X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart1480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (アウアウウー Sadd-4ZDi [106.146.88.243])垢版2022/08/24(水) 18:24:51.11ID:1BP3mkNfa?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1479
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661323750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-QCcU [106.146.88.243])垢版2022/08/24(水) 18:25:41.64ID:1BP3mkNfa
【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-QCcU [106.146.88.243])垢版2022/08/24(水) 18:26:00.42ID:1BP3mkNfa
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4SAD [49.96.242.164])垢版2022/08/24(水) 18:31:01.21ID:UKyhfvfSd
まぁ、紙の優勝デッキ参考にするも
「これ、メインからメタカードガン積みする方がいいな」ってデッキ調整するのはあるあるだし、実際それでハマるケースのが多い
その経験の積み重ねで「紙は参考にならん」とか「メタが遅れてる」とか言っちゃうのはある程度しゃーない

紙はマッチだからっつっても、1戦目考えたら最初から1戦目の勝率高く組んでる方がいいに決まってるしな
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 18:31:05.99ID:jw/SIGfs0
今日は何すればいいの?
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.91.208])垢版2022/08/24(水) 18:31:45.56ID:0zlWKLBAa
えなこコロナで草
あのヒエヒエ会場のせいだろ🤓
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/24(水) 18:32:08.37ID:1FtxEtQS0
俺ら銀アイコンって事は大体の配信者や紙勢より上って事か
大したことないなあいつら
0014名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-8eDc [202.214.167.251])垢版2022/08/24(水) 18:32:11.34ID:6RwMrc8dM
なんか初見だと九山じゃなくて丸山って読んじゃうよな
丸山しかで検索してヒットしなかったからVTuberって付けてるだけだと最初は思ったわ
俺だけだと思ってたけど他にも結構いるみたいで不思議だ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 18:32:12.63ID:GsgdEzxu0
ラドリーが新スレをお知らせいたします
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bf8-dbST [1.21.53.176])垢版2022/08/24(水) 18:33:04.31ID:s+uWytuL0
金銀アイコン羨ましいわ
キッズの頃ムシキングの大会で優勝して使用キャラがキラキラ輝くようになる優勝者しか持てないカードで周りのキッズにマウント取ってた時の気分が味わえるんだろうなあ🥺
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 18:35:15.06ID:D7BN8YQA0
ニチャってたけど別にメガネかけてないよなあいつ
なんであの顔文字なんだろう
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/24(水) 18:36:12.52ID:1FtxEtQS0
昔から遊戯王やってる人ならともかく事務所入ってたりVやってたりする人が
今もMDやってるの色んな意味で凄いわ
絶対MDじゃ再生数稼げないだろうによく許されてるよなぁ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-n0UG [39.111.125.33])垢版2022/08/24(水) 18:37:25.60ID:hMZhC58m0?2BP(1000)

🥴「まずいなぁ~コレまずいな」
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 18:38:05.28ID:D7BN8YQA0
>>43
言うほどここまで口角上がってもないしな…
まあそんなもんなんだろうけど
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 18:38:34.93ID:F68kA/RP0
>>45
丸山に遠く及ばなかった自称プロの人たちはどう思ってるんだろうな
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 18:39:00.45ID:hKmoyw0S0
せんせー!マリンセス強化来た後組もうと思ってるんですけどゴールド帯で使うとヒソカになっちゃいますかー!?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])垢版2022/08/24(水) 18:39:19.10ID:Dkzdfw5m0
エルド使い都築も少し可哀想だとは思うけどな
運営も盛り上がり重視するなら事前にデッキパワー調整の旨を伝えとけって話だし
あの煽りもまあ配信されてるのに黙ってプレイする訳にもいかないし
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 18:39:45.44ID:D7BN8YQA0
>>66
私服でお越しくださいに通ずるものがあるな
0069名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/24(水) 18:39:52.29ID:1FtxEtQS0
列車使ってたVのとこのMDまとめ動画見たら全員ことあるごとに召喚口上言ってて大変だと思ったわ
遊戯王好きな層ってやっぱ口上いってくれると嬉しいもんなのか?
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 18:40:24.31ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>66
まあエルド持っていったのが間違いだわ
ラドリーメイトいるんだしドラゴンメイド辺り持っていけばよかったよ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-dbST [211.2.57.143])垢版2022/08/24(水) 18:41:12.04ID:wH6ctA0a0
VFDを返すべき
電脳はエルドへの抑止力。その抑止力を奪うような規制は明らかにおかしい
そもそも、VFDは出しにくい分強いカード
ハリラドンってくそのせいで異常に出しやすいのが問題であって
禁止するならハリラドンのほう。VFDは悪くない。VFD返せ!!
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])垢版2022/08/24(水) 18:41:13.72ID:Gq7Ird960
次のdcからガチ勢は箱を買ってないやつは甘えって言われるのか
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 18:41:37.68ID:hKmoyw0S0
>>68
やはりそうなるのか... ランクマガチりたくねぇよ... DCすら19で諦めたのに😭
>>74
ゴールド帯もう魔境になってるのかよ...
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 18:42:16.05ID:hKmoyw0S0
>>82
イビルツインそこまでパワー高いか?
強化後マリンセスのパワーどれくらいか知らんが
0098名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-8eDc [202.214.167.251])垢版2022/08/24(水) 18:42:47.11ID:6RwMrc8dM
何やかんやで大会で不都合あったらちゃんと対応してきた運営だけど
今回のクロスプレイオフはどうしようも無いだろうなぁ
やれるとしたら次からプラットフォームごとの大会になるとか?
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 18:42:50.30ID:hKmoyw0S0
>>69
MDの動画とかでもオリジナル召喚口上とか出るとうおおお!!!ってなるから好き
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 18:43:20.16ID:GsgdEzxu0
勇者使えない展開デッキが全員死んでる環境がつまんないんだよな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 18:43:21.70ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>85
電脳って今のエルドメタにはなれないでしょ
それより勅命を戻すべきだと思うんだよね
勅命は勇者への抑止力。その抑止力を奪うような規制は明らかにおかしい
そもそも、勅命はサーチしにくく初手で引きづらい分強いカード
ハリラドンってくそのせいで異常に出しやすいのが問題であって
禁止するならハリラドンのほう。勅命は悪くない。VFD返せ!!
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 18:43:38.77ID:hKmoyw0S0
>>101
まぁそれもそうか 来月はマリンセス組んでゴールド維持やめるべ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])垢版2022/08/24(水) 18:44:36.89ID:TJIsRa8t0
>>104
ヴァルカノン
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])垢版2022/08/24(水) 18:47:42.22ID:Gq7Ird960
>>117
https://i.imgur.com/8CgRO1N.jpg
デスサイズ出すかバロネス維持しつつシラユキでまあ勝てるだろ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 18:48:10.97ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>128
勇者1強で人集めて、新パックで勇者メタ大量配布して勇者使いに課金させるんじゃない?
それか勇者ギミックは勝率に影響してないデータがあるのか・・・
0144名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-iBcn [126.234.90.19])垢版2022/08/24(水) 18:49:24.61ID:0NfyVGAxp
クロスプレイって何がダメなん?
風呂入らずに本番挑む受験生みたいでカッコ良くね?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 18:50:57.45ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>134
真ん中の赤いやつって何?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])垢版2022/08/24(水) 18:51:03.41ID:Gq7Ird960
>>144
クロスプレイオフがダメなんだろ
0164名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-iBcn [126.234.90.19])垢版2022/08/24(水) 18:52:54.23ID:0NfyVGAxp
>>153
クロスプレイオフとそれを取り巻く諸問題をクロスプレイって略したんよ許して
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 18:54:39.26ID:D7BN8YQA0
というか終了直前と上位陣の名前入れ替わってない?
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 18:54:52.07ID:Pk7jJcLg0
閃刀姫にデスフェ二入れてたけどまあまだ入れられるだろ
アナコンダが生きてるし素引きなんていらん
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 18:55:37.67ID:zvd/BBy20
>>159
たかがイベントの一つに過ぎないDCとメインコンテンツのランクマでの使用率の違いを理解してない?
全体ユーザーと比べてごく少数のDC上位勢の結果で規制を語るのはナンセンスだろ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 18:56:34.13ID:D7BN8YQA0
>>171
名前変えたんじゃなきゃ電脳使ってた(とされる)中国人ほとんど死滅してるよな
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 18:56:52.52ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>177
BANは無いけど、公平性を損なってるから次からは規制はされそう
0186名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-XiqO [106.130.72.212])垢版2022/08/24(水) 18:57:58.22ID:lIAE5Bafa
シルバー行ったスレ民のエルド誘発もラヴァ玉も入ってないのすげーな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])垢版2022/08/24(水) 18:58:11.47ID:Gq7Ird960
結局一位の人中国人なの?
日本人って言ってるのも見た気がするけど
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 18:58:21.94ID:jw/SIGfs0
最初に気づいて金アイコン掠め取った1位が天才だったってことですな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 18:58:30.01ID:F68kA/RP0
>>180
販売中の規制は流石に無理だろ
下手すると消費者庁案件だし
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 18:58:58.73ID:jw/SIGfs0
>>182
テスラおじさん「GAMMATだぞ」
0194名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-iBcn [126.234.90.19])垢版2022/08/24(水) 18:59:09.40ID:0NfyVGAxp
実際CSも変わった構築が多いのは事実
上手い同士ガチデッキ同士だからメタ読みゲーになる
それと別に、猿でも使って強いデッキを規制してくれっていうのは同意だわ
ハリラドンのことだけど
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 18:59:24.97ID:F68kA/RP0
>>185
ところで貴方の順位は?
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 18:59:41.15ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>186
自分も試してみたけど制圧盤面は永続罠でぶっ壊して、遅延してエルドのアド差で勝つからやりやすかったぞ
相手が稼いだアドを台無しにする手段が豊富なの楽しいわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-qb5s [133.201.21.0])垢版2022/08/24(水) 18:59:47.43ID:NNUqV8Zq0
他のオンゲーもしてるから中国人はチーターのイメージしかない
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d97-D/2S [120.50.235.63])垢版2022/08/24(水) 18:59:56.60ID:uR6jPDtm0
今回に禁止になるカードって、9月になってから分解したら30ポイント分になるとかある???
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 19:00:27.07ID:D7BN8YQA0
人変わってんなら結局上位陣がなんのデッキ使ってんのか全然わかんねえな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:00:30.63ID:zvd/BBy20
>>185
DC上位層とランクマの環境違うよね
普段遊ぶ場所はランクマなんだよ?
ランクマの環境を見て規制して欲しかったって言ってるんだよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:01:27.48ID:F68kA/RP0
>>211
砕け
0214名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 19:01:30.69ID:qqk9GoRxd
>>211
割増引換券じゃん羨ましい
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:01:57.90ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>211
制限記念のロイヤル加工は残しとけ
0223名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 19:02:54.59ID:qqk9GoRxd
そっか天威勇者は規制する必要も無い雑魚だったんですね…😥
それなら大手を振って天威勇者使います😊
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:03:59.75ID:zStkxQak0
>>218
>>220
2枚砕いて60じゃない?なんか俺見落としてる?
0233名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 19:04:28.82ID:qqk9GoRxd
御前でも通して無効にされそうになったらスキドレ、それも無効にされそうになったら神宣とかで一応いけるんじゃない?
というかやられたことあるわ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/24(水) 19:04:40.35ID:Zylucwco0
○○は死んだとか終わりとかちょっと調べればいろいろ展開方法出てくるのにもったいない
ドライトロンも儀式魔法回収する天使採用すれば全盛期には劣るけど先攻でひき殺すには十分な性能を秘めてるのに…
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:04:49.43ID:zvd/BBy20
遊戯王って下手も上手いもないよね?
強いデッキを使うかどうかが大部分を占めてるゲームだよね
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:05:31.27ID:jw/SIGfs0
>>222
罠3枚くらい重なるといけるぞ
特にパニッシュメントが強いな
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-XiqO [106.130.72.212])垢版2022/08/24(水) 19:05:32.80ID:lIAE5Bafa
>>198
いやー俺も寄せて使ってみたけどエルドは伏せてなんぼやね
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:06:20.97ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>222
引きによるけど、最小でスキドレ+御前+エルド罠1 みたいな感じの3枚でそのターン耐えることは出来たりする
ここにドラパニ・激流葬・神宣、神通等で盤面一掃することもできる
スキドレなかったら激流葬→御前→群雄→とかで無理やり潰すしか無い
0249名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-D/2S [126.254.81.168])垢版2022/08/24(水) 19:06:28.35ID:9DHPmFJFp
>>226
パラサイト入れてるって言うのが面白いと思ってるから入れてる
ちなみに実際の対戦ではバニラカード同等の使い方してる
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:06:34.96ID:zStkxQak0
>>210
DC上位のメタの回り方はあれはあれで面白かった
本来ならランクマああいう風にメタ回ってほしいよなー
0254名も無き決闘者 (スプッッ Sd91-tj1l [110.163.10.63])垢版2022/08/24(水) 19:07:11.69ID:CBHBM1red
>>238
誘発撃つ順番とか相手の持ち札を想定しながらの動き方や初動の撃ち方をみればプレイングというのは存在していると思う
配信者とかでもミスったらコメントでプレミプレミ言われてるだろう?
0255名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 19:07:37.50ID:qqk9GoRxd
まあエルドもトーコレとか入れて対応してくんじゃないの?
DC2nd下層はそんな感じのエルド多かったな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:07:41.92ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>228
この抹殺はUR加工だから1枚で50Pだよ
2枚は見てなかったわ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:08:06.91ID:zStkxQak0
>>250
本来10なのに対して+20で30もらえる
抹殺制限だから2枚砕くから30×2ってことでは?
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-73gh [121.102.58.135])垢版2022/08/24(水) 19:08:14.65ID:sHTxb6Va0
>>238
強いデッキを使うのは大前提だぞ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:08:38.69ID:jw/SIGfs0
激流葬は紅きや黄金罠でスタンバイやエンドに能動起動できるからなかなか面白いな
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:09:20.88ID:zStkxQak0
>>244
DC上位とランクマでは全然環境違ったじゃん
DC上位勢はメタ読みまくってメタゲームとしてちゃんと機能してたけどランクマはそうじゃないってこと
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:09:45.76ID:jw/SIGfs0
トーコレは縛り罠と相性悪いし即死するデッキも少ないしでエルドとは微妙すぎる
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:09:58.89ID:zStkxQak0
>>256
抹殺が1枚制限されるから残り2枚どうするのって話かと思った
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:10:38.64ID:zStkxQak0
>>268
ごめん
俺もロイヤルであることに気付いてなかった
話かみ合ってなくてごめんよ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:10:49.55ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

エルドにトーコレ2枚採用してたけど、ハリラドン以外に弱すぎてゴミだったわ
まだ魔宮の賄賂とか髪の通告3積みしたほうがいいって判断した
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Gaha [126.84.111.18])垢版2022/08/24(水) 19:11:30.73ID:cC8tDEwO0
ランク戦でサンダードラゴンに天威勇者の制圧盤面捲くられそうになったわ

デスフェニvfdじゃなくてこういうデッキを規制すべきなんだよ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:11:35.08ID:F68kA/RP0
>>267
サブテラーは強いデッキですか?
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:11:45.18ID:zvd/BBy20
>>244
DCの結果は上位層はメタが回った結果なのに対して、ランクマは利用者の規模が違うからメタが読みづらいんだよ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:12:29.90ID:jw/SIGfs0
エルド「サブテラーは強いぞ」
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 19:12:35.89ID:GsgdEzxu0
紙だとビーステッド入れたドラメが勝ってるらしいからドラメ始めようぜ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:12:43.06ID:zvd/BBy20
>>267
すまん
それは素直にすごいわ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:13:17.71ID:jw/SIGfs0
勇者まみれになるしオルガも一時的に増えそうだから悪夢レギュラー継続あり得るぞ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:13:54.17ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>284
エルドミラー・勇者・ふわん等見れる今のメタカードよ
上位はペンデュラム居たみたいだしそういう意味でも活躍してたんじゃない?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:14:58.25ID:jw/SIGfs0
銀エルドって銀なのか金なのかはっきりしろ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Gaha [126.84.111.18])垢版2022/08/24(水) 19:15:23.82ID:cC8tDEwO0
永続罠パカッして機能不全になって死んでく敵を見るのは楽しいからな

エルドリッチは人間性の底を表してる
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:15:47.44ID:zStkxQak0
サラマングレイト有識者いないだろうか?

ガゼル1枚からウルフ行くルート途中でGうたれたときどうしてる?
本来ならヒートソウルで止まるんだけど来月までお預けだから今どうしてるのかなって思って
ここ3~4日で使い始めたニワカだから元々使って人にいろいろ教えてほしい
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:16:12.57ID:jw/SIGfs0
流行りすぎるとコズサイとかの対策札が増えるから流行らさなくていいぞ
0313名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ZSea [49.96.25.133])垢版2022/08/24(水) 19:16:46.80ID:Ds9S/90zd
トーコレもエルドリッチとして扱うでも増やして欲しい
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:16:50.96ID:zStkxQak0
>>295
烙印入れたドラメも最初の頃は勝ってたし、そのうち落ち着きそうな気がする
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:18:03.71ID:jw/SIGfs0
銀様ご本人来たじゃん
お前ら王の御前だぞ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Igxk [59.129.210.10])垢版2022/08/24(水) 19:18:08.94ID:0a79nLiq0
例えば幻影に彼岸の中でも優秀な奴だけ入れて幻影彼岸名乗るみたいなのは何も言われないのにドラメの上澄みだけ混ぜてドラメ名乗るとブチ切れる奴が現れるのってなんでだと思う?
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 19:18:39.98ID:Pk7jJcLg0
遊戯王がクソゲーじゃない時期なんてあったのか?
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:18:44.64ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>319
10ターンくらいデスフェニ処理出来なかった時はリソース切れしたわ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Gaha [126.84.111.18])垢版2022/08/24(水) 19:19:04.31ID:cC8tDEwO0
僕のTG代行時代は楽しかった記憶があります
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 19:19:17.38ID:hKmoyw0S0
>>311
そっかぁ...
プラチナ上がるとすると1まで上がらなきゃ石損するからゴールド止めしようかなぁ...
0337名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-XiqO [106.130.72.212])垢版2022/08/24(水) 19:19:20.74ID:lIAE5Bafa
コイントスチートやってるやついそうな数字やな
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:19:32.32ID:zStkxQak0
>>322
マリンセス氷水ナッシュナイト海パック+サラマンストラクって予想されてるだけで先に烙印ヴァレルエンド青眼パックかもしれない
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 19:19:45.98ID:GsgdEzxu0
今のデッキ全部終わる定期
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:20:21.23ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>331
勅命とスキドレってメタカードに入りませんかね?
今から制限緩和でも構いませんよ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/24(水) 19:20:21.32ID:Mhocy04E0
10丸山ァ!
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:20:42.31ID:jw/SIGfs0
>>341
よし、これからはお前がコテでそいつを名乗れ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:21:17.26ID:zStkxQak0
>>331
電脳もエンディミオンもプランもセフィラもランクマで当たらないのにDC上位に居たのはなんでって話
それでわからないならもういいよ
0359名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-Gaha [106.132.107.151])垢版2022/08/24(水) 19:21:45.57ID:ZiGE3GFSa
金玉一枚で崩壊するクソ盤面しか作れないのにどぼちて規制するの
https://i.imgur.com/hbjd2pe.jpg
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:21:46.28ID:jw/SIGfs0
罠パカでも有効罠3枚もあれば制圧捲れるだろ?
九支あったら4枚だな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:22:16.80ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>359
MD最初期の電脳で草
俺も練習したわw
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-A3qQ [203.192.117.91])垢版2022/08/24(水) 19:22:42.84ID:Lkv7kWwj0
閃刀姫の切り札ってまだ出ないの?
もしかしてVジャンのあの漫画が終わる頃に閃刀姫のストーリーも終わるのかな
今って「列強の最終兵器hampが現れた!」で話が止まってるんだよね?
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:22:50.59ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>360
最小は激流葬→神通の2枚
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/24(水) 19:22:52.79ID:Zylucwco0
ティアラメンツ多いからビーステッドささってるのは間違いないけど
こいつらドラゴンだから除外の仕事した後素材になってパルラ1枚からシュトラールまでいけるのが相性いいのかな
ドラメ要素は薄いドラゴンGSって感じがする
誘発多く入れれるのもいい
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-Uofb [106.180.47.61])垢版2022/08/24(水) 19:23:27.49ID:ek0U0lBza
電脳は今までが異常だっただけだろ
ガトムズでハンデスしてからVFDとかもはや犯罪級の凶悪さだったわ。
イージーウィン勢の言う「終わりだおー」は「適正になっちゃう~」って意味な。
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/YKR [153.139.176.134])垢版2022/08/24(水) 19:23:38.71ID:B4rPPec80
>>339
なら嬉しいけどそろそろマジで青眼とかヴァンパイアとかにテコ入れ欲しい
環境も変わる気配無いのゲーム性固まってて嫌すぎるわ
しかもその環境に残ってるのが不快度数高い連中だからゲームとしてつまらなくし過ぎ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:24:07.39ID:F68kA/RP0
>>355
2000回程度では収束しないことも多いよ
DCだけで見れば回数こなしても偏っていることは普通にありえる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:25:59.10ID:jw/SIGfs0
>>368
あんまり想定できない状況だな
激流葬が起動できずに殴られて終わってしまう
起動できても九支あったら止まる
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/24(水) 19:26:13.21ID:Mhocy04E0
後攻の激流層弱すぎて抜いたな
まだエアフォースの方が良くねってなった
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:26:20.18ID:zvd/BBy20
>>331
話の発端はDCの結果だけじゃなくてランクマとかの使用率とかも見て規制してほしいよねってことなんだよ
実際にランクマはハリラドンで溢れてるでしょ?
0394名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-Gaha [106.132.107.151])垢版2022/08/24(水) 19:26:23.82ID:ZiGE3GFSa
俺らのバトルグラウンドを返せ
https://i.imgur.com/o1viSgC.jpg
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:27:22.78ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>390
実際に多く起きる状況だからね
やればわかる
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])垢版2022/08/24(水) 19:27:28.27ID:Dkzdfw5m0
今ゴールド帯でオルガ使ってヒソカやってるけど本当にプロトコルの効果知られてないんやな
プロトコルあるのに結構皆うらら泡影ヴェーラーを打たれる
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:27:33.13ID:jw/SIGfs0
実は聖なるバリアミラーフォースで絶望に沈む純電脳さん
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:28:21.25ID:zStkxQak0
>>362
とりあえずベイルリンクスで止まってサンクチュアリサーチしながら次へお祈りって感じかー
まあ概ねそうなるよね
ありがとう

>>374
自分がやってる限りガゼルでスピニー落とした辺りでもうGされることの方が多いかもしれない
そこをガゼル→ベイルリンクスで止まるのがやっぱり無難かねえ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/24(水) 19:28:21.56ID:Mhocy04E0
>>402
つり天井は割とガチカードなんだよな
蟲惑魔も採用してるし
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 19:28:39.35ID:hKmoyw0S0
>>399
🕺って実際どれくらい強いの?
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:28:47.95ID:jw/SIGfs0
>>397
まあ元の想定が雑だから言い合う気はないよ
俺はそれが通る状況は制圧と見なしてないだけだから
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:29:10.94ID:F68kA/RP0
>>398
>>365
2000回程度ではこういうことも起こりえるってこった
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:30:06.92ID:zStkxQak0
>>386
ガゼルじゃないかなー
フォクシーから入ってきたら最大盤面まで持ってかれるからガゼルは確実にマスカン
そこで止めないとサラマン九支飛んでくるよ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 19:30:09.29ID:GsgdEzxu0
通告はスペルスピード3の偉大さを嚙み締めろ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:30:27.29ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>412
まあボード3枚破壊とかされたらどうせ捲れないからね
万能家と言われると違うよ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:30:27.57ID:jw/SIGfs0
うららに通告するエルドリッチ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:30:46.12ID:zvd/BBy20
>>409
イビルツインのちょい下くらいじゃない?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-A3qQ [203.192.117.91])垢版2022/08/24(水) 19:31:23.49ID:Lkv7kWwj0
ホネビ禁止してカガリ返したりってのはできないの?
なんで閃刀姫で使われないホネビが出張に使われまくった結果カガリが規制されなきゃいけなかったの?
ホネビ禁止カガリ制限くらい許して欲しい
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:31:29.71ID:zvd/BBy20
>>399
プラチナ帯でも結構いるぞ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/YKR [153.139.176.134])垢版2022/08/24(水) 19:32:28.03ID:B4rPPec80
>>407
そう思ってるのは閃刀姫使いだけや
やられてる奴はみんな制限くらいにはして欲しいと思ってるくらいにはパワーカードだぞ
いい加減他のデッキも触って目を覚ませ
アイツらやってる事かなりヤバイからな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:32:31.63ID:jw/SIGfs0
>>425
基本的にスタンバイで崩した上でバロネス残さないようにしないと負けだな
その間だとデスフェニと暗転が面倒だな
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.90.66])垢版2022/08/24(水) 19:32:59.60ID:/Dj+0JnHa
お前らって配信の時といいノリ悪いよな
うんことか投げつけたらマジギレするタイプだろ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:34:23.83ID:jw/SIGfs0
裏1200おじさんって劉淵か?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:35:22.03ID:F68kA/RP0
>>445
それはどういう計算?
0456名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:35:27.39ID:jw/SIGfs0
レイちゃん漫画どうなったのか教えろ
0459名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-ymFH [126.236.134.54])垢版2022/08/24(水) 19:35:56.79ID:r0/k9yowr
閃刀はリンゲージあるし紙でも新規あるんだから贅沢いうな
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:36:14.96ID:zStkxQak0
サラマングレイト、過去1番楽しいデッキかもしれない
考えること多いし転生リンクがオシャレすぎてめっちゃ楽しいわ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-U6mP [115.30.155.179])垢版2022/08/24(水) 19:36:24.69ID:rQ6Priu80
久しぶりのランクマやったら虚無ふわん、放置、シモッチ


うんち
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:36:26.63ID:jw/SIGfs0
表500裏1200が起こり得る確率を計算してその確率を宝くじで引いたらいくら手に入れられたか妄想するスレはここですか?
僕は数字無理なんで皆さん任せましたよ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:36:34.30ID:F68kA/RP0
>>460
より詳しく
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-XiqO [106.130.72.212])垢版2022/08/24(水) 19:36:44.64ID:lIAE5Bafa
王宮のおっさんにわからされるから閃刀姫はかわいい枠でいられたんだぞ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])垢版2022/08/24(水) 19:37:31.67ID:Dkzdfw5m0
実際例えば今閃刀カード全解放したとして入る余地あるデッキあるかね
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/24(水) 19:37:39.37ID:1FtxEtQS0
なになに確率計算のおべんきょうはじまるの???
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:38:18.55ID:jw/SIGfs0
エルドの場合は交換というか有効札を腐らせるイメージよな
実にアンデット
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:38:53.79ID:jw/SIGfs0
おい頭良さそうな奴がいるぞ
彼に計算してもらおう
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:39:02.20ID:F68kA/RP0
>>478
より詳しくと言っただけなんだが
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:39:28.78ID:jw/SIGfs0
>>472
ぼく小卒なんで…
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:40:13.14ID:zStkxQak0
>>480
俺もまだちゃんとよくわかってないけど、とにかくサンライトウルフ立ててロアーorレイジ+罠セット盤面作ることかなって
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-73gh [121.102.58.135])垢版2022/08/24(水) 19:40:27.15ID:sHTxb6Va0
サラマングレイトって何するデッキなん?
同じリンクモンスター2回出してカウンター罠貼るくらいしかわからん
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:40:37.25ID:AYUnSof/0
出張大好きだからクシャトリラフェンリルとビーステットとミカンコ何て出したんだろ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:40:57.97ID:jw/SIGfs0
サラマングレイトはしんどいからやめてくれって黄金卿から伝言を預かっています
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:41:29.68ID:zvd/BBy20
エルドってサラマンそんなにきついの?
エルド有利そうだけど
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/24(水) 19:41:30.21ID:1FtxEtQS0
お前らバカすぎんか?
何回やろうが裏表しかないんだから50%にしかならないだろ
偏るだとか収束だとか意味不明なこと言ってないで現実みろよ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])垢版2022/08/24(水) 19:41:38.97ID:Dkzdfw5m0
まあ言ってしまえば運悪く裏が表よりも相当数出る人はいるよ
その逆の人もいるから統計上では収束するわけで
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:41:44.81ID:jw/SIGfs0
>>500
一番気に入ってるのは…カネだ。
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW c538-ss50 [180.144.183.54])垢版2022/08/24(水) 19:41:59.42ID:SdNKv8ga0
>>458
強すぎる出張を規制してるだけだぞ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:42:06.10ID:F68kA/RP0
>>498
どうやって計算するの?
ちょっとやって見せてよ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:42:15.38ID:zStkxQak0
>>496
大体あってる
使った罠をリンクモンスターで何度も使い倒して金色のおっさんを気持ちよくシバくデッキだよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW c538-ss50 [180.144.183.54])垢版2022/08/24(水) 19:42:50.71ID:SdNKv8ga0
>>472
1700だろ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:43:12.84ID:AYUnSof/0
>>508
普通じゃね?
強いて言えばスキドレ張ってもレイジで潰される程度だろ
0534名も無き決闘者 (ワンミングク MM29-deFM [114.151.30.76])垢版2022/08/24(水) 19:43:32.42ID:iQeNUCzWM
フリーマッチマジで楽しいな
ガスタデッキはここにしか居場所がない!!
0535名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-q64r [49.98.17.140])垢版2022/08/24(水) 19:43:36.02ID:VpF6/YP3d
レイちゃんはカガリとテーマ魔法がヤバすぎるからなまぁ緩和は無理だろうな
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-dbST [211.2.57.143])垢版2022/08/24(水) 19:43:50.01ID:wH6ctA0a0
デュエル王さんのカードでリメイクされてないカードたち

グレムリン
ホーリー・エルフ
ルイーズ
シルバー・ウルフ
インプ
砦を守る翼竜

このあたりのカードはガチで人気あるし、強化リメイクしていいと思うんだ
とくに、とりでをまもるよ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-hC7b [106.73.200.98])垢版2022/08/24(水) 19:43:54.05ID:vYtUXquf0
コイントスがどっちも5割で均等な確率だとして
1700回やって表500裏1200になる確率は大体、無量大数分の100くらいだね
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:44:02.62ID:jw/SIGfs0
>>508
一般的なエルドだと刺さらない永続罠が多いのと有効札のスキドレも後からフォクシーで叩き割られるから捲られやすい相手
スキドレも減るし
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:44:10.57ID:zStkxQak0
>>515
ウルフ立てるのはGで止められない限りマストかなって思う
レイジロアーサークル使いまわしながら使ったうらら回収できる時点でアドの塊だし
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 19:44:13.70ID:Pk7jJcLg0
事故ってもまあ時間稼ぎは糞ほどできるからなあ
エルドは
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:44:40.38ID:AYUnSof/0
裏多いってことはその分別の人が表を多く出してるから
全体で見れば裏表の確率は50%だろ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:45:02.19ID:F68kA/RP0
>>544
それはそう
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW c538-ss50 [180.144.183.54])垢版2022/08/24(水) 19:45:07.50ID:SdNKv8ga0
コンキ制限とはいえなんだかんだエルドの壁は高い
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:45:40.57ID:zStkxQak0
>>508
今の環境的にエルド側から刺せるカードそんな無い割りにサラマン側には対エルドカードをエルド意識せずにいっぱい入れられてるからね
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/24(水) 19:46:04.21ID:Mhocy04E0
サラマン流行りそうだなあ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 19:46:08.31ID:F68kA/RP0
>>552
自分でやるのではなくあなたに聞くから意味があるんだよ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 19:46:32.08ID:hKmoyw0S0
>>427
そんな強くないのか?
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:46:41.52ID:zStkxQak0
>>531
ふわんはやれるでしょ
ハリはまあそうだけど、ハリ相手は無理だってずっとスレで言われてたのに今更すぎるだろ
0564名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-FC76 [126.236.42.151])垢版2022/08/24(水) 19:46:43.95ID:/WIhPu6Pp
サラマンやべえな
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:47:04.38ID:zStkxQak0
>>551
ヒートソウル@イグニスターも実装してほしい
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 19:47:22.03ID:hKmoyw0S0
>>451
そうしよっかなぁ... ありがとう
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:47:24.70ID:zvd/BBy20
サラマンストラクでたら組もうかな
面白そうだし
0573名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-FC76 [126.236.42.151])垢版2022/08/24(水) 19:47:53.39ID:/WIhPu6Pp
サラマン流行りそうだな
0579名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-deFM [153.147.249.123])垢版2022/08/24(水) 19:48:39.37ID:SaythYKeM
仮にも世界大会優勝したリンクデッキだろ?
そこまで昔のデッキでもないし、何で今まで少なかったんだろう
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:48:54.44ID:jw/SIGfs0
大ハリラドン時代になるからエルド側はハリラドンを見た構築にせざるを得ないところにそこそこ当たるレベルでサラマンやオルガが増えるのが一番キツい
のでみんなハリラドンしてくれ
0586名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-q64r [49.98.17.140])垢版2022/08/24(水) 19:49:01.55ID:VpF6/YP3d
エンディミオン自体は弱いけど使ってる人が上手かったな全部見た訳じゃないけど後攻からプランや勅命貼られてエルド捲ってたのはかなり凄い
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/24(水) 19:49:08.96ID:Zylucwco0
1700C500×(1/2)^1200を計算するだけなのに
どうして喧嘩腰になる必要あるんですかね
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 19:49:23.28ID:hKmoyw0S0
>>495
そりゃ双天よ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:49:27.24ID:AYUnSof/0
皆が裏出してくれるお陰で今日も5連続表だったわ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/24(水) 19:49:38.01ID:Zylucwco0
>>587
1700C500×(1/2)^1700だわ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-tEjH [123.218.64.139])垢版2022/08/24(水) 19:49:53.52ID:VGT7wavP0
ビーステッドのせいでエルドは紙でさらに苦戦してるらしいな
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:50:11.20ID:zStkxQak0
敵「エンディミオン組んでみようかな」
お前ら「おいバカやめろ」
敵「クソ高いの我慢して組んだのによえーじゃねえか!」

誰かが予想してたけど本当にこうなったね…
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 19:50:15.69ID:Pk7jJcLg0
紙は紙
MDはMD!
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:50:46.58ID:zStkxQak0
>>571
めちゃめちゃおもしろいぞ!
ヒートソウルきたら更にやれること増えるし将来有望なデッキのひとつだよ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 19:50:48.01ID:zvd/BBy20
>>562
展開系に対しては明確に不利がついてるからね
あと罠剥がせる勇者ギミックがきつい
エルドにいちおう有利取れてるのはメリットだね
でも使ってて面白いし、テーマエースがしっかり活躍するいいデッキだと思うよ
0612名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-deFM [153.147.249.123])垢版2022/08/24(水) 19:51:03.58ID:SaythYKeM
遊戯王の話題で喧嘩するならデュエルで決着付けろ
数学の話題で喧嘩するなら卒業証書で戦え
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/24(水) 19:51:31.35ID:eovJ+dk/0
ハリラドン!
勇者!
天威!

あ〜MDやってるガイジの悲鳴がキモチエエ〜🤪
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:52:06.70ID:AYUnSof/0
次のパックでお待ちかねのミラジェイドとヴァレルエンド来るな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:52:32.40ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>599
環境外でメタカードに一切引っかからないデッキにボコられるわ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:52:46.35ID:zStkxQak0
>>579
ガゼル制限が痛かったらしいし1枚だけって考えたらまあそうだろうなって
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 7515-+eCc [118.238.246.194])垢版2022/08/24(水) 19:52:57.06ID:eD5W5ArX0
確率おかしい云々が正しいかどうかはともかく
関数まで教えてもらってる時点で計算方法に文句つける路線じゃもう完敗してると思うんだがよくもまあ粘るな
せめて糖質路線で攻めれば良いのにプレミし過ぎだろ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-hC7b [106.73.200.98])垢版2022/08/24(水) 19:53:05.31ID:vYtUXquf0
>>566
全然ならんよ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-ymFH [115.39.76.131])垢版2022/08/24(水) 19:53:51.81ID:Dkzdfw5m0
エンディミオンはデッキだけ真似ても膨大なルートをその場に合わせて柔軟に選ばなきゃ強くはなれないからね
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:54:12.60ID:AYUnSof/0
>>624
ジャッジが泣くだろ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-hC7b [106.73.200.98])垢版2022/08/24(水) 19:54:39.06ID:vYtUXquf0
>>634
カメちゃん「ならば…くれてやる!」(特殊召喚される音)
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 19:54:41.04ID:jw/SIGfs0
ついにスレ民が天地を創造したと聞いて
0646名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.51.138])垢版2022/08/24(水) 19:55:12.63ID:fVHy9ZSoM
>>630
γを代入すれば90%かな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-4zE7 [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:55:27.03ID:qIgzA+GD0?2BP(1000)

>>623
なんだこのカード!?
めちゃくそややこしくない?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-rn/r [106.176.207.107])垢版2022/08/24(水) 19:55:28.45ID:P4sOVRNi0
これは陰謀論じゃないけどコイントスで表が出やすいアカウントやガチャでURが出やすいアカウントってあるよな
俺のはUR出にくいアカウントだから苦労させられるわ
ちゃんとアカウントのリセマラしとけば良かったよトホホ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])垢版2022/08/24(水) 19:55:37.34ID:awzAuy7t0
KYOTOガメシエルは笑えるくらい制圧力あるよね
怪獣効かないのもやばいぜ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 19:55:44.85ID:Pk7jJcLg0
なんかスレもギスギスしてきたなあ
末期の香りがしてきた
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/24(水) 19:56:06.23ID:zStkxQak0
>>633
サラマンコは絶対流行らないと言い切れるけど逆にその方が意識してないエルド狩れるし美味しいわ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:56:06.67ID:AYUnSof/0
ガメシエルに演出あってURのドゴランにないのは何でだろうな
0658名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 19:56:21.15ID:qqk9GoRxd
真のデュエリストはドローカードも想像する
そして宇宙はデュエルモンスターズのカードから始まったのだからデュエリストは世界を創造出来る
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/24(水) 19:57:14.62ID:Zylucwco0
>>660
天気「…」
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 19:58:07.72ID:AYUnSof/0
>>660
ふわん「呼んだかな?」
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 19:58:59.88ID:qIgzA+GD0
>>669
効果:プレイヤーがホモの場合、相手に握手を求めることができる。
握手に応じた場合、相手に告白する。
0684名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 19:59:12.34ID:qqk9GoRxd
オワコンオワコン言ってたのに2ndまで進んだ狂人がすくなくとも20000人前後はいたからな
0688名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.226 [上級国民]])垢版2022/08/24(水) 19:59:54.03ID:sBJeLB+XH
>>671
なんたる茶番
絵が上手いのがむかつく
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 20:00:16.27ID:zvd/BBy20
>>685
シーラカンスとか入れてくれないかな?
0695名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-deFM [153.147.249.123])垢版2022/08/24(水) 20:01:53.44ID:SaythYKeM
>>678
最近はジャパニーズにイラストが侵食されてる模様
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 20:02:40.03ID:qIgzA+GD0
>>692
5戦して1勝したけど順位付いてねぇわ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/24(水) 20:03:07.15ID:Zylucwco0
>>700
召喚魔術やめろ
0706名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GyiT [49.98.155.41])垢版2022/08/24(水) 20:03:19.79ID:WjsNG8fcd
確率と言えば遊戯王ニューロンのお試し5枚ドローで
デッキリストの先頭のカードが手札に加わりやすくなる不具合とかあったけど
mdはそういうバグは起きない様になってるのだろうか
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-rn/r [106.176.207.107])垢版2022/08/24(水) 20:03:25.09ID:P4sOVRNi0
19000位の人のDPがどれぐらいだったか知りたいわ
8000ぐらいか?
俺が土曜の夜に4000まで落ちた時にランク外になったからそこより上に2万位のボーダーラインがあるのはわかってるんだけど
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:03:50.07ID:hKmoyw0S0
>>593
俺は次のパック来たら組むつもりだよ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:03:50.22ID:AYUnSof/0
まあ10万程度はアクティブあるだろうし安泰だろ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-hC7b [106.73.200.98])垢版2022/08/24(水) 20:04:09.13ID:vYtUXquf0
前見た時スチームの同接が26000くらいだったから
スマホとコンシューマ入れたらアクティブ10万くらいはあるんじゃね
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 20:04:12.18ID:qIgzA+GD0
>>709
9/1に戻ってこい
楽しめるぞ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:04:24.49ID:hKmoyw0S0
>>599
デスピアにボコられたし芝刈りドラメにめっちゃ苦戦したわ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:04:28.90ID:AYUnSof/0
>>697
ダストン「、、、、」
0724名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/24(水) 20:05:20.28ID:qqk9GoRxd
>>708
俺がDP8228で20000位より下だから少なくともそれよりは上だよ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b88-44O8 [175.134.239.226])垢版2022/08/24(水) 20:05:30.44ID:sa7x0rkw0
クロスプレイオフの話出てたけど、
チート要るんじゃないかって疑心暗鬼になりながらやるくらいなら、
みんな箱かPSでやればいいじゃんって俺は思ってるよ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:05:31.58ID:hKmoyw0S0
>>610
なるほど 唯個人的には見た目があんまり好きじゃなくて砕いちゃったな...
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 20:06:15.92ID:qIgzA+GD0
>>723
女の子テーマはどんどん強化してもファンアートのエッチ絵で許される所あるからね
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:06:26.38ID:hKmoyw0S0
>>623
遊戯王民がこんな複雑な効果分かるわけないだろ!
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 20:06:40.90ID:F68kA/RP0
>>603
本当にあなたが理解してるのかなと思ってさ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:06:43.40ID:Pk7jJcLg0
本当に天威勇者とエルドしかないのか?
安定した強さをもちつつ強いのは?
100000枚のカードなかでこれだけ・・??
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-QUf+ [126.207.173.206])垢版2022/08/24(水) 20:07:10.16ID:JGd/6flP0
昔パズドラやってたけどオワコンオワコン言われてる内は大丈夫
オワコンすら言われなくなったら終わり
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:07:40.20ID:AYUnSof/0
同接ってその時にログインしてる人数だろ?
ちょっと起動させて終わる奴も大勢いるのに
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/24(水) 20:08:21.26ID:eovJ+dk/0
>>738
だってそれ以上安定して強い連中みんな規制で死んじゃったもん😂
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:08:37.32ID:AYUnSof/0
>>739
なら毎日改訂しようか
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 20:09:10.57ID:qIgzA+GD0
>>744
この順位ってアジアのみ?
だとすると中華の水増しがエグそう
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:09:58.99ID:hKmoyw0S0
>>741
だからなんだ? ハリラドン以外でもハリの使い方は有るし強さだけを求めるのが遊戯王じゃないぞ?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/24(水) 20:10:33.30ID:zvd/BBy20
>>728
カードイラストはデッキ組むのに重要な要素だよね
逆に俺は薄気味悪い感じが気に入って組んだよー
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:10:35.37ID:AYUnSof/0
>>751
ウォークライ「だよな」
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 20:11:32.73ID:F68kA/RP0
>>752
差別化はできますか?
ただの劣化になってませんか?
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:12:02.31ID:hKmoyw0S0
>>757
相手ターンにバロネスと自テーマのエースで3毎手札バウンスするんだが?
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:12:24.76ID:AYUnSof/0
7000ちょいだった俺はなん位だったんだろう?
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])垢版2022/08/24(水) 20:12:37.30ID:MYUrw7lz0
>>757
こいつ見てると煽る時丁寧後になっちゃうガイジ思い出すわ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:12:46.10ID:hKmoyw0S0
>>753
そうだねぇ...
俺も相剣は強さもだけど見た目凄い好きで組んでたわ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 20:12:54.51ID:qIgzA+GD0
>>762
うーん、よくわからないので具体例を出してください
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:13:00.48ID:Pk7jJcLg0
結局妨害数どうにかすればいいんじゃないの?上位デッキの
そのためのパーツを減らす改訂をするだけで随分マシになりそうだけど
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:13:10.30ID:hKmoyw0S0
>>765
そういやそんなやつ居たな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:14:05.20ID:hKmoyw0S0
>>768
セアミン、フォクシー、オーガ、ディアノート
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-IPj9 [126.78.110.0])垢版2022/08/24(水) 20:14:31.92ID:xs2dEue00
規制入ったURとバトルパス分のCPで枚数足りてない汎用作った方がいいんだろうけど新しいデッキ組みたい欲
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 20:14:51.44ID:F68kA/RP0
>>771
Wikiのページ持ってきたから本当に理解してるのかと思って
数値の話ではなく理論のことな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:15:23.74ID:hKmoyw0S0
>>780
新しいデッキ組むならパック引いたら良くない?
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:15:26.88ID:AYUnSof/0
そういえば昔オレイカルコスって強いと思ってたけどマスター見て弱体化され過ぎと思ったな、
特に魂奪う効果消されてるやんそこ大事な効果だろ
0791名も無き決闘者 (スッップ Sd43-GyiT [49.98.155.41])垢版2022/08/24(水) 20:15:57.79ID:WjsNG8fcd
ハリ居たら強いチューナー刷れないっていうけど
もうチューナーを場に用意しなきゃならない召喚方法自体が後続と格差広がりすぎてるよ
むしろハリラドンしなくて済む位のシンクロチューナー刷るべきだった
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:16:55.35ID:AYUnSof/0
VFD大量に作ってシャインいっぱい出ればURポイントがっぽり貰える?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-zVZy [182.50.193.28])垢版2022/08/24(水) 20:17:01.80ID:rrjXf7Yx0
ただ単語出して理解できたろって言うレス5chでは多いからな
かといって説明する側が本質を理解してるといったらそうでもない
コピペ貼り付けて説明、論破、あるいは会話した気になってるキチを見てるから感じなくもない
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/24(水) 20:17:02.06ID:tNO9tFvi0
コイントスの話まだやってるのに
ここまでアルミホイル無しとか
お前らマスターデュエルエアプか?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 7515-+eCc [118.238.246.194])垢版2022/08/24(水) 20:17:07.60ID:eD5W5ArX0
頭悪いと文句をつける場所すらプレミするんだから泣けるよな
計算式じゃなくてそもそものデータの信憑性を突くだけでいいのにひたすらくっそ単純な式について粘着してんだもん
そりゃ負けるわ式自体には別に問題ないんだもん
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:17:35.04ID:hKmoyw0S0
>>795
フォクシーとオーガはセアミンと=だから...
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/24(水) 20:17:56.20ID:F68kA/RP0
>>797
ありえなくはないことが分かった
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-+asS [121.106.169.136])垢版2022/08/24(水) 20:18:39.46ID:BIEtW2zR0
ラヴァゴとか壊獣とか拮抗勝負とかクソカードばっか積んでる超害悪デッキ使ってる上に通信遅延でめっちゃ時間かけて戦ってくるクソがいたから晒してえけどどこに報告すりゃいいんだこいつ?
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])垢版2022/08/24(水) 20:19:18.75ID:awzAuy7t0
ウォークライメテオラゴンは他の連中と比べたら強いという
0817名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-ZpQ7 [106.130.196.61])垢版2022/08/24(水) 20:19:25.91ID:k5ujHwiCa
ついこの前すり抜けVFD分解したばっかりなんやが...
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:20:25.89ID:jw/SIGfs0
2万位より下だと順位すら計算して貰えないのか?
KONMAIさん…
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:20:52.36ID:AYUnSof/0
>>817
なぜ紙で禁止にされてるのにすぐ分解するんだよ
残しとけばチケットになるのに
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:21:36.14ID:hKmoyw0S0
>>822
俺が具体例出しただろ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/24(水) 20:22:13.79ID:qIgzA+GD0
>>827
パーペチュアいいな

これも環境調査だからね
メタデッキ使いは環境調査を怠らないんだよ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:24:25.25ID:Pk7jJcLg0
ギスギスや環境議論をやめ萌えに依存日本人がどんどんダメになってく
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de0-FozX [210.143.28.176])垢版2022/08/24(水) 20:24:36.51ID:o7iHHHTt0
結構前からルムマに不具合起こってエラー出まくりまともに対戦できない状態続いてるけどずっと放置されてる

お問い合わせで送ったけどテンプレ回答しか返ってこないしお前らも送ってくれよ
直すどころかお知らせすらないからあいつら気づいてないぞ

デュエリストカップで忙しくてみんなも気づいてないんか?
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:24:38.48ID:jw/SIGfs0
誰も踏めなくて草
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:24:53.51ID:hKmoyw0S0
>>843
うちの相剣では現役だよ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:25:25.48ID:jw/SIGfs0
立つか、立たないか
コイントスに賭けろ
0867名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-wT4W [183.74.192.22])垢版2022/08/24(水) 20:25:26.00ID:Mhd1beUnd
>>842
2種類のフィールド魔法!
同一モンスターでも貼られたフィールドによって違う多彩な効果で幅広い状況に対処!!


……ただし適切なタイミングで適切なフィールドを発動できる運命力があれば。
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:26:54.82ID:AYUnSof/0
トゥーンと夢魔境とsinはフィールド魔法ないと動けないとか
やる気あるんですか?
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/24(水) 20:26:58.67ID:D7BN8YQA0
>>871
ガンダムウォーかなんか?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:28:37.56ID:AYUnSof/0
あの見た目で男とかないだろ
見たこと無いくせに
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:28:48.46ID:Pk7jJcLg0
いつから遊戯王はこんなギチギチで動きにくいゲームになっちまったんだろうな
すくなくともMD初期は自由に動けた気がするいつのまに
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:29:03.33ID:hKmoyw0S0
>>879
たておつ 俺達はロスト事件の被害者なんだよ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])垢版2022/08/24(水) 20:30:57.49ID:MYUrw7lz0
可愛くてち○ち○もついてるとかお得だな
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW a391-SfHb [221.242.152.225])垢版2022/08/24(水) 20:31:07.55ID:3lOmsQfb0
事故りまくって後攻イビルツインに好き放題されたから
やけくそで天岩戸からマスカレーナ経由のクルヌギアスおばさん出したら動き止まって時間ギリギリまで遅延されたんだけど

イビルツインってもしかしておばさんぶっ刺さりなのか
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-NSzm [36.12.197.148])垢版2022/08/24(水) 20:32:05.92ID:TpXEJ/ll0
アトラクター効果中で墓地0なのにハリラドンサベージ出す奴いて草
頭使えカス
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:33:40.83ID:Pk7jJcLg0
バロネスあたりでおかしくなった気がする
やっぱシンクロだ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:34:05.33ID:hKmoyw0S0
>>905
VFD「分かる」
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:34:10.57ID:AYUnSof/0
重ねてエクシーズ
レベルちょろまかしエクシーズ
リンクの上にエクシーズ
エクシーズが一番狂ってるわ
シンクロはズルしないしな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])垢版2022/08/24(水) 20:34:24.44ID:hMZhC58m0
正義の召喚法おじさん
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:35:30.67ID:jw/SIGfs0
シクパって排出の一覧画面なかったんだっけ?
そもそも目的のカードがあって出しに行くから見てなかったな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:35:56.80ID:AYUnSof/0
>>907
ちょっとどころか出現させる方法をネットで調べないといけないって普通にクソ仕様だろ、消えるのも意味わからんし
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])垢版2022/08/24(水) 20:37:21.37ID:MYUrw7lz0
>>919
獣戦士と鳥獣いるだろ
0934名も無き決闘者 (USW 0H13-LIuq [199.111.213.226 [上級国民]])垢版2022/08/24(水) 20:37:38.71ID:sBJeLB+XH
>>723
いつ来るんだよ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:38:31.07ID:Pk7jJcLg0
うららって炎族なんだよね
すごい恵まれた属性だな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:39:21.40ID:AYUnSof/0
>>939
全部始めに無効をやりだした六部集って奴が悪いんだ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:39:25.21ID:Pk7jJcLg0
俺も間違えた・・まずいなあ・・・・まずいなぁ・・・
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:39:47.92ID:hKmoyw0S0
>>946
何がまずいんだよ!
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:40:20.09ID:AYUnSof/0
水族と炎族と幻竜族ってそもそもなんなんだよ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:41:32.87ID:jw/SIGfs0
>>949
何がまずいのか教えてくれよ!だぞ
なあ教えてくれよ!
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:42:00.16ID:hKmoyw0S0
>>957
間違えてたわ 覚えとくか
0960名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.91.46])垢版2022/08/24(水) 20:42:08.92ID:rO3ppb4fa
で、そろそろ制限改訂の改訂まだ?
ハリラドン忘れてるぞ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:42:10.84ID:hKmoyw0S0
ついでにもっかい見に行くか
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:42:33.05ID:jw/SIGfs0
>>959
間違えたらまずいなぁ~
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:43:01.05ID:AYUnSof/0
>>946
何がまずい言ってみろ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:43:04.47ID:hKmoyw0S0
>>963
何がまずいのか教えてくれよ!
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.91.46])垢版2022/08/24(水) 20:44:35.33ID:rO3ppb4fa
あ〜ラドリーはまずい…まずいなあ〜
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:44:56.65ID:AYUnSof/0
女戦士でも三人集まれば勇者に転職出来るんだぜ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:45:44.54ID:jw/SIGfs0
ビームの時もそうだけど最後に笑顔でこれはまずいィィィィィ!(ドゥゥゥゥゥゥゥンLP0パリンパリンパリンパリンパリン)も煽り性能高い
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/24(水) 20:47:12.29ID:AYUnSof/0
まずいなーって何のネタかわからん
0983名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.90.194])垢版2022/08/24(水) 20:47:33.89ID:sV0esR2Ca
何のネタかわからんのはまずい…まずいなあ…
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 20:47:42.74ID:GsgdEzxu0
ロボに宇宙人混ぜたら売れたわ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-qb5s [118.9.226.160])垢版2022/08/24(水) 20:47:47.45ID:Pk7jJcLg0
あの芸人の全盛期だろあれ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:48:04.67ID:jw/SIGfs0
>>981
それはまずいなぁ~
0992名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.90.194])垢版2022/08/24(水) 20:50:18.87ID:sV0esR2Ca
ラドリーはまずい
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/24(水) 20:50:41.27ID:jw/SIGfs0
何がまずい?言ってみろ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/24(水) 20:51:30.16ID:hKmoyw0S0
ラドリーは墓地に3枚も送れる強化版おろ埋だからまずいだろ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/24(水) 20:51:54.92ID:GsgdEzxu0
1000ならラドリー巨乳化
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/24(水) 20:51:56.14ID:tNO9tFvi0
ドラゴンメイド アオリー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況