年前ですら展開しすぎてフィールド足りないとか言ってた奴らだし
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 02:04:42.08ID:hhJjTP2q0
なんだったらファイアボールやら火の粉やら使えない古のカードをコストにして発動する新規があっても良いと思うんだ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-dEKG [126.219.94.94])垢版2023/01/31(火) 02:08:28.61ID:iuEhd6B10
>>145
こいつって本編だともっと強かったよな
0150名も無き決闘者 (ブーイモ MM5f-BMwU [220.156.14.199])垢版2023/01/31(火) 02:09:20.53ID:FHq69ga2M
エクストラマジックの概念はおもろいかも
指定された素材の魔法カードを墓地から除外して云々
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:10:41.96ID:i3jhNYC+0
昼夜の大火事とラドリーを融合!
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 02:13:29.26ID:hhJjTP2q0
そういや魔法モンスターって見た事ないな
トークン産むカードはたくさんあるけど
直接モンスターゾーンに出るマジックカード言うたらウィジャ板くらいかな?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:14:13.35ID:i3jhNYC+0
>>148
パンプキング共々原作とは異なる効果に変更されたぞ
インフレした今だと原作効果でも誰も使わんだろうけど
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:17:14.31ID:i3jhNYC+0
>>162
罠パカソリティアしたいんだが
パカパカしたらデッキから新しい罠が置かれるくらいやって
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 02:18:00.73ID:hhJjTP2q0
あとあれか
マジカルシルクハットも一瞬だけど出せるか
やっぱ初代由来のカードってTRPG路線だった頃の名残か面白いギミック多いね
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:22:27.77ID:i3jhNYC+0
手札から発動できる強制脱出装置とか強そう
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 02:22:55.27ID:hhJjTP2q0
今のWikiでマジカルシルクハット軽く見てきたけど
尋常じゃないテキスト量で草生えた
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:24:13.86ID:i3jhNYC+0
マジカルシルクハットでディアンケトをモンスターにしてビートするデッキ好き
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 5219-yhZ5 [219.106.137.43])垢版2023/01/31(火) 02:27:08.30ID:uTlZddre0
手札誘発一枚も入れてないけど増殖するg以外は手数でなんとかなったりケアできたりなんやけど増殖だけはしゃーない
ただ誘発使う人ってなんか止まらなかったらサレンダーする人多くないか?
なんかもうだめだわ手札誘発乗り切って盤面作るの楽しいのに勝手にサレンダーするな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW de81-rDbG [119.47.169.19])垢版2023/01/31(火) 02:29:05.64ID:cIJJ0+FW0
ハーピィとエルドリッチ混ぜてシルクハットでデッキの魔法罠2枚墓地落としてエンド時に合計4サーチとかやるの楽しかったわ
シルクハット楽しいけど相手の攻撃宣言時のみだからなかなか現環境じゃつらい
0180名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-wECU [133.106.218.241])垢版2023/01/31(火) 02:31:23.08ID:lpdkUSZVM
リブロ強化するために斬機集めたのに純斬機の方が圧倒的に強くて泣いた
なのに斬機リブロのほうが無茶苦茶ルートが長い
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-BMwU [116.64.150.189])垢版2023/01/31(火) 02:32:52.04ID:hhJjTP2q0
>>179
一応バトルフェイズ指定だから
宣言なくてもいけるっぽいよ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 02:34:38.53ID:i3jhNYC+0
そういえばリブロマジで見ないな
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-RJSO [119.231.200.214])垢版2023/01/31(火) 02:36:48.54ID:jkb/RQWp0
リブロ一回だけみた
返り討ちにした
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-QQ0j [106.128.104.203])垢版2023/01/31(火) 02:37:43.48ID:oGh8Sv2ja
リンクモンスターって足し算が特徴なんだから3+4=7!ドン!みたいにやりたいのに
いまいちリンクの上限が低めかつ要求モンスター数が多めでリンク1扱いにしてちまちまみたいになりがちなのが気持ちよくない
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-RJSO [119.231.200.214])垢版2023/01/31(火) 02:44:27.09ID:jkb/RQWp0
シンクロとエクシーズの召喚法がよくできすぎてな。
リンクとpはいらんことしかせん基本悪の召喚法
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])垢版2023/01/31(火) 02:45:43.47ID:n9mYfRdS0
ダークシンクロ…
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-m9fp [114.150.201.141])垢版2023/01/31(火) 02:46:01.84ID:FRzg6p980
ファイアウォールの縛りキツすぎでは?
バウンス何度でも使わせてくれよ
0205名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-pdrZ [133.106.48.55])垢版2023/01/31(火) 02:48:07.18ID:JWhjGqN9M
悪の召喚法?エクシーズ一択だろ
収監されてる犯罪者数えてみろよ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Fo36 [126.95.83.236])垢版2023/01/31(火) 02:51:28.44ID:+b8Adnw20
悪のシンクロ召喚が最も巨悪だよ
環境にいたシンクロデッキは揃いも揃って汚物だったろ
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-QQ0j [106.128.104.203])垢版2023/01/31(火) 02:51:52.99ID:oGh8Sv2ja
シンクロは変なレベルに価値が産まれたり、非チューナーであることも価値が有ったりとかかなり偉い
エクシーズは同名カード・同レベルカードを並べるという普通にやってて安定する行動が余計に強くなるのが良くないしペンデュラムもペンデュラム同士固まってるのが強いのが良くない
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-RJSO [119.231.200.214])垢版2023/01/31(火) 02:53:03.74ID:jkb/RQWp0
まあシンクロはついにチューナーいらずになったからな
レベルさえ合えば何でも良いとかいうね
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-m9fp [114.150.201.141])垢版2023/01/31(火) 02:54:05.16ID:FRzg6p980
エクシーズは素材の再利用が難しいという縛りがあったんだよなぁ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e4d-z+yr [223.135.231.212])垢版2023/01/31(火) 02:57:39.82ID:JbB7mOWs0
シンクロもエクシーズもリンクも、ゴミ2匹で強い1匹を作るって発想そのものは悪くないと思うんだ
トークン撒き散らしてお供をすぐ特殊召喚させるデザイナーどものアホさが悪い
ペンデュラムは悪そのもの
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-RJSO [119.231.200.214])垢版2023/01/31(火) 02:58:12.15ID:jkb/RQWp0
デュエマはEXから素材なしで出す儀式みたいな両面カード出したあたりは面白かったしそこからおかしくなった感はある
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Fo36 [126.95.83.236])垢版2023/01/31(火) 03:06:59.17ID:+b8Adnw20
md新規の俺が初めて各召喚法に触れたとき
S:チューナーを含むレベル足し算ねなるほど
X:同じレベルで素材を取り除くのねなるほど
L:exから生贄召喚!?今までのレベルやら素材やらの縛りはなんだったんだ......
P:??????????????????
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])垢版2023/01/31(火) 03:09:08.45ID:n9mYfRdS0
YPは憎しみしか生まないのな
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-m9fp [114.150.201.141])垢版2023/01/31(火) 03:12:50.65ID:FRzg6p980
配置が重要🙅🏻
下向きマーカーないのは雑魚🙆🏻
0252名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-wECU [133.106.218.238])垢版2023/01/31(火) 03:20:23.29ID:mzE7g9a7M
もはやルーンのようななにかわからない罠パカデッキにぶち当たったわ
萎えサレ狙いなら大正解だな
普段見ない罠も多かった
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-m9fp [114.150.201.141])垢版2023/01/31(火) 03:26:55.35ID:FRzg6p980
超階乗を破壊のルーンでやられてもラプラシアンでハンデスするだけで案外勝てる不思議
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/31(火) 04:05:54.76ID:H2Pl6eu10
○○がいるからみたいな配慮されて手加減してる効果が何枚も刷られるぐらいだったらもう暴れたら牢屋ぶちこむぐらいで強めのカードだしたほうがいいと思うんだがなぁ
イシズティアラみたいな新規カードのみで完成最強ですされるぐらいだったら昔のカードと組んで暴れる方がよほど健全な気がする
0266名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-wECU [133.106.218.216])垢版2023/01/31(火) 04:06:41.45ID:slk9pq8YM
新パックって何はなしだ?
お知らせにないぞ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/31(火) 04:16:15.69ID:H2Pl6eu10
ゴールドの環境はプレイング終わってたり始めたばかりの奴が握ってるだけだからそんな怖かないで
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ def2-fO7+ [119.150.41.214])垢版2023/01/31(火) 04:16:19.47ID:FAnDT8Vm0
そろそろジェムが溢れる頃だな
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-Bpff [133.209.6.96])垢版2023/01/31(火) 05:08:06.95ID:lXkdHDRe0
餅カエルとユニオンキャリアー禁止だと純スプライト組むより鉄獣スプライト組んだ方がいい感じ?
0283名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 05:08:12.18ID:k8je0hT1H
>>243
ざっこ
フィールドの効果モンスター1体だけ無効とかw普通全部発動させなくするよね
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-/0ph [126.34.240.68 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 05:42:33.70ID:J4Ojy1tW0
電脳の本命は門だからな電脳Xなんか鳥以外鼻クソしかいないし元より期待しとらん
0300名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 05:49:53.58ID:k8je0hT1H
甲々はアーゼウスの下敷きとしてなかなか優秀
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW c340-sGLq [122.130.190.34])垢版2023/01/31(火) 06:08:55.56ID:BckRpta40
電脳にpモンスターとか来たら面白いんだがな
電脳界門番とか門兵でいいじゃん
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-tiXS [106.133.173.226])垢版2023/01/31(火) 06:30:03.31ID:C3QyWiDfa
エクソシスターって頑張れんの?
マルファいてもパークスかもう一体握ってないとマニフィカ無理やろ?
誘発で止まりまくるし、無効があるわけでもなく上振れ4妨害…。。。
さきたまもいたらまだあれやが
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-tiXS [106.133.173.226])垢版2023/01/31(火) 06:30:50.59ID:C3QyWiDfa
耐性ないからライストとサンボルがネックやし
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-tiXS [106.133.173.226])垢版2023/01/31(火) 06:33:19.13ID:C3QyWiDfa
ない
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-tiXS [106.133.173.226])垢版2023/01/31(火) 06:33:29.13ID:C3QyWiDfa
ブラマジならワンチャンあるんちゃ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-a1jp [124.140.160.189])垢版2023/01/31(火) 06:44:58.24ID:d7+YHd230
キューブで無限ループするんじゃないっけ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/31(火) 06:49:53.07ID:H2Pl6eu10
DT組は自分達のリソースで自分達のモンスターを出せないしょーもない連中の集まりじゃけぇ
0341名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 06:58:13.20ID:k8je0hT1H
AOJもめっちゃテーマカードあるけど?😡
0343名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-pdrZ [133.106.49.151])垢版2023/01/31(火) 06:58:58.57ID:FTlpHmUiM
>>329
何いってんだこいつ
0357名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 07:06:36.74ID:k8je0hT1H
>>353
それ苦肉の策みたいなもんだし弱い動きだよ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 1749-TPTv [110.233.25.192])垢版2023/01/31(火) 07:11:24.04ID:9GCuTYK/0
>>352
ガンマはいけないか?試してないし相性良くないかもしれんが
エクソシスター下級→ガンマ(光属性)→マルファ(光属性)
ガンマ→ニビル→マルファ

とかいけそうじゃね
0368名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 07:16:23.70ID:k8je0hT1H
ジャックインザハンドでバンアルルタ見せるとやたら悩む相手いるけどどうせお前が取った方もエマサイでサーチするから考える意味ないぞ早くしろよ
0377名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 07:27:20.81ID:k8je0hT1H
昔のカードが活きるかどうかはマッチ戦かどうかと関係なくね?
デビフラとか群雄割拠とか朱光とか紙と同じで古いカードいくらでも活躍してるだろ
0378名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.205.35])垢版2023/01/31(火) 07:27:21.75ID:icz6IxWfa
極神「あの…」

神碑「あっこんにちは神。今日もEXで休んでてください」

極神「はい…😭」
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 1749-TPTv [110.233.25.192])垢版2023/01/31(火) 07:30:07.26ID:9GCuTYK/0
今回のアンケに1周年の話書いたやつ多そうだな俺も書いたけど
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-JN6P [150.147.74.105])垢版2023/01/31(火) 07:31:13.83ID:RA+HJXi70
マスターデュエルなんかよりVのRTの方が遥かに重要なため…
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.34])垢版2023/01/31(火) 07:31:15.23ID:w4CaRpWTa
昔のカードでも優秀なサポカ来ればマッチシングル問わず普通に使えるよ
ナチュルとかもその類いでしょ
0392名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-TPTv [27.85.205.35])垢版2023/01/31(火) 07:32:14.76ID:icz6IxWfa
極神はスヴァリンのヤケクソ効果何回眺めても面白い
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.87])垢版2023/01/31(火) 07:32:51.62ID:WHDtlXGUa
スヴァリン強いけどその時にいる奴だけよな?
羽根吹雪にしろ
0395名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 07:35:09.11ID:k8je0hT1H
>>383
朱光もイーバとかイシズとか相性のいい新規が来てから初めて「強い」と認識されるようになっただけだろ
MDで新しい発掘がないのにシングル戦だからじゃなくて単に紙の後追いだからだと思うけど
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.87])垢版2023/01/31(火) 07:36:21.94ID:WHDtlXGUa
なら速攻魔法だ🧙⛲
0401名も無き決闘者 (スププ Sd72-4i2S [49.96.13.68])垢版2023/01/31(火) 07:37:56.06ID:MkEmN18kd
最近Dフォースは相手のデュエリストには読めない謎の言語で書かれてると思い始めてきたわ
墓地からフィールドのカード1枚を対象にするカードとかよく使われて自爆するのを見る
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-RByq [60.125.76.50])垢版2023/01/31(火) 07:38:09.89ID:KMjc1TTK0
>>389
強いエースはいるけど中々展開出来なかったテーマならそれでいいけど着地点が弱いならサポカ増えても厳しいのだ

忍者並に下から上までほとんど新規で構成され直すくらいカード貰えるなら別だけども
0403名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 07:38:43.03ID:tokb2Vqwa
スヴァリンと言いグルヴェイグと言い極星のカードヤケクソ過ぎないか
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.132.247])垢版2023/01/31(火) 07:41:13.37ID:QQudeFbda
神のカードは無駄にサポカとかより1枚で完全耐性と原作っぽい効果兼ね備えてて欲しかったよな
0409名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.132.247])垢版2023/01/31(火) 07:42:24.33ID:QQudeFbda
マタンゴはそもそも注目されただけで大会で流行ってるまではいってないよな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 1749-TPTv [110.233.25.192])垢版2023/01/31(火) 07:42:48.47ID:9GCuTYK/0
極神の蘇生効果はアニメの通りでもよかった感
除外やバウンスするだけだし
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-Omyp [115.36.220.70])垢版2023/01/31(火) 07:45:36.05ID:vbqq30Si0
極神の1番のギャグポイントは同じパックに真六部とかいうガチのぶっ壊れが居たのにあんな性能になってるとこだから
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/31(火) 07:46:44.44ID:H2Pl6eu10
ふゆさくらメイン3枚投入という地獄
なお全盛期ティアラメンツはそれすらケアできる模様
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.132.247])垢版2023/01/31(火) 07:50:46.30ID:QQudeFbda
>>415
事前規制ありのスプライト相手なら普通に斬機で戦えると思うよ
勝ち越せるかは知らん
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/31(火) 07:53:44.29ID:TXDDJgge0
この前久々に海と当たったけど相剣だったからクラゲ使わせた後バクヤで余裕で捲れてワロタ
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.132.247])垢版2023/01/31(火) 07:54:29.98ID:QQudeFbda
クシャトリラとビーステッドがイラスト好みなので当分待機すわ
炭酸は餅使えないなら理不尽制圧できないので組まない
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])垢版2023/01/31(火) 07:54:36.38ID:uioDRQ3g0
サーキュラーは出張してるけど烙印融合は言われてたほど出張されなかったな
マトモに活かせてるの青眼鉄獣シャドールくらい?
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a4-i805 [153.232.40.93])垢版2023/01/31(火) 07:55:18.75ID:k0oIvBsT0
実は神の名を冠した同格の機体が12体あるという設定なんだけど、最初の1機が制限級の強さで未だに後続機が実装されないアーゼウスさん
やっぱりオリンポス12神を準えた機体なのかなあ
0439名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 07:57:50.34ID:k8je0hT1H
フルパワーになったと思ったら一瞬で殺されたABCを差し置いて残機だけフルパワーなんて許されないんだ早くサーキュラー禁止にしろ
0443名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 07:59:53.42ID:tokb2Vqwa
>>433
アーゼウスは最初の1機じゃなくて12機目だから
それより前の11機は戦争とかでぶっ壊されたんだろ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eae-I2Fv [39.110.50.63])垢版2023/01/31(火) 08:09:12.54ID:r+/VsHQR0
ここ数ヶ月イージーウィンしなかったから久々に環境握って溜まった鬱憤晴らそうと思ってたのに・・・
0452名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-qGBK [126.233.124.58])垢版2023/01/31(火) 08:09:17.58ID:qZg4weygp
結局ルーン環境か
0454名も無き決闘者 (スププ Sd72-dEKG [49.96.38.199])垢版2023/01/31(火) 08:10:14.32ID:xZZGJFYed
>>453
新パック見てからの方がええやろ
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.128])垢版2023/01/31(火) 08:10:37.95ID:imnJ1rp1a
>>436
絶対組むわ
全部豪快な効果持っててほしい
0456名も無き決闘者 (スププ Sd72-dEKG [49.96.38.199])垢版2023/01/31(火) 08:11:05.52ID:xZZGJFYed
純スプライトは興味ないけど出張性高いからデッキ研究の幅が広がる面白さはあるな
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-xt7X [106.180.51.69])垢版2023/01/31(火) 08:11:31.29ID:7Dn03Epma
って言うかティアラビーステッドクシャは何なら来なくていいしガチガチ事前規制でいいわあんなもん
イージーウィンの為にジェム貯めてる奴は永遠に貯めてていいよ
そいつらが喜ぶ=超絶クソ環境到来だし
0461名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 08:12:40.61ID:k8je0hT1H
アルベル返せ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])垢版2023/01/31(火) 08:13:01.15ID:uioDRQ3g0
サーキュラーでも既にイージーウィンに近い
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/31(火) 08:13:51.18ID:H2Pl6eu10
2022年のカードは単純に面白くない
デザイナーズコンボを最強無敵にしてどうするねん
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-1Cdm [106.132.117.192])垢版2023/01/31(火) 08:14:17.34ID:zgUov3p8a
>>436
ぼくらの みたいな背景ストーリーになりそう
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.132.180])垢版2023/01/31(火) 08:15:50.40ID:l85P343Ea
>>462
出張性能だけならさすがに植物機械種族ならなんでもいけるセリオンズかと
サーキュラーは言うてシグマのサイバース縛りを許容できるデッキじゃなきゃただのレベル4ssだし
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eae-I2Fv [39.110.50.63])垢版2023/01/31(火) 08:17:47.38ID:r+/VsHQR0
>>470
出張性能が高い(配信者のオモチャ)
0479名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.135.226])垢版2023/01/31(火) 08:20:31.91ID:GFTX/oNca
>>477
どっかのフェスで1回当たった
なんかURのテーマ専用ドロソ魔法は強い効果だと思った
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Pup9 [106.131.73.117])垢版2023/01/31(火) 08:23:51.77ID:7VZ6qtxCa
ピオネとアルセイは強い
0490名も無き決闘者 (JPW 0H27-Ambx [126.249.165.1])垢版2023/01/31(火) 08:27:15.97ID:GcpFj4IfH
にわか仕込みの植物GS使ってたけど
ひとひらが相手エンドフェイズに復活してこっちターンにもう一回効果使ったらサレンダーしてくる人がちょっと多かった
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.135.15])垢版2023/01/31(火) 08:29:56.06ID:kUuySk3ia
まあ俺はあくまで出張性能の幅で言っただけだしなあ強さなら圧倒的にサーキュラーの方がセリオンズより集め得だと思う
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/31(火) 08:30:15.56ID:H2Pl6eu10
ジャスミンちゃんエッチしたい程度にはかわいいやろ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eae-I2Fv [39.110.50.63])垢版2023/01/31(火) 08:31:37.99ID:r+/VsHQR0
DD研究所はダイア登頂記事の先攻勝率が理解できねんだよなあ
G投げられたら基本終わり、ビルガメスにヴェーラ泡で終わり、2枚初動で事故率もまあまあ、が使ってみた体感だわ
よく80パーも勝てるな
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW d6a4-i805 [153.232.40.93])垢版2023/01/31(火) 08:35:32.83ID:k0oIvBsT0
六花は展開力もあるし六花のひとひらは毎ターン蘇生&サーチを繰り返してリリース素材になってくれる優秀な下級モンスター、
ティアドロップの相手リリース効果は破壊耐性も貫通してくれると見どころも多いんだが妨害の少なさと打点の低さがね……
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Xl9m [106.133.167.22])垢版2023/01/31(火) 08:35:55.77ID:eQMKf7AXa
先行とって相手がg持ってる確率3割ぐらいでこっちがうらら指名者持ってる確率5割とかか?
なら8割ぐらいであってそう
0506名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-5f5w [27.85.205.158])垢版2023/01/31(火) 08:35:59.75ID:9O0EPiUoa
>>499
この前ビルガメスにγ投げたらなんか出て来て負けたわ

そんな効果知らんって
0520名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-aCv5 [150.66.97.251])垢版2023/01/31(火) 08:40:40.12ID:SybCDQeaM
セリオンズは出張として見ると弱い(というか勇者がキチガイ)けどテーマで動かしたら結構面白い動きするんだよな
0521名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-5f5w [27.85.205.158])垢版2023/01/31(火) 08:40:52.16ID:9O0EPiUoa
セリオンズはリングだけ引いても何も起こらないのが絶妙に使い辛い
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.135.131])垢版2023/01/31(火) 08:41:07.83ID:9rOtn4aVa
紙じゃスプライトとビーステッドも手を組み出したらしいしほんと出張性能化物多すぎるよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-EuXS [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 08:41:28.65ID:FQMyI7Po0
スプライトは雑魚だからね
0533名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-1Cdm [106.132.117.192])垢版2023/01/31(火) 08:43:04.24ID:zgUov3p8a
炭酸は全部URじゃないの
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.135.131])垢版2023/01/31(火) 08:43:51.85ID:9rOtn4aVa
そもそもスタータージェットあたりは事前規制入りそう
0540名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 08:45:35.02ID:k8je0hT1H
さらに本体にまで事前規制入ってたらスプライトは完全に死産だろ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 08:46:37.06ID:t1LbAa6j0
アーゼウスって英語だとAA ZEUSなんだよな
他のはBBとかCCって名前になるんだろうか
0550名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 08:48:33.03ID:k8je0hT1H
ああゼウス
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eae-I2Fv [39.110.50.63])垢版2023/01/31(火) 08:49:37.69ID:r+/VsHQR0
>>506
効果を読まないのは模範的デュエリスト
0559名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-1Cdm [106.132.117.192])垢版2023/01/31(火) 08:50:26.35ID:zgUov3p8a
どうせ危険過ぎて設計図しかないプロトタイプアーゼウスとか隠してんだろ俺は詳しいんだ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-wECU [113.144.228.188])垢版2023/01/31(火) 08:52:03.29ID:cSbUUiG80
斬機使い始めてから超階乗素引きの犯罪性に気がついた
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-zhc6 [106.180.10.56])垢版2023/01/31(火) 08:53:43.62ID:DADDuQxma
セリオンズは今日も元気いっぱいに初動でコケてるわ旅路2枚にして気炎も採用したのに動き出せないんじゃもう無理ぽぽぽん
セアミン1枚からカオスルーラーで墓地肥やせるPUNK型の意味がよく分かるわ
0582名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 08:58:09.65ID:k8je0hT1H
よくあんな不快テーマデザインできたもんだよルーンは
本体も不快
永続罠も不快
命削りも不快
0584名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Xl9m [106.133.134.199])垢版2023/01/31(火) 08:58:55.99ID:34o8feoea
ビーステッドもビーステッドでスプライトと組んで破茶滅茶しすぎて規制しようにもティアラメタも担ってるせいで次には纏めてお縄になってそう
アンヘルで完全耐性つけて、バロネスとディスペル、アクセルスタダか10シンクロとかもするしおまけでついてる烙印の獣でフリチェ1破壊+手札にビーステッド構えてるのやばすぎる
0586名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 08:59:08.47ID:tokb2Vqwa
>>517
餅キャリまだ死んでないのにスプライト出ないだろ
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-AGij [106.133.93.235])垢版2023/01/31(火) 08:59:46.43ID:tXNSrjPNa
スプライト ティアラメンツ クシャ イシズはどう考えてもヤバすぎるんだからこいつらが居なかったら100%活躍してただろうビーステッド先に出してやれば良いのに

ビーステッド環境取れなかっただけで今のMD環境なら1強レベルの強さだぞ
0588名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-g0SA [49.98.15.239])垢版2023/01/31(火) 08:59:47.18ID:RdOChrDqd
俺はゴールドだけどルーン使ってるよ
0595名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 09:06:35.23ID:tokb2Vqwa
早くビーステッドドラメ組みてえ
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3qcw [106.131.229.217])垢版2023/01/31(火) 09:06:53.71ID:GpIkwWnJa
ビーステッドで閃刀姫とエルドを迫害してぇ
0600名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.232])垢版2023/01/31(火) 09:07:29.40ID:gkhn9/Tca
コンキ返しておじさんをビーステッドでエルド返しておじさんにしてやる
0607名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3qcw [106.131.229.217])垢版2023/01/31(火) 09:09:08.53ID:GpIkwWnJa
>>602
絶滅危惧種を絶滅させる瞬間がたまらねぇんだ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])垢版2023/01/31(火) 09:10:04.82ID:ySGbvW4X0
ビーステッド入れたデッキは光闇デッキに対して実質誘発が20枚近くになるからこいつはこいつでエグいな
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.133.112])垢版2023/01/31(火) 09:11:19.45ID:pnNwTWsea
えーっと…クシャトリラと炭酸とティアラメンツとビーステッド入れてデッキ完成や!😋
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-EuXS [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 09:15:40.53ID:FQMyI7Po0
>>620
10年前ならワンチャン
0634名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 09:20:37.92ID:tokb2Vqwa
>>618
鉄獣もそんな感じのテキストだった気がする
ホープカイザーはロイヤル出たから使ってみたい
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/31(火) 09:22:33.61ID:4rSw7SQO0
R-ACE君相手ターンに動けるけど相手ターンに動けるだけなのがね
上振れればホップイヤーとか混ぜて色々できるけど
そして何故か新規の枚数で冷遇されるっていう
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 09:22:55.47ID:FQMyI7Po0
どっかの落ちこぼれドラゴンと違ってメイルゥ可愛すぎる
0652名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 09:26:20.61ID:tokb2Vqwa
>>644
ネガロギアは12獣みたいな感じになりそうランク1から重ねてエクシーズしていってランク11は直接攻撃持ち
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 09:30:17.04ID:t1LbAa6j0
ピュアリィって思い出をエクシーズ素材にするんだっけ?
アーゼウスに乗せたら思い出を犠牲に敵を殲滅するわけだ
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.135.13])垢版2023/01/31(火) 09:33:05.45ID:FlE1+GFla
>>648
パワー落ちるは合ってるけど元々のパワーも高いから環境外に負けるより勝つことの方が多いと思うぞ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 09:33:28.29ID:FQMyI7Po0
ビーステッドは環境外に手も足も出ないで負ける可能性あるぐらいには弱い
マジで光闇ないと何も出来ない事故あるぞ
それでも使われる理由がそこにはある
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/31(火) 09:37:07.72ID:4rSw7SQO0
もうちょっと先の話だけど拮抗3積みの鎧姫がルーンをぶち殺してくれるはず多分きっと
その前に規制しとけよって話だが
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.186])垢版2023/01/31(火) 09:37:32.59ID:3xiM6pw3a
フェンリル来たらルーンのパカった永続罠1枚はバトルすれば剥がせるのか
やっぱ単体性能エグいな
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 09:40:09.15ID:t1LbAa6j0
たまにエクレシアを貧乳扱いするやついるけど感覚おかしくない?
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.186])垢版2023/01/31(火) 09:40:11.57ID:3xiM6pw3a
初心者も環境握ったらプラチナくらいまでは自動的にいけるからどうでもよくねえか
やってる間に覚えるだろ
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.186])垢版2023/01/31(火) 09:41:23.51ID:3xiM6pw3a
>>677
なぜ楽しい先行側にならないのか?
ボブは訝しんだ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 09:42:20.24ID:t1LbAa6j0
初心者はガチカード使ったらいかんからな
環境デッキ調べて組むとかもってのほか
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 09:42:53.35ID:t1LbAa6j0
>>686
閃乱カグラの世界から来たのか?
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/31(火) 09:43:22.83ID:4rSw7SQO0
つまり今の初心者は斬機パックリセマラしてうまい具合にサーキュラーとダランが出たアカウントから始めればいいわけだな
あとはサラマンストラク買ってアクセスとかのサイバース汎用を数枚生成すれば完了
0697名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.134.186])垢版2023/01/31(火) 09:43:40.92ID:3xiM6pw3a
そして誰も(90%)いなくなった
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 09:43:43.78ID:FQMyI7Po0
初心者が謎のデック使いこなせる訳ないだろ
俺ですらこいつらまた何か別ゲーしとるってよく思うのに
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 09:45:29.30ID:FQMyI7Po0
まぁゴールド辺りに初心者詰まりまくってそこが本当のスタートラインになるからないいゲームや
0706名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-V4B2 [1.75.251.22])垢版2023/01/31(火) 09:45:44.11ID:p4b1Md3Hd
>>676
そもそもサーキュラーは半年前に存在してないけど…
架空の初心者ランク帯の話するのやめてもらっていい?
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 09:47:23.83ID:FQMyI7Po0
>>704
お前DDDとかマドルチェが何やってるか理解できるか?
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 09:48:37.25ID:t1LbAa6j0
マスターデュエルはOCGやリンクスに誘導できたらいいなぁくらいの気持ちで始まったんかね
0721名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 09:48:51.34ID:k8je0hT1H
誘発ないのにソリティア見学するやつは最低でも一滴ぐらいは握ってると想定して動くけど結局何も無かった時のなんだこいつ感
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ d643-+rQD [153.216.71.126])垢版2023/01/31(火) 09:55:01.49ID:BOKoQBoS0
フェス以降ランクマ行ってないから一度も斬機見たこと無いな
頭の中で展開考えてたらリブロ、スケアクローとサーキュラー混ぜてやってること斬機単体でやったほうがいいんじゃねと思えてきたわ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-IJXt [14.9.81.96])垢版2023/01/31(火) 09:55:37.90ID:g2GAEpXL0
ソリティア始めたからって他の事やってるとMDやってることすら忘れてタイムアウトになってることあるからな
終わったならオワッタヨー!ってアラーム鳴らしてほしい
MDの音切ってるけど
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 123c-LpgF [203.215.227.8])垢版2023/01/31(火) 09:58:52.67ID:d4TtmUjG0
サーキュラーは墓地に送るのも斬機でサーチするのも斬機だからそこまで汎用性なくて出張先ではイレギュラーでしかない
大抵の場合斬機で使った方が強いってなるのは必然だよね
0750名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 10:02:21.06ID:k8je0hT1H
ヤケクソ強化の中でも群を抜いてるよな
サーキュラーが許されるなら赤シャリも手札のシャリを見せるとかいう要らん条件つけずに1枚初動にしろや
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb9-ZVVW [39.111.125.13])垢版2023/01/31(火) 10:07:58.77ID:n9mYfRdS0
そんなデッキで大丈夫か?
0765名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 10:08:24.49ID:k8je0hT1H
烙印も不当規制がなければ同じエリアにいられたのになあ🥺
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3qcw [106.131.229.217])垢版2023/01/31(火) 10:13:10.53ID:GpIkwWnJa
相手のターンに展開しては行けないという概念を打ち破ってくれたふわんに結界像返せ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-EuXS [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 10:13:22.35ID:FQMyI7Po0
>>767
クソゲーだけど今更どうした?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e4d-z+yr [223.135.231.212])垢版2023/01/31(火) 10:13:39.69ID:JbB7mOWs0
概ねイグニスターのほうが簡単に勝てるケースが多いくらいでどっちもそんなに強さは変わらないと思うけどな
まあヌメロン相手はフリーウィン級とかそもそもアライバル突破できないとか簡単に勝てるケースは実際わりと多いんだが
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 123c-LpgF [203.215.227.8])垢版2023/01/31(火) 10:14:05.40ID:d4TtmUjG0
>>769
個人的には
ウィキッドマスカレーナ超階乗+手札誘発で圧をかける布陣が好き
早めに超階乗とダイアの効果使ってラプラシアンとマスカレーナでユニコーン作らば更に妨害できるし手札コストに転生炎獣の聖域使えば無駄がない
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/31(火) 10:14:56.02ID:t1LbAa6j0
クシャトリラティアラメンツに対抗できるデッキを相手してたと思うと感慨深いな
俺たちならこれから来る暗黒期も生き残れるよな
0792名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 10:18:15.98ID:k8je0hT1H
サーキュラーがうららで止まるならコストがおろまいしてるのがクソすぎる
幻影が頑張ってレベル3を2体並べてやってることを召喚権も使わず手札1枚でするな
0796名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 10:20:02.58ID:tokb2Vqwa
隊がほとんど全滅しても逃亡しないサイコロステーキ凄い
0802名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-0DaF [106.154.140.175])垢版2023/01/31(火) 10:21:42.14ID:fFGMghwDa
バランサーロードでダイヤ入り超階乗立ててた頃の展開美しくて好きだった
誘発一発で死んでたけど
0804名も無き決闘者 (JP 0Hbb-kNEe [210.137.94.4])垢版2023/01/31(火) 10:23:47.68ID:rbMWwGXJH
こっから先はスプライト、ビーステッド、ティアラメンツ、クシャトリラだから考えるだけ無駄な気がしてきたぜ
激流に身を任せるんだ
0807名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-I2Fv [36.11.228.166])垢版2023/01/31(火) 10:25:21.23ID:ZDcyj7PVM
コストをちゃんとコストにしようよ
コストでデッキに触るなら対戦相手に好きなカード1枚裏側除外くらいさせろ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 27e1-6dB/ [222.230.12.124])垢版2023/01/31(火) 10:25:44.72ID:mU47WKg70
>>803
抱擁で莫邪止めたらいきなりサーキュラ出てきてポカーンってなった記憶があるわ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-RJSO [119.231.200.214])垢版2023/01/31(火) 10:26:15.81ID:jkb/RQWp0
残機はサーキュラーからレベル8シンクロにはスムーズに繋がるからそこから展開するのでは
0814名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 10:27:52.46ID:tokb2Vqwa
>>805
烙印融合使う
0815名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 10:29:15.14ID:k8je0hT1H
ラドリーに囮役が務まるだろうか?いや、務まらない
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 10:34:35.39ID:FQMyI7Po0
VFDはあまりにも汎用すぎだし攻撃すら封じるから二度と帰ってこないよ
代わりにクソ弱い電脳新規刷られてお察し
弁天はビーステッドもあるし帰ってくるかも?
エラッタされるならVFDはワンチャンあるけどまぁ普通には帰ってこない
0831名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 10:40:50.31ID:tokb2Vqwa
>>830
サーキュラーにうらら撃ってくる奴マジで草😂
0836名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 10:42:24.28ID:tokb2Vqwa
>>831
サーキュラーにうらら?
エアプか?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 10:43:41.16ID:9zurYi7Y0
>>835
ヴァレットもレッドアイズも銀河眼も使うんだ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 10:44:37.49ID:9zurYi7Y0
>>837
カオスルーラーとレヴィオニアで出すの?
0844名も無き決闘者 (スププ Sd72-gk84 [49.98.79.170])垢版2023/01/31(火) 10:46:43.58ID:iHEKuEp9d
このスレ烙印嫌われすぎてて笑うな
烙印使われが性格ゴミクズってのも知れ渡って来たしもうお得意の政治も通用しないだろう
次の制限改訂で烙印融合が禁止になるのは確実だな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 10:48:32.80ID:i3jhNYC+0
うらら1枚で死ぬテーマの気持ちも考えろよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 10:50:38.52ID:9zurYi7Y0
>>845
超雷竜のサーチ潰しもそれですり抜けられるからなぁ…
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 10:51:57.36ID:9zurYi7Y0
>>852
サンクス
ヴァレットにも入れてみようかしら
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 10:55:17.39ID:9zurYi7Y0
鑑定士見習いやけどこれは立つ
0867名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 10:59:43.61ID:k8je0hT1H
こいつIPとかコロコロ変えてきてるけど烙印使われとかいう謎ワード使ってるのこいつしかいないから分かりやすすぎる
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.133.185])垢版2023/01/31(火) 11:04:58.01ID:98ckc+vNa
ソロパック剥いて芝刈り不知火組みたいけど
炭酸ティアラクシャ来るからジェムに余裕無さすぎる
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-wECU [113.144.228.188])垢版2023/01/31(火) 11:05:33.27ID:cSbUUiG80
烙印は強くないけどティアラメンツのせいで規制はされるぞ
0880名も無き決闘者 (JP 0Hbb-kNEe [210.137.94.4])垢版2023/01/31(火) 11:08:45.76ID:rbMWwGXJH
なんか落ちてきたから研究しようぜ

研究楽しいぜ!

あれ、やばくね?でも研究楽しいぜ!

案の定暴走したぜ!

あとは未来のお前らに情報残すぜ!

この無能集団
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-WzLY [153.242.13.3])垢版2023/01/31(火) 11:08:58.00ID:FQMyI7Po0
ティアラメンツも強くないけど烙印とイシズのせいで規制されるぞ
謝罪しろ
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:09:07.63ID:CZ4qV+XKa
烙印が強くないってアホか
環境にあってないだけやろ
0884名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 11:09:29.82ID:k8je0hT1H
儀式とは?ってならない正統派儀式は雑魚すぎて使い物にならんやん
0885名も無き決闘者 (スププ Sd72-gk84 [49.96.13.42])垢版2023/01/31(火) 11:09:43.50ID:UMBIgjQkd
てか烙印に文句言ってるやつ何デッキ使いなん?
烙印は誘発ですぐ死ぬし制圧もしない中堅デッキなんだが?
烙印ごときに文句言ってるマイオナデッキ未満使われ多すぎワロタw
0886名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-z+yr [126.194.241.6])垢版2023/01/31(火) 11:09:45.53ID:b/w9x+U9r
烙印デッキは強くないけどおろかな埋葬するついでに融合モンスター特殊召喚する変なカード自体はこの先もずっと需要あるし規制は来そう
ただでさえ今まったく暴れてない餅が暴れたので(暴れてない)規制されたくらいだから紙の規制をなぞりそうだものね
0887名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.133.19])垢版2023/01/31(火) 11:10:54.38ID:ET/SHOrva
まあマイオナ勝手にしてるくせに環境デッキに文句言ってるやつは規制語る権利無いよな
烙印とかに関わらず
0890名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-pdrZ [133.106.60.47])垢版2023/01/31(火) 11:11:30.32ID:CQuAXVGbM
フェスそろそろ終わりか
月末までたっぷり2週間開催してくれて助かったパスもすぐ完走できたし
0892名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 11:11:54.62ID:tokb2Vqwa
ティアラかビーステッド来る時に規制だろ
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:12:05.51ID:CZ4qV+XKa
検討の背景は衝撃だった
あのビジュアルでホラーやんけ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 5243-+rQD [219.97.125.61])垢版2023/01/31(火) 11:12:19.55ID:+tjpzWie0
あと烙印で気になることといえば今まではミラジェイドで自分のアルベル除去ってアルビオン効果で赤セットするのが
お決まりの動きだったけど、最近のダイヤ帯だとアルベル除去ってアルビオン効果で開幕セットするのはなんでなんだ?
ラビュリンスとかのフィールド魔法効果による破壊対策?
0899名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:14:51.49ID:CZ4qV+XKa
>>897
デッキパワー自体はクソ高いわ
環境にあってない上でこんだけランクマで当たるのはそういうこと
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:17:09.89ID:9zurYi7Y0
>>900
頼む…ティアラが芝刈り積んで暴れて芝刈り制限…それだけはしないでくれ…😭
0908名も無き決闘者 (スププ Sd72-gk84 [49.98.75.155])垢版2023/01/31(火) 11:17:52.34ID:Jy5yzcfKd
>>885
烙印使われキモすぎだろ・・・
そりゃスレでも嫌われるわ
スレマでもファンデッキ帯に突撃するしランクマではゴールド維持する雑魚狩りクソ野郎のくせに被害者ヅラして環境デッキを害悪扱いするクソカスの集まりが
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:18:13.04ID:9zurYi7Y0
>>905
たたなかったから見習いから追放されたわ
0916名も無き決闘者 (スップ Sd72-hJuI [49.97.22.8])垢版2023/01/31(火) 11:21:02.99ID:C2XkAWavd
罠ビ好きなんだけど強化姫来たら一色になりそうなのがな、周りと同じデッキとか触りたくないし
ガン伏せなんてライスト羽根帚で潮吹いて倒れるくらいが健全なんだよ
0932名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.143 [上級国民]])垢版2023/01/31(火) 11:23:36.14ID:k8je0hT1H
立てるっぽい雰囲気出してから消えた>>850はなんなんだよ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ b393-2biX [202.171.224.152])垢版2023/01/31(火) 11:26:12.08ID:j4g5MrFa0
このクソゲから解放されたくて後攻とって相手が1枚初動発動したら切断してるわ
デイリー消化で毎日後攻取るまでやってるけど未だにBANされなくて悲しい
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:26:28.58ID:9zurYi7Y0
>>929
リブートの方が即効性あるからなぁ…
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW de38-AEVS [119.231.111.219])垢版2023/01/31(火) 11:28:13.29ID:dLTzllwz0
ビーステッド来たら光闇使うテーマは終わりだぞ(適当)
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:28:46.78ID:9zurYi7Y0
>>952
ネオプライムを信じろ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 11:29:05.65ID:i3jhNYC+0
アンワ1枚で完封されるから🐧は雑魚
0967名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 11:32:38.57ID:tokb2Vqwa
天球の聖刻印のバウンス効果に墓穴撃たれてそれにチェーンしてビーステッドで除外した場合ってリクルートの方は発動できないよね?
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:33:37.26ID:CZ4qV+XKa
ヌメロンはともかくルーンはイラストめちゃくちゃいいと思う
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:35:24.17ID:9zurYi7Y0
>>967
多分行けるんじゃないかな
リリースした場合に発動するって書き方やし、どこにいるかは関係ないような気はする
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:38:07.99ID:9zurYi7Y0
>>980
マジか
その裁定通りなら無理やな
0986名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 11:39:07.84ID:tokb2Vqwa
>>978
調べてみたけど駄目みたいやった
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:39:36.92ID:9zurYi7Y0
>>983
DDクロウ使ったことないのよ
墓穴先輩に頼りきりやし、使ってるデッキに積んでる余裕ないんだ
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:39:42.76ID:CZ4qV+XKa
>>980
発動するだろ?
リリース情報消えなかったような
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/31(火) 11:39:43.61ID:i3jhNYC+0
>>985
リンク召喚してお祈りやね
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:40:50.26ID:CZ4qV+XKa
リリースされて送られた場所から移動したら不発になるんか
知らなんだ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW c340-sGLq [122.130.190.34])垢版2023/01/31(火) 11:41:59.87ID:BckRpta40
リリースにチェーンしてクロウしても墓地に送られた場合ってやつは発動するよね
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Ev78 [106.128.146.184])垢版2023/01/31(火) 11:42:59.10ID:CZ4qV+XKa
>>994
リリースの方法による
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/31(火) 11:43:09.19ID:9zurYi7Y0
>>992
それがあるからダリべ採用してるわ
0999名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-ujQQ [27.85.206.120])垢版2023/01/31(火) 11:43:43.25ID:tokb2Vqwa
>>994
それも駄目みたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況