遊戯王マスターデュエルpart2045
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らし・煽り(オッペケ含む)は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2044
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1672992043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
前スレが終わるということは前スレが終わるということです
前スレに別れをつげます🐧
どんなスレ達と出会えるかな🐧
遊戯王3大インフラ
ハリ
アナコンダ
ユニオンキャリア
1000 自分:名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-hX/W [126.29.110.108])[] 投稿日:2023/01/06(金) 20:15:19.19 ID:/FOTy1iV0
1000ならピオネこい
ピオネは来ます!
ハリ死んでからラドンなんかセフィラとスピードロイドしか使ってないな
やっぱりラドンはいい奴だったんだ
ハリの葬式にはたくさん来てくれそうだけどユニキャリとか誰も参列しなそう
MDだとアナコンダは何だかんだで生き続けそうだな
禁止タイミング今回くらいしか無かったろ
>>17 ユニキャリはギガンティック来たら悪用されまくるから参列者増えるぞ
>>18 さっさと死んでフューデスとディヴァイン返せ
>>22 アナコンダ死んでもフューデスは制限のままだろ…
ブランドロールってテーマ、コンセプトは面白いのにイラストがゴミだよな
とりあえず脇見せた女のイラストにしとけば流行ったと思う
前スレで話出てた聖刻興味あるんだけど
強い弱い以前にカード枚数足りんよねあれ
ハリの葬式で泣いていいのはクリストロン使いだけだぞ
聖刻出たときグスタフマックスが3000円くらいになってたなぁ
>>18 今でも普通に使われてるし通したら負けだからはよ禁止にして
次はセリオン以外どーでもいいが
都合よく当たらんだろうし
当たりが良ければ8000まで悪いなら3000で撤退でいいな
プランドロールはソロで使ったけど正直面白かったぞ
組むどうかと言われたらUR多いから諦めたが
>>29 代行者とかTGみたいなラドンしない奴も泣いていいだろ
プランドロールは早朝のヨル号追加とエンフェ解禁されたら本気出すから待ってて
ピコファレーナ←昆虫しか持ってこれません。素材に昆虫縛りがあります。手札コスト必要です。他のモンスターにしか装備させられません。
ユニオンキャリアー←ガバガバ条件で何でも持ってこれます。素材指定もガバガバです。手札コストはいりません。自分にも装備できます。
何これ…?
ハリファイバーを使用したクリストロン使い……伝説上のデュエリストさ!
家電モチーフのテーマとおもちゃ箱?のテーマだけは今後絶対に使うことないだろうなと確信した
アナコンダはサイバードラゴンのインフラだから禁止は困る
TGとかいうハリ使うの前提で生まれたTGリンクは普通に可哀想ではある
デザイナーを恨め
ハリに頼ってた弱いテーマに強化カード配るかと思ったら全然そんな気配ないよな
KONAMIは人の心とかないんか?
魔鍵模索してて思ったけど通常モンスターサポートってもっと強くていいよな
環境レベルで使われてるのサイフレームのハゲしかいなくない?
ソロで夢魔鏡は面白そうだなと思ったけど高いから辞めた
禁止じゃないけどロンゴミっていうエースがまともに身内として活躍してくれないHCも泣いていいぞ
>>24 あれがないとD-HEROクソきついんや…
代行者って大概ロクでもない展開するやつらだったような気がするし別にいいんじゃないかな
TGは泣いていいと思うよ
テーマ自体のポテンシャルはあるのにイラストディスアドデカいデッキってある?
すみません DCG板が一時的に消滅したんですけどシャドバスレの皆ここに連れてきていいですか?
>>48 ハリ禁止はフォーミュラアスリートに酷いことしたよね
完全に展開できなくなってファンデッキにすらならない紙束と化したのに…
>>43 その代わり装備したカード名のモンスSSできないから(ほぼ意味無し)
またアナコンダの話すんの?
アナコンダじゃなくてスターヴ殺したんだからMD運営は生存の道を探ってるんだよ
DHEROとかダークロウやら天使送りつけたりしてクソ戦術しか取らないから苦しんでOK
>>43 遊戯王を実際に遊んでるデザイナー遊んでないデザイナーが監修した結果
紙でなんか強い融合でたらどうせ死ぬんだから殺しておけばよかったのに
>>58 テーマ外のカード使っててそれが禁止になっただけで紙束になるデッキは単純に元々紙束だったんやで
>>43 密輸トラックは出たターンリンク素材にできないクソ重デメリット背負ってるんだが?
すまんハリ1枚からダグザワンマジデスサイズバロネスかましてくるからやっぱTGも泣き寝入りしといていいわ
>>64 MDだと実装されるまでラグあるからなんか強い融合出てから殺せばいいからな
正しくハリ使ってたのお前らが大好きな魔術師だったんだよなぁ…
ハリはS召喚されたSモンスター1体を素材とするリンク1とかにエラッタして釈放しろ
セリオンズリブロマンサーパックと抱き合わせゴミパックの2つかよ
エクソシスターとP.U.N.K.は来月かね
イゾルデはTCGですら禁止されてない健全カードだぞ
ハリにもアナコンダにもスプライトにも頼らない正義の植物族がセリオンズで覚醒するぞ
>>43 いうてピコファレーナはリンク素材にできるから昆虫デッキなら普通に強いぞ
むしろユニオンキャリアが頭おかしい
>>77 セリオンズ 12枚
ヒロイック 5枚
ヴェンデット 3枚
リブロ 14枚
音響 4枚
これだけで38枚
空きないから次だな
宣告者「お、ここに丁度攻撃力2000の列車おるじゃん、使ったろ」
>>57 他の板でも起きてるけどスレ一覧が取得ができないだけで板もスレも存在してるから普通のブラウザからなら行けるよ
>>66 じゃあ早くてユニキャリとエレクトラムとアナコンダとアハシマとセレーネとトランスコードも禁止してくれよ
ヒロイックとセリオンズを待ってた俺にとっては神パックだわ
スプライトは一生来なくていいぞ
アナコンダくん現状大暴れしてるかと言えばデスフェニ実装直後の方が遥かにヤバかったんだけど、かと言って無罪放免かと聞かれればドラグーンと組んで暴れた前科もあるし普通に禁止級ではあるんだよな
>>73 最近はモンスター側に融合効果内蔵してるから別にいれんでもいいやつもいるだろ
イゾルデ禁止にしろ勢たまに湧くよな
あいつらランクマで見ないやろ
ランクマでよく見る奴らに規制しろって言わないあたりお前らアレだよなぁ
>>85 なるほどわかりました ありがとうございます
>>69 もしかしてハリの死を悲しんでる奴って犯罪者しかいねえのか…?
やっぱハリは死んでよかったんだ!
>>84 くそ…ついでに無実の宇宙人が墓地にいってしまった…
>>86 トランス禁止はコードトーカー死ぬやんけ!
スプライト、ティアラ、クシャトリラ
どれを汲むかと言われたらスプライトだわ
クシャトリラはなんか戦い方がおもんない
セリオンズと一緒にPUNK新規実装しないとか運営は何を考えてるんだい?
>>88 デッキ融合なんてインチキカード刷ったのが悪いんだよなぁ
アナコンダくんは被害者
実際のところユニキャリはアナコンダみたいな生存ルート作れるのかな
来月はスプライトエクソシスターP.U.N.K.と神パックだ
アナコンダとグリフォンはもう生き残るんじゃないかって気がしてる
違法運び屋はスプライト来たら逝くだろうけど
>>100 いや罠型コードトーカーとして普通に生きてるぞ
>>66 そうだよ
MR3から新マス移行で死んだデッキは全部紙束だったんだよ
>>79 植物族って鳥獣と同じくらいろくでもないことしかしてない悪の種族だと思うんですけど
リブロマンサーとかいう後にみかんこという真の儀式テーマが控えているため儀式ファンにも構築を見送られる哀れなテーマ
1枚初動でこの制圧!?驚異の○妨害が出来る最強デッキ!
みたいなタイトルの動画見たら大体イゾルデさんが頑張ってる
アナコンダ死ななかったらギリギリサンドラ使ってけるかも🙄
まあユニキャリ禁止は確実なんだがな
今月のイベントがもしエクシーズregだったらヒロイック組んで使うわ
ロンゴミ以外のエクシーズ初めて見たけどフリーやルムマでやるなら楽しそうだなと思いました。
ユーザー「1周年で何するかな?ブラマジストラクかな?ヒスコレ新規入れた原作系セレパかな?ロイヤル確定パックかな?1000ジェム配布かな?」
コナミ「ソロモードのカードを詰め込んだパック出します」
クリボー握ってゴールド行ったら5連続で烙印にボコられたわ
汎用使う以上ルーム行くには忍びないしフリーもゴミだしどうすりゃいいんだこのクソゲー
マジでブラマジは一周年記念なんだなよくわかんねえよ
冗談抜きで一周年だから素直に喜ばせてほしいわ
ゴミソロパックでても嬉しくない
>>109 その手のデッキは9割ハリとイゾルデの功績な印象しかない
餅やユニキャリはそりゃ死ぬとは思うけど問題はタイミングだよね
事前規制で死んでくれるとは到底思えない
イーバ禁止にすれば弁天禁止にしなくてよかったのでは?
>>114 イーバ「捻じ切ったな? デッキから天使を手札に加えさせてもらうぞ……」
ルームでも汎用使うくらいは許されていいのでは?
シンクロ軸のsinで先行バロネスとか普通にやってるが
こんなゴミパックなら実装しない方がマシだったな
推しテーマにゴミ新規配られたようなもん
トランスは悪いことしてないからなぁ
てか一時期サイバース縛りの制約知らなくて(読んでなくて)特殊召喚できたりできなかったりして困惑してた
あの制約なければもっと色んなデッキで使えたかもしれないのに惜しい…
エクストラ禁止フェスってもうやったっけ?
セリオンズ販促でくるかも
ルムマやってた時ファンレベルでも普通に汎用使われてるし使ってるぞ
まさか1周年記念がフュージョンポテトの再来とは思わなかった
餅とユニキャリは炭酸来てからも最初1-2ヶ月は絶対使えるだろな
セリオンズで氷水強化らしいけどエーギロカシスを墓地に送れた上で手札にセリオンズって無茶じゃん
肝心のエジルへのアクセスは相変わらずだし
URしか出ない神パックかもしれないから
実装されるまでゴミ判定は保留しとく
>>129 害鳥と勇者で溢れかえるあの糞ゴミを忘れたのか?
>>129 もうやったろ
エルド勇者ふわんフェスになってたじゃん
>>128 いやリンク釣り上げんなよスプラッシュ然りで
1周年記念バックは想像を下回ったわ
ほんまKONAMIすごいわ
適当に1000ジェムでも配るなり、ブラマジとかブルーアイズのストラクでも出しとけばユーザーは大喜びなのに
ソロモードのカードだけと見せかけてサプライズ枠があるやもしれん
>>125 クリボーでも戦えるとこ行ってアーゼウス龍皇マストラムウーサ出してもいいのか?
ググったら確かにやってたわ
完全に俺の記憶から消えてた
EX0は事前情報ほど害鳥だらけじゃなかったしまだマシだと思ったな
シンクロエクシーズとリンクREGが苦行だった
ソロモードあって新規があるっていうとヴェンデットか
バイスマスターどんだけ焦らすねんヴェールもしばくぞ👊
クリボーはリンク召喚しまくって汎用並べる型にすればまだ戦えそうな気もするけど
え、待って変異体はソロで配ってくれるよね?
まさかここまで来て1周年ゴミパにぶち込まれないよね?
年明け初パックこんなんじゃジェム使いたくならないよ
ガチでマスターデュエル終わらせたいんじゃないかと疑ってしまう
クリボーデッキならクリボー増殖してラビエル出したりハネクリボーの打点をラビエルにして殴れ😠
>>90 ひとえに装備魔法がゴミ揃いなお陰だと思う
汎用性の高いやつが来ると途端に弾ける犯罪予備軍
次のパックではセフィラ閃刀姫ABC植物が少し強化とTier3〜4にリブロ追加ぐらいか?
運営は「それはどうかな」を実行してるだけ
デュエルは常に相手の裏をかくムーブをしないとだな
クリボーといえば謎のPクリボーって使い道あるの?あれ
セリオンズはまあ強いから良いけどもう一つはなあ
スプライトすぐ来るのに引くわけないだろ馬鹿なの運営
一周年で人気テーマ新規集めたセレパが来ると信じてジェム温存
konmaiがちょーっとその気になりゃ新テーマ!装備魔法を駆使して戦う戦士族テーマ!!も可能やぞ、怖いか?
俺は正直炭酸ティアラビーステッド組まなきゃいけないから引かなくて良い箸休めパックが来てホッとしてるよ
ブラマジ新規は(ランクマでの使用率めっちゃ低いし後回しでいいよね!)って判断かもしれん
銭湯姫にレギュラスとフィールド魔法入れるんだっけか
装備魔法ってどうやっても単体で機能しないからイゾルデを活用するために装備魔法たくさん入れるほどデッキが弱くなるんだよな
イゾルデはなかなか絶妙な調整されたカードだよ
1周年だしブラマジのストラクでも出すんかなとか言われてたらこれ
次のフェスは1種族限定フェスです
よろしくお願いします
装備魔法はサーチ増やしすぎたからもう強いの出るか怪しい
…って言いたいとこだけどフィールド魔法の前歴があるから如何ともしがたい
来月はバレンタインだし女の子パックとか言ってエクソシスターでしょ
スケアクローもMD実装前は評価高くなかったけどライトハートの前倒しで流れ変わってたな
紙より積極的にデッキ研究される始末
セリオンズリブロマンサーはちょっと組んでみたいけど既存テーマ強化が絶望的に魅力ないな
ヒロイックてロンゴミ出せるんか?
あーエクソシスターも組まなきゃいけないんだった
マジでジェム使えねぇわ
終わりの始まりのスプライトはまだ引っ張る気がしてる
鬼火丸とかいろはもみじも来ないんだよなんでブラマジとセットにされてんのか
ヴェンデット新規のレアリティが気になる所
まあこの感じだと安くすむやろ(フラグ)
イリュカスはブラマジ強化っていうかソウルズ強化だしなぁ
いやブラマジ強化に繋がるのは確かだけど
めでたい新年なのにまだブラマジこねーのかよ
ふざけんなクソ運営
というかBACHの残りのカード、実はもう実装したと思い込んでて忘れられてるとかの可能性ない?
いろはもみじとかそんな引っ張り続けるようなカードでもないだろ
カズキングのカード何枚かあるしあの辺を同時に収録したいとかで長引いてんのかねぇ…
>>185 エンドフェイズまでではない
ターン1がない
クレイヴソリッシュは海外で股間の突起折られたしヤールングレイプは名前が酷いしこいつらやばいわ
スプライトは1番最後だろ
先にゴミ売っとかないと誰も買わなくなっちゃうからな
スケアクローでイゾルデ出してもリンク数伸びないから
煙玉サーチしてるだけなの悲しい
ストラク作ってあれこれぶち込まれたら元から組んでたうえにさんざ待たされた人たちが馬鹿みたいじゃないですか
>>159 本命はアンチホープと羽クリボーだけど結局展開出来んから汎用出す事が多いんだよな
大体はアーゼウスになる
>>199 それで泣いたドラメ使いいるから今更だろ
今年欲しいもの
クシャ
ティア
みかんこ
エクソ
セリオンズ単品
これしか無いってマ?
>>197 烙印があるからなあ
烙印はOCGと同じく環境トップと思って実装したやろうし
スケアクローは結局勇者デスフェニ型になったわ
煙玉とかより脳死で回せる方がいい
>>185 米コンマイ的には割とパンプが強い認識ジャネーノ
ヴェンデッドにも居ただろUP値覚えてねーけど
というかスプライトは来たら間違いなく人減るし極力先延ばしにしたいだろ
なんと今月はMDの一年を振り返るソロテーマ限定リコレクションストーリーフェスです
ゴミゴミ言ってた人は覚悟しておいてください
イリュカスも勿論だけどマスターオブカオスも重要なんだよ
あとティマイオス
>>181 手札消費とか気にしなければ3~4ゴミくらいは安定出来る
>>202 2022年は紙の遊戯王における空白の年
スケアクローなんかじゃなく戦士族に寄せたらイゾルデを本当に強く使えるぞ
リブロマンサー来るなら三幻神新規来るのも近いか?
ソウルエナジーMAXもはやく実装しろ
マスターデュエル1周年記念としてソロモードリセットします!
最初からもう一度遊んでくださいね!
今見たらまたテンプレにオッペケNG入ってて草
どんだけ恨みあるんだよ...
>>210 ガチで禁止カード枠採用率1位ハリかもしれないのが笑えん
EXから出せるせいでサイエン苦渋なんかより安定感半端ない
過去に砕いたURを転生できるチケットください
トロイメアグリフォンとギアギガントとクリスタルクリアウイング返して
オッペケNGをテンプレから外した後何度も行われたオッペケのクソムーブでやっぱテンプレいるわってなったの草
大変な事に気づいたんだけどソロパック出るって事はミュートリアもソロクリアじゃなくてパックに入れる気では?
ギアギガントってデビフラサーチ以外に使われてるの見た記憶ねぇな
バハシャみたいな枠になってそう
接触するG引けたんだけどこいつってスプライトとかティアラメンツあたりのメタになるんかね?
烙印とかには刺さらなかった記憶あるけど…
チェイムのドラゴン形態をずっと待ってる
もはや飢えに近い感情
なるほどなカズキングが死んだから盛大に祝えないってわけか
ラドリーは見てしまった
チェイムがレッドアイズダークネスメタルドラゴンに変身するところを
>>225 2つ前のスレでわざわざ消したのにまた復活してんの草も生えない
リンクスは盛大に年末カウントダウンセールやってたから喪ではないと思う
てか傾向的にMDのストラクって紙でもストラクあったテーマが来てるからあんまり期待しないほうがいいと思うんだよな
>>181 ヒロイックはライフ捨てたら展開できる馬鹿テーマに生まれ変わる
正直テンプレのNG推奨なんて見てないからどうでもいい
俺ん家のチェイムはハリさんが死ぬまでデストルドーに変身してたわ
ゲームのプログラミングは凄いのに、何で運営方面はゴミなんだろうな
やっぱ文系って全員死ぬべきだわ
ngするやつは勝手にするしそもそも誰もテンプレは見ないし、1番の荒らしはオッペケngに拘ってるやつらなんだけどな
>>241 それでもいいけど強い純構築でもデュエルしたい
助けてくれ遊星
ゴールド3なのにルーンと3連戦だ
どうなっているんだ……
テンプレ見てNGする事なんてあるか
テンプレもテキストもロクに読まねえぞ
三幻神サポ・碧鋼の機竜・ゼクトライク紅黄・補強要員・C戦場の指揮官コロネルがWPPの未収録か
誰だよコロネル
>>251 まだ月初だから... 月末でもめっちゃ当たったけど
>>228 どうせマスカレーナが食っちまうからあんま炭酸には効かんらしいね
>>255 あとルーンって墓地のカード回収して回収したぶんだけドローかと思ったら
3枚常にドローとかおかしくねぇかな……
エンシェントラドリードラゴンが帰ってきたら
デストルドーを嫌というほど見るようになる
新パックはスプライト出ないみたいだしそろそろ壊獣かぐや作ってもいいよな?
>>238 魔導とかサイファーみたいな変なのもあるしなぁ
正直カエルメイトは223ジェムとか言う中途半端な値段にしないで2023ジェムにした方がよかったわ
ワンチャン初笑い取れただろ
>>266 だよな
ちょっと魔法のカード突っ込んでくる
>>258 >>231 まあ、そうか
一応ティアラメンツに対しての解答札ではあるからおいておくわ
もうねカグヤ作れるジェム資産があるなら時期なんて関係ないんすわ
25%オフじゃなくて250%オフにして
買うとジェムがもらえるようにしても良かったぐらい
殆どの奴が脳死でゴキブリ1〜3枚積んでる異常事態なのに誰も何も声もあげずに疑問にすら思わないって
イージーウィンできればそれで満足の障害者しかやってねーのかって思うよね
>>274 あのですねもう腐る程Gについては言われ尽くしてウンザリするぐらいなんですよ
スケアクロー下級出してG投げられたら
地図開いて🐧出せるようにするか
もちかえる「ヘイトが糞パックのほうに行って助かった」
リブロマンサーが儀式ウォークライってマジなのですか?
(でも餅カエル可愛くて初めてメイト買ったんだよな)
>>280 相剣くらいには使いやすくて強いよ
エアプやけど
>>279 スケアクロー使ってるときが1番絶望するわ
>>251 ゴル4に落ちたら烙印相剣だらけの環境を楽しめるぞ
ゴル5はバーンとエグゾだらけだ
>>285 流石にウォークライと比べたら天と地ほどの差があるな
スレマの榊遊勝がスマワ3枚使って最終的に逃げたってレスで笑った覚え
>>287 G投げてイージーウィンで喜んでる時点で考えるのをやめた脳死なだけなんだよなぁ
>>274 その上コズサイなんか入れると歪むって言う奴が多い事
お前らはゴキうららになんとも思わんのかと
>>246 無料100連やってたんじゃなかったっけ
サクリファイスデッキ組んでるけど
安定して出すのはともかくそこからイリュージョニストを手札に加えるのがキツイわ
でも手札に握ってないと素殴りで破壊される
戦闘破壊耐性ないサクリファイスを場持ちされる良い手段ないだろうか?
>>292 エクレシア出してフルールでエクレシア選んで逃げてアヤメ出すムーブが1番へぇーってなったから
リブロは星6以外の儀式がしょぼいだけでメインエンジンは優秀だぞ
イージーウィンでいいじゃん 脳死でいいじゃん
それもゲームの楽しみ方だから
帝と獣のパック引くやついるの?
フュージョンポテンシャルの再来だろこれ
エクレシアから召喚権使わず出せるし、効果無効誘発とも相性いいからアヤメは普通に入る
今カグヤ組むならアルバスも入れて烙印ギミック組み込む方が良い
>>300 罠とか使うやついんのかよ
速攻魔法にしてこい
>>304 一応エースの筈のファイアバーストはウォークライ感ある
再録パックにも多分新規カード何枚か混ぜてくるでしょ
最近のやり方見るに
リブロマンサー・ファイアバーストの打点200アップは永続なんだ!
ウォークライとは違うんだ!
>>301 なるほど
へぇってなったわ
>>311 参考になるわ
ありがとう!
ドラメ使いだった僕ちんはストラクが来て色んな人にドラメが組みやすくなったので喜びました
6枚除去ならまだしもハンデスするのは初めて見るパターン
アヤメは見た目好きだから純相剣に3枚入れてるけど、ヌメドラ出すための素材になることが殆ど
超融合でガーディアンキマイラを出すと試合を有利に進めれるぞ!←Vジャンプに書いてありそう
エクレシアってバグ寝てるとこうか使えないのかよ
使えるやつと使えないやつの違いが分からねぇぜ・・・
相手モンスターを自分フィールドと手札に置いて融合するカード刷ろう
リブロマンサーはボーイミーツガールと見せかけてオタクくんとチャラ男の関係しかフィーチャーされてないのが笑う
>>303 デッキにもよるけどこういう選択出来る人がほんと少ないんだろうな
もう散々議論したからwとか言いつつG投げてイージーウィン拾いに行ってる周回遅れの思考停止野郎な奴ばかり
>>309 無能なお偉いさんから「MD盛り上がると紙が売れなくなるから盛り上げんなよ!」と厳命されてるとかじゃないと運営が無能すぎるんよな
リブロマンサーはヒロアカみたいなもんって事で良いのかアレは
増G0で拮抗3とかそういうデッキを作ることが最近ちょっと増えてきた
うちの12月ダイヤ1行けた壊獣カグヤがUR41枚
マスターパック産URが21枚なので0から作るならUR63枚砕く必要あるから最低32000ジェム
セレパ引いたハズレをマスターパック産に当てるだろうから50000ジェムってところだな
デスブローカーは普通に強いと思ったな
なんかアーゼウスにしたくなるけど
>>329 スキドレは場から離れたら効果適用
バグは場から離れても効果不適用
>>308 烙印追放からのガーキマもやばいぞ!(棒)
今の拮抗正直使われるとクソ強い
でも先行に使えないからどうしても入れる気になれない
>>338 それあるな
OCGのパックはお得セール販売なんてしないしな
怪獣かぐやUR数多過ぎでしょ
ブルジョワデッキのエンディミオンより多いだろ、あれ
作りだいと思ったけど、ありゃ無理だわ笑
>>337 ダイノルフィアフレンジーが半分やってるだろ!
>>216 また報酬貰えるなら大歓迎だぞ
俺もお前らにあの苦しみを味わってもらいたいと思ってたし
ソロが終わるたびに星杯よりマシだったなと毎回なるから消化不良だったわ
リブロマンサーは新規でショタとお兄ちゃんが合体した高レベル儀式モンスターが出るんだろ?はやくしろよ
>>350 成る程
他2人も本持ってるのはそういう
>>336 ごめん俺のは増G腐るデッキだから申し訳ない
1年先行してカード使えるし
レギュレーション違うから環境も違うし
そもそも対面で遊びたいんだろうから、紙とMDは層が違うと思うんよ
>>357 できる
少なくともこのスレではやってた
そういえば紙で烙印融合制限なのはなんで?
MDではぶっちぎりで環境トップって訳じゃないよね
>>353 グッドスタッフなんだからレア度高くなるのは当然
超融合でガーキマ出すのマジでオススメだよ
クソつえーからやってみ?😉
MDはめっちゃハマってるけど紙は全く手を出そうと思えんわ
Gでの負けを相手のイージーウィンとして片付けるほうが思考停止してるよな
G打たれたときの妥協展開を用意するのもデッキ構築の1つよ
超融合でガーキマ出せるし、エンドフェイズならミラジェイドでVFDも除外できるぞ
紙で環境デッキ一から組んだらいくらくらいかかるんだろ
あれはガーキマがデュエリストの想いに応えて進化しただけだぞ
MDでもオーラを感じてプレイングを変えたりするだろ
紙は実際に触るからプレイヤーの想いにカードが応えるんだよ
>>349 羽もライストも先行でつかえないやろ?
そのターンで決めきるタイプのデッキじゃないなら入れる価値はある
最強ミラジェイドが発覚した時のスレの流れ面白くて好きだった
ルムマで検証してたやつ
エルドリッチの墓地効果で相手の魔法罠墓地に送れるしな
>>364 融合んほぉ〜し過ぎてティアラメンツで悪用されるようになるから
マスカレーナって色んな奴を硬くしすぎだろ
ビッチ過ぎる
>>363 正式な場所無いから除外してあることが分かる場所
相手が確認可能な場所ならどこでもいい
最強ミラジェイドどんな効果だったかもうちゃんと覚えてないわ
サンボル効果が発動した効果扱いじゃなかったんだっけ
増Gは止まることが多いけど、拮抗は止まらないことが多い
あと何故か拮抗を破壊して山田君、全部持ってて状態になる人が稀にいたり
>>382 アストラムがすまし顔で毎回ギンギンなの笑うわ
ふわんと神碑が環境なのにG投げて勝てるなら苦労しないよ
烙印の規制理由はティアラにビーステッドだけどマスターデュエルは紙でやってないアルベル規制に手を付けたからこれらが実装されても烙印融合が規制されるかはわからない
紙と違ってURの烙印融合にはなるべく手を付けたくないって動機がある
トロイメアユニコーンもギンギンだしな
ユニコーンがギンギンってことはマスカレーナは処女じゃん!
マスカレのせいでうーさをうさーぎで破壊出来ないの困るわ
>>371 妥協展開した結果妨害が足りなくて返しのターンに1キルされるのがイージーウィンじゃなくて何なんだ?
それにGとかいうカード1枚のためにデッキ構築まで意識させられる現状を何も疑問に思わないのか?
G投げてイージーウィンで喜んでる奴は言うこともやべーな
>>384 なんか俺も覚えてないけどバグースカだけはどう足掻いても越えられなくて バグースカ最強!ってなったのは覚えてる
ゲームから除外されてるんだからゾーンなんて存在しない
もう名称変えたらいいのに
ユニコーン🦄がシュバってくるからマスカレーナは確実に処女
>>388 違うぞ
どうせ除外されるならもったいないから使っとくか、と言うスケベ心だぞ
そして開いた瞬間自分がとんでもないミスをしたことに気づいてサレンダーするのだ
>>353 今60枚積む方が安定するから自然と高くなる
バック割る拮抗ライスト、烙印対策の精神操作入れなきゃまともに今戦えないから40雪華型はきつい
手札リソースカツカツだから代わりに強貪入れるんだけどそうしたら強貪の後の叢雲の試行数2回だけになっちゃう
芝刈メタにもなって未界域の重複も抑えられてドライバーと妖眼の素引の確率低い60枚に落ち着く
大会の最強ガーキマ、自分のカードでしかも全然特に特別な状況じゃないのにプレミしてるのマジやばいよな
絶対今までのデュエルでもやってただろあれ
拮抗ちゃんって何かセルフで破壊して全除外に持っていけないのかな
レシピとか見てるとなんでみんなユニコーンとかいう雑魚を入れてるんだろうと今まで思ってたけど、ユニコーンからアクセスに雑に繋がるのわかってからデッキから抜けなくなったわ
>>411 ダウト
彼女たちは初心だからそんな知識はないぞ😡
除外ゾーンなんて存在しないし判別できないようにするための裏側除外だけど区別できるようにいつどうして裏側除外されたか分かるようにしとけよな!
バカかテメェ
MD初心者の頃トロイメアユニコーン舐めてたけどようやく最近マスカレユニコーンがクソ強い事に気づく
うららも採用率問題視されたのか一回準制限になったけど戻ったしなぁ
誘発規制するなら先攻展開を広く厳しく規制しないといけなくなる
>>416 すまんなあいつら全員俺がアーゼウスの中でオーバーレイしたわ
>>399 「妨害が足りない」←いや妨害用意できてるじゃん
相手の妨害を踏み越えながら後攻1キルまで持っていくことのどこがイージーなんだよ
あいつら姉妹の契りを結んでるんだっけ?
契りを結んでると能力値アップ的な
なんかのアニメで似たような設定あった気がするけど思い出せん
クロノダイバーとかウォークライは仲間内でやってそう
エクソシスターはマジでアサルトリリィにしか見えませんでした
>>436 えっちすぎる…
俺の子供産んでほしいというか俺が産まれたい
>>436 アニメ見てた覚えあるけどこんなバランス悪かったっけ…
>>409 エクソシスターの攻撃力は性器のサイズ
ソフィアは1cm
フギンとムニン
の性知識付けたてくらいで異性の体をガン見してもう片方が顔真っ赤にしてるのを見たい
マルファのフタナリチンポが凶悪なサイズという説は一理ある
1無効2無効程度じゃ無妨害と変わらないように感じるようになってしまった
へそ周りより太ももの方が太いくらいが安産型って感じしてエロい
>>428 返しのターンで1妨害乗り越えればワンキル出来るという状況をGとかいうカード1枚で生み出してるのに
これがイージーウィンを生み出せるパワカじゃなくて何なんだ
そんなに自分はイージーウィン狙いのパワカなんて使ってないって思い込みたいのか?
アーゼウスって前は素材になった連中が乗り込んでるんだと思ってたけど吐き出した後も動けるし何人でも乗り込めるし何なんだろうなと思ってたけどそうかあの全体除去の燃りょry
ソフィアの前でイレーヌち○ぽ堕ち寝取りたいわ
ソフィアの絶望した顔が見たい🥸
そういう同人誌ありませんか?言い値で買います
六武衆って仲間内でセックスしてただろ
てかあいつら多分ホモセックスも衆道は武士の華だしやってるだろ
ドレミコードってなんか色々効果あるのになんか色々足りない感ある
スレマ
部屋ID396527
観戦ID243601
Table1〜5 環境 (烙印アダマシアふわんルーンそれに対抗できるデッキ系)
Table6〜10 環境よりちょい弱め (上振れなくてもワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table10〜15 強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16〜20 ファンデッキ (妨害ほぼたたない系)
Table21〜25 紙束(決まる確率低い浪漫系)
一応夕方立てたスレマまだ解散してないから使いたい人いたらどうぞ
()書きは個人の主観なので参考程度に
>>35 ex船に属性がまだ全部揃ってない致命的な欠陥を抱えてるんだよな……
ソフィアは男嫌いだけどチン落ちするのも一番早い設定でお願いします
セプテントリオンとグランシャリオの子作り見たけど凄かったわ
>>460 ちゃんとその後はルムマスレに行くように誘導しろ
>>460 わかりやすいしイメージと合致してていいぞ
>>455 無駄効果しか付いてない上にpテキスト0とスケールカスなのとランク設定ミスってるのがダメ
荒れるのは承知だけどスレマの環境上位に対抗できる~はなんか具体的な基準決められるといいよね
後攻ワンキルできるとか先行とったとき最終盤面で何妨害できるとか
ドレミは可愛いけど使ってて面白くない
強い弱い云々よりペンデュラムとしての個性が無さすぎる
マモナカで乱交してるし南月はクノイチだから北条のおっさんの夜伽係はやってるし
ケーニッヒヴィッセン陣営は露骨に融合してるからな
>>472 すまぬ…環境入りできそうなの相剣しか使ってないからよく見るテーマ以外どれが戦えるかわかってないんだ…
ワンキルだから持って行く気ないけど
ヌメロン辺りが6~10の認識でいいんか?
>>456 これ見る限りフギンちゃん身長10cmくらいしかなさそう
ちんちんは平均的に15cm前後なのでオナホ以前の問題すぎる
ワンキルほぼ無理だし先攻展開してもモンスターと罠の2枚くらいしか確定妨害無いんでマリンセスは弱小でよろしいですね
後攻ワンキルだけならギャラクシーアイズでも出来るしこれは指標にならんと思う
イレーヌは身長もでかいしチン長もデカイよ
間違いない命賭けれるわ
いまでもデスフェニ強いなというよりデスフェニ入れれる構成が強いのか
>>483 カードで文字学ぶんだから精通もカードだろうな
HEROはサンボルで終わるのでファンデッキでよいですね
>>449 1ターン目で「相手を止められる十分な妨害」を用意して3ターン目にワンキルするのはイージーウィンじゃないのか?
そもそも
・Gを止められるカードが手札にない
・泡もない
・2ターン目にワンキルされる
みたいな状況ならただ運がなかっただけだろ頻発するならデッキ構築に問題があるか
ただパワーの低いテーマを使ってるってだけでGは関係ないわ
環境辺りは全部具体的に記載しとけばいいだけなんだよな
(烙印入り)ドラメはファンデッキです!とかする可能性あるし
ルーン実装前フギンは可愛くないっていうデマめっちゃ流れたよな
あれで紙勢信用するのやめたわ
>>478 そうやな
6〜10は最強盤面作れて2〜3妨害(誘発除く)とかでもいいかなとは思ったけど曖昧すぎるかもと思ってやめた
>>497 あんたはうららに捕食されることの方が多いでしょ
>>498 10から15くらいじゃない
まだ冤罪おばさん来てないし
最終的には自分の感覚だろ
変なの持っていって即サレされても文句無しって事で
>>477 謝らないでくれ
主観がメインの物事を客観的に何か処理できたらいいなと思っただけだから
個人的には初動1枚で動けるカードが3種以上あるとかも強デッキだと思ってるけど、まぁ難しいさね
スレマは三連勝したら上行って三連敗した
下行ってるわ
まあ性格の悪いYPは屁理屈こねるからな・・・
細かく記載してても「○○入ってないからこれはファンデッキ」「アニメキャラのファンデッキだから問題ない」とか平気で言うし
>>495 年始に100テーマくらい画像にまとめてた奴いたけど意見が合致しないので諦めてたよ
とりあえず上の方の部屋に入って勝負にならないなら下げれば
>>498 ごめん俺基準で行くと強いファンデッキ止まりかなーと思う
例えばダイヤ帯で烙印ふわんアダマシアルーンとかと張り合えてるなら上のテーブルでいいよ
使ってないからどれだけやれるかわかってないし
ギミックパペットいれればファンサービスデッキだな!
スレマの上の方って環境が相手なのは承知の上で自分のデッキがどれくらいできるかっていう確認の場だと思ってたんだが違うのか?
昨日魔術師の線引き決めるレスバの決着スレマで決めてたな
よく考えたら下から入ろうとするから揉めるのであって、迷ったらとりあえず上から入ってみて3連敗位したら落ちればいいかな?
>>514 そもそもあの性能でファンサービス決めるの難しすぎるわ
殆どの誘発がささって展開通っても1テンポ遅い破壊しか妨害無いイビルツインは16~20か
ハリラドン出来なくなったから音響はもうバンド解散していいよ
烙印追放を使えば相手がギミックパペット以外出せなくできるぞ!ファンサービスだ!
スレマ
部屋ID396527
観戦ID243601
Table1〜5 環境 (烙印アダマシアふわんルーンそれに対抗できるデッキ系)
Table6〜10 環境よりちょい弱め (上振れなくてもワンチャン環境に勝てるテーマ)
Table10〜15 強いファンデッキ (環境にはほぼ勝てない)
Table16〜20 ファンデッキ (妨害ほぼたたない系)
Table21〜25 紙束(決まる確率低い浪漫系)
一応夕方立てたスレマまだ解散してないから使いたい人いたらどうぞ
()書きは個人の主観なので参考程度に
追記で三連勝以上したらtableあげる、3連敗以上したらtable下がる感じでもオッケーとします
環境相手にどこまでやれるか見たい場合は1〜5にいきなり座るのもオッケー
荒れるようならまた変えるけどこんな感じでいきます
そういえば超重武者新規のおかげでセフィラが結構強いって聞いたわ
シスターは相性のいい相手なら6~10で戦えるけど、それ以外はマジで紙束
機械族で展開出来ると大体アウローラドンになるんや・・・
>>526 お疲れ様
付け足しありがとう
帰ったら入ってみるわ!
ギミックパペットは全部のカードのテキスト1行~2行消されてる
もうちょっと書き込め
ギミパペはどういう展開ルートを想定して作られてるんだ
>>531 スレマそんな立てたことないからなんかマナー破ってたら言ってくれ
立てた本人が明日の準備しないといけないからなかなか参加できんがみんなで楽しんでくれたらうれしい
セレーネ出そうと思ったら魔法が三枚なくて思考停止したわ
>>535 チャットや感想はルムマスレに書くように誘導しろ
遊戯王はクソゲーってわかってても何と無くやってる俺達ってなんなんや一体
自治厨は無視でいいぞ
誰も見てないスレに誘導しても仕方ないし
>>539 自分と相手の2人しか見ない書き込みをここで全員に見せる意味の方がないだろ
頭おかしいのか?
結局ファンデッキって単に弱いデッキとイコールでいいの?
ラビュリンスって墓地からホイホイモンスター蘇生するし手札に罠バウンスしてもあんまり意味ないし
オルターガイストじゃ勝ちづれぇ……
そいつ人のゲーム内ID晒してたやつだから無視しとけ
>>537 ルムマスレって俺が立てなあかん?
検索しても出て来ないんやが
泡影って対象消えたら同じ縦列の魔法罠無効にできないのかよ
自分のデッキの強さよくわかんないから負けたら下、勝ったら上に移動してるぞ
反復横跳び
すまん
ルーン相手に1番強い誘発ってドロバでいいと思うか?
エクソはファン底辺になんとかしがみ付いてる
流石に新規来てないししゃあないね
ステクソ貧弱だけどそこも愛せるしなあ
>>534 コンセプトは分かりやすいデッキだと思うよ
ジャイアントキラーで除去してヘブンズストリングスで殴る
マーシャリングフィールドで相手の除去を躱しつつRUMで強化してファンサービスっていうⅣごっこをするという点で見ればかなり完成度は高いと言える
YPのいいところはもめ事の解決はカードで解決するところだもんな
リブロマンサーのエース微妙じゃね?
スケアクローで遊んでたから並のアタッカーじゃ満足できないわ
おかしい
一ヶ月前はレスバを0時くらいまで引き伸ばした挙げ句
スレバしろ!っていうとやるわけないじゃん馬鹿なの?もう寝るわ(笑)
的なこといってスレバするやつは馬鹿みたいな風潮だったのに
エクソシスター使ったことないけど墓地がメインの幻影とかオルフェにも勝てないくらい弱いんか?
>>562 馬鹿が増えて馬鹿同士でやってるだけやからな
>>563 すまん
俺の調べ方が悪いんかヒットしないわ…
>>564 幻影は10回やって1回も勝てないよ
オルフェは五分
現状のシスターは上振れでバディスデスフェニだからなあ
リブロマンサー組んで遊んでみたけど中々バランスが良いテーマだね
環境級ではないけどサーチ力も展開力もあるし戦闘で殴るのが楽しい感じ
健常者がデザインしたテーマだわ
>>551 ちなみに泡影が破壊されてもダメだぞ
最強サイクロンが効く珍しい例
PUNK新規くれよお
何でセリオンズと一緒に実装してくれないんだよお
寿司ってネタデッキファンデッキですって顔してるけど準環境下位くらいのパワーあるよな
>>576 枚数少ないしまだわからんでしょ、知らんけどまだ
しゃりに殴り負けるシスター
米の塊にも勝てない貧弱さ
バーローおめえ船サイズの米塊って何トンあると思うよ
>>561 ちゃんとセットしたやつを発動した
>>566>>574
それは知らなかったわ遊戯王むずいな
エクソはある程度妨害を貫通して動けるテーマにはワンチャンすらなく圧殺されるよな
痴漢冤罪だけで止まる相手には滅法強いんだが
うに軍艦のテキストのバトルフェイズをメインフェイズに書き換えようや
戦闘のエンドのチェーンの奴改善されてね?
シズクとマルチの二つ表示されてビビったわ
エクソシスターって幻影には不利なのか
先行取れば結構いけそうだと思ってたけど
>>579 予告されてるカードだけで38枚あるらしいしサプライズ枠はないんじゃないかな……
まあ当然の事ではあるんだけどエンド時のチェーン処理順選べるようになったのほんとありがたい
>>571 なるほどどおりで一回もマッチングしたことないわけだ
エンドフェイズに返す系も表示されて一瞬お前なんの効果だ?ってなるのが私だ
スレマ大戦後は
>>1にあるスレマ部屋で感想などをお願いします
修正されたおかげで命削りの制約の後に岩戸を回収できるんだ🤗
>>578 赤しゃり来てからは軍貫エクシーズバンバン並ぶし出る度にドローするしな
寿司ネタなのにネタじゃないぜ!
シスターってアトラクター打ったり墓地効果完封して実質ターンスキップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってやったとしても、
何一つ制圧できないから本当にターンスキップしただけで終わってしまう。
シャリを棄てて赤シャリ呼ぶとか食材を無駄にするな
料理人の風上にも置けない
シスターはターンスキップした後にディアボディナイアルでヴァレソやアクセス出してトドメ刺しきらなかったらジリ貧になって負ける
この寿司屋ゴキブリ湧いてるんだけどどうなってるんだよ😡😡
バディス何でデッキ戻るねん
手札にこいよ
しかも何気にエクソ縛りもついてるしさあ
ほんまもっと強いカードで作り直してくれ
ある程度モンスターの見た目も攻守に反映させて欲しいよな
召喚成功したターンしか制圧できないのもシスターの弱み
ネクロバレーとか貼る方がまだメタれる
大将!活きのいいのお願い!
はいよ!(応戦するG)
PUNKセリオンズのデッキレシピみたらEXデッキに
PUNKモンスターいなくて草生えたわ
ただの展開要員なのか
>>603 皆さんよく注文されるし食べて行かれますよ
まぁ最大の致命的欠点は
ミカエリスが2tに一度しか使えないてんやな
いくらなんでも酷すぎ
>>610 パンセリのPUNKはただの墓地肥やし要因だよ
>>610 ちなみに展開要因のディアノートが
このパックで来るかは不明な模様
神碑が命削り使って全伏せエンドした時に雪花握ってると笑顔になれる
超融合って相手のカード素材に出来ないんですか?
相手の手札のモンスター3体でが~キマ出して3ドロー出来ると思ったのに
ハリがいた頃はパンクがパンクの展開する方が珍しかったな
衛生環境最悪寿司屋デッキ作ろうと思うんだが不衛生モンスター何かいないか?
Gはとりあえず入れた
ナメクジとかいないかな
そういやハリいなくなったけどpunkの展開見た事ないな
もうデッキ融合とかいう反則は全部禁止にしてくれよ!
ずるいぞチクショウ!! 勅命にはあんな非道いことしたくせに!!
>>616 ガーディアンキマイラに手札と"自分フィールドのモンスター"のみって書いてあるぞ
フィールドからって書いてあるのに手札を素材にするの草
>>620 後でスレマでやる? 展開できるかは完全に運ゲーだけど
スケアクローの例見てると
セリオンズリングとアルギロシステムもURにしてきそう
ビースト系種族の壊獣がいないのはどうしてだろう
めちゃくちゃモチーフしやすそうなのに
烙印のあれは完全に撃ち得だからな
妨害とサンボルと回収
>>606 ほんとそれ
先行1ターン目にエクシーズ体出す意味ないっていう
何もかもが間違ってるの面白い
3ハンデスして3ドローとか最強ガーキマ超えてるじゃんw
>>616 超融合は相手の「フィールド」のモンスターカードを素材に出来る
自分のフィールドのモンスター一体と相手のフィールドのモンスター一体とか、相手のモンスター二体でも可能
もちろん相手の手札は素材に出来ない
>>627 よく考えたらゴジラみたいなタイプ居ないな
メカゴジラっぽいのは居るけど
>>624 気持ちはありがたいが遠慮しておくぜ
そろそろ寝落ちしそうだからな
>>618 疫病、ウィルス系カード、ハウスダストン
動画でスターヴ制限後魔術師見たけど普通に強いんだな…
魔術師のパワーほんと凄まじいな
そりゃコアなファンが多いわけだ
>>618 ナメクジなんて入れたら某王将になっちゃう
そのうちこのカードは自分・相手のフィールド・手札のカードを融合素材にできる融合モンスターが刷られるんだろうな
>>625 しかもそいつらより出張性能高いからな
お高いフルコンボみたいのがセリオンズやし
神宣採用ラビュリンス構築してるんだけど天獄の王って何枚採用が良いかね?
いきなり手札のうららや増Gを素材にされて出てくるガーキマ想像したら草生える
モンスターSSミッションが何故か終わらないなぁ
どうしてだろう?
エクソシスターと何度か対戦したけど出張パーツは強いのに肝心のエクソシスター部分が足引っ張ってるお陰で勝てた試合ばかりだったわ
>>627 元ネタの怪獣映画にそれっぽいのいないからな
ゴジラはドゴランじゃないの?
>>625 レギュラスは確定したけど他だと
リリーボレアス、セリオンズリング辺りURになりそうで震える
烙印の気炎でアブソリュートゼロ落としてそのままアインで装備してモンスター全ブッパするのつええ
https://pbs.twimg.com/media/FKBoO6HaIAEk5NH.jpg エクソシスターってピンク髪が来てから強いんじゃなかった?
中国人みたいな名前後攻で手札 抱擁 うらら 旅路 烙印融合 赤の烙印 アラメシア
こんなことある ってくらいきっしょい手札ばっかだな
MD運営は何故か植物族に優しいからボレアはSRだな
>>636 結構むずいぞ
大きく分けてサベージルートとボルテックスルートの二種類あるけど
それぞれ必要なパーツが違うからルート選択ミスると致命的な事になる
ボルテックスルートはほぼスターヴ使わないから一番安心する
カオスルーラールート採用するとエクストラの構成が大きくかわっちゃう
>>651 墓地メタ要素は不十分だけどつよつよ罠も貰えるからな
相手が同ターンに誘発3回以上発動した場合に特殊召喚できるみたいなカード出てきそうだよね
アクセルシンクロスターダストはよ
シンクロ使いとしては色々と可能性を感じるカードなんだ
今月のフェスって何?一周年だしなんかフェスも期待しちゃう
相手が手札からモンスター効果を三回以上発動したとき特殊勝利できるカードよこせ
相手が誘発使ったらエクストラピーピングする奴ならもう少しでやってくるゾ
閃刀せリオンズってどれくらいシナジーあるん?
純閃刀より良いんかね
どうせ一周してまたエクシーズフェスやるだけじゃない?
>>660 なんで罪のないPSYフレームが殺されなきゃ行けないんだ!
閃刀かクソ雑魚ナメクジだからセリオンズの力借りてるだけだよ
トリケライナーをカテゴライズして相手が〇〇を三回した時にどうのこうのするカード群作ろう
>>655 うん
動き全然分からなかったw
久しぶりにスターヴ制限に向けて魔術師やオッドアイズ練習したほうがいいかなぁ
>>644 ヴァリアンツ充分引けてるしもういいんじゃない?
デッキ画面のレギュレーションも召喚法だけじゃなくて~期みたいなのくれ
水準は現在の仕様でいいから
~期で分けられるなら4期バトルとかできそうだし
>>664 サイフレームには罪はない(規制カード2種)
ドローフェーズ外で相手がカードを3枚以上手札に加えたら全ハンデスする誘発はよ
拮抗勝負にコズサイ打ったり、アカ打ってくる烙印使いいて草
まぁ負けたけど
〇〇禁止フェスじゃなくて、ルール改変フェスやって欲しい
効果ダメージ1.5倍とか、戦士族の攻撃力1.5倍とか
>>658 早くアクスタ欲しいよなー
俺は相手ターンにこいつ出してびっくりさせるんだ
https://i.imgur.com/4TqYo42.jpg じゃあ除外ゾーンからは一切カードを使えず動かせないフェス開こう
ちゃんとゲームから除外しろ
じゃあフィールドパワーソースシステム追加して攻撃力30%増加とか回避率つけるか?
>>677 君バロネス来る前は普通に使われてたじゃない
今までのアンケ内容から察するに属性や種族縛ったフェスがそろそろ来そう感はある
モンスターゾーン魔法罠ゾーンが3つまででメインフェイズ2がないスピードデュエルフェス
>>681 耐性持ちで出るってのがミソよ
確実に通るんだぜ
デジタルゲームらしくモンスターに命中率と回避率つけるか
半年ぶりにプレイしたけど未だにふわんが暴れてんのな・・・
今の環境ってふわん、烙印、ルーンの三強で合ってる?
壊獣カグヤできたぜ
なお使ったジェムは大体半分くらいはできてて25000ほどだった模様
光と闇のモンスター混ぜてカデキマだしたら属性反発作用で効果不発な
いつの環境だよ今は剛鬼トリックスターコードトーカーの三強だぞ
通常出来ることが制限されるルールはもう飽きたから召喚権2回ルールとかそういうのにしてみてくれ
>>699 でもカオス属性得て強くなるかもしれんぞ
今はジャックナイツ、銀河眼、インフェルんピドの3つが主流ですよ
>>703 デュアル以外のモンスター禁止ならいいぞ
ライディングデュエルフェスとかアクションデュエルフェスやりたい
ポケモンもランクマ1ターン45秒なんだからこっちも45秒でよくね?
>>715 うおおおおおコードトーカー出してガン伏せエンド!
デッキ破壊でしか勝利できないフェスで真の地獄を味わおう
スレマの1番テーブルでどう見ても環境じゃない奴等が戦ってる現象の名前
ペンデュラムテーマやばくねぇ?
エンディミオン、魔術師、セフィラに先行取られたら
一滴+良手札じゃないと勝てない
後攻でもP召喚で出まくるから
1~2妨害なら乗り越えてくる
しかも自分で使っても全く強さが分からず
回し方も分からないっていう
マジ上級者向けデッキだろこれ
リンクスフェスとかやったらいいと思ったけどふわんが暴れそうだからやめた方がいいな
ああ確かにアンケにも高速のスピードデュエルってあったのにまだ来てないね
ソリティアどうにかしろって声かなり多いだろうに
そうだ
リンク先にしかEXモンスターを出せない縛りとかどうだろう
もしかして天才では
マスターデュエルから遊戯王始めたからペンデュラムは本当何をやってんのか分からんわ
特にエンディミオンとか意味不明過ぎる
拮抗に赫でミラジェイドドラゴスタペリアとかインチキすぎなんだよなぁ
🐧で召喚権追加ルールがあると上級素引きしたときの誘発ケアルートが増えてなかなか強い
規制くらった地図の代用として例のモルガナイトをうまく使えそうではある
まあ基本は下級と地図で十分なんだけどね
>>714 さすがに作ったばっかりでまだ回せるが気がしないわ
1日、2日したらスレマで壊獣握ってボッコボコにされてやるよ!
ペンデュラムで強くて一番わかりやすいのヴァリアンツだと思う
弱くてもいいならもっとわかりやすいのはあると思うけど
>>726 小賢しくデータの先入れを辞めたからぶっこ抜けるデータがない
エンディミオンって事故ることあんの?
うらら当ててもブン回してくる奴としか当たったことない
今から烙印デッキを作ってもすぐ規制されたりするんだろうな・・・
環境デッキ握れないからつれーわ
海外だとスピードデュエルはそこそこ流行ってるんだっけ
日本じゃ死んでるけど
>>724 烙印デッキがかなり厳しくなるだけでルーンやふわんには全然影響ないな
なんならリンクしか出さないマリンセスとかにも全く制限がないしただの烙印イジメフェスでは…
エンディミオンは止まらないというか止まれないんだよ
魔力カウンター処理されたらおしっこ漏らすレベルだから突っ張るしかない
成金キチンレースの引き次第で展開どこまで伸びるか変わるし最悪ペンデュラムスタートになったりするから展開はすごい運ゲー
>>733 初動成金とかのドロソとかF魔法しか引けないとろくに展開できない
コインって普通表と裏の2面だけやと思ってたけど
どうやら違うみたいね
裏が8面ぐらいあるコインもあるんやね、全然知らんかったわ
>>732 なるほどありがとう
じゃあ今後も期待できそうにないな
>>740 Switchだけどアカウント作り放題だから5個あるわ
ペンデュラムは手数お化けだからうらら撃っても手数が減るくらいに考えといたほうがいいよ
うらら一枚で完全に止まるなんてよっぽど相手が事故ってないと無理
マスケロかサーヴァントにうららは効く
特にマスケロうららはスケール事故になりやすいし
どんなに面白そうな特殊フェスが来ても一般決闘者はルールの裏をかいた暴力的に強いデッキに蹂躙される気がする
そのデッキはYouTubeで紹介されてガンガン流行るという
魔術師使ってるけどエンディミオン気になってんだけど魔力カウンターぽちぽちがクッソだるそう
何で儀式は儀式魔法なのに融合は融合魔法にしなかったん
エンディミオンはモンスター効果無効と魔法罠無効の2妨害だけってのもザラにある
ペンデュラムとリンクは難しいテーマが多い印象
逆にエクシーズは簡単なテーマが多い印象がある
初手と強貪で駆け付けてくるマスケロ好きお祈り成金チキレで重役出勤してくるクソ犬死ね
>>747 そんなあるとミッションやるのきつくない?
てかパスとか貯まらないだろ
>>733 事故の塊
サーヴァント握れなかったら基本は妥協展開しか無理だからな
その妥協すら出来ないこともザラ
義務教育受けてないから足し算できなくてシンクロ無理だわ
使ったことある感覚からすると
サーヴァントにうらら
「はあああああ、下手くそが死ねよ」
マスターケルベロスにうらら
「人の嫌な事するなって幼稚園で言われただろうがあああああああああ!」
これ
マスターケルベロスは止まらないけど、実際撃たれたら死ぬほど殺意わく
>>752 ポチポチが楽しいんだぞ
ぶん回してから最後にエンディミオン出す時にカウンター取り除く作業が完了するのがやってて一番気持ちよかった
>>756 色々とデッキ組めるから1個じゃ足りない
アダマシアに入れたら使えそうと思って3枚作ったのに
いきなりタイミングを逃しました
シンクロにもリンクにも使えないは無能すぎるでしょ
http://imgur.com/bevXKU4.jpg http://imgur.com/R5X1O3p.jpg 止めたマスケロがヴァリアンツ進軍してくるとクソって思いながらちょっと笑う
今環境の感想
アダマシア魔術師には誘発決めれば勝てる
ふわん鉄獣にはアンワおけば勝てる
烙印筆頭に闇属性にはマジックミラーで勝てる
相剣は基本パーツで大体解決する
神碑は後攻とってれば戦える
エンディミオンはエレクトラムへ抱擁でも効くよね
全身性感帯とかエンディミオンちゃんえっちだな?
リンクテーマ難しいかな?
ソリティア決まってるからそれを覚えるだけな気がする
>>759 ニートだから余裕なんだよなそれが
アカウント2つダイヤ1でそれ以外はプラチナ1で止めてる
色んなデッキ使えて楽しいよ
>>763 初手マスターケルベロスなら絶対にそっちにうらら打つべき
間違いなく手札に魔法が足りてない
>>751 NRのメガリスくらいやろ明らかにバランス壊れてたの
>>763 手札によるけどサーヴァント止められたら基本は機能不全
そこから運が良くてもキングジャッカル出すのが関の山みたいな感じじゃない?
>>763 サーヴァントは特殊召喚1回まで
ケルベロスは発動1回まで
やめてね
エンディミオンてそんなに難しいか?
て思うけど展開の仕方が決まってるテーマばっかりだから臨機応変に自分の手札と相談しながら展開するのが難しいか
>>763 マスケロから動こうとしてたらそれにうららでいい
初手マスケロとか確実に「たのむ…通ってくれー」って奴だから脳死うららで間違いないよ
>>772 働けクソが
俺も一日遊戯王しながら過ごしたい
初手マスケロならそっちでそれ以外ならサーヴァントって認識でいいか?
バカ高い癖に対して強くないのがエンディミオンだよ
誘発普通に食らって妨害数減るしGドロバで終わりだし
妨害何度踏み抜かれてアクセスワンキルされたか数え切れないわ
>>338が本当に有り得そうで震えたわ
なんかMD効果で高騰したカードあったよな?まあコンマイには一銭も入らんが
もうすぐ死ぬけどペンデュラムの流れなら魔術師のうららはどこなんだ
ドクロバットに撃ったらいつもそのまま先行スターヴワンキルされる
>>772 仮にニートでも他のゲームもやりたいから無理だな
ちなみに3つ全部ゴールド
初回のDC以降エンディミオン流行りすぎてわからん殺しできなくなった
誘発くらって妥協展開できる時点でそこそこできるデッキなんだよね
>>787 報酬同じだけどゴールドで止めて楽しいか?
レベル低いだろ
>>789 サンクス それでも貫通されることがある辛さよ
>>786 10日までまてば脳死ワンキルなくなるし諦めたわ
>>786 エレクトラムに撃たれると泣きそうになるよ
シーアーチャーと当たったけど長考酷すぎてサレンダーしたわ
さすが遊戯王のプロやね🥺
>>771 純構築のヴァレットはエンドサベージまでのルートほぼ決まってるから楽やよ
エンディミオン使ってると創聖魔導のP通った時の成功体験で後攻選びたくなるから困るわパチンコデッキの名に恥じない中毒性
>>786 ペンマジか調弦とかじゃないかな
確実にアドが減るのがそこしかないきがする
>>796 そんな特殊召喚方法とか忘れてたわ
正規に特殊召喚される方が多いとかいうデュエルで時々みるカードではある意味珍しいカードだな
ドクロに撃たざるを得ないからドクロ一択だろ
ドクロはワンキル始動の受けが広すぎ
抱擁ヴェーラーならエレクトラム、うららはドクロバットでいいと思う
ドクロバットに撃っときゃ死ぬよ
とりあえずドクロバットNSしてきたら打とうね
うららは分かんないけど抱擁はエレクトラムに撃つって決めてる
>>800 アーゼウス「たまには正規召喚してくれていいぞ」
本当にドクロが正解なのか?
お願いアドベント!にうららで「」になること多いぞ
>>805 ガガガマジシャンとガガガシスターとオノマト選択で正規召喚は一回やってみたい
https://i.imgur.com/HWdxNDM.jpg 普通に烙印より強いと思って使い続けてるヴァイオン軸のHERO
余裕でダイヤまでいけるのにミラーは1回もない
うららはマスケロにあてるけどうさぎはサーヴァントに当てる
合ってるかは知らない
なんか俺ある程度以上に強いデッキばかり作ってるよ
強くないけど使ってて笑顔になれるデッキないか
わくわくを取り戻したい
なんか止まりそうだし盤面大したことないなと思ったらP召喚で妨害持ちドンドンドンしてくるのがエンディミオンの印象だな
魔術師の印象が強いからエレクトラムが居るとP済みな感じがある
大体ペンマジとディゾルヴァーが悪いんですけどね
まぁ魔術師はエレクドクロペンマジがパワーカード三銃士だから
事故ってても適当にP召喚→星刻作ってドクロサーチから時空を構えた最低限の盤面作られるし止めるならドクロ安定よね
>>816 サンクス
あまりにマスクチェンジが腐るから抜いたの忘れてたわ
エンディミオンは前のvの大会だと永続魔法をうららされて止まってばかりだったけどあれは割と悪手?
>>816 そりゃリストバンドからマスクチェンジを取り出すんだよ
エンディミオンは実際にプレイしたら手札透視できるから全然怖くない
はい、これもう止まらない、答えはサレだってなるからな
>>819 アームドドラゴン組みたいけどトマホーク出ない…
>>723 ソリティア自体はいいんだがどこ行きたいのかよくわからん上に止まるやつがな...ソリティアは止まったら終わりにしてほしい
エンディミオンは勝つのめんどい割に負ける時はあっさりだからそこが評価落としてると感じる
エンディミオンは里サモリミでガッチャするの楽しい
ドロソあほみたいに積めるからできることだけど
エンディミオン未だに止めどころ知らないからヒヤヒヤしながら妨害してるわ
11シンクロの層があまりにも薄いから早くパニッシャー来てください
エンディミオンはどこにうらら撃たれても貫通するけど、どこにうらら撃たれても致命傷だぞ
もうこのままスプラティアラ以外を実装し続けるべきだわ
MDだとラビュリンスも生き生きしてるし
>>840 BO1だからお触れ貼られる事もないし丁度いい強化具合やね
なおルーン
妨害あてたのにP召喚で並べられた!ってなってもその場合魔力カウンターが全然たまらないでモンスター立ってるだけみたいになってることもわりとある<対エンディミオン
>>840 いきいきしてるだろうか
罠ミッション用に使うけどルーンメタでついでに葬られてるわ
ラビュリンスはDC2ndはちょっと辛かったけどランクマなら普通にイキイキしてるな
脇姫イキイキ👸⛲
>>810 本家烙印のデスピアより強い出張烙印って理解で良いのか
エンディミオン高いか?3積みとはいえUR生き物全部同じパックだし成金チキンは汎用みたいなもんだし実質タダよ
朔夜しぐれってダイノルフィアみたいにライフ減らすのがメリットになるデッキなら使いやすい?
ぶっちゃけ炭酸ティアラクシャはこのまま実装しない方がいいんじゃね
アルバステーマみたいに忖度したりデスフェニ勇者程度のやってる感の緩い規制したらサ終に近づくだけだろ
>>846 そうそう烙印デスピアより強いって言いたかった
やっぱり壊獣カグヤがナンバーワンだな
先行取られてもイライラしないのはいいわぁ
今ダイヤ帯で烙印デスピアで10連勝してるわ
やっぱ舐められがちだけどクソ強いだろ烙印
成金チギレはわざわざ使うデッキ組まないといけないからむしろマイナス
ネタデッキ作るとき40枚埋められなくて取り敢えず成金3枚ぶちこむことが良くあるから成金は汎用
チキンはうまい
>>810 今日デスピア使っててこんな構築のHEROにボコられたわ
お前だったのか
烙印デスピアはデュエリストカップトップ10に2人もいたし普通にtear1だよな
烙印はルーンに糞ほど不利つくのがなぁ
ルーンに当たったら泣いてサレするしかなくない
ヒーローくん最近ダークエンジェル押し付けてくるじゃん
◯ね(直球)
新しいパックの中身を見るにこれ儀式フェス来るのかめんどくせー
どうせまたアンワは禁止なんだろ
烙印はセンサー刺さらんからそこまで不利じゃないだろ
周年だと記念とか言ってどんなパックでも回してくれる人が一定数いるからこんなパックにしたのかなあ
>>867 一応新制限意識してアルベル2枚でパッチワーク型とか勇者型とか色々試してるから決まったレシピって感じでは無い
別に特別変な事してるわけじゃ無い構築だよ強いて言うならどっちもルーン意識してデッキ枚数46枚ぐらいでアルバス3枚にコズサイ2〜3枚積んでる
ルーンは開幕が墓地にある状態のマスカレイドがめっちゃ辛いからな
しょうがないから次スレとして再利用するか
乗っ取っても勢いないし問題ないだろ😃
遊戯王クロスデュエルpart14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1669655752/ スキドレパカッで終わりなんだが
そもそも大量にドローしてるから永続2枚とか普通に引かれてるしセンサーキツくないってそれ烙印融合前提だからな
ツインコズミックサイクロンくれよ
>>885 死人をいたぶるのは趣味じゃないんだ
先行取れればタブルマスカレイドでなんとかなる
後攻は烙印ギミックだけじゃ無理
ダークエンジェル投げられるけどバルブ用にリンクリボー標準搭載のアンデットに隙は無いんだなこれが
先行でダブルマスカレイドって相手のデッキわからん段階で狙うもんなのか?
ルーン環境ならそうすべき?
>>888 思い付かなかったわ
使ってるのルーンじゃなくてレイちゃんなんだけど入れてみる
烙印でルーンは五分五分ぐらいの相性でマスカレイドとか上手く使うの知ってれば若干烙印が有利ぐらいな感じらしいとは聞いた
俺ペンデュラムだけどマスカレイド意味ないからデッキから抜いたほうがいいぞ
覇王ダイノルフィア作ったどー、URチップ150もなくなっちゃった・・・
>>893 まぁ誘発何も飛んで来なかったらルーン予想でマスカレイド立てるって感じじゃないか?
なんならマスカレイド単騎すらモンスター破壊のやつを引けないとクソつらそうだよね
>>895 それマッチ戦前提じゃない?
今のMDで流行ってる岩戸削りルーンに五分あるとは到底思えないけど烙印側に有利な要素あるの?
ダークエンジェルはわからん殺し出来なくなってきたから抜いたわ
一滴の裏目もあるし
>>896 俺もヴァリアンツ運営だけどマスカレイド意味ないからマスカレイドは抜いたほうがいいと思う
>>900 普通に墓地からマスカレイド湧いてくるのもダルいしモンスター並びやすいしテーマギミックにスキドレへの回答もあるからな
キマイラ2破壊なんてされたらフギンで守れないからまあどうしようもないし
自分は楽しさ重視でマスカレイド3体立ててる
0妨害で対話もできるぞ
>>907 墓地蘇生のマスカレイドはただの的では?
あとフギンでガーキマの破壊肩代わり出来るでしょ?
>>915 フギン一緒に割られたら肩代わりできないぞ
>>913 まあそこは烙印開幕落としてる前提ということで……
黒衣竜なかなか良い仕事するよ
先行マスカレイドはパッチワーク型で融合引いてアルベルorキット初動で出すぐらいだなぁ
相手が何かわかってない時点で無理してルーン意識で立てる必要はないと思う
>>908 乙
今日はミラジェイドでバック除外していいよ
久々にブルーアイズ使ってみたけどめちゃめちゃ弱いな
素融合2破壊ガーキマはルーンを殺すためのものだ、隠された効果を使わせてもらうぞ
>>917 そういうこと
それもうフィールドすっからかんなるやつじゃん
2破壊ガーキマにフギンごと泉爆破された時はバグかと思ったぜ…
墓地に融合ある時のキマイラほんとルーン殺しって感じがするわ
エクソシスターの昔の女強いけどこれだけでスプライトやらに食い下がれるのか?
紙だと対抗してたとか聞くが
セリオンズ効果見てたけどレギュラスだけ単体性能高すぎだろ
種族サポートの面もあるって言われてたけどレギュラス以外使われるの?
リコレクこれ絶対喜ばれると思ってないよな運営
デュエリストのみんな喜んでくれるぞーとか思ってたらサイコパスすぎる
レギュラスをサーチできるリングをサーチできるボレアが1番強い
>>915 烙印対面なら最低でも凍てつくを持ってくる動きが前提
穂先のサーチ先は泉より凍てつくが優先されるレベル(ガーキママスカレ対策)
ワイの場合岩戸じゃなくてボーダー採用してるからボーダー的にしてガーキマ切らせてから泉って流れもちょくちょくやる
ロンゴミってヒロイックチャンピオンなんてカテゴリにいたのか
見たらすぐサレだからよく読んでなかったわ
UR率がクソ高い神パックの可能性があるから、まだ周年パック叩くのは控えるよ
>>927 言うほど対抗できてないよ。墓地効果封印して嫌がらせしてただけ
そろそろデュエル中融合として扱う永続魔法の融合か速攻魔法の融合出して良くない?
UR出現率2倍とかだったら興味ないパックだけど引いてしまう
遊馬がゴーシュから受け継いだロンゴミで完封していく展開は涙なしには見られないよね
>>934 フギン出して泉サーチして穂先で凍てつく持ってくるんじゃダメなのか?
妙に使いにくい効果にされた割に出番は割とあったアニメエクスカリバーくん
穂先引ける奴はルーンのプレイング上手いわ
俺全然手札に来ない
遊馬先生ホープばっかじゃなくて他のナンバーズも使えよ言われてたけどホープ使わなかった回はガチでワンキルしにかかってたの好き
サウザンドブレードと強襲のハルベルトとロンゴミ以外のカードの効果知ってる人どれだけいるんだろう<ヒロイック
Pテーマでドレミコードと魔界劇団組んだんだけど
難しかったんでパーツ2つくらいで揃いそうな
DDD組んだらさらに難しくて白目剥いた・・・
融合、シンクロ、エクシーズ、ペンディラム、リンクいっぺんにやるって回し方むずいって・・・
>>941 あれ、そう書いてないか?
後半は後攻で赤が裏にあると思われる想定の場合(手札にうららがあるとして)
ボーダースタートだと選択肢がうららor赤のどちらかになるためボーダー先にnsして赤を誘発させる
打たないなら打たないで泉から普通に回せば問題ないし
植物gsは基本展開が変わるわけではないよね?
勇者みたいに1妨害増えるだけの認識で合ってるかな
バージェストマってどう?
格安の割には全然強いって聞いたんだが
あれ最終盤面何並ぶんだ?
スレマすげえ細かく丁寧に色々設定してくれてるのね
この正月休みで一気にテンプレ整ったな
>>951 後はランク9エクシーズが安定して魔法も無効にできるようになったはず
そ、素材にしたら打点1000アップするあいつのことも知ってるし…
植物はレギュラスの万能無効があるだけで大分違うと思う
DDDはスマホ片手にやれば簡単に先攻展開できるぞ
後攻は分からんからサレンダーしよう
DDDのペンデュラムなんか基本ビルガメスの素材にしたグリフォンとか引っ張り出すだけだから覚える事もあんま無い気がする
いままでの植物は4妨害ぐらい並べてるのにサンボル1枚で全滅してたからな
バジェは展開デッキじゃないんだから最終盤面とかそういうんじゃないだろ
強いて上げるならオパビニアと餅+αだが
バジェ強いのか?
素引き罠に妨害頼るから運に左右されて安定しないイメージ
デスピア使ってダイヤの直近が11勝9敗で9敗のうち3敗がアダマシアで4敗がルーンだわ
こいつら強すぎだろ
>>964 確かにライストやサンボルに怯えなくてすむのか
魔轟神は魔獣の懐柔でも使ってユニコールコントロールでもすれば
>>951 上振れ0でもローズウィップ+レギュラスでたけのこには及ばないまでもそれなりの強度の盤面にできるようになるよ
>>956 今の組んでる植物はあいつ立てるようになってないから勉強しとくか
ユニコールーンとかいう悪意の塊
なおめちゃくちゃ楽しい模様
魔轟神ってあれでしょ
手札全部使ってぐるぐるしてプレアデス立てるんでしょ
この年末年始にボーナス半分くらい突っ込んで組んだデッキ
ルーン、覇王ダイノルフィア、DDD、ドレミコード、魔界劇団、海、オルターガイスト、オルフェゴール
どれも回せませんでした、以上です。
ケルベラル君だけ、たまーに変則構築の環境デッキに入ってる気がする
鉄獣に混ざってアーデク出したりとか
制圧しかれて何も出来ないとあーくだらねってなる
サンボル羽引かれて盤面全壊すると言葉にならない感情が込み上げてくる
ユニコールコントロールとかいう古から名前だけは一人前なデッキ
>>985 やることひとつしかないデッキ回せなかったら何を使えるんだよ
バニラ出すだけのデッキか?
>>993 やること1つしかないのって
海か覇王ダイノルフィア、オルフェゴールかな
全然勝てなくて・・・
>>985 海はリバイアサン出して海貼るだけ
引けてるかどうかだから回すも何も無い
オルフェは返しこそ色々出来るけど先行盤面は基本1本道だから動画見ればすぐに回せると思うよ
他は知らん
1000なら企画担当スタッフを有能なスタッフと入れ替え
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。