X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart2086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スプッッ Sd73-l4ZU [1.75.241.163])垢版2023/01/15(日) 13:09:10.34ID:F3cm4Q7qd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らしや煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立てし、>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2085
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673736659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-ktNd [1.75.241.163])垢版2023/01/15(日) 13:09:31.55ID:F3cm4Q7qd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-ktNd [1.75.241.163])垢版2023/01/15(日) 13:09:47.31ID:F3cm4Q7qd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0009名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-jMVG [27.85.205.103])垢版2023/01/15(日) 13:34:27.55ID:oQrgR7c3a
ラドリーの墓地肥やしが5枚でもギリギリ使われなさそう
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-9v8O [126.157.199.228])垢版2023/01/15(日) 13:34:48.79ID:1nc5Nn8Jr
お前らが騒いでるから調べてるけど斬機相剣調べても動画もデッキレシピも出てこねぇラドよ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-+AQV [60.69.75.243])垢版2023/01/15(日) 13:35:03.43ID:TLXj+Bxw0
ユニコーンはかなり優先度高いかな
後続を呼ぶやつとか耐性持ちとか魔術師だと処理しづらい相手結構多いから
どちらかというとユニコーンは他を削ってでも入れなきゃアカンと思う
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-moJ3 [210.170.176.143])垢版2023/01/15(日) 13:36:20.48ID:cLlyuHga0
調べたら分かることを聞くのはアフィなんだっけ?
0023名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-jMVG [27.85.205.103])垢版2023/01/15(日) 13:36:27.46ID:oQrgR7c3a
妨害された時のサブプランとはいえ相剣でヒートソウル立てる動きって強くなさそう(KONAMI感)
素直に強貪積んだ方が強そう
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-moJ3 [210.170.176.143])垢版2023/01/15(日) 13:37:53.26ID:cLlyuHga0
妨害されなかったら赤バロヒート超階乗だよ
0029名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-9v8O [126.157.199.228])垢版2023/01/15(日) 13:38:03.08ID:1nc5Nn8Jr
>>26
やっぱつれぇラド 大人しく天威型使うわ
0034名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-9v8O [126.157.199.228])垢版2023/01/15(日) 13:39:44.03ID:1nc5Nn8Jr
イグニスターはソリティア長すぎて使う気が起きねぇラド
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-moJ3 [210.170.176.143])垢版2023/01/15(日) 13:39:59.94ID:cLlyuHga0
>>25
斬機に寄せたら斬機コードの劣化よ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-moJ3 [210.170.176.143])垢版2023/01/15(日) 13:42:16.36ID:cLlyuHga0
相剣側に混ぜるメリットはあるけど斬機側には全くない
0046名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-9v8O [126.157.199.228])垢版2023/01/15(日) 13:42:38.31ID:1nc5Nn8Jr
>>40
モンハンの弓スレこっわ
0051名も無き決闘者 (スップ Sd9f-pVAE [49.97.25.147])垢版2023/01/15(日) 13:44:25.82ID:ioeN0wy+d
露骨に実装に二の足を踏んでる感があるからなあ>炭酸イシズティアラクシャ
厳しい制限や禁止なしに実装すれば、瞬間的に伸びてもその先の新規パックの売上が落ち込むのは確実だから慎重なわだろう。あるいは各テーマのキーカードを分散させて不完全体での実装とかやりかねん
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-f6s+ [121.116.50.36])垢版2023/01/15(日) 13:44:59.70ID:9wsFhABj0
スレマやってます宣伝

部屋854778
観戦220915

Table1~5
環境 (環境に対抗できるテーマ)

Table6~10
環境よりちょい弱め (ワンチャン環境に勝てるテーマ)

Table11~15
強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)

Table16~20
ファンデッキ (妨害ほぼ立たない系)

Table21~25
紙束
0058名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.85])垢版2023/01/15(日) 13:45:17.55ID:Agb4FQRDa
>>48
紙で前からあった型なのに全然有名じゃない時点で天威相剣以下なのはもう目に見えとる
てかサーキュラー使うならそれこそ斬機でいいやろ感がある
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 13:45:51.48ID:L70cU/9E0
今の烙印でダイヤ1めっちゃキツイな
アルベル規制はやっぱ痛いわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3d-qPEK [101.111.171.163])垢版2023/01/15(日) 13:48:38.66ID:bRrpHNdg0
相剣ギミックって2枚初動だとセキショウバロネスで3枚初動だと更に暗転がついて特定の4枚初動だと更にレベル8シンクロかプロートスがつくからわざわざ混ぜる意味そんなにない気がする
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.85])垢版2023/01/15(日) 13:48:41.02ID:Agb4FQRDa
>>70
サーキュラー君は規制される前に炭酸達に来てもらった方がアドでしょむしろ
0084名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 13:50:01.22ID:4p9m8tKQd
>>43
スプラクシャティアにむけてURCP1000あるから無課金余裕です😊
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-M0qN [124.140.160.189])垢版2023/01/15(日) 13:52:00.82ID:1uzb7rI60
名前だけはかっこいいな斬機双剣
0105名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.85])垢版2023/01/15(日) 13:53:47.84ID:Agb4FQRDa
>>87
テーマの動きを阻害しないのには大概入ってるイメージだわ
ふわんでssしたらアカン制約あるから入らんみたいなの以外は入れ得すぎる
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-moJ3 [210.170.176.143])垢版2023/01/15(日) 13:53:53.34ID:cLlyuHga0
それって〇〇の方が強くね?で全員がデッキ組まないといけない訳でもないから本人が満足してるならいいんじゃない
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-M0qN [124.140.160.189])垢版2023/01/15(日) 13:54:08.85ID:1uzb7rI60
うららある時点で手札コストかかるサーチカードに規制かけない気がするが
0109名も無き決闘者 (JPW 0Hff-+zD+ [61.199.159.166])垢版2023/01/15(日) 13:54:11.82ID:G0tntMqGH
斬機相剣は本当に互いに邪魔しないだけって感じやな
勇者プランと似てるのでは?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 13:54:54.85ID:U4u9Mhp+0
フェンリル来たらなんたらの服従積もうかな
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-M0qN [124.140.160.189])垢版2023/01/15(日) 13:55:46.38ID:1uzb7rI60
全く別の動きするからなあ
イグニスターみたいに初動確保にもなるテーマじゃないと大抵の場合分けた方が強くなるよね
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 13:55:55.18ID:dFxyL1jz0
>>65
天威もまぜてたら天相斬やな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 13:56:51.05ID:L70cU/9E0
>>117
やだ😡
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 13:58:32.81ID:dFxyL1jz0
>>130
許可するぅ!
そっちのがかっこいいな
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 13:58:50.07ID:U4u9Mhp+0
少し前まで禁止全部解除したらサイエンカタパが最強って聞いてたけどなんか最近ではティアラメンツが最強らしいね
0143名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.53])垢版2023/01/15(日) 14:00:05.88ID:4tPKnsSuM
烙印もティア1だろ
「僕たちファンデッキです~」みたいな顔してんなよ😡
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:00:41.80ID:dFxyL1jz0
>>132
イグニスター混ぜ>純>トーカー混ぜじゃないかね?
トーカー混ぜの最終盤面知らんけど
0149名も無き決闘者 (マクドW FFa7-xHE9 [118.103.63.157])垢版2023/01/15(日) 14:01:01.34ID:w6xuZZ8QF
スプライトのせいでモチが禁止になったら許さんからな
ゼンマイのエースカードだぞ
0152名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.85])垢版2023/01/15(日) 14:01:08.84ID:Agb4FQRDa
烙印弱いはカードパワー的に無いけど
今の環境苦労するわ〜なら理解できるぞ
相性的に良くないのが多いからな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:01:55.14ID:U4u9Mhp+0
>>144
>>147
ビクトリードラゴンそんなやべーんだ
0160名も無き決闘者 (スップ Sd9f-JFU1 [49.97.103.46])垢版2023/01/15(日) 14:02:38.57ID:MK6H0Hlid
ワオ7000で
エンゲージ2カガリ2※どっちも元々2ずつ持ってる
HAMP2ファイナルシグマ1ダランベルシアン1
リンケージ1サーキュラー1
PU外UR4だった
満遍なく出てるしUR数も期待値通りだ🤗

リンケージよこせ🤓
0161名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.51.153])垢版2023/01/15(日) 14:02:45.55ID:zk1W4PrLM
フェス18日からだぞ
周年に合わせたのかなんか始まるの遅い
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 7336-moJ3 [210.170.176.143])垢版2023/01/15(日) 14:02:58.05ID:cLlyuHga0
>>145
アフィか
0167名も無き決闘者 (マクドW FFa7-xHE9 [118.103.63.157])垢版2023/01/15(日) 14:04:06.42ID:w6xuZZ8QF
>>164
そんなもん環境しか使わないクズだけだろ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:05:02.89ID:dFxyL1jz0
>>164
何がどうきついか言わずに烙印弱いって言ってる奴ちらほらいるぞ
0174名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.50.178])垢版2023/01/15(日) 14:05:25.23ID:mUQFd/3jM
参加分布だけ見ても意味ないからねぇ
勉強になりまちたねぇ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:05:50.71ID:L70cU/9E0
>>169
入れてたんだけど最近ドロバ2枚と変えたんだよねやっぱ超融合入れといた方がいいよね
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f20-JklQ [157.147.9.141])垢版2023/01/15(日) 14:07:34.54ID:CJKDf3x80
そもそも事故ばっかデッキが動かんわ。ここ1月は特に酷い。デイリーすらスムーズに消化できない。イベントでも徹底して事故りそうで震えてる。初動増やしても引けねえ。俺だけデュエルができない。誘発投げつけてサレしてもらうのが勝ち筋になりつつある
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:07:40.13ID:L70cU/9E0
>>178
そこは正直変えるの忘れてた
かと言ってアナコンダないしなぁ…
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])垢版2023/01/15(日) 14:07:42.54ID:9dJsUB540
>>179
じゃあ何やったら満足できた?
0189名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-rLb3 [106.132.154.239 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 14:07:50.15ID:o3g7P12ja
>>173
烙印使いってどうしてこう面の皮厚い奴ばっかりなんだ?
アフィか?
0193名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-QSl3 [126.234.79.135])垢版2023/01/15(日) 14:08:17.48ID:vNgEyQFvp
>>187
無料100連
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:08:57.16ID:tfHF9VcH0
流石にスレマ終わってるか?
0198名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.145])垢版2023/01/15(日) 14:09:18.34ID:olQyq7ZhM
分かりましたレガシー無料100連やります
0200名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-QSl3 [126.234.79.135])垢版2023/01/15(日) 14:09:37.75ID:vNgEyQFvp
>>197
それはそれで欲しいぞ
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 14:09:59.25ID:3zo/T9DC0
>>181
サイバースお得意のディボーティディサイプルでマスカレ構えるんちゃうか
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:10:11.77ID:dFxyL1jz0
手札抹殺と煙玉ほしいしレガシー100連でもありがたいんだよな
0204名も無き決闘者 (スップ Sd9f-KfGs [1.66.96.179])垢版2023/01/15(日) 14:10:17.36ID:i3vIql4Vd
アルビオン3は初めて見た
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:10:28.38ID:L70cU/9E0
>>191
ストライカーってストライカードラゴン?
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 14:11:03.53ID:HHrLLgY30
クロスの方が演出頑張ってる
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:11:43.31ID:dFxyL1jz0
>>207
割とその辺持ってない人もいるからなぁ
俺はデビフラは当たってくれたが
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:11:58.19ID:tfHF9VcH0
レガシー100如きでは有能urはおろかurそのものだって出やしないだろ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])垢版2023/01/15(日) 14:12:01.58ID:9dJsUB540
一周年に碌なイベントなしかー
普通にがっかりやな
新規も来ないし既存のユーザーも萎えるやろ
0222名も無き決闘者 (JPW 0H5f-+zD+ [103.140.113.225])垢版2023/01/15(日) 14:12:11.36ID:lK/KOPaGH
レガシー100連は普通に嬉しいわ
デビフラ煙玉未だに引けてねえんだわ
0224名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-9v8O [126.157.199.228])垢版2023/01/15(日) 14:12:22.80ID:1nc5Nn8Jr
>>219
石余ってるやつくらいじゃね?
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:12:37.70ID:L70cU/9E0
>>194
餌ってレナトゥス位しか思いつかんけど
レナトゥス生成はなぁ…
0230名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:13:34.37ID:4p9m8tKQd
>>219
逆になんでお前使ってないの?
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 14:13:36.81ID:HHrLLgY30
1周年記念のフェスがオルフェスになりそう
なんでもっと禁止しないの
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:13:37.71ID:L70cU/9E0
>>218
あぁ!なるほど全然思いつかなかったわ
ありがとう採用してみる
0233名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.145])垢版2023/01/15(日) 14:13:40.00ID:olQyq7ZhM
貯めてたレガシーチケこないだ500くらい剥いたけど欲しいの来ないというかそもそもURそのものが出なかったな
やっぱピックアップ微妙でもリワードチケットが欲しいわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 14:14:18.14ID:3zo/T9DC0
>>215
フェスのレギュ無視してて草
素直にMDのデッキ制作画面でイベントレギュに切り替えて作りなよ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:14:25.31ID:dFxyL1jz0
>>235
成金はマスパじゃないか
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:14:48.64ID:tfHF9VcH0
ビーバー作りたくなくてメルフィ組めないしラドリートラップ作りたくなくてバジェラドリー組めない
団結の力も出てないし酸味一択も1枚しかねぇわ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-moJ3 [106.72.210.224])垢版2023/01/15(日) 14:15:10.65ID:/mYqmNfF0
>>235
それらがレガシーだったらエンディミオンが高いって言われてないと思う
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:15:20.26ID:dFxyL1jz0
>>238
URうおおお!→ギルティギアフリード
これが3回も起こっている事実
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:15:32.05ID:L70cU/9E0
>>229
確かに
今は劇場も入れとくのもありか
0251名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:16:15.62ID:4p9m8tKQd
>>245
なんならカードしまって席立つだけだしな
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 7340-JklQ [210.151.195.9])垢版2023/01/15(日) 14:16:17.79ID:fvKsyWHD0
アニメでもサレンダーして話進む回もあれば「サレンダーは認めない!!」とか言ってボコボコにしてたら返しのターンでやられるとかもあったしアニメでも統一感なかったような
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 9313-tFhn [202.91.61.54])垢版2023/01/15(日) 14:18:43.05ID:ma+OoREG0
ミラジェイドで自身を除外して融合か劇場で手札の凶劇とアルベルを融合させるの覚えたら
烙印でめちゃめちゃ勝てるようになったわ
まあニビルケアできなくなっちゃうんだけどな
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:18:49.25ID:tfHF9VcH0
ビデオデュエルでデーモンの攻撃宣言が成立したにも関わらず殴るのが間に合わなくてペガサスが勝ちになってたのocg知る前から納得してなかったけど、vドラでダイレクトアタッ....でペガサスがデッキ崩してこの試合はミーの負けデースって言ったと思えば納得できた
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:19:01.95ID:U4u9Mhp+0
ジェム配るときもプレゼントボックスじゃなくミッションのとこに置いてるし上限越えたジェム置いとく以外の使い道ないよなプレゼントボックス
0272名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:20:50.43ID:4p9m8tKQd
>>257
めんどくせえから99??だは
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:22:18.16ID:tfHF9VcH0
>>267
いやでも攻撃宣言した時点で攻撃は成立してるだろ
それとも紙エアプやから知らんねやけど、現実のデュエルでは残り3秒とかで勝負が決まる攻撃宣言された時チェーン考えますねwうーん、あっ制限時間ですねwwwとかまかり通るんか?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:22:19.94ID:L70cU/9E0
>>253
ちゃんとは把握してないな
手札次第でやってる感じ
0279名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.172])垢版2023/01/15(日) 14:22:33.89ID:EqKTGs/3M
マスターパックのみのURSRがセレパにピックアップされることあるけどみんなもう作ってるカードだと文句言われるしさじ加減難しそう
0283名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:23:42.00ID:4p9m8tKQd
>>279
セレパに再録しなきゃいいだけ
セレパのUR種数減らせばいいだけ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:25:23.27ID:tfHF9VcH0
ビデオ止めたら攻撃してるデーモンも止まるんちゃうか🤔
0294名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.172])垢版2023/01/15(日) 14:26:56.39ID:EqKTGs/3M
少し前も紙(と言っても海外の大会)で時間切れ前に攻撃通っただろ通ってないだろで議論になってたな
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 14:27:02.51ID:tfHF9VcH0
>>291
ダウト
ちゃんと1日5時間デュエルすれば1ジェムずつ調整できるぞ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:27:19.94ID:U4u9Mhp+0
あのビデオの対策はこれしかないな
https://i.imgur.com/zUMUNO2.gif
0297名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+//L [49.96.27.29])垢版2023/01/15(日) 14:27:28.82ID:+9zh40yod
今何気にラビュリンスが環境2番手なのね
スプライト系はめちゃくちゃ減ったな

第1回太陽Trioデッキ分布

25ティアラメンツ
10ラビュリンス
6鉄獣戦線
5神碑/ビーステッド/クシャトリラ
3幻影騎士団/ふわんだりぃず/魔術師/
烙印/マドルチェ/ジャンド/リチュア
2アダマシア/@イグニスター/イビルツイン/
蟲惑魔/ライトロード/60GS
エクソシスター
分布1他
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 14:28:04.26ID:HHrLLgY30
>>296
こいつならどんな相手でも拳で解決しそう
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.57.108])垢版2023/01/15(日) 14:28:11.44ID:4BifAySva
MDスレで紙の大会分布貼って何がしたいんやアフィか?
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-u4u+ [113.144.228.188])垢版2023/01/15(日) 14:28:42.60ID:UBdvze9i0
紙の方で超エチエチ汎用ペンデュラムカードきて草
まだペンデュラムのこと忘れてなかったんだ
0309名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:29:08.76ID:4p9m8tKQd
>>289
売り上げ右肩下がりで大失敗だろ
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 14:29:09.96ID:zF2erMfa0
あれエレクトラム禁止するための新規な感じするわ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 14:30:01.35ID:3zo/T9DC0
Pが何も紙で暴れてないのに禁止になるわけないだろ
0316名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-H2qI [49.96.244.212])垢版2023/01/15(日) 14:30:39.48ID:1lgRP+rId
>>278
怪獣で相手リリースして烙印融合→悲劇落としてルベリオン→悲劇効果でドラマトゥルギアサーチしてルベリオン効果でアルビオン→アルビオン効果でドラマトゥルギアと悲劇除外してクエリティス→ドラマトゥルギア効果で帰還
これでクエリティスの効果で怪獣の攻撃力0にして2500+2500+3000でワンキル
いくつかパターンあるから覚えておくといいよ
0321名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.158])垢版2023/01/15(日) 14:32:24.25ID:E8aZcZh0M
コナミ何も考えてないと思うよ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:33:16.41ID:U4u9Mhp+0
ラビュリンスだけだとUR足りないと思う
蟲惑魔のシクパにでも混ぜるか
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:35:21.24ID:L70cU/9E0
>>316
わざわざありがとう
色々助かったわ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 14:35:36.72ID:zF2erMfa0
ドラグーンとアナコンダって出たのほとんど同時期だろ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:35:38.23ID:U4u9Mhp+0
ハリファイバー死んだ今なら解放しても良さそうなやついるよな
0338名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:36:08.58ID:4p9m8tKQd
>>321
考えてたらクロスデュエルなんかリリースしないしMDの一年遅れ実装もしないよ
0340名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ar9w [1.75.213.205])垢版2023/01/15(日) 14:37:06.33ID:4p9m8tKQd
>>331
だってコロナ初期だもん
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-+AQV [60.69.75.243])垢版2023/01/15(日) 14:38:20.10ID:TLXj+Bxw0
ペンデュラムーン強そうに見えるけどP効果はペンマジみたいなPモンスターじゃないとサーチできないし、
召喚から入ると回収できないしで、正直弱いよ

いつ使うの?って状態だし
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 14:39:42.89ID:HHrLLgY30
名前もうちょいなんとかならんかったのか
おじさん臭い名前多すぎだろ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:42:00.41ID:U4u9Mhp+0
実際リンクロスがなにするのか知らんわ
リンクスとクロスデュエル合わせたような名前だなってくらいの印象しかない
0357名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-u4u+ [133.106.33.57])垢版2023/01/15(日) 14:42:26.38ID:aUeRCZ0ZM
ペンデュラムは相手の制圧かいくぐって展開できるようなサポートほしいわ
アストロクロノのお仲間を増やしてほしい
0362名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.56.14])垢版2023/01/15(日) 14:43:33.36ID:epEmpInea
>>345
本人が死んでるだけやん
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 14:43:50.18ID:L70cU/9E0
>>352
アライバル出てきたらどうすんの?
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:46:13.36ID:U4u9Mhp+0
>>364
なんかハリファイバーいない今禁止にするほどのカードでも無さそうな感じだな
0383名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-u4u+ [133.106.33.57])垢版2023/01/15(日) 14:48:04.61ID:aUeRCZ0ZM
スケールにはるだけでペンデュラム召喚するまで相手のモンスター効果全無効がほしい
メイン1にペンデュラムしなかったら敗北でいい
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 14:48:13.97ID:HHrLLgY30
魔封じの芳香にはサイクロンが有効だよ
0391名も無き決闘者 (スップ Sd9f-KfGs [1.66.96.179])垢版2023/01/15(日) 14:50:03.36ID:i3vIql4Vd
現状のオルガ
初動細い、後攻ほぼサレ、エルド、ラビュの下位互換
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 14:50:06.71ID:HHrLLgY30
>>387
一時凌ぎにはなるかもしれんけど、破壊のルーン持ってたら解決するぞ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 14:50:20.99ID:zF2erMfa0
>>380
コズサイとかおすすめ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])垢版2023/01/15(日) 14:50:59.56ID:9dJsUB540
オルガ弱いのになー
お前らって本当に強いデッキってあんまり文句言わないよな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-NH7J [121.81.81.116])垢版2023/01/15(日) 14:51:21.85ID:hH1J4VUi0
クロスもサモソもイヴもハリいなきゃ後続の準備がめんどくさすぎるし解除しても大丈夫だよ
イヴに至ってはボウテンコウとかいう相互互換が生きてるんだから尚更
0403名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-u4u+ [133.106.33.57])垢版2023/01/15(日) 14:52:12.67ID:aUeRCZ0ZM
ドレミに8軸の名残でメサイヤいれっぱなしだけど音響かDD出張セットのほうが明らかにいいと思う
0406名も無き決闘者 (スプッッ Sde7-2KD0 [110.163.12.236])垢版2023/01/15(日) 14:52:31.60ID:mTYJUZFRd
すみませんダイノルフィアのネガキャンしていいですか?
0409名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-rLb3 [106.132.154.239 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 14:52:45.50ID:o3g7P12ja
ゴールド帯で烙印やらルーンやらラビュリンス使ってるプレイヤーを激励したいからコメント機能実装してくれ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 137b-377m [106.72.36.192])垢版2023/01/15(日) 14:52:50.42ID:X2oX4hsM0
効果優秀だけどシンクロ召喚ってのがネックになってるヤツ結構いるからな
遊戯王で汎用になるのって召喚条件ユルユルばっかだけどチューナー揃えてレベル合わせてってやる前提がネックになってる部分があるし
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.56.14])垢版2023/01/15(日) 14:53:13.07ID:epEmpInea
おう、今日は自分のデッキ好きなだけネガキャンしていいぞ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:54:13.80ID:U4u9Mhp+0
古代の機械使ってるけど初動細くて妨害に弱くてVFD死んだから制圧もできないけどワンショット気持ちいいぞ
0416名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-u4u+ [133.106.33.57])垢版2023/01/15(日) 14:54:46.58ID:aUeRCZ0ZM
リブロマンサー、フィールド割られたら終わりなのにターン1しか発動できないの糞すぎんだろ
弱点わかりやすすぎ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 14:57:45.68ID:zF2erMfa0
閃刀姫やたらネガってるけどリンケージHAMPもらったなら十分だろ
定期的に新規もらっててその中にゴミいるだけじゃん
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 14:58:38.30ID:U4u9Mhp+0
新規来るだけマシだろってクリアーが
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 14:58:39.79ID:dFxyL1jz0
>>419
そりゃクロノス先生だし
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.56.14])垢版2023/01/15(日) 14:59:46.59ID:epEmpInea
たまにゴミから当たり見つかるだけいいじゃねえか
全然来ないやつよりマシだろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e1-hMQo [120.51.79.239])垢版2023/01/15(日) 15:00:57.31ID:L70cU/9E0
>>419
そら先生だからな
なお生徒を絶対卒業させないよう模様…
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-vldN [153.133.214.146])垢版2023/01/15(日) 15:01:58.35ID:U4u9Mhp+0
>>452
アニメで卒業させないように妨害して十代とのデュエルで改心したのかと思ったらタッグフォースでまた妨害してきて草
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:03:29.91ID:dFxyL1jz0
>>462
そんな未来が来たら素直にごめんなさいします
0466名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:03:39.10ID:czJ1at/uM
>>460
汎用は高い
gは蟲惑魔ストラクに入ってるから3箱買おうな😊
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.56.14])垢版2023/01/15(日) 15:03:53.50ID:epEmpInea
コンフュージョンは飾ることにするよ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:04:09.74ID:dFxyL1jz0
>>465
漫画でもお荷物になってるからな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 15:04:30.50ID:tfHF9VcH0
閃刀姫に緩和いらねぇよ
プレイングでどうにかしとけ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 15:05:34.32ID:3zo/T9DC0
閃刀姫にはPカードあげたらいいと思う
名案だろ?
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:06:08.04ID:dFxyL1jz0
デュエルマッスルはアークファイブあたりから廃れたな
0483名も無き決闘者 (スップ Sd9f-KfGs [1.66.96.179])垢版2023/01/15(日) 15:06:38.80ID:i3vIql4Vd
雷仙神がまさかリメイクカードだとは誰も知らないだろう
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-+AQV [60.69.75.243])垢版2023/01/15(日) 15:07:17.62ID:TLXj+Bxw0
コンフュージョン採用しないのはガチのエアプだよ
スクロールですらありがたがって使ってる(使ってるとは言っていない)のにそれより使い勝手のあるコンフュージョンが入らない理由はない
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:08:09.03ID:HHrLLgY30
ドラメの漫画は4コマ以外認めない
何故なら主人で荒れるから
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-f6WN [122.130.190.34])垢版2023/01/15(日) 15:08:40.44ID:NmFUORTp0
紙のスケアクローって純で戦ってるの?
先行で何するんだろ
0497名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:09:35.41ID:czJ1at/uM
>>490
あっちはメイド要素ほぼないだろ
0501名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.56.14])垢版2023/01/15(日) 15:09:44.19ID:epEmpInea
ラドリ•ざ•トラップ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 15:09:47.72ID:zF2erMfa0
>>483
ハネハネとのコンボが紹介されてた記憶がある
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 15:10:12.96ID:tfHF9VcH0
ぼっち・ら・どっく!?
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:12:32.46ID:HHrLLgY30
主人がショタ化すれば解決する気がしてきた
0526名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:13:23.54ID:czJ1at/uM
お前らが百合の間に何も挟むなっていうからモンスターデッキに入らないレベルまで弱くしたんだぞ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-hxIt [118.21.109.42])垢版2023/01/15(日) 15:13:59.03ID:znNQiblV0
エルロンが弱い理由
・レイの相手はロゼだからNTRは許されない
・エルロンが強くなるとおねショタに反する
・レイの竿役はディアボロス、パンクラトプス、キングレギュラスと言った人外でなければならない
他にある?
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.56.14])垢版2023/01/15(日) 15:14:50.14ID:epEmpInea
でも♂のドラメもドラゴン体ならシコれる可能性あるぞ
シュトラールを進次郎
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-NSo4 [106.146.37.151])垢版2023/01/15(日) 15:15:14.82ID:HyrTb1uKa
なんで勇者禁止なの
グリフォンだけ出禁にすればいいじゃん
ファンデッキこそモンスター数稼ぎたいんだよ
0547名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:15:24.06ID:czJ1at/uM
早よネガロギアをテーマ化してガンダムっぽい漫画描け
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 15:15:43.73ID:tfHF9VcH0
>>533
多機能ユニバーサルトイレ的な
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:16:50.66ID:dFxyL1jz0
>>547
やめろそんなテーマでたら課金したくなる
0561名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:17:23.28ID:czJ1at/uM
🍊ことかエクソみたいな公式がカップリング推奨してるやつは萎える
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:19:01.24ID:dFxyL1jz0
>>566
興味を持ったんなら他の作品もみるんだ!(*^◯^*)
0575名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:19:26.27ID:czJ1at/uM
>>558
ベアルクティとドライトロンじゃなくて?
0583名も無き決闘者 (アウアウクー MM67-Pj+i [36.11.229.93])垢版2023/01/15(日) 15:21:17.02ID:czJ1at/uM
>>579
世界観が同じだけどテーマとしては全然別物
何故か合体融合出されたけど…
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:21:29.86ID:dFxyL1jz0
>>581
SR以上なし除去ガジェットならいいやろ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:24:17.85ID:dFxyL1jz0
>>586
ウィッチクラフトはアナハイムエレクトロニクス社だった…?
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:25:17.95ID:HHrLLgY30
エルロンとレイの絆が限界突破して新しい力が目覚めるのが待ってるよ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 15:25:25.19ID:3zo/T9DC0
ハイネとヴェールとエーデルで3Pしたい
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:26:14.24ID:HHrLLgY30
初心者には罠パカで勝利の味を覚えさせるのが一番良い
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:27:02.36ID:dFxyL1jz0
そういえばエルロンと三賢者はでたのにパイロンくんはまだじゃない?
0616名も無き決闘者 (スップ Sd9f-KfGs [1.66.96.179])垢版2023/01/15(日) 15:27:19.73ID:i3vIql4Vd
古の波動キャノンとかいうシンプルなカード好き
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.160])垢版2023/01/15(日) 15:27:41.53ID:r4VDdFM4a
新規には勝利体験を積んで継続させることが重要だろ
つまりtier1の罠型ルーンでよし
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-9enL [180.198.182.111])垢版2023/01/15(日) 15:28:35.23ID:7pQmysXw0
知り合いの初心者がイグニスター組んだ結果ソリティア長すぎてすぐ辞めたぞ
今はサーキュラーセット入れるなら安くないしおすすめしない
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:28:37.05ID:HHrLLgY30
>>619
フギンちゃんシコシコ
0625名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.172])垢版2023/01/15(日) 15:28:51.07ID:EqKTGs/3M
魔法は王宮が厳しく取り締まるべき
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:29:37.24ID:HHrLLgY30
>>624
岩戸あるから後攻捲りも強いぞルーン
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])垢版2023/01/15(日) 15:30:06.71ID:9dJsUB540
ソリティアって一般人からしたら楽しくないしな
対戦ゲームしたいのにあれ一人遊びやからな
初心者はドラメサラマンあたりがなんだかんだおすすめやろ
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.160])垢版2023/01/15(日) 15:30:10.69ID:r4VDdFM4a
>>629
目隠ししてる方が明らかにえっち
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ba-GCkQ [220.150.58.76])垢版2023/01/15(日) 15:32:22.69ID:/+Zt7F1M0
サラマンストラク
閃刀斬機パック
イグニスターパック
サイバースパック(生成でもいい)

新規はこの辺買わせるのがコスパ良いかね
結構強いデッキ複数作れるし飽きにくい
烙印パックはデッキ一個しか作れんのが辛いかなと
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW f379-cj4w [24.41.112.134])垢版2023/01/15(日) 15:32:30.84ID:9dJsUB540
ぶっちゃけふわんも初心者にかなりおすすめやな
0650名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.160])垢版2023/01/15(日) 15:32:39.83ID:r4VDdFM4a
>>631
俺の知ってる閃刀姫じゃないなあ…
なんだいその3枚積んでるフューデスってカードは?
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f20-JklQ [157.147.9.141])垢版2023/01/15(日) 15:32:48.74ID:CJKDf3x80
将来の環境を思えば初心者には厳しいかもしれないけど誘発ガン積みでソリティア覚えてもらうしかない。結果環境デッキしか使えない体になるかもしれないけど環境デッキ以外カスなのは言っても覚えん
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 15:34:01.91ID:3zo/T9DC0
天岩戸強すぎる
先行でも誘発止めれるし
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:34:13.18ID:HHrLLgY30
ブルーアイズに興味持たせたら負け
勝てなくて逃げる
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 9313-tFhn [202.91.61.54])垢版2023/01/15(日) 15:34:15.53ID:ma+OoREG0
とりあえず先行は脳死で盤面作れる奴で慣らすのは良いと思うんよな
逆にマスカンとか相手のデッキタイプで対応意識しないといけないドラメとか烙印とかはあんま初心者向けじゃ無いと思うわ
0662名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.160])垢版2023/01/15(日) 15:34:45.43ID:r4VDdFM4a
ソリティア向いてない時点で遊戯王やる意味ないからな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-RZV7 [60.87.163.133])垢版2023/01/15(日) 15:35:01.08ID:GF2Zm2P80
アライバル出てきたらどうするかという回答はアライバル出させないように手札誘発使うのが閃刀姫やしな

まあそうは言ってもトゥーンの目次からのトゥーンサイバーメガフリュートを入れて入るからEXに出される分にはなんとかなる
0667名も無き決闘者 (スップ Sd9f-KfGs [1.66.96.179])垢版2023/01/15(日) 15:35:31.25ID:i3vIql4Vd
ソリティアランク
S インフェルニティ、花札アフィ、六部、スパイラル
A アダマシア等
0678名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.48])垢版2023/01/15(日) 15:37:21.55ID:/ICMrh2GM
健常者はこのゲームに興味持たないのでは
0683名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-Yw2d [126.158.52.12])垢版2023/01/15(日) 15:38:14.20ID:WfPoS4YFp
ドラゴンメイドの館って、実は特定の主人は居なくてホテルみたいな感じになってると勝手に思ってる。
それで、訪れた客人をご主人様としてもてなすわけよ

そんな薄い本が読みたいので誰かオナシャス
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-TTdX [131.147.96.184])垢版2023/01/15(日) 15:38:57.82ID:j/H5k/X40
イビルツイン好きならマリンセスも気に入るかもな、俺はツインからマリンセスに乗り換えたし
しかし餅が死ぬかどうか気が気じゃないぜ、他のカエルパーツ全部殺していいから餅だけは見逃して
0692名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ajhY [1.72.9.6])垢版2023/01/15(日) 15:39:52.19ID:L+t7nXxyd
遊戯王ってソリティアみたいなパズルが好きなやつと
コントロールみたいなジワジワアド取るのが好きなやつと
とにかく最強の切り札を立てたいロマンタイプと
入り混じるから意見が分かれるのよね
0693名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa7-bw2k [150.66.92.169])垢版2023/01/15(日) 15:40:01.31ID:ed96gyrdM
マスカン覚えなきゃキツイから初心者向けじゃない理論は実は逆だと思うわ
マスカン考えて丁寧に妨害当てるのって遊戯王の中では珍しいちゃんと相手見て対策する戦略ゲーっぽい要素の1つなんだからそれ体験させないとそれこそただのコイントスゲーって感想にしかならなくね
0696名も無き決闘者 (スップ Sd9f-KfGs [1.66.96.179])垢版2023/01/15(日) 15:40:17.72ID:i3vIql4Vd
当たり前の事言うのやめろ😭
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:41:01.83ID:dFxyL1jz0
>>691
カオスエンペラーも頷いてます
0704名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ajhY [1.72.9.6])垢版2023/01/15(日) 15:41:30.60ID:L+t7nXxyd
ペンデュラムはお勧めできないわ
魔術師使ってても今からエンディミオンとかセフィラとかの展開覚える気が起きない
ペンデュラムテーマってテーマごとに全く別のデッキになるよな
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.58.160])垢版2023/01/15(日) 15:41:38.48ID:r4VDdFM4a
MDで遊戯王始めて最初にえっちなLL組んでずっとLL鉄愛用してるけど強くないと続いてたか怪しいわ
強くてえっちが1番オススメやな
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ f355-f6s+ [114.180.240.57])垢版2023/01/15(日) 15:42:11.04ID:UkmsaYOd0
ドラゴンメイド・サーキュラドリー
星2/水属性/ドラゴン族/攻 500/守1600
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):デッキから「ラドリー」以外の「ドラゴンメイド」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分はモンスター1体でしか攻撃できない。
(2):自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。
このカードを持ち主の手札に戻し、
自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ 9313-tFhn [202.91.61.54])垢版2023/01/15(日) 15:42:15.41ID:ma+OoREG0
>>693
最初は脳死展開覚えるのすらむずいからそれは次の段階に作ればいいデッキって感じがするがな
まず基礎の基礎でどういうカードゲームでどういう試合の流れなのか覚えてからのマスカンや
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:42:22.08ID:HHrLLgY30
ソリティアしに来た奴に罠ロックで古き良き遊戯王を教える事に喜びを感じる
0713名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ajhY [1.72.9.6])垢版2023/01/15(日) 15:42:39.63ID:L+t7nXxyd
ちょっと前なら烙印シクパあったけど
今だと案外閃刀姫かドラメが安くて良いのでは?
0714名も無き決闘者 (スップー Sd9f-S7hY [1.73.1.26])垢版2023/01/15(日) 15:42:44.94ID:0w1wd8Mgd
悪さしないのでアストログラフ緩和してください
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-+AQV [60.69.75.243])垢版2023/01/15(日) 15:42:54.63ID:TLXj+Bxw0
初デッキならともかく、魔術師は3個目のデッキならいいと思うわ
ルート選択多いし使えば使うほどできること増えていくから上達を感じられる良テーマ
今でも一番好きなの魔術師だわ
ほんとはEMのほうが好きだけど
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3d-qPEK [101.111.171.163])垢版2023/01/15(日) 15:44:32.84ID:bRrpHNdg0
増G食らっても問題なくてお高い誘発の代わりに安い月の書でも充分強くて雑プレイでもファンデッキよりは強くてプレイングが上達すればトップクラスでも戦えるふわんが初心者向けなんだって
0727名も無き決闘者 (スププ Sd9f-xHE9 [49.98.74.93])垢版2023/01/15(日) 15:44:42.47ID:RF+KLIbQd
フェスは周回なら誘発積込カグヤが効率いいやろ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:44:52.03ID:dFxyL1jz0
>>714
名称ターン1つけてから出直してこい青タイツマン
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:45:24.88ID:HHrLLgY30
結界像は初心者の味方だったのにな
0736名も無き決闘者 (スップー Sd9f-S7hY [1.73.1.26])垢版2023/01/15(日) 15:45:32.08ID:0w1wd8Mgd
イビルツインのドロー運だけ手札誘発投げしてる感半端ないんだよな
墓穴にも弱すぎ
0737名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.48])垢版2023/01/15(日) 15:46:03.45ID:/ICMrh2GM
最初期に攻略wiki系がエルド勧めまくってたの叩かれてたの思い出した
今思うとあれ環境に増えてほしくなかったからなんだろうなw
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-f6WN [122.130.190.34])垢版2023/01/15(日) 15:46:40.62ID:NmFUORTp0
見た目でデッキ組むと後悔するというがイラストアドは実際大事
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-p8/t [211.121.199.110])垢版2023/01/15(日) 15:46:59.65ID:T7/67w+U0
魔弾組めば嫌でも知識増えるから魔弾組め
もうすぐ強化も来るしな
0749名も無き決闘者 (スップー Sd9f-S7hY [1.73.1.26])垢版2023/01/15(日) 15:47:22.05ID:0w1wd8Mgd
イビルツインで抜けるのトラブルサニーだけだし…
0750名も無き決闘者 (スップ Sd9f-ajhY [1.72.9.6])垢版2023/01/15(日) 15:47:44.94ID:L+t7nXxyd
そもそも今後考えると闇と光ってのがディスアドだからな
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:47:51.51ID:HHrLLgY30
烙印は初心者向けでもある
学べる事多いぞ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 15:50:14.35ID:HHrLLgY30
>>762
エルドリッチだけど
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:50:44.34ID:dFxyL1jz0
初心者を狩るシルバーゴールドヒソカかいなくならないとどの道人口は増えない
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-f6WN [122.130.190.34])垢版2023/01/15(日) 15:51:23.42ID:NmFUORTp0
>>764
ワンドローでGとか引き込むんだから重要だぜ
Gとか誘発娘が墓穴吸うし
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 15:51:24.85ID:dFxyL1jz0
>>762
ブルーアイズです
0776名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-qPEK [49.96.26.5])垢版2023/01/15(日) 15:52:26.46ID:wry1H4aod
イビルツインは貫通力だけは実はそこそこあると思うけどな
ハンドがほぼイビルツインカードで固まってたら誘発3枚くらっても貫通してトラブルサニー置かれる
ただどんなにイビルツインカードが固まってても用意できる妨害ごトラブルサニーしかないから相手が誘発握ってなかったらクソ雑魚だけど
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 9313-tFhn [202.91.61.54])垢版2023/01/15(日) 15:53:59.93ID:ma+OoREG0
ホープ今では戦えるのか怪しいけどあの頃は面白かったな
ヌメドラも出せるしダブルアップでワンキルできるしセブンスワン入れたりもできるし
とにかくロマンには溢れてた
0793名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-9v8O [126.157.207.79])垢版2023/01/15(日) 15:55:06.56ID:fYzpD5Nnr
>>762
アフィマトホープ 最終的にVFD出すデッキになってたわ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-p8/t [211.121.199.110])垢版2023/01/15(日) 15:56:17.48ID:T7/67w+U0
>>781
元々がごっこ遊びのアイテムだしな
そろそろアニメ再開してもいいと思うけどソリティアどうするかが問題
0801名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-NSo4 [106.146.53.194])垢版2023/01/15(日) 15:58:08.20ID:PAu6H8w3a
古きよき暗黒界が好きで現代の暗黒界組んだら下痢便だったオレの気持ち考えろ
0803名も無き決闘者 (スップー Sd9f-029W [1.73.12.60])垢版2023/01/15(日) 15:58:13.74ID:dyb6uiy9d
>>782
しれっとアフィ野郎が会話に混じってて草

>>218
178 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:16:42.25 ID:Y8llytIs0
サーキュラーにうらら撃ってくる奴マジで草😂

183 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:17:11.74 ID:Y8llytIs0
>>178
サーキュラーにうらら?
エアプか?

218名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-s/J0 [220.153.209.159])2023/01/12(木) 14:17:50.05ID:8pR2gb5L0
P使いが今度はエンディミオンを必死に政治してて涙ぐましいね
次はエレクトラム持ってかれるから覚悟しとけよ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ 137b-TW7m [106.72.210.224])垢版2023/01/15(日) 15:58:48.63ID:/mYqmNfF0
リリース初期はなんか青眼みたいなかっこいいドラゴン族作ろうとしてたけど気づいたらメイドになってた
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 16:01:39.56ID:zF2erMfa0
ソリティア楽しめるならトランプのソリティアした方が絶対楽しいよ
手札誘発の妨害もないし
0825名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-mUAR [27.85.207.79])垢版2023/01/15(日) 16:02:28.41ID:XEAzVMK7a
スレの人にドラメ強いって言われたから最初はドラメ組んだわ
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:03:16.37ID:SNNK0RFja
ホープストラクはマジで騙された
ガチろうとするとホープ高いんだよ😡
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW d340-f6WN [122.130.190.34])垢版2023/01/15(日) 16:03:39.08ID:NmFUORTp0
ダイヤ1になるとやることないな
月末ダイヤ登頂は割と楽しいから楽しみに取っとけばよかったかも…
スケアクローが強すぎたのが悪いぞ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-p8/t [211.121.199.110])垢版2023/01/15(日) 16:04:30.81ID:T7/67w+U0
そもそも子どもがカードゲームを公園とかでしてるの全然みないわ
みーんなスマホでソシャゲやっとる、パックも値上がりしたしそもそも買えないから当たり前なんだけどな
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:04:40.68ID:SNNK0RFja
このスレには俺も含めてガイジとアフィと手帳持ちしかいないぞ
いい加減諦めろ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-sCja [101.140.242.82])垢版2023/01/15(日) 16:05:00.16ID:tfHF9VcH0
>>762
青眼だぞ
騙されたぞ
0839名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-RZV7 [126.255.106.242])垢版2023/01/15(日) 16:05:05.08ID:+C6cdBt0r
正義のロンゴミアント消えてから幻影遊ばなくなったな
やっぱ糞ゲーなきゃつまんねえわ
0844名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-NSo4 [106.146.53.194])垢版2023/01/15(日) 16:05:53.90ID:PAu6H8w3a
プランドロールの新規はやくよこせや
そして風船もはやくよこせ
融合Pにしろよ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])垢版2023/01/15(日) 16:07:50.76ID:pVAIZBjL0
踏めないんじゃなくて踏まない♠
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 9313-tFhn [202.91.61.54])垢版2023/01/15(日) 16:08:08.72ID:ma+OoREG0
セブンスワンからぐらいしか出す気になれないけど
アンブラルは相当強いこと書いてあるのは間違いない
0855名も無き決闘者 (ブーイモ MM9f-zWyL [49.239.65.78])垢版2023/01/15(日) 16:08:11.78ID:6OzvTXPSM
2ドローに2ドロー重ねてやってきた4枚ドローに隠し持ってた2ドローをカウンターすることで次の人に6枚ドロー押し付けるプレイングが大事だぞ
4ドローに4ドロー重ねるのは止めろ
0862名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.63.18])垢版2023/01/15(日) 16:09:36.56ID:2y82AIahM
開き直ったアフィも死んでほしいわ
0867名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMa7-bw2k [150.66.74.24])垢版2023/01/15(日) 16:10:21.10ID:HEiaJjxgM
アフィ認定は割と糖質入ってる事も多いからな
そもそもアフィの利点って自分は何もせんでもスレ民のレスをツールで自動で勝手にまとめて金にできるっていうビジネスモデルの点の筈なのにわざわざ時間使ってスレに来てまで自演するんか?🤔
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-p8/t [211.121.199.110])垢版2023/01/15(日) 16:10:42.13ID:T7/67w+U0
そもそもアフィとかつけても普通に転載してくるだろ奴ら
なんなら文章改変して違う内容にしてくる
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 16:11:05.31ID:HHrLLgY30
>>867
でも自分に安価つけちゃうのがいたしな😂
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:12:32.26ID:SNNK0RFja
>>856
うぉおおーー!おっさん最高!
0879名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-NSo4 [106.146.53.194])垢版2023/01/15(日) 16:12:42.46ID:PAu6H8w3a
プランドロールって結局のところ手札足りないんだよな
サーチできるサルベージくれ
0883名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.13])垢版2023/01/15(日) 16:13:38.48ID:rIPMBJLkM
アフィカス今日もブラウザだけ切り替えて回線切り替え損ねたのをうおID被ったとか言って誤魔かそうとしてたの見かけたな
バレてないと思ってそう
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ffba-p8/t [211.121.199.110])垢版2023/01/15(日) 16:13:47.58ID:T7/67w+U0
一番最初に組んだのは戦華な自分は一体…
三国志好きだから組んだだけだもんね!
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:13:52.93ID:SNNK0RFja
海造賊はあの下級カラスくらいアドとる手札補充要員がいたら普通に強くなりそう
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 16:16:13.58ID:zF2erMfa0
ペンデュラム叩かれすぎてペンデュラム使いが糖質みたいになってるな
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 16:16:20.60ID:dFxyL1jz0
>>895
アド損召喚だし…
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-aVCz [60.38.6.221 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 16:17:09.13ID:LGsdLjqt0
幻の超レアカード
フォースってOCG化してたんだなこれ原作効果にしても問題ないよな?
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 16:17:22.72ID:HHrLLgY30
>>895
弁天死ぬまではアンチ多かったろ
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:18:06.54ID:SNNK0RFja
>>895
シンクロの召喚法アンチとかおるんか?
重ねてエクシーズデッキ融合リンクあたりはよく聞くが
0915名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.13])垢版2023/01/15(日) 16:19:09.09ID:rIPMBJLkM
ドライトロンの儀式魔法が悪いのに何故か罪のない天使族にヘイト向かってたよな
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-xHE9 [113.37.34.9])垢版2023/01/15(日) 16:21:06.79ID:3zo/T9DC0
特定のテーマヘイトと召喚法ヘイトはちょっと違うくないですかね
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])垢版2023/01/15(日) 16:21:37.93ID:pVAIZBjL0
>>856
有能おじちゃん乙
0950名も無き決闘者 (スップー Sd9f-S7hY [1.73.1.26])垢版2023/01/15(日) 16:24:50.56ID:0w1wd8Mgd
サーキュラーが許されるならハリファイバーも許されるだろ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-aVCz [60.38.6.221 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 16:25:17.05ID:LGsdLjqt0
P召喚が事故ってるところ見たことないわ
そもそも基本サーチが豊富じゃん
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 16:25:25.10ID:zF2erMfa0
焔聖騎士の守備力みんな200にしてくれよ
ぶっちゃけたところ全員爆発対応しても大したことできねえから
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-RZV7 [124.143.202.8])垢版2023/01/15(日) 16:25:39.40ID:HHrLLgY30
シンクロフェスでみんなシンクロ嫌いになっただろ
0959名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:26:20.24ID:SNNK0RFja
もう事故というワードはやめよう
政治レスしかつかない
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-bL55 [114.183.171.96])垢版2023/01/15(日) 16:26:35.97ID:TcJ/ie4R0
>>762
ドラゴンメイド
今でも使ってるわ
0965名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:26:49.89ID:SNNK0RFja
ダイヤ大学行けば遊戯王上手くなれますか?
0970名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.13])垢版2023/01/15(日) 16:27:38.71ID:rIPMBJLkM
ゴールドヒソカは中卒ってこと?
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-aVCz [60.38.6.221 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 16:28:05.16ID:LGsdLjqt0
モンスターカード自体サーチできるもあって魔法でもサーチして
これで事故るんならもうほかのテーマ9割事故じゃん
事故って妨害は別な
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-MDac [126.92.147.251])垢版2023/01/15(日) 16:28:07.28ID:zF2erMfa0
>>966
せめて魔法にしろ!
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 8354-+AQV [60.69.75.243])垢版2023/01/15(日) 16:28:18.12ID:TLXj+Bxw0
別にエレクトラム出したから終わりじゃないんだよね
エレクトラム出した上で展開し続けなければならないから
うんちうんち、高スケール、低スケール、SSするPモンスター

こんな手札だったら白目向きそうになる
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-aVCz [60.38.6.221 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 16:28:51.14ID:LGsdLjqt0
もしかして釣られたか????
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-moJ3 [124.241.72.128])垢版2023/01/15(日) 16:29:15.87ID:dFxyL1jz0
>>978
早くこっちにくるんだ
0984名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-xHE9 [106.146.59.224])垢版2023/01/15(日) 16:29:29.19ID:SNNK0RFja
ハゲで遊戯王上手かったらプラマイ0だよな?
0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 8328-f6s+ [124.84.143.10])垢版2023/01/15(日) 16:29:59.57ID:vUqesgEA0
サーチが豊富でもそれ+何かが手札にあってようやく展開できるPの事故が無いって
実際に見たことが無いから黒白ストライプの馬なんて存在しねーだろレベルの言い分だけども
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])垢版2023/01/15(日) 16:30:13.62ID:pVAIZBjL0
>>984
プラス要素どこ...?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 6344-9v8O [180.221.62.195])垢版2023/01/15(日) 16:30:34.68ID:pVAIZBjL0
質問いいラドか?
0996名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-uiSq [133.106.49.13])垢版2023/01/15(日) 16:30:49.94ID:rIPMBJLkM
妥協許されなくなった魔術師握ってる人よくやるなと思うわ
ただでさえ誘発殆ど積めない分普通のデッキより弱点多いのに
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ 8330-aVCz [60.38.6.221 [上級国民]])垢版2023/01/15(日) 16:31:04.00ID:LGsdLjqt0
他のテーマに比べたらはるかに事故りにくいテーマだわな
なんせ魔法がきてもモンスターがきてもいいんだから手札に
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況