X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王マスターデュエルpart1918
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4級) (スップ Sd33-aOWG [49.97.108.3])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:25.35ID:4OIfY2TJd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから立てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して立てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1917
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1670523546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-qPjn [36.11.224.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:02.22ID:yOP7uyy9M
>>94
スキドレは許された
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-HE0p [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:29.42ID:TVXa9dWG0
ルーン出張は出張というにはあまりにも枠を取りすぎる
混合デッキと言う方が正しい気がする
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-MW21 [106.130.100.158])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:57.11ID:LVg6LGjHa
スキドレはモンスター効果に頼ってソリティアを助長する害悪テーマを成敗する正義のカードだから…
みんなルーン対策でツイツイコズサイ入れてるだろうからそこまででしょ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW d793-/ria [61.46.241.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:39.92ID:8WANJWIE0
何言ってやがるエルドは悪の烙印を狩る正義の🐧を狩る悪のエルドだったんだぞ!

.....🤔
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-2+Vh [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:42.03ID:azZGVvPY0
>>92
その生命維持装置の維持費がMDの課金とかで賄われてるから笑えない
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-0Hqm [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:08.40ID:RsrE5+n40
対策必要なほどルーンって強いかね
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 9791-M9qo [122.213.4.70])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:16.18ID:5DuIXdr50
烙印、ルーン、ふわん
どのテーマも相手ターンに除去することはあっても
無効無効の連打するタイプじゃないから
これは対話だよね
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-0Ruz [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:43:18.71ID:54d86zwF0
誘発型烙印ってどのくらい誘発積むんだろ
パッチワーク型でも10枚くらいは入れてるけど
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe1-WkaH [120.51.79.239])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:43:35.32ID:4ps3dIfD0
>>97
これDCで安定して勝ててる?
0128名も無き決闘者 (スップ Sdbf-Scm2 [1.75.155.124])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:43:51.86ID:k7aKN8urd
エルドは環境の調整役だぞ
強すぎるビートダウンが幅を利かせたらそいつらに刺さる永続を突っ込んだエルドが台頭して環境抑止になるんだ
MDで虐められてるのは足切り能力が高すぎてエルド以下のデッキにワンチャンも生まれさせないくらい安定してるからだぞ
決してエルドは悪ではない😡
0129名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-RX5i [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:08.24ID:0c2cJ4GG0
ルーンに成金はYCSJベスト16の構築見たからじゃね
あれもデッキ42枚なのになぜか成金3入ってるし
ルーンに成金自体は悪くないと思うけど
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-0Hqm [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:13.06ID:RsrE5+n40
>>115
エルドも悪の烙印と組んでるんだよなぁ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-HE0p [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:20.18ID:TVXa9dWG0
>>119
ほんとそれ
無効妨害連打や永続妨害してたMD初期のやつらって陰湿だったわ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-A03d [126.220.32.249])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:28.72ID:owETM5430
>>121
まじで言ってそうで草
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-Ow6I [14.13.210.129])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:43.24ID:u7ujopM30
40越えのデッキに1枚しか引けないドロソいらんくね
あれはデッキを37枚にするためのカードだろ
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-MW21 [106.130.100.158])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:01.11ID:LVg6LGjHa
ソリティア嫌いって言ってる奴ほど罠ビート組むべきだと思うんだよなぁ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-HE0p [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:24.91ID:TVXa9dWG0
>>121
40枚デッキを37枚にするためなら分かるんだけどそれを超えるデッキで1:1交換ドロソって確率的に何の意味もなくないか
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW d793-/ria [61.46.241.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:43.92ID:8WANJWIE0
>>97は昨日も同じ画像貼ってたアフィだから触れるな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-0Ruz [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:26.09ID:54d86zwF0
>>139
パッチワークのほうが良さそうだな
0149名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spaf-1Qdo [126.157.179.139])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:29.85ID:bBGJ9180p
>>137
それはそう
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-RX5i [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:42.44ID:0c2cJ4GG0
>>143
上で貼ってるやつもYCSJのやつもゴードン入れてないぞ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-2+Vh [121.112.45.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:50.73ID:azZGVvPY0
DC15いけたは強さの証明にはまったくならんぞ
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qQhn [106.130.100.224])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:59.16ID:I6BIwjJ9a
>>135
こんだけルーン多いなら厚くするため入れてもいい
入れる意味がないだけで別に入れてもいいからな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 9791-M9qo [122.213.4.70])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:01.70ID:5DuIXdr50
命削りあるなら成金伏せることでワンドロー保留にできるからありなのでは?とも思い始めた
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-RX5i [121.81.81.116])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:18.35ID:0c2cJ4GG0
>>150
すまん上の奴はゴードン入ってるわ
0160名も無き決闘者 (スププ Sdaf-830G [49.98.60.101])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:45.75ID:RzambVPWd
40超えで成金採用する意味ないはエアプだろ
電脳、ふわん、エンディミオンでも似たような構築見るのに
ルーンに関してもYCSJで結果残してた人がnote書いてたからそれ見たら?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-0Hqm [126.102.192.131])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:54.05ID:RsrE5+n40
みたところルーンは竜騎士永遠の魂への解答なさそうだから烙印ブラマジが普通に展開したら勝ちかな?
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-0Ruz [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:05.16ID:54d86zwF0
>>163
ウーサの排泄率ヤバイよな
0172名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-qPjn [36.11.224.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:17.95ID:yOP7uyy9M
>>163
俺はイリガルナイトだけ7枚出て他が最高で3枚だった
ドッカンテーブルあるだろ😡
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW d793-/ria [61.46.241.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:19.48ID:8WANJWIE0
うるせぇ黙って40枚デッキにしろ!!
無意味にデッキを膨らませるな!!
俺に芝を刈らせるんだよ!!!
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 9791-M9qo [122.213.4.70])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:43.76ID:5DuIXdr50
>>170
ウーサはうんちしないもん
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-A03d [126.220.32.249])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:51:25.83ID:owETM5430
40越えで成金採用するメリットがあって、デメリット超えてるって判断した上での採用ならわかるわ
成金採用したら事故下がったとか書いちゃうから
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-HE0p [113.37.34.9])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:51:33.86ID:TVXa9dWG0
>>163
9枚とかふざけてるだろ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb8-0Ruz [153.133.214.146])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:25.17ID:54d86zwF0
>>178
するよ攻撃力800分のうんちするよ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-q+l6 [122.26.50.0])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:28.87ID:1pi4368E0
バックジャックでリンクリボー召喚できないのなぜだ
星1なのに
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW d793-/ria [61.46.241.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:37.04ID:8WANJWIE0
神碑パックスクショはる奴は昨日のスレイ11ニキよりマシなの貼ったらグールズに処分されるからな
わかったか
0189名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-CAxs [133.106.212.93])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:58.69ID:rL0rI4g7M
事故率は別になんも変わらんけど、誘発入ってないし純ルーンだからデメリットは強謙で成金めくれるくらいじゃね?あと高い
ミラーしばらく多くなることとゴードン考えると事故率変わらず太くできることの意味も無いわけじゃない

事故率は変わらんけどな
0194名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-nmZF [106.180.49.56])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:54:10.90ID:ZropqZ9ha
バスブレキャリアーなんざ結界像に比べればどうにでもなるわ
文句言ってんのメインデッキに雑魚モンスターしか入ってなくて大型モンスターエクストラに依存しきってるデッキだけやろ
0197名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-qPjn [36.11.224.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:06.69ID:yOP7uyy9M
>>194
現環境の多くがそのタイプのデッキだぞ知らなかったのか?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW d793-/ria [61.46.241.217])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:39.36ID:8WANJWIE0
>>191
それならそれでキチ◯イだからまぁ別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況