X



トップページYugioh
1002コメント306KB
遊戯王マスターデュエルpart1490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW a9ff-7cjc [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:19.07ID:MLYhtBMx0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1489
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661495749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-7cjc [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:05.42ID:MLYhtBMx0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-7cjc [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:21.02ID:MLYhtBMx0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-7cjc [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:31.91ID:MLYhtBMx0?2BP(1000)

テンプレ終わり
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:15:12.12ID:MLYhtBMx0
>>5
すまん... 次から気をつける...
0008名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-6JzZ [126.166.192.175])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:36:43.40ID:trbxztotr
前スレ終わり
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7c-dbST [153.219.204.202])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:25.09ID:mDCHFG4O0
Metaの100位以内に二人以上入賞したデッキ纏めてみたわ
100位以内で見るとエルドと電脳とプランが圧倒的だな
11 エルド
9 勇者電脳
8 プラン
4 アダマシア 3軸勇者
3 ふわん 天威勇者 純電脳 十二鉄勇者 勇者GS 幻影勇者
2 @イグニスター LL鉄獣
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-73gh [121.102.58.135])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:36.70ID:sU9v3WvM0
たておつ
0012名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.243.154])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:45.17ID:aGBq/Lr1d
今回のイベントがいいのは
紙の大会の優勝とかだと「運良かったのかな」ともとれるんだけど
イベントで結果残したデッキは試行回数が凄まじいんで絶対にある程度はやれるとこだな

ここで結果残したマイナーデッキは充分環境で活躍できると思って間違いない

サブテラー、エンディミオン、恐竜、勇者出張閃刀姫
https://i.imgur.com/O5FRp7a.jpg
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:48.72ID:C7MsBtbs0
エルドと当たればイージーウィンなんだから
そりゃ電脳増えるわ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:53.11ID:K5GiAVpB0
https://i.imgur.com/HcjSLPE.jpeg
当然YPなら何のカードか分かるよな
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:03.65ID:Lrx8W8bC0
>>9
割と真面目に天威勇者規制せずにエルド電脳プラン規制したKONAMIは実はガチプだった説あるな
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:21.10ID:W+N2YEj10
このスレならハリラドンしても許されるのか!?
0021名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-Bc2z [163.49.212.109])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:40:02.54ID:4EnqCac3M
もしかしてあの改訂ってってDCを見てない改訂じゃなくてDCしか見てない改訂なのか?
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-+G14 [106.130.75.153])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:40:22.74ID:8bW1/OvNa
この先デスピアも来るから環境残しとくってのは分かるんだけどローズドラゴン禁止くらいしてくれませんか🥺
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:41:25.97ID:wWRnjN6d0
>>12
ここに出たテーマはファンデッキなのれねぇな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-24ja [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:41:45.08ID:L/eDTSQk0
>>15
イヴ!なぜイヴがここに……逃げたのか?自力で脱出を?イヴ!
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:05.31ID:5v5bShHt0
規制についてはDCの結果だけじゃなくてランクマも考慮して欲しかったな
天威勇者はDCではあんまり結果残せなかったかもしれないけどランクマにはうじゃうじゃいるからね
0037名も無き決闘者 (スップ Sd43-38W0 [49.96.236.209])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:10.26ID:2OXIV7WMd
>>9
VFD禁止で電脳終了だからエルドが次環境トップか?
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-+G14 [106.130.75.153])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:12.44ID:8bW1/OvNa
3軸実質7人じゃん
3軸の方が強い説たまに出てたけどマジだったのか?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:41.34ID:MLYhtBMx0
>>15
凄くまな板だよこれ!
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-rn/r [106.176.207.107])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:57.01ID:qcGf//m30
DCがこういう結果になるってことはランクマでも天威勇者が最強に見えてたけど実は勝率では電脳プランエルドの方が上だったしKONAMIもそのデータ見えてたってことなんだろ
それは置いといてハリラドンは規制して欲しかったけどなどうせ紙みたいに遅かれ早かれ禁止になる運命なんだし
0046名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-ymFH [126.233.217.112])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:20.36ID:+ekss63hp
俺はエルドリッチ都築好きだよ
あれでエルドリッチが正義のデッキとか気持ち悪い事宣う連中を全滅に追いやってくれたから
0051名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.243.154])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:16.08ID:aGBq/Lr1d
電脳はどうせまだいけるでしょ

電脳使いの言う事故は
「あまりに勝てすぎて、勝てない手札引く何割かの僅かなケースを事故事故言ってる」
のが今回の結果から確定したからな
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:38.64ID:kY6mHZVY0
50位以内は電脳が多い
50位~100位はエルドリッチが多い
100位以内に天威勇者が少ない
エルドに勝てる電脳が上位に行き勝てない天威は100位から弾き出されたのがよくわかる
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:45:16.48ID:ZAG+0NgI0
遊戯王はどうなってしまうんだ
自分から破滅に向かうような調整ばかり
正直それについていってるやつらも正気じゃない
これが遊戯王のブランドの力なのか?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-24ja [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:12.79ID:+lR+gtCz0
今回の番組、前回のよくわからない対戦番組より好評ってまじ?
0060名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lF3t [1.75.212.18])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:37.39ID:8GXab23Nd
ハリラドンの終着点がみんなVFDだったとしても、正直ロンゴミみたいに中継潰せば良いだけでは
真竜テーマが泣いてるだろ

朱雀とラドン禁止にすれば電脳とハリラドン殺して真竜くらいでしか出なくなるから解決
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:29.61ID:5v5bShHt0
>>55
天威エアプなんだけどあれって金玉とか以外で捲られるの?
相当硬い盤面だと思うんだけど
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.15.24.114])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:58.06ID:ZAG+0NgI0
天威を始末するだけで随分ちがうと思う
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:31.46ID:wWRnjN6d0
>>58
時間が本当にね・・・
時間の制限あるなら紙のイシズアラメシア?が来ても100位以内に入るの難しそうだな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:03.34ID:C7MsBtbs0
>>62
エルドの永続罠重ねに通告とか
電脳勇者の手札全部展開札とかだと捲れる
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:32.15ID:LC5FmaYm0
【天威】の天威とかいう【ドライトロン】のドライトロンより不当に叩かれてる不遇カテゴリ
ドライトロンは儀式魔法がインチキだったからしゃーない面もあったけど
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:35.50ID:5v5bShHt0
やっぱり特殊召喚って悪なんだね
通常召喚が重要なテーマは正義のテーマペンねぇ
0086名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.50.183])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:52.72ID:OFlU9OVHM
改訂告知日
「天威勇者最強なのにおかしいだろ」
「DC上位は天威だらけだったぞコナミの新パックバリアだなこれ」
「テンキ入ってるってことは数ヶ月前のデータで規制してるんだろDCは反映されててない」
「VFD禁止って紙の規制なぞってるだけだろ何も悪さしてないカードなのに意味わからん」

↑こいつら今どんな顔して書き込んでるの?
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:51:07.02ID:Lrx8W8bC0
>>62
なんでも無効は基本2つだからカウンターの仕方が下手だったり魔法罠の捲り札大量に抱えた状態だと捲られることがなくはない
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-24ja [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:51:34.22ID:L/eDTSQk0
>>62
手札が悪くないLL鉄獣なら捲れるよ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:51:59.54ID:MLYhtBMx0
>>75
シズクティアラメンツってなんぞや
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:01.89ID:wWRnjN6d0
>>62
対モンスター効果とか、2ターンに分けては硬いけど回ってきた自ターンに罠3〜4枚処理出来るかというと、、、って所で罠エルドは勝負してる
捲れる時は捲れるけど無理な時は無理
体感2〜3割通る
0093名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.243.154])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:28.85ID:aGBq/Lr1d
天威勇者は自分のやりたいことは強いんだけど
相手のやりたいことに対する耐性があんまないのがでかいっしょ
誘発の枚数少ないとか

先行で使われると強すぎる系
上振れもするから紙の結果も残すけど
いざ試行回数求められると失速する
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-+G14 [106.130.75.195])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:35.19ID:O1g/cYV3a
電脳は後攻でも多少他の環境とも戦えてエルドにも強いのはデカいんじゃない
そりゃ後攻の時点でほぼ確負けだけど罠次第といえバック除去積まずにまぁまぁ先行エルドとやれて手札次第じゃ3妨害くらい貫通できる時もあるのはやっぱつえーよ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:48.64ID:5v5bShHt0
>>84
なるほどー
展開に魔法を利用して手数が多かったらわんちゃんあるのか
0101名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.243.154])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:06.39ID:aGBq/Lr1d
冷静に後攻でもどう勝率高く保つかの勝負だしな
コイントス裏で負けーとか言ってる、誘発も捲り札も足りてない次元で語ってると天威最強ってお話

まぁあと実際先行じゃ強いからヘイトは高いだろうってのもあるか
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:16.67ID:C7MsBtbs0
継戦力も制圧力も貫通力もあるけど事故るもんは事故る
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:19.78ID:K5GiAVpB0
次環境で天威トップもあながち信用出来ないな🤗まぁ俺は頭悪いから変なこと考えずに天威握るけど
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 4de6-73gh [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:27.06ID:t1/ThXyf0
>>99
遊戯王wikiは休みの日の暇つぶしには最高だぞ最早図書館
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:38.54ID:wWRnjN6d0
>>99
調べたけどわからなかったけど、真竜皇テーマに末尾にV、F、Dが付くモンスターがそれぞれいるからそこからじゃね
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-rn/r [106.176.207.107])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:52.87ID:qcGf//m30
先攻盤面さえ強ければMDでは最強と思われてたけど実は継戦能力も求められるのは新しい発見なんじゃね
その点やはりドライトロンは最強だった
奴は先攻盤面崩してもワンキルできずにターン返すとゾンビのように盤面再構築してたもんな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:57:33.94ID:5v5bShHt0
天威が思ったより期待はずれで群雄割拠な環境になることを期待しておくわ
実際やってみないとわかんないし、規制後の環境はなんだかんだ楽しみだね
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:06.77ID:K5GiAVpB0
でも化石調査3つたけーよ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:13.43ID:Lrx8W8bC0
盤面完成するより相手の誘発で止められることはそれなりにあるし後攻も言われてるほど捲り能力ないと思ってる天威勇者
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:42.15ID:wWRnjN6d0
>>110
ドライトロンって大会だとエルドに勝率負けてたぞ
鉄獣は5割切りそうなくらいだったやつ
0125名も無き決闘者 (スップ Sd03-JOyG [1.66.102.93])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:00.05ID:9nl5loT3d
十二鉄獣勇者ここまで順位伸びるもんかね
先行ウーサグリフォンは電脳に十分強いけどエルドに結構やられそう後攻はチェーン組まずアーゼウス出せるけど特段有利つくような相手もいないだろうし
0127名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.50.18])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:22.68ID:RHLEC6ULM
天威勇者脆いところあるし結果出たなかったんだなって書き込んだら
バカが一生絡んできてホントうざかったわ
まああの時はニ週間後にはみんな冷静になって評価覆ってるでしょと言ったが
一週間も必要なかったから思ったよりまともな人間多かったなこのスレ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:09.53ID:LC5FmaYm0
真竜というか竜剣士ストーリーは騎士ガンダムリスペクトだから設定眺めてると楽しいよ
シナリオ本体は途中からとっ散らかって何が何やら分からなくなるけどそれも本家と同じだから
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:16.22ID:5v5bShHt0
エルドはやっぱり規制足りないっぽいね
何回も翼もがれても環境に立ち向かうのは、ここまでいくと正直かっけえよ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:27.22ID:wWRnjN6d0
>>132
死ぬ未来が紙によって確定してるのでそこらへんは安心してる
0138名も無き決闘者 (JPW 0Hb1-l/bs [126.249.165.1])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:03.64ID:DSJMPazjH
>>110
軽く展開されたけどしっかり誘発で止めたのにこっちの打点低いから削りきれなくてそのまま再展開されて負けた時はこれが環境かよって理不尽感じたな
0140名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.243.154])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:09.77ID:aGBq/Lr1d
盤面なんかつえーの大前提で
妨害詰め詰めの中互いにどれだけ息切れしないか勝負になる

どうしても盤面パワーの影響力だけ記憶に残るけど
大事なのは無効合戦どれだけ制せるか
継戦能力とメインの誘発枚数と始動しやすさ

今後はコイントスガーとか言ってることを恥じよう
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:26.35ID:5v5bShHt0
>>134
スキドレ禁止しても多分環境にはいると思うけどなぁ
素直に紅きの枚数減らすしかないんじゃない?
0142名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-Bc2z [163.49.212.109])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:38.32ID:4EnqCac3M
天威勇者一強って言ってくれないとメタが分散して面倒くさくなるからやめてくれ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:41.46ID:jwY4xKId0
デスフェニでその伏せカード破壊しますって時に墓穴使いたいのに先にきいてくるからスルーしたら確認されずに破壊されるの何とかならんの
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:51.15ID:gPvPfMlW0
ハリラドン何で許してるんだ?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-A3qQ [203.192.117.91])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:03.95ID:bGAvxP0G0
デッキの幅が狭いクソゲと思ってたけど
tier1以外のデッキでもちゃんと入賞できるもんなんだな
試行回数と勝率どっちも求められるから
決してまぐれ勝ちじゃなく実力があったと言えるわけだし
マイナーデッキでも勝てるゲームってわけじゃなくてあくまでメタの上で勝ち上がったんだろうけど
ゲームのクソさデッキの弱さを自分の弱さの言い訳に使ってたことを恥じるばかりよ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:29.90ID:946xDtkt0
イグニスター使いいる?
来月のランクマイグニスター使おうと思うんだけど虚無空間禁止されたら怪獣対策に代わりの永続入れたりする?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 4da3-l4gh [114.166.10.183])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:00.91ID:lT2u0Jym0
>>132
やはりEldlich は正義のテーマ!
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b0-e+6Z [61.11.136.111])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:06.88ID:e50TQ72S0
>>123
インビンシブルアトラス立てたら楽勝かと思いきや
霊使いの永続の効果で攻撃力上がって実は耐性消えてたのに気付いたときはやばかった
ソロモードの敵だけ純正フルパワーでこっちだけゴミの抱き合わせ使わされるの本当に面白くない
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:04:11.59ID:LC5FmaYm0
電脳って多分実は一番パラメータ高いの継戦能力だろうからな
普段はその能力発揮する前に決着つくけどいざ長期戦になったら誰も勝てないんじゃないかな
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:23.48ID:K5GiAVpB0
>>137
フリチェ破壊あるんなら電脳対象選択後にチェーンせぇ😠
あと何気にサーチ使い切ってから非チューナーに破壊飛ばされると辛い時あるわ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:32.75ID:kY6mHZVY0
来期はさすがにエルド無理そう…金謙で有効な無限妨害引き込めたから上位のメタ合戦でも強く出られたわけじゃん
コンキの次はメタまで奪われるとかいじめられてるだろ
0159名も無き決闘者 (スップ Sd43-4SAD [49.97.11.183])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:39.92ID:RxAEWjrld
エンディミオン、恐竜、サブテラー
この共通点を割出せれば環境で戦えるマイナーカテゴリがわかる

・環境に引けを取らない無効能力
・決して悪くない展開サポート

このあたりか?
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 4da3-l4gh [114.166.10.183])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:43.68ID:lT2u0Jym0
Eldlich is Justice!!!
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 4da3-l4gh [114.166.10.183])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:18.99ID:lT2u0Jym0
なんだわw
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-24ja [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:22.93ID:L/eDTSQk0
>>156
抜けません
0166名も無き決闘者 (スップ Sd43-lF3t [49.97.110.91])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:42.01ID:gLehAIXJd
ドライトロンは簡単に墓地から帰ってきすぎなんだよ
下級も儀式魔法も儀式モンスターも全部墓地から雑に戻るから、後攻はワンキルしないとゲームにならない

ああいう理不尽無限リソースを潰せるマクロコスモスは正義のカードだわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:09.14ID:Lrx8W8bC0
>>154
朱雀とかいうリソース回復しながらフリチェーン破壊するクソ強トラップ割とぶっ壊れだと思う
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-XvCx [217.178.128.104])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:16.33ID:M+8uRyOj0
デュエリストカップはランクマッチと同じレギュレーションでレート戦やって面白いか?ランクマッチでよくね?
と思っていたけど、話題になってるから大成功って事でええか?
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:23.26ID:gPvPfMlW0
あーデッキからカード墓地に送るの辛いわー
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:54.18ID:5v5bShHt0
>>169
あれ、帝王さんは…
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:01.54ID:K5GiAVpB0
余裕だな
ラドリーってすげーわ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:45.83ID:LC5FmaYm0
>>165
ああ!それってカードガンナー?
0184名も無き決闘者 (アウアウウーT Sad9-tEjH [106.154.8.138])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:01.65ID:eZLlyE4ga
シェンシェンってVFDの素材ととどめに蘇生されてるので影薄いけど
アイツマジでおかしいと思う
ワンキルされない限り蘇る使い減りしないエースって
どのテーマでも欲しい奴じゃないの
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:02.54ID:5v5bShHt0
個人的にソリティアよりはエルドの方が印象いいわ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:24.59ID:osUiamnM0
ハリラドンか勇者どっちかをとっとと禁止にしろクソ運営
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:10.33ID:Lrx8W8bC0
フィールドにカード有れば特殊召喚できるよ!
→強いね
さらにカードを墓地に送れるよ!
→は?
そして追加効果もあるよ!
→意☆味☆不☆明
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 2309-TJ8D [125.198.250.22])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:32.41ID:/eJ3dXWM0
Dカップで天威勇者少なかったのって単純に制限時間短いし展開クソ長くて毎度回すのが怠いからだろ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:56.24ID:LC5FmaYm0
>>184
しかも地味ーにジェネリックマクロコスモス内蔵してるっていう
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:02.58ID:K5GiAVpB0
>>190
相手ターンじゃなくこっちのターンでアトラク投げればかなり善戦持ち込めること多いぞ
群雄飛んできたら大分面倒だけど
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW bd27-HbLt [112.139.139.88])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:11.81ID:2okwqRC10
>>157
あー自分のフリチェ破壊擬似的だから効果にチェーンだと遅いんよね具体的にはスペリオルドーラのデリック砲
結局スターダストチャージと電脳6並んだとこで電脳のほう破壊したけど駄目だったわ
そういうタイミングもあるのかなるほどやねーありがとう
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:20.01ID:K5GiAVpB0
>>194
打点3500じゃなけりゃ許す
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:23.97ID:5v5bShHt0
vfd消えた電脳は好みのデッキタイプだから組んでみようかな
準環境好きの逆張りセンサーがびんびん反応してる
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:24.32ID:K5GiAVpB0
>>205
0を一文字足すだけで良いんです
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:05.72ID:K5GiAVpB0
>>208
てかVFD抜きだと対話デッキになって無茶苦茶回してて楽しいぞ
レッドデーモンは入れとけよ
0214名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.183.133])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:24.94ID:3S7olj/Sa
規制はタイミングが悪いよ大会直後でハリラドンへのヘイト高まってるのにノータッチじゃそりゃ文句も出ますよ
それに大会という最大級のデータ収集の場を設けたのに考慮してないわけだし
1ヶ月前かもう少し遅らせて大会も踏まえた内容すればよかったのに
なぜ今回に限って律儀にシーズンの切り替わりに合わせちゃったのか
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-ymFH [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:31.49ID:JAvU8H6S0
知らないうちに天威勇者の評価が下がってるけど
結局ノータッチで他の環境規制してるんだから暴れるよな?
なんか結果出してないから今回の改訂は有能って雰囲気に違和感を感じるのだが
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:43.10ID:C6wHYWO50
はやく勇者天獄烙印Dエルド組みたい
エルドgsが1番使ってて楽しいわ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:18:54.86ID:K5GiAVpB0
>>209
あーカグヤだからってのがデカいかもすまん
バック除去少なくてもこっちのターンでアトラク飛ばしてビートエクシーズするだけで全然違うし楽しいんだ🤗アトラク握ってる時の対面エルドと相剣対面と姫対面のカグヤしてる時はガチで神ゲーだなってくらい楽しいわ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:01.42ID:Lrx8W8bC0
>>214
ハリラドンよりもエルド電脳を規制したのは実はユーザーが考えよりも大会の結果を如実に反映してたんじゃねって盛り上がってるんだぞ今
0231名も無き決闘者 (アウアウイー Sa31-+yrJ [36.12.107.236])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:10.61ID:uda9Omf6a
シェンシェン攻撃時水遣い戻すの地味うざ
こっちが先行とっても展開甘いとアラメシアやヂウロンチンロンヴァミ等出して妨害剥がされ、殴って水遣い戻しメイン2VFDされ戦意喪失
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:48.23ID:5v5bShHt0
万能無効ってゲームを面白くなくしてる要因の一つだと思うわ
破壊とかだけの方が単純で戦略性もあるし面白いゲームになっただろうなあ
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.85.243])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:06.75ID:Q3I8uvx/a
電脳使いお前らVFD使えるの今のうちだぞ
ランクマで堪能しとけよ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:14.04ID:Lrx8W8bC0
>>225
強さだったらイビルツインの方が誘発ガン積みできる分マシだと思う
ドラメも烙印ブーストできるらしいから今後どうなるか分からんが
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:04.43ID:W+N2YEj10
3軸勇者と勇者GSって何がどう違うんだあと勇者フェニックスとかいうのも稀に聞くが
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:21.58ID:K5GiAVpB0
>>225
実はエルドリッチの中の人ってエッチな男の娘なんだと思えばそれで解決🙈
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.87.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:47.64ID:oIOb9hAna
ドラゴンメイドは烙印融合やらビーステッドで数段階強化予定あるから勝ち組ストラクだな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:30.28ID:YWNmPA3D0
謎番組に予算使い始めて草
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-XvCx [217.178.128.104])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:35.08ID:M+8uRyOj0
>>215
少なくとも使用率が上がる事は確か
抹殺の指名者制限で手札誘発に弱くなって意外と勝てなくなって使用率が下がっていく、なんて展開もあるかもしれないけどそれは実際新環境を見てみないとわからないね
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:35.81ID:K5GiAVpB0
>>237
ドロドロゴン
勇者引けなくてベアト出しづらいだとかで仙々アビス
0256名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-shkr [106.180.11.168])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:40.25ID:uQy/bsLsa
ロンゴミで対話拒否出来ないの困った
カリユガだと返しのターンでエルドにやられちまうし
もう気持ち良くなれねぇ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:44.86ID:LC5FmaYm0
>>244
シングルで暴れてないまで言ってる奴は流石にごく少数だったと思う
正確にはマッチだと凶悪性が増す、だな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 2330-dbST [59.140.245.65])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:26:39.03ID:XR+fn11c0
上位100人の中に海外のプレイヤーはどれだけいたんでしょうね
海外のプレイヤーのハリラドン比率はもともと低かったと聞いたような
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:26:39.24ID:LC5FmaYm0
電脳のシンクロは両方とも有能だよ
エクシーズはその…一番レアリティ低い奴が一番有能っていう
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:27:17.97ID:9h0n9IJa0
4妨害じゃ満足できねぇ…
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:11.06ID:osUiamnM0
VFD消えたら相剣組み込んで相剣電脳するぞ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:13.67ID:K5GiAVpB0
何気にまだチュチュエアーゼウスとかいうお手軽犯罪も居るし
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-ymFH [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:54.66ID:JAvU8H6S0
>>254
だよな使う人増えるよな
烙印と今の構成でやり合ってたし来月一強になりそうなんだよなぁ...
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:09.01ID:Lrx8W8bC0
>>250
スレの最初の方での100位以内のカウントで言うならGS勇者はエルドや電脳ほど占有率高くなくね?
ハリラドン(勇者GSと天威勇者)合わせても7で上位陣にやや劣るくらいだし
少なくとも大会結果から一時期スレで言われてたようなハリラドン1強状態ではない可能性は出てきた長文失礼
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:19.90ID:MLYhtBMx0
>>123
とりあえず融合体出しとけば勝てたから楽な方だったわ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:40.87ID:LC5FmaYm0
>>266
まんまショックルーラーと同じ感じだった
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:51.78ID:9h0n9IJa0
白鯨で無敵コックのアナル掘りますね♂
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW db96-euLy [39.110.129.191])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:01.74ID:Eq/r96MY0
リファインドブレードでデスフェニと相剣が同時に登場したわけだが
なんでデスフェニは規制して天威はノータッチ???
天威相剣でデスフェニと同時期に大暴れしてたんだが
トーコレが話題になるほど天威相剣が溢れてたけど天威に規制しない理由なんなの?
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:34.15ID:osUiamnM0
>>285
余分なもん抜いて3軸確実に通す方が安定性あるからね
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:32.56ID:K5GiAVpB0
>>268
相手ターンに投げて相手のフィールドか墓地のモンスター1体をを宣言したレベルか種族に変える誘発と相手がデッキからカードを墓地に送った場合に投げるとそのターンお互いに手札から特殊召喚出来なくなるカード下さい そのくらいなら許してくれるでしょ💩
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:41.51ID:MLYhtBMx0
>>293
相剣数多いだけで他ほど暴れてなかったし...
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:57.51ID:9h0n9IJa0
公式叩いてる俺カッケー
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-XvCx [217.178.128.104])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:13.33ID:M+8uRyOj0
>>221
「②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、フィールドゾーンの表側表示のカードは効果では破壊されない。」
紛らわしいけどこのフィールドゾーンってのはフィールド魔法を置く領域を指していて「フィールド上」と言う意味じゃないよ
初期の燃え盛る大地も書き方が間際らしくて最強カードとかネタにされてた
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m36345090030_1.jpg
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:46.05ID:Lrx8W8bC0
>>289
それに関しては天威がやばいってより相剣と当たる率がやばすぎだっただけだったような気がする
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:39.67ID:K5GiAVpB0
>>296
それを言うとデスピアも過剰に規制しなきゃいけなくなるのよ
そしてそうするとスプライトやティアラメンツが
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.86.173])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:48.29ID:Q8WVIpzma
大層に上位環境考察とかしてるけど勇者まだ売りたくてそれとセットで天威勇者やら勇者GSを売り捌きたいから残しただけに見えるがな
勇者と一緒に次の規制で弱体化されればそういうこと
0312名も無き決闘者 (スップ Sd43-lF3t [49.97.98.92])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:55.71ID:e6H/1VBnd
>>293
前から天威相剣ハリラドンで糞押し付けてたんだし、勇者来る前に天威殺しとくべきだったんだよなぁ
放置した結果が今

>>300
マッチ戦専用カードみたいなもんだし流行るわけがないわあんなの
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:09.94ID:MLYhtBMx0
>>310
そこら辺はデスピア規制しなくても暴れ倒すだろ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:13.83ID:C7MsBtbs0
>>291
手札とデッキは許すから流石に別物
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:22.48ID:MLYhtBMx0
>>325
全くちょうどよくなってないんだよなぁ...
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:43.16ID:Lrx8W8bC0
>>316
マジ?>>283で3軸勇者入れてなかったからもしかしたら10だったかもとは思ったけど15まで行ってたら俺の意見が間違ってるかも知れん
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:20.94ID:W+N2YEj10
デスフェニ来る前は俺もよく幻影使ってた
ロンゴミは体感で先攻時の50%前後だった気がする
しかも5ロンゴミだとたまに負ける
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:00.47ID:K5GiAVpB0
>>313
他が弱体化して余計に紙より暴れすぎるとあんまだからより規制する羽目になりそう
今回の勇者は同じデッキだらけというより混ぜ物勇者デッキが多数なのと違って、スプライトみたいなのは例があるスプライト以外0みたいなのは流石に避けるよう多少の規制はしてくると勝手に妄想してるけど
そうするならガンガン今規制すると後々今の紙環境たちがガッツガツに規制ロックかけなきゃなんなくならない?と思って
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:38.75ID:K5GiAVpB0
>>317
現実は死ななそうなのが涙こぼれちまうよな😭
0342名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lF3t [1.75.241.65])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:54.42ID:g1qT6EgFd
>>333
流石にバンチラの方が上だと思う
そもそもバンに限らず1枚でもドライトロン見えたら特殊勝利が発動してた事あるからあいつらは別格

そもそもハリは他ルートにも使うから見せても勝てない事割とある
ラドンはバン並だけど
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:34.09ID:MLYhtBMx0
>>335
スプライトってだいたいカエル混ぜとかだったし...
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-38W0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:00.04ID:AUQ2Ei/30
クソゲーなのはどうしても避けられないんだからユーザー側でレギュ決めるルムマ作ってくれたら何してもいいよ
もう売りたいからぶっ壊れするのは仕方ないけどうんざりなんよ
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.84.58])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:05.67ID:I32tmSPpa
3大アドの取り方おかしいモンスター
ボウテンコウ
バルディッシュ
もう1匹は?

神子イヴは美しすぎるから殿堂入りな
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-qb5s [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:16.09ID:JAvU8H6S0
>>333
バンaはエマサイでサーチしようとした瞬間にサレされたから次元が違うぞ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:25.28ID:gPvPfMlW0
そういえばフィールドゾーンって名前なのに
フィールド魔法しかないよなフィールド罠とかフィールドペンデュラムとかありそうなのに
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:40.95ID:MLYhtBMx0
>>345
うらーらは見えそうだよね
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ e340-24ja [211.135.205.135])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:50.82ID:IrimtRlY0
公式が今日出してたゲスト読んでデッキ作ろうみたいな番組見てきたけど結構面白かったわ
ガイアデッキを作ろう!とかいってどうせ接待プレイだろと思ってたら対戦相手が水遣いスタートでこっちもパンクラとか入ってたし
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:17.82ID:MLYhtBMx0
>>347
旅路ドラコバック捨ては地味だけどおかしいと思ってる
0363名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.85.215])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:50.60ID:+AbwObZga
>>340
電脳はVFD死んでもテーマとして売れるパワーがあるしレアリティ低い
天威勇者や勇者GSのハリラドンEXはハリラドン死んだらカスの割にUR多い
どっち残した方が搾取できるか分かるだろ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:02.11ID:MLYhtBMx0
>>362
そのための補填だと思うんだがな...
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:11.58ID:W+N2YEj10
十二獣は健全
会局をそろそろ返そう
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:17.14ID:MLYhtBMx0
コンキ返して😢
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:56.30ID:wWRnjN6d0
勇者強いって聞いたんで入れました
これで私も勇者デッキです
先輩方よろしくお願いします
https://i.imgur.com/4y2dUr7.png
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:56.31ID:9h0n9IJa0
十二って結局アーゼウス頼りでしょ?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:10.75ID:gPvPfMlW0
DD使っててエルドリッチ相手にスキドレされたけど
10ターンの長い攻防でようやく勝てたわ何で地獄門全然来なくてしんどかった
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:12.19ID:Lrx8W8bC0
>>337
確かに数えてみたら俺のよりハリラドンギミック使ってるデッキ多かったごめん
ハリラドンが言うほど強くなかったじゃなくて天威勇者はあまり振るわなかったって考えたほうがいいかも知れない
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-44O8 [115.36.199.230])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:05.30ID:CWR0lnOU0
散々言われてるボウテンコウもハリラドンと一緒に死ぬだろ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:25.47ID:K5GiAVpB0
>>373
構築が舐めプ
いいと思います🥴👍
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:29.12ID:9h0n9IJa0
ハリラドン「僕たちは死にましぇん!!!」
0389名も無き決闘者 (スップ Sd43-4SAD [49.97.11.183])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:14.37ID:RxAEWjrld
恐竜、遭遇したことなかったからマイナーテーマが入ってるじゃんとか思ってたら
クソ完成度高い上に先行ワンキルもできて環境が必要な要素全部持ってるデッキなのな
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:16.35ID:MLYhtBMx0
>>383
寧ろお前だけでも逝ってくれ
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.85.121])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:42.68ID:uNEFZO3ra
アーゼウスってターン1無いのが最強だよな
なんで無いの
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:19.97ID:K5GiAVpB0
決闘者だけどマリンセス組みたいから予習に風呂入るわ
次のDCは沖縄の海で周るから宜しくな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:48.38ID:gPvPfMlW0
>>388
出た瞬間にフィールドの効果全部無効にして
フリチェで大嵐出来て
墓地の契約書セット出来る奴がそいつよりランク下なんだぜ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:44.02ID:9h0n9IJa0
>>400
あいつターン1ないから強いよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:47.32ID:gPvPfMlW0
>>392
コスト払ってるから
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-Bc2z [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:29.12ID:rTa1Cj840
>>400
バルディッシュの言うほど隠されてない効果も相手ターンに使えて強いよ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:40.44ID:9h0n9IJa0
シャンバラのフィールド欲しい
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:24.02ID:gPvPfMlW0
>>400
なんと闇属性レベル4、2体ならRUM必要なく出せちゃンだぜ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:16.51ID:yhO2Olya0
ランクマ一生このスリーブなんだけど直らねえのかなこれ
https://i.imgur.com/sBhnifD.png
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-Bc2z [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:34.71ID:rTa1Cj840
>>413
出せるだけやんけ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-38W0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:45.08ID:AUQ2Ei/30
恐竜ワンキルって後攻そこそこやれるみたいな話聞くけどほんとぉ?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:32.43ID:wWRnjN6d0
>>394
2枚持ってたから入れといたわ
エルドモンスターとのシナジーあるのいいな
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:47.21ID:946xDtkt0
アンケートには全く興味がないから見ない
こんなことするよりゲーム内コンテンツ増やせって書いといた
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-24ja [121.116.207.81])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:51.13ID:MmwdMgsB0
>>410
全員悪人定期
そら殺されるわ文句言ってるの使ってたやつだけだろ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:33.54ID:gPvPfMlW0
今回エルドリッチは永続罠差し出して生き残っただろ
血染めとスキドレも制限になる可能性もあった
スキドレは次で制限だろうけど
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:56.78ID:osUiamnM0
レクイエムは出すハードル高いやろ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:19.55ID:yhO2Olya0
>>431
ちなみに設定画面がどこか分からんぞこれ
スリーブ一覧にないからな
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.84.176])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:20.49ID:gTmdVfyoa
RUMって何かルール無視みたいで受け付けねえわって超雷竜くんが言ってたよ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-38W0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:38.15ID:AUQ2Ei/30
エルドってマジでビーステッド実装まで環境にいそう
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:01.10ID:MLYhtBMx0
>>437
スキドレは良いけど紅き制限はやめてくれよ
何も出来なくなっちゃう
>>439
デッキのアクセサリー変更行ってこい
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:30.34ID:osUiamnM0
>>445
いると思うよ
明確なメタがエンディミオンくらいしか現状いないし
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:10.24ID:MLYhtBMx0
>>451
十二獣じゃね?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:21.46ID:5v5bShHt0
まぁmdが良環境になったら帰ってくるわ
じゃあな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-rn/r [106.176.207.107])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:51.53ID:qcGf//m30
アンケまだ書いてない人は一度解放したシクパの中身はいつでも見れるようにしろって書いといてくれ
なんで外部サイト見ないとわかんねぇんだよ
パックの中身アフィサイトに頼らないとわからないDCGって他にあるのか?
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:55.45ID:MLYhtBMx0
>>456
そして彼が目覚めることは無かった...​───────
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:06.76ID:gPvPfMlW0
アルデク「一ターンで二回モンスター効果無効だとインチキ効果もいい加減にしろ」
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:20.28ID:W+N2YEj10
スキドレは準制限くらいがちょうどいいと思ってる
制限までする必要はないかな
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:48.82ID:Lrx8W8bC0
良環境って?
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-38W0 [211.121.199.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:10.19ID:AUQ2Ei/30
>>453
マッチだからサイドで対策できるのではなかったのですか?
やっぱりテーマ自体がイカれてるんだよなぁ
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:46.77ID:9h0n9IJa0
ワシは04環境みたいな殴り合いのデュエルがしてぇよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:53.73ID:Lrx8W8bC0
>>418
>>471
即堕ち2コマ
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.84.218])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:55.24ID:wdWIphK7a
エルド使いだけど
ビーステッド来たら烙印ビーステッドもしくはビーステッドサンドラに乗り換える気満々なので問題ない模様
烙印融合エルドにも入るから集め得だわ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-NoEU [113.35.2.66])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:55.69ID:UqBiUybO0
DC上位デッキ、数だけ見たらエルド多いけど、10位以上とかの最上位に食い込めないのはやっぱメタビ罠ビ故の対策されやすさなんかね
ずっとエルド握ってきたけど展開系のデッキタイプも握るべきか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:38.48ID:rNK2EtI90
裁きダムドガイザレスのときはよかった
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ db09-IG1I [119.241.185.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:10.04ID:3u9YKwTI0
環境デッキなんて稼働当初より作ったことなかった(せいぜい壊獣カグヤ)のに
つい3週間前にエルドリッチがうざすぎて電脳VFD作ったら即規制されて笑ったわ
マジで「持ってない」ね
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-4SAD [133.200.48.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:30.10ID:+zRx6XpT0
団結みたいなパワーアップ系カードって意外と進化してないんだよな
「全体打点大きくあげて戦おう」とか思っても全然候補ないことにビビる

カードプールって、広がってそうで広がってない部分は全然昔から広がってない
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:57.45ID:yhO2Olya0
>>443
>>447
ないんだって
設定はレッドになってるし
どこから行くんだ?
https://i.imgur.com/k68gkvV.png
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:15.74ID:W+N2YEj10
規制さすがに来るだろってタイミングで環境メンツ組むのはちょっと早.漏だよなあ
0521名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.188.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:59.42ID:ZUR9w4HVp
>>516
古き良き遊戯王きたな
これだよ俺たちが求めてるのは
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:35.42ID:wWRnjN6d0
>>523
嵐に反応すんな
0530名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.188.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:41.67ID:ZUR9w4HVp
結局俺たちがやりたいのは古き良き遊戯王ってわけよ
0536名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GyiT [49.98.152.252])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:21.80ID:yP4c7VKAd
規制に備え分散収集するならチョウホウ シャドール エンディミオンのシクパ+新規のみに絞るべきか

天威勇者 ハリラ規制まで現役メインデッキ
エンディミオン 電脳に代わる対エルドのサブデッキ
セフィラ 勇者やエンディミオンの制圧構築用
シャドール 烙印やティアラメンツ用
(エルドはパーツ互換性が低く趣向に沿わないので無し)
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:24.71ID:yhO2Olya0
>>525
>>527
あったわ!
日本語読めてなかったありがとう
やっとなおった
https://i.imgur.com/Pe5tQXZ.jpg
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:21.84ID:yhO2Olya0
やっぱ聞くと早いな
助かった
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:58.26ID:osUiamnM0
>>531
ドライトロン使っとけ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:33.20ID:MLYhtBMx0
>>548
次のシーズンはゴールド帯でぬくぬくやろうや
0552名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.85.168])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:16.62ID:Dby0ZUhga
>>548
そのレベル求めるならせめてゴールド下層ちゃうか
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:20.24ID:K5GiAVpB0
>>538
こういう奴らは他人の多少の認識違いも蔑まないと落ち着かないのか😠ネットの海に浸りすぎてYP君たち性格が悪くなってるぞ😭
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:36.32ID:gPvPfMlW0
アナザーネオスが強い何て考えられない
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:31.34ID:K5GiAVpB0
>>551
◯期レギュくらいさせて
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:55.47ID:yhO2Olya0
>>553
いや普通に俺がガイだったんで気にしないでくれ
申し訳ない
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:46.34ID:gPvPfMlW0
>>557
そもそもKONAMIは期で区切ってないから
その時のレギュ何て覚えてねーよ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:23.51ID:yhO2Olya0
>>563
それを引けば最強になれるぞ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-4SAD [133.200.48.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:39.68ID:+zRx6XpT0
つかやっぱリンクが全部壊したんだな
あそこで「リンクあるんでその制限分パワーカード追加しまくりまーす」ってやって
人減らしまくった後で「リンクやめまーす」でクソ環境が残った

ヴァレルロードだのVFDだのバロネスだの全部あとからじゃん
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:40.47ID:MLYhtBMx0
>>566
運命力が足りてない
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:54.99ID:gPvPfMlW0
次のパックはスルーして烙印のためにキープでいいんだよな?
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:46.62ID:rNK2EtI90
>>516
極悪犯罪者紛れ込んでるやん
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:29.60ID:gPvPfMlW0
リンク実装前は制圧モンスターなんてせいぜい一体が限界だったのにな
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:26.95ID:MLYhtBMx0
>>578
ふわんは弱くていいわ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:09.07ID:9h0n9IJa0
JKヌメヌメエッチ天獄←すこww
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:43.60ID:yhO2Olya0
化石調査は?
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:16.58ID:rNK2EtI90
化石調査は悪さしてないザウルス
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:33.33ID:9h0n9IJa0
御影もそうか
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:56.23ID:yhO2Olya0
リプレイ簡単に誰にでも見せられる機能があればいいのに
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-44O8 [115.36.199.230])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:57.16ID:CWR0lnOU0
新制限に向けてデッキいじくり回してたら迷走し始めたわ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:46.83ID:yhO2Olya0
え!おいおいおいおい
いいんすか僕なんかが戦っちゃって
https://i.imgur.com/D3ZXvo6.png
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:53.23ID:MLYhtBMx0
>>598
そりゃプラチナ目指してる奴が居たからだろ
ゴールド底辺でぬくぬくやろうぜ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:16.07ID:gPvPfMlW0
>>614
何で大嵐から使わねーんだ?
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:16.02ID:9h0n9IJa0
>>616
アダマシアいじめないで😰
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:32.96ID:yhO2Olya0
即サレされたわ
判断が早いですよ先輩
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:35.26ID:MLYhtBMx0
>>621
イラストだけはほんとにかわいい
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:42.49ID:rTa1Cj840
>>615
爬虫類ってサーチだけは最強のイメージあるが
0641名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.188.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:00.45ID:ZUR9w4HVp
スネークレインも言うて2枚アド損だし結構きついよなあれ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:21.30ID:yhO2Olya0
>>637
ライブみたいに自分と相手の名前も伏せられるとなお晒しやすくて良さそうに思う
あとリプレイはいい加減手札透けて見えるようにしていただきたい
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:13.88ID:3qDFBnq60
スネークレインが全種族にあったら誰が一番悪用できるんだ?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:22.29ID:MLYhtBMx0
なんだかんだデイリー達成も含めてゴールド維持が一番楽なんじゃねぇかな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:54.68ID:yhO2Olya0
>>652
「これどこがいけなかったんだ?」とか「これどういう処理の仕様?」とか気軽に聞けるからな
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:08.36ID:wWRnjN6d0
藪からファルコン
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:10.10ID:rTa1Cj840
>>656
魔法使い(エクゾ)
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:32.15ID:3qDFBnq60
>>663
ああ…エクゾディアいたな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:57.78ID:wWRnjN6d0
>>670
楽しむのが目的なのに金銭の損得考えんなよ
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.84.248])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:47:41.59ID:lGtRnBgKa
ふわんは安いから増えるのは仕方ねえ
勇者組むだけで揃うから実質無料アトラクターだけ気合い
0679名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.188.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:30.76ID:ZUR9w4HVp
アトラクターは投げたら実質ターンスキップなのがつええわ
ふわんというよりアトラクターが強い
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:20.46ID:yhO2Olya0
エンディミオンとか魔術師さんってアトラクター投げられてもふーんって思ってるの?
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:12.02ID:rTa1Cj840
>>683
やっぱ魔法使いってクソだなって思ってるよ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-44O8 [115.36.199.230])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:43.53ID:CWR0lnOU0
制限改訂後向けに調整がてら回してたら8連敗だわダイヤ1でよかった
登り途中なら発狂してたかも
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-tEjH [14.8.106.64])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:45.75ID:1372xSt+0
>>672-673
違いねぇ
魔妖握りたくて迷ってたけど今のうちに握ったって別に駄目って訳でもないのもなぁ
弱いらしいけど落胤はまだ猶予ありそうだしセレ入りしたら最悪引換券と思ってちょっと引いてみるわ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:51.77ID:gPvPfMlW0
>>684
エクソシター「やっぱり墓地を使うデッキは害悪」
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba4-T0rz [153.232.100.127])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:52.50ID:mJgRdYBo0
ダイノルフィアは次か、あるいはその次でレクスターム&フレンジーが来るのが確定してるから組むなら今の内が良いのよね
次々回の追加なら今のケントレギナ引けるパック消えちゃうから
0693名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-ek+K [49.98.15.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:08.44ID:PQ9jiEHRd
ベアルクティってフリーで使うと流石に許されないかな?
昼間ここで相談してたpunkベアルクティが一応形にはなったから試運転したいんだけどまずいだろうか…
もしくはお前らくん、スレバしてくれたりしたりしない…?
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-qb5s [114.150.231.2])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:59.72ID:JAvU8H6S0
>>654
トマホーク簡単に出せても天威勇者の盤面よりきついのできなさそう
正直現環境ではそこまで強くないと思う
タイダルが水使い落すのに使われるくらいじゃね?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:28.60ID:gPvPfMlW0
>>692
デスピア強化来たときにまたピックアップされたのを忘れたのか?
再度ピックアップするんだよ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ f538-SiT/ [182.166.78.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:20.01ID:Pu8rCAjT0
ベアルクティって使ったことないから7ドローくらいしか知らんけどフリーで許されないような性能してるんだっけ?
相方のドライトロンとくらべてバカにされてるイメージしかない
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:25.05ID:yhO2Olya0
トマホークは同名ターン1ないから征竜絶対ヤバいでしょ
https://i.imgur.com/xKpMvOt.jpg
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:47.74ID:gPvPfMlW0
>>699
ラディエーションすb
0704名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1cnh [49.98.133.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:28.32ID:DAo0gGyOd
>>699
なんかシンクロにシンクロ以外スキドレ!みたいな奴いた気がする
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:21.05ID:gPvPfMlW0
>>699
ラディエーション素引きしてなおかつベアルクティ手札から出さないといけないから実質3枚必要だし2枚ドロー出来ればいい方かな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:32.36ID:6E8c17zy0
>>693
やるならいくぞ
部屋たててくれたらいく

>>699
下級って呼び方で合ってるかわからないけど非EXモンスターがみんな手札誘発みたいなものだからね
その上エースモンスターが擬似スキドレ持ちだからフリマに出すのは歓迎されないと思う
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.86.160])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:55.93ID:Y1ewSLwja
7ドローを展開前に引きたいのに素引きしか方法がないというデザインミス
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:58.32ID:gPvPfMlW0
信じられるか?ドライドロンのあとに出たテーマなんだぜベアルクティ
0720名も無き決闘者 (スッップ Sd43-1cnh [49.98.133.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:30.41ID:DAo0gGyOd
>>712
一時休戦4枚くらいあるわ
トマホも3枚

手札抹殺0☆
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-RR65 [60.156.213.226])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:40.78ID:7Urc0qfk0
VFDがいろんなデッキから軽率に出て来てそのままゲーム終るとかならともかく
実質電脳専用でファンデッキの一部がフィニッシャーに使う程度なのに禁止はやりすぎだわ
一体いつの統計見て制限かけたんだろうな
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.87.63])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:03.86ID:tJerk+8oa
みかんこは可愛いし普通に出張性能高そうだから期待
まさか儀式魔法あるのにそれすら使わないで動くとは思わなんだ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:53.40ID:z9u6EofC0
>>728
その電脳が一強だったからだろ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:19.45ID:YWNmPA3D0
ベアルクティの凄まじい手札消費
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:38.12ID:gPvPfMlW0
レガシーも砕いてレガシーの他のと交換でいいよな5枚位で
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:16.66ID:osUiamnM0
フェニックスギアフリード9枚もあるんだが偏りが酷え
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:37.20ID:YWNmPA3D0
戦闘すら禁止するのが意味不明のカード
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 7502-bmJw [118.6.163.146])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:44.10ID:h6uwKW7+0
今日初めてフリーマッチを利用しました

フリーマッチでハリラドンやアナコンダ使うな、とは言わないけど。
わざわざマイナーテーマ使ってまでデスフェニサベージ出すやつは何が楽しいんや🤮🤮🤮
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:28.69ID:z9u6EofC0
うおおおお!爬虫類最強!!!!
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:58.02ID:gPvPfMlW0
ディストピア「実はVFDの効果を解除できるカードがありまして」
0767名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.129.55])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:16.42ID:32ziJE/Mp
爬虫類やべえ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-tEjH [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:25.27ID:JLnNx8ux0
本日のゴールド帯10戦 フリーマッチよりフリー対戦してないかゴールド帯

寿司、オルフェ、天威相剣(ハリラドン無)、ドラメ、ヌメロンバーン、青眼、フォーチューンレディ、DD、純彼岸、デスピア
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:15.83ID:osUiamnM0
蛇睡蓮はぶっ壊れよ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:12.24ID:Xz6WjdSp0
蛇睡蓮はかなりのイラストアドよな
0775名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.85.198])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:21.55ID:UsAd1qb/a
爬虫類は最強です
ゴルガーループで何でもできますからね
0778名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.129.55])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:45.04ID:32ziJE/Mp
>>776
相手のデッキ内容わかるとかペガサスかな?
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-24ja [58.190.155.186])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:04.62ID:L/eDTSQk0
>>770
スネークレイン引けないとヌル初動とかでも結局召喚権に依存するから
オルフェとしては根本的な問題解決してないんだよなあれ
上振れ上等MDではそれでいい気もするけど
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:36.90ID:Xz6WjdSp0
ライストに負けたら見に行く
そしてピンだと憤る
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:02.08ID:wWRnjN6d0
>>790
メタ範囲狭すぎて首にした
ついでにブサイク
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:15.14ID:yhO2Olya0
超自然警戒区域入れると黄金罠が全部コンキスタドールに変身するって聞いたんだけどマジ?
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 1da5-oOo3 [202.222.51.173])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:30.72ID:/jnsT9BJ0
増Gすらふわん相手に腐ってあんまり入れたくなくなってるのに
トーコレ入れる枠なんかねぇわ 事故って死ぬほうが多そう
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-XvCx [121.116.67.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:50.37ID:iH8cjhOV0
気になった時は確認するかな
誘発だけ投げてきて結局そのままサレンダーしていった人が何のデッキだったのかとか

これで俺の紋章獣は「天威勇者に勝った」って嘯けるなーって
0800名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:26:33.83ID:tnXqPt30p
トーコレはシェキナーガと共にシャドールには入れた
0801名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-euLy [133.106.179.166])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:25.41ID:yqP2zi8aM
規制対応でランクマ潜ってるけど他のデッキは天威勇者にクソ雑魚で人権なし
誘発手札に1枚あるだけだったら全くの無駄
2枚で多少の可能性があるだけ
普通に考えて妨害2程度で止まるわけないわな
誘発大量にいれるとコイントス表になっても事故率爆上がり
あほくさ
0802名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.129.55])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:26.91ID:32ziJE/Mp
トーコレ入れるなら雪うさぎの方が仕事するぞ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 7504-VtUd [118.106.114.143])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:02.43ID:igBo3KlY0
トーコレ最強だから
スモワの材料として
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ba-qb5s [36.52.102.32])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:17.69ID:2j0WxvvD0
フリマでメルカバ―とマスカレイド建てられたんだけど
0807名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.182.129.55])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:32.43ID:32ziJE/Mp
勇者潰したいなら雪うさぎでいいしな
グリフォン素引きは知らん
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:40.77ID:yhO2Olya0
今は最後の晩餐だよ
もう消え去る連中なんだ
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.86.207])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:43.37ID:10LBsIk3a
トーコレで殺したいやつはうさぎで対処できるし汎用性も広い
何より可愛い
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:30:40.04ID:MLYhtBMx0
わらーし2枚目って使わないデッキの方が多いだろうか
イビルツイン用に2枚目作るか検討中
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:30:54.67ID:gPvPfMlW0
手札誘発にしては手札と墓地から出てくるって破格の性能だよなトゥーンコレクター、他の誘発もそれぐらいしてもいいよな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ba-qb5s [36.52.102.32])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:30:59.77ID:2j0WxvvD0
>>811 まあそうなんだけどね
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:13.70ID:yhO2Olya0
天威勇者だったとしてもバロさんだったらトーコレ弾かれてしまう
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:32:33.01ID:K5GiAVpB0
1チェーンごとに遅延してくるエルドに時々会うんだが
俺含めエルド使い嫌いになりそうだわ😡強いデッキ使うのは分かるんだが盤外戦術やめろや😡
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 1da5-oOo3 [202.222.51.173])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:35.56ID:/jnsT9BJ0
とりあえず制限更新後はラドンに対する泡影が抹殺される確率が激減するだけでも多少マシになるわな
抹殺墓穴5枚耐性+勇者展開からの本命は流石に頭おかしかった
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:48.90ID:yhO2Olya0
ところでワッケーロくんの攻撃力1900くれませんか
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:23.72ID:Xz6WjdSp0
イビルツインにうさぎ使うと相方と会えずに可哀想
だけど気持ちいい
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:35.00ID:9h0n9IJa0
>>802
じゃあ墓穴で無効にしますね🤗
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:24.76ID:gPvPfMlW0
デスフェニも残して素材だけ禁止にするならオライオンとジェットシンクロンも禁止にするべきだよな
0831名も無き決闘者 (スッップ Sd43-lF3t [49.98.157.54])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:24.90ID:/mhGL+HAd
実際のところトーコレはあいつを何かのコストにできるデッキタイプじゃないと使えない
逆に言えばコストとして使うデッキで相手がトークン多用するデッキなら強い

相手が非トークンでも最低限コストとして使えるから、ランク4使うのとかだとギリギリ使用ライン
今だと十二勇者Dとか…
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:47.16ID:MKk/7qD20
デスフェニデスサイズ構えられたときに限ってふわんとかエルドなのほんまおちんちん
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:37:42.10ID:MLYhtBMx0
>>828
はかーなとか他の誘発にも打てる(はず)だし使うケースは多そうだよね
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:37:49.90ID:6E8c17zy0
>>829
サーチ手段ないのほんと意味わかんないよね
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 1da5-oOo3 [202.222.51.173])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:39:00.99ID:/jnsT9BJ0
ハリオライロンジェットラドンの4点セットきらい
0840名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:39:57.12ID:tnXqPt30p
なんだ今日はスレマしてるのか?
にしても強化済みベアルクティが強化前マリンセスより弱すぎるって言われてるの可哀想すぎて笑う
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:11.06ID:9h0n9IJa0
手札にアラメシアヴィシュダローズロクスという強いハンドだったけど調子に乗って最終盤面クソ弱くてキスキルに負けた😣😣
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:20.76ID:gPvPfMlW0
ベアルクティも相手の手札捨て展開すればいいのに
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-RR65 [111.108.24.193])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:41:31.42ID:bEQvxSWi0
・誘発を16枚以上入れられるスペースがある(初手期待値2枚以上)
・エルドリッチに対してある程度対応できる
・誘発耐性がそこそこ高い

次の環境はこの内2つは満たしてるデッキじゃないと厳しそう
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:32.15ID:C6wHYWO50
エルドでマドルチェと良い勝負して草
天獄でスキドレ持ってきて発動、エンドに自壊させデスフェニを最大限活かしつつリンクを処理という高度なプレイングを見せつけてしまった
効果読まないでリンクや魔法罠に何度も戦闘や効果破壊試みたのも全ては計算のうちさ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:33.36ID:C6wHYWO50
>>852
センサー貼ったら着替えできなくなるねぇ(ニチャア)
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:39.37ID:6E8c17zy0
ベアルクティはフィールド魔法の効果じゃなくて素の状態で墓地から除外でも出せるようにしたらよかったのにね
わたし「手札消費荒い」→敵「7ドロー作りました!」→わたし「初手にないと意味ないんですけど?」って本当にひどいよね
0858名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:00.35ID:tnXqPt30p
ベアルクティデッキはベアルクティで展開すると手札減るからいかにベアルクティで展開しないかが重要だぞ
出張だけでポラリス出せ
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-R/3s [106.146.84.112])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:37.95ID:gTYcHFZYa
AFってちゃんと名前の通りバック破壊に関係してんの偉いよな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:39.86ID:C6wHYWO50
>>860
まじか
なんでだよ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:03.89ID:wWRnjN6d0
>>847
誘発エルドでいけそうだな
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:05.07ID:wWRnjN6d0
>>862
レイちゃんは着替えたら種族変わるビッチだからね
0866名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:27.25ID:tnXqPt30p
閃刀姫でダイヤ1今月行く程度にゃ使ってるけど普通に次の規制環境向かい風やぞ閃刀姫
今のがまだやれる
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:41.97ID:osUiamnM0
>>862
レイちゃんの墓地効果から着替えできる分困らないし相手の展開止めれるメリットの方がデカすぎる
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:56.52ID:gPvPfMlW0
そういうこと言ってるとベアルクティ魔法罠サーチする下級ベアルクティ出してくるのがKONAMIだぞ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-SP3+ [126.95.83.236])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:39.44ID:C6wHYWO50
>>865
レイ→シズクで終わり?
デスフェニまでセンサーかからないから行けるのか?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-R/3s [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:47.74ID:W+N2YEj10
ベアルクティがもし安定して7ドローできたら環境行けるん?
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-836n [14.13.210.129])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:48.28ID:CpaaCkhU0
>>847
壊獣ハンドか…
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-tEjH [126.126.161.54])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:50:15.91ID:JLnNx8ux0
こちらのターン開幕でハリファイバーがワンダーマジシャンになってデスサイズ叩き割ったと思ったらEX召喚不能にしながらバロネス出されて詰んだわ
これがデスフェニ前のムーブかぁ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:35.62ID:Xz6WjdSp0
閃刀姫はカイザーコロシアム派
無駄になりにくいわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ a3bd-dbST [221.118.235.27])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:43.10ID:GUwPY6wH0
一妨害簡単に踏める雷仙神けっこう強いな
これまで頭悩まされたアポロウーサがゴミのようだ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:48.67ID:MKk/7qD20
>>877

来期も幻影勇者で行くぜ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:55.16ID:osUiamnM0
>>879
ミッドレンジで返しのターンも動けるのが強みなのにリソース潰してどうすんの
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:54:52.49ID:9h0n9IJa0
そういやフューデス素引きしたら蛇の効果使えなくなるのか
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:31.86ID:Xz6WjdSp0
>>895
素引きしたらアナコンダ出さなければいいんじゃなかろうか
0901名も無き決闘者 (ワッチョイ a3bd-dbST [221.118.235.27])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:18.21ID:GUwPY6wH0
うらら引けるお前らが羨ましいよ
Gも全然引けないしうちの幼女デッキの中でG食い荒らしてるわ
0903名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-ek+K [49.98.15.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:53.30ID:PQ9jiEHRd
一個わかったのはラディエーションが初手にないと辛いってことと、ポラリィは他のギミックで作って8熊をポラリィの横に添えるって形にしないと手札消費荒すぎてダメだね
元々の形だったメルフィーベアルクティに戻るね…
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:04.10ID:MLYhtBMx0
>>877
たて乙カレイド
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:21.11ID:gPvPfMlW0
召喚方ひねくれた清で蘇生出来ないってなんなんだろうな
0908名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ivne [49.98.213.172])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:53.12ID:E+vsxCjwd
エルドにうらら入れてる奴なんなん?
案の定先攻取ったのにロクに伏せ置けないでうらら以外妨害無しになってるし
まあ負けたけど
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:57.33ID:MLYhtBMx0
>>864
イビルツインは誘発耐性クソザコナメクジだからなぁ...
0912名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:31.64ID:tnXqPt30p
消費がおおきく蘇生できないデメリット背負っただけの強さないしな
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-836n [14.13.210.129])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:38.81ID:CpaaCkhU0
なんとなく熊さん砕けずにいるわ
シンクロ体可愛いよね
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-7jXZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:16.57ID:LNXa7bTt0
>>902
ベアルクティより簡単に出せる手札誘発テーマにビーステッドっていうのがいてね…
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:45.98ID:Pg1o1TLI0
>>902
クシャトリラフェンリル「そーだよな」
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:46.10ID:yzTMLrRj0
>>911
エルドと閃刀姫が完全に逝った
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:58.01ID:gdk/dGK/0
>>902
めっちゃビーステッドやんコレ
0921名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:30.69ID:RbrJh5VEp
>>902
手札誘発で相手の効果無効にしたりしながらデッキ滅茶苦茶墓地送って融合してくるテーマがあるらしい…
イシズティアラメンツっていうんですけど
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 455f-f1AL [42.125.149.198])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:02:42.49ID:yAjVvkb00
仮にベアルクティのダークシンクロがシンクロ召喚扱いで出せてたとして活かせるカードある?
7ドローするカード以外知らないけど専用の蘇生札とかあるのか
0929名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:03:06.72ID:RbrJh5VEp
>>925
もうすぐじゃねえの?来月やろ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-VqZo [14.13.210.129])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:03:19.64ID:cfISNANO0
>>902
メガリスじゃん
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-VqZo [14.13.210.129])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:04:26.58ID:cfISNANO0
サンドラは規制も多いし常にバグる可能性を秘めてたテーマよな
0939名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:08.67ID:RbrJh5VEp
リンケージとセリオンズ来た時期の閃刀姫は強くなかったか?
すーぐスプライトティアラメンツが全て壊すんだしただけで
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:09.49ID:yzTMLrRj0
>>923
ある程度コピペした後好みでカード入れ替えたり増やしたり減らしたりする人が大半だと思うわ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-7jXZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:22.16ID:LNXa7bTt0
>>926
そんなものないよ
だからシンクロ召喚がどうとかっていうのは正直どうでもいいと思ってる
一番いいのは墓地除外しても場に出せるようになるターン1ついてない永続魔法とそれをサーチできる下級があれば…
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:25.76ID:x+hxGf590
よく見たらドラゴン族なんでもサーチで草
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW f555-gJHm [114.183.171.96])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:06.20ID:IC0k7MKQ0
ビーステッドの拘束解放形態とか来て遊戯王めちゃくちゃにしてほしい
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:23.18ID:yzTMLrRj0
>>928
わらし、うさぎでもしぬぞ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:44.78ID:Pg1o1TLI0
>>934
何で相手の墓地除外して展開してるんですか
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-VqZo [14.13.210.129])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:48.45ID:cfISNANO0
俺みたいなコピペしか使えない奴がいると思えばドグマブレードなんて芸術品を生み出す奴もいるんだから面白いよな
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:06.05ID:yzTMLrRj0
>>954
セリオンズってそんなひでーの?
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-7jXZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:21.28ID:LNXa7bTt0
>>959
他のテーマと組み合わせて使ってねってデザインされてて出張性能が凄いの
キングレギュラスってカードもなかなかにうんちっちなの
でもMDはこの手のミッドレンジ系は流行らないからそれだけは嬉しい
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:11:26.73ID:yzTMLrRj0
>>966
実際たまにどっちがどっちだったか忘れる
>>967
出張性能高い事しか知らないわ
キングレギュラスってやつそんなウザイの?
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:26.65ID:yzTMLrRj0
>>972
P.U.N.K.混ぜ...
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-dCRc [106.128.184.5])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:39.64ID:0o3LfH+pa
>>961
使ってみると分かるけど環境に追い付いてない
テーマ内に無効妨害は無いし初期環境だと鉄獣が苦手、相剣が天敵レベルで相性悪い

環境相手が無理で格下ファンデッキは蹂躙みたいな一番居場所がないタイプ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW a5a6-y80L [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:46.39ID:hwRwRnhR0
冬に閃刀姫は新規もらえるらしいね
エルロンとかゴミはなかったことにして作り直して欲しい
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-1CaX [219.161.4.6])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:58.27ID:Pg1o1TLI0
>>961
流行ってたぞその証拠に規制されてるだろ
0979名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.152.6.49])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:13:30.51ID:RbrJh5VEp
>>970
ざっくりいうと墓地に機械がいたらそいつ装備しながら手札から出てきて万能無効1回
単体出張グリフォンとでもおもっとけ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 455f-f1AL [42.125.149.198])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:13:34.36ID:yAjVvkb00
セリオンズって近年珍しい良調整テーマじゃん
最近の新テーマは壊れかクソザコの二極化してたけど大会にちょくちょく入賞出来るくらいの強さに収まってるし
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bcd-sNzv [39.111.125.33])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:14:16.17ID:x+hxGf590
一昨日戦ったランクマのリプレイ再生できなくなってるの仕様??
昨日なら再生できるんだが?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-f1AL [113.37.34.9])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:14:21.45ID:gdk/dGK/0
超雷竜は無効妨害の横にそっと添えるのが強いのよ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 2d54-7jXZ [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:14:45.57ID:LNXa7bTt0
>>970
容易に自己ssしながら何でも無効構えてくるよ
出てくるまでに専用フィールドサーチしてるから戦闘破壊耐性もつくし自分か相手のモンスターを戦闘破壊するとセリオンズサルベージできるよ
リソース勝負してくる気持ち悪いテーマだから本当に嫌いなの、好きだけど
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:14:52.14ID:yzTMLrRj0
>>979
さっき調べたわ 手札のセリオンズ捨てでも効果無効出来るんだな 結構強そう
>>982
俺もP.U.N.K.使ってるから早く来て欲しいわ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dff-Pz8G [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:15:14.95ID:yzTMLrRj0
>>981
カッコイイロボットだぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況