遊戯王マスターデュエルpart2035
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らし・煽り(オッペケ含む)は黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2034
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1672752781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
自分でニビルに引導を渡しつつもニビル消えたらニビルケア始めつつ展開しだす超生命体ふわん
>>10 コントロール耐性とかレアな耐性持っててすげええええええええ
たまには「エレメント」シリーズのことも思い出してあげてください
ザウルスとドラゴンしか覚えてないけど
ドラリンの構築見たらほぼ100%レッド・デーモンアビスが入ってるけど
これ出す機会ある?
無効化カードならフランケンのほうが出しやすくない?
エレメントドラゴン、キッズの頃愛用してた気がする
でもよくよく思い返したら他にカード持ってないからしゃーなしで入れてただけだったわ
デビルとソルジャーもいた気がする
使った覚えはないけど
身体の構造が人間と違うんだろ
天使って手足あるのになんか背中から翼生えてたりするし
昆虫とかの方が近いかも
ろびーな地図旅じたく
どこにうららと泡打たれようと貫通できるのインチキすぎて好き
エレメントセイバーは未だに効果覚えてないわ
正殿がバトルフェイズスキップでゴミなのと
墓地効果で属性を変えるのがゴミなのと属性変えたからなんじゃないってなった二重苦しか記憶にない
エレメントと○○の精霊と天禍の「多属性」でも組もうかな
>>18 カオスルーラー余るからそこで出すんじゃね
300秒じゃ十分墓地が肥えた状態で属性替える操作に割く時間はないのでは
>>18 構築次第
自分のドラリンは安定重視だからカオスルーラー入ってないのでアビスも入れてない
色々配慮しなきゃいけないのは大変だけど多様性は大事だよね
>>23 >>27 ヴァレットシンクロン用意しないといけないし
それならもう一匹レベル8建てるほうが楽じゃね
次元戦争スレマ面白そうだけどペンデュラムと儀式とアドバンスはどうするの
新マスタールール整備して先攻は1ターン目に速攻魔法使えないようにしよう
>>36 ルーンにいじめられたんだね、かわいそうに
ジャンド組んだけど弱い展開デッキってこれ誰も幸せにならんな
誘発当てられれば即死だけど無ければ無いでソリティアからのガチガチ制圧盤面で中間が無い
ルール改定するなら永続罠の裁定変えた方がいいと思うわ
センサー下で同族でリンク召喚出来ないのいまだに納得できんし縛りとして強すぎる
>>34 アニメ的にはコンタクト融合アクセルシンクロカオスエクシーズチェンジ出来ないのがスタンダードらしい
次元戦争いいね、やりたい
他の次元に出張寿司屋開くわ
融合
シンクロ
エクシーズ
リンク
スタンダード(アドバンス、ペンデュラム、儀式、その他)
スレで次元戦争するならこうじゃね?
ペンデュラムはエレクトラムとビヨペンぐらいは許して
アドバンス次元はEX0なら命削り0帝真竜になりそう
儀式次元はメガリスとかか?
アドバンス次元名乗るならex5以下ルールでも追加すりゃいいんでね?
アンカモフライト入れてペンデュラム次元名乗っていいか?
もしアドバンス次元あったらいちばんクソかもしれんな
真竜の天下じゃん
次元側は流石に一度もその召喚方法使わないのは強制敗北にしなきゃな
ふわんはクソクソ言われてるけどデザイナーの知識と愛は感じるよな
閃刀姫見てみろよデザイナーがエアプだぞ
正規でズァークを統合召喚するなら全部使っていいってほんとですか!?
むしろ末永く新規を出すために弱くされてるから愛されてるぞ
ドローしたときに特別な音が出るカードってもしかしてデッキ箱から飛び出てる3枚?
>>56 甘いな、最近の新規はの末期の日本の戦時中の末期の老害を表現してるんやぞ
日本軍がどんどん弱体化していってまともな捕球もできなくなってるんや
閃刀姫は遊戯王はエアプかもしれんが漫画の設定は重視してるんじゃねえかな…閃刀使えるのは人間だけだから賢者は発動できないとか…
遊戯王ってクソみたいな召喚条件作っては踏み倒すカード出すよね
幻魔も正規召喚しろ
アドバンス次元でアンワ貼ったヴァンパイアデッキ使ってもええか?
今だに新規持ってるが戦闘機ってもう実装から五年も経ってるババアテーマなんだな
そろそろ後続のために席空けろや
旅支度最初から作ってあっただろ?ってくらいの噛み合い方すごいとおもう
効果の文面から受ける印象以上につよいこれ
>>60 制限カードじゃない?
羽箒抹殺引いたときよく鳴るし
🐧のサーチも夢の街にも同名ターン1付いてないのデザイナー明らかに確信犯だろ
召喚法一つだけって中々少ないのよね
その召喚法しか使えない誓約でも付かない限りは他の召喚法も駆使する
即座に墓地送りできるリンクと除外される系のデメリット踏み倒せるエクシーズあたりは使えないとキツイデッキも多い
av見てないから次元の意味を100%理解してないけど次元名乗るとその次元のカード以外使えないの?
pとか無理じゃん、そうでなくても一部リンク必要なデッキとかもあるのに
閃刀姫はむしろわかっててやってる
ながーくお付き合いするテーマはアニメみたいなカードを入れないといけないのだろう
融合 烙印
シンクロ 相剣 ジャンド
エクシーズ ホープ かぐや
リンク 色々
スタンダード 色々
リンクとスタンダード次元が層あつすぎないか
ふわんのデザイナーは遊戯王愛感じれて好感持てるし好き
>>74 そもそもリンクショックでリンク強制した後各テーマに専用リンク配ってるからな
イラストの可愛さで誤魔化し巧妙なテキストで上のチェックをすり抜けつつ害悪テーマ誕生させることに喜び感じてそう
>>76 スタンダード次元は高度なのは無理だけど全召喚揃ってた
榊遊矢と赤羽社長は全召喚使ってた
>>76 一応アニメではスタンダード次元は研究の結果全部使える
ただ超融合とかアクセルとかランクアップはそれぞれの次元のデュエリストが使ってた覚え
>>76 ペンデュラムはスタンダード次元(全ての召喚法使える)だから大丈夫
アドバンス次元 エルドリッチ
融合次元 烙印エルドリッチ
儀式次元 エルドリッチ
エクシーズ次元 列車エルドリッチ
シンクロ次元 エルドリッチ
対戦よろしくお願いします!
セクパで妖眼ちゃんが3枚当たったけど、3積みするようなデッキあったっけ?
列車もゴライアスとアンガーナックルくらいは使いたいからノーダメってわけじゃないな
いけるほうではあるが
そもそも次元戦争なんだから戦ってないスタンダード次元は除外に決まってる
逆に儀式だろうがアドバンスだろうが1個選んでエクストラ召喚できるなら許される
でもお前らが上からレイロゼの間にショタとかおっさん挟みたいからモンスター考えてって言われたらどうするよ
>>92 壊獣カグヤ抜き壊獣カグヤとかなら入れたりすることもあるんじゃないか知らんけど
そもそもスタンダード次元たるものを初めて知ったわ
なんか雑なアニメやなぁ
>>96 魔法カードに顔だけ出させるか手札誘発にする
融合次元に幽閉されるとただでさえ弱いジェムナイトが更に弱くなる
リンク使えない融合フェスのジェムナイトはまじで終わってたわ
>>99 無理矢理四つの次元にするために作られた奴だからな
じゃあ原作に習って
融合
シンクロ
エクシーズ
リンク
スタンダード(アドバンス、ペンデュラム、儀式、その他)
※スタンダードは各召喚方法のカードを1枚までexデッキに入れられる
こうするか?🤔
スタンダード次元も後にペンデュラム次元になるよ
先に生まれてる儀式を差し置いてね
ペンデュラム側は全部の召喚法で場を埋めないと負けな
エルロン君はレイちゃんかロゼちゃん
間に挟まるにしてもハーレムするのではなくどちらかを寝取るということの示唆やな😎
エルロンみたいにするかPモンスターにするとか色々やりようあるだろ
そう考えるとエルロンはエアプではないな強さに悪意があるだけだわ
デュアルフェスやって欲しいわ
クソみたいなモンスターしか居ないから泥沼不可避
でもオッドアイズペンデュラムグラフドラゴンはスタンダードの完成形みたいな感じで好き
スタンダード作らないと融合次元でふわんが参戦して壺でドローされるぞいいのか
アニメだとスタンダード次元の重ねてエクシーズよりエクシーズ次元のRUMの方が格が上とかいう意味不明なことに
>>105 儀式はおっぱい松葉杖も使ってたからどの次元にもあるんだろ
普通に
エクシーズ
リンク
融合
シンクロ
で1回はその召喚必須、なしは強制敗北
その他のデッキ使いたい人も4つに入れって感じでええやろ
それが嫌な人はそもそも次元戦争無視したデッキ使いたいだけやし
でも重ねるよりランクアップマジックのほうがお好きでしょう?
わざわざそんなことするならエンゲージ返してからにしてくれ
>>103 スタンダード次元のアルデク強すぎんよ
EX虹光ファフμβユニキャリヌトスできるんやぞ
フラクトールの①効果をフィールドから使う場面ある?
バスタードでフラクを引っ張ってくるにせよ手札でええやんと思うんだが
>>119 最初わからなかったのに松葉杖を脳で反芻したら誰か思い出してしまった
デュアル次元
ユニオン次元
スピリット次元
トゥーン次元
リバース次元
で真の次元戦争だ
つまりおっぱい松葉杖は清楚ではないAV女優ということか
>>127 初動じゃほぼ無いけど、2ターン目以降なら偶にある
>>127 パキケ殴ってから身投げしてケラス引っ張ってくるとか
スレ民って昔環境だったデッキ名あげても
大体「それでもダイヤ1いけるから」ってこたえられるから
どのデッキならむしろダイヤ1いけないのか気になってきた
うっかりフェリのリンク先にフラク召喚してひゅんっと消えてったやつなら見たことある
フラクトールの効果発動しようとして効果発動したけど墓地にいってなんで?ってなったことが過去にある
次元ってエクストラから出す召喚方で分かれてるんだから儀式は関係ない
>>130 ユニオンから出てくるドラバスがぶっ飛んで強そう
>>127 墓地から引き上げた時とか盤面埋まってて空けたい時とか
②の効果使おうとして間違えた時とかに使う
>>130 トゥーンはたまに見るからリバース次元にシャドールがいなければ無双しそう
フラクは1900打点あるからNSすることわりとある
烙印ブラマジはダイヤまで普通に行けるけどダイヤ1に行ける気がしない
デスピア要素増やしたら行けるかもしれんがブラマジである意味がないし
それよかスキドレだが竜騎士とのアンチシナジーがな
ふわんは通常召喚主体テーマなのはわかる
除外を活用し出すのは意味がわからない
除外ゾーンで効果発動するんじゃあない
虚無スキドレ規制前ならクリフォートでダイヤ1行ったわ
次元戦争はex12枚はその次元のカードとかでいいんでね?
rrがリンク使えないのとかかわいそ過ぎるし
tier表に載ってるレベルのデッキだったら時間かければダイヤ1には行けるんじゃね
デッキ版ネクロバレーください
デッキにお触り禁止です
リンクに甘えたテーマとか死んでいいだろ
誇りはないのか誇りは
ジェネレイドは新規が有能すぎたから王の報酬がああなってたのが不思議すぎる
>>160 ふわんのコンセプトはGと墓地メタが刺さらない展開デッキでしょ
あの動きを見て通常召喚テーマだとはとても言えん
ペンギン勇者くんだけどふわんと比べると誘発耐性無くて辛いわ
同じペンギンなのにな
マイナー弱デッキの代名詞としてウォークライってネタにされるけどそれほどか?
何年も強化の無いテーマやウォークライ以下のテーマなんてそれなりにあるだろ
RRはワイズの他にもRUMサーチあるからそれ使えw
ゴールドの回線ピコピコマンは即サレ出荷されてくから上の方にどんどん集まって行きそうだな
まやかしはいつになったらリンク3雪女くれるんだよ
あれいるだけで大分違うぞ
>>185 閃刀姫とWCも待ってるんだから大人しく待っとけ
もっとイライラする情報教えてやろうか
わざとチカチカさせるために絞るツールが外人に出回ってる
つまり回線弱者じゃなくてあえてやってるんだわあれ
本来なら実装されててもおかしくない追加パーツ達は今月にどどんと詰め込みパックで来る可能性がある
もし来なかったらこの前のダイノルフィアみたいに小出しになる
そうなった場合いつ来るかほんと予想出来ない
ブーケファルス見たときはそりゃ鉄獣にもう強い新規来ないよなと思ってたところにこれだからよくわからん
烙印にも制限にしといて普通に強いの渡すし
ティアラメンツクシャトリラとかあったし平常運転といえば平常運転だけど
アップローダーに上げてるならともかくリンク貼るのが転載になるかどうかちょっと専門家呼んでこないとわかんないっすね
例にrr出しただけでなんでもいいよ
バルディッシュ使えない幻影、クロスガイ使えないhero、拳僧使えない天威相剣.....
リンク無しじゃもう成立しねぇよ
コンフュージョンはどうしてあそこまでゴミなのか
烙印融合のせいなんだろうけどそれでも
ウォークライは11期登場であのパワーだからネタにされてるんだぞ
虫で先攻ワンキル出来るの見てソロで回してみたけどくっそつまんねえな
あとできる率も10回に1、2回程度で到底使えるもんじゃない
自分フィールドにリンクモンスターが存在する場合←もう弱い
URL貼っただけだぞ
どこの世界に参照URL貼って転載扱いするキチガイがいるんだよ
ウォークライは戦闘でそこまで強くないってのが一番面白いところだ
てっきりズムウォルト級の戦闘狂モンスターがゴロゴロ出てくるのと思ってた
無断転載禁止ってそもそも法律上は意味のないおまじない文言ですしおすし
よくパイズリマスターって言われてるけどバイスマスターになって穴塞がれたからな
http://imgur.com/FP97iNg.jpg ストッキングくらいにビリビリ破れる仕様なのかもしれんが
>>208 やっぱこんなやつらよりヴェールちゃんがいいわ
無断転載って煽られた挙句、結局本題には構ってもらえなくてかわいそう
>>194 部活でチームが強い弱いいってるなか人数が足りない連中
咆哮なんで墓地効果ないの?
はいはい咆哮で咆哮落として墓地効果だろちゅよいちゅよいって流れだと思ってたのにどうしたkonmai?
>>208 こういうわざと画質落として貼ってるガイジって何がしたいの?
自分モンスターも対象にできるからシュライグ落としてサーチ代わりにできるよね
マスターデュエルでYT検索すると高頻度でグロサムネ切り抜き系が出てくるんだけど通報していいか?
5連続コイントス裏だわ
そろそろアルミホイル巻くか
>>213 ブーケファルスⅡサポートの為に生まれたようなもんなのに墓地効果で除外したらもうギャグだろ
マテリアクトルカード3枚しかねえのかよwwwww
何があった
鉄獣とアルバス君仲間のはずなのにイマイチ相性良くない
なんで敵側のデスピアと相性良いんだよ
まさか…
新規の微妙なリンク5落とせば効果でシュライグ落とせるから墓地肥やしにはなる
>>219 1枚落として1枚除外する分には今と枚数変わらないだろ
とりあえずこの1週間ほどレクスターム入りの覇王ダイノルフィアを回して得た感想は「相性が極端すぎる環境下位」って感じだなあ
以前は対処に困っていたクラゲ先輩やバロネスを封殺できるようになったりと強さを実感する反面、bloo-Dやメガトンゲイル、ハヤテ等の発動を伴わない効果持ちや直接攻撃持ちには2ターン目で秒殺されてしまう
ブーケファルスって鉄獣で唯一の無能モンスターになりかねないんだよな
どうして人気テーマの究極激エモモンスターで日和った
アルバスのストーリーを漫画、アニメにしても関わった勢力が悉く壊滅してく様を眺めるだけのなんの盛り上がりもない話になりそうだな
>>224 除外せずに墓地に鉄獣魔法罠を3枚貯めろ
>>221 アンチ乙
剣と鳥とアルビオンで手札2枚増やしてコストになるし
寧ろキットパートは長過ぎはよ本筋進めろと非難轟々になりそう
極氷獣も中々弱いな
エースのシンクロがチューナー以外のモンスターに属性指定ついてて条件付きバトルフェイズ万能無効って何
>>227 言うてもエクレシアちゃんバタバタ動き回るとこは見ごたえあるやろ
>>226 せめてモンスター2体から出せれば使い終わったシュライグと混ぜて出せるから普通に採用されるのにな
>>227 最後にスプライトが現れキットにカードなんかやってねぇで大人になれよと言ってocgプレイヤーとともに絶滅エンドか
悲しいね😢
>>220 よく見ると効果が手札かデッキのモンスター指定だから事実上1枚しかないんだ
鉄獣とアルバスはアナコンダが取り持ってるから烙印ストーリーの最終盤にアナコンダが出てくるよ
でもキットちゃんが惨たらしく死ぬシーンは見たいよね🤗
>>226 でもパニッシュメントの弾として活躍してるから
烙印ストーリーってキットの話除いたらサクッと仲間集まって即ラスボス戦みたいな短さに感じる
一応1200のおっさんが中ボスか
フラクトールの効果改めて見ると便利なカードだな 種族限定のおろかな埋葬になるし、ナーベル落としてケラス持ってきて召喚権使わずに展開もできる
キットが出てた頃はストーリー意味不明でもなんかサクサク進んでる気がするヴィ様の方が面白いとか言われるレベルで中弛み凄かった
まあブーケファルス出して攻撃!相手全除外しつつサーチ!とかされたらクソウザかったから正直ありがたい
でもキットちゃんがいないとシュライグのパワーアップもビーステッドの撃破もアルバス君の輸送もできなかったんだ
>>243 龍淵が裏切る熱い展開をお忘れか?
裏切り者龍淵に追い詰められるヒスイをショウエイが助けるシーンは熱いはず
それを遠くから眺めてるだけなのが多分セキショウ
毎話ストーリーが15分くらい進んだところでアルバス君の変身バンクが入ってその回ごとの融合竜が出てくるのが見せ場
なおミラジェイドとグランギニョルは作画コストが高いので、シーンによってミラジェイドの氷剣の本数が減ったりグランギニョルの手が減ったりする
ヴィ様のアニメタイトルってどんなんになるんかな
『ちょっと世界が崩壊しかけてるらしいから色んな異世界行ってみた』とか?
烙印ストーリーも最終的に元凶の"ホール"を潰すためにエクレシアが聖女から女神になるんでしょ
暴走したアルバスをエクレシアが泣きながら完食して連載終了だぞ
昔は仲間が戦ってる中機械いじりやらお宝探しで1人だけ遊んでる奴扱いだったのに出世したな
烙印ストーリーにおけるせきしょうって結局何やってるんだ?
全くストーリーに出てこないんだけど
期毎のメインストーリーより関係無いテーマのストーリーの方が惹かれるの多い
アルバスがパワーアップしたり仲間を得る度にハイ駄目〜で潰して行く様は現代遊戯王らしくて良いと思います
しかもコントロール奪取に蘇生パクリもしてる
絶対にエクレシアがカルテシアになってチチガ盛られて荒れるやつ
マテリアクトルはクソ弱いけど実際回すとギガドラとギガヴォロスで完結してるから完成度は高く感じる
キットが実は異世界転生チート主人公なんだろ
またワタシ強い武器作っちゃいました?的なやつだ
アルバス拾ったら教導都市がやべーことになった
鉄獣のお世話になりに行ったらデスピアに壊滅させられた
鉄獣が全滅したので相剣のお世話になりに行ったらデスピアに乗せられた龍淵が内乱起こして氷水と相剣が壊滅した
なんやかんやでホールからビーステッドが出てきて世界が壊滅しそう
役に立たねえ主人公達だなぁ…
とてもじゃないけどアルバスが主人公になるには悲劇的すぎる
フェリジットだったものと再開して泣きながら介錯するキットちゃん
ストーリー補足のためだけに新規バニラでクソ長フレーバーテキスト書いて☆
>>264 何一つ救えない星杯主人公の悪口はやめろ
>>267 そういう展開やめろ😭
と思ったけどトライブリゲード・デッドラインってカードで
ブリジットちゃん生きてるから大丈夫だろ
床をぺろぺろしている男アウラムとか
ニーサンは強いのにヒロインの自殺を止められないアウラムとか
世界を救うことしかできない男アウラムとか
散々な言われようのアウラムがいる以上アルバスはそこまで悲劇じゃないと信じたい
アルバスが訪れた地は尽く壊滅してるんだよな
これもう疫病神だろ
シュライグ×アルバスとかエクレシアとリズ姉大興奮じゃん
アルエク関係ないとこでなんか勝手に変身したからそもそもビーステッドとデスピアの違いがわからん
だいたいの作品において主人公ってのは後手に回って状況が9割方不利になって、初めてそこで役に立つもんだ
初対面で悟空が普通にフリーザを圧倒して倒したら話にならないし、名探偵は容疑者の大半が死んでからようやく真実にたどり着く
正直あんまり話おもんないしさっさと畳んでほしい
長引きすぎだわ
>>282 消去法で犯人特定する無能探偵じゃねぇか
アルバスはもうアルベルと融合した後だからヒロインは全員負け組
>>282 だが近年なろうって奴が盤面をひっくり返したんだ
アルベルとかいうヤンホモのこと、みんな忘れてない?
なろうはそもそも直前まで真実がないだけだからセーフ
なんであれだけ壊滅的な規制されたティアラメンツまだ生きてるの?
なろうは苦戦するとプレビューだか閲覧数が下がるとか
そういう話を聞くと大変だなぁと思う
苦戦させたり葛藤させたりとかそういう展開は不要!といえば聞こえはいいけども
フェリジットの死体と再会してこうなったのは全部エクレシアが来たから、エクレシアのせいだと憎しみをぶつけるキットちゃん
ティアラメンツさん「あれ?やっぱうちらつよない?」
これもうオーパーツだろ
何年先取りしてんだこいつらの効果
公式がキットでんほり過ぎたせいでストーリー完結しないの終わってる
確かに主人公は劣勢になってから覚醒!敵を倒す!っての多いし王道だけどさー
アウラムは劣勢になる→他の人の機転で解決ってのを2回ほど繰り返してるからなぁ
でもキッド可愛いからストーリーで活躍してくれてうれぴい…うれぴい…
キトカロス無しでもやれるって共通効果バグりすぎなんだよ
なろう系序盤は主人公無双するけどシリーズ長くなると他視点でシリアス始めるから
だからさっさと帝呼んでアイテール召喚エンドしろ
>>306 両手両足に頭までもがれても動くのもうホラーなんだよなぁ
なんでこうも同性で結ばせたがるんだ!
シュライグ×フェリジットもいいだろうがよ!
辛い展開をダラダラずーっと続けるからには最後が大団円じゃなきゃ嫌だわ
聖遺物は逆張りしすぎ
アルバス関連の話どうやってCYACででオチつける気なんだろう
今年は新マスタールール更新されるかな
表示形式を変更したカードはそのターン攻撃できないとかいうルール追加して欲しい
最近はなろう主人公よりソシャゲ主人公の方が不快感高いわ
なろうは何だかんだで自分が最前線で戦ってるけどソシャゲ主人公は美少女矢面に立たせて後ろから「がんばれー」してるだけだし
>>314 スプライトはもう少し規制が必要だよなあ
未だに炭酸はG回収やってるの草
展開しながら誘発擬似サーチを許すな
>>309 >>314 サンクス
一応鉄獣ベースだけど結構混ざってるな
素早いビーバーもみんな3積みか
ぶっちゃけ烙印ストーリーってキットいなかったら短くまとまっていいと思うわ
キット絡んだところ全部どうでもいいし
>>326 スプライトビーバーとスプライトアンコウ
>>316 関係者は敵味方全滅して世界に平和が訪れ、とある孤児院ご飯はいっぱい食べるタイプの修道女さんが戦いの記録を聖典にして子どもたちに読み聞かせるシーンでエンド
>>313 星遺物は死んだイヴもニーサンも竜も戻って大団円だが
アウラムは神になった
スターヴ制限でペンデュラム完全に終わったからEXデッキから全部ペンデュラムできるようにもどせ
ルール変更されたらマスターデュエル大改修不可避だし勘弁してほしいが
雑魚スキルを工夫する王道漫画はよかったよな
ワンピースとかうえきの法則とかさ😤
>>327 スプライトてつけもって形で環境化してるからねえ
>>329 評価されなくても閲覧者が一定数みこめて商品化できて売上も確保できるので肥大化しましたねぇ
赤シャリ入ってから寿司デッキがファンデッキの域超えて強くて使う場所を失いつつある
ランクマに持って行けないけれど、ファンデッキ対決も出来ないデッキの使い所が難しい
>>332 幸せストーリーでよかった…
アルバスがエクレシアと合体して神様になって世界構築し直すとかいうクソエンドじゃなくて本当に良かった…
>>336 工夫する雑魚スキルっぽいゴムゴムの実はどうなりましたか……?
>>322 MD初期 鉄獣は強くて将来性ある
2022年夏 鉄獣は泡まみれの誘発環境では弱い
2022年冬 鉄獣は烙印と🐧の着地狩りに弱い
2023年 鉄獣はスプライトと組んで環境
>>342 赤しゃり居ても寿司はファンデッキだから大丈夫だよ
まあ遊戯王も知らん人からしたらモンスターにがんばれがんばれ?してるだけに見えるよ
>>320 アークナイツのドクターは敵が本部に到達する度に殴られているし、ケルシー先生からは当たりが強いしアーミヤからは常に「休んじゃダメですよ」と言われているしで許してやってくれ
>>343 遊戯王やOCG世界観っぽいのやめろそっちのが前例繰り返したぶんあり得るわ
その点ヒソカってすごいよな。他に見た事ねえもんあんなキャラ
なろうとかソシャゲとか守護をデカくして叩くのがそもそもさぁ・・・
>>342 スレマよく寿司で行ってるけど正に丁度強いファンデッキだろ
初手未来竜皇でもしてるんか?
>>346 LL鉄獣はずっと環境に食らいついてるから
>>353 今回もいつもの創星神ルートで行くと思ってたの…
鉄獣って完成しつくしてるから規制入らん限りは形残したまま環境に合わせられるよな
お寿司はランク4デッキにありがちなテーマモンスターより未来龍王出した方が強いよねから脱却出来てる気がしないから大丈夫じゃないか
なんの背景もない主人公が努力で成り上がるの最高だよな
ワンピースとかナルトとか🤗
寿司単体はファンデッキだけどアーゼウス出てくると手も足も出ねぇわ
いつものって何回目だろうな
自分はAvidaのしか知らない DTは別に世界再構築したわけじゃないし
鉄獣が勝てるなら良環境でしょ
鉄獣規制しだしたら何がしたいのかわからないわ
>>94 リンクテーマは罪のないバグースカに酷いことしたよね
寿司はまだおーけーだったか
初手未来龍王出しててすんまそん
アーゼウスとホープは別に必須じゃないからな
パワー落としたいなら抜けばいい
>>320 サイフポイントを削ってガチャを回すという大事な役割をこなしてるからセーフ
鉄獣はフィールドにモンスター居ないときにSSできるやつが欲しい
鉄獣ベイゴマックスか鉄獣クシャトリラ
鉄獣、相剣がTier1ぐらいの環境がちょうどよい湯加減
なろうって男性向けばっかイメージで語られるよね
女性向けのなろうは中世の王宮とか政治的な成り上がりが多いイメージだから同じなろうでも別物じゃん
鉄獣って誘発吸収能力が凄いから本命通すための囮として便利よ
フラクにうららって結構挽回出来るのにめちゃくちゃ飛んでくるし
手に収まるゴミを木に変える力ってかなりインチキだよ
増Gとかも木にできるし
ルーン、烙印ばっかでランクマは心折れているしだらだらファンデッキ対決するのが一番精神的に優しい
寿司の先行盤面はしらうおバグースカに伏せ気まぐれやぞ
未来竜皇は捲りでどうしてもって時だけ使え
黒崎一護とかいうジャンプ屈指の超ハイブリッドなのに最終決戦で空気だった主人公もいるから…
>>367 バグースカはリンク登場後にお前らはよリンク使えってコンマイが刷ったカードなので
テンキとフラク規制されてたんだっけ忘れてた
何で規制されたんだ
なろうとか漫画の話するときめっちゃ早口になるスレ民怖い
遊戯王上手そう
>>387 12勇者と鉄獣系のデッキ全般のパワー落とすため
クレジットが3番手に追いやられた主人公もいるんですよ
もうスプライトよりフラクトール禁止にした方がいいのでは?
バグースカのやばいところはレベル4が二体だけで盤面破壊されるところだな
インディージョーンズの恰好で千年パズルゲットしたしな
寿司で駄目ならそれこそウォークライやゴーストリックエレメントセイバーぐらいしかファンデッキ名乗れんだろ
>>389 汎用性高過ぎてダメなパターンか
二度と返ってこないかもな
バグースカは対象に取られた時に自害するくらいのデメリットはついてていいカードだと思うの
>>398 ファンデッキ名乗るならアーゼウスと未来竜王セット抜けばいいんじゃね
ブルーアイズなんてハリからのVFDやってファンデッキ名乗ってただろ
鳥立てるかキングでワンパンしか無いワイトはファンデッキの鏡
バグースカ君自体はリンク先にあれ呼ぶだけでお手軽に設置できる共生関係だし
ビギナーブロンズシルバーなんて上がってないだけだからな
選別の済んだ月後半ゴールド下層が一番ぬるい
寿司デッキで先行もらったらバグースカ立ててもファンって名乗っていいよな?
バグースカ定期的に話題にあがるけどこれ突破できないやつはなに握ってんの
特殊召喚とターン終了時の手札を3ドローに変える程度の能力
ワイト組もうとしたら妨害踏む用の烙印出張必須じゃねぇか?
無しだと手札の要求値跳ね上がるだろ、事故札も大量に入ってるのに
バグースカ突破できないデッキ全部挙げたらスレ200個くらい埋まりそう
>>414 60枚にして大量の壺 芝 烙印融合
これやられてキレたよマジ
最強と言われるルーンデッキもバグースカ突破できないしな
やっぱバグースカ最強だわ
>>408 いいぞ
なんなら俺は先行取って初手バグースカで相手のデッキ確認して立ち振舞い選んでるお客様第一のお店やし
そりゃ烙印入れた方が強いだろうけどルームとかに持って行きづらくなるし俺は入れてないや
環境トップだろうと手札次第でバグースカ突破できないことなんて多々あるしな
リンク主体のデッキも素材集めるのは下級だし
プレイヤーにランクを紐づけるんじゃなくて
デッキ毎にランクを紐づけてくれればガチデッキとファンデッキ分けたりできるんだけどね
>>409 リンク2の打点が2200無いのがクソなの
なんで縛り入れて2000が上限なんだよカガリのが打点たけーだろとかいうクソ
バグースカ突破できないやつはケロベロスかユニコーン積めばええやろ
魔術師が苦肉の策で立てるバグースカくらいならともかく他はリンクと一緒に攻めてくるのが邪悪すぎる
自分のお祈りバグースカで動けなくなるテーマもあるぞ
バグースカはファンデッキ殺しと呼べる程度には凶悪なのは間違いない
>>380 フラクトールにうららは手札にキットナーベル要求だけどナーベルまで待ったら鉄獣なんでもいいから俺はフラクトールに撃ってた
駄目なの?😢
バグースカはステータスがちゃんと2100/2000あるのも厄介なんだよな
バグースカ殴り倒せるので評価高いのがウィルスソードマン先生
今だとアザレアも評価されるんかな
>>429 それであってるよ
フラクトール通したら基本展開始まるんだから後続握ってるかどうかなんて壺にうららと同じで結果論でしかない
バグースカ対策にライストを捨ててサンダーボルトを積むのだリッチ
ワイトも青眼も結局烙印関連で納得が行く構築組めずに倉庫番や
ワイト絶対烙印必要なんやけど、こっちが烙印で妨害踏んでワイトで戦ってるつもりでも相手からすれば環境デッキの烙印に踏み散らかされたあと舐めプワイトでしばかれたようにしか見えんのだろうなと考えてしまう
まあデッキによってはバグースカキツイのはわかる
俺はバグースカには困った事ないけど
バグースカはリンクで殺せと言うけど2枚並ばないテーマはどうすればいいんですか?
なんでゴールドに烙印がいるんだよキモすぎ
烙印使われってこういう初狩りカス多いよな
ちょっとした汎用で突破できちゃうのでそこまでヘイトがないバグースカ
立てる側も信頼してないし
>>438 魔弾や閃刀姫なら魔法罠で処せばいい
並べるの苦手なテーマならその分魔法罠が強いやろ
>>440 メイン展開が止められた後に妥協で出てくるのがバグースカなんだから泡残んないじゃん…
バグースカには文句ないけどファンデッキ名乗りながらバグースカ建ててくるのはムカつく
ハリファイバーと一緒
◯◯デッキ(ゼンマイムーブ)これだけは絶対に許さん
お前それ何使っても一緒だからな
トラブルサニー不在のイビルツインとかバグースカかマスカレーナしかいなかったし許せ
バグースカで足止めした後に一気にキル取ってくる動きできるくせにファン名乗るのはムカつくのはわかる
トラブルサニーに墓穴かましたときの気持ちよさは異常
>>444 ウチはお客様が来てから新鮮なネタ用意するお店だから、それまで食前酒出してのんびりしてもらってるだけなので許して
正月はマジで餅だけだったな
なんと77ジェムお得なセール
>>445 ウイルスソードマン入れるよりかはトロイメアの方入れるでしょっていう話
>>326 >>327 もともと鉄獣スプライト自体はスプライト初期からあった
(といっても普通にスプライトでよくねって感じだったけど)
スプライトが大幅規制入ってから鉄獣スプライトで優勝しだす
→ティアラメンツやクシャトリラとか環境になる(それでもぽつぽつ優勝はしてたが)
→そいつらが大幅規制されたので鉄獣スプライトが復権する
って流れだったはず
イビルツインにも捨てられ破戒でもあんまり出てくるとこ見たことないライゴウさん…
>>452 こういう変な言い訳が一番駄目だわ
素直にお前に動かせる気ないからって言え
>>453 今日から仕事はじめだからなにかサプライズがあるとおもって
さすがに正月餅カエルだけはないでしょ
ファンデッキ名乗るなら見たことないムーブで見たことないモンスター出して気持ちよく勝たせてほしいよな
ロックして隙を見てワンキルなんて論外だわ俺様を楽しませろ
そもそも一般的なデッキじゃバグースカ突破したところで息切れして妨害なしで渡すことになるしな
こいつ1体でアライバルと同じような役割できるのおかしいよ
でも1ターンでキル取れないデッキのバグースカにキレてるやつはなんかおかしいと思うよ…
バグースカ破壊しようとケルベロス出して数秒だけ宇宙猫になったのは内緒だ
>>458 それなら紙束か環境どっちか好きな方使えよ
ファンデッキはお前には早い
普通に年始イベント欲しいな
常時サモリミかかった状態で花札衛ミラーとかどうよ
カガリでバグースカ超えるのはほぼ無理ゲーぞ
そんなに魔法周りよくない
「リンクモンスターを集めろ、新弾を買え」というコンマイの意志とリンクショックの余波で生まれた怪物だぞ
でも皆無限泡影つんでるから守備表示バグースカって
理屈でいえば誰でも突破不可能じゃないし……
バグースカに文句言ってるのなんてどうせ烙印やろ
烙印ってモンスター効果封じに異常に弱いからな
普通のビートダウンならあそこまで弱くは無い、リンクとかでなんとか出来る
自分の使うバグースカも究極隼もメガトンゲイルも突破されるぞ
汎用モンスター一応入れてるけど追い詰められるまでは封印だわ
色の支配者「✩4×2でモンスター効果封じてもいいなら俺もよくない?」
>>468 なら普通に展開して上から殴り倒せばええな
バグースカだけじゃなくアーゼウスとかウーサとか全般に言えることだけどこいつらファンデッキで出しても面白くないじゃん
見慣れないデッキで何してくるのかなーってワクワクしてるところにいつもの面子ってなんも面白くないじゃん
寿司はバグースカか未来龍皇以外の先攻展開を開発するべき
>>475 烙印使われは遊戯王史上裁定最悪の害悪デッキ使ってる自覚ないからすぐ人のデッキを害悪呼ばわりするんだよな
バグースカなんて構築の段階で対策するカードだろうに自分が気持ちよくなりたいがために対策を怠ってそれで文句言ってるんだから知能の低さがうかがえるわ
しかも紙で制限かかってる烙印融合を三枚積むガイジっぷり
脱法烙印使われ全員通報してるわ
なんとカードゲームって勝てればだいたい面白いらしいぞ
>>480 魔弾や閃刀姫で2000突破するの難しくないですか
>>483 Xうにをフリチェにしてくれたら全て解決するのに
ウイルスソードマンからのウイルスバーサーカーギミックはかなりリンク伸ばせるから強い
別に対戦相手を楽しませる為にファンデッキ使ってる訳じゃないしな
いやまぁあんま強くないから負けやすいって意味だとある意味そうかもしれんが
>>482 汎用出さないと回すところまでいけないだろう
ファンデッキハリファイバー(みたいな汎用強カード使うな)問題とか何度目だよ
>>485 まぁこれだよな
早く降参しろとしか思ってない
リンクregで見かけたデッキ
もうほとんど見ない件
>>482 テーマの構造上リンク必須なのにテーマリンク無いんですが汎用使わずどうしたらいいんですか
>>491 別にファンデッキ同士なら大した妨害並ばないし行けるだろ
環境デッキみたいに何枚も妨害が並ぶわけでもないし誘発だって入ってないことも多い
ファンデッキです!
うらら!G!泡影!バグースカ!そして…
アーゼウスだぁぁぉぉぉぁぁ!!!!
お前船おりろ!!!!
ファンデッキだけどアーゼウスを✩12×2で出すぞ
文句ないよな
コードブレイカーってどういう動きが主体のテーマなんやっけな・・・
アニメで草薙さんが使ってたイメージだけはあるが、OCGだとソードマンの打点やなんかソリティアパーツてイメージしかないんやが
>>496 Pテーマはみんなテーマ名+メタルフォーゼを名乗ればセーフ
裁定最悪とは特殊な裁定を貰ってるという意味と最低という2つの意味を表してるんですね
上手いですね
知ってたか?
ファンデッキって如何にファンデッキ要素を残しつつファン要素削って汎用クソ強パワカねじ込むかがカギなんだぜ?
やりたい事やるだけじゃ紙束と一緒だろファンデッキで戦いたければサンボル2羽根と誘発を10枚積む所から始めろ
>>496 流石に展開の汎用札まで縛れとは言わないよ
ただせめて最終盤面が汎用ってのはどうなんだと思うだけで
ファンデッキにはGうらら無限泡影入れちゃいけないのは
過激派がすぎる……
エクシーズはrumの欠陥をなかったことにしてるのが良くない
ファンデッカーでも別にいいんだが こだわりを人に押し付けるのはやばい
>>505 それG通して汎用札で盤面崩した方が勝つだけでは?
ランクマとやってること変わんないじゃん
Gとかうららは必須枠だろ
烙印融合とか勇者とか入れてるファンデッキ面が糞
スケアクロー組んだけど、これ先行盤面どれ目指すのが1番強いんだろ?
カスタマイズ性高すぎて回すの簡単だけど構築クッソ迷うわ
まぁ誘発の有無は置いといてもスレマのファンデッキ机も最初の方は割といい勝負見れたけど最近は封殺パターンをちょくちょく見る気がする
だからこういう話題になるんだろうな
スレマ用のファンデッキはGうらら抜いてるわ
普通に使うならファンこそ汎用詰め込むことになるのはしゃーない
ファンデッキ使って勝ちたいなら何やっても良いけどファンデッキ部屋とかはプロレスを楽しむところだろ?
っていうか真面目に聞きたいんだけど
ファンデッキで最終盤面が汎用カード!って具体的に
なんのデッキのこといってるんだ?
寿司が最終盤面がーとかはよく聞くけど他に全く思いつかねえ
>>515 今はデスフェニバロネスくらいしかやることない
ファンデッキ作る時はまずG うらら 泡
トッピングで勇者セットフューデス 烙印セット
ここまで入れてから考えるんだが
烙印ギミックなんかファンデッキのほうが作りやすいだろ
ミラジェイドいれるなならまだわかるが
それは名誉ヴァリアンツモンスターのデビフラエクストリオアバターウーサのことを言っているのか…?
ファンデッキ対決でドレミと当たった時にウーサボルテックスの盤面で帰ってきたことある
ファンデッキだからこそ誘発入れるべき派だな俺は
あまりにも一方的になるとお互いしらけるし
>>486 魔弾ならネバーエンドルフィンあるぞ
そもそも破壊耐性持ち苦手なテーマだから壊獣やらの耐性貫通札を積むやろ
閃刀姫はそもそも攻撃表示バグースカ一枚が辛いテーマがあんなに流行らんやろ
最近つくったデッキはメインの汎用抜いたわ
ファンデッキの鑑なんだよね
https://i.imgur.com/Aby1DR1.jpg >>529 その意見もわかるんだけどファンデッキって誘発1枚で止まりがちだから結局誘発多く引いた方の勝ちになりやすいしお互いやりたい展開できずに終了ってのもつまんないなあと思う
>>533 EXが汎用なんでファンデッキ審査は通りません、ダメです
>>527 ドレミは許してやれ、アイツらマジで立てるカードねぇから
俺もドレミに5000アライバル立てられた瞬間一切の勝ち筋が消えたけど笑顔の対ありやぞ、仕方のない事なんだ
まだティアラメンツ生きてるのか…
これもう存在そのものが罪だろ
>>534 けどやりたい展開許したら好き放題してくるタイプのデッキもあるしなあ
>>529 誘発入れた所で雑魚な事は変わらんのやから
自分のやりたい事を全力で貫き通して欲しい派
EX枠の未来龍皇 アーゼウス サベージ バロネス ウーサ アクセスとかは全テーマのエースって認識してる
>>534 お互い誘発で止まったときの泥試合が結構好きだわ
>>536 これ鉄獣もティアラって聞いたけどまじ?
両手両足切り落として首をはねたのにまだ生きてるティアラメンツ
>>532 ネバーエンドは普通は入らないっす…
怪獣入ってる魔弾閃刀姫も殆どいないっす…
〇〇がいる時特殊召喚できるを雑につければファンデッキでも戦えるようになるでしょこのゲーム
それをただの召喚と言い張れば環境級にもなれる
うおおおクーリア+3スケールムジカ伏せで2枚破壊!ターンエンドだ
>>538 ドレミはなんか隠されし効果で戦闘ダメージと破壊を無効にして粘り勝ちしてた試合が好きだったな
何も妨害しなくともそういう勝ち筋でいいじゃないか
融合世界のティアラメンツ
エクシーズ世界のクシャトリラ
まだ見ぬシンクロ世界も期待に胸が高鳴るな
「ファンデッキに誘発入れるべきではない」と思うのはまあ自由だけど(賛同はしない)、本気で入らんと言うならマジでどんな構築してんだよって話になるけどな
バニラ入れられないと話にならん絵札オシリスですらGうららフル投入出来んのに
https://i.imgur.com/JzUWYhr.jpg https://i.imgur.com/IrSut0q.jpg >>552 これは思う
青眼とかも別に先行で妨害とか出してないし
>>540 誘発使わずテーマエースで戦う
ファンデッキの鑑だな
失った手足をイシズシャドール烙印が補ってるという
やっぱテーマそのものが失敗なんだわ
>>540 お前は魔導獣とオッボルウーサの力を借りまくってるだろ😡
セットモンスターって十中八九攻撃してくれないよな。反射で死ねや
>>553 ティアラメンツクシャトリラの規制でパワーバランスひっくり返ったのか
青眼が先行で妨害たてないとかmdサ開初期かよ
今は亡き勇者青眼なら最大展開で勇者バロネスジェット精霊龍立つが
スレマ用に調整したやつでもまぁまぁの確率でジェット精霊行けてたし
ファンデッキ名乗った覚えもないから最終盤面にバロネスが立ってるアンデット使ってるわ
シャドールもセットエンドしかできないことがよくあるな
ウォークライですら妨害があるのに一切妨害の無いファンデッキなんて無いだろ
ファンデッキに誘発入れる入れない論争好きにせいって思うわ
ただ自分るーるを相手に押し付けてはいけないよ
というかそもそもファンデッキと一纏めにして語れないと思う
誘発入れると安定しないから入れ辛いファンデッキもあるし初動は安定するから誘発は入れやすいけどそもそもの展開が弱いとか色々あるし
誘発入れられないのがファンデッキ理論ならそれこそルーンエンディミオン辺りもファンデッキになってしまう
>>551 ドレミデッキ名乗るならそれで耐えきれよ
エレクトラムやらアストログラフ入れてるのは論外
🐧「テーマカードだけで戦えないと結界像が安心して豚箱に行けないんだ!」
男コズモ先行で上振れてもエルファイバー2体しか立てない
>>548 いやネバーエンドルフィンはピンポイントで欲しくなる場面がちょいちょいあるから一枚は積むやろ…腐っても魔弾ならコストに回せるし
テーマ内に打開策があるのに「それは普通は積まないからバグースカ辛いです」は意味わからん
結局ファンデッキの定義なんてそれぞれの頭の中にしかないしな
議論を進める前提が作れてないのに永遠に語り合われる無限地獄よ
HERO「ファンデッキです」
デスフェニ!ブルーD!ダークロウ!
ティアラメンツ規制受けた部分それまでに組んでた相方達を総動員して埋めてるんだな今
これもうティアラメンツって存在自体がヤバいだろ
汎用アレルギーの人って初期の遊戯王やったら卒倒しそう
ぼくのファンデッキちゃんはそんなことしない! というピュアピュアな想いがわからないのか?
ルーン使いめっちゃ長考するんだがこいつらプレイヤーも害悪かよ
というかファンデッキ部屋で誘発だけで相手なんもできずに勝って以来誘発は抜いた
テーマ内の妨害は数枚入れてる
お前らいつもファンデッキは紙束だろうが少しでも汎用とか他テーマの名前入ってるの使ったらアウト派とテーマの動きするなら着地点とエンジンと潤滑油くらいいいじゃない派で揉めてるな
俺の【バグマン】も攻撃表示のモンスターの攻守が入れ替わるっていう無限妨害持ちがエースだからなしゃあない
なんにせよファンデッキ使うなら何されても相手のデッキに文句言うなよとは思う
>>584 まあ実際ティアラメンツ成分は減ってるし
ティアラ入りグッドスタッフみたいなデッキだけどな
まあいつもの部屋でもファンデッキ(強)と弱で2種類あるんだし己の良心の痛まない方に行けばいいだけの話なんだがね
>>591 ファンデッキだからって紙束組んでくるな甘えだぞ汎もいるぞ
ボウテンコウルート行くならともかく中継点がハリなだけで目くじら立ててるのはよくわからんわ
ファンデッキに誘発が入らないというか入れた時点で
ゴキうららっていうありふれた環境デッキになるんだよな
ファンデッキ同士でやる時は誘発は抜いて捲り札を入れる
>>585 初期の遊戯王で留まったほうがよかったわ
剣闘獣やライロでみんな辞めていったのが答え
ジャンド「ファンデッキだからお互い誘発は使わないでおこうぜ!」
これに納得できる奴だけが誘発を抜け😤
>>594 霊使い使って後攻になり誘発ないから即サレンダーは女々か?
ランクマでの運用を想定してるなら何でも使えば良いけどルムマで汎用制圧使うなら環境の下に行くべき
ファンデッキ部屋にゴキブリなんて持ち込まない
なぜなら展開力無さすぎて全く刺さらないことが多いからである
うらら抱擁入れるかな個人的には
>>591 着地点とエンジンを汎用したらそいつらのデッキ
一般的に認められるのは潤滑油くらい
このスレでも何人かスレマの話とランクマの話ごっちゃにしてるやついるしな
誘発なかった時代のソリティアデッキってさぞ楽しかったんだろうな
誘発入れない代わりに壊獣ラヴァゴ入れるのはありか?って話になるよな
>>603 女々か?ってのはよくわからんが捲り得ないと判断したなら即サレしてもいいんでね?
先行側もソリティアして相手雑に止めて殴るだけとか別にしたいわけじゃないし、ファンデッキ同士でも遊戯王というゲームの性質上そういうことは起こる
どこで対戦するかでしょ
ランクマなら誘発汎用EXいれまくるけどスレマならテーマ関連ガン積みで誘発なんかいれんわ
結論:誘発一枚で死ぬようなファンデッキは組まないほうが快適
満足とか六武衆とかSPIRALってフル展開の時間足りるの?
>>615 当然スレマの話じゃね?
他人のランクマに興味ある奴いないだろ
ヴェーラーとDDクロウでトリシュ3連打してくる満足に立ち向かえ
突き詰めれば勝利を目的としているか否かというところに行き着くと思うんだよね
単にどんな汎用使ってでも勝ちたいのか好きなデッキ使って馴れ合いたいのかだ
スレマで負ける
→誘発や汎用のせいだ! お前の最終盤面はテーマじゃない! お前の反則負けだ!
面倒くさいからこう言えよ負け犬
>>617 演出中時間進まない仕様を生かしてリアルタイム7分くらいかけて何やかや展開してくるぞ
原作が本誌連載してたころぐらいの遊戯王だけやっててMDで復帰したけど
テーマカードで動いたのに最終盤面が汎用だらけだと残念な気分にはなる
テーマ内で頑張れというよりはテーマ内で完結できるカードを作ってないほうが悪い
最終盤面かフィニッシャーにテーマエースがいるならまぁセーフ派
弱小テーマは制圧札や捲り力皆無だからある程度はしゃーない
>>589 長考って害悪なの?デッキまだ慣れてないんだなとかこっちのデッキ詳しくないんだろうなとかしか思わないんだけど…
「獲物はイキが良くなくては面白くない、だが噛みつかれるのもよくない」
「的が動くな。俺様の華麗な戦術でぶっ潰されな」
「『ファンデッキだから』と囀るな見苦しい」
と色々あります
ラヴァゴが綺麗に運用されてればおおっ!ってなるよ
抹殺のダークスピリットとか怨念のダークスピリットを回収するためにラヴァゴ投げて破壊しにいったりするとかされると上手くラヴァゴを使ってるなって思う
盤面はテーマカードにすればいいんだな?おう菓子食わねえか
ジャンド使いたいけどほんとスレマ持ってきにくいわ
テーマエース最終盤面にいるし持ってってもいいか
むしろ汎用なしでテーマで完結できるデッキ教えてくれ
使ってみたいわ
長考にイライラする一番の理由は相手の残り時間が見えないから
ピコピコや演出でタイマー進んでない時があるからこっちはわからんのがな
そもそも先行用とか後攻用とかそれぞれエース配られ始めたの結構最近のテーマだしなぁ
昔の大型って戦闘補助とか除去効果が多いイメージ
>>636 マドルチェとか比較的少ない印象あるわ、バーデク飛んでくるけど
>>636 ルーンって言うんだけど使っていくかい?
後ふわんってのも殆ど使わないんだ
>>634 ぞ、増Gが展開の重要な補助に……っ!?
制圧持ち汎用のスタッツが高すぎるのがね
突破無理だもん
>>623 前提が間違ってるんだよ
勝ち負けじゃなくてプロレスをするためにファンデッキ部屋行く訳であって何もさせてもらえなかったら文句も出るわ
汎用で制圧したい人向けにわざわざ強いファンデッキや環境の下みたいな区分を作ってやってるんだからそこに行けという
【先攻】が環境デッキで他は全てなにが入っててもファンデッキな
未界域のスカルデットのパンプ処理時間はマジで不毛🙄
スケアクローのパックの戦犯はマジで双六だわ
あれを現世離レやスレイみたいなのにしとくだけでももう少し売れたのに
結局テーマに汎用入れるのダメなのアフィ?
逆に汎用なければ何使ってもいいんだな
>>651 ムカついたから勝ち確で相手がサレンダーするまでねっとり操作してやったぜ😎
私の手札0場も0。そして渾身のドローはソウルシェイブフォース! これでワンキル逆転することができ……
>>656 スレマなんだから相手見ろとしか言えんわ
PCでやってたら他の窓でなんか見てるから長考はあんまり気にならんな、スマホしか端末ないとイライラしそう
エンディミオンと魔導獣は別テーマだから使うなっていう人たまにいるけど
エンディミオンの研究所で飼ってる動物が魔導獣だから魔導獣=ペットなんだよな
じゃあEMエレクトラムとオッドアイズ・スカルデッドドラゴン使うね…
長考は実際戦術として有効だからな
相手の回線切れで勝ったこと何回もあるし
相手がリアルの事情でリアタイに追い込まれるかも知れない
短期で降参する可能性もあるし
長考はやらない理由を教えて欲しいんだが
>>656 汎用もテーマも自由だ
ただ自分のデッキパワーを把握してそれに適した席に座ってくれ
>>629 文句言ってる奴は丁寧なプレイング必要なデッキ使った事ない奴だから堂堂と時間いっぱい使え😤
>>668 あーあ
運営にこの画像見つかったらルーン終わるよ
汎用禁止部屋とでも書かれてない限りは別にいいでしょ
重要なのはデッキパワーだし
>>649 その部屋のルールがちゃんと書かれてて破るとかならまだしも俺ルール持ち出して文句とかソロモードやっとけよと
そもそもファンや環境とか定義が曖昧なのに自分の考えが正しいと思い込むのもやめろと
テーマ名を冠してないカードを1枚でも入れてるならファンデッキを名乗るなよ
丁度今闘ったルーンも俺のデッキ0にしたのに降参してくれたぜ
やはり最後まで諦めないこと
>>643 ふわんはともかく神碑はしょっちゅうエクストリオ出すだろ
ファンデッキ部屋に行って相手にファンを押し付けるならもうファンデッキ使わない方がいいと思うよ
真面目にそう思う
このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない←こいつの倒し方
増Gを展開の重要な場面で使えばいいのか?
では俺はジャンクシンクロンを召喚する
>>675 スレマは毎回ある程度の基準は書かれてるだろ?
それを自分で考えなと言ってるだけだが?
スレマで魔導でジョウゲンロックかましてるけどファンじゃなくて環境のちょい下だから許されるよな?🤔
そもそも遊戯王なんて昔の方が汎用塗れだったからな
魔法罠は当然としてモンスターもみんな揃ってジェミナイエルフブラッドヴォルスデーモンの召喚サイコショッカー
ファンデッキじゃないけど烙印はテーマカードほとんどでいいよな
手札誘発は否定するけど金謙みたいなクソ強汎用は当然のように使ってくる輩いるよな
ルーンあるある
ロック決めた後の長考はサレンダー率高い
さっきやったルーンが命削り使ってないのに先攻で手札8枚とかなっててこの世の不条理を感じずにはいられなかった
メタビは立ち上がりが遅いからこそ許されてるんだろ
なんやねんこれ
ルーンは実は長期戦に弱いテーマなんだよな
ターン数経てばとそれだけ負け筋増えるから割と急いでデッキ削らなきゃならない
>>671 シラユキとパンクラとEXのドラゴン以外を抜けば完璧にセーフ
>>681 俺マドルチェ友達ジャンドだったから自ターンG珍しい話でもなかったわ
ここだけの話ちょっとだけ制圧したらそこから長考し出すだけで勝率体感6割以上は上がる
汎用許さない民はは俺がファンデッキ部屋でクェーサーセイヴァーコズミック出しても怒らないの?
ドレミのクソヤロウがアライバル出してきて「もっと上の部屋でやれやカスが!」って思ったけどちゃんと感想で「すごいね」って持ち上げたぞ
思っても口にだしていいことと悪きことがあるんだよ
>>700 引けば引くほど無駄札引きやすくなるからな
罠型なら特に
>>694 手札誘発否定民はたぶんデュエマかポケカ民だろ
mtgの民はウィルと精神的つまづきで鍛えられてるし
>>705 おれはジャンド強いファンデッキで使ってるよ
>>706 上の部屋だと今度は何もできないとかそんなんだろどうせ
回れば強いけど回らないデッキはそのへんがな
言うてルーン戦相手に長引くとこっちのキーカード大体除外されてるし・・・
耐性持ち出すだけだとアクセスの打点超えやらクルヌギアスにアストラムあるし中々厳しい
今の環境デッキでそれやれるのアダマシアと魔術師?くらいだからまだやれるけど
手札誘発が嫌って人は相手ターンに行動できるカードゲーム他にやってないんだろうなっていうのは感じる
回れば強いけど回らないファンデッキはファン同士でプロレスも出来ないしホントゴミ
忌み子とはまさにこのこと
>>711 それは受け入れるかデッキ調整すればいいんじゃね?アライバルなんか環境使ってても越えられないことあるのに下位デッキ相手に封殺して楽しいのかよって思ったけどそんなこと言わないぞ
TPOってやつだ
ドラメって過剰に制圧しないし完全耐性でも建てられなければ相手のプロレスに付き合えるしファンデッキの鑑って感じがするな
強いファンデッキ
中いファンデッキ
弱いファンデッキ
紙束ファンデッキ
これで分類したらどうだ
スレマするなら僕はルーンでファンデッキ部屋に入ります!
長考イライラ → 相手の残り時間が見えない
ファンデッキうんぬん → レギュのカスタム、共有機能がない
bot発生 → ランクマで少量のジェムが獲得できてしまう
やっぱMDくんのシステムが甘いんじゃないか
>>726 「ルーン」カードだけでデッキ組むならいいよ😳
ドレミ俺もスレマで当たった事あるけど先行でアライバル出して突破できたけどアストラム出てきて殺されたわ
Pなだけあってやっぱり展開力はあるよな
ファンデッキが先攻6妨害構えちゃいけない決まりはないよな?
このカードを使いたいってのがファンデッキ、このカードで勝ちたいがテーマデッキかな
強さを基準にするのもあるし難しいね
ファンデッキは開き直って壊獣とか割とつんでて逆にアライバルでつまない気もする
ファンデッキ部屋は一種の発表会だからな
様式美ってのはある
勇者のファンデッキ使ってたことあるけど
超融合ライスト壊獣拮抗勝負で盤面解決してグリフォン外法出すだけのデッキに成り下がってたわ
まぁそういうこともあるよね
>>728 楽しいかよ…人のデッキを削る戦いがそんなに楽しいかって聞いてるんだよ…!
>>731 テーマだけだと最大30枚なんで無理です!
アライバルは言っちゃえば封殺系のカードだからまあおもんな感はあるよな
ランクで当たってもそう思うもん
「ハイハイスキドレね」と「ハイハイアライバルね」は同じ感覚
紙束デッキでネクロフェイス相手だった時はちょっとキツかった
キーカード2種5枚除外されちゃってもう回らなくなっちゃった
ランクマで勝つために愛情込めて調整したファンデッキをスレマに持ち込んで圧殺しちゃうのは仕方ない
ファン部屋での魔弾やエクソシスターやべえほど強いもんな
イグニスターはターン長いのも相手としては飽きるよね
分かつ烙印デスサイズされた
クソコンボを開発するな
ドレミアライバルニキちょっと炎上してて草
アライバル出せるのも立派な個性だと思うけどな
ちな俺は出された瞬間一切の勝ち筋が消えたけど笑顔の対ありやぞ😇
>>744 なら俺が見せてやるぜ!極限までの命ってやつを!
制圧したいくてうずうずしてる奴らの為に勝ち抜きやったれ
遊戯は無限ドローのデッキ切れで勝ったことあるし海馬もやってくるしでデッキ破壊は由緒正しき戦術なんだな
他に妨害なければアライバルとかむしろこっちが好きに回せるんだからありがたくないか?
EX1枠さくだけで簡単に対処もできるんだし
スレマエアプだけどデッキ的に返せない盤面作られてもリーサルまでサレしないで付き合う?
皆が使っている完全にデイリー消化に特化したデッキを教えてほしい!!(勝ちは目指さないとして)
複数召喚法、破壊、罠とかキレイに終わらせたいんだけどムズい
>>739 ギュイィィン!!(ライフではなくデッキ枚数で接近する鋸
スキドレ積めるのは個性だろ
まぁ俺は積めると言えど普通のファンデッキなら御前群雄センサースキドレマクロその他過剰な永続は入れないが、それは他人に求める事ではないし
アライバルや無敵コック突破できなくて文句言うのは流石にファンデッキじゃなくて紙束だよ
勝ちたいなら程度デッキ構築を見直して除去できるカードを入れるべき
アライバルを閉ざされで処理した上で好きに展開できるデッキって環境クラスでも厳しくないか
>>766 はいはい勝ちたいだけなら環境部屋行きましょうね
アライバルって相手には好き勝手にさせるという点で制圧モンスターの中ではファンデッキ部屋向きだよな
雑にバロネス+その他のほうがやりたいことできなくてつまんないだろう
紙の新規見たけど烙印て最終的に真炎竜アルビオンでジョウゲン出すデッキになるの?なんかやだぁ😩
>>760 人と状況による
流石にどうあがいても返せない状況になったらサレンダーだけどそれは自分のターンでドロー見てからで
相手のターンならちゃんとリーサルまで見守る人が多い
勝ち筋あえて捨てるのがファンデッキだと思ってる奴いるよな
少なくとも俺はファンデッキで遊ぼうぜ!って場にスキドレ持ってくるようなやつとは二度と遊ばない
アライバルはともかく無敵コックはちょっとむり
滅多に見ないしまあやられたらどんまいで
>>747 即サレが多いのと基本3ターンまでに決着つくから自分で使う分にはサクサクランクマ登れる@イグニスター
>>766 お前それは紙束のレベルを舐めてるな
一度紙束マッチを観戦してみるといい
>>767 センサーとうなぎ抜いて要塞クジラとフィッシャーマンで戦え
ってか自分で言っててファンデッキ対戦ならそのデッキまぁまぁ良さそうだな
フィッシャーマン軸とかならファンデッキだろうけどリヴァイアサンとフィサリア主軸なら環境かな?
今の環境でそこまで見ないけど
次元障壁マジうんち
Pモンスター選べるのおかしいだろ
ファンデッキでも汎用積むのは当たり前だからスキドレマクロ裂け目ネクロバレー貼るぜ!嫌ならソロモードやってろよ!
なんて事をもし言われたらどう思う?って考えるとある程度配慮は必要だよねとしか言えないよね
そういえば一昨日くらいに悪魔の口づけとかゴフ突とか入ってる懐かしの小学生デッキ組んでる人居たな
俺の小学生マハーヴァイロとどっちが強いか勝負したかったぜ
>>771 少なくともシングル戦なら初手ミラジェイド安定だと思うが返しのターンとか考えたらありなのかね
紙束舐めすぎ
環境同士のガチ対戦前提でファンデッキの事紙束と言うならいざ知らず、ファンデッキ部屋に持ってくる紙束なんか素引き前提再現度ぶん投げでゴミコンボ決めるatmリスペクトデッキやぞ
申し訳ないけど俺が気持ちよく勝てるデッキ以外はスレマから消えてくれるか?
ルーン、泉先行で何回も使い回すのやばない?
なんか永続メタ罠のせいにしてるけど本体も制限行け
これやられたやおもんないだろうなを突き詰めるのが環境
これやられたらおもんないだろうなをある程度自重するのがファンデッキ
こういうの見てると東大生が作ったデュエルロワイヤルデッキって良くできてたなぁって思うわ
あれで対戦したけど面白かったわ
でもジョウゲンならアルバスとのカップリングがあるから
観戦すればある程度デッキパワー近い相手が分かるだろ
そのくらい自分で考えてくれとしか言えない
テーブル1~5:環境~環境下位
※ティア表上位
テーブル6~10:環境ではないけど全力で勝ちにいく
※ダイヤ1到達可能
テーブル11~15:強いテーマを使いたい
※ダイヤ到達可能
テーブル16~20:弱いテーマで遊びたい
※ガチってもプラチナ登頂も厳しい
テーブル21~25:ネタ、ファン、紙束
※ゴミ
しょうがないから考えてやったぞ
今日のスレマはこれな
そう考えたら昨日のSR部屋は割と拮抗してたな
そこそこワンショットされたりもしたけど
>>518 プロレスってことはファン部屋はバトルフェイズ行わなくても成立するって事?
カード検索のソートや絞り込みにカードの発売年代実装してほしい
>>793 面白いは面白いけど、あれでもやっぱりデッキパワーの差は出ちゃってたな
>>764 おい、それだと俺がお前のライフを削ってもお前は安全ってことじゃねえか
楽しいかよ…自分にだけ有利なデュエルがそんなに楽しいかって聞いてるんだよ…!
>>799 僕ルーン使ってて今シルバー5なんですけど全然勝てないんですよ
これってテーブル16以下に座っていいってことですか?
やっぱりファンデッキ論争はスレが伸びるからいいねえ
そもそもルムマじゃ紙みたいにお互いにデッキパワー合わせて決闘とか無理なんだからある程度諦めろよ
とりあえずここまでのファンデッキ論争はまとめとくから後でURL貼るんでアドセンスクリックお願いします😭🙏
勝てたら座ってた席より上3つ以内に移動
負けたら座ってた席より下3つ以内に移動
とかすればいいんじゃないか
ファンデッキ論争をまとめるなら俺のコメントはオレンジ色で頼むな!
ルーン相手に長期戦したくないから今月はヌメロンに浮幽さくら入れてみることにした
決まれば結構勝てる ヌメロンなら腐ってもコストぐらいにはなるし
嫌がらせの弾としてフギン、ミラジェイド、セラの蟲惑魔、デスフェニあたり突っ込んでる
他にいい候補あるかな
1→ふわん
6→サンダードラゴン
11→レッド・デーモン
16→幻奏
21→ジャックポット
みたいな感じか
ファンデッキ論争なんかまとめても「またか…ネタ無いんやなあ」としかならんやろ
>>810 それそのルールでスレマやったら面白そうだな
>>810 よし俺は弱すぎるから3つ下に移動するゼ!みたいな調整すると思うと笑える
ファンデッキなら相手ターン妨害は2個までと条約を定めよう
最初に出てきたドレミでアライバル出すなも
結局マストラムとかウーサなら出していいのかって話になるし
そいつら出さないと本格的に出すモンスターいないからなぁ
ファンデッキ同士の格差とか真面目に考えるとデュエルする前に台本作らないと無理よ
一つのデッキしか使わないわけじゃないし移動は厳しくないか?
>>817 不安なら一個上の帯でやるといい
全然勝てないと感じたら下がればいいし
誘発は入れていません罠型コードトーカーです対戦よろしくお願いします
ルムマも飛び入り参加できるようにして席が埋まってたらいきなりタッグデュエルになるくらいのギミック欲しい
横からうらら飛んでくるとか
>>799 ダイヤ到達可能と
プラチナ到達不可能の間の
プラチナには行けるけどダイヤは厳しいくらいのテーマが一番多いと思うんだけど、何処に行けばいいんだこれ
ダイノルフィアで乱入してライフちゅっちゅギガントするぞ
>>836 乱入ペナルティ2000ポイントと引き換えに俺はあらかじめエクゾディアを揃えてから乱入させてもらうぞ…
>>837 「プラ登頂も厳しい」だから16~20がそれじゃない?
プラチナすらいけないのは一番下でいいでしょ
>>828 出してもいいけど上に行け
適正かどうかは勝率や相手のデッキを見て考えろ
それができないならランクマに行け
>>834 手札誘発いれてません
モンスターも2体しかいれてません
ルーンです
よろしくお願いします
sinはやれる事の幅無さすぎてファンデッキ対決では何も考えなくていいから楽なんだよな
事故った相手はぶっ潰しちゃうけど
>>845 勝率や相手のデッキ見た結果そこにいたんじゃないの
知らんけど
>>836 横からGアトラクターニビルも飛んでくるぞ
ダメだったわ
すまん
俺が考えてやる
1〜5 環境ちょい下、珍しければなんでもよし
6〜10 強いファンデッキ、汎用フィニッシャー汎用制圧札誘発あり
11〜15 誘発入りファンデッキ、最終盤面も一貫性がないといけないって人向け
16〜20 ファンデッキ、誘発も汎用もなし、アレルギー体質なあなたに
21〜25 弱いファンデッキ、なりきりデッキ、勝つのは二の次でやりたいことして馴れ合うための場所、妨害0〜1
新規アルビオンでジョウゲン出すのとイドロックの違いって所要パーツが少ない以外になんかあるのかな
>>830 素材が7つ溜まったので特殊勝利させてもらうぞ…
>>850 複数人から文句が出るなら判断が間違ってたんだろ
そいつが空気読めなかっただけだな
抹殺用のごきうららが手札に来るだけなんです!信じてください!
>>863 ジョウゲンは捲り札にはなるか
ちょっと使える時限られそうだがまあイドよりはマシだな
5テーブルずつ用意する必要は無いと思うわ
環境デッキは1テーブル
あとは3テーブルずつ8段階に細分化しちゃおう
>>865 雑に先行で烙印融合使った後に通常召喚してもいいぞ
アニメの複数対1のデュエルは現実だと相手3人が増殖するG同時に投げてきたらかなり悲惨だしターン3回うららとか地獄やな
EXにRRしか入れてないけど手札誘発入れるし当然アルティメットファルコンも立てるぞ
でも間違いなくファンデッキだよな
>>867 赫使えなくなるけど確かに相手が特殊召喚出来ないのが遥かに上回るな
MDもうすぐ一年だけど、ここの奴らってペンデュラム召喚0回の人多そう笑
紙の方だと烙印融合1枚しか使えないからジョウゲンシステム微妙そう
MDの方に来てくれるなら烙印融合3枚使えるし最後のおまけとかにしては強いんじゃないか
>>869 正直素材あるアルティメットファルコン見たことないから見てみたい
スケアクローにぴったりな捲り札ってなんやろ
ハンド消費が激しいから一滴は微妙だしライストが安牌か?
ペンデュラムはじいちゃんの遺言でやってはいけないことになってる
発動するのにコスト必要なカードは効果の一番上に【発動コスト】って書いとけよ
カードでどこまで無効にできるかわかんねーよ
・ランクマで勝てるように調整しているか
・妨害が立つか
・耐性持ちが立つか
この辺はチェック事項やね
でも本当はアルティメットファルコンよりファイナルフォートレス見てみたい
東大生が考えないとまともな見世物にならないバランスって‥‥
ペンデュラム0ということはドレミコード使用回数も0ということ
>>881 発動するの前に書いてあるのは全部コストだぞ
烙印の他ならコストになるような部分を効果にしてあるのほんとキモい
開幕がコストだったら赫使えるのにってことあるからなんとも微妙
融合シンクロエクシーズよりペンデュラム召喚回数の方が多いです
レッドデーモンに誘発入れるとウィッチでG持ってこれるしカオスルーラーでニビル、ヴェーラー捲れたら持ってこれるしアビスベリアルでうさぎ出せるから噛み合ってんだわ
制圧盤面もアビススーパーノヴァだからこれはもう立派なファンデッキだろ
ペンデュラムなんて握らなくていいぞ
コンマイですら忌み子扱いなのかろくに新規来ないし
エンディミオンって上手く回ればP召喚すらいらんよな
1年ドレミ握ってるけどランクマには持ってってないしフリマはエレクトラム立てた時点でサレされるのでP召喚0回ドレミコード使いです!
>>897 ドレミでエレクトラム出すとドレミ使う意味ないおじさんに目を付けられるぞ
気をつけろ
ペンデュラム定期的に強化来てないか?
ビヨンドなんてエレクトラムに次ぐ汎用Pなんて物までもらえたし愛されてると思うぞP
この前組んだ回し方もわからん後攻特化融合月光初回しでP童貞捨てちゃったわ
>>883 見てもなんもないぞアイツ
火力300高くて出しにくいだけのアルティメットファルコン
ちなみにフィールドのアルティメットファルコンにRUM使って出そうとしても効果を受けないため注意だ
>>906 デッキトップいじる部分消せば返せるんじゃね?
>>899 ふえぇおじさん怖いよぉ
EXリンク2とお菓子お姉さんしか入れてないカスの構築だから許して
つまんねえ奴らだな
このスレでレスバしといてスレマで決着もつけられないのか
デッキから水属性モンスターを墓地に送るというとんでもなく重いコストを支払ってバニラチューナーを手札に加える効果
むしろエレクトラム立てないほうがドレミの意味なくないか?
P前エレクトラムが売りだろあのテーマ
>>918 ネプトアビス「なんて恐ろしい効果なんだ」
>>913 やばいのはおろ埋の方だと思ってたがそっちなんか
ランクマの対戦相手の事は嫌いじゃないってコト!?
どんなクソメタビ使ってても大丈夫ってコト!!??
マスターデュエルのクレジットにあるエネミーコントローラーってなんなん?
特定のボタン打ち込んだらジェム9999とかある??
紙束組んだから誰かデュエルしようぜ
id:396165
>>922 今どきおろまい1回やったとこでどうにもならんだろ
立てられないなら早めに安価指定しとけyo
>>925 スタッフロールがレトロED風になる
>>917 スレマなんてしなくてもこれで決着ついてるし
https://i.imgur.com/yFJ36Cx.jpg 弱いものいじめは趣味じゃないんだ
>>920 デュエルできない雑魚はいちいち煽るなよ
レスバするくせにデュエルで決着つけないって何の為に遊戯王やってんだよ
手札を1枚見せるというあまりにも重すぎるコストを払ってトークンを特殊召喚する効果
デュエルよりレスバの方が面白いことがあるからしょうがないね
見せびらかすだけの肩書きで勝ったつもりとは片腹痛いわ
その場で勝てなきゃ意味ないよ
>>932 手札誘発投げ合うようにレスを投げ合う現代遊戯王だぞ
>>931 想像力の欠如したにわかが使い方もわかってないから教えてあげたんだよ
圧倒的格上の烙印がうらら1枚でぐちゃぐちゃにされるの見てえよ俺
シンクロが一番キモい
ジャンクスピーダーとっとと禁止にしろ
とりあえず踏み逃げらしいから
>>950イケるね?🌝
恐竜新規ください
召喚特殊召喚時にデッキからレベル4以下の恐竜落として発動する
そのレベル以下で属性の異なる恐竜を手札に加える
みたいなの
しょうがないから950を取りスレを立てた者がこのスレ全てのレスバの勝者としようじゃないか
>>945 JPフラゲで超越竜イラストだけ来てるだろ待て
>>957 スレ立てはすべてに優先するからな
お前の”勝ち”
>>969 知らなかったのか?
5chにはお前と俺しかいないんだぞ
銀アイコンくんは遊戯王やっててv豚で5ch張り付いててレスバにも勝てないってまじ?
>>976 鴻上博士は墓地に送られたので罪カウンターを乗せることはできないんだ
ドラメで烙印おじさん「ドレミでエレクトラム使うな😡」
烙印使ってたら最終盤面に何残すのが正解なのかわからなくなる事が多いから使いこなせる人凄いと思うわ
まあでも実際デスピア使ってて墓地にデスピアがなくて赫打てないじゃんって時に開幕がコストだったら相手の伏せケアできるのになって思う時はたまにあるよ
レアケだけどね
>>983 効果で落とす事によってそれ以上の恩恵受けてるだろふざけるな😡
開幕コストだとアトラクターとかすり抜けれるの強そうな気もしないでもない
つまりスレ民のほとんどは烙印にわかおじさん未満ってことか
>>984 悲劇持ってるときくらいじゃないのかね
他になんかあったっけ
遊戯王上手いねとかいう絶対に人に言うのが許されない侮辱
でも遊戯王俺より下手って言われるとすぐ着火するよねお前ら
開幕の効果でシャドールドラゴンが墓地に送られたので伏せカードを破壊させてもらうぞ……で俺の渾身の1伏せが消し飛んだ事忘れてないからな
アダマシアや未界域の何処に誘発投げればいいのかわからんしお前らより下手だよ
えー?いい歳してまだ遊戯王なんかやってるのー?w
けどそんなところが……///
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。