X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (スップ Sd3f-KUps [49.96.233.117])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:02:50.51ID:ln9M830hd?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は下記の※スレ立て方法を参照、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※スレ立て方法・その他リンク
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661432512/
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661689375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-8uDw [126.156.66.69])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:15:07.55ID:ixPqjvnFp
女の子出たら考えます
0026名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-8uDw [126.156.90.121])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:18:20.88ID:E2Tj/Lylp
できればセアミンのがいいです
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:19.22ID:eG/oSmIO0
>>33
JKも
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-eXfs [221.105.227.79])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:33.15ID:ijSyz1+n0
スプライトの時は割とあーあやっちゃったくらいだったけどイシズティアラからは完全に世紀末だったね
大量の墓地利用デッキを完全に亡きものにしつつ先後両方で他の追随を許さないレベルで強くて完全に専用メタですよってカードを出しても食らいつくのが限界なのにパチンコとは名ばかりのほぼ100%事故らない安定感
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-k+1s [126.66.92.115])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:50.29ID:X7bGacB50
ガゼル緩和とかMD使ってある程度紙の方の規制の実験とかしてんのかね
0060名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:11.02ID:Iep/kCRCd
アニメ原作キャラ最高に躍り出たイシズ姉さん
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:48.26ID:eG/oSmIO0
前スレ終盤って何で伸びたんだっけ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:52.58ID:eG/oSmIO0
遊奈
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:00.57ID:eG/oSmIO0
>>73
サイドバッシャーはこんな戦い方しねぇよ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-2Ehw [153.242.10.12])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:34.36ID:6Z6cpoN20
これまあインゼクには3積みなんだよな?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d27-6Yq+ [182.21.189.99])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:57.82ID:j5KBBB880
久々に見たらネトゼクってまだ生きてんの草
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.155.0.61])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:03.33ID:YJl+gxOOa
>>76
しかもしょっぱい
0086名も無き決闘者 (スッププ Sd03-tBoH [49.105.75.239])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:14.50ID:Wv+W9cYad
ダサすぎて爽快感すらある
0089名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:25.77ID:Iep/kCRCd
儀式魔法にならなかっただけありがたく思え😡
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-JjaS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:54.41ID:+lc+r6Zc0
次のビルドはハイランダー拾ってくれ
属性・種族、テーマ名なしのバラバラだけど自分のフィールド・墓地・除外ゾーンに同名カードない場合に発動できる
って環境でガンガン行けるポテンシャルのを作ってくれ、いいかげんテーマテーマばかりでうんざりなんだ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-k+1s [126.66.92.115])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:38.49ID:X7bGacB50
今のインゼクとか何してるのかさっぱり知らん
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:25.64ID:+fZ7WGb70
投票とか勝ち抜いたテーマに微妙な強化与えて負けたテーマ優遇するのほんと性格悪い
幻影騎士団なんかその代表だか
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-MQKr [106.73.150.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:10.31ID:kTZed92k0
ウリアが悪いんだよ...
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW e355-Lsk0 [125.205.103.187])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:20:31.75ID:iQWjg5ia0
>>124
いや展開先に思いっきり新旧トリシューラいるじゃん…
水属性シンクロ全体でも名称ターン1無いグリオンや白鯨いるしこれまた名称ターン1無い万能サーチもあるし幾らでもやりようあったと思うぞ
後残りの二龍の還零態出してやれ
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-eXfs [221.105.227.79])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:34:07.84ID:ijSyz1+n0
>>126
トリシュはやりようがあったには入らんぞもう...

水S縛りつけてどうにかって言われるけどそもそも氷結界はSじゃなくてメタビになりきれないメタビコンセプトで作られたせいでテーマ内でシンクロなんてまず無理だったしそもそもの当時の強さが水S<水Xだったしであれでもう限界だよ

表示形式を変更出来る新規についてはノーコメントで
0136名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:37.86ID:Iep/kCRCd
墓を、守りたい!!(デッキバウンス)


ふぅ今日も墓を守った
0138名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:03:10.21ID:Iep/kCRCd
言うて乗れそうで、乗れてないやつが大半だぞ…
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW a39e-Hr0/ [115.39.11.32])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:04.35ID:w39ueU8m0
>>126
この間のナチュルみたいにデッキからロックできる封印派呼んだりできたらまた違ったろうなあってマジで思うわ氷結界
氷結界龍で除去や殴って相手ターンは人間たちでロックするって使い分けや橋渡しできるカードが出てほしかった
0153名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:50:33.14ID:Iep/kCRCd
まあ【ブリキ】に比べたらマシなのか?
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-JjaS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:11:24.36ID:SO4yrl1A0
ムサC→汎用でグッド
シュテンドウG→ハーピィ効果は豪快でグッド
シノビAC→カス
サルトB→いい効果だが☆8シンクロの効果としてはゴミ
キュウB→効果もカス、イラストもカス、すべてがカス
スサノO→カッコいい、効果もグッド
テツドウO→効果もカス、イラストもカス、すべてがカス

使えるの3匹しかおらんのがホントきつい
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-b4/q [133.149.91.50])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:20:45.88ID:v4u3sN4k0
ブリキンギョに加えて当時有能だったシキガミやアイアンコール、やや使いづらいけどアイアンドローもあるし鉄男のカードは総合的に見てそこそこ良い
太公やアイアイアンは間違いなく弱いが
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:43:28.64ID:54So/k6M0
まあ氷結界とガスタどちらがまとまった強化必要だったかというと圧倒的に氷結界だったから…
まさかストラク来ても迷走しっぱなしとは思わなかったけど
ガスタは先行渡されたり追い風引けなかったりしたら終わるの何とかしてくれ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW e38f-W75B [125.197.10.111])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:51:43.88ID:SXYf12Qb0
そういやこの前のCSで結果出したエクソシスターにブリキンギョピン刺しされてて笑ったわ
ブリキンギョ自分がSSするんじゃなくて他のカードSSさせてくれるの何気に優秀だよな
0183名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:14:00.78ID:HI9rWGsTd
アイアンドローはずっとOCG化所望されてたな
いつの間にか出ててなんか違うんだよね〜されて可哀想なんだ

あとアイアンコールは当時でも微妙に使いづらくて結局まともに使われたこと無かった気がスる
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-yNcK [61.21.15.155])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:29:24.67ID:GDGvFWWK0
https://i.imgur.com/K0iy8a1.jpg
ネオスとのシーンじゃなかった!

THE REVIVED SKY GOD

このカード名の①②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
このカードの発動と効果は無効化されない。
①:自分の墓地から「オシリスの天空竜」1体を特殊召喚する。
その後、お互いは手札が6枚になるようにドローする。
②:墓地のこのカードを除外して発動できる。
自分のデッキ・墓地から「死者蘇生」1枚を選んでデッキの一番上に置く。
さらに自分の墓地に幻神獣族モンスターが存在する場合、自分は1枚ドローする。

翻訳確認お願いします
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:19.02ID:NaIvYJvy0
>>187
ルーンでそのままデッキ破壊するか
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-lMcj [106.131.220.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:17:08.11ID:GVrusmmja
こういう原作再現系カード多すぎて今どういうカードがあるのか把握しきれてない…
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:19:25.25ID:qwKU7Gyp0
墓地にオシリス落とす手段あればこれ伏せるだけで中々の制圧なんじゃ
先行なら6枚になるまでドローも自分のメリットの方が大きいよね
逆に後攻じゃオシリスを墓地に落とすのが困難だと思うけど
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:20.65ID:fWrdHF5l0
相手の後攻1ターン目開始時に打つのが理想か
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:29.89ID:fWrdHF5l0
①も②も爆アドだから流石にこれは強いな
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:30:25.86ID:qwKU7Gyp0
最大限使えば自分だけ6ドローしつつ相手ターン中攻撃力2000以下の展開封殺って先行番長カード過ぎないか
ベアトとかでオシリス落とせるデッキなら出張もあり得るんじゃないのこれ
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-eXfs [106.130.226.44])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:31:40.98ID:CAHK1c93a
イシズティアラに突っ込んで上手く回せれば相手平均1ドローくらいで金謙封じつつ制圧+1兼朱光ケルベクあたり引き込みができるかな
墓守の罠とかミドラすら抜けたし入らんとは思うけど
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.155.0.61])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:28.20ID:tga1HzRwa
どっちにしろデッキパワーが転落しそうだけどラビュリンスならのどかで落としてドローのために利用しやすいかな
ビーステッドとかに星邪と合わせてもいいかな
普通にベアトのがマシかなー
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d70-7sph [180.221.34.117])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:46:46.59ID:Cu3+T4Jc0
悪用をされそう
0206名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-rdEW [106.180.15.15])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:53:56.56ID:n7Lva6H5a
戦士とか悪魔とかならテーマ外のカードでもサーチや墓地肥やしやらなんでも出来たけど、オシリスだもんなぁ
まずオシリス落とすことが一番難しそうね
まぁその分リターンデカイが
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-wtRu [122.133.75.57])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:28.96ID:Ujp0nkMe0
ラビュリンスならとりあえず墓地オシリス&罠のうちの罠サーチの方は完璧にクリア出来るが
肝心のオシリスどうしようね…

もし先行で出来たら多分かなり強いぞ
罠デッキはエンド時にほぼ手札無いからな
なにせセットしちゃうもの
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:41.49ID:qwKU7Gyp0
いやーだって安定してランク6立てられるデッキならこの罠引いた時だけとは言えベアト立てるだけで大量ドロー+最低でもベアトオシリスの盤面+死者蘇生サーチでしょ?かなり強くない?
しかもオシリス落とすのは相手ターンでもいいから一回目のベアト効果は別のカード落としてメイン展開してもいいわけで
0210名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.155.0.61])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:08:27.02ID:tga1HzRwa
>>208
6枚までドローと6000棒立ちで十分じゃね?
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.155.0.61])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:11:17.38ID:tga1HzRwa
>>211
手間ってのどかするだけだろ
0216名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:28:16.25ID:4Gl5Gaukd
え、そうなのか?
0218名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kYLU [106.130.102.51])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:38:11.81ID:OOP2/AyPa
>>210
何言ってんだ?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ bd81-k0Fh [118.238.220.83])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:38:29.04ID:egMF9qrv0
>>212
テーマの動きとほぼシナジーがない特定のカード同士の合わせ引き前提はだいぶ手間だよ
そのターンオシリスバニラだから残り3枚で相手封じ込めないといけないけどそういうデッキじゃないし
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:49:39.92ID:mzyryjcy0
ふと思ったけど合体壺あるし合体Gとかあってっもいいのでは
「増殖し飛翔するG」
0223名も無き決闘者 (スププ Sd03-fJpa [49.96.37.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:57:04.13ID:1V/3LqXYd
ゴキブリって何であんなに嫌われるんだろうな
蝿や蚊の方がよほど人体にとって有害にも関わらず
やはりゴキブリのあの素早い動きと飛翔、触れた時のゾワゾワ感、見た目のキモさのせいかな
0224名も無き決闘者 (スププ Sd03-Lsk0 [49.98.72.106])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:58:05.80ID:ONiDKHkjd
裁定的に仮に相手ターン中にのどかオシリスやってもそのターン中バニラでしかも場に居座るから返しの自分のターンで死者蘇生トップに仕込むまでしかできずそのままターン終了時にオシリスが墓地に送られるのか…
やっぱキツいわ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 0514-CHs/ [202.137.61.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:08:11.79ID:ADWK7kJ70
やっぱ神のssしたら墓地送りって要らないわこのさきデッキからオシリスssするカードでも出たら墓地にいくことで今回のカードとシナジーしたかもしれんが直接落とせばいいしな
0228名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-WhE5 [126.158.78.46])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:10:05.39ID:In7PySn4p
また神が再録かー
いい加減ウルレアくらいで入手しやすくしろ
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kYLU [106.130.103.239])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:19:09.61ID:chzikDdia
>>223
家の中に出る虫としては規格外にデカい上早くて飛んで汚いから
0232名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-WhE5 [126.158.78.46])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:28:28.47ID:In7PySn4p
新規は3枚で残りはオベリスクとラーか
0238名も無き決闘者 (スププ Sd03-fJpa [49.96.37.55])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:41:58.27ID:1V/3LqXYd
そういえばYouTubeの誰かの対戦動画で20年くらい前のカードプールに現代の手札誘発や汎用を加えたデッキでデュエルしたらうららもGもヴェーラーも全く役に立たなくて笑った
パンクラは逆に鬼強くてパンクラ合戦になってたな
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-2Ehw [153.242.10.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:39.46ID:32dmche+0
謎の昔のカオドラが優勝したみたいなアレですか
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-2Ehw [153.242.10.12])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:53:03.48ID:32dmche+0
エラッタするなら素材に真竜モンスター持ってないと相手ターンに効果発動できないとかにしたらいいんじゃねーの
あとは効果使うには素材2つ使う感じだな
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:56:28.53ID:mzyryjcy0
もう制圧効果は無くした方が良いと思います…
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:03:07.47ID:qwKU7Gyp0
制圧が無くなったら後攻ワンキルだらけになるだろうけど後攻ワンキルって流行ってると分かってれば簡単に対策出来るのが多いからなぁ
バトルフェーダーとか懐かしいカードが見れるようになったりして
0248名も無き決闘者 (スップ Sdc3-2Ehw [1.72.5.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:04:13.87ID:Vs/N7dg5d
>>246
ジェネレイドさあ
お前らはとこしえのおうでも使っとけや
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:06:44.12ID:mzyryjcy0
なんだっけトコシエオオミミズだっけ
0258名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-8uDw [126.156.90.121])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:02:35.73ID:5KE9cT7yp
ふりゃげ…
WPのプリシク絵違いなんだろうけど
それだけでも教えてくれよ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:23.84ID:NaIvYJvy0
こうも天気が不安定で降ったり止んだりだとランチも困るわ
適当にパンで済ました
みんなのデュエル飯は?
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-+IIK [106.180.27.145])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:45:55.37ID:MpGanFFVa
>>266
ウェルカムラビュリンスもっと増えて欲しいよな

全く関係ないけどアメイズメントの新規もくれ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 0514-CHs/ [202.137.61.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:07:40.28ID:ADWK7kJ70
スモールワールドのテキスト理解はできるけど結構難しいから嫌いヴァリアンツで使うと増Gの星2に頼ることもある
手札参照してサーチでいいのにサーチしたやつ参照して別の持ってくるのめんどい笑
0272名も無き決闘者 (ブーイモ MM71-5d8m [210.138.178.73])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:32:43.04ID:0PqqErdIM
オシリスサポート相手に6ドローもさせるから強いか弱いかは人によるだろうな
オシリスいるから妨害はある程度できそうだが6枚もあったら強引に突破しそうだな、今じゃサンボル無制限だし
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-2QGV [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:36:10.02ID:rmHyfhbD0
6ドローもさせるような場面で打つ方が悪いだろそれ
0274名も無き決闘者 (スッップ Sd03-XpjI [49.98.208.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:44:10.66ID:Ao7baoRvd
(´・ω・`).。oO( 見習いのコストでオシリス墓地に送って、「わいのやついつの間にオシリスを墓地に!?」「そうか!あの時!」って言われてーなー)
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d30-gvnQ [222.6.53.116])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:48:28.86ID:/AMSOhhb0
>>274
らん豚かと思った
0277名も無き決闘者 (スッップ Sd03-XpjI [49.98.208.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:54:07.75ID:Ao7baoRvd
でも警戒してもどうしようもなくね?スタンバイ発動だろ?
0279名も無き決闘者 (スッップ Sd03-XpjI [49.98.208.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:57:31.83ID:Ao7baoRvd
アテム「相棒!この瞬間俺はオシリスを呼び出す!このカードは発動と効果は無効にできないぜ!」

遊戯「ぼくは!墓地のムドラの効果発動!オシリスをデッキに戻す!」
イシズ「死者は現世にとどまってはならないというメッセージ…」ドヤカオ

アテム「は?しょうもな。負けでいいです。イシズはよ禁止になれ」
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:58:12.61ID:mzyryjcy0
オシリス罠現冥ムドラケルドウしたい
0288名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kYLU [106.130.101.179])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:16:08.11ID:05BJcj7Da
オシリス墓地に送るのがとにかくネックだな
のどかで送ると制圧使えないのが
0292名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-lMcj [106.131.235.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:47.01ID:h6sRYH5fa
なんでむくに気持ち良くデュエルさせねぇんだにゃあ!
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:04:35.44ID:mzyryjcy0
オベリスクもなんかサポートカードくーださい
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-JjaS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:42:36.13ID:VBvgSQck0
プレステの究極のクソゲーである王の記憶?は謎にモンスターとの戦闘シーンに力入れてて
収録されてるヤツ全部CG化してがんばってたぞ!!!
あれから何枚増えたのだろうか… アニメでもOCG産のガドムズすらやばかったしなあ
0317名も無き決闘者 (アークセー Sx99-Lqc0 [126.160.21.32])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:43:23.88ID:Jk5LpaSfx
全モンスター3D化って言ってる時点で実装されるモンスターが少ないのは目に見えてるんだ
まあリリース前から既に見向きもされてないし色々実装する前にサ終しそうなんだけどなブヘヘヘ
0321名も無き決闘者 (アウアウウーT Saa1-+OMC [106.128.149.217])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:34.87ID:HEGYxdU6a
クロスは4人が四角い机囲んでそれぞれ場に出したモンスターをほか3人のフィールドに進行させてバトルするのよ
その進行時にモンスターは全部3DCGで動くし攻撃もするからまぁまぁ手間はかかってる
ベータの時で海馬と主人公6人だったかな
デッキが20枚で魔法罠もあったからざっくりモンスターは100種類ぐらいだったと思う
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-JjaS [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:31.44ID:VBvgSQck0
LIVE2Dは意外と簡単、やり方さえわかれば動かしたいフレームを作って終わりだからね
問題なのは元々1枚絵を髪・目・口・頭部・首・胸部・腕・指・骨盤・足・エフェクト・羽・武器等をパーツにして素材化するのが大変だ
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-RBlT [106.146.41.64])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:56.57ID:EvltlTwYa
墓穴は後攻でも役割もてるのに、抹殺は完全に先行持ち得カードだから嫌い
もっとカードパワー強くなるけど、EXデッキからも除外出来たら、後攻でも使えたのにな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:16:38.88ID:NaIvYJvy0
Mateの挙動がおかしくて書けないって人いないかね?
dev版にアップデート来てるからこれを上書きしてくれ
https://chmate.airfront.co.jp/docs/dev-version/
0329名も無き決闘者 (スッップ Sd03-XpjI [49.98.208.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:56.04ID:Ao7baoRvd
ふふ、オシリス・インサイトなんてどうだ?
0334名も無き決闘者 (スッップ Sd03-XpjI [49.98.208.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:33.10ID:Ao7baoRvd
いやあいつらはどこまで行っても絵札だけで完結しちゃうんじゃねえかな・・・・
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-XrOy [58.188.73.149])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:49:55.44ID:ZQoM4U230
オシリスサーチが来れば
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:23:13.41ID:NaIvYJvy0
デュエルセット売るんだ
0344名も無き決闘者 (スッップ Sd03-XpjI [49.98.208.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:42.07ID:Ao7baoRvd
リボルヴがないなら今どうしてるのか?
そう!ダメージを受けるまで待つのである!

ガイジか?バカじゃん
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:35:44.88ID:fWrdHF5l0
真実の名のカンニング要員どんどん増えてくな
神のコンセプトがデッキトップカンニングになる日も近い
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:41:01.82ID:fWrdHF5l0
2枚初動くらいで原作のゴッド5を現代でも通用する制圧にして再現してほしい
生還の宝札リメイクは次のターン終了時まで手札のカード使えないとかでいいからどうか頼む
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW f547-f1AL [114.170.0.164])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:16.33ID:7sBRxFkl0
クロスデュエルがマスターデュエルに変わると思ってる人たまにいるけど絶対なんも分かってないだろ
あれ完全に別ゲーだぞ遊戯王とダンジョンダイスモンスターズくらい違う
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:20:19.12ID:NaIvYJvy0
>>369
既存の効果モンスターがバニラ化してること知らないんだろ
0372名も無き決闘者 (ドコグロ MMc1-hHBp [122.135.187.92])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:15.17ID:yOJ5sf//M
https://pbs.twimg.com/media/FbhnKXMUUAA_niT.jpg
こいつデュエルしてなくねと思ったけど
ドミノ町の住民ってことはデッキ持ってるか
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:30.27ID:NaIvYJvy0
もっさりしてて1ゲームが無駄に長いし
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:02.27ID:NaIvYJvy0
マテリアクトルはいい加減モンスター増やせ
何がしたいんだよあの魔法
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:50.12ID:NaIvYJvy0
聖騎士はいい加減ヴァンパイアとの敵対設定を回収しろ
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.73.199])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:09.20ID:usyRZ4Bma
リンク3の聖騎士版トライデントランチャー出して
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da1-kYLU [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:12.13ID:cm+6CGEz0
めちゃくちゃイラストいいな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JjaS [126.111.221.221])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:17:36.38ID:sDgNnVMQ0
このカードの発動時、デッキから「真なる太陽神」以外の「ラルの翼神竜」またはそれを言及したカード1枚を手札に加える。
1ターンに1度、自分のメインフェイズに発動できる。
フィールドのこのカード、またはデッキから「ラーの翼竜−不滅のフェニックス」1枚を墓地へ送り、
自分の「ラーの翼竜−イモータル・フェニックス」1枚を墓地へ送る。
モンスターゾーンを墓地へ。
「真なる太陽神」は1ターンにi枚しか発動できない
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-OkCS [133.149.91.52])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:43.06ID:f3Z35ufv0
>>387
(1)発動時ラーの翼神竜または「The True Sun God」以外のテキストにラーの翼神竜と書かれているカードサーチ、発動するターンはラーの翼神竜以外のSSしたモンスターは攻撃出来ない
(2)場のこのカードまたはデッキから不死鳥ラーを墓地に送り発動、自分のモンスターゾーンのラーの翼神竜を墓地に送る
と書いてあるかな?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:19:53.75ID:4X04vxMD0
>>387
GoDって規制されてんじゃなかったのかよ
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.74.168])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:21:37.03ID:sqCWIIdna
なんか海外のテキストって日本以上に目が悪くなりそうだな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:23:12.86ID:4X04vxMD0
>>400,402
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-OkCS [133.149.91.52])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:25:45.04ID:f3Z35ufv0
>>400
発動と効果は無効化されない、(1)(2)はそれぞれターン1
(1)手札または墓地からオベリスクの巨神兵SS、このモンスターはこのターン相手の効果を受けない
(2)自分の場にオベリスクの巨神兵が存在する状態でモンスター2体以上を同時にリリースした場合に墓地からこのカードを除外して発動出来る。相手の墓地のモンスターを全て除外し、除外したモンスター1体に付き500ポイントダメージを相手に与える。
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.72.69])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:28:30.44ID:F3MX2Shka
神って定期的に少しずつ強化もらえるよな
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.72.69])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:29:05.02ID:F3MX2Shka
オシリスやオベリスクも記されたカードサーチ欲しい
0417名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:31.62ID:mJvUafm3d
場は破壊しねーのかよと思ったけどそもそもオベリスクの効果で破壊して墓地に行ったヤツらを除外か

ラーのも待望の使いやすいサーチだしどれもいいと思う
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-OkCS [133.149.91.52])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:31:01.72ID:f3Z35ufv0
>>395失礼、テキストを間違えてたわ
「The True Sun God」は1ターンに1枚しか発動出来ない。
(1)発動時ラーの翼神竜または「The True Sun God」以外のテキストにラーの翼神竜と書かれているカードサーチ
(2)このカードが場に存在する場合ラーの翼神竜以外のモンスターはSSしたターンは攻撃出来ない(相手にも影響があるか読みづらい)
(3)場のこのカードまたはデッキから不死鳥ラーを墓地に送り発動、自分のモンスターゾーンのラーの翼神竜を墓地に送る
だと思う…
0423名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:35:09.24ID:mJvUafm3d
不死鳥攻撃できないじゃんアホかな?って思ってたけど別途の永続効果なのか
呪文が啓司のどちらかとこれでラーをSS→即墓地送りで不死鳥出して殴れるじゃん
0424名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:36:34.01ID:mJvUafm3d
わざわざ三体生贄用意するキチゲェ路線を捨てて不死鳥に戻っててえらい

不死鳥→アドバンス→不死鳥 で紆余曲折してるけど偉い
0426名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.75.161])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:42:11.24ID:A6LEztpZa
いい加減ヲーをリメイクしてくれよ・・・
「特殊召喚できない」のテキストをどう介護してもファンは許さないぞ
0429名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:45:15.37ID:mJvUafm3d
よく考えたらラーは1000払って自滅できるんだし場の墓地送りまでしてくれる必要ねーだろこれ
1000節約できるけどさ!
0435名も無き決闘者 (スップ Sdc3-XpjI [1.75.156.174])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:50.14ID:mJvUafm3d
もうガースラ、スラリアはええやん
あんなのでサーチ出来るわけないじゃん
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:56.45ID:4X04vxMD0
金玉をサーチ(パワーワード)
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-2Ehw [153.242.10.12])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:01:54.19ID:3bv2iwlT0
そろそろ神のカードを普通に手に入れやすい再録してあげれば?
0459名も無き決闘者 (ブーイモ MM61-NP1A [202.214.125.170])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:04:32.61ID:3XJ2HSgsM
つまり三幻神ストラクか
新規で三幻神失楽園もつけてくれ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:11:01.31ID:FyZKlAA60
デッキからオベリスク出せるとか強くね?
0465名も無き決闘者 (ブーイモ MM61-NP1A [202.214.230.119])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:35:33.48ID:bMVIRzD3M
なんだかんだリリースしてアドバンス召喚する瞬間が一番脳汁出るからデッキからお手軽に抱けるのは何かコレジャナイ感はある
出たら使うけどさ
0471名も無き決闘者 (スップ Sd03-Lng7 [49.97.107.86])
垢版 |
2022/09/02(金) 05:18:12.11ID:r8DVxpW2d
円安というかドル高だからな
買い物や旅行は米以外の欧州やアジアにすりゃいい
0476名も無き決闘者 (ブーイモ MM61-NP1A [202.214.230.108])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:00:55.25ID:+08vZ+fwM
tin缶って結局読みはティン缶なの、チン缶なの
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:09:46.66ID:4X04vxMD0
缶?
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.155.1.128])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:19:01.88ID:N00VcI/ha
>>473
こんなのラーらしくないよな
0499名も無き決闘者 (スププ Sd03-fJpa [49.98.85.46])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:19:12.59ID:wPWxLW5Fd
神って原作ではそれぞれ∞みたいな能力を持ってるよな
オベリスクはソウルパワーMAXで攻撃力∞
オシリスは手札の枚数で攻撃力が決まるから山札という上限はあるものの手札枚数の上限がなければ攻撃力はいくらでも上がっていくし
ラーはゴッドフェニックスになればどんな攻撃も効果も受けつけない不死の力と相手の耐性を無視して絶対に破壊する能力は実質攻撃力∞みたいなものだし
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:02:41.96ID:5p+bOB9i0
ラー良いカード貰ってるなぁ
サポートカードで見たらオベリスク周り貧弱過ぎない?
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-OkCS [133.149.91.18])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:12:23.84ID:1HLEYewn0
サーチ+α札だしラーが一番デッキに組み込みやすそう
オシリスは通常罠だからトラトリとかでサポート出来るし充分狙える
オベリスクは効果は派手だけど現状サーチ不足なのはやっぱりキツイな
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-wjf7 [106.146.101.31])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:15:04.21ID:xW+7lZwva
今回のオベリスクは今使いにくくても将来性は見込めるから問題はない
しかしこれで三幻神全員死者蘇生関係のカードもらったのか…
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:21:12.47ID:5p+bOB9i0
あ、これ来週のWPにもう入るの?
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-wjf7 [106.146.101.31])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:23:05.67ID:xW+7lZwva
プリシクがウィジャ盤とかエクゾじゃない限りそこそこ安く買えるんじゃない
>>506
枠空いてたはずだし去年も同年発売のTin缶のやつ入ったから多分入るぞ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:26:13.56ID:5p+bOB9i0
>>507
マジかちょっとオベリスク探そ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-OkCS [133.149.91.18])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:36:04.90ID:1HLEYewn0
今は様子見しようとしたらすぐに箱が売り切れるから、箱買いするかどうかは早めに決断した方が良いな

>>509
それも結構影響が大きかったな
ウルなのは一枚だけになるしそこまで偏ったシングル価格にはならなさそうだ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ bd81-k0Fh [118.238.220.83])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:36:05.11ID:TAqPDnlk0
プリシク5枚がエクゾディアとかになってくれれば転もコレクターもプレイヤーも大喜びなんだけどねえ
再録薄いプレイ需要系の絵違いカードをプリシクのみでぶち込まれるのは本当に困る
転ちゃんだって2月箱で同一プリシクおかわりの可能性が存在するものぶつけられるの怖いだろうし
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-wjf7 [106.146.101.31])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:38:15.57ID:xW+7lZwva
そもそもワープレ系列は出回りも少ないから買うなら早めに買ったほうがいいな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-7sph [114.188.237.46])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:50:23.91ID:kD91tyYy0
絵違いエッチ欲しかったけどプリシクとかどうせ当たらないしシングルでも高くなるだろうから諦めて海外版買ったわ
エルドリッチほどゴールドレアが似合うものも無いだろうし
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:16:19.56ID:4X04vxMD0
>>521
Mateはバージョン古いからdev版に
2chMate 0.8.10.154 dev/SHARP/A202SH/12/LR
0542名も無き決闘者 (ブーイモ MM61-NP1A [202.214.230.146])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:46.02ID:OPFex2RpM
>>535
janeの発熱おかしいよね
3Dゲームを最高画質でやってる時より熱い
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:59.69ID:4X04vxMD0
JaneはPC版しか使ってないね
0550名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-6uKx [126.158.254.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:32.92ID:UFbgCVzZr
スペリオールドーラの効果受けたカタストルがライトニングとバトルする時の裁定とか時期で結構変わってるから調べた方がいい
0553名も無き決闘者 (スププ Sd03-Lsk0 [49.96.19.144])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:50:08.78ID:0DMlYz00d
>>546
やだなあコンマイがそんなギャグみたいなカード刷る訳ないじゃないですかぁ
>>552
今回の新規でようやく今までのカスDLCが報われた感あるわ
正直それでも若干足りないから欲を言えばもう一枚万能サーチちょうだい♡
0565名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.146.4.235])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:12:23.30ID:lLXAM8YRa
>>562
効果だけは強いな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:12:33.87ID:4X04vxMD0
「いずれかひとつ」
私の苦手な言葉です
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-b4/q [133.149.91.18])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:12.52ID:1HLEYewn0
アスフォ前提な調整な割にアスフォ自体をめっちゃ弱体化したのは解せん
ガバガバランクアップはともかく自己サルベはアニメ効果のままで良かったじゃん

>>575
ゼアル期の3体素材エクシーズはそんなんばかりな印象だわ
ただルーラーみたいなイカレポンチもいるのが困る
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-b4/q [133.149.91.18])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:13:20.02ID:1HLEYewn0
アビスシャークから出せるシャークドレイクダブルがいればシャークドレイクは簡単に救済出来そう
ドレイクバイスは知ら管

>>583
三体素材Xの始祖はテラバイトなのか(困惑)
ラッキーストライプとか極一部を除いてこんなんいたなぁ…としか思えないのが悲しい
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:14:12.47ID:5p+bOB9i0
>>559
こいつ素材1つで撃てるならストレナエから出したのに…
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:40:25.48ID:5p+bOB9i0
プトレとか今居たら気軽にターンスキップの方撃ってきそう
0595名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kYLU [106.128.149.104])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:57:56.28ID:eqi9XdXpa
>>593
これよく言われるけど案外素材増やす手段ってないから無理だよね
特に非ナンバーズは
0598名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-kYLU [106.128.149.36])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:33:58.26ID:CObwnmCEa
堕天使ワンキルが流行らん時点でプトレもほぼ大丈夫と思うわ
0604名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-6uKx [126.156.138.52])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:15:32.74ID:8e2yc+P7r
チェインは4×3
ルーラーは4×4なら多分制限で行ける
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:37:07.49ID:4X04vxMD0
>>613
ダークフュージョン不要にする覇王城かな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-EVaF [122.209.135.206])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:40:08.20ID:hjMgFyrt0
そもそもノーデン簡易とかで出せるようにしておいてやらないとトラペゾヘドロンの効果が一部死んだままという
…まあ無理だからトラペゾヘドロンで出せる調整版の旧神すろっか!
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:41:08.53ID:4X04vxMD0
トラペゾ自体ソピア降臨くらいにしか使いみち無い産廃だろ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:04.14ID:5p+bOB9i0
神そういえばラーだけ持ってないわ
あとホルアクティ…
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-ksrm [106.155.1.128])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:58.13ID:N00VcI/ha
>>625
肝心のラーどこ…?
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:10:53.77ID:5p+bOB9i0
やるなら出し切れよなDP
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-eh86 [153.139.186.15])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:13:29.58ID:8NNkXBft0
今回のラー新規は冥闇のラスト一枚にこういう効果であってくれって思ってたやつだわ
実際は必殺技カードでうーん…ってなったけど
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-6uKx [133.204.209.32])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:25:02.14ID:qlxdpy5E0
参加者以外も客入れるか
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:28:04.47ID:5p+bOB9i0
オベリスクはシクだけ持ってるな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-yBDa [111.109.77.159])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:22.10ID:5p+bOB9i0
女の子とロボとケモ連打しちゃうぞ!
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:29.58ID:4X04vxMD0
>>642-643
カズキング関係なく産廃作りまくるTCGって
本当に何がしたいんですかね
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-XxCP [106.132.187.247])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:09:36.41ID:85uvBWLRa
まさかのジャニーズ公式で風間俊介含めてクロスデュエル先行体験プレイやるのかよ
どんだけ気合い入れてんだこれ

Johnny's Gaming Room【公式】
@JGR_info
<動画更新>武藤遊戯と一緒に国内最速先行実況プレイ!?出でよ!青眼の白龍!【遊戯王クロスデュエル】
https://youtu.be/RrxNyAmju6w

#JohnnysGamingRoom #風間俊介 #有岡大貴 #宮田俊哉 #田中樹 #遊戯王クロスデュエル
0659名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-hJAe [126.156.90.121])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:16.38ID:13Z6w4VBp
発売されて間も無いのに禁止制限行きなんか出したらKONAMIさんがカードデザイン下手クソみたいじゃないですか
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a5-og23 [202.222.46.182])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:36.73ID:Hh4eOwtA0
炎DPは転生ヴォルカニックBKで確定かな?BK辺りが謎人選枠に変えられそうな気もする。例の事件から銃モチーフのヴォルカニックはスルーとかないよな?
なんて予想してたのが全て無になった
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-6cxp [106.128.140.183])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:17:24.38ID:s19W1CLva
終わらなかったと見せかけて光DP出すのがコンマイだぞ
0664名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-6cxp [106.128.140.183])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:48.36ID:s19W1CLva
インフレを抑えるためにコンマイが出した答えが「新規の枚数減らす」なの斜め下すぎるだろ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2591-EVaF [122.209.135.206])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:24:03.16ID:hjMgFyrt0
あと見えてないだけで大体決まってるからとりあえず11期は望み薄なのよね…
まあ2月とかのレアコレ系列が実はセレ5が代わりで2月にDP出しますとか同じ月に2回出しますみたいな可能性がないわけではないけど
>>662
いやだなあ11期中に強化貰ったじゃないですか…
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da1-6cxp [180.49.197.157])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:55:34.96ID:cm+6CGEz0
>>665
イシズティアラだのスプライトでやりすぎたから
セレ5では新規5枚だけにしよ!ってなったように見えるわ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bkXF [133.209.6.96])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:58:53.68ID:LHcMT1yx0
次の制限改訂で禁止と制限になってほしいの代表格って何がある?
0681名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-u/Ai [133.106.44.192])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:22:22.48ID:wmgxBiaTM
ghtoi←読め
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-6uKx [133.204.209.32])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:26:44.44ID:qlxdpy5E0
今回こそ封印された伝説のステンレスガイア配るんかな?
0686名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-u/Ai [133.106.44.192])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:26:53.84ID:wmgxBiaTM
読めるかぁ!
日本語だとどうなるんだろうか 楽しみだ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-k+1s [126.66.92.115])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:07.44ID:j706mAVG0
ラビュリンスってとうとう姫とアリアンナしか入らなくなったのかよ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW dd2b-u/Ai [220.210.153.180])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:56:58.08ID:gJ7nzTbg0
ぜ、絶対不可侵領域
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d70-7sph [180.221.34.117])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:08.57ID:e4eMhEiS0
ラビュリンスはまだ騎士ちゃんと姫さま第3形態(ジャージ姿)を残してるからな
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW a57d-XrOy [58.188.73.149])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:25:45.38ID:RrUQZUji0
それは本当に三幻神ですか?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW f528-MQKr [114.177.91.132])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:41:13.48ID:YrXWVnzo0
結局【三幻神】じゃなくて個別で組めって感じなのがね
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:49:26.26ID:EqYVp4kZ0
元々の属性が神属性のモンスターは他のモンスター効果を受けないにルール変更しよう
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-kbLw [126.92.147.251])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:01:01.77ID:EqYVp4kZ0
>>748
このカードは特殊召喚できないのテキスト入れたコナミだぞ
何も考えてないし単純に使い物にならないゴミカードにすればそれでいいと考えてたんだろう
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d04-DNBO [180.196.125.69])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:09:43.83ID:qiRyzjAS0
>>748
というか当時のWCSのラーはちゃんと生け贄アップ付いてた

効果モンスター
星10/神属性/幻神獣族/攻????/守????
このカードを通常召喚する場合、自分フィールド上に存在するモンスター3体をリリースしアドバンス召喚しなければならない。
このカードの召喚は無効化されない。
このカードが召喚に成功した時、魔法・罠・効果モンスターの効果は発動できない。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、このカードを魔法・罠・効果モンスターの効果の対象にする事はできない。
このカードの攻撃力と守備力は、このカードのアドバンス召喚のためにリリースしたモンスターの 元々の攻撃力・守備力を合計した数値になる。
特殊召喚されたこのカードは、エンドフェイズ時に墓地に送られる。
このカードが特殊召喚に成功した時、 次の効果から1つを選択して発動する事ができる。
●1000ライフポイントを払って発動する。 フィールド上に存在するモンスター1体を破壊しゲームから除外する。
●ライフポイントが1ポイントになるようにライフポイントを払って発動する。 このカードの攻撃力・守備力は払った数値分アップする

それがどういう訳かヲーになった
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-/+hh [106.172.38.241])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:48:09.62ID:D+0VtNoF0
今ホルアクティ様いくらくらいするんだろと調べてみたら開封済みでも30万超えてるとこあるのな。ちょっと前は開封済み20万前後だったと思ったけど

>>771
真紅眼の凶雷皇が似たようなの内蔵してる
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 3554-Jj1I [126.109.123.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 05:53:36.42ID:5iD1+/nr0
単に使い手の問題なだけだよな
オシリスの使い手の遊戯はブラマジ、オベリスクの使い手の海馬は青眼の方が代表モンスターだけど
ラーの使い手のマリクは代表モンスターがラーだから自然と強化もそっちに優先されていくし
0821名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-VjJo [150.66.95.131])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:28:49.92ID:3C6rbnOEM
レッドアイズもバンダイ版の方が圧倒的にカッコ良かった
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-7sMT [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:15.64ID:KvIcySLW0
オベリスクは征竜全盛期に使われてるのを見た気がする
0828名も無き決闘者 (スフッ Sd43-ZRei [49.106.215.53])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:52.45ID:WY78Q8gud
三幻神を原作絵で出すなら名前も英語にしてほしいな
勿論、海外のしょうもないパチモン名ではなく、正式名のTHE GOD OF OBELISK、SAINT DRAGON-THE GOD OF OSIRIS、THE SUN OF GOD DRAGONで
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:11:46.25ID:3hY6lCiE0
サイドの金玉対策思いついたゾ

自分相手ターン問わずチェーンを組みまくり遅延させてエキストラターンに突入してマッチキルすればいいんだゾ

そうすればサイチェンも無いから金玉を食らうこともないゾ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d55-FwlP [114.188.6.104])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:32.10ID:3hY6lCiE0
エキストラターンマッチキルすれば金玉に限らず全てのサイドカードを対策できるゾ〜
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW cb5e-O4cA [121.1.207.241])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:41:12.17ID:Xfygy+m90?2BP(1000)

そしてこの露骨な待機である
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW cb5e-O4cA [121.1.207.241])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:50:53.70ID:Xfygy+m90?2BP(1000)

出先のWi-Fiだし惜しくないから立てるよ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-VsNy [39.110.17.199])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:46.36ID:MpimoLvy0
>>851
乙、selection5は私が買うので再販されたselection10を買う権利をあげよう
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-VsNy [39.110.17.199])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:08.47ID:MpimoLvy0
閃刀って単語に釣られたんじゃない?
とりあえず女の子テーマあれば脳死で買い占めるみたいな条件反射なのかも
0863名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp81-QzDj [126.245.169.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:53.16ID:YYaNd63zp
デフレ起きないかな
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-Yvkp [106.146.92.131])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:12.47ID:OC64bwRra
スプライトティアラよりピーステッドの方が害悪に感じる
0871名も無き決闘者 (スップ Sd43-PlEJ [49.97.111.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:48.25ID:8zzexfpCd
ビーステッドなんて相手が光闇ちょっとしか
もしくは全然使わなかったらマジで足手纏いになる
エルドリッチや閃刀姫みたいなクソデッキ使ってるなら自業自得
それ以外なら暴れ散らかしてる光闇と同じ属性にしたコナミを恨むんだ
0881名も無き決闘者 (スップ Sd03-ozIc [1.72.6.221])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:20.52ID:clteihFgd
改訂の時期か
イシズが殺されるのかティアラが殺されるのか両方死ぬのか楽しみ
0885名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-VsNy [49.239.65.193])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:31.89ID:1LfhFu5tM
>>882
おいやめろよ、インフェルノイドが泣いてるだろ
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.132.187.247])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:57:53.36ID:fFtd3Pn6a
ポケモンカードは逆に買えるようになってるな
バイヤーはワンピースカードにも群がってきてるし
いよいよ遊戯王も本気出せと言いたかったが
クロスデュエルは始まるし
マスターデュエルもリミットレギュレーション変わったし
デュエルリンクスにもVRAINSワールドくるし
ラッシュデュエルは税金対策に役立ってるし

OCGだけがマジでスクラッチ商法とか一番だらしない売り方になってきてる
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-O1bN [221.254.54.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:12:52.01ID:H+gq9AxU0
ノーマルカードの処分に困ってんだけどヤフオクが1番いい?
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-bBdM [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:30.21ID:K04UAmx40
ポケモンカードていうかポケモン特有の色違いを別カード扱いとして売るのずるいわな
あとはふつうのカードだと枠内だがSR?HR?の最高レアリティで描き下ろしのクソデカイラストのあれは映えるよなあ
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-F4FA [106.154.155.214])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:04.14ID:Dn1Y9mlda
>>903
アニメもカードもダメダメでいいとこなしになっちゃったな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 03bd-Wkbg [133.149.91.9])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:56.89ID:yj3obLxf0
ノーマルでも捨てたり売ったりすると高騰した際に割と後悔するから難しい
アンコウなんて大漁(魚なだけに)にあった筈なのに5月辺りにまとめてカードを整理しちゃったの悔しいわ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d47-kJmG [114.170.0.164])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:43:02.41ID:360mnvJo0
イラストの原作絵とOCGはそれぞれみんな好みあると思うけど、青眼とブラマジに関しては何故かどちらでもなくてKONAMIがゴリ押してる石版絵が一番好きって人いないよな
ゲームとかの初期絵もあれにしてるのもはや頭おかしいだろ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-xn87 [133.204.209.32])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:53.64ID:CVUolXBa0
デュエマは箱も普通に買えるし再録もまあまあしてくれる
文句言われてた封入率も次から改善されるしキャンペーンも優しい
なんなら大会開くのも電話1本すれば早ければ1ヶ月後には開ける
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-xn87 [133.204.209.32])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:54.13ID:CVUolXBa0
デュエマは箱も普通に買えるし再録もまあまあしてくれる
文句言われてた封入率も次から改善されるしキャンペーンも優しい
なんなら大会開くのも電話1本すれば早ければ1ヶ月後には開ける
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-34Sh [60.93.48.39])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:27.32ID:TQ+nr3510
ワンピカードってカードゲームとしての人気じゃなくてカードゲームは儲かるって思ってる転売ヤーからの需要しかなさそうだよね
偏見だけどワンピのファンってカードゲームやらなさそうだし
0926名も無き決闘者 (スププ Sd43-ZRei [49.98.64.172])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:12:32.04ID:SOXPqFfwd
摩天楼/宇宙/海馬イラストの青眼は作者絵だから再録は無理だな
ちなみに青眼は初期絵が至高だけど、思い入れがあるのはEX絵って人が多そう
初期絵は23年前の3月のSB3500円で子どもにはキツいのに対して、EXはクリスマス商戦で2000円だったから買ってもらった子どもが多そうという理由から
0939名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp81-QzDj [126.245.169.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:54.60ID:YYaNd63zp
おかしい奴らだからなぁ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-7sMT [153.144.220.218])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:13:31.02ID:KvIcySLW0
ポケカってレアリティに拘らなければクソ安く買えるらしいからプレイ専門は何も困らないんじゃないの
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7b-UJFw [106.73.10.97])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:17.76ID:szxug2gd0
MD実装したときの環境が直近で一番群雄割拠してたよね
あの時期は積極的に大会にも参加しててめっちゃ楽しかったなぁ特にサイドのメタ読みが(遠い目)
ランキングの商品が銀河眼プレマってのもあったけど
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-bBdM [116.220.34.63])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:03:17.73ID:K04UAmx40
ガスタだのマドルチェだのナチュルだのって大昔に発売されたテーマを今強化くれるのは嬉しいが
昔すぎてショップだとそのテーマは無いですって言われる始末だから入手手段がメルカリにならざるをえんのがクソ
そのためのセレ5だのストラクだのなのに直近に強化どころかまるまる再録もらったくせしてまた特別パックに選抜されて再録祭りになる閃刀姫はそりゃヘイトたまるわ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW d570-VjJo [180.221.34.117])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:33.95ID:BEbZQwEm0
MDから復帰した身としてはいつから追加されたのか知らないがプリシクが値段吸ってくれるお陰で低レアverが安く手に入るのはありがたい
あとはサプライを普通に売ってくれたらほぼ文句は無い
ラビュリンスプレマ欲しかった…
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-M6qt [221.105.227.79])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:38.82ID:+Px9gcOo0
CSだとちょこちょこ使ってる層いるからまあ使う人はいるだろうね
ティアラとスプライトは発売日に規制に対応実店舗の買い叩きの酷さetcって要因が重なりすぎてて使ってる人見たことないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況