遊戯王デュエルリンクス 1793ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661897862/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1792ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673434088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
黒咲と何回かデュエルしてみたけど、RRって何が強みのカードなのかよく分からん(´・ω・`)
RRネストが高速でデッキ削っていくから8000周回むずいな
黒咲は再現ユート達がいるリンクスを現実と認識して廃人エンドしかなさそう
キモいからどうでも良いけど
遊星さんもリンクスのブルーノに執着してるからヘーキヘーキ
プレイアブル黒崎デッキどんな感じに落ち着くんだろう。ライズファルコン好きだからスキルでアニメ再現して超火力で焼ききってほしい
RRはロクなカード来なくてBFと混ぜるのが1番強くなって最終的にRR抜けていきそう
>>27 ボイス的に瑠璃ィ!が来るらしいので本格的にリンクス廃人になりそう
黒咲を榊遊矢のダークリベリオンでボコるの気持ちええ
所詮は何も守れなかったエクシーズの負け犬なんだよね
遊戯無きスタンダードは闇が巣くい
十代無き融合は悪に堕ちた
遊星無きシンクロは表面上は平和だが少しずつ
遊戯無きスタンダードは闇が巣くい
十代無き融合は悪に堕ちた
遊星無きシンクロは表面上は平和だが少しずつ歯車が狂っていく
遊馬無きエクシーズは滅びた
融合徴兵でサーチできる汎用カードって何があるかな?
ワイプリみたいな墓地経由してみたいなややこしい事はしたくない
wikiそんな事までまとめてあるのマジ?
少し見てみるわ
wikiで載ってないなと思ったのは魂のカード5000.4000で困ったくらいだな
最終的に親友も妹もなにもかも失ったのにデュエルで笑顔にされた黒咲さん好き
>>46 そのうちデッキも笑顔にされそう(超重武者・アマゾネス)
ゼアルでヌメロンコードによる死者が出たことを無かったことにしなかったら劇重シナリオになっていたんだろうな
よく見たらキャラ紹介の召喚口上引用した一文はちゃんと反逆の翼って書いてて草
機械族かと思ったら鳥獣族なのね
そろそろゴッドバードアタックも来るかね
>>48 まああれは運命を狂わされ本来出るはずのなかった死者への救済だしな
あれをやってなかったらあまりにも救いがなさすぎる
2月に別のキャラが参戦即ゲットで黒咲さんはもう一回チラ見せで、3月にゲットだと思う
もうRUMはバリアンズフォースが来てるのに黒咲さんはRUM無いみたいだしZEXAL側のRUM関連もうちょい出してからなのかと
RUMの扱い未だによく分からん
RUM出すならもっと推していけよ
中途半端すぎる
本家のゼアル差し置いて先にアークV勢がRUM使うのなんか複雑な気分
経験値アップとかジェム半額セールとかやってない平常時は基本ゲートキーとかニューロンとか使わず自然回復のみで稼ぐのがセオリー?
パック買うのもセール時のみの方が良いのかな
RUM出す前に、ジャガーノートリーベやFAフォトンみたいな重ねるだけX出しちゃってるし
遊馬もカイトもスキルでインチキランクアップしてるし
わざわざ魔法を使ってランクアップするんだからよほど強力なモンスター達なんだろうなぁ
ギミパペのCNo待ってたら先にリンクが来ちゃったのなんだかなぁ
>>57 原作的にも重ねてエクシーズはRUMよりも先の召喚方法だろ?
究極至高(しこう)の隼よ、
数多なる朋友(ほうゆう)の遺志を継ぎ、
勝利の天空へ飛び立て!
ランクアップ・エクシーズ・チェンジ!
現れろ、ランク10!
RR-アルティメット・ファルコン!
>>56 経験値アップ期間でなければ自然回復まったりで良いかと
欲しいパックがあるならジェム集めに走っていいが
経験値期間中にデュエリストパスの5倍消費できるやつあるとサクサク上がるぞ
>>60 ライフ1000以下の制限でちゃんとバランスとろうとしてるアニメには好感が持てる
OCGは無条件に重ねるカードを安易に出しすぎ
>>56 パックは課金の話かな?課金ならセール時だけが良いぞ
ファリス型HEROデッキの先行ほば妨害札なくてガバガバすぎませんか
黒咲さん登場の流れに便乗して
5D'sワールドにボマー登場!なんとかRRをゲットしよう!
無いか
ボマーがキャラ実装されてたら間違いなくジャイアント・ボマー・エアレイドの介護スキルあったんだろうな
バニシングレニアス3枚揃ったヨシ黒崎さんもう帰って頂いて結構です
ダークフラットトップ場に出してジャイアントボマーエアレイド墓地に置くスキルとかええやんって思ったら
“召喚条件を無視して”って蘇生制限無視出来ないのかよ初めて知ったわ
>>73 それ一回やらかしてwiki見て学んだわ
召喚条件を無視してと蘇生制限を無視しての違いに納得はいってないが
そして限定解除が欠陥品のゴミであることに気づくまでがテンプレ
当時基準でもダークフラットトップはエアレイドの特殊召喚制限無視できて良かったと思う
素材縛りキツくてリアクターデッキだとまともに出せんわ
キング昇格戦3回も弾き返されてやっと到達した疲れた
お祝いにセレボ課金したら5パックで精神操作と天龍雪獄出たサンキューコンマイ
>>64 >>66 回答thx
次の経験値upはいつかわかります?
半額セール中にもう一回来るのかな
多分次の経験値upはジェム半額終わった後だと思うよ
召喚条件を無視するなら虹の引力のwiki見ると頭爆発するぞ
まぁ確かに今まで比べると多いね
そのほうが助かるけど
やっぱ多いのか
久しぶりだからよくわからんかったわ
たまにエクシーズするくらいで長考もソリティアもないから助かってます
最終回の黒咲の乾いた笑顔に説得力出てんじゃん・・・今は持ち直してるけど
瑠璃の登場が楽しみだな
>>71 もう介護されても時代遅れになっちゃったよ
永久によみがえろうにも除去される未来しか見えない
アニメみたく通常召喚できるテキストにエアレイドを書き換えるスキルほしい
アニメみたく通常召喚できるテキストにエアレイドを書き換えるスキルほしい
何もかも失った黒咲さんを笑顔にさせた遊矢パイセンマジパネーっす!
黒咲さんは早くウェーブデュエルに参加してみんなでわいわいできるといいな
次のBOXはRRだろうけど何かの間違いでメルフィーも混ざれ
>>95 次はリボルバーGETあるしヴァレットとトポロジックかヴァレルでしょ
ミニでRRメインでヴァレットかと思ったけど混ぜてくるだろうか?
RRは黒咲ゲットの時でしょ
他の顔見せキャラもみんな本実装はゲットイベントの時だった
ごめん、黒咲キャラゲットだと思ってた
メルフィー来てくれたらルーキーからキング上がるまで耐久配信でもすいません何でもしますから許してください
メルフィーってちょっとだけ来てるよな
あと何があるんだ?
森の仲間達がアーゼウスに乗り込むテーマって事しか知らんわ
時計塔ってサイクロンサーチできるし今刺さりやすい吊り天も使いやすいし先行4エク立てやすいから環境的に強そうだけどそれでもパワー足りんかな?
リボルバーのエース枠ヴァレルロードでもトポロジックボマーでもどっちこようがアンブロエール君の存在意義が無くなるのでは
>>101 今来てるのはメルフィーデッキにすら入らないようなのしか来てない
下級はリクルート出来る犬とサーチ出来る猫が強くて、エクシーズは来てない2種類がとても強い
ヴァレルは素材重いし、トポロジックはデメリットあるから、一応アンブロエールとは差別化できてる
ヴァレルロードはリンクスに実装可能なギリギリの強さだから、長い事主力になりそう
妖仙か剛鬼どっちがオススメ?
強さと作りやすさ比較して教えてほしい
妖仙あんま覚えてないけど剛鬼じゃね
妖仙はメタビートの側面もあるからなんとも言えんけど
>>101 一番大事なのは獣サーチ
今の実装方法は再録したいがための先行収録みたいなもんだからないのと同じ
久しぶりにやったんだけどジャックナイツ強すぎない?
これどうしたらいいの?
そういやこれといったジャックナイツメタカード無いね。流石全盛期サラマングレイトと張り合ったテーマ
ちょうどたまたま夢魔鏡でなんか組めないかと思ってスキルと最近のカードとにらめっこしてたがマジで無理
フィールド魔法効果…相手にダメージ与えるだけ&張り替えの都合で枚数いる&採用しないとモンスター効果発動できない
モンスター効果…フィールドない時ポンコツ
正直組むならl4パンタスだけ入れてダイレクトアタックでもさせた方がいいと思う
(そしてダイレクトアタック構築するならバグロス3詰みとかのかまだ動きやすい)
>>111 とりあえずドゴラン投げるとか
JKエアプだけど
今月はkozmo使ったけどJKはそんなに苦じゃなかった
相性悪いのは銀河と剛鬼、そして最大の敵は手札事故
先行で深層のテンプレムーブされると下級KOZMOの効果無効にされて上級出せずに詰まね?
夢魔鏡はフルで来ても弱いしなぁ…
レアリティRかNで固めて無課金用テーマにでもしてあげれば
まだ使ってくれる人いただろうにURて…
しかも歯抜けやし
JKは素の打点高い上に銀河テンプレムーブまで突然かましてきたりするからめんどい
ランク8作れるデッキなら雑に銀河テンプレできるしブレードドラゴンはリミ2行きでいいんじゃないか?出てからもう半年経つし
純正エヴォル使ってるけどきつすぎる…
ラギア本実装の時に特異点とメガキレラ来ないかな〜
明星リンクモンスター見るたびに、一平ちゃん思い出すんだが🍜
初期はやろうと思えばモンスター効果、魔法、罠全て封殺する事も可能だったとかホンマに頭おかしいよ
単独tier1なのに新boxでイブリース追加して安定性を向上させてくるし
コンマイJK好きすぎ問題
今までも強すぎるカードの実装あったけど
サラマン辺りからはわざとインフレさせてってる気がするわ
リンクスを早急に畳みたいのか実装できるカードの幅を増やしたいのか知らんが
MDやOCGに近づけば近づくほどもうリンクスいいやってなるから失敗だと思う
イヴリースは実はサンドラ強化なのよね
リンクサンドラ安く組めて結構強いよ
六武や召喚獣の時も似たような事言ってる奴がいたなぁ…
そもそもリンクスの仕様でデッキ融合もおかしいから常にインフレしてるぞ
>>101 アーゼウスに乗り込むテーマ多過ぎる問題
ネオスフュージョンも見なくなったしとんでもないインフレだよ
墓地肥やしなんてもう自前のギミックでやったほうがいいくらいになってるしネオフュとブレイヴ返してくれよ
って僕の十代が言ってた
スキル-沢渡さん、大嵐っすよ!
相手の伏せカードが3枚の場合、デッキ外から大嵐を手札に加える
イヴリースのせいでEX一枠圧迫されんのおかしいやろこれ
>>147 圧迫で済むならいい
覇王様とか出されたら即死ぞ
相手がリリース要因くれるんだから、アドバンス召喚したらええねん
マジレスするとライズファルコンの口上が
反旗→反逆に修正されるっぽい
何かセリフが変わるに値する設定があるのかと思ってた
まぁそんなわけないっすよね
そのとき牛尾のジュッテナイトは興奮でいきり立つゴヨウガーディアンとなった
驚きの余り、逃げ惑う黒咲に容赦なく放たれるゴヨウラリアット
アンケート来たが吹雪って毎回書いてるが来そうにないな
剛鬼オートでオートくんがフィニッシュホールドをサーチしてくれなくなってる
おいコンマイ
アンケートの今後のアップデート希望欄にその他遊戯王アニメシリーズのキャラ追加って項目があるけど
これってSEVENS以降の作品も追加を一応考えてるのかな
このスレの速度からしてリンクス本当過疎ったな
マスターでてから?
アフィブログと下らない争いを繰り広げていた頃が懐かしいわい
単語が禁止薬物ばっかで、童実野町ブラックマーケットみたいになっとたからの
黒咲の新規カード揃ったから、あとはもう勝つだけなら超獣武者出しときゃ負けんな
何でウェーブデュエルで雑に再会してんだってなったぞ
運営がユーザーの意見参考にしたんだなって更新今までにあった覚えないけど一応真面目にアンケート書くか
久々にアークのソラvs黒咲見返したら、ソラの使ってるデストーイモンスター舐めプみたいなのしかなくて草生えた
黒咲さんはキャラゲットか今回のイベントの終盤で親友と再会かと思ってたから
全く別のイベントで再会は吹いたわ
すげぇホモっていうかBL臭ぇ展開で笑った
原作みたことねえけどこういう関係なの?
素材重たいのにたいした効果持ってないマッドキマイラへの誹謗中傷はやめてやれ
追加してほしいキャラに関してはユーザーの意見なんて聞くわけないからな
ただでさえ渋滞してるキャラにユーザーの意見なんて聞きてられるか
>>178 BLではないけどまあ親友っすね
しかもヤバいくらいのシスコンが妹を紹介するくらい信頼してる
>>178 黒咲→ユート 普通に気が合う親友だと思ってる
ユート→黒咲 彼女の兄貴なんで付き合ってるの隠しながら仲良くやらないと面倒な人だと思ってる
ブルエンってネカマだったんですか?
見損ないました😭
ゴーストガールのファンになります
https://i.imgur.com/5jNsi79.jpg とりあえず新しいモブ2体くらい全ワールドに付けてって書いといた
前からモブ狩り5時間サイクルが嫌で嫌でしょうがなかったので
そういやリンクスの周年メッセージ今年は各シリーズのライバル枠って感じだったのに、ヴレインズはブルエンじゃなくリボルバーだったな
あんなにいっぱい当たってた銀河減ったよな、代わりによく当たるようになったのは剛鬼ワンパン
報酬増やさなくてもいいからゲートの闇遊戯強くしてって毎回アンケに書いてるけど全然してくれん…
遊戯王の顔が有翼幻獣キマイラ召喚で満足してたらダメでしょ
十代ユベルみたいにスキルで三幻神ポッと揃えてもいいのよ
勝てない…
人生でも負け続けて
リンクスでも負け続けるのか俺は…
>>192 最近のゲートはソリティアも長いしだるいだけだから逆に遊戯のレベルに合わせてほしい
闇はsinでいいのか
ブラマジより絶対早いよね
エネコンにびびって封印してたが解放してみよ
というかLV50デッキをゲートに足してくれればいいんじゃね
神の召喚!と死者蘇生!をボイス付きでかましてくるNPC遊戯は見たい
神ブラマジバスブレ磁石カオソルガイアとOCGとかで未だに強化続いてるテーマ多いのに強化全然されないキマイラ使わせて
次のKCまでにジャックナイツ規制して締めておいてください ほな
何も知らされずにリンクスに来てユートに再会したと思ってるけどただの再現データって悲しすぎやしないか黒咲さん
>>189 来年はヒロイン勢がコメントしてくれるはず!
アンケートに要望書いたわ
>>199 再現データではあるが遊矢ユートの二人の話を見てる限りちゃんと意思もあるっぽいしまあ…
リンクスは最終的にdsod版海馬がATM 完全再現(キャラ実装)して終わるんだろうけど、海馬は多分満足できんよね
データであるAIちゃんはリンクスで死者蘇生になってるの好き
ボイスなくていいからストラクチャーズからアゲハさん出してくれ
それかせめてトリオンくらいくれ悪いことしないから
ジャックナイツはこっちの場を参照してくるのマジでウザイからあっちの場だけにしてくれ
(1):自分の場の同じ縦列にカードが2枚以上存在する場合、
このカードはその縦列の自分フィールドに特殊召喚できる。
これでも全く問題ないだろう
よくサラマンのせいで人減ったって聞くけどJKノイドがこんだけクソゲー仕掛けてたらもしサラマンなかったとしても変わらんと思う
レジェだけどJKはあんまり当たらない印象だな
とりあえずこれだけウザいらしいなら規制されるでしょ
紫のJKうっとおしいからリミット1にしてくれ
ついでに守備で特殊召喚する魔法はリミット2にしてくれ
ノイドは昇華リミット2で終わりや
kcなくてもリミットしてくれ
ってアンケートに書くかな
無駄かもしれんが書くことない人は頼む
お得セール来たかと思ったけどリトライじゃないのかこれ
間違えて剥くところだった
JKはOCGの方はどんな解答札や対抗できるテーマがあるの?
早めに実装して欲しいんだが
変なことしなくてもデッキパワーとうららとか誘発で踏み潰せる
フィールドもこんな狭くないしね
リンクスの仕様と相性が良すぎるんだよなぁ
こっちのデッキはリンクスルールで動きづらいのに向こうはそのおかげで動きやすくなってるんだから強くて当たり前太郎
こっちの狭いフィールドと相性良すぎなのね
ますますなんで実装したのかわからんな
星遺物テーマ順番に出すみたいだから
次はパラディオン
オルフェゴール…はガラテアディンギルス辺り来なけりゃ平気か
後ギルス
パラディオンは剛鬼の下位互換になりそう
OCGでは後半に追加されたフィニッシュホールドを初手で実装したせいで
パラディオンの立つ瀬がない
クリマクスないならガラテアだけならいいんじゃない
というかガラテアないと回らないんじゃないの
ディンギはダメだと思うけど
オルフェ来たらコズは必須になるな
ロアーでアレだからクリマクスは来ないと思うけどロンギルスもオーケストリオンも強いしディンギルスは除去効かないし
素のギルス、ガラテアは紙でもリミかかってるしどうなるんだろうな
バベルも怪しい
相手ターンも自分のターンと化すからヘイトやばそう
ギルス、トロイメア、ディンギ、クリマクスは強過ぎて実装困難
1枚だけリミ1実装でも環境を荒らしかねない
幸い、これらが無くてもテーマとして十分成り立つから、程々に自重してもらいたい
結局フィールド魔法なきゃオルフェは対したことないでしょ
トロイメアはあとゴブリンとグリフォンとイドリースか
イドリース以外もう出しちゃダメだろ、いやまあ今でてるのもダメだけどさ
効果文長すぎ、動き多すぎで最近のリンクスついていけんわ…
そろそろレガシーバトルを正規実装してくれ
とりあえずリンクモンスターだけでも排除するルール作りませんか?(もちろんEXゾーンとかいう意味不明なゾーンも無くして)
いらないだろリンクモンスターとか
>>237 エアプか?
前回で正規実装だしデュエルルームでもできるだろ
リンクモンスター入れてるデッキとマッチしないようにとか
互いに住み分けできていいな
>>239 まじかサンクス
最近はもはやレベル上げとイベント少ししかやってなかったわ
こういうのって声がでかいだけで、いざ実装されたら通常ルールの方にしか人が居ないんだよな
そら仮にどんなクソルールだとしても
スタンダードルールにされてるものにパンピーは一番集まるし
人が多いことこそが対戦ゲームにおける人権だから仕方ない
紙がクソゲーへの道を突き進まなかったらこんな事にはならなかったのに
>>243 まぁそりゃそうだろうな
どれほど嫌がっていても体はリンクモンスターを求めてしまうのか…(ビクンビクン)
>>246 紙はそ突き進んで突き抜けてリンクのがまだマシになってるじゃん…
レガシーはさすがにプール狭すぎるしリミットがおかしい
遊戯さんに列のカード破壊する鉄球魔人ゴロゴーンのスキルくれ
なんだかんだでハーピー使い続けてるけどハーピーを削って雪獄やらワーニングやら強謙入れて勝率上がりはしたが
ハーピーそのものがどんどんデッキから減っていくぜ
俺も悪用しないって誓うからマジシャンズソウルズほしいわ
スリカエはランクインしてないな
2回使えてもいいんでない?
ノイドとJKは全部リミ1にしろよ
なんでこんなクソテーマ実装したんだよ
死ねよゴミ運営
どうせ次の環境トップにもその次にも同じこと言ってるよ
JKはともかくノイド処するなら不知火当たりも戻しとけよ
ノイドもJKもそうだけど妨害つきのでかいやつがいきなりポンと出てくるやつはリンクスだと強いのかもね
バニシングレイニアスのプレミア引いちまった
RR作る気ないのに勿体ねぇ
リンクモンスターが環境にいるし
横に寝かせるだけのクリストロン無制限にして?
不知火は除外しても墓地へ行っても戻ってくるから意味わからん
銀河はプレイングある!強くない!とか言われても
へーそうなんだーすごいねー、えらいねーって感じだけど
未だに飽きずにこのテーマ握り続けてるやつは尊敬してる
強くないと誰も使わんよねそもそも
アニメテーマだろうがオノマトとか幻奏は消えたし
ブラマジと青眼は弱かろうが一定数必ずいるけど
不思議とインチキペンデュラムと銀河、オノマト鮫とかの時より「何とか攻略したい」って気にはなってる
上の連中の大半はキャラ自体が大嫌いになって、今も勝ち負け以前に当たるだけでイライラする
リンクモンスターはどっちに出すか選べるけどそれ以外は真ん中、右、左って順番なの萎えない?
>>274 釣りじゃなかったのか…?
設定でマニュアル①か②にすれば選べるぞ
>>274 スレ立て踏み逃げする奴ってやっぱり知能低いんだよね😢
セレクションで機巧蹄引けたから機皇帝デッキに入れようと思ったけど機皇精製の条件が機皇帝だけのデッキじゃないとダメだった...
似たような名前なんだからいいじゃん!
殴るしか脳のない脳筋が…!
いばってんじゃねぇ!馬鹿が!
剛鬼、お前だよ
リンクだらけで地獄やもう
デュエルリンクスもそろそろ辞め時やな
ペンデュラムは冷静になってリンクスように調整できたのに
どうしてリンクはノータッチなのか
ぶっちゃけターンでの召喚回数に制限ぐらいかけてよかったろ
ジャックナイツは聖槍使いながら全体破壊すれば何とかいける
ウザイのはインフェルノイドなんだよ
JKもノイドもどっちも仲良くウザい
無効無効するならロアー取り締まった意味ないやん
これでもトロイメア制圧やファイアウォール無限バーンとかやってたOCGよりだいぶマシという
リンク関係なく地力が高い9期10期テーマを大して自重せず実装してるのが問題かなぁ
絵札組んでみたいなと思ったけど、ナイトジョーカーの効果よく読んだら1ターンに1度な上自分を対象にした効果のみとか素材重い割に弱すぎんだろ…
絵札はマスターで組んだけど三種のジョーカーどれも弱くて要らねえってなった。原作みたいに大人しくオシリス出しとくのが一番強かった
なんでこのタイミングなんだろうな絵札ストラク
前回のペガサスストラクといい
こんなんじゃ誰も金出さないよ?
少し前のDSODのイベントって報酬倍率変更できた?
今月キングになるまでにノイドなんて1回しか当たらなかったけどなぁ、ブチギレるほど数いなくね?
JKはまあクソほど当たったけど
インフェルニティに先行2トリシューラ喰らって負けたわ
うぜえ……
絵札はレガシーで使えて無双できるとかならちょっと惹かれたかもしれん
そういう商売はしないんだろうけど
剛鬼はディアゴスティーニ化しそう
ジャドウとかパワーロードとか絶対バラけさせてくるだろ
剛鬼からは機皇帝のようなとばっちり規制のニオイがする
DMリメイクのテーマリンクス用に刷ってるんだろうがガイアしか流行らなかったな
名前に練習中とか調整中とかスキル堀りとか書いてる奴無課金自慢してる奴と同じくらいキモいな
>>310 わざわざ保険かけるプライドの高さがキモいわな
>>308 悪くないとは思うぜ
SR確定なくても、SRは自然と集まるしな
後攻とったら即サレンダーかますインフェルニティの気持ち悪さよ
>>302 むしろディアゴスティーニ式でパワー一気に跳ね上げないでじわじわ持ってきてほしい
週刊オッドアイズは好きだった
相乗がくるまでは
アンケートに持ち時間制と演出オフ希望しておいたわ
今のリンクスは全然スピードデュエルじゃないよ
骨塚にゾンビスキル使われてイブリース押し付けられるとL1ディサイプルじゃ処理できなくなっちゃうんだな
マーメイドだと効果処理2連続で発生して押し間違えそうになるのがストレスでL1はディサイプル使ってたけどたいして強くもない対ヴァンパイアデッキのためにマーメイドいれるのやだー
ペンデュラムとリンクは数やマーカーが増えると演出が長くなるからな
イブリースはフェニックスで処理してるわ
モンスターは損するけど
ウェーブで黒咲がデュエルでユートを本物認定しておかえりって言うとこ普通にアニメで見たいな
通常召喚可能な上級モンスターなんて最早誰もいれてないまである
でもkozmoも上級固まると邪魔で困るっていう
JKの強い奴を色々出すたり饗宴出したりするのにエメポリとエクリプサーとシミターダメだと思ったのかが不明
エメポリとか9期特有のアドの塊フィールド魔法だからな
11期のウォークライのフィールド魔法より強い
魔弾使ってて気になるのがセットカード触れる札がないところだな
テンプレ構築だとサイクロン入ってないけど入れた方がいいかな?
>>333 俺は入れてる
デッドマンズバースト来てくれれば悩まなくていいんだけどリンクスじゃパワーがね…
サイクロンじゃなくて聖槍やエキセントリック・デーモンが主流じゃないか?
今後新パック出るたびに「それJKやノイドに勝てんの?」って
コキュートスの時のようになるから
はよ規制かけろ
ノイドはネヘモスとデカトロンと煉獄の狂宴をリミ3にしろ
JKは全部禁止な
>>335 聖槍は3積みしてるんだけど、今日方界と当たって酷い目にあったわ
相性悪いと割り切るべきか
ウェーブデュエルって乱入とかしてくるんだっけ
チケット半分くらいは残しておくかね
聖槍のほうが小回り効いて便利
ブラホ壊滅免れたり、効果発動のトリガーにしたり、下級同士の殴り合いで返り討ちにできたり
聖槍を入れると「サイクロンにしておけば……」ってなるしサイクロンを入れると「聖槍にしておけば……」ってなるのよな
JKノイドに文句言ってるやつって銀河でも使ってんのか?
かつてのスキルチンパンどもより圧倒的にマシだわ
933 名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-1cj2 [111.239.255.240]) sage 2023/01/18(水) 04:48:28.04 ID:eaLyHckxa
魔弾ウザすぎんだけどなにこれ
こういうのを運営が真に受けたせいで今のクソが環境を跋扈してるんだなぁ
JKは実質ルールでスキルよりえげつないバフ受けてるだろ
JK手札が事故らない限りプレミしなきゃほぼ勝ちだからな
銀河みたいにテンプレしかできない訳じゃないから銀河よりはマシだけど
JK強いけど、言うほどコキュートスのように単体でどうにか出来ない相手でも無いだろ
圧倒的感がないってのは分かるけど比較対象に死刑囚持ち出されても困る
というか星遺物魔法罠に干渉札なくて解決札引けなかったらもう先行の回し始めでほぼゲームセットするの嫌なんだわ
>>344 反論できないからそのレスわざわざ張ったの?w
>>348 やっぱスキルチンパン使いってその程度の知能しかないんだな
壊獣はドゴランとメカドゴランだけでどうしろと
まじで意味分かんない実装の仕方やめろ
サメでドゴラン3積みしてる人いたし、せっかく破壊耐性のモンスター先攻で守備表示で置いといたのに処理された事あった
セレボ壊獣ラディアンのお陰で泣きたい初手だった今月のキング昇格戦勝てたなぁ
あれがドゴランだったらバレットライナー相討ちにされてそのまま敗けてた
もっと壊獣ほしい
バニシングレイニアスやっと3枚揃った
RRの初動札として必須だからこれで心置き無くRR組めるぜ
黒咲実装と新BOX早くきてくれ
わけもわからず変な世界に連れてこられてカード強奪されたらあとは放置される黒咲さん
バニシングレイニアスとかのテーマの最初期カードがずっと展開のキーマンなの
ジャンクシンクロンみたいで好きよ
舞網警察署によると、20日午後5時30分ごろ、舞網市で女子生徒への声をかけて詰め寄る不審者が発生しました。(実行者の特徴:男性、20歳前後、藍色のコート、黒色ズボン、サングラス、口元を隠す赤いバンダナ)
■実行者の言動や状況
女子中学生2人が会話をしていたところ不審な男性が「お前もLDSか!」と因縁をつけてきた。
更に女子中学生に対して「瑠璃!なぜ瑠璃がここに……逃げたのか?自力で脱出を?瑠璃!」 と詰め寄ってきたもの。
その後仲間と思わしき男性が現れ不審者の腹にパンチをし、「彼女は瑠璃ではない」というと2人とも立ち去った。
>>365 どんな気持ちでそれを書いたの?
面白いと思ったの?
キング昇格戦で先攻ワンキルされたんだが
クソゲーすぎて竹光思い出したわ
JKはクローラーに弱い
フィールドが除去できなきゃ死ぬんだ
クローラーで思い出した
はやく下準備と禁忌の壺出してくれ
俺のタロットレイちゃんが息してないの!
リンクモンスターは守備表示にならないとか言う反則ルールのせいで
融合バスブレが邪悪なドラゴン族の剛鬼なんかに正面から殴り倒されたわ……正々堂々戦えよクソが……
湧きイベントで負けたら消えるの相変わらずクソだよなぁ
ゲートは事故ってもハイハイ次って感じだけど湧きイベで2連続とか事故ると二重のストレスで顔も見たくなくなるわ
>>378 眼鏡、帽子、よれよれのチェックシャツ、ボロボロのセーター、黒いダウンジャケット、リュック、ハゲ、テンパ、歯並びがおかしい、挙動不審、子供っぽい
>>378 そりゃ
変な髪型←カードやってそう
普通の髪型←カードやってなさそう
カードやってるやつは筋肉モリモリで半裸か針金入りの服そして変な髪型と変な語尾、後は調子がいいと高笑いしがち
カードやってそうなやつってムキムキマッチョで半裸で視線がめちゃくちゃ鋭いイメージだから俺みたいなヒョロガリはやって無さそう
トロイメアユニコーンやばいやばい!って言われてたけど
まだ一度も使われた事ないわ
>>387 2体で出せるフェニックスの方が出番多いね
ユニコーンはアクセスコードトーカーが出てから本番や
アクセスコードトーカー出すついでにモンスター除去できるから
紙やってなかったから知らんかったがレアコレなんてのあったのね
予約は終わってるらしいから予定があえば当日買いにいってみようかな
ユニコーンがあまり使われないのは意外。一枚捨てなきゃいけないのがきついのかな
ユニコーンはセルフバウンスで相手に依らず手札を捨てられる神的に良いユニコーンだから
単純に展開力と終点のインフレがあんまりだから
ついでや中継で出てくるから強い
DMはブラマジの闇でボーナス
GXはネオスの光でボーナス
ARCはオッPの闇でボーナス
だからVRAINSはデコードの闇でボーナスだと思ったが関係ない光属性なんだな
ユニコーンはマスカレーナいてなんぼだからな
まあリンクスもそのうちマスカレーナ実装するでしょ
久々にアンティーク見たけど戦法かなり様変わりしたんだな
守備力1800で効果受けないやつでバーンダメージアンドリクルートで守備固めつつ
ワイトプリンセスでの反射ダメージで殺してくるとは
岩戸、オーロラアンギラス入れたスマイルワールドスキルデッキと当たったわ
デメリットスキル打ち消しか
>>407 リンクスも勝手に効果処理してくれるからこんな感じでもできちまうんだ
どんなデッキでもアクセルリンクするマスカレーナよりもクォンダム実装あくしろよ
レイドラプターズのエクシーズ体強い事書いてる奴多くてリンクスに来て大丈夫か?となる
まぁトロイメアとか来てるし大丈夫なんやろうけど
>>412 大丈夫、あんなの可愛いほうだから
本当に大丈夫じゃないエクシーズはスマホやPCを壁に投げつけたくなる
>>412 むしろ横展開に比べて着地点が弱いのがRR
>>407 可愛いけど露出が足りない
デュエリストパス特典でNPC衣装を水着にしろ
黒咲のEXデッキ5枚ってライズファルコン、ブレードバーナー、フォースストリクスと
後何が入ってるの?
ライズファルコンみたいなのをどうにかするのこそスキルの役目だろう
1度ミミクリー効果でレベル揃えてブレイズファルコン飛んできたからそれ
人気キャラかつ人気テーマだしスキルで無理矢理にでも強くして売ってきそう
>>418 ってか季節ごとににNPCやプレイアブルキャラの衣装ぐらい変えてほしいし
季節イべもやってほしいわ
まぁ6年目に入ってもこんなんじゃ望みなんかないけど
ヒーロー全盛期使ってなかったんだけどヒーローの基礎ってどの構築?
サイコブレイド相手にも使えるのか
自爆にありかな
伏せてくる人も少ないだろうし
魔ダンのおかげで銀河怖くない
先行ロードを攻守0にして破壊しさらに墓地から3枚除外とかスカッとする
>>431 ランク3とかどうやって出す気なんだ……
初期手札4枚でrum入りR R とか事故る気しかしない
ブレイブマックスはまあそんな感じしてたけど、ハノイの騎士もギャグキャラ?
>>434 ブレイブマックスとエクシーズ召喚ができるくらいかな
「完璧な手札だ」のことならアニメでお互いに手札事故起こしてハッタリかますシーンの再現だね
けど実際あの状況でハッタリかませるデュエリストがどれだけいるか
ハッタリだけでゴーストガールを心理的に追い詰めた実力者だからな
島君はリンクスのモブとして割とエンジョイしてそうだから満足よ
レベル5にした下級三体でブレイズファルコン出すのに「ランクアップエクシーズチェンジ!」って言うのやめなさい
ドリームUR欲しいのあんま無かったからスカラマリオン3枚目にしちゃった
後悔しそう
プレゼントフェスタR玉しか出ないんだが馬鹿にしてんのかKONMAI?
どっちも26日までか
それまでは平和だね
来月はkcだし
ドリチケなんて毎回一ヶ月もしたら何に使ったかも覚えてないから悩まず今欲しいものを貰って正解だよ
2つ前だったか融合賢者にしたドリチケは流石に後悔してるな
俺はドリチケは即使う派なんだが
時間がもったいない
ネクロスで146勝してやっとこさキングになったけどミラーマッチが一度もなかったわ
ライズファルコン、今なら2体素材で良くねって感じる
前回のSRドリチケは苦渋にした
やらなきゃよかった
リミ3あるテーマが今後負け組になりそうだし彼岸は浮上できるか
レガシーのためにドリチケ使ってもいいけどあれ期間短すぎるんだよな
マスターのフェス的な感じでじゃんじゃん報酬バラまきつつやってほしい
俺は即試したい事あって洗脳ブレインコントロールとったけど今はリキッドマン欲しくて後悔してる
レガシーにここ数年で出たような原作関連カードなら出していいけど
ワーニングポイント?あれはなんだい?
あれされるとただでさえ売れない過去パックが更に売れなくなるだろ
ハーピィはチャネラーさえいなきゃレガシーレベルっしょwな考え方の運営怖いわ
サクリファイスのスキル、融合と儀式両方手札に来たらデッキに戻せなくて発動できないの説明文と矛盾してるだろ
融合か儀式デッキに戻してその戻したカード持ってくればスキル発動できるはずなのに
ライトロードルミナスの墓地に対象がいないと発動自体出来ないみたいなもんか
デッキに戻すのとサーチが別々に処理されるんじゃなくてセットで処理されるからデッキにないと無理なんだろ?
ガンドラとかも無理だったわ
黒咲さんの活躍場面を確認しておこうとアークファイブの24話見てるけどめちゃくちゃおもろいww
LDS勢のガチデュエルええな
やっぱアークファイブは傑作や
シンクロ次元長すぎなんだよな
エクシーズ次元短すぎて、融合次元行ってもOPがしばらくエクシーズ次元の暗い感じだったし
セールの五十パックでオッドアイズ2枚揃っちゃった
オッドアイズ始めます
遊矢がレイジにボコされてシンクロ次元行くあたりまではシリーズ最高傑作で間違いない
毎週ニコニコに最新話更新されるたびに速攻見に行ってたわ
シンクロ次元行ってから見始めた自分はある意味ラッキーなのかもしれない
シンクロ次元の時の主題歌は好きだったし
出てくるモンスターは好きだった
エドが出るからって釣られてエクシーズ次元から見始めた俺がバカみたいじゃないですか
シンクロ次元もユーゴがセキュリティ相手にライディングデュエル披露したところまでは面白かったから
鉄血のアークフレンズと呼ばれて愛されたアニメです
どうぞ未視聴の方も騙されたと思って視聴してください
クロウが出てライキリ出したあたりがほんとにピークのラスト
大会でぐだったりトマトがいつまでもうじうじし出したあたりからニコニココメントも怪しくなった
それまではニコニコもめちゃ盛り上がってたんやけど
なんだかんだラスボス倒して綺麗に終わればokだろと
赤馬レオとズァーク戦の扱いに困惑した後最終回での後処理に無事困惑して終わったわ
burnいいよね…
>>462から
>>463まで2時間レスなし
>>463から
>>464までも2時間レスなし
でARC-Vのアニメの話に傾くと途端にブリブリレスがつき始めるんだなぁ
リンク召喚しか特殊召喚できなくなるモンスター送りつけるジャックナイツとかいう
コンマイの邪悪をすべて詰め込んだデッキに出会って戦意喪失した
ユーゴはopでは遊矢とデュエルしてたの半分詐欺だろ
単に日曜だから日中レスが付きづらいってだけちゃうんか?
エクストラリンクしてこないしブラホや精神操作で崩せるから有情
>>487 決闘者なら休日の日中もデュエルしろよデュエル!
>>491 コロナなんて決闘者としての闘争本能で焼き尽くせよ
こっちのターン毎回10秒くらいで終わるのに相手のターン大体2分近くかかってんのナニコレ
モンスターを召喚!カードを伏せる!カードを伏せる!ターンエンドだ!
ブラマジ使ってるけどサイクきつすぎてキングいけない助けて
遊戯王自体原作ありきだから、やっぱアニメの話になると盛り上がるからな
ブラマジは大体どんなデッキからも出せるフェニックスでも終わるからやばい
半額だからブラマジ青眼をそろえたが、恐ろしいほどの神引きでした
怖いから不知火はまたにしよ
トリックスターでプラチナさまよってるけど
ハーピィみたいにドローソース欲しくなってきた
プレイメーカーのスキルとブラッディマリーだけじゃ
やっぱきついわ
>>477 「ライディングデュエル!アクセラレーション!」の掛け声再びで本当に胸が熱くなったけど
柚子が「なんでバイクに乗ってデュエルするの?危ないわよ、降りて普通にやればいいじゃない絶対危ないって!」って、その発想は全く無かった……と虚をつかれたな
遊戯王的にはバイク乗ってデュエルするだけなら寧ろ安全な方の部類だからなぁ
ブラマジはそろそろロッドもとか贅沢言わんからナビゲートくらい返してくれ
環境的にもう同期のやつよりきついぞ多分
>>504 アクションデュエルの方がよっぽど危ないよなぁと思ってたわ
監督がシンクロ次元編から5D’sオナニーに没頭し始めたからな
何故誰も止めなかったのか
シンクロ次元の話で言えばそろそろスカーライトを実装して欲しいな
リボルバー参戦で闇ドラゴンだらけのパックになるなら尚更
運営的にはナビゲートじゃなくて永遠の魂でブラマジ展開しろってことなんでしょ
レモンアビスもそろそろ実装して良くない?
類似効果のマスターオーガも出た事だし
>>464 基本的につまらないデュエルはない作品だよね
セルゲイ、BB、ミエル、ズァーク、デニスのデュエル良かったなあ
セルゲイは紙で地縛神の融合やシンクロやメイン下級出してもらってリンクスでも早く来てほしい
ズァーク戦は一番の糞デュエルだっただろ
ひたすら意味のない乱入でゲストどころか主要キャラまでカマセにして最後は自爆って
>>514 当時見てて最初から零児が出てたら普通に勝ってた気はした
バレットの紅鎖ロックやユーリの蔦城ロックもいけるか
>>493 ターンエンドを宣言するだけなら10秒も要らないな
うおおお!クロウ出るんか!
おお、クロウ来た!新規かっこいい!
クロウ。うんクロウだ。…クロウだよなコイツ?
ここらへんで勘がいい視聴者は皆消えた
トラピーズマジシャンがアクションカードを拾ってくれたお陰で助かったという胸アツ展開
アークファイブのストーリーで最もカードとの絆を育んでいたのは遊矢ではなく卑怯者でもなくデニスでしたね…
ARC-Vも脚本が広田光毅の回は名デュエルが多くて好き
特に妖仙獣回はシリーズでも上位に入る名デュエルだわ
ところで沢渡さんにもそろそろ追加スキル貰えませんか?
クロウの親友ポジションのシンジ実装されんのかな…大体既に使用カードパックに入っちゃってる
シンジは急に手のひらドリルし過ぎててリンクスに来てもなんだこいつってなるわ
シンクロ次元キャラは来てもユーゴ・リン・エンジョイくらいな気がする
プレイアブルキャラとして使えそうな島くんをモブにしたり割と巻いてる感はある
前は勝鬨君とか実装されるかなと思ってたけどもう中途半端なキャラは実装されなさそう
ARC残りはユーゴユーリセレナデニス辺りいればいいかなって気はする
キャラは実装ネタ残ってるけどカードがだいぶ厳しいからなあ
新規向け(いないけど)にストーリーおさらい用のイベントで主要メンバーの実装は決まってるしな
唐突に実装されたデュエリストですらない御伽もそのパターンで実装されてるわけで
誰を追加してほしいと書こうが無駄なんだよな…
自分はアンケートにレベッカ・ホプキンスと北森玲子くれって
ずっと書いてる
女の子キャラと可愛いテーマもっとくれ
今日からオッドアイズ始めたけど手札1枚で妨害喰らわずにスケール揃うのほんと滅茶苦茶だな
ヴォルニゲシュ2体並べてたらブラホ飛んできて泡吹いたりもしてるけど
オッドアイズに入れて強い不純物ってなんだろうか
やっぱりサイクロンか?
俺はアンケートにカミューラとレオンハルト実装してくれってしつこく書いてるわ
カミューラ実装ついでにヨハンの新規ボイスも録れるし好都合だと思うんだがな
魂で展開しようにもすぐ破壊されて全滅するからナビゲの方が使いやすいまであるんだよなぁ
>>531 実装してほしいキャラは?
御伽とジムクロコダイルとオブライエンとか書いてましたが
今のアンケートではずっと前から黒咲隼って書いてる
ミスティもコブラも来なかったから爬虫類使いが悲しんでる
実装してほしくないキャラなんていないけどな
順番は考えてほしいけど
魂もらっただけでどーんと増えたよな
ちょっと緩和したらさらにどーんと増えそう
あんま減ってないし今のままでもいいのでは
ブラマジとか先行じゃなきゃ勝てないデッキなんだし規制とか必要ないだろ
インフェルニティや魔弾と同じ枠だ
ブラホとかいうゴミカード何で出したんだ
使ってるやつ大体ピンでたまたま引いてるだけだしインフェルニティが規制されないのもこのカードのせいだろ
ブラホ有能すぎる、後攻で引ければ一気にプレイ脳死になる
ダーツと毎回書いてる
年単位のスケジュールで決めてるであろうリンクスの企画にアニオリが来ない事はわかってても俺はダーツと書く
イベント演出時間の短縮書いとくか
ルーレットは最初だけ好評だったけど、毎回スペシャル適用とか面倒だし消費が遅いわ
流石にレッドアイズにそろそろまともな強化してほしいから吹雪って書きました
ゴッズは次ZONE来たらメインあらかた片付くから、その次からサブキャラ実装に色々期待もてそう
なんかもうライフ4000じゃ破綻してる気がする レジェンドはワンキル合戦地獄や
1ターン凌げて返しでキル取れる構築を考えればいいだけ何もしなくても1ターン凌げちゃうライフになったらそれこそ脳筋ブラホ3積みみたいなデッキか害悪系が増える
最近は魔法罠妨害されたり逃げられるから、カウンター罠に切り替えてるわ
やはりスペルスピードは大事や
スペルスピードなぁ
デジタルなら記載しとけよって思うわ
コインでニューロンコード買えるようにするのとゲートにオート追加ランクマでもイベントアイテム貰える、これやるだけでも新規とかたまに課金するライト層残りそう
ニューロンでググッたらなんか遊戯王のアプリ出てきた
わざわざニューロン使ってまで周回したいほど旨いイベントも無いし
ステージマックスまで上げたら使うこと無いもんな
リボルバーのスキルにガンブラー混じってるんだが流石に実装されないタイプだよな
KONMAI「名もなき買ってほしいのでニューロン絞ります!」
名もなきが必要な初心者は大してニューロン貯まってないんじゃ
オッドアイズフュージョンでF行けるな
オベリオン2枚集めないと
ヴァレルロード・F・ドラゴン配布カードなのに強いな
後手捲りとして普通に優秀なのいいな
制約とオマケ考慮すれば実質パンクラ
いきなり二期最後の融合体なのかよ
クロックすら出てないのに
ヴァレルロードFだと・・・
オッドアイズ新規じゃん
EXにオベリオン2枚入れてオッドアイズフュージョンでヴァレルロードFをEX融合だ!(EX3枠消費)
ジェム使い道ないから豪鬼回そうと思うけど、汎用札ないしもったいない気がしちゃうな
リボルバーのスキルあんま強そうなのないな
ヴァレットはVRAINS主要テーマでは最弱の部類だから、スキルで底上げして欲しかったが
実装カード相当強くするのかね
レジェンド帯でもちらほらレッドアイズ見かけるけど
よくこんな弱いデッキ使ってランクマ潜ろうと思えるな
レッドアイズはBOTもいるからなんともいえない
+1でますますチケットと黒咲くんが増えるな。チケット消費より野良レジェ狩ってた方がいいんだろうけど、貯まるチケットが気になってしょうがないや
ブラマジは言わずもがなで青眼もたまに見るしDMの象徴的テーマはやっぱ好きな人多いのよね
後手が弱くてEXを消費してもそんなに痛くないノイドにフュリアスとオッドアイズフュージョンを出張させてみたい
今回のWAVEデュエル全然ジェム落ちなくない?
3000回して15くらいしか落ちなかったよ😢
レッドアイズは他のテーマと比べてスキルのインチキパワーが足りない
城之内ちゃんとしろ
>>566 リンクスじゃまだガンブラー暴れるほどの展開力も手札もないしへーきへーき
墓地は第二の手札というしお互いに手札失うしハンデスに悪いカードは存在しないよ。
ってなんか双子と番兵が口を揃えて言ってた。
ブラマジはカードパワーまあそこそこだし
ブルーアイズも未収録の連中がカードパワー高いから良いけど
レッドアイズはドラグーン以外フルパワー出来ても微妙なのに歯抜けでスキルうんちだからどうにもならん
本編終了後だから当然だけどリボルバーは顔出しのアバターのほうで実装なんだな
>>580 暗黒界とリチュアで潜ってる俺に喧嘩売ってる?
昨日まで10時間くらいモブ狩りしても報酬続いてたのに今日からの虚無過ぎない
>>587 正直めちゃくちゃ勝率に貢献してくれてるから
ブラマジ、ブルーアイズ、レッドアイズはもっと増えて欲しい
竜魔導+闇ドラでも行けるからな
闇リンクも充分揃ってるよな
>>577 汎用リミ3揃ってない豪鬼は汎用持ち豪鬼のカモ
下手に融合組み込むと融合が事故札になるのが難しいところ
>>599 紙のサンダードラゴンに聞かせてやりたい
サイバースデッキでヴァレルF出すためにリンクロス出そうぜ
>>592 くっそカモで草
今日も暗黒界完封してきたから勝率貢献あざっす!
ヴァレルロードFのおかげでやっと活躍できるな
オッドアイズ・フュージョン
通常魔法
(1):自分の手札・フィールドから、ドラゴン族の融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
相手フィールドにモンスターが2体以上存在し、自分フィールドにモンスターが存在しない場合、自分のエクストラデッキの「オッドアイズ」モンスターも2体まで融合素材とする事ができる。
発動条件考えるとブラックホールの方が良さそう
リンクモンスター蘇生で差別化したいが、そうなるとEXの圧迫が厳しいし
活躍するビジョンが見えんな
アクセスとヴァレルソードでマヒしてたけどヴァレルロード来ていいのアレ
充分バカ強かったけど
トリシューラ影霊衣ばっかつかってたから久々に普通のトリシュ出されて
俺の手札は0だぜ!なんの意味がある!
と素で思って普通に負けた
先行オッPヴォルニゲシュの返しに龍の鏡からヴァレルFで一応無駄がないけど、
先行で握るなら妨害、後手で握るならサイクの方が強そうよね
ウェーブデュエルすごい簡単になってない?
クリアできませんとかアンケートに書かれたのかな
ウェーブデュエルはキャラのやり取り見られたらそれでいい
漫才好きだわ
簡単になってんのは良いけどなんかガチャ渋いぞ新規カードはおろかジェムが出てこない
EXなし剛鬼オートでイベ周回してたらサラマンの装備カードで詰んでたわ
仕方なくクワガタ入れた
因みにデイリーのウェーブデュエルでジェム貰えるのって今日からだよね?
>>615 EXはないんじゃないの?
ヴァレルの大型で来たらヤバいのってロードとサベージぐらい?
ヴァレルロードはなかなかヤバイけど流石に来ないってことは無いでしょ
ウェーブ今後もこれくらいならアロマオートで楽に蹂躙できるから助かるわぁ
リンクスだと何気に重いモンスター3体以上
トポロ族が欲しい
条件よくわからんけどコイン10倍のボーナスステージみたいなものはあったぞ
忘れた頃に現れる骨恐竜の通り魔ほんと嫌い
勝手に人の墓地のマイフェイバリットモンスターと融合して倍の戦闘ダメージで殴ってくるとか
何一つとっても理不尽すぎるw
なんでバーンダメージは半減でこいつの戦闘ダメージは倍になんだよw
なんか黒咲沼にハマってしまった
普通に虹出てるのにバニシングレイニアスだけ1枚も来ない
>>632 別に今バニシングレイニアス揃えても使い道無いし
次来た時には確定で揃うだろうし
プレミアム品狙いならガチ沼だけど、それも何れチケットで揃うしな
ふと思い立って鬼柳さんでシューティングスタードラゴン召喚してみたけど痣が集まる特殊演出無いのな残念
>>639 皆の地上絵の痣が集まって来る鬼柳さんを想像しちゃった……
剛鬼にはやっぱりミラーフォース
マスターオーガいたら知らん
ほんっとにガチャからジェム出ないな
過去1出ないかも
そりゃあボーナスで1800もくれるわけだ
レジェンド2倍はワールドが2、3個くらいなら気にならないけど現状7ワールドで戦う回数が倍と単純に面倒くさすぎる
今後ワールドが増えるたびにこのイベントの面倒くささも増えるからそろそろ同価値のイベントと置き換える等見直ししてほしい
トロイメアフェニックスとかケルベロスって未実装含めても上位クラスの汎用じゃない?
jk対策にサイク系4枚つんでたらたまに当たる魔弾に死ぬのほんま
JKにも魔弾にもノイドにも刺さる神の摂理って凄くない?
マスターオーガの無効効果ってチェーンしてモンスターをフィールドから逃がしてやったら効果通るけど、ブラホ→マスターオーガ→サイクロン対象ブラホにしたらブラホ効果も通る?
多分通るんじゃない?効果とか位置じゃなくてカードそのものの無効だし
スキドレはサクリファイスエスケープで抜けられるけど勅命は一滴で魔法墓地に送っても抜けられないんだよな
こっちはカードが違うから同じカードで処理が違うってことは流石にないと思うが
ハーピィにトロイメア入れてみたらどうやってもリンクできなくてよくよく考えたらこいつら全員ハーピィレディ扱いやったわ草
人のミスやとすぐ気づけるけど自分のミスに気づけないのほんま恥ずい
>>642 サイコブレイドならイミテーションと合わせた先行ワンキルがキング帯で偶に見かける
昨日ジェムナイトの先行ワンキルに遭遇したけど美し過ぎてGoodしてしまったわ
マックステレポーターとジェムフュの2枚でワンキル確定だから結構確率高い気がする
やっとEX WAVE来たから昨日からイベント始めた
アイテム6000くらいあって消費キツイな~って思ってたけど
3倍消費あるから案外すぐ終わったな
ゲートイベントとかもそうだけど2倍3倍あるとやっぱ早いな
逆に消費辛いのはルーレットとレイド
>>656 ハーピィレディ三姉妹を入れてないですと?
トロイメアケルベロスって鬼汎用なのに引けなかったら1年お預けとかやばくない
ルール上○○として扱う
が○○と三枚目ずつ入れられないと
このゲームやって初めて知った時の衝撃は凄かった
アトランティスとか普通に海といれてたし
初ケルベロスでexモンスターゾーンのリンクが破壊できないのやらかしてから顔真っ赤にしてユニコーン召喚した
モンスター相手なら他に何とかなるし使い勝手もフェニックス程じゃないから枠の都合で選考漏れしがちやな
通常召喚された奴を割れないのはNPC戦でやらかしたが、EXゾーンの奴も割れなかったのか・・・
素材云々だとサイバースデッキ使ってる時たまにリンク素材にするサイバースモンスターのレベル指定忘れてガバるわ
そのせいでレベル2以下は入れにくいんだよなあ。リンクインフライヤー、ボイスあるから入れたいんだけどね
リンク2と1でなんでパワーコード出せないか最初わからなかったわ
先にイベントやモブ消化して今日のカプセル取りきったせいでランクマのカプセル進化チャンス達成できんかった
カプセルイベントって初期の頃にあった「それ絶対出てこれんやろ」ってサイズのでかいカプセル、最近見かけなくない?
>>677 前のカプセルイベントの時に見たぞ
人によって違うのかな
ランクマしながらスキル掘りしてたけど欲しかったスキルが1番最後に残りやがった…
確定スキルガチャでいいじゃん
どうせ玉もコインも余りまくってるでしょ
トロイメアケルベロスって引きに行かなくても大丈夫かな
>>685 あったほうがそりゃいいけど汎用リンク2の候補はフェニックスとかいるし今明確に使いたい理由がなければ通常弾まで待ってもいいと思う。
>>686 まだ未実装のカードで他に単体でモンスターに触れる汎用2ってありますかね?
>>687 位置に依存するけどアカシックマジシャンとか?
>>687 未実装どころかブルートエンフォーサーやセキュドラとかいるし
>>687 未実装だと空牙団のリンク2が汎用除去で使えたはず。
>>690 リフレクター使ったらコンボ終わりそうだし何に使うんだ
使用ランキングだけどせつげんと大トリは入っているのに
精神操作はランク外だしリミ3じゃなくてもよくね?
強力な罠入れたほうがいいし
後攻用ならブラホでもいいし
なんだよ、こんな暴風なのに明日資源ゴミ当番ってなんだよ…
大寒波発動すんなよ
精神操作は使い道がまだ今ひとつだな
シンクロ、エクシーズにするにもレベルが合わないと腐るし
リンクはまだ少ないし
大寒波なんてカードあったかなと思ったけど、OCGにはすごいカードあるんだね
>>694 おおとりせつごくきょだつで守られて返しで精神操作使われたらきつすぎる
>>700 初期の初期カードやからな
プレイ(発動、セット)できないとしても次のターンまで待てばええやんwみたいな時代だった
その後高速化するにつれて強すぎwってなって禁止化した
今は相互互換の大寒気ってカードがあるよ
>>703 イラストアドは大寒気の方が上(キッパリ)
大熱波には可能性を感じる
メタルフォーゼとかなら上手く使えないだろうか
>>707 後攻ワンキルデッキが先攻初手に打てれば強いんだけどな
後攻や後引きでほぼ−1アド
どうやりゃあんな長いコンボ考えつくんだろ
ミスラ炎帝爆炎帝くらいで力尽きる
ジェムナイトラピスを久々に見るとこう……
ネフィリム返して…!
全く頭がついていけんので今日も脳死のワンキルデッキよ
オッドアイズみたいな先行やることあるワンキルデッキは捗る
>>715 オッドアイズに限らず先行やる事あるよ、神に祈る
>>715 スターダストデッキは先行でスターダストウォリアー出すと肝心のシュースタが出せなくなるというジレンマ
なんで他のスキルは2回使えるのが多いのにシュースタのスキルは1回きりなんだよおかしいだろ
マックスはデッキ圧縮しながらベアドを出すため?
リフレクターセットは迷宮とリフレクターで6シンクロ、ビーストを星6ってことじゃない?
IFと当たるとJKや剛鬼ってちゃんとデュエルしてるだけ偉いなって思っちゃうわ
星遺物の鍵発動したら相手がそれに罠チェーン発動したからそれに記憶チェーンしてその罠の縦列にJKを召喚したんだけどその罠を無効にできんかったわ
以前一回そんな感じで無効にした気がするんだけど
鍵発動した同一チェーン上じゃなければ記憶でJK後出ししても無効にできてたのかな?
>>726 C1 鍵発動
C2 罠
C3 記憶
逆順処理
C3 記憶でJKSS
C2 罠の効果処理
C1 鍵の効果適用
なので無理ですね
もちろん鍵が発動済みなら記憶によるJKSSで罠を無効にすることができますよ
>>727>>728
罠は刺し違いでした
ありがとう、やっぱ記憶違いで手順が違ってたみたいですね
26連勝の剛鬼使い恐ろしかった
刺し違いとか与えちゃ駄目だよあいつらには
おいやめろ
さしちがいリミットになるだろ
やるならごうきをやれよ?
コナミ様、見ていますか。
お願いします。表示形式変更アイコンと効果発動アイコンの距離をもっと離してください
私は指が太いんです。クリームパンみたいなお手手なんで誤タップが頻繁に起きます。
デブに優しいゲームにしていきませんか
真のデュエリストは体型や髪型にも気を使うもの
デブやハゲは眼中にない、出直して参れ!!!
フィッシャーチャージは魚族だから許されたのに、なんで戦士族にほぼ同じ内容のサポートカード渡すかな
戦士族に許されるなら全種族に配れや
このゲームはシャークがいるからあんまりそんな印象無いけど、魚族と海竜族ってめっちゃ数少ないよね
>>739 レギュラーパックの看板に水属性モンスターが使われたのが三回
その全てがシャーク(ナッシュ)の使用モンスターだ
シャークは冗談抜きに水属性にとって救世主的存在だよ
魚族と海竜族はリンクスだと、ふるくはダイタロスにはじまり、くじらシーステ、リチュアにシャークだから優遇されてるよね
竜崎羽賀梶木となんだかんだあの辺強かった時期があるのは面白かったなぁ
竜崎の呪眼と羽賀のフライング寄生は楽しかったかなぁ・・・
ガストクラーケという害悪を抱えたリチュアに未来はない
ガストクラーケなんて害悪はいりません!
その代わり残りのリチュアくらいはひとつ残らず全部ください…古いテーマだしいいじゃないですか…。
下手なマイナー種族よりも「HERO」モンスターのほうが数多かったりして
ヒーローは先行ローチ立てられるパターンあるから刺し違い入れずらいな
先行ローチは剛鬼転生に、先行深淵はJKノイドに無力なのがいただけない
戦士族は増援なんてサーチカード持ってるし
全種族にくれよ
まぁそこをキャラ、デッキ枚数で見分けるかどうかが上手い下手の分かれ目なんじゃね?
俺は全くわからん
>>750 豪鬼転生は逆に深淵立てればよし、ノイドは知らんジャイアントハンドあたりか?
>>748 気になって調べてみたらHEROより少ない種族6つもあって笑った
逆に深淵立てれば~とは言うが、今環境LPα/絆持ちに先行で深淵ローチどっち立てるか確定できなくね?
LPαは剛鬼が強すぎるからノイド割り切って深淵立てるけど、絆持ちは十代だとジャイハンしか立てられん
黒咲さんはもう一度顔見せをやると思ったけど、来月にはもうキャラゲットか
剛鬼の先攻盤面ってどう返したらいいんだ
マスターオーガ+ツイストコブラ+αの盤面作られたら勝てる気せーへんわ
魔弾で剛鬼には負けなしだからほんとに聖杯が答えなんだろうなって思う
先行はリンク割ってからの墓地除外のイージーゲームで後攻はマスターオーガをクロスドミネーターで止めて終わり
一昔前の罠だらけみたいな奴にはまぁ勝てんけど今の剛鬼は魔弾だと処しやすい
やっぱりモンスター効果無効かぁ
こっちはkozmoだけど、魔弾には負けなしなのに剛鬼に全然勝てんわ
剛鬼使ってて魔弾はたしかにきついね
月の書あってもクロスドミネーター持たれてるとワンキル難しいし
セキュリティドラゴンやブラホつんでどうにかするかなって悩んでるけど、そもそもの数が少ないし、魔弾側が事故って勝手に死んでるところもみるわ
昨日までというか日替りで発生するイベントが変わるじゃろ
魔弾ってmeta見るとバランスが主流だけどデメリットきついと思うのは俺だけ?
バランスのために罠増やすのも気持ち悪いし
また銀河にやられた
やっぱ重ねてエクシーズは頭イカれてるわコナミ
正規の召喚方法じゃなくて妥協召喚なんだから
効果は使えないようにしろよクソが
モンスターパクるわ破壊しても出てくるわ
マジで死ねよ
>>770 そりゃキツいはキツいけど魔弾が一番嫌なのって手札の偏りだったから魔弾使いはそれでも欲しいスキルだと思う
罠の枚数も増やしたくないならデスペラード3枚ニードル2枚入れれば後はディールか汎用で済むし
>>772 バランス型にしてみるか...
ニードル1枚でいいなと思ってしまう...早く他の魔弾罠来てほしい
紙の方は下方しないとまた禁止行きなりそうとか?
それにリンクスも巻き込まれる感じか
アイスミラーは紙よりリンクスの方が先だったろ
だから扱い違うんじゃね?知らんけど
インフェルニティさっさと規制しろ
全盛期サラマンもそうだけど昔の空牙みたいにKC前にリミット掛けて全然いいだろ
ゲームから引っ張ってきたリンクス先行のオリカは今のところエラッタ無いのはアイスミラーに限らずって感じ
まだ帰ってないのに来月に来たらキャラGETよと言われる黒咲さん
エンシェントフェアリー効果変わるのかよ…
つい最近使いたくなったから引きにいったのにショック…
最近OCGとは異なりますよってDLマーク作ったのにそれ使わないのかよ
実際OCGと合わせなくて良いよな
リンクスでインフェルニティ流行ってるからってMDでガン緩和する必要ないし11月の新弾でJK出たからってOCGで再録する必要全くないんだよな
このやり方は変えてほしいと思うけど無理なんだろうな
最近はガン3枚しか使わない代わりにマンサー生やすからセーフ
インフェルニティっていくら先行で相手のハンデス2枚にモンスター4体展開して伏せで相手を封殺できる可能性あるとはいえ
あれを手動で毎戦やってて頭おかしくならないのかなって思う もう手順通り動かすだけのマシーンになってるんじゃないかと
インフェルニティ使ってる人は勝ち負けよりも満足するかしないかでデュエルしてると思うわ
>>788 効果ダメージが主なだけでゲームバランスやデュエル仕様の調整の為に効果が違うカードにDL使いますって書いてるぞ
最近インフェルニティでシューティングスタードラゴン召喚して遊んでるけどデーモンのサーチでデッキ圧縮されて残り8枚くらいになってるから連続攻撃の期待値高いのよね
リンクスに来てる手札誘発だけでも簡単に詰むから、kcでも流行りの兆し見えたらメタられてダメだろうし、インフェルニティはずっと回るとキモいテーマとして居続けそう
インフェルニティは満足竜を展開したいので今の感じはあんまり好きじゃない
こどおじに対して何も思わんけど言われて発狂する時点で明らかにコンプレックスあるけどな
エンシェント変えるなら花騎士団の駿馬とかも変えてくれとは思う
黒崎が去ってリボルバーが来て月間ヴァレルとか月刊トポロジックが始まるのか
>>806 大型が凶悪犯だらけな気がするヴァレル&トポロジック
>>766 コズモ使いか
あのデッキ難しくてデッキ構築全く進んでないから尊敬だわ
魔弾はカスパールの列で魔法を使いたい→カスパールを呼ぶ為にスターor同胞って感じである程度作りやすかった
コズモはフォアランナー出したい→???で止まって全く進まんわ
銀河強すぎwww動画見ながら片手間でやってても勝ちまくりwww
凄いよな制圧出したついでに重ねるだけで破壊効果持ち4000出せるんだから
前回のKCのチンパン具合見ても修正しないとかどうかしてる
あの制圧モンスターほっとくと後続持ってくるのずるい
罠カードで迎撃しようとしても 閃刀なんたらみたいな名前の魔法カードで防御余裕でした
みたいになってギャラクシアイズもうキャラスキル介護いらねえだろって思ったわ
正直フォトンロードでこんなに強いのならタキオンロードは相当なぶっ壊れなの間違いないよな
半年後には先攻フォトンロードの隣にタイタニックギャラクシーが並んでそう
条件満たさないで出したの見たことない
明日はメンテか
リボルバーパックの準備かな?
コズモって対象耐性の2800か効果無効辺りを立てることしかできんからパワーある奴きたら普通に死んでツラい
まあ後攻でブラホからの連続特殊召喚のワンキルは気持ちいいけどさ
一昔前は破壊耐性を何故か自ら吐くアホはいたけど今ではそんなやつも見ないしな
kozmoは環境だと銀河、剛鬼あたりがキツい
環境外なら古代もキツいしHEROもブラホ引けてないと割とキツい
打点マウント、モンスター効果無効、高打点連続攻撃、高打点横展開、高打点貫通あたりが辛い
極神聖帝のノーコスト魔法罠耐性付与と何が明暗を分けたのか
メタ見てもKozmo意味わからん
URなんでどっちも3枚入ってないんだ?
どっちかが3枚入ってないなら分かるけど両方とも3枚入ってないって何なん?
今でもたまにいるぞ
先に銀河眼取り除くロード
大方、銀河騎士ガメてて次のターンランク8もう一体出したい欲なんだろうけど
デッキ内のkozmoが継戦能力だから20枚構築だとフェルブランのサーチのついでに行われる墓地肥やしも割とキツいんじゃねーかな
30枚構築なら3枚入るよ
もう一つのURのドロッセルは上級kozmoをブラホに巻き込んで更地にした後に呼んでワンキルする用だから3枚はいらない
お膳立て無しじゃ攻撃力1500で殴れるような環境じゃないしな
ブラホ打ってドロッセル召喚じゃなくても先に上級出してからブラホで良いのか
ナルホドですわ
物凄く今さら気付いたけど、経験値キャンペーン中にウェーブの竜崎チーム狩りしてればレベル上めっちゃ捗ってたんだな
オートくん放置で自爆が多すぎるから
魔界劇団からエクシーズと魔王の降臨抜いたわ
魔王の降臨でワイルドホープで割るのやめろや
>>829 竜崎より骨塚キースバクラの方が30で安いよ
経験値アップの最後の2日間重なってたから1050×3で回しまくれてた
もっとニューロン取っとくべきだったな〜
魔界劇団でオートさせるくらいならバニラペンデュラムでええやろ
なんかコナミくんがサイバースリンク召喚やらジャックナイツやら扱い方わからへんって感じで1~2分固まるよな
ランク戦の邪悪をコナミくんにまで感染させたツミオモイヨー
いまだにサラマンと当たると長いからだるい
さっさとしろ
>>832ワイルドホープやサッシールーキーの場持ちが良いから事故が少ない
手札がバレット狡猾サイク転回で
転回発動して狡猾捨ててデッキからデリック引っ張ってくるオートくん
マスターとグレートを場に出してからそいつら使ってジェットを召喚するオートくん
今回のイベントだけでこの二つを連発し出すから参ったね、やっぱオートくんかわいいわ死ね
レジェンド帯に上がった途端に手札事故り始める怪奇現象ほんと好き
プラチナ帯でなんとかなるから事故だと認識していなかったが
レジェンド帯では負ける時があるから事故だったと気づけるのかもな
先攻でブラマジがナビゲ発動できるだけなのは事故だけどパワー低い環境ならなんとかなりそうだし
魔弾とかいう誰もが規制濃厚と察して剥くに剥けないテーマ
剥くもクソもなくね?ユニコーン取りに行った分で組めるんだから
魔弾使いに1番刺さるのは放置である
約2分間、相手は己と向き合う事で魔弾という悪逆非道の行いに気付き、心は浄化される
こうして魔弾使いをまた1人、また1人と改心させていく慈善活動をこれからも応援よろしくお願いします
ある程度課金して欲しいものが確実に手に入るリンクスは優しいね(錯乱)
爆死した
魔弾そんな強くないよ。デッドマンズバーストとかマックスとか伸び代はめっちゃあるからそこが少し怖いけど
強いか弱いかじゃない、ウザいかウザくないかなんだ
相手がウザさ(魔弾)で向かってくるなら
自分もウザさ(放置)で立ち向かうしかない
"目には目を歯には歯を" これも古代エジプトから伝わる言葉さ
リンクスにも放置抗議民いるんだな…
こっちはボイスあるからほっといても相手が動いたかどうか分かりやすくていいよね
俺は魔弾嫌いじゃないけれどな
初動潰されたら負け確の相手だけれど先行ソリティアで時間かかるわけでもないし
逆にこっちが先行引いたら楽勝だしね
強さで言えばいいとこ上の下って感じだけど、数が多いからサイクロンの枠聖槍にしたわ
魔だんは規制されるほど強いとは思わんわ
むしろ規制は破壊無効に効果無効の3000立てられる銀河の方やろ
魔だんは汎用魔法罠積んで裏側守備しとけば勝機あるけどあっちは勝ち筋ないデッキも多い
魔弾はもうちょっと強くあってほしい
勘違いされるとカウンターまで実装されちゃう
放置って最低のラインに落ちてる時点で何も言う資格ないんだよな
まぁインフェルノイドみてたら魔弾なんか規制されるわけないのは分かりそうなもんだけど
魔だんの強みは対応能力の高さだと思ってる
ある程度どのデッキにもワンチャン作れそうな感じが
リミ1.2.3全部入れられなくなっていいからその代わりにハーピィの羽根箒くれ
JKころころさせてくれ
一応ブラマジ出して黒魔導ぶっぱって手があるけど、ブラマジは単純に自分の中で陣ナビセットされて面白くも何もなかった記憶しかないからやりたくはないという矛盾
散々言ってるけど○○ウゼーから放置するとか言うと逆張りマンが使い初めて増えるだけだぞ
「マジで居たわwww」って笑われてるだけだわ
>>851 グルルルルッ……!! バウッ!!バウッ!!ワ"ン!! ワォ----ン!!
>>854 否。最低とは手札から罠カード発動してくる連中の事だ
まあ最恐は手札からカウンター罠発動するファッキン野郎なんスけどね
180秒の持ち時間はどう使おうとデュエリストの自由
だからこそタイムアウトで敗北というリスクがあるのだ
将棋の対局なんて持ち時間中に離籍して飯食いに行っても許される
持ち時間とはそういうものだ。例えば負けが確定していたとしても最後の1秒までどう使おうと自由
それを最低呼ばわりとは、さては貴様…魔弾使いだな
将棋の途中で飯食いに行くのは良いけど、デュエルの途中で飯食いに行くやつは嫌だな
>>865 マスターは最寄りの自販機までジュース買いに行ってもまだ相手のターンは終わってなかったぞ
>>864 何喚こうが通報の項目に放置行為があるんだからアウトだよ
黙って撃ち殺されとけ
>>875 本性表したな…魔弾使い。おとなしく規制されぃ
放置は通報してるけど意味あるんだろうか
規制されたことあるやつおる?
>>877 あれ意味は無いよ
通報するを押した時点でイライラしてる人はスッキリするもんなんだよ
ある種の被害者のストレス発散ボタンみたいなもん
> 180秒の持ち時間はどう使おうとデュエリストの自由
ヒカルの碁のヒゲオヤジ思い出したわ
まぁ考えてるのか放置してるのか分からんから、タイムアウトまで行かなければいいんじゃね?
動作停止してタイムアウトする奴は通報3連打してるけど、きっと効果ないよな
>>876 少なくともあとKC2回は安泰なんだよなw
魔弾を自分が使うと手札にモンスター1枚とかザラで普通に飛ばされてだいぶ困るのに、
相手が使う時は控えのモンスター手札に握ってる現象は何なの
次の規制はJKノイドでしょ
剛鬼も半額で使用者増えたから規制されるんじゃない
KC次第だろうけど剛鬼のメインギミックは古いし規制しやすいだろうな
サーチ能力高いから2種類リミ3でも何とかなりそう豪鬼
剛鬼はとりあえず再戦リミ1スプレリミ3で増援とセレボ罠を奪うくらいかね?
JKは紫リミ3記憶リミ2で出張とセレボ罠を縛って、ノイドは昇華(とモンゲ)をどうにか
転生くらいのパワーは残すだろうから、想像以上の規制はなさそう
ヴァレットドラゴンとやらが全部吹き飛ばしてくれるんだろ?
魔弾って月書でよくね
なんで魔弾だけ嫌ってるのかわからん
マスターみたいに制圧モンスター4体ぐらいいてソリティアされたら放置したいけどさ
剛鬼規制は列車規制並みに正気じゃないわ
インフェルニティ処すほうが圧倒的に先だろ
剛鬼レベルで規制必要なら規制候補もっと増えるぞww
エンシェントフェアリードラゴンは何が強いのかよく分からんまま弱体化されてしまった…
なんか竜の渓谷と絡めたら馬鹿強いとは聞いたけどよくわからん
>>891 エンシェントフェアリーでサモンブレーカーはるの悪くないと思うんだが現環境サイクロン多すぎ問題
豪鬼ってトップ1.2のjk、ノイドに刺さりづらいから鮫が減ってるから現状強いみたいな所はあるよな
>>894 スレ立てを踏んでしまった時他のプレイヤーをリリースする事でそのスレ立てを無効にする
カウンター罠 スレ民の大叩き発動
踏み逃げを含む効果が発動した時に発動できる
相手に精神ダメージを与える
>>895 竜の渓谷わって竜の渓谷持ってこれるからだなあ
リンクス版はエラッタ前のエンシェントだから、同じフィールドをサーチできる
列車使ってたら魔弾にホンマに勝てへん
かと言ってそんなに数おらへんから魔弾だけの為に対策しにくい、ホンマに糞やわ
>>899 スキルポジティブ発動、人に何言われても対して気にしない
エンフェはタッグフォースでノーデンワンキル作ってお世話になった
基本ノーデンが頭おかしいんだけど、エンフェの噛み合い方も凄い
考えた奴が凄いわ
出来るだけ統一して欲しいからいいんだけど特に目立つこともなくエラッタされてしまったな
ど…ドーラが……
…ドーラが使えさえすれば……!!!
ま…魔弾ごときに……!!!
放置の通報で思い出したけどリンクスって切断も通報あるよね。一応押してるけどちゃんと対応してるとは思えないわ
放置されたらトイレ休憩
まぁ言うほど放置するやべー奴いないけど
放置とは違うが、少し前に不正者は隔離します的なお知らせを出してたのを思い出した
なんか変わった?
これで終わりだーってトドメ刺す前に応答待ってます ぐるぐるぐるぐる
タラーン♪ 切断されたら切断で通報してる
黒崎あと1回で15勝だったのに最後の20分で1回も出てこなかったわ
クソ喰らえ
コインは消費しきったけどガチャ回してなかったわ
メンテ終わったら回そ
周回イベントのアイテム余らせがちでどうすればいいのかと思ってたけどSpotify聴きながらハムハムすりゃいいな
気付くのが遅かった
90000コイン分回したけど42ジェムしかなかった…
今回激渋ですよ
ジェム激渋だからやる気なくなって500くらい余したわ
レベル上げにはよかったんだけどな
年末年始にやってた藍神イベは10万コインあたり100ジェム以上はあったんだけどなぁ…
藍神ぃ…お前が世界一だよ
無料ガチャは確率表記しなくていいのかな。しなくていいからこそサイレント修正できてるんだろうけど
>>886 あいつら下級はとんでもない雑魚の集まりだからヤバい
上がったレベルの分でおジェム回収したからまあいいかなと思った
こっそりジェム率下げるあたりが卑怯者KONMAIらしい
ヴァレットはロードで耐えたりFで妨害するデッキになりそうだけどロードもFも他デッキの方が上手く使えそう
ヴァレットはフィールド狭いしデッキ枚数少ないし
主力カードが汎用性高過ぎて下手に実装できないと
リンクス入りさせるのが難儀なテーマ
スキルで上手いこと調整してほしい所だな
ジェム排出下げるにしても1割ずつくらい下げて半年で半分になりましたくらいにしとけばいいのにな
一気に半分以下とかやることが露骨よ
サラマングレイトをそのまんま出したリンクスだしヴァレルヴァレットもそのまんま出しそう
マジョレーヌとプディンセスールのランク4出張セット使えそうかも
>>915 スポティファイでハムハムってどういうこと
>>935 流石にヴァレるロードは引くだろ
現状最強リンク4じゃん
ヴァレルロードって強いんじゃねえの?
ミニで来ていいテーマなんか
リボルバーがデュエルリンクスを人々の記憶を読み取って再現とか確信めいたこと言ってるな
ここまでデュエルリンクスのことを踏み込んで調べたキャラって初めてな気がするな
赤馬やⅢも調査はしてるもののそこまで結論付けてないし
デュエルリンクス(と新型デュエルディスク)のシステムについては実はDSODの映画で社長がちょろっと話してる
人々の記憶や意識を世界中で繋げてデュエルできるようにするみたいな感じ
王様を再現しようとしてたけど納得いかないから直で会いに行ったからな
さすがにストライカーはないか
でもクイックリボルヴにトレーサーあるなら
イベントのブルエン倒すやつでヴァレルにはじめて触れたんだけどこれこのまま実装なの?
展開力化け物じゃん普通に
てす
ミラーフォースランチャーが欲しいんだけど、レベルアップ報酬で貰えるのかな
トポロジックボマーも実装か
将来オルフェゴールのエースになるな
マドルチェって既存のカードで取っといた方がいいやつある?
ストライカーなしでセクター設置のスキルあるのはソバの反省があってなんだろうか
>>958 ジェム半額の期間まだあるから様子見してからでもいいんじゃね?
metaのリークの新boxの下のカード群ってなんなんだ?
なんか勅命やシリンダーが見えるんだけど
リボルバー長えよ
まじリンク嫌い
また墓守で封殺するしかないのか
>>943 ゲーム内での初出は何回目かのゴドウィンの時にゴドウィンが自分で自分のこと記憶から再構成された存在だからみたいなこと言ってた記憶がある
鬼塚アースの件無責任で草だわ
ほんまコイツ嫌いになったわ
アークVといいヴレインズといい本編があんな終わりだからリンクスの後日談気になってしょうがないわ
>>968 まあ別に被害者との繋がりも何もないからな
リンクスの会話だけ見てるとヴレインズが名作だったかのように記憶が改竄されていく
一貫してチヤホヤされたいだけの薄っぺらい奴だと分かってしまって残念だわ
味方ポジでここまで酷い奴いねぇよ
鬼塚との会話でアースの最期が挿入されるからうわぁ…ってなる
Aiと決着付けて共存を選んだプレイメイカーがリボルバーと最後の戦いに臨む最終章は涙なしでは見れなかったな…
>>943 シリーズを越えたキャラ同士の会話とか見たいな
各シリーズからの得た情報からリンクスの謎に迫るとか
今年の新ワールドでそうなったりして
リボルバーのデッキゲームボーイのカードヒーロー並に長考するな
悲惨な最期を迎えたアースはプレイアブル化しなくても復活はしてほしいね
あと出来れば本編では全然絡んでなかった、元になった人物であるスペクターとも絡んでほしいわ
ヴァレルロードがいよいよガチ実装てもうリンク組は手つけらんないよなコレ
サーキットブレイク出た時どっからでも出てくるくせに強すぎて唖然とした覚えあるわ
本編の遊作はもっとシミュレーション結果に必死に抗って欲しかった
aiって作中でバックアップから復元してるし記憶から復元しても別に問題ないよな
どうでもいいけどリボルバー来るの遅いな
お前はその嗅覚でソウルバナーの次に解放されるべきキャラだろ
前作のアークが後味大分悪かったのに、2作連続ビターエンドになるとは思わんかったよ
制作会議に参加した人によると初期案は世界滅亡エンドだったらしいからな
まあ実際それを2期後半から匂わせて最後にそれっぽくなった
ハーピィ出したらJKとブラマジには強く出れたが魔弾がきつすぎてワロタ
クロスドミネーターでハーピィレディじゃなくなるのやべえ
VRはそのつもりで作った終わりだろうけど、AVは作中的にはハッピーエンドじゃないのか
親友と妹を失ってもリンクスで再開できるみたいだしハッピーエンドだな
ARCVは一応皆んな帰ってきたハッピーエンドだよ
ちゃんと帰ってこれてるかは知らない
地球の内核が逆回転始めたらしいがゼロリバース来ちゃう?
主人公とライバルキャラは強化手厚いからな
ヴァレットは出張性能もあるし取っといて損はないだろう
>>987 観客も一因なのかんがえるとズァークさん地味に救われてねえ
CPUのリボルバーのデッキってミラーフォース入ってなくない?
リミ1実装とかマドルチェを環境デッキか何かと勘違いしてるのだろうか
ヴェンデットはセイヴァーだけかな
チャージもくれよん
リボルバーのイベントデッキ強いな…
これにシンクロエクシーズ足していいとかテーマ強いわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 8分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。