X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart1499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW bfa3-+nbL [111.64.216.55])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:44:21.75ID:e+pubafV0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1498
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661682231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fba3-+nbL [111.64.216.55])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:02.16ID:e+pubafV0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW fba3-+nbL [111.64.216.55])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:18.59ID:e+pubafV0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:03:43.63ID:kPdLGrF90
立ておつ
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-Ickp [121.107.157.44])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:04.24ID:A/9nascW0
前々から思ってたんだけどアイコンピコピコさせる意味って何なの?
あれって普通にこっちがイライラさせられるだけだよね
相手の回線状況悪いのがこっちで分かって何のメリットがあんの?
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 3591-LSIw [210.237.121.178])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:27.14ID:bvjbJIec0
ニューロンで今の電脳堺200回やったら事故36回で事故率18%
新制限で回したら200回で事故30回15%だった
抹殺が減った分事故りにくくなってるんだろうけどGは通りやすいな
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-9sLk [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:26:43.96ID:Of5HR9oa0
ラドリーメイトとかしてないで遊戯王もちいかわとコラボしてくれ
1000ジェムまで出すぞ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df7-JjaS [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:00.09ID:0e9ZHKBr0
>>9
ちいかわってそんなに面白いんか?
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:44.62ID:zVDOR/Nt0
ほんとにめちゃくちゃで草
https://i.imgur.com/GQbSYTd.png
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:31:01.35ID:y52XiGTH0
>>17
ガチでMD間違えたのかよ
登場人物全員注意力なさすぎだろ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:00.03ID:zVDOR/Nt0
来月からは虚無禁止だからな
良かったなあ優勝できて
良かった良かった
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:21.39ID:kPdLGrF90
>>17
やらかした本人もいたのかよ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df7-JjaS [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:55.69ID:0e9ZHKBr0
>>28
それな
ありえないなら指摘しろよ
通した奴が文句言うな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:38:52.43ID:y52XiGTH0
てか本当に今のMDのカードプールで勝ったんだとしたらそれはそれですごいな
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-Vg0o [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:41:35.91ID:tabbK1wf0
ハリも死んでユニキャリも10月に逝くだろうしでアダマシアはかわいそうですね
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:43:10.55ID:zVDOR/Nt0
>>43
やらかしたんはどっちでもなくてこいつらしいぞ
うおおお最強おおおおw
https://i.imgur.com/T7GjDiS.png
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:43:34.25ID:y52XiGTH0
本人らしいツイ垢見つけたけどマジの天威勇者でサイドに勅命入れてんの笑い転げた
MDしかやってなかったっぽい
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:45:23.93ID:y52XiGTH0
>>55
よく見たら七星劉淵入ってるしMDしかやってないって本当か?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf4-f1AL [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:45:51.71ID:YdfX10l/0
43枚のデッキに入った12枚の一枚初動カードをシャッフル無しで手札10枚目まで引けない確率ってどのくらい?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 3591-LSIw [210.237.121.178])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:46:55.37ID:bvjbJIec0
>>55
こいつはネタだぞ
釣られてるやつはアホ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Ickp [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:48:50.03ID:zVDOR/Nt0
盛大に笑ったから寝るか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:53:37.64ID:wbqDP00k0
ユニオンキャリアーはそもそもユニオン運ばない密輸船だし
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df7-JjaS [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:54:23.60ID:0e9ZHKBr0
文字が読めず書くこともできない
YPってもしかしてヤバイのか?
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf4-f1AL [111.168.103.101])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:54:24.57ID:YdfX10l/0
>>81
計算してくれてありがとう
さっき負けたデュエルがそのシチュエーションだったんだけど、ありえない確率でもないんだね
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:54:53.52ID:1bhF23qa0
なんかリンクスのほうが格上扱いしてねえか?ここの運営
賞品もあっちのほうが遥かに豪華
舞台のセットも豪華
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JjaS [126.78.222.189])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:55:54.55ID:KOuXlukl0
今日ダイヤ1まで登ったから久々にフリーマッチ行ってみたけど
なんかめちゃくちゃ過疎ってるね。同じドラメの人に2連続で当たったわ
1回目は向こうの先行で初手事故っぽい?即サレ。2回目はこっち先行でマドルチェ出しただけでサレンダーされた
ドラメとマドルチェってよくネクストプレイの対戦動画でも見たしちょうどいいバランスだと思うんだが
これ使っちゃダメな強さだったの?ランクマより対話してないから全然楽しくなかった
なんかもう使うデッキパワー考えるのめんどいしダイヤ1でフリーマッチしてたほうが気が楽だな
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:59:11.44ID:0Uv7YtzH0
リンクスの大会ワイプ無くなってたな
もしかして中指立てた外人ニキが原因か?
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:00:38.95ID:wbqDP00k0
>>86
あっちは5年先輩だし
キャラのイラスト書く手間かけてるんだぞ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:00:47.45ID:DmCi4W4v0
>>88
ダイヤ5だけど色んな人とマッチしてるからダイヤ1が過疎ってるだけなんじゃね
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-BY0o [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:01:35.76ID:hMpcUybX0
>>96
引け
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:02:35.06ID:DmCi4W4v0
>>93
@ 御前・群雄・激流葬・ドラパニで盤面除去
A 相手の無効効果にチェーンしてスキドレ・通告
B Aでスキドレして防がれそうなら御前・群雄(A枚目)をチェーン発動

みたいな感じで押せる
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:02:39.83ID:0Uv7YtzH0
MDってレベルの概念必要なのか? 
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:03:35.62ID:wbqDP00k0
でも悲しいかなマスターデュエルが出て
リンクスの売上はがた落ちしてるんだよな
クロスデュエルはどうなるやら
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:06:56.29ID:1bhF23qa0
MDオリジナルキャラとか実況でつければいいじゃん
そうすれば盛り上がる
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:08:54.95ID:5L6HYvf70
作りかけの電脳があるんだけど来月からどんなデッキにしたらいいんだろ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-J4YK [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:09:05.20ID:OGbu5GWK0
VFDは紙と大して変わらんタイミングでの禁止だったけど、勅命と虚無空間は明らかに紙より早いタイミングでの禁止だったよね

つまりコナミにもこの2枚は調整ミスだっという認識があったわけで、だったらその認識に至ったタイミングで早々に規制かけろよ
と言いたい
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:09:56.45ID:DmCi4W4v0
>>118
個人的にはラヴァゴ金玉はもう要らない派だわ
無くても後攻勝てる事あるのに先行勝率落とすほどでは無いって考え
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:10:13.32ID:wbqDP00k0
リンクスのマスコットがデスガイド何だし
ラドリーにソロモード解説にさせろよ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:11:25.97ID:wbqDP00k0
>>122
ベアトでミスト落としてリキッドサーチして
ロンゴミ出してゴシップする形もあるらしいからそれでいいんじゃね?
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:11:40.06ID:1oXoh3zy0
>>126
説明めちゃくちゃ下手そう でもドヤ顔してそう
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:11:49.41ID:wbqDP00k0
>>106
マシンナーズが泣いてるぞ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:12:40.46ID:1oXoh3zy0
そういえば次パック来た後マリンセス組もうと思ってたけどなんか冷めてきたな...
マリンセスって面白い?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:13:11.02ID:5L6HYvf70
>>124
最終盤面だけ聞くとなんかまだまだいけそうだな

>>128
ジャッジー
0137名も無き決闘者 (ワッチョイ 9df7-JjaS [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:14:33.72ID:0e9ZHKBr0
>>134
面白くはない
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:20.72ID:1bhF23qa0
そういえばラドリーの声優ってだれ?
まさか運営スタッフってことないよな????
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:44.17ID:wbqDP00k0
まあUR込みで5枚も禁止にしたのは英断だろ
次でハリと勇者とアナコンダを規制するつもりだろ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:17:02.98ID:DmCi4W4v0
ツイッター見てたら紙の遊戯王でMDの禁止制限で出た奴がいるとか流れて来て草
紙ってハリ禁止なんだ・・・
0144名も無き決闘者 (JPW 0H99-6zYs [126.249.165.1])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:17:07.19ID:q0LTpCvxH
ラドリー「ドライトロンに灰流うららを打ったのに止められず最大展開を許してしまいました。ここからは自分の力で勝利してみましょう」
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:17:35.83ID:1oXoh3zy0
>>137
マジかー...
でもよく考えたら回してて面白いデッキってなんだ?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:18:12.46ID:F4HYGOcm0
今現在暴れ回ってるハリラドン放置してる時点でKONAMIが何考えてるかなんて分かるわけがない
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 63bd-JjaS [221.118.235.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:18:17.72ID:qZK8nmJu0
このゲームもしかしてレガシーコンプが一番きつい?
さすがに生成したくないし
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:06.40ID:1bhF23qa0
ラドリーの声優教えてよ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:27.40ID:wbqDP00k0
誰もハリファイバーが禁止なのを知らないでプレイしてる大会何てあるんだな
それともその店の大会ではOkだったのか
数ヶ月前のをあたかも今やりましたみたいに誰かが勘違いしたのか
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d7b-JjaS [14.13.241.160])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:40.37ID:AbQE2O8E0
サラマンの後攻は普通に誘発特盛で良くない?
誘発効きづらい電脳も妥協のデスフェニも激減するだろうから
誘発盛りはエルドに弱くなるけどサラマンならメインギミックでエルドに有利取れるし
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:22:01.54ID:1oXoh3zy0
>>154
新規来たら面白くなるの?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:22.32ID:DmCi4W4v0
>>156
属性と種族が同じだから群雄・御前に掛かりにくくて戦いにくそうとは思う
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:52.84ID:1bhF23qa0
紙で禁止になってるにもかかわらず紙大会でハリラドン使った
アウトローがでたらしいな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:40.34ID:F4HYGOcm0
>>159
ニビルケアできないデッキ使ってるのが悪い
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:53.84ID:DmCi4W4v0
>>161
ルール的には混ざってるのが確認できた時点で負けらしいけど、今回はハリラドンして相手もジャッジも気づかないという神っぷりよ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:24:55.59ID:5L6HYvf70
>>162
相手の事故を祈る
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:25:38.45ID:1oXoh3zy0
>>160
誘発で妨害する系はイビルツイン持ってるな...
組むのやめるかなぁ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:25:41.79ID:F4HYGOcm0
>>162
流石にそのうち何かしら禁止になるから待て
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:26:38.87ID:1bhF23qa0
ハリラドン罪
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:26:45.57ID:wbqDP00k0
>>166
ハリラドンとわかったわ時点で事故ってねーんだわ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:28:03.00ID:wbqDP00k0
>>170
相手がいいって言ってるんだからいいんだよ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:28:51.85ID:1bhF23qa0
おれが対戦相手だったら
「!???」固まるわ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-6Yq+ [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:29:00.79ID:gy7D3dzF0
天威は除去と展開と誘発ケアを同時にするあたおかデッキだからな
1〜2妨害程度なら普通に貫通してくるから環境外デッキはどいてた方がいいぜ!来月はハリラドン環境になるんだからよ!
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:29:07.54ID:DmCi4W4v0
>>170
どうなんだろう?
大会運営がルール指定して、その違反があった時点で止めないのは運営の不備になるんじゃね?
それ許したらもう談合し放題じゃん
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:29:16.45ID:1oXoh3zy0
>>176
正直ゴールド帯でぬくぬくやってたいタイプだから元環境レベル使うのは気が引けるな...
オルフェ組んでるやつが言えることじゃないけど
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:30:41.75ID:wbqDP00k0
ビュートがエイリアス吹っ飛ばしても誰も気づかないし
ハリラドンも誰も気づかないだろ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:29.45ID:wXn1BSI70
店員も気づいて無かったらしい
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-J4YK [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:34:24.95ID:OGbu5GWK0
ハリラドンの制圧盤面と1ターン中のアド稼ぎ能力がバケモノ過ぎて、リソース(笑)って感じだからな今の環境は…

ドラメも半年前はtier1相手にそこそこ渡り合えてたハズなのに
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b03-kbLw [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:34:58.03ID:72GizEXv0
よし、ややこしいからMDでもハリ禁止にしよう
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:35:15.62ID:wbqDP00k0
やっぱりマスターデュエルでハリラドン残したから
紙でもハリラドンやっていいんだと思ってるのか皆
運営早急にハリファイバーも禁止リストに入れろ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:37:27.62ID:9fMSmPM/0
フリマななどで
増Gうたれて即サレ→わかる
増Gうたれて展開し続けて何かを悟ったのかサレ→よくわからない
別に急に隕石のチェーンがはいったとかじゃないのに途中で急に切断するのなんなんだ
これやっぱ無理って賢者モードにでもなったのか
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:38:16.76ID:wbqDP00k0
>>196
ウンコ行きたかったんだろ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:39:59.41ID:1oXoh3zy0
>>196
展開してて途中であっこれ無理な時の手札だわって気づいてサレする事あるわ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-6Yq+ [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:42:54.83ID:1bhF23qa0
>>199
MDから紙始めたやつならわからんかもなww
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:44:07.55ID:F4HYGOcm0
でも無名禁止なら使ってもバレないってことだよな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:45:10.22ID:wbqDP00k0
バレなきゃ犯罪じゃねーんだよ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:46:45.83ID:9fMSmPM/0
紙でハリ使われて違和感ないくらいMDしかやらないで大会でた人多かったってこと?
さすがに紙やってる人ならレギュレーションくらい大雑把にでも覚えてるもんだと思うけど
対戦相手も気づかなかったってそうとうだぞ
話の真偽そのものもわかんないけど
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:48:43.68ID:9fMSmPM/0
>>210
デュエマとかでも同名6枚いれたりの不正はあったからありそう
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ba-Stsz [101.1.250.119])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:54:38.71ID:vjvmtxI+0
オリカ炎王獣とかバレずにいけるでしょ絶対
自信あるわ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:55:14.10ID:9fMSmPM/0
禁止持ち込みチキンレースはじまってる
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:56:03.97ID:DmCi4W4v0
ヒデオデッキはわかるけど、その下の奴って何?
https://i.imgur.com/KSXgakw.png
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:40.73ID:5L6HYvf70
何食わぬ顔でヒグルミ使うか
バレへんやろ
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-O9d7 [106.146.50.99])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:00:21.76ID:CV0UhQ8+a
ハリ禁止って界隈内ではかなり話題になった方なのにバレないもんなんだな
少し昔の禁止で知らない人が見てもパッと見禁止っぽくないカードならわかるんだが(エクリプスとか)
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 2538-+deR [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:00:57.92ID:wx+nWXrR0
知名度だけは抜群にあるのにルールとかがふわふわすぎて競技性がなさすぎるの面白いよなー
0229名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-mkGJ [1.75.233.95])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:05:27.54ID:PoVEMVO6d
>>225
毎日MDやってたら出されても全く気にしないと思うわ
デイリー消化とかで「はいはいハリラドンハリラドン」って感じで見てるせいで、対面で出てきてもまたハリラドンねって感じになりそう
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:09:44.10ID:9fMSmPM/0
>>230
うん
その後ってかいてあるのは大抵その前の効果不発するとつかえない
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-qv1b [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:26:10.42ID:ENBqbNuE0
アトラクター投げた時墓地がなくてライザーの効果発動できねえとりあえず抹殺打っとこってことが結構ある
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-qv1b [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:45:58.36ID:ENBqbNuE0
倫太郎 岡部
とかいうシモッチbotいつまで生きてんだよ会うたびに通報入れてんだが
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-7jXZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:56:01.91ID:PSi9YHwY0
ファンデッキ使って勝てないとか心折れたとかって言う人ってそれもうクレーマーでしょ
フリマならまだしもランクマって勝つためにやるところなんだから勝てるデッキ使ってくるのは当たり前だが
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:08:04.19ID:9fMSmPM/0
FPSとかならわかるけどMDで初心者狩りってルーキーランクの初期デッキ相手くらいじゃないとおきないだろ
初心者だって大抵調べてネットで評判のデッキ組むんだから
0280名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mkGJ [49.98.145.166])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:08:58.17ID:yebbiV8ed
>>265
そもそもミッション無かったら多分起動してライブ見て終わりにしてるわ…
対戦するとランク上がりそうになるけど、期間的に次の1は無理だから上がりたくないし

行き着いた答えは先攻取るまで即サレ繰り返して自爆デッキでデイリー消化というただの作業
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-fJpa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:13:55.22ID:eH5lDAf60
プレイングと構築がむずいわ
HEROでダイヤ1行ってる人はいくらでもいるだろうし自分の未熟さを感じる
tier1以外を使ったときの文句はプレイングと構築がある程度こなれてから言いたい
0292名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-oAC1 [1.75.251.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:14:16.90ID:btmcjDQNd
わりと真面目にマイオナの気持ちがわからない
使いたいデッキが弱くてっていうはまあわかるけど好き好んで使ってるくせに相手が環境デッキ使ってると見るやいなや自分はマイナーデッキなのに~って騒ぎ立てるの本当おかしいと思う
0297名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mkGJ [49.98.145.166])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:15:31.54ID:yebbiV8ed
>>288
シルバーでもダイヤでも貰える報酬変わらんし、フェスも辛くなるからマジで上げるメリット皆無なんだよな
ダイヤ1に行けばプラ1みたいな勝敗調整の必要はなくなるけど、そこまで上げるのが苦痛過ぎる

ダイヤの上予定されてるみたいだけど、正直ダイヤ1行くのですらDC2nd進出より遥かに苦痛だから、どれだけの人数が上がれるのか気になるわ
0305名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mkGJ [49.98.145.166])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:18:46.35ID:yebbiV8ed
つーかランクマ廃止してずっとDC2みたいなレート戦にならんかね
勝敗気にしなくて良い、昇格降格もない、リワード報酬は貰えるから底で遊ぶだけなら一番良いまであるぞあの環境
0312名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-oAC1 [1.75.251.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:22:03.24ID:btmcjDQNd
>>304
ある程度同じレベルなんじゃないの?
環境デッキ使おうが弱い奴は弱いよ
動きおかしい奴も相応にいるよ
下位ランクなんだから環境デッキ使うなっていう理由がまったく理解できないよ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-1iYy [126.85.209.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:25:36.55ID:Dj3lJ72N0
>>312
そういう奴がいるのは事実だけど今回のは「月末に環境デッキが大量発生するのは何故」って話なんだ
元々居る低ランカーを養分にさっさと上に上がれば「なんか多いな」くらいで済むけど明らかに居座る奴が多いから「環境デッキだらけ」と感じるんだ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ cb91-JjaS [113.36.119.194])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:26:24.67ID:KsKc3GY80
最高ランク到達で豪華報酬でもなければもうランクマ走る気力湧かねンだワン
環境デッキ握ってミッション消化だけしながら月末にP1で終われるように調整するのがストレスフリー
0322名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Ukk8 [126.33.85.182])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:00.17ID:DnOoEjl0r
発達障害って同じことの繰り返しとか苦にならないらしいもんな
そりゃ毎回同じ動きしてかわいい絵見てブヒブヒいいながら遊戯王とかいうチー牛カードゲームやるのが丁度いいわな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Lmrh)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:43.07ID:bcDDil/F0
>>315
相手ターンにも発動できるって書いとけばフリーチェーンになるから

相手ターンにネットワーク破壊されても次のターンスタンバイにシニューニャ帰還効果にチェーンしてウォール効果でネットワーク貼り直してシニューニャでバーンダメージ入るみたいなことはできる
相手ターンには1回だけメイン2アナコンダに対して泡影撃ちたくて使ったことならあったかな
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-fJpa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:28:28.90ID:eH5lDAf60
先攻ドローなくなったし書き換え能力もないから
先攻とって「我はこれでターンエンド」する必要が一切ないのがね
カードの書き換え自体はゴシップみたいに指定効果に書き換えすればいいし
デッキ発動はフレシアの要領でいけるから実現不可能ではなかったと思うけど
単純にパワー高すぎたってことなんかな
0327名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mkGJ [49.98.145.166])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:29:11.71ID:yebbiV8ed
そもそも昇格や降格の条件雑すぎるんよランクマ…
プラチナが4勝で上がって3敗で落ちる、ダイヤが5勝で上がって3敗で落ちる
落ちた後はまた5勝しないと戻れないのに、ちょっと下振れしたら3敗とか一瞬だから本当にダルい

別にダイヤ5で止まっても損しないならわざわざ調整なんかしないけど、プラ1からダイヤ5に上がって終わると次のジェム損するとかいう謎仕様をずっと続けてるからな
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-4t9Q [110.131.227.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:31:19.78ID:nfnWgZ7s0
ファンデッカーだけど環境追ってる奴の方が辛そうじゃないか?規制に左右されるし、ミラーも多いだろうし何より最強で居続けなければならない訳で
0334名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mkGJ [49.98.145.166])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:34:02.11ID:yebbiV8ed
DC1stの昇格降格の条件結局よくわからんままだったけど、少なくともレベル20行くのはダイヤ5→1よりは遥かに楽だった
19→20の昇格がダイヤと同じ5-3だったとしても、それを4連続でやらせるランクマはやっぱり面倒臭さしか感じない
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d14-1/CH [14.14.68.156])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:34:21.67ID:7p5Bnahu0
ファンデッキでランクマ頑張るマンが生存していられたのはデスフェニ前まで
今はそんなこと言ってたらどのランク帯でもリンチされるだけだから
配信者もプレイヤーもスキドレペラッ🤪するガイジしか残ってない訳で
0338名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Ukk8 [126.33.85.182])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:35:09.31ID:DnOoEjl0r
発達障害って同じことの繰り返しとか苦にならないらしいもんな
そりゃ毎回同じ動きしてかわいい絵見てブヒブヒいいながら遊戯王とかいうチー牛カードゲームやるのが丁度いいわな
0346名も無き決闘者 (スププ Sd03-9yOQ [49.97.51.181])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:43:00.70ID:lcQxm/dtd
ゴールドで弱小テーマ使って遊んでるけどそろそろ累計勝率5割切りそう
環境握って一番上のランクまで上がらなきゃなんてやってるより断然ストレスは少ないとは思うけど
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:45:58.42ID:9fMSmPM/0
勝負事だし勝ちたいのはわかるけどさ
都合よくファンデッキで気持ちよく勝ちたいならルムマかフレンドとやってれば?
ランクマや文字通りのフリーなマッチでチートや害悪遅延行為でもしない限りは文句言えないでしょ
細かく規約とかまで読んではないけどこのランクはこののパワーまででデッキを組みましょうなんてないだろうし
結局主語をでかくしてこのランクに環境くるのは間違ってるって自分ルールの押し付けにしかならんよ
逆に初めて2日の人がネットの情報で天威勇者作ってランクマやってたら初心者狩りになるの?
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-qv1b [106.180.26.161])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:51:30.31ID:MsN4eo8Ya
相剣もう砕いていいよね
弱すぎるわこのデッキ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:53:36.79ID:9fMSmPM/0
>>349
どこをどうでかくしてると思った?
ただの1意見ですけど
0353名も無き決闘者 (スップ Sdc3-mkGJ [1.66.103.57])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:54:19.73ID:5nzhempId
そもそもDC2ndで当たった相手に、ゴールドやシルバーめっちゃ多かったからな
そういうのだって握るのが天威ハリラドンだったりするから、ランクなんか全く機能してない

フリーマッチがランク依存なのも全く理解できないクソ仕様だけど
各ランクの5やダイヤ1なんてランクマ行くのと全く変わらなそうだし
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-1iYy [126.85.209.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 03:57:10.11ID:Dj3lJ72N0
>>352
「月末にプラチナ帯で環境デッキが大量発生するのは何故」が主題なのにいつのまにか「ファンデッキ」だの「ルムマやフリーに行け」だのと論点がズレているし「ファンデッキvs環境デッキ」と主語を大きくしてるな
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:03:29.26ID:9fMSmPM/0
烙印融合のパックまで個人的めぼしいカードないからジェムが溢れる…
作りたいデッキもないときどうすりゃいい?
マスターパックでも引けばいい?
0362名も無き決闘者 (ワンミングク MMe3-s9Yp [153.235.66.86])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:04:06.04ID:E24c8p4MM
今のランクマほんと死にすぎ
よくこんな環境で大会()とか開くきになったと思うわ

エルドやマスターパックに点在するURSR罠を売り尽くしたかったんだろけどその結果ユーザー9割減とかアホすぎ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-0/Tt [126.39.12.238])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:05:09.81ID:tKBc/y1q0
ランクマ上位はファンデッキだの環境だのその点ゴールド帯は平和でいいわ 
過去10戦のデッキ内訳がヴァンパイア 小悪魔 転移相剣 アロマージ 代行者
戦闘機 サイバードラゴン シャドール 転移相剣 
カッターシャーク入りの海に寄せたなんか←デッキ名分らん

勇者入れてるのなんか履歴15まで遡らないといなかったわ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-JjaS [121.112.45.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:07:21.12ID:9fMSmPM/0
>>364
フュージョンポテンシャル再販まってるぜ!
>>365
100ジェムだし気が向いたら買う
このゲームサプライ品ほんと安い
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 4588-vz9g [42.145.224.87])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:10:49.52ID:LkRaHYgY0
シャドールの優勝デッキにデスピア突っ込んで使ってるけどかなり勝てる
ハリラドン→先攻取れば有利
エルド→微有利
ふわん→ゲロ不利 という感じ
融合しまくりで楽しいから気に入ってる
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-w6p8 [27.94.52.221])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:11:53.73ID:6/Nf2nFQ0
なんでコナミはオレたちで社会実験をしてくれないんだ
レギュなんて3日に一度変えてパワカ全部規制してくれ
とりあえずそれで1ヶ月ユーザーで人体実験してくれよ頼むから
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-qv1b [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:13:55.54ID:ENBqbNuE0
>>360
将来的に使いたいデッキのパーツ引いてる
深淵に潜む者とかラビュリンス用にヌトスとか
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-qv1b [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:24:33.23ID:ENBqbNuE0
気軽に作ってみようでできるほど安くないはずなんだけどなエンディミオン
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JjaS [60.141.180.149])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:26:46.52ID:ZdZfhgwF0
>>375
二か月くらい前の話だけど知り合いが始めたばっかでランクマ行ったら初手暗黒未開域2戦目六武にズタボロにされてやめたって言ってた
クソソリティアに当たりすぎで運が悪いのもあるが新規が生き残るのは難しい
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-wtRu [126.109.176.165])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:33:02.49ID:xSFQs4+y0
マイオナというか好きなデッキがそんな強くないテーマばっかだけど環境にどうやって勝率50%に近づけるか考えるのが面白いけどなぁ
まぁクソ長ソリティア見慣れた盤面とか個人的に嫌いなデッキはあるけども
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bf2-OZDJ [119.150.51.247])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:33:36.72ID:bvpRTZaJ0
ソリティアしないから烙印が環境になればMDも良くなるのになあ
本当ハリラドンいらない
0389名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:34:17.67ID:2mQuw7bxH
>>383
今のルーキーブロンズ帯ってそんなことになってんの?トンパだらけかよ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:43:26.94ID:F4HYGOcm0
相剣ってまだ来てないカードあるんじゃなかったか?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:45:10.24ID:1oXoh3zy0
>>393
ラドン君が逝ってハリがエラッタ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ a3e6-yNcK [147.192.63.216])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:47:58.03ID:qoAAGvqV0
ほんと天衣勇者つえーんだけどなんで紙だと幻影のが強かったんだ?
増G+ロンギが普通に強くてついでにメタれるから幻影弱そうに見えるんだが
ドロバではそうはいかんでしょ
0401名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-JhU9 [126.166.22.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:49:50.26ID:ukDM0W1xp
>>396
バーン大好きおじさんかっこいいぜ
https://i.imgur.com/N6SqABW.jpg
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-fJpa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:50:38.58ID:eH5lDAf60
展開しすぎやガン伏せを咎めつつもワンキルのないゲームであってほしい
1ターンで展開しすぎると酷い目にあいますよと
拮抗なんてワンキルしないんだからチェーン不可ついててもいい
制限カードでいいから
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:52:42.59ID:1oXoh3zy0
>>401
相剣のイラスト大好きだし七星劉淵もカッコイイから早く来て欲しいわ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-d0O3 [59.139.177.123])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:59:32.69ID:qy3MKG8u0
そもそも展開も対抗不可も間違いなんよ
古き良き遊戯王はそんなことしない
出す、セット、ターンエンドが礼儀作法だ

割り込み不可を出しまくってぶっ壊れたガンダムウォーってカードゲームが昔あってな...
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:06:44.18ID:F4HYGOcm0
>>399
幻影使ってると対応力と妥協点の多さは感じる
デッキも自由枠広いしマッチ戦だと幻影のが便利だったんだと思う
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:06:49.55ID:1oXoh3zy0
>>413
アンワエルドにすればマシンナーズは死ぬって聞いたよ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0f-K0v3 [223.135.231.111])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:07:59.65ID:scF89ah/0
まあ要求の方向性が間違ってるよな
本当に必要なのは1ターンに召喚特殊召喚できるカードを2枚までにするとか無効にするカード全部禁止とかそういう改革
新しいカードを追加する方法ではもうそれを悪用する新たなインフレにしかならない、デフレさせなきゃ破滅するだけなのに
0419名も無き決闘者 (スップ Sd03-9RMH [49.97.95.186])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:09:11.40ID:7wRWM3E1d
というか後攻札で通したら負けるようなカードいっぱいあるんだからそりゃ制圧するわな
絶対に後攻でメンコからのワンキルや制圧返ししないって約束するなら制圧しないよ
糞カード同士の囚人のジレンマやってる遊戯王で制圧するなとか絶対無理
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Lmrh)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:11:09.15ID:bcDDil/F0
開けただけ永続罠なんてやることないだろうなって思ったけどつい今日自分がバロネス,エレクトラム,アルカエストで伏せコンビネーション盤面でやったわ
チェーン1相手効果
チェーン2バロネス無効効果
チェーン3相手一滴魔法モンスター計3枚送り
チェーン4コンビネーション罠パカからのアルカエストで自分のバロネス吸収したら一滴がコストと同数無効化できず不発になって勝てたわ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:24:32.66ID:F4HYGOcm0
>>422
勇者に繋ぐルートが多いのと手札捨てるのが痛くないとこ
ツイツイ一滴とか採用しやすいから展開しょぼくてもバックである程度妥協できる
天威ハリはトークンコレクターで完全に沈黙するのが痛かったのもあるだろうな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0f-K0v3 [223.135.231.111])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:45:58.71ID:scF89ah/0
まあ一番現実的な対処方法って後攻1ターン目で殺される心配がなくなるほど初期ライフ上げることだろうな
絶対に複数ターン経由するなら無効1回だけのバロネスとか微妙になってくるしデッキとしても1ターン全力のハリラドン系は真面目に息切れが大きなデメリットになる
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 4362-JjaS [133.204.16.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:55:36.36ID:MQgkUFBT0
普通にスタン落ち作ってシーズンで仕切り直すか制限改定で数百枚禁止にするしかねーよ
先行制圧が問題っていうより妨害カードや制圧カードがド安定で飛んでくる環境がよろしくない
何も出来ずに負けるってそれだけで凄まじいストレスだからな
0447名も無き決闘者 (スッップ Sd03-mkGJ [49.98.175.119])
垢版 |
2022/08/29(月) 05:57:00.87ID:osOeEJzNd
制圧が悪いというか、毎回同じゲーム展開になるのも良くないと思うんだよな
環境の先攻はカードゲームのランダム性がほぼ無いレベルでサーチ連打するから、相手の誘発がなかったら確実に同じ動きになるし
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b51-Rro0 [119.239.83.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:05:20.54ID:BV2rACZE0
トーコレ3枚入れただけで天威勇者にほぼ負けなくなったから天威勇者はトップにはなれないだろうな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:07:02.87ID:1oXoh3zy0
ダイナミストとかアポクリフォートのレンタルにチューナー居ないのにハリ入ってるのなんで?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:29:26.17ID:1oXoh3zy0
クリフォートってもしかしてPスケールにセットするのってツールくらいでクリフォートとかアポクリフォートキラーとかだしてぶん殴るデッキ?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b96-R6Dk [39.110.129.191])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:42:06.05ID:rbBP2M+y0
>>438
後攻用だから先行だとクソ弱いぞ
リミレギュに対応させる為にスキドレ1枚をセンサーに変更
今の環境だと召喚権使うやつを金玉に変えるのもありかも
メタルリフレクトと仕込み爆弾は自由枠みたいなものだから魔力の枷とかに変更可
(仕込み爆弾は相手のライフが残り僅かのときの天獄でのフィニッシャーに使ってた)
死者蘇生は怪獣で潰したやつ奪う用
壺に変更してもいいかも
https://i.imgur.com/EQHm0Fb.jpg
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d64-i4OG [222.1.119.5])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:45:15.90ID:4LTa3FjQ0
デュエマにはプレミアム殿堂コンビなる制限方法があるらしいけど、遊戯王にもエクストラ限定で取り入れてもいいんじゃない?
エクストラカード制限にしたところでなんの意味もないんだから
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:45:59.89ID:KSGvtiXV0
ガチ寄りのデッキ使う奴しかもうMDに残ってないんでは。それはそうとサモンリミッター強いな。実質虚無空間じゃん
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-fJpa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:48.62ID:eH5lDAf60
ドライトロンは完全に環境落ちするくらい殺して
幻影もプランもかなりこっぴどくやられたわけだし
電脳とかエルドも潰して欲しいな
九竜かルゥルゥ準制限くらいにならんかな
幻影はティアスケやられて電脳はラオラオって足りてるのか疑問
制圧枠はロンゴミとVFDどっちも潰れたからまあトントンとして
0480名も無き決闘者 (アウアウウーT Saa1-yNcK [106.154.9.157])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:20.67ID:dh1IjhcZa
勝てるならまだいいけど勝率6割でイライラしながら4日間捨てた奴らのヤバさを認識した
悪い意味で
仮にお前が弱い言われてももう弱い奴が抜けてく蠱毒始まってるんだ
いい思いしてたみんな~勝率下げような
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b9d-kaSg [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:25.01ID:y4SFObCW0
クロスデュエルがリリースされたらファンデッカーはみんな向こうにいくな
アニメだけじゃなくてTFのキャラとも触れ合えるし
0495名も無き決闘者 (スププ Sd03-Rro0 [49.98.72.76])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:24.67ID:zlH55aEMd
9月からヌメロンが増えると思うと不愉快だな
こいつ潰せるデッキないか?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-lVGp [133.203.9.230])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:27:42.46ID:QtO/gguM0
何もせずターンエンドしてメガトンゲイルを壊獣で踏み潰してワンキルや
なおリミッター解除
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iTgd [106.146.37.142])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:38:48.50ID:yvmLCuDja
優しい俺がプラチナに送り出してやろう
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8f-7vjV [220.217.214.220])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:06.94ID:IxdaDgUN0
OCGの後追いでクソ環境やり直してるだけなのが勿体ない
デュエマのソシャゲみたいに後追いでも紙の時のクソカードにエラッタかけて実装してくれれば新しい感覚で試す余地があってそこそこ楽しいんだけどな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:55:51.99ID:F4HYGOcm0
オリジナルエラッタはリンクスでやってるだろ
禁止制限だけ最新の物に近付けて欲しいわ
0523名も無き決闘者 (スフッ Sd03-MaK8 [49.104.13.201])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:57:04.37ID:t4l5HedKd
高いから流行ってないだけでエンディミオンが実は最上位デッキなのはMD独自だろ
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-fBeG [106.128.50.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:57:36.23ID:KJduzLyNa
「人が離れてしまったの。ちょっと見てくれない?」
「どれどれ見せて……あー、こりゃダメだ。ハリラドンが強すぎる」
「どこが悪かったのかな」
「ハリラドンが突出して強すぎたんだよ。他を使う意味が無くなっちゃってる」
「ファンデッキも楽しいのに」
「ファンデッキには制圧がきついしハリラドンが有利すぎるからだね。ハリラドンが強すぎるのを直そう」
「でもね、初心者も楽しめるのよ?」
「うん、そうだね。でもこのままじゃよくないから他をハリラドンに匹敵するくらい上げるか、ハリラドンが強すぎるのを直そう」
「でも強くないと環境じゃ使えないし…そうだわ。VFDを規制しましょう」
「うん、ハリラドンが強すぎることの解決にはならないね。あー、もっと人離れちゃうねこれ」
「変ね…どこが悪いのかしら」
「ハリラドンが強すぎるからだね」
「いいこと思いついたわ、ディバインガイも規制してみましょう」
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bkXF [133.209.6.96])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:01:56.45ID:HevSMhFp0
マスターデュエルで今後芝刈りがOCGと同じ準制限になる事ってあるかね?
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.198.8.213])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:03:14.65ID:DXgl6a+t0
制限後の12獣組んでるんだけどどしたらいい?
アトラクターがいいって聞いてさらにデスフェニにも規制が入るけど
それでもデスフェニ抜くとパワーたりないきがするんだよな
どしたらええ?
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:06:30.46ID:F4HYGOcm0
>>530
沈めろよ
0538名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-lVGp [27.85.206.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:07:17.71ID:JZkrfajma
十二獣勇者はむしろデスフェニ抜いて誘発モリモリにするか鉄獣混ぜた方がいいんじゃね
フューデス制限の環境でデスフェニがどうなるか正直わからんから色々試していけ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-hWbN [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:08:54.92ID:jqGC2sm80
>>534
勇者入ってるから言うほどパワーダウンは感じないよ
デスフェニ抜けた分神罠なりアトラクターなり入るから言うほどパワーダウンは感じなかった
自分は元々デスフェニ抜いてボーダー入れて運用してたし、どうとでもなると思う
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.194.55.185])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:15:05.78ID:eu1Vo1pF0
相手ターンに出していけ
ロンギヌスで退社も許すな
0557名も無き決闘者 (ワントンキン MMb1-s9Yp [114.170.206.117])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:20:20.57ID:XF2ROT1jM
12獣勇者って鉄獣みたいに3枚前後にしてドランシアとアーゼウスのサブプランにしたほうが強いと思うんだけど

なぜかみんなラム3テンキ3他の12獣1枚づつみたいなドランシアとデスフェニに全てをかけた構築にするよね
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-9sLk [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:25:18.32ID:Of5HR9oa0
ハリラドンじゃなくて勇者だろ
ハリラドンはそれだけならただ誘発に弱すぎるギミックだぞ
0574名も無き決闘者 (スププ Sd03-BhLQ [49.96.34.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:29:43.25ID:nX1BNz4ld
>>557
十二獣をメインプランにしてドランシアかデスフェニ立てない先攻勇者グリフォンだけとか最悪勇者すら立たないこともあり得るからな
後攻で捲るにしても十二獣引けないと始まらないからそこそこな数にするのが安定する
0589名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:34:32.10ID:2mQuw7bxH
>>586
いるだけで意味があるから
薄給の警備員と同じさ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 3536-Jew3 [210.170.176.143])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:37:40.03ID:9oP8LJoF0
俺のガメシエルデッキもあと3日で紙束だなあ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:46:06.90ID:y52XiGTH0
ドラメ前は弱い弱いって言われてたのに今度は実は強いって流れきたか?
0610名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-dAkz [133.106.56.135])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:34.85ID:1yNTujadM
初期の頃は通常レートでじゃぶじゃぶ課金してたのにお得ジェムすら買わなくなった
0612名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-UyXO [126.156.177.217])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:48:32.86ID:Sky6Y4IXr
妨害しません
ソリティアしません
安いです
映画大ヒットしました

なぜ方界は流行らないのか?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b9d-kaSg [153.219.61.30])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:51:41.15ID:y4SFObCW0
シュトラールがグリフォンライダーや餅カエルのような万能妨害持ちだから出張性能は高いよな
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iTgd [106.146.37.142])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:53:21.21ID:yvmLCuDja
>>612
妨害しないからでしょ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-83Bc [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:53:32.13ID:h+BbCuFP0
>>617
お片づけがドラゴンなら誰でも使えて
それでいてシュトラールもドラゴンならだれでも素材にできる
お片づけとお召し替えをサーチできるチェイムとパルラでもう片方の素材は供給できるから
理論上は星5以上のドラゴンテーマ全てに出張できるぞ
0625名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-Ickp [111.239.253.169])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:55:50.23ID:Ok+B+rYpa
デリドラ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:59:41.13ID:y52XiGTH0
なんかセレクション5(仮)に融合テーマ枠でドラメの新規来るんじゃねって予想あるけど新規一枚じゃよほどぶっ壊れでもない限り強くならないだろうしここで強化されてもなあってのがある
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:00:13.69ID:X8tfiSsP0
3000バーンの圧力はなかなかいい
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW dd09-2QGV [220.144.111.9])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:01:55.85ID:1yNTujad0
レベル1←LL
レベル2←カエル
レベル3←幻影その他
レベル4←ホープその他
レベル5←サイバー
レベル6←リチュア
レベル7←天威
レベル8←ギャラクシーブルーアイズ壊獣
10~12←列車
0647名も無き決闘者 (ミカカウィ FFe3-6Yq+ [153.153.209.124])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:02:51.15ID:BEW4aa4fF
コナミさん、そろそろギミパペの強化欲しいなぁ

欲張らないから
アスクリの効果付与できるRUMとギミパペ版のパッチワーク
サーチと召喚権増やせるフィールド魔法、ギミパペ版のアライブとエアーマン、
バロネスをください。
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:04:49.26ID:y52XiGTH0
>>648
SR(スピードロイド)のURチャレンジ失敗した説
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d88-Vg0o [110.132.165.74])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:05:24.34ID:tabbK1wf0
ネメシスはキーストーンをアダマシアに入れてシンクロ型構築作るときに使った覚えがある
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW dd09-2QGV [220.144.111.9])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:07:42.92ID:1yNTujad0
足し算も同数もやったし次は分数でもやるか
0666名も無き決闘者 (アウウィフW FFa1-NXza [106.154.188.62])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:14:08.47ID:vgkz31vRF
フォッシルダイナパキケファロとかいうやつにラプテノスのなんとかってやつ付けるのズル過ぎだろ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:14:33.28ID:Kip2mMBm0
マジシャンかじってる友達が初手エクゾディアとかやって誰も対戦しなくなったな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW dd09-2QGV [220.144.111.9])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:31.41ID:1yNTujad0
金券使います
え?うらら?そっすか
え?いや3枚除外のつもりだったんすよw
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iTgd [106.146.37.142])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:59.47ID:yvmLCuDja
>>674
急いだうらら側のプレイヤーがカード出した時にうらら捨てたんでしょ
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-iTgd [106.146.37.142])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:23:46.02ID:yvmLCuDja
>>677
持ってなくても突然召喚数数えたりするぞ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bb8-JjaS [153.168.138.157])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:25:25.10ID:kHkOAnEr0
勝った負けた繰り返してやっとプラチナ1に戻ってこれた
みんなよくダイヤ登れるなどんなデッキ使ってるんだ
本当にダイヤなんて存在するのか疑いたくなってくる
決闘者として限界を感じました
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:26:04.99ID:F4HYGOcm0
>>681
何使ってんの?
0687名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-qDvi [133.106.218.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:27:03.79ID:RFeVDO5CM
改訂前に本気になれない
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-hY9G [133.106.240.183])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:27:33.04ID:esx4Ro+kM
紙でやる時は歩行者量調査のカウンターみたいなの持参して相手の召喚ごとにポチポチしたい
0690名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-lVGp [27.85.206.43])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:28:18.90ID:JZkrfajma
毎月2垢でダイヤ1登ってるけど今月はDカップもあってキツかった
サブ垢は10,000位入れなかったし
ハリラドンに魂を売ってしまったわ
0691名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-hY9G [133.106.240.183])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:28:21.33ID:esx4Ro+kM
蠱惑魔3デッキ予約したからチュエ学生ぶりにカードショップ行くかもやわ
よろすこ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:30:17.68ID:y52XiGTH0
「1体目…2体目…3体目…4体目…ところで今何時?」
「2時だよ」
「そうか、3体目…4体目…あっターン終わった」
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:39:01.93ID:Kip2mMBm0
マスターデュエルも知り合いとの交流に使ったらいいじゃん
0705名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.249.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:04.86ID:e+yVpgwLd
紙はイラストアドが最大限に活かせるからすこ
punkとか氷水がたまらねぇぜ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW dd09-2QGV [220.144.111.127])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:42:06.51ID:8apuDf5c0
もう紙のちっちぇもじは霞んで見えんわ
ありがとうMD
0708名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Rro0 [49.104.21.93])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:33.91ID:gtJXyIttd
>>603
今の紙はこんなイカれたカードがあんのか
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW bd40-xY/V [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:47:49.29ID://9ISzxO0
時の任意そば
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:41.04ID:F4HYGOcm0
まだ半年以上先だろ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-UvAs [219.59.59.90])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:49.54ID:yEfsyUz00
アーゼウスだけじゃなくて、他のネガロギアシリーズ出ないかね
変に効果がアーゼウスより強いエクシーズモンスターじゃなくて
下敷き前提や素材供給、素材になった時に耐性や付ける感じのサポート
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:57:48.52ID:5L6HYvf70
>>719
書いてあることはシンプルで分かりやすいやん
本当に脳が拒否するのはこういうの
https://i.imgur.com/YF0t7eg.jpg
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:57:54.27ID:F4HYGOcm0
むしろアーゼウスってネガロギアシリーズ最高の傑作なんじゃないの
十二番目の最終兵器だろ確か
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-hxZ5 [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:58:30.81ID:DmCi4W4v0
>>722
誰かこれ短く簡単に説明してくれ
0727名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:58:37.08ID:2mQuw7bxH
シリーズ(単品)
0729名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.249.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:00:19.58ID:e+yVpgwLd
アーゼウスがテーマ産では無いことはMDやってから知りました(無知)
ネガロギアなんていかにもテーマっぽいのに、そのうち出すんだろうけど
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-83Bc [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:11.80ID:h+BbCuFP0
>>726
ax+b=c
x=1から6の任意の数字
a=相手のモンスターのレベル
b=相手フィールドのカードの枚数
c=自分の墓地のカードの枚数

abcは固定値だからあとはこの等式が成り立つ任意のxを見つけて宣言するだけだ
0734名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:02:28.29ID:cqdNYzT0H
デュエリストは一次方程式ができない
0736名も無き決闘者 (ミカカウィ FFe3-6Yq+ [153.153.209.124])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:10.68ID:BEW4aa4fF
>>726
発動時に1から6までの数字を宣言し、デュエルフィールドのカードが「条件式」を満たした場合は
自分のデッキトップからカードを墓地へ送って相手フィールドのカードをデッキバウンスし、
満たさなかった場合はライフポイントを失う効果を持つ。

条件式は「宣言した数字×選んだ相手の効果モンスターのレベル」+「相手フィールドのカード数」=「自分の墓地の枚数」。

偉大なるWiki様からのコピペ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:05:26.29ID:9NGDK0qm0
>>735
どっちでもなくてネガロギアだろ
由来はともかくカード名は正しく宣言しろ磯野
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:06:21.06ID:9NGDK0qm0
>>733
ほんとに固定値ですかねぇ…
0743名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.249.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:06:22.11ID:e+yVpgwLd
アーゼウスもアクセスも何故か許されてるけどあたおかなカード
もうこいつらを禁止しろと言う人も残ってないんだろうな
0748名も無き決闘者 (スップ Sdc3-FAPF [1.75.158.206])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:07:49.51ID:TNe4It8md
ネガロギアテーマ

ネガロギアカードの上に重ねてX召喚扱いで特殊召喚できる。
X素材としているネガロギアカードの効果を得る。

これでアーゼウス下敷きにして遊ぼう😉
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:07:53.65ID:9NGDK0qm0
>>741
そもそも区切る場所なんかねぇよ!ってことだ!
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:08:19.41ID:y52XiGTH0
基本後攻しか使えない無耐性のモンスターは有情
アクセスを耐性無しと言えるのかは微妙だが
0753名も無き決闘者 (スップ Sd03-BW+s [49.97.24.59])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:08:22.02ID:zVDOR/Ntd
欲しいURなくても10連で,確定になったら回す?
0760名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.249.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:29.31ID:e+yVpgwLd
>>744
禁止しか入れてないデッキが戦う動画で所詮誘発ないから先攻だけだし大したことないとか言われてて草生えた
ハリが仲間入りで大幅強化とか言われてたのも草
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:20.27ID:oYXeLSun0
>>751
頭おかしなるで
0766名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:38.19ID:cqdNYzT0H
>>735
ネガロ・ギアってどういう意味?
そこで区切る人おんの?
ネガロってなんだよってなるだろ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b51-Rro0 [119.239.83.193])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:56.53ID:BV2rACZE0
アーゼウスはともかくアクセス禁止にしろとかあたおかかよ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:07.80ID:y52XiGTH0
最大で1対6交換が出来るサンダーボルトが先攻で使えないから微妙扱いされる環境
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:10.76ID:KSGvtiXV0
なんとか方程式のカードはじっくり効果読めば理解できるけど、デュエル中に咄嗟に出されたら理解出来ない自信ある
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:24.25ID:oYXeLSun0
コックピットに円形で切り株並んでそう
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:42.99ID:F4HYGOcm0
アーゼウスは盤面リセットだし一回限りだから現代遊戯王に必要なカードだと思う
アクセスはなぜ作った?
まあ代替でヴァレソもいるけど
0775名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:59.88ID:cqdNYzT0H
>>772
ギルティギアじゃねえんだぞ
ネガロってなんだよ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:13:39.31ID:y52XiGTH0
ネガロギアが出たら初のレベル12主体テーマで良いぞ
先攻でアーゼウス正規召喚しろ
0781名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.5.29])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:17.14ID:NTL5EG2Pp
アクセスこそ1発限りやん
アーゼウスは普通に4素材はどのデッキでも構えてくるやろ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:49.49ID:9NGDK0qm0
>>778
設定的に1~12レベルで出てきそう
0785名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.249.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:17.67ID:e+yVpgwLd
>>777
無限起動のリンクじゃね
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:38.57ID:KSGvtiXV0
無限起動ハーヴェスターとデリックレーンとかのレベル10で先行アーゼウス出来るぞ
0790名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:26.85ID:UY/sTcHdd
無限起動あんまし見ないけどアーゼウス正規召喚とかVFD出したりとか割と器用よな
0795名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-Ickp [111.239.253.169])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:35.60ID:Ok+B+rYpa
>>792
種があんのはゾオンだけだろ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 7579-7vjV [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:06.69ID:1BYaU/md0
昨日MD引退して、mtg行ったけど戻って来たわ
今のMTGAの環境白強過ぎね?
俺のmtgライフに早くも暗雲が立ち込めて来たわ
0800名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:15.97ID:cqdNYzT0H
>>782
ロギア系ってワンピースで出てくるじゃん
ネガは否定の接頭語でネガ・○○みたいに使うし
髪をも滅ぼす最終兵器だぞ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:46.92ID:KSGvtiXV0
>>790
罠よりにすると勅命や虚無やスキドレも入るんだぜ。あとスクレイパーの効果で2ドローも気持ちいい
0806名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:06.77ID:UY/sTcHdd
最終兵器脱毛剤かよ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:58.81ID:F4HYGOcm0
個人的には逆転のチャンスとして出すアーゼウス、とんでも打点でトドメ刺すアクセスってイメージでアクセスのが印象悪い
0810名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:15.81ID:2mQuw7bxH
ソースはワンピース
0811名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:16.14ID:cqdNYzT0H
>>805
お前らのレベルならその程度じゃないと分からないだろうからな
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:51.43ID:KSGvtiXV0
1枚からアーゼウスしてくる猿がいるらしい
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:22:08.57ID:F4HYGOcm0
>>813
それはアーゼウスってか十二獣が一枚でエクシーズする方が悪いし…
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:16.25ID:oYXeLSun0
たくさん愛を注いだピュアリィをアーゼウスに詰めるの最高だぞ
0830名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:11.04ID:cqdNYzT0H
>>817
心配ありがとう
無傷だ
0832名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:38.31ID:UY/sTcHdd
猪定期
0835名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:20.27ID:cqdNYzT0H
あれも連載長いよな30年前くらいからやってんのか?
俺が学生の頃からだったな
0837名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-kbLw [126.193.43.215])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:44.05ID:PRtKZUDwp
ワンピースはおっさんが強いのが良いわ
カイドウ、ビッグマム、ガープ、赤犬、黄猿
普通の漫画ならイケメンが無双するだけだからな
0840名も無き決闘者 (スップ Sdc3-UvAs [1.75.6.158])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:37.64ID:NOevJk82d
無限起動はアーゼウスを正規召喚(元々のレベル12を2体とは言っていない)出来て、効果破壊耐性も付与できるから
アーゼウスは無限起動からの派生と言っても過言ではない
0842名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-kbLw [126.193.43.215])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:28:02.86ID:PRtKZUDwp
6素材アーゼウス!→はいキュウシ

これほんとクソ、ボウテンコウ禁止にしろよ
0844名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:28:21.02ID:cqdNYzT0H
だから、ビームで消し飛ばす必要があったんですね
0847名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-Ickp [111.239.253.169])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:00.26ID:Ok+B+rYpa
LLで10素材アーゼウスを作ろう!
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-hxZ5 [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:50.62ID:DmCi4W4v0
>>751
は?
0851名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:30:05.81ID:cqdNYzT0H
踏んだか!?
0852名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-kbLw [126.193.43.215])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:30:46.91ID:PRtKZUDwp
>>845
ルフィもヤマト、最悪の世代、赤鞘とか総勢でカイドウ倒しただけだからな
まだまだ単体で四皇クラスとは思えん
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-kne1 [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:27.27ID:UvXn7p9N0
>>829
そんなん気にしてMDやってんのか?デッキなんて複数作れるやろ
0857名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:10.69ID:cqdNYzT0H
今のMDには四皇が存在しないらしい
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-qv1b [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:21.61ID:ENBqbNuE0
DCの上位勇者十二鉄獣多すぎない?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:40.44ID:oYXeLSun0
最悪の世代?リンクショック後の暗黒期のことでしょ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:39.48ID:5L6HYvf70
>>856
0866名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:34:30.06ID:cqdNYzT0H
>>865
すまんデッキ単位のつもりで言ってた
4つもない
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:34:45.46ID:oYXeLSun0
天威勇者が海賊王でいいからとっとと処刑して?
0871名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-Ickp [111.239.253.169])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:35:12.87ID:Ok+B+rYpa
雑魚狩りするためにシルバーまで降りるミホーク
0878名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:36:47.49ID:cqdNYzT0H
九支捲るの無理だろ…
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:06.49ID:F4HYGOcm0
グリフォン九支捲るにはラー玉が無いと無理だろうな
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-nuFj [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:25.00ID:y52XiGTH0
ハリハリの実の全身ソリティア人間
0886名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-hY9G [133.106.240.183])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:33.35ID:esx4Ro+kM
逆に言うと休止さえ先に処理させれば簡単に捲れる
スレ民は十二勇者弱いとか言ってたが相変わらず発言がアテにならない
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:15.14ID:oYXeLSun0
>>879
こないで…
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 2562-Jew3 [122.130.146.24])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:26.36ID:621EwAvK0
>>871
再現するならダイヤ2からその辺までいかんとな
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-OkXT [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:31.22ID:DmCi4W4v0?2BP(1000)

>>866
海賊王:天威勇者

4皇
電脳勇者
勇者プランキッズ
十二獣勇者
イビルツイン

三下
エルド
ふわん
0892名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:39:58.82ID:cqdNYzT0H
>>883
お前らちゃんすぐ騙されちゃうんだから
政なんて容易いのう
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-OkXT [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:40:19.12ID:DmCi4W4v0?2BP(1000)

>>879
ガチのこの中で一番やさしいのってスプライト?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:40:36.80ID:F4HYGOcm0
>>889
昨日一昨日とかに当たった天威は全部チョウホウ出てきたよ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:41:54.35ID:oYXeLSun0
>>893
他テーマのカードぐらい安いもんだ
本体が傷つかなくて良かった…
0902名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:42:16.18ID:cqdNYzT0H
>>891
早くこいつらに懸賞金をかけるんだ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:42:39.39ID:F4HYGOcm0
>>891
幻影勇者…
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:43:25.69ID:5L6HYvf70
ダイヤ1行くとみんな好きなデッキ使ってるからか天威勇者あんまり当たらない
やっぱあいつら頭おかしいわって改めて思う
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW e35a-jxIQ [125.192.92.106])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:43:42.35ID:pGYH+rwR0
>>751
殺される度成長、寄生虫が宿主変えてくの無理矢理再現してる感じか
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:44:22.22ID:1oXoh3zy0
>>856
たておつ じゃあうちの黄金郷で引き取りますね...
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:44:44.15ID:5L6HYvf70
幻影はヨワヨワの実の全身弱弱デッキだよ
だからティアースケイル返して😠
0914名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:45:34.33ID:cqdNYzT0H
烈日の黄金郷
0916名も無き決闘者 (スププ Sd03-hpNd [49.97.30.37])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:45:46.91ID:XonCdbHrd
>>909
うるせえ!!死ね!!
0922名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:47:11.83ID:cqdNYzT0H
VFDエラッタは別にフィールド上に存在する限りとかつければいいだけだろ
そうすればただのトカゲですな
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:47:38.77ID:F4HYGOcm0
闇宣言だけはやめてくれ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e6-HDAT [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:48:23.97ID:lbpLOl8Z0
https://i.imgur.com/jpjrOVP.jpg
mtg始めたばかりは意味が分からなかった全モンスターパワーアップ!でいいのでは…?
0929名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:48:37.06ID:cqdNYzT0H
これがヤミヤミの実の力だ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:50:51.82ID:oYXeLSun0
ロンゴミ「1妨害です」
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:51:48.43ID:Kip2mMBm0
やっぱ神宣言だよな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:53:11.95ID:9NGDK0qm0
神を生贄に捧げたんだろ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-OkXT [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:54:05.23ID:DmCi4W4v0?2BP(1000)

A:フィールドのモンスターの属性を1つ宣言して発動できる。フィールドの宣言した属性のモンスターを全て破壊する。次のターンの終了時まで、お互いに宣言した属性のモンスターを特殊召喚できない。
0952名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:54:13.27ID:cqdNYzT0H
言うたほど、なんでも宣言できません
言うたほど、強くありません
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW f5e6-HDAT [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:54:28.20ID:lbpLOl8Z0
>>948
髪は罠だった…?
0955名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:00.42ID:cqdNYzT0H
プロトースなら炎宣言できるらしい
0957名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:34.18ID:2mQuw7bxH
>>937
ほーん
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:34.46ID:oYXeLSun0
頭髪にデッドリブート
0961名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-eh86 [1.75.249.48])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:56:28.77ID:e+yVpgwLd
神の宣告とかいうずっと現役のすげーやつ
一期からずっと活躍してるカードってこいつくらいじゃね
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:56:41.05ID:Kip2mMBm0
>>937
いっぱいレスもらえてうらやましい
レス乞食はこうやるんだな
0966名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:56:59.63ID:cqdNYzT0H
ググったらちゃんとプロトースで炎宣言できる旨まとめサイトで出てくるな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-OkXT [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:33.70ID:DmCi4W4v0?2BP(1000)

金玉効果
>このカードは特殊召喚できない。このカードを通常召喚する場合、自分フィールドのモンスター3体をリリースして自分フィールドに召喚、または相手フィールドのモンスター3体をリリースして相手フィールドに召喚しなければならず、召喚したこのカードのコントロールは次のターンのエンドフェイズに元々の持ち主に戻る。

特殊召喚じゃないからプロートスで神宣言しても召喚防げなくない?
何も掠ってないじゃん
0969名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:45.29ID:cqdNYzT0H
>>960
お前ら全身空気人間ってつまりどういうこと?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:58:36.28ID:F4HYGOcm0
VFD最大の問題はランク9出すならVFDでいいよねってことだから
0977名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa13-Ickp [111.239.253.169])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:59:03.79ID:Ok+B+rYpa
そうやってエアプに構うからつけあがるんだぞ
0979名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:59:22.45ID:cqdNYzT0H
ハイペリュトン「これからは俺がランク9の王だ」
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:59:58.42ID:9NGDK0qm0
>>976
ランク9出すならって言うか
わざわざランク9出しに行ってるしVFDいなかったらランク9目指さないだろ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-hr9C [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:00:50.03ID:KSGvtiXV0
二ビル禁止にしろ。気持ちよく展開させろ
0985名も無き決闘者 (JP 0Hcb-JjaS [147.161.199.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:01:32.32ID:cqdNYzT0H
>>984
撃ってる方は気持ちいいから幸福の総量は一定だぞ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW a311-C/r2 [147.192.235.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:02:05.45ID:F4HYGOcm0
>>982
逆にランク9でVFDより優先されるような強いカード今後出せないでしょ
よほど縛りがキツいとかじゃなきゃ
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-JjaS [111.109.77.159])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:36.73ID:oYXeLSun0
1000ならラドリーが脱ぎます
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:55.90ID:5L6HYvf70
1000ならラドリーお前船降りろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況