遊戯王マスターデュエルpart1640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てる
>>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1639
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1664534864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはホープかドラゴンメイドがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
そのうち引くやろ~って思ってたけど100パック剥いてリベリオン烙印融合ミラジェイド2枚目が引けなかったので生成しました
100パック剥いてUR8枚ですお疲れ様でした
>>8 ラドリーの語尾がラドなのは違和感があるザウルス
部屋ID:963025
観戦ID:797691
今日のルムマは人多いな週末だからか?
ファン〜環境未満辺りでお願いします
>>11 それじゃナサリーの変身体が関西人みたいになルデ
こっちも次の改訂でグリフォン完全に殺してええぞ
勇者もういらんねん
>>24 DDグリフォン「えっ?」
トロイメアグリフォン「そんな…」
やべえVFDの分解忘れた(したと思ってた)
「あれ、リストにハリファイバーがいないな?」から表示をアンリミに切り替えたらいたよ、VFD
分解ボーナス中は表示してくれてたっていいのになんで突然消えちゃうかなぁ
烙印混ぜてないアンワドーハってどれくらいの立ち位置?
鉄獣、相剣やふわんみたいなメタれるデッキ減ってる分環境ではないと思ってるけど配信者のルムマで出されるとめっちゃ嫌な顔されるんだよな
ABCでダイヤ1いけるか厳しいとこだなあ...
初動細えわ格納庫かABCパーツ+魔法はきちい
詳しくないけどabc今組んでもユニキャリが死ぬまでの命なんじゃないの
ユニキャリ当分死なないと思うけどなあ...わからんけど
ABCって興味あるんたけどメタビート気味に構築すればいいのかな?
ABCはバスター解除とハリ禁止で実質マイナスと聞いた
両環境になったと聞いて帰ってきてとりあえずプラ1まではあげたんだがまだダイヤ1間に合うか?
>>9 私はラドリーだ羽箒!
とっても強いニビル!
恐れ敬うでうらら!
ファン~環境未満てよく分からん別にダイヤ1はいけても良いよな
メルフィーの人対あり
G打たれたらどうしようもねぇや
後無限カラントーサのトラウマを思い出したよ
>>40 流石に羽根帚の意味は分からないゾディア…
寝取ったってのはファミリーフェイス?
あれ効果の発動できない制約が付くとかじゃなかったっけ(スタンバイの帰還効果が発動しない)
>>41 レシピありがとー!
勇者入れても事故らないもんなの?
>>22 ナサリー関西人とか親近感湧くから嬉しいフルス
ハリが逝ったせいで電脳がまだ生き残る事になるとは思わなかったわ
まあ遥かに天威勇者なんかよりは優しい盤面だしええじゃろ
>>46 アインソフオウルが何故か相手の時械神にもデッキバウンス耐性付与する
>>53 元々事故率高いよ
だって格納庫か再起動ないと初動ならんもん
>>44 烙印〇〇みたいな新しいデッキ止めどころ分からんすぎて上手くいっても3勝1敗ペースだわ
序盤はアメイズメント罠の効果で、最後の方で時械神が帰らなかったのは永続罠の効果だね
フェスで男らしくヴェールに突撃してくる時械神愛おしかった
アインソフオウルの帰還無効「お互いの」フィールドなんか…
大量に無効並べるのがしんどくなったせいで天獄バーンがイキイキしてるわ
誘発過多環境にも合ってるし普通に強いなこれ
悪いのはハリファイバーラド
あたしとオライオンは悪くないラド
>>69 この前5伏せエンドしたバーンデッキとデッキ切れまでドローゴーしたわ
ルムマで相手を待っていますの表情延々と続いててキャンセルしたらエラー吐くんだけど不具合か?
>>71 ウォールバーンは相手が何もしないと動けなくて死ぬのがな…
>>77 待ち受けて責めさせるのは得意だけどふいに責められると弱いのが蠱惑魔っぽくていいじゃん
天獄バリア!
しぐれ破壊輪!
サンダイオンパンチ!
VICTORY!
マドルチェはスレマに持ち込むの微妙に躊躇する強さなんだよな
>>79 ハンバーガー!
ポテト!
コーラ!
みたいな大味感
https://imgur.com/ujZ0o7G.jpg 強さの加減が分からないからこの中から戦いたいやつあったら教えて
俺よりハリの死を悲しんでる奴はいないよ
なんでハリを奪ったんだ酷すぎる
https://i.imgur.com/NsmgW0Z.jpg >>79 しぐれ破壊輪は興味あるけど
他にも除去する方法ないと採用できない
ちょっとソリティア長いけど花札ってスレ民の言う健全なテーマだよな
誘発無いし汎用カードも無いし
アンリミのカード見てたら現状使える低レア(SR以下)がゴシップシャドーと冤罪のディバインガイ、レベルスティーラーしか居なくて草
ディバインガイほんと何で禁止になったんだか
>>87 G打ったときのこっちのデッキが切れるか相手が押し切るかのヒリヒリ感楽しい
ABCはバリラドン型なら結構事故率気にしなくていいけどビート型の事故率たかすぎ
ディバインガイはアベンジャーズじゃ使われんし出張にしか使われない悪用オンリーカードだからここ規制は正解だったって何度も言われとる
>>87 長いだけで制圧も緩いしな…
ただひたすら長いだけで
元からのヒーロー使いはデスフェニ周りの制限をどう思ってるのか聞きたい
バージェストマの人対あり
サレンダーしてすまん... 唯あそこから捲れる未来が見えないしチェーン処理長いからサレンダーしてしまった...
ヴェンデット良かったわ
貯まったレガシー10連でまさかのUR2個出たし
>>84 P.U.N.K.HEROってどんなデッキ?
>>96 D-HEROメインのファンデッキ使ってたがディバインは結構痛いし一番いいのはデスフェニ禁止だったかな
あいついたらドミネイト出すことなくなるわフューデス規制されるわで
やりたいことやるよりとりあえずデスフェニ出しとけみたいな感じになっておもんなかったし
ただアベンジャーズ的にはディバインとかどうでもいいし からそこは全く困ってない
ガチ構築はディバインいないのが普通だし別に大して変わらん
>>99 武神は今部屋で戦ってるよ
>>101 緊テレセアミンとアライブエアーでハリラドンのデッキだった
そういえば昔スレで暴れてたヌメロン使いってまだいる?
>>102 スレマだとサレは暗黙のルールで駄目なのは分かってるんだが負け確状態でチェーン6まで組まれると精神的にキツいわ
結界波あるしクソ長いけどまぁ捲れるなーってスパイラル眺めてたらキュリオスからグリフォンで紅蓮の指名者持ってきてサレした
やって良いことと悪いことの分別くらいつけろ
>>105 やっぱりP.U.N.K.はハリラドン出張にしか使われないのか... 悲しい
11種全部盛り時械神使ったけど
2戦とも盤面にキル火力あったのにターン渡されて切なかったな
流石に弱すぎたなと反省
スレマのちょうどいい強さ分からんわ
ソリティア楽しいのはそのデッキ使い始めて3日くらい
あとはクリックカチカチ作業
妨害ごとに展開変わるアドリブ力?
ソロで大半試運転するからアドリブなんてほぼないし
ずっと楽しんでるのは制圧してサレしていくことに快感覚える陰キャ
>>113 まるでアトランティスのような心の広さだ... ありがとう
俺も中途半端なPUNKハリラドン作ったけど3日で飽きたわ
やっぱりある程度盤面考えながら回すデッキじゃないと虚無る
アドリブ力も突き詰めればどこを妨害されたか毎の動き方決めてれば暗記なんよな
>>114 マジで早く来て欲しいわ
今天威、グリフォンライダー、雷仙神混ぜてレベル10シンクロ出すデッキになってるけどスレマ3回やって全部負けてるわ
>>103 意外と痛みはないっていうか、そもそもあんな奴いなければって感じなのか
フューデス制限はいいとばっちりな印象だったけど
>>109 んほぉ〜このレス見て急にスパイラル組む気出てきたわ
サンキューなww
明日も紙の遊戯王の大会に2件ほど出る為にもう寝るわ
やっぱ最新のカード使って真剣にやりたい
>>123 寝る前にどんなデッキで出るかだけ教えてくれ
DXキングジャッカルって書くとなんか戦隊ロボみたい
マスターケルベロスも出た
DXラドリーは貫禄ないパルねぇ
遊戯王は運営開発も決闘者も制圧盤面作ってニチャりたい人が多いし勝ちにこだわると先攻制圧大正義なゲーム性だから仕方ないね
デスフェニは古いD-HEROたちへのリスペクトの心がない
その点ドミネイトくんはドレッドガイとディスクガイへのリスペクトがある
トロイメアグリフォン初期に砕いた記憶がある
今なら残してたのに
>>130 大丈夫俺なんかアウローラドン砕いたから
スレマDC2nd入賞が少なくとも13.3%というのは多めな気がするな
SPYRALにてキュリオスグリフォンで好きな罠落とすムーブクソ強いけど素引きしなくない札一枚入れることになるから、安定性ちょっと落ちるのがなー
ウーサトライゲートボルテックス+ドローロックでほぼ捲られないから結局ワイヤーも抜いたわ
SPYRAL、相手してて不快かも知れないが
デッキ組むの楽しいんですよ
皆の記憶から消された The Thailand Neptuneくん……
>>137 だまされないぞ、バリアンのわるものめ!
ふー疲れた…ぶっ通しで4時間以上やってたわ
これでグッスリ眠れる
https://i.imgur.com/xiNI5I5.jpg 久しぶりにドライトロンと戦ったけどリソース回復力が鬼だなあ
なんであいつら墓地から湧いたくせに除外されんのだw
>>141 なんか急に切れた。タイムラグ無しで切れたからマジでなんでか分からん
いつもと違う外の回線使ってるせいだと思うけど
>>145 天威混ぜた通常モンスターゴキブリビート
電脳のベアトって
シラユキとデスサイズどっち落とせばいいんだろ?
シラユキの除外ソース足りないことない?
1回なら基本足りる
2回目重ねようとすると
場のカード吹っ飛ばさないとまぁ無理
居なくなるとどんだけハリファイバーに甘えてたかよくわかるな
展開捲りフィニッシュ何でもやってくれてた
スパイラルこれもしかして後攻弱い上に先行で二枚初動で結構事故るやつか?
烙印エルドが早速毎日CS勝ってたから組もうとしたらアルビオンルベリオンミラジェイド各3枚もいるので辟易したわ
烙印全然勝てねぇ
誘発に弱すぎる
勇者混ぜても無理だし
>>160 グリフォン単体なら許されないですかね?
ss出来るレベル7なんすよ
メルフィーデッキに『超古代生物の墓場』入れてみたけど中々良いぞ
素のパワーが低い森の仲間たちを戦闘破壊やモンスター効果から守ってくれる
今の烙印環境にメルフィー関係なしにこのカードはささると思う
https://i.imgur.com/b5RUXYU.jpg ドラゴンリンクって浮幽さくらするならストライカードラゴンとかで良いのかな
>>167 やはり今までの環境はハリに支配されてたんだな…
コンキはSRで行こうかな
何だかんだで回してるの楽しい
うららの対策って案外ないもんだな
三戦でも入れようかな
よくよく考えてなんでスクラップオルフェでエクソシスター勝てると思ったんだ
もうシコって寝る
>>154 そう、自分は金謙やスモワ積んで尚且上ブレ札抜いて安定性上げてるけどそれでも体感ふわん並かそれ以上に事故る
引きたくないゴミがそこそこある上に2枚初動だから
だからイリュージョンカオス来てから本番って良く言われてる
イリュージョン来たら儀式サーチ魔法合わせたらめちゃくちゃ初動枚数増やせるもんなあ
鉄獣いなかったらヴェルズ強いのかな1度も当たったこと無いけど
オルムンガンドとサブテラーマリスの妖魔って2枚以上使うことある?
あとはバリラドンで天威勇者のEX使いたい人の受け皿って感じか
イメージが掴めた気がする
さっき天威相剣でトマホラドン使ってきた人いたけど回るもんだな
グリフォン&アシュナorヴィシュダで簡単にトマホークに繋がるの便利だわ
三戦は情報アドがやっぱ強いわついでに一番重要なカード処分できるし
エクソシスター使ってたけど対戦してくれた人達みんなありがとう
ヴェルズオピョオとナイトメアは強いけど打点が足りない
>>162 これいいよねエルドも攻撃できなくなるしオルターガイストに入れてるわ
>>184 冥王は烙印相手だと全く役に立たないからやめた方がいい
ヴェンデットのストーリーやたら気合い入ってんなーと思ったらTGSで先行体験できるやつだったのか
そりゃ作り込むわな
>>184 手札誘発怖いデッキなら三戦かな
冥王はティアラきてからでもいいかも
>>191 鳥が増えてた時は入れてたけど鳥が減ったから抜いたわ
試行回数少ないだけかもしれんが、ドロバはここ数ヶ月見てねーわ
ドラバスもう1枚あるかないかで
分離時にはかーな喰らったら詰むからなあ
メルフィーデッキの方
対戦ありがとうございました。
>>194 そりゃドラバス2枚目出せるから変わるよー!先行でだして次のターンにも出せる
先攻の盤面アップする時は安定性と誘発耐性と継戦能力も書いといてほしいわ
どんな盤面作ろうが先攻ワンキル未満でしかないし
ふぅプラ1までの昇格報酬なんとか取りきれた
とっくにプラ1まで上がってたつもりだったからさっきプラ2に上がった時になぜかジェム貰えて焦ったわ
やっぱり魔弾ダメかな?
でもまあメタルフォーゼも普通に強いデッキではあるし相性だとは思うが
烙印って今後のテーマとくっついて発展性ある?
勇者みたいにパック売り終わったら即規制されて紙束にされそ
>>205 イシズティアラと組んだ構築もあったはず
ハリアドンの制圧は死ねで
魔弾で封殺するのはうまいやぞ
>>204 問題ないと思うけど単純にカスパール同胞始動は強いよ…
烙印ティアラメンツとかいうお子さまランチみたいな組み合わせのデッキが結果を残しているみたい
>>207,208
ティアラメンツと組むのか…なら回しても良さそうかな
しかしUR枚数多すぎる
>>208 嘘つけ半分以上運だぞ
初手にカスパール同胞引ければ勝てるしドクトルダンシングニードルだと絶望する
>>210 流石に運が良すぎたね
でも実は密かにカスパール3枚とかいうおかしなことになっていた
紙で魔弾使ってたときは壊獣一発で即死するからそれだけで終わらないように神系の罠も採用してたっけ
オルフェ使ったけどダメだったか?
スレマの基準わかんねえわ
>>217 前素早いサンドラP.U.N.K.ビーステッドティアラメンツみたいなデッキ見た気がする
ところでお前らあと数時間でシーズン変わるわけだがもちろんダイヤ1行ってるよな?
ダイヤ帯でふわん使ってる奴って環境見えてないバカばっかだな
旅支度ないから事故率高いし誘発耐性もないからカモにしてるけどカード出すの一々遅いからイラつくわ
>>220 詰め込めるだけテーマカードを詰め込んだ海外の人のデッキみたいだな
これ回るのか……?
強さの判断が難しかったら使うデッキを名前にして待機しておけばよい
丁度いいと思った人が入ってくるはず
>>220 これこれ 思ってるよりもりもりだったわ
今まで見た中でこれが1番お子様セットみたいだなって思った
>>219 マルファの姉御きたらダイヤモンド目指すわ…
ルムマにはトゥーンはちょっと強すぎるかな
原作使用者が無敵っていってるし
>>223 テーマ内のURは3枚だからね
あとは汎用URが揃ってて同胞の絆3枚作るのに抵抗がなければ作りやすいと思う
今の環境で魔弾はミラジェイドがキツいねえ
後攻0ターン目に魔弾リクルートするカードくれ
マニフィカに演出つくかつかないか不安で夜しか眠れん
ミッション消えるの忘れてたわ
クソパイラルほぼターン1ついてねぇのかよ
そりゃ糞だわ
>>235 ビルドパック出身で追加組のトラブルサニーについたしつくやろたぶん…
魔弾はフリマで使う分には楽しい
ただキンケン制限がな
>>233 これって何を見てこう言ってるのか気になる
アホみたいにソリティアしたんか?
リタニアとマルファがかなり後なのは知ってるけどマニフィカっていつ頃なの?
イントゥザブレインズも基本2ターン目以降でしか使えない事故札だから実はそんな万能カードじゃない
同胞と一緒に入れたら死ぬほど事故ると思う
というかさっきから運がイカれてるぞ
初手に必ずカスパールと魔弾魔法罠セットで来るわフューデス素引きするわニビル引くわでなんでもありじゃん
>>229,231
なるほど
同胞の絆があるのか、ちょいきつい...
6枚ならイビルツイン作ろうかな
>>245 イビルツインに入れたいわ
ライブツイン止められた時相方手札にある時行けるじゃん!
>>233 ペガサスさんはいくらでもふざけたオリカ作れた立場だったのにトゥーン程度で甘んじてたから、ゲーム性を壊さないように気づかってたんだなって
>>243 ディメンションフォースだし1月前後くらいじゃない
マニフィカくるだけでもバディスの制約下でも制圧モンスター出せるようになるからだいぶ良くなる
>>248 使ってて楽しいって点では本当に作ってよかったデッキの一つだよ
そこは胸を張っておすすめできる
>>241 多分トゥーン使っててボコられたんじゃない? リンクスやってないから知らないけど
>>243 BACH←今ここの途中
↓
深淵
↓
DIFO マニフィカ
↓
ヒスコレ
↓
タクティカルマスターズ みんな大好きラビュリンス
↓
POTE リタニア マルファ
確かこんなんまだまだ遠いよ
魔弾って聞くと脳内にT.M.Revolutionのあれが流れてくる
シャイニーボックス忘れてたわ あれいつ入れるんだろ
魔弾の墓地3枚除外するやつが地味に強くて好きなんだよな
地味だけどやられたら嫌なデッキは少なからずあるのではないだろうか
NS SS時に魔弾カードサーチするレベル3
後攻0ターン目に魔弾リクルートできる魔弾速攻罠
贅沢言わないからこれだけほしい
>>254 >>243 欲しいのは
BACH←今ここの途中
↓
深淵
↓
DIFO ディアノート セリオンズ
↓
ヒスコレ
↓
タクティカルマスターズ みんな大好きラビュリンス
↓
POTE ドラゴンドライブ エクストリームセッション
て感じだわ 炭酸と人魚だけ実装遅れさせてくれませんかね...
>>260 ヴェンデット新規ってこれのうちのどこ?
魔弾の墓地除外は自分の誘発に墓穴撃たれた時に相手の墓穴回避出来たり便利だからな
スプラティアラはちゃんと買ってもらえる程度には強さを残しつつ紙ほど環境めちゃくちゃにしないラインで実装するならどれくらい規制した状態が必要なんだろう…
マジックミラーは俺のファーニマルにアホほど刺さるのでやめろください
融合フェスも謎にマジックミラー流行ってたしファーニマル使いづらい環境だわ
マジックミラーとか基本的に巻き添え食らう奴も犯罪者だからな
烙印デスピアの巻き添えでデスフェニが死んでた
>>264 スクラップオルフェかと思ったらちゃんと名前通りで良かった
>>252 楽しそうね、手札から妨害打たれて戦っててイライラするもん
どっちか組んでみるか
>>266 全カード制限でいいよ
ビーステッドはどうあがいてもクソテーマだから1枚も実装しない方がいい
>>267 融合フェスは大体デスピアのせい
クソ多かったし
>>273 デスピア許せねぇよ
アルベルチンポ見せろ
閃光ミラーは当分流行りそうにないからエクソシスターは安心ですわ
ここではあんまり文句言われないけどドラゴンリンクもなげーよな
5分くらいソリティア眺めてるわ
ビーステッドってそもそもマッチング時点で光と闇がメインの奴詰ませるんでしょ?
実質AOJじゃん
>>272 スプライトはさすがに全部制限だとしんどそうだけどティアラはそれでもまだピチピチしてそう
まあピンポイントメタ入れるぐらいなら誘発や汎用増やすんで
そういや現時点でのエクソシスターってどれ位の強さなんだ? なんか良く弱いって言われてるけどそんじょそこらのファンデッキよりは強そうなんだけど
>>279 全カード制限なら胸を張ってティアラメンツシャドール組めるからその方がいいわ
>>274 奴はホールの力も持っている
油断するなよ
>>270 わりと頭悩ませて作ったんだけどスクラップの展開力がイカれててネタデッキとしては強すぎ問題
はいはいストライカードラゴンでしょからのストライカードラゴン
でもアイツらまともな妥協展開無くて途中で止まれないから意外とキツイ
スクラップは先行トリシューラ全ハンデス行けるレベルだからな
ドラゴンリンクのニビルはピスティで間にドラゴンを挟んだ時でいいよな
>>282 環境読んで考えて使えば環境にも勝てなくはないけどよくわからんノーマークのファンデッキにあっさり殺されたりもするような感じ
ホープのために三戦作ったわ
オノマトペアにうららをうったことを後悔させてやらなきゃ気が済まない
純スクラップはよく知らないけど、やたら先行ワンキルに縁のあるテーマなのだけ知ってる
抹殺減ったしGストップ優秀なデッキが無難に強そうだが烙印と相剣な気がするのが困りものだ
>>289 やっぱり墓地に触らせるのが必須か...
>>291 なるほどなぁ 唯相性に寄りそうだな
墓地触るテーマならそこそこ強いデッキでもボコられそう
でもビーステッドのおかげでドラメは環境と戦えるようになったよ🥺
フルで展開するとニンギルス素材のディンギルス、リイヴ、ガラテア、残響、クリマクスの盤面になるんだけどもはやネタデッキとよんでいいのか謎である
今度はスパイラルのクソながソリティア始まって草…はぁ
ジアンデットて強いん?壊獣カグヤに出されたことあるがあんま強いと思わなかったわ
相手の墓地肥やすの怖すぎねえか
マスカレイドの蘇生って名称ターン1だったのね
2体出されてたから2体戻って来ると思って無駄に展開してしまったわ。すまない
融合フェスのマジックミラー号は全てのレンタルに刺さるし
入れ得すぎたわ
>>299 一応ディアノート来たあとノーパンとカオスルーラーで計9枚墓地肥やし出来る
でも言われてる様に相手の墓地も肥やすの怖いな...
>>295 墓地触らせた上で精一杯妨害してもまだ展開してくるようなデッキはキツイ
フェニ男みたいな絶対消さなきゃいけないのをシスターで守るの嫌い
エルド関係の罠以外一切罠入れない純エルドだったらギリファンデッキ名乗れるだろうか
>>303 純オルフェ位なら勝てるか?
ディヴェル除外されたら吐きながらサレンダーするんだけど
エクソは相手の墓地利用は許さんけど自分は平気でフェニ男やビーステッド使うからな
>>308 マルファの姉御来たあとは自分で墓地に触ったのにキレてエクシーズしてくるぞ
>>307 確実に勝てるほどではないけどまだやりやすい方かな
やっぱり短くするの制限時間じゃなく演出だろと思うわ
>>304 フェニさんは結果的には消されるから守れてないよ
でも墓地からフェニさん消したらシスターがヒスるよ
>>278 墓地利用しないなら何とかなるやろ
そんなデッキあるのか知らんけど
>>310 なるほどなぁ 相性噛み合って運が良かったら勝てるって感じかね
ファンデッキの宿命か...
まあオルフェも先攻取られたら割とキツいな
現状は一番主力のカードのバディスが遅いのが難しい
>>305 その分烙印勇者誘発辺りが入るだけだからガチデッキのままじゃね
昔は堕天使デスピア使ってたけど今はもうデスピアがアウトだろうからなあ
環境デッキとファンデッキの間に有る溝の深さをなめてはいけない
>>320 堕天使デスピアはそのままじゃね?
烙印入れたら烙印堕天使デスピアだろ
そもそも枠ないと思うが
墓地触りまくるテーマにすら勝てない
理想は相手が墓地を除外する効果にチェーンしてバディス
現実はコストで除外する系が圧倒的に多いから牽制のためにバディス発動して低ステータスの下級ぼったち
普通に戦闘で処理されてメイン2にガチガチに制圧してターン返される
本当に悲しいテーマ
>>319 流石に純名乗ってるのに烙印勇者入れたらいかんでしょ
エルド関連のメインに入る札は27枚だからそこにうららG強金とプラス2枚積めばそこそこになるんじゃないの
でも他のファンデッキは意気揚々とら烙印ギミック使うし…
>>323 効果で墓地動かす系の相手はまだいいけどコストで墓地動かす系がメインの相手だと本当に難しい
見た目のイメージほど墓地使う相手に有利ってわけでもない
どちらにしてもバディスをうららで狙われるともうほぼ終わる
まあだからサンダーボルトやライストみたいな巻き返し用のカードもある程度入れたほうがいい
墓地触らせたくないなら深淵で事足りるのさ
今は気長にマルファを待つんだ
バディスからワンダーエクシーズで無理やり動いてるわ
リタニアくれば抜けるんだけどな
>>328 その役割ならアーメントでも良さそうだけどミカエリス被りが起きやすいか
まあ先攻で立たせたミカエリスをヴェスペネイトに変換したらある程度はカバーできるけど
>>328 アーメントで良くないかって思うけどミカエリスが邪魔なんだよなあれ
悲しすぎるサポート
あと俺はトリッククラウンとかドラグマとか色々混ぜたデッキだからアーメントじゃない方が都合が良かったりする
月光はね
先行ワンキルや実質ワンキルに酷使される哀れな獣なんだ
普通に使う奴見た事ないんだ
強くなること分かってるテーマでネガられても正直で?って感想にしかならないわ
ミカエリスを謎の蜂にしてまで使いたいかって言われるとはてな
しばらくはファンデッキ組んだりする余裕のある期間?
アーメントが手持ちにある時はミカエリスをヴェスペネイトに変えておけばある程度はカバー出来る
アーメントない時は次ターンまでミカエリスが生き残れればもう一回サーチ使える可能性もあるからヴェスペネイトに変えるか迷うけど
まあ手札にGとかある時はミカエリスのままターン渡すかな
3時か人減ってきたのでルーム閉じます
人多くて楽しかった
>>337 メルフィーにクリスティアどうしようもないw
泡影引ければチャンスはあったけど
>>334 まあモンスター2体並んだところを除去で狙われる事もあるからそれを回避してエクシーズできるのは強いか
アーメントは自分ターンで使うのに謎の条件もあるからな…
実際にマルファリタニアマニフィカ入れた紙デッキ使ったけど除外3、4連打くらい相手ターンにして僕がやりたかった事と違う…ってなりました
壺とか誘発以外全部テーマカード(EX含む)何て条件にしたらほとんどのテーマ紙屑になるやろ
>>340 出張で使うのは強いて言うならセリオンズ位か?
暫くファンデッキ組んでいいと思う
エクソシスター使ってて1番楽しい時はやっぱり浅すぎた墓穴撃つ時だろ
>>342 ありがとうね
ハリ逝ったからなんとかレベル10シンクロ出そうとss出来るレベル7詰め込んで天威P.U.N.K.組んだけど1回も勝てなかったよ...
>>346 自己完結してるテーマが強いってなるだけやね
>>345 サーチするのをバディスにすれば今までっぽい動きもできるし…
早速、バリケードベルグでラドンしてる人にあたったわ
涙ぐましいな
>>354 そこまでするならスクラップでラドンしたら良く無いか
>>346 勇者抜き海造賊は割とそんな感じ
EXは4種3枚ずつ入れるし
でもスクラップでラドンするぐらいならオルフェ展開に繋げるほうがより強固な盤面しけるという
許してやってくれ
きっとハリが逝ってしまったことを頭ではなく心で理解するために必要な儀式なんだ
>>342 初めてルームマッチいってみたけど楽しかったです
ありがとう
>>342 乙
次はヴェンデット引っ提げて乗り込むよ
トマホラドンする天威勇者組んだけど誘発耐性と後攻捲り力無さ過ぎて普通に無理そう
九支あるから差別化はできるけどシンクロ使うソリティアしたいならジャンドでいいわこれ
>>346 汎用とテーマエース並べられるのが理想なんだけど難しいんだ...
早くセリオンズとディアノート下さい...
ABC組もうと思うんだけどサイバー流とかと混ぜた方がいいの?
そういやルムマで相手のリヴェンデッド=スレイヤー=サン触ってたけどモーション豊富だったわ
モデルも良いしトリシューラ君が可哀想になってくるレベルでクオリティ高かった
ファンデッキって他テーマのエース使い出すともうファン要素無くなるよな
パンク出張と何も変わらなくなる
今の紙のエクソシスターはマルファの姉御に魂売ってだいぶテンプレ構築化したけどMDのエクソシスターはまだ人によって結構バラけてるように見える
だから縛りがあるくらいがちょうどいいのだレッドデーモンとか
絵札、ドラグマ、ホープ寄り、カバ混入とか色々あって楽しい時期ではある
>>366 ざっと触ってみたけど4種類ぐらい反応あるからなアレ
登場時モーションも凝ってるしこれで300ジェムは安い
それなのにあんまりランクマで使ってる人見ないんだよな
みんなそんなにラドリーが好きかよ!
ヴァレロとか多くのメイトがSD体型化されてるけど
絶対に等身大の方がいいよな
スレイヤーかっけえから買ったわ
海造族は下級全員に仕事が上手く割り振られた働きやすい職場な感じ
蜘蛛の脚みたいなのの一本を地面に突き刺してぐるんってするモーションすき
TGS用とはいえ頑張ったよな
ヴェンデッドのソロはTGS出展で気合い入れて作った説は納得した
水遣いが1枚しか積めなくなってる以外は平常運転だった
この時期は相手の諦めが速いからアラメシアや烙印融合を
見せるだけで即パリンしてハイスピードデュエルやな
リヴェンデット・スレイヤーくんめっちゃスポーンとかアメコミダークヒーローやん
HEROよりヒーローしてる...
>>374 デッキによっては魔法罠含めてカテゴリカード全種入るのいいよね
普通に組んでても下級は各1枚以上入るし
ペンダント握りしめるレアモーションもめちゃくちゃいい
今後のメイトもこの調子で頼むよ
ラドリー以外の女の子メイトはよしろや
壁紙も忘れんなよ
>>367 ファンデッキの定義は特定のカード、テーマを使って全力で勝ちに行くデッキの事だと思ってる
だから汎用居てもテーマエース居たらそれはファンデッキ名乗っていいと個人的には思う
というかHEROがヒーローしてなさすぎる…
見かけるのはヒーローっぽい仮装した犯罪者ばかり
主にダークロウとかいつものアイツとかな
どうしてこの作り込みを他のソロでも出来なかったんだ
>>371 カッコイイんだけどまだ全然今回のパックよ欲しいカード揃ってないからなぁ...
80連現在後欲しいカードは烙印融合3、ミラジェイド1、真血公
やっぱ水使い1枚は使いづらいな
グリフォン素引きしてるとサーチ先がない
>>381 でもサイバーエンドとかヴァレルロード可愛くない? (ミニ)って書いてる通りちんまくてかわいい
そういえばトリシューラにはミニついてなかったような
>>383 頭の形は大事だわな、でも下半身盛ってるし多分貧弱だけど
ハリ消えたの見てウキウキでランクマに乗り込んできてボコボコにされるキスキルリィラのえっちな画像ください
メインのテーマが弱過ぎるから外部エースに頼ることもあるが
外部エース出したらリーサル取れる状況まで持ち込まないと出さないな
正直出さなくても勝てるがさっさと終わらせたいから
P.U.N.K.セリオンズの紙のレシピ探してると絶対必ず100%ハリ入ってるわ
逆に入れない理由ないからしゃーないけどさ... P.U.N.K.セリオンズってハリ使うの?
>>398 冗談抜きで電脳はちょっと考えるんだよなぁ…
フェスでは入れてたし
まあ一回も活躍しなかったけど😊
>>386 自分は逆に特定のテーマカードを主軸にした全力で勝ちに行くデッキはファンデッキとは言わないわ
とにかくこの動きしたい、汎用誘発なんて入れてられない、明らかにそのカードいれないほうが、ってのをファンデッキって呼ぶ
巷じゃ環境にいない奴らは全部ファンなんて呼ばれ方してるから自分の考えは受け入れられないだろうが
やっぱ古の遊戯王みたいなグッドスタッフが好きだわ
好みのカード寄せ集めてデッキ組みたい
そういえば結局ソロモードの誤植だったんだな、TGS
ちょっとスレイヤーさんのメイトの敵視点をいじりたくなったからよかったら持ってる人一戦してくれないか
デッキは自由で
部屋136077
観戦407444
>>401 まぁぶっちゃけファンデッキの定義は人に寄るからなぁ...
俺は
>>386で言った通り自分の好きなテーマの動きを最大限活かしてテーマエース出しつつそれを更に引き出してくれる汎用とか(無効モンスター居ないなら)汎用の効果無効使えるやつ並べたり~って感じで
めちゃ長文になってすまん
マスコット系のDXも出さんかな
モーション豊富なリンクリボーとかめっちゃかわいいと思うんだが
てかよく見たら40レス近くしてるのやべぇなコイツ(俺)
暇な時ひたすらスレ見てレスして~って
してると50レスとか平気で行くから怖いわ ぜってえ暇人と思われてる 事実だけど
何故か神スライムメタビが今の環境勝ててるしこれで今月回すかな
海流行ったら使えないし
グッドスタッフって強いカード寄せ集めだけど複数枚入れないとかコンボパーツはないとか定義もあるんでしょ
>>414 ちゃんと立ててるよ 基本的には
>>900ヒソカするけど今日も前スレ立てたよ🤗
褒めて褒めて♡
>>417 偉いぞ〜♡
今日の昼頃に50レスしといて850踏んで沈黙した挙句900がスレを立てた途端離席してたとか言い出したカスとは大違いだ
ちなみに僕が尻拭いをしました
基本的には確実に立てれる確証ある時以外は
>>850、
>>900警戒して書き込んでるわ
>>416 遊戯王アホアホカード選手権で毎回上位入賞してそう
正直スレ立ての度にグダグダになるのを1500回くらい繰り返してるのに
未だにbeのこと知らなかったわー慌ててアカウント作ったけどメール届かないわーとかすっとぼけた事言うの結構無理あると思う
ファンデッキっていうのはエンディミオンみたいな使っててエンジョイできるデッキのことでしょ
参加者は誰も来ませんでした…
スレイヤー=サン前から見たいけどほんとにランクマだと見かけないんだよなあ
ラドリーの時は実装すぐ見かけたのになんだいこの差は
ダイヤ2〜3でやってるんだが幻影勇者強くないか?
相対的に環境に躍り出たか?それとも使ってる烙印デスピアに対して相性良いだけか?
なんかやたらペンデュラム増えてるから魔封じ入れ得になってんな
良くわかったな
勇者GSもアンワエルドも烙印エルドも俺好みなんだ😎
ただヲーデッキでランクマガチ環境戦いたいのが本音
>>426 スレイヤー=サン買いたいけどパック開けたくてのぉ...
正直烙印組んでるけどゴールド維持するつもりだから暫くは使わんしスレイヤー=サン買おうかな... ラドリーだけも飽きちゃうし
>>428 大誘発時代の中感度300倍のイビルツインでようやっとる
>>434 たった300ジェムで買えちまうんだぜ
数日で貯まる量さ
>>429 Pにしか刺さらんから入れたくねぇんだよなあれ
普通にダムルグ使えるようなデッキならいいけど
なんなら今回のヴェンデットのゲートクリアすれば200はペイできるから実質100ジェムだ
>>436 買っちゃおうかな... カッコイイしクオリティも高いし...
明日起きてから決めるか
幻影の制限緩めてもティアブーツでイゾルデするデッキしか残んなそう
まともなエースがおらん
明日から豪雨の結界像で過剰なストレスを与えに行くから待ってろ
烙印にもバッチリ通る次元障壁がすごい強い
前シーズンはあまり遭遇しなかったけどこんなにいいカードなら今季はどっと増えそう
次元障壁みたいな未来の環境を考慮してないカードはその都度エラッタしてもいいと思ってる
リンク宣言させろ
守備表示でしかモンスター出せなくなる永続罠でも作ればリンクだけ封じれるな
その点インスペクトボーダーさんは召喚法が増えるほど強くなるからな…
エルドもハリも潰されたせいでデッキ何もなくなったわ
他ゲーだとURなしでそこそこ戦えるデッキあったりするのに
これは雑魚デッキでも容赦なくUR必須になってるせいでなんもできんな
早くリンク使えののりで作られたのはバグースカだけどな
>>454 ふわんだりぃずっていう可愛い鳥さんのテーマがあるよ🤗
テーマ内にURないから組みやすいよ🤗
リッチはまだまだ戦えるし(リッチ使いにこういうやつ多くてうざい)ハリは規制されるのわかってたのにハリが重要になるデッキ組んでたのが悪い
レス乞食がよ
>>454 俺無課金だけど今戦えるデッキ3つキープしてるぞ
正確にはUR230をいくらか溶かしたら作れるのも含めてるけど
ちなみにカウントしてないけど勇者GSも作ってたぞ
>>447 むしろ儀式・融合・S・X・P・リンクから1つ宣言できない次元障壁っぽい何かを新しく作ろう
紙の優勝デッキ紹介のこれ死ぬほど見づらいから紹介になってない気がするわ
後紙の方のP.U.N.K.セリオンズのデッキレシピ探してもP.U.N.K.が完全にルーラー→真血公での墓地肥やし出張しか見つかんねぇ
https://i.imgur.com/YzIodUa.jpg >>450 何かしら対象いること多いしいなくても条件ほぼないリンク2で強いよな
ダルクだけ欲しくてパック引いたわ
>>460 ニューロンとかで手軽に綺麗な画像作れるんだからスマホパシャで終わらすのは怠慢よな🥺
情報アドをわざわざ見やすくしてやるほどYPは優しくないから
今月はアンワ環境よな
電脳にバンシーアンワドーハ1枚ずつ入れたわ
任意のタイミングでバンシー除外できるから相剣のおっさんの効果が誘発できるし
アンワドーハって手軽に出張していい制圧じゃないだろあれ
>>461 烙印組み込むともはや烙印デッキになっちゃうからなぁ...
>>463 ほんこれ🥺 見づらいったらありゃしないよ🥺
増えるかもしれん鉄獣にも刺さるんじゃないかな
しらんけど
>>466 種族縛りある展開絡むデッキ相手ならなんでも刺さるが
>>468 2妨害持ってて毎ターン蘇生出来てレベル8でシンクロやエクシーズにも使いやすいってだけだから…
ハリラドンと違って烙印は本家?以外で使うとただの劣化にしかならんから一体何してんのか分からなくなるねんな
>>471 それはわかってるけど具体的に今の環境にいる相手だと誰に刺さるん?
ついさっきエンディミオンで初めてのダイヤ1到達したんだけどハリファイバー見なくなっただけでメチャクチャ上がりやすくなったのを実感してる
>>472 デッキに【烙印】という烙印を押されるんだよ🥺
ハリラドン閣下なら出来たぞ!ハリラドン閣下なら出来たぞ!ハリラドン閣下なら出来たぞ!
ならばこの世に不可能なことなどこの世の何処にも存在しないッ
まじで自分で考える能力欠如してるやつおりゅよな@にだって刺さるしドラゴンリンクにだって刺さるあふぃ
一番消したい烙印には微妙ってのがあれだが
ねぇ、P.U.N.K.セリオンズはお互いを助け合う良テーマって聞いてたのにデッキレシピ探してもノーパンルーラー真血公出張のしか見つからないんだけど🥺
>>491 それできたらぶっちぎりでヤバい奴だからとっくに死んでる
マドルチェパワーは間違いなくあるんだが絶対引きたく無いカードが7枚入ってるのキツいわ
今のラインナップ見るとコンキ制限は違和感しかねーな
スキドレ御膳割拠他にあわせて準でよくね?2積みリッチにするからよ
さっきフリーで光の護封剣してきたから何かと思ったらエクゾだったわ
ぶん回す型ならまだしも、フリーでそんなデッキに付き合ってくれる奴はいるんだろうか・・・
リッチの永続罠引けたときの勝率が高いから規制したんやろ運営はデータ持ってるからな
エクゾみたいなのはホントに壁とやってろって思う
対戦相手の意味ないだろあんなの
>>500 クソリティアクソガイジにも同じ事言ってやってください
先行エクゾの文字通りソリティアじゃないならまだまあ
>>497 魔封じやマジックミラー積んだエルドが流行ると烙印が売れなくてまずいなぁー🤓
>>500 誘発無いのが悪い
やってる事はハリラドンと変わらん
エクゾはイグナイトなんかとは違って成功率低いからマシではある
ミッションあるから回す奴もそこそこいるし
同じデッキがいつまでも環境に居座ってたら困るから丁寧に潰していく
新パックの販売が終わったら次に移ってもらうためにキーカード規制していく
この繰り返しだから環境にかすりもしないテーマ作っとけば安泰だな!
パワーツールから蘇生装備魔法持ってきてトマホークラドンするデッキと当たって感心しちゃった
まぁボウテンコウ見て即サレしたけど
>>507 多分いらない言おうとしたんだろうけど絶対いる
アストロクロノが貴重な召喚権使わずにフィールドにペンデュラム用意できるカードに化けるから
環境に掠りもしないクラゲ先輩デッキは、エルドの巻き添え2回も食らって瀕死なんですけど
壺と御前返して
というか海パック来た後に烙印に殺されるとかならともかく、来る前に制限食らって瀕死になるとは思わなかった
決まったら即死級なのは運営的にも度しがたいんだろ
わかれよ!
>>504 魔封じとマジックミラーを禁止にすればいいな
クラゲはそもそも抹殺制限の時点で死にかけてんのよ
鰤っ子にG食らったら憤死する病人だぞ
>>388 俺のデッキはHEROはしてないけどエースはレインボーネオスだぜ
というかMDでのメインデッキはずっと変わらずレインボーネオスをだすデッキにしてる
自分も元々2枚だったから御前準制限はそうでもなかったな
そもそもクラゲさん色んな誘発で結構出せない事あるのがつらいっぴ
ダイノルフィア作るか
マリンセスと海作るか
シャドール作るか迷うわー
Gは最初から諦めてるぞ
ロック決まって相手が抜けられないなら何枚引かれてもOKくらいの感覚じゃないとやってられない
ぶっちゃけ泡で詰んでるのがアレだけど、サイレントウォビーとか謎儀式を入れるべきなのか
規制食らった罠の代わりに別のメタ罠入れるだけだしやっぱりエルド最強だわMDのゲーム性がエルドに合いすぎてて環境から落ちる気しないな
>>522 ビーステッドさえ到着すればさすがに効くはず😈
事故率高くてエクゾディアの生涯ミッションがなかなか進まないんだけどどの型がおすすめ?
色々やってるけど凡骨と調理師1回ずつしかまだ成功してない
ビーズテッドが来たら王宮の鉄壁とか積んで対策するだけじゃね
サイド対策が出来ないからエルドイビル閃刀と変なバック構えるデッキは総じてMDで強いなあとペンデュラム
なんならトゥーンだって勝てる
あと特殊勝利28回するまでゴールド5と4を行き来するのしんどい
botがほぼ消えたと聞いてマスターデュエルを始めたけど
面倒な生涯ミッションはbot相手に終わらせとかないといけなかったのかな
>>524 動き出すのが遅すぎる、ハリいる時なら9割成功したのに
トレパンか図書館でやれ
>>525 仮に鉄壁で対策するとして鉄壁引くまでエルドを落とせなくなるぞ
>>528 そっちのが成功率高かったのかありがとう!
今の環境最高だな
烙印以外にも色んなデッキがいるから楽しいわ
未だエルドにしがみ付いてる連中は永続パカパカ中毒だからビーズテッドが来ようと変わらないと思うぞ
まあメタビにクラスチェンジする可能性はあるけど
>>529 閃刀姫捨ててエルドに変わってて草なんだ
未だにドライトロンがあそこまで殺されててエルドが許されてるの納得いかないわ
弁天制限って赤き制限とかエルド制限並だろ
今の環境脳死で勝てるデッキないからもしかして最高の環境か?
エルドにとっての弁天制限にあたるのはコンキ制限なんだよなあ
何なら金謙まで行かれてるエルドの方がキツいぞ
MDの初期と同じでtier表が欲しくなる環境だなあ
ペンデュラム使ってるやつどいつもこいつもくっそ長いんだよ死ね
エレクトラム出すだけでアストログラフでグルグルする動きが確定するのおかしすぎる
どっちが禁止しろよ
やっぱりエルド強いんじゃないの
久しぶりに展開デッキ使って誘発投げられて止まって負けチェーン一滴で負け繰り返してたらそう思う
展開デッキの利点は烙印融合にうららイージーウィンが出来るだけ
今のエルドと初期ドライトロンを同等に感じるような奴はどのデッキ使おうが弱いから諦めろ
ヴェンデットのストーリーアメコミみたいでいいな
こういうの見るとデッキ作りたくなるな
>>546 基本的に手札誘発がぶっ壊れてるから、誘発が効きづらいのはそれだけで強いわ
>>546 見てからサイド入れ替えでバック除去入れたり出来ないからな
リヴェンデットスレイヤー=サンはゾンビと戦うヒーローだけど
エレメンタルヒーローとかあのへんのやつは何と戦ってるんだ?
ペンデュラム嫌いならドロバ超雷手違いすると憤死させれるぞ
逆にゴキうららは大して効かん
ヴェンデットあんな感じにできたのにますます水精鱗が手抜きだったと言わざるを得ない炎王や海皇と絡ませることできたやろって
あとクリスタ虐待を見せろ
ソロモードは相変わらず紙芝居なのなんとかなんねえのか
タッグフォースみたいにオリテーマのキャラに喋らせたりするアドベンチャー形式のゲームとかにできないのか
>>552 うららは貫通出来る事も多いけどGははかーな抹殺入れる枠ないからしょっちゅう直撃するわ
新改訂来てから何故か魔術師より後攻型オッドアイズによくあたる
>>535 それめっちゃ笑ったわ
帝王ってほんまに下手なんか盛り上げる為に演技してるんかほんまわからん
フルモンフェスとか来たらガリスワンキルデッキ使うわ
オッPはいまんとこボルテックスとなんかたつだけだからわりと先攻やることないな
オッドアイズの制圧盤面いい感じに回ったらボルテックスウーサバロネスと風だらけになるんよ
というかね、モンスターだけで制圧するテーマって結界波で捲れるからそんなに強く無いんじゃねって薄々思ってる🤔
なんならオルガとかトラップ系で制圧するテーマの方がメタが回ってない感じがする
ライストとかを入れてない人が多いイメージ
電脳界ってコスパいいよな
サービス開始から一線級で使い続けられるのは電脳界だけだ
>>548 リブロマンサーとかも良い感じだから早く来ないかなあ
帝王の配信見たけどエルド使っても羽箒→ラヴァゴ→ヌメロンネットワークで秒殺されてて草
天威勇者とかがモンスターで制圧しつつ九支で結界波をケアしてたからなぁ
帝王ってテーマの話じゃないのかよ
場末の配信者の話とかここですんなよ
やっぱ幻影は強いなぁ
過剰制圧されなきゃ捲りはお手のものだわ
害鳥は旅支度来るまではおとなしい、
来たら規制喰らうぐらい厄介になるが
ハリファイバー、君がいなくなったらデッキががらんと変わっちゃったよ。
でも……すぐに慣れると思う。
だから……心配するなよ、ハリファイバー。
旅支度来ても結局下級+旅支度の2枚初動なの変わらんし、普通にクソ弱そうに見えるぞ
他にも何か初動引っ張れるやつ来るの?
単純に初動が増えるのとフィールドの鳥獣も除外できるからヴェーラー泡影避けにもなる
>>583 今までやってたいぐるんに抱擁やヴェーラーが通らなくなる
枚数的な初動は変わらんが月の書にサーチがついてるようなカードが追加されたわけだ
対話とかいう環境になれば幻影は強くなるよね本人対話する気まったくないけど
そもそも増殖するGやニビルが腐る時点でふわんだりぃずは洒落にならんし
結界像消えろって溢れるぞ
コイントス切断の件にツッコミ入れられてSNSで発狂した人ですか?
>>587 ロンゴミという無敵交渉出来なくなったから案外会話することになるわ
>>586 結界波かライスト詰め
特に結界波はモンスターで制圧するテーマに腐らないぞ😎
>>554 ソロモードに開発労力注いでも利益にならないから無理だろ
禁止カード生成できるようにして廃課金勢とユーチューバーから搾り取った方が利益になるから運営は禁止カード優先だろう
烙印増えると攻撃力高いの並ぶからアークで意気揚々とワンキルできるのがすごい幻影好みの環境
プロートスとか死ぬほど見たくなかった相手も消えたしな
VFD消えても電脳強いって効くけど組む価値あるかな
組もうと思ってた矢先にVFD消えてやめたんだよな
旅支度は別に初動にするカードじゃないしな
いや初動にもなるんだけどふわんの大半の弱点を補える超便利カードってポジ
4期環境部屋建てると04環境のスタンダード持ってくるやつが結構多いんだけど、ちゃんと壺と施し生成しててエライと思った
紙で烙印暴れてた時は勅命やハリファイバーでプロートス引っ張ってギリギリ拮抗させてたからな
もう誰も止められん
>>592 正直どんなデッキでも活躍出来ると思う
ただ頭1つ抜けてそうなのはL鉄かも
紙の後追いするだせって言うけど随分変わってるよなあ
列旋とか溶撃とかフルネームで言うことないし帝で通じるしNGしても問題ないのでは?
ふわん事故りやすいだけで最終盤面はもう現状完成されてるからな
展開通されたらそりゃ捲り札ないと無理よ
そりゃあ烙印は天威勇者みたいなガチガチの制圧デッキじゃないからね
ただその天威勇者が実は盤面返せるしその後はリソース切れで割と勝てるのに比べて烙印はそれが全く尽きないからなあ
MD独自でいいからEXモンスターにリンクスのリミットを取り入れてくれないかな
大体EXモンスター同士の組み合わせで悪さして禁止にぶちこまれるのが多いから、一緒に使えなければ問題ないと思うんだ
ハリだってハリとラドンをリミ1にすればハリラドンできないしハリも戻ってくるしでみんな喜ぶだろ
ハリ死んだ今1番強いリンク2ってユニオンキャリアーだと思うんだけど
ユニオンキャリアーで墓地落として強いテーマってなんかある?ABCで使いたい
>>616 金玉ないと返せなくね?
汎用で返せる烙印とは違うだろ
幻影はティアスケ3枚になれば戦えるんだがな。二枚初動だから事故多い印象
>>616 金玉ないと捲れない、結界波を無効にしてくるテーマが簡単に捲れるのならみんな使ってないしハリ君は禁止になりません😅
特定のカードに全信頼置いてる人ってちょっと足りなそう
>>618 通るならメタルフォーゼとかおもちゃ箱割ってわちゃわちゃ動き回れるぜ3、4妨害くらいはいけるかも
幻影はあれだけ動いて最終盤面が微妙に強くない
あと霧剣は強いのか弱いのかわからん
>>447 全部に適用できるとサイチェン後の先行で積まない理由が無くなるから、むしろリンクで腐る可能性があるから許されてるカードじゃないか?
烙印は強いけど
もうマスカン知れ渡り結局烙印融合通せるか通せないか
指名者やわらしで赫も潰せると周知されてるしな
自分で使いながら霧剣の隠されし効果忘れてバトルフェイズ開始→終了するやつw
ツチノコジャッカロープトラッカーウィールダー辺り積み込んだ純幻影ならそこまで事故らないけど烙印環境に対してナイトメアがそんなに強くないのがな
幻影の最終盤面モンスターにはめっぽう強いんだよ
魔法罠がグリフォン頼み過ぎてな〜
霧剣は抜け道もあるから1枚じゃ弱いけど複数伏せか置き物と併用するとやっぱり強い
>>619 そりや勿論簡単に返せるとは言わないけどDCでその辺の弱点は露呈したからな
ランクマだとそこまでするのもしんどいし相手にさっさとサレして次行くかってさせるのが天威勇者の一番の強みだったと思う
>>624 強いだろ、墓地効果もあるから迂闊に墓地にすら落とせない二重の意味で厄介なカード
融合召喚したミラジェイドで1除外凶劇赫で帰還して1除外劇場で蘇生して更に1除外だ
2ターンに1回しか効果使えませんよって書いてあんのにミラジェイドとかいうカスは何を思ったのか下手すりゃ1ターンに2回除外飛ばしてきやがるからな
>>627 まあ紙と違って蓄積データで見てるだろうからな
そのデータをもとに規制を決めるのが人っていう問題はあるが
>>636 そこまでするのがしんどいじゃなくて捲れないからサレしてたんだが
事故った時も自分のモンスターに剣ブッ刺してバトル回避することも出来るしな
次の禁止カードは紙基準でいくと餅とアナコンダ辺りか?
>>643 マスターデュエル超速報とマスターデュエル速報が禁止になる😝
現状何も悪さしてない餅禁止とかないだろ
アナコンダは消えていいけど
>>642 おしゃぶって攻撃宣言時に発動したらそのまま殴り殺されて負けたことあるわ
ミラジェイド効果と凶劇とのシナジーのヤバさが烙印デスピアの最大の強みよね
まあアルデクやロンゴミ辺りの、別テーマで「私、このテーマのエースモンスターです」みたいな顔をしてるのでなくちゃんとテーマ内でエースを張ってるから許せる面はある
霧剣は場でも墓地でも後攻ワンキル絶対に潰すカードだから強いよ……
>>627 最初の規制の時もそうだったしな
壊れカードが多すぎてそれでも足りないって言われがちだけど
>>632 幻影の最終兵器レクイエム使おうぜ
ファントムフォース素引きして事故るのがあれだが3素材レクイエムは打点の下がらないアポロウーサやし
まあグリフォンいないとサンボルであっさり死ぬんやけどな😂
烙印は合わんかったからもう今後強そうで回したいデッキがないわ
今更幻影でも使ってみっかなあ
なんなら幻影騎士団系カードでかなり厄介な部類でしょ、霧剣は
このシーズンに禁止しなきゃいけないほど暴れるパワカって出てくるのか?
前シーズン見る限りだとアナコンダも餅もそんなに暴れなさそう
>>596 ソロをOCGテーマの世界観でタッグフォースみたいに遊べるゲームにしてくれたら買い切りゲーム感覚で買ってもいいんだがなあ
最初ソロモードの紹介見た時そんなゲームになると思ったのに
俺がPだったら1カウント1枚規制カード投票出来て毎月上位50枚全部禁止カードにするわ
お前らが選んだ規制カードなんだから文句言うなよって責任丸投げ出来るしな
ユーザーと作り上げていくDCGで面白いだろ
環境は烙印がスプライトに駆逐されるまで変化はなさそう
ロンゴミ使えなくなってすっかり幻影見なくなったしやっぱり幻影はロンゴミデッキだったんだね
>>657 詰めデュエルより先にソリティア練習、発掘用の1人回しモード欲しい
ティアスケ、バルデッシュ、フォグブレが3種の神器だからな
特定のデッキからは神格化されてるブリガンダインやら後続も強いがやっぱ上3枚は別格
え?お前テーマだったの?なカード
・アルミラージ
・アナコンダ
・パンクラトプス
他にある?
俺も大幅な規制はそこまで必要ないかな
ただこの先しばらく烙印ばっかは飽きるんでアルベル辺り規制して安定感減らすぐらいの調整をして分布も多少変わればいいな程度
ハリファイバーやケルビーニは所属テーマでは普段使われない効果フルに使って最大限に活かされてるのにアナコンダやアルミラージはただの汎用すぎてな・・・
>>664 幻影三強はバルディッシュじゃなくてケルビーニ
>>674 ケルビーニは彼岸でもフルスペック、というか120%の力を使わされるくらい過剰に働かされるぞ
ロイドに風属性以外のロイドとかいう怪文書仕込むなら、ケルビーニにも「戦士族以外のレベル3モンスター」って書くべきだよな
>>675 ケルビーニさん幻影ヅラするのやめてもらっていいですか
ハリに関しては正規の動きでもSチューナーをシンクロ召喚扱いで出すの普通にインチキなんだよな…
ケルビーニいない幻影とかほんとどうしようもないもんな
>>670 アルベルごときで規制されるならあらゆるテーマの初動が規制されなきゃいけねぇだろ
少しは考えて書き込めよバカチン
マギストスよりアレイスターの嫁として出てくる方が多いアルテミスさんの話?
プラ1まであと2勝足りなかった…
100ジェム損したわ
アルベルごときって、今の環境烙印まみれじゃねえか
烙印融合規制されたら困るけど、アルベルは別にいいから制限しといて
新パック規制できない前提だと
アルベル開幕ぐらいしか規制出来るところが無さそう
紙でハリファイバー居なくなったからディフォーマーからライフストリームが外れたんだよな
>>680 ①の効果は正規じゃないというのか...?
>>677 リンク先破壊されないの彼岸だとまあまあ便利だろ
>>683 あらゆるテーマは環境トップじゃないんだが??
現環境トップクラスのパワカである烙印融合にあらゆるテーマの初動はアクセス出来ないんだが???
>>677 コストが強い
レベル3限定の無効化されないおろかな埋葬
烙印開幕は下手すりゃURレベルだと思うんだがNってこれもう色々お察しだろ
>>660 まあもう変化無いだろうな
烙印がどこでも飛んで来るからアナコンダとか一応禁止にしたけどやらないだろうし
彼岸のコミュ障を強制的に治そうとするケルビーニの姿に全米が涙
>>695 チューナー呼ぶのは正規だけどそっからリンク召喚リンク3はどうかと思うんすよ
クリストロンなんだから相手ターンシンクロしろ
手が入るとしても11月末だろうね
販売中パックに水を差す真似はしないわ
ケルビーニの打点アップは彼岸で足りない打点を補うのに重宝されてる
ほとんどの人が知らないかもしれないけどあれケルビーニ以外の彼岸も攻撃力アップできるからな
時械神召喚カイザーコロシアム発動神宣墓穴セットエンド!
勇者減ったんなら烙印より純サンドラで破壊剣超雷龍した方が強そう
岩石の巨兵制限にしろ
ニュートとデーモンの召喚は禁止だ
次の改訂はこれで頼むアフィ
禁止→ユニキャリ アナコンダ エレクトラム グリフォン 餅
準制限→烙印開幕 剣現 ルゥルゥ ろびーな ナーベル バードコール 芝刈り
アルベル自身の効果は言うほど強くないのよ。サーチ&条件付き蘇生とか珍しくもないし、ふわん系みたいに同ターン中に効果を全て使える訳でもない
あの程度でダメならドラゴンメイドは全員制限になってしまう
勇者は全然減ってないし普通にグリフォン+ミラジェイド赫+誘発まではデフォで来るぞ
烙印デッキ君に一番納得いかないのはセンサー盤別がまっったく効いてない所
ドラゴンか悪魔に統一しとけよなんなんだよ
ランクで通用しそうなデッキもファンデッキも組みたくなったからABC作ってみるか
AtoZ特化にすれば環境未満ルームいけるいける
>>684 まあマギストスとアレイスターは全くの無関係じゃないし…
勇者周りのハリもパック規制中は規制されなかったしな
ミューは一足先に規制されてたけど
私怨で妄想制限書いてる奴は何がしたいの
それこそチラシの裏じゃダメなのか?
ABCの召喚演出ダサくね?
なんかペラッペラなんだが
サーチ先がぶっ壊れるとテーマサーチが規制されるのは遊戯王だとよくある事じゃね?
烙印融合自体は最新パックだし触れないとなるともう開幕かアルベルくらいしか触れるところなくない?
公開オナニーが趣味なんだろ
デュエリストでオナニストとかダブル役満だな
烙印に一番効くのは群雄割拠だろう。種族統一デッキは採用できるから枠あったらアリかも
金謙制限だから引けるかはともかく。あと相剣ふわんあたりにはほぼ効かない
>>722
なにいってんだおまえwwwwww
そもそもABCがwwwwwww ぐふっ >>723 もう黙っとけよ
知識ないからテキトーほざくしかできねぇんだろ?
>>727 群雄も制限食らってるし
だから烙印に合わせて制限来てるのかこれ
>>714 着地するモンスターじゃなくギミックの方が制限されるのも珍しくないし多少はね
俺はエルド使わないけど規制するなら合金か赤き位しか思い浮かばないアフィ
勇者はマジで全然減らないな
おろかな埋葬あるからなんだろうけど、グリフォン禁止最速タイム叩き出すかも
アルベルはデスピアは困るけど出張だと特に召喚権使いたくないテーマはアルベル1枚ってこともありそうだしそこまで困らんかも
デスピア以外の烙印ってそこまで強くないしアルベル準制限くらいでいいんでは
デスピアも烙印融合9枚が8枚になるだけだろ
元がおかしいんだ
アルベルよりおろまいで効果出る悲劇のデスピアンのがよっぽどインチキいい加減にしろなんだ
>>727 そうじゃ あれが本当にぶっ刺さる
今までほとんどのデッキに脳死センサー はい!乙www してたから苦しい時代になったわ
そら環境変わったばっかだし保守派が勇者使うのは普通だろ
なんでもかんでも早急すぎるんだよ
まあ制限は水遣いの方だからねえ
様子見&勇者ハリラドンでハリ素材にもなってたから水遣いの方に規制かけたんだろうけどハリ死んだ今アラメシアの方にも規制掛けんと意味なかった
>>737 出張が減れば烙印を見る機会は減るだろ
だから規制するにしても出張パーツを規制すべきだわ
櫃とおろまいで実質3デスピアンなの何気にインチキだよな
>>730 えぇ...知識ないもくそもねぇだろ...
烙印は紙でも規制貰ってるテーマだし、そもそも既に言ってるけど俺もなっても準制限くらいとしか思ってないぞ?環境変わらないなら変化つけるために若干の不安定化はあるかもね程度
水使い残したら勇者パーツ2枚引いた時に簡単に機械族チューナーとバリラ出来てしまうだろ?
グリフォン禁止になったら補填CPで勇者に消費した分ほとんど還元してしまうな
壊れテーマは最初からちゃんと制限した方が儲け的にも良さそう
ヌメロンは長期環境罪で次の改定危ういかもね
SXフェスとか露骨にヌメロンを警戒した仕様になってたし
>>744 何で紙の規制知ってるのにアルベル規制って話になるんだ
勇者の制約下で烙印融合持って来られるのがインチキだから開幕で良い
>>748 この運営新パックのカード規制しないやん😅
なんだかんだMDだとグリフォンって制限受けなさそう
グリフォンいない勇者とかシャリの無い寿司だろ
せめてグリフォンは勇者デッキ専用の縛りつけて釈放してやれ
というかそうでなきゃ即パーティ追放(禁止)してくれ
>>751 それは今月の話だろ?来月になれば関係ないが
グリフォン殺して水遣い返そうぜ
そしたら純勇者(死語)組むわ
>>747 リブートやパンクラ緩和して後攻強化するなら、ヌメロンみたいなデッキは規制しといて欲しいねえ
早く春化精欲しいなと眺めていたけど春化精のヴェーラってヴェーラーと何か関係あるんかね
勇者ってアトラクター撃てば妨害ほぼ0で返ってくるし壊獣カグヤの時代来るか
>>753 恐竜やHEROやドライトロンが3にいるの興味深いな
というかtier2どこいったんだ
>>756 いやごめん、なら別にいいんよ
烙印融合に規制ありなんだったら俺もアルベル規制とか全くいらないと思うし
お互い前提が違った、すまんかったな
>>764 俺の知ってるFTKにハリは必要なかったはず
恐竜はハリなしでもシンクロ軸なりダグザデスサイズするなりいくらでもやりようあるじゃん
8軸使ってるけどメタメタにメタってもよっぽどかみ合い良くないと烙印に勝てん
流行らん
>>753 キュリオスで紅蓮の指名者サーチしてトロイメアでセットとかいうコンボ昨日スレで聞いて先攻強そうと思った
後攻戦えるのかは知らんが
スパイラル一人遊びしてるけど大体何でもできるから最終着地点悩む
ウーササベージorダクザデスサイズ+アルコンラギアくらいはいけるしなー
後攻もまぁ悪くないし
カグヤならヌメロンやろうな
闇の帝王も今日エルドでヌメロンにボコボコにされてたしな
烙印シャドールの使い心地がすごくいいわ
シャドールサイドの柔軟性が加わって烙印が苦手な対エルドの勝率アゲアゲだ
思ってたよりふわん少なくて快適よ
>>762 多分1が飛び抜けてて、2番手相当のやつが存在しなくて残りは雑多な3って事なんだろう
>>764 よう知らんけどアハシマ使ったルートがあるとかなんか
でも
>>753はまだハリ規制前のデータだろうから多分これから落ちるんじゃない
リブートはダイノルフィア新規とラビュリンス来たら入れてやるから安心しろ
恐竜に関しては展開途中よりも2枚初動がどこまでもネック
ラビュリンスは演出目当てで組むつもり
おっぱいバインバインで頼む😊
>>753 サラマングレイトってそんなつえーんだな
デイリー受け取り忘れてて「あっやらかしたな…」って思ってたら月を跨ぐ場合先月分は翌月分と別計算で残るんだな
赤字で受け取り期間表示が出るのは初めて見た
パンクラは前から閃刀姫パンクラトプスっていわれてたろ
たいして強くないデスピアが飛び抜けてる時点で何の参考にもならんよな
そういやサービス開始以降シークレットパックって追加あったかよ?
ダイノルフィア組みたいんだ
閃刀姫ディアボロスも居るしセリオンズも来るぞ
レイロゼは逞しいオスケモに縁があるな
>>788 甲虫騎士みたいなのは追加されてたような
他はシラネ
後攻のときの捲れなさなら烙印よりもふわんが一番嫌いだわ
>>783 デスピアにも相剣にもエルドにもヌメロンにも普通に勝てるパワーはあるぞ
誘発にかなり弱めだからtier1になることはないだろうが
>>788 ないぞ
セレパ引かなかったら再録されるのを祈りつつ
再録されてもすり抜けと戦わなきゃならない
metaのtier表とか話半分で見とけよ
ランクマ感覚とは相当違うし
>>790 特別先行収録みたいな扱いだったか
あのテーマだけか
ダイノルフィアは切り札来たら組もうかなぁ
でもフレンジーレクスタームもURになりそうで怖い
今更シクパ追加したらセクぱ引いた人から批判来そうだし無いだろうな
>>791 先行ふわん捲れないとか虚無魔人、威光魔人立てるだけでお前のデッキ死にそう🥺
生成するか微妙なラインのマスターパック限定産汎用URをセレパに入れてほしい
>>793 やっぱないか。ダイノルフィアURばっかだから参るな・・さんきゅ
っかーーー!
コンマイは金の亡者ばい!!
LLとかいうソリティア害鳥集団が増えるの嫌だなあ
ソリティアデッキはソリティア不快罪で処刑してほしい
セリオンズキングさんが格好いいロボットじゃなくてミュートリアみたいな触手モンスターだったらセリオンズにヌメヌメされるレイやセアミンのイラストが量産されたのに
慢心したなコナミよ
シェア考慮するなら割としっくりくるかなtier表?強さランキングと言われると難しいけど
セリオンズ閃刀姫はハリラドン取り上げられたの地味に痛くないか?
>>792 未だに転生炎獣の転生要素がピンと来てねえ
またガダーラありがとうしなきゃならんのか
シムルグマジ許すマジ
今月も改訂あるなら新パック出てからしばらく様子見しないと怖いかな
9月改訂ボーナス付くのが10/28までになってるから10月改訂あるとしたらこの日か
2週間前告知だからお知らせ来るなら10/14あたり?
>>805 ミュートリアはマクロコスモス軸で組むと閃刀相手に有利取れるし
下級が同じ星3以下サイキックという点でPUNKと組み合わせられたり
薄い本のネタになる要素は実は元からあるんだ
>>809 展開系のデッキでアトラクターが効かないテーマとかスプライト、エクソシスター(新カード)位しかないよ…
アルベルというかデスピアはいずれかになってるんだよな
これがそれぞれなら…
ガダーラありがとう止めてよ
LL鉄のせいで僕のイグニスターがとばっちりじゃん😭
>>807 いや全く
閃刀のハリって特攻兵器アクセス出す半ば最終手段だし
>>820 セレーネアクセスに繋げるのにとりあえずダルクとヒータ入れてみたけど別の属性の方がよかったりする?
ブルーアイズ→ドライトロン→鉄獣→天威勇者と渡り歩いてきた僕は今シーズン何使うべきですか?
嫌いなデッキトップ5
魔術師
幻影
LL
ふわん
十二
>>815 当たり前だろ
https://i.imgur.com/BQ09V7k.jpg ただ、毎月ダイヤ1までに上がる日数が掛かるようになってきてるのキツい
先月は13日くらいかかったからなぁ
今月は烙印祭りだろうし…ミラーが1番嫌だ
>>822 青眼の反動で怒りの環境厨になってて草
鉄獣あるならLL鉄か烙印鉄でよか
1日で作られた表に価値などない
ただの個人の感想や
ハリラドンが消えたから、ラー球減ってガダーラ増えるだろうな
ハリルートなくなった魔術師って盤面弱そうだけどやれんの?
>>828 シンクロ時代から現代デュエルに転生してきたけどシーズン1がブルーアイズで頑張ってもプラ4限界で次シーズンから闇堕ちした
私アライバルは壊獣の保護に反対します!!
奴らは極悪非道なモンスターであります!!
>>820 だからその最終手段が出来ないから大丈夫なのかって言ってんだよ・・・
魔玩具補綴で融合サーチしたガーディアンキマイラとか多いのに
壊獣出された上でワンキルされなければ別にアライバル倒されてもいいよ
本命はアクセスだし
>>833 ハリよりヴェーラーや泡影がクソ増えたことの方が辛い
純壊獣にハリの代わりにダルク入れたけど割といい感じだな相手の墓地に闇いる必要あるから貼りに比べたら使いにくいけど
>>618 ABCならフォトン・オービタル装備銀河戦士サーチが圧倒的に強いぞ
ABでキャリア作ってコスト回収から銀河で落として2体の銀河戦士でノヴァインフィニティしたりセリオンズ来たらリヴァーストームでキングサーチする動きができる
ブロドラサーチがやはりキャリアーでは最強
事実上アド4稼いでるようなもん
>>836 総合的に勝てるのは烙印では
誘発積みまくれるし
軍艦の召喚時効果分けてくれや
ドローあるせいでうららに止められてツーパンできないのやっぱつれぇわ
烙印サンドラ組んだけどこれよりカオスサンドラで確実に超雷ドラバスした方が強い気がして来た
やっちまった仕事の休憩時間だからたてられない
900におねがいします
>>852 君さ前スレでも同じレスしてるよねアフィ?🤮
>>855 仕事とか関係ないだろ
1分もかからんし
色んなスレで同じような踏み逃げ見るけど仕事の休憩時間で建てられないってどういうことだよ
スレ立てそんな時間かかるもんじゃねえだろ
休憩時間だから建てられない←?
休憩時間だから建てられるだろ?
テキスト読めないんだからレス番読めないのも致し方なし
>>250 特定のフィールドor永続があれば相手の効果を受けないがそれを破壊されるとこちらは全て破壊されるって面白いテーマだと思うの 主催者権限とか言われてるのなんか納得いかん
スレ立てケアもできない寿司屋はダメだな
スシロー行きます
騒ぐくせにじゃあ俺が建てるよって人がいない件について
初めてなら時間かかるだろう休憩時間にはできないだろ
じゃあ踏むんじゃねえよ4ね
ビート型のABC弱いわ
高い事故率掻い潜ってできたのがフリチェ除外+なんでも無効1枚って微妙
>>873 そういうのは
>>900越えてからだろ
別に建ててきてもいいけど
>>873 900待つのがルールだしな
踏んだら立てるさ
カオスサンドラて言うほど超雷ドラバス出来るか?超雷立てた上でユニキャリア出すのって結構な上振れ手札の時だろ
立てる気無いのに踏む奴ってニビルも恐れないんだろうなぁ
なるほどね休憩時間まで建てられない
なるほどね
そんなやつがレスすんなよカス
そもそもドラバスサンドラってユニオン以外に抱擁踏むところないから今の環境ほぼ通らない
烙印規制しろ!!!
相剣規制しろ!!!
馬鹿なん?
あれビーステッドってもしかしてもうちょっとでくる?
(仕方なくというか仕事中にレスしてるようなら自業自得なのでは)
踏まないんじゃなくて踏めない♤
ボクが消えるのはここまでだ♠
>>885 メルフィーさんに言われて踏まないよぉにきおつけてるの!
>>890 その前に炭酸とティアラメンツとイシズだぞ
震えて待ってろ
>>890 私にとってはつい昨日の出来事だが……君達にとっては多分来年の出来事だ
くろやぎさんからお手紙食べた
しろやぎさんたら続けて食べた
仕方がないからお手紙食べた
さっきの手紙のご用紙なあに
イーバ
行きます
そろそろ踏むか…
乙
パックからジェットいっぱい出てくる祝福かけといたぞ
>>878 上振れたらそこにマスカレが立つから制圧力はなかなか高いぞ事故率はカスだが
>>904 乙
一枚初動〇〇デッキ!(初動カードは自引きしろ)
変なループデッキとかにありがち
>>904 イーバ立て乙
デッキにイーバ3枚積んでいいぞ
スレも建てれないやつができる仕事って何なん?
まぁ土曜働いてるような底辺にできる仕事なんてたかが知れてるか
なお僕は今日も明日も仕事です🤗
>>904 乙
お前だけ弁天使えるようコナミのファンに頼んでみるわ
>>904 乙
マイデッキが租税徴収や社会保険と紐付けになっている世界
>>921 安心しろ
俺は1万使ってルベリオン2しか当たらなかったぞ
勇者トークンの装備周りまたバグってないか?トークン単体に装備させても攻撃力かわってるぞ
俺は100連で烙印関連は烙印融合とルベリオン1枚ずつのみだった
>>904おつ
イーバ烙印鉄獣相剣に効いて誘発対策にもなるカードがあるんですよ
墓穴ホールって言うんですが
90連でミラ2ルべ1烙1の俺はまだマシなのか
ガチャ運ほしいなあ
最初の10連でミラジェイドと烙印融合当たって「楽勝やな」ってニンマリしてたら110回して1枚も増えなかった俺みたいなのもいるぞ
油断したらやられる
ABCはバリラドン型のが強いな事故率に見合わねえもん
烙印には規制しないでほしいわ長く使いたい
90連でミラジェイド2ルベリオン1烙印融合2とまずまずの調子だったから来月の揺り戻しが怖い
ヴィシュダとヴィシュダはそのうち準制限にはいきそう
烙印集めたけどパック販売終了したら準制限くらいは覚悟してるわ
使用率高いのも考慮されるだろうからなあ
烙印も相剣もどうせスプライトティアラメンツに蹂躙される
別に規制しなくていいじゃん烙印と相剣
この後くそやばいのくるんだろ?
烙印も相剣もそのあと来るやばいのも規制すれば良い
だから開幕 剣現 餅
烙印と相剣は規制されて当然
烙印融合とバクヤ禁止で頼む
スプライトティアラビーステッドはさすがに事前規制ガチガチにすると信じたい
紙の環境ヒエヒエだから基本ランクマしかないマスターデュエルなんて尚更だろう
すべきか否かは関係ないんだ
環境でヘイトを集めすぎれば規制される
今までもそうだったじゃないか
剣現はうららで止まるし莫邪は泡影で死んじゃうじゃん
紙ですらまだイシズティアラ地獄から抜け出せてないからイシズティアラ来たらもうそこから希望は今のところ無いよね
フュージョンデステニーとかいうもう世界の誰も使っていないカード
次の水パック楽しみ~
というか他に引きたいパックがない
まずは汎用対策札のうらら泡影抹殺墓穴を脳死でマックス積みしろとあれほど
相剣は龍相剣現とエクレシアを各準制限くらいでええかな
ヌメロンのせいでシンクロエクシーズフェスでサイフレームが悲しみを背負っていた…専用リンクも使えないのに
>>948 今のマスターデュエルにティアラ単体で来ても環境トップは間違いないんじゃないかな
紙でもスプライトの次くらいの強さやったし
イシスきて逆転したけど
>>948 イシズ無しで餅とハリとキャリアーが生きてるスプライトに食らいつける程度だよ
烙印は烙印融合を制限にするぞ
フューデスも制限だし妥当
相剣も烙印も抱擁直撃したら動けなくなるのがな
やっぱ手数の多いL鉄が強そうに感じる
エクレシアは壊獣烙印カグヤで使ってるから許して
マジで何度見てもエクレシアは強すぎない?
チューナーで、ランク8出せて融合サポート全てに対応してるのは控えめに言って神
なんかどんどんダイヤ1行くの難しくなってない?
先月は初めてこのデッキで今月はダイヤ1行くって決めたデッキで途中で挫折して手持ちの中の最強のデッキに乗り換えちゃったよ
イシズが入ると朱光も使えるし数枚墓地に送る効果がときどき+5~10されるし墓地メタもできるようになる
やばい魔術師300秒になったら足りる気がしない
展開系デッキそれなりに使ってきたけどここまでかかるのは初めてだわ
相剣じゃ無くても長期間居座ってりゃ規制要るんじゃね?
相剣自体は好きなテーマだと思ってるよ
ここでも勇者環境であれだけ切望されてたしな
>>961の初手
アルバス アルバス ディアボ ディアボ ディナイアル
>>965 そりゃ皆同じ事考えるからな
環境に餌にされて萎えて辞めるか自分も環境に鞍替えする
するともっと勝てなくなり同じ事が起こるループ
>>969 40枚烙印シャドールで挫折して天威勇者です…
烙印せっかく高い金出したしCPも沢山使ったのに規制されるのかよ4ねや!!
ヴンデットやってて思ったけどやっぱりまっとうな儀式は手札消費大きすぎるよな
烙印シャドールなら普通に勝てるだろう
俺は60枚だけど
>>973 60枚にしない利点って何かあるん?
芝刈り通ればeasy winできるし、何よりデッキスロット足りなくない?
>>973貴様ハリラドンチンパンか!
芝シャドールにしたら簡単にいけるやろ
40はしらんけど
そもそも紙で制限入って環境デッキだったテーマ集める時は規制の覚悟持って集めろよ
MDだと強くないから〜とか言ったって使用率は高くなるに決まってるしそうなりゃ多少は規制の可能性あるって読めるだろ
>>965 強さだけを求めてダイヤ1まで登るのも、好きなデッキで好きに戦うのも、結局どちらも自己満にすぎないからな
プレイヤー自身がその中からどの自己満を選ぶかというそれだけの話さ
>>977 今日は1日限りでダイナレスラーでランクマ潜るか
割と群雄割拠なmd環境で烙印デスピアみたいな
規制見えてる専用パーツまみれの新規組む必要無いよ
勇者みたいな出張パーツは絶対欲しいけど
>>978 シラユキとか芝刈り持ってなくてURCPが足りなくて物理的に組めてない
パワカとかロック系を雑に規制するだけでもそれなりに良環境はつくれる
SXフェスがそれを実証した
規制はじゃんじゃんやっていい
月初が土日だとカオスなことになりそうだな
平日よりはマシになるかしら
規制はいいけど俺の使うデッキが勝てないから規制しろーって愚痴吐いてるやつはそのデッキ使うのやめろと思う
とりあえず風の結界像とミドラーシュとスキドレは禁止でいいよ
安定性が取り柄の相剣にキレてるやつってどんだけ弱いデッキ使ってんだよ
>>985 なるほどね
妥協構築だったら先行制圧いま薄いから
あえて後攻に強いカード入れた方が良さそうよね
口悪い人と禁止マンは本当にそれしか言わないからさっさとNGいれちゃうことをオススメしまふ
相剣より弱いテーマは沢山あるからしゃーない
そういうやつらの受け皿が存在しないのが悪い
フリーは微妙だし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。