X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart1492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (スププ Sd3f-3zVI [49.96.20.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:35:28.90ID:9n+2/Jjrd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart1491
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661525221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sd03-3zVI [49.96.20.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:35:45.24ID:9n+2/Jjrd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sd03-3zVI [49.96.20.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:36:29.50ID:9n+2/Jjrd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-MxbW [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:57.48ID:KA1wuxfG0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-MxbW [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:02:02.11ID:KA1wuxfG0
5
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:50.68ID:yzTMLrRj0
保守る?
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-MxbW [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:16:43.30ID:KA1wuxfG0
お好みで。
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:17:53.03ID:yzTMLrRj0
流石に前スレそろそろ終わりそうだし大丈夫そうだな
最後のレスから1時間経ったら落ちる だし
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-MxbW [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:21:57.40ID:KA1wuxfG0
装備軸の【ガーディアン】は相変わらず放置なのに
【ウェポンサモナー】自体のパワーはじわじわ上がって来てるの本当に笑えるよな

そんなにガーディアンって名前付けたいのか
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:28:02.38ID:4/xd9dzk0
新制限直前はいつもランク戦やる気がしないんだ
俺は次の規制用デッキで遊びたいから
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-MxbW [126.156.214.68])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:30:03.63ID:zzxZAYQKr
前スレ終わり
0017名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:20.07ID:wWRhAl9Zd
どうせエルドは安泰だろ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:33:39.05ID:yzTMLrRj0
たておつ
前スレ>>991
それがゴールドⅡからⅴに落ちるまで墓穴1枚引いただけなんだよね...
墓穴2、抹殺1詰んでるのに
0031名も無き決闘者 (スップ Sd03-u3DA [49.97.107.120])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:37:07.95ID:OplbDncad
ビートルーパーのコケ具合を見るにやっぱ今時無効系の制圧は必須なんだよね
お気に入りのテーマに新しい切り札が来たとしてそいつが制圧も出来ない木偶の棒だったら絶望出来るしな
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:08.63ID:9TQ5SYQp0
>>38
あっ
0044名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:48.00ID:wWRhAl9Zd
ビートルーパーは害鳥のごはんになったよ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:59.68ID:gdk/dGK/0
デスピア組んで融合おじさんデビューしようと思ったのにパックがない…
烙印融合くるまで待った方がいいよな?
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:12.47ID:yTY+z2Bo0
>>51
正直めちゃくちゃ口悪いやつと開催おじしか記憶に残ってないから全員消えてよかった
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:13.15ID:yTY+z2Bo0
>>49
アニマの効果で装備されたと思いきやミレニアムアイズの効果で装備されたってことじゃないかな
ログ見ないとわからんけど
0059名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:17.72ID:wWRhAl9Zd
展開力自体は結構あるんだよなビートルーパー
ただ最終盤面に妨害力と耐性と火力が足りなさすぎる
某配信者が使ってたけど結局アクセスコードとデビルドーザーに落ち着いてたのは笑ったわビートルーパー関係ないし
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-BY0o [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:26.01ID:yjQ+Gd7d0
>>52
ほんこれ
金まで入れて組みたいデッキ色々組んでも石が足りん
マジシャンズソウルズとかURなの解せない
ウォークライのUR量は更に解せない
今はアマゾネス組みたいけどたけーんだよ😡
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jOo1 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:28.92ID:U3DHMMbD0
誘発無しで金玉結界波等の捲り札積みまくった後攻捲りデッキが流行ってきたら次は先攻ワンキルを流行らせよう

誘発抜き(もしくはうららg以外入れない)とかいう甘えた構築に刺さるし、方法自体ハリさえ出せばいくらでも先攻ワンキルに持ち込めるしな😎
0070名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.84.61])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:52.84ID:N1r9gs3ua
ビートルーパーの強化は簡単だよ
昆虫族の強いカードよこせばいいんだよ
虫縛りキツすぎ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:46:29.79ID:9TQ5SYQp0
RRのUR枚数には笑った
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-83Bc [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:43.90ID:oqN4N4GB0
ビートルーパーは制圧弱いし
じゃあ殴って強いかっていうとそんなこともないし
何より盤面に干渉できるカード全然ないから極論マシュマロン1枚突破するのがクッソきつい
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:51.69ID:ZhbnyrYm0
妨害系が足りないにしても
デッキ融合か墓地融合があれば変わるんだけどな
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:55.29ID:gdk/dGK/0
妨害効果ない代わりに強固な耐性持ちです!
でも3000超えたら無くなります!
でも2ターン目以降は無くなります!
…は?舐めてんのか?
0087名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:13.30ID:wWRhAl9Zd
>>82
マジでもどきなのがね…魔法罠も無効化させてやれ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JjaS [126.78.222.189])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:23.85ID:ShUjK4mH0
最近かなりの確率でタイムカウント進んでるのにクリック一切受け付けなくなるんだけど同じ人いる?
バグなんかね?チートだったら最悪だけど
MTGアリーナみたいに不具合起きたら再起動でマッチング再開出来たら問題ないんだけど
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:53:33.13ID:gdk/dGK/0
>>82
そもそも前に妨害無いのに九支もどきだけ置いてもただの1妨害でしかないからねえ
天威の九支は前の妨害に対する一滴とかを弾けるのが強みだし
0095名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.85.188])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:50.51ID:0F49ClxPa
ビ、ビーステッドくん!私の墓地はお触り禁止ですよ!
0098名も無き決闘者 (JPW 0H93-f1AL [103.140.113.237])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:20.18ID:ZUlS0HX9H
共振虫とか言うヤバげなカードがあっても微妙なビートルーパー
spyralみたいに来日直後にぶっ壊れリンク1実装で環境壊すとかしてくれたら面白いけどどうかな?
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JjaS [126.78.222.189])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:56:48.75ID:ShUjK4mH0
>>93
いや有線マウスです。デスクトップも他ゲーもクリック出来てた
その問題が起きたときはマスターデュエルだけピンポイントだった
フルスクリーンのときにも起きたからウィンドウモードに変えたんだけど再発した
MDよりはるかに重い他ゲーは一切問題起きてないから謎だ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-6JCV [60.98.2.148])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:57:22.96ID:gfh8tuUd0
シャドールなんか久しく見てないからイビルツインとラドンメタっとけばいい
あとデスピアちょいちょい見るからマスカレイド入れといてもいいぞ
あとみんな大好きデストロイフェニックスガイと
制限改定まではVFDとゴシップ
0114名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:00:17.09ID:wWRhAl9Zd
VFD禁止後もなんだかんだ電脳多いだろうしハリラドンでも割と使うからバロネスさくらで潰されると割とキツいかも
電脳をガチで潰すならベアトリーチェとか
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:47.13ID:yzTMLrRj0
>>117
好みやろ(適当)
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:01:50.64ID:gdk/dGK/0
ビートルーパーに増G撃たれても動いてよくないか
手札増えてもどうせ出てくるのただの高打点の虫だぜ(泣)
0122名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:01.14ID:gbU+YEMjp
童貞はリィラが好きだから
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-BY0o [106.130.73.194])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:03:34.69ID:+MNtPZ5Ra
イビルツインって戦っててあんま強い感覚ないけどきちんと強いんだよな姫より弱そうに見えるわ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:04:56.54ID:yzTMLrRj0
>>132
妨害基本は誘発だからな 盤面サニーぼったちは弱そう
閃刀姫みたいに速攻魔法伏せみたいなの無いから見た感じの強さは無いな
0138名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:06:31.34ID:wWRhAl9Zd
は?キスキルはバイでリィラはガチなんだが?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-yNcK [123.218.64.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:07:26.69ID:aY6WLBtA0
トラブルサニーに墓穴で詰む
0142名も無き決闘者 (テテンテンテン MMc3-FcHG [193.119.155.56])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:08:00.60ID:zSW+MoZNM
これはエチオピア版のヴァリュアブルブックに乗ってる設定なんだけど
リィラは首締められるの好きだよ
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.87.100])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:08:18.91ID:gZQ0IB6ra
ライダー程度って言うけど次の改訂で勇者ギミックは死ぬからね
バイバイなんだ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:14.41ID:yzTMLrRj0
>>141
大体間違ってない
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW eb2b-HDAT [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:28.79ID:lbgUURGp0
エンディミオン相手のうららはどこに使えばいい?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:38.80ID:gdk/dGK/0
>>141
まあデッキの空きスロットが多いってのもテーマの強みと言えるし…
0152名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-lVGp [36.11.229.23])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:10:24.85ID:qYUSZOFOM
勇者GSのハリラドンの終着点VFDにしてたんだけど来月からどうしよ
素引きしたくないカード増やしたくないよお
ディバインダッシュの顔見るだけでも嫌なのに
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW eb2b-HDAT [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:10:25.50ID:lbgUURGp0
>>141
全身性感帯なんだ
0158名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-qAR8 [126.233.201.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:17.30ID:aLES9CjEp
イビルツインと対戦したらデッキに誘発の多さにキレそうになる
先行取ったのに誘発4妨害食らって負けて試合後見たらデッキ内の誘発21枚とかアホかと思ったわ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-Ickp [121.116.67.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:22.50ID:ImBDGpHh0
イビルツインはほぼ完全に初動札と妨害札だけでメインデッキが構成されてるから>>141と自分の動きが両立できる
それがある意味一番の強みとも言える

あと基本の動き自体はメインデッキの枠とらないからその気になればいろいろ混ぜ物することもできる
0162名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:07.14ID:bxCThCVOH
1枚初動はデッキ枠も余裕できて初期ハンドにも余裕できるから二重に強いんだよな
ツインというなら2枚初動で頑張っといてくれないか?
0164名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:31.19ID:wWRhAl9Zd
十二獣勇者とかイビルツインとかなんか馬鹿にされがちだけど、一枚初動誘発ガン積みデッキは普通に強いよな
バロネスorグリフォン護衛ハリラドンも抹殺とか無いと誘発2発撃たれたら止められないし
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-83Bc [60.104.35.84])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:35.11ID:oqN4N4GB0
ドラメ使ってると同じ誘発デッキでも安定性が違い過ぎるなって感じる訳よ
初動少ないし複数引いたらその時点で事故だし、何より必須パーツに素引き事故札複数混ざってるの辛いわ
0168名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.84.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:52.55ID:PEr9/FpRa
イビルツイン毎回サニー出す動きで面白いのか?って思ってたけど
よく考えたら大体のデッキ毎回同じことしてたわスマンな
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:15:15.85ID:yzTMLrRj0
>>158
うちのイビルツインも誘発21枚だったわ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:15:55.59ID:yzTMLrRj0
>>170
はいイビルツインの制約
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:11.31ID:gdk/dGK/0
>>170
おいお前…誘発の枠どこいった?
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-BY0o [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:16:34.81ID:yjQ+Gd7d0
紙とは違う環境を〜って言うし😠パンクラ解放してくれんか
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:51.49ID:yzTMLrRj0
>>177
だから、わらしを積む必要があったんですね
0192名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:20:39.57ID:gbU+YEMjp
イビルツインにわか多すぎて草 キスキルはビジネスノンケなんだが
0201名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:08.34ID:gbU+YEMjp
>>186
事故率は純≧召喚>勇者
0203名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:26.24ID:wWRhAl9Zd
閃刀は2妨害程度平気で超えてくる現環境シズクぼったちで生き残れるのか
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:32.75ID:vD19Uv9f0
天球への墓穴のためにわらし積んでたけどロンギでもほぼ同じようなことできることに気づいてそっち積むことにした
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:22.80ID:yzTMLrRj0
俺さ、勝てなくてもある程度ならデュエル楽しめると思ってやってたんだ...
けどさ、こうやって... 9連敗もしたらさ
わりぃ、やっぱつれぇわ
0207名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:49.45ID:bxCThCVOH
戦闘機に勅命できるのもあと5日だけか
失って初めて分かるありがたみってあるよな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-d6OY [153.139.6.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:52.15ID:XZQ/D1PS0
ぶっちゃけ以前のIPアストラムのほうが厄介だったまである
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:32.66ID:yTY+z2Bo0
>>203
マジで無理
先攻取ってシズク+1伏せ(墓地に魔法0~2枚)とかほんと平和すぎるわ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-BY0o [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:41.46ID:yjQ+Gd7d0
>>186
芝狩る方が良い
デスフェニ実質死んだのが痛いな
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:23.50ID:4/xd9dzk0
>>203
シズク+カイザーコロシアムで相手泡吹く
まぁ素引きしないといけないけどな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:27.80ID:IMqgvec30
キスキルは男の彼氏もいるノンケ、リィラはガチレズ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-yNcK [123.218.64.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:48.36ID:aY6WLBtA0
>>184
Evil★Twinサロスおばさん出すの気持ちよくて好き
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-X/Fn [106.176.207.107])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:36.30ID:ThwKbkjd0
閃刀姫やイビルツインって今の勇者やふわんエルドが跋扈してるダイヤ帯でダイヤ1までいけるデッキなんだろうか
リンクフェスあるらしいし来月どっちか作ってランクマでも使おうかなと思ってるんだけど
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:08.62ID:yzTMLrRj0
てかマジで誘発1枚で死ぬデッキだから抹殺制限が辛すぎる
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:26.48ID:gdk/dGK/0
そういや閃刀姫明らか減ったな
減ったやつは閃刀姫好きじゃなくてただの萌え豚だったってことかどうせ今イビルツイン使ってそう
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:28:22.05ID:yTY+z2Bo0
>>227
そうか?
むしろ先月とかに比べて最近よく当たる気がするんだが
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:16.53ID:4/xd9dzk0
>>222
今勢いついてるのはイビルツインだと思う
0240名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:30:14.40ID:bxCThCVOH
>>227
今ダイヤ1でクソほど湧いてるぞ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:30:54.00ID:4/xd9dzk0
閃刀姫使ってるけどいうほど勅命1枚でそこまで増えるかなとは疑問
勅命は詰むとはいえサーチできないピンだったし
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:30:56.84ID:vD19Uv9f0
>>226
一枚初動ってクリッターとカーボネドンとジェットが入るか入らないかくらいじゃないの
チューナーと適当に特殊召喚できるやつだったらほぼ行けるから組み合わせがクッソ多いだけで
0250名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.75.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:06.57ID:hvirhLoqp
シャドールとかいうサイフレームドライバーを素引きしても悲しくならない数少ないデッキ
なんなら気兼ねなくネフィリムの素材に出来るから嬉しい時すらある
0253名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:36.59ID:gbU+YEMjp
>>216
ごめん事故率だとだいなり逆だわこれ
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:34:19.43ID:9TQ5SYQp0
>>249
クソデッキで相手ターンにコンボ起動するのに便利だしエンタメデュエリストも使うぞ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:34:22.37ID:+7YV2V780
フリーマッチってすぐマッチングするの?誰もやってなさそう
0268名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.75.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:35:22.63ID:hvirhLoqp
>>261
いや鉄獣はカードストーリーの関係で好きな人多いよ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:10.28ID:vD19Uv9f0
竜の痣を持つ奴が5人いたから5dsってタイトルだったのに最終盤で6人目が現れたアニメの話する?
0283名も無き決闘者 (USW 0H93-1vPX [199.111.213.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:14.43ID:bxCThCVOH
>>267
ボウテンコウも犯罪者だけど主犯ではないから
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d0-8CmT [138.64.71.178])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:19.55ID:bzlAelvp0
早くアルバストライク来てほしいなぁ
今だと先行とってもマスカレ並べるかキマイラ構えるくらいしか出来ないけど後攻なんか選んだらお手軽に制圧されるから辛いわ てか万能無効配りすぎじゃい
0286名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.75.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:37:43.15ID:hvirhLoqp
イビルツイン誘発に弱いとは言ってもドラメみたいに安易に初動にうらら泡影とかでは止まらないよ
寧ろパスフレトラさんコスプレとそこの耐性は強い方
サニーに墓穴みたいなマスカンが致命的なだけよ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW eb2b-HDAT [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:38:08.88ID:lbgUURGp0
ハリとラドンとボウテンコウの中から1枚だけ禁止にできるならラドンだと思うけどな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:38:10.46ID:yTY+z2Bo0
死者蘇生握ってたら返しのリーサルでキスリラとサニー並び立たせるぞ😎
そもそも死者蘇生握ってるなら大した意味はない模様
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:38:59.64ID:9TQ5SYQp0
>>288
ゴールドはブラマジブルーアイズだらけだったが?特にブラマジ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:39:02.60ID:gdk/dGK/0
>>280
運営の性壁をバラすな
0303名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.75.193])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:39:52.88ID:hvirhLoqp
>>291
ハリファイバーくんいい加減諦めなよ…
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:41:08.88ID:jtsir2vi0
ハリラドンボウテンコウとかいうそれぞれ禁止食らった経験ある奴ら
0313名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-HDAT [153.236.172.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:41:57.90ID:0fJeCHQDM
ヌメロンが金玉出してきて草
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jOo1 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:42:36.57ID:U3DHMMbD0
ハリは問答無用で死ね、お前は諸悪の根源でしかない

アナコンダも死ね、お前は融合デッキの未来にとって癌だ

ラドンも死ね、簡単に出せるギミックがまた登場したら同じことをやらかすからな
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d7c-FcHG [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:43:01.29ID:yTY+z2Bo0
>>313
ヌメロンゲイルが浸透してきたようだな
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:43:24.05ID:jtsir2vi0
でも例えマナ制のゲーム作ってもデュエマみたいにちょいちょい踏み倒す事あるし…
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:43:51.02ID:mMobJprV0
何でもいいからハリラドンボウテンコウのどれか殺して方針はっきりしてほしいわ
近々高確率で禁止になるカードに依存したデッキ構築考えるの虚しいんだよ
マイオナデッキ考えるしか楽しみ無いってのに
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-/MIY [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:46:24.32ID:P5MmDyl/0
いやほんとになんでハリラドン天威竜星にはノータッチだったのか知りたいわ
勅命やら虚無やらディバインとか独自?改訂は良いけどさ
これらのうんこを拭き取り忘れたテーブルに座らせるに到った経緯を説明してくれ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:57.66ID:jtsir2vi0
でもラドンてハリで好きなチューナー引っ張ってくる事ありきな所あるし
トマホラドンでも同じ事出来るって力説してる人いて最終盤面は確かにその通りなんだけどハリラドンに比べると妨害耐性は一気に劣るしなあ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:41.91ID:4/xd9dzk0
天威はどこか制限か純制限はあると思ったんだけどな
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:05.65ID:gdk/dGK/0
そもそもあの早さで制限改訂は大会結果なんて考慮してないだろう
既定路線でハリラドンは放置って決めてたんだと思うわ
なぜそうしたのかは知らんけど
0336名も無き決闘者 (スフッ Sd03-+O18 [49.104.12.248])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:15.99ID:VE8dmHExd
天威勇者にめちゃくちゃヘイト向かうだろうから次の制限改訂でハリラドンボウテンコウ天威勇者パーツはきつーい規制入るでしょ
つまりそれまで天威勇者使えという事だ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:51:39.67ID:9TQ5SYQp0
この前はDCで結果残してないから天威規制いらなかったとか言ってたじゃん
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-+YWO [115.36.199.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:54:38.90ID:8+y3IAtI0
トマホラドンは召喚権使ってなくて手札にチューナーいてもラドンがトークン出したあと止められると立て直し無理よ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JjaS [126.141.185.127])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:55:22.39ID:2y3+xlEe0
>>343
トマホラドンはトマホ止められても通常召喚権使ってないからそこからハリに意向出来るしラドン止められてももう1ラドンお代わり出来るから全然爆打じゃないぞ
ちゃんとケアも内包してるんだ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-+YWO [115.36.199.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:56:35.34ID:8+y3IAtI0
ハリラドンでプロートスと暗転両立出来るルートとか無いかな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:50.82ID:vD19Uv9f0
>>351
普通の天威ハリラドンもラドン成立してからのチューナーは基本オライオンだけで展開するぞ
ジェットとかはラドン出したりオライオン持ってくるための生贄
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-+YWO [115.36.199.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:59:30.54ID:8+y3IAtI0
一応慣れて無い奴はトマホのトークン生成に泡影打ってくれる
慣れてる奴は当然のようにラドントークン生成後に撃ってくる
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:27.33ID:jtsir2vi0
天威勇者はランクマで交通事故狙うなら強いけどDCみたいに周りもガチだしある程度の対策も練ってくる環境では弱かったって事かね
なんかハリラドン搭載型もVFD依存が多かったとかデータ出てたみたいだけど
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-X/Fn [106.176.207.107])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:46.85ID:ThwKbkjd0
トマホークとラドンの誘発の打ちどころの話面白いな
天威勇者がランクマだと無双してDC上位だと通用しないのがこの話に詰まってる気がする
相手側の誘発の打ちどころのミスにも結構助けられてるんだろうな
俺もトマホークに打ってたわ~
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 0549-A+ea [202.91.217.44])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:03:13.63ID:lzz9+/c70
>>353
運命感じちゃったなら仕方ないな
自分の分まで存分に楽しんでくれ
>>361
半端に集めてもどうしようも無いしどうしても今使いたいっていうんじゃなければそれが正解だと思うわ
特に今回は水増しハズレ枠URがつらいしな…
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-wkbI [121.115.26.219])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:03:15.66ID:aAbrGJ670
ダイノルフィア楽しいよ、ライフ288!とかってわけわかんない数字を殺しきれんのに相手がステルスべギアのバーンとかで削れてく
排除しようにも罠デッキだし破壊しても蘇生するし
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ a369-JjaS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:42.28ID:cJOlPVd80
ここぞって時にバーンや直接攻撃ができるデッキは環境によっては勝率が高まりそうだな
紙では一時期ガガガガンマンほぼ必須だったりもしたし、あとちょっと足りないって事多いのよね
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW bd40-xY/V [118.110.160.155])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:18.30ID:KZ2yhDvx0
ダイノルフィアって安いと自爆デッキとして活躍するから高くしてあるのかね
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:00.16ID:yzTMLrRj0
サイコエンドパニッシャーとディアノート早く実装してください お願いしますなんにもしませんけど
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-+deR [119.245.20.182])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:20.56ID:Cyq3d3iJ0
>>370
現代でも通用しなくはないオーパーツやぞ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 05a5-YODu [202.222.51.173])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:09:35.59ID:5qYrdjBK0
>>401
本体側は現状テーマにUR無しは最高にアホ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:00.38ID:yzTMLrRj0
>>403
一切使われないすのーる君...
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:35.93ID:gdk/dGK/0
ダイノルフィアと言うよりかはレクスタームとサイコエンドバニッシャーが使いたいんだ
早くよこせどうなっても知らんぞ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:37.90ID:vD19Uv9f0
勇者のレアリティ高くしすぎちゃったから簡単に集められるようにという運営の粋な計らいだぞ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:39.28ID:6WxAyaIz0
>>404
すのーる君相手のターンに出したら強そうだけどどうなの?
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbc-nys6 [110.173.245.125])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:29.61ID:mMobJprV0
>>390
エルドとか調子乗ってライフコスト払ってるからちょろっとバーン当てたら死んだりするけどバーン関係ないデッキにバーン仕込むの大変なんだよな
バイバイダメージとか1枚で5000くらい飛ばせるから決まれば気持ちいいけど
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:00.32ID:IMqgvec30
キュウシさえなければどうにでもなるからな
0423名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.78.125])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:27.28ID:dX1V9y2vp
すのーるは実際弱くはないんだけどふわんだりぃずにおいては単なるオーバーキルカードにしかならんからね
真竜とか帝とかなら喜ばれたかもしれない
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:15:02.98ID:jtsir2vi0
極星リンク1のあいつのヤケクソっぷり凄いよな
あれ他の強テーマには絶対渡しちゃいけない性能してる
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:18.11ID:yzTMLrRj0
>>410
ふわん組んでないから知らないけどらいざぁとか出す方が多いんじゃない?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-eh86 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:52.07ID:WruKPFgq0
>>385
条件に当てはまるようにしか出せなくなる←まぁギリわかる
無理やりフィールドを条件の盤面にする←イカれてる
これをパワカと言わずなんと言うのか
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:00.97ID:Pg1o1TLI0
三幻神に比べれば極神は恵まれてる方だろ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:03.17ID:9TQ5SYQp0
三幻神はラーばっか強くしてないで簡単にオシリスオベリスク出せるようにするんだ
そしてオシリス出張させてリンクを潰そう
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:52.89ID:gdk/dGK/0
単発煽りかつ具体的な訂正もない
これはただの荒らしですね
0455名も無き決闘者 (スププ Sd03-igeJ [49.98.79.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:40.88ID:ffl1xGk/d
>>427
そりゃMD民って紙エアプのガイジしかいないし
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-JjaS [126.141.185.127])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:26:02.84ID:2y3+xlEe0
ふわんだりぃず相手してて結界像まではわかるし対処も考えられるが羽根吹雪食らうとはい無理ーってなる
事故率高いくせに更にそんな上振れカードまで入れるのはやめてくれ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:27:57.36ID:jtsir2vi0
毎回同じ動きするってそれ自体が強みでもあるしまあ
鉄獣相剣もそうだったし
0466名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:38.55ID:sv6EPm4xr
>>457
黒きとか白き入れるか入れないかも有るよ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:01.50ID:ycwwMmgf0
>>466
パンツの話ですか?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:29:19.00ID:Pg1o1TLI0
>>463
弱すぎて笑えないぞ
0476名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:41.35ID:sv6EPm4xr
>>469
黄金郷のパンツは紫色だぞ
0480名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-p8/s [126.194.221.214])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:30.35ID:ANhXuGL/r
ふわんはマジで使ってておもんなかったな、俺には合わんかった。
展開ルートが一辺倒なのがな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb8-Xx+H [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:37.95ID:ycwwMmgf0
>>476
黄金卿がそんなスケベなパンツはいてるなんて…
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:32:37.20ID:IMqgvec30
パンツも金色だが
0485名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:03.62ID:sv6EPm4xr
>>483
金ピカパンツとか眩しすぎだろ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:20.40ID:gdk/dGK/0
俺もふわんは合わんかった
アトラクター生成UR返して
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-Fqk/ [114.190.47.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:35:15.31ID:Suc/Ne7E0
このゲームUR渋りすぎじゃないか?ジェムもないしで結局資産をみんな強い環境デッキだけに向けるからひたすらずっとコピーデッキとしか当たらないから戦えば戦うほど課金する意味薄れるしフリーマッチは機能してないしで
なんでもっとジェム配らないの?課金するやつとかはロイヤルチャレンジする富豪とかにやらせて無課金にもっとジェム配らないとさらに過疎過疎でコピーデッキ祭りになるぞ😡
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:35:58.64ID:6WxAyaIz0
>>469
1枚も履いてない黄金郷もいるぞ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jOo1 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:15.90ID:U3DHMMbD0
3枚しか入れられない金玉でしか捲る手段ないとかマジで酷かったな

抹殺が減って比較的止めやすくなっただけであって、
天威勇者ハリラドンは無規制だから誘発通らなかったり金玉引けなければオナニー見物して終了なのは何一つ変わらない
0502名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:25.14ID:sv6EPm4xr
エクレシアには王道の白パンツ履いてて欲しい
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:37:38.34ID:IMqgvec30
フルルドリスの下着は紫らしい
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-Ickp [217.178.132.201])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:37:58.05ID:MSntH4nU0
金満で謙虚な壺が制限カードになる前に使っとこと思って久しぶりにふわんだりぃず使ったら楽しかったぞ
アトラクターポイと烈風の結界像ポン出しで相手が苦しむ姿を見るのは最高や
なお事故率
0511名も無き決闘者 (スップ Sdc3-sNzv [1.75.8.123])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:38:41.74ID:RWFRsSSLd
墓穴でラドリーのパンツ除外するね
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:39:55.14ID:jtsir2vi0
ていうかふわんだりぃずだけが特筆して同じ動きばっかするとは思わんけどな
ヘイトが先行してて強く言われすぎてる感ある
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:10.10ID:hwRwRnhR0
>>509
その事故率が壺と抹殺制限で激増するんだから旅支度来たところで使ってられねえわな
0519名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:36.53ID:sv6EPm4xr
>>512
永続魔法なら使われてた可能性が微レ存
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-U0zD [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:41:00.02ID:9TQ5SYQp0
>>517
アダマシアはペラペラナーフされたろ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:41:33.88ID:Pg1o1TLI0
>>517
でもそれってあなたの感想ですよね
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:43:27.75ID:hwRwRnhR0
>>531
結局ハリラドンスルーが全てだもん
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:43:39.66ID:vD19Uv9f0
ラドリーマジックとか40枚デッキでも使えてうらら耐性ある芝刈りじゃんやばすぎだろ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:46.06ID:jtsir2vi0
>>531
3位のデッキもほぼノーダメだぞ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:50.04ID:vD19Uv9f0
>>531
順位だけで議論したらエンディミオン規制されないのおかしいだろって話にならないか
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:09.54ID:3Lfr7K+S0
>>496
課金しろよガイジ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:14.98ID:IMqgvec30
セフィラは最終盤面天意とあまり変わらないし天威でいいな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:27.47ID:gdk/dGK/0
セフィラって天威勇者の劣化版ハリラドンデッキて聞いた
前に妨害置きながら九支かまえるんでしょ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:52.32ID:jtsir2vi0
俺も現代セフィラはほぼエアプだけど今どれだけセフィラ要素残ってるん?
昔はセフィラ化=産廃化とか言われてたけど
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-Fqk/ [114.190.47.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:48:21.69ID:Suc/Ne7E0
運営がジェムを渋る理由ってなんだろう🤔
プレイヤーに嫌がらせしてくるゲームには絶対課金しないと決めてるから仕方なくシモッチバーンで先攻1キル高速周回でジェム回収してるけど最近はもう疲れたよ😫
これからも頑張って続けるけどせめてデイリージェムをもっと簡単に取れるようにして欲しいな🙂
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jOo1 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:44.56ID:U3DHMMbD0
g禁止にしてくれ
先攻が投げるg強すぎるんじゃ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:49.28ID:jtsir2vi0
ジェムばら撒きに関してはマスターデュエルの褒められる要素だぞ
1週間でデイリーおさぼり日があっても多分1回は10連回せるんじゃないか
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:53:05.87ID:vD19Uv9f0
ADHD-HERO キチ・ガイ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:53:23.69ID:IMqgvec30
覚めない悪夢ターン1ついてないけどこいつもしかして9期か
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.154.137.111])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:54:23.27ID:exfjbH1ea
言うてジェムに対してカードプールが多すぎるから何とも言えんが
シークレットパックシステムも微妙にウザイし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:55:17.81ID:IMqgvec30
シクパも追加しないのかね
0592名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:20.13ID:sv6EPm4xr
>>574
なわけないだろ デコハゲの本来の使い方って相手のサーチとかリクルート止める事なんだから
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-yNcK [27.94.227.83])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:58:06.91ID:zJQ1aTNf0
えんぺんと猪突するモンスターの組み合わせはいいぞ
相手がえんぺん警戒して守備表示で出したモンスターが次々と攻撃表示にされていく

すのーる入れてるけど出す機会少ないんだよな・・・
えんぺんと結界像に一滴撃たれてもう1セットえんぺんと結界像置いたりはするんだけど
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-Ult/ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:59:47.06ID:vD19Uv9f0
新しいカードのシクパを永遠に作らないんだとしたら1年後くらいに始めた新規がエクソシスター組んでみたいけどできないみたいな状況になるけど放置するのかな
だとしたら新規に優しくなさすぎだろ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:06.80ID:3Lfr7K+S0
>>588
でも9期だろ?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:03:18.08ID:3Lfr7K+S0
>>611
ルムマするか?
0616名も無き決闘者 (スプッッ Sdf9-AT1e [110.163.11.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:03:35.66ID:zfO0lKdYd
無課金ならジェム余るは有り得んわ
環境デッキにしか見向きしてないなら知らんが
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-9sLk [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:03:50.27ID:RdTqEKAn0
全く興味がないから番組見なかった
そもそもカードゲームの番組に芸能人呼ばれても興味持ちようがないって書いといた
0619名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:12.80ID:sv6EPm4xr
>>611
ちょくちょくスレマ有るしそこで使おうぜ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:25.02ID:3Lfr7K+S0
>>618
バニラが初動じゃないん
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-/nuT [106.132.193.249])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:39.26ID:EX4w9FOSa
>>602
俺は書いたけど別に書かなくてもいいと思うよ

見てないって項目もあるよ
これを見てマスターデュエルやる気になるか?みたいなんもあったけど無いって答えといた
あとは実況の南雲さんは良いですと書いといた
0623名も無き決闘者 (スプッッ Sdf9-AT1e [110.163.11.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:45.25ID:zfO0lKdYd
>>602
遊戯王はオワコンだからパワプロプロスピにもっと力入れろって書いたわ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-Jew3 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:07:05.89ID:jtsir2vi0
寧ろ9期前だった事に驚かれる征竜と神判
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:06.74ID:3Lfr7K+S0
ロンゴミは知らんが他は9期っぽいな
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7d-OO8U [182.166.11.203])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:09:09.22ID:AojStcQb0
>>631
今期そんな感じのデッキでダイヤ1いったわ
Gサーチするギミックはクソ強なんだけど制圧を他に頼るのがね
0645名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.78.79])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:10:51.22ID:LIOlCSBTp
サンアバロンがアニメテーマな事あまり知られてない説
0654名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-BtJA [133.106.48.170])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:13:23.44ID:8kXyp0OnM
とうとうセレパのUR枠SR枠増やし始めたしな
今回みたいにテーマの複数積み必要なカード全部URにされて更に13枠の中から引いてねとかされると全然足りなくなる
来月のパックも増やしたままだろきっと
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:13:27.70ID:3Lfr7K+S0
>>646
いや普通に優先されるだろ無限は所詮出てきたモンスターの効果止めるだけだから基本アド損だしな
0657名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-AT1e [1.79.85.99])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:13:59.66ID:5UVRD8Usd
9期ってアークVやってた期間だろ?
コンマイの遊戯王部門のトップ層が狂ってたんだろうな
0659名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.194.28.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:14:26.13ID:sv6EPm4xr
>>646
墓地で効果発動する奴とか抱影じゃ止められないじゃん
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ba4-Ickp [217.178.132.201])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:15:19.97ID:MSntH4nU0
ダイノルフィアの強さはどのくらいかよく知らんけど、勇者パックの後で多くのプレイヤーがジェムを消費している、現状で環境デッキとの前評判は無い、デッキ構築にURカードが多くて高い、極限までライフを減らすリスキーな特殊性
と流行る要素が全くないのがかわいそう
動きは結構面白そうなので無駄に高いのはなんとかしてほしかった
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:16:53.51ID:ZhbnyrYm0
>>660
おでんみたいなゴミがなくてストルワートみたいな有能揃いならまぁ…
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.154.137.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:18:40.32ID:r97d9zq3a
コンマイはパワプロアプリとプロスピaで稼いでるんだろ?

ウマ娘の稼ぎをシャドバにぶっ込むサイゲみたいに、MDにも金ぶっ込んでくれてええんやで?
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-fJpa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:20:07.85ID:r2yo1f+b0
デッキ融合は融合を救う最終手段だけど
そもそも救わなくてもガンガン戦える融合テーマに渡すもんだから話がおかしくなる
というわけでアニメHEROにだけデッキ融合ください!!!!!
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.154.137.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:22:26.06ID:r97d9zq3a
>>675
ウルトラマンがもう貰っただろ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jOo1 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:24:27.25ID:U3DHMMbD0
>>671
抹殺握ってた方
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0f-K0v3 [223.135.231.111])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:24:45.63ID:it5MP2od0
ふわんAの能力でB出してBの能力でC出してCの能力でD出して最終的に後ろからライザー出すことができた側がダメージ与える権利を持つ
これを3ターンくらい繰り返して先にライフ取ったほうが勝ち
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-Fqk/ [114.190.47.12])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:25:56.57ID:Suc/Ne7E0
来月は海パックで強いカードはないらしいし再来月の烙印は幻影騎士団みたいにMDではパッとしないの分かりきってるしでここから2ヶ月ジェム使い放題と考えると運営は結構有能なのかもしれないな
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-AT1e [106.154.137.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:27:26.23ID:r97d9zq3a
え?紙よく知らんが今更ブラマジ強化とか来んの?
いらねぇぇぇぇぇ!!!!!!
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:27:56.12ID:ZhbnyrYm0
>>684
多分朱雀か灼銀でチョウホウ割ってエクレシアサーチかな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:30:12.93ID:hwRwRnhR0
>>697
ドラグーン返してくれたら見かけるようになるよ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:32:18.84ID:IMqgvec30
レッドアイズは雑バーンやめろ
0718名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:34:54.04ID:wWRhAl9Zd
割とサイコショッカーの方が不利状況打開してたよな
まあその後すぐやられたりするんだが
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ eb55-Ickp [121.116.67.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:07.40ID:ImBDGpHh0
真紅眼は強みがバーンだから下手に強化するとゲームとしてやべーことになるしそれ以外の強みはブラマジや青眼が通った道でそいつら以上に本体弱いし
観賞用カードだね
0720名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-w+V0 [1.75.214.157])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:44.29ID:tb46VCJ2d
ABC制限解除してくれ
もういいだろ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:36:52.28ID:f/CCXxy60
真紅眼ってそもそもバーンってイメージないわ
あれだろ城之内が洗脳された時の印象公式が引きづってんだろ
ほかに印象ないから
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:37:05.98ID:6WxAyaIz0
>>687
お互いに抹殺握ってて相手先行だったけど、こっちのターンのライザー効果にチェーンして🐧召喚でバウンスさせずに殴り殺したら降参されたわ
ライザー2欲しいな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-bkXF [133.209.6.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:39:46.17ID:rVJiRZK40
エルドリッチって9月からの新制限になったら純エルドリッチとか芝刈りエルドリッチとか色んな型があるけど何が良いとかある?
0732名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-AT1e [1.79.85.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:40:05.90ID:qdLSHiLTd
海馬の魂のカード→金にものを言わせて無理矢理手に入れた白トカゲ

城之内の魂のカード→竜崎が全財産使って手に入れたのをコイントスでぶんどった黒トカゲ
0736名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.76.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:40:49.71ID:c3PHPyQWp
レッドアイズくんは振れ幅がね…
急にレダメとかドラグーンとかやりだす
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:41:15.42ID:f/CCXxy60
バーンとか卑怯なイメージしかないしやられてるほうも言い気しないんだよなあ
洗脳城之内戦でもモンスターなんていらねえやって公式でやっちゃって
ていうかあの対戦めちゃくちゃすぎるwwww
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:41:27.31ID:gdk/dGK/0
ドラグーンの素材に真紅眼は必要ないんだ
0741名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:41:55.31ID:wWRhAl9Zd
まあレッドアイズは今まで遊戯におんぶに抱っこだった城之内が、完全に運の良さだけとはいえ自分の力で勝ち取ったカードだからな
0745名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM09-1/CH [150.66.78.233])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:23.96ID:d1Pwe1elM
ただしどうしてもと言うなら真紅眼は必要ないものとする
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:43:26.44ID:hwRwRnhR0
レッドアイズは可能性のカード
0751名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM09-1/CH [150.66.78.233])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:45:03.56ID:d1Pwe1elM
リンクスのあの改定理由ネタにされがちだけどガチで1枚で勝負が決まる芝刈り
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:45:24.74ID:gdk/dGK/0
やっぱ蛭谷×城之内が至高だよな
0753名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.234.76.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:45:42.83ID:c3PHPyQWp
ブラマジとかいうなんかいつのまにか主人公のエースカードになってたやつ
ぶっちゃけガイアやデーモンの方がエースや切札っぽかった
けどガイアはすっかりネタキャラ枠だもんなあ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:45:42.94ID:IMqgvec30
リンクスってうららないのか?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-jOo1 [114.188.6.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:45:49.84ID:U3DHMMbD0
ドラグーンでレッドアイズが目をつけられてるけどアレって融合素材考えたらブラマジのカードだからな

レッドアイズフュージョンのせいでレッドアイズのカードって思われてるけど
0762名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:47:36.47ID:wWRhAl9Zd
勝手に宮を性転換するな
0769名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.236.36.243])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:48:43.05ID:gbU+YEMjp
うむ、妹は素晴らしいからな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:49:20.74ID:f/CCXxy60
昔のカード全般リメイク必要だよな
OCGオリカどもにもうおいつけてない
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ f528-JjaS [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:50:53.80ID:6WxAyaIz0
>>730
推理ラドリーエルド
ラドリーと名推理で墓地肥やしてぼこぼこよ
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-AT1e [1.79.85.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:51:12.69ID:qdLSHiLTd
ブラックマジシャンで原作でのレア度がよく分からんわ
青眼→世界に4枚しかない
真紅眼→1枚10万円
ブラマジ→パンドラレベルが3枚持ってる
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:52:08.87ID:Pg1o1TLI0
竜崎とパンドラの友情のカードなのに
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-AT1e [1.79.85.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:52:45.59ID:qdLSHiLTd
>>784
(し、知らね〜!!)
0790名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM09-1/CH [150.66.78.233])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:53:05.74ID:d1Pwe1elM
そろそろシャドールに光属性リンク1魔法サーチくれ
0795名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:54:45.98ID:93DX7JWYr
>>769
おはニーサン🤖
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:55:13.41ID:Pg1o1TLI0
やっぱりノーマルカードがURって納得出来ないな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d38-jecZ [180.144.183.54])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:55:33.51ID:3Lfr7K+S0
>>747
誰よその女!
0803名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:55:43.31ID:93DX7JWYr
>>788
イヴ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:56:26.54ID:f/CCXxy60
滅びのバーストストリーム強化エラッタしてくれよ
全滅させたやつらの攻撃力分ダメージ与えるとかよ
誰も今のままじゃ使わん
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-KqFj [126.102.192.142])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:56:50.71ID:1HH3Yfuz0
そういや烙印融合が来るときは何らかの規制が入るだろうから制限改定で次来るかどうかわかるのか
運営が烙印はデスフェニ勇者より脅威でないと考えるならその限りでないが
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.84.230])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:59:18.42ID:BNPwS3sGa
全てのテーマに下級1枚に重ねてエクシーズも追加で
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:59:47.91ID:f/CCXxy60
>>809
アシスタントでここまで本人の絵に似せれるんだな
もしかして漫画家が連載から少しして急にうまくなるのって・・・
アシスタントの力なんじゃ・・・
よく漫画家がお遊びでエロ同人書いたりすると絵やトーンが劣化してるの見るし
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-Jew3 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:00:05.28ID:DJSj5k3d0
バトルコロシアムで金かけて遊戯王のつまらないところを広めるような公式だし、期待してもまだか?
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-AT1e [1.79.85.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:00:08.69ID:qdLSHiLTd
Rのメガネ女普通にやべぇわ
漫画環境ならバトルシティ余裕で優勝出来たろ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bda-yNcK [153.194.128.190])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:00:30.79ID:dsepCLTN0
メアリー・スーって読んでないから分かり辛いんだよ
老害じゃなくて若者向けのキャラクターにしろ
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.84.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:01:35.27ID:CyqZ4m3Ka
てかアレだな
そもそも雑魚テーマにサーチ魔法ないのがおかしい
0824名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:02:51.95ID:93DX7JWYr
ドラグマに天底以外のサーチカードください
0831名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-AT1e [1.79.85.19])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:05:48.54ID:qdLSHiLTd
デュエルを初めて1ヶ月ちょいですかねぇ…?
(ハリラドン高速展開しながら)

これが現実世界だからな
0842名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.85.73])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:09:48.34ID:clK7cQR7a
萌ドラゴンか知らんなあ
ハスキーいるドラメは当てはまらんしなあ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW bd28-Jew3 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:10:38.04ID:DJSj5k3d0
紙の大会でうららじゃ1回しか止められないからアトラクターの方が強いとか言われてて笑ったわ
スプライトやらティアラメンツはどんだけ壊れてんだよ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:13:09.29ID:f/CCXxy60
850これは・・・
0873名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-lVGp [27.85.205.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:16:16.47ID:KFIzSKbla
海馬「デュエル開始の宣言をしろ!」

磯野「瀬戸様…850を踏んでおります…」

海馬「何ぃ!」
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bbf-JjaS [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:16:30.48ID:IMqgvec30
恐竜なのに臍がある?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.194.54.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:12.22ID:3S7bGKZA0
あーあこりゃソリティア気持ちよくなってますわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-O3mx [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:24.63ID:ZhbnyrYm0
850を踏む奴はニビルも踏むタイプ
0883名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:40.50ID:93DX7JWYr
>>829
罠がセット出来なくなるじゃないですかヤダー!
0885名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-jOo1 [111.239.78.133])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:43.72ID:jhTdAZvYa
最近拮抗勝負入れてるやつ増えてねぇ?
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-Ny/R [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:00.57ID:KA1wuxfG0?2BP(1000)

これはひどい
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-Ny/R [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:22.80ID:KA1wuxfG0?2BP(1000)

>>895
いてら
0904名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:23.11ID:93DX7JWYr
>>892
これがダイナソー竜崎ですか?
0907名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:49.93ID:93DX7JWYr
>>895
頑張れ♡頑張れ♡
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-MxbW [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:23:18.14ID:KA1wuxfG0
本当に気づいてなかったのは草

>>908
立て乙
0928名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:28:18.35ID:93DX7JWYr
>>908
たておつ
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.86.45])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:31:06.46ID:VbPgtBgAa
ラビュリンス早よ使わせてよ
紙だけずるいよ
0947名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:34:19.24ID:93DX7JWYr
>>943
お前らのおばさん判定厳しすぎるよな
サロスさんですらおばさん扱いするし
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ bd30-hr9C [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:34:23.36ID:f/CCXxy60
ブルーアイズジェット9月にここないの???
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:35:01.11ID:hwRwRnhR0
ラビュリンスはよ使わせろ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:35:55.81ID:+7YV2V780
百合テーマなら閃刀でええやん
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e1-2QGV [120.51.79.239])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:01.22ID:PVBky9F10
烙印融合来たら天威勇者とデスピアの2強って感じなのかな?
0960名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:02.21ID:wWRhAl9Zd
ラビュリンス、イラストはホント文句のつけようがない
鎧着た姫さんすき
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-f1AL [106.146.87.127])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:24.96ID:SvRIw2Xoa
閃刀のイラストが可愛いと思ってんのかよヤバ
0964名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:44.42ID:93DX7JWYr
>>958
プレゼントのイラスト大好き
0965名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:56.57ID:93DX7JWYr
>>962
おホモ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW fb0f-K0v3 [223.135.231.111])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:59.06ID:it5MP2od0
今からエクソシスターって殆ど組めないに等しいのか
シクパ追加される気配ないよな、そういえば
レガシーだけ拡張されてるのは不思議だビートルーパーの変な罠も何故かレガシーだし
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-hpNd [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:37:18.27ID:+7YV2V780
>>961
あ?かわいいだろ😡
0968名も無き決闘者 (スッップ Sd03-+YWO [49.98.137.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:37:32.69ID:wWRhAl9Zd
実装1年後ぐらいにはシクパ追加とかあるんじゃないの(適当)
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-sasG [59.136.34.114])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:38:53.03ID:m9J8vxD80
天獄さんは表カード守れないんだよなぁ
から始まって表カード守れるカード探したら白竜の忍者ちゃん見つけて
今白竜の忍者ちゃん生かせるデッキ模索してるけど厳しい。
フリーで当たる純相剣にもなかなか勝てん。
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-2QGV [125.197.236.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:43:14.87ID:oyHjHZKS0
実は足を長く書くことで等身を無理やり引き上げてポリコレから逃れるってことはあるらしい
0995名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Pz8G [126.33.123.63])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:46:21.07ID:93DX7JWYr
>>994
わらし「任せて」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況