遊戯王マスターデュエルpart2067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)☆
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ ☆遊戯王マスターデュエル公式Twitter☆
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO ☆遊戯王OCG公式Q&A☆
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルムマの感想などはこちらで☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしや煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2066
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673412936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
テンプレ終わり
屋敷の破壊者、ラドリー
幾つものハロワを巡り、その瞳は何を見る
デッキから3枚墓地に送って素材揃ったら融合できるラドリー・フュージョン
ラドリーは実質1枚初動でシュトラール立つから最強だよ
ラドリーにデッキから三枚墓地に送って手札から特殊召喚する効果付けろ
UR15枚追加常習するのかな
するなら良かれと思ってイリュカスマスターオブカオスクロニクルマジシャンURシクパ入りそうだな
ラドリーにうらら打たない奴いて草
宇宙見せたるラド!
>>18 1、2枚追加枠はそれでいいけどブラマジは他にもDM枠の関係があるんでな
逆に月末セレパには追加しやすいけど
ゴールド1で昇格ケアしてないヒソカをプラ帯に叩き込むの楽しい😊
ラドリーにうらら切らないと本命の芝刈りを止められるんだぞ
どうしてくれるんだ
一度でもラドリーからシュトラール出されるとラドリーにうらら打たざるを得ないのだ
ラッシュデュエルのゲーム、アプリストアに来てないやん
勇者ギミック抜いたらABCセリオンズ中々いい
セリオンズ閃刀姫よりABCのが強い説
最近鍵が無効ですされるようになったから書き込む時だけJanestyleだわ
どうしてくれんの運営ちゃん
ARCV末期はえふくん煽るの止めろと言われつつ
黒咲の脳が破壊されたり権現坂戦が虚無だったり会話したことない遊矢とユーゴが真の相棒になったりズァークぶん投げて終わったり
アニメもめちゃくちゃだから愚痴るの止められなくて結果えふが爆発してたな
罠デッキの後攻ほんと辛そう
まあたまたま伏せられた御前試合をユニコーンでデッキに戻せたからなんとかなっただけなんだけどね
御前群雄禁止しろ
ラドリーはたまにクソ有能なことがあるからやめられない
ディアノートってセリオンズと同じパック出身じゃん
なんで今回実装しなかったんだ
>>25 いうてプラチナ1上がるのはぬるいからな
プラ1でダイヤに押し上げるのがもっと楽しいぞ😊
>>37 後攻1ターン目の場合にのみ手札から発動できる罠テーマを開発しよう
>>34 なぜか2枚目が出てきた
手札抹殺欲しいのに😡
>>27 うらら宣言してハリ…さえいればなあ
ライオウ出してホルアクティ宣言(入れない&MD未実装)
グランドラゴンメイド・ラドリー
(1)このカードは自分のデッキの上からカードを3枚墓地に送って手札・墓地から特殊召喚できる。
(2)このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、自分のデッキの上からカードを3枚墓地に送って発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送り、その後自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
スレ民の期待通りにPUNKセリオンズ組ませてやるの悔しいし……
>>39 その代わりエクストリームセッションも一緒に来るから
>>27 クシャトリラフェンリル宣言なら役立ちそう
ディアノートもよく読むと大概おかしいこと書いてあるよな
>>27 海造賊でうらら宣言してリンク素材+相手墓地の炎だけでもいいから確保するデッキあった
スプライト来たら色んなデッキにスプライト混ざるから抹殺の指名者でスプライトのカード止めるとかあるんかな
>>29 戦華パックは董卓が追加されるから待った方がいいんじゃないか
3チューナーを上手く使えるテーマなら天声の服従入れる余地はあるが
結局普通に抜けていくんだよな
>>55 混ざるって言ってもエルフとかギガンティックとかEXの奴らだけっていうのがほとんどでは?
今パック使うのセリオンズだけだと剥きたくないなぁ
セリオンズの中にも外れあるし
前回はラビュリンスにルーンにアルテミットスレイにデスガイドで良すぎたな
スプライト来る時にティアラや春化粧とか使えるテーマ同時に来てくれ
超融合とRUMに比べるとアクセルシンクロってかなり力負けしてる悲しみ
演出はアニメシリーズの中でもかなり好きな部類にはいるのだが
連続後攻で降格するの理不尽すぎて泣けますよ
降格なくしてください
ラドリー出すとみんなラドリーいじめしてくれるから囮役に優秀なんだ
俺の斬機結局前回と変わってないや
安定性は爆上がりしたけど
リブロマンサーやらイグニスターの混ぜものだと大きく変わるのかね
まあ混ぜものってかそいつらに乗っ取られるんだけど
>>65 ハリファイバーとかいうバカのおけげで強いアクセルシンクロ用のチューナー作りづらかったからな
>>60 ワンチャン先行ゴキ宣言で相手牽制とかかね
斬機とかいう今までファンデッキ面してたのに急にガチ感出てきたテーマなんなの???
ふわんだりぃずとか言う強欲な壺3積みできるデッキはよ規制しろ
>>74 元々ファンデッキと言うには苦しかったのを政治の力でファンデッキ面してただけの奴らだからな
>>75 負けてるのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
結界像1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
>>75 負けてるのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
斬機はやってることが終わってるけどやってることが弱いというよく分かんないデッキだったから
ラビュ姫がアルバスくんに求婚されまくるわ
だいたい罠にハメて追い返すけどたまにゴールインされてしまう
2枚初動の頃でも同じパックの仲間の閃刀姫よりは初動安定してた
サイバースの横の繋がりに感謝
サイバースはモンスター2体だせればとりあえずアクセスできるからな
俺は負けてるのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う2体でオーバーレイネットワークを構築!
大抵のファンデッキでサーキュラー貰えればいいところまでいけるよ
出張までしてるところは流石のサイバースだけど
>>72 ハリ禁止されてそこそこ経つのに強力な効果持ってるチューナーが出てこないの見て色々と諦めたわ
マナドゥムには期待してたんだがな
ソロテーマフェス剣闘獣気になるけどこれ高杉じゃね?
しかもエーディトルレガシーかよいよいよ意味わからん
>>71 安定性が上がっただけでデッキが壊れになるわけじゃないよね
OCGでスプラティアラがいなくてもそんな話題にならなかったんじゃないか?
負けてるのがキトカロスのせいかって言ったら若干違うんだよな
キトカロス1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
汎用性高えな😅
ラドリーにはおろかな埋葬の3倍以上の栄養素が含まれている
スチーム解禁されて途端に悪さしだしたとかって今無いの?
1枚で余裕で殴り殺せないのってロンゴミ以外に何かあるだろうか
流石にサーキュラーレベルの強化貰ってガチれないのはテーマとして重症すぎる
ふわんでゴウケンはアライバルの回答札飛ばリスクあるよな
オバハン飛ばして負けたことあるし
ファイナルシグマもいいけどもう一つくらいエースが欲しい
洗斬機ファイナルラドリーください
斬機と姫のシクパURはHAMPだけ大ハズレだな
純閃刀姫でも0~1枚採用じゃないのコイツ
>>27 天威勇者使ってるときにうらら宣言してハリラドンしようと思って使ってたけどうらら入れてないエルドとかと当たるとゴミだったから抜いたわ
俺のデッキは環境なのに結界増に手も足も出なかったぞ
よって死刑は免れない
6000アライバルとかアライバル素材のアクセスコードトーカーで殴り倒せるんだよな
ストラクやレガシーの追加UR除いた新規UR数
4月 ビヨンド・ザ・スピード7枚、ルーラーズ・マスク7枚 合計14枚
5月 リファインド・ブレード8枚
6月 ブレイブリー・ウィングス7枚
7月 ワンダリング・トラベラーズ8枚
8月 インヴィンシブル・レイド10枚
9月 ザ・ニューボーン・ドラゴン12枚
10月 コズミック・オーシャン13枚
11月 バトル・トラジェクトリー12枚、アルバ・アビス1枚 合計13枚
12月 ミステリアス・ラビリンス10枚、ビギニング・オブ・ターモイル2枚 合計12枚
1月 ヒロイック・ウォリアーズ12枚、一機刀閃3枚 合計15枚
11月12月と連続して月末パック来てるから今月まだ増える可能性あり
負けてるのがVFDのせいかって言ったら若干違うんだよな
VFD1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
>>101 ふわんでおばさん3積んでないとか舐めプか?
なんで斬機にトーコレが入ってんだ
相剣は1枚初動なんてなく真面目にやってんのにふざけやがってよ
https://i.imgur.com/r3GQrds.jpg https://i.imgur.com/78sFBZg.jpg 前スレで「しょぼいな」って言われたので改善して限定3枚初動になりました
アルベル+赫or烙印融合(足りない方サーチ)+融合です
対戦よろしくお願いします
>>112 VFD「攻撃できません~♡残念でした~♡」
今日はイグニスターよく当たるなぁ
なんか強化あった?
イグニスターミラーでガッチリとアライバルとジャマー素材にしたアクセスでぶん殴るの爽快ですき
花札相手に安易に増G投げるやつ多くて草
花札は誘発受け最強だわ
>>99 まあ今後ナチュルBFリチュア竜剣士とサーキュラー級の強化が待ってる奴らがいるんですけどね
>>121 若干違うということは、若干違うということです
負けてるのがハリのせいかって言ったら若干違うんだよな
ハリ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
推理ルーン使ってるとクリスティア出しただけでサレンダーされること多いの悲しい…
1回はガードするから攻撃力高いモンスターで2回殴ればいいだけなのに…
ソリティアされたらソリティアされた時間の分だけ放置して時間を使わせるぜ!
やられたらやり返す、倍返しだ!
>>125 強化をもらっても環境に食い込まない可哀想な銀河眼やヴァレットもいるんですよ!
サーキュラーってイグニスターに入るんか
あれイカサマすぎるだろ
服従でお前がサーチしたフェンリルで俺のフェンリルをサーチさせて貰うぞ…
>>110 PUNKとエクソシスター+αの再録パックかシクパ来ると思うんだよなぁ、再録入れて
クシャトリラフェンリルって実はそこまで悪いやつじゃないよな
サーチ先が悪さしてただけで
>>139 まさか先攻でファイナルシグマを立てると思ってらっしゃる?
斬機って割と安いよね
URはサーキュラーだけ生成すれば組めちゃうわ
他テーマにもサーキュラー級複数なら制限の心配はなさそうで一安心
お前の斬機は先行アライバルすんのか
お前のイグニスターはファイナルシグマ出すのか
そういや春化精がすぐ来るんだな
セリオンズよりそっちが欲しい
>>139 全力でリボルト用意するデッキと全力で完全耐性用意するデッキが同じとは
今日はヴァリアンツよく当たるなぁ
なんか強化あった?
イグニスターが斬機に劣るのは初手で方程式引いたらガチ
のゴミって点
特定のカードが有名すぎて先攻で出てくると思われる現象ってたまにあるよな
ファイナルシグマ然り魔弾のマックス然り
>>134 ヴァレットは知らんけど銀河眼の強化弱すぎんか?
斬機って最後にシグマ隊長出てきてリーサルなんじゃないの?使ったことないから知らんけど
イシズ関連はそろそろ来るか?
アレのせいで未だに神のティアラメンツ死んでないからな
斬機組むなら隊長とダラベルもいるだろ
元からそこそこいい値段でそこそこ強い人たち
イグニスター誘発減らしてサーキュラー入れてくる方が有難いかも
でもダイヤ1行けって言われたらイグニスターだよな?
>>27 あと他のカードで召喚制限つけた後で手札誘発を確実をパクる
>>136 推理ゲートならデビフラでエクストリオ出してからクリスティア後出しとかできて楽しいぞ
手札に来てもアドバンス召喚もできるし墓地送ってからデュガレスで蘇生してもいい
>>158 隊長出せるなら大体アプデアクセスできるからEX枠の都合で隊長抜いちゃう人もいる
>>152 何か知らんが2枚も持ってた
見た目がかっけえし組んじゃおうかな
>>156 ヴァレットコーダーくんで検索するんだ
ネオプライムかっこいいから許したけどもう一声欲しい
サーキュラー許されるならベイゴマも開放していいだろもう
似たようなもんだし
ルーン使うと一枚目見せただけでサレンダーしてくれる人けっこういるから楽だわ
財布に効果的にダメージを与えるならクシャ炭酸ティアラは全部別のパックにして隙間に大量のゴミを詰め込めばいい
テーマカード全部URにすればなお効果的
紙ではアライバルの隣はファイアウォールみたいな感じだけどMDだとアストラムの方が遥かに強い気がする
何で紙はファイアウォール主流になったんだ?
>>158 リーサルというか先攻3ターン目や後攻2ターン目だとファイナルシグマかアプデアクセス出してぶっ殺すね
今後ずっと強いとか持っておいたほうが良いテーマ来そうよな
スプライトティアラ春化粧クシャトリラらくがきじゅう・・・・・・
アメイジングディフェンダー弾来るまでジェム放出休めなさそうな気がする
>>180 ティアラメンツいるからじゃね
知らんけど
>>174 斬機は準環境くらいのパワーはあるし割とおすすめ
個人的に回していて楽しい
タケトンボーグ「よさぬかベイゴマックス♡なんじゃそのケルビーニは♡」
ってかイグニスターって誰も使ってないけど地味にずっと強かっただろ
パックのアップデート告知ないのは結構卑劣だよな
カガリ緩和きますで事前にパック引かせてからの追加ドーンは流石にかわいそう
ドロバ死ね
徹底的に展開してからドロバ投げるとか人の心が無いのか
>>174 純斬機だとダランベルシアン2枚構築多いからちょうどいいね
セキュリティフォースってずっとサイバース統一テーマだと思ってた
ベイゴマックスは縛りないから駄目です
ちゃんと風邪属性縛りしろ
>>188 俺はちゃんと実装当初からイグニスターで登頂し続けてたんだよなあ
この前のDCもイグニスターだったし
@がアライバル+α立ててくれるなら
ラヴァ入れても良いのか…
壊獣とどっちが丸いのか
やっぱりシグマ隊長は斬機のエースなんだ(*^◯^*)
俺も早く作りたいんだ(*^◯^*)
ミュートリアフィールドピンチになると暴走演出入るのか
春化精ナチュルとか紙だと集めるの面倒で組んでないからMDで使ってみたい
宝玉獣新規+HERO新規+ヒスコレアニコレのGX分でGXパックみたいなシクパ来たら全然引くやつ居なさそう
>>182 HEROとかフォトンのパックで休むしか…(他のつよテーマと混合される可能性大)
>>196 ファイアウォール横に並ぶ時はあるけれどアライバル単騎もそこそこあるから壊獣のが丸い
ラヴァゴは相剣メタのついでにイグニスターもメタれればいいねくらいの印象
イグニスターがどれくらい強いかというとあの開催おじさんも絶賛してたくらい
烙印どうなるかと思ったが大したダメージでは無いな
流行りのアライバルもちょっとカード入れ替えて問題無く処理できるし
>>196 壊獣1ラヴァゴ1とか?
相剣もまだいるしかと言ってアライバル短期も想定するとこれくらいが丸いと見る
>>203 1枚で十分だし生成でいい
必須のリンケージ3枚が鬼畜
>>199 正規テーマのフルールは風じゃないんですが
ソロフェスのレンタルデッキおれが組んでるデッキ3つやんけ
なんか複雑な気分‥
展開ルートやデッキリストなんてnoteや個人ブログやつべ漁れば腐るほどあるじゃん
わざわざ公式のデータベースなんて見に行くか?
スプライトの殺意というか無駄のなさ凄いな
全員自己SSにモンスター魔法罠サーチ、モンスター無効に魔法罠無効て
>>209 あーやっぱそうだよね
単騎の方が多い印象あるわ
練度がまだ上がりきってないから
時間経てば変わるかと思ってたけど
そんな事もなさそうか
壊獣ならFWDの相互リンクも壊せるからラヴァゴよりお得
ガチガチの制圧盤面は減ってるしな
BFやディフォーマーに新規来たときはついにローズがテーマと呼べるような形になるかなと期待したもんです
>>217 既に似たような動きするテーマあるやろ
エンディミオンとか
>>212 どっちかに寄せたいなぁ
現状は壊獣の方かも…
このスレの皆さんにイグニスターに当たった時だけ壊獣を引けなくなる呪いをかけました
上の方のイグニスターはほぼFWD並べてくると思うぞ
現状6000アライバルなんて過剰だし
ランクマでセリオンズ閃刀姫初めてみた
先行制圧イージーウィンしたからどんな展開するかは謎だけど
つまり今俺がイグニスターを使えばブルーアイズランクまで一直線ってこと!?
これで来週一周年記念とか言ってスプライト出してきたら一気にサーキュラーの話題消えるんだろうな
>>222 エンディミオンはちょくちょく効果に無駄があるだろ
スプライトはそれがない
パワーツールの強化体はシンプルに強いから実装楽しみ
春化精が入るデッキなら抑えときたい
デッキ作るのが厳しくなったからチューバ―さん達はMDに必須の存在になったな
彼らがいれば自分でデッキ作る必要ないし
>>220 アダマシアが減ったんならラヴァゴより懐獣優先っぽいな
>>228 閃刀大体ニビル3だし、制圧決められるの強運過ぎねぇか
6000アライバルは相手の後攻アクセスに打点で突破されないという安心感がある…ある!
サーキュラーが許されるならベイゴマックスに風縛り付けて制限解除してほしいわほんと
カード10枚以上吐いてようやく立てたアライバルを怪獣1枚で解決とか最低だな
エンディミオンは魔導獣とエンディミオンで混ざってるのが無駄だよな
合体しろよ
閃刀姫ってゴキうららはかーなのいつものセットの他ニビル3積みするほどスペースあるんか
>>230 原作考えると一周年でブラマジならもしかしたらあるかも…って感じのラインだけど一周年記念でスプライトは意味不明すぎるだろ
ベイゴマックスはランク3やケルビーニを立てるために必要なのにシンクロ召喚みたいな違法な使い方して制限に追いやられたからな
負けてるのがアライバルのせいかって言ったら本当にそうなんだよな
アライバル1枚でも余裕で殴り殺せることは滅多に無い訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードだし替えも効かないけど簡単に規制してくれる思う
>>219 個人的には妨害が無ければほぼファイアウォールが出てくるね
イグニスターメタだけを考えるなら誘発と壊獣のバランス次第じゃないかな?誘発が多いなら壊獣1か2くらいみたいな
ガチ対戦ゲーらしいから1周年で炭酸でも驚かんぞ
ファンデッキ向けのゲームじゃないんだブラマジ使い達よ
イグニスター「アライバルが怪獣にリリースされた・・・負けたわ・・・(誘発あるしペガサスいるしまあ死なんやろなぁ)」⇐こいつ
ヒロイックとヴェンデットが全く見ないのはもう許すにしてもセリオンズリブロもあんまり見ないのはどういうことだ遊作
アライバル倒したら勝ちみたいな風潮やめれ
ただの壁やろあいつ
ニビル3は馬鹿すぎるやろ
イグニスターだけじゃないんやぞ
>>238 アホみたいに強い新規がドカドカ出てくるのに過去の似たような役割の展開カードがずっと規制されてるいつもの風景
ってかハリファイバー死んだ今ベイゴマックス別に許しても良くね
>>246 アライバル殴り殺せてもラスボスのアプデアクセスがな…
アライバルくんが時間を稼いでる間に後ろでアクセスくんがアップしてるという
>>251 勝ちたい人はリブロマンサーよりサーキュラーにUR回すだろうしリブロマンサー組みたい人はUR多すぎて組めてないのでは
変な鳥コピーするだけで6800打点になるカードが何故かこのタイミングで規制されたという
ふわん使ってる時→えんぺん夢の町ってよえ〜不安だわ
ふわん使われてる時→えんぺんキッツしね!
EXカツカツすぎてみんなリンクスパイダー抜いてるから、ニビル落とせば泡吹いて倒れてくれるんちゃうの?
>>240 魔導獣はエンディミオンとシナジー抜群に見えて割と喧嘩してるからな、特にスケール関連で衝突しまくる
>>259 問題はそっちだよなアライバル突破後に突然現れるそいつほんとなんとかしてくれ
リブロマンサーごときに大量の資産割きたい人間がどれだけ居るのかって話よ いくらなんでもURが多すぎる
アライバル倒すためにのリソースを相手に吐かせて
3ターン目にアプデアクセスで殴り殺すデッキって聞いた<@イグニスター
>>263 ふわん使ってる時「夢の町強すぎるだろ…」
ふわん使われてる時「夢の町強すぎるだろ…」
>>259 ここに来てセンサーって正義のカードでは?
ふわんも殲滅出来るし言う事ないな
夢の町使ってて弱いと感じるの素引きして初動ないときだけだわ
もしかして俺今マスターデュエルで1番マウント取れる立場にいるのか?
https://i.imgur.com/UPQCCyx.jpg >>251 リブロ見ないってどこのランク帯よ
ダイヤ反復横跳びしてるけどたまに出くわすよ?
か弱いAiちゃんをいじめたやつを鬼のような形相でアクセスでタコ殴りにする遊作
今回のパックはどう見ても失敗だよな
サーキュラーとかをシクパに追加してセレパは更に水増しURが増えたし
もう片方のセレパは誰がどう見ても引く奴いないレベルのクソパックだし
>>265 魔導獣とエンディミオンで相性悪いならこの世に相性の良い混ぜものデッキなんて存在しなくなるぞ
新パックの影響だろうが展開型のデッキが増えてるからニビルは普通に刺さるだろうな
ここらへんは環境を見ながら自分で考えて組み替えていくしか無い
>>265 178 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:16:42.25 ID:Y8llytIs0
サーキュラーにうらら撃ってくる奴マジで草😂
183 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b43-9CP+ [220.153.209.159]) [sage] 2023/01/11(水) 12:17:11.74 ID:Y8llytIs0
>>178 サーキュラーにうらら?
エアプか?
マスターデュエルまとめ超速報さん自演ミスってますよ
>>248 やはり練度か…
本当にどうにも出来ない展開
どうすりゃいいんやろ
ニビルパックと氷結界ストラクってもうお蔵入りなのかな
リブロなんてUR5~6枚だしそんな高くもないだろ…
ダイノルフィアに喧嘩売ってんの?
閃刀姫シクパの追加のせいでもう怖くてシクパ剥けなくなったのは確かだな
>>278 使ってみたら分かるけどエンディミオンと魔導獣を同時にスケール貼れないせいで普通に事故りまくるぞ
>>276 そもそも悪意しか感じないわ、このやり方
新規が欲しい人って元々パック開けてるわけじゃん……
シクパに関連テーマの新規追加していくなら烙印関係のシクパ最終的にすごいUR数になりそう
20枚とか超えるんちゃう?
>>280 こいつさっきのアフィ野郎かよ危うくレスバして肥やしになるとこだったわ
>>281 実際烙印使ってる奴らはセンサー入れるのも考えてると思うぞ
ヒロイックも別にセレパじゃなくてシクパのアプデで良かったのにね
ところでこれアニメ産みたいだけどこれ使ってるキャラの名前まったく聞いたことねぇ
烙印ならセンサーよりルーンも見れる闇デッキの方がよくない?
マシンナーズにセリオンズ入ってるやつと当たったわ
何もしてないのに先行でサレンダーされたからよく分からなかったけど
>>290 まあ当たってもサレして次いくだけだしな・・・
降格ないのほんと気楽だわ
今の環境だとセンサー入り烙印はありだわ
センサー自体が捲り札にもなるしこれくらいしないと無理
>>279 ただ流行ってる展開デッキってニビルケアできる奴らなんだよな…
リブロは動きそのものよりダークフルードで遊べるのがめっちゃ楽しそう
実質専用リンク5で切り札として申し分ないじゃん
>>296 ゴーシュさんの名前を知らないのか…
まあ暑苦しいキャラやったけど出番多くなかったしな…
サーキュラーなんて召喚権使わずにコストでテーマ愚かな埋葬してテーマ魔法罠サーチしてるだけだしな
闇デッキは使ってみたら言うほど強くないなと思った、汎用性高いように見えてルーンと罠ビ位にしか刺さらんし微妙
スプライトティアラメンツはスプリンドルルカロス同時実装しそうだから
結構先まで引き伸ばせそう
[220.153.209.159]と仲良く絡んでるやつ追っていったら他のアフィも大体分かりそう
ゆきうさぎかなりやれるよ
@イグニスターならFWDかアライバルどっちかを出させなくすることは出来る(はず)だしふわんにもがっつり刺さる
>>306 そんなカード他にねーよ!
アンデにくれよ
>>310 後続のアクセス出てこなくなるから
大分違うぞ
>>316 そもそもルーンと当たってる時にセンサーなんぞ開かんやろ
純粋に高打点をメタれるウイルス無いから闇くらいしか使いどころ少ない
烙印はそもそもアライバルの回答ないからセンサーとか関係なくサレンダーしか選択肢ないぞ
>>295 メインもEXも種族バラけてるから割と入るんだよな烙印センサー
大導劇や追放にスターヴ辺りが引っ掛かりそうなぐらいか
センサー貼れば壊獣引くまで時間稼ぎできるから貼るんじゃないの?
ファイナルシグマが出しやすい環境ならふわん減るんかな
融合テーマの層の薄さがね…
それゆえのティアラメンツです
自分のウーサ超雷龍は弱くて相手のは強い不具合治った?
>>324 スターヴヴェノムパンプして殴るんじゃなかったっけ?<烙印の完全耐性高打点への回答
烙印エアプなんだけどアライバル見てから誘発やダンマリ掻い潜りながらスターヴで突破したあとワンキルか妨害置けるデッキなの?
>>332 アライバルの時点で詰みだからイグニスターで減らんならそういう事
ほら、センサーさん正義だっただろ
規制しろとか喚いてたやつらどんな気持ち?
>>338 ほぼ無理
だから対@イグニスター見るなら専用の対策が要る
>>331 頭バグっててセンサーが属性縛りだと勘違いして属性バラけてるコードトーカー相性いいじゃんって思っちゃった
紙だと強いと言われた烙印がマスターデュエルじゃ通用しないってさ
人口少ないから攻略面や対策が遅れてたんだろうな
烙印環境で抜いてたセンサーをもうサブテラーに復帰させてよさそうだな
>>335 超雷龍が刺さってるときは相手が即サレでパリンパリンしてくからいまいち刺さってる実感がわかない
あのさぁ
人がせっかく満開の桜を咲かそうとしてるのにアンワ貼るやつ人の心がないわけ?
じゃがかわいそうだと思わないの?
烙印側がアライバルキツいのはもちろんだけど、イグニスターも対烙印キツいよな
>>343 イグニスター重く見てデッキ弄るしかないよな、やっぱり
アライバルは先行で立てるけどシグマ隊長は立てないからふわん減らす要因にはならんだろ
>>348 戦闘機そこそこ居るからサブテラー辛い…
アンワなんて貼ってる時点で相手もエンタイテイナーだからな
烙印サンドラやってみたんだけど
これ雷神龍のほうのサンドラいる?パンパすぎる
>>353 ウキウキで待機してたドーハスーラに墓穴打つ奴だって人の心無いからな😡
まあ烙印が@イグニスターきついのはアライバル立った場合だからアライバル立つ前なら問題ない
烙印でイグニスター対策とかニビルくらいしかないよな
イグニスターのニビルタイミングって神ステップ見てからでいいんでしょ
>>354 サーキュラー来てから手数増えたから割とどうにかなるようになったぞ
>>353 気持ち悪い罠サーチしてこなければ桜満開にしてもいいよ
閃刀姫にセリオンズって誘発ひける数減るから微妙じゃない?
ジェム温存しとくか
今のイグニスターはサーキュラー追加のおかげでFWD出せるし言うほど烙印怖くないよな
先攻取ったもん勝ちみたいなところはあるか?
>>364 アンデットドラゴンロードの効果で回避するんだ!
イグニスターって展開めんどいし回しててつまらんから増えるのは懐疑的なんやけど
テーマ括りでデッキ組むならセンサー入れづらいこと多いからセンサーそこまで見ないな
イグニスター側は鼻ほじりながらスターヴまでダンマリ温存しとけば勝ちだからな
>>354 まあ召喚から動く古いタイプだから着地狩りきついデッキは烙印嫌いかも
サーキュラーあれば多少なんとかなるだろうけど
>>363 雷龍融合の融合先いなくならないかそれ抜いたら
勘違いしてる奴いるけどイグニスターにとってアライバルは付加価値みたいなもんだぞ
そもそもサイバースって展開力終わってるのと引き換えにサイバースしか出せない制約が課せられてて
なおかつサイバースには基本駅に制圧が弱い
だから棒立ちでも耐えられるアライバルを立ててるわけで
アライバルが強いんじゃなくてアライバル無理やり通せるルートが強い
イグニスターの事故率ってなんぼっすか
事故なさそうだよなぁ
サンアバロンブルーミングって初見でスキドレだと思って使ったら違った
いいこと思いついたんだけど相手のデッキランダムに10枚くらい確認してサイドと入れ替えできるモード実装すればいいんじゃね?
ゴールドでやや強めのファンデッキ使ってて初期デッキみたいなのと当たってボコしてしまった時
「相手の人○○強!とか思ってたりするんやろか?」とか思ってしまう
>>385 クソ長い展開系はすぐ飽きるわ
相剣とか魔弾は展開ワンパなのに案外飽きない
対イグニスターってダークナイトに誘発撃ったらどうなるの
>>385 魔術師は楽しかったな
アダマシアはハリ死んでからはあんま楽しくない
サイバースの先攻は妨害じゃなくて相手の後攻を耐えるための展開だからな
まあ耐えきれば次のターンで相手は終わる
>>386 ええな
ラドリーとかラスβとか無能に入れ替えるか
>>385 オルターガイスト
デュエル進むほどに選択肢無限に増えてくから楽しいよ
先行でホープドラグナーからヌメロンドラゴン出してディストラクトポーションで12000バーンしてくるの流行ってるの?
ニビル無かったら死ぬんだけど
>>382 アチチピカリめぐりサーキュラーマイニングで初動は最大15枚だね
大体は少し初動減らして誘発積むけれど
めぐりAIまでg温存するかってg握りしめてたらg使う前にヒートソウルエンドされたわ
>>390 サーキュラー入りだと5000アライバルで終わるんじゃなかったっけ
サイバースがアクセスコード出して結局汎用カードかよって言われるの理不尽で好き
>>392 それは運が悪いとして諦めろ
シングルだから先行ゲー、でもマッチなんてやりたくないってなったら他に思いつかんし
シャドールとかみたいに中長期戦するテーマは試合展開が結構変わって楽しい
セリオンズ色んな展開あるから回してて飽きないわ
アラシアが中々上手く使えない
ヴァリアンツ欲が高まってきたわ
早くソロアクティベート入れて
コードトーカーと当たって何が出てくるんだろう?と思ったらアクセス出してきて萎えたみたいなやつほんとすき
敵にヴァリアンツ来たことあるけどやたら長考挟むからだるかった
やってる方は楽しいのかもしれんが
幻獣機でラドンしたら萎えられるのに繋がるものがある
>>410 コードトーカーデッキでアクセス使わんやつの方が訳わからんやろ
>>397 ありがとう、1枚初動15枚で6000アライバル+誘発は強いなぁ
>>412 まあ、幻獣機のラドンはその後間違いなく幻獣機の面影なんて何一つない盤面になるだろうし…
斬機はサイバースの中では比較的先攻が妨害寄りではある
てかサイバース脳筋よね
俺好みなわけだ
ブロドラがやっと規制されたと思ったら
速攻でサーキュラとか言う第2のブロドラみたいなやつ出てくるし何なんだよ…
どう見てもぶっ壊れなんだから事前規制してくれよ
イグニスターの初動そんなに多いんなら60枚にして捲り札とか誘発大量に入れるのも面白そうだな
>>418 お前が先行とったら毎回怪獣カグヤやヌメロンが来るんやで?耐えれるか?
MDでも烙印強いけど対応する側だから勝ちにくいよ
bo1だと自分のやりたいこと押し付けるデッキタイプが強いからね
そんなMD環境で相剣はようやってるわ
アライバルを真正面から殴るデッキ好き
サイバードラゴンとかヌメロンとか
>>418 捲り札抜き貫通札マシマシ先攻デッキとヌメロンしか当たらなくなるぞ
サーキュラー絡めた@の展開はどこがマスカンなんや?
やっぱダークナイト?
春化精はファンデッキでも活躍しそうだよな
制圧せずにひたすら展開補助に徹したテーマだし
初動の多さが1番のウリなのに枚数増やしたら意味なくね
>>421 12枚の時でさえ割りと引けない+うらら墓穴抹殺引ける確率減らす60構築は正気の沙汰じゃないぞ
某所で勝率6%で糞がぁっていってる人をみたが
勝率6%の対人ゲー状態になっても続けられるのはそれはそれで尊敬できる……
いや別ゲーやったほうがいいなやっぱり……
60枚アダマシアいなくなるだろうし無理に60枚にする理由が少ないような
>>337 墓地のダンマリ使われるから2体出さないと意味ない
サイバースって蘇生付きリンクぞろぞろ出てきて無駄に長い展開やるだけでつまんねえわ
1テーマがそれならわかるけど無関係なマリンセスとかまでほぼ同じ動きだし
>>422 先行用後攻用デッキで入れ替え可能枚数は15枚までみたいな調整とかしとけばいいのでは
こ の 効 果 は
相 手 タ ー ン に も 使 え る
>>434 手札誘発がどこにでも当たるように調整された結果だぞ
>>434 代わりにサイバースリンクに制圧してくるのあんまりいないからセーフ
ジェムの配布量を減らすと叩かれるので狙いのカードを引きにくくしつつ且つUR枠を増やしまくることで
結果配布量はそのままでもジェム自体の価値を下げれるのだよ
>>425 ほんとに殴るんか?
メガフリとクルヌおばさんで食べるだけじゃないか?
>>430 計算したら60枚デッキで初動15枚だと1枚でも引く確率は78%だと
これを低いと取るか高いと取るか
>>427 マスカンなんてないぞ
誘発1、2枚じゃ止まらんし
>>443 元の85%でも泣いてる人多かったんだぞ
無理無理
イグニスターはめぐりでうらら使えなくなるから増Gに死ぬほど弱い
ダークナイト出たときにニビル使ってもサーキュラー握られてたら再展開されるから意味ないの・・・?
もうアライバル立つのは許してダンマリ落とすのだけ止めたいんだけどそこで誘発切るのって微妙か?
サイバース組んでる方はめっちゃ楽しいぞ
種族繋がりのシナジー強いから思ってもないようなテーマ引っ張ってきてコンボできるし
ある意味古きよき遊戯王だろ
>>443 引けない確率は22%って事はパワプロサクセス基準なら100%引けないって事やん
>>444 ドラコサックとかヤクルスラーンとかコンコルーダとか…
>>443 複数引いて誘発貫通の確率はもっと下がる訳だが
仮にスターヴ2入れてても場に闇4体用意して出来るのがアライバルしばくだけっていう
>>423 高打点の何でも無効がポンと出て来るのは何だかんだ強いわ
烙印も紙だと勇者入りが主流だったし
センサー発動出来てるならスターヴ1体でもグダグダやってればのんびりルベリオンから再利用していけるんじゃねーの
まぁ60枚は極端な話で一滴三枚積んだりして45~50とかになっても安定してていいねって話で
>>448 ニビル振ってきてもそこから4000アライバルとダンマリかペガサスじゃなかった?
>>449 ありやと思うけどな
アライバルとめれないなら妨害してくるやつを削るのは
妨害なければアライバル処理できる前提やけど
VR最終回はじまったぞ
みんなでアクセスコードトーカとアライバル見ようぜ
引きたくないカードがあんまないイグニスターでデッキ厚くする必要ない
デッキ40に収めるのは初動引く確率よりG弾く札引きたいからでは
サーキュラーで誘発貫通とか言うけど、何かをケアすると別の何かがケアできなくなったりするから言うほど万能じゃないぞ
ヤクルスラーンはトークンをリリースした数だけハンデスが出来るんだが?
>>450 フレイムバッファローみたいな非テーマモンスターも普通に使われてるの好き
イグニスターは初動の確率より抹殺墓穴引く確率の方が死活問題だな
>>444 そりゃ幻獣機のLVが上がる効果を使ってDDBワンキルよ
ハリが消えてからできるか知らないけど
強いことしか書いてないサーキュラー
デメリットつけろ
ツインソーが来ればリンク召喚なんてクソ雑魚に出来るのに俺は悔しいよ…
>>472 KONAMI「シグマの方に付いてるからまぁええか!」
>>462 要は火力で殴れればいいんだろって思ったんだがダンマリいるとピンポで止められるからな
だったら6000だろうが7000だろうが好きなさせとこうと思った、泡ヴェーラーは諦める
>>450 古き良き遊戯王に種族シナジーなんてないだろ
>>468 2ハンデス以上したことある奴世界に0人説あるだろ
1体しか殴れないデメリット小さいようにみえてそこそこ大きいからまあええやろ
>>472 アークリベリオン「かなりキツいデメリットあるよ」
先行は元々攻撃できないって点を除けば大きいデメリットだよな
斬機にファイナルシグマって2枚目いる?
作りたくねーなぁ
>>461 リンクスパイダーあれば貫通してアライバル立つけど、EXの枠的に抜いてる人が多いから普通に効くで
ヒートソウルが立つぐらいや
>>477 ダンマリを止めるのは良いけどその場合ブルルを止めるになるけどAiドリングボーンがあるとターン回ってからダンマリ落としてくるから注意な
泡ヴェーラーでウィキッドの方止めるならブルル持って来れなくなるからそっちなら大丈夫だけど
アクセスコード出さないなら一体だけで殴ってもいいぞ
>>486 入らないまであるでしょ
役に立つことはあれどアプデアクセスがお手軽すぎてね
>>494 それだと先行で使えなくなっちゃうから……
先攻1ターン目で使ってもしっかりデメリットを受けさせるエレメントセイバーのフィールド魔法
ファイナルシグマ使わずにアプデジャマーするならイグニスターで良くないすか?
盤面破壊し尽くした後2回殴れるのおかしいよなぁ!?
>>482 シューティングコードトーカー「僕なら一人で最大3回まで攻撃できるのになんでみんな使ってくれないんだ…」
>>501 だってみんな攻撃表示で置いてくれないし…
>>489 おおなるほどな、そうなるのか
机上の対策するより安いし組んで使って理解した方が速いかもなー
まぁシングル故に対策札が入らないってのがそもそもの歪みなんだわ
開始前に相手のデッキ見て入れ替えできるようにするしかねぇよ、そうすりゃ少しは溜飲も下がるやろ
サーキュラーは1体しか攻撃できないデメリット忘れてて倒しきれない人を結構見る
令和のベイゴマックスとか言われてるけど
紙だと未だに規制されてないの笑うわ
おかしいですよ!紙だと未だにベイゴマックスもガゼルも制限なのに!
>>507 そう考えても相手を見てから対策札入れられる方が歪んでます
そうしないと成立しないバランスも
60枚芝刈りでやってんだけど事故札ばっか来て回らない時があるんけど
壺かもしくは打ち出の小槌でもいれたほうがいいだろうか
事故回避のためにおまえらどうしてる?
相手がふわんや攻撃表示なら隊長
相手が罠魔伏せてたり守備表示ならアクセス
モンスター1体でしか攻撃できないよりもデッキにサーキュラー以外の斬機が残ってないとSS出来ないことの方がまだデメリット感ある
ちなみに紙のイグニスターだとアップデートジャマーくんは戦力外通告受けました
>>505 6000アライバル置いとくから殴っていいよ
ガゼルも他の転生炎獣が特殊召喚されたらサラマン魔法罠サーチできるようにしてくれ
>>514 メリットのように見えてデメリットだよな
まぁシグマアディオンの両引きなんてそう無いが
スプラティアラクシャ以外のパワカが目立たなかった世界とは違うからなMDは
超階乗ラプラシアンとかいう埋もれてた逸材がサーキュラーで開花した
ベイゴマ解除してよくない
病気のSRが泣いてるけど
サーキュラーの効果流し読みしてコストで墓地に送るカードは手札からだと思ってたら実はデッキからでリアルに「は?」ってなったわ
>>516 隊長とアライバル相討ちは斬機側有利な展開だと思うんだけど…
スピードロイド使ってるからベイゴマックスに風縛り付けて制限解除してくれ
イグニスターはアトラクターぽいで終わるデッキだからいくら増えてもいいぞ
>>530 コストにレベル3とかテーマ内とか制約があるのでヨシ!
くっ!サーキュラーのコストでデッキから斬機モンスターを墓地に送らないといけない…!
しかもこのターン1体でしか攻撃できないだなんて…!
サーキュラーほんとバカだろこのカード
1枚で3召喚ぐらいできるやんニビルなんか簡単に貫通するわ
スターヴ禁止にすらなってないのに返してとは?
エクストラデッキだから素引きする必要もないじゃん
強くなったけど前も今もダイアちゃんが墓穴で除外されると辛い
どのデッキにも入ってるカードが特攻性能あるのよろしくないから墓穴は禁止にしない?
SRスクラッチor霊媒師でベイゴマサーチはうらら怖すぎて抵抗あるけどマイニングでサーキュラーサーチは抵抗無いのなんでだろ
>>528 おろまいしつつ死者蘇生までしちまうんだ
>>520 HEROの一滴トリニティはマジで気持ちいいぞ
これのためにHERO使ってるまである
今MDスレはサーキュラーが一番ホットだな
ルーンが不快とかふわんが不快とかラドリーが不快とかあんまり見なくなったか
水属性のサーキュラーください、効果使ったターン水属性しかSSできない縛り付けていいから
悪用しないから頼むよー
サーキュラー1枚から6000アライバルたちます馬鹿です
魔術師エアプだけどプランキッズ的にミュー制限キッツイからスターヴ制限もきついんだろうなと思う
ほんと俺的下品カードランキングに入りそうだわサーキュラー
落として使えそうなのかシグマ隊長ぐらいだからどうにかなってる
ザンキダイアくん光属性じゃん
ビーステッド来たら死んでしまいそうだな
魔術師はワンキルに真摯に向き合わなかったからしょうがないね
ワンキルされる方が悪いwとか調子にのらずナイチン禁止にしろって一緒に騒いでたら未来は変わっていた
展開系悪さしすぎだろアダマシア魔術師殺すわ←わかる
そんでサーキュラー追加するわ←わからない
プランキッズって元々融合が初動なのにリンク1渡されたのがそもそもの間違いだろ
魔術師ワンキルの内7割ぐらいがオッドアイズの冤罪だよな
魔封じの芳香とドラガイト出すルーンに親殺された相剣と当たった
閃刀姫も降参や
今思えばブロドラってそんなに悪いやつじゃなかったよな
>>556 KONMAI「古いカードが悪さしすぎだろ儲からねえじゃねえか新しくサーキュラー追加するわ買えよ」
こうな
イグニスター流行ったら壊獣増えそうで嫌だわ
罪もないマリンセスが被害を受けてしまう
>>556 運営「サーキュラー?こんなカードあったの?」
これだぞ
アダマシア魔術師使ってた人はサーキュラーでサイバース遊んでるのか?なんとなくソリティアの毛色が違う気がするけど
LLでも使われない変な鳥を禁止にしておけばみんな笑顔だったんじゃないのか
ラドリーちゃん!下品なメスガキみたいな顔で下品なメスガキみたいな服で下品なメスガキみたいなポーズしないで!
>>552 ずっとナイチン禁止政治活動やってたぞ!
あわよくばLLに詫び新規くれとも思ってた
OCGの人造人間編並みのインフレの前にはこのサーキュラーも期待外れの尻すぼみ野郎扱いだったからな
魔術師は新しいソリティアを考えてるぞ
規制されたら新しい展開を考えるガイジしかおらんからな
結局ニビルいれても展開次第ではサーキュラーで貫通するからな頭おかしいって
>>568 そこそこやばいけどそれしかねえから許してやってくれ
下品なラドリー
(1):デッキからカードを3枚墓地に送って発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
(2):カードが墓地に送られた場合にデッキからカードを3枚墓地に送って発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
ちょっとイグニスターの安定性上がったからって規制規制と発狂しすぎだろ、結局最終盤面はアライバルで変わらないんだぞ
壊獣で終わる雑魚だってこれまで散々バカにしてたじゃん🤭
俺は初期からイグニスター一筋だったので今後も使い続けますね
魔術師は修行の旅に出たぞ
EM竜剣士として帰ってくると手紙を残していった
>>546 サーキュラー1枚からの展開ダンマリ落ちないわ後続確保出来ないわで今までのめぐりAi展開より弱い感ある
サーキュラー一枚で発狂するんだからスプライトティアラメンツとかきたらショックで死ぬで
絶対事前規制必要だわ
竜剣士きたらエレクトラムなくても平気ってここで見たからエレクトラム禁止しようぜ
イグニスターは結局イグニスターなのがね…
2番手止まりよ
サーキュラー君に今集まってるのは憎悪というより嫉妬からの罵倒だぞ
あらゆるテーマが欲しい効果を詰め込んだ夢のカードへの
サーキュラーURだし規制されようが作り得かと思いきやイグニスター側規制するんだろうなぁ
>>584 帰ってくるの調弦出張組だけなんだよね…
イグニスターのサーキュラーは基本的には他の動きに絡めるのが強いから1枚初動にするのは最終手段
リボルト禁止しろおじさんは超階乗禁止しろおじさんに進化したよ
じゃあスプラもクシャもティアラもイシズもイグニスターもルーンも烙印もまとめて死ねってことで
サーキュラー「嫉妬が気持ち良いぜ…」
こんな感じ?
スプラクシャティアラに事前規制が入るのは当然として、問題は準制限程度じゃ抑えきれないとこなんだよな
かといって完全に死産にされてもつまらんし
いい感じに調整頼むよコンマイ
紙ではスプラティアラに埋もれてたカードがこんなに注目されてるの面白いな
あーデッキからスピードロイド墓地へ送って特殊召喚できて、スピードロイド特殊召喚したらSR魔法罠サーチできる下級俺もほしいなあ
>>598 埋もれてなかったしやべーやべー言われまくってたぞ
埋もれてたとは言うが発表当時の話題性はヤバかったぞ
>>587 うーんこの大嘘
竜剣士なんてジーランティス絡めてエレクトラム使いまわすくらいには依存してるぞ
セリオンズなんか初日にチョロっと見たくらいでもう影も形もないんだが
話題に出せと言われても困る
サーキュラーとまでは言わないので僕の好きなテーマに会局ぐらいの新規ください
炎熱伝導場でもいいです
発売前はスプラティアラよりもやばいと言われてたはず
それ以降の話は知らん
>>589 嫉妬は凄く納得
まあイグニスターも斬機も最後がまあまあだからね
あんな安定性のアドしか書いてないカードそりゃ嫉妬するよな
>>593 リボルト禁止おじさんは度々超階乗を引き合いに出して「デッキに戻らず墓地に行くから壊れ」って言ってたんだよなあ
DIFO、POTE産でまだ来てなくて炭酸・人魚に埋もれたのだと六花やエクソシスター(は3番手だったけど)あたりかな
PUNKも出張性能がだいぶ上がる
サーキュラー見てるとフラクトールも墓地落としに加えて何かSSして魔法罠サーチくらいしないとだめだよね規制解除しなきゃ
剥いても爆死してまともに組めない可能性普通にあるし今回のセレクションパックスルーした人多そうだな
マジでシクパの方に行ってんじゃない
罠コード・トーカーにサーキュラー混ぜるなら
サーキュラー3ちょうかいじょう1シグマ1アディオン1でいいの?
教えてエロい人
サーキュラーは埋もれてないよ
なんならpote環境じゃティアラより注目されてた
スプライトが全てを持っていったけど
全テーマにサーキュラーとブロドラとエレクトラムとバロネスを配れ
昨日からのスレの勢いの凄さ見てるとやっぱ壊れカードって何やかんや盛り上がるよね
これは炭酸ティアラクシャ来ても盛り上がるやろなあ〜
>>614 ティアスケはデッキから幻影を墓地に落としてあSSしてもいいよな
このターン闇属性しか出せない重たいデメリット重ねれいいし
後攻なのに一体しか攻撃できねぇわーって言いながら
攻撃力6000で2回攻撃のファイナルシグマ立てるな😠
炭酸ティアラ来たらアダマシアや相剣ですらファンデッキ落ちですよ悪魔
紙の事前評価では普通に最有力だったからなサーキュラー
なお炭酸
ティアラを完全には殺さずに出すとしたらもうまわりを殺すしか無いじゃん
とりあえずミドラーシュと簡易融合とドラゴスタペリア禁止にするか
>>620 P互換じゃないエレクトラムってどんなカードなの…
>>611 紙でスプ鉄でtier1はしってる鉄獣が解除されるのはねーわ
規制されるのは鉄獣部分じゃなくてスプライト部分だろうけど
>>621 強すぎて壊れると勇者ハリラドンみたいなお通夜になるし絶妙なラインギリギリの強さが一番盛り上がるな
サーキュラーの事前評価の高さはサーキュラー一枚からハリラドンする民の加勢もあったからな
>>616 あとダイアとEXにダランとラプラを各1枚
>>627 サーキュラーと違ってその辺は最初から御用だからな
>>614 デッキから幻影モンスターを墓地に送って自己SSしつつ、幻影モンスターが召喚・特殊召喚されたら幻影罠をサーチを!?
なんかこれだけじゃ弱すぎるし、墓地から除外して除外ゾーンの幻影カードを墓地に戻す効果とかも付けとくか
>>630 ティアラってキトカロス禁止でも死んでないし紙と同じ規制でいいだろ
>>627 こういう効果3つ強いことばっか書いてるかーどクソ嫌い
斬機が急にガチ寄りデッキになったな
metaでもダイヤ1報告増えてるし
閃刀姫はダイヤ5が多い
炭酸炭酸って
それじゃ斬機が炭酸いない今だけイキってるみたいじゃん
>>630 人魚はテーマ内だけでも制限4枚の禁止1枚の状態なのにまだ大会勝ち続けてるのバケモンですよ…
ラプラシアンは強いよ
ガーキマ来るまで激流葬通告で無双してた俺のエルドが
唯一レベルで負けたカードだわ
斬機の小ネタしゃべってみる
マルチプライヤーとリンク3素材にして出したアクセスは
チェーン1マルチプライヤーチェーン2アクセス対象リンク3ってすると
効果処理で打点が5300→10600になる
これの何が強いかって処理後泡影食らっても打点は戻らずそのまま
>>642 実際そうなんだよなぁ
スプライトティアラクシャトリラはマジで次元が一つ違う
ティアラはMD先行エラッタでもしない限り止まらんだろ
>>593 超階乗は除外ゾーン使わないしまともなカードだろ
リボルトが壊れだって証明してるだけだわ
>>642 炭酸のヤバさはちょっと検索するだけでも出てくるぞ
>>647 Pアレおじの目に入ってなかったから無規制だよ
ルーンのカードよく見るといいイラストだな
見たくはないけど
>>635 なんかツイッターとかようつべ動画だと
ざんきの蘇生魔法?つんでる人多いけど
あれつんだほうがいいの?
スプライトもアライバルを簡単に突破できるわけじゃないけどね
ギミック内に突破方法があるのはえらいけど
>>636 >>639 でも使うと楽しいんだよね…!
マスターデュエルのいいところって紙の後追いだから紙の規制を実装と同時にできることなんだしさっさとやれよ
世紀末環境の後追いとか誰も望んでないから
>>647 pおじが殺したかったのはpであってワンキルは付け合わせみたいなもんだからね
>>657 あれば便利くらいで必須ではないよ
ピン刺しで十分
サーキュラー無規制なんだから今後の奴らも事前規制なんか掛ける気無いだろ
早速アライバル意識した烙印に調整してランクマ潜ってんのに一向にサイバースと当たらないんじゃが!?
両手両足頭をもいでも死後強まる念で代わりのパーツをかたどるだけなんだ
>>655 遊戯王ポケモンミニ四駆は元々義務教育だろ?
>>654 モルクリットはぱっと見わかりづらいかなと思って載せなかった…
ナチュル新規はだいぶバグってるしbo1のMDだと斬機以上にヤバそうだよね
今から規制なしの紙の歴史をなぞるだけのレギュと競技性を重視した制限遠慮なくかけていくレギュ並行で実装しようぜ
どっちに人が残るか実験だ
>>648 それソロで何度もやったな
めっちゃ楽しかった
やっぱり今時攻撃力1万いかないのダサいよねー!
デスフェニや勇者で事前準制限はしてきたけど事前制限あるかもしれないな
多分今クローラーソゥマ来てもこいつやべーって言われそう
余ってる石で斬機引こうかと思ったけど揃うか分からんし混ぜ物の方が強いならさらに石が必要になるのでは
>>667 ソゥマとかいう昆虫だから許されてるパワーカード
そういやマルファ来てないな
あんまりあとにやると間に合わんくなるぞ
>>682 サーキュラーがURだからマルファもURからは逃れられないよ
>>676 誤解があるけど、今スレで騒いでる9割は本当に何が来てもヤベーって言うぞ
>>662 まとめるとサーキュラー3シグマアディオンダイア方程式超階乗
合計8枚もサイバースって皆出張させてる……ってこと!?
いや割りとマジな話多くね?
>>684 炭酸と同時なら全然いけるしむしろ環境化するよ
ソゥマおかしいだろ
なんで召喚権使わず2体出るんだよ
ワンチャンマルファSRでマニフィカとリタニアURはあるかもね
マルファURとかしたらエクソシスター追加分2/3がUR濃厚やん勘弁して
ちなみに炭酸が出てイグニスターが死んだ理由は基本展開で6000打点余裕で越えられるからです
>>693 自分のモンスターを裏側にしないといけないってデメリットがあるんで…
>>688 ウォークライ新規やべー!
あれ単体なら実際やばいんだけど
マルファもマニフィカも確定でURだろ
リタニアがSRかなーくらい
事前規制したら生成だけで済むようになるんだけどコナミ的にはおいしくないよね?
後遊戯王の黒歴史を体験しないのもったいなくないか?
>>689 超階乗しないでリンク数稼ぎたいだけならサーキュラー3シグマアディオン(サブトラ)方程式の6枚でよか
超階乗するなら方程式要らないんじゃね
>>657 なくても良いよ。サーチ先引いた時のこと考えるならその魔法と、あとアディオンも必須だった
>>703 むしろ事前規制しないと後から補填しなきゃいけなくなるぞ
>>693 デッキにクソザコ昆虫入れないとならないんで
斬機と閃刀姫はたまたまか意図的か知らんが同じシクパだったから一緒に追加しちゃえってなったんだろうが
今後そんな都合いいシクパあるんかね
バイスマスターと召喚獣の世界観広げるアレ一緒に追加でもするか?
>>707 スプライトじゃダンマリ1枚なんて簡単に超えてくるんだよね
>>706 サンキュー
罠コード・トーカーだと素直にヒートソウルとトランスで
相互リンクしてるほうが強くねって思っちまうからな
色々教えてくれてありがたいぜとりあえずそれでやってみるわ
>>715 誘発受けとアライバル突破になんの関係がおありですこと?
炭酸は誘発耐性高いしダンマリで粘ってたらもう打っても意味ない状況になるからな
転生炎獣にサーキュラー出張入れてみたけど微妙だわ
マリンセスだけじゃなく微妙なサイバース族あるんだな
ソゥマさん「俺に出来るのはせいぜいクローラーを救うことくらいだけど、お前たちの為にケジメをつけたいんだ」
>>712 あぁ、そっか
レア度下げても金取れんしコナミさん詰んでる
戦華の新規もシクパ追加なら先にシラユキカグヤ狙いで引くべきかもしれないとか考えてしまう
まじで予告なくシクパ追加は辞めてくれよ
ソゥマさんは俺のビートルーパー蟲惑魔の救世主だから…
>>723 転生炎獣はツイッターでも5chでもようつべでも皆デッキの組み方が違いまくるから
参考にでも教えてくれ
どういうふうに微妙だった?
自分の先攻展開は通らないし相手の展開は通されるんだよなぁ
サラマンはそもそも横に複数展開するデッキでもないからサーキュラー入れて展開するならもうサラマンじゃなくて良くね?ってなる
ソウマのデメリットなるほどな
それだと弱くない斬機入れてサイバースサポート受けられるサーキュラーはガチでイカれてるな
>>724 世界を救うことしかできなかった男じゃん
ニーサンと話が合いそうだね
めぐりaiのサイバースの効果しか使えなくなるで誘発も撃てなくなるのはちゃんと縛りとは何なのか考えさせてくれるな
世にひしめくなんちゃって縛り連中にも見習って欲しいね…お前のことだぞサーキュラーこの先攻ノーデメリット野郎がよぉ
正直周年を前にここまで糞な追加方法で来るのは誰も予想してなかったと思う
スプライトのキャットシャークで6400打点とかいうイグニスターいじめるためみたいな打点嫌い
でも任天堂64好き
ほぼ確実にシグマ使うこと考えると、サイバース縛りは縛りになってないけど縛りになってるんだよなぁ
>>741 新年迎えて新しい事に挑戦しただけなのでセーフ
スプライトとティアラメンツは一緒のパックだろうなぁ
あまりにもゲーム内で周年感なくて忘れてたけどこのゲームもうすぐで1周年になるんだった
ミュートリア組みたくなったんやが使用感教えて欲しいアフィ
シンセシスは3積みするべきか?
いっそクシャティアラスプライトだけ9月くらいまで引っ張って同時テロしてほしい
>>740 ちゃんとシグマの方に縛り付いてるじゃないか
サイバースしか展開出来なくなるってわりと致命的だと思うよ
>>745 運営の売り方的に稼ぎ頭を同じパックにはしないんじゃね
>>745 分けたほうが売れるだろ
そういうことだ
ティアラ出さずに先にイシズ出したらどうなるかは気になる
サイバース縛りないならアライバル立てるまでもなくもっといい展開あるからな
分けたほうが売れる
スプライトとA宝玉
ティアラメンツとらくがきじゅう
こんな感じやろ
こうやってシクパの中身に追加あると今までのはなんだったんだろうな
新規テーマはシクパないのはわかるけどさ
クシャティアスプライトばっか言われてるけど最強の足切り性能を誇るビーズテッドさんも控えてるんだぞ
ぶっちゃけクシャビーステッドはティアスプよりMDじゃ嫌われると思うわ
セリオンズ興味はあるけど高すぎるっピ
とても組めない
スプライトとティアラメンツを2つのセレパまたいで両方引かなきゃ揃わなくすればいいのでは?
これで環境が染まるほど引かれまい
>>758 シングルのビーステッドは本物のジャンケンやな
当たりカードを全部集めてリファインドブレードを発売したコナミはもういないのか?むー
あんまり叩かれてないけどシクパ追加商法やべーと思うぞ
待ってたファンは今更シクパ剥かないから生成するしかないじゃん
3積みメインデッキカードが複数来ると破産だよ
もう配布ジェム減らさずに絞り取るプラン入ってるから仕方ないけどさ
クシャは使われたらストレスとんでもないだろうな・・ユニコーンとか想像するだけで震える
サーキュラーは前兆に過ぎないか
もうすぐ修羅の国から地獄の軍勢たちがやってくる
前植物使ってた時マジョラム抜いてたんだけど、今どんな感じかな
対象耐性活きる?
サーキュラー実装はユーザーにインフレ慣れをさせるための策略だった…?
ビーステッドには病気の烙印と暗黒界と後…色んな病人が彼を待ってるんだ!
ビーステッドとクシャは相手のデッキ否定できるところが強い
なんかむーとか誤変換入って気持ち悪いゆるキャラみたいになっちまったぜ
>>765 新規待ってる奴ほどダメージが大きいっていう
〇〇はビーステッドで死ぬって言われてるやつは大抵イシズティアラにすでに殺されてるからセーフ
一周年記念ジェムあるかどうかで賭けできそう
俺は流石にあるに賭ける
ふわん「そいつら全員と戦えます」
やはり正義の鳥さんやったか
先行ユニコーン1枚ですらEXカツカツデッキは泡吹いて倒れるのヤバすぎるっピ
春化精、エクソシスター
この組み合わせでパック欲しいわ
言うて初期の頃シクパに追加しろって言ってた奴結構居たからな
不満書けば止むんじゃね
純ビーステッドは相手が光闇じゃなかったら堅実にアドを取っていく中速ビートダウンデッキ
>>783 これ見て思ったんだけどビーステッドってもしかして令和のAOJじゃね?
>>777 記念お得ジェムがありそうで課金できねえよ…
早く散財させて欲しい
運営「紙で制限のフェンリルユニコーンを準で出せば皆大喜びで買うんやろなぁw」
普通にセレパに入れて期間終了後シクパに追加すれば良いよね?なんでそうしないの?
フェンリルはうららみたいなとりあえず入れておく汎用だから何だかんだでみんな慣れると思うよ
初期はダイヤ作れダイヤの上作れとか言われてたし
プラ5とプラ1で決闘させるな雑魚狩りやめろとかいわれてから……
1周年記念ジェムは1000ジェムでしょ
俺のヒゲかけるわ
>>777 年末年始に何もやらない運営なんだからジェムなんかくれる訳ないだろ
フェンリルユニコーンはいうほどMD民からはヘイト暗わなさそう
シャングリラアライズくらいのセンセーショナルさがないと
トラップトラックと覇王龍でのハンデスが話題になってたから作ってみたけど先行での成功は4割くらいだな
URのリリスとリンカーネイション作れば先行なら6割以上は行きそうだけど一周年前に4枚も作れんわ
https://i.imgur.com/B3kNB8Y.jpg >>794 頭サーキュラーかよ
まともなデメリットつけろ
ふわんの町の裏側にするやつ貫通するのやべえな
スプライトには効きそうだけど融合するティアラには意味ないんか?
>>800 実際紙だとみんな脳死でフェンリル入れてたからいけるよ
純烙印組んでる人いる?
流石に捕食ファーニマル混ぜないと厳しいかな
強さ的にはファンデッキ程度でもいいのだが
ふわんのMDの最大の欠点ってミッション適性の低さだよな
最近のアプデで更に酷くなったし
住みやすいようにランクはもっとあった方がいいわ
糞の投げ合いはもっと上の方でやってろってよく思う
負けてたのが結界像のせいかって言ったら若干違うんだよな
本当に1枚で勝負決まるカードじゃないしスプライトティアラメンツに対抗する為に簡単に規制緩和してくれると思う
どうやってもヒソカは存在するから完全な棲み分けは無理ぞ
>>802 でもヒゲが無かったら賭けることが出来ないデメリットが存在する
ふわんはアドバンスと融合に弱いデザインにされてる
前はそいつらを結界像でなんとかしてたけど今は厳しい
>>805 純って烙印デスピアのことか?
別に混ぜんでも誘発バカスカ入れれば普通にファンデッキ蹂躙できる程度に強いで
>>795 運営はちゃんとなんと223ジェムでメイト買えるようにしてくれたんだが?
何もやってないって嘘つくのは良くないぞ
>>809 純というかデスピア烙印かな
烙印は揃ってるけどファーニマルなしでいけないかなって
リンゲージとかも普通に月末の再録パックで3テーマ纏めてくると思ってたのに急にシクパ更新なんて形を取ってくるし
MDは本当にこっちの予想を躱してくるゲームだよ
…多分サーキュラーが売れるの分かってるからスプライトと時期をずらしあえてパックも分散させたんだろうけど
サービス開始当初はまだ始まったばっかだから数ヵ月くらいのクソゲーは許せたけど
今は時間経つにつれ改善どころか改悪な環境になっていてどんどんクソの沼にハマっていってないか?
>>807 ランクマである以上くその投げ合いはどこでも避けれないからフリマが機能していないことが問題
フリマがデイリーできて誘発なくなり先行制圧もFTKも罠パカもインチキリソース回復もない環境をつくれば解決
>>821 3つしかないから厳選必須で毎日やらなきゃならんとか不遇すぎる
適当なデッキで2日に1試合で6ミッション終わるからマジで
システム改善しようとしてくれてるのは確かなんだけど新規カードで環境がね…
>>828 1試合で6ミッションってだいぶ名勝負繰り広げなきゃきつそう
>>825 カードの入手性なんか改悪しかしてねぇからな
ソシャゲで緩和じゃなく締め付け続けるの凄いわ
まるで今後来るカードのせいって言ってるように聞こえるが
環境は初期が一番だったな
コイントスさえまともなら
たとえ五十億つまれても手放さいないだろう究極の髪のカード
それも俺の賭け札にしてやる
リン【ケ】ージな
今度からゲージいったやつはれいちゃんがアナルにアフターバーナーキメるぞ
今さら3マスカレイドデッキ組みたいんだが有識者アドバイス求む
EXはヌメドラでも入れようかと思ってる
https://i.imgur.com/lWt3hkg.jpg >>823 本気ならリンケージ作成不能にしてきたかもしれんぞ
強いカードを同時、かつパックを分けて実装すれば儲かると気づかれてしまった
これからが本当の地獄だ
>>825 どこの目線で話してるかによるんだよなぁ
俗にいう環境っていうレベルの中じゃ今はかなりバランス取れてる方
それ以下のデッキとの差は開いていく一方だからそれをクソととるか仕方ないととるか
そんなに良環境が欲しいならMD初期環境でやってろ
紙見りゃ環境進んでも良くならないことくらい分かるだろ
あからさまに嘘でもいいからネガっとけみたいなの増えたよなー
脳みそが超速報
踏まされたわ
環境内の釣り合わせがいいだけで環境外と環境テーマの差が果てしなくある感じ
>>850 ギリギリどころかガッツリだったね
たのむよ
初期は皆カード揃ってなくて切断ドライトロンと無規制永続罠とbotのイメージしかない
まあ勇者ハリラドンは超える災厄は来ないでしょw
初期のMD4強だとやっぱ電脳が1番になるんかな
鉄獣は1番弱そう
だいぶデフレはしてるけどな
今月すげえ適当に組んだ戦士族デッキでダイヤ1いけたわ
>>865 乙
今日は好きなだけライフ徴収していいよ
純セリオンズ普通に強いやん
UR多くなければやりたかった
スプライト控えてるしな
プラチナ止め民のおかげでダイヤ到着したぜ!ありがとよぉ
>>876 1まで上がらないと損する監獄だけど喜んでられるかな?
残り20日勝ちあがらないように気をつかいながらプレイする方が辛そう
初期は環境というかプレイヤーがまだよかったよ
今はコピーデッキ使いしかいない
感動した😭
こんな聖人のテーマ規制するコンマイ最低だな
>>879 ジェム的にはそうだけどさぁ
一生遊戯王やるわけでもなしにゲームとして面白そうなランク帯でやった方がいいんでねーの
HAMPばっか出たから腹いせに斬機始めてみたけど
強そうに見えたファイナル隊長が微妙に頼りにならないな
月初にドライトロンでプラ1までサクサク行ったと思ったら怒涛のコイン裏で2段階降格してもうどうでもよくなってコイン裏は全部切断したら無事プラ5に戻ってきたから今月はこのまま切断ドライトロンでいくわよろしくなお前ら
>>879 お前たかたが数百ジェムのためにランクマしてるの?
普通の人はデイリーサボって毎月2000ジェム以上取れてないんだし気にしないぞ
所期に環境外がそこそこ戦えたのってゴキうららが少なかったお陰だと思うわ
>>885 6000シグマにしても結局エンド時までだから
殺せないなら微妙だし
殺すならアクセスでよくね?ってなりがちだからなぁ
手違いはやっぱりいいね
サーチ封じなんて大半のデッキに刺さるから迷わず3枚積みできる
ジェム気にするなら毎日上限の100ジェム回収しないとな!
毎日5時間やりゃ上限いくで
初期は自分で投げたゴキブリをうららで食うのが流行ってたな
>>882 初期はまだファンデッキ使いもいたからどんなデッキでも行けたけどパワー格差が開いてるからミラーになるのは仕方ないやろ
青眼ブラマジ数ヶ月見てないわ
>>889 今の環境ヴェーラー抱擁ロンギが普通に入ってるしアクセスの信用は無くね
真の楽園はダイヤ1にあるんだから毎月すぐダイヤ1上がるに決まってるだろ
ダイヤ1上ったとたんプラチナでも見ないファンデッキと当たるようになるからな
>>822 烙印デスピアならテーマだけでダイヤくらい余裕だぞ
ダイヤ帯はまた全然環境違うけど
>>898 サイバース=リンクモンスターと墓地利用だからアトラクター3積みかつリンクモンスターを殺せる🐧
そうふわんだりぃずだね
基本デイリーのミッション分でランクマのランダム石泥掘りとかやらんだろ苦行だし
>>898 やはりアンデットワールド
アンデットワールドは全てを解決する
>>891 75ジェムから1ジェムモードになるらしいぞ
🐧アンデットワールド使うとかやっていい限度越えてるんだが
なるほど、アンワか
ルーン減ってきたしストレージに眠ってるエルド持ってくるか
>>906 コードトーカーだけどアンワ割るためだけにデスフェニギミック入れてるわ
>>913 リワードのポイント次第
毎回4000とか取れるなら多分そんなにかからん
ここの住民は1日何戦くらいやってんの?
自分は日によっては1回もやらないし多くても10に届かん
バンシーちゃん手札からも発動できるようにしない?
悪いことには使わないから
1000戦するだけで10パック無料で引けちまうとか神ゲーかよ
サイバードラゴンにセリオンズ混ぜてやってるけどインフィニティレギュラスの万能無効2回に不安を感じるなんて脳が汚染されてきたわ
最近は後ろに予備の何かを構えないと落ち着かない性分になっちまった
頭いい人はBOTにでもやらせて100ジェム自動で回収してんじゃね?
>>920 バンシーちゃんはアンデットワールドを発動じゃなくて表側で置くにエラッタしろ😡
BOTは隔離鯖があることが証明されたからな
頭の悪い人しか使ってない
もうジェム上限撤廃したほうがいいよね
botの数もかなり減ったろ
みんな何戦もやって盛り上がるかもしれないぜ
>>778 何故か結界像が規制されてるから駄目だと思います
>>924 Bot通報で隔離されるのは証明されてるから
Bot使うリスクとるか?
5勝くらいで毎日75ジェムブーストできるならなくはないのかなって
10勝くらいいるなら微妙
デュエル報酬でまた8ジェム出ちまった
1万ジェムきっかり合わせられないから嫌なんだよな
イベントだとジェムのドロップ率いい気がするけどただの気のせいかもしれない
好きで引いたからいいけど今更だがこのパック地味にヤバイな
セリオンズは最新テーマだからUR枠妥当だけどヒロイックのUR3種は冷静に考えておかしい
>>936 飽きるようじゃデュエルが足りて無いよ
もっとデュエル以外考えられなくなるまでデュエルして
ヒロイックはあのロンゴミを出せる最強テーマだからな
デュエルで負けても飯が食えるのは甘え
電撃無しでデュエルするのも甘え
>>895 青眼、ブラマジとか環境上位からしたらオヤツ感覚になってるのが悲C
ヒロイックのURのレアリティ下げればちょうど10になるのコナミやってるよな
>>941 お腹いっぱいになったら飽きるでしょ
1日どの程度で満腹になるかは人によるけど
プリングルスのオニオンサワーずっと食ってたら飽きたわ
>>924 本当に頭いい人は金も稼いでるからケチなBotなんて使わないんだよなぁ
ちょっと気になってたんだけどBot隔離垢でもDCカップのマッチングは同じなのかな?
頭いいなら勝ち越しできても安定して勝てないこのゲームやらねーよ
返せる見込みないのに最後までソリティア見てからパリンパリン割れてくのは控えめに言って理解出来ない
ヴェンデット新規のラヴェナスヴェンデットテキスト読んだらクソ強いな
返せる見込みないって相手のデッキ確認した上での判断では?
対烙印はとりあえず墓穴轢かないかなで様子見する
後は相手のターンは画面見てないとかよくある
>>956 こんなぶっ壊れ貰ってやっとスタートラインレベルなんだぜ
ワンチャン弱い展開であることを祈って動画見て放置することはたまにある
ターン回ってきてドローしてこりゃ無理だでサレンダーする
>>955 何のデッキか分からんから時々相手のデッキ見るけど解決札入れてない人結構いる
あと単純に相手のデッキにもよるけど、長くなりそうなら薄い確率に賭けるよりさっさとサレして次行ったほうがマシだと思ってる
それにしても烙印弱くなったな
ランクマで当たったらラッキーな部類
ヒロイックの新規ワンパン性能高そうでパラディオン味があるからセリオンズが沼らなければやってみたかったなぁ
ただ強化と言っても元々がイマイチな上にURのレベルかと言われると…
ヴェンデット色々おかしな事書いてあるけど結局儀式だから2枚初動だし気合いでスレイヤー儀式召喚して墓地に落とさないと始まらないしでめちゃくちゃ事故るか枠取る
先行ソリティアしといて相手にはさっさとサレしろとか気持ち悪いな
>>964 まあ展開とか最終盤面参考にしたりどっかでミスんねえかなーとか考えたり色々あるわな
機械じゃねーんだから誰もがそんな合理的に生きてねえのよ
なんでたまに遭遇するサブテラーは必ずシャンバラと導師が初期手札に来てるん?
アンデテーマは基本雑にアンワドーハセット打ち込んだほうが強くなりそうだな
>>947 サワークリームオニオンな二度と間違えるな
>>971 恐らくだがなかったら即サレしてるんじゃないか?
どうせサレするなら早いほうがいい派だけど人にもよるだろうし個人の感覚なんで気にしないでくれ
てかSR使ってるやつにソリティア云々言われるのは流石に笑うからやめろ
どんだけ最後まで見てもらいたいんだよ
>>971 それが無かったらサブテラーとして認識されずに死ぬから
>>971 目に見えるサブテラー要素がそれしかないんだから
それ引かなかったらサブテラーってわからないだろ
ヴェンデットって2017年のテーマなんだな
5年前じゃもうスタン落ちか
>>972 ヴェンデットはスレイヤーがレベル6なおかげでちょくちょくベアト立つからアンワドーハ標準装備だぞ
自分の墓地がアンデットになるのもシナジーあるし
ちなみにソリティア相手に少しでも不快感を与えようと思うと「サレンダーしない」のが1番だぜ
相手はもはや快感なんて色褪せて作業でしかやってないから面倒くせーと思わせてそのうち使わなくなる
ダイヤ帯ですら自分で発動した無限ゾーンのこと忘れててキーカード誤爆置きで無効とかちょくちょく見るくらいだぞ
相手のソリティア途中でサレンダーは気が早すぎる
諦め癖ついてんじゃないの?直した方がいいぞそれ
シャンパラの1枚初動はマジでインチキ染みてるけどあれ引かれてなかったらサブテラーと認識できないのもその通り
お前ら環境とかじゃなくて相棒みたいなカードねーのかよ←いや~サーキュラー好きだわぁ、マジで運命の出会いだったわぁ
ふ~ん、因みに相棒カードはカードの精霊が現れて会話したり励ましてくれたりします←ブラックマジシャンガール!!
閃刀はマスターならフルパワーになってもいいんじゃねーかな
というわけでホーネットビット解除してくれ
>>980 ヘルハウンドは自己蘇生能力あるからまだいいとしてもレヴナントとかまともな展開方法もなく素材にさせる気ないよな
>>987 烙印とイグニスターがどうなるか試しといてくれ(他力本願
>>975 「理解できない」とか言っといて人に寄るとか何を言ってるんだ
言ってることおかしいぞおまえ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 30秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。