X



トップページYugioh
1002コメント251KB
遊戯王デュエルリンクス 1770ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (オッペケ Sr05-IPZd [126.166.218.233])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:19.30ID:P0MHhWb7r?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>950が無断踏み逃げした場合>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1769ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660627172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:57.15ID:13fgmdzl0
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:37.68ID:13fgmdzl0
2
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:48.90ID:13fgmdzl0
4
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:03.98ID:13fgmdzl0
5
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:32.87ID:13fgmdzl0
6
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:53.17ID:13fgmdzl0
7
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:18.13ID:13fgmdzl0
8
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:48.99ID:13fgmdzl0
9
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:02.04ID:13fgmdzl0
10
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:15.34ID:13fgmdzl0
11
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:09.04ID:13fgmdzl0
13
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:32.94ID:13fgmdzl0
14
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:46.10ID:13fgmdzl0
16
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:58.97ID:13fgmdzl0
18
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:29.20ID:13fgmdzl0
20
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-6JzZ [126.224.129.17])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:38.67ID:13fgmdzl0
保守終わり
0022名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-MxbW [126.156.215.48])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:06:19.46ID:FEfn3wWQr
前スレ終わり
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-7vjV [14.12.102.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:54:33.86ID:sJ6aVS2w0
ペンデュラム・コールとかいうつよつよサーチ魔法がクソスキルのせいで誰も使ってないの悲C
0031名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-uswV [126.234.24.45])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:07.38ID:1HHR+uDEp
うおおおドリチケ次のパックまで範囲欲しかったよおおおお
うおおおおおおお!!
ウオオオオオオオオオオオオ!!

うおおおおおおおウオオオオオオオオオオオオウオオオオオオオオオオオオウオオオオオオオオオオオオ!!
オオオオオ!!!
オオオオオ!!!!!!おーーーーーーーーーーーーひひひひひ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-+YWO [115.179.155.15])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:19:59.03ID:PRb2OBNY0
去年はカードはそこまででもないけどスキル規制で粛清されてた
オノマトとサイバー流とリゾネーターのスキルが弱体化くらって、サンドラは犬とレヴィと雷電リミット食らって環境からいなくなったはず
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:58:58.80ID:pkHtOMnz0
次のステージ発表あるのだろうか
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:01:54.67ID:pkHtOMnz0
エアルって、なにものだ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-y80L [210.20.119.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:44.64ID:ibXI3Cjx0
大分キャラも増えたし経験値1.5倍はもう恒常でも良いんじゃないかねぇ
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-2Ehw [106.128.192.126])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:52.05ID:D8ZTTwN4a
銀河は流石にお別れだろうな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-uswV [125.194.53.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:23:21.05ID:8h27X8hA0
>>78
てもどっちかは🍌になるんだ!
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-uswV [125.194.53.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:37:17.65ID:8h27X8hA0
みんなテキトーだろうし覚えてるほうが少数では
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-uswV [125.194.53.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:38:21.49ID:8h27X8hA0
ここはアスぺポイントか
参ったな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-w4EA [126.203.202.247])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:50.95ID:2avL4voC0
>>83
お前はガチバナナだもんな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-uswV [122.133.72.73])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:17:33.30ID:vgxY7avg0
エネコンに挿れる
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.129.116.135])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:25:50.45ID:hvyo6fuua
えらい有能な解説やな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ e3b6-JjaS [219.104.96.45])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:38:42.18ID:cweL7xJO0
もうACTしか残ってないから優勝しろ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.118.204])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:39:30.93ID:keoHzxh60
ACTはわしが育てた 
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-7vjV [14.12.102.130])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:45:21.15ID:sJ6aVS2w0
>>97
まじかよ
じゃあ実装されてる中で簡単にペンデュラム2枚貼れるカード妖仙のやつ以外で教えてくれ
レスバするつもりないからよろしく
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ e3b6-JjaS [219.104.96.45])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:58.44ID:cweL7xJO0
ACT負けてんじゃねえよ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ e3b6-JjaS [219.104.96.45])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:56.12ID:cweL7xJO0
予想した奴全滅した。
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-y80L [210.20.119.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:37.19ID:ibXI3Cjx0
投票したのみんな負けたけど佐野ひなこが可愛いからもうそれで良いや
0139名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-fJpa [126.233.237.228])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:49:54.63ID:zHH7xV5Kp
ルール的にDDクロウが飛んでくる確率が低いからメタルもありなのかもな
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-0BxV [106.129.142.83])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:21:13.66ID:Tr+OYJSJa
薔薇と機皇は規制するには早すぎる
カラクリ罪を二度と許さない
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-y80L [210.20.119.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:43:27.76ID:ibXI3Cjx0
大会を機に久しぶりにリンクスのデュエルちゃんと観てるけど、面白いな
浦島太郎状態だけど、またやるか
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 3512-q0eY [210.252.239.106])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:44.90ID:vJo6o9MO0
これって先行後攻自動?
日本人の人毎回先行かつ先行ガン有利な札ばかりひけてて笑う
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:03.15ID:TIHRW7010
やっぱチンパンスキルデッキよ
コピペしてれば作れるし何も考えんでいい
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-y80L [210.20.119.38])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:14.58ID:ibXI3Cjx0
良いデュエルだったわ面白かった
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:23:02.70ID:TIHRW7010
まぁこれだけ新カード来なかったし
サ終で大往生やろ
クロスデュエルに切り替えてけ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:46.09ID:TIHRW7010
チンパンスキル使えば世界取れるんやな
僕もチンパンスキル使いになります
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:57.27ID:TIHRW7010
規制前提の強さだからな
カードに規制掛かったら捨ててやるよw
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:40:27.62ID:TIHRW7010
紙だと使うテーマでも工夫で欠点補えるけどリンクスはパワカスキル詰め放題だからこうなる
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-y80L [106.130.225.242])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:41.29ID:roXKf+Vha
あんま言いたくないけど強いのをガイジ品評会とかいうなら遊戯王自体がもうそれじゃん
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.116.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:08.37ID:VAKioCeO0
人は 過ちを繰り返す
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.116.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:17:57.61ID:VAKioCeO0
どん どん ドンキーコング♪(64)

oh〜バナナ(大葉奈々)
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.116.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:20:23.35ID:VAKioCeO0
  🙈 🙊 🙉

   
0245名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.56.32])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:22:56.55ID:gRLP1EizM
ミラクルフュージョンリミット1にしてくれ
HEROはそれで許そう
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.116.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:23:43.23ID:VAKioCeO0
奇跡のセックス(死姦)
0247名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.56.32])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:25:35.98ID:gRLP1EizM
そもそも今のHEROで強いのはサンバイザーとリキッドマンのみ
それをミラクルフュージョンで繋ぐのが強いわけだからリミット1にすれば解決
サンバイザー2体飛んでくるのは耐えろ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.116.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:30:19.53ID:VAKioCeO0
カードを抑える
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.116.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:47:53.43ID:VAKioCeO0
あーおっぱい食べたい
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-w4EA [126.203.202.247])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:58:42.74ID:2avL4voC0
>>254
メタルフォーゼの
光の結界ですらスキルに頼るデッキ判定なら
ほぼ全部のデッキがスキルだよりのデッキになるのに薔薇とかだけに文句言ってる意味がわからなくて
バナナ生える
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ e30e-yNcK [125.1.89.136])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:19:41.90ID:NcPWWx9B0
影霊衣はともかくメタルフォーゼはスキルで枚数かさ増ししないと月の書であっさり突破されるアルカエストぽん置きか手札場がたった2~3枚になる重錬アルカエストが基本になるだろうから相手すると思ってる以上に弱いと思う
0265名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.63.89])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:26.64ID:BDV+ReF/M
どうでもいいけどクソみたいなチートスキル使っててスキルなしのデッキに負けるとか恥ずかしくないんか
お前の事だよギャラクシー
0269名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.53.170])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:22:33.56ID:LnWbFA9bM
DDも銀河もクソ雑魚やな
逆にHEROは強すぎる
ミラクルフュージョン規制必要
0271名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.55.172])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:33:41.57ID:A0rna8oaM
ミラクルフュージョン リミット1
リキッドマン リミット2

とりあえずこんなもんでええわ
リミット2でバイオンと重なるのが嫌ならリミット3でもいいかな
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-z/qr [223.218.60.134])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:45:58.93ID:X9ynOdEw0
VHERO軸の場合 デッキにミラクルフュージョンと超融合が入っててサーチが入るのに対してフェイバリットヒーローは手札からHERO捨てればミラクルフュージョンデッキ外から生成するから
あれは強いわ
フュージョンが入らない分そこに魔法や罠の枠をさけるし
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW cb09-uswV [49.129.240.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:05:45.62ID:HbsbOvu50
大会はリミット決定戦でもある
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qDvi [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:08:54.12ID:GXyM8ypN0
闇団で草
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-b4/q [58.146.12.90])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:22.98ID:+GpQmL7D0
リンクスのチームって何で厨二病全開のダサい名前しかないの?恥ずかしくないんか?
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW e367-UHxB [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:10.12ID:a0ejSVQB0
このゲームに限った話ではないけど
ソシャゲでチームもしくわグループに加入するのに面接や試験って感覚が理解出来ないわ
まだeスポーツとかなら分からなくはないけど
0303名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-uswV [126.234.16.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:06.64ID:9Qjdstqtp
まぁ俺も厨房時代は面接とか好きだった
黒歴史だがな
あー背中ぞわぞわする
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:00.54ID:m+Dszj1U0
>>282
世界大会で、速攻で規制はいったのは、六武衆かな
0309名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.154.13])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:51.66ID:0W5GzWIHM
ローズドラゴン何が強いのか分からんまま負ける
だからこれをリミットしてくれ!みたいのも分からん
自分で組んでみようかな
トリスケアワンパンみたいな分かりやすい勝ち方だといいんだが
0317名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-uswV [126.234.26.79])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:26.74ID:AMThk82ap
新パックがようやくか!
0318名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-cOYZ [36.11.229.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:44.37ID:NIvyDYjoM
ヴレインズくるのか
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ e367-JjaS [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:32.30ID:a0ejSVQB0
ARC-Vとゼアルワールドの発表が早かったせいかVRAINSワールドの正式発表が遅く感じるな
これもしかして来月の大型アプデのメンテ当日までVRAINS関連は発表しないのかな
それともどこかで予告PVでも流すのかな
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-y80L [106.130.224.179])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:35.65ID:BVmnfqQoa
白紙のカードちょっと面白いな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW e307-4BYI [61.114.210.36])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:56:27.20ID:Osc7hzHl0
未だに新パックの情報なしかよ、、
ストラク のみ??
0332名も無き決闘者 (アウアウクー MM19-cOYZ [36.11.229.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:12:23.95ID:NIvyDYjoM
ストラクってなにがくるんだ?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-uswV [122.133.73.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:09:38.39ID:wJnivrff0
リスペクトだと?
ラッパーかYO
ヘルカイザーもそれっぽい名前だし
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-uswV [122.133.73.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:17:30.20ID:wJnivrff0
サイヴァヴァ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-uswV [122.133.73.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:28:29.97ID:wJnivrff0
このゲームのドラゴンは安すぎる
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-uswV [122.133.73.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:35:14.16ID:wJnivrff0
指輪物語
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-iTgd [126.94.200.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:46.92ID:yFf5pLAA0
sin詳しく分からんけど、サーチ方法が弱い気がするわ
せっかくスキルで破壊出来ないフィールド魔法貼るとこまでは出来るのに、モンスターサーチは次のターンにドローと引き換えに選んだ3枚のうちからランダムではなぁ
ローズや機皇ならスキルで初動持ってこれるのに
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 855b-p8/s [160.86.112.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:51.07ID:J+GMsEvP0
列車、銀河、ファーニマルと複数破壊からのワンキルがまかり通ってる現状だと高打点出すだけのsinは見劣りするな

こうして振り返って見ると紙のインゼクター環境すらとっくに追い越してるんだなぁ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW dd2b-Jew3 [220.210.140.106])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:25:34.15ID:T3Kq6Tb10
https://i.imgur.com/SwV7grI.jpg
頼むから攻撃力6000で顔を殴ってくれ
0402名も無き決闘者 (スププ Sd03-UPs9 [49.98.3.231])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:14.83ID:4mqXWqaOd
「シン(Sin)」とは、宗教や道徳上の罪、罪悪を意味する英単語で、法律上の罪を意味する「クライム(crime)」とはその性質を異にする。
なお遊戯王アニメブックのインタビューによると、「新(シン)」と「罪(Sin)」のダブルミーニングであることが明らかになっている。
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7d-cOYZ [119.228.29.209])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:54:29.33ID:7LM+RApR0
フィールド魔法破壊されないスキル通常召喚はできるから自縛神出せるのか
出す機会あるかはわからないが
0418名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.154.13])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:05:24.75ID:k/5a+OnKM
スカルコンボイめちゃくちゃ強そうなこと書いてあるんだけど大丈夫かこれ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:29:19.70ID:niaNlxKI0
>>418
スカルギオス出せないけどスカルキングじゃ打点足りないってときもあるから有用ではあるけど
スカルギオスやスカルキングのがいいって場面も当然多いし
別にめちゃめちゃ強くはないよ、有用ではある
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:32:39.38ID:niaNlxKI0
>>422
対象にならないのはモンスター効果だけなのと
環境でいえばブラロにもネオギャラにもトリスケリアにもあとワイプリとかでも普通にやられるからな

あと、そもそもエクストラ枠に余裕がないのも辛いところ
択ではあるし追加ありがたいけどね
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bb7-+deR [153.176.217.216])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:53:40.57ID:ViO5UlTL0
zexal初日に見せびらかしてたカード一切来てないけど3年以上未実装カードでプレイヤーいじめるつもりだったのか?
それともデッキナーフされてなかったら今頃全部来てたのか
0432名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-w4EA [133.106.148.131])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:22:56.67ID:vBgMAEH1M
永遠の魂とかいう見せびらかしカード
落とし穴大活躍のリンクスでフレシアは鬼強そう
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW dd2b-Jew3 [220.210.140.106])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:14:48.38ID:7S5IgWlu0
機皇のSアブソープションって強いんか?
こんなん入れるくらいなら妨害かバック除去増やした方が強い気がするんやが
0439名も無き決闘者 (スップ Sdc3-5iwI [1.66.96.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:08:15.89ID:DWyjokFhd
オートくんに任せたら大したことない手札と場なのに3分くらいフリーズしてたんだけどまた知能下がった?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-Zje0 [36.14.169.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:24:44.93ID:yzjwkpTl0
>>435
昔は返しのアタッカーいなかったから邪魔なワイゼルどかすために入れてたけど今はトリスケリア来たからいらんね
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7d-cOYZ [119.228.29.209])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:27:16.17ID:7LM+RApR0
クリムゾンブレーダーもいるな
0460名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.152.125])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:37:05.84ID:xy7rMjQXM
「absolute satisfaction」
0477名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-uswV [126.234.31.21])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:55.37ID:2CZtZxD2p
○○が息してない からの少しのカード追加で暴れまくりの流れが面白い
0484名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-uswV [126.234.31.21])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:24.52ID:2CZtZxD2pNIKU
もうブルー愛護はいいよ
長らく寝てろ
0485名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-jOo1 [126.205.70.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:13:02.73ID:P8KDIrsKpNIKU
差し当たっては初手ダウンビートとセイジでミラージュデッキに 1枚あれば6エクシーズと6シンクロとデーモンとバリアorブレイクまでは行けそうかな
セイジが余計なもの捨ててくれるから手札の心配はいらないし
0490名も無き決闘者 (ニククエ MMab-w4EA [133.106.148.206])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:26:51.21ID:KJBOk79KMNIKU
>>478
オッドアイズは
4+4+3ができるだろ
0493名も無き決闘者 (ニククエ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:58.79ID:niaNlxKI0NIKU
璃緒と氷結界ってちょっとイメージ合うから
復刻のときにでも使えそうなスキルくれんかな
別に捏造しなくてもたんに水属性強化のスキルってだけでいいんでさ
0498名も無き決闘者 (ニククエW a36d-iTgd [115.179.155.15])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:51:57.30ID:DuRFUFpb0NIKU
エクストラモンスターゾーンが出来れば満足ガン連打でトリシューラ→トリシューラ→エンタープラズニル→トリシューラで4ハンデスも見えるな
ランク9なんてそうそう立たないしエンタープラズニルください
0505名も無き決闘者 (ニククエW c588-ipcf [106.167.246.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:40.11ID:5qpTHjHE0NIKU
鮫でどうにかトリシュ出せないかな
0508名も無き決闘者 (ニククエW e367-UHxB [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:55.36ID:2W8jJVJC0NIKU
リンク召喚実装前のパックだからか
竜の渓谷やトリシューラのような紙で制限や禁止されてたパワーカードぶち込んできたな
トリシューラ使いたかったから楽しみではあるけど
0515名も無き決闘者 (ニククエW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:41:48.18ID:f3B17j370NIKU
結局シンクロは制圧も難しいからなぁ
先攻後攻強い銀河でいい
0522名も無き決闘者 (ニククエ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:04:47.78ID:3Cfyi9yB0NIKU
制限改定きたぁ〜〜〜〜
0530名も無き決闘者 (ニククエW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:13:26.40ID:f3B17j370NIKU
早くても問題なかったリミットやなぁ
ワイプリ狡猾はまた放置
0536名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-uswV [126.234.22.123])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:02.11ID:1eEraHdPpNIKU
ふざけんなよカラクリ
クソデュエリストどもが
0545名も無き決闘者 (ニククエ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:51.39ID:3Cfyi9yB0NIKU
ためしに一回、解除してKCであばれたら、即規制だろうな
0549名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-uswV [126.234.22.123])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:38:53.12ID:1eEraHdPpNIKU
あっごめんやっぱり規制します🙏
0555名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-uswV [126.234.25.173])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:46:57.80ID:2GYziI1kpNIKU
誰に投票したん
0576名も無き決闘者 (ニククエ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:16.42ID:3Cfyi9yB0NIKU
トリシューラだと
0578名も無き決闘者 (ニククエ 9d54-JjaS [60.108.58.194])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:11.70ID:3Cfyi9yB0NIKU
竜の渓谷で、ドラグニティーは、ティア1になりますか
0581名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-uswV [126.234.17.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:50.35ID:lK7ArK5hpNIKU
テックジーナスであそぶ!
0584名も無き決闘者 (ニククエW 0d7b-7vjV [14.12.102.130])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:41.68ID:t7MXvtbY0NIKU
これでやっと氷結界が純構成で戦えるのかね?今まで手札事故りながら三方陣伝道師でこちょこちょして汎用エクシーズで戦うしかなかったけど
0593名も無き決闘者 (ニククエW a36d-iTgd [115.179.155.15])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:39.33ID:DuRFUFpb0NIKU
サーチ出来るオネストもどきのカルートくん強そうな気がするけどそんなこともないのかな?
過去のタッグデュエルだとライフ6000相手に結構ワンキルかましてた気がするけど
0599名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-Jew3 [126.182.0.123])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:42.71ID:rjWpnJ0YpNIKU
龍の渓谷きた
0601名も無き決闘者 (ニククエW a36d-iTgd [115.179.155.15])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:41.56ID:DuRFUFpb0NIKU
今回の緩和はいつものリミット発表より話題になってない気がするな
やはり我々はなんだかんだで心の奥底では環境デッキ使いが阿鼻叫喚する粛清リミットを求めてるのではなかろうか
0604名も無き決闘者 (ニククエW 9d54-7vjV [60.106.158.176])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:32.60ID:UIco3S5N0NIKU
>>601
いやまぁ規制解除されてもそのデッキ使ってない人からしたら特に言うことないしな
0611名も無き決闘者 (ニククエ e367-JjaS [61.7.2.204])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:55:35.39ID:2W8jJVJC0NIKU
シンクロが死ぬかどうかはリンク召喚がどういう形で実装されるかによるんじゃないかな
紙でリンク召喚実装時なクソみたいなマスタールールに変更されたら厳しいと思う
これだとシンクロどころか融合やエクシーズも厳しいけど
0612名も無き決闘者 (ニククエW 6309-uswV [221.171.102.12])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:03.01ID:KEDX5cv20NIKU
氷結界ワンキルあったよね
懐かしい
0616名も無き決闘者 (ニククエW 4362-7vjV [133.204.128.160])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:23:04.61ID:f3B17j370NIKU
ルールで弱くしたからバカ盛りスキルで意味ない事になるんだろうな
普通のPテーマが死んでたし
0627名も無き決闘者 (ニククエ Sp99-CyXG [126.34.25.138])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:02.75ID:g49HiUKcpNIKU
トリシューラ見ると満足街のテーマが脳内再生される
0630名も無き決闘者 (ニククエW 0d7b-gv2q [14.8.106.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:16.69ID:26fZTiZX0NIKU
リンクで環境変わるし今回は様子見だな

はよ剛鬼使いたいねん
0631名も無き決闘者 (ニククエW 0d7b-gv2q [14.8.106.192])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:23.31ID:26fZTiZX0NIKU
リンクで環境変わるし今回は様子見だな

はよ剛鬼使いたいねん
0634名も無き決闘者 (ニククエW 3d38-1/CH [182.167.92.235])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:24.66ID:7fnHOv+g0NIKU
誰も触れないけどクロウの新スキルも来るんだな
何年も前に出てそうなやつだけどチンパン交換と違ってオートでも適応されるから助かる
むしろ今度からはこういうスキルだけにしてくれ
0641名も無き決闘者 (ニククエ e30e-yNcK [125.1.89.136])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:34.15ID:DiIFQ8GC0NIKU
リンクじゃなくて汎用exで気軽に妨害立てるかどうかだからまだまだいらんぞ
VRで考えなしに初期から実装されたらトリスタで焼き殺されるかオルガに制圧されて萎えるとかだから手札誘発より他の汎用の方が欲しい
0642名も無き決闘者 (ニククエ Sr99-RC/d [126.161.14.172])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:34.73ID:Bmp0yAGwrNIKU
氷結界ってシンクロ体は有名だけど、テーマとしての氷結界ってどういう動きするのか全然わかってないんだが

そもそも氷結界達と氷結界の竜の関係がよくわからん
0646名も無き決闘者 (ニククエ Sr99-wjf7 [126.133.216.172])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:37.30ID:6ULsMlN7rNIKU
インフェルニティデッキ強化される?トリシューラは正直採用できなさそうだが
0653名も無き決闘者 (ニククエW e388-Zje0 [59.168.47.178])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:17.04ID:9V5YHflY0NIKU
>>639
ダムドはもう普通に実装でもいいと思うけどなぁ
それ以上にぶっちゃけレヴィオニアが強すぎるし
昔のパワーカードの実装ビビりすぎて今頃出してるけど竜の渓谷とかも正直遅すぎる
0654名も無き決闘者 (ニククエ e30e-yNcK [125.1.89.136])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:29:01.26ID:DiIFQ8GC0NIKU
バーン以外にもサーチとバック除去のライトステージやリンクスだとデッキ破壊がシャレにならないリンカーネイションがあるから大丈夫かどうかで聞かれると大丈夫じゃない
あと8000でも焼き殺されることは普通にあるから元の1/2なら4000は焼けるときは焼ける
0656名も無き決闘者 (ニククエ f502-Ickp [114.170.38.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:36.24ID:Mb87JpnD0NIKU
解除して環境に顔見せるカード増やすのはいいけどキャラと関係ないカードは解除しなくていいわ
そんなことするぐらいならギルフォード・ザ・ライトニングやウォーター・ドラゴンやドラゴン・カタパルトキャノンとかの介護がないスキル作れよ
0665名も無き決闘者 (ニククエW 2509-uswV [122.133.75.144])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:43:29.49ID:JX9KQ7vI0NIKU
枠が足りねえ!!
0678名も無き決闘者 (ニククエW 3588-y80L [210.20.119.38])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:25.44ID:LLuIzTMC0NIKU
シールドウィングがNで収録されることにインフレを感じるな…
去年くらいだったらSRとかもあり得たんじゃないか
0681名も無き決闘者 (ニククエW 255a-uswV [122.130.211.205])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:26.54ID:3XBhvxjA0NIKU
スキルはチェーン
0688名も無き決闘者 (ニククエ MMab-mkGJ [133.106.240.191])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:53:42.31ID:hcqGJjeiMNIKU
ヤバくない方…ダークシグナーの方か!!
0692名も無き決闘者 (ニククエW dd2b-Jew3 [220.210.140.106])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:10:49.02ID:7S5IgWlu0NIKU
https://i.imgur.com/J0SpdJu.jpg
確率厳しくな〜い?
ダレトン3枚も集まる気せえへんわ
0694名も無き決闘者 (ニククエ e30e-yNcK [125.1.89.136])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:24:10.18ID:DiIFQ8GC0NIKU
自分は半分以下のポイントでダレトン3その他7、6、15、17、23だから周回方法になんか問題がある気がする
5回やったら使えるexスキルのやつを全然使ってないかオート用のデッキで全然上位に入れてないとかそんなんな気がする
0695名も無き決闘者 (ニククエW dd2b-Jew3 [220.210.140.106])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:29:51.71ID:7S5IgWlu0NIKU
https://i.imgur.com/m6DC9J5.jpg
他の作業のついでにやってるせいでEXスキルの奴は律儀に5戦ごとには出来てないからそれな気がするわ
デッキは調律持ってないせいで初動率の下がったスターダスト
0698名も無き決闘者 (ニククエ e30e-yNcK [125.1.89.136])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:41.52ID:DiIFQ8GC0NIKU
自分のexで使う手動用デッキは調律0ジャンクシンクロン1コンバーター1の激安デッキだから充分だと思う
オート用ならオートが悪意を持って装備とヘルモス使うからスタダ出す前に装備とヘルモス消えてそう
0699名も無き決闘者 (ニククエ Sa13-Jew3 [111.239.184.160])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:44:57.57ID:LkO0FZqcaNIKU
sinたのしー
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW dd2b-Jew3 [220.210.140.106])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:56:42.91ID:+TAafN4L0
https://i.imgur.com/K8gCvPZ.jpg
コアキが制限解除されるらしいけどこいつ採用できそう?数少ないプレミアなんや
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 01:15:50.08ID:3qlzCiMt0
>>701
昔は局ハリからマキシマムでそいつの出番はなかったけど
今はマキシマム→裏返される→マキシマムをリリースしてそいつアドバンスみたいに使えるんじゃないか
マキシマム3枚積めるからこそ普通に採用できると思う
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ c38c-Ox9z [101.111.90.208])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:17:17.64ID:BfmrqpoG0
セレボって次いつ販売するの?
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ c38c-Ox9z [101.111.90.208])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:44:45.91ID:BfmrqpoG0
>>711
そんな遅いのか
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:02:16.74ID:3qlzCiMt0
薔薇の魔法くるまでブラロは俺のカードだとばかりにずっと使ってたんだよなぁ・・

よく考えると今のブラロは強いけど相手ターンにブラロとかして来るわけじゃないから
そこまでのヘイトないんだろうな
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:19.46ID:3qlzCiMt0
ブラックフェザードラゴンがEXに追加されるってだけでたんにクローズ返すより強いよなぁ
昔はともかくシンクロプール増えた新段後はライキリなしクローズ2でも問題なさそうだし
手札からトラップの恐怖が蘇るぜ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-lkZS [126.224.97.49])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:37:33.75ID:8gvfmyP60
ショタをおいしくいただきますね
0734名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp99-uswV [126.233.118.38])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:53:05.71ID:r/naIkO7p
一体なんの話しだああああああああ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW a381-Jew3 [115.124.200.233])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:40.43ID:scI/5gCr0
リンクス世界大会観た印象
主役:アキ
ライバル:十代、カイト

シンクロメタテーマとされている機皇が
エクシーズ使いとしてシンクロキャラ倒すとか
ロマンが見れるとは思わなかった
0755名も無き決闘者 (スプッッ Sdf9-SWP3 [110.163.10.67])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:40.92ID:+BzpWf8Od
巨大化ネオスとバーストレディ並べてもネオスから殴ってたわ
しかも守備200とか見えてるのに
問答無用で巨大化付けたやつから殴るように設定されてるのかね
なんという嫌がらせ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-uswV [125.194.54.101])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:08:11.89ID:yiSd1d6y0
コンマイは神
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7d-cOYZ [119.228.29.209])
垢版 |
2022/08/30(火) 17:53:10.07ID:H5IcyJYs0
ふと気になったんだがレイド用のオートデッキって普段使い出来るかな?
デッドリーにヘルモスとかつけたら4000くらいすぐ削れそうだがどうだろうか?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW dd09-uswV [220.144.110.27])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:20.64ID:DOzi/d8M0
思い出してしまったか
ワクワクを
しかし 剥いたら消えるんだよ それは
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 6309-tO2g [221.171.101.88])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:11.51ID:zJTj6POV0
          _,,,,〃´  `'-、
          〃ヽ 丶  / / ヽ
         .{  ハ''ニ三ニ''ヽ/ .}
         {ニ./ -‐-   -‐-ヽニ}
         {ニ l =三}  {三= l ニ}
        ._,{ニ ト ´/、_ゝ`  イ.ニ}、,,
        {;;;;;;;;;l   -=-   /;;;;;;;;;;}    __
  l´三.三.三>'".ヽ、ゝ,,,,,ノ ノ  `丶、, <´ ハ
.   ll二ニ/::             /   ,, ‐〉
  l l二/:::             /   / -‐{
 <ヽ \:::: ....::::::::::........  ...:::::/  /三二ニ}
  `ト、 、`丶< 《 》  ;;;;;,,''"/  /''"/ `ヽ.l
.  弋 \,..|三ニ》《ニ三| { ノ  /l /  l   l l
   `| ̄`  ⊂ミ、 二二ニ-イ l /   l   /l l
    <=、圭〃ニ,': :\- ,,,l / / /  .l   /.l  l
   ./ r / ヽニ': : : :l    ̄ ̄ヽ  l  ./ .l ハ
    l l  ハ‐-`ヽ‐-/        l  / .l  /
   l l  l圭lハ l;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   / / ./ ./
.  l l  l圭圭l l;;;;;;|;;;;;;;;;;;'''''''' / /  / /
   l l  l圭|圭l l;;;;;;|''''''   /  /  / ヽ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-uswV [125.194.54.165])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:21:19.19ID:pG8MJWiF0
噂のブリューなんとかとかトリシューラとかって氷結界の一族だったんだ
カード名すら読まない
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-7vjV [14.12.102.130])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:07:28.52ID:40h4R2gF0
青眼リンクスの時は1ヶ月ぐらい先行ディサイシブで嫌がらせしてた
3ターン目のヌォォーでストレス限界だったから許せ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW fb4f-Ymmc [159.28.133.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:53:22.05ID:BWYibHtR0
>>803
いまも5連勝に失敗したら、また5連勝しないといけないの?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:48:12.10ID:iYlhNQrZ0
>>806
キングになったあとも無限にデュエルしてると貰える
貰えても別に何か得するわけでもない
無限にデュエルをやりたいキチガイ向けのコンテンツ
一応集めてる奴は即サレとかせずワンチャンを狙って頑張ってデュエルするので意味はある
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:59:35.70ID:iYlhNQrZ0
>>809
回数とかに決まりはない
たくさん勝ってりゃそのうち貰えて、持ってる奴倒すと奪える、負けると失う
持ってる奴といつ当たるかなんてわからないし、狙って集められるもんじゃない
高勝率かつ無限にやってたらいつの間にか集まってるって感じ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:27.78ID:iYlhNQrZ0
>>812
たしか最初のプロフ表示にお互いが持ってれば出たと思う
そもそも自分が持ってないと出ないし、最初の1コ自体も相当やんないと出ない
1コは持ってて月初キングなら奪い合い発生しやすい
最初の1コは月末のが取りやすいかも
0816名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-w4EA [133.106.134.178])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:41:39.43ID:FeO12TzQM
Q
零トリシューラが出る 3体のモンスターの合計レベル11を満たす組み合わせを10個求めよ
またでゅ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b09-uswV [119.240.40.118])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:43:05.95ID:wYzyn5020
くずとかいうな!
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 3527-b4/q [120.74.110.214])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:58:28.37ID:hBZco7tW0
4年ほど連続キングやってたけど、今月は流石に無理だ
もう俺の幻奏だと今の環境デッキに着いていけん
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-uswV [125.194.53.161])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:20:52.15ID:hM+EBHTV0
バジェの除外のやつもう参入していいわよね?
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW cb09-uswV [49.129.241.210])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:27:41.08ID:dTNr3n4d0
オートの処理優先設定したい
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-Ymmc [124.87.173.201])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:57:05.83ID:F6QjhP940
俺もトリシューラの出し方一覧ほしいわ
最近はアフィ対策で教えてくれる人が激減して、言いたいこと言うだけのスレ化すすんでて、初心者にはつれぇわ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW f5b0-b4/q [114.170.98.56])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:12:27.19ID:XCncztGA0
>>829
仕事も忙しかったから、やっと昨日から腰据えてランクマ出来るんだよ。
銀河とかディーヴァ立てられなかったらかなりカツカツだし、不意に現れるハーピィに勝てない。
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW f5b0-b4/q [114.170.98.56])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:27:08.92ID:XCncztGA0
ボコカスにやられてしまった。
ローズドラゴン組むよ。
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 352c-kj1J [120.75.21.149])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:57:57.00ID:vkSoAM+m0
>>844
今年はずっと幻奏でキングになってるけど銀河相手にディーヴァって発想がもうダメだよ
あいつら先行でシューベルト出したらほぼ何もできんよ独奏、ソプラノ、ソナタとかの手札でシューベルト2体出そうものなら月でも抗えんしほぼ詰み
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d7c-Ymmc [124.87.173.201])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:35:51.83ID:F6QjhP940
>>842
いや俺のデッキはトリシューラできないだろうな
シンクロデッキがない
ただ、これからどのデッキがトリシューラしてくるかしりたいよねえ
0871名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-Ymmc [126.254.218.71])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:04:47.38ID:LJglU88gr
>>864
開けたパックのおまけNカードに、バニラチューナーとか入ってるでしょ?
そのチューナーに合ったシンクロ体を腐ってるチケット交換で入手して、オートしてれば良いよ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-LUBH [106.73.0.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:22:26.08ID:NhbuAW5P0
遊戯王 デュエルリンクス 新ワールド開放 Into the デュエルリンクス!スペシャルステージ
9月16日 14:15 ~ 14:45
グローバル配信5周年を迎えたモバイル・PCゲーム『遊戯王 デュエルリンクス』の豪華ゲストをお迎えしたスペシャルステージです。生配信予定!

ゲスト:梶裕貴 ほか

http://www.konami.com/games/event/tgs/index.html#0.3
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-ipcf [106.167.246.27])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:54:57.15ID:VLyhtlb20
VRは主要なキャラ少ないしプレイアブルが少ないのかもな
他のシリーズに実装待ちキャラが多いからそっち優先したいのかもしれん
0885名も無き決闘者 (アウアウウーT Saa1-yNcK [106.154.154.126])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:27:37.37ID:8J+vZMf2a
初期プレメブルエンGoソルバ
イベントでリボルバーおばさんスペクターAi(イケメン)って感じだろうか
ストーリー的にはブラッドシェパードとかボーマンとかライトニングとか欲しいけどカードがな…
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 3588-y80L [210.20.119.38])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:24:50.16ID:Rk0vkgVU0
>>885
キャラ稼ぎたいだろうしブルエン、ガール、メイデンと出していくのかな
他にも鬼塚とかリボルバーとかアバター複数あるやつは別キャラとして出すかも
島くんは隠しキャラにいそう
0896名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.53.150])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:19.33ID:VQFHE4PCM
俺の中の遊戯王アニメはアークVで終わった感あるからリンクモンスターはOCGオリジナルカード感ある
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-K2gt [106.184.133.230])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:49:52.60ID:kSdoByRN0
アークファイブの頃は凄かったな
アークファイブという異常な存在を共有したことによりいがみ合っていた歴代作品のアンチ同士が互いに謝り合い許し合い認め合う謎の現象が発生していた
0906名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.56.176])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:31.92ID:dSwxsJXSM
>>902
こういういかにも当時を知らずにネットの意見だけで書き込んでる勢は好きじゃないね
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW f5b0-b4/q [114.170.98.56])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:52.89ID:XCncztGA0
え、リンク来るの?
俺の幻奏デッキゴミになることある?
トロイメアシリーズ来たらヤバいかな。
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-RC/d [126.99.242.41])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:31.63ID:M5cEKBaI0
>>878
ショックだなんだって騒いだと言っても別に大量の引退者とカードショップ閉店させたぐらいで
KONAMI側は遊戯王関連の売上前年比30%ちょっと減少で120億円ばかしの損失こいた程度だったし
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-RC/d [126.99.242.41])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:07.69ID:M5cEKBaI0
>>916
マスクさん所のを融合とか…何ならHEROか?って感もあるけど

ブラマジさんが変なドラゴンの眼の魔法カード1枚で馬に乗って槍持って馬鹿みたいに強い融合モンスター化するから問題無いか
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-TUAi [114.48.107.174])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:48.82ID:Xb7hpwC40
921
0926名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF93-B1+b [103.5.140.169])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:12.10ID:PsHK9bZpF
遊戯王歴1年に満たない自分が思うのは、遊戯王最大の失敗がリンク召喚にあり、これがマスターデュエルを観ていて自分がつまらないと思っている原因じゃないかと
召喚されたモンスターの強さと召喚条件のバランスが悪すぎ
0927名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.63.113])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:41.68ID:IdyL6PsUM
リンクモンスター追加は正直もう仕方ない
だがEXモンスターゾーンの追加だけはマジでやめてくれ
スキル追加にしろ
EX枠も増やすなよ
0928名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.53.62])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:42:31.79ID:LOiICIbdM
Pゾーン追加スキルがあるんだからヴレインズキャラ限定スキルでEXモンスターゾーンを2枠追加できるはずです
最初からEXモンスターゾーンがあるのはぜっっっっっっっったいに嫌
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ e30e-yNcK [125.1.89.136])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:14.26ID:EuceMNAE0
昔のPがexから何体出てくるのかとフルパワーの真竜と十二獣からインフレしたらどうなるか考えたらええで
初手FWDだからコンマイがデフレさせる気があったのか知らんけど
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 2509-uswV [122.133.74.123])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:17.10ID:Q0yK8JDN0
難しい話やめて
0940名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp99-CyXG [126.34.17.252])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:18:28.65ID:17qlYUg6p
イビルツインだけ頑張って使う
0941名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.62.45])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:24:36.67ID:rebIg4rWM
>>930
おかしくならないだろ
EXモンスターゾーンをスキル追加しなければリンク召喚できないだけ
なんの問題もない
0942名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.54.183])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:30:28.00ID:AOyt3EraM
サーキットコンバイン!

デュエル開始時に場にEXモンスターゾーンを追加する。



これでいいだろ(適当)
0945名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-mkGJ [133.106.55.37])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:11.33ID:NopvZUOhM
>>943
リンク召喚に色々殺されたんや…😭

ユルサン…ユルサン…
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:41.49ID:eG/oSmIO0
>>948
新マスタールールのせいだろそれ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.118.85])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:25.42ID:0xAU29Uy0
元々の攻撃力
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW c37d-cOYZ [101.142.188.191])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:12:37.40ID:ep3VEPou0
1日ってボックス0時からだっけ?
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-uswV [133.209.118.153])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:55.02ID:GW9GaCYi0
  ii         /`/ -- ´/  /  i
   ゝ       /=-―´二ー/ ∠´_   i           /- 7 /__,.//-ァ/ ,r-、 /
    ヽ! ,_ヽ   i \ヾ  i  ̄i―ァ-`= 、___/          =-¬ フ ̄i   // / /,  i/
     ,i/ 人   i  \  \  ̄|\/  /      , -7 ̄ ゝ、 ``「ヽ/  /   //'、 ` i
     i  ! \ i   `ゝ、 _____ /     / / ______, -'    // i   i
     i   `- 、,! i             / // / i                 / r-'´  /
    \ 、 _i- 、ii           /'" /'´  |、               /r¬  /
      \ ゝ、 ii                 |!i,               / //
  ___ -―\ ` -i,.                | 〉              /   /`―- 、 __
^ ´      ヾ`- 、i                  |/              /, -7       ` --
          'i,  'i,                              /   /
          'i,  \                           /  /
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-Jew3 [106.157.136.247])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:25:03.16ID:syMsLmDD0
インフェルニティでトリシューラ活躍できるかなぁ…リンクスだと9シンクロさせてもらえる猶予あるかなぁ…
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2547-Jew3 [122.31.139.31])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:34:44.55ID:eBf4kFFE0
クロウが山張るの草生えちゃう
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c37d-cOYZ [101.142.188.191])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:35:28.32ID:LXL66t3r0
氷結界って三枚いるの紋章だけか?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-JjaS [60.137.156.221])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:53:17.37ID:FGOAmvgV0
守護陣とドゥローレンなんでいないんや
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:28:34.74ID:KeNZ837X0
3素材サーベルとかドレッドガイ構えおじさんとか
還零龍でぶっ飛ばしてやったぜ

最初の氷結界を裏返されずにウェインさえだせば簡単に2+4+5は揃うな、もちろん9もできるし
最初の氷結界を裏返されなければな・・
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 06:38:11.08ID:KeNZ837X0
>>977
自己レスだが、晴嵐握ってれば一応裏返されても繋がるか
強制脱出装置やSCでバウンスとか奈落で照魔師やられて蘇生も不能とかが本当にどうしようもないか

ともかく一匹目止められるときついね
伏せカード積みにくいから自分が止められても相手を止め返せば何とかなるということにならないし
でも、楽しい
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-nDCl [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:55:18.15ID:NaIvYJvy0?2BP(1000)

次スレ立ててくるか
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d39-Stsz [110.66.87.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:48.77ID:KeNZ837X0
>>981
すこし回して見たが結構強いわw
照魔師からクジラ捨ててクジラだすみたいのもできるし
シーステは元々のレベル参照だから随身でレベル下げても問題なしのも確かなシナジー感じるw
あとシーステ下のイルカも強いし、シーステ下のライホウもマジ強いw
鮫の領域よりガチかも知れんw
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ ad3d-JjaS [36.2.71.121])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:52.64ID:MsQxalBb0
カルートって何枚いる?
0993名も無き決闘者 (スップ Sdc3-f1AL [1.66.101.41])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:10:20.85ID:nsSCuzR8d
何とかレンタルとパズル終わらせた
大量のジェム何に使おうか…

レイドやってると可愛いアイコンの人見かけて羨ましい
過去のイベントのアイコン課金で売ってくれないかな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:33.10ID:NaIvYJvy0
うめ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-TUAi [126.224.97.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:59:24.79ID:NaIvYJvy0
998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況