X



トップページYugioh
1002コメント300KB
遊戯王ラッシュデュエル Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイ 8554-VUlc [60.102.183.90])垢版2022/12/18(日) 15:12:21.70ID:DbKctmdD0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1665113963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き決闘者 (ニククエW 8754-XVIT [126.94.187.149])垢版2023/01/29(日) 19:13:23.68ID:ZPsy+pDm0NIKU
定価880円なり
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ d63f-kNEe [153.209.195.70])垢版2023/01/30(月) 00:39:54.35ID:UCA8E9op0
逆にいえばゲームとして遊んだり楽しむ価値まったく無しの
ティアラやクシャなどのゴミクズが詐欺商法のような値段になって
ラッシュデュエルのようなゲームルールも整備されていて
万人向けに遊んだり楽しみやすいゲームのセット商品が100円とか
あまりにも物騒で不景気な上に金銭関連の犯罪事件も深刻に増えてきている中
子どもたちも遊びやすい値段で買えて遊べたりと
あまりにも自己愛性・発達障害のゴミクズOCGデザイナーを
刑務所や精神病院に送り飛ばしながら謝罪やお詫びの対応すらしない
現状にしてはカードゲームショップのほうは良心がありすぎないか?

トランプカードの1セット買うみたいな感覚でゲーム買えるんですもの
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fb6-2biX [92.203.90.179])垢版2023/01/30(月) 04:15:13.70ID:5FIV597V0
どうせそのうち再録するからが浸透しちゃったのはねー
必要枚数以上は持たない、昔の優良シングルは再録狙いで買わない
RRなんてそのうちシクパで再録なのに買うわけない
パックは売れなくなるし、店も高値で買い取るリスク増えるし
んでワンピとシャドバのスタートでさらに優先度落ちて
同時に大会もいい時間のデュエルスペースも取られる
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 0226-MG55 [133.226.50.100])垢版2023/01/30(月) 11:53:06.90ID:0xXSz4D90
ルールも分かりやすいしアニメやったりSwitchで無料配信したりしてるのにいまいち普及しないのがわからん
OCG初期カードを今風のイラストにしたりしてくれるからラッシュの存在は結構ありがたい
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-f2vm [60.89.6.68])垢版2023/01/30(月) 11:54:02.45ID:aUoNb5PL0?2BP(1000)

先に高騰立てちゃったわ
>>970
次スレ頼む
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ d63f-kNEe [153.132.222.127])垢版2023/01/30(月) 15:47:20.65ID:zhzv+OHM0
つーかトランプやUNOなどのカードゲームの他にも
お邪魔者とか犯人は踊るとかストーカーマンションとかの
正体隠匿(人狼ゲームなど)の系統カードゲームも取り揃えてあるけれど
ラッシュデュエルの構築済みデッキが
それだけ値下げしてくれているショップあるなら
ポケカの剣&盾のスタートデッキ100を
いくつか透明スリーブ込みで支給してくれた人いたみたいに
それら遊び道具のように予算交渉で支給してもらいやすくなるよ

ティアラやクシャとかストラクにゴキブリ混入とか
もはやこれが遊戯王のカードゲームであると
紹介するだけ不名誉そのもので
これを人気にしたらいけないゴミクズOCGに比べて
バトルデッキを起点にちょろっと市販パックのカード加えて
幅広くゲーム遊びやりやすいラッシュデュエルのほう
もっと支給しやすいようにしてくれ
0975名も無き決闘者 (ガラプー KKff-H+/I [7oX0RaI])垢版2023/01/30(月) 18:13:32.52ID:hu3wXyHEK
エンジェルジャッジにイラストで登場してるヴァルキリーのリマスターすらせずデザイナーズカードを刷り始めるコンマイさん(笑)
各テーマ担当とか別個で開発がいてカード作って刷ってんじゃないかってレベル
22年末より前に開発運営変わったのか年明けからデザイナーズカード1種が幅利かせたり追加でまたさらに「既存デザイナーズカードに阻害されない」デザイナーズカードを刷って既存カードでは止められない2党派閥が出来上がってゲーム性終わった
大真面目にレギュによって過去カードスタン落ちは酷すぎ
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-dU9j [106.146.78.34])垢版2023/01/30(月) 22:19:49.46ID:pigUGYLoa
アンケ久々に来てるから文句があるカスは書いとけよ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/30(月) 22:32:49.35ID:aUoNb5PL0
978
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/30(月) 22:32:56.44ID:aUoNb5PL0
979
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/31(火) 01:24:00.25ID:DHX+nWTR0
そして相変わらず空気なマキシマム
0985名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-H+/I [7oX0RaI])垢版2023/01/31(火) 02:11:36.88ID:eWsdWNs+K
時系列は考えないものとして
・サモプリサモプリキャットベルンベルン
・ダンセルダンセルホーネット
・DDB
・征竜、魔導
・天キを中心とした獣戦士
・ネプテューン
・アナコンドラグーン
・デスフェニ
キューティー蒼救はこれらの暗黒時代と余裕で並べる
特に征竜、魔導の2つのデザイナーズカードが並んだ時代に近い
と表現したらどれだけやばいかすぐわかる
レギュ導入で即OCGでも最悪として挙げられる暗黒時代と似た様な形になるのやばい
末期通り越して終焉だよ終焉
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/31(火) 02:12:52.43ID:DHX+nWTR0
カオスやサイエンカタパほどじゃないだろ
0987名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-H+/I [7oX0RaI])垢版2023/01/31(火) 02:19:08.42ID:eWsdWNs+K
>>986
それってゲリとゲロ、どちらが汚ない?と聞かれてるレベルの物でして…
カオスやサイエンカタパとキューティーや蒼救のどちらがクズか?てどっちもクズとしか答え様無いです
フュージョン以外の通常魔法発動出来ないから融合が発動出来ない?そんなお笑い話ある?アホ過ぎ
融合に「このカードは手札・フィールド上ではフュージョンとして扱う」みたいな文を加えないと発動出来ないと違うんですかね…
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-Szp9 [106.146.69.39])垢版2023/01/31(火) 08:49:05.11ID:+mdBzBGQa
蒼救はエクスと並ぶ程強くないだろ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-G+aD [60.89.6.68])垢版2023/01/31(火) 11:44:31.94ID:DHX+nWTR0
996
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 20時間 34分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況