遊戯王マスターデュエルpart2010
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立てし、
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2009
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1672227749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
てす
シャドウディスピアいいな
姫様はしばらく放置してこっち作ろうかな
・・・深夜テンションで作るのはやめとくか
後攻ワンキルデッキ色々やったけどやっぱり我のヌメロンが一番つえーわ
>>7 楽しいぞ、今なら脇のパーツでほぼできるし
後攻どうにもならんからアトラクターお祈りだけどな
ミラをリリースする喜劇初めて見た
それで喜劇なのか
アトラクターってどのタイミングで生成するの?
数あるURの中から「アトラクター生成するか」とはならないけど欲しいは欲しいんだよ
ヌメロンゲイルのことメガトンゲイルっていうのやめろよ
手持ちで適当に組んだシャドウディストピアラビュリンスが思いのほか楽しくてうっかりメタバース生成しそうになってる
しかしURなうえに制限なのつれぇわ…緩和してくれ
そもそもなんで制限されてん 罠だから自分ターンの展開には関与できないのに
マキュラみたいなのが悪さした名残りみたいなものなのか?
シャドウディストピアは意外と構築自由度高くて弄り甲斐があるのよん
>>1乙
>>13 そりゃあアトラクター入れれるガチデッキ組むかぁって時でしょ
入れれないのに生成しても使えないからね
>>13 今すぐでもいいアフィ
入れられるデッキならとにかく強いアフィよ
>>17 ほぼ魔鍾洞のせい
MDだと盆回し禁止だったりフィールド全般に厳しいのかもしれんが
シャドウディストピアって今やれるん?
前々から気になってんだけど
ディストピアで遊んでて相手に死者蘇生でディアボロス取られて負けたのがもう1人の僕
ゲイルがヌメロン専用機になってるせいで隠された効果誰も気にしてないよね
>>17 メタバースの事ならどうやら「魔鍾洞」というカードが紙で悪さした名残で制限になってるらしい
魔鍾洞自体は禁止になってるから意味のない制限っぽい
>>24 フィールドへの依存度高いのに守る手段無いから弱いよ
無限起動でも先攻で出せるんだけど正直弱いから出さない
最近スレ立てしてないからスレ立て出来るか確認する方法教えてくれ
>>33 確実な方法は無い
前のスレ建てから1ヶ月空いてれば基本大丈夫よ
メタバースさっさと緩和していいけどな
壊れてるフィールド魔法は今後2枚来るけどメタバースがあるとそいつらがさらにヤバくなるってわけでもないしな
シグマがなんか墓地のモンスターの効果で攻撃力6000になってワンパンされたんだが
バグか?
>>15 ディストピアには微妙やぞ、俺は生成して使った結果抜いた
今ではオルターガイストで里引っ張ってるだけ
まぁランクマならコズサイ流行ってるからアリっちゃアリか
>>26 十二獣の真のエースだったけど旅支度実装されてから全然勝てなくて使ってないや
>>28 そっかー
まぁファンデッキレベルか
エースのドラゴンがカッコいいんやがな…
ヌメストラムもヌーサもヌギャーもみんな機械族になんねーかな
次のジパワーオブエレメンツってスプライトティラメンツパックじゃん
ディストピアの魔王は微妙に使いにくい事故札
種族が悪魔ならグリッチで墓地落とせて強かったんだけど
新魔王様はニビルも壊獣も効かないけど旧魔王様はニビル効かないけど壊獣は効くの可愛くていいよな
フィールド魔法はなんか特殊な魔法枠だから壊れてても許す
だから夢魔境を壊してくれ
いやDIMENSION FORCEって既に結構収録されてたわ
オルフェや恐竜でかなり強い動きをするスクラップだけど純で組むと微妙なのな
なんていうか強みも弱さもほぼゴーレム絡みだほんと手札に来ないで
スプライトはカードのストーリーの関係でセリオンズが来るまでは来ない
だがスプライトと同時に来る可能性がある
このことからセリオンズが来るまではスプライトとティアラメンツが同時に実装されることはない
しかしまだDIFOなんだな
この調子じゃ丁度一年越しになるな
来月でDIMENSION FORCEの残りとブラマジ関連とシャイニー組が全て来るんかな?特にブラマジはかなり引っ張ったなあ
レガシーはいい加減なんかして欲しい
ソロ報酬がレガシー2枚とかカス報酬すぎるんよ
オルフェと恐竜で組むとイキり始めるスクラップは幻影と組んで調子に乗る彼岸みたいなもんじゃけぇ
ほぼ8ヶ月遅れでマスターデュエルに実装なのか
となると3月20日辺りにスプライト環境になるのかな
同じパックにクシャトリ・ティアラメンツ・ビーステッドが入ってるみたいだけどまだ本調子じゃないんだよな?
レガシーゴミな上に上限引っかかってプレゼント行きになるのうぜぇ
もっと100パックくらい一気に回させろ
ルーン毛嫌いしてたけど触ってみたら中々お強い
穂先のアドがやべえ
>>55 年始だし1周年記念だし、ブラマジに加えてヒスコレの主人公カードきそう
伝説カオソルとかアクセルシンクロ・スターダストとかホープ・ライジングとか
wake up はPOTEのネオスと一緒に来る気がするけど
>>63 今月のお得ジェム使わずに温存してるけど欲しいカードないな……
これまでの流れだとVivid Tailもレガシー入りするんだよなあ
>>60 ティアラはイシズが来るまで烙印と組んでる
烙印の制限がどうなるかは知らんけどクシャトリラと深淵は1枚だろうが出張性能高いからな
新年初パックは上でも言われてる実装遅れてる各テーマのパーツ達もりもりセットなんかねー
閃刀姫の緩和もあってリンケージの実装は近そう
でも今回のおふざけパックで中途半端に追加パーツ出して来たし…
わからん
ビーステッド見越して除外のシナジーで噛み合うサンドラデッキ組むか
魔妖も垂氷来るまでは機能不全起こしてるからはやく垂氷欲しい
魔妖不知火語はお遊びでは使えん性能してるんだよな
竜剣士はいつごろ?
病気のpのためにクシャは出来るだけ実装遅らせて欲しい
コピーができなくなってPは健全な召喚法になってしまったからね
P叩きはヘイトスピーチ。魂の殺人。魂の病気
対ルーンのドローゴーほんまゲームとして破綻しててつまらん
スターヴ制限ならもうアストログラフとエレクトラム無制限でいいな
別にエレクトラム無制限でもいいぞ その代わり素材はメタルフォーゼモンスター2体にエラッタな
>>64 争いごとが嫌いだからね
モンスターで相手を殴り殺すのは心が痛むからデッキを削って降参を誘う平和的な戦法を取ることにしたんだ
数ヶ月は引退するね
今の環境おもんないね
過去の方が酷かったけどね
LP4000蟲惑魔が時空の落とし穴セットしてたからヌメロン出したら案の定4000自爆してワロタ
ミュートリアって貼られた裂け目がぶっ刺さってウゲーとなるけどなんか勝てちゃうデッキなイメージ
テーマ内での制圧がマイルドだよね
ルーンは今からでも除外じゃなくて墓地送りに変えたらどうなの
ダイヤ帯でやってるけどマッチングまで10秒ぐらい時間かかるようになったしごっそりプレイ人口減った
わかってた事だが止められないもんよね
DCの受け取り期間が明日までらしいぞ
ランキングもたぶん消えるかな
このゲームわざわざダイヤ行く必要ないでしょ
そんな非効率的なことやってる奴は少数に決まってる
朝の健康にいいものは体にいいらしい
ならば健康にわるいものは?
ダイヤ1行かなくて良いのは当然なんだがその理屈を突き詰めるとマスターデュエルやらなくて良くない?って結論に辿り着く
何時カード化光線で襲われるかわからんから対抗手段は持っておくべきだぞ
マジレスするとこのスレに居るようなやつならレスバ手段はもっといたほうがいいだろ
プラチナでやった後ゴールドとか戻るとプラチナの人たちってプレイング相当ちゃんとしてたなって実感する
デッキを持ち歩いていなくてもコインさえあれば表を出せば相手が中断して逃げ帰ってくれるぞ
>>100 プラチナ以下でのぬるめの環境で遊ぶのが楽しめてるならMDやってる意味あるだろ
ダイヤ1目指すと苦痛になるだけで
イベントやってミッション適当にやるくらいだとだいたいゴールド1くらいで月終わるんだわ
それでも楽しいぞ
スケアセレパ終わるの火曜日だから次のセレパ内容告知は金曜の1/6辺りか
boxジェムの期限微妙にもたない
上手いことLP減少が整ったレクスタームを前に横倒しのまま動けないルベリオンを見ると、何だかんだ言うてもレクスターム(フレンジー)の存在でダイノルフィアは強くなったなあと思ったり
いやまあ烙印追放や超融合であっさり除外されるから油断は全然出来ないんだけども
なぁエクソシスター新規まだか?
もうログイン勢になっちまうよ
アメイズメント新規くれ😡
TTないとアメイズラビュが成立しないんじゃ😭
フリマとはいえ、まさかサイファーとマッチングした上に十数ターンにも及ぶ激戦を繰り広げるとは思わなかった
スケアクロー作っちゃった
神碑も作るつもりだからジェムがもたない
後攻ラビエルワンキルデッキ考えたけど
必要カード多くて安定しそうにないな
ダイヤ1いくとまじで虚無なんだよな
ランクマがフリマと化してこっちがガチデッキ使おうもんなら即投了されて全く張り合いがない
ティア2デッキでダイヤ5あたりを彷徨ってるのが一番いいわ
ガチな対戦を求めてダイヤ登るのに
ダイヤ1に行ったらガチ対戦を拒否する不思議な人達
だから俺の楽しみは3ヶ月に1回のDCしかないんや·····
デスピア入れない烙印デッキで頑張ってる
ヒーロー?側のメンツでワチャワチャするの楽しい
シモッチバーンと思しき奴がドン千玉座でワイドメアドロー公開されたら切断して草ァ!
ワイトキングの圧に耐えきれなかったか
姫様デッキ組んでるのですがアリアンナは必須だろうけどアリアーヌは微妙じゃね?
やっぱメスガキメイドはダメだな
ガチ対戦したい人って大会に行くもんじゃないの
知らんけど
アリアーヌはアリアンナをサポートしとるだけだしな
実質アリアンナがメイド長や
アリアーヌ使う型はデュガレスとかのランク4やマスカレーナとかのリンク2とかを採用する型だからアリアーヌ抜きとは違った動きが出来るぞ
エアプだけどメイドの片割れが無能呼ばわりされてるのは聞いた
今エース面してる姫様も新規に曇らされるとも
アーヌは起動効果だし通常罠限定だしで痒いところに手が届かない
アンナは止められても失うのは召喚権のみ
アーヌは召喚権と通常罠を失う
打点1800は偉いんだけど
アリアーヌ→シーザー→テル→デスマキナ→ペインゲイナー→セブンシンズ→アーゼウス好き
まあテーマカードだけど無能だから構築に入らないなんて珍しいことじゃないし
蟲惑魔に雄しべとしての役割を果たすだけの仕事がしたい
アリアーヌは効果使いたい時は地味にコストきついんよな
>>136 過剰すぎるだろ
城や罠置くから毎ターン連打もしにくいし
紙の大会驚くほど群雄割拠で良いな
クシャティアラスプラはMDに実装するときにキツイ事前規制頼むぜ
アリアーヌの主な仕事はメイドサンドでドロー加速だし気にするな
まあアーヌ姫様アンヌの並びが美しいから1枚入れておきたくはある
なんでマスターP禁止なんだ?昨今もっとやばい奴いるんじゃないの?
ルーンメタのせいでおれのエンディミオンが動き辛過ぎるからルーンには一刻も早く消えてほしい
耐性持ちのフリチェ除去が許されるはずもなく
マジェスペクターユニコーンですら禁止なんだよ
あいつはスケール割らないと戻ってくるのもあるけど
>>147 先行とったらぶん回して来るくせに贅沢を言うな
1ターンが長いんだよ
なんかエンディミオンってソリティアが長いってより成チキドローや魔力カウンターポチポチが長い印象
アーヌも召喚特殊召喚成功時の誘発ならまた違った評価だったかもしれない
サモプリの下位互換に限りなく近い相互互換じゃさすがにパワー不足だわ
ライブのエンディミオンがカオスハンター入れてて吹いた
入るものなのか、環境的に入れざるをえなかったのか
ロンギヌス君君はなぜ相手ターンにしか使えないんだい?
カウンターに関してはクソUIが悪いというかなんというか
そういうところの改善に手回すの遅いよな
ざっくりとした質問なんだけどある程度制圧もできて持久力のあるデッキっていうと何があるかな
>>141 環境が固まる前のひと時の安らぎって偉い人が言ってた
>>156 相剣、ドラゴンリンク、アダマシアあたりか
>>156 烙印、ふわん
今のふわんの制圧力は保証しない
>>156 ふわん、エルド、ルーン
増Gも効かない
>>159 烙印は制圧方も思うけどミラジェガーキマで妨害してくるから制圧か
ダイヤランクができてることにすらさっき気がついたレベルで久々に触ったが
ゴールドからプラチナに上がった途端に殺しにくるデッキ増えるのやっぱ面白いな。
あと闇デッキとか妙なの入れてるデッキ見るなあと思ったら、これルーン対策ってことでいいんかね
>>165 ルーン対策がメイン
ついでで他の魔法の使用度高いテーマも殺せる
ランクマさぼってて金の下位帯だけどストラクっぽい放置デッキとそこそこ当たるな
勝てるからいいっちゃいいけど何もしてこないから後攻なのにバトルフェイズうっかり飛ばしちまったよ
>>167 トンクス
しかしルーン5回当たったけど相手の手札事故っぽいので1回勝てただけであとはボッコボコだった
ルーンちょっとパワーカード多すぎないかあれ…紙やってないからよく知らなんだ
>>168 隔離できない中華Botが下層に溜まってるんだよ
>>169 ルーン魔法自体は制圧力ないけど泉でガン回してくるし、罠パカで動きを阻害してきたり命削りあるからリソース切れることがあんまりないしなぁ
デッキによるけど、カオスハンターとかシンプルに王宮の鉄壁入れたりコズミックサイクロン入れたりするのがいいよ
>>171 仕方ないスターブラストを好きなだけ使うと良い
恐竜にレクスターム入れてみたんだけどいきなり出すレクスタームくっそ微妙だな
ケントレギナ経由で出したいけどそうするとEX4枚も入れなきゃならなくなるし思ったより出張性能低いな
デッキ融合って基本的に最近のカードでも制約や遅さや出すモンスターで調整されててそこまで強いって感じではないんだよな
アレを除いて
ライフ思いっきり削るのも不安感強い
ケントレギナ経由だと罠墓地に一枚も無いし
>>175 テーマの強さはそこまでじゃないのに出張性能高かったら規制は免れないしいい塩梅な気がする
なぁそう思うだろ純勇者…
もう2010かよ
2010年に暴れていたものといえば民主党
烙印ダイノルフィアを烙印多めとダイノルフィア多めでそれぞれ組んだけどしっくりこなくて純ダイノルフィアと普通の烙印デスピアにおちついたわ
企業wikiだと相剣よりダイノルフィアギミックをおススメしてたけど
実際のとこどうなんだろうなぁ
ラビュリンスや蟲惑魔みたいに罠を発動しただけでアドを取れるわけじゃないから
きつそうとは思う
ルーンの合間縫って出てくるラビュリンスが普通にきつい
そして肝心のルーン相手には先攻が取れない
つうかルーンが来てから切断増えた気がするんだが、前言われてたドライトロンみたく先攻とるまで切断されてるのか?
先攻すら取れないんじゃきつすぎだしもうルーンに当たったら事故と割りきるほうが正解か
5ch見てて遊戯王上手い
ツーアウト、ってとこか🤔
そういやサンドラって一年経ってもしっかり環境上位に食い込んでるのすごいな
Pluto使いたくてラビュリンスに混ぜてみたけど難しいな。
出せるは出せるけど、機先を制して相手の出足を潰してるとフィールドガラ空きで効果使えない、展開許したらPluto出してる余裕ない上に相手の手札少なくてピーピングの価値も薄くなる
ルーンなんてカオスハンターさん1人で撃退してくれるから完全ワンオペにしてるわ
本当こっちがうららでバンザイ特攻して残りライフ500手札1枚フィールドがら空きで相手に
ターン渡したら勝ち確してるのにいつまでもシコシコシコしてよ
時間効率も考えられないアホなの?
先の展開も読めないバカなの?
気持ちいいして満足か
お前のsexは1人よがりなんだよ
負け確定で降参しないってことはミッション目的って事だからこっちもミッションのためにフル展開させてもらうぜ
自分で展開ルート考えるとどうしても使い切れないゴミとか出てきてしまうな
巷で流れてるのってよく考えられてんだな
>>207 ちゃんと手札0じゃねーと安心して殴れないからしゃあない
非公開情報0にしてから文句言え
そういうやつばっかだからミッション用に自爆デッキ作ったわ
月末ギリギリでダイヤ1滑り込んだわ
いやーDCでサボりすぎた
負け確!
デイリー進めたいからサレはしない!
早く殴れ!
相手の気持ちを考えろよ!
気持ちを考えた結果今のカオスハンター環境なのです
悪には悪をぶつけるのです
でもマジカルシルクハットとか使ってて面白いのでオーケーです。勝てなきゃ楽しくないは理解できるけど勝つことしか求めなさすぎるのもどうなんだろうって思う。不要牌が出ることに怯えすぎるなよ
当然スマホゲーならお正月仕様のブッ壊れカード実装するよな?
ダイノレスラー組んだけど
思ったより良い動きするわ
シンクロも融合もリンクもしないけど
余裕が出るってことは妨害耐性があるってことだからな
いいことじゃないから
>>219 MD運営だとガチで正月無音すらありそうだわ
ケントレギナとパンクラトプスが相撲してる画像ください!
>>222 餅カエルのメイト実装で仕事した気になってそうよね
正月もそうだが1周年も近くなってきたよな
いったいいつが本当の1周年なんだ
>>222 Metaになんもないならマジでないんじゃね
うさぎ年なのでレスキューラビットのアイコンをプレゼント!
では全てのデッキに平等に力を与えてくれるこのカードを先行実装しよう
https://i.imgur.com/qyq6KOi.jpeg >>229 こいつサイキック族なんだな
なんか悪さできそう
種族利用するまでもなく悪いことしか書いてないんだよなぁ
もう十分悪さしてるのにサイキックシナジーでさらに罪を重ねようと言うのかね!?
サイキック、発動無し自己SS、レベル7
君もジャックナイツにならないか
ハリファイバー
デスフェニ
フェンリル
みんなファンデッキの心強い味方だぜ!
ファンデッキの味方なのに全員死んでるなぁなんでだろうなぁ
クシャとティアラメンツは全て無かった事にしてください
サイキックとかアンデットとかの弱小種族にとりあえず押し付けとけ感あるよな
クリスマスや年越しにイベントが無いソシャゲは初めてかもしれん
スプライトが雷族でティアラメンツが水族だから次は炎族のぶっ壊れテーマが来るよ
>>244 一瞬でライフ焼き尽くすテーマになりそう
うさぎ年ということで幽鬼うさぎの特設パック来るよ
間違いない
シーラカンスって奴ヤバい事しか書いてないけどコイツが野放しでも良いくらい魚族ってカス揃いなの?
魚族はシーラカンスが通るか通らないかのジャンドみたいなデッキだから
シャークデッキってシーラカンス入れた方がいいんかな
シーラカンスを氷水で出して戦うのと氷水で戦うのだと
多分後者のほうが強い
成金ゴブリン繋がりで閃刀姫とエンディミオン位しか組んでなくてまともに環境戦えるデッキが他に無いから今の環境逆風過ぎる、マジでルーンさっさと死んでくれ
他に成金ゴブリン使える強いデッキある?
シーラカンスデッキとか使い所あんのか
通ったら化物制圧でも誘発ビクンビクン体質とかファンデッキで1番嫌われるやつ
>>262 ルーンの暗黒面には堕ちたくない
>>263 流石に弱そうだなぁ…まあ気分転換にはいいか
シーラカンス通ったら強いっちゃつよいけど意外とそこまで無法な盤面にはならないのがな
ルーンとエクゾならまだルーンの方が対話する分ライトサイド寄りでは?🤔
何にでも積めるわけじゃないよ、積める枠の余裕があるデッキだけ
>>270 成金入れる枠あったら大抵のデッキは誘発ぶっ込んだ方がいいだろ
エンディミオンすらカオハン入れてるの見てしまったし、俺も生成して入れるかあ
ルーン烙印の次くらいに当たるラビュリンスにはあんま効きそうにないし、2枚で良いのか?
>>274 特殊勝利系ならいいけど1000回復ですら重い閃刀姫では…
神碑メタりたいなら暗黒の侵略者使ってくれ
関係ないデッキに迷惑かけないくれ😡
カオハン入れてるやつはルーンに親殺されたんだろうなって見てる
手札2枚も無駄にしてくれてすごく助かる
>>278 エンディミオンにカオハン入れてる人は流石に馬鹿かエアプのどっちかだよ
真面目に回せばルーン対面ならセンサーさえ無ければ余裕で後攻から捲れるしそもそもそんな事故札入れる余裕ない
エンディミオンが本当にキツイのはルーンじゃなくてルーンメタでどっからでも出てくるコズサイツイツイなんだわ
シナジーないのに成金入れてる奴後攻で成金使って誘発引いたときどんな気持ちなんだろ
堕天使ナースからワンキルになるけどシモッチ状態下じゃなければ実質使用不可になるな
>>253 ヴァレットいいよね
俺も勝ちにこだわったらヴァレットがRRになってしまった
10000回復だったらシモッチバーンで使われて禁止行き
なんか芝刈りデッキって芝刈らなくても回るのばっかだな
>>282 ルーンもだけど除外全般を睨んでだよ
例えば相剣なら天威ギミックも潰せるし先行でせきしょうしょうえいならしょうえいに合わせて出せば妨害0にできるし
ついでにシャドミが手札にあったとしたらサーチもできるし
雲魔物を強化しようと思って色々いじってると天使属連合軍みたいになってきて、気付いたらトリックスターしか残ってなかった
>>289 そりゃ60枚中の3枚なかったら回らないデッキとかゴミ以外の何者でもないし…
>>290 まあ自分の中で刺さるメリットの方が勝つなら積んでもいいんじゃない?総合的に勝ちが増えりゃいいんだからね
刺さらん相手もかなりいる環境でリスキーだなと個人的には思うけど俺の見当違いかもしれんしな
なんなら初動山のように詰めるせいで安定するデッキまでありそう
まあその変わり誘発の可能性は下がるはずだから先行特化になりそうではあるけど
アダマシアは後攻でもそれなりに捲れるんだっけ?
相手が60枚デッキの時点でサレンダーなんてするわけないしな
今の芝刈りデッキで墓地肥やし無いと全く動けんのはインフェルノイドくらいか?
>>295 自分は芝刈りはいれてないけどコンボパーツがたくさんあるデッキだからそれを薄めるために初動と手札誘発をいれて60枚デッキにしてるな
誘発無いと後攻弱いってよく言われるけどその分ちゃんと手数も多いように組めば言う程弱くないんだよな
後攻だろうが芝刈り通れば勝ちだから
先行最強初動札と後攻最強捲り札兼ねてるようなもんだし
誘発率減ってもむしろ後攻強くなってる説ある
カオハンは昔から好きなカードなんだわ
雑に2、3枠割けばいいだけだし楽ちんよ
>>289 初動が死んでるアンデットか早く溜めたいノイドぐらいかな半ば芝が必須なの
>>292 魔法禁止フェスでそれ使ってた
闇よりの罠とかと組み合わせて壺使えない相手に6枚ドローとか見せつけて気持ちよかった
>>304 インフェルノイド前に当たったときすげー融合カード使われてちょっと興味あるんだよな
なんかデッキから6枚?墓地に送って融合みたいなやつ
罠ルーン使うと岩戸が最強すぎて草ってなる
こいつ置きながら展開できるテーマとか無いのか
>>310 エンディミオンで魔法以外でハンド2枚死ぬと割とどうしようもないレベルになるからキツイからカオハン積んだらむしろ弱くなると思うよ
後攻弱いデッキの特徴
初動が召喚権食い合うので手数にならず枚数厚いほど事故なやつ
>>274 堕天使と成金の2枚で10000バーン飛ばせるじゃん
>>305 このデュエル…俺が33分保たせてやる!
岩戸一枚引いてるだけでも展開カツカツになることも多いエンディミオンで手札二枚消費何てしたらまともに回らんわ
>>309 エンディミオンが後攻捲り用として採用してたことあるみたいだけど
よっぽどの手札じゃないと展開不能
>>307 ノイド版シャドールフュージョンの煉獄の虚無だな
ただ出せるティエラがちょっとロマン気味で専用構築になるからだいたいは他のEX制圧モンスター使われちゃう
実は今後来るスプライトやクシャも後攻弱いという事実
未界域でデッキ引ききって岩戸バロネスケルビーニか神楽イヴでも並べれば
岩戸の戻る効果バロネスで破壊にせず無効化できそう
やる意味あるか知らんけど
次のイベントってなんだろう
種族や属性統一がいつまでも開催されないのってもしや技術的に難しいのでは?
サーチ出来る融合魔法1枚でフリチェ除外出来るモンスターが1体出るだけだから烙印は強くないよ
>>313 それは思ったけどもうちょい展開したいんだよな
>>318 そういやエンディミ岩戸きいたことあるな!次組む候補にしようかな🤔
>>318 マッチで後攻確定してる紙ならともかく、MDでの岩戸エンディミオンはなぁ
使ってみたこともあるけど、岩戸の分で事故って先攻なのに回らないことも多いし、岩戸置いたうえで創世魔導王とおすカウンター置くのも上振れいるからあんま捲りにもならないしで抜いたなぁ
烙印は万能無効無いしイド送りつけるくらいしかロック手段無い正統派な遊戯王を行うデッキだからなぁ
烙印使い的にはうららで止めれるカードは全て弱いらしいぞ
よって芝刈りもフューデスも全て弱い
>>319 ティエラってあれインフェルノイドのカードだったんだ
>>335 実際勇者来る前のハリラドンは弱かったしな
最初から割れない効果無効にできない群雄割拠なり御前試合なり置いたステージでやらせるフェスにでもすりゃ実装も楽やろな
属性なり種族統一しないと場に置けないけどいいの?ってスタイルだからレギュレーションも縛る必要ないし
別にうらら釣れるなら良いけど、烙印ってわかった瞬間からうらら温存されるからなあ
>>325 やりそうでやらないクラシックフェスとかいう没データ
>>336 いや創星神じゃなくノイドのティエラ
融合モンスター
ふむ…烙印とフューデスと芝刈りを詰め込めばどうだろう
烙印と芝刈りだったらまぁ芝刈りのほうがよく見るな
なんなら芝刈り入り烙印とかいたぞ
顕現にうらら当てたあとに烙印融合使われると切れそうになる
いい加減デッキ融合やめろ
リソース回復するな
手札補充は悪だろ。ちなエレクトラム
>>346 そんな訳分からんデッキに当たったら俺もキレそうになる自信ある
>>343 あーあの融合モンスター
名前被ってるのかややこしいな
芝刈り烙印は事故率がちょっと上がる代わりに自由枠が大幅に増えるからあらゆるデッキに対応しやすくなるよ
この世のすべての初動詰め込んだ60枚デッキなら相手が混乱してワケわからんとこにうらら打ってくれるんじゃないだろうか
想定外のデッキに唐突に烙印以外使われるとフューデスに与えられた古傷が痛むからやめて欲しい
>>352 ジャックインザハンドでドライトロンスパイラルふわんの3択見せるみたいな話思い出した
>>346 烙印ストーリーデッキはちゃんとシナジーあって楽しいぞ
芝刈り烙印カードはそろってるけどあ烙印自体がそんなに面白くないから遊ぶ気にならない
デッキ太らしたことでできる面白い追加ギミックとかあるのか
ルーンでこっちのデッキ全部削られたのに、時間ギリギリまで放置されたわ
ルーン使いの性格どうなってんねん
ダイノルフィアに一度も当たらないんだけど強化されたんじゃないのか?
>>349 何回か当たったぞ
バクヤ止めたあとに烙印融合使ってくるのホンマくそ
ミラジェイドの効果使ったあとにエクレシア回収するのどや顔してるんだろうなって想像すると余計イライラする
ゴミみたいなカード入れて弱くなってる外人烙印とか大量にいるし
それに比べ相剣はデッキ構築から考える事少ないからまともな構築なの多い
烙印ダイノルフィアも居ないのか?
あれをダイノルフィアと言っても良いか微妙なラインだが
アルエク相剣デッキは気炎が初動になったりするけど手札コスト重すぎるし、烙印融合の制限きつくてかみ合わせはいまいち
鉄獣スプリガンズのシナジーは分かるけども相剣って混ぜる理由あるのか
気炎使えるのと白エク使い回せるくらいしか浮かばない
>>350 ストーリー的にも創造の創星神ソピアと対をなす破壊の創星神として生み出され
その力ゆえに神星樹に封印されたのをインフェルノイドが解放したのがインフェルノイドティエラらしいから
「インフェルノイドのカードだったんだ」というのもあながち間違いではない
ダイノルフィアはUR6枚くらいで済んだらもっと多かったよ
>>362 新規実装当日はめっちゃミラーマッチになったぞ
今後こういうことは絶対ないだろなと思いながらやってたわ
>>370 ショウエイの力をアルバスに託す所が再現できちまうんだ
>>371 へーそういうストーリーなんだ
こういうのもっとソロモードで見せてほしいわヴァリアブルブックとかじゃなくてさ
植物族と生きていくと決めました。今から始めるのに
立花、アロマ、森羅、捕食植物、ガーデンローズ辺りで現在強いor将来性があるテーマはありますか?
神碑パック剥いてダイノルフィア作るリソース無くなっちゃった人結構いるんじゃない?
自分はそれ
紙だと少し前に60マドルチェが優勝してたし、強いカード詰め込み系は強いよ
>>376 DT世界の話は解説してる動画結構あるからそれ見れば大体理解できるぞ
なんかさっき限りなくマジックテンペスターワンキルみたいなデッキに当たったんだが
テンペスターが出ることなく割れて行った
そもそも禁止カードだよなテンペスター
烙印はそうでもないけど
シャドールとか敵チームはマジで使いたくないってのはある
遊星とかセフィラとかホープとかゆんやとか実際に組んで遊んでたけど
正義チームじゃないテーマはマジで組んだ記憶がない
個人的にライバルキャラ(リボルバーとか海馬とか)も敵認定しちゃってるからあまり組まないな
ライバルキャラってみんな顔が怖いから敵っぽく見えちゃうんだよね
アルバス関係のハイランダーデッキは楽しいぞ
ランクマ用ではないが
>>370 うらら釣りにアヤメサーチ用の権限白エクだけ採用とかはありかもね
>>378 神碑とラビュリンスのパック開けまくって、ウーサとデスガイドと天気ばっか出て、結局何も組めずにジェムドブしたわ
天気はDCだと割とやれてもランクマはゴキうららばっかで無理だし
>>373 当日から今まで一度も当たらないわ…
当たるとめんどくさそうだからルーン使ってたんだけど
ティアラ来たら60ティアラ烙印シャドールがめちゃくちゃ楽しくなるよ
みんなも芝刈り3枚生成しておこう!
ストーリー的にミラジェイドを一番うまく使えるのデスピアなの納得いかねえ
よし昨日はゴーストリックソロやったし今日はホーリーナイツソロでもやるかあ!
ダイノルフィアのスキドレしながら魔法罠ガンガン置いてくの真竜思い出したけど真竜は全然見なくなったな
>>386 俺はむしろ逆だわ
主人公側のテーマよりライバルや悪役側のテーマ組みたくなる
ミラジェイドとアルベルの戦いを自作自演する烙印デスピア
婆さんや、ミュートリアのソロ実装はいつになるかのぅ
ハイネの芝刈りしたいからパイズリマスターいい加減に出して
俺も敵陣営側の方が大体好き
厨二病患者からするとイラストカッコいいのは大体敵側が多いのよ
厨二病みたいなテーマが好き
シャドールとか烙印とかドンピシャ
ここ2〜3日でマリオネッターワンキルの遭遇率上がったわ
>>401 周年でブラマジとウィッチクラフトのストラクくるから(願望)
ストーリー通りミラジェイドとルベリオンで融合してアルバレナトゥスになれないの謎
現環境ではシャドールの強みがあまり生きない気はするけどね
ルーンとかふわんとか当たってもうま味が少ない
ルーンは泉にアプカローネ当てられればってのあるけどふわんはほぼ勝てないし
>>404 どうせYouTuberが紹介したとかそんなんだろ
>>377 六花聖天樹セリオンズという名の植物GSは今の紙環境で結果残す強さはあるぜ
彼岸とプランドロールと夢魔境あたりで混合ストラク出してくれねぇかな🙄
ゴールドトンパやってたのに昨日プラ5に出荷されたの草
そんでプラ5でヌメロン遭遇率高すぎてさらに草
まあ勝ったけど…てか今の環境ヌメロン弱いな?
先のデータあらかじめぶち込んどくのやめたから突然何のストラク出されるか分からんのはちょっと怖いな
>>408 害悪デッキ紹介してるとか勘弁してくれよ…
ダイノルフィアで闇ウイルス採用する場合トラトリからの使用を考えてやっぱ2枚採用になるのかな
ただでさえ動けないこと多いから膨らませるの怖いな
まあシャドールは芝刈りの上振れ用で基本は烙印の動きだけど
盤面制圧補強出来るのが良い
書いてて思ったけどシャドールよりサンドラ混ぜた方が強いか?
トラップトリックは1枚しか使えなくなる制約要らんと思う
罠がそんなに悪い事するわけないじゃないですか🌚
ダイノルフィアあんなに1枚初動あるのに動けないこと多いのか?それとも動けたけどうららで沈黙ってのも含めてるのか
WC新規とか魔妖新規みたいな微妙な枚数のやつはソロモ報酬にしてくれたらいいな夢魔鏡みたいに
結構悪役テーマ好きな人多いんやね
正義の名のもとに正義執行する方が気持ちよくなるタイプだから
暗黒界みたいな見るからに悪党って顔してるとあまり食指が動かない
†ライトロード†で相手を悪党認定してボコボコにするのが気持ちいい
サンドラかシャドールならシャドールじゃね
サンドラの場合サンドラが主で烙印がついでになる
鉄壁だとチェーンされるからカオスハンターのほうがいいのかな
>>417 ビーステッドが来たら芝刈り烙印サンドラビーステッドしてやれ
>>423 カオスハンターだとスキドレパカで終わるから一長一短
今の主流ワンキルbot、あれ試そうとしてもクソ高くね…
サンドラ烙印とかいう1+1=1みたいなデッキ
シナジーはあるはずなのにおかしいなあ
微妙なカードはレガシー新規にしてソロ報酬で配るか
イベントリワードチケットに混入してほしい
>>427 どうしても事故率下げたいサンドラデッキって感覚
超雷とかいう禁止のギリギリを毎回走り続けてるチキンレース
殺したらコンセプト崩壊しちゃうから難しそう
サンドラってデッキから墓地に送って役に立つカードなくない?
サンドラから超雷龍出す要素だけ抜き出して烙印にくれないかね
>>419 罠メインはどうしても動き出しが1ターン遅くなるからじゃないかな
うららが致命傷になるっていうのももちろんあるやろうけど
>>421 古代の機械はGXまでなら正義でAVで悪役が使うテーマとなったがどちらの印象の人が多いんだろうか
あとAOJはやられ役の雑魚が使うテーマになっちゃってて好きな人はかわいそうだなと思った
超雷死なせたくないならコリドー殺せば解決するよね
サンドラで使う分にはまぁいいけど他に出張して盤面のついでに置くな
雷鳥が一向に緩和されない
サンドラはKONAMIにまだ警戒されてるらしい
>>438 いやビーステッドで強化確定しとるし緩和する必要ない
>>436 アンティークギアはずっとクロノス先生のテーマやと思ってる
AVで使われてたのアンティークギアの姿をした別の何かや
ハリラドンに組み込まれるのが1番ヤバかったんで、ハリが死んだ今は別にいいよ超雷龍
>>440 属性がね……
素引き期待だけなら上振れ要員でしかないからサーチ手段が欲しい
見るからに正義の味方って見た目してるセフィラデッキとかどうすか
>>433 アトラクターで直接除外したり墓地に送ったサンドラをアルビオンで除外したり
アンティークギアはイラストのクオリティにばらつきがあるよね
アニメの出来はうんちだけどデッキと女の子のデザインは好きだよAV
楽しいのはカオスサンドラだけどMDのランクマ向きなのは烙印型
理由は言うまでもなく事故率
マスターデュエル、リンクス、クロスデュエル、全てやってる人は2200人中110人しかいないらしい
セフィラって今生きてるのか?
俺の記憶してる限り、どの展開にもハリファイバーが絡んでた印象しかない
でもセフィラは真意神託P発動で魔法を3回発動できるから…
>>457 音響新規待ちでもやること結局バリラドン
>>457 音響DDセフィラエンディミオン魔術師として元気にバリラドンしてるはず
柚子シリーズの中で1人余りにも印象の薄すぎる奴がいる
エンディミオン時代のジェニーもよく見るとドスケベな格好してやがるな
本気でデッキ崩したくなる事言うのやめろ(激怒)
結構UR多くて高かったんだぞこのセフィラエンディミオン
>>453 個人的にはもっとオッドアイズの正当強化的なやつを使って欲しかった
他の召喚法も駆使する以上仕方ないけどオッドアイズが影薄すぎてなぁ
セレナのシコリティ高すぎて困る
月光組んでいいか?
何で柚子しか助からなかったんだあれ
全員吸収したらレイに戻るんじゃなかったのか
バリラドンセフィラとエンディミオンに分ければいいじゃんアゼルバイジャン
オッPってオッドアイズデッキで使うのか?
よくわかんね
魔術師、SR、幻影騎士団、捕食植物と遊矢一族は全体的に優秀だな
シンクロンとBF以外は微妙な5dsも少しは見習って欲しい
オッPって主人公カードの中で一番インフレしてそうな性能してるのに1番MDで見た事ないな
IFは環境は入ったことあるし世界大会か何かでも確か使われたんでまぁいいでしょう
一人環境にかすってない人がいますね
ストラクにいるのに複数のシクパに居座ってるせいでとにかく印象が悪いオッP
元ジャックのデッキはハリを使わない正義のシンクロデッキだから
葵ちゃんって一応ヒロイン枠なのに主人公への好意どころかそもそも絡みがまるでなかったよな
>>483 融合するならur二枚か三枚だし結構安いよ
エクシーズするならあの辺のセットがいるけど
>>489 オッPは意外と使う
コイツがなんかすごい事やるわけじゃないけど特に迷惑かけないし
レディアンジュで攻撃力下げた雑魚をぶん殴れば倍化ダメージになるのも地味に強い
>>493 リゾネーターというかジャックデッキが脳筋デッキすぎるからなぁ…
エンジェル→まあうん
ガール→うおおおお
メイデン→帰れ
ジャックはリゾネーターでなんとかまとめたけど
ジャンドはまとまり無いままシンクロGS状態だよね
ジャンドBFが上位として
ジャックと極星ならどっちが上なの
>>498 唯のブラコン女で終わったよな
ヒロインはAIだったってことで
>>500 ほーん居場所はあるのね
オッドアイズデッキのくせにオッドアイズに席ないとかいう悲劇はなかったか
ヒロインにデュエルさせるより小鳥くらいで丁度良い説はある
>>507 どちらも一回邪魔されると動けないから先に制圧盤面作ったほうが勝つ
>>493 5dsって作品じゃなくてチーム5dsのことです
漫画で龍可のテーマが作られるかと思ってたがそんなことはなかったぜ
性別とか抜きにして物語上の役割で話すとマジでAiがヒロインだよな
Vrainsは相棒枠不在って印象
>>510 本物のオッドアイズには居場所ないぞ
オッPも派生カードの一種だし
ブルエンよりまだブレイブマックスとか兄貴の方が絡み多かった気がする
>>516 今年のスプティアラ環境のCS入賞デッキに採用されて活躍したこともあるぞ
ローズは一応環境入りしたか?
幻龍族と一緒にだけど
>>516 オッ素くんはまぁノーカンでいいんじゃないかな…
オービタルに小鳥取られちゃった…ちょっと横になるわ…
グルヴェイグは確かに意味わからん性能してるけど肝心の神がな
デュエルと引き換えに多数の衣装を貰った小鳥
妙に作画も良い
ゲームだと代行者使ってボコりに来るらしいけどな小鳥
>>526 エンディングがファッションショーになってたの懐かしいな
>>525 アニメで出てきた神は紙だと弱くなる法則ほんとひで
激安神が泣いてるぜ
ディミオンのガルーダってチキン割りも兼ねてたのか、初めて気付いた
中の人が当時のガチデッキたるTG代行使ってたから大体デュエル強者にされる小鳥
小鳥ちゃんは色々言われてるけど有能担当がよく言っている
主人公に活躍させろ、ヒロインはあまり喋らせるな、バカテスの姫路が正ヒロインの理想だぞ
この原則をおっぱい以外全部守ってる有能キャラなんだぁ…
>>527 何故か非デュエリストのデッキの定番になってる天使
>>532 最後の方小鳥いなかったら遊馬先生もどっかで心折れてたよな絶対
オッ素とかいたな完全に忘れてたわ
こいつ用のサポートとか存在するんか?
>>529 流石にノーリスクで攻撃力4倍は頭が悪い通り越して頭おかしい
正直ランクアップ形態は逆に弱体化してね?って感じだったし
>>536 それはわかる
だからターン1にするのもわかる
なんでダメージ半減効果付けたんですかね…
下半身茶色のオッドアイズは設定上は存在しているレベルの扱いでもおかしくない経歴だし
右京先生とオービタルに小鳥をNTRれて折れたハートの遊馬先生をキャットちゃんアンナちゃんが慰めックス!!する薄いブックス!!ください
マジかよ相棒最低だな
幻滅しました相棒21は視聴します
相棒が実は黒幕というカス脚本書いたやつはMD広報レベルの無能
シャークさんのカードは謎デメリットというか普通に弱体化させてくるからね
初期にも謎デメリット多かったぞ
特に強くないのに召喚すると死ぬ、相手にモンスターいると弱体化……
遊作からの好感度1位2位がAIとリボルバーだからな…
女邪神ヌヴィアとかボアソルジャーとか意味不明なデメリットアタッカー群
>>551 幼い頃の主人公を助けてる
ツンデレ
割とリボルバーもヒロインしてるな
相棒兼ヒロイン兼ラスボスのAIが居るせいで
ライバル枠のリボルバー以外が空気
すまないメラグ…私はこれから自分のカードのデメリットで死ぬ…
>>555 ビッグジョーズとかブラックレイランサーとかも
そういえばナッシュも自分のカードのデメリットで死んだな
バリアンのお家芸か
そのせいかVRってお姉さま方に人気のイメージしかない
>>558 まぁ一番存在感あるのゴーストガールちゃんなんですけどね
ラーメン発見伝みたいにヒロインが常に横にいて
リアクション取ってるくらいが配置の理想なんだろうな
出しゃばってもダメだし、かといって草薙さんの妹になるのもアカン
>>562 カード書き換えられたってのもあるけどミザちゃんもやな
遊戯王はシリーズの中でもVRとAVとゼアルと5DsとGXと初代とセブンスとゴーラッシュのBLが人気だからな
ブルエンよりも兄さまの方がヒロインやってたまである
VR色々言いたいことはあるけど俺は好きだよ
リボルバーのキャラは歴代トップクラスに好きだし、一期最後のvsリボルバーとか三期のvsAiはデュエル構成担当を表彰したいレベルで内容が良かった
>>559 壁にもならねぇ…!
>>562 洗脳ギラグ戦でのアリトもデメリットで死んでたな
ドン戦でのタキオンの人は言わずもがなだしバリアンって大半自滅に終わってる
遊作の真の相棒枠が剛鬼塚なの知ってるの俺だけなのかよ
お前ら本当にちゃんと見たか?
すまん、最近のアニメの話は俺がわからんからアニメの話は東映版限定にしてくれんか?
葵は作中で何度も死んでその度に遊作が助けてるだろ!
最近は新パックの出る頻度多くて嬉しいと思ったけどよく考えたらその分新規カードのUR枠も増えてて結果ユーザーが損してないかこれ
お遊びデッキ作る余裕はないけど環境上位作るだけなら余裕でしょ
>>582 なにっ!YPはおっさんしか居ないのではないのか
>>579 助けられた側も好感度全然上がってないし…
鬼塚はせめて牛尾さん路線乗ってくれればな
作中で誰よりも青臭いのが学生組じゃなくてコイツて
>>571 純ヴァレット使いのワイはリボルバーのデュエル全般好き
あとブラッドシェパードのデュエルも好き
5DsかGXあたりの世代からはもうアラサーなんだ認めな
>>591 プロレスラーらしくていいと思うんだが
なんかいまいち弾けなかったな
キャラ作りやすそうなのに
東映版はビデオを残してない限り基本的に違法行為で見ないといけないはず
鬼塚の影でひっそりと分解されるアースくん
あの辺救いが無さすぎて嫌い
おっさんじゃないのに遊戯王やってるとか誰か人質にでも取られてるのか?
おいおい鬼塚がヒロイン枠であり相棒枠でありライバル枠だぞ
闇落ちした鬼塚の顔見てみろよあれは病んだヒロインだぞ
鬼塚は2期のキャラブレが酷過ぎる
ダイナレスラーなんか使い始めたせいで剛鬼の強化が中途半端になったし
アースがやられるとこがあったお陰でAIvs鬼塚が面白かったとも言える
>>601 そっちじゃない😡
バトルドローンジェネラルカッコいいからMDで組もうと思ったのにそもそも紙でも実装されてないのはひどいよ
>>592 アニメの主要デュエルで勅命使ったリボルバーマジリアリスト
>>605 バトルドローン人気ありそうなのにな
てかvrテーマ実装遅くない?
>>606 ミラフォもネタにされてるけど守備表示がないリンクモンスターが主流なアニメ環境なら採用しない理由はないしな
マインドクラッシュは流石にピンポメタすぎて笑ったが
もう2010なのか
2010年ってなんのデッキ流行ってたっけ
VRはキャラがテーマ変えてて萎えたわ
トリックスターからマリンセスは強かったから許すけど、
剛鬼からダイナレスラーは許さんぞ
お前の功績はパンクラだけや
>>598 東側兵器モチーフなんでもう出すこと自体無理かと
VRは草薙さんの立ち位置が色々おいしすぎるんだわ
割り食ったキャラかなりいると思う
>>609 ライフ4000でシリンダー使ったのもリアリストポイント高いわ
>>609 あの辺は相手が何使ってるかわかるアニメ環境だからの対人メタって感じする
2期の鬼塚が居たから3期のAiのやさぐれに裏付けが出てるから結果的にはいい
まあ後がつかえてたから巻きで済んだんですけど
はやくリンクスで補完してやくめでしょ
>>610 オピオンをパールで殴り殺してたくらい?
リボルバー途中までは評価高かったけどソウルバーナー如きと拮抗したから見損なったわ
>>616 まあな
でもリアルであんなことされたら俺も鬼塚みたいになる自信あるわあんなん膝から崩れ落ちるわ
>>624 6属性コードトーカー出したのにすぐリストラしたのほんま…
三沢とかいうシリンダーも破壊輪も使ってたリアリスト
しかもエラッタ前
>>627 あいつ融合もめたってたやろ最近使われてるカウンター罠で
お前らもトランスコードとパラエク呼んでくる為だけのエクスコード以外リストラしてるくせによー
アルベルNSサーチ烙印融合からの烙印融合にうららとGが両方あった場合抹殺左手ケアでどっちから出すべきなのかいまだに悩むアフィ
アルベルでサーチしてる時点で大麻販売的にはG囮にした方がいいアフィかね
>>625 何一つ環境に及ぼすカード入ってなくて草
せいぜい槍ぐらいか
トランスは活躍してるし
エクスはコーデックでパラエク引っ張りながら横マーカー用意できる有能だから
パワー…?シューティング…?何のことです?
>>630 てかNSアルベルにうらら打てば良くないか
作中描写されてるデュエルの全てで2400バーンを打ち込んでおきながら全敗の人がいる
>>629 サイバース組んだ時は全部入れてた
ランクマで使ってみて改良するうちにその2枚しか残ってなかった🥲
>>629 パワーコード以外はちゃんと使ってるぞ
パワーコードはすまんどうやっても使えねえや
>>633 シューティングはラジエーターとシーアーカイバーをサーチする重要な仕事があるんだが
>>634 手札に烙印持ってるかもしれませんしおすし
パワーコードはNRでラビオンとか殴り倒せるのが偉かった
>>644 ならその後手札の烙印融合にGでいいじゃん
何気にNRフェスで使える無効効果持ちの汎用リンク3ではあるパワーコードさん
>>646 そこも問題だけど1番の問題はサーチ先かな
>>630 烙印使ってる側の意見だとうらら以外止めるつもり無いから素直に烙印融合にうらら撃って無効化されたらG投げたらいい
烙印はG2ドローで最低1妨害用意できるなら別にどうでもいいからな
強金とか強貪打たれてるのと変わらん
>>651 コードトーカー系ってそこそこ強いやつらばっかやろ無能って言われるほどの奴はおらんくないか
>>648-
>>652 なるほどね!難しく考えることもないかありがとう!
一番基本のデコードが普通に優秀
EXの必須カードとまではいかないから遭遇率は低いけど出せば仕事していくと思う
>>625 STORM OF ROKUBUSHUじゃん
>>653 わからない
そもそもお前はヴァレルって名前をトポロジックに改名しろ
でも闇サーチなら素コードでいいから
コードトーカーデッキに一番要らないのデコードだよね
デコード(IT用語)
エンコード(IT用語)
エクスコード(IT用語)
トランスコード(IT用語)
パワーコード(音楽用語)
シューティングコード(ラクロス用語)
そう言う事だったのか…
>>665 パワーコードって音楽系だったのか…
ITのなんたらコードの脳筋的なやつかとおもってたわ
>>664 むしろコードトーカーの素材にマイクロコーダー使うから闇サーチはデコードの仕事やぞ
>>664 リンク2より3で出したいこともあるから絶対って訳じゃない
なおプロテクトコード
アクセスは簡単に出せて強すぎる
もうちょい切り札としての『誇り』が欲しいよなあ?
>>662 純ヴァレット使ってるけどこいつだけは作る気になれないし当たっても入れない…
そもそもトポロジックとヴァレットってあんま相性良いとは言えないと思うんやが
真六武衆あたりから無効モンスターが居座るようになったから割りと元凶かもしれない
なんだかんでリンクテーマが一番初心者にはオススメだわ
>>677 サイバース、サラマングレイト、マリンセス、ヴァレット辺りは強いからおすすめだな!
コードトーカーは紙だとめちゃくちゃ安いけどMDだと死ぬほど高そう
デコードしてアクセスして破壊しまくるとか犯罪はやめろ遊作
>>675 トレーサーのリクルートで相手ターンにフリーチェーン全破壊はそこそこ強い
オルフェゴールの方が使いこなせると思うけど
サラマングレイトはやめた方がいいぞ
全力でオススメされたから組んだけどこのデッキ敏感肌過ぎないか?ってなって焦ったわ
>>681 アクセス以外ほとんどSRか初期やストラク配布だからクソ安いぞ
実際初心者にルーンはありだと思うわ
MD復帰勢にエルドおすすめしてたけど今ならルーンかふわんだな
ところでデコード・トーカー・エクステンドの使い道ある?
遊戯王は星がいっぱい付いてるからかっこいいのにレベルもランクも持たないカード使っても興奮しないよ😢
シンギュラリティ見て紙でサイバース集めたけどガッチリインヴァートがお高かったぞ
インヴァートヒートソウル再録なんて聞いてないぞ
>>687 構築悪いからかもなんやがトレーサー残らないんだよな…
まあヴァレルエンド並べられる盤面作るのは難しくないからできるとは思うしボマーSRやから試しに入れてみるかな
暇だから霊獣組もうかと思ったけどろびーな1枚で実質長老カンナできるふわんの方が強いわ😥
>>691 復帰勢にはおすすめやけどガチ初心者にはルーンは難しいテーマじゃないか?烙印相剣ふわんあたりの方がええやろ
サラマンあんまり強くないけど、資産集まってくるまでの繋ぎとしてはストラク勢の中で1番いいとは思う
>>696 エクゾ抜きエクゾ
エクゾ入ってると事故るから抜いておいて
エクゾ入ってると思いこんでる相手がサレするの待ってる
霊獣とか操作量めちゃくちゃ多い割に大した妨害数でもないからほんとマゾデッキだろ
>>697 霊獣は新規来ないとどうにもならん
展開できたところで騎襲連携構えとかもはや弱すぎて話にならん
サレンダーだとミッションが進まないのに魔法連打→サレンダーを繰り返す悲しきデュエルモンスターが産まれている…?
リンクリボーとサイバースガジェットがシクパ収録ないURだけど他は安いほうじゃね
マイニングはサラマンストラクに収録されたし
>>705 なんじゃそりゃ
これプラチナ1の出来事だぞ
ここ最近のストラクはどれも優秀だからな
サラマンもドラメもアンデもちょっと加えたら普通に強い
なんとかトライヒトライヒシンギュラリティでExリンクできないか?
>>715 ドラメは烙印と組めるしサラマンの方はいろんなデッキで使えるアクセスやらリンクリ入れるだけでもまあつよいしな
サラマンはザ中速って感じの性能してるから好き
強いかと言われるとまあ‥って感じだけど
まるで銀河とサイドラストラクが弱いみたいな言い方じゃん
サラマンが気に入らないとなると初心者に勧めるのはやはりフワンが良いか
>>722 サイドラは弱くはないやろ
銀河はまあうん…青眼使うならEX枠補うのにいいんじゃないですかね…
>>710 DT産のくせに度々新規もらってるドラグニティ許せねえよ
>>722 サイドラストラクは普通に優秀なんやけどな
あとはまぁ…
サイバーストラクにジェム使いたくないけど融合派兵だけよこせ!
リボルバードラゴンデッキに入れたいんぢゃ!
サラマンは炎DPで強化確定してるようなもんだから持っておいて損はないぞ(時期未定)
>>725 まあ安いし環境パワーあるし、これからも喰らいつけるからふわんが1番いいような気はする
ガチるならアトラクターとか作らなあかんかもしれんが
増Gが効かないって条件じゃないとMDじゃおススメできないな、自分のペースを崩されるから
リンクテーマなんてのは上級者向けだわ
>>736 頭チンパンの俺でも回せるぞ
ヴァレットならエンドサベージ立てられるしそこそこの盤面は整えられる
霊獣ネクロスよりガスタリチュアの方が遥かに強いからな
>>733 ゴキブリと合わせると強いってYouTuberが言ってた
炎テーマ少ないから、炎DP来たらヴォルカニックBKサラマンの強化は確実とずっと言われ続けてるが
本当に来るのか怪しくなってきたな…
ドラグニティがどれだけソリティアしてもアルバスセットで死ぬの許せねぇよ
>>737 G受けの話してるのに盤面云々って確かにチンパンだな
サラマンは前にも妨害置けたらそこそこ強くなるのにな
>>742 イシズみたいに城之内のカードが炎で纏められるかもしれない
>>737 1人用のゲームじゃないからヴァレルエンドだしたらあなたの勝ち!って話ならいいんだけどね
テラナイト、シャドール、ネクロス、ナチュル、リチュア、セイクリに新規が来たんだし他のDTテーマもどんどん強化しろ
手始めにセフィラとクリフォートだ
>>744 G受けれるのってふわん烙印エルドルーンあたりか
G度外視できたら割とリンクは扱いやすいと思うんやけどなぁ
ドラグニティに新規とか1ターンでEXデッキ全部使いきりそうだな
ドラグニティなんか強化してもどうせドラゴンリンクが強くなるだけじゃないのか!
次のストラクがガスタだったらいいなぁ…
初動と先行で立てるカードください
>>748 テーマエースとしては申し分ない性能してるんやけどなぁエンド
バロネスデスフェニ一方的にボコれるのに
ゴーストガールとか言うおばさん好きなやついるの?
デッキも陰キャ極めてるし
G度外視は後攻ならやるぞ
ワンキルするしか勝ち目ない事が殆どだしな
>>758 サイバース使ってた時は無視してたな
トランスコードアクセスオプティマイズはれる時に限るが
Gにつっぱしてワンキルする瞬間は遊戯王気持ちいいランキングベスト100に入るからな
アークVの林修造
オブライエン
アリト
これだな
表紙はオブライエンで良いよ
龍亞が表紙張れるなら誰でも張れるわ
ダイノルフィアに神の通告が0〜1枚ばかりなのって何故?
サイドラストラクはテーマSR1枚UR1枚と汎用除去積みまくれば後攻ワンキル組めるから
とりあえずランクマで銀1か金1のジェムほしいなら有能
ニビル入れてない人多いし、自分後攻で投げられた増Gはつっぱするわ
先行ならターンを凌いでアクセスワンキルチャンス
後攻なら相性抜群の一滴で捲る
やっかいな永続にもフォクシーである程度の耐性
優秀なサラマン使いなら普通にダイヤ1まで行くんだろうなって感じ
パワーが足りない気がして俺には無理
>>767 バンバンライフ半分にして払えなくなるから…
>>767 コスト払わなくていいって奴立ってないとゴミだからじゃね
>>767 そいつは1500の固定ダメだから
すぐさまそれ下回るダイノルフィアでは使いづらい
>>767 ライフ1500払うやと使えないケースが多いからじゃないか?ライフ投げうつテーマやし
>>697 冗談抜きで組まない方がいいぞ
イライラするし弱いし拡張性ないし
このデッキ使った後にマリンセスを紙で組んだけど、マリンセスの快適さで本当に泣いたもん
スケアクロー組んでみたけど出来上がる盤面が弱すぎない?
スケアクロウはなんでリンク1の奴だけイラストが別次元みたいになってんの
浮いてるだろ
効果無効、ss不可、フリチェ破壊or除外、効果を発動する度にダメージ、マクロコスモス内蔵、サーチ不可
これら以外の制圧効果を持ったエースモンスターって何かない?
アドセンスクリックお願いします
>>777 後攻ワンキルで気持ち良くなるテーマやぞ
真面目な話勇者煙玉デスフェニ出張入れんと先行盤面は貧弱ってここでは教わったし組んでみて実感した
>>778 ゆるキャラに転生してヴィ様の旅に同行してる
>>782 戦闘破壊されないのは偉いしアタッカーとしてクソ優秀やからな
>>779 相手のモンスターカードが効果を発動した時それをエクシーズ素材とする
海外の事知らないから適当に書いてんじゃねぇのってくらい無法なんだけど
今どうなってるんだろう
https://i.imgur.com/ZF0ODOT.png アルテミットスレイは早期実装されたし捲りカードを正月先行実装はありえそう
まあ倶利伽羅天童を使ってみたい願望なんだけど
>>777 煙玉デスフェニは決まれば並制圧より強いからそっちの方がいい
ウォルフライエとか演出付きのCWライダーとか一緒に実装されたけどあのへん使われてるの見たことねぇや
>>778 ヴィ様に負けて力吸い取られた後SDマスコット化して相棒枠に落ち着いた姿だから
>>779 フリチェ皆既日食
すのーるって言うんですけど
あとアルコン
>>787 イシズティアラと増gなしで戦ってるだけだろ
バイクは純SRと当たった時にぐだぐだになったあと出てきた
基本はクリアウィングとかクリスタルウィング優先だからリソース枯れた後だな
>>781 >>789 煙玉に頼らないといけないのか
煙玉もイゾルデもあるから試すとするか
>>779 サウザンドアイズ•サクリファイス
クシャトリラ•シャングリラ
召喚獣ライディーン
CWライダーはいろはもみじ実装されたら使うかもしれない
未だに実装されないけど
>>797 バロネスデスフェニでもそこそこ強いけどやっぱピーピングハンデスは強い
tcgもスプラティアラからは逃げれんからな…
売ってからなら禁止出来るけど
>>790 ウォルフライエ規制後魔術師に組み込んでみようと思ったけど微妙
バイクは出せりゃわりと強いからわりと好きだけどフリマとかフェスでしか出さないや
こんだけレギュ違うTCGでもティアラメンツ一強なんだよなあ
こいつら実装しなくていいだろ
変わった制圧効果にデッキからの墓地送り不可+墓地から手札に戻るカードは除外されるってものもある
そいつは発動無効も持ってるからその条件には当たらないけどね
海外勇者とフューデス無制限ワロタ
天底と抹殺も無制限だしだめだこりゃ
>>806 シェイレーンだけは実装されないと俺の息子が悲しむ
今度から毎月の新パックと別枠で月末に再録+新規少々のセレパorシクパって感じで来るのかな
石足らな過ぎてジェムナイトガレットになりそう
>>808 ティアラ強すぎてその無制限のやつらも息してないんだよなー
海外「助けて!日本が頭おかしいカード輸出してくるの!」
この子だけは罪が無いから許してやってくれ
効果もなんか見覚えあるだろ
https://i.imgur.com/kgWdL36.jpg >>813 ステラナイト セイクリッド・ダイヤってやつ
先行が出すなら光属性レベル5を3体以上要求するからかなり重い
>>815 環境が違うから刷るカードのパワーが変わるのは仕方ないとはいえかなり苦労してそう
>>820 おもいな
サイバードラゴンデッキで機械複製術とか地獄の暴走召喚できればワンチャンあるか?
アームド・ドラゴン・カタパルトキャノンとか簡単に出せたら相当強いんだろうなと思えるぐらいの性能はしてる
海外ってまだクシャトリラ新規来てないのかな?
OCGの現状知っててどうせ制限になるカード買わされるとかようやるよな
>>817 なんでその効果をラドリーにわけてやれなかったんだってゴンさんがキレとる
みんなサンキュー
教えて貰ったカードの効果とか所属テーマのことじっくり調べていくわ
>>817 ティアラメンツとスプライトを繋ぐ優秀な子
ティアラメンツデュエルセットとかいう商品の発売日見た時は人のやることじゃねぇなと
セイクリッドダイヤはプトレマイオスが帰ってきたら簡単に出せるようになる
>>832 紙やと来年からはちょくちょく見るかもしれんってことか
>>822 ノヴァインフィニティとの択になるけどインフィニティのが多分強いんだよな…打点も2700と心許ない
あ、でも一応ヴァトライムス(レベル4×2)の効果で重ねてエクシーズはできるはず
いや違うミス ヴァトライムスはテラナイトの素材縛りついてた
餅とキャリアあらかじめ禁止、キトカロス実装しない、フェンリル最初から制限
これでアイツらとりあえずどうにかなります?なりませんか…
餅キャリア死んだらスプライトはかなり大人しくなると思う
スプリンドもまだいないしな
スケアクローは健常テーマだったのになんでいきなり次の世壊で性能ぶっ壊したんだ
>>837 流石に紙環境見てからじゃないと判断つかんな…
まーでも海外は海外でspyや未界域とか糞出してるから自業自得だろ
なんでこのゲームって、ゲームから除外されているカード参照できるんです?
>>843 もうゲームから除外なんて言ってないだろぉ!?
ハリファイバーは6年ぐらい実装されないという事前規制はされてた
>>840 紙の雑な殺し具合見るに完全に想定外で壊れた感
初期の墓掘りグールみたいなテキストのやつ増えろ
除外利用してんじゃねえぞクシャ鳥ラカスゥ!
烙印とかデッキによってはダイヤ出すだけで憤死するだろうけど刺さるかどうかが安定しないのはアレだな
壊れたというかよくある雑強化でそこまで弱くないテーマ強化したらそらそうなるわって感じ
>>838 古い禁止カードとかは最初から禁止になってたりはする
第六感無規制で放り込んだりしたこともあるけど
スターヴ1枚の魔術師を救うにはエレクトラムを準制限にすれば良いのでは🤔
通信状態良好なのに急にサーバーからの応答ありませんでしたで負け扱いになったんだがこれチーターかな?
墓掘りグールは封魔の呪印的な残存効果付いてリメイクされないかな?
>>862 強いから規制したのに何でまた強化する必要があるんですか?
カオスルーラーとか色々選択肢はあったけど
そもそもの選択肢を決めるためのスターヴが死んだので時空と星霜を集めてマスカレエレクトラムに終着したわ
それ以上やると絶対に無理が出てくる。
エレクトラムとスターヴで二回しか確定で割るチャンスないしな。
>>855 烙印やと超融合飛んでくるケースあるしなぁ
先行で立てても安心できないのが怖い
しゃあねえなあとりあえず代行スレに丸投げしといた立つかは知らん
鑑定士さんどうでしょうか?
ぼくはたたないと思います
すまん
カルビとロースどっちが美味いんや?
きょう焼肉行こうと思ってるんだ
ユニオンキャリアー禁止になったらユニオンが泣いちゃう
ユニオンでもバリバリ使うのにエアプが
ユニオンで使ってないとか言ってるし
ABC返してやるからって言われても全然嬉しくない
ハイネとセックスしたらハイネが妊娠した夢を見たので今一人で産婦人科に来てる
スレ立て代行スレ見てきたけど850はテンプレ読まずにゴミみたいなレスしてただけだから立たないぞ
>>892 でもその子俺のだぞ?
お前の精子は俺がハイネちゃんから吸い出してごっくんしたし
>>890 違法輸送列車は摘発されて当然なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
やっと仕事終わったよおおおおおおおおおお!
はるとおおおおおおおおおおおおおおお!
デュエルしたら来年に向けての仕事の準備するか
中止が終わったと思ったら今度はニククエかぁ…
正月もあったっけこのクソの塊
>>890 ユニオンで使ってようが他で悪用されて蔓延ってる以上禁止は仕方ないんだよなぁ
ちなやっぱABCデッキ使ってるん?
魂のリレーって演出有ったんだ、、、
デュエルライブ見て初めて知ったわ
ABCがユニオンじゃなきゃ何がユニオンなのさ…超重武者の方がユニオンっぽさはあるかもしれないが
動きに
おいおいおい、やっぱ俺がスレ建てないとダメなのこのスレは?
あい
エロ同人買ったら
ロリが成長した後の姿(爆乳)でガチ萎えた事があるわ
ただ今回の姉さん編だとロリの姿が描写されてるから買おうかと思ってるよ
成長後の演出は正直萎えるのよね
ラドリー(爆乳)
>>928 規制解除されてるんだからそれで我慢しなさい
>>885 ワシらは上等な肉とは違う、ホルモンと同じや
もっと焼かれなあかん
龍可のエロ同人探してたら大人Verでがっかりしたことがあるやつは自分だけじゃないはず
>>944 たておつパックから欲しいUR出てくる呪いかけとく
でもアストラムもイヴよりマスカレーナのが良いって...
昔は貧乳も好きだったけど歳取ったら肉付き良いほうが良いなってなった
肉が少ないと食べた時物足りない
なんだい今日は…さっきから胸に変な脂肪をつけた連中を見かけるが…
貧乳とはおっぱいを伴なわないおっぱいであり爆乳とはおっぱいを伴うおっぱいである
――毛沢東語録
ラドリーメイト買ったら
ラドリーがフルス(爆乳)でガチ萎えた事があるわ
ただ今回のランドリードラゴンだとロリの姿が描写されてるから買おうかと思ってるよ
成長後の演出は正直萎えるのよね
>>968 アストラムはイヴマスカレーナでバウンスしながら3Pするのが至高だって言ってたよ
遊戯王は近年まで爆乳あんまり出してなかったよな
萌えテーマ増えてからも爆乳にはなかなか手を出さなかったのに
やっぱ20何歳にもなると性欲が爆発しちゃうのだね
昔はお色気担当みたいなのが巨乳だった
今は雑にみんな巨乳にしたりして差別化出来てないんよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 10分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。