X



トップページYugioh
1002コメント257KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW 2976-uKJH [58.191.230.128])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:54.26ID:S79Q/+3N0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11274
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673989150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Si9y [49.98.239.127])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:33.69ID:mO+rsoppd
すいません、wiki読んだのですけれど解らないので質問させてください
フィールドに超重天神マスラ-Oと複数の超重モンスターが存在しているとき、自分が異星の最終戦士を特殊召喚し全体破壊が適用されたとき、それはどのような挙動になりますか?
0021名も無き決闘者 (スププ Sd9f-wjXR [49.98.238.68])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:34.18ID:4jiZm/p0d
>>20
同時に破壊されるカードは代わりに破壊するカードに選べません
超重武者モンスターしかいないなら身代わりにするカードがなく破壊されます
Pゾーンに超重武者Pがあれば、そのカード1枚を破壊して全ての超重武者モンスターを破壊から守れます
0029名も無き決闘者 (スップ Sd9f-MBmw [1.75.157.252])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:15:06.91ID:WHgBHHoxd
大会出ても貰えるとは限らねーからなー
つまんねーぜ
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-+L3U [106.155.1.233])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:15:54.71ID:C0wFhh3da
>>50
ランプの人は炎なんじゃね?
0063名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-vJoi [1.75.211.138])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:28:45.66ID:JhNS3H+gd
このサンジのカードでまたVジャン無くなるの?
ワンピゲーはよくしらん
0065名も無き決闘者 (JPW 0Ha7-28Y/ [150.91.163.65])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:28:58.20ID:YP8NDlf5H
烙印ビーステッド爆発力とリソース力があって回してても楽しいんだけど、ちょっと事故るし手数も足りないなぁ
新規が欲しいけどもうストーリー完結しちゃったからもう無理なんだろうか
あと開幕の制限解除して欲しいけど流石にヤバいか
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-rbWN [106.146.104.132])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:35:25.77ID:GZu02h7ea
漢権ちゃんがこんなにもらってるのにDPじゃないともらえない理論どこから出たの寵愛枠のAVなのに
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-rbWN [220.144.193.128])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:20.29ID:9KcddGrM0
分裂したのモチーフにした優秀なP4枚ベースに作り変えてくだしあ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-u5Dg [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:26.02ID:4cqc6u7e0
まだCYAC発売したばかりだぞ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-++G2 [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:01:49.34ID:/8eFGqyO0
やっぱ超重ヴァリアンツって強いの?
てかCYACって悪さしてるの多いよな?
ふわんのモルガナイト然り、名誉エクソシスターの幸魂とか
スリィピーメモリーとピュアリープのコンボとか
他に悪さしてるのって居る?
ワナビーもそろそろ悪事働きそうだけど
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-WC2o [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:08:49.64ID:NIf25zVj0
フラゲ待ってたらイヴちゃんに煽られたからマン的しなきゃ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW c3cf-QNTm [182.167.163.207])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:57.63ID:uI/1nG7G0
悪でしか裁けない罪がある
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-NH7J [121.81.81.116])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:41.54ID:aWYW1qOf0
POTE君はMDで地力のおかしさを発揮してるんだよなぁ…
サーキュラーだけでヴェンデットはダメそうだけど
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-++G2 [14.10.48.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:17:15.27ID:/8eFGqyO0
てかめんどくさいならNGすりゃいいのに突っかかってくるめんどくさいのしか居ないな


>>121
言うて次は
イシズギミックの方じゃないの?
ラビュリンスでも使われてるし流石にもうダメでしょ?
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-WC2o [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:51.61ID:NIf25zVj0
ラビュおばで使ってるのは魚人対策だから🤪
というかアンチシナジーじゃないなら積み得感
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-ErjU [106.132.181.85])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:27.23ID:fVCM5WmDa
なあなあで済ませるコンマイが本気で規制しようと躍起になってるからなあティアラメンツ
まあ最初から出すなよと思うけど
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-WC2o [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:46.63ID:NIf25zVj0
たしかにマナドゥムもテラナイトも思ったより強かったな
0144名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-bomr [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:27.82ID:eBPlnuv0d
超重武者環境くるー?
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-m4ct [106.73.10.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:07.35ID:6NytIriS0
相当手札良くないと行けないけどね
今目指す盤面は特定手札二枚で下振れでヴァトラプトレで相手のターンにプトレがダイヤになって墓地のアルテア起動させて2枚破壊してヴァトラで盤面全員闇にしてダイヤで効果封じるよ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-fUuE [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:21:07.43ID:BiQVcSkv0
>>151
ゴシップなしで過剰素材ロンゴミ行けるのは結構な個性じゃね
他は本当にちゃんと正規召喚する六部くらい?
0172名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-+L3U [106.155.1.233])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:28:03.12ID:C0wFhh3da
>>167
ウェパルトゥで引っ張れ
0181名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-2+UC [126.212.247.115])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:38.17ID:DyOS+apIr
せっかくデッキ組んだのに全く何もしていない
0188名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-bomr [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:24:54.67ID:eBPlnuv0d
ゼロあたりからHEROもまとまな強化くるようになったな
0189名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-2+UC [126.212.247.115])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:25:01.82ID:DyOS+apIr
でも昔のゼロは強制脱出装置が流行ってたからかなり苦しかったんだぞ(なお、EXに戻っても効果は発動していた模様)
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-u5Dg [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:32:45.16ID:4cqc6u7e0
融合しない方が有能なクレイマン
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-2+UC [126.212.247.115])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:33:13.10ID:DyOS+apIr
101、カステル、チェイン、ホープ、ライトニング、エメラル
とりあえず入れとけって感じだったな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-bomr [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:35:56.78ID:Rb3aBmoo0
イービルHEROが好きでした
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:58.28ID:NZcyIy7J0
ストラク投票はよ
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.155.1.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:25.55ID:Nn2TdHHIa
>>195
プラズマヴァイス、シャイフレ、ライトニングゴーレム、ダークガイア、グランネオスは強かった印象はあるぞ!
単純だけどライトニングゴーレムは本当に強かった
0215名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.137.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:35:10.68ID:0bfETmEMd
マナドゥム、めちゃ簡単に星10シンクロ4体並ぶとかすげえ!環境いけるだろ!これ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:08:51.51ID:NZcyIy7J0
マナドゥム環境マ?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-k/mh [180.147.151.55])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:09:28.46ID:4lXMpAZS0
Vジャンプ3冊(新品)1860円くらい←ふむ
フリマアプリでのドウCN4枚900円くらい←!?!!?!??!?!?

サンジのせいで4枚出品ばかりなんだけど流石にコスパが破格だあ
四皇の一味でヴィンスモーク家の失敗作はこれだから
0223名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-J0IZ [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:14.57ID:IPVSENqvd
超重武者ワクツブC
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW bf7d-kFiv [101.141.67.144])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:13.23ID:gwfaBSNa0
破壊でアド稼いで並べてシンクロするだけで目新しいギミックも別にないから面白さはあんまないけど普通に優等生という感じ
スケアクローとヴィサスとの噛み合いが気持ちいい
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 7388-8CCJ [42.145.9.198])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:23:23.84ID:z7tqv5aU0
看板のサイバースが環境にかからず烙印とネムレリアが微妙でホロ枠が用途不明、単発過去強化が空振り気味
総じて優秀なカードは多いけど突き抜けてなく使わないカードも多いから、箱としての評価が低いのは納得いく範疇だと思うぞ俺は
0249名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.137.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:33:55.76ID:0bfETmEMd
でもエジルラーンはとりあえず水属性デッキにブッ込めば仕事してくれるし…
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:25.24ID:NZcyIy7J0
超重武者環境とはなんだったのか
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Ed7v [153.242.10.12])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:29.03ID:kFf9DStu0
氷水呪縛のイラストの絶望感ええぞ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:46:14.93ID:mE0TK7V/0
ロリでデッキ破壊が出来るようになった結果
【LO】の意味が変わってしまう遊戯王

あると思います
0257名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-A+QR [1.75.233.26])
垢版 |
2023/01/21(土) 05:30:43.87ID:5dUqyoFed
あとレアコレの枠
クインテットマジシャンとアスクリだろどーせ、
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 5355-6KVt [114.184.61.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:18:35.34ID:1UfxrSVq0
情報に取り残された弱者なんだけど今回のパックそこそこ面白そうな感じなんだね
魂でエクソシスター展開札
マナドゥムでシンクロしまくり
超重?
ファイアウォールでグルグルリンク
ワナビー
烙印やること増えすぎ
ピュアリ安定&ドロー
後はまだ情報収集できてない

害鳥はしね
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-89iZ [106.128.121.12])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:55:02.75ID:kZw2OmTfa
最近は6月はアニメテーマのストラクだけど12期入るし変えてくるかな
最近まとまった強化貰ってないメインキャラだとやっぱジャックか

まあそんなの関係なく閃刀ストラク出そうな予感するけどな
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-lOgH [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:05.88ID:GaLkNxbA0
戦えるステージが上がったからこその悩みだししょうがないね

個人的には墓穴が入らんなんか非にならんレベルでサイド構築が上手くできなくて弾かれてると思うわ
捲られる時にサンボル羽根ライスト拮抗結界波あたりが無いの確定してるってこっちの妨害当てるのすごい楽だし捲る時も絶対に後ろ無いから前処理するだけでいいし
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-89iZ [106.128.123.184])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:58:07.24ID:2s9CpDSPa
荒魂止めたと思ったら幸魂既に手札に持ってて普通にエクシーズに誘発当てた方が良かったパターンとかもあるからそれはなんとも言えんな
どっちもガン積みして金謙でも捲ったらまあまああり得るだろうし
0285名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-VG1E [106.154.83.108])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:19:35.63ID:oSgr0Aaoa
晒しとかなんGとか嫌儲民じゃねえんだからさあ
0287名も無き決闘者 (オッペケ Src7-NDJl [126.212.247.115])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:26:53.29ID:iAFnT62Qr
>>254
それいいね採用
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:41.62ID:NZcyIy7J0
>>265
マ?
こんなもん環境トップ不可避やろ...
0295名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-gCZE [27.85.206.209])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:21.35ID:7Miz3/MQa
ちょっと前までCSとかに公式でサポートしてプロモくらい出してやれよって思ってたけど
デュエマのCSがプロモしょぼくなった途端にボロボロになってるの見て善し悪しなんだなって思ってる
0296名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:35.34ID:Sp9kmsM/d
コナミ「縛りあるし、多少強くてもええか…」

超重武者はこの考え方ができるのは偉い
0297名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-J0IZ [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:56.51ID:IPVSENqvd
縛りありで汎用より弱くしたろw
0299名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:48.33ID:Sp9kmsM/d
>>297 お前のその考えで罪のない縛りテーマを何人ころしてきたとおもってるんだ(怒)
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.142.119])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:35.37ID:nTm3ShHaa
>>296
KONAMI「メインが強い分EXは雑魚にしとこ、超重縛りもあるから使うしかないやろなあ」
↑これだけダメ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:45:02.92ID:NZcyIy7J0
HEROとかか
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-uuhf [106.146.68.99])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:50.99ID:cSU9L2L/a
汎用としても使えるけど、テーマで使うと更にヨシ
そうスクドラね
0306名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-J0IZ [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:49:39.37ID:IPVSENqvd
ハリファイバーだね
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:53:10.52ID:NZcyIy7J0
そろそろ炎DPフラゲくるー?
0310名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:08:11.54ID:Sp9kmsM/d
テーマ縛りならまあ仕方ないし、それで弱いのは縛りというよりそのテーマ自体が弱いだけだからな
個性という名のデメリットがあってかつ、弱いのは許しては行けない
0313名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:25.77ID:Sp9kmsM/d
墓地に水属性要求が重くてあんまり使われないけどな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0e-j5s0 [125.1.89.136])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:24.12ID:5dziSIC20
ソリティアしないのと万能無効立てないだけで相手ターングリオンガンドと墓地リソース追加は強い方だと思う
針が3枚使えた頃はサイキックリフレクターで戦うデッキがあった気がするし
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-bHWM [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:41:59.03ID:vW003/yD0
>>295
公式が強いプレーヤー囲わないから完全に内輪で情報回しあって「このデッキの動き見たければnote買ってくれよな!」の現状はちょっと困る
そもそもCSの敷居が高すぎてエンタメ系YouTuberくらいしか生き残れないってもあるけど
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-bHWM [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:42.63ID:vW003/yD0
公式に近い立場でtier表や環境デッキ見せてくれるYouTubeチャンネルはあっても良いと思う
環境についての公式からの発信無しでいきなり全日本選手権見せるのは敷居高すぎる
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-fO7d [126.90.254.89])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:32.20ID:XmONeJda0
もしかすると発表されたモンスター以外、3テーマ全部萌えカードで埋め尽くされてるかもしれない
えっちな召喚方法で登場する超越竜、属性の力でえっちな必殺技を放つVS、えっちな料理で相手をもてなすヌーベルズ
0333名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-zz// [49.105.83.125])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:58.78ID:wmpSeoq9d
コンマイ広報はガチ環境よりもカジュアルやアニメグッズの延長として推したいんだろうなってのは伝わる
環境をガンガン推して見せ付けられるのがイシズティアラとかネガキャンにしかならんし
0338名も無き決闘者 (JPW 0Hff-iUoC [219.101.154.41])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:12:08.34ID:Pkaq/9whH
アキバのラジ館9階で毎日カジュアルイベントやってるのめっちゃ助かるよな
気軽に軽めのデッキ持ち込んで遊べるし
0353名も無き決闘者 (JPW 0Hff-iUoC [219.101.154.41])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:58:01.77ID:Pkaq/9whH
>>343
面白ギミック持ち込んだりファンデッキ使った時にいい反応してくれる相手好きだわ
こないだは10ターンくらいかかった試合で感想戦も弾んだしガチ対戦で荒んだ心が潤う
0356名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-J0IZ [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:10:19.34ID:IPVSENqvd
MDのイベントでヴォルカニック使ってるけど圧倒的にサーチがたりない
0368名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-TRUa [106.180.47.93])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:25:19.07ID:JkKdX2INa
ネムレリアのEXデッキ枚数悩むわ
15枚だと多いしなぁ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-j5s0 [126.71.85.236])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:32:01.69ID:mZ+9hLB80
融合が強い環境だと融合効果にチェーンで無効化出来るから1ランク強くなる、次元障壁
リンクだけで戦うデッキって今あんま多くないから深い浅いは有るがそれなりに刺さるしな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-j5s0 [126.71.85.236])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:53:29.39ID:mZ+9hLB80
「[儀式魔法名]の効果で特殊召喚できる。」だと特殊召喚モンスターのルールで指定した儀式魔法以外の儀式召喚だと正規の召喚にならず
蘇生制限を満たせなくなるが、「降臨」なら正規召喚ルールをふんわり外しながら儀式魔法のカード名記載出来るんじゃないか?

まぁ、現時点で儀式モンスターに儀式魔法名のテキスト書く必要性無いから意味ないんだけど
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-qWdT [106.133.161.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:19.82ID:t/IcUD9Ea
原作だとラストバトル普通に置いてけぼりだったしな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-0BAp [122.133.75.15])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:02.27ID:bsYHZA140
そもそも海馬とセトがあんまり同一の魂って感覚がない
セトってキサラ殺されてすら仕打ち受けても恩義を忘れ得ぬアクナディンって言ってたけど
海馬なら普通に邪悪と断じてその場で叩き殺してるだろ
まあこの辺はなんか短縮ルートにして構想変えたからって話もあるが
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.106.214])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:23.00ID:nBdRd/pLa
青眼やブラックマジシャンだけじゃなくガールも居たのに
木馬はなんで居なかったんやエジプト
0411名も無き決闘者 (スッププ Sd1f-zz// [49.105.83.125])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:38.46ID:wmpSeoq9d
闘いの儀を見ましたか?
YES→デュエリスト養成学校を作ったりカードを宇宙に打ち上げて変な波動を浴びせたりします
NO→宇宙ステーションで千年パズルを組み立てたりアテムとデュエルする為だけに次元を超えて冥界に行きます
この人頭おかしいのでは?
0414名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:34.34ID:3CgQIL/0d
海馬くんとかいう負けそうになったら自○するとかいう、ぶっちゃけあんま強くないやつに構う理由ないし
なんなんあいつ
0419名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:39:29.61ID:3CgQIL/0d
あんなやつ○しといた方が世のためだろ
特にあの時点では
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:45:57.24ID:uQYwdQZy0
フルモン入賞してて🌿
0425名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:54:01.13ID:3CgQIL/0d
毒殺しようとしてくるガキを助ける行為なんて最低なんだよな〜
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-qWdT [106.133.114.158])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:53.10ID:CpZsAUtUa
マスターガイドってちょうどコロナ前まで収録されてるのね
次が出るなら世界大会のページ分薄くなるのか何かを足すのか
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-Zu0h [106.73.10.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:11.65ID:z2WaaDpH0
超重シンクロなんて最初から採用されないなんてわかってたことだけどなんか妙に煽りたいやついるよねここでは特に
もうプレイヤーじゃないここにいるだけの人間なのかな
0437名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:46.20ID:3CgQIL/0d
逆にサルトBが残るのか(困惑)
デスサイスようなんだろうけどなんか草だ
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.142.119])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:37:51.78ID:nTm3ShHaa
>>435
そんなの出したら今までの超重シンクロがバカみたいじゃん
0441名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:35.34ID:3CgQIL/0d
そこまで縛りが付きまとうわけでもないから別にテーマシンクロ新規がいる訳じゃないのよな
かたなかGは来そうだけどな
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:28.69ID:NZcyIy7J0
ヴァリアブルブックの付属カードはよ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:00.55ID:NZcyIy7J0
やっぱすげえよ漢権現坂漢...
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a1-GBxs [114.152.71.177])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:36.62ID:cmt7TJLC0
ヴァリアブルブックはアームドドラゴンにスターダストヴルムと続いてるから次はゼアルモチーフのカード来んのかな
またアストラルなんちゃら増やしてそのうちカテゴリ化されないかな
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.110.176])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:05:58.93ID:OKUEP5vFa
超重武者組もうと思ったらやっぱ新規だけじゃなくて古いのも要るか
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:30.76ID:mE0TK7V/0
>>449
代わりに遊矢に「EMオッドアイズ」生やすか
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:10:18.71ID:NZcyIy7J0
次の新鮮なフラゲはいつですか?
0463名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:15:29.84ID:3CgQIL/0d
オノマトという最強名称があって
その後にガガガ持ちが良くて、ゴ、ド、ズバが続く感じでなんか色々不憫だ
ほんとはガガガもゴゴゴも単体のテーマなんすよ…
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:17.99ID:mE0TK7V/0
ズババ強化はよ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:26:20.21ID:mE0TK7V/0
>>474
これ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:30:12.29ID:mE0TK7V/0
>>480
ズババにも色々な動きさせてくれよ
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.110.176])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:47.72ID:OKUEP5vFa
パパパパッドでFPS
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:36:07.49ID:mE0TK7V/0
>>491
どこで誘発投げ間違えたらそんなん通すんだよ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:37:30.42ID:mE0TK7V/0
アニメ効果再現する気がねぇ奴か
アニメの時点でそもそも弱いのばっかりだしな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:01:00.42ID:mE0TK7V/0
>>511
実はOCGが勝手にカテゴリ化した
自分のケツは自分で拭けよ…
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.109.53])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:05.76ID:ImdLm3v8a
モンスター実質結界像とカグヤだけでよーやるわ
ミラフォ3積み笑う
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0e-j5s0 [125.1.89.136])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:56.09ID:5dziSIC20
ワカU4から適当に展開したらカカC+ワカU4+スケールに僧兵+イワトオシにサーチしたなんかになってここでバイQ挟んだら
スケール揃えてチュウサイで持ってきたなんか+バロネス+テンBNになってむっちゃ強くねってなってる
0526名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:04.91ID:3CgQIL/0d
7年強化してきたガガガとゴゴゴが2018年にランク4テーマになるのは人生の悲哀を感じますね
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.108.207])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:57.63ID:ykvF9u/9a
https://i.imgur.com/SjJClv7.jpg
女ばっかだなおい、人外含めて
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:04.37ID:NZcyIy7J0
俺のアイドルカードはクリちゃんです
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:23.24ID:mE0TK7V/0
レベル変動は銀河に持ってかれたよ
0530名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:10.36ID:3CgQIL/0d
全てのランクのエクシーズを扱える最強テーマ
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.106.4])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:18:33.22ID:ovhuXbTNa
ドライトロンみたいに変則的な方法で全てのエクシーズを出せるテーマがあってもいいかもな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:19:27.80ID:NZcyIy7J0
とりあえず光の結界とアルカナカードをサーチするリンク1をはよ
0537名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:23:45.02ID:3CgQIL/0d
ガガガマジシャン→1〜8になれる頼りになるヤツ!
シスター→サーチできる。マジシャンと合わせれば3-10の好きなランクが出せちゃう!
ガール→ガガガマジシャンと合わせて真価を発揮するやつ!
カイザー→ガガガマジシャンと合わせて真価を発揮するやつ!
キッド→ガガガマジシャンと合わせて真価を発揮するやつ!
クラーク→レベル2
ズババ番長→釣り上げ(強)
マンサー→釣り上げ(弱)

なんなんですかね
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-uuhf [217.178.79.97])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:02.47ID:v4Ltjijt0
https://i.imgur.com/xqpHu0z.jpg

超重武者の話あったけど、優勝までしてるんだな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-k/mh [180.147.151.55])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:46:39.50ID:4lXMpAZS0
11期の表紙から完全オリジナルモンスターになるのかアニメまだ拾うのかどっちなんだろ
値段はさておきウルレアスーレア字レア増えるし本格的に新テーマなんざ増やすよりも過去のテーマ補強期間にあててくれえ
0554名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:41.44ID:3CgQIL/0d
なるほどギガンティックでデビフラ持ってくるのか!
0557名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc7-AA9G [126.233.211.88])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:38.78ID:8HYhv7eqp
adidasのスニーカーのブラマジって
当選したら配送してくれるんだよな?

店頭予約とアプリの予約の2つあるんだよな?
0558名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-J0IZ [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:01.14ID:IPVSENqvd
デビフラよさらば!
漢の涙は1度だけ!
0564名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xSi2 [1.75.156.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:31.16ID:z0RCfZbId
>>562 オールヴェインは出るんだが?😡😡😡😡俺はそーやって使っとる!😡😡😡
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:23:01.08ID:wEBPVzsj0
宝玉またランキング戦優勝してるやん!
うおおおおぉ宝玉環境!
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-bHWM [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:42:26.87ID:o21CYydU0
八咫烏のときも星2ってだけで騒いでる奴いたしスプライトは強すぎてエアプにも名前を知られすぎた
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-k/mh [106.132.189.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:34:34.85ID:hs1adGDTa
ぎゃろっぷが今作ってる某ジャンプアニメ3分で1話だけど遊戯王もあれくらいテンポ良く作れないもんか
デュエルもいちいちペラペラさせるのテンポ悪いから
デュエルの中身はYouTubeで解説しながらアニメ中は「決着」で1秒にまとめてストーリー進めたら3年間毎週放送しなくても3年1期分作れるんじゃね???

コンマイさん、俺がシナリオ監修で水星の魔女とポケモンをモロパクリでサイコパス女主人公かつなろう系の遊戯王つくろうか?
転生したらデュエルモンスターズ世界に転生してました!
で手持ちの白紙のカードに遊戯王のモンスターを封印して使い捨て負けたらカードは破れても「また厳選したらいいっしょ」で雑魚はデュエリストもろとも潰れたトマトにするか具材の中身が轢かれて推し出てるおにぎりみたいな感じでベタベタした塊になってるの


なんて妄想をしながらオヤスミン
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:17:28.62ID:YNE+EchR0
そもそもショートアニメではシリアスに向かない
これを無視して爆死アニメ作った無能会社いるけど
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:43:20.44ID:YNE+EchR0
レベル変動テーマなら多面サイコロ使えば済むしな
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:46:14.95ID:YNE+EchR0
最上級モンスターのレベルが見づらいときは
指で4つか5つ隠せばいい
0588名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-+7mi [1.75.215.237])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:14:32.21ID:3HLa6B/1d
こんな星すらめんどくさがるとか遊戯王のアイデンティティーだろ星が並んでるのは…改革が必要なほど星わからないときなんてなくない?
ラッシュは別のものとしてわけてるからいいけど
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 03:15:44.98ID:YNE+EchR0
>>588
なんでレベルもランクも無いリンクモンスター作ったんだよ
そんなにノイドを強くしたかったのか
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.108.94])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:55:26.62ID:cuh7yvDKa
星はレア度になったら列車は高級デッキか
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.157.182])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:55:30.51ID:4rgBy/AGa
>>597
安いけど5枚も何に使うんだ…
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-pesK [183.180.53.47])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:38:14.73ID:Tw96V6lZ0
トップシェアってノーレアかよ
ほしいけど近所のカドショじゃ売ってないんですけどおおおおおおおお
ストレージ漁れって無理だろ 何枚あるところからトップシェアだけ3枚見つけれるってんだよ
有能なのはノーマルでも100円ぐらいで売り場作っとけよ!
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.157.182])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:45:43.44ID:4rgBy/AGa
>>603
新しいカードなだけマシだろ
こっちは蛇神降臨とかを探し続けて何千枚と見てるんだぞ!
このクソ雑魚ゴミカードは通販にもろくにねーんだぞ!!
それにトップシェアを有能扱いは出来ないだろ
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.157.182])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:34.15ID:4rgBy/AGa
>>618
昔はスワンプもまあまあ強かったよな
ミノンがエースでスプラッシュが最強カードだった、ミナーガは自分は入れてなかった気がする
0626名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-J0IZ [1.75.211.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:45.69ID:JlKexnqjd
ゴッズのイメージはバロネスでええんか
0638名も無き決闘者 (オッペケ Src7-NDJl [126.156.239.167])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:39:11.03ID:nWLrCv1Fr
>>606
ネオスはポリコレに負けたのか
0639名も無き決闘者 (オッペケ Src7-NDJl [126.156.239.167])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:42:11.65ID:nWLrCv1Fr
星の部分については
3個のたびに「,」で区切って欲しいわ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-k/mh [180.147.151.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:06.81ID:hhCo5no00
>>615
エンシェントフェアリーと心変わりが使えるようになって
再録されることはレギュレーション変更以外で触れないヤバさよ
来月の今頃もレアコレで当たって「そういやこれ緩和されてたな」ってなりそう
0649名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Czu+ [1.75.251.19])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:09:38.89ID:YncSZ+C8d
ここでライブ配信のコメント欄の連中はその場のノリで褒めてるだけ!テラナイト新規は雑魚!って聞いたりテラナイト愛好家からもめちゃくちゃディスられてたけどテラナイト普通に結果出してたのか今更だけど
0650名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:13.21ID:S/KHjJqcd
超重武者CSで入賞(優勝)しててすげえ
やっぱすげぇよ、AVは
0656名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:28.60ID:S/KHjJqcd
「これが権現坂流不動のデュエルだ!(デスサイスサルトB)」

「何が出るかわからん魔法や罠に頼るなど言語道断!(ナチュルエクストリオ)」
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.157.182])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:39.08ID:4rgBy/AGa
(相手が)不動のデュエルは極まりつつあるけどまだ手札誘発というアクションが許されてるのは甘いよね
抱擁含めた手札誘発を全部ロックするチェーンも出来ないフリチェ手札誘発超重武者を渡して完成させろ
0664名も無き決闘者 (スプッッ Sddf-xSi2 [183.74.205.3])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:00.94ID:S/KHjJqcd
星因士、弱くはないけど強くもなくないか?
結果探し出せてないだけ?
0679名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-qtI9 [49.98.147.197])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:01:46.03ID:6UJbOp9vd
フリー対戦にて。
バロネスの起動効果をフリチェで使おうとするのに対して出来ないと説明したら
「あれ?マスターデュエルでは出来たはずなんですけど ・・・」

深淵の青眼龍の除外して打点上げる効果を攻撃宣言時に使用しよつとしてそれも出来ないと説明したら
「あれ?リンクスでは出来たはずなんですけど」

相手は一体何と勘違いしたんだろう ・・・
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0e-j5s0 [125.1.89.136])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:40.16ID:g6QUNDgg0
デッキ構築の都合上1/3ぐらいは墓地に落ちても美味しくない誘発指名者汎用もしくは永続罠で展開ガン振りの未界域暗黒界が強いけど強くないからランダム墓地肥やしも同様だろうと舐めてました
共通の墓地効果が強ければランダム墓地肥やしはあんなにやばいんだなって
0692名も無き決闘者 (スップ Sd1f-PvGG [1.72.0.187])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:32:36.32ID:81qYArSxd
基本シングル安定でしょ
特に組みたいテーマが決まってて複数テーマ作るとかなら

箱を買うのはTCGなんだから開封やワンチャン楽しんだり
ノーマル含めて色々パーツ集めて出なかったらシングルで買おうって感じかも
0695名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-qtI9 [49.98.147.197])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:42:26.56ID:6UJbOp9vd
>>693
それぐらい興味のあるカードがあるなら1箱は買っても良いと思うよ!何やかんやでパック剥くのは楽しいしさ!
個人的にはなるべくノーマルカードに100円以上払いたくない&ストレージから発掘するのめんどいので、スーレア以上のものや足りないカードはシングル買いして揃えるパターンが多いかな。
開封結果の健闘を祈る!
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:16.98ID:wQuSYt0X0
そりゃ返ってきたらいいけど剥く楽しさと自引きの嬉しさは爆アドだぞ🤪
0706名も無き決闘者 (アークセー Sxc7-zz// [126.173.200.166])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:30.25ID:wHnL3pqyx
今までのテラナイトは8期の延長線って感じだったけど今回の強化で現代的な動きが出来るようになったように思う
プトレがインフレで使われなくなった結果プトレを一番活用してるのがテラナイトっていうある意味で理想的なエースになったし
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-0BAp [221.171.102.25])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:51:36.34ID:+26z4fn/0
マッチはヤル気満々の奴には嬉しいかもしれないけど元々遊戯王の競技勢って母数に対して数少ないし需要の問題で実装されなさそう
大会動画とかは駆け引き増えて盛り上がりそうだけど逆に言うとそういう効果しかないと思う
0788名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-A+QR [1.79.89.12])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:32.08ID:uU/qYNsld
近所のTSUTAYAでレアコレの予約始まったと思ったら一緒でおわた
0796名も無き決闘者 (スップ Sd1f-JTug [49.97.110.237])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:03:15.75ID:B77isLEAd
むしろ転売ヤーの方が暇持て余してるから有利そう
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-eO4y [106.154.157.182])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:20:52.46ID:4rgBy/AGa
>>810
値段する方ではあるだろ
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:26:04.21ID:wQuSYt0X0
レリとウルの違いがわからないって🤪
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ee-MD/z [120.75.147.147])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:27:59.53ID:5N2htVg60
先行取って神罠伏せ捲れば何のデッキでも強いよねって
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:12.94ID:wQuSYt0X0
ネムレリア下がり切ったらマン的して買うから早く下がってくれ🤪
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-lOgH [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:30:50.50ID:J4LOqzQV0
神宣素引きするしかないしライフコスト4000は現代になると重いなって感じる
フギンが3回までに除去耐性をルーン魔法どこからでもノーコストで泉があればリソース回復付きでやるせいだけど
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 43f4-UxUh [180.4.247.21])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:31.49ID:2WHjy3Aw0
2007年「生け贄要員としてディアボ強すぎィ!」
2009年「シンクロ素材としてディアボ強すぎィ!」
2020年「リンク素材としてディアボ強すぎィ!」

もうターン1付けたらいいと思うの
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:04.31ID:wQuSYt0X0
絵文字ほんとキモいよな🆖安定だぞ🤪
旧レリ至上主義だったけど今のもいいものはいいよな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-lOgH [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:11:28.40ID:J4LOqzQV0
外法いなかったら返してもまあええかくらいだったかもしれないけどまあ脳死で水遣いアラメシア返したらこうなるよ
妨害も捲りもできる召喚権使わない手札を効果で捨てられるモンスター2体供給なんだし
0864名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-A+QR [1.79.89.12])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:10.69ID:uU/qYNsld
マジカライズフュージョンばら撒くのは良いことではないのか
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-lOgH [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:37:55.05ID:J4LOqzQV0
ビーステッドはビーステッドってデッキタイプを組めなくすればとりあえずは解決だから追加規制あるとしてもルベリオンと今使ってるドラリン側くらいかな

烙印融合規制はだいぶピンポイントにいいとこかけたと思う
0885名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-A+QR [1.79.89.12])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:38:47.92ID:uU/qYNsld
漫画読んでリブロマンサーって初めて知ったわ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:39:11.14ID:wQuSYt0X0
おちゅ
ビーステッドシェア笑う
かっこいい上に魚人狩れるならそうなるわな
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-lOgH [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:44:59.60ID:J4LOqzQV0
閃刀はシンプルにパワーもスロットも現代基準としてはショボくて消えたしエルドはラビュで良くねになっちゃったからビーステッドの有無はあんま関係ないかなあ
エルドは完全にトドメさされるきっかけにはなったと思うけど閃刀はビーステッドなんて言いがかりの域までになってたよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:45:51.04ID:wEBPVzsj0
閃刀姫で金稼ぎしたいけど環境からは消したいな...せやっ!
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:47.21ID:wQuSYt0X0
フラゲェ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-iHRN [60.85.62.189])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:40.43ID:YNE+EchR0
フラゲは無い
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:19.95ID:wEBPVzsj0
明日炎DPくるよ
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-IFj0 [106.146.109.158])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:10.06ID:3tsvmX69a
閃刀姫一生ネガってない…?
ハリ帰省の時とかアクセスコード簡単に出せなくなっただけなのになんで展開ルート潰されたテーマ差し置いてこんなネガっとるんやとしか思わんかったな
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ee-+d/f [120.75.147.147])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:48:55.91ID:5N2htVg60
閃刀姫はエンゲージ緩和して専用ロックカードくらい来ないと環境トップは無理だな
常に出張の可能性秘めてるだけあって迂闊に強化もできない
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-lOgH [221.105.227.79])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:00:22.79ID:J4LOqzQV0
オルターサブテラーは環境のミッドレンジ相手でも後手になったら即無理だし展開系相手だと罠に振り切ってない分ガチの開いただけで勝ちになるクソ強罠引けるかのお祈りだし環境にいる罠ビ対面は詰んでるしで流石に無理かな

今色んなテーマでワンチャンありそうに見えるけど結局全部POTE以降に間接的にでも新規貰ったテーマ+α展開系の生き残りくらいしかいないよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb9-jBhx [147.192.181.108])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:00:32.23ID:UKgBbSKk0
オルター転生オルフェ閃刀サンドラ電脳ドラメ幻影ドライトロンあたりの勇者・デスフェニ・スプライトあたりが来る前の群雄割拠時代の環境デッキはもうほぼ死んでると思ってた
鉄獣エルドは今でもたまに見るイメージだけど
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-bHWM [60.153.202.156])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:13.90ID:o21CYydU0
>>923
パッと見群雄割拠だけどトナメ分布見ると見事に直近テーマだらけなんだよな
露骨じゃない実質スタン落ちが上手くて感心するけどそろそろリンブレ的なの来てくれないとつまらん
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:57:39.85ID:wQuSYt0X0
ピュアリィそこそこ値段ついてるのな安くなってるしみかんこくじも兼ねて剥くか🤪
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 6388-m8fF [124.143.209.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:24.20ID:OZ8Z4DRe0
もし、光DPや炎DPが、今年出るとしたらの強化キャラ予想

・万丈目(看板)
・守(まさかの枠。ア二クロと連動して、風紀を強化と予想)
・ブルーエンジェル

・ソウルバーナー(看板)
・オブライエン
・片桐(まさかの)
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-8pSV [106.73.141.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:40.56ID:wQuSYt0X0
やっすいんじゃね多分魔法罠も入るっしょ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f8c-SxZC [175.177.44.16])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:22.17ID:axmxtMmW0
>>965もありがとう
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 737b-J0IZ [106.73.150.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:17.26ID:wEBPVzsj0
道中クソ重かったです
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Saa7-qWdT [106.146.103.147])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:55:15.67ID:vXOOnjWAa
下弦の去るんがって一応採用圏内なのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況