遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11276
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1674386621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
乙
gold prideのイラストは公開されたけど、性能はいつ判明するの?
青肌海賊ちゃんは1枚だけでも採用できる性能だと嬉しい
乙
海外のPHHYの発売日が2/9だから少なくともその日には分かるだろうけど
海外のフラゲ事情ってどうなんだ?
前スレにアマゾネスを強化しても誰も得しないみたいなレスあったけどアニメで4人も使用者がいる女の子テーマなんだからきっと少しくらい好きな人もいるだろ!!
2週間弱くらい前に実物フラゲ出てくるからそこで分かる
tcg公式のどっかにインフルエンサーリストみたいなのあった覚えあるけど忘れた
アマゾネスは得とか得じゃないとか置いといて露骨に妨害貰えてない感じがな
一応ページは見つけたけどアーリー開封動画リスト出る1日前にようやく出てくるし参考にならんかったわ
参考としておいとくけどアメイジングディフェンダーズは1/20発売1/10アーリー開封1/9でurlのリスト公開みたいな感じ
https://img.yugioh-card.com/uk/news/detail.php?id=16158 鞍を付けてエンジンを始動し帆を上げろ
宇宙で最も危険なレースのためすべての武器を装備しろ
Gold Prideは何でもありな銀河系間競争
木曜日にトップライダーに会えるぞ
1対1の競争に宇宙海賊が乱入って感じか?
レギュラーパックストーリーもこのぐらいゆるくしてほしい
タニヤっちもだけどタッグフォースで固有グラを貰ったノーマネー弥生も入れてあげて…
海外の店だか業者だかのコンプラゆるゆるなだけだったりする?
自由な国アメリカ
やっぱり日本はきゅーくつだな
2週間前にフラゲできるようにしろ
>>37 海外コナミがyoutuberに発売日より早く開封動画依頼してやってもらうって形でフラゲ丸投げしてるだけよ
だから低レア新規は日本と違って全部分かるけど結局開封動画でしかないから時々最後までスタラシクとかコレあたりが分からんってのが起きたりするしここで貼られる海外版フラゲにドイツ語イタリア語フランス語とか混ざる
アマゾネスはゴツい女って時点で需要がニッチなんだよな
メインはまあまあなんだけど融合が戦闘と耐性しかないのがつまらん
アマゾネスなのに貞操観念高いっすね
月光の融合体より弱いのがクソ耐性も微妙に被ってるくせに完全劣化だし
やっぱ専用最上級はぶっ壊れてるべきなんだよ
使う理由にならなきゃ存在する意味が無い
今日フラゲないってことはビルドフラゲは2月のjp待ちか
発売一ヶ月前まで名前以外のテキストが一切判明しないなんて久しぶりだな
コナスタ ハズレ
イエサブ ハズレ
BIGMAGIC ハズレ
ヤマダ ハズレ
俺たちの未来は…破滅…!
KONAMIの懸賞当選率100%の俺にかかればレアコレなんて余裕のよっちゃんよ
ホルアクティはまだ届いてないんだけど郵便局どうなってんねん
抽選なんてこんなもんよ
運に頼らず確保してるからいいけど
そろそろコナスタ落選民煽るの可哀想だからやめない?(包丁研ぎながら)
でもコナスタ産で良い引きしたことない俺みたいなのもいるから…
昔20thシクのブルーアイズと師匠当選したけどあれ表に内容表記されてたからその気になれば盗めるんだよな…
コナスタ落選だけどここのおかげで6箱予約できたから平気
古市に年末箱残りまくってたから
ワンチャンレアコレもいけるんじゃないかって気がしてきた
この流れは再販おじさんと再販はないんだおじさんが言い争うやーつ
>>74 古市は取り置き当日だけだからな
急用で取りに来なかった分は翌日出てくるだろうけど望み薄では
7箱予約したけどまだ足りねえよ。
買えてないやつは諦めてくれ
並びさえすれば確定1件と推定1件当日2件あるし…買えるし…いややっぱつれぇわ
あの年末箱とレアコレは比較にならんだろ
あー確保出来てるのは2箱だけだしどっちにしろ朝から並ぶしかねえな
目の前で剥がしてくれるならシュリンクバリバリ剥がしていいぞ
パック切るのは嫌
テンバイヤー消えて俺が買えるならシュリンク程度いくらでも剥がしてくれ
シュリンクはめんどいから剥がしてくれるなら有難いまである
>>86 まぁそうかも…
いらないと強がってコナスタスルーしなきゃよかった
俺もワクワクしたい
まあ前回箱買ってうらら1、増殖するG0で怒りのシングルガイ21だったんだけどね
損得抜きで祭りに参加したいか自引きしたいかじゃないとレアコレは箱で買う意味ないからな
フラゲ無しで買えないレアコレの宣伝されたらしゃーない
公式なんだから欲しいって言われた分だけ作ればいいのにな(無茶振り)
最近はシュリンクの海賊版で再シュリンクとかやり始めたから近い将来シュリンク剥がして店舗が箱の裏にスタンプ押すとかやるようになるよ
中身判明しきってない状態で予約始まって終わるのもクソ
まぁ当然包装を偽造しようって考える奴は出てくるよな
わざわざコナミロゴのシュリンク偽造すんの?
その労力ではたらけよゴミクズ共…
箱入れ替えて再シュリンクしそう
謎の空箱だけ販売とか出回りそう
12箱も抽選予約してるから流石に3箱くらいは当たるよね...信じてるよ
企業ロゴ偽造した上で利益求めだしたら普通に警察案件では?
カードショップ襲撃犯って捕まったのかな 強盗殺人グループとは違うぽいけど
遊戯王には目もくれずだったと
こうして見ると4人ともオタクイベントの行列に並んでそう
デュエルアカデミアの購買ってパック売ってるんだよな
レギュラーパックで争奪戦してるくらいだしレアコレの争奪戦とか競争率ヤバそう
大寒波は禁止カードですよ!って言えなくなる日がいつの日か…来る訳がないな
ツイッター見てたら大体ソウルバーナーパッケージでオブライエンが順当に来てアリトがズラシ枠の犠牲になる予想多いな
まあ今のところ3人とも全部テーマ使いの属性DPないしな
3人全員順当には来ないだろう
ヨハンってジャケット青いけど
向こうの学校でオベリスクブルー相当のクラスだったんだっけ?
ヘルカイザー居るのなんか笑えるけど遊馬シャークカイトにIV混ざってたやつよりは全然違和感ないな
GXはキャラ的にもOCG的にも十代とカイザーが人気ツートップでしょ
そういや光DPって11月に出るのか来年5月送りなのかどっいだろうな
>>122 文句言うほどではないけど疾風でユーゴリンって固め方できるなら璃緒入れてやれんかなあとはちょっと思った
ヨハンは元々ノース校からの留学生だったけどそうなると万丈目の島流しと被ってしまうからアークティック校出身に書き換えられたのだ
海外の深淵は梶木がパッケージらしいな
ケツでも差し出したのか
光DPは光属性のサンガを使用して頭も光ってる迷宮兄弟で決まりだな!
迷宮はTF2の全キャラ共通イベントでダークファミリア×2使って延々とディフェンスされた嫌な思い出がある
>>134 まあ海外だと日本よりDMに人気偏ってると聞くし
そもそも収録内容にDM枠ねじ込まれがちなのもそれ関係あるかもしれん
7枚の新規でアルカナフォースを現代遊戯王に対応させてみせよ
ザワールドガン無視でも7枚全部現代水準にすりゃ行けるよ
環境にしようと思ったらガバガバリクルートとガバガバサーチとガバガバ墓地肥やしつけて他のデッキと合体するだけだしな
知人が相剣使いでバロネスセキショウファイナルシグマの盤面に悩まされてるんですが、これってサロスエレス出すのが一番いいんですかね
LL鉄獣なので出せなくもないんですけど
メインに結界波入り始めた時正直このゲームやばくね?って思ってた
一滴 結界波 ニビル 球 ラヴァゴ
どんなに強力な盤面でもひっくり返すことが出来るカードゲーム
それがデュエルモンスターズ
トムの勝ちデース
やっぱりペガサスは神
隣の2体黙らせてシグマはサロスの素材って話なのでは?
冥界生まれのOさん「破ァ!!」
冥王様は凄い、俺はいろんな意味でそう思った。
結界派もバックで防げて金玉されても妨害残ってた勇者GSってやっぱイカれてたな
爆炎1box2640円って高くね?って思ったけど、
160円×15パック×税1.1倍でこうなるのか
なんかめっちゃ高くなった気分になる
最近だとマナドゥムもバック構えながらウーサバロネスしてくるよね
環境かと言われるとそうでもないんだけど、フリーレベルのデッキで返すのって結構辛いよね
ラヴァゴで2匹潰してアリべ+αで10000↑パンチできれば終わりです
マナドゥム両方構えられて強いけど手数がね
新弾強化確定だからまあ壊れるやろ🤪
ウーサバロネスくらいで済むマナドゥムならまだ倒せそうじゃん
爆炎のデュエリスト編
●カード種類 全47種
ホログラフィックレア 1種
ウルトラレア 6種
スーパーレア 7種
レア 9種
ノーマル 24種
★スーパーレアとウルトラレア5種にはシークレットレア仕様も存在します。
ライトハート以外のミニハートリンク1とクシャの球体のマナドゥム出せ
まあそりゃ値上げするからにはほんの少しでもキラキラカード増やさないとね
ヤマダから連絡こないけどコナスタから連絡きたわ
ユーティリティの
コナミさんノーマル1枚減らして1パック4枚にし材料費節約してくれてもいいのよ
なんか15パックの箱は2500で30の方は5000のイメージある
再録ウル枠が1枚あるんだろうけなんだ?
レギュラーのヒートライオがウルにでもなってんのかな
ノーマルはモンスター2枚魔法罠2枚にしてくれよ
モンスター3枚もいらねぇよ
レギュラーは1パック5枚の1箱24パックとかでもいいのか
とにかく破棄されるノーマル減らしてくれたほうが助かるしコストも減らせそう
ノーレラスについて久しぶりに考えてみたけど今はガイド1枚で後続確保までしつつぶっぱできるんだな
ぶっぱしたらイシズとかが爆発しそうだけど
3箱買うとノーマルモンスターが一種につき10枚くらい出るの草
そりゃ捨てる人もいるよなぁ
>>195 ずーっと言われてるけど魔法罠とのバランス悪いよね
実際レギュラー箱大量に開ける人って余ったモンスターどうしてんの?
メルカリでウルスー売る時に保護材としてノーマルで挟む
>>196 字レアのツイツイもなんかめちゃくちゃ高かった記憶ある
よくわからん入れ物買ってきてぶち込んでるけどモンスターがパンパンなのに魔法罠は1段目すら埋まってないんだ
売ると後悔しそうだからしっかり分類して保管してる
…99.9%は一度も使うことは無いんだろうな
11期ほとんど3箱買ってるから海馬セットのアタッシュケースもうパンパンよ
買い直せばいいやってタイプだから今いらないと思ったらすぐに手放しちゃう
洋服タンス2段占領して余りあるほどの量になってる…
>>204 追徴課税つらいつらいだからね…
あんまpop出してないけどノーデン屋さんもセンチ買取やってるとこ多いよ
ストレージに大量にあるバトルオブカオスのカードもったいなさすぎる
>>209 2年前くらいにも聞いたんだけど、ウチの近所に遊戯王取り扱ってるブコフないんにゃよねぇ
大量にあるから近所じゃないとむぅーりぃー
ってか、正直売りに行くオイル駐車場代や交通費の方が高く付きそう
新しいデッキ作る時に必要なパーツが押し入れから出てくると嬉しい気持ちになる
まぁ別に捨てたり売ったりして、後からシングルで買っても大した額にならないんだけどさ
使わんなら売って必要になったとき買えば金銭的にもスペース的にも都合良いのは重々承知してるのに手放せんのがデュエリストの性
ゴミのように積んであった紙束から700円が続々と発掘された快感が忘れらんねぇんだ(超再生能力)
なんで絶対使わないクソカードや梱包に使われてるしらねぇカードでさえ捨てようとすると罪悪感出るんだよ
なんかまだ食えるパン捨てるような気持ちになる
サイズがデカイからかデュエマで挟まれて来ることあるな
あるある、ポケカとかMTGとか他のカードちょいちょい持ってるのだいたい梱包のせい
お前カード出てたのか…ってなることある
この前怪盗ジョーカーのカードで挟まれてたわ
>>175 UR6種で「UR5種にはシークレット?」
これ転生炎獣の通常と転生のイラスト収録で通常の方にシークレットがないってやつ?考えすぎか
韓国限定の謎の虎トークンなんか高音で取引されてるの草だった
イエサブで65円だったなあのチップス
マジでなんだったんだ
調べたら目がクリックリのかわいい虎トークン出てきて草
なんやねんこれは
>>227 うぉおおおおおおお!
こういうのって海外では出てないと思うけど逆に海外限定コラボってないんかね
昨日届いたカードはデジモンカードゲームに挟まれてたわ
>>229 俺が見たときドンキで10円だったから箱買いしたわ…
>>233 一応好きなバニラサーチだもんな
墓地は控室どころか除外も控室の現代遊戯王だとあいつ輝く日もいつかは…さすがにねえか
>>234 好きなHEROを加えつつ、パラレルワールド融合の素材も揃えられちまうんだ!
>>237 つええええええええ!
それでバニラHERO6枚も入ってるデッキって?
新規入り烙印ビーステッドの動きがイマイチよう分からん
特にクエムとカルテシアをどう使えば良いのか分からん
有料だから入賞者のnote読めって強く勧められないんだよな
>>238 コラボだし権利関係面倒なんじゃないですかね
>>240 EXだけ属性HEROにすれば案外ファンデッキとしては強いかもしれんな…
神宣にミラフォ2に壺バブルマン蜃気楼非常食…
魂の開封は相手モンスさえ条件に入ってなきゃ可能性感じたわ
>>244 通常魔法2種類に頼る時点でぜってー弱いゾ⭐
メルカリで箱ごと1500円とかで売れんじゃねえの知らんけど
バニラHEROデッキ楽しそうだなーとずっと思いつつ作ってないわ
>>250 そもそも平行世界はアニメ十代サマのカードじゃないので…
こっから先のフラゲって爆炎だけ?
レアコレのフラゲはもう来ないん?
毎日21時に1枚フラゲする
なぜこんな簡単なことが出来ないんだい?
>>266 何言ってるんだ?
爆炎なんて3月まで来ないよ
2月18日まではそこからビルド→4月パックに切り替わるよ
>>272 2ヵ月前だから3月に来るぞ
輝石はアマゾネスが3月に判明してる
ピュアリィだけコレレアドッバドバなのほんと草
レスキュー2で御巫3で御巫に至っては看板がコレ剥奪されるとんでもない事態なのに
>>275 ほー、そうなのか
まず1個分かるわけだな
あと表紙もか
楽しみですねえ、本スレがどうなるか(ゲス顔)
つまり米コナミはケモナーだらけと言うことですな議長?
ドロー効果付いてるスリーピィメモリーとか絶対レアリティ高いわ
>>280 言うても今回は汎用が光り物滅茶苦茶持って行ったせいでピュアリィもコレ多いだけで光り物は少なめなんだ...
しかも光り物汎用も元が安いのばっかだしコレレアもカードガンナー筆頭にゴミ汎用にいつもの倍食われてでマジで終わってる
その理論でいくと日コンマイは超重武者に興奮する異状性癖者ってことに…!!
>>284 なかなか地獄そうね…
メモリー全部光らないとか中途半端も困るしなぁ
コレクターズレアになってから光物は減ったんだよな
シークレットスレイヤーズまではビルド出身カードはスーパーかシークレットしか無かった
六花とかドラゴンメイドとか日本ではノーマルのやつも全カード光ってた
バニラHEROでずっと気になってるのはフェザーパーミッションなんだけど使ってる人を見た事がない
アルテミスパーミッション並に昔のデッキやぞ
今の環境についてくの多分無理や
プリチーメモリーのコレレアはさすがにちょっと破廉恥すぎませんかね
プリティメモリーの泡増えてたりするんじゃないかと思ったが
そんなこと無かったぜ
ケモには寛容なのかな?
ピュアリィ 遊戯王の日
みかんこ フレンドリーショップ
あの、レスキューくんのプレマは…
レスキュー隊モチーフなのに救いが必要なの自分達なのは皮肉すぎる
>>297 不人気ハズレ枠テーマが一丁前に権利を主張すんな
そいつに心はない 信じてもまた裏切るだけだ
ナッシュの言う通りだな
レスキューエースとセキュリティフォースがいつもごっちゃになる
表紙に萌えのいないパックってあの投げ売りでお馴染みのヒドゥンサモナーズ以来…
女性は寝る前にナニーするとよく眠れるって話もあるから、ネムレリアちゃんも…
夢にバケモン居たり寝相悪くて除外しまくるからよく眠れてないぞ
ネムレリアはえっちなことしてないぞ
いつもの展開でスピネオ出したあとフェザーに交代すればフェザーで戦える状態になるから一応できるっちゃできるのか、フェザーウィンド
スピネオで加護サーチして終わりでいい気しかしないけど
パーミッション自体が古代のデッキってイメージがある
wiki見ても懐かしいカードの名前しかないし
>>314 カードやデッキとしてはさっぱりだけどキャラとしては話題になってるやろ
効果も強いんだけどね
何よりバカでも回せるペンデュラムなのは好印象
ペンデュラムはこういうので良いんだよ
>>316 言葉が足りなかった
デッキとしてのつもりだった
>>317 本人は強いけど獣がね
つかp召喚しないのにこれでいいって···
>>319 良くはないわな……
まあ、今後シンプルなP召喚するテーマ増えるだろうよ
ありとあらゆるEXモンスターを布団にしてしまうネムレリアちゃんは強い女
主人共々空気な地縛神のお猿さんにも希望の光を与えたぞ
クローザーフォレストって昔は結構強そうだったけど結局再録されなかったな
炎DPガチで楽しみすぎてうんこ漏れそう
輝石みたいに大荒れしそう
輝石あれでちゃんと地属性のデュエリストだけど爆炎は捻じ曲げない限りあの三人以外ないし
たぶん輝石以上に荒れる
炎城さんが遊星のチームメイトだった頃に使ってた真エース来るな?
表紙はほぼズラさんからソバだろうけど他二人はわからんな
特にヴォルカニックBKとか出来ればコナミが選びたくない二作品からだし
今までのチョイス見るとムクロも有り得そうだけど
でも、あの微妙なチョイスが通るのはDMとARC優遇故だろって考えもある
ネムレリア組んだよ
アームズコールで夢守りに団結させてぶん殴るストレージ漁って作ったデッキを
当然誘発も何も積んでないが知り合いの純ブラマジとはとっても楽しい
制圧なんていらねぇんだオラァ!
ワカU4制限にならないでくれ
せめて超重武者が環境入りするまで無制限ていてくれ
ここで大穴アムナエルのヘリオスシリーズが登場だ!
アムナエルのカードは未OCGが多いのがポイントだぞ!
>>336 炎族警察だ!
炎属性と勘違いした罪で逮捕する!
コナミ君は過去の成功体験を忘れられないという論を推していくと
ヴォルカニックマガジンという一枚の新規でヴォルカニックを出張枠として一時とはいえ環境まで押し上げた成功体験あるからヴォルカニックは来ると見るね
マジで勘違いしてたわ
そしてよく見るとヘリオスって結構いい体してるな
頭が太陽じゃなければなぁ
テラナイトで復帰したいんだけど、手札誘発って大体安くて何円で揃えられる?
ムクロの再録カードって4種類で余りにも少ないから無いんじゃないと思ったけど
イシズの再録って2種類か…
ヴォルカニックは唯一の炎族テーマなんだ
多分種族強化と連動させてくる
大人気サーチカード炎舞天璣を生み出した炎星さんに新規だすか
たまにDP理解してないガイ出てくるよね
JP垢のリプ欄にも陽炎獣強化か!?とかリプしてる真性のアホいるし
属性DPって多属性使い編も出してくれませんかね...
>>333 同じゲームのプロモであるシェリーをDPに入れてた時点でムクロも十分あり得るんだよな
《炎帝近衛兵》の登場(2008年9月)から《デュエル・アカデミア》の登場(2022年2月)までの13年以上に渡り、炎族のサポートカードは登場していなかった。
これほど長い期間種族サポートが登場しない例は他に無く、その不遇な扱いが如実に表れている。
なお、《デュエル・アカデミア》は多数の種族のサポートカードであり、炎族は偶々その1つに含まれているに過ぎず、純粋な種族サポートとも言い難い。
これ普通にやばすぎだろ
水属性の水族→カエルとかペンギン
炎属性の炎族→それ炎属性と変わんなくね
炎帝テスタロスには近衛兵が居たのに
他の帝には近衛兵いないのか…
アニクロでこれが来ると見たね
《ファイヤー・サイクロン》
速攻魔法
手札の炎族モンスターを任意の枚数を墓地へ送って発動する。
相手フィールド上の魔法・罠カードを墓地へ送ったカードの枚数だけ破壊する。
このターンのエンドフェイズ時に、墓地へ送ったカードの枚数だけ
自分のデッキからカードをドローする。
炎DPはソルバはまあ半分確定に近いかもしれないけどあとの2つがまるで予想できないな
個人的には城之内で炎の剣士に期待してる
ソルバはレギュラー行きもあると思っててそういう意味で入らない可能性もあると思ってる
オブライエンが硬いと思ってる
炎と雷って属性ならともかく種族となると
サンダードラゴンやカミナリサマーみたいな神話生命体かスプライトみたいなアストラル体しか引き出しがねえ
ラッシュが炎族全部食い物にすることでまとめたのは苦肉の策のファインプレーだ
種族DPを作ったらサイキック族
ディバイン以外誰にするんだ問題
ソルバ 城之内 ジャックとかならキャラ的には結構豪華だぞ
城之内ジャックはOCG的には不遇な方だから強いのほしいところだし
城之内ジャック民がうざすぎるから早くメンツだけ公開してくれ…
城之内なら可能性はあるけどジャックの可能性は限りなく0だろ
>>357 逆になんで神話系はあるのに儀式モンスターいないんだよこの種族
城之内こそないわ
各シリーズから看板出してて城之内クラス出したら看板にせざるを得ないんだから逆にありえん
城之オジはDPDP言うのだけが生きがいなんだ許してやってくれ
城之内は看板じゃないといけないから無いとかいう理論こそ意味不明なんだけど
それに海外パックで看板にするならピッタリじゃん
城之内推しってなんでランドスターの放置は無視するんだろうね
レッドアイズ欲しいだけだろ本当は
まぁヴォルカニックはどれもターン1ないので下手に強化したら纏めてぶっ飛ぶ危険性もあるから手を出さない可能性もあるか
マガジンの③にも名称ターン1ないしな
海外では属性DPはもう発売されてないんですけどね
しかしここから2ヶ月くらい城之内ジャック連呼マンが暴れると思うとうんざりするね…
>>370 ファンデッカー気取ってる癖にダブスタなのが気に食わないだけ
どっちか来るなら城之内じゃね
城之内、ヴォルカニック、サラマングレイトだと思う
ジャクはもう諦めた方がいいと思うわ流れ的に次はルカ来そうだし
来てほしくないから城之内とジャックと言ってるぞ俺は
>>373 どこから「ファンデッカー気取ってる」なんて概念湧いてきたんだ?
【マジカル・アンドロイド】
【紋章獣】
【電脳堺】
作っても売れるのかこのパック
ソルバ城之内ジャックなんて真っ当なチョイスコンマイがするわけないだろ
今までの属性DPの逆張りに逆張りを重ねたかのようなチョイス知ってるだろ
オブやアリトじゃないにしても
城之内やジャックという普通な外しかたはしてこないだろうな…という不の安心感
ジャック城ノ内とかはレギュラーパックの看板でやればよくね
12期の路線分からんけど
正直マリクとシェリーとタイラー姉妹がアリならなんだってアリなんだから予想するだけ無駄だと思うけど……
城之内ファンでもなんでもないけど傾向的にDMねじ込み枠あるのではとは思ってる
ユーゴとかシャークとか順当に来てるやつは都合よく無視して城之内!城之内!ってこれから言い続けるんだろうなあ
ちなみにジャックが使った「レッド」モンスターです
適当に検索したからもっとあるかもしらん
https://i.imgur.com/8Li9QqC.jpg 城之内は城之内ファイヤーとかあるし炎属性と関連性強いんだよな城之内来たらラヴァゴ新規もあるかもな
あとはソルバと被っちゃうけどギアフリードも炎属性の派生がすでに出てるしね
「○○はない」とか断言するやつって地DPの時もDMは3枠使い切ったからもう無いとか発達みたいなこと言ってそう
ここまで来てGXから0人は流石にアレだからオブは入ってて欲しい
あとはDMかAV枠が無いと企画が通らないので城之内orAVジャックで
後2ヶ月この城之内マンが本スレで暴れるからな
震えて待て
正直ジャックなら面白いとは思うけど別にアリトだったとしても特に反発する気持ちはないで
何が悲しいって城之内が来てくれれば嬉しいレベルで炎使いの層が薄いことだよな
正直よく分からないモブに毛が生えたレベルのキャラが枠を奪ってく可能性に震えるわ
>>326 クローザーフォレストってメタカードとしては割と悪くないよな
自分はセットして上書きすればデメリット受けないし
モンスターカードの属性別デッキ採用割合をみてみるとどうやら炎がぶっちぎりで高いみたいじゃないですか
光や闇より採用率が上の最強の属性、それが炎属性であるQ.E.D.
遊星とチーム組んで大会で優勝した事もあるムクロさんなら表紙取ってもみんな納得するやろ
ちゃんとエンフェへのメタとして機能するクローザーフォレスト
正直ムクロだったらめっちゃ面白いけどね
面白いだけだけど
最強の炎属性モンスター
_人人人人人人人人人_
> 《灰流うらら》 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
ソバとオブは来るだろうがぶっちゃけアリトは怪しいラインだと思います
炎属性テーマ:ソウルバーナー、オブライエン、アリト、熱血指導の人
炎属性を多用:城之内、AVジャック、アキ、ヴォルカザウルスの人
一応炎属性もいる:十代、三沢、デニス、Z-ONE
炎っぽい人:炎城ムクロ
こんなところか?
>>410 スピードキングが風属性なだけで他は炎属性だぞムクロ
ウイングマン融合体の枠が空いてるのはまさかそのため……
>>414 それは炎だけの問題じゃないだろいい加減にしろよ
ヘルスナイパーとマリシャスデビルとインフェルノウィング
フェニックスガイとシャイニングフェニックスガイも炎属性
まあまあ覇王かエド側は炎属性になる
ランパートガンナーは地属性
デストロイフェニックスガイは闇属性
ブレイズマンとか悪くない性能なんだけどね
いかんせんヴァイオンと融合で作れるモンスターの問題がね
もし自分の好きなテーマに強化を貰えるなら、みんなはどっちが欲しいんだ?
1.規制必至だけど、禁止にはならないくらいの性能
2.規制されるほどぶっ壊れてはないけど、現状からは間違いなく強化になる性能
>>424 どうしようもないクソ雑魚なら1
そこそこ強いなら2かなあ
好きなやつがどうしようもないクソ雑魚認識してるから1だわ
炎使いとは言ってもロットンや陸王じゃ客呼べないだろうし
流石に変なことはしないと思いたい
>>425 確かに、好きなテーマの強さによって変わるか
弱いテーマだと、まずは強みを作らないといけないもんな
>>424 いずれ取り残されるから1
時が経てば規制解除してくれるし
強化どころかアニメ産カードのOCG化すら遅れてんですけど…
制限されるくらいのパワカならそこがマスカンでもあるけど
マスカンすらない状態より遥かにマシやな
長い目で見たら、やっぱり突き抜けたカードの方が良いか
3枚に戻ってくるまでは長いだろうけど、1枚でも強みがあったら使ってて華があるかもね
>>426 客呼べるとか考えるならアマゾネスなんか選ばないだろ
ってかぶっ壊れ渡す時って「このテーマは強くしてやろう」
って決めて渡してるから脇のカードも強いこと多いよな
最近だと超重とかそんな感じだと思うし
そういう意味だとぶっ壊れもらう方が得なのでは
貰った結果デスピアはどうなったって話よ
マジで烙印融合は迷惑だった
デスピアはぶっ壊れのせいってより環境到達罪っぽくない?
というかそんな言う程の規制なのか
仮に烙印融合来なくて開幕やら3枚でもそんなパワー変わるもんか?
スピリット強化の幸魂のようなものを増やされてものう
出張性能で規制されるのが一番許せねえよ
出張できなくなるエラッタしてすぐ返せ
でも最近の出張ってただ単にパワーカード極めた結果ギミック単体で強くなっちゃったって感じだし
この調子だとサイバースみたいに縛り祭りしないとどんどん出張ゲーになる気がするな
バーニングナックラークソ強ハードパンチャーください
デスピアは烙印融合がデスピアのカードではなかったせいでデスピアもう無理じゃんくらいのタイミングで烙印融合がビーステッドに取り込まれて下手したらもう帰ってこれないとかになってるからねえ
言い方悪いけどデスピアってコナミからしちゃ推し期間終了してるからストーリー関係以外で新規刷りたないんじゃね
鉄獣もストーリー以外の扱い酷いし
Xの素材をBKモンスター縛りにさえすれば、多少性能が狂っててもまだなんとか許されるんじゃないかな
これをレベル4×2とかにやってしまうともうBKの強化ではなくなる…
純粋に強化するなら汎用性は無くしてくれ
烙印融合ないデスピアより烙印融合1開幕1のデスピアの方が強いから別に迷惑感じたことないな
開幕1のまま融合禁止になったら感じるかもしれん
>>443 鉄獣には露骨なザコ新規与えてたのにガン無視してスプライトを取り込んで環境に舞い戻ったからブチギレ規制しそう
陽炎獣懐かしいな
機会はいつでも良いから、いつか5枚くらいは強化してあげてほしい
炎属性強化期間入ると思うし貰えるといいねぐらいには
転生新規はパイロフェニックスを素材指定したゲロつよカードください
えーリンク5のヒートライオとして扱うリンクのが良くない?聖域の効果的に普通のヒートライオからそれにインチキ転生できるようになると思うとワクワクしない?
ちゃっちゃと解除しても良さそうなガゼル緩和してない時点で
転生新規出すかどうかはちょっと怪しい気はする
てかサイバースの新規出したくねえだろサーキュラーとかあんのに
ただ再録するだけで強いの出すなんて決まってないですしおすし
あと墓地除外してバーニングドローをサーチするリンク1ください
パイロフェニックスもヒートライオも普通に切り捨ててくれ
これからしばらくはレアコレ買えるかと炎DPの枠とフラゲの話題でループしそう
レアコレ買った帰りのイイイイイイイヤッ!に気をつけろよ
最近のTCG界隈見てるとあながちネタとも言い切れないぞ
配送中のおっちゃんが襲われない限りはでぇじょうぶだ
ドラグーンエラッタ再録してください
とりあえずドラゴン族とかいうガバ指定はやめて真紅眼指定に、あとはそのままでいいでしょ
アナコンダが死んだ今クソ重制約の真紅眼融合と素引きティマイオスしかないんだからそろそろさぁ
マスターデュエルってまだアナコンダ使えるん?
ハリファイバーは死んだの知ってるけど
今回のパック
超重とかわけわからんのより、他イグニスのカード出すべきだったろ?
連動ってことはもはや炎かどうかすら怪しくなってきたな
新規炎テーマでも使えるカードの可能性もあるけど
■歴代シリーズに登場したキャラクター達のデッキを強化できる「デュエリストパック」シリーズの最新作が登場!!
■今作では「炎属性」のモンスターを使用するデュエリストをピックアップ!
■遊戯王カードゲーム25周年を記念して、以降に発売する商品とも連動した特別な復刻カード1種をウルトラレア仕様で再録!
■スーパーレアカードとウルトラレアカード5種にはパラレルとしてシークレットレア仕様も存在!
テラバイトの時みたいなノーレアウルみたいな感じなんだろうか
候補のデッキに守備力200は現状殆ど無いから爆発は違うんじゃねえか?
守備200以外の炎が炎であった恩恵を受けた試しがねえ
何ならヒータに墓地から奪われるデメリットまである
アンデット強化がメインのパックで連続してたこともあった(ヴァンパイア→アンワ→ヴェンデット)しDPを皮切りに炎も連続で強化してほしいわ
デュエリストパックで漏れる連中とか炎王とかインフェルノイドとか
>>472 アニクロと連動するならアリトの可能性が高まる
ライオホープレイと同じやり方で創ったカエストスの新規をアニクロへ突っ込め
2019年?の冥闇のデュエリストから疾風の決闘者もアニクロ連動してレアコレ再録されまくってるし
地属性のイシズなんかOCGオリジナルと連動してくれてるから
むしろ炎から連動しませんはおかしいわな
ラヴァルはもうやった
フレムベル強化で真炎サーチで間接強化がありそう
愛着のある炎属性のモンスターはあっても愛着のある炎属性テーマはないかもしれん
まったく触らないわけではないんだが長続きしないんだよな炎
数も少ないし強化終えたのもあるし
連動はある程度予想出来そう
No.は装備魔法やモンスター同士の合体による派生モンスターのネタが豊富だからこれからも増えるだろうね
今更バーニングナックラーの強化貰ってもなぁ…
そもそもバーニングナックラーの強みって何、昔からずっとリードブロービートでしょ
ヴォルカニックの強化の方向性が分からぬ
ヴォルカニック・キングやヴォルカニック・ジャックとかだすのか?
半年後、環境はバーン、デッキ破壊、ハンデスで混迷を極めていた!!
復刻ウルトラは歌舞伎みたいな炎の剣士に間違いない城之内くん内定!確定!確定!
25周年だからな
Vジャンプにギルフォードリメイク
VEでブラックフレアナイトリメイクセット
「ギルフォード」がカテゴリになりDPに炎の剣士とギアフリードと悪魔合体して城之内が選出
いらねー
悪魔合体させるならギルフォード・ザ・レッドアイズでいいよ
今日はVSだよ
間違ってたら俺をデッキから墓地に送ってくれてもいい
VSと書いてヴァンキッシュソウルと書くセンスは古の中二病らしいな
意味は「魂を抑える」
そういえば炎DPで燕王の急襲は再録されるのかな
未だにクソ紙質のしかないし
アニメキャラと関連無いし無いでしょ
炎王ストラクRまで待て
三洋堂ってとこでレアコレ抽選始まったらしいけど当然の様にウチの県に無くて草
もうサテライト県に改名しろよ何も無いじゃん
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
ふざけるな!フラゲよこさんかい
https://i.imgur.com/ak8z3IQ.png クシャトリラは今日1時に来たからGold Prideは金曜1時に公開される
フラゲも来ないMDも音沙汰ない
こんなんじゃ満足できねえぜ…
>>531 おっイラスト違いのブラックローズ来日か?
何で葵はいつもブルエンなの?
ブルガが一番可愛いのに
ファイアーソーサラーとブラックローズで炎DP枠奪取や!
>>530 クシャトリラ完全に忘れてたわって思って見に行ったらアライズパーピヤスパライゾスシクにライズティアクシャウルトラでとんでもないことなってて草生えた
スプティアラで完全に味しめてるわ海外コナミ
俺はロリコンじゃないと思ってたけどこう並べられるとやっぱ小鳥以降が可愛く見える
杏子なんて出たの1996年の漫画だしな
27年前…?
嘘だろ…?
ピンナップとかこういうキャラ書き下ろしは新人アニメーターに仕事を振るために担当させるらしいけど
おそらく柚子だけじゃなく小鳥は三好くんがキャラデザに関わってそうだからな
ロミンと遊歩はブリッジ只野さんのデザイン?
ブルーエンジェルというかVRAINSはぎゃろっぷのベテラン原さんだっけ?
杏子と明日香とアキは高橋和希なのか加々美さんなのか蛯名さんなのかわからん
加々美さんと蛯名さん作監だとクセは綺麗だからわかりやすいけども
>>541 1番可愛いロミンがJSだからロリコン待ったなし
俺はロリコンだからいいけど
じゃあ眼鏡取らんかい
アウスとかもそうだけどなんで眼鏡似合わんやつにつけんねん
>>548 どんなに考えてもどうせエルフはあと半年もしない内に死ぬからなぁ
メガネっ娘っていうのは可愛い子だけが許されるんすよ
ブサイクメガネはもはや犯罪
地はかわいいのに眼鏡かけて不細工になってるのがなんかいいっていうのは、あるよね
遊戯くん未だにやべえ髪型のキャラクターの代名詞だし
コッコロとかいうキモブス、グランドレミコードクーリアで制圧したらグチャグチャに死んでてワロタ
リチュア対面したこと無かったがアビスが3回ぐらいサーチしてたな
頭おかしいんか
>>575 それでも環境トップでもなんでもないからな
周りの方が頭おかしいからセーフ
ウーサ、バロネス、マスカレーナに抱かれながら眠るネムレリアちゃん可愛いペロペロ
でもエルフは見逃してください
あれ使うんです制限でお願いします
>>579 英雄扱いだった上級国民のハリですら結局捕まったし遊戯王に悪印象を与えて暴れてるだけのエルフは無理だよ
>>578 ティアラってどうやったら死ぬんだろうな…
チェインもハリも死んだし環境で暴れたらどれだけマイナーの救世主であっても死ぬぞ
>>583 フェンリルアギドケルベク禁止にしてクシャティアぶちこんだら倒れると思うけどね
なんでぶちこむ決心したのにクシャティアなんて刷ったし
>>580 双龍、ソウコ、アルトリウスに抱かれながら眠るネムレリアちゃんにすることもできるな
>>586 連携が取れてないのかせめてこういう形で表舞台に残そうと思ったのか
なんかメイトやらアイコンやら演出、レアリティで「バリア」があると思ってるやつが居るのはなんなのか
汎用性が高くて強いカードは強いテーマが一番上手く使う以上いくら弱小テーマの救世主づらしても害悪にしかならない
横着してねぇでテーマ縛り付けてちゃんと配れ
リンク1で弱小救済とか言われてたのに結局一部にしか与えられなかったし
ネムレリアって今後の追加も獣10なのかな
もう列車で寝るために生まれてきたようなものだな
>>592 自分の思い通りにならないことは他人の悪意によって起こされていると思い込めばストレスの捌け口にできるのさ
パンクラはサイドがないから緩和か
満足ガンって昔は一生緩和出来ないとか言ってたのに今となってはなんで規制してたの?感しかないよな
そういえば心代わりも結局やた封印みたいな枠に収まってるのか
ガゼルは紙でも準制限すっ飛ばして無制限あるか
優勝罪さすがに許されるだろ
ガゼルはDPで新規出したからとりあえず様子見でそのまま忘れられそう
メイトにしろ演出にしろ納品されるまで時間かかって制作中に禁止が決まったんじゃないだろうか
>>606 だとしても勅命に演出入れたらみんな喜ぶやろなあ!ってなるのがそもそも謎ではある
>>599 先行で大型のEXモンスターを大量に並べて制圧するデッキの開祖だぞ
当時はGもうららも結界波もニビルも無くヴェーラー引くか事故を祈るかしかできなかったんだ
ガンはその主犯だから規制されて当たり前だぞ
ってかガン自体は今基準で見てすらパワーカード極まってないか
そういや緩和されたんだっけってぐらい影が薄いなガン
手札0でも使えるインフェルニティ・デスウララがあれば復権できるのだ
以前はマックでスプライトと月見パイで環境セットっていうギャグが出来たんだぜ()
もっと実験場として利用してほしい
原初の種とエルマ解除してみてどのくらいループ使われるかデータ取るとか
ティアラ来る前にアトラクター準制限とか大丈夫なん?
効果自体変えて緩和するならとっととターン1付ければ安全なの全緩和しろって
緩和による売る側のメリットとかどうでもいいねん
イシズなしサリークなしクシャティアもなしの魚人ってそこまでじゃね
芝刈りシャドールでイキってただけの記憶
サリークは最初からいたぞ...
実際イシズスクリームルルカロス無いならティアラシャドールとか烙印シャドールあたりに収まるしおそらくエクソシスターも同期で出すだろうしで大丈夫じゃない
イシズとDABLPHHY組来たら知らん
エルフ禁止にしないせいでMDでも餅が巻き込まれたんだけど責任とって!
黄泉ガエル条件は粋死んだ時くらいしかないよ
まあ粋が直接的に禁止2枚送ってる2アウトのカードだし望みはある
スプライト一強の時ってハリ餅エルフ全部載せだっけ
手札誘発擬似サーチしてたような
使えないラドリーがメイトになって、使えない餅カエルもメイトになった
そこになんの違いもありゃしないだろうが
ってかユニキャリも死んでて草
まあ死んで当然だから何も思わんが
エルフ関係なく餅はもう期限切れだ諦めろ
スプライト実装は確定としてまだアナコンダ禁止になってないんだなw
デラックスキトカロスメイト実装確定だな
バトルフェイズ中はルルカロスに変身するぞ!
別にメイトになることと禁止カード指定に何の関係も無いと思うけどね
アナコンダくん生存ルートに入ってて笑う
まぁヤバいデッキ融合が紙で実装されたの見て事前禁止すりゃ良いからな
アナコンダはなんだかんだ制約キツイから想定外のコンボで暴れるとかもあんまないしね
>>643 そもそもそれ自体アナコンダで使えない名前にするだけでいいしな
なあ…やっぱアナコンダ帰ってきていいんじゃないのか?
ウチのバイスマスターも悲しんでるよ
>>646 いや、こっちはクソ蛇死んでるんだから融合・フュージョンカテゴリにしてあげたほうが便利でええやん
ガゼル無制限とかやっぱ炎DPで転生は確定だろうな
MDで様子見して4月の改定で緩和コース
炎DPの話すると城之内ジャックガイジ出てくるからやめーや
>>649 他の召喚法にも同じデッキ○○を与えればいいじゃない
それでいい
システム弱い融合の強化のためにはデッキ融合必要論もあるけど
最近のなんでもありっぷり見てるとやっぱデッキ融合なくても強くできんでは?ってなるな
エクシーズ召喚くんは「重ねる」って工程のせいで一生場に揃えないとエクシーズ召喚できねえんだよな
・デッキから素材を特殊召喚した後X召喚する
・召喚条件を無視してXモンスターを特殊召喚した後素材を下に重ねてエクシーズ素材にする
いくらでも脱法出来そうだけど
闇属性レベル5通常モンスター×2
これくらい重かったらデッキエクシーズでも大丈夫かもしれない
https://i.imgur.com/lIsptym.jpg 素材の他に融合魔法が必要な融合
レベルの足し算が必要なシンクロ
重ねる必要があるエクシーズ
何だかんだバランス取れてたんだと思うわ
割と早いうちからハートアースがエクシーズ召喚扱いで出しながら墓地から素材とかやってるのよね
エクシーズはそろそろアニメでよく使われてた「二体分の素材として扱うことが出来る」系を出してもいいと思う
シンクロはカオスアンヘルとかマナドゥムで壁壊れた感ある
ティアラ烙印抜きにしても忍者ルーンと最近まともに融合してるテーマ見てないな
>>664 ハートアースってそういうテキストだったのか
「X召喚扱いで特殊召喚」だから融通利いてんのかな?よく分からん
>>665 あれ全く再現されないのってバランス調製のためってより処理の解釈で揉めそうだからっぽくない?
ヴァリアンツもマナドゥムもリンクみたいな融合条件だよな
融合魔法必要ないって本当に融合か?ってなる
まともじゃ現代遊戯王では戦えないからな!
デッキ融合、1体で融合なし融合、普通のモンスター1体に重ねてX、レベルなくてもX、チューナーなしS、チューナーのみS、EXで儀式、打点で儀式
みんな違ってみんないい
>>665 アンヘルと同じ召喚条件のレベル6シンクロとかほしい
主にMDで見た光景だけどレベル12揃えないで儀式召喚したアルデクが死ぬほど叩かれてたの割ととばっちりだよな
>>669 合体さえしてれば融合だと思うけど分類は融合モンスターでもMHEROやら超雷やらただ変身してるだけなのが混じってるから融合って言葉はあまり考えない方がいい
形態変化に合った新召喚法作れば良いのにな
どう見ても融合じゃないのに融合扱いのモンスターとか萎える
OCGもそろそろ微妙な上級モンスター活かせるカード増やして欲しいね
>>676 マスクはNEXとほぼ同じだぞ
>>678 マシンアタッカーとか
高レベルはエクシーズで救えるはずなんだけどなんか雑魚かぶっ壊れで規制ばっかの印象がある
スプライトがトレンドに入ってるけど相変わらず食べ物扱いなのね
レベル9以上は元々フィニッシャーだから
サポートする必要はないな
それことネムレリアで介護された極一部の重篤なモンスターくらい
OCG化が遅れたテーマは近代改修されるという希望を打ち砕いたA宝玉の罪は重い
NOが8期パワーだったら泣いちゃう
>>684 そこが印象的なだけで他にもゴミのままだったのは山ほどあるやろ
エルフはマジで色んなコンボで遊べて楽しいから消すなよ
現代改修成功テーマはほとんどDMかAVな気がするな
あと最近だとBFもか
まあアニメに限らなかったらもっと色々あると思うけど
蟲惑魔とかも最近結果出してるし
すまん未OCG化の話だから普通の強化の話出してもしょうがなかったわ
>>684 NOが8期パワーで来るって事はそのまま来るって意味だから逆に大変な事になると思うぞ
ニューオーダーズはランク8が魔法なんでもサーチとか
イカレてるカードちょくちょくあるよな
DMは無から生やせるから
BFは元々強いところに解除と10.11の2段階強化だから
ほぼほぼAVだけだ
VRも強化すれば一応いけるけどこっちは元が強くて変なの渡されることも多い。あと弾が少ない
星9ちょこちょこ良いの出てたから組みたかったけどジェネレイドいるからジェネレイドでいいんだよねいやありがたいんだけどさ
氷結界に必要だったのはデッキシンクロでトリシュ出せるカードだった
宝玉獣は大失敗だったな
結局汎用リンク、汎用エクシーズ無いと動けないとか
ニューオーダーズのテキスト見てみたけどセベクが超絶究極壊れで他はほとんど普通のアニメカードって感じだな
普通ってか演出のためのプロレス用と言うか…
まあデュエル盛り上げるには正解だと思う
実際エリファス戦は人気あるし
>>691 解除と言っても採用しないし…AVのも気持ち程度しかいないし…
元々弱いだろ
10期はシムーンとかだよ
解除は旋風ゲイルとかの話な
氷結界は触ってると真っ当に手札減ってく
大概は触りながら手札増えてるから新鮮な気持ちだった
他のcsだと圧倒的にティアラとビーステッド多いのに、ネクストプレイだけめちゃくちゃ群雄割拠なの違和感あるわ
>>706 ティアラやーやーなの!で大会潰れまくったから選手側がティアラ自重してんじゃないの
爆炎DPの商品要望の
遊戯王カードゲーム25周年を記念して、以降に発売する商品とも連動した
特別な復刻カード1種をウルトラレア仕様で再録!
って何のカードになるんだろ
言うてどうなんだ?
前回はティアラ5人居て全滅してたからなんとも言えねぇ
>>708 地元で出てる公認ですら半分以上ティアラなのに...
連動した特別な復刻カード
DPに限らず強化が約束されたテーマのか
炎の剣士
蒼炎の剣士
剛炎の剣士
読みが違うからサポートするなら炎・戦士指定か
炎の剣士は嬉しいがウルで再録は嬉しくないw
何か強化来てくれたとしてどうなるんだろうな
>>706 昔から好きなデッキで勝ちたい層も多いしティラも使用者多いし強いけど完全無欠ってほどでもないからねえ
見えるぞ!
デッキ融合でぶっ壊れた強化された炎の剣士の姿が
他CSというかそもそも本スレにネクストプレイ以外の分布の画像やURL貼られてるとこ見たことないんじゃがそんなにCSと言えばここって評価なのか
てか前回のピュアリィ もそうだけどみんながメインでビーステッド突っ込んでるから普通に厳しいだけでねぇの?
>>709 復刻っていうと炎の剣士しか思い浮かばんなマジで
色んな大会結果見てるとティアラ言うほど常勝とかではないにしても一番数多くて一番勝ってるのは間違いないし
ここで貼られてるネクストプレイはティアラの参加自体が一人しか居ないからまあエンタメ重視なのでは?とは思う
>>698 蟲惑魔ストラク出た時に本スレ民は「蟲惑魔では環境無理」って言ってたのに…
昔の炎属性で思い浮かぶのは
炎の剣士 ファイヤーウイングペガサス メテオブラックかな
ファイヤーウイングやメテオブラックの初期フォーマット復刻なら需要ありそうだけど
ファイヤーウイングはほぼモブキャラの所持カードだし
メテオブラックも城之内と遊戯のカードの融合でなさそうか・・・
おじさんは昔の炎って言ったらビックバンドラゴン、炎の剣豪、ミスターボルケーノです
>>700 呪眼強いぞ~?こいつもサーキュラー貰ったようなもんだからね
難点は使い手が少ないことだが
炎の剣士関連は一枚だけの汎用カードにするのが最適だと思うけど
呪眼ってサブテラーと同じくらいの位置にいたイメージだったがいつの間に
こんだけ煽り倒して本当に城之内ジャック来たらどうするつもりなんだ
レッドアイズと炎の剣士合体は来そう(願望)
というかいい加減炎の剣士リメイクくれよ
レベル4 攻撃力1800とかでさ
>>739 はっきりいって城之内に来て欲しいとは思ってないんだが
それでもこれまでの収録回数見てたらDM枠あんじゃないの?ってなんだよね…
ブラックフレアナイトさんはブラマジとの融合だったか
呪眼はプレイング難しいから思考停止コピーデッカーじゃ勝てないからな、人少ないのもしゃーない
何がGX枠ですか!
こんな電波脚本アニメに枠なんてありませぇぇん!!!
ブラックフレアナイトとミラージュナイトを融合Pとしてリメイクしていいぞ
寒かった…
これ、氷結界の三龍が開放されただろ
頑張れドラグニティ
てか、結局三龍って設定上そこまで無茶苦茶は強くなかったんじゃ…
正直もうブラマジ融合とかいらんけど初代主人公様だしこの先も出続けるんだろうな
>>750 リチュアの名前!
リブロはDDを取り込んだか
リブロはオタク君と陽キャのデッキという事以外何もしらない
イーバが居なくても神巫ちゃんと弁天さんは元気にやってるよ
しかし最近のガチ構築って凄い混ぜ物デッキ増えた気がするな
純ってあんまないよな
>>757 混ざる側のカードが混ざること前提で作られてるのもある
わかってはいたがリブロの6儀式以外はやっぱ不要だよな
優待じゃないけど、コナミの株買ったら予約特権あってもいいだろ?
ねえ後2ヶ月もこの城之内ガイジ暴れるの・・・?
マジでうんざりするわ
自殺しねえかな
真面目にNGあんのにやらずに文句垂れてる奴らってなんなんだ?
ドMなのか?
壺は無理だろうな~壺コレのせいで
蟲惑魔に入ったばっかのGも期待薄
つーか別に何に期待しようが人の勝手だろ
絶対入ってるはず!入ってないと思う奴は低能!とか言い出したらアウトだけど
>>771 の剣士
で検索してみ?
英語名に難がありすぎだから
>>771 無関係のカードが入りまくるし海外名も考えたら無理や
>>771 アマゾネスの剣士やエルフの剣士を使った画期的なコンボを見逃しちゃう!
かも
炎戦士でええやろ便乗でレギュラーにシンクロアストルフォ来れば御の字
では名前的に一番爆炎らしさがあるジャイアント・ボマー・エアレイド強化で…
炎属性 戦士族 の剣士 まで絞ればいけそう
それか直に 炎の剣士 の名前指定
戦士族1800/1600指定でギアフリード巻き込もう
BKは名前しかバーニング感が無いから外される可能性割とあると思うわ
これでDPに城之内もジャックもいなかったら城之内ジャックガイジ死ぬほど煽るわ
レスも既に保存してる
炎の剣士のレアリティでウルトラシクってあってなんやこれと思ったら中途半端な加工があったんだな
絵違いのおっさん炎の剣士嫌い、若者っぽい普通の好き
城之内を信じるんじゃない
DM5D'sAVを信じるコナミを信じろ
>>791 面子は心底どうでもいいけどこういうムキムキしてる子をからかうのが楽しいんだよな
>>795 昔はめちゃくちゃ強いカードなイメージあったわ
原作効果墓荒らしももうパワー的にはカード化可能かもだがどんな魔法もフリチェで使えるのは処理的に面倒臭いな
ヘーキヘーキDPもスリーブもよっぽどの田舎じゃなきゃ買えるって何回言わせるねーん
てか原作墓荒らしの効果ってなんだっけ?
相手、自分の墓地のカード再利用だっけ?
>>801 パックも遊戯も海馬もあるやん
うひょー
DPはパックより再録漏れがどこになるかの方が怖い
まあ言うて上がったところでだけど
>>803 相手の墓地のカードをなんでも特殊召喚もしくは発動する
自分のカードは拾えないから原作効果のおろかな埋葬で自分のカードを相手の墓地に送ってた
>>803 原作はライフコストがなくて全カードプレイできた(モンスターは自分場に特殊召喚)
あと原作にありがちだけど魔法なのか罠なのかが曖昧で確か手札から使えた
ヨドバシで予約したいんだけど近場で予約なり購入するわ
近くに金落としておかないと
マジで入手する手段が(店が)消えたら遊ぶ場所さえなくなるんよ
城之内の1番のエースカードは墓荒らしのイメージある
スリーブなんてよっぽどのよっぽどでもない限り当日買えるしね
城之内と言えばやっぱヘルモスの爪かレッドアイズだな
マリク「遊戯を倒すために幼馴染の杏子や親友の城之内を洗脳しリアル水没デスマッチ施設まで組みました」
カードバトル…だよな……?
>>814 あの下り海馬がマリクはここまで残酷なデュエルを仕掛ける男なのか…!って驚愕してるので笑う
お前のデスゲームもさして変わらんだろ
キース タイムマシーン奪って実質エンドカード
羽蛾 殺虫剤奪って実質エンドカード
リシド おろかな埋葬で落としたサイコショッカー蘇生させてアポピス全滅
バトルロイヤル 痛魂の呪術奪ってマリクのライフを0に
完全にエースカードだな
墓荒らしは発動すれば毎回何かしらの戦果を必ず上げてきたからな
切り札と呼んで差し支えない
なんかアニオリの遊戯VS城之内だと罠設定なのに手札から墓荒らし発動してデーモンの召喚パクったらしくて草
>>731 レシピ見てきたけど呪眼って全部こういう感じなの?
誘発割拠スキドレで動き封じて物理で殴る的な
でも墓荒らしとものマネ幻想師でカード揃えてブラックデーモンズドラゴン出すアニオリはクソ面白いから
キース→放火
パンドラ→ギロチンで足切断
仮面→高層ビルの屋上から落下
凡骨→海に沈める
マリク→闇のゲーム
最初から命を狙ってるならカードを扱う必要なくね?デュエリストのプライドとかもないのにだらだら復讐だーとか言って遊んでないでやれよ
M&Wは古代エジプトからのアレ的なアレだからそれで決着を付けることが重要なんだよ
必死で城之内否定してる奴いるけど何がそんなに嫌なの?
>>823 パンドラの足切断は遊戯が助けてなかったっけ
まあもしここで城之内来なかったとしても今度は光のデュエリスト編でギルフォードザライトニングと共に収録来るからよ
城之内は永遠だぜ
城之内否定したい気もわからんでもない
コンマイが城之内強化ド下手というか嫌がらせの時あるし
デュアルになったり真紅眼になったり、レベル合わない儀式だったり劣化だったり
わりと城之内強化ってアレなのよな…
なんかレギュラーがレッドアイズとの噂があるがどうなるんだろ
>>807 モンスターを扱う場合は専用カード必要じゃなかったか
真紅眼はなんか上にも下にも突き抜ける歴史持ちだからねえ
多分一番成功したのレダメのエラッタじゃないかな...
>>807 専用が必要なのはモノマネ幻想のほうだったわ
ジャック来るかは置いといて城之内ジャックが纏まった強化無いから可能性は全然ある
新期の時は恒例のガイアナイトモチーフが来るんだからレッドアイズガイアドラグーンだな
ジャックのカードに闇ドラゴン縛りあるだろ
炎属性は無理よ、無理無理
>>846 これなんだよな
炎とか言ってんのはエアプ
縛りがかかるのはEXの闇属性ドラゴン
バーニングソウルかつメインデッキがレッドモンスターなら問題はないな
じゃあ炎属性のシンクロ体複数と縛りを付けない下級を新たに捏造すればジャックいけるじゃん!捏造するぞするぞ
ジャックは闇ドラゴンテーマだからまずないから安心していいぞガイジ
(よし、うまくタゲが城之内からジャックに移ったぞ…!)
オブアリトソルバにしないならもう炎パックなんて作る意味ないだろってレベル
むしろ闇で叩かれて以降変な人選はあっても属性無視はしてないんだから今更そんなんすると思ってる方があれやろ
GX0、ゼアル0の輝かしい実績を持つコナミを信じろ
なんか城之内ジャックが逆張りみたいに言われるけど、よく言われるオブライエンアリトの方がキャラ的にはよっぽど逆張りだよな
ジャックはレギュラー表紙考えないといけないからDPパックで油売ってる場合じゃないのでは
ジャックは普通にレギュラーパックの方だろ
ドラゴンエースなんだから
>>859 次からはもっとうまく釣るようにしたほうがいいぞ
>>858 言うて他に風居ないし
ARC3つ独占ならいけるけど
どうしても作品叩きに持ってかせたいんだな嫌いになるのはお前だけなのに
>>850 踏み逃げするなら書き込むな馬鹿
何回同じこと言っても学習しねーな
いい加減アニメやらないとってコナミも気付いてるはずなのだが
今のビーステッドの相方烙印じゃ無くてシノビネクロなのか
いい加減合体エースモンスターも飽きてきたな
モンスターデザインはそのままでイラストの構図と効果を強くした実質リメイクカード出して欲しい
城之内が嫌ってより炎の剣士が嫌なんでしょ
コナミが作ってるってこと考えなければ炎の剣士強化なんて荒唐無稽すぎて考えつかんレベルの話だし
しゃーなし
忘れられてるがDPに選出されるには再録の枚数も必要なんだ
>>894 わぁ、要らない!
そんなんよかレアコレ再版しろ!
初代のアニメ内でカテゴリー化されてて、リンクモンスターも出るくらいKONAMIに認知されてて、一応城之内くんのお気に入りカード
名前もこれでもかってくらい炎
荒唐無稽って程でもないと思うけどなぁ
内容判明まではあんなに年末箱の予約できなかったのに今ではこんなんか………
輝石のデュエリスト編でルアイシズタイラーを予想できたものだけが石を投げなさい
>>896 しかも城之内自体も熱血キャラで炎っぽいし城之内ファイヤーって攻撃名もある
アンナの破瓜穴指名します!
使えそうなカードしか入ってなくて良い
シク安くなるだろうし持ってるデッキx3くらいはシングルで買っときたいな
んでこっからまた来週のこの時間までお預け食らうわけで?
萌えカードしか興味ない人がたくさん売ってくれるから
シングルかなり安くなるんでない
遊戯王スターターセットとして配るのか?イイネ!
本来一番買うべき存在の初心者復帰者が買えない商品ってなんなんだろうね
なんかここまで神箱だと、KONAMIはめちゃくちゃ大量に刷ってくれるんじゃないかと期待してしまうのは甘いんだろうか
今見返したら、もしかしたらそこまで強くないんじゃないか?
と思って見たけど、別にそんなことはなかった
やっぱ今でも強いわ、この人
https://imgur.com/IosaAve.jpg はかあなウルトラって事は何枚も出ないのか
いっぱい欲しいのに
転売おじさんの今のトレンドは箱の未開封塩漬けだから汎用は出回らないぞ
>>939 スーパーでもウルトラでも今回は箱1確定じゃないよ
転売ヤーも大量のゴキブリや指差されてるジジイが必須カードだなんて思うまい
>>937 そうであって欲しい…転売ヤー撲滅のために発売一週間くらいで再版しろ
レアコレ3では増Gやうららは発売から日曜夕方ぐらいまでは安かった
その辺からシングル減って値が徐々に戻りだした
参考までに
レアコレなら1年後に大量に出回るよ倍ぐらいの値段になって
もう予約できてないやつは諦めて予約できてる奴にだけ買わせてくれよ
はかーなの前はドラD、盆、ゴードン、副葬、妨げ
どれかな?高レアの再再録してない妨げぽいけど光る盆見たいな
復帰者だけど結局シングルガイするから買えなくてもまあ価格が下がりさえすればいいよ
未開封で塩漬けするカスは死ね
店側も箱開けさせてから販売してくれ
うららに加えて副葬まで入れたら誰も宝玉買わなくなるじゃないですかやだー
今も定価割れしてるとか知らない
>>955 880円で売ってるからもうちょっと下がれば回収したい
今回80種あるからなぁ…
うららとかは下がっても400ぐらいで留まりそう
ヒロインアクリルキーホルダーにアンナが無くて絶望しました、遊歩チャン買います
レアコレの再録予想リスト作ってるんだけど過去の商品を発売日順にソートできるサイトでも無いかしら
カードwikiとにらめっこじゃ特殊パックやVB見逃しそう
ラッシュ唯一にして最大の功績は遊戯王の名前で転売カスを釣って爆死させたこと
>>960 遊戯王neuronっていう神アプリがあってぇ…
>>961 量販店やコンビニにもダメージ与えてるんですがそれは…
コラテラルダメージってやつ?
うららもゴキブリも泡影も300円くらいになってほしい
電気屋でラッシュの箱ほとんど750円だったしスリーブも200円になってた…
ラッシュのスリーブはもっと安くなったらOCG用に買うかもしれん
>>964 アーコレの時スーがそれぐらいまで下がったしと思ったが
今回ウルか下がらないな
>>965 デュエルディスクの在庫抱えてるショップ可哀想
>>967 先日某ザラスで、遊歩チャン含む全員のキャラスリ売ってて(人気なさすぎて)ヤバない?って思いました。
だけどラッシュさんはOCGと違って紙質がいいから…
ラッシュでもロミンちゃんのやつは割とすぐ売り切れたイメージある
ラッシュ3話ぐらいしか見てないけどロミンちゃんかわいいからスリーブ売って?🤪
ゴーラッシュはユーホとかいうクソブスメガネゴリラをヒロインポジに置いたのが全ての失敗
>>977 二種類くらいなかった?片方JF受注だたけど
>>975 ガールだけください!
あとは粗大ゴミにでも…
>>980>>982
Amaで新品6900円まで下がってるぞ、今すぐ買おう!
>>981 ここではどーしょーもない
>>987 裏面スリーブだけは速攻で売り切れてたけどなラッシュ
ラッシュの古い方のディスク古市で3000かなんかで売ってたな
主人公とライバルっぽい奴はまだわかる
ブロドラの出来損ないっぽいのと変なドラゴンは一体どこ需要なのだろうかと毎回思う
でもOCGのモンスターのスリーブはドンドン出してほしい
ゴーラは遊歩チャンだけは可愛いんだけどなぁ…………
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 1分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。