X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart17956
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW 63fc-ZZpN [157.107.84.166])垢版2022/11/07(月) 22:13:25.15ID:MFyoC24O0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1795
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1667800044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.186.201])垢版2022/11/07(月) 22:16:19.93ID:wKzgqOM70
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zNYV [126.241.214.94])垢版2022/11/07(月) 22:16:22.24ID:XfP66F4N0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zNYV [126.241.214.94])垢版2022/11/07(月) 22:16:38.38ID:XfP66F4N0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-YZoV [114.180.186.201])垢版2022/11/07(月) 22:16:48.32ID:wKzgqOM70
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープ、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-nsye [114.190.196.26])垢版2022/11/07(月) 22:53:03.25ID:oK8zN2IG0
名称のないカウンターってあるんだっけ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])垢版2022/11/07(月) 23:04:28.28ID:KszwGuk80
やべえマジで一つも分からん
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ArDb [122.133.235.155])垢版2022/11/07(月) 23:08:01.80ID:7BXNLMN+0
ランクマでよく見るの魔力カウンターと捕食カウンターくらいだから全然わからんわ
皇の鍵のアイコンなのはわかるけど何カウンターなのかわからねぇ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-HGK6 [221.255.225.107])垢版2022/11/07(月) 23:08:55.06ID:gDDidC9Z0
psユーザー回線チカチカ多くない?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])垢版2022/11/07(月) 23:10:40.07ID:ndPN/6jN0
カウンターのマーク全然分からねぇ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])垢版2022/11/07(月) 23:12:10.38ID:LU4sTEXG0
海外の人チカチカする人多いから国内だけでマッチングとかできんのか?
お前ら散々中国チートだの世迷言言ってるし
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-ArDb [122.133.235.155])垢版2022/11/07(月) 23:17:09.83ID:7BXNLMN+0
カウンターの一覧みたいのないんか?
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])垢版2022/11/07(月) 23:19:29.80ID:LU4sTEXG0
不定期規制やめちくりー
パック剥きたくなくなっちまうよ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f91-HGK6 [221.255.225.107])垢版2022/11/07(月) 23:19:35.66ID:gDDidC9Z0
>>34
こないだ回線チカチカ野郎に10分くらいヘタクソソリティアされてめんどくさくてサレしたらpsnで煽りメッセきたときはゴミクズっているやなってなったわ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f44-OSgl [124.45.149.18])垢版2022/11/07(月) 23:19:50.31ID:szUjKt2m0
化石ってリンクには無力よな
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f44-OSgl [124.45.149.18])垢版2022/11/07(月) 23:23:17.34ID:szUjKt2m0
>>44
すげえワンダーバルーンしか知らねえ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-zkYA [60.151.95.138])垢版2022/11/07(月) 23:23:57.70ID:+BemeTjk0
純星杯デッキ組んでるんだけど、星杯をサーチ、またはリースをデッキから特殊召喚できるカードを教えてくれ
今のところピリレイス地図か、予想guy禁テレからのリースns星杯サーチぐらいしか見つからない
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/07(月) 23:24:57.53ID:PceFL6SW0
こんな神引き初めて・・・
https://i.imgur.com/1jxKsHh.png
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd1-TKsv [150.147.7.33])垢版2022/11/07(月) 23:27:18.84ID:HrrkEsVZ0
イリュカスはよ、SPYRAL完全体で使いたいんじゃ

…と言っても何抜こうかなって
閃刀姫×3と入れ替えって単純に考えたけど
閃刀姫ギミックもジーニアスソウルズとの組み合わせで動けるんだよなー

てか意外と閃刀姫ギミック積んでない人多いけど、やっぱりEX圧迫キツいから?
それを踏まえても大分事故率軽減出来ると思うんだけど
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-zTi9 [114.183.171.96])垢版2022/11/07(月) 23:27:23.31ID:Cmi/t4bh0
マスターデュエルスレもそろそろ20000いくのか
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-zTi9 [114.183.171.96])垢版2022/11/07(月) 23:29:34.98ID:Cmi/t4bh0
>>53
なんでまだこのゲームしてんの?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1c-KGJQ [60.37.134.14])垢版2022/11/07(月) 23:31:35.90ID:WcY/F30+0
マスターデュエルが面白いからスレ番進んでる訳じゃないという虚しい現状
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])垢版2022/11/07(月) 23:32:48.28ID:LU4sTEXG0
遊戯王楽しめてないやつがここにいるはずがないだろ
なんだかんだ遊戯王好きだもんな
ツンデレかよ
きめぇな
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-nsye [114.190.196.26])垢版2022/11/07(月) 23:34:18.17ID:oK8zN2IG0
カウンターって神の遊戯王でやると絶対だるそう
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-ebGm [122.133.73.103])垢版2022/11/07(月) 23:34:25.06ID:SGJSoSqE0
>>54
ハリファイバーいなくてもできんの
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-ebGm [122.133.73.103])垢版2022/11/07(月) 23:34:59.93ID:SGJSoSqE0
よくみたら17956は嘘だろw
誰か直せよw
0077名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-7Ge4 [111.239.126.84])垢版2022/11/07(月) 23:35:10.71ID:Yniq2SsOa
>>56
ちょっと墓地にヴィジャム3体落とした上で攻撃力1000の雑魚で一回攻撃してから合体分離して2000で2回攻撃してから合体分離して3000で3回攻撃するだけなのに何故許されなかったのか
クソ程ハードル高い上にマジで大した事やってないのに
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/07(月) 23:36:17.23ID:OTjKYxLd0
スレPART進みすぎてて草
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.127])垢版2022/11/07(月) 23:37:12.94ID:+hvcauuca
俺はラビュリンスと神碑にワクワクしてるぞ😊
はやく自分で回してみたいなー
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ ff91-Cw2/ [113.36.119.194])垢版2022/11/07(月) 23:37:51.15ID:zt2/Sg9M0
最強黒旋は特殊召喚でも効果使えて無限に展開できるんだよね
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1c-KGJQ [60.37.134.14])垢版2022/11/07(月) 23:39:00.91ID:WcY/F30+0
面白いイベントとかで盛り上がってるんじゃなく
ただガチャ、新パック追加されて盛り上がるとか末期のゲームか
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW df79-BzuK [24.41.116.85])垢版2022/11/07(月) 23:39:42.49ID:LU4sTEXG0
自治厨ってコンテンツをつまんなくさせる主要因だよな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/07(月) 23:40:22.75ID:6M9BRao30
>>86
カレーデッキあった気がするなアニメオリだけど
古いアニメオリテーマがOCG化するのって何パックだっけ
0096名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.127])垢版2022/11/07(月) 23:40:41.69ID:+hvcauuca
食い物テーマならまずは【ハングリーバーガー】作ろうや
EXは〇〇バーガーで具材がメインでいけるじゃろ
赤シャリ枠にバンズ持ってこい
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])垢版2022/11/07(月) 23:41:33.55ID:ndPN/6jN0
>>71
六武のカウンター処理とか超めんどくさそう
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-Cw2/ [59.166.10.141])垢版2022/11/07(月) 23:41:59.67ID:IBTXpDuJ0
「カレー仮面」とは、「遊戯王デュエルモンスターズGX」に登場する人物。
仮面(紙袋)を被り、語尾に「ルー」をつけてしゃべるのが特徴的。

なおカレーデッキにも関わらず、皆大好き《モウヤンのカレー》は入っていない。
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])垢版2022/11/07(月) 23:43:04.33ID:8gbm4rti0
>>93
重ねてエクレシア!
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])垢版2022/11/07(月) 23:46:01.53ID:sWf9oz/v0
ついにハングリーバーガーテーマ化か!?
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.127])垢版2022/11/07(月) 23:46:39.95ID:+hvcauuca
魔法罠ゾーンも使ってフルコースを並べるとかどうやろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1c-KGJQ [60.37.134.14])垢版2022/11/07(月) 23:47:00.06ID:WcY/F30+0
まだ1年も経たないで、ガチャ追加されなきゃ盛り上がれない末期のスマホゲームになっちまったよマスターデュエル
哀しいね
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])垢版2022/11/07(月) 23:47:17.15ID:8gbm4rti0
>>106
エクシーズ素材全部取り除いて食べ物系モンスター全てを除外するぞ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])垢版2022/11/07(月) 23:47:38.42ID:8gbm4rti0
>>115
簡易融合とかちょうどいいしな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])垢版2022/11/07(月) 23:48:51.63ID:sWf9oz/v0
宝玉とかヴィジャ盤見てるからゴミにしかならんだろそれ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-nsye [114.190.196.26])垢版2022/11/07(月) 23:48:55.67ID:oK8zN2IG0
戦士族のハンバーガーいるよね
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/07(月) 23:48:57.40ID:OTjKYxLd0
>>123
戦士しか無いんだよなぁ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])垢版2022/11/07(月) 23:50:42.60ID:sWf9oz/v0
>>138
妨害耐性が無くなっただけで妨害なしで通ればそら強いわ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/07(月) 23:51:24.37ID:OTjKYxLd0
>>138
妨害貫通力が落ちた
回ってしまったらもう変わらん
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])垢版2022/11/07(月) 23:53:45.90ID:sWf9oz/v0
>>154
無限湧きしてきてふわん以上の害悪プレイしそう
0165名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-htuJ [49.98.135.66])垢版2022/11/07(月) 23:55:40.99ID:3zM9Z+Lpd
初期の儀式とかマジで事故要素しかないからな
手札に儀式モンスターと対応した専用儀式魔法揃えた上で、更にレベル分の生贄を場か手札に用意しろってアド損とか以前にまず出せねぇ
0167名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-AOPv [106.131.119.4])垢版2022/11/07(月) 23:56:20.39ID:2ClBMxDJa
ハングリーバーガーテーマ化するなら天威みたいな効果を持たない儀式モンスターをサポートする方針にしてほしい
チャクラとかローガーディアンみたいな初期の謎儀式も強く使えたら嬉しい
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/07(月) 23:57:36.12ID:6M9BRao30
ペンギンがテーマ化してカードいっぱい出たんだから可能性あるよなハンバーガーのテーマ化
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.123.196])垢版2022/11/07(月) 23:57:36.53ID:DnNjSbyga
お礼に先攻ダークロウしてきたか?
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.121.184])垢版2022/11/08(火) 00:00:01.54ID:I3pa4tC7a
ハンバーガーは寿司と対照的だしガチでアリだと思うんだよな
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ df55-nsye [114.190.196.26])垢版2022/11/08(火) 00:00:58.19ID:Q32z0A2m0
>>172
デッキから儀式モンスサーチするカードとかあるし…後々エラッタしないといけない問題おきそう
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.121.184])垢版2022/11/08(火) 00:05:30.56ID:I3pa4tC7a
>>185
スッ(デッキに手を置く)
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-ebGm [125.198.9.33])垢版2022/11/08(火) 00:07:01.75ID:ezxdxFnh0
胸を張って!!!!デュエリストだと!!!!いいたい!!!!
0199名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.120.127])垢版2022/11/08(火) 00:09:57.50ID:iNpYAW10a
ワイのサイバティック•ワイバーンもテーマ化しろ
イラストはカッコいいだろちょっと
0201名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.52.168])垢版2022/11/08(火) 00:11:10.79ID:vZuotJbpa
>>138
コイントス表固定できない超弱体化された
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])垢版2022/11/08(火) 00:11:16.22ID:FxRz9b/S0
ツイでふわんは事故率が高いし害鳥呼びするやつはエアプって言ってるふわん使い見てネガりかたってどの界隈でも同じようなものなんだなと思いましたまる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 00:14:57.86ID:4qGZTzCn0
ふわんは事故る
でも勝てるから握ってんだろ?で終わりの話
電脳の政治と同じ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-QuVH [126.95.83.236])垢版2022/11/08(火) 00:17:35.19ID:lKFbZf7W0
今日はスレマはないの?
0214名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.52.168])垢版2022/11/08(火) 00:18:06.51ID:vZuotJbpa
ふわんは事故る派と事故らない派でデュエルすれば?
0215名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.204.17])垢版2022/11/08(火) 00:18:58.41ID:M/jEyyW7M
電脳の政治は完璧だった
DCさえなければ今でも無事だったかもしれない
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 00:21:18.25ID:4qGZTzCn0
完璧だったらVFD死ぬのも回避してたから
所詮2流政治家
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-ebGm [125.198.9.33])垢版2022/11/08(火) 00:21:51.81ID:ezxdxFnh0
ふわんは事故らないよ
ただ結界像まで出せるのはいぐるん素引きとかでそう多くないよ
えんぺんぼったちが多いよ
えんぺんぼったちくらいならなんとかされることが多いよ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gVrE [126.200.232.154])垢版2022/11/08(火) 00:22:43.75ID:xlIF1igy0
普段閃刀姫使ってるけど、連敗したらふわん使ってランク微増、を繰り返してるわ。閃刀姫の事故率ふわん並で後手まくりキツすぎだから早くリンケージください。
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])垢版2022/11/08(火) 00:23:20.17ID:FxRz9b/S0
デスフェニ本体じゃなくてディバインガイ禁止にしたからワンチャンふわんのカテゴリじゃないライザーとか結界像が禁止になる説
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])垢版2022/11/08(火) 00:24:08.64ID:kFBXeHE/0
理想の展開で誘発も貫通できなきゃ事故!
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.52.168])垢版2022/11/08(火) 00:24:47.08ID:vZuotJbpa
事故率が変わるだけで誘発が固まってくる確立があるんだからどのデッキも事故るけどな
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])垢版2022/11/08(火) 00:25:27.79ID:2A7W3tZ+0
まあ事故るってことにしたいんだろうな
環境デッキ使って負けても言い訳が出来るからな
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.122.229])垢版2022/11/08(火) 00:25:40.07ID:AzeLIUBea
事故るとかカードゲームなら当たり前なんすよ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-QuVH [126.95.83.236])垢版2022/11/08(火) 00:27:38.08ID:lKFbZf7W0
環境デッキの事故って誘発多く引いてて始動がないとかだから以外と普通にターン帰ってくるんだよな
青眼位まじで何もできんくてエンドでようやく事故って言える感じだわ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-ebGm [125.198.8.159])垢版2022/11/08(火) 00:27:43.32ID:Wf8I6xqj0
>>232
エルド
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])垢版2022/11/08(火) 00:27:52.96ID:FxRz9b/S0
>>219
後攻だと弱いも
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fde-YZoV [180.24.216.137])垢版2022/11/08(火) 00:27:57.36ID:oV18IElp0
烙印関係のカードで、墓地のレベル8融合モンスターを有効利用できるカードなんかなかったっけ?
できればアルバスの落胤を素材にしない融合モンスターも利用できるとありがたい
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])垢版2022/11/08(火) 00:28:55.38ID:2A7W3tZ+0
>>253
手札はどうですか…?
0258名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.206.109])垢版2022/11/08(火) 00:30:12.56ID:Q/QwVjRyM
サーチリクルートサルベージとEXデッキで再現性高すぎていつもの展開できないことを事故と呼ぶのまあインフレ極まってるなとは思うわ
ターン渡し合って墓地肥やしたりフィールドになんとかモンスター残せたからようやく動き始めるみたいな悠長なゲームじゃないもんな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])垢版2022/11/08(火) 00:32:02.04ID:4bI6mz0L0
>>222
その後ろの伏せはなんだ?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])垢版2022/11/08(火) 00:32:03.59ID:FxRz9b/S0
>>252
まだ来てないけど烙印追放とか?
0270名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.122.229])垢版2022/11/08(火) 00:38:02.02ID:AzeLIUBea
初動率とかみんな計算してんのかな
自分は事故でストレス溜まらないように計算してる
0272名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa23-pSqO [106.154.7.135])垢版2022/11/08(火) 00:39:13.86ID:baIbliw/a
いまだに後攻向けカードで手札誘発と大量除去と追加展開と
どれ追加すればいいのかよくわかってない
相剣で考えてるんだけど
環境的にふわんアルベル通ると地獄だから無効誘発は積みたくて
エルドやアド差勝ちデッキ許せないなら拮抗ライスト入れて
追加展開枠の天威は同じの被ると弱くて天威2枚で8シンクロだから枚数あまりとらんでいいのかな?
とか思ってる
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])垢版2022/11/08(火) 00:40:01.81ID:2A7W3tZ+0
>>273
おっ、そうだな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 00:40:54.81ID:4qGZTzCn0
VFDの正しい出し方って何から出す想定なんだろ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-qKPS [61.27.69.68])垢版2022/11/08(火) 00:46:21.34ID:e8oyfOXy0
なあ相手のセットされたエンジェルスタチューアズルーンっていうカードがこっちのターンの特殊召喚時誘発(蒼穹のジャックナイツと運命の旅路)の効果発動より先に開いてきたんだがこれってバグだよな?
0296名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.198.82])垢版2022/11/08(火) 00:50:10.86ID:5wg2C05tM
VとFとDそれぞれいること知ってるやつがまずそんなにいなさそう
あの辺の話ゴチャゴチャしてるうえに面白くないし
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/08(火) 00:51:18.91ID:ZdYDJutj0
死ぬほど不安嫌いなのにロイヤルエース出てしまった
どうしろって言うんだ
https://i.imgur.com/BU6ibC6.png
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-qKPS [61.27.69.68])垢版2022/11/08(火) 00:51:51.49ID:e8oyfOXy0
>>295
それフィールドに既にいる時でしょ?
セットされてるのが開かれたんだ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])垢版2022/11/08(火) 00:51:55.25ID:6ZYspxsj0
着地前に狩るのが特殊召喚無効
着地後に発動するのが召喚時の誘発効果
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])垢版2022/11/08(火) 00:51:59.26ID:YJQBI4jN0
>>288
属性を変える効果だろ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])垢版2022/11/08(火) 00:52:53.30ID:6ZYspxsj0
>>299
他になんかあった?カード
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])垢版2022/11/08(火) 00:53:31.45ID:YJQBI4jN0
>>297
悪に染まればいいんじゃね?
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])垢版2022/11/08(火) 00:54:13.40ID:YJQBI4jN0
>>299
他に永続罠モンスターがいたんじゃね?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-qKPS [61.27.69.68])垢版2022/11/08(火) 00:56:09.70ID:e8oyfOXy0
>>303
苦悶様のどぞうってのがいるけど関係あるかな?相手は幻魔デッキだ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/08(火) 00:56:26.44ID:/Bp0lVMr0
最近引いたロイヤルはファラオの審判?だった気がする
組むか
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])垢版2022/11/08(火) 00:56:48.28ID:YJQBI4jN0
>>310
スカルデット「俺がいれば手札から出せるぞ」
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-qKPS [61.27.69.68])垢版2022/11/08(火) 00:57:22.96ID:e8oyfOXy0
遊戯王 アズルーン バグ で検索したらそれっぽい動画でてきたから見てくれ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-g3Ex [219.161.4.6])垢版2022/11/08(火) 00:57:41.73ID:YJQBI4jN0
俺なんて最近でたロイヤル何てうららだぞ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-qKPS [61.27.69.68])垢版2022/11/08(火) 00:58:03.64ID:e8oyfOXy0
画像の貼り方わからんわすまんな
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7d-chQ5 [182.166.112.106])垢版2022/11/08(火) 01:02:09.56ID:MlbkXsEv0
>>310
ゴーレム手札に来たらリサイクラーでジェット落としてワイバーンで蘇生わよ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/08(火) 01:04:16.42ID:/Bp0lVMr0
何の気無しに手持ちのロイヤル確認したら結構酷かった
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-QuVH [126.95.83.236])垢版2022/11/08(火) 01:05:39.99ID:lKFbZf7W0
普段使いできるまともなロイヤルはおろ埋ラヴァゴサモリミの3枚だけだわ
不満という程でもないがなにかエースのロイヤルが欲しい
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])垢版2022/11/08(火) 01:05:49.09ID:2A7W3tZ+0
>>311
幻魔っていうよりウリアデッキだろそれ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7d-chQ5 [182.166.112.106])垢版2022/11/08(火) 01:08:11.81ID:MlbkXsEv0
>>328
たぶんディンギルス(ニーサンロボ)
リンクスパイダー要らないと思う
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])垢版2022/11/08(火) 01:09:43.04ID:4bI6mz0L0
>>332
同士よ...
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])垢版2022/11/08(火) 01:11:41.02ID:6ZYspxsj0
この挙動はバグっぽいな
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 01:13:31.40ID:4qGZTzCn0
>>329
コックロイヤルうぜーw
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/08(火) 01:16:00.27ID:/Bp0lVMr0
>>329
スプレマシーサンええのう
生成なしでプラネットシリーズコンプしてみたい
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ArDb [114.172.242.2])垢版2022/11/08(火) 01:21:13.86ID:2A7W3tZ+0
ロイヤルよりもノーマルの方が好きだからロイヤル自慢はよく分からん
そんなに良いか?
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-iWGh [58.146.6.97])垢版2022/11/08(火) 01:23:20.47ID:kFBXeHE/0
ズァークとアストログラフのロイヤルは気に入ってる
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-pya7 [113.144.228.188])垢版2022/11/08(火) 01:24:03.74ID:KTTY6t530
えんぺん禁止で手を打とう
DCカップ急にやる気なくなった
だってふわん使いたくないし
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-qKPS [61.27.69.68])垢版2022/11/08(火) 01:24:08.68ID:e8oyfOXy0
アズルーンの件だけどリプレイ見返したら
①蒼穹jk特殊召喚②アズルーン発動から効果処理までして特殊召喚③蒼穹jk効果発動(チェーン1)旅路効果→苦悶様の土像2枚効果って感じだったわ
土像の効果で蒼穹と旅路が破壊されて両方不発になってしまった
>>287
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-q916 [180.16.45.130])垢版2022/11/08(火) 01:25:57.92ID:1a5YvWua0
>>343
まあ確かに致命傷になる率めっちゃあるから基本リーサルにしか使わないんだよね…スクラップなら大体打点足りるしなくてもなくていいか
あとディヴェル2枚入れるならプライムとか一滴とか捨てられるカードないと腐るかもよ
個人的にはスケル2の方が好み
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-E1si [106.154.146.212])垢版2022/11/08(火) 01:29:32.58ID:jjzZI6T5a
うがー
2000使ってUR1枚だけかよ
露骨に渋い
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f65-a/J7 [174.206.44.251 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 01:40:13.20ID:OAl3P6R10
ロイヤルじゃないけどカガリは2回すり抜けで引いて2回とも砕いたな
後悔はしてない
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])垢版2022/11/08(火) 02:07:37.30ID:VvNlRA7I0
俺の手持ちロイヤルはかーなと金玉とかいう微妙なラインナップなんだよな
アクセスバロネスみたいなかっこいいロイヤルが欲しかった
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-zTi9 [114.183.171.96])垢版2022/11/08(火) 02:31:50.83ID:teN9SaJ90
バグースカロイヤルなんだけど
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ff7-pSqO [180.20.194.147])垢版2022/11/08(火) 02:43:42.63ID:GMZMLKGD0
>>395
頭悪そう
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fa1-YKtE [180.49.197.157])垢版2022/11/08(火) 02:44:53.11ID:k7/48uCu0
バトルオブカオス全部実装するのに4ヶ月かけてるの控えめに言ってイカれてるよな
前みたいに一気に2パックとか出せよ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-zlm6 [121.116.50.36])垢版2022/11/08(火) 02:47:55.54ID:OCt/LUlY0
>>398
例えばトップめくるようなカードでロイヤル加工がめくれたとするだろ?
その後ノーマル加工のカードを手札から使ったりすれば2枚以上入っていることが相手に伝わってしまう

シングル戦のMDじゃ大した関係ないけどね
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ff7-pSqO [180.20.194.147])垢版2022/11/08(火) 02:56:12.59ID:GMZMLKGD0
>>405
ユニコーンでロイヤルが戻されてニードルワームでシャインが落ちたらバレるよ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-ebGm [119.240.40.178])垢版2022/11/08(火) 02:58:01.80ID:S9yaC+yM0
俺の唯一のロイヤルハリファイバーはいなくなった何故だ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW ff6e-Wms2 [119.26.41.65])垢版2022/11/08(火) 02:59:21.82ID:71Ks9bG80
>>343
ギラザウルスの代わりにミセラアウロしたり
先行で破壊コストに魔法が欲しいからラプター3を1枚にしてその分スクラップエリアにしてもいいかも
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-7ikE [153.134.85.11])垢版2022/11/08(火) 03:00:26.38ID:+EAG5O3U0
ノーマルの中に一枚だけロイヤルが混じってると面倒臭そうだな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/08(火) 03:09:48.51ID:ZdYDJutj0
マスターデュエルの存在がある以上紙の方もこっちを意識した新規出してかないといけないと思うんだよな
ぶっ壊れ新規を出しては規制を繰り返して紙では何とかなってもマスターデュエルは補填しなきゃいけないから同じようにはいかないだろ
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7Ge4 [106.146.63.49])垢版2022/11/08(火) 03:14:57.90ID:8ekQPsera
紙も急激なインフレで人が減り続けてるんだなこれが
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-ebGm [125.197.237.144])垢版2022/11/08(火) 03:33:04.14ID:cO1Dt/P50
スプライトから急激にぶっ壊れたけど過去にこういうことあったの?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-pya7 [113.144.228.188])垢版2022/11/08(火) 03:35:26.72ID:KTTY6t530
ランクマは選ばれしテーマしか勝てないのはよくわかった
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ df13-K5rB [202.91.61.54])垢版2022/11/08(火) 03:35:37.03ID:+nAt17bB0
小学生の頃の開闢と終焉は突然明らかなぶっ壊れ出してきたなって思ったわ
まあそれまでも頭のおかしい禁止カードは出てたけどあの2枚はあからさまにインフレを感じさせた
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-dVy9 [61.22.204.77])垢版2022/11/08(火) 03:40:00.12ID:55XjetBv0
俺は剛健カーDフリチェ魔法罠で低速良環境だったところを意図的にインゼクター投入して環境破壊したコナミを許してないからな
今思えばあそこから遊戯王のゲーム性が露骨に変わった
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ff7-pSqO [180.20.194.147])垢版2022/11/08(火) 03:40:04.22ID:GMZMLKGD0
終焉は言わずもがなだけど、開闢はやばかったな
皿が禁止になるレベルで開闢はやばかった
時期は違うけどダムドのときも同じくらいやばかった
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 5ff7-pSqO [180.20.194.147])垢版2022/11/08(火) 03:42:07.54ID:GMZMLKGD0
>>433
インフェルニティが剛健3積みデフォなくらいの速度は保っておくべきだった
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-n0LH [111.108.24.193])垢版2022/11/08(火) 03:56:45.79ID:wUpF/43O0
シクパ剝いて久しぶりに新しくデッキ組んでみた
回し方を覚えるやる気とか気力が失われている事に気が付いた
今メインで使っているデッキがインフレについていけなくなったらしばらく引退するわ
0445名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-pya7 [133.106.192.97])垢版2022/11/08(火) 04:03:47.23ID:C5p4pcq1M
遊戯王だからやっただけでもうゲームは楽しめない年齢だからな俺
遊戯王飽きたらもうゲーム自体しないわ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe1-ebGm [120.51.79.239])垢版2022/11/08(火) 04:29:34.91ID:OU6sVYBk0
>>454
後攻デッキ使えば解決するぞ
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.55.22])垢版2022/11/08(火) 04:33:47.86ID:c1LqYelDa
後攻デッキ握ったらコイントス表ばかり出るぞ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5f-p+rs [183.86.57.104])垢版2022/11/08(火) 04:35:15.64ID:6ZYspxsj0
それと後攻とっても相手の長い展開を見守らないとダメだぞ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ fff2-chQ5 [119.150.63.134])垢版2022/11/08(火) 04:37:08.64ID:rwKm7TFN0
いまだに制限時間短いとか言ってる奴いるからなあ
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.55.22])垢版2022/11/08(火) 04:38:28.18ID:c1LqYelDa
ヌメロンデッキ使うなら持ち時間60秒でいいからな
0463名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.241.148])垢版2022/11/08(火) 04:49:35.81ID:fczJo3XDM
相手のソリティア見ないで自分の時間だけで考えたいから伸ばしてほしいわ
相手の一挙手一投足見守ってるおじさんみたいにイライラしてハゲたくないし
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f14-HpI3 [203.133.131.119])垢版2022/11/08(火) 04:52:07.09ID:TWt8t9W00
後攻デッキって割と答えじゃないのか
後攻取れる方が確実に高い
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-oz0D [153.232.40.93])垢版2022/11/08(火) 05:01:57.07ID:Jve/vNqj0
そういう時にはコーヒーを煎れながらアロマ炊いてのんびりと待つのよ。コーヒーにミルクを注ぐ頃に画面を見て「おー、まだ続いてたか」と感じられる位の余裕は持てる
胡座の姿勢なら背筋を伸ばして両手を逆手にして膝に当てて目を閉じ、軽く瞑想に耽るのも有効だ。ストレスを互いに押し付け合うゲームなんだから、いちいちカリカリしていては身が持たん
0467名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 05:03:09.80ID:DHTTyWUUH
信じた相手に裏切られて脳が破壊されるのは分かるけど後攻デッキ使って先攻制圧されて負けるのは自業自得だよね
0469名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 05:04:59.78ID:DHTTyWUUH
デュエリストはブラックコーヒーが飲めない
0473名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-7Ge4 [111.239.126.84])垢版2022/11/08(火) 05:15:31.24ID:NGJiGyQGa
先行制圧する時にはサンアバロンと六花を炒りながらアロマ炊いてのんびりと展開するのよ
相手がウンコして手を洗った頃に画面を見て「おー、まだ続いてたか」と感じるだろうくらいの余裕を持って
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-pcZB [133.209.6.96])垢版2022/11/08(火) 05:26:56.02ID:czr1xfpW0
罠型コードトーカーの為にスケープゴートを生成しようと思ってるんだけど罠型コードトーカー以外でスケープゴート採用するデッキってある?
0492名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-7Ge4 [111.239.126.84])垢版2022/11/08(火) 05:45:14.11ID:NGJiGyQGa
短期で簀巻きにしてタコ殴りにするにしても長期でじわじわ嬲るにしても結局嬲ってるじゃんって感じでみんな違ってみんな糞だよ
ただお手軽に出てくる理不尽攻撃力はうんこ
ヌメロンにしてもヌメドラ出す奴にしてもホープダブルにしてももうちょっと犠牲払えよ
0503名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-ArDb [150.66.118.52])垢版2022/11/08(火) 06:02:45.98ID:uRuFDyzuM
>>497
チェーン順を自分で組む設定ができてないかもしれないからデュエル設定チェック
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])垢版2022/11/08(火) 06:07:21.17ID:xqeTHFJQ0
裏側除外すら、再利用できるようになってきたじゃん?
もうどうやったら絶対に利用できない除去ができるんだろうな
ライフゼロにする以外、再利用できなくする方法はないかもしれない
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-Ssk3 [217.178.200.134])垢版2022/11/08(火) 06:30:59.75ID:9ho6x11n0
なんかもうさ、遊戯王ってやりたいって思わせないとダメだと思うんだよな
今とかもう、ああ、どうせランク潜ってもクソみたいなデッキにボコられるだけだわって思っちゃって起動すら億劫になるもん
0525名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-kXLl [133.106.222.156])垢版2022/11/08(火) 06:35:28.70ID:1ut7wZnpM
1日1回デュエルすれば満足よ
0535名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 06:53:51.41ID:DHTTyWUUH
そりゃお前ミニゲームに飽きたからってメインコンテンツのスレオンに飽きるとは限らないだろ
0547名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.75.152])垢版2022/11/08(火) 07:07:01.48ID:R8Imfdpja
ガラス製のカードを使ってライフが減る度に採血される鷲巣デュエル
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f40-CeYu [118.110.160.155])垢版2022/11/08(火) 07:07:56.15ID:m3lPRXLp0
ミラジェイドくんパクってリリースしても効果発動しないよね
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f49-lvFn [110.233.25.192])垢版2022/11/08(火) 07:09:39.00ID:yi6KoJbl0
地獄のふわんだりぃず限定ルムマとかやってみたい
0559名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 07:12:35.79ID:DHTTyWUUH
リンクススレでは昔ソードブレイカー杯とか盛り上がったな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])垢版2022/11/08(火) 07:17:57.21ID:xqeTHFJQ0
ガチで神で遊びたかったらふわんだりぃず一択だよな
オシリスもそうだけど、オベリスクも頑張れば使える、ラーはさすがに専用サポートに寄せたほうがいい

ふわんだりぃずちゃんは神呼びの神鳥だったんだ! 尊い!
0575名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 07:19:46.29ID:DHTTyWUUH
>>570
ソードブレイカーの効果がターン1付いてるからターン終了時までだと言い張るやつが長々とレスバしてたのが発端
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff7-UQSh [123.216.128.183])垢版2022/11/08(火) 07:21:53.62ID:5sFJVY520
アダマシアがぺらぺらしまくって0妨害でターン渡してきて悲しいよ
ハリファイバー返して
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f49-lvFn [110.233.25.192])垢版2022/11/08(火) 07:23:12.30ID:yi6KoJbl0
>>577
次はユニオンキャリアーな!
0585名も無き決闘者 (スププ Sd9f-0l8J [49.96.8.190])垢版2022/11/08(火) 07:25:15.40ID:NO7K8Nyqd
実はメインデッキから効果を発動出来るカードがあるんだ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 07:26:02.91ID:FpuMy/XB0
ユニキャリが死ぬ代わりにエルフとカトリンもらえるから別にそんな…
0587名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.84.240])垢版2022/11/08(火) 07:27:36.14ID:p0r/EfiWa
ミラジェイドって裏側で除外されても効果発動する?
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW ff51-cVfW [119.243.245.119])垢版2022/11/08(火) 07:30:27.12ID:KYuwU5b80
羽箒ライスト抜いてツイツイ入れてから明らかに勝率上がったわ
先行でも腐らないのが何より強い
0600名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 07:37:23.50ID:DHTTyWUUH
>>593
フィールドから離れてませんってことじゃないだろ
デッキの中じゃ効果参照できないので発動できませんってこと
0605名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-g8iG [126.208.254.168])垢版2022/11/08(火) 07:43:59.09ID:28rDwh1lr
>>595,596
他は違うんか、謎だな
無理やり納得するならアブゼロはフィールド離れた時だから裏側からだと何となくタイミング逃しそうで、五光は効果で離れたとき限定だから裏側からだとどうやってフィールド離れたか断定できない、、とかか‥?
他はしらん
0606名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 07:44:44.24ID:DHTTyWUUH
>>604
これマジクソ
暗く表示されてたモンスター効果使ってんじゃねえよ
0608名も無き決闘者 (スップ Sd9f-X4YP [49.97.12.247])垢版2022/11/08(火) 07:45:11.62ID:6rDzFr+Ed
元々フィールドから離れた時に発動するカードは表側表示じゃないと発動しないという裁定だった
けどそれじゃわかりにくいから「表側表示の」という一文が付くようになった
んでミラジェイドにはその一文が付いてないから発動できる
アブゼロや一部の古いカードは昔のテキストのままなので表側表示と付いてないが裁定は昔のままなので発動出来ない

だったはず間違えてたらすまん
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f62-pSqO [133.204.0.0])垢版2022/11/08(火) 07:47:12.22ID:ReGAWI3k0
多分コナミの中でいつの間にか、裏除去で反応しない連中には基本的に「表側表示のこのカード」と書くルールができてて
ミラジェイドはそのルールの上でわざと「表側表示の」と書いてないから裏でも反応するぜみたいな話だと思う

じゃあMDでアブzeroとかのテキスト変えろって話だけど
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/08(火) 07:47:52.48ID:/Bp0lVMr0
>>609
ミラジェイドだけ「離れた『場合』」で、
他は「離れた『時』」なんだっけ?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ff40-v/iY [119.243.76.110])垢版2022/11/08(火) 07:49:03.92ID:MZSdi3l/0
以前よくいた放置botみたいな意味のないひらがなの羅列ネームで放置してきたから、botかと思って放置してたら普通に展開されててこっちが放置負けしてたことある
Bot偽装とはよくやるもんだ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-3oEl [106.73.200.98])垢版2022/11/08(火) 07:52:52.78ID:6N6n+14w0
クリバビロン「特殊な能力ってずるいよなあ。さて、バトルフェイズに誘発クリバビロン効果発動!」
0621名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 07:53:57.29ID:DHTTyWUUH
なんならアルビオン落とすのがメインで除外はおまけみたいな状況ザラだからな
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/08(火) 07:54:33.85ID:/Bp0lVMr0
あー
ミラジェイドだけ「離れた場合」かつ「表側表示で」の条件がないのか
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/08(火) 07:55:26.17ID:ZdYDJutj0
コンマイは推しテーマの裁定優遇は平気でする
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/08(火) 07:57:36.90ID:ZdYDJutj0
wikiに嫌味を言われるミラジェイドの裁定
https://i.imgur.com/BiLc9cJ.jpg
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/08(火) 08:00:17.15ID:ZdYDJutj0
昨日HEROですごい引きしたわ
でもまだまだUR足りない
https://i.imgur.com/ervF8ZA.jpg
0639名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 08:04:20.22ID:DHTTyWUUH
HEROはミラジェイドのサンボルで全滅するけど烙印はアブゼロ食らっても開幕の墓地効果で涼しい顔(アブゼロだけに)
0650名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8f-lvFn [27.85.205.231])垢版2022/11/08(火) 08:08:10.23ID:7lvu5RFBa
ダークロウ?そんなのに苦労してるんですか?🐧
0653名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-5g+C [133.106.198.173])垢版2022/11/08(火) 08:09:47.62ID:RS8T/Qx1M
13時に新パック情報来るかな
0655名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-CeYu [150.66.96.27])垢版2022/11/08(火) 08:10:15.78ID:qpRg+SMIM
最近はダークロウより送り付けて魔法使えなくしてくるやつのほうが強い気がする
ライスト無限泡影打てないし
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 08:10:31.62ID:Mcj4Zp4F0
紙ではネオス軸が強化されてるからこっちに来たらネオスは見ることになるだろう
0659名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-pqfP [126.182.64.128])垢版2022/11/08(火) 08:11:38.11ID:tkxpKdagp
11月セレクションパックに音響戦士の新規来るかなあ?まだリーク出てないんだよね?
0660名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Z7y3 [111.239.73.1])垢版2022/11/08(火) 08:12:27.84ID:vI4YMF7Ha
ネオスと相手フィールドのモンスターを素材に融合カード無しで融合召喚させるくらいしなきゃネオス救えなさそう
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ZYez [106.72.39.66])垢版2022/11/08(火) 08:13:06.95ID:hXiuHnTj0
昔は終わったアニメのテーマが再強化されるなんてほぼ無いから
漫画GXでヨハン出てきて宝玉獣強化されるかとワクワクしたのに、実際にヨハンが使ったのは謎の虫デッキだった…
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff7-UQSh [123.216.128.183])垢版2022/11/08(火) 08:13:37.72ID:5sFJVY520
ミラジェイドを持ち上げたので効果を発動させてもらうぞ…
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7Ge4 [126.92.147.251])垢版2022/11/08(火) 08:14:10.83ID:ZdYDJutj0
昨日アライブエアーマン狙いでHEROシクパ引いたらネオス2枚出てきやがって萎えるわ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f81-Ssk3 [211.2.57.143])垢版2022/11/08(火) 08:14:11.40ID:xqeTHFJQ0
なに!? 相手モンスターとコンタクト融合するだとっ
十代くん、君ってやつはどこまで進化するんだ!?

実装するときの問題は最強除去の相手をコストにをするには
ただネオス出すだけってのが、あまりにも条件が緩すぎることかな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-Cw2/ [153.239.193.6])垢版2022/11/08(火) 08:17:02.47ID:VsOeS6gI0
HEROは出張デスフェニのとばっちりで弱体化して放置されたまま
スプライト辺りから始まるインフレの波に呑まれて消える運命
C・HEROのあいつを簡単に出せるカードとか来ないかな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 08:17:05.53ID:Mcj4Zp4F0
あれダークエンジェルだっけ
烙印相手だと問答無用でターンスキップだしな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 08:20:57.48ID:Mcj4Zp4F0
ブラマジでトマホークから竜騎士につなげるのって
守護伴竜アウローラドンオライオンアクセルシンクロンジェットシンクロンルイキュービットドロドロゴンって繋げるのがいいのかな?
ギリエクストラの枠足りそうだけど
0686名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-CeYu [150.66.96.27])垢版2022/11/08(火) 08:27:52.05ID:qpRg+SMIM
HEROが出してくるデスフェニの圧エグすぎて笑える
横の最近イマイチ頼りないダークロウ先輩もニヤニヤしてやがる
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-YZoV [110.129.136.127])垢版2022/11/08(火) 08:41:30.51ID:0GDSVrNh0
このゲームプレイングが結果に全く出ないから続けがいが無いわ
先行渡されたから動かないでターン回してその後マリンセスで水縛り使わない様にアクセス立ててアストラム処理した後アルゴノート立ててヌメロンに勝ったけど
ヌメロン使ってる猿をプレイングでボコってもヌメロンに運負けするのと同じ1:1だもんな
つーかコイン裏7割くらい出てるし、収束するまでこんなんやってたら禿げあがるわ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-Sv+s [222.6.53.116])垢版2022/11/08(火) 08:41:37.67ID:8TcxSl/h0
デスフェニは禁止にしろよ
未だに出張させてくる奴いるし強すぎんだよ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-ArDb [36.54.133.195])垢版2022/11/08(火) 08:43:22.55ID:/Bp0lVMr0
>>705
相手のデッキ破壊してからシバかれ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 08:55:48.90ID:Mcj4Zp4F0
芝刈りエルドが他エルドより強いと言えるか疑問だし芝刈り規制云々ってインフェルノイドを規制すべきかって話になるんでは
0733名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-3Qrt [49.98.115.64])垢版2022/11/08(火) 08:56:25.59ID:uNEbnTl3d
ジェムカンストしたわ
お先にFIREさせてもらいます🤓
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 09:03:40.17ID:Mcj4Zp4F0
セレパが期間限定なのも環境が固定される一因かもな
あとからなかなか組めないし
常設されても相剣が増えるだけ説はあるが
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:04:40.04ID:FpuMy/XB0
ジェムセールしろ(今月1万回目)
0752名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-CeYu [150.66.96.27])垢版2022/11/08(火) 09:07:18.88ID:qpRg+SMIM
むしろ鳥をメタってイージーウィンしてるからふわんもっと流行って欲しい
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:12:41.16ID:FpuMy/XB0
障碍者雇用が考えたカードだったネタで今までは言えたけど
来年になったら真面目に笑えないからな
0767名も無き決闘者 (スップー Sd1f-8fVg [1.73.12.140])垢版2022/11/08(火) 09:17:31.36ID:NKmhegStd
>>738
フルバーンは手札消費荒すぎなうえに防御も足りなくて削りきれんのよ…
最低限しなない程度にライフを維持できる壁がほしい

>>739
それなんよね
ダメ押しバーンと手札消費を補えるから相性はいいと思ってる
0770名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-CeYu [150.66.96.27])垢版2022/11/08(火) 09:17:35.98ID:qpRg+SMIM
言うほど勇者ハリラドンをメタって止められたか?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 09:21:44.43ID:QIMGE/S00
じゃあこうしよう
フェンリルRで
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:25:46.95ID:FpuMy/XB0
いつもイキってるはめるとんさんがウォークライでダイヤ1配信やってたよ
ただのハリラドンな上に結局ダイヤ1行ってないけど
0800名も無き決闘者 (スップ Sd9f-htuJ [49.97.111.87])垢版2022/11/08(火) 09:28:13.32ID:keXWHT/Nd
ウォークライは弱さでネタにされまくるけど、動きに何の面白味もないせいで回してても見てても楽しくないのが致命的だわ
本気で勝ちに行くなら御前群雄になるし…
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])垢版2022/11/08(火) 09:28:37.47ID:VvNlRA7I0
ウォークライとかこのゲームやってて1回も当たったことないわ
0806名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-CeYu [150.66.96.27])垢版2022/11/08(火) 09:29:20.20ID:qpRg+SMIM
前ウォークライ使いと当たったけどイゾルデからハリが出てきて最終的にサベージとアーデクの横にウォークライ・フォティアが居た
多分バックにディグニティがあったからテーマの強み活かしてた
0814名も無き決闘者 (スププ Sd9f-o2kf [49.98.50.122])垢版2022/11/08(火) 09:30:56.02ID:/TgflZ+Xd
ふわんだりぃずが地図準制限って重い処罰受けたんだから烙印も烙印融合制限アルベル準制限烙印開幕制限アルビオン制限くらいにするべきだろ
なんであんな一生アド稼ぐデッキが許されてるんだよ優遇されすぎだろ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:32:03.40ID:FpuMy/XB0
霊使いぐらいまでならまだデッキとして許容できる
夢魔境はご臨終です
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:36:03.33ID:FpuMy/XB0
アロマはジャスミンだけはいつ規制されてもおかしくないからな
今のクソアホカードデザイナーさんは植物族に手を付けないでね
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW ff24-E1si [223.132.148.3])垢版2022/11/08(火) 09:37:38.32ID:VvNlRA7I0
>>821
剣闘獣のレアリティ見たけどあれ結構な富豪デッキだったぞ
0849名も無き決闘者 (スププ Sd9f-0l8J [49.96.8.190])垢版2022/11/08(火) 09:38:27.25ID:NO7K8Nyqd
融合フェスでチラチラ剣闘居た
出てくる奴らちゃんと強くてびっくりしたよ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:40:22.58ID:FpuMy/XB0
剣闘獣は解説動画でスレイブパンサーをスレイプパンサ―って言い間違えてるのがあったな
最重要カードの名前間違えるとか見る価値ないだろ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 09:41:02.85ID:QIMGE/S00
剣闘獣は昔使ってたけどターン1ない万能無効が強かった記憶
墓地に送られたらデッキから剣闘獣二枚サーチするカードとか出ないかな
0860名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-CeYu [150.66.96.27])垢版2022/11/08(火) 09:41:14.61ID:qpRg+SMIM
イラストアドは実際重要
マリンセス可愛いけどなんかコスプレ集団って感じが
0866名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-1gee [1.75.248.248])垢版2022/11/08(火) 09:41:57.67ID:6yd2AdDsd
無効にターン1無かったり強い奴は今でも普通に通用しそうよね剣闘
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 09:42:00.25ID:QIMGE/S00
>>862
光指す乙となれ!
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:43:17.34ID:FpuMy/XB0
AOJソロとかデュアルサモンで無理やり盤面そろえてシンクロさせてきそう
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 09:44:12.18ID:QIMGE/S00
スレイブってえっちな意味なんでしょ?興奮してきたな
0879名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 09:44:12.23ID:DHTTyWUUH
デッキの剣闘獣2体をデッキに戻して融合!
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 09:45:01.65ID:QIMGE/S00
BO1が801に見えた
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 09:47:58.15ID:FpuMy/XB0
マジョラムのテキストでローズマリーのイラストだったら全然採用率違うから
0898名も無き決闘者 (USW 0H7f-a/J7 [199.111.213.248 [上級国民]])垢版2022/11/08(火) 09:52:37.29ID:DHTTyWUUH
>>893
URだけ考えてみても半額どころじゃなく1/4ぐらいだろ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f30-Cw2/ [59.140.245.65])垢版2022/11/08(火) 09:54:52.38ID:zYj6LsCp0
烙印融合は強いけど、お供がたいして強くないんで今規制されると使う人がいるか怪しい
0906名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-SUJ2 [1.75.240.146])垢版2022/11/08(火) 09:58:02.61ID:5811TtgYd
ティアラメンツもクシャトリラも強いのはスケアクローは…w
ってキャッキャしてたら、ただつよサポート貰った上に大会でも勝ち出して真顔になったよね
ヴィ様ストーリーのテーマ3つとも環境とかマジでヴィ様嫌いになるわ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-nxwO [180.221.62.85])垢版2022/11/08(火) 10:01:29.76ID:4bI6mz0L0
>>862
たておつ ミュートリアは触手って以外何も知らない
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 10:01:54.08ID:QIMGE/S00
ドラグーン環境知らんけど手札捨てるしターン1だしそんなに強そうに見えんのだよな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 10:03:38.98ID:4qGZTzCn0
ヴィサスストーリーってあらすじは何なん?
色んな世界行ってその世界のボス倒して回ってんの?目的分からん
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-oYZT [112.70.97.64])垢版2022/11/08(火) 10:06:27.57ID:ZGCUsieX0
ドラグーンは規制するほどでもない雑魚byTCG
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.122.198])垢版2022/11/08(火) 10:07:43.64ID:ZobUYZwWa
>>918
全盛期はリリーサー効果付与した影霊衣クラウソラスがドラグーンの横に並んでたんじゃなかったかな
今はリリーサーも仲良く禁止だし
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 10:08:17.66ID:Mcj4Zp4F0
烙印デスピアがアナコンダ使うのは見たことがない
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 10:09:09.38ID:QIMGE/S00
>>924
烙印から出てくるのはヤバそう
でも悲劇のデスピア落とせないとアド稼ぎづらそうだ
>>926
リリーサー昔やべーカードだと思ってたけど禁止になったんか
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-ArDb [106.129.159.249])垢版2022/11/08(火) 10:11:30.07ID:yqj9eHkDa
レッドリブードとか羽箒とかライスト入れてもサーチドローを生業とするデッキに安定感で負けてるわ
それらのカードも引けなきゃ意味もないし引けたとして通るかどうかは別だし
そりゃ入れなきゃ勝てるもんも勝てなくなるけどさあ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 10:12:09.70ID:4qGZTzCn0
まあでもアナコンダから何でも最後にドラグーンとかなるとウンザリするから緩和要らねーでしょ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 10:13:03.93ID:4qGZTzCn0
>>921
なるほどそういうコンセプトなのか
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-RS5k [219.117.101.223])垢版2022/11/08(火) 10:13:32.74ID:wDlyca/K0
ゴールドなりたての俺から見たら完璧な盤面作ってから降参してくれる相手って何をお考えなんですか?
ランク上げたくないから試運転だったりデイリー消化目的?
そもそも降参でデイリーとか生涯のアチーブメントはカウントされるんですか?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-chQ5 [110.132.165.74])垢版2022/11/08(火) 10:15:00.28ID:FpuMy/XB0
ラスボスは第六天波旬みたいなのがいいな
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-3Qrt [126.102.192.131])垢版2022/11/08(火) 10:16:30.01ID:Mcj4Zp4F0
烙印からドラグーン以外に妨害用意できるわけでもないしミラジェイド赫構える方が強い気がするが
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-oYZT [112.70.97.64])垢版2022/11/08(火) 10:20:44.06ID:ZGCUsieX0
ドラグーンは素引きしたらクソの役にも立たない事故札最低でも1枚は入れないとダメだしな
しかもデスフェニみたいに後続を約束してくれる訳でもないっていう
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-VgqC [106.146.53.2])垢版2022/11/08(火) 10:22:35.69ID:Gxf8n6zFa
召喚権使ってサーチ ← 許す
手札から特殊召喚してサーチ ← ギリギリ許す
EXから出てきてサーチ ← 許されない
墓地に送られたからサーチ ← 死ね

コストとして墓地に行った場合は効果発動しないようにして欲しいわ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-oYZT [112.70.97.64])垢版2022/11/08(火) 10:24:19.05ID:ZGCUsieX0
発動時サーチ「俺は健全って事だな!」
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-27V7 [153.133.214.146])垢版2022/11/08(火) 10:24:58.02ID:QIMGE/S00
イーバ死ね
0964名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.121.96])垢版2022/11/08(火) 10:30:01.85ID:FmOl3KlKa
>>962
MDではUR塗れだろうなクシャトリラ
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-D/eN [106.132.142.60])垢版2022/11/08(火) 10:32:14.01ID:sOq8y7Yoa
>>948
お前の許諾なんてコナミは求めてないぞ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-ArDb [106.72.210.224])垢版2022/11/08(火) 10:32:49.72ID:FxRz9b/S0
MDだと何故かアライズハートに演出無くてフェンリルにだけ演出付きそう
0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-p+rs [106.133.133.100])垢版2022/11/08(火) 10:36:51.43ID:40PP8CGva
>>973
お前何者だよ
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-W1yX [106.133.122.132])垢版2022/11/08(火) 10:36:55.36ID:rsJFAZBka
クシャトリラ•シャングリラ<このスレ封鎖するわ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-oYZT [112.70.97.64])垢版2022/11/08(火) 10:37:23.91ID:ZGCUsieX0
共通の特殊召喚条件をもつ高レベルテーマ作ったぞ←面白そうやね
とりあえずテーマとして成り立たせるためにモンスター魔法罠をサーチできるやつ1体ずつ刷るね←この時点で割と豪勢なテーマだけど最新テーマだしまあ
その内1体に相手モンスター効果発動時に相手の表側表示1枚除外効果つけるね←?
しかもそいつがモンスターサーチ役でついでに同名サーチ条件無しだから←???
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-p+rs [106.133.133.100])垢版2022/11/08(火) 10:38:05.80ID:40PP8CGva
ランク7にそんなに強いのいるなら9にもなんかくれ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-bZM3 [27.126.82.77])垢版2022/11/08(火) 10:39:35.74ID:VRktf4zU0
ランク9は強すぎて滅びた
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 10:41:24.27ID:4qGZTzCn0
エンタープラズニルさんは割と強い
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-oYZT [112.70.97.64])垢版2022/11/08(火) 10:41:40.12ID:ZGCUsieX0
ランク9にはメレオロジックとかいう期待の新人が控えてるから
悪いことは多分そのうちやるかもしれない
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-p+rs [106.133.133.100])垢版2022/11/08(火) 10:41:49.29ID:40PP8CGva
属性変更と攻撃不可と真竜破壊肩代わり取り上げたVFDでもいいからくれ
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-p+rs [106.133.133.100])垢版2022/11/08(火) 10:45:06.22ID:40PP8CGva
>>993
それはやめて
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-RS5k [219.117.101.223])垢版2022/11/08(火) 10:45:18.60ID:wDlyca/K0
始めたばかりだからとりあえず烙印デスピア作ってみたけど俺でもゴールドでそこそこ勝てるあたりこのテーマクソ強なんだね
URもプレイスキルも足りてないからあと1〜2ターンやればボロが出るのに危ねえ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-W1yX [113.37.34.9])垢版2022/11/08(火) 10:46:08.21ID:4qGZTzCn0
アホが使っても強いフェンリル俺だけに先にくれ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-oYZT [112.70.97.64])垢版2022/11/08(火) 10:47:03.60ID:ZGCUsieX0
梅ラドリー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況