X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart2145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ 4f55-bPmr [180.33.158.184])垢版2023/01/28(土) 13:34:16.54ID:JQrMyU5Q0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽り、は黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・踏み逃げやbeにログインせず立てられない宣言をした人、スレを勝手に立てる人がいたら荒らしなのでNGして、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2144
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674869059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-2biX [180.33.158.184])垢版2023/01/28(土) 13:34:37.87ID:JQrMyU5Q0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-2biX [180.33.158.184])垢版2023/01/28(土) 13:34:51.25ID:JQrMyU5Q0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-1Cdm [106.132.145.252])垢版2023/01/28(土) 13:36:38.80ID:ebcvRrIua
乙ドリー
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-JN6P [126.207.255.179])垢版2023/01/28(土) 14:19:58.26ID:ogyWtdL90
セアミンの太ももエロすぎるだろ これが男の子とかもう終わりだよ
0016名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:22:39.68ID:MwNJI4TYH
久しぶりにゴッズ再視聴してるけどやっぱフォーチュンカップ終わってから途端に面白くなり始めるな
最初の26話がきつい
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 14:22:59.86ID:KQefGiGPa
墓穴で無効にしたうららとかを次のターンで使ってしまう
抱擁発動した位置で魔法使ってしまう
みんな通る道だなうん
0022名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-U/Gr [126.166.15.33])垢版2023/01/28(土) 14:23:33.96ID:v6GkvuC0p
斬機はサーキュラー1枚でぶっ壊れたから規制入れるならサーキュラー1択でしょ
烙印は融合テーマ救ってる側面もあるのと誘発には弱いから規制なくてもいいとは思う
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:23:46.13ID:srsXY6+10
やらんぞ
3歩歩けば忘れる鶏じゃあるまいし
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/28(土) 14:23:54.63ID:ZDoB79fW0
何連勝してようがランク上がってから下振れて3連敗した時点で下のランクを1から戦わないといけないのクソすぎない?
直近の勝率で補填しろ
0026名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:24:01.90ID:cWpOV709M
金謙つかったターンにg打ってしまう
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:25:17.40ID:srsXY6+10
融合モンスターがおまけで出てくるおろまいがどうして無規制でいいのか私には理解に苦しむね
0035名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:26:45.72ID:MwNJI4TYH
融合しかできないっていう重ーい制約があるので
0037名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-L/Ix [126.253.235.180])垢版2023/01/28(土) 14:27:40.31ID:rfI5vIm/r
>>34
しゃあっ!N/RReg!
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:30:51.04ID:adWv7bIA0
烙印使いたちはティアラきたら烙印融合規制されるから実装されるなって願ってるんだろうな
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/38B [106.133.56.218])垢版2023/01/28(土) 14:31:04.75ID:oUdn6eX2a
早く終わるならなんのフェスでもいいや
レギュでもいいぞ
0044名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:31:10.33ID:cWpOV709M
>>39
そんな定期存在しない定期
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:32:21.06ID:srsXY6+10
規制されるようなデッキ使う方が馬鹿なんだよなぁ
0048名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:32:30.63ID:cWpOV709M
ティアラなんて烙印使ってようが使わなかろうが来て欲しくないわ
大体ティアラ来なくてもビーステッド来たら規制されるし
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/38B [106.133.56.218])垢版2023/01/28(土) 14:33:22.91ID:oUdn6eX2a
紙で大体なんのカードが規制されるか大体わかるのにな
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:33:41.95ID:hjnpRkf10
全員病人定期
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:34:20.26ID:adWv7bIA0
>>46
ヴァレットはパーツが規制されることは100パーないから安心して使っていられるぜ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:34:32.90ID:MqCm2dUm0
遊戯王に手を出してる時点でもう手遅れです…
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-/38B [106.133.56.218])垢版2023/01/28(土) 14:35:11.60ID:oUdn6eX2a
>>51
よかったじゃん手遅れならもう病院行かなくてもええやろ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-JN6P [126.207.255.179])垢版2023/01/28(土) 14:36:14.01ID:ogyWtdL90
てかセンサー制限ってルーンにダメージあるの?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:36:52.43ID:adWv7bIA0
>>57
そんなことが起こったらトレーサーとアブソルーターが規制されるやろうけどまあまだなんとかなる気はする
ヴァレットコーダーくんをワンチャン活かせるかもしれないし
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 14:37:18.11ID:bUxO/rGT0
医者に年齢聞かれたからもうすぐ30になりますって答えたらならんでしょうなって
0071名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:38:21.09ID:MwNJI4TYH
はよ全部制限にしろ永続罠は
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 14:38:42.26ID:GpoCF1oP0
ぶっちゃけセンサー、命削り、壺の3枚規制されてルーン辛すぎるわ
他のテーマとは動き方が違う良テーマなのにほんま規制のセンスないわ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:39:00.78ID:srsXY6+10
A:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。このターンのエンドフェイズに、自分のデッキ・墓地から「深淵の獣マグナムート」以外のドラゴン族モンスター1体を選んで手札に加える。
なおドラゴン族使ってた連中からもつまらんカード呼ばわりされる模様
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:39:03.32ID:MqCm2dUm0
>>70
ムカデ人間作るか
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/28(土) 14:39:05.87ID:WYXs/Ttg0
守護竜居ませんダークマター居ませんレダメエラッタされましたで逆によく動けてるよ
0077名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:39:14.35ID:cWpOV709M
群雄制限、スキドレ禁止ぐらいはしてもらいたい
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:40:01.10ID:adWv7bIA0
アガーペインがいた頃の遊戯王やってないからいなくても別にいいや
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:41:31.86ID:srsXY6+10
ハイネは30すぎても結婚できなさそう
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:42:56.49ID:adWv7bIA0
>>76
コラプ、ワイバースター、セイファートいればなんとでもなるしなぁ…レダメは一回効果使えさえすればあとはヴァレルエンドの素材にすればいいし
0097名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:44:55.18ID:cWpOV709M
たかが準制限
まだまだ削れるぜ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:45:14.25ID:hjnpRkf10
でも永続罠には病気のファンデッキたちが・・・
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:45:16.31ID:MqCm2dUm0
>>92
ブラックマジシャンズも師匠か弟子が知らない魔法使いだし…
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/28(土) 14:45:56.16ID:ZDoB79fW0
>>32
いやいや現状上振れた時に得られるメリット全くないじゃん
下振れたときのデメリットしかない今のシステムをやめろって言ってんだわ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 14:45:56.42ID:bUxO/rGT0
餅とかハリファイバーは禁止になっても誰も文句言わんが永続罠はけっこう文句言われるよな
根強い人気があるのか
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:47:00.41ID:MqCm2dUm0
>>106
遊戯王に古くからある要素だしな
それこそバニラモンスターだらけの時からあるし
0109名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:47:07.04ID:cWpOV709M
>>100
それ永続罠で勝ってんだからファンデッキ使ってる意味ないよ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:49:01.10ID:hjnpRkf10
ファンデッキのこと忘れすぎだよな
現状インフレにおいてかれてるのがかろうじて戦えてるのは
永続罠でテンポ遅くしてるおかげ
そうじゃないと数少ない環境だけですべてが完結するつまらない感じになる
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:49:02.02ID:srsXY6+10
アロマデッキ(サンアバロンにローリエジャスミンマジョラム入れただけ)
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:49:10.44ID:MqCm2dUm0
お触れが禁止じゃないのはおかしい…
BO1だと1枚で勝利を確信されてしまう
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 14:50:12.11ID:bUxO/rGT0
>>108
スキドレはともかく群雄割拠や御前試合が昔叩かれなかったのは不思議だ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:50:26.07ID:MqCm2dUm0
センサーもサブテラーが使うんだが?
マイナーデッキを虐めるな
0128名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:50:52.50ID:cWpOV709M
>>118
餅やハリ使ってたファンデッキだって多かったんだ
今更ファンデッキのことなんて考えてられんよ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:50:56.87ID:hjnpRkf10
ルーンとふわんの主要パーツ潰せばいい話
永続罠規制反対
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:51:13.46ID:adWv7bIA0
虚無、勅命は撃たれたらほぼ全てのデッキは詰む
スキドレ、群雄、センサーとかは出されたらほぼ詰むけどまだかろうじて抜けられるかもしれないでも死ねって感じなんじゃねーの
0137名も無き決闘者 (USW 0Haa-uOiN [199.111.213.181 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:52:37.89ID:MwNJI4TYH
スキドレ準制限に入ったのいつだったっけ
MDリリースから半年ぐらいは経ってたよな
遅すぎたぐらいだった
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:52:49.38ID:MqCm2dUm0
>>124
BFが六部対策で御前試合入れたりしたもんじゃ👴
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:53:41.64ID:adWv7bIA0
>>135
ホルス出すのが手間すぎるんだよな…
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 14:53:53.31ID:srsXY6+10
なんてことだ!このままだと"原始太陽ヘリオス"を出されちまう!
いけっ!うらら!
0143名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 14:54:10.21ID:cWpOV709M
永続罠大好き野郎は小学生の頃グラヴィティバインドとか使って嫌われてた奴だろ
0144名も無き決闘者 (スッップ Sd72-uyQh [49.98.162.107])垢版2023/01/28(土) 14:54:13.07ID:vnu3w11xd
負けてたのがハリファイバーのせいかって言ったら若干違うんだよな
ハリファイバー1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないから簡単に解除してくれると思う
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:54:15.29ID:hjnpRkf10
永続罠に対策がないならそりゃ規制もやむないけど
除去手段はあるわけで
甘えがすぎるよ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 14:54:27.13ID:bUxO/rGT0
ホルスレベル8って今ならただの最上級鳥獣族でもいいよな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:54:40.84ID:MqCm2dUm0
サイクロンとか制限の許す限り積んでたしな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:55:24.54ID:adWv7bIA0
>>149
懐かしすぎる…
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 14:56:16.99ID:MqCm2dUm0
b地区波動キャノンうおおお
0156名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-ZVVW [1.75.249.41])垢版2023/01/28(土) 14:56:34.15ID:2yEPPng+d
ハリを採用してる時点でファンデッキ名乗るな!
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:56:40.04ID:hjnpRkf10
原作でもさ
遊戯がトゥーンワールドに文句言ったか?
まともな除去もないのに打ち破った
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:57:12.43ID:adWv7bIA0
サイクロンで伏せ除去されるの嫌やなぁ…せや!一枚破壊されてもいいように一杯罠詰め込めばいいんや!
で事故りまくってた思い出が蘇るな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rfgy [126.216.85.54])垢版2023/01/28(土) 14:57:14.75ID:dTDr2kEE0
メガリスだと壊獣カグヤとパラディオンがマジ無理
フールを壊獣で除去られて終わる
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.136.184])垢版2023/01/28(土) 14:57:42.27ID:k6MAB9kxa
炭酸組まないけど早くきてくれ
環境に変化はほしいんだ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 14:58:00.62ID:hjnpRkf10
正論パンチごめんな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-wECU [113.144.228.188])垢版2023/01/28(土) 14:58:09.45ID:q2MQxbpg0
今の環境イビルツインだいぶ戦いやすくなってるな
ルーン様々
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 14:59:09.15ID:bUxO/rGT0
スプライト来たらイビルツインがヘイト買うかもと思うとちょっと憂鬱だわ
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.136.184])垢版2023/01/28(土) 14:59:21.30ID:k6MAB9kxa
>>164
メガリスでフェス遊んでたけど純構築だとフール+マスカレくらいが限界だったわ先行盤面
まあ強いとは言い難かった
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 14:59:30.73ID:adWv7bIA0
>>165
コイントスで表を出して尚且つモンスター2体リリースやし…
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 14:59:41.11ID:GpoCF1oP0
>>170
別に正論じゃなくてワロタ
0182名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:01:05.29ID:cWpOV709M
遊戯の増殖コンボいつ見てもインチキだわ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:01:36.97ID:adWv7bIA0
>>183
どうしてバラバラなんですか…
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 15:02:03.88ID:srsXY6+10
規制元がイビルツインの時点でそんな強かないわ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rfgy [126.216.85.54])垢版2023/01/28(土) 15:02:16.39ID:dTDr2kEE0
>>171
エマージョンとか儀式召喚じゃないからべトール蘇生しても除去使えないしそもそも儀式召喚したメガリスが墓地にいること自体がないから抜いてる
エマージョン使えるのか
サンクス
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:03:16.25ID:hjnpRkf10
どう考えても正論だろ
実際反論できてない
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 15:03:29.95ID:GpoCF1oP0
フェスは植物で勝率99%だった
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:03:53.86ID:adWv7bIA0
>>188
ヴェンデットは当たらなかったなフェス
0196名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-JN6P [126.166.195.166])垢版2023/01/28(土) 15:04:06.27ID:1F1Oa/mYr
エルドリッチは羽箒で消し飛ぶけどルーンはあのフギンとかいう融合がクソすぎ 
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:04:10.94ID:hjnpRkf10
第一遊戯王はああいう永続罠をどうにかしてどかすのが
楽しい連中もいるんだ
それこそ原作みたいにな
楽しみを奪うな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:05:39.63ID:MqCm2dUm0
永続罠でロックするのが地雷デッキだったのがいつのまにかモンスターでロックするのが当たり前になっちまった
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.136.184])垢版2023/01/28(土) 15:05:46.05ID:k6MAB9kxa
ポータル&エマージョン&フールの盤面を作るとリソース循環して気持ちいいんだ!
まあ滅多に揃わんけど
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 2739-+rQD [222.147.150.101])垢版2023/01/28(土) 15:05:46.28ID:l2aB7puQ0
エルド増えたらまた永続罠との戦いが増える
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:06:04.39ID:adWv7bIA0
>>196
姫様も消し飛ぶ、天気も消し飛ぶ…
ルーンくん、どうして一緒なパックの同期たちと同じ末路を辿らないんだい…?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/28(土) 15:06:43.11ID:ZDoB79fW0
BO1は対策札何枚も積めないし永続罠規制はやむ無しだろ
ドローもろくに出来ないし
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:06:52.12ID:hjnpRkf10
おまえらだって永続罠が全部ふっとぶ瞬間
達成感を感じたことは?ないわけないよな?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 427d-L/Ix [101.140.242.82])垢版2023/01/28(土) 15:07:15.99ID:l29GiU690
>>203
これよくいわれるけど炭酸も烙印ももはやパーツに過ぎないだろ
LL鉄獣やドライトロンのような所謂混成デッキとは話が違うくね?
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 15:07:28.25ID:GpoCF1oP0
漫画と現実を同一視してるバカで草なんよ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:08:02.64ID:bUxO/rGT0
>>199
純スプライトよりイビルツイン混ぜた方が強いと思う
ガエルや鉄獣混ぜた方がいいかもしれんが
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:08:08.39ID:hjnpRkf10
現実にも達成感という概念が存在するのをしらないキッズ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-I2Fv [113.37.34.9])垢版2023/01/28(土) 15:08:27.85ID:CPdrseh80
やっぱ上級国民ってクソだな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rfgy [126.216.85.54])垢版2023/01/28(土) 15:08:29.34ID:dTDr2kEE0
>>198
エマージョンってそんなに強いの?
知らなかった
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:09:12.14ID:hjnpRkf10
煽るばかりで反論ひとつできてない
俺の勝ちだな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-Pup9 [110.132.165.74])垢版2023/01/28(土) 15:09:34.55ID:srsXY6+10
事前規制考えたら純は構築不可能レベルなんだよなぁ
どっかの共通効果がおかしい人魚と違って
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:09:51.77ID:MqCm2dUm0
展開デッキが7割永続罠が3割いるなら誘発とバック除去の割合を7:3で両方入れれば良いのでは?
デッキ枠が足りなけりゃ60枚まで入れりゃいい
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-I2Fv [113.37.34.9])垢版2023/01/28(土) 15:10:24.44ID:CPdrseh80
スプライトは純で戦えそうに無いから組むのやめるわ
さすがに新弾向いて最初から混ぜ物前提はテンション上がらん
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:10:29.34ID:bUxO/rGT0
エクソシスターマルファンクションとやらがスプライトと一緒に来たらそっちのほうが暴れたりして
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Pup9 [106.131.71.161])垢版2023/01/28(土) 15:12:13.99ID:4N+xzlqva
生物濃縮やね
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:12:47.26ID:MqCm2dUm0
ダイノルフィアとラビュリンスはマジで消えたな
罠強化しろ
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.136.184])垢版2023/01/28(土) 15:12:49.26ID:k6MAB9kxa
>>237
手帳持ちが平然と複数人存在するスレだぞ😤
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/28(土) 15:13:06.36ID:WYXs/Ttg0
スプライトが欲しいもの
召喚権使ってもいいのでレベル2ランク2が出せて誘発を吸うなり妨害追加してくれるもの
イビルツインはサーチ一杯あってドローで誘発運ゲーできるし鉄獣ならレベル2サーチ可能でバックにも除去が構えられる
先行番長で1番強いのは代行なんだけどいかんせんキャリアーがね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:13:18.99ID:adWv7bIA0
>>239
プラチナ帯ではちょくちょく見るぞ
そう言う時に限って対策札握れてなくて負ける
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 32ba-G9uN [211.121.199.110])垢版2023/01/28(土) 15:13:34.73ID:Zl87WsvL0
まぁ永続罠ルーンなんてデジタルでしか楽しめないし好きにやってたらいいさ
紙でルーンやる人とか対戦してくれなさそう、例えサイドデッキ有りでも拒否するわ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-O8KV [121.104.135.151])垢版2023/01/28(土) 15:14:39.00ID:YfAEFO9K0
スプライトの規制はVFD制限で実装された電脳みたいなもんだから
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:14:45.30ID:bUxO/rGT0
>>250
たまにな
0253名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ZeKu [126.33.104.100])垢版2023/01/28(土) 15:14:52.09ID:H1F2P7nMr
>>250
ちょっと...?
0255名も無き決闘者 (スップ Sd92-1uqQ [1.66.96.179])垢版2023/01/28(土) 15:15:06.00ID:I4vaomARd
>>211
烙印は普通に烙印デッキがあって、そこのパーツ削ってドラメ入れた分、烙印として弱くなるだけじゃん?
ドラメは不要な部分削って烙印を入れた分強くなってるけど
片方を弱くして混ぜるのは、強くなる方が寄生してるだけにしか見えない

ドライトロン宣告者は制圧力が必要なドライトロンと展開力が必要な宣告者の利害の一致って感じだから共生関係だけど

いやまあ烙印ドラメはドラメを囮として利用してうらら切らせるからとも言えるけど、芝烙印の使い方の劣化みたいだし
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:15:40.49ID:bUxO/rGT0
突然長文見るとびっくりしちゃう
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:16:12.48ID:MqCm2dUm0
ダイヤ1回せば遊戯王の本質が見えるよね
ちょっとした事でサレンダーする糞ゲーなんだわ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 15:17:28.55ID:GpoCF1oP0
色んなデッキ試せるからダイヤ1行く人いるけどあれ嘘だよな
マジで即サレばっかりでデュエルにならん
全然楽しくないわ
0271名も無き決闘者 (スッププ Sd72-dX4L [49.105.96.108])垢版2023/01/28(土) 15:18:57.01ID:emLZZTT9d
ダイノルフィアはレクスタームの刺さりがあんまり良くなくてな‥
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.136.184])垢版2023/01/28(土) 15:19:06.57ID:k6MAB9kxa
>>260
でも既婚者カードでそれら全てを無効にし破壊することができるぞ
あのカードの社会的パワー強すぎるからな
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:19:31.70ID:bUxO/rGT0
チェーンマテリアルとフュージョンゲートでボムフェネクス出してエリクシーラーで戻してまた出すデッキに当たったわ
よく考えたなぁ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:19:46.42ID:adWv7bIA0
>>271
俺のヴァレットにはブッ刺さるからなるべく使うな😡
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:19:51.57ID:MqCm2dUm0
既婚者かつ双方デュエリストだとデュエルに勝たなきゃご飯が食べれないらしい…
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:20:16.91ID:hjnpRkf10
ほんとにおかしいのは永続罠には明確な解決策があるという
意見にたいして煽ることでしか対処できないやつだけどな
そりゃ万年ゴールドだわ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:20:58.06ID:MqCm2dUm0
>>276
初めからそうだった気がする
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 427d-L/Ix [101.140.242.82])垢版2023/01/28(土) 15:21:15.31ID:l29GiU690
>>255
長いから3行までしか読んでないけど烙印デスピアがハード、デスピア部分がソフト、烙印ギミックはアップデート的なのだと個人的に思ってるから、烙印部分だけでは機能せず、また何に付けてもいいと思うんだ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 15:21:23.67ID:GpoCF1oP0
>>269
デュエリストに限らんやろ
良い人もいれば悪い人もいる
顔が見えないから汚い部分が露出しやすいだけやろ
0291名も無き決闘者 (スッププ Sd72-dX4L [49.105.96.108])垢版2023/01/28(土) 15:21:27.70ID:emLZZTT9d
初動に召喚権使う時点でもう弱いって思ってしまう
無限のせいで
0292名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp27-z+vY [126.236.12.192])垢版2023/01/28(土) 15:21:40.31ID:2uw3S/mZp
ランクマサボりすぎてゴールド3で止まってるの急に思い出した
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rfgy [126.216.85.54])垢版2023/01/28(土) 15:23:43.89ID:dTDr2kEE0
メガリスエマージョンの上手い使い方が知りたい
蘇生制限を無視できないクソカードだと思ってた
0299名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:23:45.95ID:cWpOV709M
>>281
vfdもハリも勅命も虚無もみんな解決策あったし緩和してよくね?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-I2Fv [113.37.34.9])垢版2023/01/28(土) 15:23:46.20ID:CPdrseh80
>>291
今無限弱く感じるから減ってる気がするけどどうやろなぁ
0301名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-Vx4e [126.182.53.27])垢版2023/01/28(土) 15:24:12.33ID:mKWtpnz4p
つまり召喚権全く使わずに展開出来るテーマが最強って事ヴァリな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:25:01.18ID:adWv7bIA0
>>296
実際減ってるかもしれんがストライカーでサーチ→無限→抹殺で無効→ヴェーラーでストライカー無効とかちょこちょこされてるからあんまり実感ない
0308名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:25:22.04ID:cWpOV709M
>>303
ロイヤルを砕いた場合50cp貰える
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:25:27.91ID:hjnpRkf10
無課金で文句ばっかで解決策も用意できない万年ゴールド
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-I2Fv [113.37.34.9])垢版2023/01/28(土) 15:27:04.73ID:CPdrseh80
ルーンとふわん持ってるから今の環境ノーストレスだわ
MDはストレス押し付ける側になればええねん(白目)
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:27:10.59ID:MqCm2dUm0
>>313
サーチ1回潰すだけでも十分仕事するしな
抱擁なら使わずに1妨害踏むために残してもいい
0324名も無き決闘者 (スッププ Sd72-dX4L [49.105.96.108])垢版2023/01/28(土) 15:27:51.16ID:emLZZTT9d
ヴェーラーは最悪素材になれるしな
なんでチューナーにしたんですか?
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.138.191])垢版2023/01/28(土) 15:28:54.71ID:NMG4oSIUa
ヴェーラーは斬機がスモワのパーツにしてるから今環境よく見るでしょ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 15:29:03.12ID:GpoCF1oP0
マスターデュエルに課金するくらいならゲームアーカイブスで買い切りゲー漁った方が有意義だわ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rfgy [126.216.85.54])垢版2023/01/28(土) 15:29:03.31ID:dTDr2kEE0
>>315
なるほど
フールが除去られた時の保険に使うんやな
何枚入れた方がいい?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-JN6P [150.147.74.105])垢版2023/01/28(土) 15:29:10.69ID:Zz5hWSdK0
>>323
ブラフ抹殺通った時の罪悪感凄い
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/28(土) 15:29:25.97ID:WYXs/Ttg0
ヴェーラー光のおかげでビーステッドの素材にもなってるの草生えるわ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 427d-L/Ix [101.140.242.82])垢版2023/01/28(土) 15:29:42.26ID:l29GiU690
泡いうて3積みしてるけどな
流石に刺さりが違うわ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:29:46.91ID:adWv7bIA0
>>322
覚えてないんだよな…
結局ストライカーのサーチはおとりで本命はコラプとかワイパースター持ってきたい時に遭遇するのがほとんどだから
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:32:18.86ID:adWv7bIA0
ターン1ついてないで(小声)
0352名も無き決闘者 (スッププ Sd72-dX4L [49.105.96.108])垢版2023/01/28(土) 15:32:35.09ID:emLZZTT9d
まあ気持ちはわかる
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:32:43.69ID:MqCm2dUm0
偶にじゃないだろ
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.138.191])垢版2023/01/28(土) 15:33:08.47ID:NMG4oSIUa
>>331
1枚でいい
展開できてる前提でフール除去をケアれる札って役割やからあくまでサポートカードだよ
サーチできるし手札消費激しい儀式で初手に引いて嬉しいカードでも無いし
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:33:33.36ID:hjnpRkf10
抱影にターン1あるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



これが万年エアプゴールドの実態
0362名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:33:54.87ID:cWpOV709M
抱擁を3枚入れない→3枚持ってない
そんなの初心者くらいだしエアプなのも仕方ない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-I2Fv [113.37.34.9])垢版2023/01/28(土) 15:34:00.55ID:CPdrseh80
抱擁はターン1無いのと墓穴効かないのが強みなんスよ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-rfgy [126.216.85.54])垢版2023/01/28(土) 15:34:49.59ID:dTDr2kEE0
泡影と墓穴は10期のカードなのにターン1ついてないのはバグだと思ってる
0369名も無き決闘者 (スッププ Sd72-dX4L [49.105.96.108])垢版2023/01/28(土) 15:34:50.60ID:emLZZTT9d
泡影!抹殺!2枚目の泡影!
お前の勝ちだ…
0373名も無き決闘者 (スッップ Sd72-egls [49.96.47.222])垢版2023/01/28(土) 15:35:20.12ID:3kAY31PMd
運営にそもそもやる気無いし、やらせても「エルドまずいよな~🤓」にしかならんからVに丸投げした方がまだマシという事実
サ店行く以上のキャラゲ要素やるのはリンクス兄さん怒らせるからダメです
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:35:20.95ID:MqCm2dUm0
抱擁は後攻が強いカードだから良いよ
墓穴は何で罠にしなかったの?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 1291-+rQD [221.247.44.101])垢版2023/01/28(土) 15:35:34.05ID:qGPviPzz0
久々にエルドと当たったわ
羽根箒と拮抗勝負2枚投げたら全部止められたけど相手ビビってスキドレと魔封じ以外は伏せてこなくなってグライフでスキドレ叩き割ってえんぺん様に勝負を決めてもらった
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:37:30.50ID:TbbhiFE/0
竜剣士来たら五虹使いまくるんだ♪
とか思ってたらアルバス君にNTRた…
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.138.191])垢版2023/01/28(土) 15:38:07.46ID:NMG4oSIUa
抱擁で無効にされた縦列1列だけなのにわざわざそこで魔法罠撃つオレは頭おかしいのか?
なんで5列あってそこで撃つんだよバカ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:38:33.65ID:TbbhiFE/0
>>391
安心しろ
俺はお前の発動にチェーンして無効しにいくから
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:38:46.07ID:hjnpRkf10
禁じられた聖杯はわりと強い
速攻魔法だから相手ターンにつかってもいいし
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-mSgI [60.120.65.8])垢版2023/01/28(土) 15:38:59.60ID:9/i8eVpr0
リブートくん演出アドあるけど
そのしのぎ感強すぎて生成する気が起きない
0398名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:39:07.65ID:cWpOV709M
抱擁の演出優しくて好き
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:40:04.33ID:TbbhiFE/0
昔は禁じられたシリーズの採用率高かったのにな…
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:40:30.80ID:adWv7bIA0
>>391
たまにあるミスやからしゃーない
俺もこの前自分で抱擁うったラインで相手がサンボル使ってきた時に破壊されると思って星刻印の効果使ってしまったし
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:40:44.91ID:MqCm2dUm0
>>402
そんな夢を叶える魔法のカードがこちら!
https://i.imgur.com/TApI2Xr.jpg
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/28(土) 15:40:54.62ID:WYXs/Ttg0
リブート先行で抹殺代わりに使って伏せさせた2枚除去して制圧敷いて相手パリンパリンしてくれるととても温まる
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:41:36.55ID:TbbhiFE/0
>>405
このカードの名称を答えよ

 《ドラゴラド》・《タンホイザーゲート》・《ディメンション・マジック》・《窮鼠の進撃》・《ダーク・バースト》等、サポートカードは豊富である。
 《レスキューラビット》から展開し《タンホイザーゲート》で《マジマジ☆マジシャンギャル》のエクシーズ素材とするのが主な使い道となるだろう。
0424名も無き決闘者 (ラクペッ MM3f-fO7+ [134.180.244.164])垢版2023/01/28(土) 15:41:37.86ID:Isk/Qsn8M
魔法罠置く場所って人によるだろうけど癖あるだろ
泡影使うときはそれを狙われている
知らんけど

違う話だけどロイヤルカードってやっぱアップしてるよりも場に置いてある方がなんかロイヤルロイヤルしてていいよな
なんか言い表しにくい感覚だが
0427名も無き決闘者 (スフッ Sd72-UrPQ [49.104.18.20])垢版2023/01/28(土) 15:42:17.31ID:faB6vwWMd
処理時に適用されるタイプの耐性とか無効は忘れがちだから仕方ない
今日素材持ちディンギルス居るのにサンボルされて相手がしばらく固まったあとパリパリしていったわ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:42:39.81ID:MqCm2dUm0
>>425
遊戯王ベテランだわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:43:06.37ID:TbbhiFE/0
>>425
てことは無敗か
恐ろしい男だ
0432名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.138.191])垢版2023/01/28(土) 15:43:11.74ID:NMG4oSIUa
>>425
人生上手そう
あとは5chやめれば完璧
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:43:33.74ID:TbbhiFE/0
>>433
やるじゃないの
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 8691-I2Fv [113.37.34.9])垢版2023/01/28(土) 15:44:51.81ID:CPdrseh80
>>440
リンクス民は暗鬼ダイレクトで履修済なんだ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:44:55.04ID:MqCm2dUm0
岩戸に聖杯飲ませて最強岩戸を作るか…
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-mSgI [60.120.65.8])垢版2023/01/28(土) 15:44:58.00ID:9/i8eVpr0
エアプスレ民→ガイジ
ガチプスレ民→ガイジ
やっぱりエンジョイ勢がナンバーワン!
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:46:57.35ID:hjnpRkf10
俺は無心で順番順不同においてるよ
そこら辺からして違う
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:47:37.95ID:adWv7bIA0
>>455
ちょっとわかる
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:47:47.70ID:hjnpRkf10
曲くらいどうとでもなるだろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:48:42.21ID:adWv7bIA0
>>457
クロックスパルトイくんにもないぞウィキッドくんが異端なだけや
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b14-qGBK [114.173.34.178])垢版2023/01/28(土) 15:49:07.70ID:wOMNaraU0
bgmくらい好きなの聞かせてくれ
0471名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:49:14.46ID:cWpOV709M
だからオワコンになってしまったのだ
0474名も無き決闘者 (スッップ Sd72-KPvW [49.98.135.58])垢版2023/01/28(土) 15:49:47.54ID:IGuut8T6d
自分のやってる趣味を卑下して周りも同じだからさって下げようとするの陰キャって感じがするからやめようぜ

俺は故高橋和希先生がパク、生み出した遊戯王を心から尊敬し20年以上遊ばさせています
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 15:50:13.71ID:MqCm2dUm0
墓穴と抱擁が手札にある時は伏せるかすげえ悩む
羽箒されても嫌だしな
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.133.138.191])垢版2023/01/28(土) 15:50:43.98ID:NMG4oSIUa
>>467
MDリリースとともにリンクス引退したけどマジで集金されてたわ
そこまでガチじゃなくても月1万課金してたし
MDは1年やって3万だからマジコスパいい
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:51:07.45ID:bUxO/rGT0
>>479
迷うけどまぁ伏せとくかな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:51:35.90ID:TbbhiFE/0
>>435
もう良い加減謎の女の人の歌飽きたよ…
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 15:52:35.75ID:bUxO/rGT0
ゲームのBGMオフにして自分でなんか流せばいいんじゃないか
0496名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:52:52.28ID:cWpOV709M
ゴーストリックの曲いい感じだと思うんだけどあれまだフィールドには付いてないの?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:53:09.21ID:adWv7bIA0
>>487
ピン刺しニビルと抹殺両方が初手できた時の絶望感よ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:53:22.27ID:hjnpRkf10
BGMなんて聞かないよそもそも
5Ds当たりのBGM適当にひっぱってくればそれっぽくなる
0511名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:54:39.50ID:cWpOV709M
>>498
聖遺物のbgmも意味のある言葉ではないでしょ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:55:41.81ID:adWv7bIA0
>>514
ティアラメンツは俺たちの成れの果てだった…?
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-cCqX [60.71.253.246])垢版2023/01/28(土) 15:56:19.94ID:TbbhiFE/0
>>494
それでも良いからそしたらSpotifyで音源提供してくれ…
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:58:20.14ID:adWv7bIA0
>>523
レギュラスの装備カードとして使えるからじゃないか
0536名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 15:59:34.77ID:FAHFGENjM
ポケモンBGMはチャンピオンアイリス戦が好き
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 15:59:44.08ID:adWv7bIA0
orasのバトルファクトリーの4姉妹のBGMもいいぞ
0539名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 15:59:50.33ID:cWpOV709M
>>533
フィールド買えよ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW d255-xZPt [125.203.109.195])垢版2023/01/28(土) 16:00:06.49ID:4EoUdv360
抱擁ってそんな強いのか
エルド砕いて二枚作るか
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 9730-aBaD [180.28.2.109 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:00:30.00ID:hjnpRkf10
遊戯王となんもBGM関係ないやん
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW d255-xZPt [125.203.109.195])垢版2023/01/28(土) 16:03:08.52ID:4EoUdv360
初期に貯金はたいて作ったエルドライトロ電脳全部砕くことになるとは
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 16:03:44.55ID:adWv7bIA0
>>550
パスでもらえるポイントで作ればいいじゃん
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b14-qGBK [114.173.34.178])垢版2023/01/28(土) 16:04:29.06ID:wOMNaraU0
>>548
どうせエルドなんて暴れないしすぐ帰ってくるぞ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW c340-sGLq [122.130.190.34])垢版2023/01/28(土) 16:04:30.64ID:K+jQ6XZU0
>>550
電脳まだ全然やれるぞ
最強ではないかもしれんが
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 2753-eEPd [222.4.55.143])垢版2023/01/28(土) 16:05:11.57ID:KRoHTsIN0
待て待て、オルフェゴールめちゃくちゃ楽しくないか
レンタルのオルフェ、これ絶対事故るだろと思ってたのに
戦ってみたら負けたし自分が使うと勝てる
自分ターンと相手ターンになんでも無効罠を再セットし続けるのめっちゃ楽しい
やべえもっと早く使うんだったわレンタル
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 977a-8rbk [180.36.149.4])垢版2023/01/28(土) 16:05:56.31ID:adWv7bIA0
>>559
イシズにいじめられてビーステッドにとどめを刺されたってきいた
0565名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:06:00.72ID:cWpOV709M
>>562
アルベルとアルバスの戦い再現してるじゃん
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])垢版2023/01/28(土) 16:07:15.33ID:r7z9S+tb0
アルバスとジョウゲンでのホモ融合がブームらしい
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b40-VLhS [210.151.195.9])垢版2023/01/28(土) 16:07:29.28ID:e2sOMi1B0
オルフェゴールにはまってくれる人がいるのは嬉しいがオルフェゴールは主流の動きとしては特殊召喚時効果を絡めて2除去撃つデッキで、お互いのターンに無効罠をセットし続けるデッキではないのでなんともいえない気持ちになる
0577名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 16:08:00.06ID:KQefGiGPa
>>569
ドラメ4コマは普通に見てみたい
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 16:10:13.79ID:KQefGiGPa
>>578
レダメがエラッタされなければ…
0591名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:12:02.62ID:FAHFGENjM
>>582
蟲惑魔のエロいフィールド
0596名も無き決闘者 (スフッ Sd72-dEKG [49.104.35.235])垢版2023/01/28(土) 16:13:03.27ID:k0lpLdJzd
クシャトリヤと勇者とサーキュラーとかパワカの詰め合わせセットで戦ってみたい
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:13:14.78ID:lYwb42Pz0
烙印と相剣は面白いよなストーリー
0602名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:14:02.25ID:FAHFGENjM
キット映像になって欲しい
0604名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:14:08.68ID:cWpOV709M
黄金郷って廃墟だろ
イラスト違いでボロボロだった記憶がある
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ d643-+rQD [153.216.71.126])垢版2023/01/28(土) 16:14:29.24ID:v4+XT2Jn0
フェスは極稀にトリックスターミラーになることだけで満足
2回当たって両方ともドロー罠使ってマンジュシカでバーンさせるみたいなのだった
バーンはディーバリディスメインで足りない分をブーケ、オネスト、キャロベインみたいなので殴って稼ぐコンセプトはレアだったりすんのかな
0616名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 16:16:52.83ID:KQefGiGPa
>>611
1話で完結するやろ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])垢版2023/01/28(土) 16:16:54.49ID:tEf3S1cA0
>>610
ディンギルスとマスカレユニコーンじゃねエアプだけど
0618名も無き決闘者 (スプッッ Sdf7-VLhS [110.163.11.17])垢版2023/01/28(土) 16:17:04.86ID:JroaXKB/d
烙印もなんか紙の方でハッピーエンド感出してるけどなんかマスターガイドで保管予定にしてもあまりに半端だし、あれが烙印シーズン2の始まりであそこからなんかさらに巨悪に立ち向かうんじゃないかと思ってる
0628名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:18:59.24ID:cWpOV709M
>>621
なんも覚えてないじゃん
0630名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:19:50.14ID:FAHFGENjM
壊獣カグヤで今コイントス6連勝なんだが勿体ない
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:20:56.97ID:uQlg7bde0
烙印ストーリーとかもうお腹いっぱいだしやめてほしい
ヴィサスもそうだけどこの手のストーリーは1年くらいでパパっと終わらせてほしい
0640名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:22:07.53ID:cWpOV709M
>>631
ぼ、僕にできるかなぁ
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 16:22:34.76ID:KQefGiGPa
>>638
過去聖女の魂を取り込んだ姿説
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:22:40.57ID:lYwb42Pz0
早く三幻神の海外新規こねえかなあ
三幻神デッキ作りてえよそれこそ課金の励みになる
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ b313-rAUI [202.91.61.54])垢版2023/01/28(土) 16:24:21.64ID:wLjZkWmg0
>>637
旅支度きたあたりからそうなったよ
誘発なくてもダミーのために偽ラグ実装されたとかアプリ版がチェーンオンにできるためだとか色々予測はできるけど仕様変更のアナウンスはないからチーターかもとも言われてるよ
0652名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:24:31.34ID:cWpOV709M
キットにんほりすぎ
0653名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:24:31.82ID:cWpOV709M
キットにんほりすぎ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/28(土) 16:24:32.15ID:ZDoB79fW0
オルフェはテーマ内URがディンギルスだけだから結構安いんだよな
キャリアー死んだらメインに入るURがいよいよ宵闇ギルスだけになる
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 16:24:37.80ID:KQefGiGPa
ハノイの崇高なる力の象徴であるリボルブートセクターのフィールドがくるのはいつだ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:26:23.61ID:uQlg7bde0
ストーリーは打ち切りでいいから相剣のまともな新規出してくれ
0670名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:26:26.10ID:FAHFGENjM
ドラゴンメイドラドリーさんいますか?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/28(土) 16:26:34.45ID:ZDoB79fW0
>>661
宵星か間違えたわ
いやメインに入るって言ってるじゃん
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8rbk [106.133.104.88])垢版2023/01/28(土) 16:28:13.51ID:KQefGiGPa
>>675
多分そう
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:28:35.71ID:lYwb42Pz0
烙印のホールっていう存在をもう少し生かすべき
他の世界から色んなやつだして融合モンスター出すべき
デスピアブルーアイズとか
0683名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.229.76])垢版2023/01/28(土) 16:29:45.02ID:cWpOV709M
アルベルの正体
アルバスの正体
アルバスパパ
フルルドリスの安否
初代聖女
思いつくだけでもこれだけ謎残ってるのに終わるのは流石にないでしょ
2部来るな
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-8rbk [106.72.210.224])垢版2023/01/28(土) 16:32:16.50ID:tEf3S1cA0
>>683
アルベルの正体→何もなかったぜ!
アルバスの正体→何もなかったぜ!
アルバスパパ→何もなかったぜ!
フルルドリスの安否→お楽しみはこれからだ!
初代聖女→お楽しみはこれからだ!
0697名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 16:33:47.75ID:HVzRBsxtM
>>688
ミドラーシュはウィンじゃなくてガスタの巫女ウィンダね
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:33:52.04ID:swI1cR+20
>>693
神様になって世界を救って剣になる
0700名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/28(土) 16:33:59.66ID:WYXs/Ttg0
知らない内に巻き込まれてバカみたいに被害出した相剣と氷水もいるんですよ
裏切りものの龍淵が1番面白いポジになってるのもポイント高い
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-aCv5 [111.105.17.34])垢版2023/01/28(土) 16:34:04.57ID:ZDoB79fW0
いい加減フレーバーテキスト付けろ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:34:40.40ID:lYwb42Pz0
あんなのは他の世界を出すための都合のいい装置だよ
2部は色んなテーマのやつが烙印世界にくるかもな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 9781-oefz [180.49.167.239])垢版2023/01/28(土) 16:35:38.17ID:8hc1V4+P0
カード内部のストーリーってアニメや漫画化するようなもんでもないんだよな
閃刀姫とか見てて思ったけど単純に遊戯王要素が無い

世界には遊戯王というカードゲームがあってそのプレイヤー(=デュエリスト)が主人公
モンスター達はデュエリストがカードによって使役する召喚物
そういう構図じゃないと遊戯王でやる意味がない
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:35:58.65ID:swI1cR+20
>>703
ヴィ様とニーサン緊急来日
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 16:37:38.46ID:bUxO/rGT0
長編ストーリーやろうがやるまいが出るテーマの数もインフレも変わらんだろうし掘り下げないテーマは掘り下げないだろうからやってるほうがまだ盛り上がると思う
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-Lzm4 [111.238.181.28])垢版2023/01/28(土) 16:38:01.71ID:Pjvq2b/90
ストーリーが一区切り済んだしこの辺はしばらく新規来ないんじゃない?
ドラグマ
トライブリゲード
スプガンンズ
烙印
デスピア
氷水 / 相剣
セリオンズ
スプライト
ビーステッド
0727名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-aCv5 [150.66.77.250])垢版2023/01/28(土) 16:38:34.37ID:hVZpzpzdM
相剣は元ネタバカほど残ってんだから新規だせ
0729名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 16:39:08.53ID:HVzRBsxtM
>>711
たしかに
それも霊使いだわ
0733名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:39:25.06ID:FAHFGENjM
ダグナー編は遊戯王アニメでいちばん面白いだろ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:39:40.26ID:swI1cR+20
>>716
彼女はイヴではない(無言の腹パン)
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW eb79-EfwO [24.41.114.207])垢版2023/01/28(土) 16:40:07.40ID:GpoCF1oP0
烙印ストーリー終わってないやろ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:40:22.17ID:lYwb42Pz0
霊遣いはストーリーとかあるのか
まあ転売ヤーにも人気だし
売り上げには貢献するテーマなんだろうな
続きやればいいのに
0740名も無き決闘者 (スププ Sd72-gk84 [49.98.78.145])垢版2023/01/28(土) 16:40:25.25ID:I3sQGtoed
烙印とかいう効果もストーリーもゲロカス未満のゴミ
あんなもんやらないほうがユーザーも減らなかったよ
烙印使われはユーザー減らした自覚持てよ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:41:38.46ID:lYwb42Pz0
なんだこの携帯
やべえ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:42:50.37ID:swI1cR+20
>>743
彼が元々デスピア側の人間だったとしたら…?
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:42:54.94ID:uQlg7bde0
ストーリーとか別になくていいよ
せっかくアニメない枠のおかげで過去作の強化真面目にするようになったのに
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])垢版2023/01/28(土) 16:43:25.90ID:+tInw7C30
エクレシアの方は烙印に入ってないよね
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 16:43:52.03ID:MqCm2dUm0
実はアルバスとアルベルは元々一つで真のアルビオンが…
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:44:23.08ID:swI1cR+20
>>746
フルルドリスねーさんを探しに旅に出た感じっぽいし続くかもねって感じ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 16:45:47.77ID:MqCm2dUm0
ぶっちゃけストーリー一番気になるのは烙印
ヴィサス太郎は何となくオチが読めてる
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:46:27.64ID:lYwb42Pz0
そろそろアニメやってほしいわ
初代の世界観で実は別の千年アイテムがあってみたいな
そうすれば初代カードリメイクもできるし
ブルーアイズも新規もらえる
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:46:32.87ID:swI1cR+20
>>757
そう言うことや
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-syx/ [153.170.93.142])垢版2023/01/28(土) 16:46:45.39ID:4M6l7aMh0
落胤関係だけでいくつ関連テーマあるのかな
0771名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 16:46:52.89ID:HVzRBsxtM
烙印ストーリー 暗黒大陸編始まったな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 16:47:05.42ID:bUxO/rGT0
ヴィサスはカードがなんか笑えるくらいしかわからん
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:47:35.62ID:uQlg7bde0
アニメやるなら原作のアニメリメイクしてほしい
今見ると遊戯の声棒すぎてヤバいわ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-oDfl [180.198.182.111])垢版2023/01/28(土) 16:48:25.79ID:+tInw7C30
pは罪しかないだろ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:48:50.12ID:uQlg7bde0
むしろPに罪がないと思ってたのか?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 16:49:43.85ID:bUxO/rGT0
>>787
氷水と相剣からもらった力で隣のアルベル除外してるぞ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:50:18.13ID:swI1cR+20
>>778
ヴァンガードも漫画版の方アニメ化したし後追いするんだ!
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 16:50:30.29ID:lYwb42Pz0
いつも隣で除外されるアルベルくんの気持ち考えたことあるんですか?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 16:50:52.37ID:bUxO/rGT0
下手ではないと思うんだがなんかシュールだよな
https://i.imgur.com/hV44yuB.jpg
0799名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 16:51:40.72ID:HVzRBsxtM
ヴィ様は狂ってるやつとか関係なしに最強になる為に並行世界の自分取り込んでると思ってた
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 16:53:30.19ID:MqCm2dUm0
ミラジェイドがアルベルを除外するのはストーリー再現なんだが?
0818名も無き決闘者 (スフッ Sd72-dEKG [49.104.35.235])垢版2023/01/28(土) 16:56:09.62ID:k0lpLdJzd
魔術師なんで徐々に緩和してんだよ
むしろ規制が足りねえんだよ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:56:19.39ID:uQlg7bde0
>>814
そりゃ犯罪したせいでルール変わったからだろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW de5f-N+uJ [183.86.57.104])垢版2023/01/28(土) 16:57:22.96ID:IEiBSHUx0
紐みたいなものが緩んでるせいで全然痛そうな感じがしない
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-egls [115.37.101.219])垢版2023/01/28(土) 16:57:24.85ID:TBQmGZbd0
鞭で突き刺してるはずなのに弛んでたりヴィ様関連は画力自体はそうでも無いのに動きとかがいろいろおかしいからシュールに見える
まあそれもトータルで画力って言うんだろうけど
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-3qcw [126.31.210.231])垢版2023/01/28(土) 16:57:36.72ID:iWxGIA0e0
月末だからゴールド1までを上げてるけど
訳の分からん60枚の烙印と5回ぐらい当たったんだけど海の向こうで流行ってるの?
https://i.imgur.com/LgGMqBL.jpg
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-R+fK [130.62.71.47])垢版2023/01/28(土) 16:58:09.75ID:ugPz8shH0
ルベリオンに対抗するために瀕死の承影の力の貰ってアルバスがミラジェイドに変身したんだっけ?
ステータスでも効果でも勝てる余地がないのに良い勝負してるアルベル強いな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 97d6-IKUm [180.235.54.52])垢版2023/01/28(土) 16:58:18.27ID:NVcTzxFL0
やっぱ相権増えたな
ルーンとかには弱い気がするけどなんで流行ってるんだろ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.85.62.189])垢版2023/01/28(土) 16:58:19.66ID:8dSICjWv0
>>822
スケアクローのやつでヴィサスが
変な飛び方してるイラストあったよね
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 16:58:34.06ID:swI1cR+20
>>801
でもRやるのはマジでありやと思う
ゴーズ強化や!
0832名も無き決闘者 (スッップ Sd72-KPvW [49.98.135.58])垢版2023/01/28(土) 16:58:35.03ID:IGuut8T6d
手札から特殊召喚出来てその時再召喚状態で特殊召喚されるで良いんだよな
デュアルの罠で既にデュアルである意味は捨ててるし
墓地で通常モンスター扱いってだけで良いだろデュアルの意味
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 16:59:09.86ID:uQlg7bde0
>>825
ぶっ壊した連中は元気にしてるのは酷い話だ
ペンデュラムゾーンで破壊されたカードはモンスター効果発動できないように最低変更するか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-JN6P [111.99.86.52])垢版2023/01/28(土) 16:59:38.75ID:Tr8ItrJV0
アバター入れるの流行ってるし割とスムーズに入らんかなって思って普段使ってる暗黒未界域ちょっといじってアバターとスモワ入れたらノイズでしかなくて苦しい
ただでさえおみくじ頼みでマスカン分かりやすいデッキなのにちょっとのノイズで呼吸できなくなるのデリケートすぎる
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-3qcw [106.131.221.50])垢版2023/01/28(土) 16:59:50.55ID:THH4nSzda
>>824
膨らませた挙げ句の成金ゴブリンホンマに面白い
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:00:54.66ID:lYwb42Pz0
>>824
国内でも十分流行ってるから安心しろ
ちなみにダイヤはルーンと斬機しかいない
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.85.62.189])垢版2023/01/28(土) 17:01:09.17ID:8dSICjWv0
>>850
次スレ
0846名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 17:02:32.30ID:HVzRBsxtM
900頼む
0847名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-KVsp [126.33.119.102])垢版2023/01/28(土) 17:03:31.73ID:BjiHPYw8r
駄目でした…
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:06:24.06ID:lYwb42Pz0
サーチが半端ないんだよなPは
安定の塊
0857名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 17:07:51.33ID:HVzRBsxtM
宣言しろぉ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 17:07:55.49ID:swI1cR+20
>>850
スレ立てするんだよあくしろよ
0862名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Y97s [36.11.225.94])垢版2023/01/28(土) 17:08:50.41ID:HVzRBsxtM
>>860
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])垢版2023/01/28(土) 17:08:52.44ID:cDQdjLIY0
クロス送りがまた一人
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])垢版2023/01/28(土) 17:11:14.31ID:cDQdjLIY0
>>860

やっぱアークファイブって神だわ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 17:11:41.34ID:swI1cR+20
>>860

ペンデュラムは最高だからDD組むわ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 17:12:17.31ID:bUxO/rGT0
AVって途中まではよかったって聞くな
おすすめのAV教えてくれ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:13:53.30ID:uQlg7bde0
>>882
おう、エレクトラム禁止な
0896名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-JN6P [126.205.237.234])垢版2023/01/28(土) 17:13:59.60ID:bif/48qOr
五虹の魔術師と天岩戸で盤面ロックされてセンサー出されてカード伏せたら破壊のルーン飛んでくるし

エルドリッチが可愛く見えてきた
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-BkFf [1.73.128.133])垢版2023/01/28(土) 17:14:20.51ID:MW0LfIGB0
>>797
プレイを後輩や妹に見られてるみたいで興奮する
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:15:03.94ID:uQlg7bde0
>>894
ペンデュラムは今みたいな先行制圧じゃなく長期戦前提のデザインなら許されたんじゃないか?
オッPがそんな感じのデザインだしな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])垢版2023/01/28(土) 17:15:10.99ID:r7z9S+tb0
>>882
過ち
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])垢版2023/01/28(土) 17:15:26.61ID:cDQdjLIY0
>>882
インフレも進んだしギリ許されそうな気はする
0903名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-g0SA [126.208.187.92])垢版2023/01/28(土) 17:15:33.02ID:ko/Tvb+tr
ヒグルミは1枚なら余裕だろうけど2枚あるとラスターヒグルミは今でもだいぶ強そう
まあサーチ手段が弱いしラスター+αはどうせ何しても強いし許される範疇だとは思うけどね
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 9688-O8KV [121.104.135.151])垢版2023/01/28(土) 17:16:09.16ID:YfAEFO9K0
>>897
こいつと虎々が同期という事実
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:16:16.02ID:uQlg7bde0
MDでは覇王スターヴ制限されたしペンデュラムはまだまだ緩めたらダメなパワーあるの分かりきってるだろ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])垢版2023/01/28(土) 17:16:49.74ID:r7z9S+tb0
覇王スターヴよりもナイチンとかいう欠陥カード規制しろボケがー!
0914名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-fMDl [133.106.136.99 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:18:00.10ID:FAHFGENjM
OCG準拠アニメやってないのは将来かなり痛いと思う
リアタイDMGX5Ds見てた子供が今のほとんどのYPだし、客層幅広いMDでもアニメ見たことないで始めたやつなんてほぼ居ないだろ
25年続いてるけど10年後は怪しいと思う
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-BkFf [1.73.128.133])垢版2023/01/28(土) 17:18:23.48ID:MW0LfIGB0
猿自体は今はそんなにパワー感じないけどドクロバからP前エレクトラムできて好きなPサーチできると考えると
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])垢版2023/01/28(土) 17:18:54.58ID:cDQdjLIY0
>>897
1枚で盤面展開してちゃんとスケールに戻ってくんのすげえな
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-z4Qp [114.19.188.119])垢版2023/01/28(土) 17:19:47.97ID:8kOxDFIj0
スケールが揃ったら爆アド→分かる
手札の消費が激しいからパリンパリンしてサーチ→ギリ分かる
ペンデュラム召喚以外でホイホイ場に出てくる→は?
ペンデュラム召喚した後に融合シンクロエクシーズリンク全部出来る→アホやろ
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:21:24.53ID:uQlg7bde0
ワカU4はMDくるまでに制限あたりに規制されてるだろうな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 17:21:37.03ID:swI1cR+20
>>923
それも全部赤羽レイジってやつが悪いんだ…
トマト頭みたいな人は健全にペンデュラム召喚でレディースアーンジェントルメーンしてただけなんだ…
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:22:04.53ID:lYwb42Pz0
ああイライラしてきたルール守れよPはよ
やりたい放題すぎんだよ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 17:22:04.93ID:bUxO/rGT0
自分のカード破壊してアド稼ぐってのはスクラップみたいで好きなんだけどなんか破壊効果を無効にして破壊したら破壊してきて草ってなる
ペンデュラムの効果で破壊したらにしといてくれ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:22:54.55ID:lYwb42Pz0
>>926
普通な烙印融合みたいに制約かかるで
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])垢版2023/01/28(土) 17:23:35.77ID:cDQdjLIY0
ペンデュラムだけ突っ走ってった挙げ句他の召喚法も巻き込んでリンクショックまで起こすのたち悪すぎる
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:24:32.07ID:lYwb42Pz0
>>937
ペンデュラムも同等くらいおかしいことしてるけど
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:24:47.29ID:uQlg7bde0
エレクトラムアストログラフ覇王スターヴエンディミオンヴァリアンツあたり禁止してルール戻した方が嬉しいテーマ多いんじゃないか
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW f3fd-X5jf [160.237.115.114])垢版2023/01/28(土) 17:25:37.14ID:cDQdjLIY0
>>941
最終盤面にいる熊に乗った女とキメラはなんなんですかね…
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:26:08.11ID:uQlg7bde0
>>941
お前の最終盤面にヴァリアンツいるの見たことないんだけど
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 17:26:11.03ID:MqCm2dUm0
ペンデュラムだけ違うルールで対戦してるからな
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW afb2-JN6P [150.147.74.105])垢版2023/01/28(土) 17:26:51.37ID:Zz5hWSdK0
ヴァリアンツ密輸列車禁止になったの悲しい
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])垢版2023/01/28(土) 17:27:00.38ID:r7z9S+tb0
ヴァリアンツ片付けない子にはライストを使わせませんよ!
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:27:18.82ID:uQlg7bde0
>>952
ペンデュラムはオッPなんて遅すぎて使われなくなったあたりでおかしくなったよな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:27:48.62ID:lYwb42Pz0
>>951
まずルールを理解してない人が多い
デザインが嫌悪感をもようす
エンディミオンが最強だからこれでいい
以下の理由で今のPはエンディミオンしかいない
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:28:44.85ID:lYwb42Pz0
P自体は狂ってるのはもちろんだけどニビルに弱い
エンディミオンはニビルケアが早期に容易できる
もういうことなし
0961名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-g0SA [126.208.187.92])垢版2023/01/28(土) 17:28:48.28ID:ko/Tvb+tr
>>955
オッP使われてたのって最初期魔術師(しかも主流でも無い)だけじゃね
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-8rbk [125.193.148.192])垢版2023/01/28(土) 17:29:38.81ID:swI1cR+20
>>952
ジャンクシンクロン、ゴブリンドバーグ、オッP
当然といえば当然やけど実装された新しい召喚法の基準になる良カードたちだな!
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 17:30:00.44ID:bUxO/rGT0
マスターデュエル復帰勢だから猿やヒグルミリンクロスゴブリンマーメイド解除するとどうなるか全くわからんぜ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:30:24.18ID:uQlg7bde0
>>961
だからもうその頃からおかしくなってたよ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW f3af-0DaF [160.86.239.154])垢版2023/01/28(土) 17:30:30.74ID:IHDYijR30
ジーランティスを召喚して効果を発動!

エレクトラムを除外からの再召喚して使い回すぜ!
イグニスターPを除外からの再召喚して使い回すぜ!
ダイナスターPを除外からの再召喚して使い回すぜ!
ユニオンキャリアを除外からの再召喚して使い回すぜ!

そしてユニオンキャリアの制約は消させてもらうぜ!
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 2730-Y97s [222.6.53.116])垢版2023/01/28(土) 17:30:39.92ID:jn7nez6w0
>>964
オッペケでPアンチ
あっ…
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 17:30:45.74ID:MqCm2dUm0
罠とモンスター両方の性質をもつPみたいなのください
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-fFYU [126.92.147.251])垢版2023/01/28(土) 17:31:26.05ID:uQlg7bde0
>>975
なんでどいつもこいつも同名ターン1ついてねえんだよ!!
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:31:30.84ID:lYwb42Pz0
墓地にカードがいかないのがすべての過ち
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW b3a5-y2Jq [202.222.46.67])垢版2023/01/28(土) 17:31:41.06ID:DfA3LyUA0
>>957
つまりPテーマはどれも烙印クラスのぶっ壊れだけど皆あえてエンディミオンしか使ってないからエンディミオン以外は壊れてないように見えるだけってこと?
流石にそれは無理がない?エンディミオン以外にもぶっ壊れがいるならそのテーマもランクマで暴れるよ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-mtAf [182.165.8.211])垢版2023/01/28(土) 17:32:17.26ID:WYXs/Ttg0
ゴブリンは解除されても何も起こらないよ
アイツもFWD被害者の会の1人だし
マーメイドはEXリンクとオルフェがちょっとだけ強くなるけど両方ともそもそものパワー不足なんでちょっと足された程度では環境にどうこうってレベルにはならん
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW a690-BkFf [1.73.128.133])垢版2023/01/28(土) 17:32:43.03ID:MW0LfIGB0
>>957
エンディミオンってPの後シンクロとか融合とかしなくね?
0991名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-g0SA [126.208.187.92])垢版2023/01/28(土) 17:32:48.84ID:ko/Tvb+tr
>>971
マーメイドはリンク値2で出してイヴリース持ってきてソフトロックかけたりニビルケアしたり出来て強い
ゴブリンはエルフの方が強い
猿は禁止級じゃないけど単純に枚数増えるスケールだから帰ってきたら魔術師が使いそう
ヒグルミはラスターPと合わせてP前エレク
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-KVsp [124.143.202.8])垢版2023/01/28(土) 17:32:49.42ID:MqCm2dUm0
>>986
召喚できないのでちょっと違う
罠としての効果とモンスターとしての効果を2つ書け
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-SkCD [153.133.214.146])垢版2023/01/28(土) 17:33:30.04ID:bUxO/rGT0
>>988
じゃあゴブリンマーメイドギルス解除してもいいな
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:33:36.41ID:lYwb42Pz0
>>984
明確にニビルとGが弱点ではあるからな
そこをすべてカバーできるエンディミオンにみんな集約しただけ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 2758-dX4L [222.230.122.180])垢版2023/01/28(土) 17:33:51.60ID:r7z9S+tb0
質問いいですか?
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ ff30-RrkM [124.98.252.223 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 17:34:08.99ID:lYwb42Pz0
だめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況